Skip to content

Как сделать свадебный торт: Оригинальный домашний свадебный торт: советы и рецепты

Содержание

Торт «Свадебный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт «Свадебный»

Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт для племянницы на свадьбу. Решила делать именно такой и украсить именно так. Торт — полностью моё изобретение. Глазурь делала по рецепту Андрея (Andy). Надеюсь, гостям понравится. И вам тоже.

Как приготовить «Торт «Свадебный»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки.

Шаг 2 Ссылка

Сначала обрезаем бисквит по форме.

Шаг 3 Ссылка

Убираем в сторону его пока.

Шаг 4 Ссылка

Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться.

Шаг 5 Ссылка

Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком.

Шаг 6 Ссылка

В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем.

Шаг 7 Ссылка

Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой.

Шаг 8 Ссылка

Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватилась

Шаг 9 Ссылка

Затем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь.

Шаг 10 Ссылка

Утром я сняла форму.

Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо.

Шаг 11 Ссылка

Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.

Шаг 12 Ссылка

Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.

Шаг 13 Ссылка

Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.

Шаг 14 Ссылка

Страемся не делать много пузырей.

Шаг 15 Ссылка

Если всё-таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С.

Я работала с температурой 32°С.

Шаг 16 Ссылка

Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку.

Шаг 17 Ссылка

Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно.

Шаг 18 Ссылка

Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита.

Как выбрать свадебный торт в [2019] – идеи ?, основы & начинки

Если жених и невеста придут в кондитерскую и скажут, что хотят заказать свадебный торт, им на выбор представят несколько десятков, если не сотню, разных вариантов. Перед тем, как выбрать свадебный торт, нужно заранее продумать, каким должен быть идеальный десерт для банкета. Конечно, кондитер может и сам подсказать, какой лучше, вкуснее или популярнее, но это будет его выбор, а не жениха с невестой.

Сузить диапазон вариантов до нескольких несложно, нужно лишь знать, на что обращать внимание при выборе десерта.

Нужен ли вообще десерт на банкете

Каждая пара должна самостоятельно решить, что и как будет происходить на свадьбе. Несмотря на то, что угощение гостей вкусным и богато украшенным тортом стало уже некой традицией, от нее вполне можно отказаться, заменив десерт чем-то другим – кексами, пончиками, мороженым и т.д.

Такое решение принимают молодожены, которые уверены, что на их банкете торт останется практически нетронутым, поскольку меню и так широкое и калорийное, и к тому же большинство гостей не любит сладкое.

На большинстве свадеб все же подают воздушное лакомство, поскольку приглашенных много, и они не против полакомиться сладким после основных блюд. Чаепитие традиционно проходит в завершительной части банкета, когда все поздравления и тосты озвучены, но общее веселье все еще продолжается. Официанты разливают всем чай, а жених с невестой разрезают красивый торт под торжественную музыку. Каждому гостю достается по кусочку, который съедается за здоровье и счастье молодых.

Свадебный торт несет в себе символическое значение: жених и невеста, угощая гостей, делятся с каждым из них любовью и счастьем. Причем считается, что чем красивее и богаче украшен десерт, тем больше светлого и позитивного вернется к новоиспеченным супругам. Вкусное завершение вечера сулит молодоженам сладкую и беззаботную жизнь.

Свадебный торт не только создает праздничную атмосферу в банкетном зале, но еще и подчеркивает выбранный стиль торжества. Если жених и невеста выбрали конкретную тематику для своего праздника, то торт оформляется в соответствии с ней. Если удалось сделать десерт ярким и привлекательным, его можно установить на отдельный стол в самом начале торжественного банкета, чтобы все желающие успели с ним сфотографироваться, пока он еще не разрезан.

Интересно! Рекомендуем также ознакомиться, как определиться с оптимальным весом десерта и выбрать для него начинку.

Советы по поиску лучшего варианта блюда

Перед тем, как выбрать торт на свадьбу из каталогов с готовыми идеями, нужно определиться с самой кондитерской. Лучше всего опираться на опыт знакомых, коллег, родных или друзей, поскольку яркая и манящая реклама – это еще не гарантия качества. Нелишним будет взглянуть и на портфолио кондитера. Если выбор сделан, то можно переходить к подбору свадебного торта.

Иногда случается так, что молодожены заказывают большой и красивый десерт, который выглядит на картинке безупречно, а на деле получают непонятную массу, в которой еле заметно проглядывают выбранные украшения. Если учитывать, что торт забирают в день свадьбы или накануне, такой казус – не самое приятное дополнение к торжеству.

Основа

В качестве коржей удобнее всего использовать бисквит – он легкий, вкусный и добавляет дополнительный объем торту за счет воздушности. Однако с этим вариантом возникают сложности, если десерт многоярусный, поскольку он может сломаться под собственной тяжестью. Верхний элемент давит на нижние, и они проваливаются, портя все настроение.

Чтобы этого не происходило, лучше выбирать медовые или ореховые коржи для нижних ярусов, а верхние при желании делать из бисквита. В этом случае основа будет прочной, а верхушка – легкой, поэтому не придется волноваться за целостность десерта во время банкета.

Еще один выход из ситуации – использование специальной подставки для свадебного торта. Она представляет собой центральную опору и примыкающие к ней тарелки – по одной для каждого яруса. В этом случае можно использовать любые коржи, поскольку они будут оказывать незначительное давление, располагаясь на разных блюдах. Они могут располагаться не в один вертикальный ряд, а по разные стороны от центральной основы. Так десерт выглядит еще более необычно и празднично.

Важно! Для свадебных тортов не используют песочное и слоеное тесто, а также основу в виде безе. Эти варианты непрочные, сыпучие и неудобные.

Начинка

Вкусовая изюминка торта кроется именно в начинке. Существуют различные варианты кремов – заварные, из вареной сгущенки, йогуртовые, сметанные, сливочные, шоколадные и т.д. Жениху и невесте следует выбирать, исходя из собственных предпочтений, но не стоит забывать и о гостях.

Есть вариант использовать разную начинку для каждого яруса торта, чтобы угодить всем друзьям и родственникам. Это решение действительно может сработать, но жениху и невесте стоит продумать, будет ли у них время на то, чтобы объяснить каждому гостю, в какой части десерта нужная ему начинка. Если же торт будут разносить официанты, то нет гарантии, что они ничего не перепутают, и у кого-то может остаться неприятный осадок.

Легкие начинки нельзя применять для нижних ярусов торта. Иначе произойдет такая же ситуация, как в случае с бисквитными коржами в основе десерта. Суфле, мусс, желе или безе располагаются ближе к верхушке.

Количество и форма ярусов

Многим парам по нраву многоярусные кондитерские шедевры, которые буквально созданы для свадьбы. Такой десерт действительно выглядит эффектно, но он подходит не для каждого банкета. Если торжество будет скромным, с небольшим количеством гостей, то смысла в многоярусном торте нет – нетронутой останется большая его часть. Для такой свадьбы лучше подобрать одноярусный десерт. Его можно украсить не менее богато и торжественно, а некоторые варианты выглядят даже более необычно, чем многоуровневые.

Если все же хочется остановиться именно на модном решении, то можно пойти на небольшую хитрость – сделать один из ярусов муляжом. Для этого используется пенопласт, который украшается несъедобными материалами в таком же виде, как и остальные части десерта.

Форма коржей может быть разной. Классической считается круглая, поэтому она используется чаще всего, но нередко можно встретить квадратную, в виде сердца или даже многоугольника. Это применимо как для одноярусных, так и для многоярусных шедевров.

Свадебный распорядитель

При выборе кондитерской и мастера можно попросить сотрудников показать документы, подтверждающие право на изготовление десертов и соответствие организации санитарным нормам.

Елена Соколова

Подружка невесты


Чтобы угодить если и не всем, то большинству, лучше выбирать универсальные начинки, которые нравятся многим людям. Это чаще всего фруктовые, йогуртовые и шоколадные кремы и суфле.

Марина

Интересные украшения

В первую очередь следует определиться с основой для украшения. Первый вариант – крем, которым обмазывается готовый ярус или торт таким образом, чтобы получились ровные края. Этот способ оформления можно назвать классическим.

Следующий вариант – мастика, то есть пластичная кондитерская масса, из которой можно раскатывать пласты, как из теста, или лепить любые фигурки, как из пластилина. Стопка коржей обтягивается раскатанным пластом и разравнивается, в результате чего получается равномерная поверхность.

Последний вариант – оставить коржи с начинкой без основы для декора, такое решение называется Naked Cake, или, по-другому, голый торт. Выглядит это естественно и эффектно, а немногочисленные украшения только расставляют акценты в нужных местах.

Непосредственно декор десерта может быть следующим:

  • кремовые цветы или нейтральные узоры;
  • мастичные фигурки или плоские изображения;
  • живые цветы;
  • отовые фигурки молодоженов, голубей или лебедей, купленные в магазине для кондитеров;
  • кондитерское кружево;
  • съедобный декор – ленты, бусины, банты;
  • ягоды, фрукты и орехи.

Оформление торта подбирается в соответствии с тематикой и цветовым оформлением свадьбы. Самыми популярными считаются кремовые и мастичные детали, но оригинальную композицию можно создать с использованием любых элементов. В моде минимализм, поэтому не стоит использовать слишком много декора.

Интересно! Читайте также, как правильно выбрать красивое свадебное платье и форму букета невесты.

Дополнительные советы

Обдумывая, какой свадебный торт выбрать, лучше не искать варианты среди готовых концепций десертов. Намного лучше самостоятельно сформировать идею с учетом каждого перечисленного пункта.

Получившийся результат согласовывается с кондитером, и если у него нет никаких возражений, то остается обговорить только рабочие нюансы. Помимо всего прочего, рекомендуется обратить внимание на моменты, перечисленные ниже.

  • Сезон. Летом есть соблазн заказать торт-мороженое, но это далеко не всегда хорошая идея. Если кондитерская не может предложить надежную доставку десерта в холодильнике, лучше не рисковать.
  • Доставка. Несмотря на то, что кондитерские настоятельно рекомендуют заказать у них доставку до места празднования, будущие молодожены нередко решают сэкономить на этом моменте, и в итоге оказываются разочарованы. Без соответствующего опыта не получится доставить богато украшенный торт весом в несколько килограммов без повреждений.
  • На чем сэкономить. Свадебный торт может значительно ударить по бюджету свадьбы, поэтому нужно сразу определить, на чем можно экономить, а на чем нельзя. Ручная работа ценится дороже, поэтому если использовать для декора уже готовые фигурки, живые цветы, фрукты или ягоды, то общая стоимость выйдет дешевле.
    Кроме того, голый торт, не требующий основы и обилия украшений, будет стоит не так дорого.

Резюме

Определиться, какой торт выбрать на свадьбу, не менее важно, чем найти подходящие варианты нарядов или хороший банкетный зал. Поэтому стоит отнестись к этому ответственно. Именно торт запоминается гостям лучше всего, поскольку это символическое завершение торжества. Будущим молодоженам следует принимать в расчет не только модные тенденции или личные предпочтения, но и интересы приглашенных друзей и родственников – тогда десерт понравится всем.

12 способов сэкономить на свадебном торте

Свадебный торт — это король вечеринки, который появляется под занавес торжества. Хочется удивить гостей его красотой, но вместе с тем не хочется тратить на торт баснословную сумму, не правда ли? Если вы придерживаетесь мнения, что несколько тысяч за десерт — это чересчур, тогда сэкономить на торте вам помогут наши советы.


1

Делать многоярусный торт — это очень трудоёмкий процесс. К тому же в нашей стране обычно стоимость торта вычисляется, исходя из суммы за килограмм. Соответственно, чем больше и выше ваш торт, тем дороже он получится. Вес торта кондитеры определяют по количеству гостей из расчёта 100 г на человека. Не переплачивайте, заказывая торт больших размеров, чем требуется для того, чтобы накормить всех гостей.

К тому же, согласно последним свадебным тенденциям, на пике моды аккуратные маленькие одноярусные свадебные тортики. Если вы пригласили небольшое количество гостей, то остановите свой выбор именно на таком варианте — позаботьтесь о красивой или необычной подставке и ваш торт произведёт такой же фурор, как и его гигантский «многоэтажный» собрат.

2

Если же вам принципиально важен огромный многоярусный торт, то оптимальным решением могут стать «искусственные коржи». Попросите нижний, то есть самый большой ярус (или даже несколько), сделать из замороженного пенополистирола. Учитывая размеры торта, до нижних коржей дело явно не дойдёт — верхних ярусов вполне хватит. чтобы каждому гостю досталось по кусочку. Так что о вашей маленькой тайне никто не узнает, зато выглядеть свадебный торт будет по-королевски.

3

Еще одна маленькая хитрость — делать довольно толстые несъедобные прослойки между съедобными коржами. Их можно замаскировать, допустим, лентами или другим декором. Так вы прибавите вашему торту высоты.

4

Если говорить о начинке торта, то, конечно же, хочется, чтобы он был не только красивым, но и вкусным. Прослойки из фруктов и ягод сделают ваш торт лёгким, свежим и не таким калорийным, вдобавок сэкономив вам некоторую сумму, так как фруктовая прослойка дешевле, чем кремово-сливочная. А сезонные фрукты и ягоды дешевле привозных, имейте это в виду.

5

Отечественные свадьбы, к счастью, уходят от многолетней традиции длинных трапезных столов буквой «П», «Т» или «Ш» в сторону западной модели с небольшими столиками на 6-8 гостей. В связи с этим постепенно в моду входят отдельные мини-свадебные тортики — свой для каждого гостевого стола. Поскольку такие кондитерские изделия делать несложно, и стоить все они в конечном итоге будут дешевле, чем один большой свадебный торт.

6

Квадратный трот проще делить на кусочки, и из каждого яруса торта их получается больше, чем из круглого торта того же размера.

7

Актуален минимализм в декоре тортов. Поэтому смело отказывайтесь от многочисленных цветочков, завитков и прочих украшений — гладкий торт со скромным декором будет выглядеть очень стильно и обойдётся вам намного дешевле.

8

Декор торта — это кропотливая ручная работа, поэтому он составляет значительную часть от общей стоимости десерта. Вместо сахарных цветов используйте настоящие, а украшения из мастики замените на свежие фрукты и ягоды. Это прекрасный способ сэкономить на цене торта, но никак не на его красоте.

  • /101063-18-svadebnykh-tortov-s-zhivymi-tsvetami/
  • /103650-60-appetitnyh-svadebnyh-tortov-s-fruktami-i-yagodami/

9

Кстати о сахарной мастике: глазурь стоит дешевле, а на вкус она ничуть не хуже. Попросите кондитера использовать глазурь вместо мастики.

10

Всё большую популярность набирает тенденция, когда молодожёны заказывают небольшой красивый тортик для фотосессии, торжественно разрезают его на камеру, продают первый кусочек, дарят его родителям или дают друг другу попробовать, а потом официанты выносят уже порезанный торт для угощения гостей. Обычно он такой же на вкус, просто печётся в простых формах и не декорируется.

11

Мы не зря заговорили о простых формах — чем более стандартной будет форма вашего торта, тем менее дорогостоящим он получится. Поэтому за торт сердечком или в форме шара будьте готовы раскошелиться.

12

Можно и вовсе обойтись без торта. Сейчас традиционный торт всё чаще заменяют на пирамиду из капкейков, выложенных на многоярусной подставке. Это и стильно, и красиво, и удобно, потому что десерт подаётся порционно и его не нужно резать.

Такое подобие торта можно сделать с помощью красивой подставки и любых десертов из числа ваших любимых: пирожных, макарунов, пончиков и даже глазированных шоколадом фруктов. А для рустикальной свадьбы прекрасной альтернативой торту станет большой фруктово-ягодный пирог.

  • /103338-30-svadebnykh-tortov-iz-kapkeykov/

И напоследок несколько советов, касающихся декора свадебного торта, которые были представлены на последней свадебной выставке в Нью-Йорке. Кондитеры делились секретами, как можно уменьшить стоимость торта, сохранив при этом великолепную картинку. Стоимость свадебного торта в США рассчитывается за кусочек, вы можете проследить, как меняется цена кусочка в зависимости от декора торта.

Кружевное декорирование и цветы заменяются на более простые в изготовлении (цена за кусочек — 12$ и 8$ соответственно).

Золотая фольга заменяется на золотое напыление, уменьшается количество цветов (цена за кусочек — 18$ и 10$ соответственно).

Убираются дополнительные украшения (цена за кусочек — 14$ и 10$ соответственно).

Цветы из марципана заменяются на цветы из помадки, убирается золотая фольга (цена за кусочек — 15$ и 9$ соответственно).

Мозаика заменяется на ленты (цена за кусочек — 14$ и 9,5$ соответственно).

Свадебный торт. Познавательная информация

Свадебный торт играет немаловажную роль в свадебном торжестве. Именно с ним связаны завершающие события праздника. Кроме того, свадебный торт считается символом изобилия и семейного благополучия.

  Уважаемые мои читатели!

На сайте представлена только ознакомительная информация для создания оригинального и красивого свадебного праздника. Я ничего не продаю 😉

Где же купить? Найти и приобрести описанные в статьях аксессуары для торжества Вы можете в   Cпециальных интернет магазинах   где есть доставка по всей России


Общие сведения о свадебных тортах

Традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой, насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был предком современного свадебного торта.

Вообще свадебный торт должен присутствовать на свадьбе далеко не случайно. Свадебный пирог с давних времен символизировал изобилие, с ним было связано множество обрядов.


Свадебный торт стал важным атрибутом на каждой свадьбе еще со времен античности. Так, в Римской империи он представлял собой специальную лепешку из ячменя. Жених разламывал ее над головой у невесты в знак ее покорности. Это изображало символическую форму уничтожения ее девственного государства и последующего господства жениха над ней. Крошки же собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии роль свадебного торта исполняли маленькие сладкие булочки. Гости на торжестве старались выложить их в высокую горку между молодоженами. Если влюбленным удавалось поцеловаться над ней не разрушив, то этот брак обещал быть счастливым и плодовитым.

Именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным.

Французский свадебный десерт — крокембуш тоже отличался оригинальностью.

Это, как правило, высокий конус. Он состоит из профитролей с начинкой.

Профитроли – небольшие (менее 4 см в диаметре) закругленные, шароподобные кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.

Профитроли скрепляются карамелью или специальным сладким соусом. Они украшаются карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами.


Крокембуш, как и многие другие свадебные традиционные блюда, например, свадебный каравай, уходят корнями в далекие века. В течение 17-ого столетия торт называли тортом невесты, он стал популярным блюдом. Компоненты в торте изменились. Появилась новая интересная традиция. В свадебный торт при приготовлении помещали кольцо, и верили в то, что девушка, которой посчастливится найти кольцо, скоро выйдет замуж.
Также считалось, что если положить по подушку крошки от свадебного торта, то непременно приснится будущий супруг.

Свадебные торты стали действительно популярными в течение 19-ого столетия, и вместо простого кекса с изюмом к прежнему тортику были добавлены изменения, и именно с тех пор использовалось художественное оформление торта.

Вначале он появился просто, как очень вкусное кондитерское изделие. Но затем, и не в последнюю очередь благодаря кино, он стал едва ли не символом успешного свадебного торжества. Фантазии кондитеров, творчество дизайнеров, да и простое людское тщеславие превратило свадебный торт в культ.


Свадебный торт рос в размерах. Он приобретал невероятные архитектурные формы. Дизайнеры превращали его в произведения искусства. Свадебный торт приобретал не только все больший физический вес, но и значимость для всей свадебной церемонии. У русского национального свадебного застолья удивительно сложные и богатые традиции, связанные со свадебной выпечкой. В древнеязыческие времена каравай у славян считался священным хлебом, и без него невозможна была ни одна свадьба.

Каравай на Руси приготовляли с соблюдением многих обрядов и правил.

Так, изготовить тесто должна была только замужняя женщина, выпечь — мужчина, нарезать — ребенок, а раздачу кусочков каравая приглашенным поручали свату  — «каравайнику».

Весь процесс изготовления каравая сопровождался пением особых «каравайных» песен, исполняемых «каравайницами». До начала обряда освящения брака молодые должны были первыми прикоснуться к караваю лицами и поплакать.


Свадебные караваи украшались сложными узорами из теста и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства.
Конечно, свадебное меню разных стран очень различно, однако понятия, с которыми ассоциируется то или иное блюдо, везде схожи — наверное, потому, что повсюду люди стремятся найти счастье и обрести верность в любви и браке.

Варианты приготовления свадебного торта

Существует множество вариантов приготовления свадебного торта.

Один из самых популярных, конечно же, многоярусный торт. Ярусы торта, сложенны один на другой, либо преподнесенны на специальной подставке, где каждый ярус укладывается на отдельное блюдо и крепится на металлических или стеклянных ножках.


Выглядит такой свадебный торт он очень торжественно, эффектно смотрится на фотографиях и очень привлекает внимание гостей.

Коржи разных ярусов можно приготовить по разным рецептам, расположив их на подставках. Получится интересно и очень красиво.


Так же можно встретить квадратные торты, торты в виде сердца, и уж совсем оригинальные — в форме замков, автомобилей, диванов, подарочных коробок и т. д. и т.п.
Словом, все зависит от вашей фантазии и возможностей. К внешнему виду торта, создаваемого для свадьбы, подходят очень серьезно.
По традиции его украшают «счастливыми талисманами» — розочками, фигурками, ленточками, колокольчиками.
В последнее время в украшении тортов все большую популярность получают шикарные букеты из живых, засахаренных или марципановых цветов. Поистине, вид такого королевского торта захватывает дух!
Традиционные фигурки голубей или жениха и невесты, которыми украшают верхний ярус торта, тоже представляют огромнейший выбор на любой вкус и цвет.

Это не только романтичные принцы и принцессы, но и смешные сценки из жизни жениха и невесты, а также герои любимых мультфильмов, например, те же Шрек и Фиона или Микки и Мини.
В давние времена свадебный торт обязательно был темного цвета и украшен непременно фруктами, сейчас же чаще всего на свадьбах мы можем видеть торты белого цвета.
Свадебный торт – один из обязательных атрибутов свадебного торжества. Его появление в праздничном  зале, как правило, – один из волнующих моментов свадьбы. И чем лучше это мгновение подготовлено, тем оно ярче и памятнее для всех присутствующих!

Советы по выбору торта

Общие советы:

  •  он должен быть легким, без жирного крема, чтобы после обильного свадебного застолья «хватило места» и для сладкого;
  •  нежелательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании эти элементы очень хрупкие и будут крошиться и ломаться, так что от красоты торта мало что останется;
  •  предпочтительнее, если не будут использоваться красители, чтобы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии. Но при этом торт может немного проигрывать по внешнему виду.

От чего зависит размер торта?

  •  количества гостей;
  •  калорийности — легкий (фруктовый) или жирный;
  •  количества остальной еды;
  •  развлекательной программы.

Например:

Для обычной свадьбы, где гостей от 20 человек, запланирована развлекательная программа и имеет стандартное меню, рекомендуется заказывать торт, и из следующих соображений:

— легкий (фруктовый) — 1 кг на 10 человек, или 100 г на мужчину, 150 г на женщину; при небольшом количестве тостер и отсутствии свадебного стола количество торта рекомендуется увеличить раза в два-три, то есть на 15 человек это будет 3-5 кг;

— торт с жирным кремом более сытный, его можно заказывать меньше.

Декор и аксессуары для свадебного торта

Существует множество специальных аксессуаров, призванных придать торту поистине сказочный вид.

Как правильно разрезать торт?

Свадебный торт. И вот наступает торжественный момент, под всеобщие аплодисменты жених нежно берет за руку невесту, и они разрезают торт.
Без этого красивого ритуала не обходится ни одна свадьба.

Специальным серебряным ножом невеста с помощью жениха отрезает первый кусок от нижнего коржа. Иногда она отрезает два куска — один для жениха, другой для себя, и каждый из них дает другому откусить от своего куска.


После этого с нижнего коржа снимают верхние слои, режут их на куски и передают гостям.
Первыми торт получают жених с невестой и участники свадебной церемонии. Самый маленький верхний ярус с украшениями откладывают в сторону, чтобы сохранить его для жениха и невесты, когда на второй день они снова вернутся к гостям!

советы и ответы на вопросы

Свадебный торт – неотъемлемая часть и главное украшение праздничного банкета. Существует огромное количество видов коржей, начинок и декора. Команда портала Свадьбаголик.ru расскажет вам о том, как выбрать свадебный торт, который подойдет для вашего торжества, непременно впечатлит гостей и потрясающим вкусом, и неповторимым видом.

Размер свадебного торта

Прежде чем заказать торт на свадьбу, вам необходимо определиться с его весом, который напрямую зависит от количества гостей. Порция десерта может варьироваться от 100 до 250 грамм. Если кондитерское изделие выполнено из легких коржей и воздушной начинки, то и 100 г на одного гостя вполне будет достаточно. Но если вы выбрали на свадьбу, например, бисквитный торт с масляным кремом и мастичным декором, то одна порция такого десерта должна составлять как минимум 200 грамм. Определиться с размером порции вам поможет кондитер. Умножив вес одной порции на количество гостей, вы узнаете вес всего торта.

От веса торта зависит число возможных ярусов:

  • 1-4 кг – одноярусный;
  • 5-9 кг –2 яруса;
  • 8-12 кг – 3-х ярусный;
  • от 11 кг – 4 яруса и больше.

Если вы мечтаете о многоярусном торте на свадьбу, но у вас не так много гостей, то можно схитрить и добавить фальш-ярус. Это искусственный несъедобный уровень торта, внешне ничем не отличающийся от съедобного. Чаще всего основой является пенопласт, сверху покрытый кремом. Фальш-ярус сделает небольшой свадебный торт более эффектным и высоким.

Виды свадебных тортов: коржи и начинка

Особой популярностью пользуются торты на свадьбу с бисквитными коржами. Бисквитное тесто подходит для любого времени года, оно не боится высоких температур и отлично сочетается с различными начинками. Также можно заказать торт с медовыми, ореховыми или марципановыми коржами. А вот от слоеного или песочного теста лучше отказаться.

Касательно того, как выбрать начинку для торта, команда портала svadbagolik.ru советует обратить внимание на легкие и не слишком калорийные кремы и наполнители. Ведь перед подачей торта гости успеют плотно поесть и многим будет сложно справиться с жирным «тяжелым» десертом.

Для свадебного торта используют:

  • суфле;
  • творожные массы;
  • шоколадные и шоколадно-ореховые пасты;
  • орехи, фрукты и ягоды;
  • вареное сгущенное молоко;
  • взбитые сливки;
  • сметанный крем;
  • заварной крем;
  • творожно-йогуртовый крем;
  • белковый крем;
  • сливочный крем.

Выбирая торт, лучше опираться на традиционные вкусовые решения.

Оформление свадебного торта

Свадебный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Для того чтобы ваши ожидания были оправданы, оформление свадебного торта нужно доверять только профессиональным высококлассным кондитерам, предварительно обсудив все нюансы.

Популярные виды украшения свадебных тортов:

В последнее время в тренде открытые свадебные торты, коржи которых ничем не покрывают – ни кремом, ни мастикой. Для их украшения часто используют живые цветы, фрукты, ягоды, сахарную пудру. Отличительная черта такого торта – натуральный и лаконичный вид.

Оригинальный свадебный десерт

Для молодоженов, желающих по-настоящему поразить гостей на свадебном банкете, может быть недостаточно оригинального оформления торта. В этом случае кондитеры способны предложить нестандартное решение.

Можно изменить форму или расположение ярусов торта:

  1. Свадебные торты могут быть не круглыми, а, например: квадратными, в форме ромба, в форме сердца и т. п.
  2. Ярусы торта могут располагаться от меньшего к большему.
  3. Можно установить ярусы торта под наклоном.

Альтернативой классическому десерту могут стать:

  1. Крокенбуш – французский свадебный торт из профитролей, которые выкладывают в форме конуса и скрепляют карамелью. Его украшают тонкими карамельными нитями и шоколадом.
  2. Макаруны – изысканный французский десерт в виде круглых пирожных, представленных в разнообразной цветовой палитре. Макаруны привнесут в ваш праздник яркость и французский шик. Из них можно сформировать торт-башню.
  3. Торт с капкейками – этот десерт не только потрясающе выглядит, но и его удобнее делить среди гостей.
  4. Кейк-попсы – бисквитные пирожные на палочках. Обычно кейк-попсы делают в виде шариков, но им можно придать и любую другую форму. Они могут стать дополнением к торту или самостоятельным угощением.

Выбирая свадебный десерт, полагайтесь исключительно на свои ощущения. Помните, что оформление торта на свадьбу должно соответствовать стилистике торжества, но при этом он должен быть не только красивым, но и вкусным.

Самые дорогие свадебные торты: фото и примеры

Самые дорогие и необычные свадебные торты поражают воображение своей красотой и оригинальностью. Но почему они стоят таких больших денег? Богатые и знаменитые люди точно знают, на что отдают свои средства.

  • 19233 просмотра
  • 10 фото
Самые красивые свадебные торты: фото и идеи

Готовитесь к свадьбе, а торт на главное торжество еще не заказали? Предлагаем вам фото самых изысканных и красивых тортов в мире. В нашей подборке – варианты не классического десерта, украшенного цветами, а кое-что поинтереснее.

  • 694 просмотра
  • 24 фото

Как правильно выбрать торт на свадьбу? Какой должен быть свадебный торт

Каждой паре хочется, чтобы торт на их свадебном торжестве был фееричным, красивым на вид и превосходным на вкус. А от количества предлагаемых кондитерами вариантов голова идет кругом. Но как выбрать свадебный торт, соответствующий всем желаниям, чтобы он не нанес сокрушительный удар по бюджету? Наши советы помогут решить эту, на первый взгляд, непосильную задачу. Важно лишь не откладывать вопрос выбора на последние дни подготовки. А еще лучше — заказать торт в кондитерской заранее.

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов. Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным. Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите. Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей.

Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:

  • Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
  • Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям?
  • Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)?
  • Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
  • За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
  • Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.

Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Чтобы гарантированно не ошибиться с тестом и начинкой, лучше всего сделать пробный заказ на торт небольшого размера, оценить сочетание вкусов и их соответствие ожиданиям.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее. Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

II этап: выбор теста и начинки

Каким должен быть свадебный торт? Прежде всего, не слишком калорийным. Учитывайте, что после основной части банкета мало кто из гостей в состоянии насладиться тяжелым лакомством с жирным кремом. Песочное тесто относится к наиболее калорийным, поэтому его следует избегать. К тому же десерт из него при нарезке сильно крошится, теряя привлекательный внешний вид. По этой же причине не рекомендуются торты на основе слоеного теста и безе. Хотя последнее вполне может присутствовать в виде тонкой прослойки.

 

Самым удачным для любого времени года считается бисквитное тесто. Оно легкое, вкусное, не требовательно к температуре. Кроме того, при заказе большого многоярусного торта можно выбрать разные вкусы теста и начинок для каждого из ярусов. Стоит ли это делать на практике – вопрос сложный. С одной стороны разные вкусы позволят угодить всем гостям, а с другой в процессе банкета редко бывает возможность объяснять каждому, где какая начинка и бисквит. Если же порции просто разнесут официанты, то существует риск, что кто-то из гостей обидится, посчитав кусочек соседа за столом лучше.

При выборе начинки не стоит поддаваться искушению экзотических вариантов. На свадьбе собираются гости разных возрастов и предпочтений, однако большинству нравятся легкие ягодные, фруктовые, йогуртовые начинки, в числе фаворитов и шоколад. На орехи у людей бывает аллергия, к тому же они высококалорийны. Поэтому предпочтительно не использовать их в большом количестве для начинки или отказаться совсем.

Летом велик соблазн заказать свадебный торт-мороженое, но нужно серьезно подумать, прежде чем осуществлять подобное намерение. Во-первых, необходимо убедиться, что кондитерская доставит его в машине с рефрижератором. Во-вторых, в ресторане тоже должен иметься достаточного размера холодильник, чтобы сохранить сладкий шедевр до выноса. В-третьих, такой торт подойдет только для банкетов в закрытом помещении с кондиционером, иначе риск, что он не успеет попасть на тарелки гостей, слишком велик. В-четвертых, даже при соблюдении всех условий резать и кушать такой торт нужно очень быстро. Подумайте, готовы ли вы к таким волнениям и сложностям.

Итак, оптимальным для любого сезона будет бисквитный свадебный торт с йогуртовой, шоколадной, ягодной или фруктовой начинкой. Им с максимальной вероятностью смогут насладиться все желающие.

III этап: выбор дизайна

Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.

Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:

Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.

Итак, последовательность действий для выбора идеального торта на свадьбу такова:

  1. Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
  2. Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон, предпочтительную низкую калорийность и то, что десерт должен быть достаточно универсальным, чтобы понравиться всем.
  3. Подобрать красивый, модный и соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
  4. Рассчитать точный вес десерта.
  5. Выбрать способ доставки.
  6. При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.
  7. По возможности внести 100 % предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.

Немного предусмотрительности и творческий подход позволят вам гордиться своим свадебным тортом и с удовольствием обсуждать его после торжества. Выбирайте лучших мастеров, вкусы и дизайн, делайте заказ заранее и позаботьтесь о доставке, а также о том, чтобы лакомства всем хватило. Тогда торт станет подлинной кульминацией вашего праздника!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Как приготовить свадебные кексы

перейти к содержанию
  • Дом
  • Около
  • Сотрудничать
  • Контакт
  • Жилая
  • Путешествие
  • Видео
  • Развлекательные
  • Блогловин
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Твиттер

  • Рецепты
  • Напитки
    • Все напитки
    • Коктейли
    • Напитки безалкогольные
  • Завтрак
    • Все завтраки
    • Рецепты пикантных завтраков
    • Рецепты сладких завтраков
    • Все хлеба
    • Бездрожжевой хлеб
    • Сладкий быстрый хлеб
    • Дрожжевой хлеб и булочки
  • Десерты
    • Все десерты
    • Брауни
    • Торт и кексы
    • Конфеты
    • Чизкейк
    • Файлы cookie и батончики
    • Заварной крем / пудинг / мусс
    • Глазурь / начинки / начинки
    • Фруктовые десерты
    • Мороженое и замороженные десерты
    • Разное.Десерты
    • Пироги и пироги
  • Основные блюда
    • Все основные блюда
    • Говядина
    • Бургеры
    • Запеканки
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Пицца и тесто
    • Бутерброды
    • Тако
  • Гарниры
    • Все гарниры
    • Закуски
    • Салаты
    • Рецепты супов

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Закуски
    • Напитки
    • Хлеб
    • Завтрак и бранч
    • Бургеры
    • Запеканки

Как сделать свадебный торт |

То, что по понятным причинам пугает многих невест, — это выбор свадебного торта.Свадебные журналы и веб-сайты, кажется, содержат десятки изображений сложных башен для торта, которые выглядят так, как будто для их сборки требуется тяжелое строительное оборудование. Однако правда в том, что вы можете сделать свой собственный свадебный торт. При планировании замечательно черпать идеи из красиво оформленных свадебных тортов в таких местах, как Pinterest. На самом деле, сделать многоярусный свадебный торт довольно просто, и большую часть работы можно выполнить за день или два раньше срока. Вот несколько пошаговых инструкций по созданию простого многоярусного свадебного торта.

Как сделать свадебный торт

Источник: http://www.pinterest.com/pin/240661173811908575/

Перед тем, как начать делать свадебный торт — важная информация, которая вам понадобится перед покупкой ингредиентов и материалов:

  • Сколько свадебных гостей будет обслужено?
  • Какой аромат свадебного торта вы хотите?
  • Какая глазурь тебе нравится?

Когда вы знаете количество порций, вы можете решить, сколько смеси для торта и глазури вам понадобится.

Необходимое оборудование:

  • Формы для торта для различных слоев — например, 3 круглых формы для выпечки, шириной 11, 9 и 7 дюймов и глубиной 2 дюйма. Лучшие формы для выпечки — это прочные противни, которые равномерно нагреваются и, следовательно, производят ровные, однородно приготовленные пироги. Для сковород 12 дюймов или больше могут потребоваться нагревательные стержни, чтобы обеспечить равномерное выпекание.
  • Картонные или поролоновые кружки, пригодные для пищевых продуктов, такого же размера, как формы для выпечки. Вы можете купить эти круглые заготовки в магазине для рукоделия или вырезать их самостоятельно из чистого, безопасного для пищевых продуктов картона или пенопласта.
  • Деревянные дюбели для пищевых продуктов, длина 2 дюйма
  • Бумага пергаментная
  • Стойки охлаждения
  • Длинный, тонкий и острый нож для разравнивания торта и (по желанию) нарезки торта на слои
  • Кондитерский мешок с различными советами по украшению
  • Шпатель для глазури (опция) и гребни для декорирования (опция) для более профессионального вида глазури
Источник: http://www.pinterest.com/pin/287526757433237293/

[FLOWPLAYER = http: //www.topweddingsites.com / images / videoads / wedding-cake-video.flv, 320,240]

Выпекать пирог — следуйте инструкциям по приготовлению пирогов, чтобы выпекать пироги на различных противнях. В большинстве инструкций по рецептам свадебного торта рекомендуется обрызгать форму для торта антипригарным кулинарным спреем, положить в форму кусок пергаментной бумаги, отрезанный по размеру формы для торта, а затем сбрызнуть пергаментную бумагу антипригарным спреем. Затем вы кладете жидкое тесто, следя за тем, чтобы оно равномерно распространилось по сковороде и готовилось равномерно.

Источник: http://www.pinterest.com/pin/530439662333350441/

Нет необходимости выпекать все торты за один раз, если в вашей духовке нет места. Если слой готовится заранее, подождите, пока он полностью не остынет, затем выложите торт на картон такого же размера или на пенопласт. Оберните торт и круглую пленку и оставьте на столешнице при комнатной температуре. (Или следуйте инструкциям по хранению тортов до тех пор, пока вы не будете готовы приступить к украшению.Замораживание торта работает очень хорошо и помогает сделать торт менее рассыпчатым.

Не удаляйте пергаментную бумагу, пока пирожные полностью не остынут и вы не будете готовы начать глазировать их.

Источник: http://www.pinterest.com/pin/431361086922/

Сделайте глазурь для свадебного торта — следуйте инструкциям по рецепту глазури. Если вы сделали это раньше времени, убедитесь, что он комнатной температуры, прежде чем покрывать торт глазурью.

Выровняйте свадебные торты и нарежьте их ломтиками — если ваши торты получились неровными (обычное дело), ​​срежьте неровные части длинным острым ножом.

Источник: http://www.pinterest.com/pin/182466222372371571/

Если вы хотите, чтобы каждый 2-дюймовый слой имел дополнительный слой глазури посередине, вам нужно будет аккуратно разрезать каждый торт пополам. Вы можете отметить половину высоты торта по бокам торта зубочисткой или уколом ножа в нескольких местах вокруг торта. Затем, ориентируясь по этим отметкам, разрежьте торт пополам длинным, тонким и острым ножом. Чтобы легко взять верхний кусок, возьмите кусок пергаментной бумаги на несколько дюймов длиннее, чем ширина торта.Согните несколько дюймов бумаги по краю длинного ножа и аккуратно проведите ножом под верхним слоем (возможно, вам придется осторожно приподнять край торта, чтобы бумага протянулась сквозь него). Затем вы можете приподнять верхний слой, взявшись за края пергаментной бумаги.

Заморозьте свадебные торты — проще всего это сделать лопаткой для обледенения, но подойдет любая гладкая лопатка. Возможно, вам потребуется два или три раза заморозить внешние поверхности тортов, чтобы получить действительно гладкий вид; Рекомендуется охлаждать торт между глазури, если вы делаете более одного слоя.

Источник: http://www.stylemepretty.com/

Текстуру глазури можно добавить с помощью декоративной расчески — обычно это тонкие пластиковые или металлические предметы с декоративными краями, а также обычно недорогие. Очевидно, вам нужно будет только добавить текстуру сторонам торта, которые будут выставлены на обозрение.

См. Также

Соберите свадебный торт — осторожно вставьте несколько (не менее пяти) деревянных дюбелей в нижний слой торта по круговой схеме, примерно на дюйм или около того в диаметре следующего меньшего слоя (эти дюбели будут поддерживать следующий меньший слой корж).Используя наш пример слоя 11-9-7 дюймов, вам нужно разместить дюбели на расстоянии около 3 дюймов от внешнего края 11-дюймового торта. Затем осторожно поместите 9-дюймовый торт (с картоном или пеной на дне) поверх 11-дюймового торта, убедившись, что он находится по центру.

Источник: http://www.pinterest.com/pin/119626933826641056/

Теперь возьмите еще несколько дюбелей и аккуратно разместите их по кругу в 9-дюймовом торте, примерно в 2 дюймах от внешнего края. Затем осторожно поместите 7-дюймовый торт с круглым картоном или пеной поверх 9-дюймового торта, убедившись, что он находится по центру.

Украсить торт — используя кондитерский мешок и декоративные наконечники, нанести глазурь на верхний и нижний края каждого слоя. Хотя эта работа довольно проста, она требует терпения. Вам нужно делать частые перерывы, чтобы дать отдых рукам и глазам, а также оценить, насколько равномерно вы наносите обрезку. Как только вы закончите с отделкой, вы можете добавить топпер для торта, если хотите — в свадебных и ремесленных магазинах есть из чего выбрать. Тогда торт готов!

Источник: http: // www.pinterest.com/pin/6262886955514431/

В этом руководстве о том, как сделать свадебный торт, мы понимаем, что делаем его проще. Вдохновляющий свадебный дизайн, который вы видите на этих страницах, может еще больше запугать вас. Не должно быть. Как и все остальное, вы можете захотеть попрактиковаться и иметь друзей, которые могут вам помочь. Сделать свой свадебный торт — это немного сложнее, чем сделать простой торт на сковороде, но это также может быть очень весело и очень полезно. Мы рекомендуем вам потренироваться в приготовлении одного или двух свадебных тортов за несколько недель до свадьбы, чтобы вы могли ознакомиться с оборудованием и узнать, сколько времени занимает каждый шаг.Основная стоимость — оборудование, поэтому потренироваться в приготовлении тортов один или два раза не будет слишком дорого. И у вас, вероятно, не будет недостатка в добровольцах, с которыми можно будет поделиться своими практическими тортами!

Статьи по теме

Как сделать свадебный торт

Свадебный торт — центральное украшение любого свадебного торжества. Сделать свадебный торт самому просто, если вы решите сделать классический торт без излишка обрезков.Чтобы приготовить собственный торт, соответствующий случаю, выполните следующие действия.

Материалы :
Ингредиенты для 3 тортов
Глазурь для сливочного крема
Нож для торта Sharp
Основа торта из пенопласта
Набор для укладки тортов — должен включать 2 тарелки и не менее 8 ножек

  1. Определитесь с дизайном торта . Когда дело доходит до свадебного торта, лучше всего бывает просто. Начните с простой смеси для торта и кремовой глазури из белого масла. Круглый трехуровневый вариант сложен, но прост.
  2. Выпекать торты . Выпеките три круглых торта на противнях диаметром 6, 10 и 12 дюймов. После выпекания дайте коржам остыть.
  3. Торте каждый корж . Растирание коржей добавляет прочности каждому слою. Между каждым слоем торта используйте глазурь из сливочного крема. Покройте каждый слой простой гладкой глазурью из сливочного крема.
  4. Соберите торт . Используя комплект для укладки торта, поместите пластиковую тарелку и ножки в центр нижнего 12-дюймового торта.Протолкните ножки через нижний корж и установите тарелку сверху. Это добавляет поддержки и силы, которая удержит следующий слой выше.
  5. Поместите второй слой поверх . Поместите 10-дюймовый торт над 12-дюймовым, затем повторите шаг четыре перед тем, как положить верхний 6-дюймовый слой пирога над двумя другими слоями.
  6. Украсить торт . После сборки можно украсить торт. Нанесите на дополнительный слой сливочно-кремовой глазури, чтобы торт получился однородным. Вместо того, чтобы добавлять цветы глазури или украшения с оборками, попробуйте простое увеличение.Выберите ленту, которая сочетается с платьями подружек невесты, и оберните одну полоску вокруг основы каждого слоя торта. Или попросите флориста предоставить образцы дополнительных цветов из свадебного букета. Украсьте торт цветами.

Создание свадебного торта может быть простым, если вы хотите использовать элегантный и сдержанный дизайн. Выполните следующие действия, и вы сможете создать изысканный свадебный торт.

45 идей сладких свадебных пончиков и способы их демонстрации

Мы продолжаем предлагать вкусные и фантастические закуски для вашей свадьбы, и сегодня мы обратим ваше внимание на пончики! Они такие сладкие и вкусные, что их обязательно захотят попробовать все гости вашей свадьбы, а ваша миссия — приготовить для друзей разные виды пончиков.Вы можете приготовить или купить пончики с глазурью, различными начинками и начинками (джем, мороженое, желе и т. Д.), Шоколад, а можете подобрать простые пончики. Не забудьте разместить их в соответствии с вашим свадебным стилем. Из пончиков даже можно сделать красивый торт и украсить его, например, цветами. Будьте оригинальными и вдохновляйтесь!

Подставки и стенки

Как подать пончики, чтобы добиться супер крутого вида и сделать их фантастической модной альтернативой обычному десертному столу или торту? Вы можете выбрать модную стену с пончиками с полками, зеленью, цветами и знаками, обозначающими каждый тип пончиков — это модная свадебная тенденция, узнайте больше об этом здесь.Попробуйте различные креативные подставки — из фарфора, дерева, фанеры, металла и акрила, выберите супер броские формы, такие как шестиугольники, или даже ваши монограммы различных цветов, проявите творческий подход!

витражный деревянный экран с классной доской баннер в качестве стены с пончиками — добавьте зелени или цветов и вуаля

огромные фиолетовые и розовые монограммы с вашими именами или вторым именем — это уникальные подставки для пончиков в камне

мини-пончики из фанеры на подставках как пончики дисплеи и пончики на держателях для современной свадьбы или свадебного душа

незабываемая стена пончиков с монограммой, чтобы подчеркнуть ваше общее имя

элегантная синяя винтажная коробка с вкусными глазированными пончиками и дыханием младенца для стильной сервировки

акриловая стена пончиков с полками с пышной тропической зеленью для современной свадьбы

стильная стена из перфорированной доски с держателями и глазированными пончиками, с надписью, зеленью и цветущей гирляндой наверху

стильная медная витрина с крючками и висящими глазированными пончиками — очень острая идея для вашей свадьбы

Простая белая подставка с множеством разноцветных глазурованных пончиков, яркими свежими цветами и зеленью для создания деревенского стиля

90 035 зеркало в винтажной раме с держателями для пончиков — очень элегантная идея с большим количеством романтики

мини-деревянная подставка с металлическими крючками и глазированными пончиками — супер милая идея для свадьбы в деревенском стиле

большой стол для пончиков с лестницей и прикрепленные к нему полки с множеством пончиков, фотографиями и табличкой.

большая акриловая подставка с крючками и много глазурованных пончиков — очень современная и свежая идея.

креативная металлическая подставка с крючками, много зелени и цветов. свежие пончики и вывеска с каллиграфией

прозрачная круглая витрина с держателями и мраморными пончиками — стильная идея для современной монохромной свадьбы

броская современная подставка для пончиков из множества шестиугольников с зеленью и цветами и разными видами пончиков

проволока подставка с бумажными рожками, наполненными мини-пончиками iwht, порадуют ваших гостей ночью

супервысокая металлическая витрина для пончиков, тонны которых идеально подходят для деревенской свадьбы

90 035 стенка для пончиков с открытыми полками, зелень, вывески — очень модная и крутая идея для свадьбы

доска с целым ассортиментом пончиков на держателях — отличная альтернатива сладкому столу или свадебному торту

непринужденный деревенский стиль пончик-бар с пончиками на подставках, кофе и чай для комфортной и уютной свадьбы

простая проволочная подставка с большим количеством глазированных пончиков и табличкой для деревенской или непринужденной свадьбы

гламурный пончик-бар с подставками для пончиков в винтажном стиле , гламурный знак в горошек.цветы и много глазурованных пончиков

Каждый пончик с пожеланием или какой-то поговоркой — это забавная идея, которая понравится вашим гостям

Простая стеклянная подставка для пончиков с глазированными пончиками, цветами и зеленью плюс элегантная подставка для замены свадебного торта

большая прозрачная подставка с множеством глазурованных пончиков, суккулентов и зелени плюс вывеска — это ваш классный десертный стол

пончиковая станция с держателями для пончиков и металлическими подносами, торт со свежими цветами и множество вкусных пончиков

в коробке с глазированными пончиками в отдельных упаковках — отличная идея, чтобы подать их в качестве свадебных сувениров или просто закусок поздно вечером

Деревенский стенд из ствола дерева и деревянных ярусов с большим количеством глазированных пончиков и некоторыми цветами для праздничной свадьбы

Пончики

Пончики — восхитительные десерты, их любят все, и есть много видов, которые могут понравиться каждому.Пончики менее дорогие, чем обычный свадебный торт, они могут понравиться большему количеству людей, так как имеют множество вкусов, что делает их отличной альтернативой традиционному торту. Есть также мини-пончики, которые можно подавать на шпажках или чуррос, которые можно подавать с различными соусами, выберите то, что вам нравится!

подставка из прозрачного стекла с множеством глазированных пончиков и топперов LOVE для повседневной и современной свадьбы

стопка шоколадных пончиков с глазурью и розовыми сердечками, а также топпер — классная замена обычного свадебного торта

подносы с пончиками на подставках, цветы в вазах для деревенского и непринужденного бара с пончиками на свадьбе

минималистичная круглая подставка с глазированными пончиками — стильная и милая идея для современной свадьбы

покрытый пайетками стол с пончиками на подносах и тарелках, печенье и кексы, зелень и легкая гирлянда над столом со сладостями

Элегантная белая подставка с множеством глазурованных пончиков и вывесок — стильная идея для любой свадьбы

Прозрачная акриловая подставка с большим количеством глазированных пончиков — все, что вам нужно для их сервировки современный и простой способ

простая и симпатичная подставка с множеством глазурованных пончиков, мха, забавный топпер с баннером для повседневной свадьбы

позолоченные подносы с большим количеством глазури d пончики и милые топперы — отличная идея для свадебного десертного стола

башня с пончиками со свежими розовыми и белыми цветами — симпатичный повседневный заменитель традиционного свадебного торта

ведро с мхом и конусами из крафт-бумаги с пончиками — это крутая деревенская идея для свадьбы

многоярусная квадратная подставка с глазурованными пончиками, цветами и милым голубятнем для романтического ощущения

деревенская подставка с толстыми деревянными ярусами и толстой веткой для свадьбы в лесу, на заднем дворе или в деревенском стиле

многоярусная стеклянная подставка для пончиков с различными видами глазурованных пончиков и цветов — прекрасный способ их сервировать

простая фанерная подставка с глазированными пончиками и свадебным тортом сверху порадует всех, кто любит сладкое

сладкий стол с пастельными винтажными подставками и глазурованными пончиками разных видов и топперами

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *