Skip to content

Красные торты свадебные: Красные свадебные торты (50 фото)

Содержание

Красный свадебный торт — стильное и красочное решение для яркой свадьбы

В последнее время популярны тематические свадьбы, например, морская, сказочная или оформленная в определённой цветовой гамме. Но даже если ваш праздник не в красном стиле, данный оттенок всё равно будет вполне уместен, ведь он является символом любви и страсти. Особенно оригинально на свадьбах выглядят красные торты.

С какими оттенками сочетается красный?

Если в свадебной тематике доминирует алый цвет, то главный праздничный десерт должен полностью соответствовать выбранному стилю

Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём.

Фото свадебного торта в красном цвете с белыми цветамиСвадебный торт в красных тонах

Главное, что следует учитывать – это сочетаемость оттенков, в противном случае десерт будет выглядеть аляповато и не эстетично. Итак, красный гармонирует со следующими цветами:

  • Золотистый и жёлтый;
  • Коричневый;
  • Персиковый;
  • Синий;
  • Чёрный.

Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.

Бело-красный тортКрасно-белый торт с сердцами

Коржи красного цвета

Ни классическим, ни шоколадным бисквитом в десерте современных молодожёнов и их гостей не удивить. Другое дело, если в разрезе торт будет красного цвета: такое лакомство выглядит весьма креативно и гарантированно запомнится всем присутствующим. Разумеется, чтобы впечатления были только положительными, помимо оригинальности важны и вкусовые качества угощения.

Можно использовать только один оттенок красного либо сделать все коржи разные, начиная от светло-красного, заканчивая бордовым. Также можно чередовать их с белым бисквитом, либо кремовой прослойкой.

Торт «Красный бархат»

Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.

Торт «Красный бархат» в разрезеВариант торта «Красный бархат» на свадьбу

Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 25 грамм какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • Стакан кефира;
  • 15 грамм соды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 50 грамм красного пищевого красителя.

Готовьте, используя следующую инструкцию:

  1. Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
  2. Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
  3. Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
  4. Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
  5. Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.

Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.

Фото свадебного торта «Красный бархат» с ягодами и розмариномФото торта «Красный бархат» с красными розами и макарунами«Красный бархат» с обсыпкой из крошки

Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете

Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.

Оформление цветами

Композиции из цветных бутонов в качестве украшения десерта кондитерами используются чаще всего

Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.

Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.

В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.

В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:

  • василёк;
  • незабудки;
Торт на свадьбу «Красный бархат» с незабудками
  • базилик;
  • календулу;
  • цикорий;
  • одуванчик;
  • клевер;
  • маргаритку;
  • фуксию;
  • гладиолус;
  • гибискус.

Оформление бантами и лентами

Такие украшения обычно делают из мастики, так как этот материал пластичен и удобен, а за счёт добавления всевозможных красителей отсутствуют ограничения по цвет

Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:

  • Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
  • Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
  • Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
  • Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
  • Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.
Красный свадебный торт с белой лентой из мастики

Оформление ягодами

А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.

Красно-белый торт на свадьбу с ягодамиБлестящий красный торт с клубникой и малинойСвадебный торт с красной зеркальной глазурью и ягодами

Заключение

Свадебные красные торты выглядят необычно и ярко. В этом цвете можно приготовить как украшение для лакомства, так и коржи. Однако, каким бы красивым и креативным ни бы десерт, он обязательно должен быть вкусным. Поэтому тщательно выбирайте не только дизайн торта, но и специалистов, которые качественно выполнят кулинарный шедевр.

Красный свадебный торт: идеи оформления, начинка, фото

Десерт – так ли он важен


Да, это уже давно считается одним из главных блюд на любом мероприятии. Меняются его формы, рецепты и цветовые гаммы, но о самой традиции не перестают забывать в течение нескольких веков.

Свадебный торт принято подавать в конце мероприятия, а его преподнесение – отдельная церемония. Иногда он украшает торжество с его начала, но в большинстве случаев им удивляют гостей после кульминации праздника.

Если он подается по традиции, его несут несколько поваров или официантов, а гости в это время аплодируют. Нередко в этот момент в зале приглушается свет. Свадебный торт играет главную роль во многих конкурсах и приметах. Принято считать, что первый кусочек торта – «счастливый», поэтому его часто продают или разыгрывают. Важно, чтобы он был нарезан молодоженами совместно, тогда он обретает магическую силу, которая благотворно сказывается на новоиспеченной семье и гостях. Дизайн главного свадебного блюда, гармонирующий с декором, указывает на то, что у новоиспеченной семьи отличное чувство стиля.

Интересно!

Свадебные торты: цвета и оформление


Цвет торта советуем выбирать в зависимости от цвета всей свадьбы. В последнее время свадебные торты делают в голубом, зеленом и бордовом цвете.

Также свадебные торты встречаются в ярких, смелых и глубоких цветах, например, черном, темно синем и фиолетовом.

Если свадьба в классических светлых тонах, то свадебные торты лучше выбирать нежных оттенков, например белых, персиковых или розовых.

Оформлять свадебные торты лучше в зависимости от концепции свадьбы. Традиционно свадебные торты украшают милыми фигурками жениха и невесты.

Фигурки могут быть, как обычные, так и оригинальные. Например, интересно смотрятся две совы, два котенка, два мишки, два голубя или другие сладкие фигурки, которыми оформлены свадебные торты.

Если вам кажется, что оформлять свадебные торты фигурками не модно, или они вам не нравятся, то можно присмотреться к цветкам.

Сейчас свадебные сладости украшают, как цветками с крема, так и живыми. Такие свадебные торты смотрятся нежно, изыскано и естественно.

Классика

Красный – цвет торжества, любви и важности. Именно поэтому он часто используется при оформлении церемоний бракосочетания.

Красный торт – это неординарное, но в то же время подходящее решение. Он отлично подойдет, если свадьба выдержана в классическом, ретро, восточном или авангардном (декаданс, черно-белая) стиле. В данном случае алый цвет может быть либо базовым, либо детальным.

В первом случае внешняя часть торта полностью красная, а во втором присутствуют только яркие детали или зоны.

При создании алого торта используются пищевые красители, которые придают оттенок крему, мастике и другим пищевым материалам, из которых состоит угощение.

Отличный вариант – красный свадебный торт, фото которого ниже. Цельные ягоды и кусочки фруктов – тренд, уместный при украшении алой базы. Но цветы, банты, кружевные контрастные узоры, кондитерские бусины и блестки тоже не сдают позиции, и считаются лучшими украшениями для свадебного угощения.


Что касается вкусов, идеально подойдут несколько стандартных вариантов:

  • фруктово-ягодный;
  • шоколадный;
  • крем-брюле;
  • пломбирный.

Белый свадебный торт с красными розами

Цветы — наиболее популярный и часто используемый элемент декора свадебных тортов. Они могут быть живыми или кондитерскими, исходя из желания молодожёнов. Отличное решение — использование цветов одного сорта в букете невесты и свадебном торте.

Как вариант, для украшения можно использовать нежные пионы, изящные лилии, шикарные розы, легкие анемоны и ранункулусы. Для многоярусного торта прекрасно подойдут розы алого, бордового, багряного оттенков.

Оригинальным будет одноуровневый десерт с пионами разных оттенков красного. Можно также заказать торт со сливочным кремом и разносортными сахарными цветами разных сортов, но обязательно цвета, близкого к красному.

Вариации

Трудно представить, сколько идей можно воплотить, создавая алый десерт. Но все популярные вариации можно разделить на три группы:

  • красно-белые;
  • «Красный бархат»;
  • с красными цветами.

С белыми оттенками

Такие десерты отлично смотрится как в многоярусном причудливом исполнении, так и в одиночном. Правильно оформленный свадебный торт в красно-белом цвете – это соединение двух оттенков в различных стилях, поэтому выбор украшений практически не ограничен.

Возьмите на вооружение несколько красно-белых идей:

  • красные кружевные узоры на белом фоне;
  • ярусы или зоны в шахматном порядке;
  • красные банты.

Бархатный десерт

Кажется, будто бы свадебный торт «Красный бархат» представляет собой ягодную основу, но на самом деле он обладает шоколадным вкусом. Секрет прост – шоколадные коржи окрашиваются в яркий красный цвет. Декорации в данном случае необходимы, так как одиночная «бархатная» основа смотрится скучно. Для создания деталей подойдут эти материалы:

  • взбитые сливки или белый крем;
  • шоколадный мусс;
  • свежие ягоды.

С цветами


Белый, шоколадный, кремовый – подходящие цвета для основы. Цветы создаются из разных кондитерских материалов, таких как мастика, крем и взбитые сливки.

Из них можно создать розы, орхидеи, гладиолусы, пионы и другие красивые дары природы.

Если вы продумываете как детали каким должен быть ваш свадебный торт с красными цветами, нужно учесть несколько важных правил.

  • Будьте внимательны при выборе живых цветов. Многие представители флоры содержат сок, который неблаготворно влияет на пищеварительную систему. К примеру, розы и орхидеи – «безопасные» цветы, а от тюльпанов и экзотики лучше отказаться, если ваш свадебный торт в красно-белых тонах.
  • Цвета не должны быть расположены на торте хаотично. Ими можно обрамлять края, располагать их в виде вертикальной кривой или создавать из них островок на каждом ярусе. В любом случае желательно посоветоваться в кондитером.
  • Не стоит «перегружать» торт с цветами лишним декором. Россыпь блесток, изобилие фигурок, кружевная основа – то, что испортит композицию. Маленькие бусинки, небольшие листья, лаконичные линии или незамысловатые узоры – отличные дополнения.

Внимание! Также можно использовать живые цветы. Хотя этот вариант не очень практичен, рассмотрите его.

Способы оформление торжества в красном цвете

Вместе с основным красным можно гармонично сочетать множество других цветов, чтобы разбавить его яркость, например: синий, белый, зеленый, персиковый, черный, бежевый, коричневый, золотистый.

Наиболее популярно для свадьбы использование белого цвета с красным. И действительно, крем или глазурь белоснежного цвета на основном алом фоне торта станут великолепной изюминкой и придадут еще большую броскость десерту.

Свадебный торт определенно станет очень ярким и красочным если будет красно-белый.

Полезные советы

Если вы ищите главное свадебное угощение, которое очарует гостей своей торжественностью, оригинальностью и шиком, смело заказывайте свадебный торт в красном цвете, как на фото.

Отдав предпочтение красному торту, нужно учесть несколько важных деталей.

  • Позаботьтесь о том, чтобы торт гармонировал с цветовой гаммой торжества. К примеру, красное угощение будет удачным вариантом, если в зале есть алые декорации. А в случае, когда оформление и наряды выдержаны в сиреневой или розовой гамме, стоит сделать выбор в пользу другого цвета.
  • Учитывайте оттенок. Желательно показать его кондитерам. Казус неизбежен, если кондитер сделает торт темно-розовым, а вам был нужен классический свадебный торт в красных тонах. Марсала, алый, винный, клубничный – модные тона, которые можно использовать.
  • Обсудите с кондитером все детали торта. Покажите фото или изобразите то, что хотите получить. Отнеситесь к процессу с особым вниманием, если на торте много деталей.
  • Откажитесь от множества цветных деталей. Пестрый торт – плохое решение для свадьбы. Не забывайте о том, что красный лучше всего гармонирует с нейтральными тонами, поэтому яркое соседство ни к чему.
  • Рекомендуется отказаться от таких ингредиентов, как экзотические фрукты, привезенные из других стран. Они могут не только не прийтись по вкусу многим гостям, но и вызывать аллергическую реакцию.

Никто из присутствующих на мероприятии не сочтет его вульгарным – если кондитер добросовестно выполнит работу, учитывая важные моменты, сладость точно сыграет роль одной из деталей праздника.

Одно из самых незаурядных, но подходящих для бракосочетания решений – алый торт. Также свадебный торт в красном стиле является одним из показателей вкуса молодоженов.

Ирина Васильева

Свадебная фея

Предыдущая статья

Лавандовые мотивы – приглашение на свадьбу в стиле прованс своими руками

Следующая статья

Свадебные торты: формы и размеры


Традиционные свадебные торты имеют круглую форму и состоят с нескольких ярусов. Также есть различные вариации круглых тортов.

Например, можно сделать один большой круглый свадебный торт или несколько маленьких, которые помещают на специальные подставки.

Если вы любите экспериментировать, то можете отказаться от традиционной формы и сделать иную, например, квадратную.

Квадратные свадебные торты смотрятся не хуже традиционных пирожных, а иногда и лучше. Такие свадебные торты, кстати, легче резать молодоженам на мероприятии.

Размер торта зависит от количества гостей, которых пригласили на свадьбу. Если на свадьбе будет небольшое количество гостей, то советуем заказывать небольшие свадебные торты.

Для небольшой свадьбы отлично подойдут одноярусные или двух ярусные свадебные торты.

А если у вас будет много гостей, то лучше выбирать трех ярусные свадебные торты или несколько одноярусных, которые можно красиво оформить на специальных подставках.

Также свадебные торты можно заменить капкейками или дополнить ними сладкий стол, чтобы торт остался целым и невредимым до конца вечеринки.

Свадебный торт красный: рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Шикарный свадебный торт красный можно с легкостью приготовить в домашних условиях, следуя пошаговым инструкциям оформления в фото. Этот цвет никогда не выходит из моды, всегда оставаясь в тренде. Виртуозные мастера кондитерского дела придумали множество вариаций декорирования главного свадебного десерта, который расставит последние акценты праздника молодоженов.

Свадебный торт красный с блестками

Чтобы сделать дома шедевр, потребуются шоколадные бисквитные коржи и крем Чиз который считается самым вкусным, а значит всегда используется для оформления такого торта. Не лишними будут инструменты для работы с мастикой и айсингом. Все это можно приобрести в интернет-магазине для кондитеров.

Приготовление:

  1. Для свадебного красного торта в три яруса потребуется соответствующее количество коржей. Их лучше всего выпекать в высоких разъемных формах, а затем разрезать на 3-4 одинаковых коржа. Так бисквит лучше пропитается кремом, а торт не будет сухим.
  2. Перед тем, как делить коржи на части, нужно выждать около часа, чтобы они полностью остыли. Затем сделать предварительную разметку по всему диаметру при помощи линейки, чтобы надрезы были одинаковыми.
  3. В первую очередь нужно срезать верхушку, так как она не пригодится в приготовлении. Ее можно съесть во время или после сборки и декорирования, обмакивая в крем.
  4. Промазываем первый корж шоколадным или белым кремом Чиз.
  5. Кладем сверху второй, прижимаем ладонью и затем покрываем кремом. Повторяем также с третьим бисквитом.
  6. Таким образом подготовим нижний ярус торта, а затем средний. Первый обтянем красной мастикой и оставим. Перейдем к следующему, самому сладкому сахарному варианту.
  7. Достаем красную мастику и хорошо разминаем, чтобы она стала мягче.
  8. Рабочую поверхность и кондитерский пластилин предварительно посыпаем сахарной пудрой.
  9. Раскатываем пласт средней толщины, как для теста на пельмени.
  10. Накладываем лист на готовый средний ярус для красного свадебного торта.
  11. Разравниваем все складки и прижимаем мастику, чтобы она легла идеально ровно. Поверхность съедобного пластилина можно слегка присыпать сахарной пудрой для облегчения работы. Она легко впитывается в мастику, поэтому можно не бояться ее использовать. Главное — не переборщить с количеством.
  12. Разравниваем при помощи кондитерского утюжка, чтобы не было вздутых участков.
  13. Обрезаем излишки лопаткой по кругу. Операцию проводим не спеша и аккуратно, ведь это можно сделать один раз.
  14. Образовавшуюся полоску сразу же разминаем на рабочей поверхности и скатываем в шар. Затем обмазываем мастику сахарным сиропом при помощи кисти.
  15. Перекладываем ярус на раскрытую ладонь и обсыпаем красным кондитерским сахаром. Готовится он крайне просто. Для этого обычный тростниковый или дорогой коричневый сахар смешивается с гелевым красителем.
  16. Повторяем процесс смазки кремом и обтягивания мастикой последнего третьего яруса и устанавливаем его на два готовых. Придавливаем, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  17. На специальной форме готовим гибкий кружевной айсинг. Снимаем готовые кружева и накладываем их на первый и третий ярус. Излишки можно обрезать при помощи обычных ножниц.
  18. Набираем белый крем Чиз в мешок и рисуем бусины по диаметру среднего яруса торта.
  19. На верхнем этаже рисуем линию кондитерским клеем и прикладываем декорацию. Закрепляем еще одно сердечко на среднем уровне торта, а затем на нижнем.
  20. Добавляем свадебный торт в красном цвете дополнительные декорации в виде сахарных украшений-шаров или клубники.

Нередко кондитера готовят такие свадебные лакомства с фруктовой и ягодной начинкой. В таком случае коржи смазываются джемом поверх крема и закрепляются при помощи специальных палочек в середине бисквита, чтобы он не разъехался. Также возможна выкладка сочных ягодных или фруктовых ингредиентов внутрь торта между слоями коржей.

Красно-белый свадебный торт с цветами

Элегантный и невероятно вкусный бело красный свадебный торт оформляется при помощи мастики и сахарных бусин разного диаметра. Коржи выпекаются в высоких формах, делятся на три коржа и смазываются нежным сырным кремом Чиз. Для работы с декорированием потребуются набор новичка и три цвета мастики. А чтобы бисквит не разъехался, его необходимо соединить, вставив в середину две или три скрепляющих палочки, которые можно приобрести вместе с другими инструментами для работы.

Оформление двух ярусов торта мастикой:

  • Обтянутый красным кондитерским пластилином нижний ярус оформляем при помощи специального ромбообразного трафарета, приглаживая его утюжком.
  • Линейкой продавливаем линии по намеченному контуру, чтобы они стали более четкими.
  • Обмакиваем синтетическую кисть в обычную кипяченую воду и проходимся по точкам, образовавшимися на пересечении линий.
  • Вставляем крупные бусины, слегка вдавливая их внутрь мастики.
  • Смазываем водой нижнюю часть торта.
  • Выкладываем бусины в два или, по желанию, в три ряда.
  • Повторяем процесс оформления со вторым ярусом.
  • Ставим готовый второй торт на первый.
  • Оформляем бусинами также, как и красный.

Создание цветочного декора:

  1. Вскрываем три цвета мастики и хорошо разминаем каждый, как будто готовим тесто. Когда она станет мягкой и готовой к использованию, приступаем к лепке.
  2. Создаем белые и красные кашки и зеленые листочки.
    Затем формируем розы, которые станут отличными декоративными элементами.
  3. Скатываем небольшой шарик мастики в трубочку, оставляя верхушку толстой.
  4. Делаем надрезы для будущих лепестков цветка.
  5. Вытягиваем и сплющиваем их пальцами так, словно работаем с обычным пластилином.
  6. Продавливаем дырочку в середине цветка, чтобы сформировать выемку для пестика.
  7. Отрываем небольшой кусочек белой мастики и скатываем в трубочку с округлым кончиком, который закладываем внутрь бутона.
  8. По такому принципу делаем белые и красные цветы в необходимом для декорирования количестве.
  9. Красный кусочек скатываем в трубочку, оставляя толстыми кончики.
  10. Делаем надрезы кондитерским скальпелем.
  11. Складываем полученный декор буквой V. Создаем оба цвета декораций.
  12. Зеленую мастику скатываем в шар, а затем придаем листообразную форму.
  13. Делаем надрезы и укладываем на коврик.
  14. Повторяем создание листиков, сплющивая и формируя в красивые съедобные декорации.
  15. Обтяжку торта смазываем водой при помощи синтетической кисти и крепим цветы, раскладывая их в любом удобном порядке.
  16. Розы можно вставить живые, обрезав большую часть стебля и обернув пищевой пленкой. Чтобы он сел ровно, нужно сделать прокол в месте вставки. Или же можно изготовить розы самостоятельно из мастики. Готовые цветы также продаются в кондитерском магазине.

В особом тренде в настоящее время остаются красные свадебные торты с натуральными цветами, которые засахаривают сиропом, тщательно промазывая каждый лепесток. Такой необычный торт европейского уровня станет самым модным и запоминающимся.

Свадебный торт Красный бархат

Шикарный и невероятно вкусный свадебный торт в красно белом цвете не оставит равнодушным гостей, пришедших на праздник. Эксклюзивный и яркий, он станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 340 г;
  • сахар тростниковый — 300 г;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • соль морская — ½ часть ч.л.;
  • сода пищевая — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйцо куриное комнатной температуры — 3 шт.;
  • масло подсолнечное холодного отжима — 300 г;
  • кефир 3,2% — 200 мл;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • гелевый краситель красный — 2 ч.л.;
  • сливочное масло 82,5% — 100 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • сыр Филадельфия — 350 г.

Приготовление коржей:

  1. Любопытная особенность рецепта этого торта заключается в том, что просеивается не только мука, но и все сыпучие продукты. После того, как главный ингредиент любого теста насытился кислородом, просеиваем через сито какао, соль, разрыхлитель и соду.
  2. Повторяем процесс еще раз непосредственно в чашу миксера. Затем добавляем сахар, сливки и кефир. Заправляем маслом и вбиваем все яйца.
  3. Сразу добавляем краситель. Важно использовать именно такой вариант, а не сухой. Гелевые дают более насыщенный красный оттенок, перекрывая цвет какао.
  4. Взбиваем смесь на средней скорости в течении 5 минут.
  5. Пока тесто настаивается, подготовим разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Уложим на дно пергаментную бумагу и подвернем края вниз. Смажем бока небольшим количеством масла.
  6. Ставим форму на весы и отмеряем 630-660 грамм теста, чтобы каждый корж имел одинаковый вес. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. На готовность проверяем при помощи шпажки.
  7. Охлаждаем коржи в формах, затем вынимаем и срезаем образовавшиеся шапочки.
  8. Мякиш измельчаем руками, делая много красной крошки. Корочки отправляем в блендер, предварительно разломав на кусочки. В итоге получится мелкая крошка, которую можно сразу смешать с уже готовой.

Приготовление крема:

  1. Чтобы масса получилась белой, изначально взбиваем мягкое масло на высокой скорости.
  2. Досыпаем к нему сахарную пудру и включаем миксер еще на 2 минуты.
  3. Добавляем сыр и взбиваем 2-3 минуты до однородности.
  4. Перекладываем весь крем в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет, где нужно обрезать угол.
  5. Выдавливаем его на корж, рисуя спираль закручивающуюся к середине. При этом важно отступить на 1 сантиметр от края, не заполняя его. Слегка выравниваем крем при помощи обычной деревянной лопатки.
  6. Накрываем вторым коржом и кладем сверху любую кухонную доску. Слегка придавливаем, чтобы выровнять крем.
  7. Смазываем бока и верхушку будущего торта тонким слоем оставшегося крема, чтобы к нему хорошо прилипла посыпка. Не обязательно сильно выравнивать основу, так как она не будет заметна.
  8. Обильно присыпаем крем крошкой, слегка прижимая руками, чтобы она хорошо прилипла.
  9. Красивый бархатный торт готов к употреблению. Если добавить большее количество ингредиентов и испечь два высоких коржа в виде сердец, получится удивительный свадебный торт, который будет эффектно смотреться на торжестве.

Вот еще одна версия торта «Белый ходок», созданная удивительным Марком Суаресом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *