7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола
Что такое канапе? Это маленькие и очень аппетитно выглядящие бутерброды. Придать им можно любую форму, с помощью обрезных формочек и даже кондитерского шприца (пример как раз вы найдете в это статье), а скрепить маленькие кусочки — с помощью разноцветных шпажек.
Более нарядное блюдо, чем блюдо с красивыми (и , заметьте, очень вкусными!) канапешками трудно себе даже представить. Их обожают дети, поэтому для детских праздников канапе будет наилучшим выбором центрального блюда на праздничном столе.
Но и взрослые очень любят эту замечательную закуску — выглядит аппетитно, вскусы — самые разнообразные, и при этом нет риска переесть — ведь канапе очень маленькие по объему. Поэтому на любой праздничный стол, не говоря уж о новогоднем, блюдо с канапе обязательно нужно ставить.
Но и повозиться с приготовлением придется. Особой трудности нет, но делать все нужно аккуратно, можно , кстати, пригласить к готовке детей — для них сбор разноцветных канапешек будет подобен увлекательной игре.
Остается лишь собрать наши конструкции из еды так, чтобы все выглядело аппетитно и красиво, как на фото ниже.
Сегодня рассмотрим 7 простых рецептов вкусных и красивых канапе. Итак, приступим.
#01 Рецепт канапе с помидорками Черри
Помидоры Черри — идеальный продукт для создания канапе, маленький и аппетитный. Также нам понадобятся пшеничные гренки (можно купить готовые, можно подсушить самому, кто не любит гренки — просто нарежьте кусочки белого хлеба). Веточки петрушки, горчица и тонкие ломтики копчёного бекона.
Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!
Сборка очень проста. Ломтик хлеба намазываем горчицей, бекон сворачиваем рулетиком и кладем на хлеб. Сверху пристраиваем веточку зелени и прижимаем пальцем. Помидорка уже нанизанная на шпажку, накалывается сверху.
Все! Первый пошёл…#02 Рецепт канапе с ветчинными рулетиками и грибами
Для этого вида канапе нам понадобятся кусочки белого батона, тонко порезанные ломтики ветчины, круглые дольки огурца, маленькие шампиньоны из консервов и майонез с яйцами (белок и желток отдельно измельчить на терке). Да, еще и зеленая нотка — веточка петрушки.
Также понадобятся шпажки и формочка для печенья, с ее помощью будем вырезать основу из хлеба. Из одного кусочка батона получается 2 основы для канапе.
Маленький гриб-шампиньон нанизываем заранее на шпажку. На кусочек фигурно вырезанного батона кладем ломтик свежего огурца.
Бекон лучше брать в нарезке или попросить в магазине нарезать вам целый кусок, так как ровно и тонко нарезать самому вряд ли получится. На ломтик бекона с одной стороны кладем полложечки майонеза и натертый белок. Заворачиваем бекон рулетиком.
Теперь каждый торец нашего рулетика обмакнем в майонез и в желток.
Между грибом и рулетиком еще добавляем веточку петрушки. Все это прокалываем шпажкой для закрепления. Второй вариант канапе готов.
#03 Рецепт круглого канапе с селёдкой и картошкой
Этот вид канапе, наверное, самый сложный по процессу приготовления, так как нам нужно сделать круглой формы нарезку хлеба, картошки и еще сделать промежуточный слой из мягкого белого сыра.
Хлеб нужен Бородинский — черный и ароматный. Лук — перьями, картофель нужно отварить в мундирах и не очищать перед нарезкой, чтобы легче сформировать наши кружочки. Сельдь мы освободим от косточек с помощью пинцета, нарежем прямоугольными кусочками — как на фото, не мелкими.
Также важный элемент — кондитерский или другой любой шприц большого размера — им будет удобно формировать слои канапе одинаковой формы, вид наших бутербродов будет очень аккуратным за счет ровных краев.
Сперва нарежем вареный картофель в мундире ломтиками средней толщины.
Теперь шприцом выдавим кругляш из Бородинского хлеба. Пальцем слегка вдавим хлебный слой внутрь шприца — освободим место для сырного слоя.
Чайной ложечкой зачерпнем сыр и утрамбуем его поверх хлеба в наш шприц.
Формочкой шприца выдавливаем еще один кругляш — из картошки.
Теперь отрезаем перо лука такой же длины, как наш кусочек сельди и «парусом» накалываем на шпажку.
Теперь — самое интересное. Шпажку втыкаем в серединку картофельного кругляша и осторожным, но чётким движением выдавливаем нашу круглую канапешку поршнем.
Вот примерно так это выглядит.
А вот и прекрасный конечный результат —
#04 Рецепт круглого канапе с красной рыбой
Возьмём несколько ломтиков белого батона, слабосоленой красной рыбы (кстати, недавно разместила шикарный рецепт засолки вкусной красной рыбы — посмотрите обязательно), кусочки маринованного имбиря, сливочного масла, лимона и укропа.
Зеленый укроп мелко порежем и перемешаем с кусочком размягченного сливочного масла.
Из батона нарежем кружки с помощью любой подходящей формы.
Намажем этим маслом хлеб и наколем ломтик лимона на шпажку.
На один край рыбного ломтика положим кусочек имбиря и свернем в рулетик. Рулетик положим на промазанный хлеб и наколем сверху шпажкой с лимоном.
Очень просто и очень вкусно!
#05 Рецепт вкусного канапе с маслинами и сыром
Здесь все очень просто — нарезаем заранее толстыми квадратиками твердый сыр, болгарский перец, кусочки консервированного ананаса и откроем баночку черных маслин без косточек.
Собираем конструкцию на шпажку — накалываем маслинку, ананас, кусочек перца и внизу — основа, сыр.
Очень простое канапе, но очень красиво смотрится!
#06 Рецепт вкусного канапе с маслинами и сыром
Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!
Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.
Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.
На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.
Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества 🙂
#07 Рецепт красивого канапе с красной икрой (без шпажек)
В этом рецепте канапе наше обойдется без шпажек — ничего протыкать не понадобится. А понадобятся нам лишь готовые маленькие тарталетки, сыр Филадельфия, укроп и, конечно, красная икра.
Ложечкой заполняем каждую тарталетку сыром, перемешанным с мелко порезанным укропом. Сверху ложечкой накладываем красную икру.
Если сделать хотя бы по 5-6 штук каждого вида канапе — мы получим великолепное, яркое, живописное и очень аппетитное блюдо, которое, скорее всего, ваши гости и домочадцы опустошат первым. Ведь такую красоту на праздничном столе трудно обойти вниманием 🙂
Канапе — правила их идеального приготовления и подачи — Царский кейтеринг
Под понятием «канапе» подразумевают» мини-бутерброды, вес которых не превышает 50-70 грамм. Этот вид закуски буквально рассчитан на один и или два укуса. Канапе были изобретены для того, чтобы возбудить аппетит гостей, но затем их популярность и сотни вариантов приготовления превратили в полноценное блюдо на все случаи жизни.
При приготовлении канапе используют практически все имеющиеся в арсенала любого повара продукты: мясо, сыры, колбасы, овощи, фрукты, рыба, крекеры, подсушенный хлеб и т.д. На свой выбор вы можете приготовить или заказать простые или многослойные канапе с различными вкусовыми оттенками: соленые, острые, пряные и сладкие.
Также ваше канапе может быть щедро смазано икрой, паштетами на любой вкус, а также маслом.
Учимся готовить канапе правильно
Начинка для канапе нанизывается на специальные шпажки, которые одновременно выполняют декоративную и функциональную роль. Так, шпажка удерживает части канапе между собой и украшает стол, так как на ваш выбор представлены изделия всевозможных форм и цветов.
Канапе – удобное блюдо, так что проследите, чтобы его длина не превышала 4-5 сантиментов. В обратном случае – вашим гостям будет не слишком удобно пробовать закуску.
Все ингредиенты канапе должны быть аккуратно нарезаны равными частями. Так, вы сможете создать не только удобную, но красивую и гармоничную закуску, которая украсит ваш стол.
Разнообразие форм и способов украшения
Отметим, что форма канапе может быть разной: круглой, квадратной, треугольной, а также в виде ромба. При желании можно воспользоваться специальными формами для вырезания продуктов, что будет идеальным вариантом для детского праздника.
Не забудьте про украшение готового канапе. Используйте зелень, листья салата, маслины, оливки, мяту, базилик и все, что считаете нужным.
Также у вас множество пространства для того, чтобы поиграть с красками. Ваши канапе могут быть созданы в единой цветовой гамме или же пестреть красками от разноцветных ингредиентов.
Способы подачи и сервировки канапе
Перед подачей канапе поставьте их в холодильник на некоторое время, что позволит ингредиентам скрепиться между собой.
Лучше всего подавать канапе на широком блюде, выложенными в несколько рядов одним слоем. Опытный повар также сможет создать из приготовленных канапе настоящую фигуру: сердце, башенку и т.д.
Отметим, что канапе – довольно небольшая по размерам закуска, так что проследите, чтобы на каждого гостя было рассчитано не менее 10 угощений.
Недостаточно прав для комментирования
Фруктовые канапе на шпажках для сладкоежек всех возрастов
Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты. Однако просто выложить аппетитные плоды в вазу или на блюдо — это неинтересно! Поэтому сегодня предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами того, как сделать красивые и оригинальные канапе на шпажках! Эти простейшие рецепты обязательно придутся по вкусу и взрослым и малышам!
Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты
Популярность фруктовых канапе
На протяжении веков разнообразные спелые, сочные, ароматные плоды являлись украшением праздничных столов. Конечно, большинство из нас употребляет фрукты в пищу ежедневно. Однако если в обыденной жизни, в принципе, нет необходимости подавать фрукты какими-то особенными способами, то на торжественное застолье это сделать это просто необходимо.
Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение, порадуют взгляд и вкус. Свадьбы, дни рождения, фуршеты и корпоративы, детские праздники — фруктовые канапе на шпажках всегда придутся кстати.
Яркие канапе из фруктов на шпажках — отличное украшение любого стола!
Фрукты, зефир, сыр и другие ингредиенты
Понятно, что для приготовления данных канапе на шпажках основным ингредиентом являются фрукты. Замечательно то, что можно использовать абсолютно любые фрукты (а также ягоды) на свой вкус: яблоки, персики и груши, дыню и арбуз, бананы, апельсины, мандарины и лимоны, грейпфруты, киви и ананасы, виноград и клубнику, малину и ежевику, вишни, крыжовник, манго и папайю. Этот список можно дополнить любыми плодами на свой вкус!
Для создания вкусного украшения стола подходят как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.
Помимо фруктов, для приготовления праздничных фруктовых канапе на шпажках часто используются также следующие продукты:
- сыр;
- зефир;
- шоколад;
- мармелад;
- пастила;
- орехи;
- ароматные травы и съедобные цветы.
Не поленитесь завести в своём кулинарном блокноте страничку для удачных сочетаний, которые понравились вам и вашим гостям.
Таблица: примеры удачных сочетаний для канапе с яблоком
Яблоко | +банан+виноград |
+банан+зефир | |
+сыр+орехи | |
+сыр+лимон |
Как красиво нарезать фрукты для канапе
В первую очередь стоит сказать о том, что фрукты для закусок следует нарезать незадолго перед подачей на стол. Это позволит уберечь закуску от потери сока, что неблагоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде угощения. Кроме того, те плоды, мякоть которых имеет свойство окисляться и приобретать совсем неаппетитный тёмный цвет (например, яблоки, бананы), сразу после нарезки необходимо обязательно сбрызнуть лимонным соком.
Основными инструментами для приготовления фруктовых канапе являются острый нож, чистая и сухая разделочная доска, деревянные или пластиковые шпажки.
Намного оригинальнее смотрятся закуски, ингредиенты которых нарезаны необычным способом. Так, можно использовать специальные ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей. Например, с помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы.
С помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы
А ещё отличным подспорьем в деле могут стать металлические формочки для печенья.
Металлические формочки для печенья помогут нарезать фрукты красиво и необычно
Пошаговые рецепты канапе на шпажках с фото
Экзотические «шашлычки» с персиками или нектаринами, бананами, киви и кокосовой стружкой
Отличный вариант для семейного праздника или романтического ужина, который не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении. Простой рецепт, который нравится всем.
Вам понадобится:
- 1 нектарин или персик;
- 1 банан;
- 1 киви;
- жидкий мёд — по вкусу;
- кокосовая стружка — по вкусу;
- немного лимонного сока.
Приготовление:
- Нектарин промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, удалите косточку. Нарежьте плод кубиками среднего размера. По желанию этот фрукт можно заменить персиком.
Нектарин или персик нарежьте аккуратными кубиками
- Спелый, но не перезревший банан очистите от кожуры и нарежьте толстенькими кружочками. Во избежание потемнения сбрызните заготовки небольшим количеством лимонного сока.
Нарезанный кружочками банан полейте лимонным соком
- С помощью овощечистки или острого ножа срежьте кожицу с киви. Нарежьте плоды кубиками такого же размера, как ранее нектарин.
Очищенный киви нарежьте кубиками
- Чередуя фрукты, поочерёдно нанижите их на длинные деревянные палочки для барбекю.
Поочерёдно нанижите кусочки фруктов на деревянные шпажки
- Переложите «шашлычки» на блюдо или большую тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и подайте на стол. Для того чтобы сделать закуску более яркой, можно использовать разноцветную стружку кокоса.
Приятного аппетита!
С виноградом, сыром и зеленью тархуна
Манящие ягоды прекрасно сочетаются с сыром. Можно экспериментировать и фантазировать, сочетая виноград разных цветов с разнообразными видами любимого кисломолочного продукта. Кроме того, такие канапе можно дополнить грецкими орехами или ароматными травами.
Ингредиенты:
- 80–100 г сыра полутвёрдых сортов;
- 150–200 ягод белого винограда без косточек;
- 15 листочков свежего тархуна.
Приготовление:
- Сыр типа Гауда или Чеддер нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, так как ровные края заготовок являются залогом устойчивости ваших канапе на тарелках.
Нарежьте сыр аккуратными кубиками
- Ягоды винограда промойте, хорошенько обсушите. То же проделайте со свежим тархуном.
Небольшую гроздь винограда промойте, отделите ягоды от веточек, обсушите
- Сформируйте канапе, нанизав составляющие на небольшие деревянные или пластиковые шпажки в следующей последовательности: ягода винограда, листочек тархуна, кубик сыра. Следите за тем, чтобы шпажка не протыкала сыр на всю высоту кубика, иначе канапе не смогут устойчиво стоять на тарелке.
Нанижите виноград, тархун и сыр на маленькие шпажки
- Перед подачей на стол охладите закуску в течение 15 минут при температуре 15 градусов.
Угощайтесь на здоровье!
Оригинальной и вкусной получится закуска из винограда и сыра с плесенью, типа Рокфор. А чтобы сразить гостей своим кулинарным мастерством наповал, можно дополнить такое необычное сочетание свежим или консервированным манго.
Сочетание сочного винограда, экзотического манго и сыра с плесенью поразит самых искушённых гурманов на вашем празднике!
Канапе в виде барбекю из арбуза, ананаса, клубники и других фруктов и ягод
Такое необычное оформление закуски из фруктов придётся кстати и на день рождения, и на детский праздник, и на свадьбу. Придётся немного потрудиться, но результат того стоит!
Вам понадобится:
- 1 большой арбуз;
- несколько стеблей сельдерея;
- длинные деревянные шпажки для барбекю;
- фруктово-ягодное ассорти по вкусу. В данном случае использовалось ассорти из:
- киви,
- клубники,
- ананаса,
- черники,
- винограда,
- мякоти арбуза,
- манго.
Приготовление:
- Арбуз вымойте, обсушите и разрежьте на половины с ровными краями. Мякоть арбуза извлеките и переложите в миску, чуть позже из неё можно будет вырезать фигурки для «барбекю».
- В нижней части арбуза проделайте три отверстия. Установите «барбекю» на ножки, используя крепкие стебли сельдерея одинаковой длины.
- Внутрь арбуза положите ягоды тёмного цвета (ежевику, чёрный виноград) — они будут имитировать угли.
- Сделайте решётку барбекю, проткнув половину арбуза длинными деревянными шпажками.
С помощью половинки арбуза и деревянных шпажек сделайте основу для фруктового барбекю
- На оставшуюся часть шпажек нанижите кусочки фруктов и ягоды.
- Выложите «шашлычки» на решётку, немного охладите закуску и сразу подавайте на стол.
Фруктовое барбекю — отличное украшение любого стола!
Рецепт для детей — радуга со свежими и консервированными фруктами
Как и в случае с предыдущим рецептом, можно сказать, что такой вид закуски подойдёт для любого праздника. Особой популярностью фруктовые канапе «Радуга» пользуются у детей.
Радужное канапе для чудесного настроения!
Ингредиенты:
- клубника;
- мандарины;
- консервированные ананасы;
- белый и чёрный виноград.
Приготовление:
- Подготовьте всё необходимое. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг или сито, оставьте, чтобы стёк сироп. Очищенные от кожуры мандарины разделите на дольки. Клубнику и виноград промойте, удалите плодоножки, хорошо обсушите.
- Нанижите подготовленные ингредиенты на шпажки, пользуясь известной считалкой — «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!». Первая буква каждого слова в этой фразе, которая знакома даже малышам, подскажет вам, в какой последовательности располагать на шпажках аппетитное ассорти.
- Готовые канапе подавайте на стол сразу же после приготовления.
Чудесное угощение для деток и родителей подавайте, придав ему форму радуги
Пикантный вариант с карамелизованной грушей и сырой горгонзолой
Этот рецепт подойдёт для романтического ужина при свечах. В сочетании с бокалом искрящегося шампанского, канапе с грушей и горгонзолой просто великолепны!
Восхитительный вкус для настоящих ценителей прекрасного!
Вам понадобится:
- 2 груши;
- 50 г сыра горгонзола;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- сливочное масло;
- чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
- лимон и свежая мята — для украшения.
Приготовление:
- Груши вымойте, очистьте от кожуры, плодоножек и семенных коробочек, нарежьте кубиками.
- Кусочек сливочного масла растопите в сковороде или сотейнике.
Растопите в сковороде или сотейнике кусочек сливочного масла
- Выложите в сковороду с маслом кусочки ранее подготовленных фруктов. Обжаривайте груши несколько минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
Обжарьте кусочки груши в течении нескольких минут
- Добавьте в сковороду ложку натурального мёда, посыпьте фрукты щепоткой чёрного свежемолотого перца, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.
Влейте к грушам мёд и добавьте чёрный молотый перец
- Готовые фрукты переложите на тарелку, выстеленную куском пергаментной бумаги, оставьте до полного остывания.
Переложите куочки фруктов в мёде на выстеленную пекарской бумагой тарелку
- Горгонзолу нарежьте кубиками такого же размера, как ранее грушу.
- Остывшие кусочки фруктов и сыр нанижите на деревянные шпажки, переложите на тарелку. Украсьте закуску дольками лимона и листочками свежей мяты.
Изумительная закуска к бокалу холодного шампанского готова!
С лимоном, мармеладом и твёрдым сыром
Такие вкусняшки можно предложить и взрослым и деткам. За считаные минуты вы сможете украсить стол вкусным, ярким и запоминающимся угощением!
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов;
- разноцветный мармелад;
- лимон.
Этапы приготовления:
- Твёрдый сыр и разноцветный мармелад нарежьте кубиками одинаковой величины.
- Лимон вымойте, обсушите, порежьте на кусочки (четвертинки кружочков).
- Сформируйте канапе, нанизав все подготовленные ингредиенты на небольшие деревянные или пластиковые шпажки.
Простое в приготовлении, но невероятно вкусное угощение для сладкоежек любого возраста!
С дыней и ветчиной или хамоном
Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом — это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.
Вам понадобится:
- четверть небольшой спелой дыни;
- несколько ломтиков хамона;
- печенье и соломка — для оформления.
Этапы приготовления:
- Очищенный от кожуры кусочек дыни нарежьте тонкими ломтиками. С помощью металлической формочки, вырежьте из мякоти заготовки в виде цветочков. В центре каждого цветка сделайте сквозное отверстие для «сердцевинки».
Вырежьте из дынной мякоти заготовки-«цветочки»
- Хамон разделите на длинные полоски средней длины, скрутите мини-рулетиками и вставьте в отверстия дынных заготовок.
- Наколите цветы на шпажки-стебли.
Вставьте кусочки хамона в серединки заготовок
- Раскрошенное печенье и соломку пересыпьте в невысокие стеклянные стаканы. Погрузите стебли цветов в имитированную печеньем «землю» так, чтобы закуска устойчиво стояла и не наклонялась в стороны.
Установите часть цветов в стаканы с крошкой из печенья
- Оставшиеся канапе переложите на большую плоскую тарелку или большое красивое блюдо.
Выложите закуску на блюдо и подайте на стол
Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу
Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.
Ингредиенты:
- бананы;
- белый виноград без косточек;
- клубника;
- маршмеллоу белого цвета;
- лимонный сок.
Этапы приготовления:
- Подготовить все составляющие. Очищенные бананы нарезать кружочками одинаковой толщины, немного сбрызнуть лимонным соком. Ягоды белого винограда (желательно — без косточек) промыть и обсушить. Клубнику также слегка промыть, выложив в сито, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода, затем очистить от чашелистиков.
- Сформировать фигурки Санта-клаусов, нанизав на зубочистки или маленькие закусочные шпажки ингредиенты в следующем порядке: ягода винограда, кружок банана, клубничка, небольшой кусочек воздушного зефира.
Нанижите фрукты и зефир на маленькие шпажки
- Готовые канапе можно подать как самостоятельную закуску или использовать для украшения десертов, пирожных, тортов.
Используйте фруктовые канапе как украшение или просто подайте на большом блюде
Оформление канапе шоколадом
Этот чудо-продукт также является частым спутником фруктов и ягод. Если вы также любите полакомиться шоколадом, можете смело полить растопленным шоколадом абсолютно любые фруктовые канапе на шпажках.
Просто полейте фруктовые канапе на шпажках растопленным шоколадом и наслаждайтесь!
Для канапе можно использовать чёрный, белый или молочный шоколад. Кроме того, пока растопленная масса ещё не застыла, вы можете посыпать угощение:
- кокосовой стружкой,
- рублеными орехами,
- шоколадной крошкой (другого цвета),
- кондитерской посыпкой,
- миндальными хлопьями,
- очищенными ядрами подсолнечника,
- кунжутом,
- маком.
Более яркий вид и насыщенный вкус канапе на шпажках в шоколаде можно придать с помощью различных посыпок
Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара
Описанные выше варианты приготовления фруктовых канапе на шпажках — лишь малая часть того, что может создать на своей кухне каждая хозяюшка. Даже не прибегая к помощи уже существующих на страницах сети рецептов, можно фантазировать до бесконечности, не прекращая радовать близких людей всё новыми и новыми оригинальными и вкусными закусками из фруктов и ягод. Попробуйте экспериментировать и вы! И конечно же, не забудьте поделиться и с нами секретами своих кулинарных шедевров. Угощайтесь на здоровье!
Оцените статью:Поделитесь с друзьями!
История происхождения мини-бутербродов – канапе
Сегодня трудно представить себе застолье, фуршет или кофе-брейк без мини-бутербродов, приготовленных из овощей, мяса, ветчины, сыров и иных ингредиентов, оригинально, порой необычно сочетающихся друг с другом и скрепленных между собой шпажками.
Канапе – это не только легкая закуска, подаваемая перед основными блюдами, к вину или в качестве основного угощения. Знания в области сервировки фуршетного стола порой помогают создавать настоящие произведения искусства на основе миниатюрных, привлекательных и ароматных мини-бутербродов.
История блюда, завоевывающего сегодня популярность во всем мире, официально началась во Франции. В самом деле, в переводе с французского слово «canapé» означает «крошечный», «миниатюрный».
К XVII столетию во Франции сложились стандарты сервировки стола, согласно которым основным блюдам предшествовали мини-закуски, пробуждающие аппетит.
Казалось бы, вот откуда следует вести отсчет истории развития такого оригинального и практичного по своей сути блюда, как канапе. Однако, как утверждают лингвисты, у слова «канапе» более древнее корни, чем кажется на первый взгляд.
Корни уходят в античность
Оказывается, в Древней Элладе словом konopeion обозначалось ложе с пологом от москитов.
Затем слово вошло в обиход римлян, видоизмененное до «conoрeum». Еще позднее оно в усеченном варианте перекочевало во французский язык, где стало омонимом, обозначая одновременно и род мягкой мебели, и блюдо для свадебного, праздничного фуршета и делового застолья.
Нет ничего удивительно в том, что именно французы, накопившие обширные знания и опыт в кулинарном деле и известные творческим подходом к приготовлению блюд, первыми придумали насаживать кусочки различных деликатесов на шпажки, тем самым создавая аппетитные слоеные закуски с незабываемым, многогранным вкусом.
Но почему именно канапе, спросите вы? Какая связь существует между мягкой мебелью и блюдом французской кухни? Причина в том, что кому-то блюда на шпажках показались похожими на французский диван.
Секреты приготовления канапе
Важной деталью при приготовлении канапе является использование слегка зачерствевшего хлеба, хлебцев, гренков. Почему?
Во-первых, это позволяет создавать прочные «конструкции», тогда как при использовании хлебного мякиша канапе, вероятнее всего, становились бы неаппетитным месивом еще на этапе сервировки стола.
Во-вторых, добавление тостов, гренков, хлебцев позволяет добиться еще одного важного эффекта: такие снеки становятся особенно пикантными, хрустящими.
Не помешает готовые канапе помещать в холодильник перед подачей на стол: холод скрепляет между собой кусочки мини-бутербродов, делает их еще более аппетитными.
Располагать канапе при сервировке стола рекомендуется в соответствии с их цветовой гаммой, бутербродики одинакового цвета кладут рядами.
В следующих постах мы постараемся раскрыть секреты и нюансы приготовления таких блюд, как канапе, более детально.
напитков и канапе на свадебном приеме
В день свадьбы у вас могут быть гости, которые приходят утром и остаются с вами в течение всего дня — иногда будет холодно, иногда жарко. У вас могут быть большие перерывы в ожидании гостей, например, во время фотосъемки.
При тщательной подготовке и планировании вы можете гарантировать, что ваши гости не будут испытывать жажду или голод, а в жаркую или холодную погоду они смогут что-нибудь поесть или выпить, что их охладит или согреет.
Правильное приготовление напитков и канапе может быть разницей между вашими гостями, которые наслаждаются вашей свадьбой как одним длинным праздником, и тем, кто переносит свадьбу с длинными перерывами, испытывая голод или жажду, или слишком жарко или холодно.
Мы сначала рассмотрим планирование ваших свадебных напитков, а затем и свадебных канапе.
Свадебные напитки
Подсчитать, когда и сколько напитков на гостя на свадебном приеме, может быть непросто, если у вас ограниченный бюджет.В качестве грубого экскурсовода гостям обычно подают напитки по прибытии на место, а также во время выступлений и тостов.
В зависимости от вашего бюджета и типа свадьбы вы можете определить, когда и сколько вы предложите гостям выпить. Вы можете подавать напитки во время еды и в течение вечера или подавать напитки по прибытии, во время еды и выступлений.
Если место позволяет вам принести свое, вы можете иметь бочку пива для тех гостей, которые не пьют вино или коктейли.Положите немного денег за барную стойку или оставьте на столах жетоны на определенное количество напитков для каждого гостя. Некоторые заведения взимают плату за пробку, если вы берете собственное вино или шампанское, но это может оказаться дешевле, чем покупка собственного бренда отеля.
Чтобы определить норму напитков на одного гостя, из бутылки вина объемом 26 унций можно получить 5 бокалов, а из бутылки обычного шампанского — 6 бокалов для флейты.
Не беспокойтесь о выборе самого дорогого вина для вашего приема, если оно хорошего качества, ваши гости будут довольны.Практически всех их интересует вкус, а не стоимость! Есть несколько очень приемлемых кавы, которые можно использовать вместо шампанского, и они помогут, если у вас ограниченный бюджет.
Если вы собираетесь предлагать и красное, и белое вино, может быть хорошей идеей попытаться выяснить, какой именно сорт больше нравится вашим гостям.
Пунши и коктейли становятся все более популярными на приемах, особенно если у вас лето или свадьба на пляже.
Порадуйте своих гостей коктейльными бокалами и крошечными зонтиками с разноцветными трубочками и бенгальскими огнями. Если вы решили приготовить коктейльный пунш, помните, что одна бутылка спирта с 3 литрами смеси или сока дает вам 30 порций. Разрешить полторы порции пунша на человека. Почему бы не отказаться от традиционного использования шампанского для тостов и не использовать свой пунш.
Летние свадебные напитки
Если ваша свадьба летом, скорее всего, будет жарко (ну, по крайней мере, тепло!), Поэтому ваш выбор напитков должен быть прохладным и освежающим.
Текила Санрайз
«Красивый» напиток со слоями оранжевого и красного цветов, который можно подавать на закате во время приема или на полуденном солнце.
- 1 (1,5 жидкой унции) джиггер текила
- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Кубики льда
- 1/2 (1,5 жидких унции) джиггер гренадиновый сироп
- 1 долька апельсина для украшения
- 1 вишня мараскино для украшения
Смешайте текилу и апельсиновый сок.Наполните охлажденный стакан объемом 12 унций кубиками льда; влить смесь апельсинового сока. Медленно влейте гренадин и дайте ему осесть на дно стакана (проявите терпение). Украсить долькой апельсина и вишней мараскино.
Персиковый пунш с шампанским
Подавайте этот игристый напиток с замороженными внутри кубиками льда и съедобными цветами, украсьте фруктами или листьями мяты.
- 3 банки (11,5 унции) персикового нектара
- 1 банка (6 унций) замороженного концентрата апельсинового сока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 стакана персикового бренди
- 1/4 стакана гренадинового сиропа
- 1 бутылка газированной воды (32 жидких унции)
- 3 бутылки шампанского (750 миллилитров)
Охладите все ингредиенты. В большой чаше для пунша смешайте персиковый нектар, концентрированный апельсиновый сок, лимонный сок, бренди и гренадин. Хорошо перемешайте и влейте газированную воду и шампанское.
Традиционный свадебный пунш
Для экономной невесты традиционный свадебный пунш легко сделать, и его можно легко доливать через регулярные промежутки времени.
- 2 стакана водки
- 4 стакана несладкого ананасового сока
- 4 стакана несладкого клюквенного сока
- Имбирный эль 64 унции
- 2 стакана сахара ( Его можно заменить при использовании сладких соков)
- 1/2 стакана персикового бренди
- 1/4 стакана гренадинового сиропа
Смешать и выложить в чашу для пунша с большим количеством льда.Можно приготовить безалкогольный пунш, просто исключив водку.
Пиммс
Такой же традиционный для жаркого летнего дня, как чашка британского чая, этот напиток на основе джина имеет множество рецептов, но самый распространенный из них:
- Две части лимонада
- Однокомпонентный пиммс
- Долька апельсина, лимона и яблока
- Огурец
Pimms вновь представили свой Winter Cup, который представляет собой зимний подогреватель на основе бренди. Насыщенный пряностями апельсин, этот напиток можно смешать с яблочным соком или имбирным элем и подавать теплым.
Зимние свадебные напитки
Если у вас зимняя свадьба, то горячие и мягкие напитки действительно помогут снять холода, стоя на улице во время фотосъемки.
Снежок
Этот мягкий насыщенный напиток можно легко приготовить, используя всего 3 ингредиента:
- Двухкомпонентный Advocaat
- Маленькая капля лайма Cordial
- Долить лимонад
Смешать адвокаат и сок лайма, вылить в высокий стакан со льдом и долить лимонадом.
Молоко лося
Белый сливочный напиток, идеально подходящий для зимних свадеб, но будьте осторожны, это может придать ему удовольствие. Это рецепт чаши для пунша.
- Полбутылки Baileys
- Полбутылки виски
- 1 литр ванильного мороженого
- Капля ванильной эссенции
- Кубики льда
- 2 литра свежего молока
Вылейте все ингредиенты в большую миску и перемешайте. Если возможно, поставьте на большую миску, наполненную кубиками льда.
Пунш для горячего сидра
Классический теплый напиток, который можно предложить своим гостям, чтобы не расслабиться после выхода из комнаты для церемоний или церкви и фотографирования, — это приятный теплый пунш из сидра.
- Южный Комфорт или бурбон
- Ягоды можжевельника измельченные
- Палочки корицы
- Яблоки розовые с кожурой
- Сидр полусладкий
Налейте «Южный комфорт» или бурбон в миску; добавить измельченные ягоды и палочки корицы с нарезанным яблоком и полусладким сидром.Разогрейте в микроволновой печи, пока она не станет теплой. Палочки корицы можно вынуть из миски и положить в стаканы перед подачей на стол.
Другие варианты, которые можно назвать некоторыми, — это баксовая газировка, сангрия, херес или старомодное шампанское и клубника.
Есть много напитков, которые можно употреблять в любое время года, ничто не высечено в камне, когда их можно пить; это полностью зависит от индивидуальных предпочтений.
Свадебные канапе с
Слово канапе пришло из древней Греции и определенно прошло долгий путь от креветок и салата на черном хлебе.Это любопытное слово, поскольку «конопс» был комаром, а занавески, называемые «конопион», были развешаны вокруг дивана, чтобы греки отгоняли надоедливых насекомых. Французы использовали слово «канапе» для обозначения дивана, а не занавески, потому что они думали, что кусок тоста с пикантной пищей похож на диван. Затем слово приобрело новое значение во французском языке, и мы «позаимствовали» это слово в английском языке.
Канапе могут представлять собой крекеры, небольшие ломтики хлеба или тостов, выпечку или фруктовую основу.Их нарезают различной формы и украшают пикантными или сладкими начинками. Рыбу, сыр, мясо, пюре, фрукты и овощи можно положить на открытое дно и украсить так, чтобы получилось восхитительное наслаждение.
Вы можете подать канапе своим гостям в любое время во время свадебного приема, с момента прибытия с напитками, чтобы ваши гости были довольны во время фотосъемки, или вечером в качестве легкого закуски.
Если ваша свадьба небольшая, с семьей и друзьями, вы можете устроить фуршет с напитками и канапе.Разнообразия доступных сортов, безусловно, достаточно, чтобы вы и гости остались довольны. Не забудьте обслужить вегетарианцев и гостей, терпимых к пшенице.
Канапе можно подавать в виде трапезы из трех блюд, при этом первый поднос состоит из закусок рыбы и морепродуктов с кусочками дыни и пармской ветчины в сопровождении крудитов и соусов. Канапе на основе жареного мяса и овощей можно подавать вторым блюдом, а такие деликатесы, как канапе со сладостями, фруктами, шоколадом и чизкейком, можно отнести к десерту.
Если вы хотите дать своим гостям немного больше, вы можете раздать им порции сырной основы с виноградом и канапе из сельдерея.
Кофе можно было раздавать одновременно с выбором сыра с крошечными шоколадными конфетами.
Замените вино на комплимент
Также можно было дать смену вина в дополнение к каждой порции. Сохраняйте вина мягкими на вкус и старайтесь сочетать их с разными продуктами.
У вас может быть безалкогольный фруктовый пунш, который займет почетное место на столе, если вы планируете предоставить гостям свои канапе на выбор, а не раздавать их официантам по комнате.В чаше для пунша может быть красочный ассортимент фруктов и сыров или цветов времен года.
В зависимости от того, в какое время года вы выходите замуж и где проводите прием, выбор канапе может варьироваться. Если вы проводите прием на улице, было бы не идеально подавать гостям закуски из рыбы или шоколада. Солнце может быстро превратить их в уродливые, иногда неприятно пахнущие канапе.
Сделайте так, чтобы ваш канапе отражал тему или цвета вашей свадьбы.На летней свадьбе на открытом воздухе могут быть прохладные и красочные канапе с розовым игристым вином, в то время как зимний свадебный прием может дать вашим гостям возможность отведать горячие и пряные деликатесы, потягивая горячий пунш или кружки горячего шоколада со свежими сливками.
Небольшой выбор свадебных канапе
Холодный выбор канапе
- Пастрами и спаржа на ржаном хлебе
- Чашки для грибов и хрена
- Вяленая скорлупа помидоров с начинкой из тарамасалаты
- Тарталетки из жареного сладкого перца
- Тарталетки из бри с клюквой
- Пармская ветчина на поджаренном крошке с базиликовым маслом
- Копченый лосось со сливочным сыром на ржаном хлебе
- Начос с соусом из гуакамоле
- Буше из курицы и зеленого лука
- Копченая ветчина и абрикос на ржаном хлебе
- Ассорти из оливок и орехов
- Сырые продукты и хлеб с различными соусами
- Колбаса с шалфеем и медом
- Сырные булочки со сливками из манго
- Сырная соломка
Горячий выбор канапе
- Коктейльные колбаски Камберленд в медовой глазури с горчичным соусом из зерен
- Коктейльные роллы с сосисками
- Филе говядины и броше из красного перца
- Тарт с луком, копченым беконом и Crème Fraiche
- Тосты с кунжутными креветками
- Овощные мини-спринг-роллы с соусом Хо Син
- Коктейль Самоса овощной
- Королевские креветки с бабочками и соусом из сладкого чили
- Тайские тигровые креветки в тесте фило с лимонным майонезом
- Тарталетки с козьим сыром и мармеладом из красного лука
- Крабовые шарики в кокосовой корке с лимоном и мятой
- Жареные во фритюре шампиньоны с начинкой из бри
- Ассорти мини-пицц
- Камамбер в корке с клюквой
- Гужоны из курицы с острым соусом
- Мини-пирожки в тарталетке
- Дьяволы верхом ( Чернослив, фаршированный чатни из манго и завернутый в копченый бекон )
- Липкие куриные крылышки
Выбор канапе в пустыне
- Пралине с мороженым из темного и белого шоколада
- Тарталетки со свежими фруктами
- Свежие фрукты с темным шоколадным соусом
- Коктейльные бренди Snaps, наполненные свежими сливками
- Лимонные или шоколадные пироги
- Профитроли с шоколадом и карамелью
- Шоколадные чашки, наполненные фруктовым муссом
- Зефир и фрукты в темном бельгийском шоколаде
Если у вас есть дети, которые посещают ваш прием, почему бы не порадовать их, поставив детям только острые или сладкие блюда, которые понравятся вашим маленьким гостям, и в то же время заставят их почувствовать, что они едят «взрослые» еда.
Блюдо для детей — это миниатюрные гамбургеры, рыба с жареным картофелем или хот-доги с десертами из фруктовых пирогов, мини-пирогами с желе и чизкейком. Обсудите с местом встречи, предложат ли они детское блюдо.
Канапе могут быть поданы в любое время во время приема. С момента прибытия до позднего вечера в этом прелесть закусок. Вместо закуски предложите небольшой выбор или поставьте на столы отдельные блюда в течение вечера вместо шведского стола.
Если вы решите предложить канапе гостям на свадьбе, сложнее всего будет выбрать, какие из них выбрать, поскольку выбор велик и разнообразен.Всегда обсуждайте с местом проведения, так как цены могут варьироваться от меню к сезону. Вы даже можете попробовать приготовить свои собственные рецепты!
Канапе: скандинавное, винтажное, 3 места … | Meubles de Salon
Классические канапе
Notre mode de vie, la luminosité de la pièce et les meubles et objets de decoration que vous Possédez sont des points que vous devrez prendre en compte avant de choisir votre canapé .
Le canapé , meuble unémodable qui affiche régulièrement les dernières tenances déco, est aujourd’hui un incontournable de votre salon .Сын выбирай мерит, не забывай, что твое отражение в твоей жизни, шеф-повар из оркестра cette pièce. Pour vous aider à choisir, Pier Import vous guide…
Dans un séjour aux teintes douces et envisagé avec du mobilier classique, vous pourrez opter pour un canapé droit en fabric, aux finitions soignées. Вы добавляете все необходимое для того, чтобы прикоснуться к люминесцентному цвету в любом стиле, на выбор классических канапе цветов, в том числе канапе румян бордо или на бис в стиле бутика.Si vous préférez dans tous les cas jouer la sobriété avec des couleurs classiques, pensez tout de même au petit Supplément d’âme amené par quelques coussins déco .
Vous désirez habiller votre salon avec une pièce forte? Le canapé méridienne apportera une bonne dos de caractère à votre espace de réception. Méridienne classique ou méridienne contemporaine , ces magnifiques banquettes velours or banquettes sizes donneront du relax à votre intérieur.
Dans un esprit très cosy, fondez для un salon British et pensez au canapé club cuir , au канапе из микрофибры или два раза на бис в l’intemporel канапе Chesterfield capitonné .
Quant au style campagne chic résolument chaleureux et élégant, il vous fera privilégier un canapé lin ou un canapé coton ainsi que des tonalités naturelles or pastel.
Тенданс канапе
Dans une ambiance où le bois et les couleurs claires créent une Belle Harmony, un canapé scandinave au lignes épurées сопровождая келькес coussins graphiques bien moelleux et d’une table basse масса, скандинав скандинав скандинав плюс россияне для votre intérieur.
Vous appréciez les intérieurs au chic intemporel? Un дизайн канапе au lignes épurées, une table basse verre métal et quelques ассизирует стиль стиля feront de votre espace salon un endroit où vous aurez plaisir à vous reposer ou Recevoir.
Bien dans son époque, vous pourrez sinon accept sans hésitation le style industrial. Vous disposerez alors dans votre salon contemporain un canapé grande longueur fabrics ou canapé cuir XXL.Согласовано с канапе графическим и кельтским канапе imitation fourrure, votre canapé moderne sera dès lors, tout com votre table basse métal, au center de toutes les внимания.
Enfin, для ценителей этничного стиля, декорирование в стиле lointaines contrées donnera toute на месте канапе, Rotin или canapé ajouré, en hévéa, в салоне. Комбинируйте в цвете murale, votre , exotique, se fera évocateur de voyages.
Канапе для приготовления еды
Vous souhaitez que toute votre petite famille soit à son aise au salon ? Le canapé d’angle est la bonne solution! Généreux et tellement chaleureux, il permettra à petits et grands d’être confortablement installés for la seance cinéma du выходных или для jouer au dernier jeu de société à la mode.
Le canapé d’angle convertible est une autre possible qui pourra sans aucun doute vous être utile en cas d’invités dernière minute… Vous recvez des amis, de la famille chez vous ou bien vous disposez d’un espace restreint car vous vivez en studio? Bien évidemment, un canapé convertible classique или canapé lit (également appelé canapé clic clac), чтобы вернуться к практике и сюртуку, чтобы узнать об этом в журнале.Désormais, il faut dire que определенные канапе кабриолета не выпускаются с моделями канапе классических; En effet, ils sont tout aussi confortables et présentent des finitions raffinées et un design séduisant.
Canapé velours ultra doux, canapé fabrics , canapé microfibre et canapé déhoussable (pour un entretien linkedin), модулируемый permettant de nombreuses class () 4 0003 canapé combinaisons () меридиен , канапе лаунж и уголки…), канапе 2 места дизайн, канапе 3 места современность или классика, канапе XS или пети канапе для маленьких эспейсов, гранд канапе , канапе avec plus de confort… De nos jours les дизайнеров, соревнующихся в изобретательстве и предлагающих новые решения, toujours, plus creatives for nos intérieurs.
Le canapé en mode mix and match
Pensez enfin à la dernière tempance en matière de décoration: le mix & match. Bourré de charme, этот стиль декора состоит из меланжерского гармоничного сочетания различных стилей мобильных и декоративных элементов для создания уникального и индивидуального стиля.
Vous pourrez ainsi imaginer un intérieur avec un canapé velours que vous venez d’acquérir, une commode ayant appartenu à votre grand-mère, une table basse Industrialelle métal graph et un tapis ethnique.On s’y croirait déjà…
Канапе — Википедия
Canapés oder Kanapees (im 18. Jahrhundert von französisch canapé «Диван» in der ursprünglichen Bedeutung entlehnt, siehe Kanapee; in der übertragenen als «1900 üppisibe 90») [1] sind in der gehobenen deutschen Küche mundgerecht geschnittene Vorspeisen oder Appetithäppchen, die aus der klassischen französischen Küche stammen und die so klein sind, dass sie leicht in einem oder zwei Bissen zu essen ses. [2] Канапе верден даэр онне Бестек сервирт (еда для пальцев) и приготовлен из блюд, приготовленных по традиции, в эмпфенгенах и коктейльных вечеринках.
Cocktailhappen und Sandwiches zählen nicht zu den Canapés. [3]
Canapés werden auf Spiegel-, Glas- oder Silberplatten sortenrein angerichtet:
- aus kleinen viereckigen oder rund ausgestochenen Scheiben von Brot oder von Minibaguette [3] (auch entrindetes Toastbrot, Pumpernickel or Cracker [2] )
- mit Butter oder Gewürzbutter (Zitrone und Salz — eventuell andere Variationen) dünn bestrichen [3]
- dünn belegt mit Fisch, Krusten- Weich- und Schalentieren, gebratenem Fleisch (z.B. Ростбиф) oder gekochtem Fleisch (z. B. Vitello tonnato), Käse, Wurstwaren, Speck, Schinken, различные сорта Aufstriche (Liptauer, Kräuteraufstriche). Der Belag wird exakt auf die Größe der Unterlage zugeschnitten.
- mit maximal 3–4 Garnituren (Kräuter, Gemüse, Obst, Wachteleier, Kaviar uvm.) Ausgarniert
- frisch gezupfte Blattsalate können auf den Aufstrich gelegt werden
- in besonderen Fällen werden die Canapés auch mit Aspik dünn überzogen. [3]
Aus dem Oxford- «Wörterbuch des Speisenden»: [4]
Dieser Abschnitt ist nicht hinreichend mit Belegen (beispielsweise Einzelnachweisen) ausgestattet. Angaben ohne ausreichenden Beleg könnten demnächst entfernt werden.Bitte hilf Wikipedia, indem du die Angaben recherchierst und gute Belege einfügst.„Das Wort canapé bedeutet im Französischen wörtlich‚ Диван ‘und kommt letztlich vom mittelalterlichen lateinischen canopeum , das auch die Quelle für das englische навес / d. я. ‚Baldachin‘ / ist, und der Gedanke hinter seiner gastronomischen Verwendung ist, dass der Belag — Anchovien, Kaviar, geräucherter Lachs, Schinken, и т. Д. — auf den Brotscheiben wie auf einem Sofa sitzen. Es ist eine relativ junge Entlehnung ins Englische und Findet sich erstmals in Mrs. Beetons Kochbuch von 1890. « [5]
Deutschland [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
In Deutschland sind sie auch unter der Bezeichnung Schnittchen или belegte Brote bekannt. Es handelt sich meist um belegte, in kleine Stücke geschnittene Brotscheiben. Traditionell werden sie mit in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken, Silberzwiebeln und Petersilie garniert. Auch Radieschen werden gerne dazu gereicht. Belegte Brötchen bezeichnen hingegen belegte Schrippen / Rundstücke / Semmeln.
Österreich [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
In Österreich werden Canapés als belegte Brötchen bzw. Cocktailbrötchen angeboten.
США [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Das Land, in dem die Canapés den größten Zuspruch fanden, waren die Vereinigten Staaten, wo sie gemeinsam mit den Cocktailpartys в 1920-х и 1930-х годах.Das erste, das sich ausschließlich mit Canapés befasste, war Rachel Bell Maidens The Canapé Book (Нью-Йорк, 1934). [6]