Skip to content

Как резать торт двухъярусный: Как резать многоярусник? — 32 ответов на Babyblog

Содержание

МК по многоярусному торту — 53 ответов на Babyblog

Итак…

После вынужденного отдыха на месяцок, связанного с отлучением от ГВ мне поступил заказ на свадебный торт в 5 уровней. Скажу прямо, раньше таких громадин я не делала и решила изрядно подготовиться к такому заказу.

Перелопатив кучу инфы и тщетно просидев на форумах просторов интернета почти ничего полезного я не нашла, кроме пары советов.

Спасибо огромное ОленькеОльга, которая мне подсказала пару аспектов по диаметрам, транспортировке и укреплению! Все очень пригодилось, остальное придумывала по ходу дела.

Итак изначально нужно было рассчитать диаметр каждого яруса. Примерно прикинув вес содержимого торта, поняла что высота каждого около 10-12 см будет и размер на 6 см меньше каждого нижнего яруса, визуально это смотрится пропорционально очень и красиво, потому сколько бы не взяли нижний корж, отсчитывайте -6 см на следующий. И еще совет, вырезайте картон или бумагу своих размеров и примеряйте их друг на друга, это помогает визуально представить хорошо ли по диаметру будут смотреться ярусы.

Получилось так. Низ

5 ярус– медовик с масляным кремом – 41 см (при выпечке)

4 ярус — шококипяток с вишней и сливками 35 см

3 ярус – ванильный бисквит с персиковым йогуртовым суфле и персиками 30 см

2 ярус – ванильный бисквит с бананово -сливочным кремом и бананами 24 см

1 ярус – ванильный бисквит со сливочно-малиновым кремом 18 см

Сразу встал вопрос как же испечь такой большой медовик, т.к. духовка и у меня и у мамы большая, но вот противень с загнутыми краями и на него расположить можно только 30 см. Подумав я изобрела «велосипед»,

на фото я его уже немного продавила, но при выпечке поверхность была ровной.

Весь противень я забила фольгой так, чтоб он был одного уровня с краями, потом обтянула фольгой уже весь противень финальным слоем фольги и получила большую и ровную поверхность. Учтите что при выпекании в духовке верх быстрее схватывается чем низ, ведь все слои фольги медленнее пропекаются, потому грела дух.

До 220 градусов, а когда ставила корж — убавляла до 180. Так и выпекла свои коржи.

Остальные слои пекла в формах, так что проблем не было, только учтите, для высоты в 12 см придется выпечь полных 2 формы и порезать на 4 коржа.

Все перемазала и поставила друг на друга (верхний не влез в один холод, т.что стоял отдельно) на ночь. Ничего не просело, и второй день выравнивала сначала крошкой с масляным кремом,

потом начисто просто тонким слоем масляного крема. Обтянула все ярусы, слепила банты и купила ленты, все это устанавливала на месте.

Дорога была тяжелая, ресторан у самого моря, так что по склонам мы ехали долго и я успела трижды обкусать ногти и локти от нервов. Везла нижний ярус на подложке, 4+3 отдельно, 2+1 отдельно.

Для подставки под торт взяла обычную полку от шкафа, обтянула красивой бумагой, в идеале обклеить самоклейкой. Каждый ярус стоял на своей подложке, вырезанной четко под диаметр торта.

Для укрепления ярусов довольно плотным кольцом вставила в торт опоры. Опоры в данном случае были из деревянных шпажек (по 2 шт.) в коктейльной трубочке. Обязательно предупредите заказчика о трубочках, чтоб никто не поранился, если решит упасть в торт лицом!

Лучше всего сначала вставить шпажку, ручкой отметить уровень торта, обрезать шпажки и трубочки по первой мерной шпажке. Потом по кругу вставить опоры и пару опор поставить крестом в центре.

По транспортировке.

Обязательно договоритесь с клиентом о транспорте, лучше 2-х машинах, которые смогут ехать очень аккуратно и не спеша до места торжества. В машине включить кондер, потому как торты быстро мягчают в жаре, и тряска им не на пользу.

С собой обязательно возьмите айсинг в корнетике, или пакетике, чтоб не высох, он нужен для склейки ярусов после установки между собой, и атласную ленту. Она поможет скрыть стыки ярусов, если что то не очень удачно встанет или помнется при переезде. (в моем торте она была по задумке, но и скрыла одну смятость края яруса, от транспортировки. ) Торты везти на коленях, вы будете амортизатором для них при тряске, кочках или лежачих полицейских.

И обязательно возьмите фотоаппарат!!!

В моем случае, сначала нас попросили занести торт и собрать на 2-ом этаже, а потом администратор сказала, что его снесут в собранном уже виде вниз по винтовой лестнице в холодильник!!! Вместе со столом на котором он стоял. Я чуть не упала! Попросила нести очень аккуратно, на что мне сильно нахамили, в присутствии свидетелей со стороны жениха и мы ушли, с тем, что с этого момента я за внешний вид торта уже не несу ответственности. У меня остались фото и свидетели, того, что торт я оставила в отличном состоянии. Разные бывают люди, но все же неприятно, т.к. пара молодоженов мне очень понравилась. Теперь жду отзыва от них)

Вроде все, если что спрашивайте, надеюсь кому-то этот МК пригодится, так как когда то мне его не хватало))

Советы о том, как правильно резать свадебный торт. +Фото и видео инструкция

На любом свадебном банкете предусмотрен свадебный торт, это важная составляющая, обязательный атрибут и символ счастливой и сладкой семейной жизни. Разрезая торт, молодые муж и жена не уменьшают свое счастье, а как бы делятся благополучием, радостью с родными, близкими и друзьями. И таким образом, как бы приумножают и свое счастье. Счастьем и радостью нужно делиться, так оно только приумножится.

Сейчас торт, как правило, готовят на заказ у кондитеров, и из бисквита, мастики, крема делают настоящие шедевры. Очень популярны свадебные торты с ягодами.

Нужно заранее определиться с весом торта, цветом, как он будет выглядеть. Так как процесс приготовления торта трудоемкий и требует много времени. Выбрать кондитера и сделать заказ следует не позже, чем за 4 недели.

Нюансы выбора и нарезки торта на свадьбе

Вес кондитерского изделия рассчитывается исходя из количества гостей, обычно считают 150-200 грамм на одного человека.

И заказывают немного больше, чтобы был запас. При желании и умении вы можете приготовить торт своими силами.

Например, если приглашены 20 человек, нужно заказать торт не менее 4 килограмм. Если вес свадебного торта больше трёх килограмм, то их делают уже в несколько ярусов.

Для того, чтобы не возникло сложностей в процессе свадебного торжества, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Заказываем торт с легким и нежирным кремом. Иначе десерт получится тяжелым и слишком сладким.
  2. Т.к при разрезании торта такие элементы, как вафли, безе будут сильно крошиться, то лучше их вообще не использовать в вашем тортике.
  3. И так как вы заказываете десерт для многих людей, и кого-то может быть аллергия, то желательно не использовать красители.

При выборе торта можно ориентироваться на фото образцов, которые уже есть у кондитера. Или создайте эскиз такой, какого еще ни у кого не было. Нужно чтобы содержание и внешний вид торта соответствовали друг другу.

Как правило, свадебный торт украшают сверху фигурками жениха и невесты, лебедями, кольцами, сердечками и цветами. Эти украшения могут быть съедобными или декоративными.

Например, цветные бусинки из  сахара,  пасты для украшения, которыми наряжают торт, съедобны, но не всем понравится.

Когда и как разрезать торт

По традиции свадебный торт выносят и разрезают в конце свадебного вечера. Одним из главных моментов является то, как именно вынесут торт и красиво это обыграют.

В этот момент выключают свет, используют приглушенное освещение, включают романтическую музыку, на торте могут даже зажечь специальные огни.

Процесс появления кулинарного чуда встречают аплодисментами. Как правило, торт устанавливают на отдельный столик, чтобы не мешал молодым.

Перед тем, как резать торт, с него снимают фигурки. Если они не съедобные, то их можно сохранить и доставать и ставить на годовщины свадьбы.

Торты бывают разных форм и с различными начинками. Это нужно будет учесть при разрезании.

Дальше вместе жених и невеста отрезают два кусочка с нижнего яруса. Через какое-то время нож начинает пачкаться тестом и прилипать.

Тогда нужно смочить его холодной водой и резать дальше. Для этого ставят чашку с водой.

Для раскладки кусков торта на тарелочки используют лопатку. В идеале лопатка и нож должны быть выполнены в едином стиле, или одинаково украшены и вместе лежать на подносе.

Ну а если заказали торт из пирожных, то все уже нарезано и наложено.

Советы обращения с тортом для жениха и невесты

Нужно учитывать, из какого теста сделан торт.

Если это мягкий бисквит, то лучше его хранить в прохладном месте, чтобы он не растекся, особенно в жаркую погоду. А твердые коржи торта лучше подержать в тепле около двадцати минут, чтобы легче было разрезать его.

Нож, желательно, должен быть с треугольным лезвием.

Если торт круглый и с одним ярусом, то торт как бы режут на два кольца, то есть надрез в 5 сантиметров от края изделия. Получается два кольца.

Сначала на кусочки режем внешний круг, потом когда он закончится, то приступаем к центральной части.

Квадратные тортики или в виде сердца сначала режут вертикальными разрезами. Потом полоски уже нарезают горизонтальными линиями на кусочки. Ширина примерно должна быть 5 сантиметров.

Главное в таком процессе, как разрезание свадебного торта, не спешить и наслаждаться моментом, жениху нежно положить руку на руку невесты, и вместе аккуратно отрезать первый кусок торта и положить на тарелку.

Первым куском торта жених и невеста угощают друг друга. Потом отрезают следующие четыре кусочка свадебного торта для родителей.

Невеста угощает родителей своего мужа, а затем жених передает родителям невесты лакомство. Далее в дело вступают работники ресторана, разрезают торт и угощают всех остальных гостей. Если торт многоярусный, то самый маленький верхний ярус оставляют молодым.

Как правило, разрезание свадебного торта и угощение им гостей проходит в самом конце торжества, и после этого молодые уезжают готовиться к свадебному путешествию и отдыхать после яркого и насыщенного дня свадьбы.

И конечно, когда вы режете торт, запланируйте, чтобы вас фотографировали, как и все памятные моменты на свадебном торжестве. Поэтому улыбайтесь и будьте счастливы!

 

Загрузка…

Как правильно резать свадебный торт?

Разрезание свадебного торта – красивый и памятный ритуал. Поэтому к нему необходимо подготовиться заранее, узнать про особенности этикета и традиции.

  • Как резать торт правильно?
  • С какого яруса начинать, если их несколько?
  • Как нужно держать нож?

Ответы на эти и прочие важные вопросы далее!

Подготовка к церемонии

Первый момент – обсуждение ритуала нарезания будущими молодоженами и тамадой. Это необходимо делать заранее, чтобы избежать неприятных конфузов. Жестко регламентирующих правил здесь нет, церемония проходит так, как хочется жениху и невесте. Некоторые пары придерживаются традиции накормить друг друга первым совместно отрезанным кусочком. Другие предпочитают отказаться от этого, отрезают сразу несколько порций десерта и преподносят их родителям, а также самым любимым и близким людям (друзьям, бабушкам и дедушкам и т.п.).

Некоторые пары не испытывают особенного трепета перед этим этапом свадебной церемонии. Они делают его частью программы вечера и проводят аукцион по продаже первого свадебного кусочка, пополняя таким образом бюджет новой семьи. Какой бы вариант вы ни выбрали, оговорите это заранее друг с другом и тамадой, чтобы он случайно не поставил вас в неловкое положение и не нарушил планы.

Необходимо также заблаговременно подготовить приборы для нарезки свадебного десерта: нарядные нож и лопаточку. Они должны подходить друг другу по дизайну. Для удобства нарезания нож предпочтительно выбирать большой и с широким лезвием. А если у ваших родителей остались приборы с их свадьбы, то можно завести своеобразную семейную традицию и использовать именно их.

Как проходит церемония нарезания свадебного торта?

  1. Если на вашем свадебном торте красуются фигурки жениха и невесты, то в первую очередь необходимо их снять и положить в специальную посуду. Неважно, съедобные они или декоративные, разрезать фигурки не стоит. Однако их вполне можно скушать или же сохранить на память (в случае с несъедобными).
  2. Первой за нож для нарезания свадебного торта берется невеста, затем на ее руку сверху ложится рука жениха. Они вместе отрезают первый кусочек. При этом невеста направляет нож, а жених после отрезания выкладывает почетную порцию десерта на тарелку.

Как нарезать торты с разным количеством ярусов?

Свадебные торты бывают различной формы и с разным количеством ярусов. Но каждый из них можно нарезать красиво и правильно:

  1. Верхний слой многоярусного торта никогда не нарезается. Его снимают полностью и отдают молодоженам. Большинство пар угощаются этой частью торта на следующий день. Нарезается многоярусный десерт, начиная со второго сверху коржа. После его распределения на порции переходят к третьему и так далее. Если не соблюдать последовательность, лакомство может потерять форму.
  2. В том случае, если каждый из нескольких ярусов свадебного десерта располагается на отдельной подставке, он называется многоэтажным. Оставив верхушку для молодоженов, такой торт можно начинать резать с любого коржа.
  3. Если торт двухъярусный, то верхний слой обычно достаточно большой, он нарезается для гостей, как и нижний.
  4. Схемы нарезки больших одноярусных тортов круглой, квадратной, сердцевидной и некоторых других популярных форм представлены на фото ниже.

Невеста и жених вовсе не должны заниматься нарезкой всего торта. Вполне достаточно отрезать кусочки для себя и самых близких. А дальнейшую процедуру и сервировку предоставьте официантам.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Двухъярусный торт». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Делала только простые торты, так как у меня мультя и я ограничена ее размером((( а тут ситуация, что людей у нас будет больше, чем на 1 торт, а везти два мне уже не в чем… вот думаю может сделать маленький, но второй ярус.. Торты у меня выходят в итоге диаметром 17-18 см, вот что если сделать 3-4 коржа таких, а на верхний ярус те же коржи вырезать меньшего диаметра, ну коржа 3 хотя бы тоже……

Мой первый двухъярусный торт. Очень вкусный )

Кондитеры, подскажите пожалуйста. Впервые буду делать двухъярусный торт, можно ли в нижнем ярусе использовать красный бархат? Прочитала желательно чтобы был бисквит нижний, а я его хочу наоборот самым верхним сделать. Или просто хорошенько укрепить? Для красного бархата хотела крем чиз (слив масло + сыр), а бисквит со сливками и клубникой или апельсиновым курдом. И еще… может кто подкинет…

Свадебный двухъярусный торт с конфетами и шоколадом. Необычный декор для свадьбы. 💐🎂🍫🍬💕

На День Рождения мужу хочу испечь. Все время пекла раньше два коржа и получался высокий торт. А сей час хочу двухъярусный. Ну типа вот так. Но по другому украсить просто конфетами и мармеладками и тертым шоколадом. Только как испечь другой корж, если в мультиварке все одинаковые получаются. ( в духовке не получаются). Отрезать лишнее? Я не пойму. Помогите пожалуйста советом.

первый раз делала двухъярусный

Мой тортик) на юбилей 50 лет сделала🙈☺️ завтра будет готов торт на полугодие моему сыночку😋 (почему то здесь качество фоток ухудшается☹️)

У брата скоро свадьба. И, насмотревшись на мои тортики (инстаграм @anett_cooking) попросил испечь ему торт на свадьбу. Да, согласна, украшать я пока еще не научилась красиво, но вкусно сделать однозначно умею!!! Но вопрос не в этом. Я буду печь двухъярусный торт. Нижний ярус буду укреплять апельсиновыми палочками. Верхний будет на подложке опираться на эти палочки. Для меня пока сложность…

https://www.baby.ru/community/125557/forum/440971675-moa-vizitka/ Очень тяжелые трое суток в моей жизни ( без сна ), бывало конечно и хуже. Отметив день рождения сыночка в этот же день ринулась в бой, потому что на утро 1 июня был заказ на 36 ванильных пирожных с шапкой крим-чиз. На второе июня были вот такие два тортика оба в покрытие крем- чиз. Двухъярусный на 5,5 кг. с начинкой…

Двоюродная сестра родила мальчика — Ромку. Я решила сделать тортик в честь такого замечательного события. Малыш — сахарный, из мастики. Но, конечно же, его никто не ел, оставили на память. Сказали, что «Капусточка» вкусная былаПомимо этого торта я сделала несъедобный двухъярусный торт из подгузников. Кому интересно, опишу процесс. Собирала в разъёмной форме для выпечки без дна. Чистыми руками,…

Всем привет! Визиточка моя http://www. baby.ru/community/view/125557/forum/post/406654381/ Умаялась я, девочки. Просто жесть. Особенно 15 часов на 3 торта последних… после них у меня ноги как тумбы были, отекли жутко Ну давайте начнем. Начинки и вес, боюсь и не вспомню. Точнее, у меня-то все записано, но вставать и брать записную книжку мне лень)) Тортик для девочки, которая любит котиков. В…

Я пеку торты для семьи, соседей, родственников. В основном молочную девочку, красный бархат или медовик. Теперь соседка попросила на юбилей маме испечь двухъярусный торт. Я все перечитала в интернете. Хочу на нижний ярус сделать бисквитные коржи на кефире а сверху, молочную девочку. Теперь читаю и там рекомендуют крем масло сгущенка. А на молочную хочу взбитые сливки. Как думаете? Для пропитки…

Девчонки всем приветик, скоро нам годик, хочу сделать мелкой двухъярусный торт, ну купить готовые коржи… из половины сделать меньше ярус. Подскажите  пожалуйста крема вкусные для пропитки тортов. Думаю персики и киви, или клубники ещё туда, допустим в твороженный крем, грецкий орех. Банановый не хочу.  Подскажите кто как делал, и ещё мне нужно обмазать каким то кремом торт, что бы всё…

Как правильно резать ярусный свадебный торт

Как правильно резать ярусный свадебный торт

Свадебный торт — это не просто десерт, а украшение свадебного стола.
Одним из обязательных этапов свадебного вечера является разрезание свадебного торта. Современный свадебный торт — это не просто угощение, это во многих случаях настоящее произведение искусства. К выбору дизайна свадебного торта будущие супруги подходят также тщательно, как и к выбору места проведения свадебного банкета, платья или букета невесты. Кондитеры готовы выполнить любое желание и фантазию клиентов. Благодаря использованию мастики кулинары создают поистине шедевральные десерты. 

Свадебный торт, как правило, должен гармонировать с идеей всей свадьбы. Если у вас классическая свадьба, то вы можете заказать многоярусный торт из круглых коржей. Если ваша свадьба имеет определенные цветовые решения, то цвет декоративных элементов на торте должен перекликаться с основным оттенком вашего мероприятия.

Если же вы решились на оригинальную тематическую свадьбу, то и торт выбирайте соответствующий тематике праздника: в виде чемодана для свадьбы-путешествия, в виде сердца для свадьбы в стиле «love is…» и так далее. Каждый кондитер-профессионал обязательно предложит вам ознакомиться с альбомом своих работ, где будут представлены фото самых разнообразных тортов. Так что при отсутствии своих идей, можно будет довериться специалисту. 

Подача торта может быть обыграна самыми разными способами. Можно заранее приглушить свет, зажечь свечи, включить лёгкую музыку и в такой обстановке вынести торт гостям.

Можно сделать шуточный вынос: официант несёт торт на подносе, спотыкается и роняет торт на пол. Обескураженные гости будут приятно ошеломлены, когда вдруг из другой двери вынесут или выкатят на специальной подставке настоящий свадебный торт. Как вы уже догадались, для такой подачи необходимо будет запастись тортиком-дублёром. 

Как правильно резать свадебный ярусный торт?

После того, как вы определились с дизайном торта, начинкой, весом, способом подачи, необходимо запомнить способ нарезки торта на порционные куски. Но для начала вам необходимо решить: будете ли вы продавать свадебный торт, как делают практически на всех свадьбах в нашей стране или же просто раздадите его всем гостям без исключения.

Многие пары продают только несколько кусочков свадебного торта для соблюдения традиции, а остальные раздают. В этом случае молодожены отрезают несколько кусочков для родителей, бабушек и дедушек. Самым родным людям кусочки свадебного торта раздаются бесплатно и лично молодыми. Нарезкой остальной части торта для всех присутствующих гостей могут заняться официанты, которые смогут нарезать торт так, чтобы каждый гость мог отведать ваше сладкое угощение. 

Если вы решили продавать весь торт и не знаете, как правильно резать свадебный ярусный торт, обязательно прочтите наши рекомендации и советы.

  • Перед разрезанием торта необходимо убрать все несъедобные декоративные элементы (иногда торт украшают живыми цветами, фатином).
  • Торт начинайте резать с верхнего яруса. Помните: первые кусочки достаются самым близким людям — родителям. Можете оставить себе кусочек с верхнего яруса.
  • Торт режется небольшими треугольниками, начиная от центра круга (если коржи торта круглые) и небольшими квадратиками, если коржи квадратные. Можете ножом прочертить слегка условное деление на порционные кусочки.
  • Если нижний ярус имеет очень большой в диаметре корж, то сначала сделайте надрез по кругу, отступив от края сантиметров пять-шесть, а затем уже нарезайте порционные треугольники. 
     

Распечатать страницу

Как правильно резать свадебный торт

Существует множество онлайн видеороликов, объясняющих как овладеть техникой разрезания свадебного торта.

О чем вы должны заранее подумать?

  1. Как вы будете стоять (чтобы фотограф смог запечатлеть момент),
  2. Где разрезать торт (на отдельном столе или его прикатят),
  3. Кому первому достанется кусочек и на сколько частей его резать (чтобы не получилось каламбура, и всем досталось).

ВСЕ, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СВАДЕБНЫХ ТОРТАХ

Размещение стола является ключевым вопросом

Прежде чем мы займемся деталями самого разрезания торта, есть подготовка. Когда планируете свадьбу, вам нужно обсудить размещение стола с тортом со всей командой обслуги и/или со свадебным распорядителем.

Стол должен быть размещен так, чтобы его было видно с нескольких разных ракурсов. Возможно, вы даже захотите выбрать какой-то особый фон для момента разрезания свадебного торта.

Подготовка к нарезанию торта

Позаботьтесь о необходимых реквизитах: нож для торта и лопаточка, две вилки, две салфетки и два полных бокала с шампанским. Вы также захотите, чтобы кто-то, распорядитель или свидетель, проследил за тем, чтобы присутствовали ключевые члены семьи. Ни одна мама невесты не захочет пропустить этот момент!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ НАРЕЗАНИЯ ТОРТА НА СВАДЬБЕ

Как подойти к свадебному торту

Невеста проходит немного впереди жениха, лицом к гостям, и не может быть чем-то закрыта на фотографиях. Жених будет держать нож, с рукой невесты, расположенной сверху, чтобы помочь резать.

Где сделать первый разрез многоярусного торта

Когда вы разрезаете многоярусный торт, лучший способ сделать это — снять все ярусы перед нарезкой. Однако, поскольку первый разрез нужно красиво сфотографировать, придется оставить все слои неповрежденными и резать торт с нижнего слоя.

Отрежьте небольшие кусочки: один для вас и один для вашего жениха. Как только первый кусочек находится на тарелке, традиция заключается в том, что невеста кормит жениха, а жених следует примеру, кормит невесту.

Внимание: если вы не хотите испортить фото и макияж, следует обсудить этот процесс кормления до свадебного приема.

Тост за первый кусочек

Типично «обмывать» разрезание свадебного торта тостами друг и шампанского. Здесь нет никакой необходимости в большой речи, если только вы не запланировали это. Ваш тост должен завершить этот большой свадебный прием. Поскольку нарезание торта — это то, что объединяет всех гостей, то это подходящее время, чтобы показать гостям фейерверк или огненное шоу (файер шоу). Ведь разрезание свадебного торта — это довольно впечатляющий момент!

Лучший способ разрезать торт

Один из самых захватывающих моментов, когда пекарь отрывает первый кусок большого слоеного торта. Если повезет, срез изящно удаляется, чтобы обнажить красивые слои внутри. Но слишком часто, когда вы разрезаете торт, кусочки получаются смазанными глазурью и крошками.

Потратив несколько часов на приготовление красивого слоеного торта, вы хотите, чтобы финальная презентация была впечатляющей. Теперь вы можете каждый раз добиваться идеального вида.

У нас есть все необходимые инструменты, методы и уловки, чтобы безупречно разрезать торт. Найдите их здесь.

Начнем с критически важного оборудования для работы — инструментов, необходимых для аккуратной резки ломтиков торта.

Инструменты для резки торта

Если вы съеживаетесь при виде случайно нарезанного торта, то вам понадобится нож для помидоров. Да, он удобен для тонкой нарезки свежих помидоров. Но его менее известная цель? Нарезать торт идеально!

Когда я впервые применила этот тонкий нож, чтобы разрезать наш классический торт ко дню рождения, я буквально вскрикнула от восторга, когда сняла первый кусок: ни крошки не на своем месте!

Нож для томатов зазубрен с относительно широкими зубцами.Он разрезает глазурь и коржи без особого давления. Он также очень острый, имея небольшую ширину и небольшую глубину. Это делает его идеальным для разрезания торта; у ножа не так много поверхности, чтобы собрать глазурь и протащить ее через остальную часть торта.

Стоит приобрести этот недорогой нож — это лучший инструмент для резки торта.

Зазубренный и поварской нож

Если вы не можете достать томатный нож, вам следует использовать другой относительно короткий зубчатый нож.Легче всего обращаться с лезвием размером от 5 до 8 дюймов.

Некоторые люди склоняются к поварскому ножу с прямой кромкой, думая, что его острое лезвие и, как правило, большая досягаемость лучше всего подходят.

Наше тестирование научило нас обратному. Мы обнаружили, что зубчатые ножи работают лучше, чем поварские ножи при резке торта; они делали более аккуратные ломтики с меньшим количеством мазков глазурью.

Еще один плюс? С помощью зубчатого ножа вы можете осторожно пропилить торт, чтобы нож двигался через торт, не сжимая каждый ломтик.С ножом шеф-повара вы можете толкнуть его вниз и получить плотный сморщенный кусок торта.

Все еще вкусно, поймите меня правильно — только не так красиво, как вы могли надеяться.

Методы

Теперь, когда вы выбрали лучший нож для работы, давайте поговорим о некоторых методах, которые вы можете использовать, чтобы идеально разрезать торт.

Быстрое охлаждение

Большинству людей нравится есть пирожные комнатной температуры. Тем не менее, не бойтесь ненадолго охладить торт перед нарезкой.Быстро охладите в холодильнике примерно на 10–15 минут, чтобы застыть глазурью. Слегка холодная глазурь будет меньше размазываться, если разрезать ее ножом.

Вы не будете подавать холодный пирог — это достаточно короткий перерыв, чтобы пирог не остыл полностью. Кроме того, кусочки торта быстро нагреются после того, как будут выложены на тарелку. Если вы действительно хотите убедиться, что ломтики перестали охладиться, подождите около 5 минут после того, как они будут выложены на тарелку, прежде чем подавать на стол.

Горячая вода — твой друг

Если у вас есть время охладить пирог перед тем, как разрезать его, вы можете сделать его еще проще, промыв нож под горячей водой перед использованием. Обязательно тщательно высушите нож, а затем нарежьте кусочки, пока нож еще немного теплый на ощупь.

Теплый нож прорежет глазурь, как масло! Ломтики будут аккуратными и чистыми, а глазурь останется там, где она должна быть.

Очистите нож между ломтиками

Независимо от того, охлаждали ли вы торт или подогревали нож, обязательно протирайте нож между ломтиками.Это нормально, когда нож собирает глазурь и крошки при разрезании торта (даже в некоторой степени нож для томатов). Но ваш нож с большей вероятностью заедает и размазывается, если вы дадите скопиться глазурью.

Используйте кухонное полотенце или губку, чтобы вытирать нож после каждого ломтика. Тогда наблюдайте, как ваш нож без заминки проходит через торт!

Уловки

Вы знаете, какой нож использовать и как лучше всего нарезать ломтики — теперь мы покажем вам несколько приемов, которые стоит иметь в запасе.

Леска

Если вы когда-нибудь слышали об использовании зубной нити для нарезки булочек с корицей или чизкейка, этот трюк вас не удивит. Оказывается, прочная тонкая нить, или, в данном случае, леска — отличный инструмент, чтобы аккуратно разрезать торт.

Используйте чистую прочную леску и обязательно отрежьте себе достаточно длинный кусок. (Он должен быть не меньше диаметра торта плюс 4 дюйма, примерно.)

Перед тем, как разрезать торт, сделайте на глазури легкие отметины, которые будут служить ориентирами для ломтиков.Это гарантирует, что у вас получится необходимое количество равномерно нарезанных ломтиков.

Когда вы будете готовы разрезать, крепко держите леску в каждой руке. Удерживая его в натянутом состоянии, надавите большими пальцами вниз, чтобы провести леску насквозь. Когда вы дойдете до дна, просто отпустите одну руку и вытяните леску с другой стороны торта. Перед следующим надрезом протрите леску, если на ней скопилась глазурь.

Очистить (или скрыть) любой беспорядок

Иногда вы выбираете правильный инструмент и делаете надрезы максимально осознанно, но в итоге у вас все равно остаются мазки или крошки.В этих случаях расслабьтесь! Ваш торт по-прежнему будет восхитительным, с глазурью и всем остальным.

Но если вы пекарь типа А (как и я), возможно, вы захотите приобрести пинцет для кухни. Они пригодятся, если вы полны решимости получить в итоге кусочки идеального качества. Удалите все крошки или кусочки торта, покрытые глазурью, которые неуместны, пока не будете удовлетворены.

Более простой (и потенциально более вкусный) вариант? Достаньте мороженое или взбитые сливки и подавайте свой торт à la mode! Ваши гости будут так заняты дегустацией многослойного десерта, что даже не заметят крошки не на своем месте.

Нарезать торт безупречно

Если вы приготовили «Рецепт года» (классический торт ко дню рождения) или другой впечатляющий слоеный торт, нарежьте его как профессионал, используя наши советы.

Не забудьте использовать небольшой острый нож с зазубринами и осторожно пилить. Если есть время, охладите торт, затем разогрейте нож и протрите его между ломтиками. В случае необходимости у вас есть хитрости.

Разрежьте следующий торт с уверенностью, и вы услышите ох и ах, когда оторвите первый кусок.Слои торта будут выглядеть первозданно, а начинка и глазурь послушно останутся на своих местах.

Поделитесь с нами изображением вашего следующего торта (и тех безупречных ломтиков) в Instagram или Facebook, используя #kingarthurbaking. Нам бы очень хотелось увидеть, что вы печете!

Если в вашем кулинарном наборе есть другие техники нарезки торта, поделитесь ими в комментариях ниже.

Спасибо Дженн Бакос за фотографии для этого поста.

Как разрезать торт

Чтобы разрезать круглый торт, отодвиньтесь на два дюйма от внешнего края. и вырежьте круг.

Затем нарежьте кусочки клина изнутри круга примерно два дюйма в ширину.

Затем продвиньтесь еще на два дюйма и отрежьте еще круг, затем отрежьте кусочки клина шириной около двух дюймов.

Повторяйте эти шаги, пока торт не будет полностью разрезан.

Обратитесь за помощью к схеме ниже.
ПРИМЕЧАНИЕ: 6-дюймовые круглые лепешки следует разрезать на кусочки без центральный круг.

В таблице ниже показано, сколько штук вы получите от каждого размера:

Размер торта: Количество деталей:
8 дюймов круглый 18
10 дюймов Круглый 24
12 дюймов Круглый 32

Листовая нарезка тортов

Чтобы разрезать листовой или квадратный торт, вы отодвинетесь на два дюйма от внешний край торта и разрезать поперек.

Затем нарежьте торт кусочками примерно на два-три дюйма широкий. Затем продвиньтесь еще на два дюйма и отрежьте еще одну полоску.

Нарежьте кусочки шириной два или три дюйма.

Повторяйте, пока весь торт не будет полностью разрезан.

В таблице ниже показано, сколько штук вы получим от каждого размера:

Размер торта: Количество частей 2 «X2»: Количество частей 2 «X3»:
9 X 13 листов торт 35 21
1/2 листа торта (11 X 15) 48 32
Полный листовой торт (12 X 18 54 45

Бесплатная рассылка

Подпишитесь на нашу бесплатную информационный бюллетень «Глазурь на торте»

Как разрезать торт ровными слоями

Если вы хотите добавить немного пиццы к слоеному пирогу, больше слоев торта — отличный способ сделать это. Больше слоев означает более высокий торт и больше oohs и aahs от друзей и семьи, когда вы нарезаете его на кусочки. Хотя вы можете испечь каждый слой индивидуально, вам может не хватить форм для выпечки или места в духовке, поэтому лучше всего разделить слои торта пополам по горизонтали.

Есть много предложений, как разделить коржи пополам: вы можете купить необычный инструмент, вы можете разрезать их пополам с помощью зубочисток и даже использовать зубную нить. Однако это мой любимый метод.Это просто, точно и не требует сложного оборудования.

Что вам понадобится

Вам понадобятся небольшой нож для очистки овощей и большой зубчатый нож. Слои, которые вы хотите нарезать, должны быть охлажденными, так как холодный пирог намного крепче, чем пирог при комнатной температуре. Я люблю печь коржи накануне и хранить их в холодильнике.

Кроме того, я всегда использую этот трюк, чтобы выпекать торты с плоской вершиной, но если у ваших коржей есть куполообразный верх, вам нужно будет удалить их зубчатым ножом, прежде чем разрезать слои пополам. И, наконец, я предпочитаю разрезать коржи толщиной 2 дюйма и более. С более тонкими слоями коржа труднее работать.

Теперь, когда вы готовы, приступим!

Шаг 1

Используйте нож для очистки овощей, чтобы надрезать весь внешний край торта на полпути вверх. Двигайтесь медленно, при необходимости опускайтесь на уровень глаз и не режьте слишком глубоко. Это просто маркер.

Шаг 2

Возьмите зубчатый нож и разрежьте торт по углублению, сделанному ножом для очистки овощей.Опять же, действуйте медленно, чтобы сохранять точность, не нужно спешить.

Шаг 3

Используйте нож, чтобы снять верхний слой с нижнего слоя. Ваш пирог должен быть достаточно прочным, чтобы его можно было легко поднимать, без изгибов и крошек, однако, если вы работаете с круглым пирогом размером более 8 или 9 дюймов или очень тонкими слоями пирога, вам может потребоваться дополнительная осторожность.

Используйте разделенные слои сразу, чтобы приготовить слоеный торт, или заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) до 1 месяца.

Как сделать высокий торт

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Я ОБОЖАЮ хороший высокий торт. Он просто выглядит элегантно и величественно. Может ли торт выглядеть величественно? В любом случае, я большой поклонник высокого торта, но есть несколько приемов и советов, о которых нужно знать, прежде чем его приготовить. Если все сделать неправильно, у вас может случиться катастрофа, поэтому я решил собрать воедино свои советы и рекомендации о том, как приготовить высокий торт (или, как некоторые его называют, двойной торт).

Существует множество способов приготовить высокий торт, но главное, что нужно помнить, — это то, что вам нужна система поддержки.

В этом посте я хотел рассказать вам много подробностей. У меня есть несколько скриншотов того, как я собирал этот торт, но вы также можете посмотреть видео в конце этого поста, чтобы увидеть, как он действительно готовится.

Да, и если вы хотите получить ВСЕ мои советы по , как складывать многоуровневый торт (с ярусами разного размера), тогда вам нужно увидеть этот пост здесь .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.

Принадлежности, необходимые для изготовления высокого торта:

Варианты приготовления высокого торта:

Хорошо, самое главное при приготовлении высокого торта — это то, что он ДОЛЖЕН иметь опору в вашем торте. Под «опорой» я подразумеваю ввинчивание внутрь.

Любой торт, который будет выше трех слоев, должен иметь опору, если вы собираетесь укладывать больше коржей сверху.Иногда можно обойтись четырьмя слоями, но, честно говоря, я это не тестирую.

Причина в том, что пирог становится слишком тяжелым. Он может просто рухнуть на себя, вес торта может привести к образованию гребней сливочного масла, или коржи могут скользить по вам.

Высокий торт на самом деле представляет собой двухуровневый торт. Просто верхний и нижний ярусы имеют одинаковый размер. Так что, если кто-то платит вам за приготовление высокого торта, обязательно взимайте соответствующую плату. Это не совсем один торт, это два в одном.

Хорошо, давайте поговорим о вариантах приготовления высоких пирогов:

Первый вариант приготовления высокого торта:

Первый вариант — использовать три слоя торта для нижнего слоя и три слоя для верхнего уровня. Между ярусами вам понадобится небольшая доска для торта и дюбели для поддержки нижнего яруса.

Второй вариант приготовления высокого торта:

Второй вариант — использовать два слоя торта для нижнего слоя и два слоя для верхнего уровня.Добавьте небольшую доску для торта между ярусами торта и дюбелями в нижнем ярусе. Этот вариант даст вам торт короче, чем первый вариант.

Третий вариант приготовления высокого торта:

Это тот вариант, который я выбрал. Я использовал три коржа на нижнем ярусе и два на верхнем, с доской для торта в центре и дюбелями в нижнем ярусе. Я выбрал этот вариант, потому что четыре слоя торта мне показались недостаточно высокими, но шесть слоев торта выглядели слишком высокими для круглого торта размером 6 дюймов.

Хорошо, теперь у вас есть несколько вариантов для размышления. Давайте приступим к лепке торта.

Приготовление большого торта:

Не забывайте, что если вы предпочитаете смотреть видео, а не читать все шаги, просто прокрутите вниз до конца сообщения, чтобы увидеть видео.

Для начала убедитесь, что вы выровняли коржи. Вы определенно хотите, чтобы они были как можно более ровными, чтобы предотвратить любые несчастные случаи или их перемещение на вас позже.

Возьмите большую основу для торта из пенопласта и накройте ее фольгой фанчи или любым другим способом, который вам нравится больше всего на доске для торта. Если вы хотите увидеть больше вариантов и все мои советы по доске для торта, вы можете увидеть их здесь: Советы по доске для торта

Теперь положите основу для торта на поворотный стол и добавьте немного растопленных белых леденцов в середину. Это поможет вам прикрепить нижнюю доску для торта, чтобы она не двигалась.

Теперь вы хотите добавить доску для торта на основу торта.Убедитесь, что доска для торта такого же размера, как и ваши коржи. Я использовал 6-дюймовые коржи и 6-дюймовую доску для торта. Обязательно дайте ему немного остыть, чтобы он был прочным и крепким. Если хотите, можете даже поставить его в холодильник на несколько минут.

Мне нравится добавлять немного растопленных леденцов на доску, чтобы нижний слой торта хорошо прилипал к доске. Некоторым людям нравится использовать для этого масляный крем, но мне это не помогло.

Затем добавьте первый слой торта.

Добавьте сливочный крем и другие коржи, пока нижний ярус не достигнет нужной высоты. (Помните, не поднимайтесь выше трех уровней.)

Вставьте еще одну доску для торта сверху и используйте свой уровень, чтобы убедиться, что нижний уровень в основном ровный. Если это не так, просто слегка надавите на доску, чтобы выровнять ее.

Когда она почти выровняется, снимите доску для торта с верха и добавьте сливочного крема.

Теперь возьмите один из пластиковых дюбелей, вставьте его в слой торта и отметьте верх съедобным маркером.Если вы хотите использовать деревянные дюбели, смело делайте это. Вы также можете использовать соломинки для пузырькового чая. Только убедитесь, что это тяжелый пластик, а не хлипкая соломинка. Обычные соломинки не помогут.

Отметив дюбель, поверните его, вытаскивая из торта. Вам нужно будет обрезать остальные дюбели такой же высоты. Я вырезаю все дюбели одинаковой высоты, а затем вставляю их, потому что считаю, что это дает мне более ровный торт, а не просто нарезать дюбеля, пока они находятся внутри нижнего яруса пирога.

Я использовал 4 дюбеля для круглого торта диаметром 6 дюймов.

Теперь вставьте дюбели в нижний ярус. Оставьте самое среднее пространство пустым, потому что позже вам нужно будет добавить центральный дюбель.

Теперь вам нужно взять доску для торта того же размера, что и ваши коржи, но вам нужно будет немного подрезать ее… может быть, обрезать около полдюйма вокруг нее.

Вам нужно, чтобы эта доска была немного меньше, чтобы она не торчала, когда вы все ледяете.

Теперь просто положите обрезанную доску для торта поверх нижнего яруса.

Теперь используйте свой мини-уровень, чтобы проверить это. Если он выключен, отрегулируйте его.

Добавьте немного растопленных белых конфет, чтобы следующий слой торта прилип к доске. Некоторым нравится использовать для этого масляный крем, но мне нравится использовать леденцы, потому что они кажутся более крепкими.

Теперь просто добавьте коржи к желаемой высоте. (Помните, не превышайте трех.) Я добавил только два слоя для этого верхнего яруса, так как торт становился очень высоким.

Теперь убедитесь, что торт ровный, и при необходимости отрегулируйте.

Теперь вам нужно измерить высоту вашего торта, чтобы вы могли вырезать центральный дюбель. Вы хотите указать высоту основы для торта из пенопласта, потому что дюбель также должен проходить через него (а не только через торт).

Да, я знаю, что очень научен измерять руками. 😉

Ничего страшного, если центральный дюбель будет немного короче … Вы просто не хотите, чтобы он был выше, чем торт.

Теперь обрежьте дюбель и заточите один конец. Тогда просто смой его.

Теперь просто протолкните его (или молотком) через весь торт (даже через доску посередине) и в основание торта. Пройдите до дна основы торта.

Используйте отрезанный кусок дюбеля, чтобы забить его насквозь.

Да, я использую молоток для мяса … Я не нашел свой молоток. Эй, это работает, правда?

Хорошо, теперь я хочу немного охладить торт, чтобы он получился крепким, когда я его разрежу.Так что просто поставьте торт в холодильник на 15-20 минут или около того.

После того, как он немного остынет, вы можете добавить доску для торта на верхнюю часть торта, просто чтобы проверить и увидеть, сколько вам нужно обрезать. Вы же не хотите, чтобы пирог выглядел, когда вы пойдете разглаживать сливочный крем позже.

Просто используйте нижнюю и верхнюю часть доски для торта, а также средство для разглаживания сливочного крема, чтобы проверить, какие части торта нужно будет обрезать. Это может иметь больше смысла, когда вы перейдете к видео.

Теперь просто обрежьте торт. Вы будете использовать верхнюю и нижнюю доску для торта в качестве ориентира при разглаживании сливочного крема, поэтому любой торт, который торчит за ними или где-то рядом, нужно будет обрезать.

Возможно, вам не придется обрезать так много, как я … Я склонен сильно обрезать, потому что мне нравится много сливочного крема, и я просто не хочу рисковать, что какой-либо торт проступит. Технически, вы, вероятно, могли бы использовать большую доску для торта, но поскольку я делал 6-дюймовые круглые пироги, 7-дюймовые доски для торта трудно найти в моем районе.Но обрезка тоже работает.

Как только он будет подрезан, добавьте сливочный крем сверху и разровняйте.

Теперь возьмите еще одну доску для торта (того же размера, что и коржи, которые вы испекли, и того же размера, что и нижняя доска для торта) и добавьте к ней вощеную бумагу.

Я просто обводила доску для торта на вощеной бумаге и вырезала круг. Наклейте кружок вощеной бумаги на доску для торта с небольшим количеством сливочного крема. (Эта верхняя часть будет вашим проводником по обледенению.) Это позволит легко получить острый край обледенения.

Положите его на верхнюю часть торта.

Используйте свой мини-уровень, чтобы выровнять верх, а также убедитесь, что стороны выровнены.

На этом этапе вы можете повторно охладить торт еще на 10-15 минут или около того, чтобы он стал твердым. (Не оставляйте его в холодильнике слишком долго, потому что он высохнет.)

Хорошо, как только он немного охладится, пора добавить сливочный крем.Просто начните с добавления всего этого большим шпателем для глазури.

Как только все добавлено, начните разглаживать его маслом для сливочного крема.

Добавьте сливочного крема в любые видимые дырочки и снова разгладьте. Возможно, вам придется проделать этот процесс пару раз.

Чтобы добиться эффекта акварели, добавьте больше белого сливочного крема вверху и розового внизу.

Теперь используйте масло для сливочного крема, чтобы разгладить его.

Как только вы сделаете это настолько гладко, насколько захотите.Поместите его в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного затвердел.

Теперь возьмите небольшую лопатку для глазури, окуните ее в очень горячую воду, высушите и вставьте вокруг нижней части картонного круга поверх торта. Вам нужно будет делать это понемногу, нагревая шпатель водой и высушивая ее. Вы хотите, чтобы медленно ослабил верхнюю доску для торта.

Когда она достаточно ослабнет, просто снимите ее и убедитесь, что вы удалили вощеную бумагу.

Теперь вам нужно разгладить верх. Вы можете сделать это одним из двух способов. Если вы использовали масляный крем с жиром (масляный крем с коркой), вы можете использовать метод бумажного полотенца Viva. Просто положите бумажное полотенце сверху и слегка разгладьте верх рукой.

Если ваш масляный крем сделан из сливочного масла, вы можете использовать метод горячей лопатки. Просто окуните лопатку для глазури в очень горячую воду, высушите ее и затем используйте, чтобы разгладить верхнюю часть торта.

При использовании любого из этих методов не выходите на край торта, иначе это может испортить ваш острый край.

Теперь не забудьте очистить основу торта.

Теперь вы можете добавить топпер для торта по вашему выбору или даже несколько красивых цветов для мастики. Я решил просто добавить одну из моих больших роз гумпасте. Вы можете найти этот урок здесь: Как сделать большую розу для мармелада

Чтобы разрезать торт, нужно разрезать его как на два слоя.Просто сначала закопайте верхний ярус, затем снимите доску для торта, разрежьте и подавайте нижний ярус.

Хорошо… вот оно! Вы испекли впечатляющий высокий торт!

Видео для приготовления высокого торта:

Хорошо, просто дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы. Вы всегда можете оставить мне комментарий ниже.

Не забудьте прикрепить внизу!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Нарезка круглого торта ножом, резинками и принципами

(Физ.org) — есть хороший и плохой способ разрезать торт. Спросите Алекса Беллоса, автора книги «Гроздья математики: как жизнь отражает числа, а числа отражают жизнь». Беллос говорит о научных принципах, управляющих лучшим способом разрезания торта, а затем берет нож, чтобы просто нарезать пирог в форме круга для подачи треугольных клиньев. Классический способ врезки в клинья — плохой способ. В обучающем видео Numberphile сначала взять нож, подойти к центру и создать срез, кажется, вполне нормально, но он показывает, почему это не так: после вырезания клина как среза, если вы поместите остальные торта в холодильнике, чтобы оставить на ночь, на следующий день вы обнаружите, что часть торта, ближайшая к отверстию, где вы нарезали ломтики, высохла. Таким образом, у того оставшегося ломтика, который вы хотите разрезать следующим, одна сторона должна быть мягкой, а другая — твердой. «Вы не максимизируете гастрономическое удовольствие», — сказал Беллос.

А теперь самое лучшее. Беллос сказал, что объяснению лучшего способа на самом деле более 100 лет, благодаря одному из британских ученых-математиков, по его словам, Фрэнсису Гальтону, который отправил редактору письмо о своей идее разрезания торта, которое было опубликовано в Nature .Беллос показал копию письма 1906 года, озаглавленного «Разрезание круглого торта по научным принципам».

Гальтон писал, что Рождество предполагает пирожные, и хотел указать, что обычный способ вырезания клина был неправильным. Его предложение математически совершенного способа разрезать круглый торт состоит в том, чтобы сначала вырезать два длинных узких ломтика из середины торта, при этом вы удалите два кусочка, которые вы только что разрезали параллельно посередине, оставив два больших отдельных торта. части, которые затем аккуратно соединяете руками и закрепляете резиновыми лентами.На следующий день, приступая к разрезанию еще одного ломтика, вы повторяете то же самое, разрезая два длинных параллельных ломтика посередине, закрывая торт руками и снова закрепляя его резинкой, и так далее.

Многие комментарии к видео, размещенному на разных сайтах, включали вопросы о том, какое отношение это может иметь, если ваш образ жизни включает в себя присутствие семьи или друзей или и того, и другого? Насколько типичным было бы подать небольшой торт, а в тот же день не осталось ничего, кроме крошек? Гальтон, даже тогда, очевидно, знал о различных ситуациях и в своем письме указал на то, что задача разрезания торта, которую он смоделировал для решения, включала круглый торт и двух человек с умеренным аппетитом, которые его съели.

Научный способ разрезать торт

Беллос сказал несколько дополнительных слов о Гальтоне в дополнительном видео с Numberphile: он сказал, что Гальтон «был одержим измерениями. У него была лаборатория в Кенсингтоне, где он просто измерял людей». размер головы, сила удара «. Он нашел несколько интересных закономерностей. Голос за кадром спросил Беллоса: «Тогда что он делал, когда писал в Nature письма о нарезке тортов?» Беллос сказал: «Чаепитие очень важно для британцев.«Гальтон любил чай, и он пытался придумать идеальный способ заварить чай, но не смог. Вместо этого он обратил свое внимание на научный способ разрезания торта, который, по словам Беллоса, был компаньоном для хорошей чашки чая.

Нарезка торта (дополнительный кусочек)
Приготовление белых слоеных лепешек с большим количеством клетчатки или меньшим содержанием жира
Дополнительная информация: www.numberphile.com

© 2014 Phys. org

Ссылка : Разрезание круглого торта ножом, резинками и принципами (2014, 19 июня) получено 16 ноября 2020 с https: // физ.org / новости / 2014-06-торт-нож-резинки-принципы.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

И другие математические головоломки Иэна Стюарта

https: // dominicamat.blogspot.com/2020 …

α μαθηματικά είναι πανταχού παρόντα στην καθημερινή μας ζωή καί παίζουν μεγαλυυυυυυερο ρόλοπικγ Ναι αλήθεια πως » ξυπνούν » ακραία συναισθήματα σε όποιον έρχεται σε επαφή μαζί τους. Τε τα μισείς, είτε τα λατρεύεις με το ίδιο ασίγαστο πάθος. Μπορούν τα περισσότερα να λυθούν μέσω των μαθηματικών; Tί θα γινόταν, άραγε, εάν έπαυαν να υπάρχουν; Με σιγουριά μπορώ να σας πώ ότι θα χανόταν η ισοροπία καί θα αντιμετωπίζαμε προβλήματα πουν θεν θθblogspot.com/2020 …

α μαθηματικά είναι πανταχού παρόντα στην καθημερινή μας ζωή καί παίζουν μεγαλυυυυυυερο ρόλοπικγ Ναι αλήθεια πως » ξυπνούν » ακραία συναισθήματα σε όποιον έρχεται σε επαφή μαζί τους. Τε τα μισείς, είτε τα λατρεύεις με το ίδιο ασίγαστο πάθος. Μπορούν τα περισσότερα να λυθούν μέσω των μαθηματικών; Tί θα γινόταν, άραγε, εάν έπαυαν να υπάρχουν; Ε σιγουριά μπορώ να σας πώ ότι θα χανόταν η ισοροπία καί θα αντιμετωπίζαμε προβλήματα πουαζεν θααμαναναν φ.
πως έχω ξαναπεί, αναζητώ να διαβάζω βιβλία τα οποία θα είναι ιδιαίτερα καί εναλλακτικάυμυ καεανικυμυσαεανιαμσαεανισανιασαενισσσσσσ Θεωρώ ότι πάντα πρέπει να διευρύνουμε τους αναγνωστικούς μας ορίζοντες καί να είμαστε δεκτικοί / ες καί σε άλλα είδη, που για τον οποιονδήποτε λόγο δεν είχαμε » προσεγγίσει » έως τώρα.
υκλοφόρησε πρόσφατα από τις εκδόσεις Ενάλιος το νέο βιβλίο του συγγραφέα κυρίου Ίαν Στιούαρτ, μο. Να βιβλίο που θα λατρέψουν όσοι ασχολούνται καί αγαπούν την επιστήμη των μαυθηματικών, αλλά ταυαεθηματικών, αλλά ταυαεθηματικών, αλλά ταυαεθηματικών, αλλά ταυαεθηματικών, αλλά ταυαευθηματικών, αλλά ταυαεθηματικν, αλλ ταυαευθηπονατοια, σπονατοια, σπονατοια, σπονατοτον,
Ο συγγραφέας θέλησε να προβεί σε μία επεξήγηση των μαθηματικών μέσω παιχνιδιών καί γρίφων πολω αννετοτετ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *