Skip to content

Калькулятор расчет алкоголя на банкет: Расчет алкоголя на свадьбу и онлайн-калькулятор

Содержание

Расчет алкоголя на банкет с помощью нормативов и онлайн калькулятора

Самые большие затраты на праздничный стол в большинстве своем уходят на приобретение алкоголя. Нехватка этого продукта может создать серьезную проблему, лишнее спиртное станет причиной неоправданных расходов. Калькулятор и средние нормативы помогут сделать качественные, точные расчеты.

Спору нет, важно грамотно составить меню для праздничного стола, способное удовлетворить пожелания, вкусы гостей. Но есть и еще один немаловажный момент в подготовке праздника. В сервировке на мероприятиях для взрослых обязательно участвует алкоголь. Продукция этой категории стоит недешево. В большинстве своем она является главной статьей затрат на праздничный стол. Важно, как можно точнее рассчитать количество спиртного, чтобы избежать курьезов, исключить лишние затраты. Наша информация поможет вам сделать правильный выбор напитков, сделать расчет требуемого количества алкоголя на банкет.

Общие моменты в определении количества спиртного

Все моменты, связанные с количеством и видами спиртного, находятся в зависимости от нескольких факторов:

  • формата проведения;
  • места проведения;
  • контингента участников.

Поэтому приступать к расчетам нужно после того, как вы определитесь с главными аспектами. Нормативные объемы спиртного определены для 1 персоны, количество напрямую зависит от числа гостей. Известно, что на свежем воздухе продуктов расходуется больше, чем в зале, алкоголь не является исключением. Играет роль и длительность праздника. Фуршеты занимают в 2-3 раза меньше времени, следовательно, спиртное потребуется в минимальных количествах.

В масштабных мероприятиях ориентироваться на определенные вкусы и нормы достаточно сложно. Поэтому за основы берутся средние показатели. Но если большая часть участников состоит из мужчин, молодых людей, расчет спиртного осуществляется в увеличенных нормативах.

Виды напитков, критерии их выбора

Предпочтения гостей, несомненно, могут учитываться при выборе видов спиртного. Однако они могут быть неизвестны организатору или во мнениях имеется слишком большой разброс. Поэтому главными ориентирами являются:

  • тематика и формат праздника;
  • особенности аудитории;
  • блюда меню.

Свадьбы, юбилеи, дни рождения традиционно начинаются с шампанского. На таких праздниках присутствуют женщины и мужчины. Следовательно, на столе должны быть слабоалкогольные и крепкие напитки. Если в меню имеются рыбные и мясные блюда, нужно включить в арсенал белые и красные вина. Универсальным крепким напитком является водка. Но если устраивается мероприятие высокого статуса, обязательно приобретаются марочные коньяки, хороший виски, джинн и др.

Пиво не относится к часто употребляемым вариантам спиртного для праздничного стола. Но его также следует включить в список. Особенно, если в категории преобладает молодежь, у которой этот алкоголь является популярным.

Сейчас все чаще на банкетах подаются коктейли. Можно оборудовать бар. Нанять специалиста для приготовления напитков. Закупка спиртного осуществляется с учетом вида и объема коктейлей.

Средние нормативы на алкоголь для праздника

Рассчитать, сколько спиртного потребуется для проведения мероприятия, позволяют нормативы, установленные в заведениях общепита. Рестораны, кафе, устраивающие праздничные банкеты, для основных напитков используют следующее количество алкоголя на 1 персону:

  • водка – ½ бутылки;
  • вино слабоалкогольное – 1 бутылка;
  • шампанское – 1/3 бутылки.

Несмотря на то, что шампанское употребляет далеко не каждый гость, этот алкоголь на свадьбы, юбилеи приобретается с учетом всех участников. Традиционно с него начинается праздник, пригубить игристое вино придется всем.

Можно использовать более точные нормативы для проведения расчетов, учитывая пол гостей. Для женщины приобретается 150 мл крепкого алкоголя, 250 мл шампанского и 500 мл слабоалкогольного вина. Мужчине причитается 500 мл водки, 350 мл шампанского, 1 бутылка некрепленого вина. Если в празднике участвует малопьющий контингент, можно уменьшить дозы в 2-3 раза. Солидно выпивающей аудитории алкоголь придется увеличить.

Народная поговорка, в которой говорится о том, что водки не хватит в любом случае, часто оказывается верна. Поэтому к рассчитанной норме стоит прибавить небольшой запас, исключить неловкую ситуацию.

Помощь калькулятора в определении количества алкоголя

Несмотря на наличие средних нормативов, произвести расчеты для масштабного мероприятия порой бывает непросто. Существенную помощь может оказать онлайн калькулятор алкоголя для проведения праздников.

В потенциале компьютерной программы уже имеются средние данные, предусмотренные ресторанными нормативами. Для обеспечения максимальной точности выполнения расчетов в калькуляторе имеются окошки для внесения данных о количестве участников женского и мужского пола. Гости разделены на группы по количеству употребления спиртного: мало-, средне- и многопьющие. Не всегда есть возможность определиться с тем, как конкретная персона употребляет алкоголь. Специалисты рекомендуют относить таких гостей к многопьющей группе, чтобы исключить нехватку спиртного.

Данные калькулятора можно учитывать при закупке напитков. Но желательно проконсультироваться у квалифицированных организаторов праздников для коррекции данных. Получить рекомендации специалистов вы можете в Империал Холл.

РАСЧЕТ АЛКОГОЛЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ — Банкеты

Для правильного расчета количество алкоголя на одну персону на фуршет или банкет, необходимо исходить из следующих данных: количество напитка в одной бутылке (т. е. емкость бутылки) и количество напитка в бокале.

Надо учесть еще ряд факторов, которые необходимы при составлении алкогольной карты:

Для мероприятия выделяют основные группы напитков:

1) Шампанское

2) Вино

3) Крепкие напитки.

Стандартная емкость бокала для шампанского – 150 мл.

Рассчитаем количество бутылок для мероприятия:

150 мл* количество бокалов на персону* количество персон/емкость бутылки.

Стандартная емкость бутылки 750 мл, однако, не стоит забывать про магнумы: 1,5 л для больших банкетов и маленькие бутылочки 375 мл для коктейльных вечеринок.

Если все-таки речь идет о стандартной бутылке, и рассчитывается 1 бокал на персону, то для простоты полезно помнить, что 750 мл — это 5 порций по 150 мл, т. е. одна бутылка будет разлита на 5 человек.

Особенности: этот напиток, как правило, чаще используется в двух случаях: на приветственном коктейле (встреча гостей) и как основной напиток для первого тоста на банкете, и для этого рассчитывают 1 бокал на персону.

Подача напитков: не забывайте о том, что шампанское — напиток игристый и, помимо того, что подается он в охлажденном состоянии, требуется какое-то время на розлив и «оседание». Распространенной ошибкой при сервировке шампанского может быть желание разлить его по бокалам как можно ближе к официальному началу мероприятия. Если на мероприятии присутствует большое количество гостей (100-150) и шампанское по регламенту должно быть сервировано для всех единовременно, то проблема становится очевидной. Начать разливать напиток в данном случае следует не позднее, чем за 20 минут до начала мероприятия.

Для мероприятий, на которых шампанское является основным или даже единственным напитком, основное значение для расчета будет иметь длительность мероприятия.

Существуют несколько способов для расчета вина. Исходят из стандартной емкости бокала для красного вина – 150 мл и для белого – 120 мл.

Первый способ:

Рассчитывают на 1 персону 1 бокал белого (по 120 мл) и 2 красного (по 150 мл).

Белое вино:120 мл*1 бокал*количество персон/ емкость бутылки.

Красное вино:150 мл*2 бокала*количество персон/ емкость бутылки.

Это базовое соотношение, количество вина можно увеличить, но соотношение остается таким. Стандартная емкость бутылки – 750 мл, но, так же как в случае с шампанским, существуют и другие (большие и меньшие).

При этом мы можем исходить из того, что те гости, которые предпочитают красное вино, вряд ли будут смешивать его с белым, и наоборот. Причем белое вино обычно пьет треть гостей. Таким образом, на данном мероприятии на одну персону приходится либо 3 бокала красного вина, либо 3 бокала белого вина.

Здесь важно понимать, что вне зависимости от того смешивают гости вино или каждый гость будет пить за вечер 1 бокал белого и 2 бокала красного вина, количество бутылок при расчете все равно совпадает.

Пример: рассчитаем количество вина на 100 персон, емкость бутылок стандартная — 750 мл.

В случае если принять, что гости смешивают вино:

Белое: 120x1x100/750 = 16 бутылок.

Красное: 150x2x100/750 = 40 бутылок.

В случае если принять, что гости не смешивают вино, и только треть гостей предпочитает белое, а две трети — красное:

Белое:120x3x33/750 = 16 бутылок.

Красное: 150x3x67/750 = 40 бутылок.

Второй способ:

Принимают за точку отсчета количество бокалов по 150 мл на персону (чаще всего 3 бокала). Условно делят все количество вина на 3 части и заказывают 1/3 белого вина и 2/3 красного.

Особенности: Соотношение количества белых и красных вин может измениться благодаря преобладанию мясных или рыбных блюд в меню. Для мероприятий на открытом воздухе, в теплое время года имеет смысл увеличить долю белых вин, так как опыт показывает, что именно им отдают предпочтение практически половина приглашенных. Также влияет фактор преобладания женщин среди гостей мероприятий – в этом случае в алкогольной карте количество вина должно быть больше, чем крепких напитков по сравнению со стандартным расчетом.

Подача напитков: белое вино подается охлажденным 8-12 С0. а красное – до 16-18 С0 (соответственно, менеджер должен предусмотреть время на то, чтобы вино достигло нужной температуры). Очень плохо, если считают, что красное вино не нужно охлаждать вовсе, а с момента доставки прошло несколько часов, вино успело нагреться и от этого потеряло большую часть своего вкуса и аромата. Переохлаждение для красного вина также нежелательно, но это не так плохо как перегрев, т. к. в случае переохлаждения у вина все же остается шанс повысить свою температуру в бокале.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ

Первое. Для фуршета обычно рассчитывают небольшое количество крепкого алкоголя.

Одна порция составляет 35-50 мл.

Пример расчета:

Примем достаточным 50 мл водки на персону и 45 мл коньяка.

Водка: 50 мл*1рюмка*количество персон/емкость бутылки.

Коньяк: 45 мл*1бокал*количество персон/емкость бутылки.

Емкость бутылки может быть от 500 мл (0,5 л) до 1000 мл (1 л).

Крепкие напитки также обычно предпочитают не смешивать, в этом случае, на одного гостя приходится либо 2 рюмки (емкость рюмки 50 мл) водки, либо 2 бокала коньяка (расчет от этого не изменяется!).

Второе. Для банкета необходимо предусмотреть большее количество крепкого алкоголя, т. к. продолжительность самого мероприятия обычно гораздо больше, да и цели у гостей несколько иные, нежели на официальных приемах.

Как правило, рассчитывают от 100 мл до 250 мл крепкого алкоголя на персону.

Пример расчета:

Водка: 50 мл*4 рюмки*количество персон/емкость бутылки.

Коньяк: 45 мл*1 бокал*количество персон/емкость бутылки.

Особенности:

Соотношение мужчин и женщин среди приглашенных также учитывается при расчете крепкого алкоголя. По согласованию с заказчиком водку можно рассчитывать только на мужчин (обычно около половины приглашенных). Коньяк, ликеры и другие напитки рассчитывают на всех гостей.

На корпоративных праздниках часто выделяют VIP-столы для руководящего состава компании, и в этом случае производится отдельный заказ алкогольных напитков, которые к тому же могут отличаться от тех, которые заказаны на мероприятие. Важно помнить, что если ставят алкоголь на стол в бутылках, то емкость бутылки нужно выбирать так, чтобы она соответствовала количеству порций, для людей сидящих за конкретным столом.

Подача напитков: для крепкого алкоголя обязательно нужно предусмотреть лед.

Выбор:

Выбор крепкого алкоголя не ограничивается водкой и коньяком. Заказчик может выбрать виски, текилу, граппу и другое.

ОСОБЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ

Кроме того, бывают и специальные пожелания. Кто-то предпочитает видеть во время фуршета пиво (разливное или бутылочное), глинтвейн, десертные вина на дижестив и т. д. В этом случае рассчитывается все индивидуально, по согласованию с заказчиком.

И, в заключение, приведу пример расчета алкоголя для банкета на 250 человек длительностью 3-4 часа.

Количество алкоголя на персону:

шампанское – 150 мл

вино сухое белое – 1 бокал (120 мл)

вино сухое красное – 2 бокала (150 мл)

коньяк – 100 мл

ликер – 50 мл

Таким образом, на 250 человек расчет в бутылках выглядит так:

шампанское – 50 бутылок (750 мл)

где организовать банкет

где сделать банкет

как рассчитать спиртное на банкет

Расчет количества напитков на свадьбу

Место для банкета выбрано, с количеством гостей уже определились, теперь самое время рассчитать необходимое количество напитков для торжества. Прежде всего, при выборе напитков следует учитывать, что на празднике соберутся люди с самыми разными вкусами. Поэтому, чтобы максимально учесть пожелания приглашенных, стоит провести среди них опрос, который и ляжет в основу вашего выбора. 

Что касается алкогольных напитков, то их набор должен быть максимально разнообразным и включать в себя:

  • крепкий алкоголь: водка, а при желании ещё виски и коньяк;
  • белое и красное вино;
  • шампанское как неотъемлемый атрибут свадебного торжества.

Как показывает практика проведения свадеб, приобретать крепкие алкогольные напитки следует из расчета: 1 бутылка на 2-х человек. Вино, как менее крепкий напиток, приобретается в расчете по 1 бутылке на человека, а шампанское, поднятие бокалов с которым носит скорее символический характер, покупается из расчета 1 бутылка на 3-х присутствующих гостей. Поскольку ситуация, в которой на праздничном столе не хватает выпивки, может испортить любое свадебное торжество, для подстраховки стоит прибавить к расчетному количеству алкоголя еще порядка 1/3. Даже если часть алкоголя останется неиспользованной, его можно будет раздать гостям после завершения банкета в качестве небольших презентов. 

Что касается безалкогольных напитков — соков, минеральной и сладкой газированной воды, то при их покупке руководствуются расчетом: 1,5-2 литра на пьющего человека и 3-3,5 литра на непьющего человека. При этом, важно обеспечить гостям достаточно широкий выбор прохладительных напитков с тем, чтобы каждый мог выбрать для себя то, что отвечает его вкусам.

И, опять же, для подстраховки полученное расчетным путем количество безалкогольных напитков стоит увеличить на треть. 

Не стоит забывать и о том, что напитки понадобятся не только на самом свадебном банкете, а и дома, когда вы будете встречать там родственников, приехавших помочь с праздничными приготовлениями и на выкупе невесты. В ЗАГСе  понадобится шампанское для того, чтобы наполнить бокалы невесты и жениха. И, конечно, традиционная прогулка новобрачных также не обходится без тостов и поднятия бокалов. Таким образом, к расчетному количеству напитков для проведения праздничного банкета следует прибавить:

  • 3-4 бутылки спиртного + 5-6 литров безалкогольных напитков для дома;
  • 2-3 бутылки шампанского + безалкогольные напитки для ЗАГСа;
  • спиртное из расчета пол бутылки на гостя + безалкогольные напитки для прогулки. Также для прогулки необходимо запастись одноразовыми стаканчиками и бокалами, а также салфетками.

Кроме этого, существует традиция связывать праздничными лентами на свадьбе две бутылки шампанского. Одну из этих бутылок принято открывать в первую годовщину совместной жизни молодоженов, а вторую — в день рождения их первенца. Соответственно, эти две бутылки также следует прибавить к общему объему спиртного.

При расчете количества напитков на свадьбу необходимо принимать во внимание и такие нюансы:

  1. Количество и состав гостей, их возраст и то, кто из них употребляет алкоголь.
  2. Время года — очень важный фактор. К примеру, зимой большей популярностью пользуются горячительные напитки, а летом выпивается больше соков, минеральной воды и охлажденного вина.
  3. Место проведения банкета: во время застолья на открытом воздухе, как правило, выпивки уходит больше.
  4. Продолжительность банкета.

Учитывая все эти факторы, вы наверняка сможете правильно рассчитать количество напитков, необходимое для того, чтобы праздник прошел весело и непринужденно.

Частным клиентам

При выборе вина для мероприятия или коллекции важно учесть все детали и среди широкого ассортимента найти именно то, что подойдёт вам. Это бывает весьма непросто, требует обширных знаний и занимает много свободного времени.

Ваше время сэкономят эксперты Wine Express by Alianta Group.

Составление винных карт для любых событий

Планируя закрытую вечеринку, важный ужин, свадьбу или другое знаковое событие, не переживайте о винном сопровождении.

Мы провели сотни ужинов и подобрали вино для тысяч мероприятий, от кулуарных до международных, поэтому точно знаем, как создать эногастрономическую идиллию и угодить каждому гостю.

Калькулятор расчета алкоголя на банкет

Чтобы быстро понять, сколько алкоголя потребуется на вечеринку,
корпоратив, банкет или девичник — воспользуйтесь этой шпаргалкой

2. Количество гостей

Итого:

  • 2

    Игристое, шампанское

  • 1

    Крепкий алкоголь

Получить консультацию

Создание винных коллекций

Мы поможем вам собрать у себя дома сбалансированную коллекцию вин с учетом ваших вкусов, мировых тенденций и отведенного бюджета.

Мастер-классы и винные казино

Проведем винное мероприятие на любую тему только для вас и ваших друзей.

Быть частным клиентом Wine Express by Alianta Group, значит обладать привилегиями.

Наши клиенты получают персональный сервис высокого уровня и постоянную поддержку профессионалов.

Индивидуальный подбор вин и крепких спиртных напитков

Винный эксперт — всегда немного психолог, а выбор идеальных образцов для каждого клиента — всегда уникальный опыт.

Делать покупки с персональным менеджером приятнее и быстрее, он подберет именно то, что понравится вам, или поможет с выбором статусных подарков друзьям и коллегам.

Персональные скидки и программы лояльности

Однажды став нашим клиентом, вы получаете возможность покупать алкоголь по особенным ценам, а также получать специальные предложения от наших партнеров.

Консультации опытных экспертов

Не знаете, с чего лучше начать свой винный путь, хотите узнать больше о виноделии или понять, в какие вина выгодно инвестировать?

Неважно, насколько близки ваши отношения с вином и крепкими напитками, вы получите грамотные ответы эксперта на любые вопросы.

Приглашения на закрытые дегустации и эногастрономические ужины

Вы первым узнаете об интересных событиях, сможете посещать ужины с великими шефами и различные дегустации, на которых можно познакомиться с теми, кто разделяет ваше увлечение вином, или даже с самими виноделами.

Дегустация — прекрасная возможность за один вечер попробовать сразу несколько вин, которые не подают побокально в ресторанах.

Полезные рассылки каждую неделю

Мы заботимся о чистоте вашего информационного поля и не надоедаем рассылками. Не чаще раза в неделю вы будете получать полезные письма с тематическими подборками, веселыми описаниями и секретными предложениями.

Контакты

Менеджеры компании всегда готовы ответить на любые ваши вопросы!

Реквизиты

ООО «Вино он-лайн АГ»

ИНН: 5024064362

КПП: 772901001

ОГРН: 1045004455363

Как рассчитать количество алкоголя на банкет

Особенностью каждого праздника должна быть оригинальная изюминка, выделяющая день среди других. Одним из важных атрибутов планирования является место, где будет проводиться празднование.

Многие клиенты были рады свадьбе в пушкине, ведь торжество там проводится с высокой ответственностью. Ознакомиться с этими услугами можно на официальном сайте компании.

Используем калькулятор

Расчет количества алкогольных напитков для любого праздника это сложная задача, которую не так просто решить. Сегодня существует множество сайтов, старающихся автоматизировать эти расчеты. Эта процедура довольно простая и требует заполнения нескольких полей:

  1. Количество женщин и мужчин. Некоторые просят указывать только взрослых без учета детей.
  2. Количество людей, которые не пьют спиртные напитки вообще.
  3. Иногда добавляется шкала градации употребления спиртного. Здесь можно выбрать, пьют ли гости умеренно или мало.

После отправки запроса вам выдаст объем спиртного, которое вам понадобится для конкретного мероприятия.

Рассчитываем самостоятельно

Чтобы узнать точное количество продуктов, важно использовать индивидуальный подход к расчету.

При этом многие рестораторы рекомендуют учитывать такую статистику употребления спиртных напитков на праздниках:

  • мужчина. В среднем он может выпить до 0.5 л водки, 0.75 л вина и до 300 мл шампанского;.
  • женщина. Пьют представительницы прекрасно стати практически все то же, что и мужчины. Только количество водки уменьшается до 0.25 л.

После этого можно примерно рассчитать нужный объем. Для этого следует просто умножить количество мужчин и женщин на их стандартные нормы употребления напитков такого рода. Это даст возможность узнать литраж или количество бутылок.

Если вы знаете, что некоторые из гостей употребляют только определенную группу спиртных напитков, можно не учитывать другие варианты. Но все же придется увеличить объем одного из выбранных продуктов в расчете на физические возможности конкретного гостя.

Выполняя эти процедуры важно учитывать также несколько других особенностей:

  • стиль праздника. Многие мероприятия не предполагают наличие крепкого алкоголя. Поэтому нужно проводить расчет уже более конкретно.
  • национальные традиции. Особенно важно это на свадьбах, где могут сочетаться несколько культур. Поэтому напитки подбираются индивидуально под конкретную группу гостей.

Как видите, расчет алкоголя это не сложная задача, которая никогда не даст точного результата. Поэтому важно быть готовым к дополнительным затратам в процессе банкета.

Твитнуть

какие соки выбрать и сколько нужно воды?

Подготовка к свадьбе требует внимания ко многим деталям. Молодоженам требуется составить список гостей, удачно их рассадить, и конечно, позаботиться о банкете. Помимо еды и алкоголя, на столах должны присутствовать и безалкогольные напитки, ведь не все гости употребляют алкоголь, и к тому же, нужно питье для утоления жажды. Если на банкете будут присутствовать дети, то для них желательно отдельно подобрать варианты напитков.

Расчет безалкогольных напитков производится в зависимости от количества гостей, продолжительности банкета и времени года

Как рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу?

Чтобы сделать расчет напитков на свадьбу на человека, необходимо посчитать количество гостей, учитывая, сколько из них мужчин, женщин и детей. Как правило, мужчины предпочитают пить крепкие напитки, а соки и вода им нужны в малом количестве. Женщины алкоголь пьют меньше, чем мужчины, и среди них чаще встречаются непьющие. Детям необходимо подготовить много напитков и желательно, разнообразных. Необходимо высчитать, сколько нужно на человека безалкогольных напитков и алкоголя, для того чтобы не пришлось бежать в магазин.

В интернете есть сайты с калькулятором расчета безалкогольных напитков на свадебный банкет. Для этого нужно ввести количество гостей, время года, и продолжительность банкета. Если он будет длиться 6 и больше часов, то на одного человека нужно как минимум 1,5 литра безалкогольных напитков. Если банкет непродолжительный, 2-3 часа, то достаточно 0,5-1 литр на человека. Расчет сока и воды должен быть с запасом, особенно в жаркое время года.

Расчет напитков на свадьбу

Советы по расчету безалкогольных напитков на свадьбу

  1. Учитывайте время года. В летнее время, которое считается самым популярным для проведения свадеб, необходимо много безалкогольных напитков, чтобы спастись от жары и жажды. Летом стоит выбирать охлажденные, освежающие напитки.
  2. Не забудьте про воду. Воду выбирайте минеральную или слабогазированную, с расчетом 0,5-1 литр на одного человека. Желательно приобрести воду в бутылках объемом 0,5 л, они будут смотреться более эстетично.
  3. Подходящий сок. Сок стоит выбирать кисловатый, желательно чтобы было несколько видов напитка.
  4. Учитывайте вкусы гостей. Уточните у приглашенных гостей, кто, что будет пить, и какие напитки предпочитает. Так вы сможете угодить каждому гостю, и им не придется довольствоваться лишь водой.
  5. Учтите место проведения банкета. Как правило, на свежем воздухе выпивается больше напитков, чем в закрытом помещении.
Разнообразие напитков на банкете

Какой сок надо брать на свадьбу?

На свадьбу необходимо приобретать не сильно сладкие соки, чаще всего выбирают яблочный, апельсиновый или вишневый. Также выбор сока зависит от блюд, которые будут подаваться на банкете. Например, виноградный сок отлично подходит для холодных закусок. Гранатовый или томатный сок хорошо сочетается с мясными блюдами, а ягодные соки подходят под десерты.

При выборе соков нужно учитывать не только свои вкусовые предпочтения, но и пожелания приглашенных гостей

Для того чтобы угодить деткам со вкусом сока, можно установить коробочку, наполненную маленькими пачками сока с разными вкусами. Тогда каждый ребенок сможет выбрать сок на свой вкус.

Какие еще безалкогольные напитки подают на свадьбу?

Сок и вода – это необходимые напитки для любого свадебного банкета, но для того чтобы разнообразить стол, можно добавить и другие. Для детей желательно приобрести лимонад, детское шампанское, молочные коктейли.

Для свадьбы в весеннее или летнее время отличным вариантом безалкогольного напитка станет лимонад. Существует множество рецептов приготовления лимонада, которые молодожены выбирают на свой вкус, затем разливают в красивые кувшины или диспансеры с краном. Желательно украсить напиток кусочками фруктов, тогда он станет еще и украшением стола.

Варианты лимонадов

Также можно приготовить морс, прохладный ягодный напиток отлично впишется в банкет на свежем воздухе в летний сезон. Наибольшей популярностью пользуется клюквенный морс, его кисловатый вкус отлично избавляет от жажды.

В холодное время года банкет просто не может обойтись без горячих напитков, но многие молодожены об этом забывают. Можно предложить гостям какао, кофе, чай или глинтвейн. Чай и кофе являются обязательными напитками, потому как лучше всего подходят к свадебному торту в конце мероприятия. К горячему чаю стоит предоставить и другие варианты десертов.

Если вы желаете удивить гостей, то позаботьтесь о наличии разнообразных коктейлей. Самым лучшим вариантом, конечно, будет приглашение бармена, который сможет приготовить индивидуально коктейль для каждого гостя, с учетом его пожеланий. Такой вариант придется по душе всем, и уж точно не останется недовольных гостей.

Оригинальные коктейли для банкета

Газированные напитки можно приобрести для детей, для остальных гостей лучше отдать предпочтение соку или морсу. Дело в том, что газировка ускоряет действие алкоголя на организм.

Хорошей идеей будет заморозить фруктовый сок и добавлять его в шампанское или вино. Это отлично охладит напиток и придаст необычный, сладкий привкус

Свадьба – это важное мероприятие, которое запоминается на всю жизнь. Именно поэтому все должно быть идеально, чтобы довольны остались и молодожены, и гости. К подготовке банкета нужно подходить ответственно, узнать заранее, точное количество гостей, и их пожелания.

Кроме того что напитки нужно приобретать с запасом, выбирать их также стоит с умом, покупая их только у проверенных производителей.

Узнайте заранее о вкусах гостей, уточните, не имеются ли у кого-то аллергии на какой-либо фрукт. Позаботьтесь о том, чтобы под завершение банкета у гостей была возможность выпить кофе или чай. Грамотный расчет напитков позволит угодить каждому гостю.

Как еще можно рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу вы узнаете, посмотрев видео:

Банкеты и фуршеты

🕓 время чтения: 10

Как организовать и провести большое мероприятие?

Известно, что стоимость одного банкета может превысить оборот небольшого ресторана за день и является очень выгодным предприятием для ресторана. Важно просчитать все аспекты, чтобы гости остались довольны, пришли вновь и привели своих родственников, коллег и друзей. Как это сделать рассказывает амбассадор r_kepeer Евгений Демченко. 

Какие банкеты бывают?

В профессиональной литературе выделяют следующие варианты банкетов: 

  • банкет за столом с полным обслуживанием;

  • банкет с частичным обслуживанием официантами;

  • банкет-фуршет;

  • банкет-коктейль;

  • банкет коктейль-фуршет;

  • банкет-прием «шведский стол»;

  • банкет-чай.

В современных реалиях и при отсутствии строгого протокола эти виды можно упростить до пяти привычных и понятных каждому: свадьба, день рождения или юбилей, выпускной, корпоратив и деловой банкет.


Прием заказа и банкетный менеджер

Момент первого общения заказчика с заведением — один из самых важных. Менеджер должен показать все возможности площадки и влюбить гостя в заведение. Важно выявить потребности, спросить об ожиданиях и вкусовых пристрастиях гостей, ведь у кого-то может быть пищевая аллергия или ограничение рациона по другим причинам. Чем больше менеджер узнает от гостя, тем проще будет вести диалог в дальнейшем.

Идеальный вариант — нанять человека на должность банкетного менеджера, который занимается исключительно организацией банкетов: переговорами с заказчиком, планированием мероприятий, контролем работы персонала и других служб на площадке, а также работой с банкетными службами, агентствами и другими каналами привлечения заказчиков. Как правило, ставка банкетного менеджера значительно ниже, чем ставка менеджера смены, но доход такого специалиста состоит из фиксированной ставки и 10% от стоимости банкета.

Расчет еды

Ключевым моментом в планировании банкета является расчет продолжительности мероприятия. Стандарты выхода готовых блюд на человека:

Мероприятие длительностью от 1 до 2 часов: выход готовых блюд 200–400 г;

  • От 2 до 4 часов: 400–600 г;
  • От 4 до 6 часов: 600–1200 г;
  • Свыше 6 часов: от 1200 г.

Обратите внимание: независимо от приведенных цифр, важно сервировать столы так, чтобы они не были пустыми. Понимая примерный выход еды на гостя, самое время разобраться, какая еда входит в это количество на длительных мероприятиях. Ведь именно на них гостям порой не хватает еды, что становится настоящим кошмаром для хозяев торжества. 

  • Примерный расчёт холодных закусок составляет 350–400 грамм овощных, сырных, мясных нарезок, брускетт и других блюд этой категории.
  • Горячих закусок приходится около 100 грамм на человека. 
  • Количество салатов составляет 200–250 грамм. 
  • Горячие блюда, которыми могут быть мясо, рыба и морепродукты, составляют примерно 250 грамм без учёта гарнира, на который приходится 100–160 грамм. Примерный вес фруктов на одного человека составляет 150–200 грамм. 
  • Торт рассчитывают исходя из расчета 150 грамм на гостя.

Расчет напитков

Как и при расчете еды, сложнее всего рассчитать объем напитков для длительных мероприятий (6–8 часов), таких как корпоративы и свадьбы. Вот примерные значения на одного человека: 0,5–1 бутылки вина; 0,5–1 бутылка игристого и 1 бутылка крепкого алкоголя. Если говорить о безалкогольных напитках, то здесь норма составляет 1,5–2 литра на человека. Обязательно учитывайте время года — летом количество безалкогольных напитков стоит существенно увеличить.

В интернете можно легко найти калькуляторы расчета алкоголя на мероприятие, которые помогут сориентироваться, сколько примерно потребуется алкоголя для вашего банкета или фуршета. Рекомендуем всегда держать в запасе чуть больше напитков, чем было оговорено изначально, ведь праздник может затянуться.

Расчет посуды для банкета

Многие не поверят, а ведь существуют также формулы расчета посуды для банкета, но мы не станем превращать организацию банкета в высшую математику. Рассчитывайте количество посуды исходя из количества гостей. Главное, не забудьте, что для банкета или фуршета вам будет нужна вся посуда одновременно: бокалы для welcome drinks, сервировочные тарелки и вилки с ножами. 

Расчет персонала

Количество необходимого персонала зависит от формата мероприятия. В среднем для вечернего фуршета нужен один официант на 15–20 гостей. Для банкета достаточно одного официанта на 10–15 гостей.

Надеемся, информация из статьи поможет вам организовать и провести мероприятия, которые принесут хороший доход и счастливых гостей!

Таблица с примеров расчета банкета на 65 человек доступна для ознакомления и скачивания: https://drive. google.com/file/d/1SMiYIXaUfq4a0SgADIRJClu-ggfRCrrq/view?usp=sharing


Возможности r_keeper для банкетов 

Предварительный заказ

Принимайте заказы на проведение мероприятий заранее, чтобы у вас было время все подготовить. Используйте функцию r_keeper «Резервирование», которая позволяет открывать столы для банкета с указанием даты и времени мероприятия. В модуле можно указать количество гостей, контактные данные заказчика, а также внести предоплату.

Предоплата

Если ресторан берет с заказчика наличные в качестве предоплаты и печатает приходной кассовый чек, ничего не отображая на кассе, а итоговый расчет с фискальным чеком формирует после банкета — заведение нарушает законодательство. По закону ресторан, получив предоплату, обязан выдавать фискальный чек. Поскольку итоговая сумма заранее неизвестна, в r_keeper предусмотрена специальная функция — на кассе можно указать причину внесения денежных средств, которая отобразится на фискальном чеке как внесение аванса. Таким образом, ресторан сможет предоставить заказчику фискальный чек, получив предоплату и в конце мероприятия.

Сервисный сбор

Многие заведения заранее обговаривают с заказчиком фиксированную сумму или процент от стоимости заказа в качестве вознаграждения за обслуживание. Чтобы добавить сервисный сбор отдельной строкой в общий счет, используйте функцию наценки в r_keeper — она позволяет задать размер вознаграждения в процентном или денежном эквиваленте. При необходимости итоговое значение можно сделать доступным для редактирования персоналом.

Себестоимость

Не рассчитав себестоимость проведения банкета, ресторан рискует уйти в минус, а не заработать. Чтобы исключить такой сценарий, рекомендуем заранее рассчитать себестоимость в модуле складского учета StoreHouse. Модуль использует внесенные на кассе данные по блюдам, технологическим картам и закупочным ценам ингредиентов и рассчитывает себестоимость блюд и напитков с помощью метода FIFO. Предварительный расчет себестоимости полезен и с точки зрения подготовки к мероприятию: менеджер сможет понять, сколько закупить тех или иных продуктов для кухни и бара, заложить нормы производственных потерь и пресечь попытки воровства.

Персональные приглашения

За несколько дней до мероприятия отправьте постоянным гостям email или SMS приглашение на мероприятие с помощью модуля r_keeper Loyalty. Программа хранит все данные о гостях, их контакты, и позволяет настраивать автоматические рассылки, используя готовые шаблоны. В приглашении обратитесь к гостю по имени и расскажите подробнее о развлекательной программе.

Калькулятор алкогольных и безалкогольных напитков для вечеринки + Расчетная стоимость


1 — Количество гостей

Первый шаг при расчете необходимого количества напитков — определить количество гостей. Также нужно различать количество взрослых и детей. Конечно, дети не учитываются при подсчете спиртных напитков. Более высокое количество детей значительно снизит ваш бюджет, поскольку алкогольные напитки дороже безалкогольных и наоборот.

2 — Продолжительность вечеринки

Следующим шагом является оценка продолжительности подачи напитков (например, фуршета, коктейльного часа или вечеринки). Если вы используете этот калькулятор, например, для расчета напитков, подаваемых за ужином, вам нужно перейти в «Дополнительные настройки» и изменить как соотношение между различными напитками, так и скорость употребления алкоголя в час, и оценить его для вашей конкретной ситуации.

3 — Двойное количество напитков в первый час

Гости, как правило, выпивают больше в течение первого часа.Эмпирическое правило заключается в том, что гость выпивает два напитка в первый час и по одному напитку каждый час после этого. Таким образом, по умолчанию в расширенных настройках для удвоения количества напитков в первый час установлено значение ДА. Однако, если у вас другая ситуация, вы можете изменить этот параметр на НЕТ.

Вы также можете оставить эту настройку на YES, если хотите иметь дополнительный запас при расчете необходимых напитков.

4 — Что пьют гости?

В дополнительных настройках калькулятора напитков вы можете изменить соотношение различных напитков, которые вы ожидаете от своих гостей.Настройка по умолчанию основана на демографических данных о потреблении алкоголя за 2020 год в США. Тем не менее, ваша конкретная ситуация может варьироваться в зависимости от привычек ваших гостей к алкоголю.

Если у вас есть некоторое представление о привычках ваших гостей к алкоголю, используйте Дополнительные настройки, чтобы повысить точность расчета. Например, если ваши гости склонны пить больше вина и меньше пива, чем в среднем по США, вам следует изменить настройки по умолчанию, уменьшив процент потребления пива и увеличив процент потребления вина.

5 — Сколько пьют гости?

То же самое относится и к настройке скорости в час. Настройка по умолчанию предназначена для средних любителей вечеринок в США и установлена ​​​​на 2 напитка в первый час и 1 напиток в час после этого. Ваша конкретная ситуация может быть другой. Например, если вы знаете, что ваши гости сильно пьют, вам нужно будет увеличить скорость в дополнительных настройках. И наоборот, уменьшите настройку, если ваши гости состоят в основном из малопьющих.

Используйте наш калькулятор напитков для планирования вечеринки

Часто, делая покупки для вечеринки, трудно понять, сколько или сколько алкоголя нужно купить.Не знать, сколько заказать для мероприятия, может быть напряжно. Что делать, если вы заказываете слишком много или, что еще хуже, что, если вы заказываете недостаточно? Вы же не хотите, чтобы ваша вечеринка провалилась. К счастью для вас, мы избавились от догадок и создали калькулятор напитков для вечеринок, чтобы рассчитать, сколько бутылок заказать для вашего большого мероприятия.

 

Как это работает

Этот калькулятор удобен и прост в использовании. Он основан на алгоритме «два напитка на человека». Все, что вам нужно сделать, это ввести несколько цифр, например:

.
  • Длина события
  • Количество участников
  • Процент алкоголя, который хотят ваши гости (например, пива, вина или спиртных напитков).

Вы также можете заблокировать проценты, если считаете, что гости предпочтут один вид алкоголя другому. Это поможет вам лучше контролировать ситуацию и даст визуальное представление о том, что именно вы заказываете.

Калькулятор дает приблизительную оценку того, сколько бутылок вина, пива или спиртных напитков вам нужно будет заказать для мероприятия. Это поможет вам не зацикливаться на лишней или недостаточной покупке для вашей вечеринки.

 

Почему это работает

Этот калькулятор поможет вам в планировании вечеринки.Это помогает вести инвентаризацию количества заказанных вами продуктов, чтобы вы могли знать, насколько быстро или медленно потребляется алкоголь на вашем мероприятии. Это полезный инструмент, чтобы убедиться, что ваши гости не слишком пьяны к концу ночи. Независимо от размера мероприятия — большого или маленького — этот калькулятор поможет вам отслеживать каждую купленную бутылку.

Калькулятор напитков пригодится, когда у вас ограниченный бюджет. Больше никаких электронных таблиц или предположений! Этот инструмент поможет вам вернуть себе контроль над планированием мероприятий и вернуться к более насущным вопросам, например к музыкальному плейлисту.Когда вы решаете процент пива, вина или крепких спиртных напитков, вы контролируете, сколько и какие виды алкоголя будут поданы.

 

Мы предоставим вам все, что вам нужно для планирования вечеринки, от приблизительной оценки того, сколько вам нужно заказать, до помощи в выборе миксеров, которые лучше всего подходят для выбранного вами ликера. Посетите один из наших многочисленных магазинов, чтобы просмотреть полностью укомплектованные полки или обратиться за рекомендацией к нашим дружелюбным сотрудникам. У нас даже есть отдел для вечеринок с чашками, рюмками и другими праздничными принадлежностями на тот случай, если вы что-то забудете.У нас в 3-4 раза больше ассортимента, чем в среднем винном магазине по соседству, поэтому вы обязательно найдете свои любимые сорта пива, вина или спиртных напитков.

С нашим калькулятором напитков вы всегда будете знать, сколько алкоголя вам понадобится для следующей вечеринки. Избавьтесь от стресса и воспользуйтесь нашим калькулятором напитков для вечеринок, чтобы спланировать следующую вечеринку уже сегодня.

 

Как только вы узнаете, какой спиртной напиток купить для своих гостей, выберите «Zipps Liquor», чтобы угостить гостей спиртным. Позвоните нам, чтобы получить бесплатное предложение.

Сколько подавать с помощью нашего полезного свадебного калькулятора алкоголя

Не принимать решение о заливке! Итак, вы начали планировать и задаетесь вопросом, сколько алкоголя вы должны подавать? Избегайте бестактности и поддерживайте поток напитков, заказав соответствующее количество пива, вина и спиртных напитков для вашего торжества с помощью нашего свадебного калькулятора алкоголя. Как экологичные невесты, так и любители экологически чистых свадеб знают, что еда и напитки находятся в верхней части списка с точки зрения того, что выбрасывается впустую в конце ночи: Harper’s Bazaar сообщает, что примерно 10% всех свадебных напитков отправляются в мусорное ведро.

Некоторые услуги общественного питания и барменов в Северном Техасе предоставляются вместе, в то время как другие местные поставщики предлагают свои услуги по меню. Независимо от того, какой метод вы выберете, важно знать свои цифры, чтобы избежать чрезмерного или недостаточного обслуживания ваших гостей, уменьшить количество отходов и максимально использовать свой свадебный бюджет. Не стесняйтесь использовать наш подробный калькулятор свадебного алкоголя ниже в качестве руководства. Ваше здоровье!

 

 

Не останавливай вечеринку

Количество гостей играет решающую роль в том, сколько алкоголя вы должны подать, но это еще не все! Вы также должны принять во внимание, как долго будет продолжаться ваша вечеринка, чтобы ваши запасы не иссякли, когда ваши гости будут в самом разгаре вырезания коврика на танцполе.

 

Золотое сечение

Знай свою толпу! Если ваши люди едят только вино и пиво, убедитесь, что вы запаслись большим количеством красного и белого, а также несколькими вариантами лагера. Если на вашей свадьбе обслуживается полный бар, мы рекомендуем использовать эти соотношения для всех ваших основ. Персонализируйте свой выбор ликера или пива, чтобы по-настоящему угодить каждой публике!

 

Размеры порций

Некоторые бренды могут незначительно отличаться.Тем не менее, этот график, по сути, показывает, сколько порций вы можете получить из бутылок каждого конкретного типа. Это может повлиять на вас так или иначе, если вы сомневались в выборе конкретных типов спиртных напитков, потому что некоторые варианты просто более экономичны, чем другие.

 

Брачные глотки по номерам

Для типичного четырехчасового приема вы можете ожидать, что небольшая толпа из 50 или около того гостей выпьет около 200 напитков. Мы разделили это в соответствии с приведенным выше соотношением алкоголя, но вы можете добавить или убрать любую категорию, которую хотите.Время приема также влияет на то, сколько алкоголя подавать. Если у вас поздний завтрак или свадьба в первой половине дня, гости будут менее склонны к выпивке, чем на ночном торжестве.

 

Брачные глотки по номерам

Как по часам, удвоение количества гостей также удвоит количество алкоголя, которое вы должны быть готовы подать. Но помните, что любое дополнительное время сверх четырех часов необходимо будет пересчитать и учесть! Совет от профессионала: так же, как время свадьбы влияет на прием ваших гостей, день недели влияет на это.Ожидайте, что в выходные гости будут больше баловаться, чем в будние дни!

 

Брачные глотки по номерам

Для большой свадьбы мы советуем немного увеличить громкость. Следуя суммам, указанным в нашем калькуляторе свадебного алкоголя, вы избавитесь от угадывания при планировании количества свадебного алкоголя. Это успокоит вас, и вы сможете расслабиться, зная, что математику сделали за вас профессионалы, которые видели миллион свадеб и знают все тонкости!

 

Скорее всего, забудут…

Миксеры

— это волшебство, которое оживляет ваши коктейли! Не забудьте включить эти безалкогольные напитки в свой бар и бюджет, но не стесняйтесь настраивать их с учетом вашей толпы, количества алкоголя и того, с какими видами алкоголя вы будете его пить. Для джина нужен тоник, а для рома нужна кола, так что не позволяйте миксерам вылететь из головы.


Не знаете, сколько обслуживать? Прочтите наше руководство о том, сколько кейтеринг обслуживать по количеству гостей!

Калькулятор алкогольных напитков для вечеринок и свадеб — Торонто и Онтарио

 

В 180 Drinks мы предоставляем услуги бара для проведения мероприятий и свадеб в Торонто и других городах Онтарио. Мы создали этот калькулятор алкоголя, чтобы помочь нашим клиентам составить предварительный бюджет на спиртные напитки для вечеринки или свадьбы.Если вы хотите рассчитать стоимость услуг бара для вашего мероприятия в Онтарио, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Инструкции по расчету алкоголя для вечеринок и свадеб

Чтобы использовать этот калькулятор алкоголя для вечеринки, введите время обслуживания и количество гостей ниже, чтобы рассчитать бюджет спиртных напитков для вашего мероприятия. Ниже также приведена логика калькулятора алкоголя для вечеринок и пример ручного расчета.

Алкогольный калькулятор для вечеринок Logic 

Логика нашего калькулятора алкоголя для вечеринок проста. Невозможно предсказать точные пропорции спирта, вина и пива, которые будут потреблять гости на вашем мероприятии.Хорошая новость заключается в том, что если вы покупаете спиртные напитки самостоятельно, вам не нужно беспокоиться об этом при составлении предварительного бюджета на спиртные напитки для мероприятия, потому что вы можете вернуть любой неиспользованный продукт в пригодном для продажи состоянии и получить полный возврат средств в Онтарио. Поскольку вы можете вернуть неиспользованный спиртной напиток, становится просто установить консервативный бюджет спиртных напитков для вашего мероприятия, исходя из максимума, который будут потреблять ваши гости.

Вы можете предположить, что каждый гость будет потреблять один стандартный дистиллированный алкогольный напиток (43 мл 1,5 унции) в час на гостя.Вы спросите, почему ваш бюджет основывается на дистиллированном алкоголе? Как правило, дистиллированный алкоголь немного дороже, чем стандартный напиток из пива (341 мл или 12 унций) или вина (142 мл или 5 унций), что делает ваш бюджет на алкоголь консервативным. Если вы подаете пиво или вино, вы можете просто изменить размер бутылки, стоимость и стандартный размер напитка, чтобы отразить эти варианты.

Калькулятор алкоголя для вечеринок Пример ручного расчета

Ниже приведен пример ручного расчета бюджета спиртных напитков с использованием той же логики, что и наш калькулятор алкоголя для вечеринок.

Тип ликера: Дистиллированный спирт
Время подачи: 4 часа
Количество гостей: 100 гостей
Стоимость бутылки: 28 долларов США
Размер бутылки: 750 мл или 25,36 унции
Стандартный напиток = 43 мл или 1,5 унции

Количество напитков = Время обслуживания x Количество гостей
Количество напитков = 4 часа x 100 гостей
Количество напитков = 400 напитков

Количество спиртных напитков = количество порций x стандартный размер напитка
Количество спиртных напитков = 400 порций x (1,5 унции или 43 мл)
Количество спиртных напитков = 17 200 мл или 600 унций

Количество бутылок = Количество ликера ÷ Размер бутылки
Количество бутылок = 17 200 ÷ 750 мл или 25. 36 унций
Количество бутылок = 22,93 бутылки

Бюджет спиртных напитков

= количество бутылок x стоимость бутылки Бюджет спиртных напитков
= 22,93 бутылки x стоимость бутылки 28 долларов
бюджет спиртных напитков = 642 доллара

Бюджет на гостя = Бюджет на спиртные напитки ÷ Количество гостей
Бюджет на гостя = 642 долл. США Бюджет на спиртные напитки ÷ 100 гостей
Бюджет на гостя = 6,42 долл. США

Как рассчитать потребность в алкоголе на свадьбе

Можно с уверенностью сказать, что алкоголь плохо сочетается с некоторыми вещами, такими как вождение или математика.Однако, когда дело доходит до вашей свадьбы, вы не можете не поработать на своем калькуляторе. Итак, стряхните пыль со школьных математических навыков и приготовьтесь вычислить, сколько алкоголя вам понадобится. Ваш учитель был бы горд и наверняка посоветовал бы вам, чтобы математика и коктейли хорошо сочетались. А вот вождение в нетрезвом виде, конечно, нет.

Вопросы для определения необходимого количества алкоголя

Фото предоставлено // Artistic Imagez

Когда будет подаваться алкоголь?

Некоторые пары приветствуют своих гостей spritzer, назначают час коктейля, произносят тост, а затем устраивают открытый бар. Другие просто угощают тостами и наличными на свадебном приеме. Знание того, когда начинается и заканчивается раздача алкоголя, может помочь вам определить, сколько и какого рода вам понадобится.

Как гостям нравятся напитки?

Полезно знать, кто будет присутствовать и каковы их предпочтения. Если ваши близкие не пьют или пьют только пиво, вы можете составить урезанный список алкогольных напитков. Может быть, если у вас есть гости на свадьбе, которые любят вино, вы можете предложить игристое вино или красное вино в свадебном баре.Однако у вас могут быть гости, которые являются ценителями дорогих вкусов или сильно пьющими. В этом случае вам, возможно, придется предлагать напитки более высокого качества и в большем количестве.

Как долго длится ваш прием?

Свадьба с часом коктейля и трехчасовым приемом потребует больше алкоголя, чем простой двухчасовой ужин. Определение того, как долго вы будете подавать напитки, является важным фактором при расчете того, сколько вам потребуется.

Во сколько у вас свадьба?

Потребность в алкоголе для позднего завтрака отличается от вечерней свадьбы, которая может длиться до поздней ночи.Мимоза и кровавая Мэри — идеальные напитки для дневного мероприятия.

Тем не менее, коктейли и более крепкие напитки лучше подходят для вечернего мероприятия. Даже сезон может сыграть свою роль. Например, люди могут потреблять больше декадентских напитков зимой и более легкие в летнюю жару.

Какой тип бара у вас есть?

  • Сухая свадьба: При сухой свадьбе стоимость алкоголя не существует. Тем не менее, вы можете потратиться на хороший, фирменный безалкогольный напиток для своего тоста.
  • Кэш-бар: Алкоголь подается на свадьбе в кеш-баре. Хотя гости с меньшей вероятностью разорятся и выпьют несколько напитков, если они сами оплачивают счет.
  • Ограниченный открытый бар: Открытый бар означает, что хозяин оплачивает счет. Однако из-за ограниченного бара варианты сокращаются до таких вариантов, как только пиво и вино.
  • Открытый бар: Свадьба в открытом баре — полная противоположность сухой свадьбе, и гости могут бесплатно заказать напитки.Ваши потребности в алкоголе будут самыми большими с этим типом барного обслуживания.

Какие виды алкоголя вы будете продавать?

Выбор типа бара также поможет предсказать ваши потребности в алкоголе. Чем больше ассортимент вы предлагаете, тем больше бутылок вам придется купить. Широкий выбор мог привести к частично открытым бутылкам водки и тому случайному копченому бурбону, который не был хорошо принят.

Ограничение выбора поможет вам сосредоточиться на самом важном. Если ваш крепкий алкоголь смешивается с коктейлями, выбирайте хорошие напитки вместо того, чтобы тратиться на дорогие напитки.

Насколько велики ваши очки?

Photo Credit // Bryan Sargent Photography

Если вы хотите немного поиграть, выберите очки меньшего размера. Это уменьшит количество раз, когда люди отправляются в бар за напитками. Следовательно, это также сократит отходы напитков.

Как рассчитать потребность в алкоголе на свадьбе

Конечно, лучше всего поговорить с тем, кто обслуживает вас в баре. Ваш кейтеринг, ресторан или бармен смогут направить вас по пути с тем, что вам нужно.Тем не менее, есть несколько простых расчетов, которые вы можете сделать самостоятельно, чтобы определить количество.

Скорее всего, услуги бара предлагают свадебные алкогольные пакеты, чтобы помочь вам. Профессионал также может помочь вам рассчитать среднюю стоимость алкоголя на свадьбу из 150 гостей.

Используйте простой калькулятор алкоголя на свадьбе

Типичная школа мысли состоит в том, чтобы планировать один напиток в час на каждого гостя. Скажем, вы хотите рассчитать, сколько алкоголя на свадьбу 150 за двухчасовой прием.Это будет равняться 300 напиткам на протяжении всего мероприятия. Конечно, это число является лишь средним. У вас будут гости, которые выпьют одну порцию, и другие, которые выпьют три.

Разбейте ваше количество на типы алкоголя

Знание типов напитков, которые предпочитают ваши гости, очень полезно при определении количества. Тем не менее, общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы разбить типы алкоголя на проценты.

Для полного открытого бара оценочное количество составляет 50 процентов вина, 30 процентов спиртных напитков и 20 процентов потребления пива.Если вы подаете только пиво и вино, обычно рассчитывают, что процентное соотношение составляет 75 процентов вина и 25 процентов пива.

Знайте порции в бутылке и в упаковке

Ниже приведены общие измерения примерного количества порций в каждой бутылке.

  • Вино: Пять порций в бутылке и 12 бутылок в ящике; также 60 порций в ящике
  • Пиво: Одна порция в бутылке и 24 бутылки в ящике; также 165 порций в бочонке
  • Тосты с шампанским: Восемь порций
  • Крепкий алкоголь: Делает 18 смешанных коктейлей

Определите ваши потребности в крепких напитках

Полностью укомплектованный бар будет не все. Не забывайте о добавках, таких как сауэр-микс, соки и газировка. Гарниры также необходимо учитывать. Тем не менее, вот несколько типов, которые вы должны рассмотреть для своего бара.

  • Джин
  • Водка
  • Виски
  • Текила
  • Ром

Наконец, посчитайте

При определении, сколько алкоголя на свадьбу из 150 гостей, расчеты относительно просты. Они не так страшны, как алгебра или геометрия.На 150 гостей при двухчасовом приеме с полным открытым баром понадобится 300 порций алкоголя. Вот пример того, как его разбить.

  • Вино: Пятьдесят процентов, то есть 150 порций. При 60 порциях на ящик это будет два с половиной ящика вина. Конечно, есть несколько сортов вина, например, красное, белое и розовое. Поэтому определите свои потребности на основе предпочтений и того, какие продукты вы будете подавать.
  • Крепкие напитки: Тридцать процентов, что составляет 90 порций.По 18 порций на бутылку, то есть пять бутылок. Как вы его разорвете, зависит от вас. По одной бутылке каждого из пяти предложенных напитков может быть недостаточно. Поэтому вам может понадобиться удвоить.
  • Пиво: Двадцать процентов, что составляет 60 порций. Так как ящик рассчитан на 24 человека, вам понадобится три ящика и еще несколько. Бочонка может быть слишком много для списка гостей из 150 человек.

Вернувшись к своим школьным математическим навыкам, вы можете легко рассчитать потребность в алкоголе для вашей свадьбы.Вы, возможно, не были достаточно взрослыми, чтобы пить в то время; однако, с небольшим количеством умножения и деления, вы можете быстро понять это сейчас.

Калькулятор напитков для вечеринок | Свадебные советы Хейли 101

АЛКОГОЛЬНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР – МЕНЮ ПИЩЕВЫХ СОБЛЮДЕНИЙ, СОВЕТЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПИЩЕВЫХ ПИЩЕВ
Запаситесь своим баром – Алкогольный калькулятор – список покупок

Порций на тип контейнера:

  • Вино 750 Бутылка: 5 стандартных стаканов (5 унций)
  • Бутылка Wine 1. 5: 10 стандартных стаканов
  • Игристое для тостов: 8 порций тостов (3 унции)
  • Ликер 750 Бутылка: 17 стандартных напитков или коктейлей (1.5 унций ликера)
  • Ликер 1,75 Бутылка: 41 стандартный напиток или коктейль
  • Пиво: 1 бутылка или банка на одну порцию
  • ½ бочонка пива: это 7,5 галлона, что составляет 80 порций по 12 унций
  • Бочонок пива: это 15,5 галлонов или 165 порций по 12 унций

smartpartiesblog.com

Ожидается, что в среднем гости будут выпивать 2 напитка в первый час и по 1 в каждый последующий час. И люди пьют больше, когда погода теплая. Не забудьте купить лед, воду и безалкогольные напитки.

Общее практическое правило таково:

  • 50% предпочтут ВИНО
  • 30% предпочтут ПИВО
  • 20% предпочтут СМЕСЬ НАПИТКОВ

Если вы не планируете подавать смешанные напитки на своем мероприятии, вам следует запланировать, чтобы 60% ваших гостей потребляли вино и 40% пиво. * Если ваша аудитория старше 20 лет, больше склоняйтесь к пиву. Примечание: если будет горячее , то никто/почти никто не будет пить красное вино, а потребление пива вырастет. Постарайтесь планировать соответственно.На этом сайте есть интересный калькулятор для игры с процентами, но когда они дают вам результаты, они также продвигают свой продукт, чтобы побудить вас покупать у них.

Посетите этот сайт. Есть много интересных калькуляторов все в одном месте! пример:
http://calculate-this.com/ultimate-party-drink-planner-calculator

Калькулятор напитков Evite

http://www.evite.com/pages/party/drink-calculator
Этот калькулятор дает оценку того, сколько пива/вина/ликера вам понадобится.Укажите продолжительность вечеринки, примерный характер питья ваших гостей и то, что вы будете подавать. * Обязательно нажмите на название алкоголя, если флажки не отображаются.

realsimple.com

http://www.realsimple.com/weddings/wedding-wine-liquor-calculator-00000000008314/index. html
Этот калькулятор позволяет указать диапазон гостей, то, что вы подаете, и время дня для вечеринки .

thealcoholcalculator.com

http://www.thealcoholcalculator.com
Этот калькулятор позволяет вам выбрать количество гостей, тип пьющих, количество напитков и цену алкоголя, чтобы вы могли получить приблизительную общую стоимость бара.

идеальное планирование вечеринки.net

http://www.perfect-party-planning.net/drinks_calculator.html
У этого есть безалкогольные напитки в расчете.

Bigredliquors.com

http://www.bigredliquors.com/calculator.php
В этом расчете есть вода и безалкогольные напитки.


http://winowoman.comcom/how-much-wedding-wine/
«Предположим, 1 бокал вина в час на гостя. Каждая бутылка объемом 750 мл содержит ~5 стаканов
Таким образом, для 100 гостей и 4-часового свадебного приема расчет будет следующим:

100 гостей x 4 часа x 1 стакан/час = 400 стаканов
400 стаканов / 5 стаканов на бутылку = 80 бутылок вина
80/2 = 40 бутылок белого и 40 бутылок красного гости будут пить вино, может быть, 18 красных и 22 белых.

Не хочешь произнести тост с игристым вином?
100 гостей / 6 стаканов на бутылку 750 мл = ~ 17 бутылок

Не забудьте, это
12 бутылок = 1 коробка

советов от Марты Стюарт.

Вам не кажется, что все эти калькуляторы оценивают слишком много? Есть еще вопросы о баре с ограниченным бюджетом? Загляните в этот блог, чтобы узнать больше полезных советов!
http://www.theplunge.com/blog/The-Wedding-Booze-Bible-Everything-You-Need-to-Know.html?tag=reception

Источник: Marthastewartweddings.com

http://www.weddingannouncer.com/forum/archive/index.php/t-8638.html
Имеется пример списка покупок Stock the Bar на 100 человек

Сколько напитков??? – Составьте список баров, рассчитанный на вечеринку продолжительностью от 3 до 3 1/2 часов – при необходимости скорректируйте
http://www.greatpartyrecipes.com/how_to_stock_a_bar.html

Планируете готовить еду самостоятельно?
**** Будьте очень осторожны с температурой, если вы идете по этому маршруту ****

Сколько еды??? – калькулятор необходимого количества – таблицы планирования питания
http://www. greatpartyrecipes.com/cooking_for_large_groups.html

CUPCAKE Калькулятор:
http://calculate-this.com/how-many-cupcakes-person-calculator

COOKIE Калькулятор:
http://calculate-this.com/сколько-куки-человек-калькулятор

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ эту ссылку по безопасности пищевых продуктов – часто задаваемые вопросы, чтобы избежать пищевого отравления
http://www.angelfire.com/bc/incredible/foodsafe1.htm

Идеи рецептов, чтобы почувствовать всех этих людей….
http://www.angelfire.com/bc/incredible/Buffetchart2.html

советов
http://lotsofinfo.tripod.com/N8feedingacrowdtips.htm

Выясните, сколько напитков подавать на вашем мероприятии

К вашему мероприятию все готово: приглашения отправлены, меню спланировано, пространство оформлено.Вы даже составили плейлист с идеальной музыкой для вечеринок. Больше не о чем беспокоиться, верно? Не так быстро! Если единственное возлияние, которое вы подаете, это вода из-под крана, вам все равно нужно подумать о своих напитках.

Если и есть что-то, что я заметил за годы развлечений, так это то, что у рецептов есть размеры порций, а у многих напитков нет. И даже если они это сделают, трудно предсказать, сколько выпьют ваши гости. Что ж, вот наше удобное, быстрое и грязное руководство по поддержанию потока жидкости.Приготовьтесь посчитать напитки!

Алкоголь

Начнем с простого: ваших алкогольных подношений. Я говорю, что это легко, потому что они, как правило, имеют стандартные размеры, и вам не нужно варить что-либо самостоятельно (если вы этого не хотите, в этом случае, пожалуйста!). Вы должны рассчитать примерно один напиток на человека в час мероприятия. Для этой статьи давайте представим, что вы устраиваете трехчасовой званый обед для 12 человек.

Я действительно думаю, что вино — один из самых простых напитков для вечеринки.Одна стандартная бутылка объемом 750 мл дает шесть бокалов вина, так что вам не нужно сильно думать, чтобы посчитать (слава богу). Например, за трехчасовой период 12 гостей, вероятно, выпьют 36 порций вина, что означает шесть бутылок.

Пиво и крепкий сидр могут быть легкими или сложными, в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете. Если среди вас нет много пьющих людей, небольшая толпа прекрасно справится с отдельными бутылками. Однако для больших собраний может потребоваться 7.Бочонок пони на 5 галлонов, в котором около 80 порций, или даже полный бочонок на 15,5 галлонов, в котором примерно 165 порций (это обслуживает 26 и 55 человек соответственно в течение трехчасового мероприятия). Для нашей гипотетической вечеринки из 12 человек мы купим столько ящиков пива, сколько будет 36 бутылок.

Горячие напитки

Это становится немного сложнее, поскольку такие напитки, как кофе и чай, нужно заваривать, а значит, требуется немного больше предусмотрительности (и математики).

Рассыпной листовой чай хорошего качества, такой как наши смеси в Plum Deluxe, продается унциями, из каждой унции получается 15-20 порций (из расчета на чашку 8 унций). Это не кажется слишком сложным, пока вы не вспомните, что вам нужно заваривать чай, а это значит, что вам нужно отмерить нужное количество воды для его приготовления. Итак, давайте сломаем это!

Мы уже говорили, что из одной унции чая получается 15-20 порций. Если на каждую порцию чая требуется одна чайная ложка листьев (в зависимости от того, насколько велики ваши мерные ложки), то это означает, что у нас на руках около 12 хороших чайных ложек чая. Если для заваривания каждой порции (чайной ложки) требуется шесть унций воды, это означает, что нам нужно 72 унции (9 чашек) воды для заваривания одной унции чая.

Все еще со мной? Здорово! Вернемся к нашей трехчасовой вечеринке на 12 человек. Если предположить, что это чаепитие, мы будем придерживаться правила «одна порция в час». Это соответствует 36 чашкам чая, а значит, нам понадобится три унции листового чая и 216 унций воды (27 чашек или чуть более 1,5 галлона). Если вы подаете чай в качестве сопровождения к званому обеду, вы вполне можете приготовить одну порцию на человека, всего, так как не все даже захотят чай. Для нашей маленькой вечеринки это означает, что мы можем удобно использовать ту же математику, что и для одной унции чая.

Кофе, в отличие от чая, продается на вес, и для его заваривания также требуется больше воды — вообще говоря, целых 16 унций воды на унцию кофейных зерен. Если типичная порция сваренного кофе составляет восемь унций, это означает, что мы получаем две порции кофе на унцию зерен. Таким образом, из целого фунта получается 32 порции.

Говоря о порциях, вы должны ожидать, что ваши гости будут потреблять примерно одну чашку на человека за мероприятие (если это не поздний завтрак, в этом случае удвойте ее).Для гостей нашего мероприятия мы приготовим кофейник с 6 унциями кофейных зерен и 96 унциями (12 чашками) воды, всего 12 порций.

Прочие безалкогольные напитки

Хорошо, вернемся к простым вещам: другим вашим безалкогольным напиткам, таким как газировка, лимонад и пунш. Я бы оценил один напиток на человека в час мероприятия, плюс еще по одному каждому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *