Skip to content

Меню на стол на 20 человек: Меню на день рождения дома на 20 человек: салаты и закуски

Содержание

Меню на свадьбу на 20 человек из расчета на одного человека

Содержание

  1. Место и время проведения торжества
  2. Количество на свадьбе мужчин, женщин и детей
  3. Что можно включить в меню на 20 человек
  4. Примерный расчет на одного человека

Невозможно представить свадебное торжество без традиционного застолья. В том числе и от него зависит, насколько успешно пройдет мероприятие. Поэтому важно составить правильное меню свадебного стола, чтобы гости ушли сытыми, но и не осталось чересчур много лишних блюд. Если вы рассчитываете, что на торжестве будет не более двух десятков человек, включая жениха и невесту, то легким фуршетом тут не обойтись. Эта статья поможет понять, каким должно быть меню на свадьбу на 20 человек.

Место и время проведения торжества

В первую очередь нужно решить, где будет проходить застолье. Его можно организовать в кафе, дома или на природе, где-нибудь за городом, на даче. Разумеется, первый вариант даже для 20 человек куда удобнее и торжественнее. Но все зависит от ваших финансовых возможностей. И если лишних денег нет, то лучше провести свадьбу самостоятельно.

Преимуществами такого банкета будет меньшая стоимость в домашних условиях, возможность откорректировать меню в любой момент, непринужденная, уютная атмосфера. Но при этом значительно увеличиваются затраты времени на закупку продуктов своими силами, приготовление блюд и т. п. Более подробно о составлении меню для свадьбы дома вы можете прочитать в соответствующей статье.

В ресторане же ваших гостей будет обслуживать официант, вовремя подавать и убирать тарелки с едой, нет необходимости мыть посуду. Но и цена каждого блюда будет больше домашнего варианта. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем определиться с местом организации мероприятия.

Что касается сезона проведения свадьбы, то он тоже играет свою роль.

  • Чаще всего молодые люди вступают в брак осенью. Это пора года хороша тем, что уже нежарко, а также в доступности большой выбор натуральных овощей, фруктов и зелени. Свежие продукты, включенные в свадебное меню на 20 человек, всегда украшают стол.
  • Зимой или весной ассортимент этой категории уже более скромный. И в холодное время года желательно добавить питательные и сытные блюда в общий список застолья: мясные и рыбные закуски, больше горячего, салатов.
  • А вот летом всегда хочется легкой пищи. Разумеется, без основных блюд не обойтись, так как речь идет о свадебном банкете. Но в такой период хорошо растут ягоды, сезонные фрукты и овощи, поэтому включите больше нетяжелой пищи, чтобы гости смогли встать из-за стола.

Количество на свадьбе мужчин, женщин и детей

Чтобы понять, как составить меню на свадьбу 20 человек, обязательно учтите, сколько будет во время торжества персон мужского и женского пола. Ведь вкусовые предпочтения этих категорий могут отличаться. Мужчины обычно едят больше. И если на торжестве из 20 человек преимущественно сильный пол, то нужно немного увеличить порции (процентов на 20%). Вид алкогольного напитка тоже должен быть не один. Девушки больше предпочитают вино, ликеры, мужская половина – напитки покрепче. Традиционное шампанское – по желанию, но оно придает некую торжественность празднику.

Что касается присутствия на празднике детей, то этот момент тоже нужно учесть при составлении меню. Как правило, банкет может длиться около 6-8 часов. Малышам тяжело высидеть это время за общим столом со взрослыми гостями, даже если их всего 20 человек. Поэтому стоит организовать для маленьких отдельный столик, за которым они могли бы позаниматься своими делами или съесть аппетитный десерт. Учтите, что детское меню не предусматривает в нем наличия тяжелой пищи: жирного мяса, салатов с майонезной заправкой. Выберете за основу легкую пищу: отварное и запеченное нежирное мясо или рыба, отварные гарниры, овощи в виде салатов или нарезки, фрукты, ягоды, соки и т. п.

Что можно включить в меню на 20 человек

Конкретных правил о том, как составить меню на свадьбу на 20 человек, нет. Поскольку вкусы у всех разные, есть традиции в той или иной кухне. Но следует придерживаться некоторых рекомендаций. Как правило, не принято в качестве алкоголя на праздничный стол ставить пиво. Примерное меню на свадьбу на 20 человек обязательно включает горячие блюда, холодные закуски и десерты. Напитков должно быть достаточно. Даже если они останутся после банкета, то за такой продукт не стоит волноваться – он просто не испортиться. Подготовить следует как алкогольные, так и не содержащие спирт напитки. Обращайте внимание на то, чтобы не было разнобоя, и гости не смешивали различную выпивку. Примеры популярного на свадьбах алкоголя: шампанское, вино, водка, коньяк, вермут. В качестве простых напитков выбирают газированную и негазированную воду, соки.

Примерный расчет на одного человека

Чем дольше длиться застолье, тем больше продуктов понадобиться. Но в среднем из расчета на 1 человека нужно брать 1,5 кг еды. Можно приготовить на свадьбу из 20 человек больше горячего, но меньше салатов. Уместен и вариант, когда холодные закуски, мясное блюдо с гарниром и салаты по весовому выходу примерно одинаковы. Таким образом, нужно по 200-300 грамм каждого вида блюда в меню на одного гостя. Десерт, фрукты и торт, составляет около 200-300 грамм на одного приглашенного. Здесь нужно учесть и детский контингент, потому что малыши от сладкого точно не откажутся. Итак, примерный вариант на 1 человека будет выглядеть следующим образом:

  • холодные и горячие закуски (сырная, колбасная, овощная нарезки, канапе, соленья, блинчики и голубцы) — 400 грамм:
  • три вида салатов (овощной, с рыбой, с мясом) — 300 грамм;
  • картофель — 200 грамм;
  • шашлык из свинины/курицы — 300 грамм;
  • фрукты — 200 грамм;
  • торт — 200 грамм.

Что касается напитков для 20 человек, то самые крепкие из них (водка, коньяк, виски) выбираются из расчета – бутылка на человека, некрепкие – также по бутылке. Шампанское – это не только классика, но и также алкоголь на любителя. Поэтому не нужно покупать много, обычно его пьют в начале свадьбы. Достаточно одной бутылки на троих гостей (без детей), на стол молодым нужно две. Их украшают в виде жениха и невесты. То есть всего около 7-9 бутылок на 20 человек. Закупите для застолья и воду. Удобно, когда она расставлена бутылками по 0,5-1 л, но не менее 1,5 литра на человека. Добавьте в меню хотя бы 2 вида соков, которые следует разлить по кувшинам.

Если меню на свадьбу на 20 человек было составлено правильно, то все гости останутся сытыми и довольными, а также вы избежите больших излишков еды. Не забывайте, что не только невеста и жених должны произвести впечатление. Поэтому от того, как будет организована завершающая часть торжества – застолье – зависит и общее впечатление от всей свадьбы.

Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов

Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.

Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей. 

На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.

Закуски

Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.

Канапе с колбасой и сыром

Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки

Фото: pixabay.com
Багет  200 г
Сырокопченая колбаса в нарезке  100 г
Твердый сыр  70 г
Огурец  1 шт.
Помидоры черри  10 шт.
Черные маслины без косточек  10 шт.

Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.

Тарталетки с грибами и курицей

Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине

Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.com
Тарталетки  15 шт.
Куриные яйца  3 шт.
Шампиньоны  300 г
Куриное филе  400 г
Растительное масло  2 ст. ложки
Майонез  2 ст. ложки
Лук  1 шт.
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.

Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов

Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей

Фото: pixabay.com
Баклажаны  3 шт.
Огурцы  3 шт.
Томаты  3 шт.
Сыр  200 г
Майонез  3 ст. ложки
Маслины без косточек  15 шт.
Чеснок  3 зубчика
Соль  по вкусу

Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.

Рулетики с крабовыми палочками

Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!

Фото: pixabay.com
Тостовый хлеб  4 ломтика
Крабовые палочки  10 шт.
Творожный сыр  100 г
Майонез  2 ст. ложки

Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.

Бутерброды со шпротами

Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило

Фото: pixabay.com
Хлеб  15 ломтиков
Шпроты  1 банка
Куриные яйца  3 шт.
Помидоры черри  7 шт.
Огурец  1 шт.
Майонез  150 г.
Лук зеленый  небольшой пучок
Укроп — небольшой пучок
Петрушка  небольшой пучок

Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.

Салаты

Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте. 

Салат из курицы с орехами

Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался

Фото: @alleksana, pexels.com
Куриная грудка  1 шт.
Жареные грецкие орехи  1 стакан
Вареные куриные яйца  6 шт.
Лук репчатый  2 шт.
Сыр  250 г
Грибы  250 г
Чеснок  2 дольки
Майонез  5 ст. ложек

Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.

Салат из кальмаров с ананасами

Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол

Фото: @caleb-oquendo, pexels.com
Вареные картофелины – 3 шт. 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт. 1 стакан
Ананасы – 1 банка 6 шт.
Кукуруза – 1 банка 2 шт.
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг 250 г
Петрушка – небольшой пучок 250 г
Майонез – 4 ст. ложки 2 дольки

Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.

Салат с колбасой и фасолью

Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья

Фото: pixabay.com
Фасоль  1 банка
Копченая колбаса  250 г
Ржаные сухарики  100 г
Лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Майонез  3 ст. ложки

Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.

Слоеный салат с грибами

Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут

Фото: @anthony-leong, pexels.co
Ветчина  200 г
Маринованные шампиньоны  300 г
Картофель  2 шт.
Морковь  2 шт.
Куриные яйца  4 шт.
Плавленый сыр  300 г
Зеленый лук  100 г
Майонез по вкусу

Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.

Фото: pixabay.com
Вафельные тарталетки  15 шт.
Куриные яйца  2 шт.
Крабовые палочки  100 г
Плавленый сыр  100 г
Чеснок  2 зубчика
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Майонез  по вкусу

Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Горячие блюда

Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.

Кролик с аджикой

Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»  

Фото: pixabay.com
Мясо кролика  800 г
Аджика  100 г
Растительное масло  50 г
Специи  по вкусу
Соль  по вкусу

Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Плов в духовке

Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее

Фото: pixabay.com
Куриное филе  2 шт.
Помидоры  1 шт.
Морковь  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок  2 головки
Рис для плова  1 стакан
Куриный бульон  2 стакана
Перец острый  1 шт.
Подсолнечное масло  3 ст. л.
Специи для плова  по вкусу
Соль  по вкусу

Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор.  Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.

Курица в сметанном соусе

Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа

Фото: pixabay.com
Курица  1 шт.
Сметана  0,5 кг
Лук  0,8 кг
Чеснок  1 головка
Мука пшеничная или кукурузная  2 ст. ложки
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.

Свинина, тушенная в вине

Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус

Фото: pixabay.com
Свинина  1 кг
Красное сухое вино  300 мл
Сахар  1 ст. ложка
Соль  1 ч. ложка 
Кориандр горошком  12-15 г
Корица  2 палочки
Петрушка  небольшой пучок
Оливковое масло  4 ст. ложки

Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.

Азу из индейки

Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины

Фото: @EugSan, wikipedia.org
Филе индейки  1 кг
Морковь  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Соленые огурцы  2 шт.
Картофель  5 шт.
Чеснок  5 зубчиков
Томатная паста  2 ст. ложки
Мука пшеничная  1 ст. ложка
Сахар  1 ч. ложка
Паприка  0,5 ч. ложки
Хмели-сунели  1 ст. ложка
Масло растительное  4 ст. ложки
Соль  по вкусу
Перец острый  по вкусу
Петрушка  небольшой пучок

Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.

Десерты

Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.

Бананы в шоколаде с орешками

Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см

Фото: pixabay.com
Банан  4 шт.
Шоколад  250 г
Жареный арахис  8 ст. ложек
Миндальное масло  4 ст. ложки

Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.

Кокосовые шарики

Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут

Фото: pixabay.com
Куриные яйца  3 шт.
Сахар  100 г
Кокосовая стружка  150 г

В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.

Шоколадное печенье с кофе

Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого

Фото: @alleksana, pexels.com
Куриные яйца  2 шт.
Сахар  300 г
Шоколад  200 г
Какао-порошок  50 г
Сливочное масло  120 г
Мука  300-350 г
Кофе растворимый  1 ст. ложка
Разрыхлитель  1 ч. ложка
Соль  0,3 ч. ложки

Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. 

Желейные конфеты

Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом

Фото: pixabay.com
Маршмэллоу  200 г
Вода  250 мл
Желе  200 г

Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.

Варенье из тыквы с лимоном

День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати

Фото: pixabay. com
Тыква  1 кг
Сахарный песок  1 кг
Лимон  2 шт.

Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.

Рецепты от шеф-повара

Салат Нисуаз

На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз

Фото: pixabay.com
Листовой салат (типа фриссе)  1 упаковка 
Зеленая фасоль  1 упаковка 
Яйца перепелиные  1 упаковка 
Томаты черри  0,25 кг 
Тунец натуральный  1 банка 
Горчица любая  1ч. ложка 
Масло оливковое  3-4 ст. ложки 
Перец молотый  по вкусу. 

Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками. 

Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.  

Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу. 

Запеченная индейка с чесноком и черносливом

На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание

Фото: @alleksana, pexels. com
Филе бедра индейка  1-2 кг 
Чеснок  1/2 головки 
Чернослив  0,1 кг 
Масло растительное  2-3 ст. ложки 
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу 

Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью.  Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком. 

Советы шеф-повара

При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.

Идеи и меню для обычного званого ужина

Первое, что вам понадобится для организации званого обеда, — это помощник. Дэвид и я работаем вместе, и мы делали это так много раз, что можем собрать вечеринку на 20 человек примерно за день.

Но без него я бы не смог. Обычно он заботится о столах и накрывает все, пока я готовлю, а иногда помогает и на кухне. И он делает большую часть уборки.

Если у вас нет мужа, жены или партнера, который мог бы вам помочь, попросите хорошего друга помочь хотя бы в день мероприятия.

Это сильно изменит ваш уровень стресса.

Как устроить званый обед

Выберите меню. Если вы готовите основное блюдо, приготовьте что-нибудь, что легко приготовить в больших количествах. Если у вас недостаточно места для сидения, планируйте в основном закуски.

Заранее решите, хотите ли вы, чтобы люди что-то приносили, или вы хотите делать все подряд. Если вы делаете все это, вам нужно создать план, который будет соответствовать вашему меню. Точно знайте, сколько времени уходит на приготовление каждого блюда, и постарайтесь приготовить большую часть еды накануне.

Если вы просите друзей принести что-нибудь, уточните, иначе вы можете получить 10 десертов и ни одного гарнира.

Если вы подаете алкоголь, запланируйте примерно 1 бутылку вина на каждых 3 человек, которые будут пить вино. Отрегулируйте число, которое вы знаете, будете пить пиво или что-то еще. Планируйте около 3-4 бутылок пива на человека, пьющего пиво, в течение вечера.

Это ориентировочные данные, и обычно у меня уже есть дополнительные. Вы также можете сделать напиток в большом количестве, например, сангрию или водочный лимонад, а можете просто выпить вино и пиво. Обычно мы делаем последнее, но также у нас есть 2 полных бара, один наверху и один внизу.

Наши друзья привыкли приходить и готовить себе напитки, потому что мы так делаем. Но, конечно, вы можете нанять человека, который будет работать барменом.

Если у вас полный бар, вам нужно хорошо его запастись: лимонами, лаймами и большим количеством миксеров. У вас также должны быть безалкогольные напитки: сладкий и несладкий чай, кола и много воды.

Попробуйте кувшин спа-воды (добавьте нарезанные огурцы, ломтики лимона и/или лайма и немного свежей мяты или базилика).

Выясните, будет ли ваша еда в виде шведского стола или в виде тарелки. В большинстве случаев шведский стол работает лучше всего и проще для всех, особенно для хозяина.

Можешь поставить буфет на кухонную стойку? Обеденный стол?

Если нет, вы можете купить длинный стол в Target или Costco и использовать его в качестве обеденного стола. Обычно мы так и делаем, поскольку попытка заставить всех пройти через кухню создает заторы.

Также подумайте, где будут сидеть ваши гости. Для большой вечеринки мы сажаем людей за кухонный стол, обеденный стол и барные стулья на кухне. Мы также разместили карточные столы в подвале для дополнительных мест для больших групп.

Приготовьте все места и столы накануне или утром в день мероприятия.

Планируйте сервировочную посуду и тарелки, посуду. Вы используете настоящие тарелки или бумажные тарелки? Мы делаем и то, и другое, просто в зависимости от мероприятия и ожидаемого количества людей. У Costco есть хороший набор тяжелых пластиковых тарелок с серебряной окантовкой, которые мы часто использовали. Они выглядят красивее, чем бумажные тарелки, но они по-прежнему одноразовые, и вы можете приобрести набор из 50 штук.

Но у нас также есть два набора наших обеденных тарелок, в которых нет ничего особенного, и иногда мы просто используем их. И довольно часто мы используем обычные бумажные тарелки, опять же в зависимости от мероприятия и количества людей. У нас также есть два набора столовых приборов, но для больших вечеринок мы обычно используем пластик.

Вы можете беспокоиться об этом, но реальность такова, что большинству людей все равно. Им все равно, все ли ваши тарелки совпадают или вы используете пластиковые вилки.

Они просто хотят провести время с друзьями или семьей и повеселиться.

Накануне приберитесь в доме и убедитесь, что в ваших ванных комнатах достаточно салфеток, мыла и полотенец для рук.

Украшения должны быть простыми – свежие цветы – это хорошо, но вам не нужен огромный букет цветов в центре стола (как на первом фото выше – обычно у меня не было бы такого букета), который людям приходится оглядываться, чтобы поговорить друг с другом.

Центральные элементы должны быть короткими и относительно небольшими. Свечи хороши в разных местах. Я люблю свечи, поэтому они у нас повсюду.

Самое главное — планировать. Составьте список своего меню и необходимых ингредиентов и отправляйтесь в магазин за день до того, как начнете готовить.

Расположите блюда в своем списке в том порядке, в котором вы собираетесь их готовить, чтобы вы знали, что нужно сделать в первую очередь, что нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов или замариновать на ночь, что может пойти в печь, когда и как долго будет готовиться каждое блюдо — может случиться катастрофа, если вы не спланируете это хорошо и у вас есть два или три блюда, которые нужно поставить в одну духовку одновременно.

Когда я готовлюсь к действительно большому событию, такому как День Благодарения или рождественский ужин, который мы устраиваем каждый год, у меня есть реальный график всего, что я должен сделать.

Пирог в холодильнике к полудню . Картофель на 4 . Мясо в духовке на 5 . Оно работает.

Идеи меню для праздничного ужина:

Паста на 15–25 лет:

  • Брускетта
  • Спагетти или паста с красным или белым соусом или
  • Лазанья
  • Salad
  • Homemade Garlic Bread
  • Caramelized Banana Ice Cream

Fall Gameday for 15-25:

  • Pimento Cheese
  • Chili without Beans
  • Classic Easy Chili
  • White Chicken Chili with Sausage
  • Cornbread
  • Салат/Фрукты
  • Яблочный пирог

Южный резерв на 15-25:

  • Яйца с фаршем
  • Шашлык из свинины или говяжьей грудинки
  • Запеченная фасоль
  • Southern Cole Slaw
  • Банановый пудинг

Ужин для 6-8:

  • Vidalia Onion Dip
  • Тушятся говяжьи ребра
  • . :
    • Суп с тыквой и яблоками
    • Запеченная рыба с фенхелем и помидорами
    • Салат
    • Пирог со сливочным сыром

    Ужин на 6-20:

  • 8
          Chips and Salsa
        • Chicken Enchiladas
        • Spanish Rice
        • Peanut Butter Pie

        Soup Dinner for 10-25:

        • Pimento Cheese
        • Butternut Squash and Apple Soup
        • Southwestern Chicken Soup
        • Navy Bean and Ham Soup
        • Пирог со сливочным сыром

        Старомодный деревенский ужин на 6–8 человек:

        • Жареный цыпленок
        • Макароны с сыром
        • Масляные бобы
        • Бисквиты
        • банановый пудинг

        Старомодный загородный ужин для 6-8:

        • Мясовый рулет
        • МАЙСА
          • Жареный цыпленок
          • Картофель фри
          • Жареная зеленая фасоль
          • Персиковый коблер

          Какое ваше любимое меню для званого ужина?

          Легкие обеды для гостей дома

          Опубликовано: · Изменено: Susie Weinrich · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. 20 комментариев

          • Поделиться
          • Электронная почта

          Будь то праздники или просто длинные выходные, будет время, когда у вас будет полный дом гостей. Большая часть подготовки к этим гостям — планирование еды.

          Чем я всех этих людей накормлю!?

          Что ж, позвольте мне помочь вам узнать, чем накормить гостей вашего дома, с помощью нескольких практических советов, меню и рецептов.

          Начнем!

          Советы для гостей дома кормления

          Не перегружайтесь, шаг за шагом и составление плана сделает это намного проще. Вот несколько советов по планированию питания для ваших гостей:

          1. Планируйте каждый прием пищи заранее – так вы не проснетесь утром и не поймете, что запланировали только ужины, а у вас нет ничего, кроме хлопьев Cheerios без молока и кофе. на завтрак.
          2. Составьте подробный список продуктов для каждого блюда и закуски… никто не хочет ходить в магазин за продуктами в последнюю минуту!
          3. Планируйте 50/50, по крайней мере, для некоторых блюд, 50% купленных в магазине и 50% домашних (надеюсь, что-то можно приготовить заранее).
          4. Запланируйте хотя бы один прием пищи вне дома, особенно если ваши гости остаются надолго.
          5. Сделайте все, что сможете, заранее.
          6. Когда ваши гости спрашивают, что они могут принести, не говорите «ничего!». Даже если это закуска, десерт, вино или фирменный коктейль, примите помощь.

          С чего начать планирование приема гостей

          Сначала спланируйте на сколько приемов пищи ваши гости будут проживать у вас. Затем, если есть какие-то особые события, когда вы будете есть вне дома, удалите их из своего списка.

          Далее , пройдите и спланируйте , что вы будете есть на каждый прием пищи . Постарайтесь запланировать несколько простых вещей, которые можно сделать заранее, некоторые вещи, которые можно купить в магазине и не требуют никакой подготовки, а остальные — сделать своими руками. Не забудьте включить любые закуски, которые вы хотели бы иметь в доме во время их пребывания. Кроме того, если это мероприятие для взрослых, подумайте и о напитках.

          Затем , составляют чрезвычайно подробные списки продуктов. Просмотрите каждый рецепт и запишите все предметы, необходимые для покупки , которых у вас еще нет. Не забудьте добавить эти закуски и напитки!

          Теперь , отправляйтесь в продуктовый магазин полностью подготовленным и вооруженным вашим списком!

          Идеи блюд для гостей с рецептами

          Вот несколько рецептов и идей блюд, которые помогут спланировать и принять гостей на одном дыхании!

          СОХРАНИТЕ ЭТОТ СПИСОК НА ПОТОМ, ЗАКРЕПИТЕ ЕГО ЗДЕСЬ

          Завтрак

          Завтрак начинается день. Пожалуйста, не забывайте, что утром ваши гости будут голодны! И что они будут хотеть кофе… всегда кофе.

          Завтрак №1 Приготовьте заранее

          • Яичные чашки с сосисками или Запеканка для ночного завтрака (приготовьте заранее)
          • Ванильный йогурт с гранолой
          • Маффины Morning Glory или Кексы с апельсином и клюквой (приготовьте заранее)
          • Свежие фрукты
          • Кофе (половинка и сахар доступны)

          Завтрак #2 Быстрый

          • Овсянка (15 минут)
          • Бекон
          • Банановый хлеб Маффины ИЛИ 90 08 Утренние маффины Glokery Выпечка, купленная в магазине
          • Кофе (половинка и сахар доступны)

          Завтрак #3 Большой завтрак

          • Яичница-болтунья
          • Ночная карамельная запеканка с французскими тостами (приготовить заранее)
          • Колбасные связи
          • Свежие фрукты
          • Кофе (с полуопочткой и сахаром)

          Завтрак #4 на кухне

          • Домашние пушистые блинчики
          • соус -паттинки
          • Fressy Frutuy Frutuy
          • Patties
          • FRESHIN есть половинка и сахар)

          Другие рецепты завтрака

          Обед

          Обед — сложный вопрос, обычно я не рекомендую планировать обеды, если это не главное событие. Много раз я обнаруживал, что обед теряется в суматохе дня ИЛИ все спят и завтракают поздно. Обед обычно лучше планировать заранее.

          Однако, если вы чувствуете, что должны пообедать для своих гостей, вот несколько действительно простых вариантов:

          Обед №1 Сэндвичи

          • Горячие бутерброды с салатом из артишоков и курицей (просто используйте курицу-гриль для удобства)
          • Чипсы из сладкого картофеля
          • Виноград или любые сезонные фрукты

          Обед #2 Кастрюля быстрого приготовления

          • Суп быстрого приготовления из говядины и ячменя ИЛИ Кремовый суп из красного картофеля ИЛИ найдите один из многочисленных рецептов супа на ужине мамы! (приготовить заранее или быстрый обед)
          • Теплый багет
          • Салат из капусты (купленный в магазине)

          Обед #3 Здоровый

          • Жареная курица в пахте (курица на гриле за пару дней) ИЛИ Яичный салат
          • Чипсы Kettle Salad или Terra Vegetable Chips

              Обед №4 Сковорода

              • Сковорода для средиземноморских креветок
              • Теплый хлеб с хрустящей корочкой (купленный в магазине)

              Обед №5 Приготовить заранее

              • Чили, индейка Чили быстрого приготовления заранее0080
              • Изысканные булочки с корицей ИЛИ маффины из сладкой кукурузы (оба готовятся заранее)
              • Вегетарианский поднос с ранчо или соусом из голубого сыра (готовится заранее)

              Ужин

              Ужин больше всего времени, энергии и денег. Я определенно люблю домашний ужин, однако, если вы принимаете гостей в течение длительного времени, не бойтесь принести еду на вынос, предложить один ужин или сделать 50% еду на вынос / 50% домашний ужин.

              Ужин #1 Барбекю на вынос

              • Свинина, приготовленная в вашем любимом барбекю-ресторане (или вы можете заранее приготовить барбекю из свинины или курицы)
              • Булочки, соленые огурцы, соус для барбекю и то и другое заранее)
              • Малиновое желе-пух (приготовить заранее)
              • Картофельная запеканка с сыром

              Ужин № 2 Кастрюля быстрого приготовления

              • Итальянские фрикадельки (или вариант в кастрюле быстрого приготовления) ИЛИ Фрикадельки из индейки быстрого приготовления (все приготовить заранее)
              • Спагетти
              • Зеленая фасоль с чесноком
              • Салат «Цезарь» (купленный в магазине)
              • Хлеб с чесноком (купленный в магазине)

              Ужин #3 Простой ужин в голландской печи

            • Теплый хлеб чиабатта с маслом

            Ужин #4 Праздничный

            • Ветчина с глазурью
            • Пикантное пюре из сладкого картофеля ИЛИ Картофельная запеканка с сыром
            • Запеченная в духовке спаржа
            • Салат с малиновым желе (приготовить заранее)
            • Салат из брокколи с беконом (приготовить заранее)
            • Булочки со сливочным маслом

            Ужин №5, праздник, часть 2

            • Жареная грудка индейки в духовке версии)
            • Соус (приготовить заранее)
            • Колбасная или традиционная начинка (приготовить заранее)
            • Брюссельская капуста с беконом
            • Клюква (приготовить заранее)
            • Булочки и масло (купить в магазине)

            Dinner #6 Healthy BBQ Grill

            • Grilled Buttermilk Chicken OR Mango BBQ chicken kabobs
            • Oven Roasted Asparagus or Oven Roasted Broccoli
            • Garlic Couscous (store bought)

            Dinner #7 Casual Soup & Sandwich

            • 5-минутный томатный суп с базиликом и чесночными гренками
            • Бутерброды с сыром на гриле

            Ужин #8 Бургеры на гриле и картофель фри

            • Бургеры с вареньем из бекона и голубым чизом (предварительно приготовить варенье из бекона) ИЛИ Бургеры из свинины на гриле с чесночно-сливочным соусом (предварительно приготовить соус ) ИЛИ Идеальные бургеры на гриле
            • Картофель фри
            • Жареные овощные шашлычки (перец, лук, цуккини, грибы)

            Ужин #9 Простой суп на толпу

            • Куриный суп с лапшой, крем-суп из красного картофеля и крекеры (приготовьте оба заранее)
            • 0 Ломтики сыра
            • Чайные булочки с ветчиной и индейкой, горчицей и майонезом

            Ужин #10 Итальянский

            • Традиционная лазанья ИЛИ вегетарианская лазанья ИЛИ итальянский мясной рулет
            • Салат «Цезарь» (купленный в магазине)
            • чесночные зеленые фасоль
            • Черлочный хлеб (куплен магазин)

            Ужин #11 Мексикана

            • Моя любимая куриная энчилада или куриная энчилада Suiza
            • Chips & Restaurant Salsa
            • 15 Mint Mint Mint Mint Minate Rolive Beans и ресторана. Рис по-мексикански
            • Опционально: свежий ананас с глазурью из цитрусовых трав (приготовить заранее)
            • Маргарита с ананасом

            Ужин №12 Мексиканская часть 20080

          • маленькие мучные лепешки (куплены в магазине)
          • начинки для тако, которые вы любите (куплены в магазине)
          • гуакамоле, пико де галло и томатильо сальса (все готовят заранее)
          • жареные бобы
          • мексиканский рис
          • 9009 Dner9 Margaritas 13 Каджунский рис быстрого приготовления
            • Каджунский рис быстрого приготовления с курицей и колбасой
            • Салат из зеленого салата с винегретом
            • Кукурузный хлеб или сладкие кексы из кукурузного хлеба (приготовьте заранее)

            Dinner #14 Dinner Party

            • Хрустящая курица с козьим сыром
            • Спаржа, запеченная в духовке
            • Рисовый плов (купленный в магазине)
            • Теплый хлеб чиабатта с блюдом из оливкового масла первого отжима, приправленного базиликом, солью, орегано , перец и хлопья красного перца

            Ужин #15 Winner Winner Ужин с курицей

            • Жареный цыпленок из ресторана или местного продуктового магазина
            • Медово-горчичный соус для макания за 2 минуты (приготовить заранее)
            • Коул Слоу (купленный в магазине)
            • Картофельная запеканка с сыром
            • Кукурузная запеканка Jiffy (приготовьте заранее)
            • Лучший кукурузный хлеб с медом (приготовьте заранее и приготовьте дополнительно для подачи на завтрак с кленовым сиропом)

            Еще Ужин Рецепты

            Напитки в счастливый час!

            Напитки могут быть столь же важны, как и еда, особенно если вы развлекаете взрослых.

            Убедитесь, что ваш бар полон. Вот некоторые вещи, которые я нашел, это самые основные предметы первой необходимости: красное вино, хорошая серебряная текила, водка, джин и виски, газированная вода, тоник, газированная вода (например, кока-кола), оливки, лимоны, лаймы и апельсины.

            Конечно, наполните свой бар более интересными вещами, если вы хотите приготовить веселые коктейли, такие как: Куантро, простой сироп или агава, биттеры, брендированные вишни, соки, ломтики халапеньо, ликеры, такие как амаретто, вермут и т. д.….

            • Маргарита с грейпфрутом, приготовленная большими партиями
            • Маргарита со льдом
            • Маргарита с ананасом
            • Текила Халапеньо (заготовить заранее)
            • Зимняя сангрия с красным вином (заготовить заранее)
            • Текила муле-мексиканская
            • 0080
            • Малиновая водка, содовая
            • Палома с розмарином или классическая палома

            Другие рецепты коктейлей

            Что-нибудь сладкое

            Десерт — это единственное, что они помнят, говорят некоторые.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *