Skip to content

Банкет свадебный меню: Свадебный банкет: варианты меню на все случаи свадьбы

Содержание

Выбор меню на свадебный стол

Составление свадебного меню: что должно быть на банкетном столе

Чтобы один из самых ярких и незабываемых дней прошёл идеально, стоит заранее продумать всё до мелочей. Одной из основных составляющих торжественного мероприятия является банкет. Красивое оформление зала и вкусные угощения надолго запомнятся гостям и хозяевам праздника, поэтому особое внимание уделите составлению меню на свадебный стол.

Общие рекомендации

Лучший способ устроить пышный банкет и избежать бесконечной готовки и мытья гор посуды — заказать зал в кафе. В тёплое время года можно провести мероприятие во дворе загородного дома.

При выборе меню для свадебного торжества учитывайте несколько факторов:

  • сезонность. Летом необходимо предусмотреть наличие достаточного количества освежающих напитков и холодных блюд. Можно предложить гостям разные виды заливного и мороженое на десерт. Зимой включите в меню различные горячие блюда;
  • возраст гостей.
    Пожилые люди предпочитают простые и привычные кушанья, а молодёжь любит экспериментировать. Если вы планируете, кроме друзей, пригласить своих бабушек и дедушек, предусмотрите наличие как необычных, так и традиционных блюд. Для детей можно организовать отдельный стол с различными сладостями;
  • разнообразие. Вкусы всех гостей предугадать невозможно, поэтому включите в меню блюда из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов.

Чтобы мероприятие было интересным, продумайте праздничную программу. Весёлые конкурсы, танцы, тосты помогут избежать скуки. В случае отсутствия программы торжества, есть риск, что одна часть гостей к концу вечера напьётся, а вторая — заскучает.

Что должно быть на свадебном столе

Конечно, всем угодить сложно, однако для некоторых людей нужно предусмотреть наличие особых блюд. Перед тем как составить меню, поинтересуйтесь, нет ли среди приглашённых страдающих болезнями системы пищеварения или вегетарианцев. Если сторонники правильного питания могут побаловать себя жирными мясными блюдами и салатами с майонезом, то люди с острыми заболеваниями желудка вряд ли оценят такие кушанья.

Правильное меню свадебного банкета должно включать:

Закуски

Канапе, бутерброды, тарталетки лучше подать на общих блюдах, чтобы гости могли выбирать понравившиеся угощения. Можно также приготовить заливное из мяса, птицы или рыбы.

Салаты

Выбирайте варианты с разными заправками. Например, с майонезом, сметаной, оливковым маслом. Салаты, которые быстро теряют презентабельный внешний вид, лучше разложить в небольшие корзиночки или порционные креманки.

Гарниры и основные блюда

На банкетном столе уместно смотрится запечённая в целом виде птица: гусь, индейка, курица. Рыбу можно заранее разделить на порционные куски. На гарнир обычно подают картофель, овощи-гриль, пасту и т. д.

Десерты

Коронное блюдо мероприятия — большой торт, который можно украсить блёстками, живыми цветами, фигурками из мастики и т. п. На сладком столе также должны быть и другие угощения: фрукты, капкейки, пирожные и пр.

Напитки

Ни одна свадьба не обходится без алкоголя: шампанского, водки, коньяка, вина и т. д. Кроме спиртных напитков, в меню необходимо включить разные фруктовые соки, минералку, лимонад и пр.

На стол также подают аперитив — продукты или напитки, повышающие аппетит. К таким блюдам можно отнести тарталетки с икрой, оливки с разными начинками (анчоусами, лимоном и т. п.).

Так как мероприятие обычно длится несколько часов, блюда подаются на протяжении всего банкета. Стол сервируется заранее. К приходу гостей на нём уже должны стоять холодные закуски и часть напитков. Салаты также выставляют сразу. Тёплые закуски (жульены, креветки в кляре, блинчики с начинкой) предлагают до того момента, когда будут поданы основные блюда. Горячее выносят, как правило, часа через 2 после начала банкета. Десерты подаются в конце мероприятия.

Запас напитков пополняют на протяжении всего вечера.

Кому лучше доверить выбор меню

Организация свадебного банкета — ответственная задача. Выбрать блюда и составить список продуктов можно самостоятельно, однако в некоторых случаях лучше доверить это дело специалистам. Опытные профессионалам составят меню исходя из ваших предпочтений, а также произведут расчёт количества кушаний и напитков.

Если у вас не получается подобрать оптимальный набор блюд, администратор ресторана поможет советом и подскажет, как лучше спланировать банкет и определить очередь подачи яств.

Как рассчитать количество угощений

В среднем на одного гостя приходится 1,5 кг еды, если банкет длится 5–6 часов. Салаты, холодные и горячие закуски, основное блюдо и гарнир должны быть примерно в равных пропорциях: 250–300 г на человека. На двух приглашённых крепкие спиртные напитки рассчитываются в количестве 500 мл, вино — 1 бутылка. Шампанское, как правило, пьют только в начале вечера. Одной бутылки обычно хватает на трёх гостей. Безалкогольные напитки необходимо закупить из расчёта 1–2 л на человека.

Пример свадебного меню:

 № 1№ 2№ 3
Закуски (холодные и горячие)Куриный рулет с паприкой, маринованные баклажаны с зеленью, буженина, заливной язык. Канапе с сёмгой, бутерброды с киви и сыром, грибной жульен, раковые шейки.Рулетики из ветчины, буженина с морковью и чесноком, помидоры, фаршированные сыром.
Салаты«Морской бриз» (морепродукты, осетрина, ананас), «Тропический» (огурцы, апельсин, кальмары, сладкий перец, листья латука), сельдь под «шубой».«Греческий», тёплый салат из телятины, «Классический» (филе сёмги, креветки, листья радиччио, лимонный соус).«Цезарь», «Фантазия» (бекон, варёные яйца, маринованные и свежие огурцы, гренки из батона), «Летний» (капуста, яблоки, морковь, болгарский перец).
Основное блюдоРулеты из свинины с грибной начинкой, стейки из сёмги.Запечённый поросёнок, овощное рагу.Стейки из телятины, куриный шашлык.
ДесертыПанакотаКапкейки с разными видами крема.Корзиночки с фруктами и взбитыми сливками.

 

Какое бы ни было меню, его необходимо дополнить различными ассорти: мясным, рыбным, овощным, фруктовым, сырным и т. п.

Правила заказа банкета в ресторане

Отмечая свадьбу в кафе, вы избавите себя от необходимости готовить еду и украшать зал. Работники ресторана накроют стол и закончат оформление помещения к приезду молодожёнов и гостей. Перед тем как заказать зал в кафе, обсудите с администратором все важные нюансы: количество гостей, варианты рассадки приглашённых, украшение места проведения мероприятия. Узнайте также, какие в заведении предусмотрены штрафы за разбитую посуду и сломанную мебель (на свадьбе всякое может произойти).

В большинстве случаев вас попросят внести предоплату, чтобы ресторан мог закупить продукты для приготовления блюд. Размер взноса во многом зависит от того, сколько будет приглашённых.

Правильно составленное меню и продуманная до мелочей программа мероприятия — залог хорошего настроения гостей и незабываемых впечатлений от свадебного торжества.

как не ошибиться с меню

Расчет и составление свадебного меню – вот над чем будущим молодоженам придется потрудиться, если в их планах значится праздничный банкет. Жениху и невесте предстоит все продумать так, чтобы каждый из гостей среди напитков и блюд нашел те, что придутся ему по вкусу.

Продолжительность банкета

Прежде чем приступить к разработке меню, важно определиться с временными рамками банкета. Средняя продолжительность такого рода мероприятия – от четырех до восьми часов. Опыт многих пар показал, что самым оптимальным по длительности является 6-часовой банкет. Как правило, аренду зала после 23.

00, нужно оплачивать дополнительно, при этом будет учитываться каждый час «сверху».

Чтобы избежать недоразумений и трений между гостями, рекомендуется заранее составить план их рассадки и заготовить именные карточки, а также номера на столы. Ориентируясь на них, приглашенные без проблем смогут занять свои места.

 

Меню: оптимальный выбор блюд

1. Разноообразие блюд. 

Разные люди имеют свои сугубо индивидуальные вкусовые предпочтения, основанные на национальных особенностях, религиозных убеждениях, идейных соображениях и рекомендациях врачей. Мусульманин, сыроед, вегетарианец, сторонник раздельного питания и тот, кому совсем недавно удалили желчный пузырь, не должны уйти с праздника голодными! Поэтому важнее не объем блюд, а их разнообразие.

2. Специальные блюда для детей.

Дети на свадьбе – особая категория гостей. Чаще всего им накрывают отдельный стол с детским меню. Если предполагается, что малыши будут сидеть вместе с родителями, все равно желательно заказать несколько правильных, полезных и нескучных, оригинально оформленных блюд специально для них.

3. Приветственный фуршет. 

Основная масса гостей соберется в банкетном зале до приезда молодых, поэтому томительное время ожидания скрасят легкие закуски: канапе, нарезки, овощные и мясные рулетики на шпажке, фрукты.

4. Время года имеет значение.

На планируемый ассортимент блюд определенное влияние оказывает время года. Так, летом гости пьют больше безалкогольных жидкостей и быстрее опустошают фруктово-овощные тарелки, а из всех напитков «с градусом» отдают предпочтение вину. В любое время года лучше отказаться от блюд из костистой рыбы, с большим количеством свежего чеснока и лука.

5. Обилие закусок. 

«Горько!» — это слово-тост звучит на свадьбе чаще всего, и следом за ним приглашенные тянутся за бокалами и закусками. Поэтому закусок в виде бутербродов, тарталеток, салатов, нарезок, солений и копченостей лучше включить в меню в большом количестве.

6. Общее блюдо.

Эффектно на столе смотрится «общее» блюдо, которое, конечно, не заменяет порционного горячего, а служит, скорее, украшением. С этой функцией на отлично справится запеченный молочный поросенок, крупная рыба или дичь.

7. Напитки

Напитки на столах должны быть всегда. Перерывов между сменой блюд, согласно этикету, не избежать, и их приятно заполнят танцы, игры, конкурсы, лотереи, выступления приглашенных артистов.

8. Не забывать про умеренность. 

В целом важно, чтобы столы не были пустыми, но и слишком обильное застолье может сыграть злую шутку: из-за чрезмерного чревоугодия гости станут вялыми и неактивными. В связи с этим организаторы свадеб советуют придерживаться «усредненных» параметров заказа, по которым для одного гостя, помимо фруктов и десерта, следует приготовить один килограмм еды.

Еда для одного гостя: примерный расчет

Безусловно, расчет нормы еды на одного человека является весьма приблизительным, но на него удобно ориентироваться при заказе банкета для большого количества приглашенных. Итак, на приветственный фуршет желательно заказать 150-200 гр еды, что соответствует примерно 5-6 канапе. Холодные закуски без салатов составят 350-400 гр, горячие – 100 гр, гарнир – 150 гр. Не обойтись и без салатов, которых потребуется не менее 200-250 гр на каждого, столько же нужно заказать горячих блюд, и 200 гр для фруктовой тарелки. Вес свадебного торта традиционно определяется из расчета 150-200 гр на одного гостя: в этом случае десерт будет выглядеть солидно, а сладкий кусочек достанется каждому.

 

Фото: amywardlaw

Вкусные правила: как составить банкетное меню

Ресторан, банкетный зал, свадьба под открытым небом – любая локация конечно же предполагает свадебный банкет.

Каким образом составить банкетное меню так, чтобы все гости остались довольны? И какие существуют правила в данном направлении?

Рестораторы считают, что для создания идеального свадебного банкета существует 5 основных правил, которые необходимо учитывать на этапе планирования:

1. Категории блюд

Одним из правилов хорошего банкетного тона является присутствие всех категорий блюд в меню торжества.

Гостям на выбор должны быть предложены: легкие закуски, салаты, горячее, десерты. Не стоит также забывать о напитках, среди которых в равных пропорциях должны присутствовать как алкогольные, так и безалкогольные. Вода, морс, сок – гости должны иметь право выбора, чему отдать предпочтение за праздничным столом.

2. Многообразие

Многообразие блюд и их разнообразие – залог того, что каждый гость останется доволен угощением, ведь вкусы у всех совершенно разные. Посоветуйтесь с администраторами ресторана, банкетного зала или другой выбранной локации относительно возможности максимально разнообразить свадебное меню.

3. Забота

Заранее позаботьтесь о том, чтобы в меню фигурировали блюда без сахара, содержания молочных продуктов, глютена. Тренд на вегетарианство также может доставить немало хлопот, если гостям не будут предложены подходящие для их рациона блюда.

Заботу о гостях можно проявить по-разному: вы можете заранее поинтересоваться у каждого относительно предпочтений и индивидуальной непереносимости продуктов или наличии аллергии.

Также некоторые рестораторы рекомендуют ставить рядом с блюдами небольшие декоративные таблички с ингредиентами, чтобы гости не смогли попасть в неловкую ситуацию.

4. Детский стол

Детское меню должно быть включено в банкет, если приглашенные собираются прибыть на торжество в сопровождении самых маленьких гостей церемонии. Поинтересуйтесь по поводу этого заранее и обговорите возможность включения детских блюд в банкетное меню с менеджером ресторана.

5. Десерт

Финальным аккордом вечера непременно должен стать десерт.

Главным десертом совсем необязательно должен быть свадебный торт. Посоветуйтесь с шеф-поваром ресторана относительно вариаций десертов и выберите самые необычные.

Ресторан E11even приглашает провести свадебный банкет в Нижнем Новгороде с потрясающим видом на вечерний город. Наши менеджеры помогут не только составить банкетное меню, но и продумать все детали предстоящего торжества.

Как составить меню на свадьбу: свадебный банкет

Планирование свадьбы — это букет из приятнейших забот. Один из самых важных и первых шагов, которые нужно сделать во время подготовки — выбор ресторана, который подойдет вам как по цене, так и по качеству. Когда дело доходит до составления меню — вот здесь и начинаются небольшие трудности. Сколько нужно алкоголя? Воды, сока? Сколько грамм еды нужно на одного гостя, чтобы тот не остался голодным?

Существует мнение, что зачастую в ресторанах предлагают “всего и побольше”. Доля правды в этом все-таки есть, поэтому перед тем, как идти на встречу с администратором ресторана и начинать планирование свадьбы, вам необходимо немножко подготовиться, а именно — сходить на консультацию в свадебное агентство.

Читайте также: В чем разница между свадебным организатором и координатором?

Сколько еды нужно каждому гостю?

В первую очередь, во время составления банкетного меню, вам нужно минимально ориентироваться в необходимом количестве еды и алкоголя на одну персону. Норма — не ниже 1000 гр/чел. В противном случае стол будет выглядеть пустоватым и, скорее всего, ваши гости останутся голодными. Если вам предлагают свыше 1500 гр/чел, то это уже явный перебор. Многое останется нетронутым — на благо прибыли ресторану. Итак, норма 1000-1500 гр/чел, в зависимости от особенностей приглашенных гостей и продолжительности банкета.

При составлении меню, стоит обратить внимание на ряд факторов, например: время года, количество детей, пол гостей. Всем известно, что женщины не скушают столько мяса, сколько это может сделать мужчина. Или же всем известный факт: летом лучше заказывать более легкую пищу.

Пройдемся по меню

Холодные закуски. Здесь постарайтесь не экономить и выбрать различные варианты. Почему? Именно холодными закусками чаще всего закусывают алкоголь. Поверьте, даже в конце вечера эти маленькие блюда будут расходиться “на ура”. Заложите всего по 300 гр. общего веса закусок на человека — не прогадаете. Что касается размещения блюд, то лучше всего они будут смотреться на общих тарелках. На столе каждый гость должен найти закуску по вкусу. Возможно, будут гости, которые не едят мяса или женщины на диетах.

Горячие закуски. Здесь нужно отталкиваться от вашего бюджета. Можно обойтись и без них или заказать по минимальному весу — 100 гр. на человека. Что относится к горячим закускам: жульены, разнообразные блинчики, горячие фаршированные овощи, омлеты, морепродукты в кляре и многое другое. Если горячие закуски не порционные, то их также можно разложить по общим блюдам.

Салаты. Оптимально будет заказать 3 вида салатов. Главное правило, чтобы один был достаточно традиционным с курицей или другим мясом, второй — с морепродуктами, и третий — оригинальный, на радость настоящим гурманам. Салаты лучше всего заказывать порционно, на крайний случай — можно выложить на тарталетки. Что касается выхода на одного человека, то 100 гр. будет достаточно.

Горячее. Должно быть как минимум два вида горячих блюд. Традиционно, это рыба и мясо, в процентном соотношении 1:2. Горячее блюдо обязательно идет порционно каждому гостю, а вот гарнир допустимо можно подавать на общих блюдах. Будет хорошо предусмотреть 2-3 вида гарнира, например: рис, картофель, овощи-гриль. Выход горячего блюда составляет 200-250 гр. на человека, а гарнира нужно всего 100-150 гр.

Хлеб и фрукты. Хлеб кушают практически все, но, учитывая множество закусок, заказывать его нужно в среднем по 4 кусочка на человека (примерно 120 гр.). Фрукты желательно выбирать сезонные и мелкие, такие как: виноград, яблоки, мандарины, сливы, нектарины. Либо можно сделать фруктовую нарезку, которая будет отличным вариантом легкой закуски и украсит ваш праздничный стол. По количеству достаточно будет по 150-200 гр. от общего веса фруктов на человека.

Свадебный торт и каравай

Одним из самых прекрасных моментов на свадьбе является вынос праздничного торта. В основном его пекут на заказ и пары очень часто стараются заказать побольше, хотя этого делать абсолютно не стоит. Максимальный выход десерта — 150 гр. на человека. Больше — не нужно! Нужно учитывать, что тортик подается в самом конце и далеко не все гости настроены на сладости.

Свадебный торт — это больше как комплимент для гостей во время завершение празднования, а не отдельное блюдо. Поэтому, если в кондитерских вам предлагают торт весом 10 кг на 40 гостей — это точно не профессионалы.

Читайте также: Кенди бар на вашей свадьбе: дельные советы

Также, если вы хотите порадовать гостей вкусным караваем и вручить его в конце праздника, то знайте, что выход на одного человека составляет 100-150 гр.

Алкогольные напитки

Главный совет в подборе алкоголя: не выбирать на свадебный стол нетипичные алкогольные напитки, такие как ром, текила, виски, мартини, ликеры… В большинстве случаев, основная масса гостей предпочитает более привычные им классические напитки: водка, вино, коньяк, шампанское. Конечно, можно подстроиться под практически каждого гостя и наливать конкретный напиток конкретному человеку. Но для этого, как минимум, нужно знать, что пьют абсолютно все ваши гости, чтобы избежать неловких ситуаций, например: “Почему им наливают виски, а мне коньяк!”.

Если говорить конкретно о количестве:

Мужчины (на человека) — 0, 75 литра вина, 0,7 литра водки, по 0,25-0,3 литра шампанского.

Женщины (на человека) — по 1,2 литра вина, по 0,5 литра водки, по 0,5 литра шампанского.

Вода и соки

На свадебном банкете обязательно должны быть и соки, и вода. Вода, как правило, берется с газом и без газа в пропорции 1:3, из расчета 0,5-0,6 литра воды на человека. Сок нужно покупать 2-3 видов. Количество соков на персону примерно 1, 5-2 литра, а, если мы говорим о жарком сезоне, то 2-2,5 литра на человека.

Кофе чай

Если вы планируете полноценное застолье с чаем и кофе под тортик, то вам нужно знать количество порций на человека. Старайтесь заказывать чай и кофе в процентном соотношении 2:1. Или же договаривайтесь о расчёте за эти пункты по факту выпитого, если это возможно.

Читайте также: Чем удивить гостей на свадебном фуршете?

Мы очень надеемся, что наша статья станет вам находкой при составлении банкетного меню. Ведь главное, чтобы не только ваши гости остались довольны, но и вы могли наслаждаться своим праздником!

Банкетное меню на свадьбу. Цены на свадебное меню ресторана на одного человека, банкетный зал.

Любая свадьба требует грамотной подготовки. И одним из самых важных пунктов является банкетное меню на свадьбу, которое обязательно должно быть разнообразным, сытным и очень вкусным. И, конечно, доступным по стоимости. Если вы еще не решили, где заказать торжественный банкет, обращайтесь в «Marseria».

И мы предложим вам сразу несколько вариантов праздничного меню, куда включены самые вкусные и оригинальные блюда. А также предоставим выгодные доступные цены меню на одного человека и организуем роскошный свадебный банкет, который по достоинству оценят ваши гости.

Банкетное меню для свадьбы от «Marseria»

Выбирая банкетный зал и меню для свадьбы, нередко приходится посетить множество мест и потратить немало времени на поиски. Если вы хотите сэкономить драгоценное время и потратить его на другие важные приготовления к свадьбе, приходите в «Marseria».

И мы порадуем вас следующими привилегиями:

предоставим просторный и вместительный банкетный зал, где вы сможете с комфортом разместить всех приглашенных;

приготовим вкусные и оригинальные блюда, которые удовлетворят запросы даже самых взыскательных гостей;

предложим недорогую и обоснованную стоимость банкета,  при этом цена меню на одного человека будет известна заранее и уже не изменится;

приготовим отдельные блюда для детей и вегетарианцев, а также учтем любые ваши пожелания.

Помимо всего перечисленного мы предлагаем своим клиентам не только оригинальное банкетное меню ресторана на свадьбу, но и первоклассный сервис. Мы гарантируем вам красивую сервировку столов, вежливых предупредительных официантов и самое качественное обслуживание.

Как сделать заказ меню для свадьбы

На нашем сайте вы сможете с легкостью рассчитать стоимость банкетного меню на человека и осуществить предварительный заказ. Для этого вам достаточно воспользоваться специальным калькулятором и связаться с нами по одному из указанных телефонов. Или просто оставить заявку непосредственно на сайте. И мы обязательно с вами свяжемся.

Когда в жизни происходит такое радостное событие, как свадьба, все стараются отметить его оригинально, и обязательно за вкусным столом. Если вы не хотите отступать от традиций, обязательно приходите в «Marseria». И мы приготовим для вас самое вкусное и разнообразное свадебное банкетное меню, чтобы вы смогли ответить свое торжество с настоящим русским размахом!

НаименованиеВыход
Холодные закуски

Мясные деликатесы

50/10 гр

Ветчинные рулетики с сырным муссом

60 гр

Закуска из сельди с печеным картофелем и маринованным луком

70 гр

Лосось шеф-посола

30/20 гр

Соления

70 гр
Салаты 3 на выбор

Цезарь с курицей

100 гр

Сельдь под шубой

100 гр

Ольвье

100 гр

Салат с картофелем, жареными шампиньонами и двумя видами мяса

100 гр
Горячая закуска

Жульен с курицей

80гр
Горячее блюдо на ваш выбор

Медальоны из свинины с грибным соусом

150 гр

Куриное филе на гриле с соусом « Песто»

150 гр
Гарнир на ваш выбор

Картофельное пюре

150 гр

Рис с овощами

150 гр

Картофель «Айдахо»

150 гр

Отварной картофель

150 гр
Выпечка

Булочка пшеничная

1шт

Как составить и расчитать свадебное меню

Для начала, определяемся с форматом праздника : банкет или фуршет.

Здесь мы будем говорить о стандартном банкете. Если вы прочитали статью про выбор между банкетом и фуршетом вы понимаете почему так.

Затем, обозначаем временные рамки. У кого-то это 5 часов, а кому-то и 8-ми мало-)) От этого зависит количество еды и смен блюд.

Для примера возьму стандартный вариант, именно на него обычно ориентируются все свадебные специалисты  – 6 часов. (ведущие и диджеи тоже обычно ориентируются на 6 часов )


Приведу расчет на одного гостя еды в граммах:

  •  Еда на на приветственный фуршет – 150-200 гр ( обычно это порезанные фрукты канапе и т п )
  • Холодные закуски (кроме салатов) – 350-400 г Подают обычно по 2 тарелки на каждый гостевой стол, и одна на стол молодоженов ( при европейской рассадке  ). Обычно от 3 до 5 видов + разнообразные соленья.
  • Салаты – 200-250г по 2-4 порции каждого вида салата нагостевой стол и по 1 на стол молодоженов
  •  Горячие закуски – 100гр  Подача в разнос каждому гостю. ( важно чтобы подача не была в переыве и горячие закуски не остыли )
  •  Горячие блюда – 200-250гр и к ним гарнир 150гр.
    Тут сложностей чуть больше. Есть 2 варианта подачи горячего в заведении.1 ) Официанты опрашивают каждого гостя что он предпочитает и приносят ( самый расточительный вариант, поскольку ресторану надо закладывать большой резерв продуктов. Оптимальный вариант, когда горячее подается в соотношении 60% мяса, 20% рыбы и 20% птицы

     

    Гарнир: Оптимально  это примерно 60% картофеля в любом виде, 40% овощей на гриле или отварных.

    Дополнительно к горячему может подаваться 2-3 вида соуса, и хлеб.
    Всегда советую заказывать горячее на 10 процентов больше чем планируется гостей.

  • Фрукты на стол – 200гр
  • Торт – 150-200 гр ( чтобы всем досталось и кусочки были нормального размера.)

Всего получается примерно 1,5 кг еды на человека.

Меню надо составлять с умом, и ориентироваться не только на вес, но и на сами блюда.
Некоторые рестораны говорят, что они готовы  обеспечить выход до 2,8 кг на человека. И вот тут надо смотреть, если мясо, его потом домой можно забрать. А зелень, соленья и прочее – домой не заберешь, а часто именно за счет этого и получаются эти 2,8 кг.

Про подбор и расчет алкоголя и напитков по ссылке


Несколько советов:

  • Блюда должны быть разнообразными (люди с разными предпочтениями в еде – все должны найти блюдо по вкусу).
  • Детское меню. Если на свадьбе будут дети, это нужно учесть.
  • Учитывайте время года. Само собой, летом нужно больше воды и напитков, а также легкие блюда и фруктовые тарелки пользуются спросом.
  • Разнообразие и обилие закусок. Различные бутерброды, салаты, канапе, соления и копчености – этого всего должно быть в достатке.

организация и проведение банкета на 20, 30 человек в ресторане недорого

Особенности свадебного банкета

Сейчас все больше свадебных банкетов проводятся не в Москве, все чаще свадьбы становятся выездными мероприятиями. Выбор компании, которая профессионально организует выездное обслуживание торжества – непростая задача. Мы готовы организовать как недорогой свадебный банкет на 20 человек только для семьи, или свадебный банкет на 30 человек для семьи и друзей, так и самое роскошное мероприятие на сотни приглашенных персон. У нас большой опыт в организации свадебного тожества, поэтому мы выделили основные тонкости этого мероприятия:

1. Свадьба на выезде – это более широкий выбор места. Ее можно организовать на борту теплохода, на озере, в загородном доме, количество гостей может быть любым. Компании «Рест-кейтеринг» под силу организовать проведение любого свадебного банкета, даже самую необычную. Не говоря уж о свадебном банкете в ресторане.

2. Наша компания оказывает следующий набор услуг для клиентов, заказывающих организацию свадебного мероприятия:

  • Выбор оптимального места в Москве и за пределами Москвы, по выбору клиента: у нас есть выбор зала для свадебного банкета на любой вкус, даже самый предвзятый;

  • Разнообразные изысканные блюда, ассортимент которых предварительно согласовывается с заказчиком;/p>

  • Мы сами готовим и сервируем, у нас отличные повара и отзывчивые официанты;

  • Праздничное оформление свадебного банкета и столов, также входит в наши обязанности;

  • У нас можно заказать как небольшой и свадебный банкет в Москве недорого, так и организовать грандиозное мероприятие на несколько тысяч персон.

  • Предоставление необходимого количества официантов для обслуживания гостей;

  • Мы также берем на себя уборку и приведение в порядок помещений после окончания торжества.

3. К каждому клиенту мы подходим индивидуально и стараемся предоставить каждому особенный сервис, чтобы свадьбы не были
похожими одна на другую. Для каждого торжества мы разрабатываем собственный сценарий, готовим уникальные, изысканные и
даже экзотические блюда. Мы работаем с каждой парой и стараемся учитывать все их индивидуальные пожелания.

Когда и какие блюда подавать на свадебном банкете?

Свадьба, а именно ее банкетная часть, требует особого регламента, который продумывается и составляется заблаговременно.
Делается это для того, чтобы блюда были поданы на стол в определенное время. «Рест-кейтеринг» подает блюда строго в
соответствии со стандартным, разработанным в компании графиком. В каждом случае он обсуждается с клиентом, при
необходимости в него вносятся изменения.

Свадебное меню

Меню также регламентировано, за основу берется стандартное банкетное меню, но в
него могут быть внесены практически любые коррективы по желанию заказчика!

Алкоголь разливается по согласованию, его количество и очередность подачи зависит от характера торжества, его сценария и
желания заказчиков и приглашенных гостей.

Свадебное меню — Банкетный зал Исполнительного двора

А

В

Ужин из трех блюд

Витрина импортных и местных сыров
в сочетании со свежими фруктами и отборным Crudité

Ужин из трех блюд

Витрина импортных и местных сыров в сочетании с
, свежими фруктами и отборным Crudité

Великолепный выбор горячих и холодных закусок
для гостей по прибытии

Ценовой диапазон: 37 долларов. 95–59,95 долл. США

Ценовой диапазон: 40,95 — 62,95 долларов



Выбор меню

A B

Курица Пикатта
Тушеная куриная грудка с жареным красным перцем, спаржей и каперсами, заправленная соусом из белого вина, лимона и чеснока

$ 37.95

$ 40.95

Курица Марсала
Курица, обжаренная с прочуитто, лесными грибами и дополненная легким винным соусом Марсала

$ 38.95

$ 41. 95

Цыпленок с яблочным сидром
Цыпленок маринован в яблочном сидре и приправах, обжарен на углях и подается с твердым сидром и абрикосовой клюквой

$ 38.95

$ 41.95

Жареный цыпленок, фаршированный цыпленком
Фаршированный цыпленок с жареными яблоками, пеканами со специями, заправкой из сушеной вишни, на луже шалфея велют

$ 38.95

$ 41.95

Жареный лосось
Подается на слоеном тесте с вяленым шпинатом с кремом из эстрагона шампанского

39 долларов. 95

$ 42.95

Вырезка из говядины
Обжаренная нарезанная вырезка подается на ложе из демигласа с лесными грибами

$ 46,95

$ 49.95

Filet au Poivre
Филе, слегка приправленное, затем обжаренное на гриле, помещенное в лужу коньячного крема с зеленым перцем и зеленым перцем и зеленым луком на гриле

$ 47.95

$ 50.95

Свиная вырезка
Свиная вырезка обжаривается с приправами, затем обжаривается, нарезается ломтиками и поливается сливочно-хересным соусом

$ 37. 95

$ 40.95

Каре ягненка
Каре ягненка, натертый дижоном, измельченным чесноком и панировочными сухарями на водке с ежевичным соусом

$ 59.95

$ 62.95

Executive Court English Cut Prime Rib
Два тонких ломтика простых ребрышек медленной обжарки с розмариновым демигласом

$ 40.95

$ 43.95

Филе и запеченные креветки, фаршированные
Приправленное филе обжаривают на углях, затем помещают в бассейн с соусом Бернез и украшают двумя запеченными фаршированными креветками

$ 49. 95

$ 52.95

Цыпленок с филе и яблочным сидром
Приправленное филе обжаривают на углях, затем помещают в бассейн с соусом бернез, подаются с жареным на углях яблочным цыпленком с абрикосовой клюквой и соусом из твердого сидра

$ 48.95

$ 51.95

Отмечено наградой Yard Cut Prime Rib
Приправленное и медленное обжаривание, подается с au jus

$ 49.95

$ 52.95

Морской окунь
Подается с обугленными помидорами и спаржей в шафрановом соусе из омаров

$ 40. 95

$ 43.95

Обильный буфет
Жареная вырезка из говядины с соусом Мадейра, креветки из Мексиканского залива, морские гребешки и нежный лобстер в соусе Ньюбург, курица пикатта, картофель и овощи от шеф-повара, салат для исполнительного двора и свежие теплые роллы

$ 47.95

$ 50.95

Стоимость сплит-меню 1 доллар США на человека (2 основных блюда)


Дополнительная информация о свадьбе

Депозиты … Депозит в размере $ 1000.00 будет оплачен при бронировании.

Окончательный платеж … Полная оплата должна быть произведена за 10 рабочих дней до даты вашей свадьбы. Оплата может быть произведена личным чеком, наличными или банковским чеком.

Сборы за церемонию … Церемонии, проводимые на нашей территории, составляют 600 долларов США. Это включает стулья, репетицию, а в случае ненастной погоды церемония будет проходить в вашей приемной.

Ночевка … По соседству находится гостиница Best Western Executive Court. Они могут организовать блок номеров для ваших гостей по льготным ценам. Позвоните в их офис продаж по телефону 627-2525 или напишите по электронной почте. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Вне сезона … Расскажите нам о скидках в январе, феврале или марте. Кроме того, к этим специальным ценам могут применяться некоторые вечера пятницы или утро субботы.

Пожалуйста, спросите о наших вегетарианских блюдах и детском питании.

Список наших предпочтительных поставщиков.

План игры для вашего банкетного свадебного меню

Мы уже говорили об этом раньше: восхитительный выбор свадебных блюд — от пикантных начальных до сладких концовок — это то, чем ваши гости будут в восторге, когда вы планируете свадьбу в отеле Hotels Unlimited. Поскольку в эти выходные мы приближаемся к празднованию Суперкубка, вот некоторые из наших кулинарных творений, которые понравятся любому фанату игрового дня (или гурману!). Итак, вот оно! План игры для вашего банкетного свадебного меню!

Нет ничего лучше крепкого напитка, чтобы начать вечеринку. Наша станция для дегустации крафтового пива «» позволяет гостям попробовать четыре разных сорта крафтового пива из местной пивоварни, а также некоторые соленые закуски, такие как теплые мягкие крендели и попкорн. Это идеальная команда по перекусам и напиткам!

Наши пары из Нью-Джерси сходят с ума от нашей станции Man Cave Station .На этой станции есть все необходимое для идеального «мужского дня» — от сыра, пепперони и кальцоне с овощами до крыльев буйвола. Мы упоминали, что вы можете подавать его с выбранным вами пивом и индивидуальным краном?

Почему бы не добавить в эту смесь немного культурного слияния? В наших заведениях Hotels Unlimited вы можете выбрать станции Asian Fusion или Fajita или даже Sushi + Sashimi Station, чтобы отведать свои любимые блюда иностранной кухни.

Не забудьте, конечно, десерт! Наши улучшенные десерты — это идеальное сладкое удовольствие, от которого ваши гости будут радоваться еще больше.Взгляните на некоторые из наших любимых закусок, таких как эти вкусные закуски из нашего S’More Love Station и восхитительные бутерброды из нашего Night Owl Breakfast (потому что кто сказал, что десерты не могут быть сырными и пикантными? ?).

Готовы насладиться одним из лучших свадебных меню в округе Монмут? Забронируйте Crystal Ballroom во Фрихолд, штат Нью-Джерси, чтобы настроить каждую деталь меню и сделать ваш свадебный день незабываемым кулинарным опытом.

— Джессика М.

Свадебное меню — Банкетный центр Freedom Hill Банкетный центр Freedom Hill


«Шведский стол» включает корзину хлеба, свежий садовый салат, ассорти из холодных салатов от шеф-повара, различные овощи, пасту и картофель

Ужин в семейном стиле с выбором пасты, картофеля или овощей, салатом и корзиной с хлебом

-Кофе, чай, безалкогольные напитки и стандартный домашний бар включены-

Скидка 2 доллара на человека распространяется на мероприятия с воскресенья по четверг, а также на все мероприятия ноября, января, февраля и марта

Все продукты питания и напитки облагаются налогом с продаж в размере 6% и платой за обслуживание в размере 20%.




Выбор из 2 входов
  • Жареный цыпленок с травами
  • Цыпленок (пикатта, марсала или сицилиано с аммоигой)
  • Трюфельная обжаренная куриная грудка Airline с трюфелем
  • Прайм-кончики из говяжьей вырезки (в панировке по-сицилийски или обжаренные с дикими грибами)
  • Тушеные короткие ребрышки из говядины Prime
  • Нарезанное филе ангуса с грибным соусом
  • Телятина, пармезан, пикатта или марсала
  • Свиная вырезка на гриле с вишневым чатни
  • Итальянская колбаса с перцем и луком
  • Свежая и копченая польская колбаса с квашеной капустой
  • Свиные отбивные в панировке с карамелизированным луком
  • Стейк из перца
  • Баклажан Пармезан
  • Оранжевый грубый
  • Филе лосося

Выбор макаронных изделий

Пенне, сырные тортеллини, ригатони, сырные или грибные равиоли
С соусом на ваш выбор: болоньезе, маринара, альфредо, крем горгонзола, паломино, томатный базилик или чеснок и венгерский острый перец и оливковое масло


Выбор картофеля

Жареный с чесноком краснокожий, запеченный в духовке юкон, Санта-Анна, зубчатый, домашнее сливочное пюре с подливкой, треснувший золотой юкон с трюфельным маслом и копченым сыром Гауда, дофинуаз или рис по-гречески


Выбор овощей

Зеленая фасоль с фирменным соусом на молнии от шеф-повара, смесь свежих овощей, глазированная морковь, душистый горошек с грибами и луком, брокколи и масляный соус с травами или жареная спаржа




Ужин включает в себя выбор салата, корзину свежего хлеба, выбор картофеля и овощей

— Кофе, чай, безалкогольные напитки и стандартный домашний бар включены —

Курс пасты может быть добавлен по цене от 2 долларов. 50 на человека

Все продукты питания и напитки облагаются налогом с продаж в размере 6% и платой за обслуживание в размере 20%.


Куриная грудка без костей

Обжаренная куриная грудка, на ваш выбор:

  • Пикката — подается с артишоками и каперсами в белом вине и лимонном соусе
  • Марсала — шампиньоны с винным соусом марсала
  • Пармезан в панировке, покрытый соусом Маринара, Моцарелла и Сыр Пармезан
  • Siciliana — Панировочные сухари по-итальянски с травами и соусом амойгэ

Филе лосося

Обжаренное на сковороде филе лосося на ваш выбор:

  • Азиатский стиль — с рисом с лесными грибами и азиатскими овощами
  • Сверху с маслом из эстрагона
  • Обжаренный и поданный с крем-соусом из укропа
  • С ​​каперсами и бритыми артишоками в соусе из лимона и белого вина

Авиакомпания Куриная грудка

Обжаренная в сковороде куриная грудка с трюфелем, рагу из лесных грибов и ризотто с шафраном

Бронзино

Обжаренный в кастрюле Средиземноморский Бронзино

Жареный апельсин грубый

Грубое филе апельсина, приправленное и обжаренное до совершенства, с лимонным маслом

Тушеные короткие ребрышки

Тушеные короткие ребрышки из говядины с трюфельным пюре из юкона, французская зеленая фасоль с хрустящим луковым гарниром

NY Strip Steak

Идеально обжаренные и подаются с соусом на молнии

Филе Миньон

Филе ручной резки, покрытое соусом на молнии

Двойная пластина

Обжаренная на сковороде куриная грудка и миниатюрное филе миньон

Серфинг и газон

Маленькое филе миньон и хвост омара или креветки



Салаты
  • Салат от шеф-повара
  • Салат Цезарь
  • Греческий салат
  • Салат Цезарь в съедобной чаше с пармезаном
  • Мичиганский салат с малиновым виногретом
  • Клинок айсберга с домашним сыром Блю

Супы
  • Минестроне
  • Цыпленок Орзо
  • Паста Фаджиоли
  • Итальянская свадьба

Все разделочные станции обслуживаются рулетами Artisan и полными приправами

Все продукты питания и напитки облагаются налогом с продаж в размере 6% и платой за обслуживание в размере 20%.


  • Ветчина в медовой глазури
  • Жареная грудка индейки
  • Жареная свиная корейка с травами или цельнозерновой горчицей
  • Обжаренный на сковороде лосось по-флорентийски «Слоеное тесто»
  • Говядина, инкрустированная травами
  • Полоса медленной обжарки с перцем, инкрустированная перцем
  • Ребрышки на медленном огне
  • Жареная вырезка из говядины

Signature Hors D ’Oeuvres в наличии и по отдельной цене.Спросите подробности!

Hors D’Oeuvres обслуживание составляет ОДИН час
Все продукты питания и напитки облагаются налогом с продаж в размере 6% и платой за обслуживание в размере 20%


Холодные закуски
  • Импортные / отечественные сыры и крекеры
  • Fresh Crudité w / Spring Dip
  • Брускетта Ассорти
  • Crudité Shooters
  • Мини-чашки Средиземноморья
  • Доска Antipasto
  • Шампуры Caprese
  • Кростини с копченым лососем
  • Кростини из говяжьей вырезки, копченого лосося или лесных грибов
  • BLT Укусы

Горячие закуски
  • Шпинат и фета в филло
  • Спринг роллы
  • Фрикадельки с соусом на молнии
  • Calamari
  • Сатай с курицей или говядиной мини
  • Дип из шпината и артишока
  • Мини-буррито
  • Куриные крылышки (острые, легкие, барбекю или обычные)
  • Кесадилья с копченой курицей
  • Куриные лапши
  • Итальянские колбасы с трехцветным перцем и луком
  • Копченая польская колбаса
  • Попперс с курицей для джерк

Подарите своим гостям последнее угощение, чтобы они вспомнили свой особенный день, прежде чем они скажут «Спокойной ночи»! Радиостанции представлены в увлекательной форме, что позволяет вашим гостям воплощать свои собственные творения во все, что они могут придумать!
Дополнительные позиции доступны по запросу. За дополнительной информацией обращайтесь к директору по кейтерингу.
Все станции указаны на человека и основаны на половине вашего количества гостей (минимум 75 человек).
Все продукты питания и напитки облагаются налогом с продаж в размере 6% и платой за обслуживание в размере 20%.


Кони-Стейшн

Хот-доги, булочки на пару, картофель фри, перец чили, сыр, лук, приправы, кетчуп и горчица

Станция для куриных крылышек

Ассорти из куриных крылышек с ранчо, медовой горчицы, картофеля фри и луковых колец

Домашняя пицца

Ассорти домашней пиццы

Мексиканский вокзал

Тортилья из мягкой муки, чипсы из кукурузной тортильи, говяжий фарш, сальса, сырный соус, салат, помидоры, лук, черные оливки, нарезанный сыр, перец халапеньо и сметана

Станция гироскопа и хани

Греческая лаваш, гироскопическое мясо, куриные полоски, лук, салат, помидоры, нарезанный сыр, цацики, ранчо и картофель фри

Ползунок

Ассорти из домашних слайдеров (говядина, курица и овощи), нарезанный сыр, салат, помидоры, соленья, лук, кетчуп, горчица, майонез и картофель фри

Курица и вафли

Куриные лепешки на кусочек с разными соусами и сиропами, домашние бельгийские вафли с начинкой

Горячий крендель

Горячие крендели с разными соусами для макания

Добро пожаловать в Детройт

Coney Station, Slider and French Fries, Asst Better Made Chips, и Faygo Sodas, Детройтский попкорн и сахарная вата

Татер с грузом

Картофель фри или вафли, перец чили, сырный соус, тертый сыр, бекон, зеленый лук, нарезанный халапеньо, ранчо, сметана и острый соус


Десерты для ваших гостей в ваш особенный день (цена на человека)

Доступны сладкие концовки и украшения для сладких столов (упомянутые ниже)

Все продукты питания и напитки облагаются налогом с продаж в размере 6% и платой за обслуживание в размере 20%




Тирамису

Lady Fingers, обмакнутый в эспрессо, прослоенный сыром Маскарпоне и шоколадной стружкой

Чизкейк по-нью-йоркски

Чизкейк по-нью-йоркски со свежей клубникой

Миниатюрные канноли

Оболочка из итальянского теста с домашним кремом, шоколадом, корицей и орехами

Миниатюрная выпечка для гурманов

Блюдо с индивидуальным ассорти из миниатюрной выпечки на стол

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс подается с малиновым соусом и заправлен свежей малиной

Торт Декаданс

Влажный шоколадный торт со слоями мусса из молока и белого шоколада, покрытый шоколадным ганашем и покрытый шоколадными завитками

Ассорти печенья

Блюдо свежеиспеченного изысканного печенья на стол

Мини-рожки для мороженого

Мини-рожки для мороженого с разными вкусами мороженого, сорбета и джелато


Сладкие окончания:

Декоративная витрина (минимум 50 человек)

Сладкий стол «Грех» Станция

Красивая витрина с индивидуальной миниатюрной выпечкой, ассорти ватрушек, печеньем, свежими нарезанными фруктами, конфетами, ассорти из орехов

Фруктовые тарелки

Ассорти из свежих нарезанных сезонных фруктов

Улучшения сладкого стола:

Изготовленные на заказ ледяные скульптуры ручной работы

На все случаи жизни

Земляничное дерево

Клубника в шоколаде

Дерево Croquembouche

Слойки с карамелизированным кремом и начинкой из заварного крема


Бары включают сладкий и сухой вермут, соки, миксеры, безалкогольные напитки, гарниры и обслуживающий персонал.
В качестве особой особенности вашего выбора вин мы гордимся тем, что вина из семейных виноградников Целани доступны для вас, чтобы поджарить их и насладиться у себя мероприятие.


За более подробной информацией обращайтесь к нашему менеджеру по организации питания и корпоративным мероприятиям.




House Bar (входит во все пакеты с ужином)

Водка, ром, джин, скотч, виски, бурбон, персиковый шнапс, домашнее вино и разливное пиво


Серебряный пакет

Skyy Vodka, Bacardi Rum, Bacardi Spiced Rum, Beefeater Gin, Duggan’s Scotch, Seagram’s 7 Crown Whisky, Jim Beam, персиковый шнапс, Triple Sec, домашние вина, Bud and Bud Light Draft


Золотой пакет

Titos OR Stolichnaya Vodka, Bacardi Rum, Captain Morgan Spiced Rum, Bombay Sapphire Gin, Dewar’s Scotch, Canadian Club Whisky, Jack Daniels, Southern Comfort, Jose Cuervo 1800, персиковый шнапс, Triple Sec, красное и белое вино, Bud and Bud Light Разливное пиво, 1 вид бутылочного пива на выбор (местного производства)


Платиновый пакет

Cîroc, Titos, Stolichnaya or Grey Goose Vodka, Bacardi Rum, Captain Morgan Spiced Rum, Parrot Bay Coconut Rum, Hendricks Gin, Johnny Walker Black Label, Crown Royal, Gentleman Jack, Jose Cuervo 1800, Southern Comfort, Персиковый шнапс, Triple S * Ремесленный коктейль, фирменный напиток * Красное и белое вино, легкий разлив по бутонам и бутонам, 1 бутылка пива на выбор (премиум)



Нарезка торта
  • Свадебный торт будет разрезан и подан или упакован (Клиент предоставит салфетки, пакеты или коробки)

Standard Bar Service
  • Шестичасовой стандартный открытый бар включен во все свадебные пакеты
  • Бар открыт во время ужина.
  • Бар закрывается примерно за 15 минут до окончания мероприятия. Freedom Hill оставляет за собой право закрыть бар в ЛЮБОЕ время во время мероприятия.
  • Доступны пакеты
  • Bar Upgrades и Customized Bar.

Тост с шампанским
  • Тост с шампанским бесплатно для изголовья стола.
  • Тост с шампанским доступен для всей вечеринки. Наше домашнее шампанское начинается от 25 долларов за бутылку. Стандарт — одна (1) бутылка на стол.

Доступна церемония на месте
  • За церемонии, проводимые в месте проведения церемонии, взимается плата в размере 500 долларов США.
  • Церемонии можно проводить на улице в беседке или внутри, в зависимости от погоды.
  • Плата за церемонию включает установку и разборку белых складных стульев для гостей.
  • Дополнительное время для церемонии.
  • Один час репетиции за неделю до свадьбы. В зависимости от наличия. (Репетиция не требуется)

Люкс для новобрачных и Люкс
  • Freedom Hill предоставляет отдельные апартаменты для жениха и невесты в ваш особенный день.
  • Вход в здание и апартаменты — не ранее 12:00. в день мероприятия.
  • Возможно более раннее время. Доступ до 12 часов будет стоить 50 долларов в час.
  • ВСЕ алкогольные напитки ДОЛЖНЫ приобретаться и поставляться FHBEC
  • Доступны пакеты с завтраком, обедом, закусками и дневными напитками. За дополнительной информацией обращайтесь к торговому персоналу.

Персонализированное сообщение на шатре
  • Еще одна привилегия в ваш особенный день — видеть свое имя в свете!
  • Сообщение «Поздравления» отображается на шатре амфитеатра лотереи штата Мичиган у входа в холм Фридом.

Дополнительные удобства
  • Стулья банкетные стандартные.
  • Круглые обеденные столы для гостей размером 66 дюймов.
  • 8-дюймовые прямоугольные столы для продавцов.
  • Белое столовое белье и салфетки.
  • Вся фарфоровая, столовая и стеклянная посуда.

Свадебный банкет — Тяга Кирби

Хорошо, у меня еще много свадебных публикаций, но я только что получил свои фотографии от фотографа, так что давайте перейдем к той части, которая меня больше всего волновала, — к свадебному банкету!

Я знал, что хочу показать всю свадебную еду в своем блоге, и обязательно сказал каждому фотографу, с которым я встречался, что они должны будут сфотографировать еду для меня.Я понятия не имел, какие фотографии я хочу, позы и т. Д., Но я знал, что мне нужны фотографии еды. Думаю, фотографы посчитали меня немного чокнутым.

Для нашего приема мы устроили традиционный китайский свадебный банкет. Это то, чего я хотел с детства. Удивительно, но мои родители не настояли на этом и даже посоветовали мне устроить свадебный прием с обслуживанием в американском стиле, но я отказался от этой идеи. Да, я был на нескольких восхитительных свадебных приемах в американском стиле, но ничто не могло сравниться с тщательно продуманным китайским свадебным банкетом (за исключением, может быть, индийского свадебного пира, на котором я был два года назад. )

В китайской культуре пышный свадебный банкет является символом удачи и благополучия. Идея в том, что если вы устроите большой праздник, жених и невеста тоже будут счастливы в совместной жизни. Ужин состоит из нескольких блюд (в США обычно около 9 или 10, на Тайване около 12). Используются дорогие ингредиенты с упором на морепродукты. Каждое выбранное блюдо также имеет символическое значение (хотя некоторые из них потерялись в США, и не все традиционные блюда подаются).


Поскольку у нас была свадьба в Сан-Диего, у нас было ограниченное количество вариантов. В итоге мы остановились на ресторане Pearl на ранчо Бернардо. Вы, наверное, помните, что я впервые посетил Перл в прошлом году. Ага, это должно было определить место для нашего приема. Я обожал красивый парк на улице, и ресторан был достаточно большим для наших нужд.

Наше меню состояло из 10 блюд, из них 8 основных блюд, потому что 8 — счастливое число в китайской культуре. Большинство блюд представляют собой тему дракона / феникса (инь / янь). В браке дракон символизирует мужскую роль, а феникс — женскую роль.

Барбекю, холодная закуска


Закуска представляла собой комбинированное холодное блюдо из различных видов мяса и медуз, которые изображали дракона и феникса, чтобы символизировать союз двух существ.

Фаршированные клешни краба


Они были огромны. Не уверен, что вы можете сказать это по картинке, но каждая набитая клешня была почти вдвое больше мяча для гольфа.

Суп из морепродуктов


Суп из морепродуктов содержит дорогие ингредиенты, которые символизируют будущее процветание брака. (Нет, акульи плавники не обслуживались.)

Филе миньон нарезанное кубиками в птичьем гнезде


Нет никакого реального объяснения того, почему это блюдо, кроме того, что в нем используется стейк, а это популярное блюдо в этом ресторане. Это было немного солоновато.

Соте из грибов с овощами


Смешанные овощи и грибы. Они использовали горький китайский овощ, поэтому многим моим гостям это не понравилось. Они не уточнили, какой овощ они будут использовать, и я был удивлен, что они выбрали этот.

Омар с имбирем и зеленым луком


Лобстера подают, потому что красный — цвет удачи и потому что лобстер олицетворяет дракона. Многие блюда украшены резьбой. Вы не можете увидеть это на этой картинке, но на самом деле они вырезают огурцы в форме лобстера.

Жареный цыпленок с чесноком


Подают курицу, потому что она олицетворяет феникса.Сочетание курицы и омара показывает гармонию.

Чай чилийский морской окунь копченый


Подают рыбу потому, что произношение «рыба» совпадает с «изобилием», желая молодоженам достатка и благополучия. Традиционно рыбу подают целиком, но вариант «Жемчуг» был просто рыбным филе. Однако людям это очень понравилось. Это было самое восторженное блюдо вечера среди моих гостей. К сожалению, я откусил совсем немного, так что сам не получил от этого удовольствия.

Жареный рис с морепродуктами


Традиционно последнее основное блюдо — жареный рис. Большое блюдо с рисом символизирует изобилие еды на протяжении всей жизни пары.

Пудинг с манго


Ужин заканчивается сладкой нотой, чтобы пожелать паре сладкой совместной жизни. На Тайване это традиционно клейкий суп из рисовых шариков, но в Pearl это не было вариантом. Пудинг из манго был действительно хорош, хотя презентация меня разочаровала.Я подумал, что они могли бы сделать что-нибудь получше пластиковых стаканчиков и, может быть, положить сверху немного фруктов для украшения?

Мне постоянно говорили, что жених и невеста никогда не получают удовольствия от еды на приеме, потому что они слишком заняты разговорами со всеми своими гостями. Я сказал всем, что полон решимости наслаждаться едой, несмотря ни на что. И я могу с гордостью сказать вам, что я съел немного каждого блюда. И все же удалось провести время со всеми моими гостями. Мы действительно ходили к каждому столу и тоже делали традиционные китайские тосты.Одна из причин, по которой я мог есть все, заключалась в том, что за главным столом менеджер сама раздавала всю еду каждому человеку, а не в семейном стиле самообслуживания, как это было за другими столами. Поэтому, даже когда я уходил, я возвращался и обнаруживал, что еда все еще ждет меня в тарелках.


По большей части мы были очень довольны тем, как все получилось. С менеджером ресторана было легко иметь дело, и они смогли оборудовать танцпол, шоколадный бар, приветственный прием, зону бара и дать нам скатерти любого цвета по нашему выбору.Им также удалось полностью закрыть нашу часть ресторана, чтобы незнакомцы не ели за соседними столиками. Единственное разочарование, которое у меня было, было с персоналом, который казался довольно некомпетентным, когда менеджера не было рядом.

Что касается еды, я тоже был очень впечатлен. Мы ели только обычные блюда из меню и сочли их довольно хорошими по стандартам Сан-Диего. Я волновался, что их банкетное меню может не соответствовать тем банкетам, которые я проводил в прошлом, но я был впечатлен.Еда на банкете была намного лучше, количество было очень щедрым, и люди еле еле ели после пятого блюда.

Около года назад я наткнулся на сообщение от Gastronomer, где в годовщину свадьбы они с мужем снова заказали свадебный банкет, только для них двоих! Это была самая безумная идея, которую я когда-либо слышал, и все же втайне я думал, что она также была блестящей. Когда я показал DH сообщение, он просто подумал, что это безумие. Однако во время свадебной трапезы он шепнул мне тихим голосом: «Мы можем заказать это снова позже?» Так что кто знает, может быть, в следующем году вы снова увидите этот свадебный банкет в блоге.😉

Жемчужина китайской кухни
11666 Avena Pl
San Diego, CA 92128
(858) 487-3388

Банкетное меню | Курорт Hawks Cay

Команда по организации банкетов и кейтеринга

Hawks Cay Resort создаст идеальный банкет для вашей свадьбы, встречи или мероприятия. Наши продуманные меню кейтеринга позволят легко развлечь ваших гостей, проводите ли вы небольшое корпоративное мероприятие или большую роскошную церемонию в одном из наших залов Флорида-Кис. Независимо от того, хотите ли вы, чтобы ваша группа пообедала в стиле шведского стола или на тарелке, закуски или аля карт, известная кулинарная команда курорта разработала множество вдохновленных меню на выбор, каждое из которых состоит из лучших свежих ингредиентов, вкусно приготовленных и эффектно представленных.

Меню для банкетов и кейтеринга для вашего мероприятия во Флорида-Кис

Свяжитесь с нами Полное меню

ПОЛНОЕ БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

Hawks Cay предлагает полное меню питания, включая завтрак, перерывы, обед, ужин, а также вечерние приемы с фирменными коктейлями. Ознакомьтесь с полным банкетным меню, чтобы узнать о вариантах и ​​ценах. Не видите то, что ищете? Позвоните в нашу команду кейтеринга по телефону (305) 289-5143, чтобы заказать блюда на заказ.

Посмотреть полное меню питания

ЗАВТРАК БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

Начните свою встречу или мероприятие с восхитительного завтрака «шведский стол» и кофе Starbucks. Если вы хотите угостить свою группу континентальным шведским столом со свежими фруктами и выпечкой или полноценным завтраком с яйцами, колбасой, беконом и рогаликами, наша команда кейтеринга сделает ваш выходной день великолепным.

Посмотреть меню кейтеринга на завтрак

ПЕРЕРЫВ БАНКЕТНОГО МЕНЮ

Наше меню перерывов на встречу, которое является тайной всеобщей любимой частью дня, оживит и переориентирует вашу команду.Попробуйте свежий кофе Starbucks и ассортимент шоколадных батончиков, энергетических батончиков, свежих фруктов и многого другого — даже копченую рыбу и мини-кексы. У нас есть то, что вам нужно, чтобы пополнить вашу группу.

Посмотреть меню кейтеринга в перерывах

ОБЕД БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

Здесь, в Keys, мы делаем вещи немного по-другому — мы думаем лучше. Подать на багет медленно приготовленный бутерброд с индейкой с островным капустным салатом, бри и клюквенным майонезом? Или ростбиф, руккола, помидоры семейной реликвии, бритый фенхель, бермудский лук, хрен шантильи, лепешка с чесноком и травами? Поверьте, ваша группа будет вам благодарна.

Скачать меню кейтеринга на обед

ПРИЕМЫ И УЖИН БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

Некоторые люди приходят на мероприятие. Остальные приходят за едой. Мы предлагаем широкий выбор закусок с горячими и холодными закусками, творческие мероприятия и демонстрации, которые сделают ваше мероприятие более ярким, а также впечатляющее разнообразие свежих блюд от моря до берега. Есть вкусные блюда на любой вкус и стиль мероприятия.

Посмотреть меню кейтеринга на стойке регистрации

БАР БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

Пиво и вино, спиртные напитки премиум-класса, специализированные бары и шейкерная программа, ром и сигары или замороженные напитки. Здесь все с профессиональным обслуживанием, презентациями и персоналом бара. Расслабьтесь и стильно приготовьте тосты для своих гостей, независимо от того, организована ли стойка регистрации на одного человека, в виде кассы или в зависимости от потребления.

Посмотреть меню кейтеринга бара

Создание идеального меню свадебного приема

Найти вдохновение для меню свадебного приема может быть непросто.Вы же не хотите полагаться на те же старые рецепты, которые вы пробовали на каждой свадьбе, которую вы посещали. Вы хотите чего-то захватывающего, оригинального и совершенно уникального.

Food объединяет всех, и правильная еда на вашей свадьбе сделает ее еще более запоминающейся. Если у вас возникли проблемы с составлением меню свадебного приема, ознакомьтесь с некоторыми советами в Hollywood Banquet Hall! Наша команда предлагает одни из лучших свадебных ужинов в Лос-Анджелесе и знает, как составить идеальное меню для вашего свадебного дня.

Совершите экскурсию по банкетному залу Голливуда на видео ниже:

Вдохновляйтесь сезонными ароматами

В последние годы на свадьбах стало популярно есть еда с фермы до стола. Вам не нужно заходить так далеко для своего мероприятия, но базовая идея использования сезонных ингредиентов и ароматов определенно поможет вашему свадебному меню сиять. При выборе вариантов добавления в меню свадебного приема подумайте, что сейчас по сезону, а что свежего. Ваши гости обязательно оценят свежее и захватывающее меню над безвкусными, неоригинальными блюдами.

Дайте вашему поставщику немного свободы

Кулинария — это самостоятельная форма искусства, и создание препятствий для вашего поставщика провизии слишком большим количеством ограничений и запросов обязательно сделает их несчастными. Чтобы убедиться, что вы получите несколько вкусных блюд, не забудьте предоставить своему поставщику провизию некоторую свободу творчества при разработке меню.

Мы не предлагаем вам не запрашивать какие-либо особые продукты или ароматы, просто помните, что не нужно заниматься мелким управлением.Помните, что вы нанимаете профессионала по какой-то причине, и правильный поставщик — это тот, кому вы можете доверять, чтобы составить несколько вкусных блюд для вашего свадебного меню.

Дополнительные советы и рекомендации по поводу свадьбы можно найти в следующих блогах:

Будьте изобретательны со своими коктейлями

Люди всегда сосредотачиваются на еде на свадебном приеме, но помните, что ваши гости приходят повеселиться и повеселиться. Это означает, что вы захотите убедиться, что есть несколько восхитительных коктейлей, в идеале то, что вы не найдете в каждом баре.

Многие свадьбы идут вразрез с трендом традиционных коктейлей с более креативными смесями, восхищают гостей напитками, вдохновленными любимыми вкусами жениха и невесты. Существует множество онлайн-руководств по поиску вашего фирменного свадебного коктейля, обязательно проведите небольшое исследование и примите некоторые творческие решения.

Помните, главное — презентация!

Люди ждут чего-то особенного, когда идут на свадьбу, и это не ограничивается едой. Обязательно удивите своих гостей уникальными сервировками тарелок и столов.Если вы выложите еду для гостей на обычную белую тарелку, это не произведет на вашей свадьбе особого впечатления. Но некоторые креативные приемы гальваники и элегантное столовое серебро по-настоящему впечатлят ваших гостей.

Отправляясь на свадьбу, гости ожидают только самого лучшего, в том числе и прекрасной еды. Но помня эти советы, вы сможете спланировать идеальное меню свадебного приема для вашего важного дня. А если вы проводите свадьбу в районе Лос-Анджелеса, подумайте о Голливудском банкетном зале.В нашем месте проведения мероприятий можно проводить свадьбы практически с любым бюджетом, предлагая вкусные обеды и роскошные номера. Для получения дополнительной информации о бронировании и наличии мест, свяжитесь с Hollywood Banquet Hall.

Weddings — The Berwick

СВАДЬБЫ НА МЕСТЕ

Berwick открыт с 1 июня 2020 года для проведения банкетов и организации питания в соответствии с правилами по социальному дистанцированию . Свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы о наших планах по соблюдению этих правил.

На территории отеля Berwick 11 500 SF есть шесть банкетных залов, одна столовая и две комнаты отдыха меньшего размера. Наше заведение может принять свадебные торжества от 10 до 400 гостей.

Мы являемся банкетным залом с полным спектром услуг, поэтому мы НЕ арендуем помещения и не разрешаем выездное питание и алкоголь. Вместо этого аренда комнаты включена в цену на человека, указанную в нашем обширном выборе меню и барах. Цена меню также включает в себя все стандартное постельное белье, фарфор, столовые приборы, стеклянную посуду и профессиональный обслуживающий персонал для установки, обслуживания и уборки.Приглашаем вас принести свой собственный десерт, развлечения и украшения.

ЦЕРЕМОНИЯ НА МЕСТЕ

Если вы хотите провести церемонию и прием в отеле Berwick, мы разрешаем проведение церемоний на месте. В отеле The Berwick есть два варианта проведения церемонии:

  1. Если вы хотите провести церемонию с размещением у прохода в комнате, прилегающей к вашей приемной, взимается плата за церемонию в размере 350 долларов за комнату за место в течение 4 часов. время.Церемония должна быть завершена к 16:00.

  2. Если вы хотите провести церемонию в своем приемном зале с гостями, сидящими за их столами для приема гостей, плата за церемонию не взимается, но время начала церемонии не может быть раньше, чем время начала приема, указанное в контракте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *