Skip to content

Фуршет на свадьбе: Как организовать свадебный фуршет : советы и рекомендации!

Содержание

Как организовать свадебный фуршет : советы и рекомендации!

Российские свадьбы за последние несколько лет вышли на совсем другой уровень, но традиционный банкет пока остается основной формой праздничного ужина. Тем не менее, у фуршета, как альтернативной формы, есть множество плюсов. Конечно, мы не говорим о том, что нужно отказаться от банкета как такового, но дополнить его фуршетом — отличная идея по многим причинам. Каким — рассказывают наши эксперты!

Сохранить

via Zankyou Spain

Что это и для кого

В свадебном агентстве Паритет Wedding отмечают, что уже с 2016 года еда становится не просто возможностью накормить всех гостей, но и деталью общей концепции. Вместо столов с заранее выставленными тарелками с едой, гостей может ждать меню и закуски. Сам формат еды меняется: более изысканные блюда, отсутствие больших тарелок с салатами, правильная подача, фуршеты.

Пары внимательно относятся к сервировке, ведь это тоже элемент декора. Все эти мелочи складываются в одно: ужин становится более изящным, элегантным и праздничным — как поход в приятный ресторан!

Теперь разберемся, что же такое фуршет? Пожалуй, все так или иначе понимают, что фуршет — это когда гостям на одном столе предлагаются различные закуски и напитки, а сидячих мест при этом нет. Таким образом гости могут утолить легкое чувство голода во время ожидания следующего этапа праздника, чаще всего — церемонии.

Из-за того, что сидячих мест чаще всего нет, такой формат свадьбы подходит для молодежных праздников, которые стремятся скорее к форме вечеринки. Если же среди гостей есть старшее поколение и пожилые люди, фуршет может быть использован именно как дополнение к основному банкету. О том, когда его лучше организовывать, поговорим ниже.

Сохранить

Свадебное агентство Паритет Wedding

Когда организовать

Чаще всего фуршет организовывается на этапе welcome – когда гости собираются на свадебную церемонию, у них есть время не только насладиться приятными закусками и легкими напитками, но также и познакомиться друг с другом, в чем обычно помогает профессиональный ведущий.

Однако это не единственный вариант, отмечают в агентстве La Tendresse. Рассказывая об особенностях европейских свадеб, которые стоит взять на заметку, команда отмечает, что в Европе зачастую фуршет проводится во время фотосессии молодоженов: «Фотосессия жениха и невесты проходит после торжества, но гости никогда в ней не участвуют и относятся к этому совершенно нормально. Пока фотограф снимает молодых, гости коротают время за беседами на фуршете. Нередко свадебную съемку пара устраивает вообще в другой день.»

В усадьбе Середниково также отмечают, что фуршет может стать и отдельным мероприятием в составе свадьбы. «Возможно, это будет небольшое мероприятие перед отъездом молодожёнов в свадебное путешествие или прием по случаю объявления о помолвке.» Хотя если вы выберете усадьбу для вашей летней свадьбы, фуршет на природе на этапе welcome будет очень запоминающейся частью праздника.

Сохранить

Агентство La Tendresse

Сохранить

Усадьба Середниково, агентство Marry Marry Wed

Где организовать

Как мы уже отметили выше, фуршет — довольно европейский формат, поэтому у многих он ассоциируется со свадьбой на природе

. В летнее время это более, чем логично — жаркое солнце, приятный ветерок, отличное настроение не только из-за праздника, но и благодаря погоде. Конечно, фуршет должен проходить на открытом воздухе!

Тем не менее, не стоит думать, что если вы проводите свадьбу в городе, то фуршет на воздухе вам не подойдет. Отличной находкой станут всевозможные террасы, открытые крыши и закрытые территории площадок, а также зимние сады, если вы проводите свадьбу в холодное время года. Например, в Milutin Palace есть внутренняя терраса, которая прекрасно подойдет для фуршетов на свежем воздухе.

Сохранить

Фотограф Антон Юликов

Еда

Команда Milutin Palace рассказывает, что фуршет с французского – это «вилка». Не удивительно, ведь порции фуршет предполагает небольшие, чтобы было удобно есть стоя или переносить с места на место.

Закуски могут быть как солеными, так и сладкими:

И все это стильно и ярко оформлено! Это как раз тот случай, когда легкая закуска выигрывает у полноценного блюда.

Стоит также помнить, что еда, как отмечено выше, становится полноценной деталью общей картины свадьбы, а значит она участвует в воплощении концепции так же, как, например, декор. Продумайте, какие закуски будут подходить лучше всего идее вашей свадьбы, а также проконсультируйтесь с выбранной кейтеринговой компанией или банкетным менеджером площадки!

Сохранить

Milutin Palace

Полезные советы

Для фуршета лучше всего подавать легкие напитки — например, игристые вина. Помните также, что задача фуршета — не накормить гостей до сыта, но лишь «заморить червячка», чтобы ожидание церемонии или молодоженов с фотосессии прошло в приятной атмосфере без мыслей о голоде.

Если фуршет предвидится на природе, то обязательно продумайте тень или укрытие от непогоды: ни жара, ни холод не станут приятными спутниками в этот день. Уточните у администрации, можно ли установить шатер на случай дождя или большие зонты на случай жары.

Сохранить

Via Zankyou Spain

Фуршет — один из тех форматов европейского ужина, который стоит взять на заметку. Сегодня мы рассказали об основных моментах в его организации, но всегда существуют особенности, которые не поместятся ни в одну статью. Не стесняйтесь консультироваться с вашим свадебным организатором, ведь он знает, как устроить все самым лучшим образом!

Свадебный фуршет вместо банкета: организация, оформление, меню

Многие молодожены постепенно отказываются от классического застолья, отдавая предпочтение чему-то новому и необычному. Если вы не любитель продолжительных застолий, портал для молодоженов svadbagolik.

ru порекомендовал бы вам организовать фуршет на свадьбу, который позволит вам не только сэкономить, но и емко провести ваш праздник. Если вы еще не определились, что вам подходит больше – свадебный банкет или фуршет, давайте вместе разбираться во всех тонкостях!

Фуршетная свадьба – все тонкости организации

Если вы запланировали свадебный фуршет, вам стоит продумать некоторые важные детали, чтобы ваш праздник прошел на высоком уровне и ваши гости чувствовали себя уютно и комфортно. На что стоит обратить внимание при подготовке к торжеству?

  1. Место проведения. Первым делом вам необходимо выбрать площадку для свадьбы. Идеальное место для проведения фуршета – на свежем воздухе. Если вы опасаетесь плохой погоды, на территории можно разместить большой шатер с крышей, где гости смогут спрятаться от непогоды или палящего солнца. Помните о том, что все ваши блюда должны находиться в тени, чтобы ни один продукт не испортился.
  2. Стулья. Фуршетная современная свадьба не предполагает использование стульев. Каждый гость может свободно передвигаться по территории, выбирать понравившиеся блюда и общаться с остальными гостями за вкусной трапезой. Вместо стульев вы можете сделать небольшую зону отдыха с лавочками, декорированными в стиле вашей свадьбы. Гости, которые почувствуют легкую усталость от бесед и танцев, смогут немного отдохнуть и расслабиться.
  3. Освещение. Если вы собираетесь организовать фуршет в вечернее время, предусмотрите наличие большого количества освещения. Поскольку все блюда гости выбирают сами, они должны быть хорошо освещены. Для оформления ваших фуршетных столов подберите несколько одинаковых ламп. По территории также развесьте светильники и фонарики – это позволит создать романтическую атмосферу.
  4. Разнообразие блюд. Постарайтесь сделать ваши столы максимально разнообразными и креативными. В вашем меню должны быть закуски и угощения на любой вкус, в том числе и вегетарианские. Напитки также должны быть как алкогольные, так и безалкогольные. Позаботьтесь о большом количестве воды и чистой посуды.
  5. Досуг. Если вы решили организовать свадебный фуршет вместо классического банкета, обязательно подумайте о том, какой досуг вы подберете для ваших гостей. Вы можете пригласить ведущего, который сделает ваш праздник более динамичным и веселым. Также прекрасной идеей для фуршетной свадьбы станет участие в празднике музыкантов, которые исполнят любимые произведения гостей.

Хотите, чтобы ваше торжество прошло максимально комфортно для вас и ваших близких? Тогда ловите еще несколько полезных советов:

  • Используйте удобные варианты расстановки столов на свадьбе в форме полумесяца или круга: гостям будет комфортно идти от столика к столику и выбирать для себя понравившиеся закуски.
  • Разграничьте ваш мини-банкет на зоны: фуршетная зона закусок, зона салатов, зона горячих напитков и десертов. Над каждой зоной можно повесить вывеску с названием.
  • Наймите нескольких официантов, которые будут любезно предлагать шампанское, словно в голливудских фильмах, и обновлять тарелки с закусками и десертами.

Оформление фуршетного стола

Сайт о свадьбах Свадьбаголик.ru предлагает вам сделать разнообразное меню, чтобы «стол» получился вкусным и необычным. Будьте креативными в подаче ваших блюд – гости это оценят.

Блюда для фуршета:

  • Холодные закуски. При организации фуршета на вашу свадьбу, постарайтесь заказать максимально разнообразные закуски, ведь именно это блюдо первым попробуют гости. Рулеты из ветчины и сыра, канапе с лососем, икрой или сельдью, мясные и сырные шпажки, фаршированные яйца и тарталетки – все эти закуски на фуршетный стол обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким, а ваша свадьба запомнится гостям своими изысканными блюдами. Как подать: закуски на свадебный фуршет можно подать на специальных ложках, в небольших рюмках или на кусочках тоста.
  • Салаты. Сделайте несколько вариантов салатов – от легких овощных до сытных мясных. В жаркую пору года наиболее актуальными будут салаты из свежей зелени – помидоров, огурцов, перца и лука. Как подать: подать салаты можно в больших мисках, из которой каждый гость сможет взять столько, сколько захочет. Также подача может быть порционной – в маленьких красивых тарелках. Перед каждой миской с салатом можно поставить небольшую ламинированную табличку с перечислением ингредиентов.
  • Сырные и мясные тарелки. Многие гости не обходят стороной тарелки с сырами и мясом. Сделайте необычную нарезку кубиками или соломкой. Сорта выбирайте разнообразные. Рядом с каждой тарелкой поставьте несколько разных соусов. Как подать: чаще всего такие блюда подают на круглых деревянных подставках: смотрится стильно и очень аппетитно.
  • Десерты. Капкейки, кексы и кейкпопсы – удобные и необычные десерты для празднования вашего торжества. Также вы можете поставить на фуршетный стол на свадьбу несколько мини-холодильников с мороженным, свежими фруктами и различными топпингами. Как подать: десерты можно подать на классических тарелках или использовать вместо них листья мяты или хрустящие хлебцы.
  • Напитки. Свадьба в виде фуршета – это большое разнообразие напитков на любой вкус! Самым интересным решением станет подача необычных коктейлей – глинтвейна, маргариты или пунша. Для любителей пива можете поставить несколько бочонков с краниками. Вино и шампанское лучше всего держать в бутылках или попросить официанта разливать напитки гостям. Как подать: коктейли можно подать в необычных стеклянных бокалах или стаканах, края которых можно украсить сахаром.

При организации вашего праздника в стиле фуршета будьте креативными и творческими. Для украшения столиков используйте необычные предметы декора из природных материалов, а также стильные статуэтки, свечи и аромалампы.

Свадебное меню: советы и примеры блюд для банкета

Основное празднование свадьбы проходит во время многочасового застолья. В этой статье мы расскажем, как составить идеальное свадебное меню, а также какие блюда ставить на стол и что необходимо учесть при подборе праздничных блюд.

  • 679 просмотров
  • 17 фото
Как составить план рассадки гостей на свадьбе: советы и идеи

Один из самых важных моментов, про которые нужно подумать при подготовке к свадьбе, это рассадка гостей. Специально для вас мы подготовили подсказки, как грамотно рассадить родных и близких на торжестве, чтобы всем было комфортно и весело.

  • 3670 просмотров
  • 23 фото

Зачем нужен свадебный фуршет

Предназначение

  1. Фуршет на свадьбе, как формат располагает к простому и непринужденному общению.
  2. Гости сами выбирают свадебные блюда, не нужно угождать каждому.
  3. Можно пригласить больше гостей, нет ограничений в количестве столов и порций.
  4. Не придется ломать голову, как правильно рассадить гостей. Они разойдутся по кружкам сами.
  5. У вас появится полная свобода в действиях: конкурсы, танцы, знакомства – для этого есть пространство и нужный настрой.
  6. Напитки гостям подливают официанты, они же контролируют, поэтому «перебравших» не бывает.

Важно предусмотреть

Когда мероприятие длится больше 2-х часов, гости устают. Поэтому стоит предусмотреть диваны и столики со стульями возле стен. Гостям будет комфортно время от времени присаживаться, отдыхать, уединяться.

Расстановка столов

Все, что нужно знать молодым: столы можно поставить вдоль стен и сделать одностороннюю сервировку или поставить их посередине помещения, и накрыть с 2-х сторон.

В ресторане, по неписаным правилам, фуршетные столы на свадебном банкете всегда расставляют по буквам алфавита: Г, Т и П, реже – буквой I.

Столы для фуршетов выбирают выше, чем для банкетов. Оптимальную длину рассчитывают: длина умножается на количество гостей и прибавляется цифра 20.

Расстояние между столами и до стен не меньше 1,5 м.

Фуршетное меню на свадьбу

Легкость и миниатюрные размеры – формула успеха фуршета.

Идеальный вариант – холодные закуски.

Распространенные – бутерброды и канапе, французские пирожки на 1 укус и разнообразные салаты.

Можно подать горячее блюдо, но мясо и рыба заранее нарезаются на порционные кусочки.

На десерт – свадебный торт, шоколадные фонтаны, миниатюрные пирожные и фондюшницы.

Что касается напитков, то выбирайте легкие, крепкие требуют основательной закуски.

Виды свадебного фуршета

Фуршет-обед

Вариант сочетает элементы фуршета на свадьбе и званого обеда. Накрываются 2 зала. У гостей есть возможность переходить из банкетного зала в фуршетный. Они могут общаться с большим количеством присутствующих, отдыхать.

Фуршет-буфет

Суть буфета в английском стиле такова – в зале помещается стол, на котором расставлены блюда и принадлежности: тарелки, приборы, салфетки. Гости выбирают свадебные закуски, а затем с ними направляются за обеденный стол, отдельно расставленные столики.

Ланч-фуршет

Вид свадебного приема, где помимо традиционных закусок – канапе, сыра, фруктов, сладостей, холодных закусок – принято подавать 1-2 «солидных блюда» в фуршетном меню на свадьбе. Для гостей предусмотрены сидячие места.

Комбинированный фуршет

Гостей рассаживают за небольшие столики. Предполагается полный свадебный банкет с закусками, горячим и десертом. Однако количество блюд не велико. Проходит не так долго, как во время традиционных застолий.

Завтрак-фуршет

Выбор романтичных натур – легкий свадебный завтрак в парке, на лужайке загородного дома. Часто фуршет только для двоих – жениха и невесты.

Коктейль-фуршет

Самая легкая форма фуршета, когда гостям не подают ни отдельных приборов, ни тарелок, потому что предполагаемые закуски миниатюрны. Гости угощаются стоя. На подносах официанты разносят только фрукты и несколько видов закусок.

Фуршет-пикник

Демократичный вариант проведения фуршета и самый удачный для свадеб. Гости могут не соблюдать официальный этикет традиционных застолий. На пикнике допускается костер для приготовления определенных блюд. Не стоит беспокоиться о правилах сервировки стола. Можно выбрать беседку, веранду в саду, провести свадебный пикник на даче, в деревне, в лесу. Все это значительно упрощает праздник и снимает напряжение.

Свадебный фуршет вместо банкета: преимущества, оформление, меню

Вам хочется оригинально отпраздновать свадьбу, не просиживая за банкетным столом весь вечер? Тогда с максимальной вероятностью уверяем, что вам придется по вкусу свадебный фуршет. Во-первых, это стильно и в тренде. А об остальных особенностях организации свадьбы в виде фуршета мы расскажем дальше.

Фуршетная свадьба: за и против

Стоит ли отдавать предпочтение фуршетному столу вместо привычного банкета? Давайте взвесим все «за» и «против». Рассмотрим главные преимущества фуршета на свадьбе:

  1. Отсутствие строгой привязки к количеству гостей.
  2. Изобилие и разнообразие блюд.
  3. Свадебный фуршет при грамотной организации может быть дешевле основного банкета.
  4. Более дружеская и свободная атмосфера, развлечения по интересам.

Говоря о недостатках, стоит отметить, что:

  1. Продолжительность фуршета не более 2 часов, что подойдет для небольшого торжества без грандиозного празднования или в формате свадебной вечеринки.
  2. Отсутствие подачи горячих блюд.
  3. Нетрадиционная форма проведения торжества может не понравиться старшему поколению.

Фуршетный стол на свадьбу: можно ли сделать своими руками?

Разрушаем вполне устоявшийся миф о том, что свадьба в виде фуршета – это очень дорого. Давайте разбираться, почему это не совсем верное утверждение. Руководствуясь основными правилами, вы легко сможете организовать фуршетный стол на свадьбу и сэкономить. Первое, на что нужно обратить внимание:

  • Посуды должно быть больше, нежели приглашенных, так как во время фуршета люди свободно перемещаются по залу, не всегда следя за тарелками и прочими приборами.
  • Общее количество еды на одного гостя приблизительно равно 500 граммам, что практически в половину меньше, чем при расчете банкета.
  • Какое бы меню вы не рассматривали, помните о том, что визуальная картинка блюд на торжестве должна быть идеальной – очень аппетитной и привлекательной. Какими бы вкусными не были котлеты и бабушкины пирожки, не забывайте, что им не место на свадебном фуршете. Простые рецепты и необычная подача – залог успеха подобного меню.
  • Обязательно уделите внимание оформлению зала и фуршетных столов. Используйте цветочные композиции, свечи и др. Подумайте о музыкальном сопровождении.

Варианты закусок и фуршетных зон для свадебного стола

Давайте вместе с порталом Свадебка.ws рассмотрим самые трендовые варианты фуршетных зон.

Закусочная зона и зона салатов

Закуски на свадебный фуршет в виде разнообразных канапе, тарталеток, красивейших нарезок привлекут максимальное внимание приглашенных. Изобилием оливье или шубы на свадьбе давно никого не удивить, а некоторых даже можно расстроить. Позвольте гостям самостоятельно выбрать понравившиеся салаты, предоставив разнообразие цвета и вкуса. Учтите, что к любым салатам обязательно подаются дрессинги – заправки, соединяющие ингредиенты между собой и придающие им особый вкус (пикантный, кисло-сладкий, острый и т.п.). Вы можете подготовить отдельно нарезанные ингредиенты, которые, по желанию гостя, на ходу будут соединяться поваром в определенный салат. Особое внимание уделите внешнему виду предлагаемых угощений (вряд ли кто-то захочет попробовать небрежно нарубленный салат, заправленный большим количеством майонеза).

Зона рыбных деликатесов

Является узкоспециализированной фуршетной зоной на свадьбу. Согласитесь, весьма странно наблюдать на праздничном столе суши, морепродукты, красную рыбу, икру рядом со всевозможными салатами и канапе. Любителям рыбных изысков портал Свадебка.ws советует выбирать исключительно их. К тому же, подобные деликатесы всегда в рамках современных трендов.

Фондю

Это французское блюдо покорило миллионы сердец, будучи невероятно аппетитным тематическим угощением. Подарите гостям наслаждение, подготовив основу из хорошего сыра, разместив рядом емкости с овощами, ветчиной и сухариками. Для истинных ценителей сладкого мы предлагаем шоколадное фондю с изобилием фруктов, мармелада и зефира. Уверены, мимо этого невозможно пройти мимо. Особенно обрадуются такому лакомству дети.

Коктейльная зона

Что, если вместо или в дополнение к шампанскому, вину и водке на свадьбе предложить гостям оригинальные коктейли? Для свадьбы весной подойдут напитки на основе натуральных лимонадов. Коктейльные идеи для летней свадьбы – охлаждающее питье с ягодными, фруктовыми и мятными вкусами. Осенью потребность охладиться исчезает, поэтому в эту пору обратите внимание на коктейли бордово-желтых оттенков. Зачастую, к ним относятся напитки на основе бренди или рома с добавлением ликера или сока. Особенно в почете осенью тыквенные коктейли. Зимой отлично подойдут теплые или даже горячие напитки: пунши, глинтвейны или коктейли на основе шоколадных или молочных ликеров.

Интересно: Вместо обычной фуршетной зоны вы можете организовать так называемую традицию приветственного коктейля, когда гости уже собрались на торжество и ожидают молодоженов. Это поможет приглашенным раскрепоститься и познакомиться друг с другом. Приветственный коктейль до или после выездной регистрации брака – также замечательная идея.

Кенди-бар с чайно-кофейной зоной

Немало людей на свадьбе предпочтут алкогольным напиткам ароматные согревающие. Поэтому наличие на свадьбе зоны с несколькими видами чая и кофейных напитков придется весьма кстати. В придачу к ароматной чашечке чая или кофе хорошей идеей станет предложить гостям на выбор изысканные сладости – макаруны, капкейки, легкие воздушные десерты, кейк-попсы и тому подобное. Такие угощения выглядят просто потрясающе и всегда дарят присутствующим массу положительных эмоций.

Вы всегда можете выбрать понравившуюся фуршетную зону в дополнение к основному банкету. Это будет идеальным решением для тех, кто пока не готов идти против традиционного празднования свадьбы, но мечтает об оригинальном и запоминающемся торжестве.

Приветственный фуршет на свадьбе – вкусная «изюминка» всего торжества!

Сказать «Привет!» можно по-разному. На свадьбе это легко организовать и вкусно и со вкусом— речь идет о приветственном фуршете.

Разумеется, свадьба начинается с приезда главных героев — жениха и невесты. Гости собираются заранее и могут подходить в течение получаса, а то и больше. Виновники торжества также не обязаны приезжать минута в минуту, поэтому приветственный фуршет сделает ожидание одним из приятных моментов на свадьбе. Небольшое вкусное и красиво оформленное угощение займет гостей и в тоже время даст возможность познакомиться друг с другом.

Фуршет предполагает легкие закуски, буквально на «на два укуса»: канапе, салаты в тарталетках, бутерброды, овощные и мясные рулетики, фрукты и ягоды. В роли алкоголя некрепкие напитки: легкое газированное вино или шампанское.

Все это можно приготовить в вашей свадебной тематике, но в любом случае поручите организацию фуршета специалистам. Поверьте, приветственный фуршет – это настолько красивый, сложно декорированный и в тоже время разнообразный по вкусовым оттенкам праздничный стол – что вряд ли вы с этим справитесь самостоятельно. Не говоря уже о горке шампанского, сооружением которой сегодня занимаются специализированные фирмы.

Разумеется, приветственный фуршет на свадьбе давно вышел за рамки просто угощения. Сегодня ваш красивый «Привет!» любимым гостям можно украсить фоновой музыкой в записи или в живом исполнении, что добавляет торжественности и значимости мероприятию.

Никогда не будет лишней красивая свадебная фотозона: никто не откажется сделать фото в начале торжества при полном параде и в спокойной расслабленной обстановке.

А если вы решили совсем сразить своих гостей, то можно пригласить артистов оригинального жанра — это мимы, ходулисты, живые скульптуры, ростовые куклы и др.

Приветственный фуршет поможет зарядить гостей атмосферой праздника и настроит на одну волну с молодожёнами. А значит, свадьба пройдёт именно так, как вы и мечтали!

Банкет или фуршет на свадьбу


Фотограф: Артем Виндриевский,Андрей Байда

Свадебное меню может быть значимым элементом концепции, отдельным развлечением для гостей и способом проявить заботу о близких для пары. Словом, исключительно приятной деталью торжества. О том, чтобы еда была и красивой, и вкусной, позаботятся кейтеринговые компании. А ваша задача — выбрать формат подачи, стиль и любимые блюда. С этим поможем мы.

Банкет или фуршет?

Это первый вопрос, на который вам надо ответить, и вот что важно учитывать, принимая решение. Классический банкет удобен тем, что и вы, и гости, можете спокойно поесть сидя за столами. А значит, насладиться даже изысканными блюдами без спешки — выслушать все тосты, потанцевать и снова посидеть. Но количество блюд ограничено: площадь столов не бесконечна, и даже в случае выноса блюд официантами, ваши гости вряд ли оценят карусель из 50 тарелок, меняющихся перед их носом каждую минуту.

Фотограф: Андрей Байда,Марина Фадеева

Фуршет предполагает мобильность и разнообразие. Это идеальный вариант для свадебной вечеринки и торжества на свежем воздухе. Если гости не «привязаны» к месту на банкете, им легче общаться и перемещаться. Каждый гость точно найдет что-то для себя и не останется голодным, а также не будет сидеть и грустить над полной тарелкой с едой, которая не пришлась ему по вкусу. Для свадьбы, которая длится несколько часов, важно предусмотреть обновление закусок. Не забудьте про сидячие места и зоны отдыха, особенно для пожилых родственников: такой формат без долгого застолья им в новинку, поэтому они все равно захотят где-то присесть.

Еда на столах или в обнос?

А может, ни то и ни другое? Ведь есть еще пончиковые и икорные станции, нарезка деликатесов, гриль и приготовление бургеров… Долгие «пиры» с полными тарелками еды на столах постепенно уходят в прошлое: все чаще парам хочется, чтобы гости активно участвовали в развлечениях, а не сидели на местах. Сейчас на банкетах популярен формат подачи блюд «в обнос», когда несколько официантов приносят блюда всем гостям одновременно. А в перерывах между переменой блюд как раз можно успеть потанцевать или сделать несколько фотографий. С таким форматом подачи, столы и декор всегда выглядят фотогенично, можно поставить на них свечи и цветочные композиции.

Фотограф: Арсений Прусаков

На фуршете официанты также могут разносить порционные закуски на подносах, но это удобно, только если все находятся в одном помещении. Если же вы мечтаете о свадьбе-вечеринке, для такого формата подходят станции с едой — все как на летнем фестивале. При входе гостей угощают сырами, на улице готовят бургеры и наливают лимонад, — тут доска с пончиками, здесь жарят мороженое, а вон в том углу салат-бар. Гости не толпятся у одного стола, перемещаются, общаются, и пробуют разное, а сама подача еды превращается в развлечение. Все о таких интерактивных станциях с едой знают в Corso Catering: они предлагают множество вариантов от барбекю до пончиковой станции.


@corso_catering

Классическая кухня или фьюжн?

Никаких ограничений, кроме вашей фантазии, нет. Не нужно бояться того, что гостям будет «нечего есть», если вы не включите в меню оливье и жульен. На свадьбу приходят не за этим, правда. Зато сколько впечатлений останется у ваших близких, если именно благодаря вам они впервые попробуют необычные сочетания вкусов, устриц и морских ежей или десерт, которые подается с жидким льдом.

Отталкивайтесь от себя и своих предпочтений в еде. Не представляете жизнь без хлеба? Почему бы не сделать пекарню прямо на свадьбе! Так поступила команда кейтеринга ОсобенноВкусно: прямо на глазах у гостей они выпекали 3 вида хлеба, подавали его с сырами, орехами и паштетами. А вечером каждый из приглашенных мог забрать с собой свежеиспеченный хлеб. Такая идея точно запомнится гостям лучше, чем стандартное меню, и придаст вашей свадьбе самобытности.


Фотограф: Артем Виндриевский, Елена Павлова
Кейтеринг: ОсобенноВкусно

Сидячий ужин против ужина «шведский стол»

Изысканные ужины в Terrace Lounge

На вопрос «Что лучше для свадебного приема , , сидячего свадебного ужина или фуршета» можете ответить только вы. Эти два стиля отличаются друг от друга, но каждый из них предлагает элементы лучших пунктов свадебного меню , чтобы побаловать своих гостей свадьбы. Ваше личное решение о том, какой стиль сервировки свадебного ужина или стиль , зависит только от , насколько вы хотите, чтобы ваши гости наслаждались вкусными свадебными блюдами.

Сидячий свадебный ужин , конечно же, состоит из нескольких блюд, которые подаются для сидящих гостей свадьбы. Вы выбираете из первого блюда, возможно, суп, салат, основное блюдо или, возможно, интермеццо, и каждое блюдо доставляется к столам ваших гостей, а дружелюбные, опытные свадебные официанты доставляют гостям блюда, которые они хотят.

Свадебный фуршет состоит из тщательно продуманного набора из пунктов свадебного меню , размещенных на длинных столах и станциях, и гости могут свободно идти прямо на станцию ​​или фуршет, который они выберут, с обслуживающим персоналом или гостями самостоятельно. подают на выбор пунктов свадебного меню из фуршета.

Великолепный артистизм сочетается с стилями сервировки свадебных приемов , с лучшими поварами , которые устраивают каждый сервированный ужин для сидячих обедов с тщательным вниманием, сбалансированностью, красивой подачей изысканных блюд и гарниром. Обеденные тарелки можно полить восхитительными соусами, чтобы подчеркнуть вкус каждого блюда. А на «шведском столе» большой артистизм проявляется в презентациях блюд из меню, когда обслуживающий персонал постоянно освежает блюда и поддерживает идеальный вид блюд.

Чаще всего не имеет значения, какой стиль сервировки на стойке регистрации более доступен, поскольку выбор различных пунктов меню может повлиять на цену ужина или фуршета. Различные пакеты для фуршетов имеют разный уровень цен, поэтому вы найдете диапазон цен как для сидячих свадебных обедов, и свадебных фуршетов.

Одним из факторов, который может побудить вас выбрать сидячий свадебный ужин , является фуршет для коктейлей и места, которые вы, возможно, запланировали до него, предоставляя вашим гостям лучшее из обоих миров.Один из факторов, который может подтолкнуть вас к выбору шведского стола, — это предоставление вашим гостям свободы выбора, что они хотят съесть, когда они захотят это съесть. Поскольку гостей на свадьбе должны учитывать диетические предпочтения — например, безглютеновый, вегетарианский, кошерный и т. Д. — ваш шведский стол может позволить всем гостям выбирать из блюд, которые им нравятся.

Еще один определяющий фактор: некоторые свадебные пары принимают во внимание уровень комфорта своих гостей, когда речь идет о сидячем или сидячем положении.фуршет свадебных обедов. Если у них много пожилых гостей, беременных гостей или гостей с ограниченными физическими возможностями, они часто думают, что было бы лучше не допустить, чтобы этим гостям приходилось слишком много перемещаться, вместо этого, чтобы официанты приносили им тарелки для ужина на сидячем свадебном ужине. мода. И некоторые пары напрасно беспокоятся, что гости будут ждать в длинных очередях у буфета [ лучших банкетных залов Нью-Джерси устраивают свои буфеты и станции, чтобы избежать этой проблемы].

стало главным свадебным трендом , чтобы организовать свадебный фуршет , так как варианты меню очень разнообразны и легко пополняются свежими, горячими и привлекательными для гостей свадьбы.А благодаря интерактивному характеру фуршетных станций, укомплектованных опытными и артистичными обслуживающими лицами, презентация еды становится для гостей впечатлением, и гости, как правило, общаются, помогая себе выбрать варианты шведского стола, делая праздничный праздник для всех.

Таким образом, выбор свадебного ужина или шведского стола зависит от того, что вы хотите, чтобы ваши гости испытали, поскольку лучший свадебный банкетный зал превратит каждый выбор в реальность кулинарной мечты.

Рольф Шик, управляющий рестораном, The Manor

Путеводитель по проходам | Обеденный сервиз vs.Шведский стол — что вам подходит?

Одно из самых серьезных обсуждений между парами по поводу планирования свадьбы — это то, что будет подано на свадебном приеме. Это одна из тех семейных дискуссий, когда все очень сильно думают о сервировке на тарелках, а не о шведском столе. Свадебный прием составляет от 48 до 52 процентов среднего свадебного бюджета. Многие из них будут зависеть от ваших предпочтений в еде, спиртных напитках и типе обеденного сервиза, который вы выберете. Читайте плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам выбрать, что подходит именно вам!

Буфеты

Одно из самых больших заблуждений, связанных с фуршетом, заключается в том, что он дешевле, чем ужин на тарелках.Как правило, поставщикам общепита необходимо запланировать дополнительное питание, чтобы гарантировать, что всего хватит на каждого человека, даже если они принимают несколько порций, что увеличивает расходы. Шведский стол можно сделать более доступным, если выбрать очень недорогие закуски. Из пасты и гарниров из нескольких овощей можно составить меню, которое будет дешевле, чем стейк, курица или рыба.

Фото любезно предоставлено Seeking Films (слева), Меган Велкер (справа)

Подумайте о том, как вы хотите провести свой свадебный прием.Если вы ищете прием, на котором люди собираются собирать танцпол, устраивать фотосессии и веселиться всю ночь напролет, вам больше подойдет буфет, где обслуживание движется достаточно быстро, а салат и закуски подаются одновременно. стиль.

Стойка регистрации

Если вы гурман и хотите более неторопливый обед из нескольких блюд, сервиз с тарелками может лучше подойти для вашего приема. Это позволяет вашим гостям заранее выбрать конкретное блюдо, чтобы они знали, чего ожидать.Сервированное блюдо обычно занимает немного больше времени, чтобы подать и насладиться, часто оно состоит из закуски или салата, за которыми следуют основное блюдо и десерт.

Фото любезно предоставлено Брук Кортни. Видео

Некоторые пары могут удивить, узнав, что часто обнаруживаемый при сравнении одного и того же протеина для сервировки на тарелках и для шведского стола, сервировка на тарелках оказалась менее дорогой. Это связано с тем, что поставщики провизии имеют подтвержденное количество гостей и могут контролировать количество порций каждого обслуживаемого блюда, тем самым контролируя свои расходы.

Смешайте вещи

Если вы посмотрели на свой стиль и предпочтения, но все еще не уверены в том, как устроить свадебный прием, попробуйте немного смешать! Если вам больше по душе фуршет, и вы хотите, чтобы гости на свадьбе могли встать и повеселиться, но вы хотите немного более высококлассной обстановки, у вас есть несколько отличных вариантов. Предлагая заранее приготовленный салат на столах или добавляя мероприятие с участием шеф-повара или резную станцию, вы можете украсить гостя, но при этом предоставить им возможность выбора.

Фото любезно предоставлено Никком Нгуеном Фото

Если вы планируете устроить банкетный прием или фуршет, обратите внимание на то, какие элементы вашего свадебного приема наиболее важны для вас двоих, и отталкивайтесь от этого. В любом случае, ваши гости наверняка прекрасно проведут время, отмечая праздник!


Фото героя предоставлено Меган Велкер

Свадебный фуршет — Идеи свадебного меню

ПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕНЮ

Предлагаемые меню для свадебного фуршета представлены ниже.Они предназначены для того, чтобы вы могли немного познакомиться с нашим кулинарным ассортиментом и отразить некоторые из любимых блюд наших клиентов.

Имейте в виду , это не единственные варианты . Не стесняйтесь сообщить нам, что вы хотите. Как настоящие поставщики общественного питания, PERFECT SETTING CATERING будут более чем счастливы настроить меню специально для вас.

Меню свадебного приема обычно включает в себя пропущенные или постоянные закуски (или и то, и другое) в течение коктейльного часа. Ужин «шведский стол» обычно включает первое блюдо (салат — самый популярный), два белка (плюс вегетарианский вариант), крахмал и овощ, булочки с маслом, свадебный торт и кофе.

Просмотрите весь наш путеводитель по свадебному кейтерингу, чтобы узнать о стилях и вариантах приема гостей с сидячими местами и в местах общественного питания.

После ознакомления с нашими предложениями по меню позвольте PERFECT SETTING CATERING воплотить ваши идеи в «форму предложения». В этом предварительном предложении без обязательств собраны воедино различные детали вашего свадебного приема и вы получите более четкое представление о ваших общих расходах.

Свадебный прием «шведский стол» Первые блюда

Пожалуйста, выберите один из вариантов меню «Первые блюда» перед основным блюдом.Вы можете выбрать более одного за дополнительную плату. Меню первого блюда включает:

Закуски

Супы

Салаты

Паста

Буфетные закуски

Мы рекомендуем вам выбрать два протеина и одно вегетарианское блюдо из предложенного ниже меню для сидячих блюд. Все меню включают печеные булочки со сладким маслом.

Куриные закуски

Закуски из говядины, свинины и баранины

Закуски из морепродуктов

Обратите внимание: многие из наших закусок могут быть изменены с учетом диетических ограничений.

Десерты

Свадебный торт OR Клубника в шоколаде

См. Также наши предложения «Десертная станция для свадебного приема и сервированные десерты» ниже.

Десертные станции

Десерты

Кофе

Свежезаваренный кофе с кофеином La Colombe «Корсика»,

Кофе без кофеина «Монте-Карло»

me и чай премиум Эрл Грей, чай Эрл Грей

Ценообразование

Perfect Setting применяет льготные цены на пакеты для больших групп для групп от 125 взрослых гостей и более.

Просто выберите свое любимое меню, и мы будем рады составить для вас предложение с ценами. Помимо меню в нашу цену входит:

  • весь персонал;
  • однотонное белье для баров, столовых и гостевых мест;
  • фарфор, столовое серебро и изделия из стекла; и
  • штанги
  • .

Включенные и дополнительные услуги подробно описаны на нашей странице «Подробная информация об услугах свадебного кейтеринга».

Будьте спокойны, зная, что абсолютно никаких скрытых затрат в наших ценовых предложениях.Мы закладываем все затраты на рабочую силу в первую полученную вами цену. Хотя немного больше для персонала всегда приветствуется, PERFECT SETTING CATERING никогда не добавит чаевых к вашему счету. Единственным «дополнением» к ценам ИДЕАЛЬНОГО ПИТАНИЯ является обязательный налог с продаж штата Пенсильвания в размере 6%.

Заинтересованы в индивидуальном предложении?

Perfect Setting Catering — это кейтеринговая компания с полным спектром услуг. Мы предоставляем услуги у вас дома, в офисе или в качестве поставщика услуг общественного питания в большом количестве уникальных мест в Филадельфии, на главной линии и по всей долине Делавэр.

Позвоните нам по телефону 610-889-2040 или свяжитесь с нами, используя кнопку ниже.

Связанные

Навигация по сообщениям

Пакеты свадебного фуршета | Изысканная кухня

Как организатор мероприятий и поставщик услуг с полным спектром услуг, у нас есть все необходимое для вашего знаменательного дня. Это означает, что мы можем предлагать наши Услуги как часть комплексного ценового пакета.

В меню «шведский стол» есть все необходимое для создания стильного «шведского стола».Мы бесплатно поставляем — Жареные блюда с сервировочными частями, подходящими для вашего мероприятия. Мы включаем столовое белье для шведского стола и предметы сервировки.

Большие буфеты всегда устанавливаются двусторонними, чтобы обеспечить быстрое обслуживание. Мы убираем гостевые столики в буфет, добавляя нотку класса и избегая очередей. Гости проходят через красиво оформленный буфет и выбирают все, что им нравится. Они могут и часто возвращаются на секунды.

** Бесплатное питание для продавцов, включая ди-джеев, фото, барменов, персонал заведения, организаторов свадеб.

______________________________________________

Свадебный фуршет

БРОНЗОВЫЙ УЖИН-БУФЕТ (2 или 3 блюда)

Чтобы завершить ваш выбор блюд, наш шеф-повар приготовит ассортимент горячих органических овощей с маслом. Картофель, макароны или рис дополнят ваши блюда.
Ваш «Кулинарный холодный стол» включает набор свежей салатной зелени с садовыми овощами и три домашних заправки для салатов.Выставка свежих сезонных фруктов. Свежие овощи и приправы. Хлеб, масло.


Курица Альфредо — Полоски куриной грудки в сливочном кляре
Техасское барбекю — Рваная свинина, говядина или курица в домашнем соусе барбекю
Колбаски на гриле — Домашние колбаски, итальянские ветчины с перцем или польский
— Слегка копченая, глазированная медово-цитрусовой глазурью
Жаркое из говядины — Медленно обжаренное филе говядины USDA
Итальянская говядина — Тонко нарезанная говядина USDA, обжаренная с итальянскими травами.
Фрикадельки ручной работы — Смесь свинины, телятины и говядины
(Маринара на выбор, бургундский, шведский, барбекю, кисло-сладкий, восточный)


СЕРЕБРЯНЫЙ УЖИН БУФЕТ (2 или 3 блюда)

Чтобы завершить ваш выбор блюд, наш шеф-повар приготовит ассортимент горячих органических овощей с маслом. Картофель, макаронные изделия или рис дополнят ваши закуски.
Ваш «Кулинарный холодный стол» включает набор свежей салатной зелени с садовыми овощами и три домашних заправки для салатов.Выставка свежих сезонных фруктов. Свежие овощи и приправы. Хлеб с маслом.


ВЫБОР ДЕРЕВА…

Нежные бургундские кончики из говядины — тушеные с грибами, луком и красным вином
Строгановы из говядины — Грибы, лук, красное вино и сметана
Стейк из французского перца — Говяжьи стейки со сладким перцем, луком и грибами
Куриный кордон Bleu — пахта, покрытая ветчиной, швейцарским соусом, грибами
Куриная грудка, фаршированная — Булочка с пряностями, беконом, деревенским соусом
Цыпленок в миндальной корочке — Жареный на сковороде с луком-шалотом, виноградным вином и куриным кремом
-Итальянская корочка с травами, соус Маринара и сыр
Куриный дивон — Брокколи или спаржа с соусом и сыром Морне
Куриная грудка Марсала -Вареная в соусе Марсала, зеленый лук, грибы
Куриная грудка с чесноком Пикантная куриная грудка С каперсами, перцем и травами
Куриная грудка Флорентийская — Пахта, свежий шпинат, сыр
Курица по-провансальски — Вяленые на солнце помидоры, артишоки, сладкий перец и черные оливки
Филе трески — Запеченные, панированные или жареные в кляре.Свежий лимон, татарский соус.
Жареная грудка индейки — подается на заправке из трав, натуральный соус
Дивон из индейки — в рулетах со свежей брокколи, соусом Морней и сыром
Ребрышки барбекю — Ребрышки с копченой спиной или в деревенском стиле.


GOLD DINNER BUFFET (2 или 3 блюда)

Чтобы завершить ваш выбор блюд, наш шеф-повар приготовит ассортимент горячих органических овощей с маслом.Картофель, макаронные изделия или рис дополнят ваши закуски.
Ваш «Кулинарный холодный стол» включает набор свежей салатной зелени с садовыми овощами и три домашних заправки для салатов. Выставка свежих сезонных фруктов. Свежие овощи и приправы. Хлеб с маслом.

ВЫБОР ЛЮДЕЙ…
Нарезанная говяжья вырезка — Медальон из говядины медленного обжаривания с шампиньонами по выбору USDA
Стейк Diane — Медальоны в полосках Нью-Йорка с красным вином и перцемНатуральный соус
Куриный Оскар — Цыпленок в сливочном молоке, краб, спаржа, Голландский
Куриный Веллингтон — Завернутые в слоеное тесто с грибами Дуксель
Треска Оскар — Фреш из морепродуктов

, покрытый натуральным крабом Креветки, крабы, гребешки и треска с соусом Альфредо
Филе лосося на гриле — Готовится с панировочными сухарями по дижону, лимоном
Ангелина из телятины — Обжаренная с грибами и беконом, Моцарелла с марсалой
Марсала из телятины с грибами и марсала Соус
Телятина Francese — обжаренная с пармезаном, лимонным и масляным соусом с травами
Соррентино из телятины — Баклажаны и прошутто.Пармиджана, красный соус
Телятина Millefiore — обжаренная с артишоками, грибами и красным перцем


ПЛАТИНОВЫЙ БУФЕТ (2 или 3 блюда)

Чтобы завершить ваш выбор блюд, наш шеф-повар приготовит ассортимент горячих органических овощей с маслом. Картофель, макаронные изделия или рис дополнят ваши закуски.
Ваш «Кулинарный холодный стол» включает набор свежей салатной зелени с садовыми овощами и три домашних заправки для салатов.Выставка свежих сезонных фруктов. Свежие овощи и приправы. Хлеб с маслом.


ВЫБОРЫ ДАННЫХ…
Нарезанная говяжья вырезка — Отборная говяжья вырезка USDA, подаваемая Au Jus
Говядина Веллингтон — завернутая в слоеное тесто с грибами Duxelles

Тендерлоф в глазури с травами

Тендерлоф в глазури с травами Вырезка из говядины с имбирем и кунжутом — Подается с кремом из васаби
Говяжьи ребрышки Prime — Медленно обжаренная говядина USDA Choice Au Jus
Roast NY Strip Sirloin — USDA Choice Beef, стриптиз с пряностями, стриптиз с пряностями
Медленная жарка
USDA Choice Beef Strip Steaks, Served Au Jus
Ассорти из морепродуктов на гриле — Креветки, гребешки, рыба, приготовленные на гриле на открытом огне
Медальоны из телятины — Oscar Or Cordon Bleu
Креветки Four Seasons — Креветки, запеченные с чесноком Ассорти из овощей
Панировочные сухари с креветками — Панировочные сухари с чесноком и травами
Апельсин грубый — Обмакнутый в яичной летучей мыши тер и подается с соусом из цитрусового масла
Смешанные моллюски (гребешки, креветки, моллюски, крабы), обжаренные в белом вине

советов по планированию свадьбы: шведский стол vs.Ужин на тарелке

Следует ли угостить гостей свадьбы накрытым ужином или позволить им выбрать из множества вариантов фуршет? У обоих есть свои преимущества, поэтому мы выбрали мозг организаторов свадеб — которые видели десятки приемов и стилей еды — чтобы сказать нам, какой вариант лучше. Вот что сказали профессионалы:

Мариса Манна Феррелл из So Eventful

Обеденный сервиз — это хорошо, потому что все сидящие за столом получают еду одновременно.Кроме того, во время сервированного ужина вы можете разложить тосты и / или включить танцы во время курсов, чтобы заинтересовать гостей. Ужин «шведский стол» — это самый экономичный способ пообедать ваших гостей. Шведский стол требует меньшего количества персонала, а это означает меньшие затраты. Шведский стол предлагает гостям широкий выбор блюд .


Фото Onelove Photography

Ребекка Каланья из Ребекка Каланья События

Выбирая между обедом на тарелках или фуршетом для вашего приема, есть несколько вещей, которые вы должны принять во внимание.Во-первых, каков общий стиль и настроение вашей свадьбы? У вас черный галстук, официальное мероприятие или более непринужденный, непринужденный роман? Накрытый стол — самый формальный, в то время как фуршет вносит некоторую непринужденность. Во-вторых, ужин на тарелках может сэкономить вам деньги на еду, но вы заплатите больше за обслуживание. Ужин «шведский стол», скорее всего, сэкономит вам как на обслуживании, так и на еде. Это также дает вашим гостям возможность выбирать, какую порцию еды им понравиться. Наконец, спросите себя, какой тип еды вы предпочитаете; Вы более формальный или более расслабленный? Один выбор не лучше другого.Вам нужно будет принять во внимание бюджет, ожидания гостей и ваши личные предпочтения.

Фото Lucero Photography

Присцилла Эрвин из Orangerie Events

В детстве моя семья часто посещала кафетерий K&W по воскресеньям после церкви. В то время как варианты еды были безграничны, а вкус никогда не разочаровывал, есть что-то в фуршете на свадьбе, которое напоминает то, как я перемещаю свой поднос по металлической стойке, когда дамы в сетках для волос швыряют еду на мою тарелку.Свадьба должна быть немного более изысканной, поэтому я всегда рекомендую своим клиентам ужин в семейном стиле или сервировку на тарелках, а не фуршет. Ваши гости оценят одновременное обслуживание всех блюд, индивидуальное внимание официанта и будут благодарны за то, что их не проводят через буфет, как стадо крупного рогатого скота.


Фото Грэма Терхьюна

Есть еще такие вопросы по планированию свадьбы? Мы здесь, чтобы помочь! Стоит ли иметь открытый бар ? А как насчет дневного координатора ?

Buffet vs.С тарелкой: какой стиль кейтеринга выбрать

После того, как вы скажете, что вы хотите, гости захотят отпраздновать с вами во время приема пищи. В поисках кейтеринга вы сможете попробовать вкусные закуски и тщательно подобранные основные блюда. Однако ваш шеф-повар задаст ряд вопросов, которые, без сомнения, будут касаться стиля кейтеринга на свадьбе. Итак, что выбрать — шведский стол или американское обслуживание на тарелках?

Во время буфетов наш ум часто блуждает по изображениям охранников, чихающих, и людей, не отвечающих санитарным нормам.Ой! К счастью, это не норма, когда речь идет о стилях свадебного питания. Однако, если вы думаете, что блюда на тарелках должны быть холодными, подумайте еще раз. Итак, что лучше, если сравнивать фуршет или сервировку свадебных блюд? Давайте углубимся в типы обслуживания и выясним, какой из них лучше всего подходит для вас и вашего заведения.

Затраты на свадебное питание в стиле общественного питания

Есть некоторые споры о том, стоит ли стиль фуршета более или менее дорого, чем американский сервиз на тарелке.Источники в Интернете разнятся, так что вот несколько причин, по которым поклонники свадебной еды по обе стороны.

Почему обслуживание в стиле «шведский стол» должно быть менее дорогим?

Кредит на фотографию // Свадебная фотография нашего дня

При выборе стоимости шведского стола нужно учитывать две вещи. Фирме свадебного кейтеринга нужно меньше сотрудников на фуршет. Даже если у вас есть работники общепита, разносящие еду, для этого требуется меньше людей, чем для того, чтобы поставить тарелки к столам.

Подача блюд на тарелках эстетичнее, чем просто положить еду на тарелку, как это бывает в буфете. Индивидуальные блюда готовятся и украшаются для презентации, что требует времени и персонала. По этим причинам фуршет — идеальный вариант для бюджетного свадебного угощения.

Как еда на тарелках влияет на стоимость свадебного питания?

Когда вы выбираете американское общепит на тарелках, обычно есть фиксированная плата за каждый прием пищи для поставщика.Скажем, на каждой тарелке есть один кусок курицы, порция картофельного пюре и шесть стеблей спаржи. У каждой тарелки есть установленная стоимость.

При приеме пищи на тарелке некоторые гости могут захотеть еще поесть, а другие не доживут. Также есть колебания, когда дело доходит до количества, которое люди будут съедать во время шведского стола. Тем не менее, поставщик провизии должен учитывать, что гости загружают свои тарелки и возвращаются на несколько секунд со шведским столом. Количество — это аргумент в пользу того, что порционные блюда экономят на бюджете.

Что выбрать для свадебного питания с ограниченным бюджетом?

Когда вы подсчитываете стоимость свадебного питания, самое время поговорить с поваром и быть честным. Они могут работать в рамках вашего бюджета и предлагать способы сократить расходы или сделать все возможное, если финансы вас не беспокоят.

Поговорите с поставщиком провизии о том, что вам нужно. Если вы любите стейк, рибай может быть более экономичным, чем филе. Ваш шеф-повар также будет знать, что лучше для «шведского стола», а что для блюд на тарелках, и поможет определить лучший ужин в соответствии с вашим бюджетом.

Плюсы и минусы стиля обслуживания «шведский стол»

Плюсы свадебного кейтеринга «шведский стол»
  • Тарелка может вместить только определенное количество еды, и вы не хотите, чтобы она была переполнена. Поэтому обычно есть только три или четыре варианта на один прием пищи. Однако с обслуживанием в форме шведского стола вы можете предложить своим гостям широкий выбор вариантов.
  • Гости, скорее всего, возьмут только то, что они могут съесть. Если ваша тетя не любит стручковую фасоль, ей не нужно ее получать, как в случае сервировки на тарелках.
  • Несмотря на то, что ваши гости не получат идеально приготовленный обед, тщательно подобранный «шведский стол» обладает своей красотой. Ваш поставщик или дизайнер могут оформить вашу еду так, чтобы она выглядела привлекательно.
Минусы стиля обслуживания «шведский стол»
  • Наличие «шведского стола», как правило, является более непринужденным стилем свадебного питания. Это действительно отрицательно? Это зависит. Если у вас неформальное мероприятие, идеально подойдет фуршет. Тем не менее, фуршет не обязательно означает случайность.Это просто менее формально, чем блюдо на тарелке.
  • Все, что должно иметь определенную температуру — будь то горячее или холодное — не идеально для шведского стола. Стейки потенциально могут быть пережарены, а замороженные десерты могут таять, сидя на десертном столе.
  • Несмотря на то, что вы предоставите вашему свадебному провайдеру точное количество гостей, оно может колебаться. Следовательно, шеф-повар должен будет разрешить дополнительные порции, чтобы у вас не закончилась еда. Излишняя подготовка приводит к образованию остатков, которых лучше избегать как в целях экономии, так и в целях сохранения.
  • Гости должны ждать в очереди. Хотя с обслуживанием на тарелках придется немного подождать, оно бледнеет по сравнению со шведским столом. Ожидание может быть отрицательным; однако гости могут поболтать с теми, кто не сидит за их столом, пока они ждут, что может быть плюсом.

Плюсы и минусы американского обслуживания на тарелках

Кредит на фото // Weddings By Thom
Плюсы сервировки на тарелках
  • Контроль порций — огромный плюс при приготовлении свадебных блюд на тарелках. Рассматривая обслуживание на тарелках, подумайте о стиле еды, которую вы предлагаете своим гостям.Дорогостоящее мясо, такое как филе и хвосты омара, лучше всего сервировать на тарелках.
  • Для преданных гурманов и тех, кто любит презентации, очень важно подавать гостям идеально приготовленные кулинарные изыски. Блюдо, приготовленное на тарелке, может стать впечатляющим произведением искусства.
  • Гости обслуживаются не в очереди, а примерно в одно и то же время. Тандемное обслуживание снимает зависть к еде, возникающую, когда те, кто первыми попадает в буфет, возвращаются со своими тарелками.
Минусы американского сервиза на тарелках
  • Блюда на тарелках подразумевают определенный уровень формальности, и это самый высококлассный из стилей общественного питания.Тем не менее, многим гостям нравится, когда их обслуживают, поэтому сервировка блюд на обычном мероприятии вполне приемлема. Совсем не душно.
  • Твой троюродный брат принес плюс один? Ой ой! Вы или ваш свадебный организатор должны как можно скорее сообщить об этом своему поставщику свадебных услуг, чтобы они могли приготовить еще одну тарелку. Обслуживание в формате «шведского стола» легко допускает колебания количества гостей как при добавлении, так и при удалении.
  • Сервировкой блюд вы должны радовать массы. Если нет диетических ограничений, таких как отсутствие глютена, все получат одинаковые ингредиенты, независимо от выбора мяса.Установленная тарелка означает меньше возможностей для ваших гостей.

Рассмотрение санитарной обработки с помощью стилей общественного питания

Конечно, на недавних мероприятиях пары задумались о том, как обеспечить безопасность и здоровье своих гостей. Поскольку стандарты санитарной обработки находятся на первом месте, переход от обслуживания в формате шведского стола к блюдам на тарелках стал тенденцией.

Да, тарелки ограничивают передвижение гостей и в целом более гигиеничны. Однако можно создать безопасную обстановку с помощью шведского стола.Попросите работников общепита обслуживать гостей в буфете. Персонал может носить перчатки и маски, и вы можете попросить ваших гостей надевать маску для лица во время очереди.

Обеспечение безопасности гостей и соблюдение бюджета так же важно, как и выбор меню. Независимо от того, какой стиль обслуживания вы выберете, помните, что эти два типа кейтеринга предлагают разные впечатления. Независимо от того, устраиваете ли вы обычное мероприятие или шикарное мероприятие, ваши гости насладятся вкусной едой в честь вас и вашей любви.

Организация свадьбы: фуршет или фуршет

Ваш свадебный прием, вероятно, отнимет большую часть вашего бюджета, а также задаст тон вашему важному дню. Вы можете спросить себя, сэкономит ли вам еда в форме шведского стола? Необязательно, вот некоторые плюсы и минусы некоторых из самых популярных доступных вариантов кейтеринга.

Прием на тарелках
Прием на тарелках, который считается наиболее традиционным или «формальным» вариантом, дает много преимуществ.Вы будете точно знать, сколько еды нужно, потому что заранее отправите ответные карточки. Приготовив блюдо, вы можете планировать мероприятия во время подачи блюд, например танцы и тосты, так как все ваши гости будут есть одновременно.
Недостатком блюд на тарелках является их стоимость, поскольку вам придется учитывать дополнительный персонал. Кроме того, если у ваших гостей пищевая аллергия или ограничения в питании, они могут съесть не весь свой обед. И вам нужно будет подумать о приобретении дополнительных канцелярских принадлежностей, таких как карточки мест и карточки ответов, чтобы гости могли заранее выбрать свои предпочтения в еде.

Фуршет
Фуршет обычно считается более непринужденным вариантом и позволяет гостям пообщаться и познакомиться друг с другом. Благодаря плану питания по системе «шведский стол» даже придирчивые едоки найдут то, что им понравится. Тем не менее, есть дополнительная стоимость еды, потому что гостям будет разрешено обслуживать себя и они могут вернуться на несколько секунд! Так что имейте это в виду, если у вас много гостей.
Гости фуршета должны будут стоять в очереди за едой.Если ваше заведение меньше, спросите, можно ли иметь две обслуживающие станции, которые ограничат время ожидания гостей, чтобы их обслужили, и позволят гостям быстро занять свои места. Со шведским столом вы сэкономите на найме персонала, но вам придется арендовать другие предметы первой необходимости, такие как тряпки и сервировочные предметы.

Семейный прием
Это популярная тенденция, во многом сочетающая в себе элементы как сервированных блюд, так и фуршетов. Официанты будут приносить еду на больших сервировочных тарелках, которые вы разносите.Это хороший способ познакомиться друг с другом. Просто помните, что вам понадобится дополнительное место на обеденном столе для всех различных блюд и предметов сервировки.
Дополнительным преимуществом является то, что вы можете вести себя более непринужденно, избавившись от затрат на ответы и размещение карточек, и в то же время давая вашим гостям щедрость еды.

Ознакомьтесь с нашим меню и свяжитесь с нами: Мы рады разработать прием, который соответствует вашим уникальным потребностям.

Узнайте больше о нашем свадебном кейтеринге.

Представляем многоразовый контейнер Ele-Pail Специальный ужин в бистро Corbett .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *