Skip to content

Печенья на свадьбу: Свадебное печенье | Печенье на свадьбу купить Спб и Москва

Содержание

Пекарики — мастерская печенья и пряников

Печенье к свадьбе

Предлагаем Вам эксклюзивные свадебные печенья-комплименты с любыми пожеланиями для гостей и молодых, или любым другим изображением, изготовленные специально для Вашего торжественного события. Также есть множество вариантов свадебного печенья, украшенного вручную нашими мастерами. Комплименты для гостей, рассадные карточки, украшение столов, candy bar – печенье Пекарики оставят яркие впечатления о торжественном событии.
Цена такого печенья — от 50 руб за шт. В стоимость входит упаковка каждого печенья в прозрачный пакетик, перевязанный атласной ленточкой. Нанесение изображения на печенье с помощью специального пищевого принтера или ручная роспись. Мы сделаем макет печенья для свадьбы абсолютно бесплатно — просто напишите нам Ваши пожелания. Размер стандартных вариантов — 9-10 см (оптимальный, по нашему мению размер).

Доставка в пределах Краснодара при заказах от 3000 руб бесплатная.

По России отправляем заказы службой доставки Boxberry. По РФ при заказе от 4000 руб бесплатная доставка до пункта выдачи Boxberry в вашем населенном пункте.

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству организаторов свадебных торжеств.

Ваши пожелания к заказу пишите нам на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. либо звоните или пишите на WhatsApp на номер +7 (961) 588-99-14 

1. Представляем самый популярный вариант свадебного печенья/пряника — в форме сердца со словами благодарности гостям или именами молодых. Изображения, тест, шрифты и цвета могут быть любыми по вашим пожеланиям. Нанесения изображения — пищевая фотопечать. Стандартный размер печенья в форме сердца — 9 см в ширину. 

2. Свадебные печенья/пряники отличных от сердца форм. Нанесения изображения — пищевая фотопечать. Размер 9-10 см. Можем сделать по вашим размерам.

 

3.Еще один очень популярный вид свадебного печенья/пряников в форме сердца с ручной росписью глазурью или комбинированное нанесение изображения. Стандартный размер печенья в форме сердца — 9 см в ширину. Также можем сделать с вашим дизайном — присылайте нам свое изображение.

 

4. Расписные свадебные печенья/пряники отличных от сердца форм. Нанесения изображения — ручная роспись или комбинрованное с пищевой фотопечатью. Стандартные размер 9-10 см. Можем сделать по вашим размерам и эскизам.

 

5. Свадебные подарки для молодых и гостей в виде наборов или 3D композиций. 

 

 

Свадебное печенье по-мексикански | Рецепт свадебного печенья с фото

Ореховое печенье

С давних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенье в виде рыбок, лошадок, коровок. Такой фигурной выпечкой угощали маленьких детей. Рецепт мексиканского свадебного печенья расширит ваши возможности удивить друзей молодоженов не только в день свадьбы. Такое печенье можно считать хорошим подарком на годовщину.

Печенье очень вкусное и красивое. Чтобы сохранить круглую форму печенья, при формировании шариков, ставьте их быстро в морозильную камеру (лепите малыми порциями). Для придания шарикам одинакового размера, воспользуйтесь мерной ложкой. Присыпкой может служить не только сахарная пудра, но и порошок какао, мелкая крошка, колотые орехи.

Как приготовить «Свадебное печенье по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нужно взять 2 стакана чищенных орехов (любых), муку, соль, сахар, сливочное масло, ванилин. Для присыпки взять сахарную пудру.

Шаг 2 Ссылка

Подрумянить на сковороде ядра орехов. Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара.

Шаг 3 Ссылка

Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Взбить сливочное масло, сахар и ванилин.

Шаг 5 Ссылка

По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто. (Если необходимо, добавить пару ст. л. ледяной воды).

Шаг 6 Ссылка

Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Сформовать шарики с помощью мерной ложки малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку.

Шаг 8 Ссылка

Нагреть духовку до 180 °С с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в течение 20-25 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке.

Шаг 10 Ссылка

Обвалять печенье в сахарной пудре. Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели. Подавать к чаю.

Предсказания на свадьбу | Свадьба своими руками

Навигация по записям

← Предыдущее Следующее →

Устройте на свадьбе шуточные предсказания для гостей. Возможно, это будут печенья или орешки с предсказаниями. Как сделать орешки для шуточного гадания описано здесь. Либо найдите рецепт печенья с предсказаниями. Однако, испечь такие печенья правильной формы достаточно сложно и долго. Если заморачиваться с печеньем сил и желания нет, то можно устроить шуточное гадание на свадьбу на конфетах. Для этого распечатайте на красивой бумаге предсказания, разрежьте бумагу на полоски, сверните текст в трубочку и завяжите тонко атласной ленточкой. Привяжите предсказание к конфете. Лучше всего выбрать конфеты одного цвета, в тон свадьбе.

Конфеты положите в прозрачную вазу или банку, декорируйте ее в цветах свадьбы. Обязательно поставьте рядом табличку или рамку с пояснением, что каждый гость может взять печенье или конфету и узнать свою судьбу на ближайшее время. Разместить гадания можно на сладком столе. Вот еще идеи для свадебного стола на свадьбе.

Вот примеры шуточных предсказаний на свадьбе:

  • Будущее туманно. То ли мальчик у молодых будет, то ли девочка. Но Вы точно будите на крестинах.
  • Венера во втором доме предвещает плотный ужин с излишествами и умеренной физической нагрузкой на танцполе.
  • Вас ждет огромное счастье на третий день после свадьбы
  • У высшей силы для тебя Неутешительный прогноз: С дня свадьбы будет у тебя Любовный крышеснос!
  • Для вашего знака Зодиака противопоказаны ритуальные танцы на столе, в противном случае возможна нелицеприятная встреча в казенном доме.
  • Вы выиграете во всех сегодняшних конкурсах
  • Вам достанется самый вкусный кусочек свадебного торта
  • Звезды расположены не лучшим образом: наиболее подверженными ритмичным подергиваниям будут коленные, кистевые, локтевые и тазобедренный суставы.
  • Молодожены привезут Вам сувенир из свадебного путешествия
  •  Злоупотребление криками «Горько!» чревато болезнями горла. Будьте осторожны.
  • Ваша планета–покровительница Меркурий предвещает вам неожиданный поворот событий после вашего тоста за любовь.
  • Скушай печенье и жди приключений.
  • Предстоит Вам трудное время. В следующем году молодые раз пять попросят посидеть с их ребенком.
  • Ваша мечта сбудется как раз в день рождения первенца молодых
  • Вас пригласят на годовщину свадьбы. И не на одну.
  • Ваш сегодняшний танец произведет фурор на свадьбе.
  • Копите деньги. Молодые скоро пригласят Вас на крестины.
  • Вас ждет приятное известие – весть о беременности сегодняшней невесты.
  • Смотрите вперёд – успех не за горами.
  • С сегодняшнего дня основной цвет свадьбы становится Вашим любимым цветом и приносит удачу.
  • Молодожены привезут Вам интересный подарок из свадебного путешествия
  • Сегодня Вас ждет замечательный день! Впрочем, как и все остальные с этого момента! Теперь Удача с Вами вместе!
  • Ой, это не Ваша печенька!!
  • Вас ждет поцелуй! Идите к невесте и требуйте его)
  • Если сможешь, не ленясь, Пахать, как конь, по четвергам, Судьба тебе откроет путь К большим-большим деньгам.
  • Проведёшь отпуск там, где всё включено — у родственников.
  • Плохая новость — прибавишь в весе. Хорошая новость — прибавка произойдёт в области кошелька.
  • Твои мечты обретут силу и объявят войну твоему дивану.
  • В будущем году ты поймёшь, что твой внутренний стержень — это шило в попе
  • Вы будите танцевать до упаду сегодня вечером
  • После Вашего тоста половина гостей расплачется от умиления
  • После произнесения тоста на свадьбе Вам будут пророчить карьеру оратора
  • Мужайтесь! Вас ждет крупная потеря. Вы потеряете дар речи от счастья долгожданной встречи!
  • Ждет тебя вскоре поездка на теплое море.
  • Вы проживете сотню лет без всяких горестей и бед!
  • Солнце вновь в окно заглянет, новая любовь нагрянет!
  • Ждите рост доходов и уменьшение расходов!
  • Сегодня вечером желательно не избегать партнеров противоположного пола во время танцев!
  • В полночь – можете начать вести спокойный образ жизни, а сейчас веселитесь!
  • Переходя дорогу, посмотрите по сторонам — есть вероятность встретить свою судьбу.
  • Сегодня для вас самый лучший день! Как и все остальные!
  • У такого замечательного человека  всё может быть только хорошо!
  •  В этом году вы будете в шоколаде, обратите внимание, может, вы уже в нем!
  • Звёзды сулят радость, новая фаза Луны пройдёт под знаком оптимизма.
  • Много смеха, мало бед – вот такой от звёзд ответ.
  • Сатурн во втором доме предупреждает о прибыли
  • Сегодня Вы будите в центре внимания в большинстве конкурсов
  • Ваш подарок станет самым любимым у молодых
  • Главный приз сегодняшнего вечера Ваш!Счастливой  семейной жизни и веселой свадьбы!

Похожие записи :

Опубликовано в Подарки гостям, Фишки с метками Подарки гостям, Сьедобное, Фишки автором admin.

Печенье с сюрпризом – исполнение желаний

Большинство свадеб проходят по одному и тому же сценарию: выкуп невесты, церемония бракосочетания, банкет. Однако многие устали от простой традиционности. Разве вам не хочется, чтобы ваша свадьба стала особенной? Разве вы не мечтаете о том, чтобы каждая деталь вашей свадьбы была оригинальной?

Сайт Свадебка.ws поможет вам сделать вашу свадьбу незабываемой и необыкновенной. Достаточно придумать, какая именно изюминка украсит ваш праздник, не важно, ваша свадьба будет проводиться на природе или в ресторане. В нашем мастер-классе мы расскажем о том, как своими руками приготовить печенье с предсказанием, которое удивит гостей. Это скорее американский стиль свадьбы, однако, вы можете позаимствовать оригинальную идею. Пожелания и предсказания порадуют гостей, а возможно, на вашей свадьбе сбудутся чьи-то желания. В нашем мастер-классе мы будем использовать покупное печенье, однако вы можете приготовить его самостоятельно.

Материалы и инструменты:

  • печенье с предсказанием, купленное в магазине;
  • принтер;
  • красивая бумага для посланий;
  • микроволновая печь;
  • шоколад;
  • мастика.

Время: 30 минут.

Подробная инструкция:

Приготовление печенья с предсказанием не требует особых навыков, ведь вы можете использовать купленное печенье. Главное, сосредоточится на сочинении предсказаний, а также на украшении нашего печенья. Итак, пора приступать!

Для начала займитесь сочинением пожеланий и предсказаний. Используйте только положительные предсказания, чтобы не разочаровать никого из гостей. К примеру, можете использовать следующие варианты предсказаний: «Вам повстречается незнакомец», «Завтра вы будете удивлены», «В четверг вас ожидает радостная новость», «Завтра ваша мечта сбудется», «Сегодня ждите неожиданного поворота событий» и т.д. Пожелания и предсказания напечатайте на бумаге и вырежьте из нее полоски. Теперь закрутите печенье в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи.

Достаньте печенье из микроволновой печи через минуту. Аккуратно уберите бумажное полотенце.

Печенье с предсказанием должно стать мягким и гибким. Вы сможете с легкостью открыть его. Быстро уберите послание, которое уже вложено в печенье и замените его теми посланиями, которые придумали вы сами.

После того как вы поместили свои полоски с предсказанием в печенье, быстро сформируйте из него «ракушки». Действуйте очень быстро, поскольку печенье быстро охладится и не сможет принять прежнюю форму.

Ура! Печенье с предсказанием готово! Теперь осталось разогреть шоколад и обмакнуть в него ваше печенье!

Варианты применения

Печенье с предсказанием произведет большое впечатление на гостей. Поскольку вы будете использовать только хорошие предсказания, гости смогут улыбнуться. Также можете использовать шуточные идеи. Если вы хотите, чтобы ваше печенье было не только оригинальным, но и вкусным, добавляйте в него всевозможные сладкие ингредиенты, такие как шоколад. Также печенье можно украсить ярким посыпками и конфетти.

Выложите печенье в красивую корзинку и подавайте на свадебный стол. Также печенье можно использовать в качестве бонбоньерок. Просто упакуйте печенье в целлофановый пакетик и украсьте сверху этикеткой.

На свадебном сайте www.svadebka.ws есть множество советов и идей превосходного праздника. Ваша свадьба пройдет «на ура», если только вы приложите максимум усилий. Не ленитесь помастерить своими руками, чтобы создать что-то уникальное и эксклюзивное. Удачного творчества!

  • 8334 просмотра

  • 13 фото

Семейные обряды и традиции: Часть 14. Свадебное обрядовое печенье (караваи, шишки, гильце, дывень и т.д.)

 

За день-два до свадьбы в доме жениха и невесты проходит обрядовая выпечка каравая, свадебного деревца, шишек, гильца и т.д.

Для этой очень ответственной задачи приглашаются специальные мастерицы (каравайницы), владеющие тонкостями и секретами этого дела (обычно пригласить каравайниц стараются так, чтобы их было семь), а также молодые женщины и подруги невесты, которые помогают и одновременно учатся этому самобытному делу.

 

По поверьям, на почётную роль главной каравайницы звали любимую мужем женщину, у которой удачно сложилась семейная жизнь, а в доме много детей и всегда достаток.

Существовал давний обычай необременительной складчины, в которой участвуют не только приглашённые, но и просто соседи (или те, кто хочет небольшим добровольным взносом выразить солидарность предстоящей свадьбе, прихватив с собой кто кринку молока, кто миску муки, кто яиц). В старину старшие посылали к соседям и родственникам двух девочек-подростков с корзиной и лукошком – «просить на каравай». За участие в этой общественной складчине полагается маленькое угощение – свежеиспеченная шишка.

Приготовление обрядового печения обставлялось очень торжественно, под пение специальных песен, при этом обыгрывалось каждое действие.

Существовал и такой ритуал – двух каравайниц, которых ставили месить тесто, обязательно обвязывали красным поясом или лентой – чтоб молодые не разлучались и жили дружно. Позволения печь каравай спрашивали у старшего (главного) старосты, он же в тесто добавлял спиртное, «чтоб каравай был весёлый». Каравай формировался, начиная с «подошвы», затем делались из различные украшения из теста.

Был и такой обычай – пока готовился каравай, парням поручалось найти и привести в дом кучерявого мальчишку, он должен посадить каравай в печь, «чтобы молодые жили кучеряво». А ещё перед тем как посадить каравай в печь, его крестили, крестили и саму печь.

В некоторых регионах после того как испечётся каравай, выметали золу из печи и раздавали в платочки девчатам, «чтоб водились женихи».

Каравай является обязательным атрибутом и главным украшением стола южнорусской и украинской свадьбы. Его разрезают во время даров, и каждому, кто одаривает жениха и невесту, свашка подносит кусок каравая.

 

Подносили гостям каравай и пели, например, такую «Каравайну»:

Уж как каравай
Для всей семьи годен!
Молодой княгине
Завтра кушать,
Молодому князю
Да княгиню любить…

Если есть возможность, каравай делают огромных размеров: в некоторых местах Украины и Кубани на его изготовление тратят 40–50 кг муки, около 100 яиц, 5 кг сахара, ведро молока и т. д.

Украшение каравая

Перед выпечкой его обильно украшают завитушками из теста, гроздьями винограда, фигурками коньков, птиц, розочками; по краю из теста выкладывается косичка, а в середине из полосочек теста делаются надписи-пожелания.

Испечённый каравай ставится на большое блюдо и обкладывается гроздьями калины, веточками дуба, иногда венком из барвинка (стелющегося вечнозелёного растения).

 

Можно использовать и более сложное традиционное оформление каравая: на дно блюда, куда ставится каравай, сыплют хмель и зерно, кладут две деревянные ложки, перевязанные красной лентой, маленькое зеркальце и гребешок, которые невесте затем вручают, чтобы она хранила их всю жизнь. Всё это укладывается в платок, завязывается в узел, украшается сверху цветами и в таком виде выносится гостям.

Шишки – маленькие круглые хлебцы, символизирующие созревшие плоды.

 

Изготавливаются из тугого сдобного теста: например, 6–8 полосок теста (5–7 см каждая) кладутся вместе, каждая обрезается предварительно сверху в виде конуса, образуя пучок рожек, который опоясывается полоской теста. Шишки – своеобразный пригласительный билет на свадьбу, и они же одновременно служат её эмблемой.

Шишки использовались ещё в одном давнем обряде.

К вечеру (накануне свадьбы) невеста с двумя-тремя подругами и родственницами, собрав в узелочек 10–15 шишек, отправляется на кладбище проведать могилы близких. По пути невеста поминает их, угощая встречных со словами: «Помяните со мною мою покойную…». Тот же обряд поминовения совершает жених, только часом-двумя позже того как отправляется невеста. На кладбище невесту (или жениха) на несколько минут оставляют потужить у могилы. Они опускаются на колени перед нею и, как велит традиция, просят благословения у близких.

Ритуальная шишка-покраса, символизирующая честь молодой, изготавливается чуть больше остальных (перевязывается красной лентой).

Гильце (перепильце, вильце) – свадебное деревце, выпекаемое в доме жениха, символизирует рождение новой семьи (Вьётся гильце – вьётся новая семья, новое гнездо для молодых). Основой для его изготовления служит веточка вишнёвого или другого дерева, которая обматывается тонкими и узкими полосками теста, нарезанными с одной стороны в виде бахромы, запекается в печи или духовке. Основанием гильца является круглая специально испечённая хлебина или калач, украшенный завитками и фигурками птиц из теста. Иногда гильце выпекают размером метр-полтора, тогда его вставляют в цветочный горшок или кадочку; зачастую его устанавливают прямо на воротах, в это случае оно служит украшением и эмблемой свадьбы. Существует и такая разновидность гильца, когда веточки обматывают не тестом, а разноцветной бумагой (шпалерами), но украшаются, как правило, они одинаково: конфетами, орехами (завёрнутыми в серебряную или золотую бумагу), лентами, бумажными цветами, пучками васильков, мяты, колосьев ржи, фигурками из теста.

 

Выбирать и рубать гильце идут в сад или ближайший лесок гурьбой во главе со свашкой, перевязавшись платками. По возвращении обращаются к старосте: «Староста, пан подстароста, благословите нас гильце нарядить». К этому времени со стороны невесты приходят посланцы – подружки невесты с цветами для свадебного деревца. Когда гильце нарядят, свашка предлагает боярам и жениху выкупить его. Старший боярин трясёт его, пробуя, хорошо ли оно свито, а затем, похвалив работу, бросает немного денег на тарелку.

Дывень выпекается только в доме невесты и является исконно народным символом девичьей красоты. Это творение добрых и умелых рук каравайниц напоминает крендель, в который вставляются три обвитые запеченнм тестом палочки, скреплённые и украшенные сверху фигурками голубей («чтоб жили молодые как голуби»).

Лежень (лежень т.е. лежит до конца свадьбы) – большой, красиво украшенный веточками, розочками пирог со сладкой начинкой, которым угощают друг друга в конце свадьбы породнившиеся семьи, им же потчуют гостей в понедельничек. Начинкой такого пирога являются распаренные и растёртые с сахаром сухофрукты (абрикосы, яблоки, айва), смешанные с отварным рисом. Выпекается в доме жениха и невесты и подаётся на третий день свадьбы.

Калач выпекается иногда в доме жениха вместо каравая: плетут его из 4 нарезанных полос сдобного теста в виде косы, а потом обводят ещё вокруг двумя валиками из теста. Длина калача – в ширину стола, он украшается разными фигурками.

Как только каравай и другое обрядовое печенье испекут, их торжественно переносят в горницу, где подружки в отсутствие невесты украшают их, укутывают, как новорождённое дитя, платками, завешивают от «лишних глаз» рушниками, ведь обрядовый хлеб – это ещё и сюрприз молодым и гостям на свадьбе.

Конфеты на свадьбу

Клубника из лимонных вафель, лебеди из безе, печенье-каллы, персики, орешки, грибочки, вишенки в сахаре на сосновых иголках… Помнишь эти лакомства? Раньше ни одна свадьба в шалаше не обходилась без них.

Конфеты на свадьбу

Во времена пышных праздников эти домашние сладости манили детей своей красотой. Вишенки первыми исчезали из креманок! А сколько мы с мамой переделали этих сахарных ягод…

Имея кулинарное образование и опыт работы в заводской столовой, мама часто кухарничала на свадьбах, проводах, юбилеях. В то время с десертами, как и с деньгами, было туго, приходилось выкручиваться. Каждая повариха знала, как сделать домашние конфеты не хуже магазинных.

Рецепты этих сладостей немного затерялись во времени, но редакция «Так Просто!» нашла их и реабилитировала. Городские не поймут, но жители из глубинки скажут спасибо и вспомнят детство.

Свадебные конфеты «Графини Вишенки»

Ингредиенты

  • 750 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • 1,25 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл яблочного сока или воды
  • 0,5 ст. сока (вишневого, свекольного, апельсинового или морковного)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Раствори желатин в воде или яблочном соке и оставь набухать. Тем временем просей сахарную пудру, чтобы не было комочков, и смешай с 1 ч. л. лимонной кислоты.
  2. Тщательно размешай желатин, чтобы он полностью растворился. Возьми 0,5 ст. получившейся жидкости (остальное не понадобится) и небольшими порциями вливай ее в сахарную пудру. Замешивай массу, похожую на упругое тесто. Она должно получиться густой, вязкой, чуть-чуть липкой.

  3. Оставь смесь на 10 минут при комнатной температуре. Затем попробуй скатать из нее шарик. Если он хорошо сохраняет форму, значит, масса готова. Если мягковато и шарик «плывет», добавь еще немного пудры.
  4. Теперь действуй быстро, масса подсыхает и ее нужно периодически помешивать. Из сахарной массы скатай шарики и воткни в каждый сосновую иголку. Проткнуть шарики нужно насквозь.

  5. Чтобы шарики не липли к рукам, периодически посыпай ладони смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
  6. Выложи вишенки на большую тарелку и дай немного подсохнуть. Проверяй готовность так: возьми вишенку за хвостик и слегка встряхни: если шарик не скатывается с иголки, значит, можно приступать к окрашиванию.

  7. В свекольный сок добавь 0,25 г лимонной кислоты. Возьми каждую вишню за хвостик и обмакни в сок на 2–3 секунды. Обваляй ягоды в сахаре и выложи на поднос, посыпанный сахаром. Поставь в холодильник для застывания.

Пирожное «Клубника» из вафель

Ингредиенты

  • 500 г вафель
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. сока свеклы
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Вафли натри на терке или измельчи в блендере. Добавь размягченное сливочное масло и перемешай.
  2. Из получившегося теста слепи конусы, выложи их на тарелку и поставь в холодильник на 15 минут.

  3. Смешай сок и лимонную кислоту. Затвердевшие заготовки обмакни в сок, затем обваляй в сахаре. Из мяты сделай хвостики для клубники.

Пирожное «Ежики»

Ингредиенты

  • 400 г песочного печенья
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 4 ст. л. мака
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г очищенных семян подсолнечника
  • кусочки шоколада для украшения

Приготовление

  1. Измельчи печенье в крошку. Добавь размягченное сливочное масло, какао и сгущенку.
  2. Из полученной массы сформируй туловища ёжиков. Обваляй изделия в смеси сахарной пудры и мака, оставляя «мордочку» чистой.

  3. Из семян подсолнечника сделай иголки, из шоколада — глаза и нос. Готовые пирожные поставь на 30 минут в холодильник.

Сегодня супермаркеты могут предложить невообразимое разнообразие сладостей со всего мира, но многие люди с ностальгией вспоминают вкус пирожных из детства. Корзинки из песочного теста с грибами из крема, шоколадная колбаса и любимое пирожное «Картошка»… От воспоминаний об этих вкусностях до сих пор текут слюнки.

Попробуй удивить младшее поколение, да и сам вспомни эти необыкновенные сладости! И не забудь рассказать друзьям, как сделать эти конфеты и пирожные в домашних условиях.

Мексиканское печенье «Польворон» — для свадьбы и не только | Десерты от Chestcake

Свадебное печенье? Да, и такое бывает. Только не у нас. Это лакомство распространено в Мексике и в странах Латинской Америки. Сегодня оно все чаще встречается в европейских кафе и даже ресторанах. Мексиканское печенье имеет умопомрачительный вкус. При этом его легко приготовить в домашних условиях.

Предлагаем проверенный рецепт. Традиционно для мексиканского печенья «Польворон» используются орехи пекан. Допускается заменять другими видами, смесью.

Twitter http://bit.ly/medrecipes

Twitter http://bit.ly/medrecipes

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки;
150 г орехов пекан;
5 г разрыхлителя;
100 г сахарной пудры в тесто;
200 г пудры (примерно) для оформления;
150 г размягченного сливочного масла;
2 щепотки корицы;
1 щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пекан выкладываем на сухую сковородку. Просушиваем на маленьком огне, затем остужаем. Поджаривать не требуется.

2. Пересыпаем орешки в блендер, измельчаем до получения крошки. Перекладываем в другую посуду.

3. В блендер отправляем размягченное масло, ваниль, взбиваем. В Мексике для печенья «Польворон» используют семена из ванильного стручка. У нас купить данный ингредиент — роскошь.

4. Самое время ввести пудру, взбить, засыпать орехи. В последнюю очередь отправляется мука с разрыхлителем. Делаем мягкое тесто.

5. Делим массу на 4 части, оборачиваем пленкой, убираем на полчаса в холодильник.

6. Достаем тесто по одному кусочку. Из каждой части формируем 12 шариков. Размер одного печенья равен двум чайным ложкам массы.

7. Шарики расплющиваем, отправляем на противень.

8. Выпекаем четверть часа при 180 градусах. Даем остыть до теплого состояния.

9. Смешиваем сахарную пудру с корицей. Щедро обваливаем каждое печенье.

Важно! Нельзя обсыпать пудрой горячие изделия. Сахар будет таять, поверхность раскиснет, изделия потеряют привлекательный вид.

Мексиканское печенье «Польворон» также называют «Польворонс» или «Польворонесса». Его готовят с апельсиновой цедрой, иногда сверху укладывают целые орешки. Ошибки в этом нет. Главное — на выходе получается потрясающий десерт. Недаром его готовят на самое значимое событие в жизни.

Рецепт мексиканского свадебного печенья — Любовь и лимоны

Это мексиканское свадебное печенье нежное, нежное, с насыщенным маслянистым вкусом орехов пекан. Посыпанные сахарной пудрой, они станут прекрасным праздничным лакомством.

Мексиканское свадебное печенье — одно из моих любимых праздничных угощений. Они имеют насыщенный ореховый вкус и настолько нежную текстуру, что практически тают во рту. По этому рецепту получается приличная партия — около 40 печенек, — но я все равно не ожидаю, что это продлится долго.В прошлый раз, когда я пекла это мексиканское свадебное печенье, оно испарилось за два дня!

Рецепт мексиканского свадебного печенья Ингредиенты

Мексиканское свадебное печенье имеет много разных названий: снежки, русские кексы, мексиканские свадебные торты, польвороне и многое другое. Я немного покопался в их истории, пока работал над этим рецептом, и оказалось, что мы на самом деле не знаем, откуда они взялись.

Из-за высокого соотношения орехов и муки некоторые историки считают, что они были впервые сделаны на Ближнем Востоке или в Восточной Европе.В любом случае, они, вероятно, попали в Мексику через испанских мигрантов в 16 веке. Сегодня такое печенье все еще делают в странах по всему миру!

В основном мексиканское свадебное печенье состоит из муки, сливочного масла, мелко нарезанных орехов, сахарной пудры и ванильного экстракта. Я добавляю в свой рецепт несколько дополнительных ингредиентов для еще более уютного рождественского вкуса. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Поджаренные орехи пекан : Орехи являются ключевым ингредиентом любого рецепта мексиканского свадебного печенья, и я всегда предпочитаю орехи пекан.Они придают насыщенный ореховый вкус простому тесту.
  • Сливочное масло : Для увлажнения и дополнительного насыщения.
  • Универсальная мука : Смешивает тесто.
  • Сахарная пудра : Вы добавите немного в тесто, а остальную часть посыпаете печеньем. Можно использовать купленный в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Ваниль и корица : придают насыщенному маслянистому печенью теплую глубину вкуса.
  • Экстракт миндаля : это не традиционный ингредиент мексиканского свадебного печенья, но мне нравится, как он подчеркивает ореховый вкус орехов пекан.
  • И морская соль : Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить мексиканское свадебное печенье

Внимание: для приготовления этого рецепта вам понадобится мягкое сливочное масло комнатной температуры! Если вы храните масло в холодильнике или морозильной камере, не забудьте дать ему размякнуть на столе в течение часа или двух, прежде чем приступить к работе.

Для меня самое сложное в приготовлении этого рецепта мексиканского свадебного печенья — не забыть дать маслу размягчиться.Дальше все просто:

Сначала подготовьте орехи пекан. Поджарьте их на сухой сковороде на медленном огне в течение 5 минут или пока они не станут приятными и ароматными. Затем поместите их в кухонный комбайн…

…и пульсировать, пока они не превратятся в грубую муку.

Далее делаем тесто. Вы будете взбивать сливочное масло, 1/2 стакана сахарной пудры и соль до легкой и воздушной массы. Затем смешайте экстракты ванили и миндаля и постепенно добавляйте муку и корицу.Наконец, смешайте орехи пекан.

Затем сформируйте печенье. Используйте 1 столовую ложку печенья, чтобы зачерпнуть тесто, и руками скатайте его в шарики. Разложите шарики на двух застеленных пергаментом противнях.

Совет: если тесто слишком липкое для работы, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело, прежде чем сворачивать печенье.

Наконец-то испечь! Выпекайте печенье в течение 13-16 минут или пока оно не станет золотистым.Дайте им остыть на противне в течение 15 минут, прежде чем обвалять их в сахарной пудре. Вот и все!

Положите печенье на праздничную тарелку или насладитесь им с чашкой горячего шоколада. Удачной выпечки!

Больше любимых праздничных угощений

Если вам нравится это мексиканское свадебное печенье, попробуйте одно из следующих праздничных угощений:

Мексиканское свадебное печенье

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 15 минут

На 40 порций печенья

Это мексиканское свадебное печенье имеет неотразимо тающую во рту текстуру и насыщенный маслянистый вкус орехов пекан. Они идеально подходят для праздников или в любое время, когда вам хочется сладкого.

  • 1 Куховая чашка PECANS
  • 1¼ чашки сахарного сахара, разделенные
  • 1¾ чашки всевозможных муки
  • ¼ чайные ложки корицы
  • 1 чашка (2 палочки) несоленое масло, при комнатной температуре
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • В средней сковороде на слабом огне обжарьте орехи пекан в течение примерно 5 минут, пока они не станут ароматными. Переложите орехи в кухонный комбайн и измельчите, чтобы получилась грубая мука.

  • Отмерьте ¾ стакана сахарной пудры в миску среднего размера и отложите для раскатывания.

  • В другой миске среднего размера смешайте муку и корицу.

  • В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло, оставшиеся ½ стакана сахарной пудры и соль до получения легкой и воздушной массы. Смешайте экстракты ванили и миндаля. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем орехи пекан и перемешайте до однородности.

  • Используйте 1 столовую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто. Затем руками скатайте из него шарики и положите их на противень. Если тесто слишком липкое, чтобы его можно было взять в руки, охладите его в холодильнике в течение 30 минут перед раскатыванием. №

  • Выпекайте 13–16 минут, пока не станут золотистыми. Дайте остыть на противне в течение 15 минут, затем обваляйте теплое печенье в отложенной сахарной пудре.

  • Переложите на решетку для полного остывания.

Кокосово-лаймовое мексиканское свадебное печенье — «Однажды повар»

Это мексиканское свадебное печенье размером с укус, похожее на песочное печенье, приправлено лаймом, кокосом и молотым орехом пекан.

Обычно я не вспыльчивый и не слишком сентиментальный, но на этой неделе я почувствовал ностальгию. Пятнадцать лет назад мы с Майклом поженились на Синко де Майо. Фотография ниже была сделана прямо перед нашей свадьбой, когда нам обоим было по двадцать, когда у нас было намного меньше морщин и намного больше волос! Я отчетливо помню, как у Майкла был обеденный перерыв во время той фотосессии, и он совсем не был в восторге от того, что позирует для дрянных фотографий с помолвки (поверьте мне, я избавил вас от действительно дрянных фотографий)!

В любом случае, я подумал, что на этой неделе будет уместно поделиться рецептом мексиканского свадебного печенья.Также известные как «Снежки», «Масляные шарики» или «Русские пирожные к чаю», они представляют собой хрустящее песочное печенье, приготовленное из молотых орехов, муки, масла и сахара. Эта версия приправлена ​​лаймом, орехами пекан и молотым кокосом. Рецепт изначально взят из  Fine Cooking , хотя я значительно изменил метод, чтобы сделать его простым рецептом из одной миски.

Как приготовить мексиканское свадебное печенье с кокосом и лаймом

Для начала смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи пекан и кокосовую стружку в чаше кухонного комбайна со стальным лезвием.

Обрабатывайте до тех пор, пока орехи пекан и кокос не станут мелко измельченными, а смесь не станет похожа на песок.

Добавьте сливочное масло, цедру лайма и экстракт ванили.

Перемешивайте, пока смесь не соберется в однородное тесто.

Выложите тесто из миски на лист полиэтиленовой пленки. Оберните и охладите, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть, от 45 минут до 1 часа.

Разделите тесто на кусочки размером с чайную ложку и скатайте каждый кусок в шар.Поместите шарики на расстоянии 1-1/2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.

Выпекайте, пока края печенья едва не подрумянятся, от 12 до 14 минут.

Дайте остыть на противнях, затем обваляйте в сахарной пудре, пока они еще теплые.

Дайте печенью остыть на решетке. Затем снова обваляйте в сахарной пудре, когда они остынут.

Подавайте и наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Кокосово-лаймовое мексиканское свадебное печенье

Это мексиканское свадебное печенье размером с укус, похожее на песочное печенье, приправлено лаймом, кокосом и молотым орехом пекан.

Ингредиенты

  • 1 чашка муки общего назначения, выложенная ложкой в ​​мерную чашку и выровненная
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахарной пудры плюс еще около 3/4 стакана для покрытия
  • 1/3 стакана орехов пекан
  • 1/4 стакана подслащенной кокосовой стружки
  • 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка цедры лайма, с 1 лайма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи пекан и кокосовую стружку. Обрабатывайте до тех пор, пока орехи пекан и кокос не станут мелко измельченными, а смесь не станет похожа на песок. Добавьте масло, цедру лайма и экстракт ванили; процесс, пока смесь не соберется в однородное тесто. Достаньте тесто из миски и заверните в полиэтилен. Охладите, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть, от 45 минут до 1 часа.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  3. Разделите тесто на кусочки размером с чайную ложку и скатайте каждый кусок в шар.Поместите шарики на расстоянии 1-1/2 дюйма друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте, пока края печенья едва не подрумянятся, от 12 до 14 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем обваляйте в сахарной пудре, пока оно еще теплое. Дайте печенью остыть на решетке, а когда оно остынет, снова обваляйте в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Перед подачей выложите печенье на тарелку и, при желании, посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев: Скатайте тесто в шарики, дайте застыть на противне в морозильной камере, затем поместите в герметичный пакет и нажмите как можно больше воздуха. Выпекать по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Для заморозки после выпечки: Дайте печенью полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделяя слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Перед подачей выньте печенье из контейнера и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калории: 65
  • Жир: 4 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 28 мг
  • Холестерин: 9 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Мексиканское свадебное печенье с корицей

· Оставить комментарий

Печенье· Десерты· Праздник· Без категории

Мексиканское свадебное печенье с приправой и корицей очень похоже на мексиканское печенье, но с изюминкой.Вы и ваша семья не сможете остаться в стороне от них.

Независимо от того, собираетесь ли вы жениться или нет, это мексиканское свадебное печенье со специями и корицей обязательно должно быть в вашей жизни. Это печенье со свежим ароматом корицы пользуется огромным успехом во многих семьях. Идеально подходит для вашего рождественского подноса с печеньем!

Мексиканское свадебное печенье

Вы любитель печенья? Если вам нравится свежее, теплое и ароматное печенье, вы влюбитесь в этот простой, но вкусный рецепт мексиканского свадебного печенья.

Они не только приятны на вкус, но и достаточно просты в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, таких как экстракт ванили, сахарный песок и мука. При правильном сочетании ингредиентов и небольшом количестве вашего времени у вас будет самое потрясающее печенье, готовое к подаче с молоком и наслаждайтесь.

Почему стоит попробовать мексиканское свадебное печенье с корицей
  1. Это печенье наполнено ароматом. От добавления корицы до оттенка ванили вы можете наслаждаться ими.

  1. Вам не нужно много дорогих ингредиентов, чтобы приготовить это печенье дома с нуля.

  1. Приготовление этого печенья не займет много часов. Вам понадобится всего около 25 минут вашего времени, чтобы собрать их вместе, что сделает его намного более удобным для вас.

Если вы никогда раньше не пробовали это печенье, вы не будете разочарованы.Требуются минимальные усилия и небольшое количество времени, чтобы собрать эти испеченные лакомства и запечь их в духовке для получения невероятного удовольствия.

Примечания и советы по приготовлению свадебного печенья с корицей

  1. Обязательно просейте сахарную пудру, прежде чем использовать ее для приготовления глазури. Он часто бывает комковатым, поэтому вам нужно просеять его, чтобы удалить все комки, прежде чем начать.

  1. Если у вас нет молотой корицы, но есть бутылка сахара с корицей, вы можете использовать его в качестве альтернативы покрытию печенья.

  1. Не забудьте перемешать печенье несколько раз, чтобы оно полностью пропиталось сахарной пудрой и корицей для дополнительного вкуса, который эти два ингредиента придадут печенью.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ознакомьтесь с ответами на вопросы, которые могут у вас возникнуть о приготовлении этого невероятного мексиканского свадебного печенья.

Нужно ли добавлять глазурь в эти печенья?

Нет, в это печенье не нужно добавлять глазурь, потому что вы посыпаете его сахарной пудрой с корицей для придания аромата.Однако, если вы предпочитаете глазурь, вы можете приготовить ее, смешав корицу и сахарную пудру с небольшим количеством молока и ванильного экстракта, прежде чем покрывать ею печенье.

Сколько печенья мне даст этот рецепт?

Этот рецепт дает 40 печенек, что дает вам более чем достаточно выпечки для всех, и даже больше.

Понадобится ли мне специальное оборудование для приготовления этого печенья?

Нет, для приготовления печенья вам не понадобится специальное оборудование.

На самом деле вам понадобится только настольный миксер с насадкой-крюком для теста, противень и немного пергаментной бумаги, чтобы положить на противень перед тем, как положить на него печенье.

Что делать, если у меня нет сахарной пудры?

Отсутствие сахарной пудры может показаться обломом, когда вы пытаетесь приготовить это мексиканское свадебное печенье с корицей. Однако есть решение проблемы. Смешайте сахарный песок с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы приготовить домашнюю сахарную пудру, которая так же хорошо работает в этом рецепте.

Можно ли добавить в печенье орехи или что-нибудь еще?

Несмотря на то, что в традиционное мексиканское свадебное печенье с корицей не добавляются дополнительные ингредиенты, вы можете изменить это печенье, добавив в тесто различные ингредиенты, например измельченные орехи. Если вы хотите добавить что-то еще, обязательно выберите что-то, что будет иметь приятный вкус с корицей и сахарной пудрой, покрывающей печенье.

Как хранить мексиканское свадебное печенье с корицей

После того, как вы дали печенью остыть и покрыли его смесью сахарной пудры и корицы, поместите его в герметичный контейнер, где оно будет оставаться свежим и ароматным до двух недель.Если ваше печенье станет слишком хрустящим, поместите один ломтик простого хлеба в герметичный контейнер с печеньем, чтобы сохранить его влажность и сделать его более мягким.

Насладитесь превосходным вкусом мексиканского свадебного печенья с корицей. Они вкусные, свежие и подходят на все случаи жизни.

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN-кодом!

Мексиканское свадебное печенье с корицей

Ингредиенты

    Для теста для печенья:

  • 1 1/4 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • Для топпинга:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Просейте сахарную пудру и молотую корицу в миску среднего размера. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера с крюком для теста взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Добавьте ванильный экстракт. Просейте универсальную муку и кукурузную муку вместе с масляной смесью и продолжайте взбивать, пока она не станет однородной.
  4. Столовые ложки смеси скатайте в шарики, затем обваляйте в смеси корицы и сахара и положите на подготовленные противни.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 14-15 минут или до бледно-золотистого цвета.
  6. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. №
  7. Снова обваляйте печенье в сахарной смеси и оставьте на решетке до полного остывания.
  8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3. 1

https://myincrediblerecipes.com/cinnamon-mexican-wedding-cookies/

Рецепт мексиканского свадебного печенья — Конферансье поневоле

Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мексиканское свадебное печенье — это маслянистое, ореховое печенье, обваленное в сахарной пудре, популярное на Синко де Майо и Рождество — или печенье в любое другое время!

Друзья, наслаждайтесь этим вкусным ореховым печеньем, обваленным в сахарной пудре, идеальное лакомство в любое время! Приготовьте заранее мексиканское свадебное печенье и замерзните для компании в последнюю минуту!

Рецепт мексиканского свадебного печенья

Мне нравится этот рецепт десерта для вечеринки в мексиканском стиле, вдохновленный моей мамой Милли.Моя мама готовила их на праздники, когда я была ребенком, и у меня до сих пор хранится ее рукописный рецепт!

Ингредиенты для печенья «Снежок»

Все, что вам нужно для этого рецепта, это очень простые ингредиенты:

  • Масло сливочное несоленое
  • Ванильный
  • Мука
  • Соль
  • Поджаренные грецкие орехи или орехи пекан
  • Сахарная пудра

Это печенье очень легко приготовить, и оно также известно как печенье, которое «тает во рту».

Почему их называют мексиканскими свадебными печеньями?

Их также называют мексиканскими свадебными тортами, это маслянистое печенье родом из-за пределов Мексики. Согласно исследованиям, их создание восходит к средневековой арабской выпечке, в которой использовались такие ингредиенты, как масло, специи, орехи и сахар. Вот почему они так хороши. Что-нибудь с маслом, да?

Pecan Sandies (мексиканское свадебное печенье)

Я считаю, что секрет хороших песочных орехов с орехами пекан (или печенья «Снежок») заключается в том, чтобы сначала поджарить орехи.

Как поджарить орехи : Положите на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, несколько раз переворачивая. Вы почувствуете их запах, когда они поджарятся.

Можно ли заморозить мексиканское свадебное печенье?

Вы можете заморозить эти файлы cookie. Перед подачей разморозить и снова обвалять в сахарной пудре!

Как сделать печенье

  1. Замесить тесто и охладить не менее 20 минут.
  2. Разрезать на четыре части, затем взять небольшие порции и раскатать, а затем выложить на противень.
  3. Выпекайте и, пока они теплые, дважды обваляйте печенье в сахарной пудре, чтобы убедиться, что печенье хорошо покрыто.

Моя мама была вдохновителем

Говоря о моей маме и ее почерке (и рецептах), а также о приближающемся Дне матери:  Я думаю, как моя мама любила подбадривать других.

Мама была простой, любящей и ободряющей, и она выражала свою любовь, отправляя записки и письма, навещая людей и принося им еду.Она прислала мне эту записку в начале 80-х, когда я была незамужней девушкой.

Ободряющие слова помогают людям сделать следующий шаг, который они не смогли бы сделать самостоятельно. «Поощрять» означает «придавать» мужества. Мы действительно нужны друг другу!

Откуда мама знала, что мне очень нужен тот стих на тот день? А получить карточку по обычной почте, когда мы жили в одном городе, было чем-то особенным.

Это заставило меня задуматься о дружбе в моей собственной жизни и о том, кого мне нужно поощрять сегодня.

Мой вызов тебе сегодня? Подумайте о трех людях, которых вы знаете, которых можно было бы немного подбодрить, и составьте план, что бы это ни значило для вас!) 🙂 Приходите и дайте мне знать!

Вот много названий шарикового печенья с сахарной пудрой:

  • Мексиканское свадебное печенье
  • Русские кексы к чаю
  • Сахарно-масляные шарики
  • Полворонес
  • Печенье «Снежок»
  • Египетское праздничное печенье
  • Шарики с ореховым маслом
  • Норвежские снежки
  • Ореховое лакомство
  • Маленькие орехи пекан
  • Праздничные наггетсы
  • Шведское печенье семейной реликвии
  • Печенье «Снежок»
  • Рождественские пряники с кленовым

Рецепт мексиканского свадебного печенья

Порций: 12

Курс: Десерт

Кухня: Мексиканская

ВЫХОД: 3 дюжины 1 1/2-дюймовых шариков или 48 1-дюймовых шариков

  • 1 чашка несоленого сливочного масла рулет из печенья
  • Взбейте вместе сливочное масло и сахарную пудру до легкой и воздушной массы; вмешайте ваниль.

  • Смешать муку и соль; постепенно добавлять в масляную смесь; вмешайте нарезанные, поджаренные орехи.

  • Скатайте тесто в один большой шар и охладите в течение 20 минут перед раскатыванием.

  • Разрезать на четыре части, затем взять небольшие порции и раскатать, затем выложить на противень.

  • Сформировать из теста шарики диаметром 1 1/4 дюйма и выложить на застеленный пергаментом или несмазанный противень.

  • Выпекать при 350°С в течение 15-20 минут или пока печенье не начнет приобретать светло-золотистый цвет; выньте из духовки и дайте немного остыть.Пока печенье еще теплое (но НЕ горячее), снимите его с противня и обваляйте по несколько штук в сахарной пудре, пока оно не будет равномерно покрыто; полностью остудить печенье на решетке.

  • Печенье можно (по желанию) обвалять в сахарной пудре второй раз, когда оно остынет до комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЕ: формирование из теста шариков диаметром 1 дюйм увеличит выход до 48 печений. ПРИМЕЧАНИЕ. Как поджарить орехи: выложите на бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 2–3 минуты, несколько раз переворачивая.Вы почувствуете их запах, когда они поджарятся.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

рецептов свадебного печенья со всего мира

В то время как торт может быть любимым десертом на многих американских свадьбах, есть многочисленные этнические сообщества, которые не мечтают о планировании свадебного пира без дразнящего множества традиционных свадебных печений, чтобы порадовать и накормить своих гостей.Сливочное масло, мука и сахар смешиваются со специальными специями, измельченными орехами и другими ингредиентами, чтобы получились тарелки нежной формы со сливочной начинкой, идеально подходящие для проголодавшихся празднующих.

Из Пенсильвании в Италию

Итальянские свадьбы включают множество видов сладких закусок, включая канноли и красивые пиццы . Пиццы — это круглое вафельное печенье, приготовленное в утюге для пиццы, похожем на маленькую вафельницу. Утюг отпечатывает на вафле красивый узор в виде снежинок и создает хрустящую корочку снаружи с жевательной внутренней частью.Традиционные ароматизаторы включают лимон, ваниль и анис. Пиццы можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой или посыпав кремовой начинкой из рикотты, используемой для канноли.

Датчане делают похожее печенье под названием krumkake . Он также сделан из узорчатого железа, но тесто приправлено кардамоном, печенье тоньше и хрустяще, чем пиццелле, а узор ботанический. Их можно подавать в плоском виде или в форме конуса, пока они еще теплые, затем охладить, а затем наполнить кремом.

Итальянские свадьбы также могут включать пиньоли (печенье с кедровыми орешками), песче (персиковое печенье) и набор из бискотти .

Свадьбы

в Пенсильвании славятся огромными столами с печеньем, на которых представлены такие старомодные фавориты, как отпечатки пальцев с джемом, шоколадное хрустящее печенье и милые божьи замочки , также известные как печенье с прищепками, когда их формовали вокруг деревянных прищепок в годы Великой депрессии. Леди Локи сделаны из полосок теста, обернутых вокруг короткого отрезка дерева или прищепки.После того, как божьи коровки выпекаются, древесину удаляют, пока они еще теплые, чтобы они не застряли, когда тесто остынет и сожмется. После охлаждения трубочки, похожие на тесто, наполняют кремом, зефирным кремом или масляной глазурью.

Сладкий стол на польской, хорватской или чешской свадьбе может содержать колачек , маленькие свертки из творожного теста с начинкой из абрикосов, малины, чернослива и сладкого сыра.

Мексиканское свадебное печенье встречается во многих культурах, таких как итальянская, немецкая и русская, и имеет несколько названий, включая Snowballs.Они могут выглядеть как простые комочки, покрытые толстым слоем сахарной пудры, но под этой снежной мантией скрывается тающее во рту кондитерское изделие, нежное, маслянистое печенье с воздушной текстурой и вкусом орехового песочного печенья.

Если вы хотите придать своему свадебному приему индивидуальность, рассмотрите столик с печеньем рядом с великолепным свадебным тортом!

Мексиканское свадебное печенье

(Выходит примерно 48 печенек)

Ингредиенты:

  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/4 стакана просеянной белой муки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • сахарная пудра для раскатывания

Подготовка:

Разогрейте духовку до 400 F.

В большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру, пока масса не станет легкой и воздушной. Взбить с ванилью.

В средней миске смешайте муку и соль. Добавляйте по ложке в масляную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока все не смешается. Добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.

Если тесто кажется слишком мягким для формирования шариков, охладите его примерно 10 минут, затем достаньте из холодильника, скатайте из теста шарики диаметром 1 дюйм и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте 10–12 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться. Слегка остудить до готовности, затем обвалять в сахарной пудре до равномерного покрытия и поставить на решетку до полного остывания. При необходимости снова обваляйте их в сахаре, как только они остынут.

Датский Крумкаке

от Кристы Бьорн
(24)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона
  • 6 столовых ложек воды

Подготовка:

Взбить сливочное масло и сахар, по одному взбить яйца. Добавьте ваниль. Добавьте кардамон и муку, хорошо перемешайте.

Добавляйте воду, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.

Слегка смажьте обе стороны утюга для крумкаке кулинарным спреем или растопленным сливочным маслом.

Нагрейте утюг на средней или средней мощности горелки. (Любой жарче, и утюг обожжется.) Вылейте щедрую столовую ложку теста на центр утюга. Закройте утюг, аккуратно сжав ручки вместе, чтобы распределить тесто, но не так сильно, чтобы тесто вытекало.

Готовьте 30 секунд, переверните утюг и готовьте еще 30 секунд.Переверните утюг обратно в исходное положение, откройте, выньте и перенесите печенье на решетку для охлаждения.

Вы также можете сразу обкатать печенье вокруг конуса для крумкаке или ручки деревянной ложки. Немного остудить, затем снять и дать остыть на решетке.

Хранить в плотно закрытой таре для сохранения хрустящей корочки. Подавайте отдельно или со взбитыми сливками и фруктами.

Фото: Стив Снодграсс, kinggrl, cyclonebill, Biskuit и автор.

Шоколадное мексиканское свадебное печенье | Ghirardelli

Шоколадное мексиканское свадебное печенье | Жирарделли Диалоговое окно сообщений Показать сообщение об обновлении

3074457345616678268

РЕК1029

[ { «catentry_id»: «3074457345616698677», «Атрибуты»: { } } ]

_1_-2005_3074457345618311886_3074457345618314605

ноль

_2_-2005_3074457345618311874_3074457345618314605

ноль

  • 3 / 4 чашек Ghirardelli Sweet Ground Chocolate and Cocoa
    1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    1 / 2 чашек сахарной пудры
    3 2 чайные ложки 81 ванильного экстракта 190 / 4 чашки универсальной муки
    1 чашка молотых орехов пекан
    3 / 4 чайная ложка молотой корицы
    1 щепотка соли

_3_-2005_3074457345618311873_3074457345618314605

ноль

  1. Чтобы приготовить печенье, в большой миске взбейте масло и 1/3 стакана сахарной пудры электрическим миксером до легкой и воздушной массы.
  2. Добавьте ваниль. В отдельной миске смешайте муку, орехи пекан, 1/2 стакана молотого шоколада, корицу и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к взбитой смеси и хорошо перемешайте.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 1–2 часов, пока оно не затвердеет.
  4. Разогрейте духовку до 325°F.
  5. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Поместите шарики на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень.
  6. Выпекайте от 15 до 18 минут, пока печенье не станет твердым на ощупь.
  7. Охладите в течение 1 минуты на противне, а затем переложите на решетку. Охладить полностью.
  8. Чтобы сделать глазурь, просейте оставшуюся сахарную пудру (1 столовая ложка) и 1/4 стакана молотого шоколада в неглубокую миску. Когда печенье остынет, обваляйте его в глазури.
  9. Герметично хранить в холодильнике с вощеной бумагой между слоями до 1 месяца.

{‘название’:’Шоколадное мексиканское свадебное печенье’,’id’ : ‘REC1029′,’цена’:»,’бренд’:’Ghirardelli’,’категория’:»,’количество’:’1′ }

Традиционные новые мексиканские блюда Лидди: мексиканское свадебное печенье

Мексиканское свадебное печенье. Фото Лидди Мартинес

Мексиканское свадебное печенье. Фото Лидди Мартинес

Автор: ЛИДДИ МАРТИНЕС
Долина Эспаньола

Немногие кулинарные изыски столь же универсальны, как мексиканское свадебное печенье.

Известные под многими другими именами и родившиеся во многих других странах, включая Восточную и Западную Европу, эти порошкообразные маленькие сокровища также известны как датское свадебное печенье, русское и шведское чайные пирожные и как polvorones (пылевые комочки) в Испании.

Эти маслянистые наггетсы, наполненные хрустящими кусочками орехов пекан, традиционно подают на мексиканских свадьбах, поэтому вполне вероятно, что их американское название — мексиканское свадебное печенье — произошло от этих знаний, несмотря на то, что в Мексике и Испании их называют полвороне.

Это восхитительное печенье возникло в регионе Андалусия в Испании, там же, где были разработаны мантекадо (перечитайте мою январскую колонку 2019 года о Bizcochitos), поскольку оба они представляют собой песочное печенье в форме полумесяца. Польвороне, сделанные в Испании, традиционно готовят из миндаля, но орехи пекан были местными и гораздо более доступными в Мексике 16 века, когда печенье прибыло с колонистами.

Где-то по пути кто-то изменил рецепт, заменив орехи пекан на миндаль, скатав их в шарики вместо полумесяца, посыпав сахарной пудрой, и, как по волшебству, родилось новое печенье!

Поскольку в июне начинается свадебный сезон, эти вкусные и праздничные угощения станут идеальным подарком для вечеринки, чтобы оставить их в красивых целлофановых упаковках на гостевых столах, чтобы перекусить позже.Они исчезают очень быстро, но прислушайтесь к моему совету и сделайте их достаточно маленькими, чтобы они сразу попали вам в рот и покончили с этим. Они рассыплются, если вы попытаетесь аккуратно откусить кусочек, и оставят после себя ужасную порошкообразную массу.

Ингредиенты
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
2 ¼ стакана муки, разделенной
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка воды
1 стакан измельченных орехов пекан
1 стакан просеянной сахарной пудры

Разогрейте духовку до 325˚F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *