Skip to content

Лебеди на каравай из теста: Свадебный каравай — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каравай как испечь: Рецепт свадебного каравая.

Итак, по просьбе бэбирушек пишу, как я его делала.

Оговорюсь сразу- у меня на кухне полно техники и я ее эксплуатирую по полной, т.к. готовить люблю, а муж мой поесть очень любит-) Поэтому любое тесто я замешиваю в хлебопечке, на режиме «тесто». Если у вас нет хлебопечки, то придется попотеть и сделать все руками, в принципе, еще лет 5 назад я так все и делала.

Итак:

Молоко (брала Простоквашино отборное) — 280

Дрожжи — (Саф момент рекомендую в порционных упаковках) 1 уп. (11 гр)

Мука — 750 гр (предпортовая)

Сахар — 7 столовых ложек

Соль — 2 ч.ложки

Масло сливочное 100 гр.

Яйца — 5 шт.

В подогретое молоко (грела в микроволновке 30 сек.) высыпала дрожжи и положила 1 ч.л. сахара.

Взбила белки в густую пену, взбивала обыкновенным миксером минут 5.

В отдельной чаше растерла желтки с сахаром. За это время дрожжи уже начали подходить и я вылила дрожжи в желтки, аккуратно размешала.

В чашу хлебопечки насыпала 750 гр.муки, сделала углубление и влила туда смесь яиц с дрожжами, положила 2 ч.л. соли, затем выложила белки и включила режим «тесто». Через 10 минут смешивания, порезала масло кусочками и стала по одному добавлять к тесту. Через 5 минут у меня был крутой колобок, хлебопечка кряхтела, но мешала.У меня режим такой — 20 минут мешает, затем 30 минут дает подходить, затем еще 10 минут мешает и снова дает полчаса подходить.

После этого вытащила колобок, отделила одну треть. Оставшуюся часть еще раз обмяла, сформировала шар и положила на застеленный пергаментом противень.

Из отрезанного кусочка сделала косичку и уложила вокруг колобка.Повырезала лебедей, бабочек (для них у меня вырубка есть специальная, лебедей просто ножницами вырезала «на глаз»). Колобок смазала водой кондитерской кисточкой и приклеивала на воду все фигурки.

Когда все было прилеплено, обмазала смесью желтка с молоком и поставила в разогретую до 200 гр. духовку. Где-то через 20 минут накрыла каравай фольгой, т.к. верх уже стал запекаться сильно и пекла около часа.Потов выключила оставила еще минут на 10-15.Вытащила и обмазала весь каравай сладкой водой (где-то столовая ложка сахара на 50 гр. воды). Укрыла бумажным полотенцем и сверху махровым и оставила на ночь.

Вот и все, на все про все у меня ушло около 3 часов. Сегодня уже третий день, как мы это дело едим, а он все еще мягкий и свежий-))

Я бы еще изюм добавила для себя, но вроде для молодоженов не добавляют.

Как украсить каравай? Украшение караваев: мастер-класс, фото

Еда и напитки 6 ноября 2016

Каравай в славянской культуре занимал центральное место в свадебных и даже похоронных традициях. Как и пасхальный кулич, он является обрядовым хлебом. Сейчас караваи в основном используют для встречи официального важного гостя. А обычные люди пекут их исключительно на свадьбу. Что отличает каравай от другой выпечки из сладкого сдобного теста? Поскольку это – обрядовый хлеб, его подают с солью. Жених и невеста, которых встречали караваем, должны были отщипнуть по кусочку, потом обмакнуть хлеб в солонку и съесть. Это символизировало обещание «отведать вместе пуд соли». За молодыми каравай съедали все гости свадьбы. Еще одной отличительной чертой обрядового хлеба от просто вкусной выпечки является обилие украшений. И не просто винтажных, как у оригинального пирожного, а традиционных. Ведь каждая деталь декора несла в себе особый символический смысл и влияла, как верили наши предки, на дальнейшую совместную жизнь молодой супружеской пары. Поэтому темой нашей статьи будет не выпекание, а украшение караваев. Мастер-класс декорирования свадебного хлеба мы представим ниже.

Караваи в языческой культуре славян

Этот хлеб пекли наши предки еще до того, как на Руси пришло христианство. Каравай обязательно должен быть круглой формы, в честь бога Солнца Ярила. Очень важно было, чтобы тесто поднялось. Чем выше выходил каравай, тем больший достаток ожидал молодых. По симпатической магии, женщина, которая месила тесто, выпекала и украшала ритуальный хлеб, передавала частичку своей судьбы невесте. Поэтому к такой работе допускались только особые «каравайницы». Они должны были быть замужними, счастливыми в браке и иметь детей. А вдов допускали к выпеканию лишь так называемых поминальных караваев. Такой ритуальный хлеб разделяли между собой родственники и близкие покойного. Сейчас свадебный каравай можно заказать в кафе-кондитерских. Но если вложить в хлеб частичку своей души, то это может отразиться на судьбе молодых. Раньше процесс замешивания теста и выпекания сопровождался ритуальными песнями и чтениями молитв. Возможно, сегодня можно обойтись и без этого. Но декорирование изделия остается важным этапом. Поэтому нужно знать, как украсить каравай своими руками.

Символическое значение деталей декора

Не забываем, что хлеб этот – ритуальный. Поэтому к его декору нужно подходить иначе, чем к украшению торта. Здесь важна не фантазия, а знание символического значения тех или иных элементов. Прежде всего, не забудем оставить место для солонки. Она должна быть размещена строго в центре каравая. Вокруг солонки следует разместить растительные орнаменты. Как правило, это косичка (символ длительных отношений), пшеничные колоски (плодородие, что в свадебном каравая отождествляется с многодетностью), цветы и листья (благополучие и достаток), голуби и кони, звезды (счастье, верность). На Украине неизменным атрибутом на таком ритуальном хлебе являются гроздья калины. Это не только национальный символ, но и знак любви и супружеской верности. Конечно, можно проявить более современный взгляд на украшение каравая и декорировать его поверхность свадебными кольцами, лебедями, фигурками жениха и невесты. Можно остаться верным языческим традициям и вывести на каравае стилизованные фаллические символы. Но лучше все-таки придерживаться «золотой середины».

Из чего делать украшения

Мастика – благодатный материал для декорирования. Эластичная, как пластилин, она хороша для лепки всяких фигурок или сложных фрагментов. К тому же ее можно подкрасить. Мастика и маршмеллоу превратят изделие в супернарядный свадебный каравай. Фото таких кулинарных шедевров выглядят впечатляюще. Можно создавать многоярусные свадебные куличи, ведь мастик

Каравай муляж из папье маше и солёного теста

Красавец каравай муляж пережил всё то, что необходимо для выпечки натурального каравая.

Мой руководитель однажды обмолвился, что очень здорово было, если бы кабинет украшал каравай- этими словами и «посеял» идею:-) Затем начался сбор «урожая»: просмотр МК, сбор лотков из под яиц и прочих «ингредиентов». И вот готовый результат — моя «выпечка»:-)

Жаль, что фото начала делать с этого этапа. Постараюсь написать что было сделано:
1. Из картона вырезала круг желаемого диаметра.
2. Смятой газетой сформировала нужную форму, закрепила скотчем.
3. Приготовила папье маше. Смотрела http://doshkolnik.ru/podelki-iz-raznyh-materialov/4567-lotok-yaica.html
4.Маленькими порциями папье маше (так прочнее будет изделие) начинаю обклеивать форму. Хорошо просушить.
5. После того, когда форма высохла, готовлю солёное тесто. Много есть рецептов в интернете. Я пользовалась http://womanadvice.ru/recept-solenogo-testa-dlya-lepki У меня ушло приблизительно замеса 4. Ведь мой каравай должен быть формой не хуже натурального!:-)

6. Этот этап очень мне понравился! Лепила красоту. Здесь можно посмотреть технику лепки http://www.liveinternet.ru/users/3953262/rubric/1848273/
7. Дать хорошо высохнуть. У меня сох до двух недель.

Вид с верху. Каравай высох. Приступаю к «румяной корочке».
1. Достаю акриловые краски, в несколько этапов его разукрашиваю: первый слой краски — жёлтый с коричневой, потом больше коричнево-жёлтый….ну и если нужно сильно «зарумянить» -коричневой.
2.Убрала канцелярским ножом лишний картон, приклеила тонкое кружево. Получилось как на блюде.
2.Покрываю всё акриловым лаком. Кружево тоже.

Вот он символ счастья, достатка и изобилия! Когда принесла на работу никто не поверил….что это муляж.

Мои коллеги устроили целую фото сессию. А эти фото мне нравятся наибольшие:-)

Считается, что тому, кто отведает каравай, будет сопутствовать удача, особенно, если впереди предстоит какое-то новое дело или дорога.

Пусть в каждом доме будет счастье, мир и благосостояние!:-)

12 удивительных фактов о восхождении лебедей

Существует множество суеверий, но ни одно из них не вплеталось в ткань нашей культуры так, как Пятница 13-е. Это вдохновленные книги, песни и одна из самых успешных франшиз фильмов ужасов всех времен. Но, несмотря на то, что нас беспокоит, происхождение этой печально известной даты в календаре остается в значительной степени неизвестным большинству. С чего это началось? Неужели она восходит к 14 веку? И как Локи во всем этом фигурирует?

Существует множество городских легенд и полуправды, поэтому мы немного углубимся в историю этого самого ужасного дня с 13 фактами о пятнице 13-го числа.

1. Библия частично ответственна за фобию, связанную с пятницей 13-го числа.

iStock

Часть суеверий, связанных с пятницей 13-го числа, исходит из христианской Библии. Во время Тайной вечери присутствовало 13 гостей — Иисус и 12 его апостолов, один из которых, Иуда, в конце концов предал его. С тех пор некоторые верили в суеверие относительно 13 гостей за обеденным столом. Это постепенно расширилось до общего ощущения, что само число — неудача.

Конечно, когда Иисус был распят, это произошло в пятницу, поэтому некоторые смотрели на этот день с тревогой. Взятые отдельно, число 13 и пятница с тех пор вошли в современные суеверия.

2. Локи тоже внушал страх перед пятницей 13-го числа.

Под руководством Локи Хёд стреляет в Бальдра омелой.

Тайная вечеря — это одна из точек зрения на происхождение нашего страха перед 13-летней. Другая пришла из скандинавской мифологии, в частности, в форме бога-обманщика Локи.В этих историях Локи обманом заставил слепого бога Хёра убить своего брата Бальдра дротиком омелы. Мать Бальдра, Фригг, ранее приказала, чтобы все существующее никогда не причиняло вреда ее сыну, кроме омелы, которую она считала неспособной причинить вред.

Как здесь 13 фигурирует? Некоторые источники говорят, что смерть Бальдра произошла на ужине для 12 богов, прежде чем его прервал Локи — 13-й (и самый нежелательный) гость.

3. Некоторые указывают на рыцарей-тамплиеров как на источник того, почему люди опасаются пятницы 13-го (но, вероятно, это неправда).

Жак де Моле, 23-й и последний великий магистр ордена тамплиеров, приведен к костру, который будет сожжен за ересь в 1314 году.

Архив Халтона, Getty Images

Вопреки тому, что вам сказал Код да Винчи , люди боятся пятницы 13-го не из-за тамплиеров. В ту очень неудачную пятницу, 13 октября 1307 года, Филип IV Французский арестовал тамплиеров, которые начали беспокоиться о своей власти и жаждать своего богатства. Были испытания, пытки, и многие рыцари были сожжены на кострах, что в конечном итоге привело к суеверию, что пятница 13-е считается проклятым и злым днем.

Но это не совсем так. Это подход, который использовался в последние годы, особенно заметно в бестселлере Дэна Брауна, но на самом деле неудачная комбинация пятницы и 13 не появлялась примерно на рубеже 20-го века.

4. Роман 1907 года сыграл большую роль в создании суеверий.

Три льва, Getty Images

Мы много знаем об истории нашего страха перед 13 и пятницей, но вместе взятых? Что ж, это менее ясно.Однако одна популярная мысль указывает на книгу 1907 года биржевого маклера Томаса Лоусона. Названный « пятница, тринадцатое число », он рассказывает историю биржевого маклера, который выбирает именно этот день, чтобы манипулировать фондовым рынком и разрушить всю Уолл-стрит.

В то время книга продавалась довольно хорошо: за первую неделю было продано 28 000 экземпляров. И, должно быть, это вызвало отклик в обществе начала 20-го века, поскольку, как говорят, вызвало реальное суеверие среди биржевых маклеров относительно торговли и покупки акций 13-го числа.Книга Лоусона не первая, в которой указаны даты, но приписывают популяризацию представления о том, что пятница 13-е — плохие новости.

Страх брокеров был настолько реальным, что в статье 1923 года New York Times было сказано, что люди «не будут покупать или продавать акции сегодня больше, чем они будут ходить под лестницей или выгнать черную кошку из своей путь.»

5. У биржевых маклеров есть причины нервничать в пятницу, 13-е.

Три льва, Getty Images

Книга

Лоусона была чистой воды выдумкой, но история фондового рынка в пятницу 13-го может быть либо прибыльной, либо совершенно ужасающей, в зависимости от месяца.Большую часть пятницы 13-го числа акции действительно росли — согласно Time , они растут примерно в 57% случаев по сравнению с 52% в любую другую дату. Однако, если это пятница 13 октября… будьте осторожны.

В те неудачные октябрьские пятницы среднее падение S&P составляет около 0,5 процента. А в пятницу, 13 октября 1989 г., S&P фактически упал на 6,1% — до сих пор это называют «мини-крахом».

6. В пятницу, 13-е, тоже бывает хорошее!

iStock

В пятницу, 13 июля 1923 года, Соединенные Штаты получили новую достопримечательность, так как знаменитый знак Голливуда был официально назван рекламным инструментом для нового жилого комплекса.Но прежде чем вывеска приобрела привычный вид, сначала на ней было написано «Голливудленд» — полное название проекта, который строился на холмах над Лос-Анджелесом. Вывеска приобрела свой нынешний «голливудский» вид в 1949 году, когда после двух десятилетий ветхости Голливудская торговая палата решила удалить последние четыре буквы и оставить только первые девять.

7. Соответственно, хеви-метал родился в пятницу 13-го.

Это не совсем научное дело, но не говори об этом металлисту.Согласно преданиям хэви-метала, этот жанр родился в пятницу, 13 февраля 1970 года, с выходом в Великобритании одноименного дебютного альбома Black Sabbath. Такие группы, как Steppenwolf, заложили основу за несколько лет до этого (Steppenwolf также приписывают введение термина «хэви-метал» в их текстах песни «Born to Be Wild» 1968 года), но те первые диссонирующие аккорды «Devil’s Tritone» из «Black Sabbath» «- да, вступительным треком альбома Black Sabbath группы Black Sabbath была песня» Black Sabbath «- явилась истинным рождением темной, задумчивой, рок-субкультуры.Поднимите рога.

8. У фобии есть научные термины.

iStock

Боишься пятницы 13-го? Что ж, теперь вы можете дать имя своей фобии. Скорее всего, вы уже знаете термин triskaidekaphobia , который относится только к страху перед числом 13. Но для конкретных страхов пятницы 13-го вы можете выбрать между paraskevidekatriaphobia ( Paraskevi означает пятницу по-гречески) или friggatriskaidekaphobia , основанный на слове Frigg , скандинавской богине, названной в честь той пятницы на английском языке.(Помните, Локи убил ее сына …)

9. В одном городе Индианы ставят колокольчики на каждую черную кошку, чтобы предотвратить неудачу.

Жители Френч-Лик, штат Индиана (родной город Ларри Берда), очевидно, суеверны. В 1930-х и вплоть до 40-х годов городское управление постановило, что все черные кошки в городе должны носить колокольчик на шее каждую пятницу 13-го. Судя по всему, слияние двух популярных фобий было непосильным для маленького городка в Индиане.

10. Пять президентов были членами клуба, чтобы улучшить репутацию числа.

iStock

Некоторые люди не просто не подвержены клейму 13-летних, они даже открыто его игнорируют. Чтобы доказать, что это число не было проклятием, капитан Уильям Фаулер, участвовавший в 13 битвах Гражданской войны, в 1882 году основал клуб, который плевался вопреки суевериям.

Члены собирались 13-го числа месяца, в 13 часов последнего времени, и сидели 13 за обеденным столом.Для некоторых такое поведение было просто выпрашиванием проклятия, но этим людям было все равно. Они стремились опровергнуть этот миф и другие вместе с ним — открытые зонтики стояли вдоль столовой, и члены с готовностью разбивали стекло, ожидая, пока на них постигнет так называемое проклятие.

Это был не просто клуб чудаков. Пятеро президентов станут почетными членами «Клуба тринадцати»: Честер Артур, Гровер Кливленд, Бенджамин Харрисон, Уильям МакКинли и Теодор Рузвельт. Фактически, Кливленд примет участие, пока он был у власти.В общем, говорят, что ни один человек не был поражен какой-либо особенно любопытной судьбой (за исключением, возможно, МакКинли, который был убит), несмотря на то, что он так явно искушал ее.

11. В Италии опасаются пятницы 17-го.

iStock

У Италии правильная идея, но у них несколько выходных. Традиционно их страх совпадает с числом 17, которое можно составить как сумму римских цифр VIXI, которые затем, в свою очередь, можно перевести как латинскую фразу «Я жил».«Общее суеверие вокруг пятницы остается прежним — все связано с распятием Иисуса.

Но это не фобия ниши. Как сообщает ThoughtCo. отмечает, что есть люди, которые отказываются выходить из дома или идти на работу в пятницу 17-го числа из-за страха перед зловещей датой. А итальянская авиакомпания Alitalia даже не ставит на свои самолеты ряд 17 (или 13), как видно на этой карте мест [PDF].

12. В году не может быть больше трех пятниц 13-го числа.

Календарь: iStock.Расцветка: Mental Floss.

Есть хорошие новости, если вы один из тех, кто искренне боится пятницы, 13-го: в каждом году не может быть больше трех, и можно прожить целых 14 месяцев без одного. Есть простой способ определить, будет ли в месяце пятница, 13-е число, — если месяц начинается с воскресенья, вам ее гарантировано. В 2018, 2019 и 2020 годах у нас будет небольшой перерыв, так как каждый год будет только два. В этом году пострадали только апрель и июль.

13. В пятницу 13 числа 2029 года относительно близко к нам подойдет астероид.

iStock

Давайте просто избавимся от этого: все будет в порядке. Астероид не столкнется с Землей в пятницу, 13 апреля 2029 года. Однако мы получим довольно захватывающий вид на астероид 99942 Апофис (также известный как 2004 MN4), который имеет ширину около 320 метров и будет разрушительным, если он действительно ударил. Когда астероид был впервые обнаружен в 2004 году, астрономы дали ему шанс столкнуться с Землей 1 к 60, но дополнительные данные доказали, что он полностью упустит нас.

«Мы не слишком волновались, — сказал Пол Чодас из программы НАСА по объектам, сближающимся с Землей, — но шансы были тревожными».

Это не значит, что астероид по-прежнему не будет зрелищем: Апофис пролетит мимо Земли на высоте 18 600 миль над землей. «Для сравнения, — пишет НАСА на своем сайте, — орбита геосинхронных спутников составляет 22 300 миль». Астероид будет в основном виден в некоторых частях Азии, Африки и Европы, а другое событие такого рода может не наблюдаться еще около 1000 лет.

Эта история обновлена ​​за 2020 год.

Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски

Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственный тест, чтобы выяснить это.

Как работает плавающий тест?

Вот сделка. Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.

Давайте проведем плавающий тест

Дрожжевое тесто, которое только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.

Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.

Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

Ошибка теста с плавающей запятой: ложные срабатывания

Но этого испытания недостаточно. А как насчет теста, которое еще не достигло пика? Он останется погруженным в воду или выскочит наверх?

ПОП!

Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает в одну сторону, но на самом деле все обстоит иначе.

Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.По рецепту тесто должно подниматься от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

Тесто вверху поднялось 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что он далеко не «красивый и пухлый». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

А что насчет закваски?

После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Я кормлю его и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.

Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, упавшая в воду, поднимается прямо наверх.

Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?

Как частично поднятое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

Ваш вынос

Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.

Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.

Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш отпечаток пальца исчезнет, ​​ему нужно больше времени.

Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырчатый и надежно увеличивается вдвое в течение 6-8 часов после кормления.

Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите нашу запись в блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительные сведения о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.

Swans — Wikiquote

Когда лебедь
плывет по озеру со своим двойником, там двойная красота. ~ Томас Худ

Лебеди — птицы семейства Anatidae, относящиеся к роду Cygnus . Близкие родственники лебедей — гуси и утки. Лебеди группируются с близкородственными гусями в подсемействе Anserinae, где они образуют трибу Cygnini .Иногда их считают отдельным подсемейством, Cygninae . Лебеди также известны как «Jenbirds». Лебеди обычно спариваются на всю жизнь, хотя иногда случается «развод», особенно после неудачного гнездования, и если одна пара умирает, оставшийся лебедь вступает в схватку с другим.

  • Лебедь всегда дает представление о придворной даме: величавой в своей грации, взъерошенной в своей храбрости и сознающей парящие перья, отмечающие ее притязания. Павлин — кокетка; он вращается в лучах солнца, он оглядывается, как будто спрашивая сознательный воздух своего пурпурного и золотого цвета; но лебедь плывет в величественном спокойствии, он видит прекрасный образ своей совершенной грации в водах внизу и доволен.
Лебедь, как душа поэта,
Под тусклым миром плохо понимается. ~ Генрих Гейне

Новая циклопедия практических цитат Хойта [править]

Цитаты из «Новая циклопедия практических цитат Хойта» (1922), стр. 772-73.
  • Все наши гуси — лебеди.
    • Роберт Бертон, Анатомия меланхолии (1621), Часть I, Раздел II. Memb. 3. Подраздел. 14.
  • Поместите меня на мраморный обрыв Суниума,
    Где нет ничего, кроме волн, и я
    Могу услышать, как наш общий ропот прокатится;
    Вот, лебединый, дай мне спеть и умереть.
  • Желтушный лебедь, агенс нанимает этот сингит.
  • Cignoni non sine causa Apoloni dicati sint, quod ab eo divinationem habere videantur, qua providentes quid in morte boni sit, cum cantu et voluptate moriantur.
    • Лебедь не без причины посвящен Аполлону, потому что, предвидя свое счастье в смерти, он умирает с пением и удовольствием.
    • Cicero, Tusculanarum Disputationum , I. 30.
  • Смерть затемняет его глаза и распускает его крылья,
    Но самая сладкая песня — это последнее, что он поет:
    Живи так, Любовь моя, что когда смерть должна Приди,
    Подобно лебедю и сладко, оно может доставить тебя домой.
  • Бессмертный лебедь, оплакивающий ее жизнь.
  • Умирающий лебедь, когда годы пронзают ее виски,
    В звуках музыки выдыхает ее жизнь и стихи,
    И, распевая свою собственную панихиду, приливает к ее водяному катафалку.
  • Лебедь в пруду поет,
    И он водит вверх и вниз,
    И, всегда нежно поет,
    Опускается под воду прозрачную.
  • И над прудом плывут
    Два лебедя все белые, как снег;
    Сладкие голоса таинственно воют
    Пронзают меня по мере продвижения вперед.
    Они плывут, и звонкая
    Сладкая мелодия поднимается вверх;
    И когда лебеди начнут петь,
    Они скоро должны умереть.
  • Лебедь, как душа поэта,
    Под тусклым миром плохо понимается.
  • Есть двойная красота, когда лебедь
    плывет по озеру со своим двойником на нем.
  • Лебедь шепчет сладкие мелодии, запинаясь, и сам поет свою собственную панихиду.
    • Боевые, Эпиграммы (ок.80-104 г. н.э.), Книга XIII, Послание LXXVII.
  • Лебедь с изогнутой шеей
    Гордо гребет между белыми крыльями.
  • Так белый лебедь, лежа на мокрой траве, когда
    Судьба зовет его, поет у бродов Меандра.
    • Овидий, Эпиграмма VII . Перевод Райли.
  • Пух лебедя,
    Стоит на волнах во время прилива,
    И ни в коем случае не наклоняется.
  • Как я видел лебедя
    С трудом без сапог плывите против течения
    И тратьте свои силы на слишком совпадающие волны.
  • Я лебедь этого бледного слабого лебедя,
    Кто поет заунывный гимн своей собственной смерти;
    И из хрупкой органной трубы поет
    Его душа и тело к их вечному покою.
  • (Пусть звучит музыка, пока он делает свой выбор)
    Затем, если он проигрывает, он делает лебединый конец.
  • Я сыграю лебедя
    И умру в музыке.
  • Для всей воды в океане,
    Никогда не может превратить черные ноги лебедя в белые,
    Хотя она ежечасно промывает их во время наводнения.
  • Вы думаете, что по показателям предвидения и гадания я бесконечно уступаю лебедям. Когда они видят приближение смерти, они поют веселее, чем раньше, потому что они радуются, идя к Богу, которому служат.
  • Гимн смерти дикого лебедя забрал душу
    Из этого пустынного места с радостью
    Скрытый в печали: сначала до ушей
    Пение было низким, полным и ясным.
  • Полногрудый лебедь
    Которая, перед смертью выпившая дикую колядку,
    Треплет свое чистое холодное перо и берет потоп
    Темной паутиной.
  • Величественный парусный лебедь
    Поддает шторму свое снежное оперение;
    И, гордо выгнув шею, с весельными ногами
    Неистово несется вперед и охраняет свой ивовый остров,
    Защищает своих детенышей.
  • Лебедь на тихом озере Святой Марии
    Плавающий двойник, лебедь и тень!

Внешние ссылки [редактировать]

Рецепт хлеба на закваске из непросеянной муки | Как приготовить хлеб на закваске

1.Чтобы сделать levain, смешайте закваску, муку и воду в средней миске и перемешайте до однородного состояния. Накрыть полиэтиленовой пленкой и выдержать при комнатной температуре в течение ночи (12 часов). Леваин должен расшириться и стать очень пузырчатым, когда будет готов к употреблению (см. Совет Бейкера №2).

2. Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль, возвращая шелуху в миску. Смешайте поленту и все семена.

3. Перелейте леваин в большую миску. Смешайте воду и мед.Добавьте половину к леваину и с помощью воздушного венчика или лопаточки разбейте леваин почти до однородной массы. Добавьте оставшуюся водную смесь. Добавьте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой, пока не смешается и не образуется очень лохматое тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час.

4. Вместо замешивания вы собираетесь растянуть и сложить тесто (см. Совет Бейкера №3). Чтобы сложить тесто, оставьте его в миске и поднимите верхнюю часть теста, приподнимите ее и снова сложите на себя.Поверните миску на четверть оборота и повторите еще три раза, переворачивая миску после каждого сгиба. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в теплом месте без сквозняков на 45 минут или пока немного не поднимется. Повторите этот процесс складывания еще пять раз (всего будет 6 складок), оставляя тесто на 45 минут между каждым складыванием (см. Совет Бейкера №4). Когда вы начнете этот процесс, тесто будет рыхлым и рыхлым, но станет меньше по мере того, как вы продолжите складывать и отдыхать. После того, как все шесть процессов складывания и выдержки будут завершены, тесто станет более гладким, пористым и эластичным.

5. После последнего шестого складывания накрыть крышкой и поместить в теплое место без сквозняков на 1-2 часа или до легкого вздутия (можно оставить постоять до 4 часов).

6. Смажьте две формы для хлеба размером 11,5 x 20 см (базовый размер) маслом и посыпьте мукой, чтобы они слегка покрыли их. Осторожно переложите тесто из миски на хорошо посыпанную мукой поверхность. Будьте осторожны, чтобы не выпустить слишком много воздуха из теста, используйте острый нож или скребок для теста, чтобы разрезать тесто пополам. Осторожно сформируйте из одной порции теста грубый прямоугольник.Ближе к вам длинной стороной сложите верхнюю треть теста, а затем сложите нижнюю треть, чтобы накрыть. Прижмите ладонью тесто к стыку, чтобы скрепить его. Переверните тесто так, чтобы шов был под ним, и хорошо посыпанными мукой руками раскатайте тесто взад и вперед, осторожно растягивая тесто, пока тесто не станет длиной примерно 25 см (немного длиннее, чем ваши формы). Подверните концы теста и поместите в одну из подготовленных форм. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.Поместите формы для хлеба в герметичные пластиковые пакеты (см. Совет Бейкера № 5) и поставьте в теплое место без сквозняков на 3 часа, чтобы они застыли или пока они хорошо не поднимутся (см. Совет Бейкера № 6).

7. Разогрейте духовку до 240 ° C (220 ° C с принудительной вентиляцией).

8. Поместите хлеб в духовку, бросьте большую горсть кубиков льда на дно духовки и немедленно закройте дверцу (см. Совет Бейкера №7). Выпекать 20 минут.

9. Уменьшите температуру духовки до 220 ° C (200 ° C с принудительной подачей вентилятора) и выпекайте еще 15-20 минут или до тех пор, пока корка не приобретет глубокий цвет и хлебцы не будут казаться пустыми при постукивании по основанию.Переложите буханки на решетку и дайте остыть перед нарезкой.

Бейкерс

№1. Пекарская мука из непросеянной муки содержит больше белка, чем обычная мука из непросеянной муки, что делает ее более подходящей для выпечки хлеба. Вы найдете его в магазинах здорового питания и натуральных продуктов.

№ 2. Чтобы проверить, когда леваин будет готов к употреблению, бросьте его чайную ложку в стакан с водой, и он должен подняться на поверхность.Это указывает на то, что леваин активен и достаточно силен, чтобы производить достаточно углекислого газа, чтобы он был достаточно легким, чтобы плавать.

№ 3. Складывание теста вместе с множеством периодов выдержки / расстойки в этом рецепте заменяет процесс замешивания и дает хлеб с довольно большими неровными воздушными карманами и великолепной текстурой. Чем больше воздуха вы удержите во время этого процесса, тем более открытой будет ваша корка.

№ 4. Очень легко потерять счет, сколько раз вы складывали тесто.Чтобы не сбиться с пути, используйте перманентную ручку, чтобы отмечать пластиковую пленку, закрывающую тесто, каждый раз, когда вы завершаете складывание.

№ 5. Переработанные пластиковые пакеты для покупок или большие пакеты с защелками отлично подходят для запечатывания теста в формах на последнем этапе расстойки.

№ 6. На шаге 6 вы можете поставить буханки на 2 часа или пока они немного не поднимутся в теплом месте без сквозняков, а затем, если хотите, положить их в холодильник на ночь на 12–14 часов.Вынуть формы из холодильника и выдержать тесто при комнатной температуре в формах на 1-2 часа перед выпеканием.

№ 7. Создание пара путем бросания большой горсти кубиков льда на дно духовки поможет придать хлебу наилучшую «духовную пружину» или подняться при выпечке и получить толстую хрустящую корочку (прочтите о «Выпечке хлеба»).

Фотография Алана Бенсона. Стиль Сары О’Брайен. Приготовление еды Аннекой Мэннинг.Креативная концепция Белинды Со.

Посмотреть предыдущие колонки и рецепты выпечки здесь.

Миссия Аннеки — объединить домашних поваров с волшебством выпечки, а через это и с теми, кого они любят. Чтобы узнать о практических занятиях по выпечке и получить советы по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите то, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *