Skip to content

Красивый каравай: Самый красивый каравай на свадьбу

Содержание

Каравай на свадьбу своими руками пошагово

Трудно встретить свадьбу, которая обошлась без традиционного каравая. Его можно приобрести в готовом виде, заказать в пекарне или испечь своими руками дома.

Наиболее предпочтительным является самостоятельное изготовление свадебного пирога, так как во время всего процесса можно наполнить его положительной энергетикой и запрограммировать на дальнейшее благополучие. Итак, как испечь своими руками красивый каравай на свадьбу?

Сакральное значение этой выпечки

Издавна каравай воспринимали не как обычную пищу, а как нечто мистическое, заключающее в себе сакральный смысл. Его использовали в некоторых обрядах и празднествах. Для этого каравай изготавливали в форме солнца, из пшеничной муки и украшали определенными фигурками и символами, которые несли в себе определенное значение.

Каравай занимает важное место в свадебной церемонии. Он выполнял роль оберега для молодой семьи, защищая их от возможных бед и несчастий. Кроме того, его преподносили молодым как символ плодородия, удачи и будущего семейного благополучия. К счастью, традиция вручать молодоженам свадебный каравай дошла и до наших дней.

Традиции изготовления свадебного пирога

Чтобы испеченный для свадебной церемонии пирог принес благополучие и достаток в дом, при его изготовлении необходимо соблюдать следующие условия:

  • Выпечкой каравая должны заниматься замужние женщины, которые состоят в счастливом браке. Тем самым они передают часть своей положительной энергии новобрачным. Поэтому доверять данный процесс не следует вдовам, бездетным или разведенным женщинам, так как их несчастливая судьба может сильно повлиять на жизнь молодой семьи. Кроме того, невеста также не может самостоятельно испечь
    каравай на свою свадьбу.
  • Во время приготовления свадебного пирога в доме должно быть достаточно тихо и убрано. Делая тесто, женщина должна читать молитвы, очищать свои мысли от негатива и думать о будущем благополучии будущей семьи.
  • Традиционно пирог выпекали в доме жениха накануне свадебного торжества. Отправлял его в печь обязательно мужчина. Этот ритуал обеспечивал будущей семье хорошее потомство.
  • Особое внимание уделяли размеру. Чем выше и больше получался каравай, тем лучше и благополучнее была семейная жизнь молодоженов.

Необходимые ингредиенты для теста

Чтобы приготовить тесто для каравая на свадьбу, необходимы следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 1,5 кг;
  • свежие куриные яйца — 10 шт;
  • белый сахар — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • коровье или козье молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — 2 ч. л;
  • молотая корица (по вкусу).

Все ингредиенты должны быть свежими и иметь высокое качество. Рецепт приготовления теста достаточно несложный и не требует особых навыков. Сам процесс замеса теста занимает примерно 30–40 мин.

Пошаговый рецепт

На сегодня существует множество различных рецептов свадебного каравая. Главным образом они различаются своими ингредиентами и их количеством. Ниже дан наиболее популярный и доступный рецепт, воспользоваться которым можно в домашних условиях.

Пошаговая инструкция приготовления теста и выпечки каравая:
  1. Молоко подогревают до еле теплого состояния. Добавляют в него указанное количество сухих дрожжей и 1 ч. ложку сахара. Оставляют на 10 минут, пока молочно-дрожжевая закваска не запенится.
  2. 9 яиц осторожно разделяют на белки и желтки. Последнее, десятое яйцо понадобится для смазывания верхушки каравая.
  3. Желтки хорошо растирают со стаканом сахара до получения однородной смеси бежевого цвета.
  4. Растертые желтки соединяют с молочно-дрожжевой закваской и хорошо перемешивают.
  5. Муку несколько раз тщательно просеивают. Это позволит избавить ее от мелких волосков и прочих загрязнений, а также данный процесс будет способствовать получению более легкого и воздушного теста.
  6. ? части просеянной муки насыпают горкой в глубокую миску и делают в серединке достаточно большое углубление. В полученную ямку вливают яично-молочную смесь, размягченное сливочное масло, взбитые в пену яичные белки, соль и корицу.
  7. Все вышеназванные ингредиенты перемешивают, а затем выкладывают на посыпанный мукой стол. Если тесто получается жидким, необходимо добавить остальную ? часть просеянной муки.
  8. Тесто замешивают до получения однородной массы средней плотности. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
  9. Полученное тесто перекладывают в высокую посуду, накрывают сверху новым полотенцем и помещают в теплое место на 1,5 часа.
  10. После того как тесто подошло, его необходимо слегка обмять, выпустив образовавшийся внутри газ. Затем ему дают подойти еще один или два раза.
  11. Треть теста отделяют для будущих украшений, а остальной части придают круглую форму, помещают на застеленный специальным пергаментов противень и оставляют на 10 мин.
  12. В это время из отделенного заранее куска теста делают листики, колоски и косички, с помощью которых украшают каравай. Стоит отметить, что массивные фигурки для украшения следует выпекать отдельно, чтобы избежать их подгорания. В середине каравая можно сделать углубление для соли.
  13. По истечении указанного времени смазывают с помощью специальной кисти поверхность теста взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Затем тесто отправляют в духовку или в печку.
  14. Сначала духовку хорошо разогревают, поставив ее на максимальную температуру. Затем выставляют в ней 170 ?С и выпекают тесто. Время запекания зависит от духовки или печки. Как правило, оно составляет 50–60 мин.

Особенности украшения

Оставленную часть теста необходимо тонко раскатать и вырезать из него украшение. Для этого можно воспользоваться обычным кухонным ножом или специальными формочками.

Украшения из теста имеют следующие значения:
  • Пара голубков — это символ молодоженов, который означает любовь и верность.
  • Пара лебедей символизирует поддержку, верность и преданность супругов друг к другу.
  • Коса символизирует солнце, а также готовность девушки к супружеской жизни.
  • Виноградная лоза — символ продолжения рода.
  • Розы — нежная любовь между супругами.
  • Виноградная гроздь — финансовое благополучие семьи.
  • Гроздья калины — символ любви, красоты и изобилия.
  • Пшеничные колоски — достаток и плодородие.
  • Кольца символизируют счастливый и длительный брак.

Для изготовления сложных и массивных украшений рекомендуется посмотреть любой специальный мастер-класс, который можно обнаружить на кулинарных сайтах в Интернете.

Однако, не обладая определенными навыками или умениями, не следует слишком мудрить с декором. В этом случае можно сделать небольшие и легкие украшения, которые придадут свадебному пирогу красивый внешний вид.

Украшение из теста «Листочки» — видео

Полезные советы

Испечь каравай на свадьбу так, чтобы он оказался вкусным, воздушным и красивым, вполне возможно. Для получения подобного результата рекомендуется воспользоваться следующими советами:

  • Желательно, чтобы тесто подходило три раза. После того как оно подошло, необходимо его обмять и увлажнить небольшим количеством сладкой воды. Это действие позволит избежать обветривания. Однако не рекомендуется переборщить с процессом увлажнения, так как это может послужить тому, что пирог не пропечется.
  • Пока тесто находится в духовке, не рекомендуется открывать ее для проверки готовности пирога, так как изделие может осесть.
  • Чтобы украшения из теста отличались от каравая контрастным оттенком, не следует их перед выпеканием смазывать желтком. В результате после выпечки они приобретут золотистый цвет и будут красиво смотреться на фоне темного пирога.
  • Испеченный каравай не рекомендуется сразу доставать из духовки или печки. Необходимо наполовину приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу остыть минут 15–20. После этого его достают, кладут на хорошо смазанное сливочным маслом блюдо и покрывают с помощью кисти взбитым белком.
  • Готовый каравай накрывают чистым полотенцем или новой бумажной салфеткой и оставляют в таком положении на ночь.

Вручение каравая молодоженам

Традиция вручения его молодоженам так и не изменилась за последние несколько сотен лет. Свадебный пирог кладут на специальное полотенце, а в середину помещают солонку или засыпают соль в специальное углубление, сделанное заранее в тесте.

Подают каравай после обряда венчания или регистрации в ЗАГСе. Вручает его обычно мать жениха. Перед этим родители желают молодоженам счастливой семейной жизни и благополучия.

Жених и невеста благодарят за богатое угощение и поздравления, трижды целуют каравай и откусывают от него по кусочку. Принято считать, что тот, кто откусил больший кусочек, и будет главой семьи.

Остатки свадебного пирога раздают гостям. Считается, что если кто-то не отведал данное угощение, значит он вовсе и не был на свадьбе. Как правило, двухкилограммового пирога вполне хватает, чтобы накормить порядка 60-ти приглашенных гостей.

Один кусочек свадебного каравая оставляют, засушивают и прячут в доме. Он является оберегом, защищающим семью от различных несчастий и неожиданных бед. Его хранят на протяжении всей жизни в недоступных для других людей, детей и животных месте.

Чтобы испечь каравай в домашних условиях, может понадобиться достаточно много времени и терпения. Напоминаем, что его изготовление следует доверять исключительно замужним женщинам, состоящим в удачном браке и имеющим детей. Они наполнят свадебный пирог энергией семейного счастья и благополучия, а также привлекут в дом молодоженов успех и достаток.

Просмотров: 10981

Добавить комментарий

Читайте также

  • Как выбрать свадебный торт в синих тонах
  • Свадебный торт с открытыми коржами в духе минимализма
  • Идеи мини-тортиков на свадьбу
  • Как правильно разрезать свадебный торт
  • Cвадебный торт в красно-белой палитре

К чему снится каравай — значение сна каравай по соннику

Каравай по соннику Хассе

Каравай – смерть в доме.

Каравай по Весеннему соннику

Держать в руках каравай – выдадите замуж (жените) детей или кровного человека; будете благословлять кого-нибудь.

Каравай по Летнему соннику

Каравай хлеба держать в руке – к почестям.

Каравай по Осеннему соннику

Видеть, как вам во сне преподносят каравай – к вашей известности.

Каравай по соннику от А до Я

Видеть во сне круглый каравай хлеба – предвещает близкую утрату в семье, если он черствый.

Свежий и очень мягкий каравай – предвещает обеспеченность и стабильные доходы. Резать во сне каравай – к огорчениям на работе, есть его – к нужде и страданиям близких, которым придется помочь, отрывая от себя последнюю копейку.

Покупать во сне каравай хлеба – обретете надежду, если покупаете половинку каравая – поделите счастье с любимым человеком. Печь самой каравай – вам повезет с человеком, которого любите. Если каравай выпекся неудачным – к слезам и переживаниям.

Каравай по соннику Симона Кананита

Каравай – Смерть в доме

Каравай по соннику Федоровской

Приснился каравай – в ближайшее время дела у вас будут идти удачно.

Печь каравай – к деньгам.

Во сне вы наблюдали, как пекут каравай – во всех ваших начинаниях вам станет сопутствовать удача, если вы прислушаетесь к советам своих близких.

Есть во сне каравай – вам придется отдать или вложить в безнадежное дело много денег.

Сон, в котором вы наблюдали, как кто-то ест каравай – предсказывает большое наследство.

Покупать или продавать каравай – к большим, пустым хлопотам.

Каравай по соннику Евгения Цветкова

Каравай – смерть в семье.

Каравай по Современному соннику

Видеть во сне черствый каравай – предвещает скорую утрату в семье.

Свежий и очень мягкий каравай – предвещает обеспеченность и стабильный доход.

Резать во сне каравай – к огорчениям на работе, есть его – у ваших близких будут какие-то проблемы и вам придется им помочь, отдав свои сбережения.

Покупать во сне каравай хлеба – обретете надежду, если покупаете половинку каравая – разделите счастье с любимым человеком.

Печь самой каравай – вам повезет с человеком, которого вы любите.

Если каравай выпекся неудачным, подгорел – к слезам и переживаниям.

Каравай по соннику Екатерины Великой

К чему снится Что означает во сне Каравай – Вам снится пышный свежий каравай – ваши дела развиваются под знаком благополучия; в доме у вас будет достаток; вы – рачительный хозяин; вы никогда ни у кого не занимаете денег; для гостей у вас всегда найдется хлеб- соль. Вы встречаете какого-то человека караваем – у вас наяву соберутся гости; праздник получится на славу; ваше радушие прославит вас. Вы будто отламываете от каравая кусочек – вы будете занимать в обществе положение уважаемого человека; люди будут спрашивать у вас совета; в каждом доме будут почитать за честь принять вас. У каравая подгоревшая корка – человек, на которого вы понадеетесь, подведет вас; не преувеличивайте возможностей людей, каких вы плохо знаете.

Каравай по соннику целительницы Акулины

Вам приснился Каравай – Сон сулит обеспеченность и солидный доход. Представьте, что вы нарезаете каравай большими ломтями и угощаете ваших родных.

Каравай по Большому соннику

Каравай видеть во сне – Смерть в семье.

Каравай по большому соннику Фебе

Каравай – к солидному доходу и постоянной обеспеченности. Представьте себе прилавок с хлебобулочными изделиями. Вы видите там огромный свежий аппетитный каравай. Вы подходите и покупаете его. Затем приносите домой, режете на куски и с аппетитом едите.

Каравай по Психоаналитическому соннику

Что означает во сне Каравай / Буханка. 1. В древние времена Хлеб из-за того, что он получается из зерна, считался пищей богов, а также являлся символом плодородия, питания, жизни. Этот символизм во многих культурах сохраняется и сегодня. В сновидениях каравай может отражать потребность в пропитании. 2. Евангельское повествование о пяти хлебах и двух рыбах напоминает нам о возможности чуда и проявлении любви. Если во сне люди делятся хлебом, то это говорит о дружбе между ними. 3. С духовной точки зрения каравай представляет Хлеб Жизни, любовь Господа и милосердие в заботливом его проявлении.

Каравай по соннику Стюарта Робинсона

Каравай – Сон сулит обеспеченность и солидный доход. Месить тесто для каравая – финансовый успех зависит только от ваших стараний. Есть такой каравай – скоро вы насладитесь результатами своего многолетнего труда. Резать его во сне – ваша доля прибыли превзойдет все ожидания. Покупать вкусный каравай – вы получите предложение о вложении денег в прибыльный совместный бизнес. Печь самому – к получению наследства. Наблюдать, как пекут другие – советы, которые вам дадут сегодня, окажутся как нельзя кстати. Вам преподносят – сон сулит почести и уважение.

Каравай по Домашнему соннику

Каравай во сне – Вам предстоит полностью погрузиться в работу. Если вы едите каравай – результат ваших усилий будет достойным. Если вы разрезаете каравай – на вас возложат ответственность за распределение финансирования. Каравай хлебный валять – большие труды. Каравай сдобный есть – получить в чем-нибудь удовлетворение. Каравай хлеба резать – производить дележ. Черствый каравай предвещает утрату в семье. Свежий и мягкий каравай предвещает обеспеченность и стабильные доходы. Резать каравай – к огорчениям в работе. Есть каравай – к нужде.

Каравай по Древнерусскому соннику

смерть в семье.

Каравай по соннику Велес

Каравай – свадьба, подарок / смерть в семье; есть – прибыль; не удался – плохая жизнь (молодым).

Каравай по Новому соннику 1918 г.

Каравай – смерть в семье.

Каравай по Эротическому соннику Даниловой

Если вам приснился большой каравай – значит, в ближайшее время вы проявите терпение и понимание по отношению к любимому человеку.

Кусать или ломать каравай – подсознательно вы желаете грубого и даже жестокого обращения в постели. Проявите настойчивость, и тогда вы и ваш партнер сможете испытать наслаждение от необычных сексуальных игр.

Каравай по Украинскому соннику

Снится, что каравай недопечен, не удался – к плохой жизни молодых.

Каравай приснится – смерть в семьи.

Каравай есть – прибыль, деньги.

Также каравай снится – и к бракосочетанию.

Каравай по Кулинарному соннику

Каравай хлебный валять – большие труды; каравай сдобный есть – получить в чем-нибудь удовлетворение; каравай хлеба резать – производить дележ.

Сбываемость снов сегодня

Сегодня

2 ноября,

среда

Растущая Луна

8 лунный день

Луна в зодиаке Водолей

Вероятность
исполнения сна:

80%

Похожие статьи

Сколько сейчас человек читают статью: 1
Сколько просмотров за сегодня: 2
Сколько всего было просмотров: 7554

47 великолепных рецептов хлеба, которые вы захотите печь снова и снова

Эти декадентские шоколадные завитки! Эта хрустящая, хрустящая корочка! Ох уж эта сладкая сливочная глазурь! Эти рецепты хлеба так же вкусны, как и красивы.

1 / 47

Дети получат удовольствие, отрывая клейкие кусочки этого восхитительного обезьяньего хлеба. Трудно устоять перед карамельным лакомством. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Получить рецепт

2 / 47

Когда у меня было 80 фунтов помидоров, я проявил изобретательность, добавляя их в блюда. Иногда я нарезаю этот батон на квадраты, чтобы сделать бутерброды со свежим сыром моцарелла и мясными деликатесами. — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

3 / 47

Я люблю печь хлеб с нуля, и он стал одним из наших проверенных фаворитов, который можно подавать к любому приему пищи, как повседневному, так и торжественному. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 47

Хлеб My chai star отлично подходит для обедов или вечеринок, потому что им легко поделиться и он красиво выглядит. Приготовьте его заранее, охладите, а затем просто поставьте в духовку перед подачей на стол. Попробуйте использовать этот рецепт и с другими фруктами, такими как хурма или яблоки. — Элизабет Динг, Эль-Серрито, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 47

Обожаю эту шоколадную бабку. Это полезный рецепт для следующего шага в выпечке хлеба. Даже если в духовке он немного неидеален, он получается великолепным. Посмотрите на эти вихри! — Лиза Камински, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 47

Люди восхищаются этим нежным, нежным хлебом каждый раз, когда я его подаю. Плетеный вид просто красив, и на самом деле его довольно легко сделать. — Джун Маллинз, Ливония, Миссури

Перейти к рецепту

7 / 47

Моя мачеха дала мне рецепт вкусного дрожжевого кофейного пирога в виде красивых колец. Когда я делаю это для друзей, они всегда просят секунды. — Джун Гиллиленд, Хоуп, Индиана,

Перейти к рецепту

8 / 47

Этот рецепт представляет собой другой вид хлеба с отрывом. Ешьте его отдельно, обмакивая в маринару или как часть еды. Для другого вкуса добавьте вяленые помидоры, соус песто или пакетик лукового супа вместо комбо из розмарина и чеснока. — Кристина Трикорис, Кларксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

9 / 47

Это один из моих любимых праздничных рецептов. Без начинки получается приятный мягкий жевательный хлеб на любой обычный день! — Крис Караттини, Чадрон, Небраска

Перейти к рецепту

10 / 47

Когда я принес это пикантное кольцо на дополнительный обед, члены клуба дайте мне знать, насколько им это понравилось. На следующую встречу я должен был принести копии рецепта для всех присутствующих! — Памела Шликбернд Вест-Пойнт, Небраска

Перейти к рецепту

11 / 47

Этот впечатляющий мраморный ржаной хлеб может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле это очень просто! Вкус хлеба мягкий, но приятный. И мне нравится есть его с простым намазыванием сливочного масла или с сытным бутербродом с моими любимыми добавками. — Джош Ринк, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

12 / 47

Расплавленный шоколадный стромболи прекрасно подойдет как на завтрак, так и на десерт. Подавайте его с чашечкой кофе, и даже в самый холодный зимний день вы сразу же почувствуете себя более уютно. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

13 / 47

Во время праздников я иногда делаю пару таких золотых батонов в день, чтобы подарить их. Все в нашей семье любят их в любое время года. Рецепт возник из рецепта еврейской халы, которую я начал делать более десяти лет назад. — Марсия Вермер, Фрутпорт, Мичиган

Перейти к рецепту

14 / 47

Это адаптация рецепта моей жены. Это потрясающе для праздничного бранча или в качестве перекуса в середине утра. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

15 / 47

Если вам нравится вкус клена, вам понравится этот рецепт. Он такой красивый со всеми изюминками и всегда пользуется успехом на распродажах выпечки. Я тоже его принесла. — Дина Рихтер, Элмор, Миннесота,

Перейти к рецепту

16 / 47

Это старый рецепт, который я люблю готовить на завтрак. Ломтики прекрасно подходят для макания в чашку кофе. — Уолтер Даст, Рапид-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

17 / 47

Это кофейное кольцо — старинный семейный рецепт, который уже давно пользуется успехом у всех, кто его пробовал. Дрожжевой хлеб — отличное воскресное угощение или отличный способ начать праздничное празднование. — Беверли Хансен, Санни-Хиллз, Флорида

Перейти к рецепту

18 / 47

Хлопья красного перца в сочетании с корицей и душистым перцем придают каждому ломтику этого хлеба тонкий оттенок тепла. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

19 / 47

Из всех трав мне больше всего нравится розмарин. Этот хлеб отлично сочетается с жарким, курицей или пастой с красным соусом. Особенно празднично подавать в праздничные дни. — Дейдре Фаллаволлита, Вена, Вирджиния

Перейти к рецепту

20 / 47

Я превратила обычное сладкое тесто в этот невероятный хлебец с начинкой из яблок. Результаты совсем не простые. Это требует времени, но я гарантирую, что оно того стоит. Использование обоих соусов в два раза вкуснее. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

21 / 47

Перец чипотле у некоторых людей вызывает косноязычие; другие не могут насытиться дымным жаром. Я придумал этот рецепт чипотле, фокаччи с жареным чесноком и карамелизированным луком. Кому-то хотелось поострее — это всего лишь перец средней остроты, а кому-то нравится просто так. Добавьте больше, если вы жаждете огня. — Фрэнсис «Кей» Баума, Трейл, Британская Колумбия.

Перейти к рецепту

22 / 47

Я наткнулась на этот рецепт в 1983 году и с тех пор готовлю его на праздники. В один год я раздал 20 буханок! — Рита Бергман, Олимпия, Вашингтон

Перейти к рецепту

23 / 47

Некоторые люди считают хлеб самой важной частью еды… и этот ирландский хлеб удовлетворяет таких людей! Этот рецепт, безусловно, лучший содовый хлеб, который я когда-либо пробовал. С добавлением изюма получается сочно и вкусно! — Эвелин Кенни, Трентон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

24 / 47

Даже те, кто не считает себя пекарем, могут успешно испечь этот хлеб. И ваши гости будут в восторге! — Донна Линдекамп, Моргантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

25 / 47

Этот необычный кофейный торт удивительно прост в приготовлении. Это будет восхитительным подарком во время праздников или круглый год. — Кэти МакКрири, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

26 / 47

Наша семья попробовала жареный картофельный хлеб в пекарне во время поездки, и я придумал свой собственный рецепт, когда мы поняли, что живем слишком далеко, чтобы есть его регулярно. Это делает действительно удивительный бутерброд с ростбифом, а также хорошо сочетается с супами. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

27 / 47

Впервые я приготовил этот красивый хлеб много лет назад для проекта 4-H. Это помогло мне стать великим чемпионом своего округа и привело меня на Ярмарку штата Огайо. На приготовление уходит некоторое время, но я беру этот рецепт каждый раз, когда хочу завтрак или десерт, который действительно впечатлит. — Кила Франк, Ридсвилл, Огайо

Перейти к рецепту

28 / 47

Этот великолепный ржаной хлеб имеет легкую сладость и идеальное количество семян тмина. С хрустящей корочкой и твердой текстурой он хорошо подходит для бутербродов, но кусок масла тоже подойдет. — Холли Уэйд, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

29 / 47

Традиционно эти лепешки ели после захода солнца в канун Рождества как часть трапезы из 12 блюд. В нашем доме мы никогда не можем ждать так долго, чтобы откусить красивые спиралевидные ломтики этого нежного, похожего на кофейный пирог лакомства. — Линда Гроунволлер, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

30 / 47

Много лет назад мы с сестрой выиграли голубые ленточки в 4-х с этим хлебом. Рецепт делает красивую золотую буханку с сыром, выглядывающим из каждого кусочка. — Мелани Меро, Ида, Мичиган

Перейти к рецепту

31 / 47

Я подаю этот хлеб вместе со спагетти, как закуску и как основное блюдо. Поскольку он остается таким нежным, я часто пеку его накануне. — Джоан Новаки, Пьюоки, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 47

Ваша семья будет впечатлена мягкой текстурой и привлекательными завитками корицы в этом прекрасном рецепте хлеба с корицей. — Дайан Армстронг, Элм Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

33 / 47

Мне нравится этот сытный, жевательный хлеб, в котором используются овёс, ржаная мука, рис и семена подсолнечника. Он такой крепкий, что из этого хлеба можно приготовить еду с небольшим количеством масла. — Джейн Томас, Бернсвилл, Миннесота

Перейти к рецепту

34 / 47

Я думаю, что пока я пеку на кухне, я могу заработать достаточно, чтобы поделиться. Этот традиционный рецепт дает мне три кофейных кекса с сырной начинкой, сбрызнутых сладкой ванильной глазурью. —Шери Кратча, Авока, Висконсин

Перейти к рецепту

35 / 47

Когда я начала печь этот хлеб, он так понравился моему мужу и нашим шестерым детям, что я пекла его каждый день! Я был в восторге, когда судьи на нашей окружной ярмарке присудили этим косам и голубую ленту, и награду за лучшее шоу! — Нэнси Монтгомери, Хартвилл, Огайо

Перейти к рецепту

36 / 47

Моя свекровь привезла этот рецепт из Югославии в начале 1900-х годов. В ее семье было традицией подавать его на праздники и особые случаи. Теперь это моя традиция. Члены семьи часто помогают раскатать тесто и добавить начинку. -Миссис. Энтони Сетта, Сагертаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

37 / 47

По-моему, мама пекла по крайней мере четыре таких нежных буханки сразу, и они никогда не хранились долго. Она подавала хлеб к каждой итальянской трапезе. Я тоже люблю его поджаренным. — Линда Харрингтон, Виндхэм, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

38 / 47

Абрикосы и миндаль — идеальное сочетание в этом ароматном кольце со льдом. Это отличное угощение для семейного завтрака и идеальное украшение для чашечки кофе с друзьями.— Энн Дж. Хиллмейер, Сандия-Парк, Нью-Мексико,

Перейти к рецепту

39 / 47

Я изменил семейный рецепт моего друга для булочек, и вот результат. Эта домашняя буханка чесночного хлеба обязательно должна быть на вашем следующем вечере с макаронами, когда все будут получать удовольствие от каждого богатого и маслянистого кусочка. — Линн Николс, Бартлетт, Небраска

Перейти к рецепту

40 / 47

Этот закрученный дрожжевой хлеб полон шоколадной крошки. Сладкие ломтики не нуждаются в масле. Оставьте один хлеб для своей семьи, а другой поделитесь с соседом. — Дон Онуффер, Крествью, Флорида

Перейти к рецепту

41 / 47

Когда я добавляла свои собственные штрихи к основному рецепту фокаччи, включая вяленые помидоры, оливки и жареный сладкий красный перец, результаты были просто восхитительными. Ароматная и нежная булочка станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. — Ди Фромель, Хейворд, Висконсин

Перейти к рецепту

42 / 47

Этот рецепт я получил от друга, который переезжал в новую квартиру. Чтобы отпраздновать это событие, она приготовила этот хлеб, чтобы поделиться им, и теперь его подают на многих моих семейных мероприятиях. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

43 / 47

Я люблю печь свежий хлеб дома, чтобы предложить своей семье вкусный ужин. Выпечка хлеба в мультиварке позволяет мне добиться нежной, идеально пропеченной буханки, не включая духовку. Это особенно полезно летом, когда в доме становится слишком жарко. Этот способ также устраняет необходимость во втором подъеме, что значительно экономит время. Красивый плетеный хлеб — один из моих любимых рецептов. —Шона Хэви, Рой, Юта

Перейти к рецепту

44 / 47

Дразнящий аромат этого золотистого хлеба всегда привлекает людей на кухню моей мамы. Благодаря своей круглой форме, это тоже красивый хлеб. Я никогда не видел, чтобы он длился более 2 часов после того, как его вынули из духовки! — Джин Восс, Анахайм-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

45 / 47

Рожь и тмин придают этому хлебу прекрасный вкус, а неожиданный ингредиент какао для выпечки придает ему насыщенный темный цвет. Я иногда перемешиваю в чашке изюм и грецкие орехи. — Перлин Хукема, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

46 / 47

Пеку этот хлеб уже много лет. В духовке очень вкусно пахнет, а вкус еще лучше. Я пеку хлеб почти каждую субботу, и летом он не задерживается у наших сыновей дома из колледжа. — Перлин Хукема, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

47 / 47

Хлебопечка спешит в процессе приготовления теста, но нарезанные овощи, бекон и сыр делают масляный венок незабываемым. —Кристи Росс, Гатри, Техас

Перейти к рецепту

Вверх Далее: Лучшие рецепты хлеба 2021 года

Первоначально опубликовано: 16 апреля 2020 г.

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

Приготовьте этот красивый деревенский хлеб без миксера Без замеса без шуток

Дрожжевой хлеб 29 комментариев

Делиться заботой!

874 акции

Приготовьте эту красивую деревенскую буханку без миксера Не ​​замешивайте, не шутите

Фото предоставлено gbskitchen.com

Когда вы идете в модную пекарню или магазин хлеба, такая великолепная деревенская буханка хлеба, подобная этой, может стоить 5 долларов или больше. . Почему бы не испечь его самостоятельно дома за копейки и при этом насладиться удивительным ароматом дрожжевого хлеба в каждом уголке дома? Это до смешного просто!

Хрустящая корочка и жевательная середина созданы для того, чтобы макать их в суп, смазывать маслом или посыпать тонким ломтиком острого сыра чеддер. Этот хлеб невероятный, но самое главное, его невероятно легко сделать!

Я был потрясен выдающимися результатами даже с первой попытки!

Начните сегодня вечером. Вы сможете приготовить идеально испеченный деревенский хлеб уже завтра

Все, что вам нужно, это миска, ложка и четыре ингредиента для приготовления теста. Пока вы моете посуду или перед сном, встряхните замес. После того, как вы перемешали ингредиенты, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Затем тесто может лежать на прилавке и ждать 8 часов или до 24 часов , пока вы не будете готовы его испечь! Медленный рост придает этому хлебу особый вкус.

Фото предоставлено gbskitchen.com

Пока вас нет, дрожжи заняты образованием множества пузырьков в тесте.

Затем, когда вы будете готовы, вам понадобится всего несколько минут, чтобы собрать лохматое, пузырчатое тесто руками, посыпанными мукой, и сформировать из него круглую круглую буханку. Накройте хлеб полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно полчаса.

Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите жаровню с крышкой в ​​духовку, чтобы разогреть прямо вместе с ней. Они оба должны быть очень горячими!

Фото предоставлено gbskitchen.com

Когда вы будете готовы испечь хлеб, положите буханку на лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы вы могли использовать его в качестве стропы, чтобы опустить хлеб в жаровню. Осторожно достаньте жаровню из духовки и поставьте ее на термостойкую поверхность.

Снимите крышку и с помощью пергаментной бумаги опустите хлеб в жаровню. Закройте крышку и поместите свою красивую деревенскую буханку хлеба в духовку, чтобы испечь ее.

Фото предоставлено gbskitchen.com

Выпекайте хлеб с крышкой в ​​течение получаса, пока образующийся пар творит чудеса. Пар придает деревенскому хлебу характерную текстуру. Наконец, снимите крышку и выпекайте еще около пятнадцати минут, пока корочка не станет хрустящей и не подрумянится до красивого медово-золотого цвета. Вуаля! Вы создали свой собственный красивый, профессионально выглядящий деревенский хлеб! Дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать его зубчатым ножом.

Фото предоставлено gbskitchen

Вы только посмотрите на эти воронки, собирающие масло! 😍 Этот хлеб является идеальным дополнением к супу, делает чудесные жевательные бутерброды, красиво поджаривает тосты и идеально подходит для пресса для панини! Так просто, что вы можете делать это часто! Мои друзья сходят с ума, когда я даю им батон, а я люблю это делать!

Нет жаровни Нет проблем Вот некоторые обходные пути для вас

Не на каждой кухне есть жаровня, но пусть это не помешает вам испечь этот великолепный деревенский хлеб! Голландская печь предлагает высокие, толстые стенки и плотно прилегающую крышку, которая удерживает пар внутри. Пар, образующийся внутри кастрюли, является ключом к созданию хрустящей корочки и жевательной середины.

Сосуд, который вы используете, должен выдерживать температуру 450 градусов в духовке. Вы можете использовать любую жаропрочную кастрюлю, керамическую форму для запекания, форму для запекания, жаровню или глубокую сковороду. Вы можете сделать крышку, используя прямоугольник из прочной фольги, прикрепленный к краям кастрюли без крышки.

Кто-то сказал мне, что они использовали вставку из своей мультиварки с хорошими результатами, но, когда я проверял, они рассчитаны только на 400 градусов.

Готовая буханка будет иметь диаметр около восьми или девяти дюймов и высоту около шести дюймов. Надеюсь, это поможет вам выбрать посуду для запекания.

Однако есть вероятность, что вы найдете множество вещей, которые можно делать с голландской печью, и это может оказаться действительно выгодным вложением средств для вашей кухни.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 8 часов

Общее время 8 часов 55 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана теплой воды (около 110 градусов)
  • 1/2 чайной ложки быстрорастущих сухих дрожжей
  • 2-3 чайные ложки кошерной соли

Инструкции

    1. Тщательно перемешайте муку, соль и дрожжи в большой миске, затем добавьте теплую воду.
    1. Перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается и не получится липкое тесто.
    2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов или до 24 часов. Тесто набухнет и поднимется.
    3. Когда вы будете готовы испечь его, разогрейте духовку до 450 градусов.
    4. Поставьте пустую голландку с крышкой в ​​предварительно разогретую духовку на 30 минут, чтобы она была горячей и приятной.
    5. Пока жаровня разогревается, выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и руками, посыпанными мукой, сформируйте из него шар. Тесто месить не нужно; аккуратно сформируйте из него шар. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть.
    6. Когда жаровня прогреется в течение 30 минут, осторожно выньте ее из духовки. Работая быстро, поместите шарик теста на лист пергаментной бумаги и осторожно поместите его в жаровню. Снова накройте жаровню крышкой и верните ее в горячую духовку.
    7. Выпекать хлеб под крышкой 30 минут.
    8. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще около 10–15 минут, пока корочка не станет красивой золотисто-коричневой.
    9. Следите за тем, чтобы хлеб не стал слишком коричневым.
    10. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы вынуть тесто из жаровни и поставить его на решетку для охлаждения.
    11. Дайте хлебу немного остыть, затем нарежьте зубчатым ножом для хлеба и подавайте.

Этот ненужный рецепт хлеба стал интернет-феноменом, потому что его так легко приготовить, и он получается таким профессиональным! Даже тот, у кого нет опыта работы с дрожжевым хлебом, сможет испечь вкусный, великолепный хлеб.

Красивый деревенский хлеб без миксера Без замеса Без шуток

Другие рецепты от нас

Томатный пирог

4 причины, по которым вам стоит заморозить сладкую кукурузу этим летом

Салат из огурцов по-датски

Как приготовить белый соус для барбекю, которым мы восхищаемся с 1925 года

Маринованная зеленая фасоль Dilly, которую вы готовите в холодильнике

Если вам нравятся эти рецепты,  вы наш сотрудник ! Вы можете проверить некоторые связанные статьи ниже или выполнить поиск по категориям справа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *