Skip to content

Банкет 6 человек: Расчет количества еды на банкет

Содержание

Расчет количества еды на банкет

Расчет количества еды на банкет

Содержание:

  • Что нужно учесть при составлении банкетного меню?
  • Как рассчитать холодные закуски
  • Расчет горячих блюд
  • Расчет десертов
  • Расчет нормы напитков на человека
  • Расчет и составление свадебного банкетного меню

Как выполнить расчет блюд для банкетного меню и достигнуть идеального соотношения между закусками, горячим, десертами и напитками? Если вы заказываете выездной кейтеринг, менеджер посвятит во все тонкости и составит меню по количеству гостей. Взялись за организацию банкета самостоятельно, но не знаете сколько еды и напитков приготовить?

Существуют стандарты по выходу блюд на человека в зависимости от длительности мероприятия:

  • 1–2 часа — общий выход 200–400 г;
  • 2–4 часа — 400–600 г;
  • 4–6 часов — 600–1200 г;
  • более 6 часов — свыше 1200 г.

Выберите из 2500+ готовых вариантов меню для банкета

Что нужно учесть при составлении банкетного меню?

  • При расчете количества еды на банкете важно предусмотреть, чтобы столы не пустовали. Удобно подавать салаты порционно, а горячие блюда и овощи — на общих подносах.
  • Запланируйте специальное меню для детского стола и вегетарианцев. Дети едят мало, зато употребляют больше соков и газированной воды. Вегетарианцы мясу и рыбе предпочитают овощи и фрукты.
  • Покупайте торт и спиртное самостоятельно. Это позволит сэкономить бюджет. Договоритесь о том, чтобы забрать оставшиеся блюда и алкогольные напитки после праздника.
  • При формировании меню берите во внимание сезон. Летом гости пьют больше вина, лимонадов и соков. Зимой в ходу супы, горячие закуски и крепкий алкоголь.

Как рассчитать холодные закуски

При расчете закусок на банкете используйте следующие данные.

  • Стандартный выход холодных закусок на человека — 350–400 г. Это сырные, овощные и мясные нарезки, мини-сэндвичи, канапе, рулетики.
  • Салаты подаются из расчета 200–250 г на человека. Наиболее популярны «Цезарь», селедка под шубой, винегрет, разнообразные блюда с морепродуктами.

Все закуски делят на несколько частей и подают по мере необходимости. Больше всего еды расходуется в первой части банкета, когда горячие блюда еще не приготовлены.

Расчет горячих блюд

При расчете количества горячих блюд на банкете ориентируются на следующие цифры:

  • мясные и рыбные блюда (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г на человека;
  • гарниры (картофель, рис, тушеные овощи) — 150 г;
  • суп (солянка, бульон с сухариками, уха) — 250 г.

Как правило, на масштабных застольях подают два мясных горячих блюда. Одно приносят гостям в первой части мероприятия, второе — ближе к завершению праздника. Иногда на две подачи делят одно блюдо.

Расчет десертов

При расчете выхода еды на человека, который будет оптимальным для свадебного банкета, обязательно берут во внимание десерты и фрукты. Стандартная порция фруктов на гостя — 200 г. В нее входят:

  • бананы — 0,5 шт.;
  • яблоки и груши — 1 шт.;
  • мандарины — 2 шт.;
  • апельсины — 1 шт.;
  • киви — 0,5 шт.;
  • клубника — 50 г;
  • ананас — 1 кольцо;
  • виноград — 50 г.

Торт заказывают с учетом того, что на одного человека должна выходить порция весом 150–200 г. Фрукты нарезают и выкладывают в вазы. Причем делают это несколько раз, чтобы ломтики не заветрились и не потеряли вид.

Расчет нормы напитков на человека

Перед расчетом безалкогольных напитков и спиртного берут во внимание, какая еда будет на банкете. Важны и предпочтения гостей. К напиткам на любителя относят всевозможные ликеры, мартини, виски, коньяк. Универсальным алкоголем считаются водка, вино и шампанское. Есть стандартные формулы:

  • водка — бутылка на 2-х человек;
  • вино — бутылка на человека;
  • шампанское — бутылка на 3-х человек.

Из безалкогольных напитков лучше всего идут минеральная вода, соки и морсы. При этом их покупают с расчетом 1,5–2 литров на гостя.

Расчет и составление свадебного банкетного меню

Делая расчет продуктов для свадебного банкета, учитывайте, что основному застолью обычно предшествует небольшой фуршет. Для welcome-зоны потребуется шампанское, несколько закусок и фрукты.

Для банкета, который длится 4–5 часов, необходимо 1400–1500 г еды на гостя (включая торт). Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе.

  • Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
  • Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.
  • Горячие закуски — 100 г.
  • Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
  • Гарниры — 150 г.
  • Фрукты — 200 г.
  • Торт — 150–200 г.

Если на свадьбу приглашены 10–15 гостей, лучше заказывать торт с учетом порции в 200 г. Если торжество масштабное, 150 г на гостя вполне достаточно.

Провести корпоратив или частное мероприятие. Организовать питание постоянного персонала фирмы или участников бизнес-форума. Устроить детский праздник с candy-баром. Достичь такой цели помогают услуги кейтеринга. Предоставляем выездной ресторанный сервис в локациях заказчиков и на арендованных площадках.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    250 чел.
    Фуршет
    300 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    90 чел.
    Фуршет
    120 чел.
  • Доброслободская ул., 3, Москва, Россия, 105066
    Банкет
    300 чел.
    Фуршет
    550 чел.
    Кофе-брейк
    550 чел.
    Конференция
    350 чел.
    Площадь
    600 м2
  • Волоколамское шоссе, 124, Москва
    Банкет
    300 чел.
    Фуршет
    500 чел.
    Площадь
    700 м2
  • Банкет
    150 чел.
    Фуршет
    300 чел.
    Площадь
    400 м2
  • Банкет
    400 чел.
    Фуршет
    700 чел.
    Площадь
    838 м2
  • Новоалександрово, Московская обл., Россия
    Банкет
    180 чел.
    Фуршет
    320 чел.
  • Измайловское ш., 44, Москва, Россия, 105187
    Банкет
    180 чел.
    Фуршет
    400 чел.
  • Мытная улица, д.1, г. Москва
    Банкет
    50 чел.
    Фуршет
    70 чел.
  • Банкет
    80 чел.
  • Одесская улица, дом 2к, город Москва
    Банкет
    100 чел.

Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие

Банкет в ресторане: секреты организации

Всё чаще знаковые события своей жизни люди выносят за рамки обыденного домашнего застолья и доверяют их ресторанам и кафе, арендуя всё помещение заведения или его банкетный зал. Свадьбы, дни рождения, юбилеи, корпоративы, званые ужины организуются профессионалами, по всем правилам банкетного жанра.

 

 

Всё начинается с подбора подходящего помещения. Сегодня поиск оптимального варианта не ограничивается сарафанным радио и рекомендациями знакомых. Есть специализированные поисковые банкетные сайты, например, www.4banket.ru, который оперативно и качественно сориентирует, поможет грамотно сформулировать поисковый запрос и представит максимально возможное количество проверенных вариантов и информации о них.

Основные виды банкетов

 

Каждому виду банкета – свой зал. А потому, прежде чем пускаться в поисковые запросы, нужно определиться, какой вид банкета лучше подойдёт под ожидаемое событие.

 

Различают 5 основных видов банкета:

 

  • классический банкет с полным обслуживанием;
  • банкет с неполным обслуживанием или банкет в русском стиле;
  • фуршет;
  • коктейль-банкет;
  • чай-банкет.

Банкет с классическим обслуживанием

 

Полное обслуживание подразумевает пристальное внимание каждому гостю со стороны официантов. Столы сервируются лишь столовыми приборами, бокалами и тарелками. Блюда подают официанты, в три захода. Если задуман банкет-обед, то в меню обязательно включается суп.

 

Банкет с классическим, полным обслуживанием самый дорогостоящий, так как в нём задействовано большое количество обслуживающего персонала – 1 официант на 3-4 гостя. Обычно этот тип банкета применяется для званых обедов и ужинов, торжественных официальных приёмов.

Банкет в русском стиле

 

Упрощённый вариант классического банкета, с неполным обслуживанием. Гости садятся за уже накрытый стол, на котором стоят закуски, напитки, фрукты. В функции официантов входят подача горячих блюд и уборка грязной посуды по мере необходимости. Напитки гости наливаются себе сами и сами же берут закуски с общих блюд.

 

Это самый распространенный вид банкета, широко применяемый для разного вида мероприятий – юбилеи, дни рождения, свадьбы, корпоративы.

Фуршет

 

Экономный вид банкета, позволяющий не только ограничить угощение гостей закусками, но и сэкономить на аренде небольшого зала, пригласив при этом большое количество гостей – фуршет не предполагает рассадку гостей.

 

Фуршет выгоден также и в плане числа занятого обслуживающего персонала. Оно, как правило, минимально, так как гости сами себя обслуживают, свободно перемещаясь по залу.

 

Меню фуршета составляется «под вилку» (в переводе с французского «фуршет» — «вилка») и представляет собой небольшие порционные закуски: бутерброды, канапе, салаты в тарталетках, фужерах, миниатюрные пирожки и блинчики.

 

Учитывая, что всё мероприятие проходит на ногах, длится оно не более двух часов.

Коктейль-банкет

 

Этот вид является упрощённой формой фуршета. Столики могут отсутствовать, и лёгкие закуски, коктейли разносят официанты. Гости угощаются стоя.

 

Цель подобного мероприятия – не накормить гостей, а лишь предоставить закуску для подаваемого алкоголя. Акцент коктейль-банкета делается на общение гостей и программу, которую формируют, исходя из событийного повода.

 

Длится коктейль-банкет, от силы, полтора часа.

Чай-банкет

 

Характерной особенностью чай-банкета является его меню – с ярко-выраженным уклоном в сторону кондитерских изделий и безалкогольных напитков.

 

Мероприятие проходит в уютной атмосфере. Гости удобно располагаются за отдельными круглыми столиками или за общим овальным/прямоугольным, стоящим в центре зала.

 

Вдоль стен размещается мягкая мебель – диваны, кресла, столики с пепельницами и сигаретами.

 

Чай-банкет используется для дневных мероприятий, деловых, благотворительных.

5 советов по организации банкета

 

  • Банкетные залы, не работающие в формате регулярного ресторана, гарантируют более пристальное внимание организации банкета, так как имеют для этого больше времени, не отвлекаясь на дневных одиночных или групповых посетителей.
  • Заказывая банкет в ресторане/кафе, нужно более тщательно проговаривать детали, условия, график.
  • Выбирая заведение, важно ориентироваться не только и не столько на частные отзывы клиентов, сколько на рекомендации профессиональных и независимых банкетных служб и сервисов, например на информационный интернет портал 4Банкет.
  • Обязательно заключайте договор с заведением. В нём должны быть прописаны все условия проведения банкета, а также приложено меню.
  • Цель вносимой предоплаты при заключении договора – забронировать за собой зал или заведение на нужную дату. Размер предоплаты обычно составляет 30% от суммы заказа. Внесение предоплаты подтверждается кассовым чеком, который отдаётся клиенту.

 

На заметку: согласно российскому законодательству, если клиент отказывается от предварительной заявки на банкет, ресторан ему возвращает предоплату в полном объёме, независимо от срока отказа.

 

Удачных вам банкетных событий!

К другим интересным статьям сайта:

Чаевые, включенные в счет: плюсы и минусы

Туалет в ресторане или как сохранить лицо заведения?

10 правил хорошего официанта

Ресторанные тренды Европы

Сколько человек помещается за банкетным столом?

Вы беспокоитесь о том, что вашим гостям может быть тесно в вашем банкетном зале, на фуршете или мероприятии с обслуживанием? Хотите знать, сколько человек может комфортно разместиться за каждым ресторанным столиком размера ? Чтобы создать комфортную и гостеприимную обстановку, ознакомьтесь с нашим руководством по рассадке банкетных столов, в котором размеры банкетных столов соответствуют количеству человек, за которыми они могут разместиться.

Все складные столы и стулья

Что такое банкетный стол?

Банкетные столы — это столы, используемые на особых мероприятиях, таких как свадебные приемы, торжества с обслуживанием, корпоративные пикники на открытом воздухе и обеды. Обычно это складные столы, которые можно легко перемещать для создания различных рассадок в комнате и быстро убрать в конце мероприятия.

Насколько велик банкетный стол?

Самый популярный средний размер банкетного стола – круглый стол 60 дюймов. Стандартные размеры столов для мероприятий: круглые столы 30 дюймов, квадратные столы 24 x 24 дюйма, круглые столы 36 дюймов, круглые столы 42 дюйма, круглые столы 48 дюймов. , круглые столы 54 дюйма, прямоугольные столы 30 x 72 дюйма, круглые столы 60 дюймов, 30 дюймов x 9Прямоугольные столы 6 дюймов, круглые столы 72 дюйма.

Размеры банкетных столов и рассадка

Независимо от того, работаете ли вы в сфере кейтеринга или организации мероприятий, количество сидячих мест является распространенным вопросом, который возникает при попытке определить планировку зала. В следующем списке указана средняя вместимость наиболее распространенных банкетных столов.

Используйте этот список в качестве руководства для размещения гостей за круглыми столами:

  • Круглый стол 24 дюйма — места для 2-3 гостей
  • Круглый стол 30 дюймов — 3-4 места
  • Круглый стол 36 дюймов — места для 4 гостей
  • Круглый стол 42 дюйма — места для 4-5 гостей
  • Круглый стол 48 дюймов — места для 5-6 гостей
  • Круглый стол 54 дюйма — места для 6-7 гостей
  • Круглый стол 60 дюймов — 8 мест
  • Круглый стол 72 дюйма — 10 мест

Используйте этот список в качестве ориентира при рассадке гостей за квадратными и прямоугольными столами:

  • Квадратный стол 24″ x 24″ — места для 2 гостей
  • Прямоугольный стол 30″ x 72″ — места для 6-8 гостей
  • Прямоугольный стол 30 x 96 дюймов — рассчитан на 8-10 гостей

Таблица количества посадочных мест

Мы создали удобную для чтения таблицу посадочных мест, которая поможет вам быстро ориентироваться в количестве посадочных мест в зависимости от размеров банкетного стола:

Размеры стола Количество мест
Квадрат 24 x 24 дюйма 2
Круглый 24 дюйма 2-3
Круглый 30 дюймов 3-4
Круглый 36 дюймов 4
Круглый 42 дюйма 4-5
Круглый 48 дюймов 5-6
Круглый 54 дюйма 6-7
30″ x 72″ Прямоугольный 6-8
Круглый 60 дюймов 8
30 x 96 дюймов, прямоугольный 8-10
Круглый 72 дюйма 10

Эти предлагаемые размеры приняты во всей отрасли, но ваши конкретные потребности могут отличаться. Например, если вы подаете комплексный обед из нескольких блюд, вы можете выбрать стол следующего наибольшего размера.

Банкетный стол. Часто задаваемые вопросы.0012 вопросов ниже:

Сколько человек может сидеть за 60-дюймовым круглым столом?

Вы можете разместить 8 посадочных мест на 5-футовом круглом столе (круглый стол 60 дюймов).

Сколько человек может сидеть за 6-футовым столом?

Если у вас есть круглый стол 6 футов (72 дюйма), вы можете разместить за столом 8-10 человек. Если это прямоугольный стол размером 30 на 72 дюйма, вокруг стола поместится 6-8 человек, по 3 стула с каждой стороны и по 1 стулу с каждого конца.

Сколько человек может сидеть за 8-футовым столом?

За прямоугольным столом размером 8 футов или 30 дюймов на 96 дюймов могут комфортно разместиться 8-10 человек, с 4 стульями с каждой стороны и 1 стулом с каждого конца.

Мы также предлагаем другие продукты для банкетов, чтобы удовлетворить все ваши потребности в сфере кейтеринга или банкетного зала:

Постельное белье и скатерти Купить сейчас Складные стулья Купить сейчас Жаровни Купить сейчас Тележки для стульев Купить сейчас

Опубликовано в: Дизайн помещений и декор | Джанин Джонс

Связанные ресурсы

Сервировка банкетного стола Основы и идеи

Схемы сервировки банкетного стола охватывают всю гамму от проверенных временем до чего-то нового под солнцем.

Понятно, почему подбрасывание посетителей и их обедов в небо — не самый распространенный вариант банкетной расстановки, но что делает проверенные и надежные сеты такими классическими? Как устроить прием, вечеринку или торжество так, чтобы вашим гостям понравилось?

Читайте дальше, чтобы узнать о самых популярных типах банкетных столов, почему они так популярны, как их правильно сервировать, а также о шести неожиданных идеях сервировки банкетных столов для свадеб и вечеринок.

Кроме того, вы можете сделать свою жизнь намного проще, узнав, как использовать генератор макетов банкетных столов. Для начала многого не нужно, так что поехали!

В этом посте:

  1. Самые популярные типы банкетных столов
  2. Как решить, какие банкетные столы использовать
  3. Как подобрать размер и расстояние между банкетными столами
  4. Неожиданные идеи расстановки банкетных столов
  5. Руководство по организации банкетов в социальных сетях Table Layout Generator

Перво-наперво: самые популярные типы банкетных столов

Подарки для организации мероприятий

На сегодняшний день самыми популярными типами банкетных столов являются круглые и прямоугольные. Эта классика может храниться на складе или может быть легко арендована в компании-поставщике. Постельное белье стандартных форм и размеров также должно быть легко доступным.

1. Круглые банкетные столы

Круглые столы популярны, потому что они позволяют всем сидящим за столом видеть всех и разговаривать друг с другом. Они знакомы и праздничны, и они позволяют расставлять столы так, чтобы максимально эффективно использовать пространство в комнате.

Наиболее распространенные размеры банкетных кругов: 60 в поперечнике и 72 в поперечнике.

  • Круглый стол 60 с комфортом вмещает 8 гостей. Или вы можете разместить 6 гостей полумесяцем, если уберете места, которые ставили бы гостя спиной к передней части комнаты.
  • Круглый зал 72 вмещает 10 гостей (или 8 гостей в форме полумесяца).

Хотя он и не используется для сидения гостей, не забывайте о опорах. Этот распространенный тип стола обычно имеет ширину 30 и часто может быть отрегулирован в любом месте между высотой сидящего (29) и высота столешницы (36). Круглые пьедесталы полезны для демонстрации подарков, гостевой книги, торта или других особых событий.

2. Прямые банкетные столы

Прямые столы популярны, потому что они могут создать ощущение торжественного случая, семейного ужина или их сочетания. Они также являются эффективным использованием пространства. У прямых столов можно выбирать как длину (и, конечно же, выстраивать их встык), так и ширину.

Наиболее распространенная длина прямых банкетных столов и количество гостей, за которыми они сидят:

  • Прямоугольный стол A 60 (5 футов) на 6 гостей
  • Прямоугольный стол A 72 (6 футов) на 6–8 гостей
  • Прямоугольный стол A 96 (8 футов) на 8–10 гостей

Стандартные банкетные столы имеют ширину 30. Если вы устанавливаете сидения в стиле классной комнаты (с сиденьями только с одной стороны), выбирайте ширину 18. Вы сэкономите достаточно места на каждых двух рядах, чтобы добавить третий.

Хотя стандартная ширина — отличный вариант для простой трапезы, она немного узковата для драматических центральных элементов, цветов, свечей, стеклянной посуды, хлеба, номеров столов и тарелок в семейном стиле. Чтобы разместить некоторые из этих вещей, вы можете использовать стол шириной 36, или для всех них вы можете использовать стол шириной 48.

Как решить, какие банкетные столы использовать: четыре основных совета 

1. При выборе банкетных столов учитывайте ограничения по размеру.

Если вы приближаетесь к максимальной вместимости зала, поздравляем с популярностью вашего мероприятия. Банкетные туры позволят максимально эффективно использовать пространство. (Поиграйте со схемой расстановки банкетных столов, чтобы понять, как и почему это происходит.) Возьмите подробный список гостей и рассадите их за круглые столы в шахматном порядке, чтобы обеспечить максимальное пространство для локтей.

2. При выборе банкетных столов учитывайте социальные аспекты.

В раундах целые столы могут говорить легче. В прямоугольниках люди будут более ограничены своими соседями по обеим сторонам и по столу. Если вы усаживаете своих гостей за прямоугольные столы, подумайте над созданием групп для беседы.

3. Планируйте декор при выборе банкетных столов.

Планировка и декор вашей комнаты должны работать как единое целое. Прямоугольные банкетные столы великолепно смотрятся с подвесными цветами, гирляндами или тканью или внутри длинного шатра. Они также могут быть отличными для фотографий, которые захватывают симметрию и углы.

При любом типе стола убедитесь, что центральные части не настолько высоки, чтобы они не закрывали обзор посетителей друг друга. Для круглых столов потребуется только одна центральная часть на стол, в то время как для прямоугольных столов потребуется несколько или одна очень длинная центральная часть.

4. Используйте приложение для планирования, чтобы получить представление о планировке помещения.

Банкетные раунды могут быть лучшим выбором для залов неправильной формы или когда вы используете максимальную вместимость зала. В любом случае вам нужно будет увидеть настройку инструмента планирования событий, чтобы убедиться, что ваши цифры точны, и увидеть, как будет проходить событие. Выберите инструмент, который позволяет быстро и легко взяться за дело.

Прямоугольные банкетные столы могут быть лучшим выбором в длинных комнатах или комнатах с большим количеством безликих стен. Смоделируйте свой дизайн в инструменте компоновки, чтобы увидеть, как он вписывается в пространство, но не пренебрегайте мыслями о впечатлении гостей. Например, имейте в виду, что если вы поставите много банкетных столов впритык, гостям придется долго ходить к другой стороне стола. Позаботьтесь об удобстве гостей и доступе к танцполу, туалетам, буфетам и пожарным выходам.

Разумеется, на вашем мероприятии будут не только праздничные столы. Это могут быть пьедесталы для специальных предметов, фуршетные столы, головной стол, сцена или подиум, танцпол, диджей или группа, бар или зона для коктейлей с высокими потолками. Добавьте их в свою диаграмму событий, чтобы получить представление о полезной зоне для сидения и о том, как будет проходить мероприятие в целом.

Как определить размер и расстояние между банкетными столами

Чтобы оценить, сколько банкетных столов поместится в зале, сначала выясните ˜чистые размеры помещения. Это квадратные метры комнаты за вычетом любого зазора для пожарных выходов, частей комнаты, которые не подходят для банкетного стола, например, места, необходимого для бара и пространства за ним или танцпола.

Между банкетными столами должно быть около 5 футов для стульев и дорожек. Таким образом, от центра стола к центру стола для каждого 72-дюймового банкетного раунда в ряду требуется 11 футов: 6 футов стола и 5 футов пространства. (для раундов 60 требуется 10 футов: 5 футов стола и 5 футов пространства. А для прямоугольных столов шириной 36 требуется 8 футов между центрами стола: 3 фута стола и 5 футов пространства.)

Чтобы определить приблизительное емкость, получить ваши четкие посадочные размеры. Допустим, они 60 на 80 футов. Если вы используете 72 раунда, вам нужно разделить на 11 футов на стол, чтобы узнать, сколько столов поместится в ряд длиной 60 футов. 60 разделить на 11 это 5 с битом. Поскольку «немного» таблицы не работает, ответ — 5 полных таблиц на строку.

Затем вам нужно рассчитать, сколько строк этих таблиц может поместиться в 80-футовом измерении. 80 разделить на 11 это 7 с небольшим, итак: 7 рядов.

Умножьте их вместе. 5 таблиц в строке x 7 строк = 35 таблиц.

Тридцать пять столов — это оценка» и максимум, если бы свободное пространство для сидения было заполнено столами и ничем другим. Эта оценка может быть пересмотрена в сторону уменьшения, если вам нужно место для сцены, диджейской будки (и места за ней для шнуров), буфета или других нужд.

Генератор компоновки банкетного стола позволяет легко понять, что подходит и как. Когда вы вносите изменения (и изменения, и новые изменения) в свою диаграмму, используйте такие инструменты, как редактор сервисного периметра Social Tables, чтобы убедиться, что зазоры по-прежнему правильные.

6 Неожиданные идеи сервировки банкетных столов для свадеб и вечеринок:

1. Сочетание прямоугольных и круглых столов

Дайте волю своему творчеству! Сочетание прямоугольных и круглых столов может быть расставлено фантастическим количеством способов. Внешний вид может быть динамичным и интересным, и вы можете играть с группировкой гостей в соответствии с типом и размером стола, который им больше всего нравится.

Вы должны хорошо разбираться в планах этажей и порядке проведения мероприятий, чтобы убедиться, что ваш дизайн будет работать с реальными людьми, и не забудьте проверить, что ваши разрешения имеют смысл.

2. Разные размеры

Кто сказал, что список гостей нужно делить поровну на группы по 8 или группы по 10 человек? Используйте сочетание маленьких, средних и больших столов одинаковой формы. Повторяющаяся форма в разных размерах добавляет массу визуального интереса, сохраняя при этом единый внешний вид.

3. Стол необычной формы

Банкетные круглые и прямоугольные столы являются наиболее распространенными из-за их многочисленных социальных и логистических преимуществ. Но подойдут и другие формы столов:

Полумесяцы. Крайне необычно! Может быть неудобно есть из-за вида и сервировки стола. Это полезная форма, когда гости смотрят в одном направлении, например, для развлечения или выступлений во время еды.

Квадраты. Прохладный и чистый; предлагает атмосферу кафе или бистро. Недостатком является то, что каждая закусочная находится на углу.

Змеевик. Выглядит эффектно, но занимает много места. Лучше всего подходит для открытых площадок с запасом места.

4. Неожиданные конфигурации

Вы увидите много таких вариантов, когда ищете необычные варианты оформления. (Это то, что время от времени нужно каждому планировщику!) Вы можете расположить таблицы в самых разных формах, таких как U, V, W, плюс или X и O.

Подумайте не только об эстетике, но и о социальной функции макета и о ходе событий. Например, круглая конфигурация может быть не идеальной, если танцпол находится в центре — гостям с одной стороны придется перемещаться за пределы круга, чтобы найти вход. Здесь вы бы хотели, чтобы это были два полумесяца с легко находимыми дорожками к танцполу. V-образные установки могут быть сложными, если рядом с заостренным концом есть только один буфет. Подумайте о гостях внутри V, которые должны пройти весь путь — это путь.

Необычные конфигурации – особенно эффектный вариант, если коктейли перед ужином происходят над обеденной зоной, чтобы был виден общий дизайн.

5. Векторы места проведения и выделяющиеся элементы

Иногда место проведения поддается определенному фокусу или расположению. Длинный и узкий музей или историческое место, например, могут потребовать длинных столов за пределами пространства и смешанных типов столов посередине для VIP-персон. Или, может быть, мероприятие на открытом воздухе на территории старого здания имеет фантастический вид. Расположите один или два длинных стола перпендикулярно виду, чтобы большинство гостей могли любоваться им, слегка повернув голову, а главный стол наслаждался видом прямо вперед.

6. Мероприятия в нескольких помещениях

Возможно, место проведения состоит из нескольких частей: закрытого пространства с несколькими смежными комнатами или открытого пространства, которое охватывает дворы, террасы, регулярные сады и/или места для палаток. Расставьте столы вокруг, а также расставьте дополнительные предметы. Расположите стол с пирожными, танцпол, бары и варианты еды в разных местах, чтобы люди могли двигаться.

Если мероприятие посвящено определенному человеку или паре, например, юбилею, свадьбе, дню рождения или вечеринке по случаю выхода на пенсию, почетный гость (и) в этой обстановке должен будет перемещаться, чтобы гости не чувствовали себя изолированными от них. .

Краткое руководство по использованию инструмента для создания раскладки банкетного стола в Social Tables:

Независимо от выбранного вами дизайна банкетного стола или места проведения, инструмент компоновки поможет легко представить, спланировать и настроить мероприятия в соответствии с датой проведения. событие становится ближе.

Вот версия для быстрого старта бесплатного конструктора банкетных столов Social Tables:

  1. Войдите в Social Tables, создайте новое мероприятие и загрузите план помещения. (На многих площадках это уже есть. Если у вас нет, просто введите размеры площадки.)
  2. В меню слева выберите значок стула для объектов.
  3. Выберите тип таблицы для начала и перетащите ее на диаграмму. (Для столов необычного размера введите размеры самостоятельно.)
  4. Расставляйте столы по одному или заполняйте их через соответствующие промежутки с помощью шаблона банкетной планировки.
  5. Перемещайте столы, наклоняйте их, нумеруйте и изменяйте размер или цвет по своему желанию.
  6. Добавьте в пространство все, что вам нужно: развлечения, буфеты, бар, головной стол или столик для тортов.

Теперь вы готовы правильно накрыть банкетный стол!

Если вы устраиваете событие в небе, ваш выбор стола предопределен. Но для любого другого места — от английского розария до музейного коридора и банкетного зала — у вас есть выбор. Позвольте этому руководству помочь вам принимать быстрые решения, адаптированные для каждого события, и используйте инструмент макета событий Social Tables, чтобы упростить этот процесс!

Посмотрите в этом видео генератор компоновки в действии, чтобы узнать о последнем обновлении инструмента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *