Skip to content

Салаты для банкета: Банкетное меню — Салаты — Сервис Кейтеринг

Содержание

Салаты на праздничный стол: топ 7 классических и оригинальных салатов

Содержание:

  • Топ-3 классических салатов
  • Топ-4 оригинальных салатов
  • Подача салатов
  • Кто лучше всех делает салаты?

Праздничный стол немыслим без салатов. Более того, с них начинается угощение. Почему действует такое правило, какие варианты популярны и какие оригинальны, каковы секреты подачи закусочных блюд — на эти вопросы отвечает наша статья.

Начнем с понятия «салат». В кулинарии у этого слова два значения:

  1. съедобное растение в виде листьев или кочана, которое едят сырым;
  2. блюдо из кусочков продуктов с какой-либо заправкой или приправами.

В праздничном меню более уместны не просто свежие листовые или кочанные салаты, а интересные блюда. О них и поговорим.

Немного истории

Считается, что салаты придумали в Средневековье, когда гости подолгу оставались в замках, а еда была в дефиците. Хозяевам приходилось экономить. Повара просто брали остатки разных кушаний и продуктов, нарезали кусочками, смешивали и подсаливали для улучшения вкуса. Кстати, название блюда происходит от итальянского слова salato, что в переводе означает «соленый». Если соли не было, использовали уксус. Иногда добавляли оливковое масло.

Сейчас известны сотни рецептов салатов и для каждого из них существуют вариации, придуманные профессиональными поварами или домашними кулинарами.

Посмотрите и выберите готовые варианты

Топ-3 классических салатов

Лучшими салатами на праздничный стол многие продолжают считать классику: всевозможные разновидности цезаря, греческого, оливье. Поэтому давайте разберемся, из чего же состоят эти вкусные салатики и какие ингредиенты вносят в блюда необычные, интересные нотки.

Цезарь

Простой и вкусный овощной салат придумал американец Цезарь Кардини. Его рецепт предлагает соединить румяные хрустящие гренки из пшеничного хлеба, листья романо и натертый сыр пармезан. Изюминка блюда — заправка, приготовленная из свежих яичных желтков, проваренных минуту в кипятке, охлажденных и взбитых с оливковым маслом. Для пикантности в заправку добавляют чеснок, лимонный сок и кисло-сладкий вустерский соус из уксуса, сахара и рыбы.

Сделать этот довольно легкий салатик более сытным помогают креветки или кусочки курятины.

Цезарь с куриным филе от Rii&Lee Catering

Простое блюдо выглядит эффектно благодаря яркой зелени романо и румяным гренкам. Еще красивее его сделают томаты-черри или половинки яиц — они добавят в палитру контрастные цвета.

Греческий

Второй по популярности салат на праздничный стол — греческий. В нем обязательны томаты, огурцы, фета, маслины и лук-шалот. Овощи и сыр нарезают кубиками, лук — тонкими ленточками, маслины — пополам или кладут целиком. Заправляют блюдо оливковым маслом с пряностями (соль, черный молотый перец, орегано). В современных вариациях в греческий добавляют сладкий зеленый перец, каперсы, анчоусы.

Греческий салат от «Старфуд»

Главные достоинства блюда — несложное приготовление и сбалансированный вкус благодаря сочетанию сыра и овощей. Контрастная цветовая гамма продуктов помогла греческому стать настоящим фаворитом особых меню.

Оливье

Этот вкусный салат к праздничному столу придумал повар-француз Люсьен Оливье, основатель знаменитого московского ресторана «Эрмитаж». Ресторатор XIX века гармонично объединил в своем фирменном меню русское хлебосольство и французский шик. Рецепт салата оливье — явное тому доказательство: жареное мясо рябчика, свежие огурчики, картофель, оливки и каперсы. В заправке повар смиксовал соусы провансаль (майонез) и острый пикантный соя-кабуль. Позднее многие кулинары экспериментировали с компонентами, используя вместо рябчиков другую дичь или курятину, добавляя раковые шейки, трюфели, зеленый горошек, пикули и другие продукты.

Оливье от Rii&Lee Catering

Нередко оливье для праздничного меню готовят с вареной колбасой, солеными огурцами, картофелем, морковью, консервированным зеленым горошком — без изысканных компонентов. Блюдо получается сытным и вкусным, а парадный вид ему легко придает красивая сервировка.

Топ-4 оригинальных салатов

Назвать конкретные новые салаты, которые чаще всего готовят на праздничный стол, сложно — вариаций десятки. Поэтому мы составили топ по группам основных продуктов, входящих в блюда.

Салаты со свежими овощами

Недорогие, но оригинальные салаты на праздничный стол готовят из овощей, рецепты многих блюд этого вида разработаны для приверженцев здорового питания, вегетарианцев и веганов. В таких миксах не бывает ничего, кроме овощей и растительных заправок. Причем овощи берут только свежие, без кулинарной обработки, и даже резать их стараются минимально, крупными кусками. Благодаря этому в любой сезон на столе могут оказаться по-настоящему весенние салаты.

Овощной микс для веганов и постного стола: томаты, огурцы, руккола, зелень, оливковое масло. Rii&Lee Catering

Заправки делают из растительных масел холодного отжима и простых приправ. Для таких новых салатов на праздничном столе главным фактором успеха становится изысканная подача: сочная контрастная палитра продуктов и оригинальная сервировка.

Салаты с рыбой

Более сытные разновидности — блюда, в которых овощи и зелень дополнены рыбой. Пример популярного сейчас салата этого типа — нисуаз. Он придуман в Ницце, отсюда и название. Авторы кулинарной новинки предложили для нее микс свежих овощей, вареных яиц, анчоусов. Для заправки использовали нерафинированное оливковое масло. Сейчас известны рецепты вкусного нисуаза с тунцом и маслинами, вареной стручковой фасолью и другими овощами, прошедшими тепловую обработку. В масло добавляют лимонный сок или винный уксус, получая пикантную заправку.

Нисуаз с кусочками консервированного тунца от Rii&Lee Catering

В массе рецептов для быстрых салатов из овощей предлагается для сытности и обогащения вкусов добавлять кусочки мяса птицы, ветчину нежирных сортов, мягкие сыры.

Салаты с морепродуктами

Необычные салаты на праздничный стол готовят с деликатесными морепродуктами: креветками, кальмарами, икрой, осьминогами, крабами, мидиями, гребешками. К ним часто добавляют свежую рукколу, романо, батавию или айсберг, маленькие огурчики. Для заправки используют лимонный, лаймовый или грейпфрутовый сок. Иногда блюдо посыпают мелкими орешками. Впечатляющие гастрономические новинки получаются при использовании нестандартных добавок, например апельсиновой глазури или желе из авокадо.

Салат с креветками, огурцами и авокадо от The Caters

Удивительно вкусно получаются салаты при соединении простых недорогих овощей и деликатесных морепродуктов. Например, можно отваренный молодой картофель соединить со щупальцами осьминога или крабовым мясом, добавив листья рукколы и ломтики свежего огурца. Так удается не только подчеркнуть изысканный вкус деликатеса, но и удешевить угощение.

Салаты с мясом

Среди новых салатов на праздничном столе особое место занимают блюда с мясом. Причем кулинары виртуозно используют любые его сорта: свинину, говядину, телятину, птицу, дичь, субпродукты.

Салат с утиной грудкой и цитрусовой заправкой от банкетной службы «Мольберт»

Разнообразие заправок для таких блюд удивляет и восхищает. Повара используют традиционные томатные и сливочные соусы, медово-горчичную, имбирно-апельсиновую и чесночную заправки, соки из кисло-сладких ягод и цитрусовых…

Существуют и бюджетные варианты сытных салатов на закуску — вместо мяса в блюда кладут кусочки вареной или копченой колбасы.

Салат «Баварский» с копчеными колбасками, печеной картошкой и маринованными огурчиками от Finger Food Time

Мясо разных сортов и колбасные изделия гармонично сочетаются со свежими овощами и зеленью: томатами, болгарским перцем, огурчиками, луком, петрушкой, укропом, батавией, романо, шпинатом. Необычное решение — фрукты вместо овощей. Отличные гастрономические композиции гарантированы при добавлении к мясу яблок, айвы и груш.

Подача салатов

Вариант подачи салатов зависит от формата праздника. Если организуется классический банкет в европейской концепции, идеальны порционные салатники. Для праздничного застолья в русских традициях подойдет большое блюдо с раздаточной ложкой, из которого гости будут брать закуску и класть себе в тарелки. Если готовится фуршет, салатики подают порциями фингер-фуд в креманках, бокалах, стаканчиках, баночках, тарталетках и верринах.

Фуршетная подача салата от Rii&Lee Catering

Какая бы посуда ни использовалась для подачи, она не должна затмевать своим декором блюдо. Лучше всего прозрачное стекло, нейтральным вариантом считается белый фарфор или фаянс. Если вы предпочитаете цветную посуду, пусть она повторяет оттенок какого-либо компонента блюда — так проще получить гармоничную картину сервировки.

Немного истории

Изначально салаты подавали перед основным блюдом из экономии. Сезонные овощи, из которых готовили закуску, стоили значительно дешевле мяса.

Такой порядок блюд в меню сохранился до сих пор вовсе не из жадности. Просто диетологи доказали, что медленнее всего усваивается клетчатка, а быстрее — углеводы. Поэтому правильно начинать трапезу с богатых клетчаткой овощей, продолжать белковой пищей (мясо, рыба), а заканчивать углеводной (сладости, выпечка). Это помогает выработке гормона, необходимого для равномерного пищеварения. Кроме того, человек насыщается быстрее, и снижается негативное действие углеводов, проще сохранить стройность.

Лайфхаки для приготовления и подачи салатов

  1. Легкие овощные салаты и миксы из зеленых листовых растений уместны и как самостоятельные блюда, и в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, плову.
  2. Нарезать компоненты для салатов лучше кусочками примерно одинакового размера. Так они создают богатый гармоничный вкус, не перебивая друг друга.
  3. Для нарезания продуктов кубиками, брусочками, кружочками удобен нож с тонким острым лезвием. Салатную зелень повара рекомендуют рвать, а не резать.
  4. Готовить салаты желательно не ранее, чем за 30 минут до подачи. Исключение — слоеные разновидности, в рецептах которых требуется время на пропитку.
  5. Если в салате используются вареные или жареные овощи, их необходимо предварительно остудить, чтобы горячие ингредиенты не ухудшили качество свежих.
  6. Подсаливать салаты из овощей и зелени нужно непосредственно перед подачей, иначе начнет интенсивно выделяться сок, может появиться горечь.
  7. Салаты, приготовленные из овощей с нежной мякотью или из зелени, солить не нужно. Их сбрызгивают лимонным или лаймовым соком и слегка перчат.

Располагая рецептом с точным количеством продуктов и соблюдая кулинарные правила, сделать очень вкусные салатики на праздник сможет каждый.

Кто лучше всех делает салаты?

Великолепно приготовить салаты и закуски на праздничный стол в состоянии и опытные хозяйки, и даже начинающие, но талантливые домашние кулинары. Однако не всегда перед торжеством хватает времени на трудоемкую работу, да и желание возиться на кухне возникает не у всех. Поэтому с удовольствием напоминаем, что на нашем сайте зарегистрированы рестораны и кейтеринговые компании, повара которых умеют пошагово воплотить любые классические рецепты салатов на праздничный стол и придумывают восхитительные авторские блюда.

Если вы запланировали мероприятие с участием до 50 человек, можете воспользоваться нашим каталогом готовых предложений и заказать любое меню из более чем 3000 вариантов. Таким способом легко организовать банкет, фуршет, пикник или событие другого формата, включив в меню не только вкусные салаты и закуски к праздничному столу, но и другие угощения.

При желании получить персональные предложения оставьте заявку, указав дату и повод торжества, формат и количество приглашенных. В течение 30 минут вы сможете получить до 7 персональных предложений от проверенных компаний — вам останется выбрать приемлемое по меню, цене и отзывам о компании.

Событие особой важности достойно и особого подхода к организации. Наши партнеры могут подготовить такое мероприятие под ключ.

салаты, банкетное меню, банкет, праздник, день рождения, фуршет, свадьба, юбилей, годовщина, крестины, венчание, поросенок, стерлядь, утка в яблоках, Баранья нога, холодец, сельдь под шубой, каравай, жульен,терраса, веранда, тематический ресторан, крым, рязанский проспект, лучший ресторан в москве, живая музыка, потанцевать, романтический ужин, обед недорого, русская кухня, деловой обед с иностранцами, банкетный зал в ЮВАО, ресторан в ЮВАО, детское меню, кофейня, макдональдс, театр чихачева, гусятников, суши, свой алкоголь, скидка, скидка в день рождения, скидка на свадьбу, скидка на юбилей, переговоры, бизнес-ланч, сервис, салат цезарь, борщи с пампушками, сало, поминки, скидка на поминки, кузьминское кладбище, храм, усадьба Кусково, свадебный торт, летняя веранда, алкоголь свой, принести свой алкоголь, чехлы на стулья, вакула, гоголь, рушники, вкусно поесть, водка, попить пиво, трансляции, бар, мохито, в подарок, акции, глинтвейн, мельница,тарас бульба, ресторан хижина, кафе Виктория, банкетный зал Виктория, караоке-клуб Соло, ресторан с видом на москву, панорамный ресторан в москве, смотровая площадка,поросенок на рязанском проспекте, ресторан Соло на рязанском проспекте, заправка на рязанском проспекте, паб

Главная  /   Салаты

Сельдь под шубой
Филе сельди пряного посола, отварные овощи, яйца, свежие огурцы, майонез,

250 гр

330 руб

Салат с куриной печенью

Обжаренная с мускатным орехом куриная печень под соусом Демиглас, листья салатов корн, руккола, лола-россо, айсберг, дольки мандарина, свежая клубника, 250 гр

550 руб

Купеческий с языком и кедровыми орехами

Салат из отварной мякоти курицы, говяжьего языка, шампиньонов, яиц, зеленого салата и кедровых орехов с майонезом, 250 гр

590 руб

Коктебель

Салат из микса листовых салатов, креветок, мидий, мини-кальмаров, свежих огурцов и помидорчиков черри с оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом, 200 гр

550 руб

Овощной

Салат из свежих огурцов, помидоров,
перца и зелени с оливковым маслом, 250 гр

350 руб

Крымский с брынзой

Салат из свежих помидоров, огурцов, сладкого перца, ялтинского лука, брынзы, маслин и оливкового масла, 250 гр

370 руб

Морская жемчужина

Салат из креветок, мидий, кальмаров,
крабовых палочек, свежих огурцов, яиц,
кукурузы, майонеза и карри

590 руб

Цезарь с курицей

250 гр

 

550 руб

Цезарь с креветками

250 гр

590 руб

Хуторской

Салат из отварной говядины с картофелем, яйцом, малосольными огурцами, свежими яблоками и майонезом, 250 гр

490 руб
 

Дополнительная порция креветок 

2 шт/4 шт

90/180 руб

 

 

78 Рецепты салатов для гурманов, чтобы накормить толпу I Вкус дома

Ищете салаты для гурманов? Специально для вас мы собрали несколько вкусных рецептов!

1 / 78

Этот простой в приготовлении картофельный салат обязательно нужно брать с собой на пикники и в походы. Он всегда в меню, когда мои помидоры дают невероятный урожай. Не стесняйтесь импровизировать, добавляя другие свежие овощи.

Перейти к рецепту

2 / 78

Вот привлекательный салат, который моя мама каждый год готовит на рождественский ужин. Вы можете выбрать разные вкусы, чтобы создать другие цветовые комбинации для определенных праздников или других мероприятий. — Ян Хемнесс, Стоктон, Миссури.

Перейти к рецепту

3 / 78

Этот южный картофельный салат идеально подходит для церковного ужина или обеда. Соленые огурцы придают дополнительную сладость. — Джин Питтс, Уилсонвилль, Алабама

Перейти к рецепту

4 / 78

Готовить панцанеллу я научилась у бабушки моего друга. Как только я узнала, как приготовить идеальный винегрет, я полюбила его летом. Это также отличный способ использовать вчерашний хлеб и изобилие кабачков в вашем саду. — Фелисити Вульф, Канзас-Сити, Миссури.

Перейти к рецепту

5 / 78

Ярко-красные и зеленые кусочки этого легкого макаронного салата напоминают мне забавные конфетти. Вдохновением для этого блюда послужил рецепт, который я нашел в церковной поваренной книге, когда был молодым писателем и отвечал за отдел еды в газете. — Рене Пейдж, Рошель, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 78

Я изменила картофельный салат моей мамы, чтобы он больше напоминал печеный картофель со всеми фиксинами, которые я люблю. Этот загруженный салат из запеченного картофеля теперь является самым востребованным блюдом на семейных посиделках. Даже моя мама попросила рецепт! — Джеки Декард, Солсберри, Индиана

Перейти к рецепту

7 / 78

Сочетание перечной рукколы, сладкой клубники и твердого сыра фета может показаться необычным, но один укус покоряет вкусовые рецепторы. —Карала Хорн, Меридиан, Миссисипи

Перейти к рецепту

8 / 78

Мне понравился такой салат в тропическом ресторане. Я пытался получить персонал, чтобы дать мне рецепт, но не повезло. Так что я пошел домой и создал свой собственный! Иногда я сливаю банку с дольками мандарина и бросаю их туда же. — Ширли Терпин, Уильямс, Миннесота

Перейти к рецепту

9 / 78

Моя семья устала от одного и того же старого картофельного салата на семейных торжествах, поэтому я приготовила этот картофельный салат с беконом. Теперь меня всегда просят принести его на посиделки. —Тами Галлахер, Иган, Миннесота

Перейти к рецепту

10 / 78

Я приготовил этот юго-западный салат из макарон для друга, который владеет ресторанным бизнесом. Мне сказали, что это был хит на ее мероприятиях, и теперь это одно из самых востребованных блюд. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 78

Этот рецепт русского картофельного салата принадлежит моей бабушке, которая записала его по-русски, прежде чем перевела для меня, когда я был подростком. Мы делали это каждую Пасху или для любого мероприятия, когда семья и друзья собирались вместе. — Гала Макгоги, Берривилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

12 / 78

Нет ничего более освежающего для меня, чем сезонный фруктовый салат с этой простой медово-лаймовой заправкой. — Виктория Шевлин, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 78

Этот салат из цветной капусты брокколи был на стольких семейных торжествах, сколько и я! Он хорошо хранится, а остатки остаются вкусными и через день. — Линда Кангас, Outlook, Саскачеван

Перейти к рецепту

14 / 78

Моя свекровь была с Багамских островов и славилась своей кулинарией, в том числе этим теплым картофельным салатом. Все ее ласково называли «мама». Каждое воскресенье после церкви она устраивала пир не только для своей семьи, но и для всех, кто был голоден в ее районе. — Памела Витти Ноулз, Хендерсонвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

15 / 78

Я приготовила этот огромный салат тако, чтобы принести его на вечеринку, и люди пытались выяснить, кто его приготовил. Стоит ли говорить, что я принесла домой только пустую тарелку, а гости ушли домой с полным желудком! Все любят этот рецепт салата тако. — Лиза Гомер, Эйвон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

16 / 78

Какой же пикник без картофельного салата? Этот рецепт добавит вашему блюду новый вкус. Специи делают разницу. — Кэм Кокс, Хемет, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 78

Я провожу много времени на кухне, особенно когда в гости приходят наши четверо детей и девять внуков. Они всегда просят этот салат, когда приходят сюда на ужин. — Дорис Дион, Лейк-Озарк, Миссури.

Перейти к рецепту

18 / 78

Этот полезный картофельный салат хрустящий и вкусный с блестящей пикантной заправкой. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

19 / 78

Я люблю пробовать новые рецепты, и этот салат с итальянской пастой превосходит все другие варианты, которые я пробовал. С фасолью, сыром, колбасой и овощами это сытное дополнение к любому блюду. — Бернадетт Нельсон, Аркадия, Калифорния

Перейти к рецепту

20 / 78

Я создал этот салат, чтобы воспроизвести тот, который пробовал в круизе несколько лет назад. Он отлично подходит для семейных посиделок и застолий круглый год. Мы любим специи тайского чили, но если ваша семья не любит специи, не стесняйтесь их не добавлять. Все равно будет вкусно! — Донна Гриббинс, Шелбивилль, Кентукки

Перейти к рецепту

21 / 78

В этом домашнем рецепте картофельного салата не так много ингредиентов, поэтому он не такой красочный, как сегодня. Но мама делала так, как делала ее мать, и так делаю я до сих пор. Попробуйте и убедитесь, что это не один из самых вкусных картофельных салатов, которые вы когда-либо ели! — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

22 / 78

Арбуз и помидоры могут показаться необычной парой, но они объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию в этом привлекательном салате. — Мэтью Дентон, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

23 / 78

Немного лайма, щепотка кинзы и немного авокадо делают этот салат из макарон сливочным и пикантным. — Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

24 / 78

Моя бабушка Мама готовила этот картофельный салат для каждой семьи, собиравшейся у нее дома. Родственники приезжали со своими деликатесами в руках. Она так и не записала рецепт, поэтому мне пришлось воссоздавать его по памяти. Спустя годы это почти правильно. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

25 / 78

Кукурузные чипсы придают особый хруст и неожиданный вкус этому фавориту. Бекон придает дымный оттенок, а клюква придает нотку сладости. Это идеальный компаньон для пикника! — Нора Фризен, Абердин, Миссисипи

Перейти к рецепту

26 / 78

Наша семья отмечает Четвертое июля арбузным салатом, который напоминает флаг. Вот полностью американский центральный элемент, который действительно красно-бело-синий. — Ян Уитворт, Робак, Южная Каролина

Перейти к рецепту

27 / 78

Я редко делаю картофельный салат, потому что это может занять много времени. Однако теперь, когда я знаю, что могу быстро приготовить картошку в скороварке, я буду делать это гораздо чаще! Мы предпочитаем этот картофельный салат Instant Pot с неочищенным красным картофелем, но вы можете использовать другой картофель — с кожурой или без нее. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

28 / 78

С добавлением хрустящей лапши рамен и семечек подсолнуха, а также сладкой блестящей заправкой этот живой салат определенно понравится всем! — Беверли Спраг, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

29 / 78

Разноцветные овощи и кислая заправка делают это блюдо ярким дополнением к праздничному столу. Подавайте его как гарнир или приправу — в любом случае он хорош. Охладите в течение трех часов перед подачей на стол, чтобы дать время вкусам смешаться. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

30 / 78

Здесь, в Луизиане, у нас много тусовок, и если вы хотите, чтобы ваше блюдо было выбрано из всех остальных, оно должно быть кайфовым! Этот картофельный салат Cajun делает свое дело. — Аманда Уэст, Сибли, Луизиана

Перейти к рецепту

31 / 78

Острая заправка из лайма идеально подходит для этого салата из авокадо. Поджаренные грецкие орехи делают блюдо хрустящим, но попробуйте его с любым орехом, который вам нравится. — Илья Каку, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

32 / 78

Мои родители и родственники на пенсии и любят проводить зиму во Флориде. Этот пикантный весенний салат приветствует снежных птиц на праздновании Пасхи! — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

33 / 78

Мы с семьей живем в усадьбе в штате Миссури Озаркс и сами производим большую часть продуктов питания. Летом, когда в саду полно свежих овощей и слишком жарко, чтобы готовить, я люблю использовать сезонные овощи для салатов с макаронами и других крутых блюд. — Сара Мэтьюз, Ава, штат Миссури,

Перейти к рецепту

34 / 78

Если залить вареный картофель бульоном и вином сразу после того, как вы его слили, он приобретет аромат. Жидкость впитывается как по волшебству. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния

Перейти к рецепту

35 / 78

Летом не обойтись без картофельного салата, но продукты из гастронома нам не по вкусу. Я играл со многими рецептами, пока не придумал этот. Теперь, если я даже упомяну приготовление на гриле или барбекю, моя семья будет больше всего заказывать гарнир. — Пол Когсуэлл, Лиг Сити, Техас

Перейти к рецепту

36 / 78

Охлаждающий эффект манго и греческого йогурта сочетается с приправой халапеньо в этом остром салате. Чтобы гарантировать спелость, вы можете купить манго за день или два вперед. — Дженн Холл, Коллингсвуд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

37 / 78

Это большой успех на церковных обедах. Один мужчина говорит, что приходит только для того, чтобы съесть мой картофельный салат! — Кэтлин Рэйб, Киль, Висконсин

Перейти к рецепту

38 / 78

Я рос миссионером в Камбодже, и большинство моих любимых блюд родом из Юго-Восточной Азии. Местные жители любят есть этот маринованный салат на завтрак, но я люблю его на обед или ужин, особенно с куриным сате. — Ханна Хевенер, Белтон, Техас

Перейти к рецепту

39 / 78

Вот блюдо, которое все ищут на наших вечеринках, поэтому мы всегда удваиваем рецепт. Он достался мне от свекрови и долгие годы был любимцем семьи. — Стейси Новак, Стаффорд, Вирджиния

Перейти к рецепту

40 / 78

Прохладный, красочный и простой в приготовлении, этот освежающий, полезный фруктовый салат — фаворит весны. — Пегги Миллс, Тексаркана, Арканзас

Перейти к рецепту

41 / 78

Этот свежий пикантный салат очень прост и всегда нравится публике! Нарезанная клубника и свежая мята придают ему дополнительный летний оттенок, а раскрошенный бекон и поджаренный миндаль добавляют идеальную хрусткость. — Луанн Аста, Ист-Хэмптон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

42 / 78

Это отличный способ отпраздновать ранний урожай с грядки. Для большей хрусткости посыпьте гренками. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома

Перейти к рецепту

43 / 78

Французский картофельный салат на основе уксуса, а не сливок, приготовленный с дижонской горчицей, оливковым маслом, зеленым луком или луком-шалотом и свежей зеленью. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

44 / 78

Все члены моей семьи любят этот салат с беконом и авокадо, даже дети младшего возраста! Я подаю его почти на каждой встрече, которую устраивал, и на данный момент рецептом делились слишком много раз, чтобы сосчитать. — Норин Маккормик Данек, Кромвель, Коннектикут

Перейти к рецепту

45 / 78

Много лет назад я получил рецепт амишского салата «ням-ням» от подруги моей матери. У меня всегда есть продукты под рукой на случай, если мне понадобится быстрый десерт. Желатин любого вкуса работает хорошо, и иногда я наливаю его в отдельные стаканы для парфе вместо того, чтобы подавать в одной большой миске. Всем это нравится. — Ивонн Белломо, Эбенсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

46 / 78

Насладитесь этим загруженным картофельным салатом со сметаной, беконом, тертым сыром чеддер, зеленым луком и многим другим. Ингредиенты объединяются, чтобы дать вам все богатство ресторанной картофельной кожуры на вашем следующем пикнике. — Моник Буланже, Гринвуд, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

47 / 78

Моя подруга Пегги принесла этот салат из капусты на один из наших пикников, и он всем так понравился, что мы все должны были иметь рецепт. — Сандра Маттесон, Уэстхоуп, Северная Дакота

Перейти к рецепту

48 / 78

Этот рецепт понравится многим! Мой новый муж и я приносим его на вечеринки, барбекю и другие встречи. Это легкий, но ароматный гарнир, который привнесет немного греческого колорита в любой прием пищи. — Кристи Смит, Гринвуд, Индиана

Перейти к рецепту

49 / 78

Итальянская заправка и хрен делают этот сметанно-картофельный салат непохожим на большинство других, плюс эти ингредиенты действительно добавляют изюминку! Он идеально подходит для пикников или застолья. — Веда Латтрелл, Саттер, Калифорния

Перейти к рецепту

50 / 78

Приготовьтесь к нежному лимонно-лаймовому вкусу. Моя семья называет его «флоп желе», потому что большую часть времени на дно тарелки падает слой прозрачного желатина со вкусом лимонно-лаймовой газировки. Попробуйте с желатином любого вкуса! — Мишель Гауэр, Спайсер, Миннесота

Перейти к рецепту

51 / 78

Все в восторге, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган

Перейти к рецепту

52 / 78

Я делаю этот сливочный салат из картофеля ранч с сыром, беконом и заправкой для салата ранч. Сестра попросила рецепт, как только попробовала. — Линн Брюниг, Уинд Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

53 / 78

Первая версия этого салата была экспериментом по смешиванию нескольких ингредиентов, которые были у меня под рукой. Это был успех, и несколько человек на вечеринке попросили рецепт, а это означало, что мне пришлось воссоздать его заново! Это полезно, вкусно и идеально подходит для теплых дней. — Глен Уайт, Киссимми, Флорида

Перейти к рецепту

54 / 78

Если вы, как и я, любите огуречный салат, то это отличный выбор. Это смесь свежих овощей, феты и греческих приправ, которая так освежает, когда палит солнце. — Кэти Станчак, Гувер, Алабама

Перейти к рецепту

55 / 78

Чтобы летом не включать духовку, я готовлю почти все на гриле, в том числе этот картофельный салат со сливками на гриле. Мои друзья назвали это «Лучшим картофельным салатом, который вы когда-либо ели в рот!» — и мне это нравится! — Гейл Робинсон, Кэрролтон, Джорджия

Перейти к рецепту

56 / 78

Подайте зеленую фасоль совершенно по-новому — с рецептом салата из зеленой фасоли! Острый вкус и хруст этих бальзамических зеленых бобов дополнят любое особое блюдо или праздничный ужин. — Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

57 / 78

Когда друг поделился этим рецептом салата, у него было причудливое французское название. Наши дети никогда его не вспомнят, поэтому они говорят: «Мама, приготовь, пожалуйста, этот вкусный салат». Теперь наши друзья и соседи просят его на общий обед. Это действительно один из лучших рецептов салатов. — Бетти Лэмб, Орем, Юта.

Перейти к рецепту

58 / 78

Наш праздник Четвертого июля был бы неполным без этого охлажденного старомодного картофельного салата. Это заветный рецепт моей бабушки. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

59 / 78

Проводить время на кухне с моей покойной тетей было очень весело, потому что она была потрясающим поваром и учителем. Этот салат с черноглазым горохом был одним из ее фирменных блюд. Его легко приготовить, и он станет хорошей альтернативой макаронам или картофельному салату. Добавьте вареную куриную грудку, нарезанную кубиками, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Патрисия Несс, Ла-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

60 / 78

В солнечные, ленивые дни я готовлю салат с макаронами, это как три салата в одном. Сочетание свежих овощей, сладких персиков и хрустящих фисташек — удивительно вкусное сочетание. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

61 / 78

Этот рецепт ароматного салата из красного картофеля с яйцом идеально подходит для летних блюд. Красный картофель действительно украшает его. — Маргарет Бломквист, Ньюфилд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

62 / 78

Чтобы накормить толпу, особенно когда я хочу произвести хорошее впечатление, я делаю этот сногсшибательный салат из кукурузного хлеба. Красиво в мисочке. Я люблю его летом, когда мы можем приготовить его из продуктов собственного сада. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури

Перейти к рецепту

63 / 78

Моя сестра дала мне свежие помидоры и базилик, поэтому я приготовил хлебный салат, известный как Панцанелла. Чем дольше он стоит, тем больше хлеб впитывает приправы. — Джаннин Фиск, Молден, Массачусетс

Перейти к рецепту

64 / 78

В колледже мы с моим лучшим другом спорили, чья мама приготовила лучший картофельный салат. Оказалось, что они почти идентичны! Несмотря на то, что с тех пор я изменила наш рецепт, этот безглютеновый картофельный салат по-прежнему возвращает меня домой. — Элли Мартин Клифф, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

65 / 78

Живя в Калифорнии, мы готовим на гриле круглый год и, как правило, устаем от одного и того же. Моя семья любит этот вариант картофельного салата. Я обычно делаю это с итальянскими ароматизаторами, но вы можете использовать все, что захотите. —Кортни Уилсон, Фресно, Калифорния

Перейти к рецепту

66 / 78

В этом красивом освежающем салате, приготовленном по рецепту моей мамы, пухлые ягоды черники и пушистая звездочка. Его подавали на каждый праздник и торжество, и теперь мои внуки с нетерпением ждут его на праздники. — Шарон Хоферт, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

67 / 78

Мы живем на окраине Голландской провинции Пенсильвания, где много небольших ферм. Провинциальных рынков здесь много, поэтому картофель является основным продуктом питания. Я использую их в этом восхитительном старомодном рецепте картофельного салата. — Нэнси Гроув-Николс, Дилсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

68 / 78

Люди не могут насытиться сладким виноградом и хрустящей брокколи в этом красочном салате. Я ценю его удобство. — Терри Твайман, Бонанза, Орегон

Перейти к рецепту

69 / 78

В моем безумно хорошем салате помидоры черри, кабачки и черника в одной миске. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

70 / 78

Моя бабушка готовит лучший картофельный салат, но она не пользуется рецептом! Поэтому я наблюдал, как она собирала «немного того и немного того» и записывала рецепт сливочного картофельного салата, который очень близок к этому. Заправка также хорошо подходит для приготовления фаршированных яиц. — Джилл Штайнер, Хэнкок, Миннесота

Перейти к рецепту

71 / 78

Слегка сладковатый вкус заправки для этого салата прекрасно контрастирует с жирным беконом. При желании брокколи можно заменить цветной капустой. — Джанет Рот, Темпе, Аризона

Перейти к рецепту

72 / 78

Дольки помидоров придают этому салату пикантность. Это отличное использование свежих трав и овощей из собственного сада или с фермерского рынка. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

73 / 78

Для вечеринок я превращаю дыню и прошутто в легкий салат с медово-горчичной заправкой. Чтобы добавить остроты, добавьте свежий базилик и мяту. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

74 / 78

Картофельный салат с яблоками — прекрасная вариация американской летней закуски. Поскольку Айдахо — штат картофеля, и здесь также выращивают много яблок, я подумал, что это будет отличный рецепт для представления моей местности. —Мэри Пипкин, Мельба, Айдахо

Перейти к рецепту

75 / 78

Мне всегда нравится брать этот полезный для здоровья вариант на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

76 / 78

Этот аутентичный рецепт немецкого картофельного салата появился в ресторане Speck’s Restaurant, известном заведении общественного питания в Сент-Луисе с 1920-х по 50-е годы. Я обедал там почти каждый день и всегда заказывал картофельный салат. Когда хозяин узнал, что я выхожу замуж, он подарил мне рецепт на свадьбу! — Виолетта Клеворн, Вашингтон, Миссури

Перейти к рецепту

77 / 78

Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий в себе фантастические ароматы лета, станет предметом разговора на любом пикнике или застолье. — Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио

Перейти к рецепту

78 / 78

Моя мама готовила салат из сладкого картофеля по этому рецепту. Нам всем он нравился тогда, а теперь нравится и моей семье! — Уиллард Уилсон, Вудсфилд, Огайо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 03 марта 2020 г.

Собственно Современное | 30 лучших рецептов салатов

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

В то время как большинство блюд улучшается за счет добавления свежего хрустящего зеленого салата, эти 30 рецептов салатов доказывают, что это может быть гораздо больше, чем просто полезный гарнир.

В то время как большинство блюд улучшается за счет добавления свежего хрустящего зеленого салата, эти 30 рецептов салатов доказывают, что это может быть гораздо больше, чем просто полезный гарнир. Салат может быть красивым — красочное, обильное блюдо из сезонных продуктов, заправленное домашней заправкой для салата, возможно, с добавлением белка, чтобы превратить ваш салат в ужин. От сытных рецептов кобб-салатов до простых рецептов летних салатов, от рецептов легких и полезных салатов до зимних салатов с корнеплодами — мы собрали все наши самые лучшие рецепты салатов, и, пока мы это делали, мы включили наши рецепты заправок для салатов тоже! Питательный и вкусный, мы можем с уверенностью сказать, что в этом миксе есть рецепт салата (или два, или три), который вам понравится.

Наши 6 лучших рецептов салатов на ужин

  • Легкий салат Нисуаз. Наш полезный, легкий рецепт салата Нисуаз просто умоляет, чтобы его сочетали с долгими, ленивыми летними вечерами и большим количеством охлажденного розового вина.

  • Салат со стейком на гриле с соусом из голубого сыра. Обжаренный стейк из юбки, ромэн на гриле и лук сочетаются с яркими помидорами черри, авокадо и сливочной домашней заправкой из голубого сыра для рецепта салата со стейком на гриле, который действительно поражает воображение.

  • Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Сытная гора жареного сладкого картофеля, авокадо, черной фасоли и сырой капусты смешивается со сливочной заправкой из лайма, кешью и кинзы в этом ярком, ароматном веганском рецепте салата из сладкого картофеля.

  • Запеченный лосось с грейпфрутовым салатом. Авокадо, грейпфрут и кисло-сладкая медово-горчичная заправка для салата создают красочную основу для свежезапеченного лосося.

  • Салат из цветной капусты с карри и киноа. Этот рецепт салата из цветной капусты и киноа с карри стал еще более сытным и богатым белком благодаря добавлению сливочной заправки из тахини. Это идеальный рецепт вегетарианского салата!

Лучшие рецепты салата из капусты

  • Салат из капусты Цезарь. Салат Цезарь — это не то, что мы едим из-за его заботы о здоровье или плотности питания. Если, конечно, мы не едим этот рецепт салата Цезарь из капусты, который соответствует требованиям Whole30 и полон питательных веществ.

  • Салат из капусты с яблоками и тыквенными семечками. Красочный, полезный рецепт салата из капусты, который наполнен хрустящими яблоками, козьим сыром и тыквенными семечками, а затем заправлен сметанной заправкой из яблочного уксуса.

  • Салат из тропической капусты. Этот рецепт салата из капусты, наполненный хрустящими овощами, сладкими манго, орехами макадамия и сливочной заправкой из кокосового карри, представляет собой веселую радугу еды.

3 рецепта вкусных салатов из кобб

  • Классический салат из кобб с заправкой из пахты. Хрустящий цыпленок, раскрошенный бекон, сливочный авокадо, яйца с джемом и острый сыр с плесенью — все это на подушке из ромэна с домашней заправкой из пахты. Познакомьтесь с окончательным, официальным рецептом салата TMP Cobb.

  • Кобб-салат в юго-западном стиле с соусом «Смоки чипотл». Копченый майонез чипотле и немного времени на гриле превращают ингредиенты классического кобб-салата в наш новый любимый летний ужин — сытный кобб-салат в юго-западном стиле.

  • Салат «Весенний кобб». Органический салат, горох, редис, спаржа и все остальное, что может предложить весна, делает этот салат Кобб абсолютно легким и вкусным.

Наши любимые рецепты салатов с курицей

  • Куриный салат на гриле с соусом карри и винегретом с приправами. Большой зеленый салат с жареным цыпленком, приправленным карри, козьим сыром и вкусным острым соусом винегрет, наполненным травами, — это настоящий рай на блюде, и из него получается потрясающий салат на ужин.

  • Куриный салат «Вальдорф». В нашем рецепте салата «Вальдорф» с курицей мы сочетаем сочетание сладкого и соленого вкуса, которое мы все знаем и любим, с несколькими «взрослыми» заменами, которые делают его еще лучше, чем оригинал.

  • Куриный салат с карри Салат. Усеянные достаточно сладким золотым изюмом, нежные кусочки курицы и хрустящий сельдерей покрыты ярко-желтой заправкой с добавлением порошка карри. Мы любим его в бутерброде и прямо из тарелки, но наш любимый способ есть его поверх большого зеленого салата.

Рецепты классических зеленых салатов

  • Простой салат с маслом (фото на обложке). Состоящий из нежных листьев масляного салата, соленых зеленых оливок и соленых кусочков выдержанного манчего, наш салат из масляного салата — это праздник для глаз и вкуса.

  • Средиземноморский салат с дольками. Салат айсберг, помидоры черри, огурцы и маринованный лук делают этот средиземноморский вариант классического салата ломтиками свежим и вкусным.

  • Салат из сливочного салата с медово-горчичной заправкой «Винегрет». В этом простом салате со сливочным маслом яркие листья салата живут своей лучшей жизнью, заправленные острым домашним соусом винегрет и дополненные сливочным авокадо и хрустящей редисом.

  • Простой итальянский салат. Если вы впервые открываете для себя рецепт этого классического итальянского салата, поздравляем! Познакомьтесь с идеальным гарниром, который будет сопровождать все ваши обеды с итальянской пастой, курицей или рыбой!

Рецепты летних салатов

  • Салат из козьего сыра с ежевикой. Этот рецепт летнего салата идеально подходит для тех случаев, когда ягоды ежевики стекают со стеблей. Фисташки, шевре и медово-горчичный соус винегрет идеально сочетаются с перечной рукколой и сладкими спелыми фруктами.

  • Салат из помидоров. Когда сезон свежих помидоров, мы едим их почти при каждом приеме пищи, и этот сочный, простой рецепт салата из маринованных помидоров — один из наших любимых способов насладиться щедростью!

  • Салат из огурцов. Этот простой рецепт салата из огурцов, покрытый легким сливочным соусом с травами и травами, приправлен заатаром и мятой, а также наполнен нутом для богатого белком летнего классического блюда.

  • Цезарь по-роменски на гриле. Салат на гриле? Это совершенно вещь — мы клянемся. И если вы еще не пробовали, наш рецепт салата романо на гриле убедит вас.

  • Салат из арбуза и огурца. Соль и арбуз — классическое сочетание: соль придает сладости и сочности арбуза дополнительную яркость, и этот рецепт салата обыгрывает это, сочетая спелый арбуз с острым вкусом умами рассыпчатого сыра фета.

Осенние и зимние салаты (да, это вещь!)

  • Салат из жареных кабачков. Мы воспользовались сладким, крахмалистым богатством желудевой тыквы, чтобы придать этому рецепту салата из тыквы большую сытность и глубину, а также создать контраст с острой салатной заправкой на основе козьего сыра.

  • Салат из сельдерея, груши и фундука. Хрустящий сельдерей, фундук, свежая груша и нарезанная луковица фенхеля смешаны со сладкой, терпкой грушевой заправкой, чтобы получился полезный и простой рецепт салата с сезонными ароматами.

  • Салат из нарезанной брюссельской капусты со сливочно-кленовой заправкой. Нарезанная брюссельская капуста станет элегантным освежающим осенним салатом, если ее заправить простой сливочной заправкой из кленового уксуса и посыпать ломтиками хрустящего яблока.

  • Салат из печеной свеклы с заправкой «Зеленая богиня Шевр». Мы никогда не устанем жарить свеклу и смешивать ее с зеленью, чтобы сделать простой салат, но этот рецепт салата из жареной свеклы поднимает эту концепцию на новый уровень — в то время как мы перемешиваем жареную свеклу и морковь с небольшим количеством микрозелени и пряным кресс-салатом, это сытный салат в основном состоит из самих корнеплодов.

  • Краснокочанная капуста и яблочная капуста. Красная капуста, терпкие яблоки сорта Гренни Смит, легкая острота перца халапеньо и яркий аромат мяты и кинзы — этот рецепт салата из капусты просто непревзойденный.

  • Азиатская капуста с соусом Шрирача. Соленый рыбный соус, пикантный лайм, немного сливочного майонеза, капля меда. Добавьте немного ярких, ярких овощей и вуаля! Простой, красивый азиатский салат, который оживит практически любое блюдо.

4 Весенние, легкие рецепты салатов

  • Салат из редьки с йогуртово-укропной заправкой. Краснеющий редис, прохладный огурец и жареный нут с дымком делают этот великолепный салат из сливочного масла и редьки с йогуртово-укропной заправкой абсолютным праздником всех хрустящих вещей.
  • Весенний салат с ячменной крупой и лимонным чесноком Винегрет. Этот ячменный салат, заправленный винегретом из лука-резанца, хрустящими семечками подсолнуха и терпкой клюквой, станет съедобным праздником прихода весны и прекрасным сытным вегетарианским ужином.
  • Легкий салат с фенхелем. Этот изысканный салат из сырого фенхеля заправлен яркими цитрусовыми, хорошим оливковым маслом, пармезаном и свежей мятой, чтобы слегка анисовый аромат тертого фенхеля сиял.
  • Рубленый салат с заправкой из йогурта и трав. Этот рецепт свежего, хрустящего нарезанного салата усыпан беконом, финиками и фетой, а затем заправлен йогуртовой салатной заправкой с травами. Если вы сделаете это, вам может быть трудно не съесть всю миску самостоятельно.

Наши 5 любимых рецептов заправок для салатов, которые всегда можно приготовить на все случаи жизни

  • Заправка для сыра с плесенью. Благодаря нашему простому домашнему рецепту заправки для сыра с плесенью, восхитительно густой с кусочками острого сыра с плесенью, простой зеленый салат превращается в настоящее лакомство и (бонус!) может служить дип-соусом.
  • Заправка медово-горчичная. Немного сладкий и немного острый, этот простой, полезный рецепт медово-горчичной заправки заставит вас навсегда отказаться от купленных в магазине продуктов.
  • Домашняя заправка ранчо. Тройная угроза острых сливочных молочных продуктов — пахты, майонеза и сметаны — создает роскошную основу для нашего легкого домашнего рецепта соуса ранч с петрушкой и луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *