Skip to content

Меню банкетное пример: Выбор меню для праздничного банкета

Несколько общих правил составления идеального банкетного меню без излишеств

В организации праздника существует несколько ключевых моментов. Помимо оформления зала, развлекательной программы для приглашенных, нужно позаботиться и о меню. Красиво накрытый и обильный стол – залог успешного банкета. Ведь веселиться и наслаждаться выступлениями артистов приятнее на сытый желудок.

Каково необходимое и достаточное количество блюд и напитков на банкете? Что предпочесть в выборе меню? Как всех накормить и не переплатить? Правила идеального банкетного меню без излишеств раскрываются в этой статье от www.4banket.ru.

5 отправных моментов при планировании банкетного меню

Есть несколько отправных точек, с которыми нужно определиться в первую очередь.

  • Общее количество приглашенных.

На заметку: количество еды рассчитывают «по головам», исходя из числа гостей, прибавляя 5%.

  • Возраст и пол приглашенных.

На заметку: пожилые люди предпочитают традиционные блюда, понятные и привычные.

Мужчинам необходимо мясо в меню. Они отдают предпочтение сытным блюдам и крепким алкогольным напиткам, дамы – легким овощным салатам, некалорийной пище и слабому алкоголю.

Молодежь склонна к экспериментам и охотно пробует новые, необычные или модные блюда. Для нее отличным решением станет банкетное меню, составленное из блюд восточной или мексиканской кухни.

Если среди приглашенных есть дети, нужно позаботиться о детском меню.

  • Время года проведения банкета.

В жаркую летнюю погоду акцент делается на легкие закуски и обилие овощей, фруктов на столе. Также следует увеличить число прохладительных напитков и шампанского, виноградного или фруктового вина. В холодный, зимний период меню может быть более сытным, а алкоголь – более крепким.

  • Продолжительность банкета.

Очередность подачи блюд должна быть тщательно продумана. Нужна уверенность, что гости успеют попробовать все приготовленное.

На заметку: чем дольше длится мероприятие, тем больше нужно напитков – алкогольных и прохладительных.

  • Тема-повод праздника.

Если торжество посвящено свадьбе, то без десерта и свадебного торта не обойтись.

Если на мероприятии много детей или это банкет в честь рождения ребенка, то также повышенное внимание следует уделить десертной составляющей меню. Банкетное меню, в таком случае, должно включать блюда, которые любят дети, больше фруктов и соков.

Юбилейные торжества в честь солидных возрастных дат диктуют меню, составленное из блюд европейской или русской кухни.

Необходимое и достаточное банкетное меню

Идеальное банкетное меню – разнообразное меню. Каждый гость, поклонником какой бы кухни он ни являлся, не должен уйти с праздника голодным. Но и лишнего заказывать не желательно. Как соблюсти золотую середину? Есть несколько проверенных приемов при расчете порций банкетного меню.

  • Банкетное меню должно содержать: 2-3 вида салатов и холодных закусок, 1-2 вида горячего с различными гарнирами, 2-3 вида десерта или торт.

На заметку: норма банкетного меню на взрослого человека – 1300 г еды, 0,5 л алкоголя и 1 л безалкогольных напитков.

Общий объем закусок, салатов – максимум 1 кг, лучше, если меньше. Вес горячего блюда с гарниром – 300 г; торта, фруктов – по100 г.

  • Барное меню банкета должно содержать, как крепкие, так и слабоалкогольные напитки. Количество крепких (водка, коньяк) рассчитывается чуть меньше – 0,4 л на гостя, чем вина – 0,5 л.

Одна бутылка шампанского рассчитывается, примерно, на трех приглашенных.

Вода и сок входят в банкетное меню безалкогольных напитков на равных – пол литра воды и пол литра сока или морса на человека.

Факт: в России белому вину отдает предпочтение треть пьющего населения, красному – две трети.

Маленькие секреты идеального банкетного меню

  • Правильная очередность подачи блюд на банкете:

— Холодные закуски — канапе, мясное, овощное, рыбное ассорти, разносолы, салаты, заливное. Все это стоит на столах к приходу гостей.

— Горячие закуски — жюльен, блинчики – подаются после небольшого перерыва.

— Основное блюдо – мясо или рыба с гарниром.

— Десерт – торт, фрукты, мороженое.

  • Форма подачи: общая или индивидуальная.

Салаты, склонные быстро терять внешний вид, не следует подавать в общем салатнике. В данном случае предпочтительны тарталетки, съедобные корзиночки, индивидуальные креманки.

Общую форму подачи хорошо «выносит» заливное – оригинально украшенное, оно эффектно смотрится на столе.

Горячие закуски подаются в индивидуальных кокотницах.

  • Основное блюдо: мясо или рыба.

Большинство всегда на банкетах выбирает мясо. Но, если среди приглашенных много рыбных гурманов, то для основного блюда лучше подойдет филе морских обитателей.

  • Десерт: торт или мороженое.

Банкетную трапезу в жаркий летний период отлично завершит фруктовое мороженое или сорбет. Но без торта не обойтись, если речь идет о свадебном торжестве и детском Дне рождения.

Если вы желаете, чтобы ваш банкет стал самым весёлым, оригинальным, изобильным и запоминающимся, ищите банкетную площадку для его проведения (ресторан, банкетный зал, загородный отель или городской, кафе, шатер, ночной клуб, развлекательный комплекс или банкетный теплоход) на нашем популярном поисковом ресурсе www.4banket.ru. Именно на нашем сайте размещают полную рекламную информацию о своих банкетных возможностях самые лучшие событийные площадки Москвы и Подмосковья.

10 креативных меню для банкетных залов.

Вот несколько способов сделать меню таким же привлекательным, как и еда, напечатанная на нем.

Компания по производству роскошного белья Huddleson в Лос-Анджелесе разрабатывает нестандартные салфетки для банкетных залов, на которых напечатано меню мероприятий. Произведение искусства напечатано в цифровой форме на белой, слоновой кости или цветных салфетках. Цена начинается от 5,95 долларов США в зависимости от выбранной ткани (хлопок, лен или лен / смесь хлопка) и сложности печати.


В честь месяца Mint Julep, который продлится до 4 октября, Garden & Gun в партнерстве с Maker’s Mark и Bourbon Country организует вечеринку 4 сентября в в банкетном зале Simon & the Whale в Freehand New York, где бармены готовят коктейли, вдохновленные традиционным джулепом. Кожаное меню было выбито с названием напитка.


Для частной свадьбы, состоявшейся в Национальном музее искусств в Вашингтоне в марте 2018 года, компания Favored by Yodit Events & Design создала золотое меню с рамками из вишневых цветов, имитирующих тему мероприятия.


В ноябре для Dia de los Muertos Текила Патрон и шеф-повар Томас Келлер устроили обед в банкетном зале Per Se в Нью-Йорке. Гостям банкета было предложено специальное меню с текилой, которое было выгравировано на серебре на карточке в форме черепа Dia de los Muertos, созданной дизайнерским домом TPD .


Компания Blue Plate, работающая в Чикаго, вносит свой уникальный вклад в традиционную услугу выпечки хлеба для банкетов. Вечернее меню печатается на хлебном конверте с отдельным багетом.


Бумажные меню с лазерной резкой от TPD Design House были украшены горными мотивами на бизнес-саммите Engage! 18 в Канаде, который состоялся в июне 2018 года в Fairmont Banff Springs в Банфе, Альберта, Канада.


На мероприятии Full Circle Meal Общества Бэкон и Локс в августе 2017 года в меню салфеток были добавлены синие отпечатки цианотипов.


В тюремно-тематическом клубе Феда Дейва «Убийца Хлеба» в Торонто, который проходил в январе и феврале, на столы были прикреплены меню с металлическими цепями.


В ноябре 2017 года базирующаяся в Бруклине компания Nibble & Squeak объединилась с интернет-магазином Wolf & Friends, специализирующимся на товарах для детей с проблемами развития, для организации и проведения банкета перед Днем благодарения в банкетном зале Ai Fiori в Нью-Йорке.


Delysia Chocolatier создает персонализированное твердое меню шоколада , которые могут служить в качестве замены традиционных бумажных.


Белый Зал блог

Сладкие вести: 7 праздничных десертов для мероприятий

Oscars 2019: Роскошный пример театрального дизайна вечеринки

10 банкетных залов для праздничных вечеринок в Лос-Анджелесе

6 идей для пикантных добавок к десертам

10 креативных меню для банкетных залов.

Golden Globes 2019: вдохновляйтесь самыми гламурными вечеринками этого года

8 пунктов меню банкетных залов, которые содержат кофе.

11 новых блюд в меню от Банкетных залов Вашингтона

Новые идеи для сервировки десертов

Аппетит к вандализму: 8 блюд, которые гости могут разбить, растопить и раздавить.

14 потрясающих идей для свадебных тортов

11 Внушающих благоговение тортов из Северной Америки премия CAKE FAIR

Банкетный зал «Белый зал»

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Блюда в меню средневековых банкетов

Банкетное меню состояло из многих видов блюд

Тема меню не является тем, на чем обычно сосредотачиваются историки. Действительно, несмотря на то, что великолепие средневекового банкета описано во многих книгах по истории, сами меню представляют интерес для изучения и чтения. Их, конечно, нужно было специально готовить и обычно только для торжественного случая, такого как пир в средневековом замке.

Принято считать, что составлению банкетного меню уделялось огромное количество внимания и времени. Это было связано с тем, что еда обычно подавалась для богатых и важных людей того времени, которые часто стремились произвести впечатление на своих гостей прекрасным «экспонатом» из еды и вина. Банкеты, устраиваемые для королей и членов королевских семей, были особенно экстравагантными и роскошными.

Большинство средневековых банкетов состояло из 3 или 4 блюд с развлекательной программой или музыкой между каждым блюдом. На самых больших банкетах, подходящих для короля или члена королевской семьи, часто было до 7 блюд.

Рецепты для банкетов

Надежная, проверенная коллекция рецептов была обязательной для любого средневекового повара, особенно если еда требовалась для грандиозного средневекового банкета. В средневековом замке, где самые грандиозные банкеты проводились в Большом зале, местный шеф-повар должен был уметь готовить что угодно. От супа до мясных рецептов, от сложной выпечки пирогов до невероятных десертов, рецепты повара, без сомнения, были ключевым фактором успеха средневекового банкетного меню. Обычно такое меню состоит из нескольких блюд:

  • Закуска: Какая-то похлёбка
  • 2-е блюдо: множество средневековых мясных и рыбных блюд, таких как оленина, дикий кабан, лосось и щука
  • Основное блюдо: экзотические презентации необычных птиц, таких как лебеди и павлины
  • Десерт: Пикантные и сладкие пироги и пирожные. Средневековые десерты были удивительно разнообразны.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Мороженое не было средневековым десертом, поэтому я создал этот рецепт средневекового мороженого для всех, кто хочет устроить средневековый банкет 21 века!
  • Заключительное блюдо: Засахаренные фрукты и сыр

Средневековое мороженое для 21-го века

Роскошные банкетные меню

Самые роскошные средневековые банкеты были в таком размахе, что трудно представить. Существует невероятное описание, написанное Леграном д’Осси, признанным историком французской кулинарии. Он описывает пышный пир, устроенный в 1455 году графом Анжуйским, третьим сыном короля Людовика II Сицилийского. Далее следует краткое изложение блюд, которые, как он утверждает, были в этом меню с 1455 года (год, когда началась «Война роз»):0003

Блюдо 1
циветта зайца
четверть оленя, который провел ночь в соли (подробнее о солении мяса)
фаршированный цыпленок
корейка телятины

Средневековый банкет требовал соления мяса

Блюдо 2
блюда, покрытые немецким соусом, позолоченными сахарными сливами и зернами граната;
2 огромных пирога, каждый из которых увенчан маленькими пирогами, изображающими корону. ПРИМЕЧАНИЕ: коржи были посеребрены со всех сторон и позолочены сверху, и в каждом пироге была целая косуля, гусенок, 3 каплуна, 6 кур, 10 голубей, 1 кролик плюс начинка из рубленой телячьей корейки, 2 фунта жира, 26 сваренных вкрутую яиц, покрытых шафраном и приправленных гвоздикой

Шафран – распространенная приправа в средневековых рецептах

Блюда 3, 4 и 5
косуля, свинья, осетр, приготовленные с петрушкой и уксусом и покрытые молотым имбирем
козленок, 2 гусята, 12 цыплят, 12 голуби, 6 кроликов, 2 цапли, 1 зайчонок, 1 жирный каплун фаршированный
4 цыпленка, покрытые яичными желтками и посыпанные специями, кабан, вафли
желе, часть белого и часть красного, представляющие гербы почетных гостей
сливки, покрытые семенами фенхеля и консервированные в сахаре
белые сливки, ломтики сыра и клубника
сливы, тушеные в розовой воде

Петрушка добавлялась к мясным блюдам

Сливы были популярным средневековым десертом

Блюдо 6 сладкая выпечка

 

Если бы только кто-то переписал это меню на бумагу, и оно все еще существовало сегодня. Вот это меню превзойдет все банкетные меню!

БАНКЕТНОЕ МЕНЮ — Vagabond

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Депозит

Vagabond kitchen & tap house требует невозмещаемый депозит в размере 200 долларов США за использование наших банкетных залов. Этот депозит применяется непосредственно к общей сумме события.

Количество гостей

Гарантированное количество гостей необходимо внести за 5 дней до мероприятия. Ваш окончательный счет будет основан на этой сумме. Например, если вы гарантируете 20 человек, а придут только 18, вы все равно будете платить за 20 человек.

Оплата

Оплата производится по завершении всех мероприятий. Vagabond принимает к оплате наличные, карты Amex, Visa и Mastercard.

Алкогольные напитки

Все алкогольные напитки должны быть предоставлены бродячей кухней и баром. Ни в коем случае нельзя проносить в ресторан любые напитки. Vagabond строго соблюдает все законы штата Нью-Джерси о азбуке. законный возраст употребления алкоголя, если потребление составляет двадцать один год (21). Vagabond предлагает различные планы напитков, которые можно приобрести в дополнение к покупкам банкетного меню.

Длина события

Бродяга резервирует события для каждого события. мы просим, ​​чтобы ваше мероприятие началось и закончилось в течение времени, указанного в вашем банкетном договоре. за мероприятия, которые длятся дольше, чем предусмотрено контрактом, может взиматься дополнительная плата.

Помещения

В отеле Vagabond есть две разные комнаты для проведения вашего мероприятия. Каминный зал предназначен для небольших вечеринок до 40 человек. Главный пивной зал может вместить до 80 гостей. Мероприятия, для которых требуется дополнительное место в ресторане, можно определить до бронирования мероприятия. За мероприятия, забронированные на вечер пятницы или субботы, может взиматься дополнительная плата.

Меню

Мы создали пять (5) различных банкетных пакетов, чтобы удовлетворить потребности вашей вечеринки. Кроме того, у нас есть меню для вечеринок и закусок. Специальное меню можно заказать у шеф-повара при бронировании мероприятия. Кроме того, мы создали четыре (4) различных пакета алкогольных напитков, если этого требует ваше мероприятие. *меню и цены могут быть изменены.

Десерты и пирожные

Бродяга может предоставить десерты по запросу, включая пирожные в дополнение к купленному банкетному меню. Мы не взимаем плату за торт, если вы решите принести свой собственный и предоставим услугу по нарезке торта.

Декорации

Бродяга позволяет украшать события съемными декорациями. нельзя использовать скобы или любые предметы, повреждающие стену. Мы также просим вас не использовать мелкие конфетти. гости несут ответственность за любой ущерб, нанесенный объекту во время вашего мероприятия.

Детское меню

Дети, посещающие банкет, могут выбирать из нашего детского меню по обычной цене.

Развлечения

У бродяги запланированы развлечения и мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *