Skip to content

Роза торт из мастики: Розы из мастики — как сделать розы из мастики для торта, Торты с розами из сахарной мастики мастер класс

Розы из мастики — как сделать розы из мастики для торта, Торты с розами из сахарной мастики мастер класс

Для изготовления розы из мастики своими руками вам понадобится вдохновение и небольшая помощь кондитерских инструментов

Розы по праву считаются самыми красивыми цветами. Их формы, цвет и аромат являют человеку совершенство природы. Конечно же, такую красавицу непросто слепить из сладкой мастики, но давайте все-таки попробуем украсить торт с розами из мастики, ведь благодаря многочисленным мастер классам можно научиться лепить самые замысловатые цветы!

Приготовление торта лучше начать именно с изготовления украшений. Можно этим заняться за 1-2 дня до приготовления самого торта, так как что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.

Для изготовления розы из мастики необходимо следующее: коврики для раскатки мастики, вырубки для лепестков, инструмент с шариком на конце, скалка, сахахрная пудра, проволока.

Для лепки розы из мастики желательно использовать специальные формочки для сахарной мастики.

Но если их нет под рукой, то всегда найдется что-нибудь из кухонной утвари: стаканы и рюмки различного диаметра, нож с зазубринами, и т.д.

Чтобы лепестки розы в процессе сушки сохраняли свою форму, нужно укладывать их в изогнутом виде на специальных вогнутых подставках или кольцах из пищевой фольги, которые можно сделать своими руками.

Как сделать простые розы из мастики

Способы лепки розы можно условно разделить на 2 вида.
Первый способ — лепестки вырезаются по одному и затем соединяются.

Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем несколько лепестков при помощи вырубки или формочки. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид.

Маленькие розочки можно собирать отдельными лепестками, скрепляя их водой, можно сворачивать лентой, как собирают цветы из ткани. Также популярен способ, когда из мастики вырезается заготовка на 5-7 лепестков, и она уже крепится к болванке из мастики на шпажке или проволоке.

Как сделать большие розы из мастики

Второй способ — специальной вырубкой для мастики вырезается целый ярус лепестков. Такой способ подойдет для лепки больших сложных роз для украшения крупных тортов. Большие розы из сахарной мастики, в которых используется проволока для стебелька, удобнее всего сушить вниз головой — тогда форма цветка сохранится лучше.

Нет каких-то указаний или рецептов, насколько большую розу можно вылепить из сладкой мастики. Вы можете сами контролировать пышность розочки, на ваше усмотрение.

Из мастики можно делать целые букеты. Окрашивать мастику можно любым пищевым красителем. Мастику можно окрасить после того, как роза будет готова. Окрашивать можно только края.

Поделиться этим рецептом:

Узнаем как изготовить розы из мастики своими руками? Мастер-класс

Все мы любим сладкие десерты, особенно если они украшены красивыми узорами, цветами, лепестками и тому подобным. Отличным дополнением, например, к торту или кексу станут розы из мастики, поскольку они придают выпечке романтические, милые нотки. Конечно, их можно приобрести уже готовыми в магазине, но они получатся намного вкуснее и интересней, если их приготовить самостоятельно. Дело это хоть и нелёгкое, но результат обрадует каждого. Потрудившись, можно получить прекрасные цветы, которые порадуют не только глаз, но и желудки родных и близких. Особенно интересно это будет детям, которые любят полакомиться сладостями, приготовленными в необычном виде.

Несколько слов об украшениях для торта

Сегодня известно много способов того, как сделать розу из мастики. Саму же мастику рекомендуется готовить такой, чтобы она была достаточно пластичной, только в этом случае из неё можно вырезать лепестки различной формы и размеров. Розы можно собирать из отдельных лепестков, которые скрепляются при помощи воды. А можно сворачивать их лентой так, как делаются цветы из ткани. Ещё одним способом является сборка цветка из пяти лепестков, которые крепятся к болванке из мастики на шпажке. Несколько таких заготовок создают целый цветочный букет, который приведёт в восторг каждого.

Края лепестков делают волнистыми, а бутоны могут быть как раскрытыми, так и закрытыми. Единственным нюансом здесь служит тот факт, что сами розы должны полностью высохнуть, и только потом их можно укладывать на плоскую поверхность. Храниться же они могут на протяжении нескольких месяцев в закрытой посуде. Рассмотрим несколько способов того, как сделать розу из мастики.

Цветы для торта из мастики

Ингредиенты: восемьсот граммов сахарной пудры мелкого помола, двадцать граммов желатина, шестьдесят граммов холодной воды, сто семьдесят граммов кукурузного или инвертного сиропа, одна ложка пищевого глицерина (можно приобрести в аптеке), пищевой краситель.

Инвентарь: посуда с водой, кисточка, ножницы.

Приготовление мастики

Перед тем как сделать розы из мастики, необходимо предварительно замочить в холодной воде желатин и растворить его в микроволновой печи или на водяной бане. Дальше в посуду просеивают сахарную пудру, часть её отдельно смешивают с сиропом, глицерином и желатином, по желанию добавляют ароматизатор. Затем к этой массе порционно всыпают оставшуюся сахарную пудру и замешивают, как тесто. При этом мастика не должна прилипать к рукам. При помощи красителей её окрашивают в различные цвета. Готовую массу на время накрывают полотенцем, чтобы она не высохла.

Роза из мастики пошагово

Сначала необходимо посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Чтобы сформировать цветок, нужно заготовить пять или шесть лепестков. Лепят их по отдельности. Для этого от мастики отщипывают кусочек размером с лесной орех, скатывают его в шар и пальцами прижимают так, чтобы получилась лепёшка, края которой нужно будет сделать немного тоньше. При этом чем тоньше получатся края лепёшки, тем нежнее получится цветок. Диаметр лепестка должен получиться около пяти сантиметров. Делая розы из мастики своими руками, не стоит забывать погружать пальцы в сахарную пудру для того, чтобы мастика не прилипала к ним.

Итак, первый лепесток нетуго скручивают трубочкой, крепят заготовку на поверхность, устланную сахарной пудрой. Эта заготовка будет серединкой цветка. Второй лепесток соединяют с трубочкой таким образом, чтобы они соприкасались только лишь в нижней части. Верх в некоторых местах закручивают, придавая розе натуральности. При помощи кисточки место соединения смазывают водой.

Следующий лепесток соединяют с другим так, чтобы он был немного заправлен внутрь, один его край должен находиться между первым и вторым лепестком, а другой – снаружи. Таким же образом поступают со всеми пятью или шестью лепестками. Розы из мастики (мастер-класс мы только что рассмотрели) готовы! Дальше ножку получившегос

Розы из мастики своими руками. Розы из мастики мастер класс

Кондитерская мастика — универсальное средство украшения, декора и оформления многих кондитерских изделий. Она податлива и ей можно придать любую необходимую форму.

Одним из самых популярных украшений для тортов являются розы из мастики и прочие всевозможные цветы, сделанные своими руками.

В этом мастер классе мы расскажем вам, как сделать именно красивые розочки и превратить ваш торт в настоящее произведение искусства. По завершении нескольких совсем несложных шагов у нас получится вот такая красота.

Шаг первый. Раскатываем мастику тонким слоем, и нарезаем небольшие кружочки. Так, как мы это делаем с тестом при лепке пельменей. Цвет взят розовый, но ваши розы из мастики могут быть абсолютно любой расцветки.

Шаг второй. Раскладываем получившиеся кругляши цепочкой, накладывая один на другого. Далее нужно хорошенько примять их посередине, как показано на рисунке. Это поможет склеить все звенья воедино.

Добавим еще других цветов и пару бантов — гостям будет жаль разрезать такое произведение искусства.

Шаг третий. Легким движением руки, чуть прижимая, скатываем цепь в колбаску. Получится заготовка для бутона розы из мастики. Осталось уже совсем чуть-чуть.

Шаг четвертый. Мы на финише. Разрезаем заготовку поперек на две части. С внешней стороны немного расправляем лепестки, а с обратной наоборот немного заворачиваем разрез. На этом мастер класс окончен.

Как видите, сделать подобное украшение даже самому в домашних условиях не составит труда даже начинающему кондитеру. Максимум придется сделать пару пробных цветков.

Ниже мы предлагаем вам усовершенствованный вариант. После освоения первого, можно сделать и более сложные бутоны.

Розы из мастики украсят любой торт, как на Свадьбу, так и на День рождения, как на какой-то корпоратив, или просто посиделки с друзьями.

Прогулявшись по страницам нашего портала, вы найдете много нового, интересного и невероятно полезного для подготовки к праздникам, организации досуга и приятного времяпрепровождения.


Отзывы о мастике

— интернет-магазин и отзывы на мастика на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для мастики. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта мастика в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили мастику на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в мастике и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.

Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress.

Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести mastic по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Быстрый и почти профессиональный рецепт пюре из сливочного крема

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени

Kalo Prama… o Shiamali — Torta di semolino cipriota — Кипрский манный пирог

Прокрутите вниз, чтобы увидеть английскую версию

Имя nome cipriota è Kalo Prama , che letteralmenteigna «cosa buona» имеет значение nome greco con cui è anche conosciuta è «shiamali» o anche «samali» или « шамали “.

E ‘un dolce di semolino e yogurt greco e, come semper accade cercando una ricetta tipica, ne ho trovate different varianti, alcune con uova, altre senza… alcune con acqua di rose o acqua di fiori d’arancio o senza niente, alcune con la mastica altre no… chi usale mandorle intere spellate, chi la granella… insomma… alla fine vi presento questa «mia» versione… senza uova che ho voluto aromatizzare sia con la mastica (visto che ero riuscita a trovarla tempo fà) sia con l’acqua di fiori d’arancio che amo molto.

Questa tora mi è davvero piaciuta sia for la friabilità che dona il semolino sia for gli aromi della mastica e dell’acqua di fiori d’arancio. L’unica cosa che ho decisamente modificato sono le Quantità di sciroppo con cui poi viene bagnato questo dolce che erano più abbondanti nelle varie ricette trovate, io hoferito ridurle e già così ho avanzato dello sciroppo o avanzato dello sciroppo troppo stucchevole. Pensando dolci di origine greca comunque, come la baklava, si sa che la loro prerogativa è la dolcezza ! 😉

Per chi non la conoscesse la Mastica ( o mast ic) è la resina della pianta di lentisco ed является одним из ингредиентов в различных ингредиентах греческого происхождения или турки. Se volete saperne di pi dopo la ricetta vi lascio note più dettagliate sulla Mastica ed una foto.

  • Манная крупа 300 гр
  • 250 гр йогурта Греко
  • 200 гр цуккеро
  • 120 мл олио ди полу ди жирасоле (био и спремуто а фреддо)
  • 1 Cucchiaino di lievito
  • 1/2 мастики из куккьяино
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • мандор тритат

— per lo sciroppo:

  • цуккеро, 100 гр
  • 100 мл воды
  • 1 куккьяйо ди сукко ди лимоне
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio

Pestate la mastica in un mortaio insieme a poco zucchero fino a ridurla in polvere. Miscelate insieme semolino, lievito e mastica. Попробуйте приготовить йогурт с овощами и цуккеро и фрукты за каждое короткое время. Объедините смесь семолино, ливиту и мастики и допо качественного минимума анче л’олио ди полу и l’acqua di fiori d’arancio и отлавьте все это с роботом зяблика бен амальгамато. Rivestite una teglia con carta forno (o se volete imburratela o oliatela), io ho usato una teglia rettangolare da 18 × 24 см. Versate l’impasto nella teglia, cospargetevi sopra un po ’di granella di mandorle ed cuocete in forno preriscaldato 180 ° за 45 минут около finchè ben dorata.Mentre cuoce la tora preparate lo sciroppo mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero ed il Succo di limone, far sciogliere lo zucchero, lasciar sobbollire qualche minuto, spegnere il fuoco ed unire l’acqua di fiori d’arancio. Una volta pronta la tora versarvi sopra lo sciroppo finchè ancora calda. Servirla tagliandola лосанге или квадрати.

Non solo in cucina: La mastic o mastica è una resina che si ricava dal Lentisco (Pistacia lentiscus) . Этот тип пианта крессе в разнообразной зоне Средиземного моря состоит из лучшего голубя , виене произведена из резины и прегиата и изола ди Хиос , инфатти виене анче чиамата «лакриме ди Хиос».

Facile per noi intuire l’etimologia del nome che дерива appunto dal greco «mastichon» masticare, infatti la mastica, chiamata anche gomma arabica (non la gomma arabica pi conosciuta) meata de l’anomten masticare , usata per rinfrescare l’alito .Il suo sapore se la si mastica è in un primo momento amaro ma poi diventa fresco e quasi balsamico , a me ricorda molto il pino ed il cedro (il cedro del libano o il cedro atlantico, che sono conifere e non il cedro l’agrume). Sembra che abbia inoltre proprietà antidiarroiche e diuretiche .

Сделать все возможное, чтобы получить больше преимуществ для салюта и Ассоциация производителей мастики cita inoltre altre proprietà benefiche di questa resina и se volete saperne di più cliccate qui , cliccate qui английский и французский старый че греко.

Con questa resina, semper a Chios, si производит un Liquore aromatico pregiato, il «мастика». Inoltre vengono prodotti for la cura del corpo e della bellezza основа мастики, которая применяется в этом случае для proprietà antibatteriche che l’idratazione e il rinnovamento cellulare.

Kalo Prama… или Shiamali — кипрский пирог из манной крупы

Через некоторое время я публикую новый рецепт для европейского сообщества ABC ! … Наше кулинарное путешествие по странам ЕС остановилось в году на острове Кипр , когда мы достигли буквы M из Мусаки , типичного кипрского блюда, которое было представлено Haalo в блоге Повар (почти) что угодно хотя бы один раз .

Кипрское название для этого торта — Kalo Prama (буквально «хорошая вещь») , а греческое — Shiamali ( или шамали или самали ), и это манная крупа и греческий йогуртовый торт . Затем, как это бывает со всеми типичными рецептами , вы можете найти так много версий одного и того же торта с множеством небольших различий … в этом случае я нашел рецепты с яйцами или без них , с мастичной резинкой или без … с апельсином цветочная вода или розовая вода … или ничего… с цельным миндалем или молотым миндалем… в любом случае… это моя «версия» … я предпочитаю использовать мастичную резинку (так как я наконец купил ее после долгих исследований) , вода из цветков апельсина, которую я люблю … без яиц и молотого миндаля сверху!

Мне очень понравился этот торт, восхитительный и такой ароматный , но я не использовал то количество сиропа, которое нашел во всех рецептах, на которые смотрел … потому что даже с этим количеством (и я не использовал его полностью !!! ) это было действительно сладко… но, как вы, наверное, знаете… все греческие или ближневосточные сладости очень сладкие… думаю, например, о пахлаве!

Если вы никогда не слышали о Mastic gum , то это смола из растения Pistacia Lentiscus . Самая известная мастиковая жевательная резинка происходит с острова Хиос и используется во многих греческих или турецких сладостях ! Это древняя версия жевательной резинки ( «мастихон» по-гречески означает «жевать» ), люди использовали ее для жевания как освежитель рта , вкус сначала горький, но через несколько минут получается свежее с сосновым вкусом . Также букет напоминает аромат сосны и кедра! Мастика жевательной резинки также имеет различные полезные свойства , и если вам интересно, вы можете прочитать больше на этой странице!

  • 300 гр манной крупы
  • 250 гр греческий йогурт
  • 200 гр сахара
  • Масло подсолнечное (или другое легкое растительное масло) 120 мл
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мастики
  • 1 столовая ложка воды из цветков апельсина
  • Миндаль молотый

— для сиропа:

  • 100 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой воды

В ступке растолочь капли мастики с чайной ложкой сахара до мелкого помола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *