Skip to content

Подмосковье рестораны: тесты на Covid-19 для посещения ресторанов и гостиниц

Содержание

тесты на Covid-19 для посещения ресторанов и гостиниц

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу подписал постановление о введении дополнительных ограничений в связи с пандемией в декабре и январе. В частности, в регионе продлевается дистанционное обучение студентов с приостановкой льготного проезда, вводится обязательное тестирование на коронавирус для участников корпоративов и вечеринок, а также для постояльцев пансионатов, гостиниц и отелей. Подробнее о новых мерах борьбы с коронавирусом читайте в материале портала mosreg.ru.

Новые правила выдачи и оформления больничных – разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

Продление дистанционного обучения до 12 января

Источник: Министерство культуры Московской области

Дистанционный режим обучения для студентов государственных колледжей и вузов Московской области, ранее действовавший до 13 декабря, продлевается до 12 января 2021 года. Также рекомендуется перевести на дистанционное обучение до 12 января учащихся федеральных, муниципальных и негосударственных колледжей и вузов, расположенных в Подмосковье.

Соответственно, до 12 января продлевается запрет на продажу студентам льготных проездных билетов в электричках, единые транспортные карты учащегося Московской области для проезда в общественном транспорте Москвы и Подмосковье также будут заблокированы в этот период. Это ограничение не касается студентов, осуществляющих волонтерскую деятельность.

Дистанционное обучение в колледжах проводится на платформе «Цифровой колледж», вузы должны использовать собственные электронные платформы.

Продление ограничений в Подмосковье: запрет на посещение музеев и массовые мероприятия>>

Работа развлекательных заведений

Источник: ©, pixabay.

com

Также в Подмосковье скорректировали условия работы ночных развлекательных заведений, включая общепит.

Согласно постановлению, запрет на организацию и посещение гражданами развлекательных мероприятий в кафе, ресторанах и других организациях общепита теперь действует в период с 23:00 до 06:00 до 20 декабря текущего года включительно.

Данное ограничение было введено 17 октября и действовало с полуночи до 8 часов утра.

Кроме того, физкультурные и спортивные мероприятия в регионе теперь должны проводиться не только по согласованию с областным министерством физкультуры и спорта, но и с учетом мнения главного государственного санитарного врача по Московской области.

Зимние развлечения в парках Подмосковья 2020: «Кинокаток» и почта Деда Мороза>>

Справки об отсутствии Covid-19 в кафе и ресторанах

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

Кроме того, у гостей корпоративов и вечеринок в ресторанах, кафе и барах Подмосковья будут требовать справку об отсутствии коронавируса.

Как следует из документа, заведения общепита и развлекательные заведения с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 – во время проведения праздничных и развлекательных мероприятий – имеют право допускать граждан только при условии наличия отрицательного результата теста на новую коронавирусную инфекцию. Тестирование должно быть проведено методом ПЦР, а результат получен не ранее, чем за три дня до посещения мероприятия, или методом ИФА (результат получен не ранее, чем за пять дней до похода на мероприятие).

Данное требование не распространяется на мероприятия с заранее купленными билетами и указанием конкретных посадочных мест.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, справка потребуется только в том случае, если заведение закрывается на специальное обслуживание – например, на время проведения корпоративного мероприятия или другого праздника. В другое время рестораны, кафе и бары можно посещать свободно. При этом они по-прежнему должны работать с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Пастила, помадка, пряник — какие гастробренды есть в Подмосковье>>

Тесты на коронавирус при заселении в гостиницы

Источник: РИАМО, Анастасия Осипова

Обязательное тестирование на новую коронавирусную инфекцию в период новогодних каникул придется пройти и посетителям отелей и гостиниц в Московской области.

Так, согласно постановлению, в период с 28 декабря 2020 года по 15 января 2021 года допуск посетителей в гостиницы и другие средства размещения будет осуществляться строго при наличии отрицательных результатов теста на коронавирус методом ПЦР, полученных не ранее, чем за три дня до заселения в гостиницу, или методом ИФА, полученных не ранее, чем за пять дней до заезда. 

Помимо такой справки, с 28 декабря по 15 января посетителям гостиниц обязаны проводить бесконтактную термометрию при размещении, при входе на территорию в течение дня, а также в предприятиях общепита, находящихся в гостинице.

Где находятся старейшие кремли Подмосковья>>

В Подмосковье запретили пускать в кафе без отрицательного теста на COVID :: Общество :: РБК

С 31 декабря по 10 января посетители кафе, ресторанов и развлекательных заведений в регионе должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус. Он понадобится и при заселении в гостиницы в новогодние праздники

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Власти Подмосковья разрешили посещать кафе и рестораны в период новогодних праздников только тем, кто предоставит отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, следует из нового постановления губернатора Андрея Воробьева.

«Организации, оказывающие услуги общественного питания, услуги проведения зрелищно-развлекательных мероприятий, вправе допускать в здания, строения, сооружения (помещения в них), в которых оказываются указанные услуги, только при наличии отрицательного результата лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в документе.

Мера действует с 31 декабря по 10 января включительно, тест методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) должен быть сделан не ранее чем за три дня «до дня оказания услуги», методом иммуноферментного анализа (ИФА) — не ранее чем за пять дней.

Посетителям мероприятий, на которые предусмотрены билеты с указанием конкретного посадочного места, сдавать тест не нужно.

В Подмосковье продлили ограничения по COVID-19 до начала 2021 года

Власти Подмосковья продлили действующие в регионе ограничения до 12 января — Общество

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу продлил ряд действующих ограничений из-за ситуации с коронавирусом до 12 января.

Согласно постановлению главы региона, в Подмосковье гражданам старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, рекомендован режим самоизоляции до 12 января включительно. Также до этой даты продлены ограничения на посещение обучающимися профессиональных образовательных организаций и вузов.

«Физкультурные, спортивные мероприятия на территории Московской области проводятся по согласованию с Министерством физической культуры и спорта Московской области с учетом мнения главного государственного санитарного врача по Московской области», — отмечается в документе.

С 21 октября по 13 декабря такие мероприятия проводятся без участия зрителей, в том числе в целях проведения тренировок спортсменов — членов спортивных сборных команд РФ, Подмосковья, спортсменов профессиональных спортивных клубов.

Работа кафе и ресторанов

Кафе, рестораны и развлекательные организации в Подмосковье с 31 декабря по 10 января смогут допускать посетителей только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

«С 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года (включительно) организации, оказывающие услуги общественного питания, услуги проведения зрелищно-развлекательных мероприятий, вправе допускать в здания <…> только при наличии отрицательного результата лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Кроме того, по 20 декабря включительно приостановлено посещение гражданами с 23:00 до 06:00 зданий, строений, сооружений (помещений в них), в которых в указанные часы оказываются услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий, а также оказание услуг организациями, в том числе общественного питания, по организации и проведению развлекательных мероприятий.​​

Отдых в Подмосковье

Заселиться в гостиницы в Подмосковье с 28 декабря по 15 января можно будет только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

«В период с 28 декабря 2020 года по 15 января 2021 года (включительно) в гостиницах является обязательным: проведение термометрии потребителей гостиничных услуг при размещении в гостинице, при входе в гостиницу в течение дня и в предприятиях общественного питания в гостинице с использованием бесконтактных средств измерения температуры тела», — говорится в сообщении.

Отмечается, что тест методом ПЦР должен быть получен не ранее чем за три дня до планируемого посещения, а методом ИФА — не ранее чем за 5. Ранее губернатор сообщал, что приезжающие на Новый год в пансионаты Подмосковья должны будут сдать тесты ПЦР.

Подмосковье находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся в России. Всего выявлено 124 984 случая заражения, выздоровели 88 329 человек, умерли — 2 407.

В новость были внесены изменения (21:05 мск) — добавлены подробности по тексту.

Власти Подмосковья планируют к концу недели снять оставшиеся в регионе ограничения — Общество

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Власти Подмосковья планируют к концу недели снять оставшиеся в регионе ограничения из-за пандемии коронавируса, в том числе разрешить работу ночных заведений. Об этом заявил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1».

«Мы снимаем ограничения, мы смотрим по снижению [количества] выявленных случаев заболевания и также все будем отменять. Мы смотрим, на этом балансируем. Думаю, что к концу недели мы найдем возможность снять все ограничения, о которых вы сейчас сказали», — ответил он на вопрос о сроках возобновления работы ресторанов и ночных клубов в регионе.

Губернатор подчеркнул, что рестораны в Московской области работают. «Будут и дискотеки», — заключил Воробьев.

Работу клубов, караоке и ресторанов приостановили в Московской области в ночное время с 17 октября. Так, в регионе невозможно посещение гражданами с 00:00 по 08:00 мск зданий, строений, сооружений, в которых в указанные часы оказываются услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий.

Также губернатор рассказал о ходе вакцинации в регионе. Власти Подмосковья планируют прививать порядка 10 тыс. жителей ежедневно. 

«Мы в сутки уже сейчас темпом идем 6-7 тыс. вакцин. В феврале, который начался, увеличим до 10 тыс. вакцин», — сказал Воробьев.

Он отметил, что в Подмосковье наблюдается снижение новых случаев заражения, поэтому в регионе сокращается число инфекционных коек в больницах для пациентов с коронавирусом, чтобы максимально сконцентрироваться на плановой медицинской помощи.

«У нас было 20 тыс. коек. Я думаю, в феврале мы больше чем в два раза сократим. Я очень надеюсь, что ковид побежден прежде всего потому, что началась активная вакцинация. Конечно, мы знаем, что многие переболели, имеют антитела, но понятно, что расслабиться никто не собирается. <…> Все, что мы закупали, — ИВЛ, КТ, кровати, кислород — все это будет использоваться в регулярной жизни при плановой медицинской помощи», — добавил Воробьев.

В новость были внесены изменения (21:43 мск) — добавлены подробности по тексту.

Загородные рестораны у воды в Подмосковье в отеле Царьград

Изысканные рестораны загородного комплекса Царьград

Загородные рестораны Подмосковья обладают неповторимой атмосферой. Они прекрасно подойдут и для проведения шумных вечеринок, и для романтического вечера для двоих. Главное — подобрать место, которое будет соответствовать настроению.

На территории загородного комплекса расположены:

  • трактир «Гора»;
  • рестораны «Трапезная» и «Дружина»;
  • площадки Пляжного клуба.

Все рестораны загородного комплекса соответствуют международным стандартам и при этом имеют свою изюминку: в каждый из них была вложена частичка нашей души. Любителям красивых видов стоит посетить загородный ресторан у воды, принадлежащем Пляжному клубу, а тем, кто хочет побывать в заведении со старорусским колоритом — поужинать в «Дружине».

Царьград — спа отель с ресторанами в Подмосковье, где Вы можете отведать традиционные блюда любой кухни мира или заказать авторские закуски. Для маленьких гостей у нас предусмотрено особое, детское меню: сбалансированное и вкусное.

Для приготовления блюд используется продукция с экофермы загородного комплекса. Благодаря этому мы можем гарантировать их безопасность и свежесть. Над созданием гастрономических шедевров трудится целая команда поваров, которая не прекращает поиски интересных вкусовых сочетаний, благодаря чему даже традиционные закуски обретают необычные вкусовые оттенки. Даже самые искушенные гурманы будут приятно удивлены предложениями наших ресторанов.

Отдельного внимания заслуживают десерты, которые создаются местными кондитерами. Эти нежнейшие тающие во рту шедевры не останутся и без внимания тех, кто к сладкому был равнодушен.

Кулинарная эстетика — одна из главных особенностей ресторанов загородного комплекса Царьград. Важно, чтобы каждый гость остался доволен посещением заведения и уходил из ресторана в отличном настроении. Помимо вкусной еды, она подразумевает оригинальную подачу блюд и внимательное обслуживание гостей.

Рестораны европейской и русской кухонь в Подмосковье сделают любой день особенным. Безупречное исполнение блюд, прекрасные виды, живая музыка — здесь есть все, что необходимо для идеального отдыха.

В отеле Царьград Вас также могут заинтересовать: летние бары, экоферма, кондитерская при отеле.

В подмосковных ресторанах и гостиницах на новогодних каникулах будут требовать справку об отсутствии ковида

Применительно к отелям мера будет действовать с 28 декабря до 15 января. Что касается заведений общепита, то тестирование нужно будет проходить только желающим попасть на корпоратив. Как бизнес воспринимает очередные антиковидные меры?

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 03:00 13 декабря

Власти Московской области ввели новые требования к работе ресторанов и гостиниц на время новогодних праздников. Так, с 28 декабря по 15 января подмосковные отели смогут размещать постояльцев только с отрицательным тестом на коронавирусную инфекцию. Для ресторанов такое правило будет действовать с 31 декабря по 10 января, но с оговоркой: тест нужен будет только в случае «корпоративов и других праздников, когда заведение закрывается на спецобслуживание».

Ресторатор Аркадий Новиков, в числе активов которого ресторан «Царская охота» в Барвихе, считает такие меры применительно к заведениям общепита вполне обоснованными. Его бизнес новые ограничения мало затронут.

Аркадий Новиков ресторатор

Владелица банного комплекса в Красногорске «Краснопар», актриса Лара Чаклин считает, что клиенты вряд ли захотят специально тратиться на дополнительные анализы:

— У людей деньги заканчиваются, это видно по посещаемости, это видно по покупкам, поэтому люди просто будут экономить и на ресторанах, и на необходимости делать эти тесты.

— По вашим наблюдениям, именно в это время в другие годы, с 31 декабря по 10 января, люди активно заказывали такие мероприятия?

— Конечно. Все было переполнено, расписано. Если в прошлом году корпоративы в это время уже начались, то сейчас звонков просто нет. Объявление есть — звонков нет.

Тест методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), согласно постановлению губернатора, должен быть сделан не ранее чем за три дня «до дня оказания услуги», а методом иммуноферментного анализа (ИФА) — не ранее чем за пять дней. И сама процедура, и сроки «годности» тестов могут отпугнуть туристов, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер «Альянс отель менеджмент» Вадим Прасов.

Вадим Прасов вице-президент Федерации рестораторов и отельеров

Такого же мнения придерживает управляющий подмосковным отелем «Купец» и тюбинг-парком «Елагино» Николай Баданов. Он считает, что такие меры нужно анонсировать заблаговременно, чтобы и у людей, и у бизнеса была возможность подготовиться.

Николай Баданов управляющий подмосковным отелем «Купец» и тюбинг-парком «Елагино»

Российским туристам могут разрешить переносить туры с кешбэком до 31 декабря 2021 года в случае введения ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом говорится в проекте постановления правительства. Согласно тексту документа, переносить туры с возвратом денежных средств можно в случае введения режима повышенной готовности или ЧС в регионах, где проживает турист или предоставляется данная услуга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

В Подмосковье ограничили работу баров и ресторанов

https://ria.ru/20201017/koronavirus-1580224384.html

В Подмосковье ограничили работу баров и ресторанов

В Подмосковье ограничили работу баров и ресторанов

Проведение развлекательных мероприятий — дискотек, шоу-программ, банкетов — приостанавливают в Подмосковье с субботы, 17 октября, в период с 0. 00 до 8.00 часов, РИА Новости, 17.10.2020

2020-10-17T01:25

2020-10-17T01:25

2020-10-17T04:48

распространение коронавируса

андрей воробьев

московская область (подмосковье)

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0a/0f/1579916079_305:507:3043:2047_1920x0_80_0_0_6111fb8794a888685176aca3cffefd36.jpg

МОСКВА, 17 окт – РИА Новости. Проведение развлекательных мероприятий — дискотек, шоу-программ, банкетов — приостанавливают в Подмосковье с субботы, 17 октября, в период с 0.00 до 8.00 часов, следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, размещенного на сайте областного правительства.Согласно постановлению, под развлекательными мероприятиями понимаются коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыки и прочее.Власти региона пояснили, что принятое губернатором постановление не подразумевает закрытие баров, кафе, ресторанов и других организаций, оказывающих услуги общественного питания, но лишь регламентирует время их работы и формат проведения мероприятий.»В первую очередь мы говорим о том, что в период с 12 часов ночи до 8 часов утра запрещаются какие-либо развлекательные мероприятия во всех зданиях, строениях, сооружениях, в том числе в предприятиях общественного питания: в кафе, барах и ресторанах. Это говорит о том, что эти предприятия могут продолжать работать, но с 0.00 там запрещены любые увеселительные мероприятия: дискотеки, шоу-программы, какие-то другие мероприятия, которые способствуют появлению массового скопления людей», — пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, слова которого приводятся в сообщении.По словам Разина, рестораны и кафе смогут продолжить работу в обычном режиме – никаких дополнительных ограничений не вводится. Однако ночные клубы должны закрыться.Кроме этого, работу в штатном режиме продолжат банные объекты, химчистки, салоны красоты, ателье: им предписано оказывать услуги клиентам при строгом соблюдении эпидтребований, введенных в регионе из-за коронавируса, подчеркнул Разин. В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил обеспокоенность в связи со сложившейся в регионе эпидобстановкой. «К сожалению, ситуация (с коронавирусом — ред.) развивается не по лучшему сценарию», — сказал глава Подмосковья, отметив, что областная система здравоохранения работает в очень напряжннном режиме.По данным московского областного штаба по мониторингу и борьбе с COVID-19, накануне в Подмосковье выявили 448 пациентов с коронавирусом. С начала пандемии в регионе зафиксировали почти 80 тысяч случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 1452 человека скончались, почти 60 тысяч граждан выздоровели и выписались из больниц.

московская область (подмосковье)

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0a/0f/1579916079_831:618:2737:2047_1920x0_80_0_0_ba309cf034315b03ed89b2c2c64de2d1.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

андрей воробьев, московская область (подмосковье), общество

МОСКВА, 17 окт – РИА Новости. Проведение развлекательных мероприятий — дискотек, шоу-программ, банкетов — приостанавливают в Подмосковье с субботы, 17 октября, в период с 0. 00 до 8.00 часов, следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, размещенного на сайте областного правительства.

«Приостановить (с 17 октября — ред.) оказание организациями, в том числе предоставляющими услуги общественного питания, с 0.00 по 8.00 по московскому времени в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) услуг по организации и проведению развлекательных мероприятий», — говорится в документе.

Согласно постановлению, под развлекательными мероприятиями понимаются коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыки и прочее.

Власти региона пояснили, что принятое губернатором постановление не подразумевает закрытие баров, кафе, ресторанов и других организаций, оказывающих услуги общественного питания, но лишь регламентирует время их работы и формат проведения мероприятий.

«В первую очередь мы говорим о том, что в период с 12 часов ночи до 8 часов утра запрещаются какие-либо развлекательные мероприятия во всех зданиях, строениях, сооружениях, в том числе в предприятиях общественного питания: в кафе, барах и ресторанах. Это говорит о том, что эти предприятия могут продолжать работать, но с 0.00 там запрещены любые увеселительные мероприятия: дискотеки, шоу-программы, какие-то другие мероприятия, которые способствуют появлению массового скопления людей», — пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, слова которого приводятся в сообщении.23 апреля 2020, 10:43ИнфографикаГолыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус

По словам Разина, рестораны и кафе смогут продолжить работу в обычном режиме – никаких дополнительных ограничений не вводится. Однако ночные клубы должны закрыться.

Кроме этого, работу в штатном режиме продолжат банные объекты, химчистки, салоны красоты, ателье: им предписано оказывать услуги клиентам при строгом соблюдении эпидтребований, введенных в регионе из-за коронавируса, подчеркнул Разин.

В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил обеспокоенность в связи со сложившейся в регионе эпидобстановкой. «К сожалению, ситуация (с коронавирусом — ред.) развивается не по лучшему сценарию», — сказал глава Подмосковья, отметив, что областная система здравоохранения работает в очень напряжннном режиме.

По данным московского областного штаба по мониторингу и борьбе с COVID-19, накануне в Подмосковье выявили 448 пациентов с коронавирусом. С начала пандемии в регионе зафиксировали почти 80 тысяч случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 1452 человека скончались, почти 60 тысяч граждан выздоровели и выписались из больниц.

лучших ресторанов Москвы | Отправление

В разделе «Отправление» этого месяца вы найдете информацию о том, чем «лучше» заняться в Москве — это наш путеводитель по всему и везде, что нужно взыскательному путешественнику: от лучших баров Москвы и лучших ресторанов Москвы до лучшие гостиницы Москвы и самые впечатляющие здания столицы.

Лучшие рестораны Москвы прошли долгий путь за последние пару десятилетий — основные супы и тушеные блюда все еще существуют, но теперь по всему городу можно найти изобретательную и современную кухню.

Санкции, запрещающие импорт некоторых западных продуктов питания (в ответ на санкции Запада в связи с аннексией Крыма), также не сильно повлияли на ситуацию. В некоторых областях это подтолкнуло россиян к дальнейшим экспериментам с сырами и мясными продуктами из дома.

«Санкции, запрещающие импорт некоторых западных продуктов питания, также не помешали Москве хорошо питаться»

Однако ситуация не настолько глобальна, как, скажем, в Лондоне или Нью-Йорке, и имеет тенденцию к доморощенному населению.Лучшими нерусскими ресторанами в Москве по-прежнему являются рестораны из бывших советских республик, таких как Грузия или Узбекистан, в то время как особые региональные блюда из Российской Федерации, такие как Дагестан, также оказывают влияние.

Лучшие рестораны Москвы №1: Chef’s Table

Валдимир Мухин, автор, возможно, двух лучших ресторанов Москвы, за работой на своей кухне. Фото: предоставлено White Rabbit

В топе лучших ресторанов Москвы находится Chef’s Table, «гастрономический опыт» от Владимира Мухина, создателя знаменитого ресторана White Rabbit.Последнего можно было бы перечислить здесь, но мы подумали, что включение двух помещений от одного шеф-повара может быть слишком много, поэтому мы остановились на более новом предложении Мухина (если вы хотите узнать больше о White Rabbit, прочитайте наши Владимир Мухин, интервью).

Chef’s Table был создан с целью изменить представление посетителей о русской кухне. Известных российских и зарубежных поваров приглашают представить дегустационное меню своих блюд избранному количеству гостей только на одну ночь с сопровождающими винами — уникальная концепция, которая пользуется большой популярностью.Подробная информация: chefs-table.ru

Лучшие рестораны Москвы # 2: Лавка Лавка

Лавка Лавка является лидером в продвижении кухни от фермы до стола в России. Фото: любезно предоставлено Lavka Lavka

Ресторан Lavka Lavka и прилегающие к нему магазины экологически чистых продуктов находятся в авангарде движения «от фермы к столу» в России. Если для вас важны местные продукты и их происхождение, это лучший ресторан в Москве, куда можно отправиться.

Блюда от татара из оленины до домашнего борща идут с примечанием о происхождении продукта, а в карте вин отличный выбор из южных регионов России, а также из других стран бывшего СССР.Длинные деревянные столы и неоштукатуренные кирпичные стены делают это место непринужденной обстановкой для вечернего вечера.

Чтобы попробовать местные продукты, отправляйтесь на обновленный Даниловский рынок, где можно купить российские сыры и колбасы, а также в киосках, где подают лучшие местные блюда со всего региона. Дополнительная информация: restoran.lavkaLavka.com

Лучшие рестораны Москвы № 3: Эст Хинкали, Пит Вино

Эст Хинкали, Пит Вино — лучший грузинский ресторан Москвы. Фото: предоставлено Est Khinkali, Pit Vino

Название означает «Ешь хинкали, пей вино», и именно этим ты и будешь заниматься в этом простом, но очаровательном грузинском ресторане, который находится в трех местах по всей Москве.

Хинкали — жирные, сочные грузинские пельмени, которые потекут изнутри повсюду, если подойти к ним с ножом и вилкой. Возьмите стебель рукой и проткните кожу зубами, прежде чем всасывать бульон и есть снаружи вместе с мясистой внутренней частью.

Est Khinkali, Pit Vino также предлагает вегетарианские варианты клецок, а также выбор салатов, супов, грузинских сыров и маринованных овощей. Подробнее: eatkhinkali.com

Лучшие рестораны Москвы №4: Столовая 57

Столовая 57 оформлен в классическом стиле столовой советской эпохи.Фото: любезно предоставлено ГУМ

Многие российские рабочие до сих пор каждый обед в своих офисах столовая, или столовая — единообразные заведения, которые предлагают скучные салаты, густые супы, выбор мясных и рыбных блюд и сладкий компот с сокосодержащими напитками.

Если вы хотите почувствовать вкус традиций, отправляйтесь на Столовую 57 на верхнем этаже ГУМа, универмага на Красной площади. Она элегантнее, чем типичная столовая в советском стиле, и женщины, которые обслуживают вас, когда вы проталкиваете поднос вверх по очереди, немного веселее, но впечатления и предлагаемые блюда в основном те же.

Хотя это нельзя назвать изысканным ужином, если вы хотите ощутить настоящий русский опыт, это отличное место для обеда, особенно если вы посещаете Красную площадь, одну из достопримечательностей Москвы, которые нужно обязательно посетить. Дополнительная информация: gum.ru

Лучшие рестораны Москвы # 5: Дом 12

Кафе «Дом 12» — одно из лучших мест в Москве, где можно отведать шашлык, который должен попробовать каждый посетитель России. Фото: любезно предоставлено Домом 12

Если вы приезжаете в Москву летом и не можете выбраться за город на шашлык (кавказский шашлык, который является одним из основных продуктов русской кухни), то терраса Дома 12 в центре города. расслабляющая альтернатива.

Есть выбор мяса на гриле, а также западное меню с непритязательными, хорошо собранными классическими блюдами. Заведение недавно получило лицензию на продажу спиртных напитков, а крытая территория, отделанная деревянными панелями, является уютным вариантом зимой. Дополнительная информация: dom12cafe.ru

Тео Мерц — британский журналист из Москвы. Следите за ним в Твиттере .

Лучшие рестораны Москвы | Телеграф Трэвел

• Лучшие рестораны Санкт-Петербурга

Пробка

Эта флагманская траттория от известного петербургского шеф-повара Арама Мнацаканова медленно, но верно покоряла сердца москвичей, любящих итальянскую кухню.Спроектированный местным архитектором Альбиной Назимовой, он предлагает сразу открытую, гостеприимную атмосферу, стильную, минималистичную мебель, постоянно загруженную современную кухню и большие окна, выходящие на улицу. В меню переработаны традиционные итальянские блюда с использованием местных ингредиентов, выдержанного пармезана и оливкового масла первого отжима. Блюда включают карпаччо из говядины и чечину де вака из Испании; жареный осьминог и теплый салат из телятины; широкий выбор домашней пасты с такими блюдами, как утиное рагу, камчатский краб и буррата с черным трюфелем; плюс специальные общие тарелки, блюда из черной икры, множество мясных и рыбных блюд, а также тирамису, о котором говорят только в городе.Элегантно одетый, профессиональный и пунктуальный обслуживающий персонал, подача блюд и европейская карта вин безупречны.

Контакты: 00 7 495 995 9045; probka.org
Ближайшее метро: Цветной бульвар
Бронирование мест: Рекомендуется (особенно на ужин и в выходные).
Цена: $$ — $$$

Шинок

Этот старинный ресторан, специализирующийся на первоклассной украинской и русской кухне, также известен своим застекленным двором-атриумом, где живут павлины, кролики, куры, фазаны и даже коровы; необычная таблица для ужина.Остальная часть интерьера, с современными стульями с цветочным рисунком, деревянными полами и более чем сотней дизайнерских ламп, а также шикарной открытой кухней с барной стойкой, дает понять, что это современный опыт, но меню остается верным подлинно созданной классике, такой как борщ (фирменное блюдо ресторана), русские салаты, блины и соленья, а также огромное количество сала. Есть сезонный и региональный аспект — зеркальный карп из Вологодской области, поросенок из Рязани, белые грибы из Урала, — а карта вин считается международной.

Топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы — Best Design Guides

Топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы ⇒ Москва теперь может конкурировать с лучшими ресторанами Европы (они, безусловно, самые дорогие), поэтому отслеживать их все становится очень сложно. Поэтому сегодня мы представляем вам топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы .


⇒ Подпишитесь на нашу рассылку! ⇐

Ресторан Турандот

Один из лучших и самых роскошных ресторанов Москвы.Ресторан «Турандот», построенный с нуля в стиле барокко знаменитым Андреем Деллосом, является, пожалуй, самым роскошным местом в российской ресторанной индустрии. На строительство Турандот ушло более шести лет, она обошлась примерно в 50 миллионов долларов, вмещает более 500 мест и имеет 600 сотрудников. Здесь подают самые вкусные блюда азиатской и европейской кухни.

Ресторан Марио

Старинное, но проверенное место для миллиардеров. На стоянке можно увидеть последние модели Ferrari, охраняемые спецподразделением полиции.Впечатляющий элегантный интерьер и просто сказочная открытая летняя терраса. Это место долгое время служило убежищем для высшего общества, богатых и знаменитых. Это «родное» место для российских олигархов и политиков, потому что только они могут позволить себе заоблачные цены. Обильные порции от шеф-повара не оставят вас равнодушными к спагетти с креветками и стейку из говядины с фуа-гра. Официанты будут относиться к вам как к одному-единственному очень важному человеку, и вы хотели бы вернуться сюда, чтобы снова почувствовать себя королем.

Ресторан Варвары

Варвары просто уникальны: шеф-повар Анатолий Комм создал меню, основанное на концепции молекулярной гастрономии, поэтому еда никогда не бывает такой, какой кажется.Varvary предлагает дегустационное меню из девяти блюд, в котором традиционные блюда сочетаются с современными технологиями, что дает впечатляющие результаты. Интерьер ресторана впечатляет: темно-красная и черная палитра сочетается с экстравагантными серебряными столовыми приборами. За ужином, который восхищает и сбивает с толку, отправляйтесь в Варвари; Если вы немного волнуетесь, не беспокойтесь: ресторан включен в список 50 лучших ресторанов мира 2011 года в Сан-Пеллегрино.

Ресторан Sixty

Ginza Project открыла новый ресторан с панорамным видом.Главной достопримечательностью заведения являются захватывающие панорамы Москвы — ресторан Sixty находится на 62-м этаже башни «Федерация». Сейчас это один из самых высоких ресторанов в Европе. Автор дизайна — Юна Мегре. Шеф-повар — Карло Греку, бывший ученик знаменитого Алена Дюкасса. Интернациональное меню Sixty было задумано как сочетание впечатлений шеф-повара от кругосветных путешествий. В основном это русская, итальянская и французская кухня, а также некоторые азиатские блюда.

Ресторан Пушкин

Для многих представителей социальной элиты России кафе «Пушкин» — лучшее место, куда можно пойти.Созданный для воссоздания атмосферы аристократического дома 19 века, ресторан стал одним из самых популярных в Москве благодаря качеству блюд, безупречному обслуживанию и отличному выбору водки. Атмосфера дореволюционной России восхитительно очаровательна, от цветочного сценария меню до аристократического деревенского декора дома . Пушкин — идеальное место, если вы хотите, чтобы с вами обращались как с русской знатью, а поужинать как с царем — но бронируйте заранее, популярность ресторана требует предварительного бронирования.

Подробнее: ТОП-5 САМЫХ ДОРОГОХ РЕСТОРАНОВ СТАМБУЛА

См. Также: ТОП-10 РЕСТОРАНОВ СОФИИ

Вам понравился этот пост? Так что оставьте свой комментарий и поделитесь им в своих любимых социальных сетях!
Ваш отзыв помогает нам совершенствоваться.

В меню в Москве, ностальгия по советским временам

В Москве обеденный перерыв, очередь на Столовую 57 уже за дверью — долгая борьба 20 человек за борщ, холодец из свинины, всмятку и тертую капусту.Хотя трудно представить, чтобы люди сколько-нибудь долго ждали подноса с едой, которую подавала суровая русская женщина в безвкусной столовой, этот ресторан в историческом московском универмаге ГУМ доказывает обратное.

«Столовая» в переводе с русского означает «столовая» и распространенный термин, которым обозначали доступные государственные закусочные до распада СССР. В этих заведениях москвичи собирались для сытной трапезы — вместе с чаем с лимоном — и гарантией большой ценности. за деньги.Сегодня улица Столовая 57 с ее серыми интерьерами 1970-х годов и невпечатленной женщиной, которая подсчитывает тарелки с едой на подносе каждого человека деревянными счетами, прежде чем лаять на них, является одним из растущего числа ресторанов, обслуживающих русскую ностальгию по «Старые добрые времена», которые возникли в Москве.

Тоска по обслуживанию без улыбки — часть общей ностальгии в России. Независимая организация по проведению опросов Левада-центр недавно обнаружила, что две трети россиян испытывают чувство сожаления по поводу распада Советского Союза.«Тогда жизнь была лучше», — сказала 73-летняя Вера Петровна, которая сидела за столом напротив меня на Столовой 57, заправляя тарелку сырых на вид пельменей. «У меня была собственная карьера, и я не искал постоянно большего. Я даже не пытался сводить концы с концами. Я был богат своей коровой, своим земельным участком и всеми овощами, которые я мог выращивать для себя летом ».

Клиенты выбирают три или четыре небольших блюда — или, судя по выбору некоторых посетителей, столько, сколько может выдержать их поднос — обычно овощной или салатный вариант, начиная от переваренной моркови и брокколи и заканчивая русским салатом с майонезом, а затем тарелку фрикадельки, картофельное пюре с подливой или запеченная в духовке сельдь с рисовым пловом.Все это подается теплым, за исключением дневного супа, который, пожалуй, является самым сытным и полноценным вариантом в меню. При цене 470 рублей за три блюда и чай (около 7,30 доллара) еда здесь, пожалуй, самая дешевая вещь, которую вы можете найти в ГУМе, в остальном же заполненном элитными дизайнерскими магазинами, такими как Bulgari и Gucci.

Открывшись в 2012 году, Столовая 57 была первым из ресторанов города, где москвичи испытывали ностальгию, но с тех пор ряд московских рестораторов открыли тематические закусочные, удовлетворяющие тоску по прошлому до Путина.Вот пять самых примечательных.

Гранд Кафе «Доктор Живаго»

Один из 18 ресторанов в группе «Рестораны Раппопорта» и неизменно популярный с момента открытия в 2015 году, Гранд Кафе «Доктор Живаго» — где бранч для состоятельных москвичей — почти всегда забронирован. Прямо напротив Красной площади с видом на Кремль из окон от пола до потолка, ресторан оформлен в стиле элегантного кафе на рубеже 20-го века и приправлен сочетанием русских революционных и советских мотивов.

«Основная цель заключалась не в том, чтобы сделать исторический ресторан для туристов, но я был вдохновлен русским авангардом в начале 20 века и пошел с ним», — сказал владелец, Александр Раппопорт, поверенный юристом. ресторатор.

Внутри царит красный цвет. Красные гвоздики — исторический символ российского пролетариата — украшают каждый стол под эффектными малиновыми люстрами. Официантки (а здесь только официантки, мужчин-официанток не видно), одетые в недавно накрахмаленную форму горничных, дополненные передниками, отделанными крючком, и хорошенькими белыми шляпками, наносят толстые мазки красной помады на суровое выражение лица. Подражания работам художников-авангардистов, таких как Малевич и Петров-Водкин, смотрят на посетителей сверху вниз с блестящих монохромных стен.

Подобный Уэсу Андерсону по цветовой гамме интерьеры в «Докторе Живаго» достаточно привлекательны, но в меню Гранд-кафе по более чем разумной цене представлены современные русские фавориты, такие как горячие бутерброды с бычьим хвостом (280 рублей) и идеально Яйца-пашот с красной икрой (460 руб.) — другое. «Когда мы только открылись, количество ресторанов русской кухни можно было пересчитать по пальцам руки, и это было в Москве — столице России с многомиллионным населением», — сказал г-н.Раппапорт, объясняя «пустую нишу», существовавшую до доктора Живаго.

Попробуйте сытное «Гурьевское живаго» (200 рублей), наваристую манную кашу с черникой, фундуком и цукатами морозным утром или вареники с вишней (280 рублей), если вы сладкоежка.

Гранд Кафе «Доктор Живаго», ул. Моховая, 15/1; Телефон : +7 499 922-01-00 ; drzhivago.ru/

ГУМ Мороженое

Большой атриум ГУМа не только является домом для Столовой 57, но и известен среди местных жителей своим мороженым.«Это буквально одно из лучших мест, рекомендованных мне с момента переезда в Москву», — говорит студентка Кембриджского университета Джессика Филипс, которая в течение шести месяцев изучает русский язык в Москве. Она рекомендует рожок крем-брюле, который вас не разочарует.

Когда-то Советский Союз славился своим особенно густым и вкусным мороженым, так как государство регулировало его производство в 1950-х годах, требуя, чтобы использовались только свежие продукты без каких-либо химических вмешательств.

Одетые в униформу советских времен из серого сарафана и сетки для волос, продавцы мороженого в ГУМе рекламируют мороженое пастельных тонов, их можно найти по всему универмагу в киосках для мороженого, которые выглядят как мини-коттеджи, украшенные гирлянды из цветов.

Оригинальный киоск мороженого был открыт в 1954 году, но с 2017 года в ГУМе открылись еще два ларька для постоянно растущего числа людей, которые приобщились к рецептам мороженого, которые не изменились за полвека. .

По фиксированной цене всего 100 рублей возьмите стаканчик — чашевидный рожок, наполненный одной мерной ложкой фруктового шербета, крем-брюле или ванили. Не просите секунды, по-советски, правило — по одной конусу.

Жевательная резинка мороженого, Красная площадь, 3; Телефон: +7 495 788-43-43 ; резинка.ru /

Казбек

Идеальное место для отдыха в советские времена, Грузия считалась землей изобилия из-за ее плодородных земель и мягкого климата. Именно здесь товарищи будут отдыхать каждый год по установленной норме в санаториях (или на курортах), санкционированных СССР. Имея это в виду, ресторатор Андрей Деллос (человек, стоящий за неизменно популярным в Москве рестораном 19-го века Café Pushkin) и шеф-повар Мамия Джоджуа вместе с тбилисской матерью г-на Джоджуа в качестве су-шеф-повара создали Казбек в конце 2016 года. ресторан, созданный в память о детских каникулах.

Шагните в Казбек и отправляйтесь за Черное море в Грузию 1960-х годов. Интерьеры двухэтажного ресторана представляют собой старинную мебель, бархатные абажуры с обильной бахромой, выцветшую краску и коллекцию сувениров, таких как старые литейные урны, фарфоровые статуэтки и семейные фотографии в рамках из поездок Деллоса в этот регион, призванные напомнить квартиры, в которых он побывал. его молодость. Добавьте к этому живую грузинскую группу пять вечеров в неделю для полноценного праздничного режима.

Свежим весенним днем ​​теплый свет льется на забитую террасу (летом невозможно занять место на улице из-за расположения ресторана с видом на Москву-реку), усеянную пышной зеленью в терракотовых горшках и висящими виноградными лозами.Напоминая блюда, которые шеф-повар ел на каникулах в 60-х годах, меню отражает более солнечный вид ресторана с ультралегкими салатами (440 руб. ), Такими как листья свеклы, грецкими орехами и свежими специями, и традиционной жареной форелью в гранатовом соусе (890 руб.) рублей) — долгожданная смена от пельменей. Чкмерули, грузинский сорт курицы с хрустящей корочкой и чесноком, является любимым блюдом шеф-повара (990 рублей). Его мама отвечает за все блюда, приготовленные в духовке, с лобио с кориандром — густое рагу из красной фасоли с неожиданным хрустом грецких орехов — лучшее из ее репертуара (520 рублей).

улица 1905 года, 2; Телефон : +7 495 651-81-00 ; mykazbek.ru/ru/

Если и есть чем гордиться россияне, так это своими успехами в космической гонке с Юрием Гагариным — первым человеком в космосе — провозглашенным национальным героем. Как будто 42-метровой титановой статуи, которая стоит на Ленинском проспекте в память о Гагарине, недостаточно, новый ресторан «Восход», загруженный даже в будние дни, представляет собой гастрономическое посвящение человеку, который вывел Россию вперед в космической гонке в 1962 году.

«Восход» — это стильная капсула, напоминающая НЛО, здания, утопающего в зелени недавно построенного городского парка «Зарядье» на северной набережной Москвы-реки. В интерьере отмеченной наградами фирмы по дизайну интерьеров Sundukovy Sisters (также стоящей за Novotel Moscow) сочетаются новинки космической эры, такие как керамические центральные элементы для космонавтов, разбросанные по обеденным столам, и огромная световая инсталляция, вдохновленная солнечной системой, с роскошной мебелью середины века.

«Есть такая русская поговорка: все новое — хорошо забытое старое.Когда вы приходите в ресторан, вы видите будущее, но будущее, о котором мечтают мужчины и женщины давно минувшей страны », — сказал г-н Раппопорт, ресторатор, также стоящий за« Доктором Живаго ». «Восход» — это то, чем москвичи поколения Гагарина могли представить себе «ресторан будущего».

Считается одним из лучших шеф-поваров России, Максим Тарусин объединяет традиционные блюда из всех 15 бывших республик Советского Союза, от азербайджанского риса для плова с орехами и финиками (650 рублей) до вызывающего тревогу розового борща фуксии (620 рублей ) и приятно пористый грузинский сырный хлеб (500 рублей). Его доставляет к столу официантка в комбинезоне космического курсанта, расшитом почетными знаками, плюс берет в тон и кроссовки Stan Smith.

Ул. Варварка, 6с7; P hone : +7 495 531-04-30 ; voshodrest.ru/eabout

Вареничная №1

Вареничная №1 переводится как «Место №1 для пельменей». Это вполне может быть сеть (с момента открытия в 2014 году в Москве открылось 19), но она считается лучшим местом, где можно попробовать вареники — с более чем 20 видами пельменей в меню и нисходящими молодыми, крутыми и фрилансерами из Москвы. массово в будние дни.

Уровни советской ностальгии здесь зашкаливают. Стены обклеены пропагандой СССР и плакатами с изображением сияющих белокурых товарищей, усердно работающих. Советская литература, такая как заглушенные копии культового советского журнала «Красная новость», всегда под рукой, чтобы пролистать ее, пока вы ждете нескольких заказов на пельмени. Старые патефоны, телевизоры и телефоны забиты книжными шкафами середины века. Все помещение оформлено в стиле советской квартиры 1960-х годов, что разительно контрастирует с безвкусными правительственными столовыми той же эпохи.

Это популярно среди молодых москвичей, которые погружаются в книги и бьют свои MacBook, пока не проглотят горячие клецки. Наша официантка, одетая в униформу горничной советских времен — простое накрахмаленное платье черного цвета на пуговицах и соответствующий белый фартук с оборками, приняла наш заказ на две партии пельменей. Мы выбрали основное блюдо из тушеных пельменей с говядиной и десерт из черешни. Будьте готовы заплатить цены времен холодной войны за обильный русский застолье (700 рублей за основное блюдо, десерт и безалкогольный напиток).

2-я Брестская улица, 43; Телефон +7 903 672-97-97; varenichnaya.ru/

52 МЕСТА И НАМНОГО БОЛЬШЕ Следите за нашим 52 Места путешественник, Себастьян Модак, на Instagram как мир , и узнайте больше о путешествиях, подписавшись на нас в Twitter и Facebook . И подпишитесь на нашу новостную рассылку Travel Dispatch : каждую неделю вы будете получать советы о том, как путешествовать умнее, истории о популярных направлениях и доступ к фотографиям со всего мира.

5 русских ресторанов в Москве, где готовят борщ и пельмени

Москва огромна. Я имею ввиду хуууууге. И широкий. И в целом потрясающе. Как ни странно, столица моей родины поражает меня гораздо больше, чем любой иностранный город.Особенно когда речь идет о выборе лучших из 12 000 ресторанов города. Даже если мы смотрим только на настоящие русские рестораны в Москве, результат — десятки и десятки вариантов.

Надо признать, что этот список даже не затрагивает обширный гастрономический рынок российской столицы. Но это не мое намерение. Я просто делюсь одним из лучших впечатлений, которые я испытал лично, когда искал русскую еду в Москве.

Поскольку я обычно остаюсь в Москве всего на день или два, мой поиск идет довольно медленно, но я надеюсь добавлять в этот путеводитель больше мест каждый раз, когда возвращаюсь домой.На данный момент в Москве 5 русских ресторанов, в которых подают изысканные блюда.

5 русских ресторанов в Москве, где готовят борщ и пельмени

Гранд Кафе Доктор Живаго

Безусловно, одно из моих любимых мест в Москве, где можно поесть русской кухни. Антон Чехов как-то сказал: «В человеке все должно быть на высшем уровне: лицо, одежда, душа и мысли». При описании ресторана эта цитата может звучать примерно так: «В ресторане все должно быть на высшем уровне, его расположение, дизайн интерьера, обслуживание и еда.«Гранд кафе« Доктор Живаго »предлагает все это, причем по разумным ценам.

Во-первых, непревзойденное расположение: прямо на Красной площади. На самом деле, если вам повезет сидеть у окна или на их террасе летом, вы получите прекрасный вид на Красную площадь и Кремль во время еды.

Во-вторых, дизайн интерьера. Моя любимая мозоль — это русские рестораны, которые перемешивают всевозможные стереотипы, такие как балалайка, шапка-ушанка, самовар и даже чучело медведя (реальная история), чтобы украсить пространство.Доктор Живаго, напротив, прекрасен. Белоснежные стены и хрустящее белое постельное белье в сочетании с ярко-красными вставками мебели, цветов и фарфора придают помещению современный, стильный вид с советскими нотками.

Сервис безупречный. Официантки носят типичную для советских времен серо-белую форму и нетипичную ярко-красную помаду.

Самое главное, еда меня никогда не перестает удивлять. В меню вы найдете традиционные русские блюда, приготовленные в современной интерпретации.Я стараюсь заходить сюда каждый раз, когда приезжаю в Москву. От обильного завтрака до быстрого обеда и семейного ужина — мой опыт работы в «Докторе Живаго» всегда был фантастическим.

Один совет, прежде чем мы продолжим! Если вы сладкоежка, попробуйте их кофе по-советски с халвой или популярные советские конфеты «Медведи на Севере».

Гранд Кафе «Доктор Живаго» — ул. Моховая, 15/1.

Цена: $$ — $$$

Что посмотреть рядом: Красная площадь, Кремль, ГУМ, Тверская улица.

# СибирьСибирь

# СибирьСибирь — моя последняя находка на кулинарной карте столицы. «Сибирь» в переводе с русского означает «Сибирь», как вы могли догадаться, а меню во многом навеяно местными деликатесами.

Для проведения исследования повар и его команда просмотрели сотни страниц кулинарных книг и отправились в отдаленные сибирские деревни. В результате получилось очень региональное меню, в котором традиционные ингредиенты и технологии сочетаются с современными элементами.

Это не просто место, где можно купить борщ и блины, хотя в меню есть и то, и другое. Здесь вас ждут приключения и заказать, скажем, строганину из оленины (замороженные мясные стружки), вяленое мясо сибирского оленя или рагу из кабана.

Особого упоминания заслуживает интерьер. Каждая стена и колонна декорированы по-своему. В одном из них блестящие самовары, в другом — берестяная кора, а в третьем — стеклянные кирпичи.Потолок представляет собой произведение искусства с десятками старых декоративных оконных стекол, собранных в деревнях по всей стране.

Если вы идете завтракать, обязательно заказывайте простой куриный бульон (да, на завтрак!) И зеленую гречневую кашу с пармезаном и овощами — оба были восхитительны.

# СибирьСибирь — Смоленская улица, 8.

Цена: $$ — $$$

Что посмотреть рядом: улица Арбат.

Кафе Пушкин

Вы могли заметить, что мы любим наше литературное наследие в России.Если «Гранд кафе« Доктор Живаго »» было названо в честь романа Пастернака, получившего Нобелевскую премию, то «Кафе Пушкин» является тезкой одного из величайших поэтов России Александра Пушкина.

Место не просто популярно, я бы сказал, что оно имеет определенную известность в городе. Кафе «Пушкин», которое одни считают лучшим русским рестораном в Москве, другие — завышенной туристической ловушкой, точно знает, как произвести впечатление.

Концепция перенесет вас в первую половину XIX века, когда поэт Пушкин создавал свои шедевры.Этой цели служит все — от дизайна интерьера до олдскульного языка меню и кухни, вдохновленной русским дворянством.

Шеф-повар Андрей Махов в течение года работал над созданием меню, чтобы сочетать в себе блюда русской и французской кухни, которые наилучшим образом отражали бы пушкинские времена. И цены на эти блюда отражают общий аристократический характер заведения.

Надо остаться, рекомендую приехать хотя бы ради интерьеров.В ресторане есть несколько тематических залов — Каминный зал, Аптека, Оранжерея и Библиотека, оформленных в стиле особняка XIX века.

Если вы не хотите платить немалые деньги за это экстравагантное мероприятие, закажите столик на завтрак или обед. Цены более «демократичные», как говорят в России, по сравнению с обедом.

Кафе «Пушкин» — Тверской бульвар, 26А.

Цена: $$$$

Что посмотреть рядом: Пушкинская площадь, Елисеевский магазин, Красная площадь (15 минут пешком).

Столовая №57 в ГУМ

«Столовая» в переводе с русского означает «столовая», а «Столовая №57» — одна из самых известных столовых в стране. Этот простой и доступный по цене заведение находится на территории одного из самых дорогих универмагов Москвы — ГУМа на Красной площади. Просто пройдите все магазины Cartier, Dior и Fendi и поднимитесь на третий этаж.

Здесь вы увидите длинную очередь людей. Присоединяйтесь и не бойтесь: очередь движется быстро.Самое важное, что нужно знать на столовой в советском стиле, — это то, что вам нужно быстро принимать решения, если только вы не хотите, чтобы персонал ругал вас по-русски (это ужасно).

Самообслуживание — это то, что делает еду здесь дешевой и быстрой. Возьмите поднос и заполните его тарелками оливье, бефстроганова и пирожков. Не забудьте про компот (теплый морс) и, возможно, торт Наполеон на десерт.

Мои любимые рулеты из баклажанов с сыром и безумным количеством чеснока, оливье (за пределами России его называют «русским салатом») и окрошка (холодный летний суп).

Напоминаем заранее: в русских столовых нехорошо занимать столик, прежде чем поесть. Встаньте в очередь первым, оплатите счет — пустой стол будет ждать вас, не беспокойтесь.

Я всегда говорю, что ГУМ в Москве не для покупок, а для еды. Кроме Столовой №57, на первом этаже есть отличный продуктовый магазин и мороженое в советском стиле. Вы можете прочитать все о них в этом моем посте.

Столовая №57 — внутри ГУМа, Красная площадь, 3.

Цена: $ — $$

Что посмотреть рядом: ГУМ — это шедевр архитектуры, Красная площадь совсем рядом, Кремль — в нескольких шагах. Также рядом находится недавно построенный парк «Зарядье».

Белый кролик

Скажу сразу, это единственное место в руководстве, которое мне не удалось опробовать лично. Белый кролик уже несколько лет возглавляет мой список кулинарных желаний, поэтому я включил его сюда и надеюсь, что вы осуществите мою мечту!

Если в Москве есть один ресторан русской кухни, то это White Rabbit.Я так уверенно рекомендую его, потому что в 2019 году он занял 13-е место среди 50 лучших ресторанов мира. Единственный русский ресторан, удостоенный этой престижной награды.

Шеф-повар Владимир Мухин стремится возродить дореволюционную русскую кухню и адаптировать ее к современным условиям. Его внимание к сезонным и местным ингредиентам привело к созданию меню, в котором собрано лучшее из разных регионов России: от черноморских устриц и кефали до мурманской трески, сахалинских креветок и т. Д.

Каждый сезон открывается дегустационным меню, но также доступно меню à la carte. Ресторан расположен под стеклянным куполом на 16 этаже Смоленского Пассажа, поэтому впечатляющие виды на столицу являются дополнительным преимуществом.

Кстати, на Netflix Chef’s Table Владимир Мухин фигурирует в одной из серий третьего сезона. Посмотрите его, чтобы поближе познакомиться с повседневной жизнью шеф-повара и его ресторана.

Белый кролик — в Смоленском Пассаже, Смоленская площадь, 3.

Цена: $$$$

Что посмотреть рядом: улица Арбат.

В моем списке лучших русских ресторанов Москвы представлена ​​лишь малая часть удивительной столовой столицы. Я надеюсь посетить больше мест в следующий раз, когда поеду домой. Между тем, я надеюсь, что вам понравится проводить время в России и отведать ее удивительно богатую кухню.

Что еще читать о России?

Если вы ищете дополнительную информацию о моей родине, у меня есть несколько сообщений в блоге, которые могут быть полезны.Здесь вы найдете 50 важных советов для путешествий по России. Этот пост даст вам возможность заглянуть в магазин Елисеевский в Москве (больше похожий на дворец, чем на супермаркет). А здесь вы можете прочитать, почему ГУМ — удивительное место для гурманов.

Если вы хотите узнать больше о русской кухне, прочтите эту статью о самом вкусном майонезе в мире, эту статью о традиционной русской пастиле и зефире или эту статью о странном шатком мясном желе, которое мы называем холодец .

Чтобы узнать больше о русском духе, прочтите этот пост о значении кухни в русском доме, этот пост о жизни иммигранта или этот пост о злых русских в голливудских фильмах.

Значок для более поздних версий:

Московский путеводитель по еде и напиткам: 10 вещей, которые стоит попробовать в Москве, Россия

От сытных пельменей до ярких кондитерских изделий — в Москве готовят кулинарные изыски, чтобы порадовать царя

С введением запрета на импорт ингредиентов из ЕС, Россия обратилась к закупке местных продуктов и обновлению традиционных блюд, придав им новый вид.Рестораны города очень разнообразны: вы найдете столовые в советском стиле, гламурные элитные заведения и семейные закусочные. Если вы готовы отведать традиционные кулинарные изыски России, вот что вам следует попробовать в Москве и где их найти.

Пельмени

Пельмени популярны во всей Восточной Европе, но то, что отличает российскую версию, — это полукруглая форма и тонкость теста. Пельмени , фаршированные фаршем, луком и зеленью, подают с топленым маслом, сметаной, томатным соусом или уксусом, в зависимости от ресторана.Москвичи любят хранить пельмени в морозилке, при желании засыпая их в кипящие кастрюли с водой, чтобы быстро перекусить.

Где попробовать: Миссия «Лепим и Варим» (проспект Мира, 26/1) — «приготовить лучшие пельмени на Земле», и вам придется много путешествовать, чтобы доказать, что они ошибаются.

Пельмени

Борщ Московский

Борщ — это гораздо больше, чем свекла. Этот кислый суп, любимый славянами, распространился по всей Восточной Европе, постепенно адаптируясь к местным вкусам.В Москве вам захочется попробовать их версию блюда — ожидайте увидеть в бульоне говядину, ветчину и кусочки венской колбасы.

Где попробовать: Гранд-кафе «Доктор Живаго» (ул. Моховая, 15/1).

Борщ по-московски

Блины

Эти традиционные русские блины, как и блины, очень тонкие. Они сделаны из пшеничной или гречневой муки и подаются в сладком или соленом виде с такими ингредиентами / добавками, как джем, сметана, масло и икра.Хотя они выходят из сковороды круглыми, редко можно найти их в такой форме на вашей тарелке. Вместо этого они аккуратно складываются в треугольники, квадраты или просто скручиваются.

Где попробовать: Загляните в стилизованную столовую «Граблы» (Пятницкая улица, 27), где вам предложат недорогой выбор блинов, в который входят сладкие, фруктовые, мясные или классические закуски.

Блини

Пончики

Московские пончики круглые и могут быть наполнены чем угодно сладким, но всегда подаются горячими и с сахарной пудрой.Эти угощения вызывают у многих россиян ностальгию, поскольку их легко приготовить, и они распространены среди привычных блюд.

Где попробовать: Напротив Останкинского дворца (Останкинская улица, 1) есть маленький розовый домик, где подают сытные пончики в традиционном бумажном пакете.

Корзина Пончиков

Каша

Эта основная каша для завтрака традиционно готовится из рассыпчатой ​​гречки, загущенной водой или молоком и заправленной маслом. Его часто подают с жареным луком или с сахаром и молоком.

Где попробовать: Coffee Piu (Чистопрудный бульвар, 9) — симпатичная кофейня, в которой каша — неизменный особенный.

Каша

г. Щи

Щи существуют с IX века и являются важной частью русской культуры, обычно их едят в летнее время. Это блюдо можно приготовить самыми разными способами: с мясом или без, с рыбой, заранее запекать овощи или нет.

Где попробовать: В Матрешке (Кутузовский проспект, 2/1) вы найдете множество традиционных русских блюд, поставленных среди мебели и диковинок, с ощущением гламура старого мира.

Щи

Пирожки

Эти большие запеченные или жареные булочки, которые нравятся в качестве закуски, обычно фаршируют говядиной, но также идут с другими начинками, такими как лосось, картофельное пюре, грибы, лук, яйца или капуста. Начинки на сладкой основе включают фрукты, джем или творог.

Где попробовать: Скалка (ул. Лавочкина)

Пирожки

Пастила

Этот традиционный десерт, который когда-то считался дорогим лакомством, восходит к 16 веку и готовится из печеного фруктового пюре, яичных белков, сахара или меда.Доступные во всех цветах и ​​фруктовых вкусах, эти воздушные квадраты кондитерских изделий представляют собой нечто среднее между желе и зефиром.

Где попробовать: Заходите в кафе «Пушкин» (Тверской бульвар, 26). Что может быть лучше, чтобы попробовать это традиционное высококлассное русское угощение, чем ресторан, посвященный стилю и истории?

Пастила с фундуком

Водка

Думаете, водка не для вас? Попробуйте настоящую сделку в Москве и подумайте еще раз. В частности, вам следует искать местные бренды, такие как «Московская особая».Также есть этикет, связанный с этим опытом: перекусывайте солеными огурцами во время питья, и если вы тот, кто наливает шоты, ожидается, что вы сделаете тост.

Где попробовать: В баре «Луч» (Бол. Пироговская, 27) — один из самых впечатляющих вариантов напитков в Москве.

Водка и соленья

Наливка

Известный как напиток XVIII века, этот сладкий ликер готовится в домашних условиях путем смешивания различных фруктов и ягод с водкой, что делает его хорошей альтернативой водке, если вы не любитель пить его в чистом виде.Его можно приготовить из любых фруктов и смеси сахара, наиболее популярными из которых являются вишня и мед. Наливку часто подают как десерт, к чаю или к сладкому.

Где попробовать: Одесса-Мама (Кривоколенный переулок)

Перед тем, как уйти, проверьте:

Лучшие эксклюзивные рестораны в Москве

Москва — это не только город, который никогда не спит, это мегаполис, который ест 24 часа в сутки. Настолько, что веб-сайты заведений часто публикуют свои «часы работы» как «от 12 до последнего посетителя».Кто может отказать в ложке икры тем, кто переступает порог в 3 часа ночи или голодным клиентам, желающим позавтракать в 5 утра?

Российская столица предлагает первоклассные рестораны, истоки которых восходят к щедрой кухне царских времен, смешанной с крестьянскими блюдами. Но сколько стоит наслаждаться роскошной ночной жизнью Москвы? В городе можно поесть, как по-царски, вне зависимости от бюджета.

Вот несколько советов, как исследовать более роскошную часть города, найти , где поесть в Москве, и несколько идей, которыми вы можете насладиться, потратив до 25, 50 или 100 евро.

От 0 до 25 евро

Бар Mercedes в отеле Radisson Royal, — хорошее место, чтобы получить общее представление о городе из его привилегированного расположения на 31 этаже. Интерьеры оформлены в стиле ар-деко Нью-Йорка 1930-х годов. Открыт с 18 до 6 утра, здесь подают фирменные коктейли и несколько искусно приготовленных блюд: терияки, лосось или курица, особенно популярны у его посетителей.

Но можно подняться и выше. Посетите City Space Bar & Restaurant на 34-м этаже Swissotel Красные Холмы . Здесь все выглядит меньше и легче при взгляде с высоты 150 метров от уровня земли, в том числе рыба и овощи темпура с азиатским соусом или курица-гриль с рисом, медом и кунжутом от шеф-повара Дмитрия Столбова (2 блюда 1450 руб., 20 Евро примерно).

От 25 до 50 евро

В Lavka Lavka ’s еда соответствует сезону, с максимальным уважением к производителям и традициям.Это ресторан от фермы до стола. Здесь под роскошью подразумевается каждый день есть новое блюдо, которое носит имя фермера, который его приготовил. Итак, в закваску вошли сорта сыра из Смоленской области производства Любовь Горбачева и маринованный лук из хозяйства Ирины Серебряковой .
Даже пиво варят в России: его производят на нескольких мини-пивоварнях, разбросанных между Санкт-Петербургом и Дедовском в Московской области. Если вы любите курятину на свободном выгуле, закажите Куриную грудку «Тщательной подготовки» от заводчика Тимофей Кравчуновский , с можжевеловым соусом, в сопровождении перловой каши от Павел Абрамов (Тульская область) с мятой и кинзой листья (примерно 10 евро за порцию).

White Rabbit — это место, куда направляются многие гурманы, оказавшись в Москве, чтобы испытать этот амбициозный ресторанный проект, который занимает 15-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов . Это великолепный ресторан с видом на Семь сестер, семь культовых небоскребов московского горизонта. Шеф-повар Владимир Мухин — один из пионеров новой современной русской кухни, совершивший революцию в Борщ , традиционный русский суп.Попробуйте сами; он подает его с фасолью, жареными карасами и сметаной. Вы также можете позволить себе побаловать себя несколькими крошечными бутербродами с икрой, паштетом из кролика и фуа-гра: выделите около 15 евро на каждое блюдо.

От 50 до 100 евро

Немыслимо уехать из Москвы, не попробовав икры. Например, ресторан Beluga Restaurant , ресторан русских деликатесов и икры на втором этаже Hotel National Moscow , знаменитым владельцем которого является Александр Раппопорт .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *