Skip to content

Что можно приготовить на свадьбу в домашних условиях: Как составить меню на свадьбу на 20, 30 или 50 человек дома? Приготовление свадебных блюд в домашних условиях

Содержание

Топ 10 свадебных блюд

Топ 10 свадебных блюд

Топ 10 свадебных блюд

Свадьба – это большой праздник, при подготовке к которому нужно учесть множество важных деталей. Одна из главных составляющих удавшегося торжества – продуманное вкусное свадебное меню. Выбор свадебных блюд должен осуществляться со всей тщательностью, чтобы не омрачить праздничный банкет досадными оплошностями. Голодные недовольные гости на свадьбе – настоящий ночной кошмар для новобрачных.

Но как выбрать оптимальное свадебное меню?

Для начала ознакомьтесь с самыми популярными блюдами, которые принято подавать на свадьбе в нашей стране.

  1. Холодные закуски
    Холодные закуски являются обязательной стартовой составляющей свадебного стола любого формата. Закуски нужны как аперетив, это небольшие блюда, маленькое вкусное вступление к основному меню. Среди свадебных закусок чаще всего используются различные нарезки: сырные, мясные, а также овощное ассорти, разносолы, спринг-роллы, каннеллони, рулетики, канапе и тарталетки. Кроме того, закуски понадобятся для подачи алкоголя в ходе всего праздника.
  2. Горячие закуски
    Хочется добавить в меню что-нибудь кроме стандартных блюд? Попробуйте сытные горячие закуски. Свадебный день – очень долгий и включает множество событий. Перед подачей основных блюд гости бывают очень голодными. Положение спасут аппетитные мясные конвертики и горячие рулеты, шпажки с рыбой, мини-киши, блинные или гречишные мешочки, запеченные мидии. К горячим закускам можно подать томатные, сливочные, ягодные или винные соусы.
  3. Салаты
    За свадебным столом уместны самые разные салаты: как легкие овощные, так и традиционные «Оливье», «Сельдь под шубой» или даже экзотические варианты, например, салат с олениной, манго и морским гребешком, салат с уткой и мандарином. Для летней свадьбы лучше остановиться на овощных салатах, зимой подойдут сытные салаты. Можно выбрать классический вариант и необычный, чтобы наверняка всем понравился ваш выбор.
  4. Блюда из мяса
    Как правило, в качестве основного блюда на свадьбу выбирают мясо. Чаще всего подают свинину в том или ином виде. При правильном выборе и приготовлении свинина не будет слишком жирной и обязательно понравится гостям. В качестве таких блюд мы рекомендуем поросенка, приготовленного на вертеле, корейку свиную на кости и рульку, а также шашлыки.
    Из говядины можно сделать вкусные стейки, ростбиф, лангет, антрекот. Повара кейтеринг-компании «Министерство» используют для приготовления мясных блюд отборную телятину. К таким блюдам уместно подавать ягодные соусы – брусничный, клюквенный, вишнёвый или гранатовый.
    С бараниной следует быть более осторожными, так как не все любят ее характерный запах. Однако при хорошем маринаде блюдо из баранины понравится даже привередливым гостям. Обратите внимание на корону из каре ягненка – очень красивое и вкусное блюдо.
    Если вам хочется включить в меню нечто более необычное, выбирайте блюда из кролика. Кроличье мясо мягкое и нежное. В отличие от других видов мяса, оно не такое тяжелое и жирное. Из кролика мы готовим блюдо «Су Вид». Это ножка кролика под клюквенным соусом с вялеными томатами.
  5. Блюда из птицы
    Блюда из курицы очень популярны в нашей стране. Их можно довольно необычно и вкусно приготовить, кроме того, затраты на блюда из курицы будут не очень большие. Более изысканный вариант на свадьбу – индейка. Легкие блюда из индейки, например филе индейки на подушке из шпината, имеют превосходный вкус и выглядят очень эффектно на праздничном столе.
    Традиционные праздничные угощения готовят также из гуся и утки. Их подают запеченными целиком с яблоками или только ножки, например, утиные ножки «Конфи» с луковым мармеладом. Уместна и красивая подача филе птицы.
  6. Фаршированные блюда
    В нашей стране очень популярны различные блюда, фаршированные мясом или овощами. Часто на свадьбе подают фаршированные болгарские перцы, такое блюдо можно рассматривать в качестве основного.
    Существует также множество вариантов фаршированных закусок: долма (фарш с рисом в виноградных листьях), фаршированные шляпки шампиньонов, фаршированные помидоры и блинчики.
  7. Блюда из рыбы
    Рыбные блюда – отличная альтернатива стандартным мясным свадебным угощениям. И уж точно они не менее эффектны – рыба, приготовленная целиком, сначала демонстрируется восторженным гостям, потом повар помогает разделить ее на порции. Выбор рыбы огромен – на свадебный стол подают щуку, форель, осетра, карпа, лосось, сибас и дорадо. Рыбу можно подавать не целиком, а в виде филе. Привлекательное оформление и нежный вкус имеют филе форели в медовом соусе, филе палтуса «Унаги» с фетучини из цукини, филе лосося под соусом песто.
  8. BBQ-блюда
    Нередко летние свадьбы проходят на свежем воздухе – в шатре, у воды, в загородном доме. На природе некоторые свадебные блюда можно готовить на огне. Сочное мясо с дымком вызовет восторг у гостей, ведь блюда на гриле обладают невероятными вкусовыми качествами.
    На огне готовят шашлычки, запекают рыбу или курицу целиком, утиную грудку, свиную корейку в беконе, барабульки на шпажке, перепелов, а также овощи и многочисленные закуски. BBQ-блюда как нельзя лучше подходят под формат летнего праздника.
  9. Гарнир
    Конечно, основные блюда не могут обойтись без гарнира. Какой гарнир будет уместен на свадебном столе? Универсальный вариант – картофель, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Также отличным свадебным гарниром будут овощи, приготовленные на гриле, сочетание нескольких сортов рассыпчатого риса, рис с овощами или овощи «Вок». Повар поможет подать любой выбранный гарнир максимально эстетично и празднично.
  10. Десерты

    Самый главный десерт на свадьбе – торт. Свадебный торт обычно соответствует тематике и оформлению праздника, его вес должен быть достаточным для общего числа гостей. На современных свадьбах очень популярен формат сладкого стола. Candy Bar может включать в себя торт, пироги и множество небольших, но ярких и вкусных сладостей. Среди сладостей значатся тематические капкейки и макарони, кейк-попсы, печенье и различные пирожные. Также не стоит забывать о таком элементе десертной части стола, как фрукты.

Если вам трудно разобраться во всем многообразии вариантов свадебного меню, обращайтесь к специалистам, имеющим огромный опыт в этом вопросе. Работники кейтеринговой компании помогут вам составить оптимальное свадебное меню в соответствии со всеми вашими пожеланиями, особенностями гостей праздника и заданным бюджетом.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Идеи для организации девичника

Организация девичника – важная часть предсвадебной подготовки, когда невеста и ее подруги собираются вместе, чтобы хорошо повеселиться, пообщаться и устроить проводы «холостяцкой» жизни.

Как подобрать напитки на банкет и фуршет?

Когда мы планируем меню на мероприятие, то зачастую ориентируемся на блюда, забывая о напитках. Такой подход не совсем верен. Еда и напитки неразрывно связаны, их следует уметь сочетать, чтобы задать нужный тон всему праздничному столу в целом. Очень часто мы выбираем эклектичное меню с многослойными блюдами, нередко такие блюда подаются с неожиданными соусами и топпингами. Разгадать вкусовую загадку этих блюд непросто, как и подобрать к ним подходящий напиток. Как же найти идеальную пару для вашего меню?

5 идей для оригинального фуршета

На фуршете блюда размещают на отдельном столике, и гости могут взять то, что им заблагорассудится. Обычно фуршет заказывают на торжественное событие, поэтому его оформлению стоит уделить повышенное внимание.

Выездная церемония на свадьбу

Театрализованная выездная регистрация брака отличается от официальной тем, что проходит вне стен государственного учреждения. Она представляет собой красивую, запоминающуюся постановку, но не имеет юридической силы. Перед организацией постановочной выездной регистрации в Москве нужно заблаговременно расписаться и получить свидетельство о браке.

Copyright © 2006-2017

Разработка сайта — студия Клондайк

Корзина 0

Ваша корзина пуста

У вас нет товаров в избранном

Меню на свадьбу дома: расчет на 10-60 человек

Содержание

  1. Правильный подход
  2. Составляем меню
  3. Советы молодым

Важная часть свадьбы – застолье. Успешность мероприятия напрямую зависит от качества и вкуса еды. Чтобы правильно составить меню на свадьбу дома необходимо многое учесть. Нужно знать точное количество приглашенных, сколько из них женщин, мужчин и детей, а также время, отведенное на празднование.

Правильный подход

Выбирая свадьбу в домашних условиях взамен ресторанной, молодожены существенно экономят бюджет. Они могут рассчитывать на приятную, семейную обстановку, где всем будет комфортно. Но есть и минусы в проведении такого торжества – трата времени и приложение больших усилий для того, чтобы праздник прошел отлично.

Основное правило, которое должны учесть молодые, перед тем как составить меню на свадьбу в домашних условиях: еда должна быть вкусной и в нужном количестве. Порции необходимо рассчитать так, чтобы всем хватило и не осталось в доме много лишнего.

При подаче блюд необходимо соблюдать правильную очередность. Сначала идут мясные и рыбные холодные закуски, потом горячее. Салаты, овощные нарезки и грибы находятся на столе все время. В самом конце вечера подаются десерты и свадебный торт.

Праздничное меню дома обязательно должно включать основные горячие блюда. Для большего эффекта можно поставить на стол целую индейку или поросенка, фаршированную рыбу. Они будут радовать глаз с начала вечера, а в момент подачи их подогревают и разрезают на порции.

Составляем меню

На 10 человек. Скромная, маленькая свадьба дома, состоящая только из самых близких родственников. В свадебное меню на 10 человек могут войти 2-3 салата с разными составляющими. Например, один мясной, другой — с морепродуктами или овощной. Должны присутствовать 2 основных горячих блюда. Самое оптимальное решение – подать курицу. Недорого и вкусно. В качестве закусок могут быть выбраны нарезки из овощей, колбас и сыров. Приветствуются бутерброды с различными ингредиентами, тарталетки, канапе. На десерт гостям можно предложить свадебный торт, мороженое, желе. Главное, не забыть про спиртное и учесть индивидуальные предпочтения каждого гостя.

На 15 человек. Присутствующие гости на свадьбе дома могут рассчитывать на 3-4 вида салатов, периодически повторяющихся на столе. Также в свадебное меню на 15 человек входит несколько основных блюд — мясных и рыбных. Должны быть нарезки, холодные закуски. Гости одобрят наличие свежих и маринованных овощей. Можно предложить фаршированные грибы или жульен. Если у молодых свой двор при доме, то можно пожарить шашлык. Хорошей идеей будет придумать оригинальное оформление и подать его с овощами-гриль прямо на шампурах. Не забудьте про десерт, алкогольные напитки и соки.

На 20 человек. Меню на свадьбу дома на 20 человек составить просто. Ведь вкусовые предпочтения близких людей давно известны. Можно приготовить 3 вида салата и два основных блюда. Красиво оформить и подать закуски, которые должны присутствовать на столе весь вечер. Приветствуются сезонные овощи и фрукты. Обязателен десерт и напитки.

На 30 человек. Рассчитывая свадебное меню дома на 30 человек необходимо в качестве экономии выбирать простое исполнение и оформление различных блюд. В качестве горячего подать курицу. Использовать больше закусок и нарезок. Можно приготовить несколько гарниров: запеченный картофель и тушеные овощи. Отлично идут блинчики с начинками. Они сытные и выглядят презентабельно. Торт лучше заказать большой, чтобы всем хватило.

На 40 человек. Если молодые насчитали 40 гостей, то отметить маленькую свадьбу дома уже не получится. Придется раскошеливаться или на чем-то экономить. Можно расставить на столе больше закусок: рыбных, мясных, овощных. Из салатов выбирать рецепты с недорогими ингредиентами. Основным блюдом может стать запеченный судак или курица. Сделайте акцент на красивой подаче и гости не заметят простоту продуктов. На десерт подайте мороженое или выпечку, сэкономив на торте.

На 60 человек. В домашних условиях отметить такое торжество непросто. Если у невесты или жениха есть просторная жилплощадь, где они могли бы разместить большое количество гостей, то это просто прекрасно. При составлении меню на свадьбу на 60 человек нужно учитывать количество порций. Закуски и салаты ставятся на стол из расчета — 1 салатник на 7 персон. Это значит, что через каждые 7 мест блюдо должно повторяться. Потребуется несколько видов горячего, 4-5 салатов и различных сытных закусок.

Чтобы вы могли с легкостью составить свадебное меню на ваше количество гостей, рекомендуем использовать расчет еды на одного человека. Итак, на каждого гостя должно приходится в среднем: 300 г шашлыка (можно сделать половину куриного и половину свиного), 200 г картофеля, 1/4 запеченной рыбы, 300 г салата, 1 порция заливного и 100 г голубцов. Плюс к этому нужно учесть колбасные и сырные нарезки, а также соленья, грибы и канапе. Все эти блюда рассчитываются не менее, чем 1 тарелка на 4 персоны. Не забудьте также про холодные напитки и алкоголь, тут уже нужно ориентироваться на предпочтения гостей (коньяк, водка, шампанское или же вино).

Советы молодым

  1. Если на свадьбе, проходящей в домашних условиях, будут присутствовать дети, то для них нужно будет продумать отдельное меню. Блюда должны быть легкие, нежирные. Подойдет отварное мясо или рыба. Обязательно добавьте овощи, фрукты и десерты. Для удобства лучше поставить дома для детей отдельный столик.
  2. Если молодожены не могут сами составить свадебное меню, то стоит посоветоваться с профессиональными поварами, которые специализируются на банкетных торжествах. Они могут предложить готовое решение с конкретными блюдами и расчетами порций. Все эти идеи можно реализовать дома.
  3. Меню на второй день свадьбы отличается меньшим разнообразием подаваемых блюд. Приготовить дома можно горячий суп, несколько закусок и салат. Должна присутствовать нарезка из свежих овощей и фруктов, маринованные деликатесы и алкоголь.
  4. Когда свадьба играется летом, то на столе можно встретить больше свежих овощей, зелени и фруктов. Среди первых блюд большой популярностью пользуется окрошка.
  5. Свадебное меню зимой отличается питательностью. В холодное время года организм нуждается в калориях. Можно смело подавать горячие основные блюда и закуски. В домашних условиях уместно будет приготовление холодца. Это может стать изюминкой застолья.
  6. Составляя примерное меню желательно тут же в списке делать пометки необходимых продуктов и цены на них. Так можно ориентировочно просчитать бюджет.
  7. Для гостей, которые не смогут сопровождать молодоженов в ЗАГСе и на фотосессии можно устроить дома шведский стол. Так они не успеют заскучать и проголодаться до наступления основного застолья. А некоторые пары и вовсе останавливаются на эконом варианте проведения торжества в домашних условиях, который заключается в организации фуршета. Такая смелая задумка может быть оценена неоднозначно. Подойдет для небольшой молодежной свадьбы.

Главное при составлении меню на свадьбу дома — это тщательная подготовка и продуманная организация праздника. Если порции просчитаны, предпочтения приглашенных учтены, подбит бюджет, то и торжество пройдет весело. Гости обязательно оценят качественную, домашнюю кухню и надолго запомнят стол, приготовленный с любовью.

40 простых свадебных блюд, которые можно воплотить без повара

Свадьбы могут обойтись дорого, поэтому важно экономить деньги там, где это возможно, например, сокращая расходы на питание. Благодаря этим простым идеям свадебной еды вы можете сделать свой собственный вкусный паштет.

1 / 40

Этот рецепт я получил много лет назад от моей бабушки. Она также посоветовала мне получать удовольствие от творчества и экспериментов на кухне. Мои друзья просят эти маленькие затяжки на каждой встрече. — Жан Бевилаква, Рододендрон, Орегон

Перейти к рецепту

2 / 40

Это лакомство представляет собой идеальный глоток клубники, начинки из сладкого сливочного сыра и капельки шоколада. Легко заполнить и исправить заранее, они добавляют заманчивое разнообразие к предложениям позднего завтрака или вечеринки — и делают восхитительный домашний подарок. — Линда Балдт, Кройдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

3 / 40

Эти ароматные шашлычки доставят аппетитное удовольствие без особых усилий. Исправьте их для следующей вечеринки и наблюдайте, как они исчезнут. — Джалейн Лакетт, Мэрион, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 40

Меня всегда спрашивают рецепт этих канапе, когда я их подаю. Это нежные бутерброды с кремовой начинкой из трав и праздничными красными и зелеными украшениями. — Надин Уиттакер, Саут-Плимут, Массачусетс

Перейти к рецепту

Эти элегантные канапе — одна из наших лучших идей для девичника!

5 / 40

Моя семья любит эти креветки. Заправку «Бах-бах» и пирожки с креветками можно приготовить заранее. Когда будете готовы к подаче, бросьте капустную капусту и обжарьте креветки, затем соберите и наслаждайтесь. — Ким Баник, Салем Орегон

Перейти к рецепту

6 / 40

Травы придают удивительный вкус этим фаршированным яйцам, и это действительно лучшее, что вы можете приготовить! Рецепт включает вкусные вариации с беконом, перцем чипотле и крабами. — Джесси и Энн Фуст, Блуфилд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

7 / 40

Изысканные и легкие тарталетки с двумя моими любимыми блюдами — лимоном и чизкейком — в одном вкусном кусочке. Они прекрасно выглядят со свежей малиной, но нарезанная клубника такая же красивая и вкусная. — Гвин Брандт, Хиббинг, Миннесота

Перейти к рецепту

8 / 40

Молодые родственники приезжали на рождественскую вечеринку, и я хотел, чтобы они поели чего-нибудь интересного. Вместо этого взрослые сожрали мои мини макароны с сыром. — Кейт Майниеро, Элизабет, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

9 / 40

Я вырос на этих крабовых котлетах, хрустящих снаружи и нежных внутри. Они очень вкусные каждый раз, когда я их делаю. — Энн Джираки, Норфолк, Вирджиния

Перейти к рецепту

10 / 40

Когда я рос в нашей семье из семи человек, мы всегда готовили пирожные с кремом для особых случаев. Иногда мы использовали заварную начинку, но этот вариант со взбитыми сливками и персиками самый лучший. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио.

Перейти к рецепту

11 / 40

Я называю жареные равиоли любимым блюдом, потому что они исчезают быстрее, чем я успеваю их приготовить. Всего с пятью ингредиентами вы начнете вечеринку. — Кэти Морган, Темекула, Калифорния

Перейти к рецепту

12 / 40

Друг дал мне этот рецепт пикантного соуса много лет назад, и теперь я подаю его на нашем ежегодном празднике открытых дверей. Чтобы сделать его мобильным, выложите порцию соуса на дно маленькой чашки, а затем украсьте свежими овощами. — Карен Гардинер, Юто, Алабама

Перейти к рецепту

13 / 40

Превратите традиционный пирог с колибри, приправленный ананасом, бананами и грецкими орехами, в лакомство с помощью этих влажных капкейков. — Джесси Олесон, Санта-Фе, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

14 / 40

У любителей кокоса будет дополнительный повод для радости, когда они попробуют это печенье, похожее на пирожное. Щедрая глазурь и кокосовая начинка делают их хитом на праздничных обменах печеньем. — Донна Скофилд, Якима, Вашингтон

Перейти к рецепту

15 / 40

Виноградное желе и соус чили — секреты, которые делают эти фрикадельки такими замечательными. Если я подаю их на вечеринку, я готовлю фрикадельки и соус заранее и разогреваю их прямо перед приходом гостей. — Ирма Шнуэль, Manitowoc, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 40

Я всегда ищу более легкие рецепты, чтобы взять их с собой на прогулку, и этот отлично подходит для приготовления на гриле. Просто взбейте маринад, добавьте курицу и возьмите ее с собой на празднование перед игрой. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут

Перейти к рецепту

17 / 40

Для забавных закусок, которые не оставят равнодушными даже самых голодных гостей, попробуйте эти мини-бутерброды. Моей младшей дочери нравятся их небольшой размер и острая сладость ананасов. — Мария Вассер, Валенсия, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 40

Базилик, сыр пармезан и грибы хорошо сочетаются друг с другом, а маслянистые орехи пекан придают этим угощениям неожиданный хруст. Их всегда просят наши дети, внуки и правнуки! — Милдред Элдред, Юнион-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

19 / 40

Мой 11-летний сын изобрел эти ползунки однажды вечером за ужином, когда он положил курицу на печенье. Остальные попробовали по-своему, и теперь наслаждаемся этими бутербродами все время. — Джоди Колсан, Палм-Кост, Флорида

Перейти к рецепту

20 / 40

В сдобное печенье можно добавлять разные вкусы, чтобы сделать его своим. Попробуйте другой тип цитрусовой цедры или добавьте альтернативную жидкость, чтобы изменить ситуацию. — Сара Ларк, Ратон, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

21 / 40

Я сделал более здоровую версию рецепта моего любимого знаменитого шеф-повара, добавив немного масла в овощной бульон и полегче с сыром. Чтобы приготовить кростини, используйте этот рецепт пастообразного соуса песто. Для использования с макаронами добавьте больше бульона для консистенции соуса. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

22 / 40

Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида

Перейти к рецепту

23 / 40

Когда мои четверо внуков приезжают в «лагерь для бабушек», обязательно приготовьте забавное угощение. Иногда внуки помогают, заливая тесто. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

24 / 40

Помимо того, что эти маленькие попперсы с помидорами очень вкусные, их можно приготовить заранее. На вечеринках я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. —Кристи Мартин, Элко, Невада

Перейти к рецепту

25 / 40

Ищете способ удивить гостей? У вас есть это — и вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные приложения! — Жозефина Пиро, Истон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 40

Вот гарантированное украшение стола для душа, обеда или вечеринки. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр

Перейти к рецепту

27 / 40

Если вы ищете фантастическую закуску, попробуйте эти миниатюрные бутерброды с сыром на гриле. Их приятно иметь в морозилке на обед с супом или салатом. Моя семья любит грызть их в любое время. — Анита Кертис, Камарильо, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 40

Недавно я был на свадьбе, где все меню состояло из маленьких укусов. Вот мое исполнение грушевой выпечки, которую они подавали. Они представляют собой идеальное сочетание острого и сладкого. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

29 / 40

Куриный салат считается классикой, и этот вариант пользуется успехом на всех вечеринках. Смело заменяйте красный виноград зеленым или добавляйте дополнительную клубнику, когда она в сезон. Начинку также можно подать на подушке из салатной зелени. — Марси Кэмери, Бласделл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

30 / 40

Вот закуска, которая по вкусу напоминает традиционную спанакопита, но требует гораздо меньше усилий. — Линн Скалли, Ранчо Санта-Фе, Калифорния

Перейти к рецепту

31 / 40

Каждый раз, когда я готовлю их для гостей или для кулинарной демонстрации о настоящей еде, приготовленной просто, люди в восторге от них. Они удивительны в качестве дополнения к столу для закусок или даже подаются после ужина в сочетании с хорошим каберне или портвейном. — Дороти Макнетт, Пасифик Гроув, Калифорния

Перейти к рецепту

32 / 40

Когда я готовлю дома барбекю для друзей, я также использую гриль для подачи горячих закусок. Эти привлекательные фаршированные перцы немного острые. Их придумал мой сын. — Кэтрин Холли, Кливленд, Техас

Перейти к рецепту

33 / 40

Эта фирменная закуска всегда попадает на наши вечеринки по соседству и первой исчезает за фуршетом. Это привлекательно, вкусно и просто! —Лори Каспер, Кораополис, Пенсильвания

Перейти к рецепту

34 / 40

Когда нам нужно быстро перекусить, мы превращаем салат Кобб в настоящий сэндвич-шедевр. Иногда я заменяю хлеб лепешками и делаю лепешки. —Кимберли Грузендорф, Медина, Огайо

Перейти к рецепту

35 / 40

Эти свежие шашлычки и вкусный соус заставят гостей грызть их всю ночь! — Кейси Биддл, Бриджпорт, Западная Вирджиния.

Перейти к рецепту

36 / 40

Обменяйте обычное вегетарианское блюдо на эти забавные кебабы. Помимо того, что я готовлю их для посиделок, я часто делаю их в качестве закуски для своей семьи. А поскольку сборка настолько проста, дети часто просят помочь. — Кристин Митчелл, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 40

Я пеку это восхитительное печенье каждый год на Рождество, и когда я делюсь подносом с моими домашними угощениями с преподавателями в школе, они всегда исчезают первыми! Меня даже просили сделать их для свадеб. — Деб Лайон, Бангор, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 40

Эти спирали просты в изготовлении, но особенно красиво смотрятся на фуршете. Наши гости охотно угощаются — иногда привлекательные вертушки даже не доходят до их тарелок! — Гейл Сикора, Меномони Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 40

Я создал эту закуску, потому что много развлекаюсь и хотел чего-то простого, но особенного. Людям так нравятся эти блинчики с мясом! Я всегда делаю доп. — Линн Скалли, Ранчо Санта-Фе, Калифорния

Перейти к рецепту

40 / 40

Поскольку копченый лосось — один из моих любимых ингредиентов, он играет здесь большую роль. Самое приятное, что нет никакой готовки. — Том Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

Бонус: после того, как пара будет счастлива в браке, отправьте эти идеи вкусных блюд на годовщину.

Первоначально опубликовано: 21 февраля 2019 г.

Аманда Тарлтон

Как независимый писатель и редактор национального журнала для подростков, Аманда проводит большую часть своего времени, создавая #контент. В те (редкие) моменты, когда она не сидит за своим столом и неистово печатает, она, скорее всего, проводит уроки горячей йоги, читает последнюю литературу или печет партию своих знаменитых булочек.

Что вам нужно знать

Свадьбы стоят дорого, начиная от места проведения и заканчивая меню. По данным The Knot, в среднем пара платит 70 долларов с человека за то, чтобы накормить своих гостей на приеме, и большинство из них приносят на свадьбу 9 человек.0260 Плата за питание свыше 9000 долларов. Если вы ищете экономичный способ обслужить свою свадьбу, меню приема своими руками является потенциальным решением.

В то время как свадьбы с самообслуживанием требуют тщательного планирования и составления бюджета, они могут стать доступным и личным праздником. Самостоятельное приготовление пищи невероятно важно для пар, которые разделяют страсть к кулинарии. Читайте дальше, чтобы узнать, как обслуживать собственную свадьбу, и решить, подходит ли вам меню приема своими руками.

Все свадебные принадлежности

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти к интересующему вас этапу свадебного кейтеринга своими руками:

  1. Выберите стиль свадебного обслуживания
  2. Напишите меню приема
  3. Покупка оптом
  4. Делегирование задач
  5. Фактор времени очистки
  6. Образец графика организации свадебного питания своими руками
  7. Контрольный список для организации собственной свадьбы
  8. Руководство по безопасности общественного питания
  9. Является ли самообслуживание рентабельным?
  10. Как найти свадебного поставщика

Как спланировать свадебный банкет с кейтерингом своими руками

Самым важным аспектом планирования свадебного банкета с кейтерингом своими руками является организация. От ингредиентов и посуды до кухонного оборудования и чистящих средств — вам нужно записать все, что вам нужно, изучить лучшие цены и установить график выполнения. Чтобы организовать свадебный банкет с кейтерингом своими руками, выполните следующие действия, чтобы сделать свадебный банкет приятным и экономичным.

1. Решите, как вы хотите подать праздничный обед

То, как вы планируете подавать еду, влияет на выбранные вами блюда. Если вы хотите полный обед , вам потребуется несколько небольших блюд. Если вы создаете экшн-станцию, вы должны учитывать все начинки и надстройки, которые вы хотите предложить.

Невесты-сделай сам должны выбрать стиль питания, который они могут приготовить заранее, чтобы свести к минимуму стресс в день свадьбы. Вам нужно будет либо приготовить еду до начала церемонии, либо вам нужно будет нанять людей, которые будут нести подносы с закусками и убирать тарелки ваших гостей.

Лучшие и худшие стили свадебного питания для свадеб с самообслуживанием

От приемов только с десертами до семейных застолий существует множество стилей свадебного питания. Мы разбираем варианты стилей подачи еды на прием и объясняем, какие форматы лучше всего подходят для кейтеринга своими руками.

  • Прием в стиле коктейля — Избавьте себя от расходов и хлопот, связанных с приготовлением ужина в форме коктейля. Настройте стол для закусок, чтобы ваши гости могли полакомиться в перерывах между танцами всю ночь напролет! Роскошный 9Доска для мясных закусок 0260 требует небольшой подготовительной работы, и есть множество готовых закусок , которые вы можете купить оптом, что делает приемы с закусками отличным выбором для свадеб с самообслуживанием.
  • Прием в форме «шведского стола» — Если вы хотите полноценно поужинать, шведский стол станет отличным вариантом для приема гостей с самообслуживанием. Последнее, о чем вам стоит беспокоиться, — это доставка горячей еды к столу во время вашего мероприятия. Жаровни сохраняют температуру, безопасную для пищевых продуктов, поэтому вы можете заранее настройте линии буфета . Шведский стол позволяет вашим гостям обслуживать себя, экономя ваши деньги на найме официантов.
  • Прием в стиле станции — Прием в стиле станции становится все более популярным. Хотя они традиционно укомплектованы шеф-поваром, вы можете установить станции DIY в своем пространстве для проведения мероприятий. Популярными вариантами приема пищи в стиле станции являются тако, картофельные бары и паста бар. Приемы в стиле станции позволяют гостям персонализировать свою еду, чтобы они могли составить ее в соответствии со своими диетическими потребностями и вкусовыми предпочтениями.
  • Десертный прием — Накормить толпу очень дорого. Если вы чувствуете, что можете пригласить лишь горстку гостей, чтобы по доступным ценам накормить всех, у вас есть еще один вариант — просто подайте десерт! Любимая часть свадебного застолья — это торт и сладости, поэтому накройте для своих гостей великолепный десертный стол. От башен макарон и стен для пончиков до устройств для приготовления смора и баров с мороженым — существует так много способов устроить веселый и интерактивный прием с десертами, который понравится вам и вашим гостям.
  • Семейный прием — Хотя вы можете подумать, что домашний ужин идеально подходит для семейного приема, мы настоятельно рекомендуем вам передумать. Приемы в семейном стиле используют серверы для доставки еды гостям за заранее назначенных столов. Последнее, о чем вам нужно беспокоиться на приеме, это транспортировка еды с кухни. Вы всегда можете попросить своих близких помочь, но имейте в виду, что если они обслуживают ваших гостей, то сами участвовать в веселье не могут. Другой вариант — нанять официантов, но это увеличит ваши расходы.
  • Прием в стиле «сидячий ужин» — Самый традиционный и формальный стиль свадебного приема не очень подходит для свадеб с собственной кухней. На сидячих обедах с тарелками гостям предлагают несколько блюд (от трех до двенадцати), что требует большого количества еды для приготовления. Вам также придется приобрести соответствующую посуду для каждого блюда и нанять официантов, чтобы обслуживать каждое блюдо. Если вы мечтаете о приеме в стиле сидячих тарелок, то кейтеринг своими руками не для вас.

2. Создайте простое персональное меню

Несмотря на то, что импортные ингредиенты и изысканные блюда привлекательны, свадебное меню должно быть простым, если вы готовите его самостоятельно. Вы будете обслуживать значительное количество гостей, поэтому выбирайте блюда, которые не требуют ни труда, ни затрат. Попробовать новое блюдо — это то же самое, что подстричь челку прямо перед свадьбой. Придерживайтесь рецепта, который у вас уже есть, потому что массовое производство будет достаточно сложным. Используйте наш преобразователь рецептов , чтобы увеличить объем ваших любимых блюд без изменения их вкуса.

Идеи свадебного меню с самообслуживанием

Простое меню с несколькими вариантами, которые понравятся публике, избавит вас от стресса и поможет приготовить еду в день мероприятия. Не чувствуйте себя обязанным предоставить несколько закусок, три основных блюда и четыре гарнира. Прелесть свадьбы с собственной кухней в том, что ее можно по-настоящему персонализировать. Используйте любимые семейные рецепты и блюда, соответствующие вашей культуре. Это твой день. Это ваше меню. Держите его простым и особенным. В качестве вдохновения рассмотрите эти идеи для праздничного ужина своими руками, которые легко приготовить оптом:

  • Салат — Салат панцанелла , садовый салат, салат буррата
  • Мясо для гриля — курица, ребрышки, ветчина
  • Паста Карбонара, папарделле Болоньезе, куриные ригатони
  • Жареные овощи — брюссельская капуста с бальзамическим уксусом, морковь в кленовой глазури, цветная капуста с карри
  • Блюда из риса — жареный рис, арроз кон полло, джамбалая

3. Покупайте товары для кейтеринга своими руками оптом

Свадебная индустрия взвинтила цены, поэтому аренда оборудования для приема обычно не самый рентабельный вариант. Вместо того, чтобы арендовать предметы, специально предназначенные и предназначенные для свадеб, приобретайте товары для общественного питания оптом. Собственность избавляет вас от хлопот с возвратом после свадьбы. Сохраните сувениры с вашего праздника, используйте их для следующего важного события или продайте свои принадлежности будущей невесте и окупите часть своих вложений. Вы можете найти фарфоровая посуда , столовые приборы и стеклянная посуда, которые вам нужны, у оптового продавца ресторана.

Покупка оптом является ключом к тому, чтобы остаться в рамках вашего свадебного бюджета. Скорее всего, вам потребуется большее количество ингредиентов, чем вы привыкли работать. При покупке в продуктовом магазине такие предметы, как специи и соусы, накапливаются быстро. Одноразовые предметы и столовая посуда являются ключом к подаче еды, но они могут поглотить ваш бюджет, если вы не ищете лучшее предложение. Просмотрите свое тщательно спланированное меню и приобретите необходимые ингредиенты и расходные материалы оптом, чтобы обеспечить лучшую цену.

Покупка оптом расходных материалов также снижает расходы на презентацию. Улучшите внешний вид своих столов с помощью оптовых свечей , настольных дисплеев и скатертей и скатертей . Покупка декора для приема у оптового продавца может сэкономить вам много денег, освободив вас для использования места вашей мечты или покупки идеального платья.

Вернуться к началу

4. Обратитесь за помощью

Самообслуживание не означает самообслуживание. Планируя организовать собственную свадьбу, помните, что вы — один человек. На самом деле, во время свадьбы вы очень занятый человек. От photo ops до первых танцев, ваш свадебный день будет наполнен безумным весельем. Еда, вероятно, не будет в центре вашего внимания, да и не должна быть. Помните, что вы не одиноки в этом. Положитесь на своего партнера, близкого друга или семью, чтобы помочь в организации и делегировании задач.

Хотя вы должны сделать все возможное, чтобы подготовиться заранее, вам все равно понадобится помощь в установке и разборке ваших точек питания в день вашей свадьбы. Возможно, вы захотите заручиться помощью со стороны, чтобы устроить торжественный ужин, чтобы ваши близкие могли принять участие в праздновании. Спросите вокруг и посмотрите, есть ли кто-нибудь из вашего внешнего круга, который хочет заработать карманные деньги. Вы также можете разместить объявление и посмотреть, не помогут ли местные подростки или студенты в обмен на наличные деньги. В зависимости от формальности вашего мероприятия вам может понадобиться обучить их этикет изысканной кухни для официантов .

5. Создайте план уборки общественного питания

Независимо от того, насколько тщательно вы планируете и готовитесь к своему важному дню; у вас, вероятно, останется немного еды. Вы должны не только следить за тем, чтобы не оставить еду, но и иметь план удаления любого кухонного оборудования, сервировочных принадлежностей или предметов для демонстрации, которые вы принесли с собой. Если вы отправляетесь в медовый месяц сразу после свадьбы, обязательно делегируйте эти задачи тому, кому вы доверяете, чтобы ничего не осталось на месте.

Чтобы поблагодарить своих друзей и родственников, которые помогли вам организовать свадьбу, предоставьте контейнеров для еды на вынос , чтобы они могли забрать остатки еды домой. Если вы и ваш партнер разделяете обязательство пожертвовать, подумайте о том, чтобы связаться с местным приютом для бездомных перед свадьбой и разработать план пожертвования остатков после вашего приема.

6. Напишите график питания

После того, как ваше меню составлено, и ваша помощь назначена, пришло время составить график вашего приема пищи. Многие заведения ограничивают доступ к своему пространству, поэтому сообщите своим помощникам, когда они прибудут и когда им нужно начать собираться. Запланируйте время для разогрева, подачи и уборки еды. Не забудьте включить час коктейля и 9Торт 0260 вырезает на вашей временной шкале.

Пример графика свадебного питания


Время Задача
12:00 — 3:00 Установить и украсить зал
3:00 — 6:00 Приготовление пищи
6:00 — 6:30 Отправка еды в буфет или доставка закусок с официантами
6:30 — 7:30 Закуски закончились, ужин подан
7:30 — 8:00 Отправить еду обратно на кухню и разорвать очередь в буфете
8:00 — 10:00 Помыть посуду, убрать еду и убраться на кухне
10:00 Конец события

Контрольный список свадеб с самообслуживанием

Вам понадобится надежный контрольный список продуктов питания , чтобы убедиться, что ничего не забыто. Вы можете щелкнуть ниже, чтобы загрузить шаблон контрольного списка для общественного питания:

Загрузить наш контрольный список для кейтеринга в формате PDF

Задайте себе следующие вопросы, чтобы убедиться, что вы поставили все галочки и готовы обслуживать собственную свадьбу.

  • Есть ли в вашем заведении кухонное оборудование?
  • В вашем заведении есть холодильник?
  • Как вы будете доставлять свои припасы на место проведения и обратно?
  • Когда ты приготовишь еду?
  • Какую температуру необходимо поддерживать, чтобы еда была безопасной?
  • Как вы будете хранить еду при такой температуре?
  • Если вы используете жаровни , когда вы их зажжете?
  • Как вы будете разжигать горючее?
  • У вас есть посуда?
  • Кто будет готовить/разогревать еду, когда начнется ваша свадьба?
  • Кто будет убирать еду, пока вы проводите время со своими гостями?
  • Вам негде потом помыть посуду?

Наверх

Как безопасно обслужить собственную свадьбу

Каждый год тысячи людей заболевают из-за неправильного обращения с едой. Чтобы убедиться, что ваш свадебный прием не поможет этой статистике, изучите методы безопасного обращения с пищевыми продуктами . Вам нужно будет снабдить своих помощников перчатками и подходящим дезинфицирующим средством для использования в течение дня. Используйте пищевые термометры, чтобы ваша еда не попала в опасную температурную зону .

Пандемия COVID-19 повысила осведомленность о инфекционных заболеваниях и ожиданиях в отношении санитарии. Чтобы глубже погрузиться в постпандемический кейтеринг, прочитайте наши Руководство по безопасному планированию мероприятий для предприятий общественного питания.

Дешевле ли организовать собственную свадьбу?

Если вы закупаете товары оптом и придерживаетесь простого меню, приготовленного из недорогих ингредиентов, обычно дешевле обустроить собственную свадьбу. Однако, если вы настроены на сложное меню, которое требует много труда и сервировочных принадлежностей, обычно дешевле нанять опытного поставщика провизии, у которого уже есть необходимые инструменты и опыт.

Если вы работаете с кейтерингом, вы договариваетесь о цене, и ваш окончательный счет останется в этом диапазоне (с небольшими колебаниями в зависимости от рыночных цен и наличия ингредиентов). С самообслуживанием опасно легко превысить запланированный бюджет.

Как нанять свадебного поставщика

Если кейтеринг на собственной свадьбе кажется большим объемом работы, чем вы хотите, пришло время начать поиск кейтеринговой компании, которая сможет организовать прием вашей мечты. Вам не нужно нанимать традиционного ведущего на свадьбу. Если вы надеялись на что-то личное, веселое и интерактивное, пусть ваш любимый грузовик с едой обслуживает ваш прием . Ниже мы приводим несколько советов по найму свадебного кейтерингового агентства:

  • Поиск поставщика: Во многих заведениях есть список предпочитаемых поставщиков общественного питания. Если вам не нравятся варианты, которые они предоставляют, поищите в Интернете поставщиков общественного питания в вашем районе.
  • Выяснение цен: Спросите, сколько вы будете платить за блюдо. Поставщик провизии может даже иметь пакеты с фиксированной ставкой для различных размеров приема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *