Skip to content

Сколько еды на человека надо на свадьбу: Как рассчитать количество еды и алкоголя на банкет — Гостиница с рестораном в Тюмени

Содержание

Сколько нужно еды на человека на свадьбу: расчет еды на человека

Молодожены хотят, чтобы все их гости ушли с торжества сытые и довольные. Для этого они заказывают большое количество разнообразных блюд. Достаточно сложно уловить ту грань, когда гости будут накормлены, а тарелки пустые.

Именно этого идеального расклада добиваются многие. Сделать это необходимо с помощью простого метода калькуляции. Он означает, что необходимо провести расчет еды на человека, и умножить эту величину на точное количество приглашенных.

Что нужно учесть при составлении меню?

При составлении меню на банкет по случаю церемонии бракосочетания следует учитывать множество нюансов и тонкостей. Молодожены делают банкет не только для себя, но и для своих гостей, об этом они должны помнить всегда.

  1. Подумайте, есть ли в числе ваших приглашенных люди с особым типом питания. Это могут быть аллергики, противники той или иной пищи, вегетарианцы. Постарайтесь учесть их пожелания.
  2. Для детей стоит заказать отдельное меню. Они не оценят несколько салатов и горячие блюда. Для них лучшим вариантом станет картошка-фри и пицца.
  3. На одного человека должно приходиться 1 килограмм – 1 килограмм 200 граммов продуктов. Именно этого количества хватает для того, чтобы наестся. Все остальное не под силу съесть обычному человеку.

Как рассчитать количество продуктов на 1 человека?

Сколько нужно еды на человека на свадьбу? Для более точного расчета стоит понимать, сколько способен съесть 1 человек. Учитывайте не только этот фактор, но и количество ваших блюд. Если на вашем торжестве большой ассортимент продуктов питания, тогда каждой еды должно быть немного по весу.

Закуски

Расчет меню на свадьбу на 1 человека.

К ним относят нарезки, салаты, бутерброды, фаршированные овощи. Нарезки считаются одним из основных блюд на вечеринке. Ведь гости любят что-то быстро скушать, закусив таким образом алкогольный напиток.

Примерный вес всех закусок на 1 человека должен быть 350-400 грамм. Это почти половина от всего съеденного на вечеринке.

Салаты

На столе, как правило, присутствует несколько видов салатов. Одни из них являются порционными. Другие подаются общими на весь стол. Не стоит прибегать к большому количеству разнообразных салатов. Максимально 3 варианта должны присутствовать на столе. Идеальной цифрой станет 2 салата. Так гости точно успеют попробовать каждый вид по небольшой порции.

Общий вес всех салатов должен составлять 200-250 грамм на 1 человека.

Горячие мясные и рыбные блюда

Расчет еды на человека на свадьбу.

Кульминацией вечера являются горячие блюда. Они  состоят из мясных и рыбных продуктов. Лучше не выбирать изысканные вещи. Например, утка или кролик являются специфическими продуктами, которые любит далеко не каждый человек. Вам стоит заменить столь изысканную кухню на более понятную.

Например, стейк из говядины или куриное филе. Если вы хотите выделиться, то можете предложить своим гостям на выбор 2 варианта горячих блюд. Один из них будет более оригинальным, а второй простым. Примерный вес порции составляет 200 граммов.

К любой порции подается гарнир. Специалисты советуют не выбирать тяжелую картошку, а остановиться на овощах. Например, цветная капуста или овощи гриль. Вес гарнира составляет 80-100 граммов.

Сколько еды надо на человека на свадьбу.

Десерты

Обязательной частью любого свадебного банкета является торт. Именно он считается главным десертом вечера. Нередко молодожены устраивают отдельно сладкий стол, но он, как правило, не является востребованным из-за обилия еды.

Нередко уже к концу вечеринки все гости наедаются и вовсе не хотят торт. Но его не принято делить на более маленькие кусочки, поэтому каждому достается 150-200 граммов.

Заботливые молодожены могут заказать специальные коробочки, раздав каждому по кусочку сладости. На следующее утро гости смогут попробовать торт, насладившись его незабываемым вкусом.

Хлеб

Расчет хлеба ведется вне зависимости от того, кто его ест. Примерно идет по 5-6 кусков на одного человека. Но в том случае, если у вас небольшой банкет из 20 человек, то вы наверняка знаете, кто вообще никогда не ест хлеб. В таком случае стоит рассчитывать продукцию не исходя из общего количества людей, а каждому порционно.

Приправы

Добавить блюдам изысканности и неповторимого вкуса можно с помощью приправ. На свадебных банкетах их советуют использовать в минимальных количествах, поскольку вы не можете знать наверняка, как тот или иной гость относится к куркуме или сладкому перцу. Поэтому в качестве приправ используете лучше стандартные варианты в виде сахара, соли и черного перца.

Фрукты

Подаются в виде фруктовой нарезки, которая стоит на столе с самого начала вечеринки. Примерно рассчитывается по 150-200 грамм фруктов на одного человека.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Определяющая роль в расчете лежит на длительности самой вечеринки. В среднем калькуляция строится таким образом:

  • вино – бутылка на человека;
  • шампанское – 0,5 бутылки на человека;
  • крепкий алкоголь – 0,5 литров на человека.

Безалкогольные напитки покупаются в зависимости от времени года. Летом их количество существенно возрастает. Зимой достаточно будет 1,5 литра на 1 человека.

Итог

Для того, чтобы более точно рассчитать количество еды на свадьбу, стоит учитывать не только общее число приглашенных гостей, но и тип мероприятия, время проведения и сезон.

С помощью данных параметров удастся самостоятельно посчитать продукцию и сделать заказ в ресторане, не потратив при этом лишних денег.

https://www. instagram.com/p/Btf1Dl4hQkB/?utm_source=ig_web_copy_link

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ И АЛКОГОЛЯ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

Дорогие невесты, рассчитать количество еды и алкоголя для свадебного ужина важное дело. Не даром были придуманы банкетные нормы, ведь расчеты по правилам  сделают свадебное торжество не только вкусным, но и оптимальным.

Как правильно рассчитать меню, чтобы еды хватило до конца вечера? Как подобрать блюда, чтобы они были разнообразными и пришлись по вкусу всем гостям? Сколько заказать угощений, чтобы не осталось много лишнего? Мы подготовили ответы на эти важные вопросы для составлении свадебного меню.

⠀⠀⠀⠀⠀

Расчет еды для фуршета:

— 150-200 гр. примерно столько граммов еды или 5-6 канапе

— ваза с фруктами

— по 2 бокала шампанского или вина на человека

 

Расчет еды для банкета:

1,3-1,5 кг. еды идеально подойдут для 5-6 часового банкета

350-400 гр. холодные закуски. Закуски должны быть разнообразными. Обязательно наличие мясного, сырного и овощного ассорти (плюс соления, рыба, икра, грибы).

200-300 гр. салаты. Выберете как минимум три вида салатов (мясной, рыбный, оригинальный). Овощная нарезка так же должна быть представлена на столе.

100-150 гр. – горячие закуски

250-300 гр. – горячие блюда (с учетом гарнира). Традиционно это мясо или рыба на выбор в соотношении 50/50 или с небольшим перевесом в пользу мяса. 

Гарниров также должно быть несколько, подавать их можно уже не порционно, а на общих блюдах.

200 гр. — фруктовая тарелка.

150 гр. – какая свадьба без свадебного торта! Это средний кусочек, оптимально подойдет в качестве десерта после сытного застолья.

2-4 кусочка — порционного хлеба.

 

Выбирайте разнообразные угощения, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо на свой вкус.

 

Расчет спиртного на свадьбу:

Есть два способа как рассчитать количество алкоголя на свадьбу:

 – универсальный 

количество алкоголя для свадьбы высчитывается, исходя из средних показателей.  

— индивидуальный

учитываются вкусовые предпочтения каждого гостя.

Универсальный способ

Основные напитки на свадьбу – вино, шампанское и крепкий алкоголь (водка, виски, коньяк).

— 300 мл. белого вина

— 300 мл. красного вина

— 200 мл. шампанского 

— 300 мл. крепкого алкоголя на человека

Индивидуальный способ

– 1,5 бутылки вина на человека; для гостей 

— 0,5 л. крепкого алкоголя на человека

— 1,5 л. бутылки шампанского на гостя

 

Расчет безалкогольных напитков для свадебного меню

Каждый гость на свадьбе должен быть обеспечен примерно

— 2-мя литрами сока и морса (разных вкусов)

— 0,5 л. воды (без газа).

Не забывайте про чай и кофе к торту в пропорции 60/40% чашек.

Детям: от 1 до 1,5 литра сока или газированной воды.

 

При составлении меню свадебного ужина уделите внимание вкусовым привычкам ваших гостей: вегетарианцам, постящимся (если свадьба выпала на период поста), соблюдающим определенную диету. Также позаботьтесь об отдельном детском меню, если на свадьбе будут присутствовать дети.

Дополнительные советы:

– контролируйте менеджеров ресторанов и банкетных площадок, которые Вам будут помогать составлять банкетное меню. В погоне за желанием побольше заработать, они могут посоветовать заказать больше блюд, чем требуется.

— постарайтесь договориться с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта. Это поможет сэкономить бюджет.

— не забудьте заранее предусмотреть возможность упаковать блюда и напитки, если они останутся после банкета

— учтите дополнительные затраты на пробковый сбор, обслуживание и, возможно, аренду зала.

 

Свадебная математика: сколько купить?

Один из самых сложных моментов при планировании свадебного торжества — рассчитать, сколько всего вам понадобится. Нехватка пива для жаждущих гостей или салфеток для неряшливых едоков может быть смущающей.

Большая часть вашего планирования будет зависеть от того, сколько гостей придет. Такие факторы, как погода, могут сильно изменить расчет гостей на свадьбе, но общее практическое правило заключается в том, что 75–85 процентов приглашенных приедут.

Итак, с этими знаниями, давайте решим то, что я называю четырьмя самыми большими проблемами «сколько»:

1. Сколько подарков мне понадобится для свадьбы?

Подсчитать, сколько кузи и других нестандартных свадебных сувениров вам понадобится, довольно легко. Вот краткое руководство:

  • Высококачественные сувениры или предметы, которые можно забрать домой: Один на семью
  • Сувениры, которые можно использовать на приеме и забрать домой (например, koozies!): Один на гостя
  • Выбрасываемые или съедобные предметы: По одному на гостя
  • Сувениры для детей: Один на ребенка

* Обратите внимание: если среди ваших гостей есть маленькие дети, выберите подходящие и безопасные сувениры для всех возрастов.

Примечание: Некоторые услуги имеют короткий срок действия. Тем не менее, Koozies® и охладители банок можно использовать долгие годы на барбекю на заднем дворе, в поездках и даже на работе. Гости оценят вашу щедрость и заботу каждый раз, когда воспользуются ими!

2. Сколько алкоголя купить на свадьбу?

Каждый человек различается по количеству и типу алкоголя, который он потребляет в конкретный день. Но поскольку вы отобрали своих гостей вручную, вы должны быть достаточно уверены, сколько они выпьют и какой алкоголь они предпочитают.

Я призываю вас попробовать один из многочисленных онлайн-калькуляторов напитков. Большинство из них просят вас оценить количество пьющих от легкого до сильного, продолжительность приема и тип алкоголя или других напитков, которые вы будете подавать. Тогда вуаля! У вас есть числа.

Вы также можете получить совет от опытного бармена с большим опытом проведения свадеб.

3. Сколько еды купить на свадьбу?

Большинство людей полагаются на поставщика провизии или местного повара, чтобы заказать еду на свадьбу. Но точность их расчетов зависит от количества гостей, которое вы им сообщаете.

Если вы оцениваете количество еды, вот краткое руководство:

  • Мясо или основное блюдо: порция 6-8 унций на гостя. Если вы подаете более одного мясного блюда/закуски, уменьшите его до 4-6 унций для каждого.
  • Гарниры: порции по 4–6 унций на человека при подаче трех гарниров.
  • Фрукты: 1 чашка на человека.
  • Салат: 1 чашка на человека.
  • Хлеб/булочки: 1 1/2-2 на гостя.
  • Десерт: Один кусок торта на человека. * Если у вас также есть десертный буфет, конфетный буфет или бар с мороженым, уменьшите количество торта на 10–15 процентов.

4. Сколько торта мне понадобится на свадьбу?

Поскольку мы уже установили в № 2, что одного куска пирога должно быть достаточно на человека, этот вопрос должен быть таким же простым, как вычисление ожидаемых гостей. Верно? Ну не так быстро.

Во-первых, стандартная порция свадебного торта намного меньше, чем привыкло большинство из нас. Обычная индивидуальная порция свадебного торта имеет глубину 2 дюйма и ширину 1 дюйм.

У экспертов WeddingLDS.com есть удобное руководство по размеру порций для круглых и квадратных ярусов:

Круглые ярусы 

Диаметр / порции

  • 6″ / 14
  • 8″ / 25
  • 10″ / 39
  • 12″ / 48
  • 14″ / 77
  • 16″ / 100
  • 18″ / 127

Квадратные ярусы

Длина (сбоку) / Количество порций

  • 8″ / 32
  • 10″ / 40
  • 12″ / 72
  • 14″ / 98
  • 16″ / 128

Поделитесь своими хитростями и советами!

У вас есть проверенный метод планирования свадьбы? Мы хотели бы услышать от вас! Пожалуйста, поделитесь своими замечательными идеями ниже!

Получите лучшие предложения на свадебные сувениры премиум-класса!

Totally Promotional предлагает фантастический выбор свадебных сувениров по непревзойденно низким ценам! Выбирайте из индивидуальных свадебных чашек и охладителей банок со специальными стилями для свадебной вечеринки. Мы также предлагаем оптом свадебный бальзам для губ, солнцезащитные очки и ручки.

Сделайте свой важный день еще более уникальным с персонализированными баннерами, одноцветными или полноцветными подставками и нашими новыми трехслойными салфетками премиум-класса из фольги!

Теперь, когда вы разгадали тайны свадебного планирования «насколько», пришло время размещать заказы! Дайте нам знать, если мы можем вам чем-то помочь.

Удачного планирования!

свадебные сувениры

Руководство по стоимости свадебного питания на 2022 год (с местными ценами) // Fash

Средняя стоимость свадебного питания варьируется от

$20 — $110 на гостя

Средняя стоимость свадебного ресторана составляет $40 на гостя . Наняв свадебного поставщика для приготовления пищи в ваш важный день, вы, вероятно, потратите от 20 до 110 долларов на гостя. Стоимость свадебного кейтеринга может сильно различаться в зависимости от региона (и даже от почтового индекса). Посетите наших местных поставщиков свадебных услуг или получите бесплатную оценку от профессионалов рядом с вами.

Получите бесплатную оценку

Сколько будет стоить ваше питание?

Получить бесплатную оценку

Автор: Джен К.
Каждый год миллионы людей запрашивают у Fash смету расходов. Мы отслеживаем оценки, которые они получают от местных специалистов, а затем делимся этими ценами с вами.

Когда дело доходит до важного дня, мечта состоит в том, чтобы все прошло без сучка и задоринки сразу после того, как вы поженились. Большая часть этого зависит от того, кого вы выберете для своего кейтеринга.

Если вас беспокоит высокая стоимость питания всех ваших гостей, есть поставщик на любой бюджет — от доставки еды в грузовике до обеда из трех блюд.

Прежде чем искать поставщика провизии: узнайте, каков ваш бюджет, сколько гостей вы хотели бы пригласить и каково ваше общее представление о еде. Это сэкономит вам и поставщикам общественного питания, у которых вы берете интервью, много времени.

Самая низкая стоимость

Для тех, у кого очень ограниченный бюджет, самая низкая стоимость может заключаться в найме владельца фургона с едой, который придет и раздаст еду через окно грузовика. Гости могут даже платить за еду (не рекомендуется). Некоторые штаты, однако, взимают плату за присутствие грузовика, которую вам придется оплатить.

Например, город Остин, штат Техас, взимает 300 долларов. Владельцы продовольственных грузовиков также берут больше за увеличенный пробег. Минус фудтрака в том, что для выполнения заказов на большое количество гостей потребуется некоторое время.

Время приема пищи может повлиять на стоимость, так как обед является менее дорогим вариантом. Например, Alfred Catering в Остине, штат Техас, берет 12,50–14,50 долларов США за бранч против 15,50–24,50 долларов США за ужин. Они предлагают три уровня меню на выбор, при этом стоимость растет в зависимости от того, сколько молочных продуктов и какой тип мяса вы хотите, чтобы они обслуживали ваших гостей.

Стоимость буфета на вынос

Если вы можете позаботиться о том, чтобы еда оставалась горячей после ее доставки, это может стать отличным и недорогим вариантом для кормления ваших гостей. В большинстве свадебных залов можно арендовать водяные бани, и они установят их для вас.

Некоторые скидки на продукты питания:

  • East Side King в Остине, штат Техас, берет 14–21 доллар на человека за булочку с мясом и двумя сторонами. Затем вы покрываете стоимость посуды и напитков. 100 гостей = 1400–2100 долларов
  • Pork on a Fork в Финиксе, Аризона, взимает плату за оптовые заказы мяса и гарниров. При средней порции 8 унций мяса на человека стоимость курицы, свинины или колбасы составит 5 долларов на человека и 10 долларов на говяжью грудинку. Дополнительные услуги включают от 1 до 1,75 доллара на человека и 1 доллар за десерт. 100 гостей = 700–1200 долларов США
  • Epicurean Escape Catering в Санта-Розе, Калифорния, имеет стандартную стоимость основного блюда, двух гарниров и десерта на одного гостя: 1+ 34 доллара, 50+ 29 долларов, 100+ 27 долларов. Одноразовые столовые приборы и тарелки добавляются за 1 доллар на человека, а доставка на расстояние более 20 миль оплачивается отдельно. Минимальный заказ у них 400 долларов. 100 гостей = 2700–3400 долларов

Закуски

Если вы знаете, что гости будут голодны, ожидая, пока вы закончите свадебные фотографии, угостите их закусками, чтобы утолить голод. Холодные закуски стоят меньше, чем горячие, и могут стоить от 2,50 до 7,95 долларов на человека за одну закуску.

Станции

Следующим шагом в организации свадебного питания является установка станций с различными вариантами блюд и сервером на каждой из них — сыры, разделочная станция, горячие закуски, мясные блюда и т. д.

Дополнительная плата взимается за фарфор, столовое серебро, изделия из стекла и постельное белье. Плата за обслуживание персонала составляет примерно 20% от общей стоимости.

Carlyle’s Catering в Атланте, Джорджия, предлагает четыре варианта меню. Три холодные закуски стоят 15,25 долларов на человека, а одна станция для нарезки с 3 холодными и 3 горячими закусками стоит 36,95 долларов на человека с гарнирами. Ассорти или высококлассный десертный бар стоит дополнительно 7–8 долларов на 100 гостей = 1525–4495 долларов.

У них есть команда «профессионально обученных официантов, барменов и поваров, готовых сделать ваше мероприятие успешным. Плата покрывает двухчасовое мероприятие с настройкой и разбивкой. Некоторые мероприятия требуют дополнительных усилий. Обеденный сервер — 150 долларов США; Шеф-повар на кухне — 200 долларов; Вечерний/обеденный сервиз — 175 долларов; Бармен — 175 долларов; Производство — 150 долларов».

Пакетные предложения

Вместо того, чтобы пытаться разделить стоимость каждой мелочи на человека, может быть большим облегчением найти свадебного поставщика, который предлагает фиксированную плату на человека, например, Culinary Canvas Catering в Фениксе, Аризона, у которого есть свадебный фуршет на их сайте стоимостью 4500 долларов на 125 гостей. Он включает в себя закуску, салат, обеденный рулет, основное блюдо + 2 стороны, скатерти, салфетки и столовое серебро = 36 долларов США на человека.

Ищете свадебного поставщика поблизости?

Теперь, когда вы имеете представление о ценовом диапазоне, давайте подберем для вас подходящую кейтеринговую компанию.

Приступайте к работе

Предприятия общественного питания с полным спектром услуг

Большинство предприятий общественного питания либо сами предоставляют все необходимые вам дополнительные услуги, либо могут управлять всем за вас и нанимать нужных людей для вашего важного дня. Услуги могут включать в себя аренду, флориста, ди-джея, барменов TABC, парковщика / транспорт, оборудование, развлечения, постельное белье, декор, столы, танцполы, освещение, бар, палатку, столы и стулья и даже ведущих игр.

Дополнительные сборы

Все организаторы свадеб будут платить сбор за сохранение даты в размере от $250 до 50% от общей сметы. Они также могут добавить плату за обслуживание в размере 150–450 долларов США на различные расходы, такие как страховка, бензин, пошлины, парковка и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *