Skip to content

Как собрать кремовый многоярусный торт: Как собрать многоярусный торт дома: мастер-класс с фото

Содержание

Как собрать многоярусный торт? | Elle-Craft — творчество со вкусом!

Поделитесь находкой с друзьями!

Многоэтажный торт – это всегда нарядно и эффектно! А как его собрать, сейчас объясним.

При подготовке многоярусного бисквитного торта отдавайте предпочтение наиболее плотным текстурам и стабильным кремам, чтобы ваше изделие сохранило свой вид к моменту подачи на стол. Если торт от трех и более ярусов, то в качестве основания лучше использовать более плотные коржи, а верхние «этажи» сделать из более легких бисквитов. Это же касается и начинки: наиболее легкие предпочтительны для верхних ярусов, более плотные – для нижних.

Что необходимо для сборки торта:

  • торты разных диаметров, собранные и обмазанные кремом
  • пергаментная бумага
  • деревянные шпажки, пластиковые трубочки или специальные стержни и опоры для многоярусных тортов

 

 

Сначала нужно собрать уровни по отдельности на подложках и покрыть их кремом.

Нижний уровень располагаем на подложке, на которой и будет собираться и подаваться торт (лучше выбрать усиленную подложку, которая выдержит вес торта). Каждый последующий уровень необходимо собирать на подложке, равной диаметру уровня. Необходимо предварительно сделать в подложке отверстие для осевой, которая будет проходить через всю высоту торта. (Важно: используйте ламинированные подложки).

В каждый уровень, кроме самого верхнего, нужно воткнуть опоры, которые будут равны высоте уровня. Они будут защищать наш торт от просадки, поддерживая уровень за уровнем. Опорами могут служить плотные пластиковые трубочки или плотные деревянные шпажки. Важно, чтобы они были крепкими. Такую же, но длинную шпажку, помещаем в центре основания.

  

 

Торчащие концы шпажек обрезаем (центральный стержень оставляем длинным!).

 

 

Следы от воткнутых шпажек замазать кремом.

Из пергаментной бумаги вырезаем круги по диаметру верхних уровней, делаем отверстие по центру.

Это позволит защитить крем под уровнями от повреждений.

  

 

После этого устанавливаем верхний ярус торта. Обрезаем осевую до необходимой нам высоты.

 

 

При необходимости покрываем торт кремом вторично, выравниваем поверхность и декорируем десерт.

Вот такой тортик получился у меня 🙂

 

 

Схематично сборка торта выглядит следующим образом:

  

 

Подобная конструкция надежна, защищает десерт от просадок и искривлений.

При транспортировке многоуровневых тяжелых тортов нужно обязательно соблюдать аккуратность. Плавное движение транспортного средства сводит к минимуму вероятность деформации кондитерского изделия. Однако, если вас ожидает транспортировка по плохим дорогам, либо торт получается высоким и тяжелым и может просто покоситься при перевозке, гораздо надежней собрать десерт на месте (в ресторане/банкетном зале). 

Получите 200 ₽ на первый заказ!

Автор статьи: Гагрян Татэв (tatevtev)

кондитеру торт

Рейтинг статьи: 5. 0 (1 оценка)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Как правильно собирать торт в домашних условиях

28 февраля 2019 в 00:000 /  Автор Admin

Самым ответственным моментом при изготовлении двухъярусной и больше кондитерской композиции является ее сборка. Чтобы готовый десерт предстал перед гостями во всей красе, нужно знать, как правильно собирать торт и какие для этого понадобятся материалы и приспособления.

Большие «многоэтажные» изделия редко готовят в домашних условиях, их, в основном, заказывают мастерам кондитерских домов. Но, если Вы решили приготовить праздничное угощение своими руками, то рекомендации кондитеров помогут сделать это правильно и достаточно быстро.

Перед тем, как собрать торт в несколько ярусов и надежно его укрепить, следует подготовить для этого такие материалы:

  • подставка – основа всей композиции, которая будет удерживать ее и равномерно распределять нагрузку;
  • подложки под каждый «этаж» кондитерской конструкции;
  • опоры для установки ярусов;
  • центральная ось – для сборки трехъярусного и больше десерта.

Все перечисленные элементы должны быть прочными и жесткими, способными выдержать значительную массу. Основная задача при сборке трехуровневого изделия состоит в том, чтобы перераспределить вес второго и третьего этажа на подставку.

Диаметр подложек должен соответствовать размеру коржей каждого уровня, а шпажки – их высоте. Все элементы должны быть экологически чистыми и допускаться к контакту с пищевыми продуктами. Для подставок можно использовать поднос из пищевого пластика или нержавеющей стали.

Чтобы красиво собрать праздничный торт и предупредить его перекосы, каждый уровень следует зафиксировать с помощью растопленного шоколада. Если готовое изделие будет перевозиться на дальнее расстояние, то ярусы следует скрепить шпажками.

Кондитерская конструкция собирается последовательно следующим образом:

  1. подставка предварительно покрывается айсингом или жидким шоколадом для приклеивания подложки;
  2. нижняя часть с отверстием по центру устанавливается на подготовленное основание;
  3. центральный опорный элемент вставляется в первую часть торта;
  4. шпажки 4 шт. помещаются в подложку, при необходимости подгоняются по размеру;
  5. для заделки отверстий используется растопленный шоколад, на который приклеивается следующая подложка;
  6. устанавливается вторая часть на основе путем нанизывания на центральную опору;
  7. как и с первым этажом, используются четыре шпажки.

Аналогично производится «монтаж» верхнего уровня. При построении конструкции по такой схеме получается, что верхние коржи находятся на подложке, которую удерживают крепления средней части. В свою очередь, средний уровень держится на опорах, которые упираются в подставку.

Таким образом, возможна сборка большого торта в домашних условиях с надежным закреплением каждого элемента кондитерского сооружения. Все крепежные элементы легко извлекаются при разрезании. Данный способ подходит для тяжелых десертов, покрытых сахарной мастикой и с богатым декором. Для легких бисквитно – кремовых тортов достаточно использовать только центральный стержень без дополнительных опор.

Чтобы многоэтажная композиция выглядела празднично и гармонично, используют различные техники украшения и материалы. Сейчас в моде мастичная «обтяжка» с тематическими фигурками. Тем, кому нравятся воздушные, нежные десерты можно выбрать кремовые украшения, зефир или комбинации из живых цветов и фруктово-ягодного ассорти. Красиво и необычно выглядят вафельные цветы, которые сейчас находятся на пике популярности, надежно крепятся и не утяжеляют кондитерское творение.

Написать комментарий

Как собрать слоеный торт

Пропустить слайды галереи

Рецепт морковного торта «Колибри»

Кредит: Крис Симпсон Великолепный слоеный торт, который украсит любой праздник.

Начать слайд-шоу

1 из 6

Рецепт морковного торта «Колибри»

Авторы и права: Крис Симпсон

Слоеный торт — это торт для особого случая. Будь то торт высотой в милю или всего два простых слоя, торт с начинкой определенно подойдет для дня рождения и других торжественных случаев. Слоеные торты состоят из нескольких сложенных друг на друга листов торта, скрепленных глазурью или другим типом начинки, например, джемом или заварным кремом, и практически любой торт можно превратить в один, хотя наиболее распространены масляные торты и бисквиты.

Не нужно быть профессионалом, чтобы испечь торт, который выглядит так, будто его только что достали из пекарни. Все, что вам нужно, это несколько основных инструментов (и если у вас их нет, не переживайте: у нас есть умные замены) и немного времени.

Говоря о времени, было бы упущением, если бы мы не обратились к главному правилу сборки слоеного пирога: держать его в прохладе. Вы должны убедиться, что слои торта полностью остыли, прежде чем начать процесс, потому что теплый торт = тающая глазурь, а это нехорошо. Если вы беспокоитесь, у вас может не хватить времени, чтобы испечь и собрать торт за один день (весь процесс займет 4 часа, плюс-минус), разделить его и испечь торт в один день, а заморозить на следующий. . И дайте ему охладиться в холодильнике между этапами, пока вы его глазируете, чтобы помочь каждому слою хорошо застыть, прежде чем переходить к следующему.

Изображенный здесь морковный торт «Колибри» отлично подходит для начала, так как он не только вкусный, но и благодаря нарезанным орехам пекан, покрывающим нижнюю треть торта, и засахаренным морковным завиткам скрывает любые мелкие загвоздки.

Реклама

Реклама

2 из 6

Шаг 1. Обрезка торта

Обрезка слоеного торта

Вращающийся поворотный стол значительно упрощает и ускоряет украшение торта, поскольку позволяет покрыть торт глазурью без необходимости его неуклюжего искривления ваши руки и руки вокруг торта. Просто поверните проигрыватель, и ваша работа сделана. Тем не менее, это не обязательно; можно просто поставить тарелку на перевернутую миску.

Какую бы установку вы ни выбрали, поместите один слой торта на 8-дюймовую картонную круглую тарелку, а затем установите круглую на поворотный стол, закрепив ее каплей масляного крема или любой другой глазурью, которую вы используете. С помощью длинного зазубренного ножа срежьте верхушки обоих слоев торта, чтобы получились ровные поверхности.

Совет: сохраните обрезки и добавьте их в мороженое или используйте для приготовления кейк-попсов.

3 из 6

Шаг 2. Распределите начинку

a99510_fa02_cakea2.jpg

С помощью маленькой изогнутой лопаточки равномерно покройте верх первого слоя 1 чашкой начинки или глазури. Распределите начинку так, чтобы она выступала за края торта.

Advertisement

4 из 6

Шаг 3: Нанесение крошки

Чтобы избежать попадания случайных крошек в глазурь, сделайте то, что называется «нанесение крошки». Это может показаться дополнительным шагом, но этот тонкий слой глазури, сначала нанесенный на торт, поможет утрамбовать маленькие крошки и придаст готовому торту гладкий и красивый вид.

Вот как это сделать: поместите другой корж срезом вниз поверх начинки; осторожно нажмите, чтобы выровнять его. Маленькой лопаточкой нанесите на торт еще 1 1/2 стакана глазури, а также все, что вытекает между слоями. Ваша цель: тонкий слой, который запечатывает крошки. Охладите торт около 30 минут.

5 из 6

Шаг 4: глазурь торта

Разглаживание глазури на слоеном торте

С помощью большой изогнутой лопатки щедро покройте охлажденный торт 2 1/2 стаканами глазури, начиная с верхней части торта. Держите шпатель под углом 45 градусов к торту и медленно вращайте поворотный стол. Если вы используете масляный крем, и он кажется полосатым, окуните шпатель в горячую воду и вытрите насухо, а затем продолжайте наносить глазурь.

6 из 6

Шаг 5: Гладкая глазурь

Используйте скребок, чтобы сгладить края торта. Держите скребок перпендикулярно кеку, одним краем опираясь на поворотный стол, и медленно вращайте поворотный стол. Небольшие участки торта можно подправить маленькой лопаточкой. Охладите торт в течение 30 минут.

После этого он готов для украшений или других украшений.

Реклама

Реклама

Реклама

Повтор галереи

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Как разложить торт по уровням

    Перейти к инструкциямКак разложить торт по уровням

    Если вы пытаетесь понять, как разложить торт по уровням, вы попали в нужное место. ! Наслаждайтесь этим пошаговым руководством, в котором есть все, что вам нужно, от А до Я (или от нижнего яруса к верхнему, как строится торт).

    В этом посте я дам вам свои лучшие советы и рекомендации, которые упростят процесс многоуровневой обработки.

    Прежде чем мы углубимся в процесс, взгляните на несколько образцов многоярусных тортов, которые я сделал, а затем я расскажу вам о процессе.

    четырехъярусный тортчетырехъярусный тортчетырехъярусный тортчетырехъярусный торттрехъярусный торттрехъярусный торттрехъярусный тортдвухъярусный тортдвухъярусный тортдвухъярусный тортдвухъярусный тортдвухъярусный тортдвухъярусный тортдвухъярусный тортдвухъярусный торт торты для душа. Они универсальны и веселы!

    Откуда взялись многоярусные торты?

    Согласно Ридерз Дайджест, все началось с того, что парень влюбился в дочь босса. Да, ты читаешь это правильно! Начинающий пекарь (подмастерье лондонского пекаря) влюбился по уши и попытался придумать способ сбить с толку своего избранника, когда задал вопрос. Итак, он решил создать необычный торт, имитирующий шпиль церкви Святой Невесты. Ах, любовь! Если бы не парень, желающий произвести впечатление на девушку, сегодня у нас не было бы этих красивых многоярусных тортов!

    Уровни. . .или слои?

    Давайте поговорим об этом. На фотографиях выше все «многоуровневые» торты, но что это значит? Возникла некоторая путаница, когда дело доходит до «слоев» и «уровней», так что давайте проясним. Ярус торта — это, по сути, одна часть большого торта. Ярусы предназначены для наложения друг на друга. Каждый уровень состоит из нескольких слоев.

    Слоеные пироги

    Иногда я делаю простые слоеные пироги, подобные показанным ниже. Я фанат 9дюймовые пирожные.

    Слоеные торты обычно не требуют подкладки между слоями. Многоярусные торты всегда делают. (Подробнее об этом через минуту.)

    Давайте разберемся

    Много выпечки!

    На изображении выше вы видите двенадцать моих (очень изношенных) форм для выпечки четырех разных размеров. Каждая отдельная сковорода представляет собой слой пирога. Каждый набор из трех представляет уровень. Количество слоев торта на ярусе будет варьироваться в зависимости от предпочтений и стиля. Я сделал всего два и целых четыре или пять. (Поговорим о высоких многоярусных тортах!)

    В этом примере я выбрал три слоя на ярус.

    Ярусы перед штабелированием

    Помните те кастрюли, которые вы видели выше? Что ж, это фото было сделано позже в тот же день после того, как слои торта были выпечены. На этом изображении они охлаждаются (буквально) в холодильнике перед тем, как их сложить/разложить. В каждом из этих уровней есть три слоя.

    На что вы смотрите:

    • Основной торт представляет собой круглый торт диаметром двенадцать дюймов.
    • Торт над ним в виде круглого торта диаметром 10 дюймов.
    • Торт над ним представляет собой круглый торт диаметром восемь дюймов.
    • Верхний ярус представляет собой шестидюймовый круглый торт.

    Хотите увидеть готовый продукт?

    12 слоев, 4 яруса

    Вы заметите, что я делаю много тортов с масляным кремом! Помадка — это хорошо, но я девушка с масляным кремом!

    Пришло время разобраться

    Я расскажу о лучших советах, как складывать слои и создавать уровни.

    Недавно я сделала шестислойный двухъярусный торт. Это дало мне прекрасную возможность показать вам шаг за шагом, как я пеку, выкладываю и выкладываю свои торты. В данном конкретном случае я пекла очень маленький пирог (8-дюймовый круглый нижний ярус, 5-дюймовый круглый верхний ярус) для друга.

    Формы, которые я выбрал:

    Обратите внимание на другие инструменты:

    Процесс укладки торта требует нескольких инструментов, но их легко найти. Я использовал: соломинки для пузырькового чая, смещенную лопатку (также называемую угловой лопаткой), доску для торта (круглую) с пробитым отверстием, деревянные дюбеля, выравниватель торта, поворотный стол и основу/барабан для торта.

    Я начал с выпечки тортов. В данном случае мне нужно, чтобы они были разных цветов. (Обещаю, все станет понятно, когда вы увидите конечный продукт!)

    Выпечка тортов

    Как мы уже установили, я часто начинаю с коробочной смеси, и этот проект был таким же. Тем не менее, я разделила свое (белое) тесто на три миски и покрасила его, как вы увидите на фотографиях ниже. Я испекла коржи и охладила их перед началом. Никогда не работайте с горячими пирожными! Хорошее эмпирическое правило — охлаждать их перед укладкой.

    Уровень тортов

    Это самый важный шаг. Убедитесь, что вы выровняли свои слоеные пироги, прежде чем складывать их друг на друга и наполнять. Я использую разравниватель тортов Wilton. Если у вас его нет, вы можете использовать длинный зубчатый нож.

    В этом конкретном случае пара моих 8-дюймовых патронов (бирюзовый и фиолетовый) были довольно тонкими слоями, поэтому при выравнивании не было много места для маневра. Я сделал все, что мог, и вы увидите на следующем фото, как я решил проблему.

    Я начал с 8-дюймовых патронов для нижнего уровня. Большие лепешки всегда идут на дно. Следующий ярус (торт диаметром 6 дюймов) меньше.

    Я уложила и наполнила слои нижнего торта, поместив все это на прочный барабан для торта. (Барабан отличается от доски для торта. Он толще и может выдержать больший вес). Вы можете задаться вопросом: «Какой размер барабана для торта я использую?» Это просто, правда. Вам нужна основа для торта большего диаметра, чем торт, который на ней сидит. Хорошее эмпирическое правило — использовать 12-дюймовый барабан для 10-дюймового торта (и так далее).

    Эти первые две фотографии покажут вам, как я исправил проблему «не совсем ровного уровня». Я покрыла фиолетовый торт кремом Dreamy Buttercream, а затем намазала кольцо густой глазурью по краю. Он заполняет пробелы и будет служить для удержания посыпки. Вы можете наполнить свой торт моим муссом Easy Cheesecake Mousse. Получается потрясающая начинка.

    Это так же просто, как 1-2-3! (В моем случае фиолетовый, бирюзовый и белый!) Вы заметили, что верхний/белый торт перевернулся вверх дном? Верх каждого яруса должен быть идеально ровным и гладким, и вот как это делается!

    Но. . .

    Осталось сделать еще две вещи, прежде чем я смогу двигаться дальше. Я должен добавить опоры (соломинки для пузырькового чая), а затем добавить слой крошки. Нижние ярусы несут вес верхних. У каждого торта должна быть прочная основа! (Некоторые люди используют деревянные палочки или обычную пластиковую соломку, но мне больше всего нравятся пузырьковые соломинки!)

    Давайте начнем с того, сколько соломинок вам понадобится. Это зависит от размера торта над ним. Когда я поддерживаю крошечный торт (например, круглый 5 дюймов или 6 дюймов), я использую три соломинки для чая с пузырьками под ним. (Можете себе представить, сколько мне бы понадобилось на огромный нижний ярус свадебного торта!) (Простите, мой проект по выпечке идет на заднем плане! Я пекла 5-слойный прямоугольный торт!)

    Об этой крошке…

    Крошка — это тонкий слой глазури, который удерживает крошки внутри. Я использовала скребок, чтобы соскоблить лишнюю глазурь с боков торта, а также с верха. (Вы не хотите добавлять много!) Когда этот слой наносится, нижний ярус отправляется в холодильник для охлаждения/установки.

    Примечание. Обычно для этого процесса я использую глазурь комнатной температуры. Если будет слишком холодно, он может затвердеть на вас.

    Пришло время заняться высшим уровнем

    По сути, я просто повторил процесс, складывая и заполняя все три слоя, но вы заметите, что я строю этот уровень на доске, которая немного больше, чем торт, на котором он сидит. (И вы помните, что в середине этой доски есть отверстие. (Некоторые люди называют эти доски кругами для торта.) Отверстие в центре на мгновение окажется очень важным!)

    Когда верхний ярус был покрыт крошкой , он ушел в холодильник.

    Все вместе

    Это интересный способ добавить цвет торту! Я нанесла немного глазури, использовала скребок для скамейки, чтобы соскрести ее, затем использовала небольшой смещенный шпатель (шпатель для глазури), чтобы добавить текстуру. Я повторил этот процесс на обоих ярусах, затем обрезал лишнюю доску на меньшем торте. (Вы не хотите, чтобы это отображалось.)

    Стекирование

    Когда вы впервые начнете складывать свои ярусы, это будет выглядеть беспорядочно. Вероятно, между двумя ярусами будет разрыв. Вы заполните это дополнительной глазурью. (Подсказка: будет проще, если вы положите глазурь в кондитерский мешок.)

    Пришло время добавить центральный штифт

    Я всегда устанавливаю штифт по центру сверху вниз. Таким образом, когда вы будете транспортировать торт, он не упадет. (Помните пробитое отверстие в доске для торта? Вот почему оно вам понадобилось!) Обрежьте штифт так, чтобы он находился чуть ниже поверхности верха торта. Патч с глазурью.

    Украшаем торт

    На данный момент ничего не оставалось делать, как украсить! Когда вы увидите готовый продукт, вы поймете, почему внутри торты были одинаковых оттенков: фиолетового, бирюзового и белого.

    Ну вот, ребята!

    Двухъярусный (шестислойный) торт в комплекте с барабаном, подставкой для торта, трубочками для чая с пузырьками и центральным штифтом.

    О, и для тех, кто следил за моим кулинарным путешествием, этот торт является вариацией другого торта, который я недавно испекла. Посмотрите, сможете ли вы найти отличия…

    Хранение многоярусного торта

    Я всегда кладу украшенные торты в холодильник, чтобы они затвердели перед транспортировкой, но это потому, что я использую масло и сливочный сыр в своей глазури. Хранение многоярусного торта может быть сложным, в зависимости от высоты полок вашего холодильника и свободного места. Мне повезло, что у меня в гараже есть второй холодильник, только для тортов. Но даже в этом случае мне часто приходится разделять слои торта и укладывать их друг на друга до (или после) доставки. (См. фото ниже.) Примечание: мои трех- и четырехъярусные свадебные торты всегда собираются на месте.

    Если вы не можете упаковать торты в коробки, обязательно убедитесь, что в холодильнике нет ничего с сильным запахом. Уберите лук и другие острые предметы подальше, желательно в ящики.

    Перевозка многоярусного торта

    Подробности об этом я рассказал в посте о свадебном торте Easy DIIY, но вот главное: из-за огромного веса торта вам, вероятно, придется транспортировать его по частям и собирать на месте. . Иногда я выкладываю нижнюю часть торта (обычно два нижних яруса), но оставляю пару верхних ярусов собираться, когда приезжаю на мероприятие.

    Конечно, у вас возникнет соблазн сложить дома весь торт, но поднимать четырехъярусный торт? Не так просто, как кажется! И поверьте мне, когда я говорю, что торт может опрокинуться, даже если он правильно закреплен.

    Спроси меня, откуда я знаю.

    Хотите увидеть больше?

    Если вам нравится складывать вещи друг в друга, загляните в мои мелочи! Я готовлю трайфл с маслом для печенья, а мой трайфл с мятным печеньем заставлял людей падать в обморок во время праздников! (Я так без ума от мелочей, что устроила вечеринку DIY Cupcake Trifles!)

    Если вы хотите увидеть другие торты, которые я делал слоями, посмотрите мой торт «Красотка в розовом омбре». (Бонусные баллы, если вы скажете, многослойный он или многослойный…)

    Вот еще один забавный слоеный торт, который я недавно приготовила, мой немецкий шоколадный торт.

    И мой любимый слоеный торт всех времен, от которого я теряю сознание: мой итальянский кремовый торт.

    Если вы не в восторге от многоуровневого приготовления и хотите пойти по простому, посмотрите эти два поста о тортах: мой карамельно-банановый торт и яблочный пирог со специями на сковороде.

    У меня также есть множество рецептов кексов, которые не требуют разделения на уровни, в том числе мои кексы с печеньем, кексы с морковным пирогом и кексы с орехами и орехами в масле.

    Всем спасибо, что заглянули! Надеюсь, вы многому научились! После того, как вы соберете свой первый многоярусный торт, дайте мне знать! Я умираю, чтобы увидеть фотографии.

    Материалы

    • СЪЕДОБНЫЙ:
    • 6 отдельных коржей: 3 одного размера, 3 другого
    • глазурь
    • украшение на ваш выбор
    • НЕсъедобный:
    • дюбели
    • соломинки для пузырькового чая
    • барабан для торта
    • доска для торта

    Инструменты

    • разравниватель торта
    • изогнутый шпатель
    • скребок для скамейки

    Инструкции

    1. Выпечка коржей
    2. Неровные коржи
    3. Поместите слой большого коржа на барабан
    4. Покройте глазурью только верх торта
    5. Покройте глазурью кольцо по краю, чтобы удерживать начинку
    6. 3 Наполнить посыпкой или начинкой по вашему выбору.
    7. Добавьте еще один торт (такого же размера) сверху
    8. Повторите глазурь/кольцо/начинку
    9. Переверните верхний корж вверх дном поверх двух других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *