Skip to content

Сколько кг торта надо на 10 человек: Сколько кг торта нужно на 10 человек?

Содержание

Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек

На чтение 2 мин. Опубликовано

Количество гостей / вес торта

Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

БисквитныйМуссовый
Количество приглашенныхВес, кг
81,51
1021,5
1532,5
15-203-42,5-3
20-304-63-4
30-406-84,5-6
40-508-96-7
50-709-117,5-9
70-9011-149-12
90-11014-1612-13
110-13016,5-19,513-14
130-15019,5-22,514-15
150-17022,5-25,515-16
170-19025,5-28,516-17
190-20028,5-3017-19
200+30+19+

При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.

Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов

Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.

В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.

Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.

Вас может заинтересовать ? какой крем для каких коржей выбрать.

Как рассчитать вес торта на количество гостей

Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.

Также учитывают:

  • планируется ли раздавать угощение приглашенным с собой после окончания праздника;
  • предполагается ли оставлять десерт на второй день торжества;
  • размер зависит от начинки (тяжелой или легкой) – как правило, легкая начинка используется в чизкейках, йогуртовых на основе бисквита, и в суфле, а тяжелая – в «Наполеоне», «Праге», «Медовике»;
  • при выборе тяжелой начинки масса увеличится на 1-3 кг;
  • рассчитав массу, лучше сделать чуть больше (на 1-2 кг), чтобы никто из приглашенных точно не остался без угощения;
  • возможно, не все гости будут сладкое, но чтобы вычитать порцию из расчета, нужно быть уверенным, что ни у кого не возникнет желания попробовать угощение.

Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.

 Видео — как рассчитать торт на свадьбу

Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.

Как правильно определить вес и размеры торта

Никогда  нельзя  точно сказать, какой точный вес получится. Так как это зависит от слишком многих факторов, например от начинки, какие фигурки и их количество…  Поэтому вес всегда условно-приблизительная величина.

Рассчитать вес торта можно исходя из количества гостей.
При количестве гостей до 30 человек рекомендую делать заказ торта из расчета от 150- 200 граммов на человека; при количестве гостей более 30 человек — от 100 до 150 граммов на человека.

Если торт украшен мастикой, то прибавляйте примерно 30-40% от веса торта на обтяжку и декор.

 

Количество гостей

Вес      торта

Количество   возможных ярусов

8-15 человек

2-3 кг

1 ярус

15-20 человек

3-4 кг

1-2 яруса

20-30 человек

5-6 кг

2 яруса

30-40 человек

6-7 кг

2-3 яруса

40-50 человек

8-9 кг

2-3 яруса

50-60 человек

10-11 кг

3-4 яруса

60-70 человек

11-12 кг

3-4 яруса

70 и более человек

от 13 кг

4-7 ярусов


Приблизительный вес круглых тортов

2 кг — 20 см в диаметре

3 кг — 24 см в диаметре

4 кг — 28 см в диаметре

5 кг — 30 см в диаметре

5 кг — два яруса, 24 и 20 см

6 кг — два яруса 28 и 20 см

и так далее. ..

 

Приблизительный вес прямоугольных тортов

2 кг — 20 на 15 см

3 кг — 20 на 20 см

4 кг — 20 на 30 см

5 кг — 30 на 30 см

и так далее…

Сколько кг торт на 100 человек


Сколько КГ свадебного торта нужно на количество человек: свадебные торты на 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80

Праздники ассоциируются у нас с весельем, прекрасным настроением и радостью. Особенно, если речь идет о таком волнительном мероприятии, как бракосочетание. К подготовке свадьбы всегда подходят с особенным чувством.

Важно предусмотреть все: продумать, где будет проводиться торжество, какую стилистику лучше задать мероприятию, что поставить на праздничный стол в качестве угощения.

В числе закусок и других блюд основного меню важно не забыть и о главном украшении стола. Речь идет о свадебном праздничном торте. Без него сегодня невозможно представить ни одну свадьбу. Подача торта является завершающим этапом празднования. Это своеобразный апогей торжества, где все взгляды присутствующих будут прикованы к счастливым молодоженам, совместно разрезающим торт. Поэтому, к процессу поиска достойного и красивого праздничного десерта необходимо отнестись со всей серьезностью.

Не имеет значения, какого масштаба свадьба планируется вами. На ней в обязательном порядке должен присутствовать этот сладкий акцент. Свадебный торт на 30 человек или свадебный торт на 100 человек? Решать вам. А упростить задачу вам поможет следующая информация.


Примеры свадебных тортов


Свадебные торты. Выбираем лучший

С чего же начать поиски идеального свадебного лакомства?

Разумеется, следует определиться с составом десерта. На этом этапе у каждого сладкоежки, как правило, разбегаются глаза и начинается обильное слюновыделение. Однако, стоит взять себя в руки и определиться с рецептурой. Помочь в этом вам могут наши специалисты.

Вашему вниманию представится множество вариантов, каждый из которых, безусловно, заслуживает оказаться на праздничном столе.

Что же касается дизайна, здесь кулинарной фантазии нет предела. Доказательство тому – широчайший ассортимент моделей тортов на любой вкус и тематику, который можно просмотреть, не выходя из дому. Достаточно посетить наш официальный сайт и просмотреть онлайн-каталог.

Какой бы не была тематика вашего свадебного мероприятия, вы сможете выбрать для себя идеально гармонирующий с ней торт или сделать индивидуальный заказ. Для наших мастеров-кондитеров невыполнимых задач не существует.

Множество начинок для индивудуального заказа.
Приходите к нам на дегустацию!

Сколько весит ваш торт?

Масштаб мероприятия и количество приглашенных гостей – это первый фактор, определяющий то, какого размера будет заказанный вами свадебный торт. Поэтому, на момент оформления заказа, это необходимо знать максимально точно.

Как рассчитать оптимальный вес?

Профессиональные повара говорят о том, что на одного человека в среднем приходится 100-150 г десерта. Именно от этого показателя и стоит отталкиваться заказчику.

Но, это далеко не все, о чем нужно знать, поскольку в данном случае существуют некоторые нюансы. В частности, если речь идет специфике рецептуры торта.

Так отвечая на вопрос о том, сколько кг весит свадебный торт на 100 человек или сколько кг в свадебном торте на 20 человек, можно назвать одну и ту же цифру. Дело в том, что коржи десерта могут быть изготовлены из пушистого невесомого бисквита, но вес торта утяжелит пропитка. Кроме того, если вы заказываете торт с мастикой, приготовьтесь к тому, что за нее придется заплатить дополнительно.


Поможем выбрать идеальный тортик!
Просто свяжитесь с нами.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (985) 766-13-56

Свадебный торт на 30 человек сколько кг?

Такое количество гостей считается относительно небольшим. В их число, как правило, входят близкие родственники и лучшие друзья молодоженов. Поэтому, торт для такого мероприятия не должен быть слишком большим.

Свадебный торт на 40 человек сколько кг?

Количество гостей уже больше, поэтому вес торта необходимо пропорционально увеличить. Стоит помнить о том, что в случае, если вы отдаете предпочтение торту, выполненному в несколько ярусов, верхний всегда остается молодоженам. По этой причине он не входит в расчет веса при разделении его на порции.

Свадебный торт на 50 человек сколько кг?

Такую свадьбу нельзя назвать скромной. Именно поэтому стоит позаботиться о том, чтобы каждый из гостей остался сыт. Практика показывает, что не все приглашенные остаются на сладкий стол, но рассчитывать все же, нужно на каждого гостя.

Свадебный торт на 60 человек сколько кг?

Если у вас вызывает смущение процесс разделения торта на большое количество равных кусочков, воспользуйтесь следующим лайфхаком: вместо монолитного торта закажите торт-капкейк или порционный торт. Это практичный и модный свадебный десерт, который не нужно нарезать и делить на равные порции. Все это наши кондитеры уже сделали.

Свадебный торт на 80 человек сколько кг?

Это настоящая вечеринка с размахом. Стоит ли говорить о том, что для того, чтобы накормить почти сотню голодных гостей, нужно очень постараться. Сладкий стол – не исключение. Торт на такой грандиозной свадьбе просто обязан соответствовать ей по масштабу.

А теперь о конкретных цифрах:

  • Свадебный торт на 15 человек и свадебный торт на 20 человек должен весить от 3 до 5 кг.
  • Свадебный торт на 25-35 человек 5-6 кг.
  • Свадебный торт на 40-50 человек 6-7 кг.
  • Свадебный торт на 60-70 человек 8-9 кг.
  • Свадебный торт на 80 человек и больше от 10 кг.

Ввиду того, что большинство свадеб, проходящих по нашим национальным традициям, подразумевает под собой внушительное количество гостей, многие пары задумываются о том, в какую сумму выйдет им покупка большого свадебного торта. Не имеет смысла скрывать тот факт, что хороший и красиво оформленный свадебный десерт не будет дешевым. Его себестоимость составят не только ингредиенты, входящие в основную рецептуру. Сюда войдут и затраты на дизайн, оформление и украшение.

Существует ли возможность сэкономить на торте без ущерба для его качества и внешнего вида? Если знать о некоторых лайфхаках, то это вполне реально.

  1. Декор, выполненный вручную всегда значительно дороже. Если вы желаете, чтобы торт был украшен оригинально и красиво и в то же время бюджетно, отдайте предпочтение свежим фруктам и ягодам;
  2. Мелкий декор дороже крупного, поэтому выбирайте крупные цветы и прочие элементы;
  3. Неформальные торты стоят существенно дороже, чем аналогичные десерты, выполненные в традиционном варианте. Желаете соригинальничать? За это придется заплатить. Но, если авангард и эпатаж не для вас, отдайте предпочтение круглому, прямоугольному или квадратному десерту в классическом исполнении. Помимо всего прочего, традиционные формы тортов достаточно практичны. Их удобно нарезать на одинаковые порции, делая это быстро и аккуратно.

Несколько практичных советов при выборе свадебного торта

Выбор свадебных тортов в нашей интернет- кондитерской богат и разнообразен. Если у вас, как и у всех наших клиентов, разбежались глаза при виде ассортимента сладостей, мы поможем вам определиться с выбором.

  • Свадьба пар, организованная в знойные месяцы, может стать настоящим испытанием на прочность не только для молодоженов, но и для всех присутству
Руководство по порциям для торта

: какой размер торта лучше приготовить?

Это руководство по порциям торта — именно то, что вам нужно, если вы делаете торт для торжества или свадьбы. Хотя аромат и украшение торта являются важными компонентами торта, одним из наиболее важных аспектов торта является его размер!

При приготовлении торта для важного события очень важно, чтобы в нем было правильное количество порций.

Вы хотите, чтобы каждый гость получил по кусочку. Вот здесь и вступает в игру это руководство по порциям торта.

Что считается порцией торта ??

В этом посте я говорю о порции торта.

Обычно я имею в виду кусок торта 4 дюйма в высоту, 1 дюйм в ширину и 2 дюйма в длину. Это стандартный размер кусочка свадебного торта.

Но этот пост не только о свадебных тортах. Это также для пирожных, которые подают на вечеринках или мероприятиях.

.

Перевести фунты в кг — Перевод единиц измерения

›› Перевести фунты в килограммы

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин

›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько фунтов в 1 кг? Ответ: 2,2046226218488.
Мы предполагаем, что вы конвертируете фунтов стерлингов и килограммов .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
фунтов или кг
Базовая единица СИ для массы — килограмм.
1 фунт равен 0,45359237 килограмм.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить фунты в килограммы.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица быстрой конвертации фунтов в

кг

1 фунт в кг = 0,45359 кг

5 фунтов в кг = 2,26796 кг

10 фунтов в кг = 4,53592 кг

20 фунтов в кг = 9,07185 кг

30 фунтов в кг = 13.60777 кг

40 фунтов в кг = 18,14369 кг

50 фунтов в кг = 22,67962 кг

75 фунтов в кг = 34,01943 кг

100 фунтов в кг = 45,35924 кг

›› Хотите другие единицы?

Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из кг в фунты, или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего веса

фунтов в тод
фунтов в килотонну
фунтов в сантиграм
фунтов в меркантильный фунт
фунтов в джин
фунтов в калорию
фунтов в лот
фунтов в тахил
фунтов в мами
фунтов в тахил


›› Определение:

фунта стерлингов

Фунт (аббревиатура: фунт) — это единица измерения массы или веса в различных системах, включая английские единицы, имперские единицы и общепринятые единицы США. Его размер может варьироваться от системы к системе. Наиболее часто используемый фунт сегодня — это международный фунт аверирдупуа. Международный фунт энирдупуа равен 453,59237 грамму. Определение международного фунта было согласовано Соединенными Штатами и странами Содружества Наций в 1958 году. В Соединенном Королевстве использование международного фунта было введено в Законе о мерах и весах 1963 года. Фунт экирдупуа равен 16 унций экирдупуа и ровно до 7000 зерен.


›› Определение:

килограмм

Килограмм или килограмм (обозначение: кг) — это основная единица массы в системе СИ. Грамм определяется как одна тысячная килограмма. Преобразование единиц описывает эквивалентные единицы массы в других системах.


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, аббревиатуры или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

.

Мука для торта конвертер кг — килограммов в л для кулинарного обучения и диеты.

Панировочные сухари : главное меню Мука • Меню мучной выпечки • Килограммы

Количество: 1 килограмм (кг — килограмм) массы жмыха
Равно: 2,37 литра (л) массы жмыха

Рассчитайте литры жмыха на 1 килограмм. Конвертер муки для торта для шеф-поваров и пекарей, кулинарных мастерских, студентов и для домашнего использования.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из литров в килограммы наоборот.

CONVERT: между другими дозаторами жмыха — полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Преобразователь всех видов муки

Перевести кулинарные единицы измерения муки для жмыха от килограмм (кг — килограмм) до литров (л) жмыха муки, но в другом направлении из литров в килограммы.

Этот онлайн-конвертер кулинарной муки из кг — килограмм в литр — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.

Другие области применения этого преобразователя муки для жмыха: …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь муки для выпечки также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию килограммов и литров (кг — килограмм по сравнению с литрами) новичками и студентами (в классах или в школе). домашние кухни), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в муке для выпечки с ее питательными веществами. ценности, которые мы едим.

Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучением для этих двух мерок из муки для выпечки:

Префикс или сокращение (abbr.) Краткое обозначение единицы измерения для килограмма: кг — килограмм
Префикс или аббревиатура (краткое сокращение) условное обозначение единицы для литра: л

Один килограмм жмыха в литре равен 2,37 л.

Сколько литров муки для жмыха в 1 килограмме? Ответ: изменение единицы 1 кг — килограмма в мерке муки для жмыха равно = 2.37 л (литр) эквивалентной меры и для того же вида муки для жмыха.

Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении специальных блюд решающее значение может иметь количество муки для выпечки. Если есть точная мера в килограммах, килограммах, то в кулинарии принято считать, что количество порций в килограммах абсолютно точно переводится в L — литры. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

.

Мука для торта 100 г конвертер стаканов в США для кулинарного обучения и диеты.

Панировочные сухари : главное меню муки • меню муки для выпечки • — порции по 100 грамм

Количество: Порция 1-100 г (100 г) массы для жмыха
Равно: 1,00 чашки США (чашка США) в объеме муки для жмыха

Разработайте чашки муки для тортов из расчета на 1 порцию — 100 грамм. Конвертер муки для торта для шеф-поваров и пекарей, кулинарных мастерских, студентов и для домашнего использования.

TOGGLE: из американских чашек в порции по 100 грамм и наоборот.

CONVERT: между другими дозаторами жмыха — полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Преобразователь всех видов муки

Преобразование кулинарных единиц измерения муки для торта между — порция 100 грамм (100 г) и стаканов США (чашка США) муки для выпечки, но в другом направлении из стаканов США в порции — 100 граммов.

Этот онлайн-конвертер кулинарной муки для торта из 100 г в чашку сша — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров, являющихся образцом промышленных кухонь.

Другие области применения этого преобразователя муки для жмыха: …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь муки для выпечки также оказался полезным в качестве учебного пособия и для практики — 100-граммовые порции и чашки США (100 г vs.кубок США) конверсионные упражнения, выполняемые новыми кулинарами и студентами (в классах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости / жидкости измерения объема, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в муке для жмыха, с ее пищевой ценностью, которую мы едим.

Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучением для этих двух мерок из муки для выпечки:

Префикс или аббревиатура (сокр. ) короткое обозначение единицы brevis для порции 100 грамм: 100 г
Префикс или аббревиатура (краткое сокращение brevis) условное обозначение единицы измерения для чашки США: чашка США

Один — 100 грамм муки для выпечки в пересчете на чашку США равняются 1,00 чашке США

Сколько чашек муки для пирожных в порции от 1 до 100 грамм? Ответ таков: изменение единицы 100 г (порция — 100 грамм) в мерке муки для выпечки равняется 1,00 чашке США (чашке США) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа муки для выпечки.

Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении специальных блюд решающее значение может иметь количество муки для выпечки. Если есть точная мера в 100 г — 100 г порциях муки для пирожных, это правило кулинарии, что количество порций в 100 г преобразуется в чашки США — чашки муки для тортов абсолютно точно. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

.

Как рассчитать диаметр и вес торта

Что может быть вкуснее праздничного торта? Абсолютно верно! Ничего! Только если приготовлен этот шедевр по всем правилам кулинарии, с четким соблюдением рецептуры и правильным расчетом ингредиентов.

Главный вопрос, возникающий у начинающего кондитера, – как выбрать диаметр торта и предположить его вес. И здесь нужно учесть три момента:

  1. На сколько гостей надо приготовить торт.
  2. Какой формой для выпечки коржей воспользоваться.
  3. Как посчитать все ингредиенты торта, чтобы получить конкретную массу.

Для первого случая берем в копилку шпаргалку.

Эта таблица поможет вам в работе с заказчиками. Многие из них в принципе не знают, каким по размеру должен быть торт для большого торжества.

Другие вопросы касаются только самого кулинара. Их обсудим подробнее.

Определяемся с диаметром торта

С размером торта часто ошибаются кондитеры-новички. Вот кажется, что форму выбрал правильную и вес ингредиентов рассчитал, а торт получился не на 2 кг, как заказывали, а на 2,5, а то и все 3 кг.

Почему так получилось? Открою маленький секрет.

Важно! Если начинка тяжелая, диаметр нужно убавлять, чаще всего, на 2 см.

Пример: на торт весом 1 кг нужна форма диаметром 14 см. Чтобы блюдо с внушительной начинкой не превысило запланированную массу, возьмите форму 12 см.

В большинстве случаев можно ориентироваться на следующую таблицу.

Но не все так просто, как хотелось бы. Иногда приходится заново рассчитывать ингредиенты рецепта под другой диаметр.

Как рассчитать ингредиенты для нужного диаметра торта

К примеру, в привычном рецепте даны показатели ингредиентов, исходя из формы в 20 см. Но нам нужен торт диаметром 26 см. Что делать?

Для этих вычислений есть своя формула. Благодаря ей, можно найти коэффициент (К), который затем используется для перерасчета каждого продукта.

К = (Х*Х) / (Y*Y)

Формула для рассчёта нужного диаметра торта

Здесь: Х – диаметр, который нужен; Y – диаметр, который есть в рецепте.

Сначала производим умножение в скобках, затем делим одну величину на другую. В нашем примере это выглядит так:

К = (26*26) / (20*20)

К = 676 / 400

К = 1.69

Такой коэффициент мы будем применять для расчета нужного количества ингредиентов.

Каждый ингредиент умножаем на этот коэффициент.

В примере, который мы рассматриваем, требуется умножение. Допустим, по рецепту надо 200 г муки. Чтобы приготовить корж диаметром не 20, а 26 см, мы 200 г муки умножаем на 1,69. Получается 338 г. Если бы понадобилась форма 18 см, мы бы делили 200 г на 1.69. Получилось бы 118 г.

Таблица коэффициентов на нужный диаметр торта.

  Диаметр торта в рецепте
  141618202224262830
Нужный диаметр торта1410.80.60.50.40.350.30.250.2
161.310.80.650.550.50.40.350.3
181.651.310.80.650.550.50.40.35
2021.551.2510.80.70.60.50.45
222.521.51.210.850.70.60.55
2432.251.81.451.210.850.750.65
263.452.652.11.71.41.210.850.75
2843.052.421.61.351.210.85
304.63.52.82.51.851.551.351.151

Как рассчитать вес торта

Расчет веса – такая же кропотливая работа. Здесь следует учитывать ряд аспектов:

  1. Консистенция теста (для муссовых или бисквитных тортов вес будет разным).
  2. Особенности крема (заварной обычно чуть легче общей массы ингредиентов).
  3. Составляющие начинки (много ягод и орехов дают большой вес).

Сколько весит бисквит

Чтобы посчитать массу будущего коржа, нужно перевести все ингредиенты в граммы. Здесь поможет информация, которая есть в интернете, кулинарных книгах. Например, обычное яйцо первой категории (без скорлупы) весит 45 г, а одна столовая ложка сахарного песка – 25 г.

Для расчета веса теста складываем все ингредиенты в граммах. А далее учитываем тот факт, что в процессе выпечки происходит усушка. Лишняя влага выпаривается, и готовый бисквит весит уже чуть меньше теста, обычно на 25-30 %. Поэтому общепринятый коэффициент для определения массы коржа – 75 %

Решаем простую школьную задачку: общая масса теста при сложении всех ингредиентов составляет 600 г. Сколько будет весить испеченный корж?

Решение:

600/100% = 6 г (1%) 6*75 = 450 г (вес готового бисквита).

Расчёт массы крема

Узнать вес крема проще простого. Если его готовят, смешивая или взбивая ингредиенты, нужно сложить их и определить общую массу. Это и будет вес крема.

Пример: 160 г сливок + 400 г сливочного сыра + 80 г сахарной пудры = 640 г. Такова масса крема.

Если же крем будет заварным, берем для расчета не 100 %, а 90 %. Масса готового крема будет на 10 % меньше общей суммы ингредиентов.

Сколько весит пропитка и начинка

Для расчета пропитки применим коэффициент от 50 до 90 %. Все зависит от того, насколько много пропитки ушло на торт.

Вес начинки (ягоды, ганаш, карамель) считают, складывая все ингредиенты и исходя из коэффициента 95%.

Итак, чтобы рассчитать вес торта, нужно узнать массу его отдельных составляющих, а затем все сложить: бисквит + крем + пропитка + начинка. Таким образом, получаем общий вес торта.

Кажется, что сложно. Но ведь всё – дело привычки и опыта. Правда? Успехов!

Ольга Федосеева

Автор блога

Задать вопрос

Дорогие друзья, надеюсь вам понравилась статья и вы сделали верные расчёты. Не забывайте нажать на звёздочку и поделиться статьёй с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Торт на 2 кг

Итак, Вы решили обратиться в «Supercakes» и заказать самый красивый, самый вкусный, самый необычный тортик. Конечно же, сразу же возникает вопрос: а каким должен быть его вес? Всё зависит от того, какое количество гостей Вы собрались пригласить. Торт 2 кг — минимальный вариант, на меньшее количество мы заказы не принимаем. Как правило, первый вопрос, который нам задают: на сколько человек хватит торта 2 кг? Отвечаем: его вполне хватит на 10 человек при расчёте по 200 гр. на одного. Этого вполне достаточно для того, чтобы наесться.

Круглый торт весом 2 кг имеет диаметр приблизительно 20 см. В случае, если речь идёт о кондитерском изделии квадратной формы, то размеры будут приблизительно 20 х 15 см. Конечно же, это лишь приблизительные данные, поскольку вес торта зависит от:

  • начинки, которую Вы выберете;
  • варианта оформления.

Разные начинки имеют разный вес, так что торт на заказ 2 кг может иметь разные размеры. Количество украшений, использованных для оформления, также играет роль. Так, те изделия, для оформления которых был использован сливочный крем, более объёмные, чем варианты с оформлением из мастики. Это легко объяснить: поскольку лепные фигурки весят больше, чем взбитые сливки. Таким образом, можно сделать вывод о том, что детский торт 2 кг без декора весит около полутора килограмм.

Мы не рекомендуем заказывать свадебный торт на 2 кг, если Вы планируете пышное торжество. Как правило, это вес верхнего яруса — остальные же ярусы потянут как минимум на 14 кг в случае, если речь идёт о торжестве на 70 человек.

Если Вы взглянете на те торты 2 кг, фото которых представлены в нашем каталоге, Вы увидите, насколько разные варианты оформления мы предлагаем. Вы можете выбрать любой из них или предложить что-то своё.

Торты «Supercakes» весят намного больше, чем магазинные. Дело в том, что для их приготовления мы используем только натуральные ингредиенты, полностью исключая стабилизаторы, порошковые заменители и консерванты. Вот почему наши тортики тяжелее, но в то же время вкуснее и полезнее.

При кондитерском доме работает служба доставки. Не забывайте заказывать её услуги, ведь это недорого и удобно!

Свадебный торт: как выбрать и правильно рассчитать вес

Некоторые свадебные традиции выходят из моды, но только не торжественный вынос торта. Wedding рассказывает, как рассчитать вес торта на свадьбу и придумать дизайн, который впечатлит всех гостей.

Продумываем оформление

Перед тем как выбрать свадебный торт, определитесь со стилем свадьбы. Торт станет украшением свадебного стола, если вы в первую очередь подумаете об оформлении. В тренде – геометричный дизайн, минимализм и сложный декор ручной работы. Кондитеры советуют учитывать палитру свадьбы, чтобы торт не выбивался из общей картины. Верхушку можно украсить классическими фигурками жениха и невесты, сердцами или голубями. Но сейчас пары чаще заказывают нестандартные варианты: проекцию на торт со своей фотографией или монограмму с подсветкой.

Важно: свадебные торты с массивным декором могут выглядеть вычурно на торжестве в стиле модерн или рустик. Если вы не уверены в выборе, подготовьте несколько фото десертов и попросите организатора выбрать лучший.

Выбираем начинку

Свадебный торт может быть любого размера и формы. В большинстве случаев пары выбирают круглый трехъярусный торт из бисквита с кремом. Такие свадебные торты отлично дополняют ягоды, украшения из глазури и мастики. Тем, кто предпочитает более легкие десерты, подойдет торт-суфле. Открытый торт из медовых или ореховых коржей лучше всего смотрится на свадьбе в эко-стиле. Кондитерское изделие также можно украсить свежими ягодами, воздушным кремом и зеленью.

Важно: пробуя начинку для свадебного торта, убедитесь, что вкусы сочетаются друг с другом. Старайтесь не перегружать торт разными начинками и не добавлять много крема. Слишком яркий пищевой краситель тоже выбирать не стоит, ведь вы не хотите, чтобы у кого-то из гостей началась аллергия. Вот список ингредиентов, которых лучше избегать при заказе торта:

• Редкие экзотические фрукты.

• Цитрусовые в большом количестве.

• Орехи.

• Мед.

• Цветы-аллергены.

Рассчитываем вес

Расчет веса свадебного торта обычно происходит после утверждения списка гостей. Существует формула, согласно которой на одного человека потребуется 100-120 граммов праздничного десерта. Тем не менее, кондитеры советуют брать с запасом и заказывать из расчета по 150-200 граммов на человека. Таким образом, на каждые 10 человек нужно 1,5-2 килограмма кондитерского изделия. Сроки поджимают, а вы еще не знаете точное количество гостей? Тогда при заказе торта округлите вес в большую сторону. Рассчитать торт на свадьбу будет проще, если использовать калькулятор веса. Учтите, что праздничного десерта потребуется больше, если вы планируете раздать оставшийся торт или провести аукцион. Некоторые пары не ограничиваются десертом, который подают в конце вечера и заказывают candy-бар с разными тортами. Если хочется большой торт, а гостей немного, закажите торт с фальш-ярусом. Еще один вариант – торт в виде пирамиды из капкейков. Но только в том случае, если их нет на сладком столе, ведь главным десертом вечера должен быть свадебный торт.

Важно: кроме расчета торта на количество гостей следует учитывать пропорции кондитерского изделия. Минимальный вес для трехъярусного торта – 5-6 кг, двухъярусного – 4 кг. В противном случае десерт будет выглядеть слишком маленьким.

Обсуждаем доставку

Обратите внимание, что торты со сливочной прослойкой, свежими фруктами и ягодами быстро портятся. Поэтому важно позаботиться не только о доставке, но и хранении. Прежде чем заказать торт на свадьбу, узнайте тайминг торжества и дайте его кондитеру. И не забудьте про очень важный элемент – подставку с подсветкой.

Важно: когда у сладкого угощения есть декор из шоколада, доставку лучше заказать к моменту разрезания торта. Если на свадебном торте большое количество украшений из мастики, до подачи его нужно хранить в холодильнике. Обязательно обговорите этот момент с менеджером ресторана.

Подаем торт правильно

Свадебный торт должен стать десертом, который гости еще долго будут вспоминать. Существует мнение, что чем больше в торте количество ярусов, тем он эффектнее. Мы все же советуем выбирать размер и вес в зависимости от количества гостей и масштаба торжества. Вместо того чтобы делать акцент на размере торта, лучше подумайте о фоновой музыке, освещении и пиротехнике.

Важно: момент, когда молодожены разрезают торт, непременно попадет на фотографии. Будет обидно, если вы забудете о специальном ноже и лопатке и разрежете торт обычным кухонным ножом. Заранее подготовьте набор и попросите организатора проследить, чтобы он лежал рядом с тортом во время подачи.

Автор: Татьяна Веселова.

Фото: Максим Колибердин, Андрей Байда. 

Как рассчитать, сколько нужно торта на свадьбу

За основу расчета при определении веса свадебного торта берется количество приглашенных гостей. На каждого гостя рассчитывается 200 грамм + дополнительные 500 грамм на каждых 10 человек. Если ваша свадьба готовится на 50 персон, то вес торта составит 12-13 кг. Но это среднее значение, которое варьируется в зависимости от некоторых факторов.

  1. Банкетное меню.Большое количество блюд и длительное застолье предполагает минимальные порции сладкого, примерно 180 грамм на человека. Мясные и рыбные блюда насытят гостей, и часть торта останется нетронутой. В то же время легкие и низкокалорийные блюда – знак того, что финального десерта потребуется значительно больше.
  2. Первый кусок. Когда на свадьбе начинаются торги за первый лакомый кусочек, то молодожены щедро разрезают торт. При этом вес этого кусочка намного превышает высчитанные 0,2 кг. Такая же ситуация происходит, когда новобрачные угощают своих родителей.
  3. Наличие на празднике детей. Если мясом и закусками маленьких гостей не удивить, то красивый сладкий торт – это то, что они точно захотят попробовать, скорее всего, с добавкой.
  4. Начинка. Зависимость размеров и веса лакомства от содержимого – прямая. Муссовые и воздушные начинки при стандартном весе придадут торту объема, и гости просто не смогут справиться с большим куском. Здесь нужно брать минимальное значение – 150-200 грамм. А в тех случаях, когда в составе присутствует ликерная пропитка или шоколадное покрытие, – рассчитанная порция будет маленькой и кому-то может не хватить. Поэтому, стоит увеличить вес до 200-250 грамм.

Расчет веса свадебного торта по количеству гостей

Зная точное число приглашенных, легко можно определить вес сладкого блюда. При этом важно помнить, что:

  • не все гости смогут его отведать. Кому-то придется отказаться от дегустации по состоянию здоровья, а кто-то уедет с банкета раньше, чем вынесут торт. В первом случае нужно подумать о возможной альтернативе; во втором – подготовить заранее мини-десерт. Может быть и такое, что кто-то из гостей не любит сладкое. Все это уменьшает вес торта;
  • часть десерта по традиции достается новобрачным как символ сладкой и счастливой жизни. Как правило, это верхний ярус;
  • если в конце вечера планируется раздать торт гостям, то стоит увеличить его вес. Это действие не обязательное, но многие молодые пары выполняют такой ритуал, тем самым одаривая своей любовью друзей и близких.

Вес свадебного торта и ярусы

Ярусность торта, количество его уровней, определяется весом и составом кондитерского шедевра. Например, оптимальный размер для свадебного торта на 50 человек – трехъярусный. При этом начинка и декор должны быть подобраны так, чтобы торт не провалился под собственной тяжестью. Для этого вес нижнего яруса должен составлять 3-4 кг.

В этом вопросе лучшая помощь – это совет менеджера. Он подскажет, какое количество ярусов будет оптимальным для вашего торта, предложит оформление и начинку.

Кстати, для многоярусных десертов предпочтительно выбирать несколько начинок – это разнообразит угощение и поможет угодить самым разным вкусовым предпочтениям. А если предварительно заказать дегустационный сет и опробовать сочетания начинок, то это развеет все сомнения.

Важно знать

Есть несколько важных моментов, влияющих на вес и размеры свадебного торта.

  1. Декорирование торта различными сладкими фигурками, цветами или кристаллами входит в общий вес торта, несъедобные украшения на это не влияют. Объемные ЗD-торты, а также десерты сложных форм взвешиваются по факту.
  2. Использование в конструкции фальшь-яруса позволит увеличить размеры и ярусность торта. Такая хитрость придет на помощь, если свадьба небольшая и вес десерта невелик, но очень хочется двух- или трехъярусный торт.
  3. Для нижних ярусов лучше использовать начинки с песочными или бисквитными коржами.
  4. Заказывать свадебное угощение лучше заранее – за месяц, а в сезон – за два месяца.
  5. Если на свадьбе будет фуршет или шведский стол (в последнее время прослеживается такая тенденция, особенно на свадьбах в лесной или эко тематике), то сладкое угощение должно соответствовать общему настроению. Здесь будут уместны мини-торты и капкейки, десерты из макаронс и другие варианты свадебных тортов, при этом их вес рассчитывают вдвое больше, чем для торта на традиционной свадьбе.
  6. При заказе тортов с большим весом, стоит подумать об использовании в конструкции специальных подставок (этажерок). На них ярусы располагаются по отдельности, не касаясь друг друга. Это очень удобно в тех случаях, когда есть риск, что часть торта останется нетронутой.

Каким бы ни был ваш свадебный торт, стоит грамотно рассчитать его вес. Наши менеджеры с удовольствием помогут вам в этом вопросе.

  

 


Калькулятор сервировки торта. Узнай, сколько заказать или выпечь.

Этот калькулятор сервировки торта поможет вам прикинуть, сколько торта вам нужно для вечеринки. Выберите форму торта, количество гостей, и мы предложим, насколько большим должен быть торт (вы даже можете изменить размер ломтика в расширенном режиме ). Размеры круглых торта и листового торта могут немного отличаться у разных кондитеров, но в разделах ниже вы найдете некоторые популярные размеры, а также примерную таблицу подачи свадебного торта.Кроме того, если вы ломаете голову над тем, сколько людей кормят листовым пирогом, или вам просто интересно, какой размер половинки пирога, у нас есть все для вас — продолжайте прокручивать, и вы найдете ответ.

Сколько человек накормит торт?

Сложный вопрос, предпочтений столько же, сколько людей. Как вы понимаете, это зависит от множества различных факторов, но мы перечислим здесь три наиболее важных:

  • Размер ломтика (понимается как площадь ломтика, если смотреть сверху) — хотите, чтобы торт был небольшим тизером (напр.г. один из множества десертов на свадьбе), будет ли это праздничный торт, или вы собираетесь раздавать большие праздничные кусочки, после чего ваши гости откажутся есть что-нибудь еще? Перед заказом подумайте, как вы хотите его подать и какого размера должны быть ломтики. Если вы планируете испечь его самостоятельно, вам может быть интересен наш конвертер единиц измерения кулинарии.

  • Тип торта — как вы понимаете, тип торта также может определять размер ломтика.Обычно порция порции сильно варьируется в зависимости от предпочтений, но плоские пирожные, свадебные торты, бисквиты или безе можно разрезать по-разному. Если пирог действительно сладкий или в нем много заварного крема, вам может потребоваться меньшая порция, тогда как большие порции могут быть более подходящими для легких фруктовых пирогов.

  • Высота торта — если ваш торт довольно плоский — например, пирог или пирожное — мы предполагаем, что размер вашей порции будет больше, чем для свадебного торта высотой 4 дюйма, верно?

Схема подачи свадебного торта

Как правило, для заказа торта вам необходимо знать только один размер — для круглых размеров торта число, указанное в дюймах, является диаметром торта; для тортов квадратной формы — это просто сторона квадрата.Взгляните на эту таблицу сервировки свадебных тортов — если вы выбираете размер порции, превышающий высоту торта 2 дюйма², каждый торт может накормить следующее количество человек:

Конечно, если вы предпочитаете более мелкие кусочки, можно накормить больше гостей, а для больших — меньше. Помните, что это только приблизительная оценка, поскольку невозможно разрезать торт на кусочки одинакового размера (в течение обычного времени и без линейки).

Принимая во внимание правила из параграфа выше, мы можем попробовать оценить размер торта, необходимого на свадьбу.Но не такая уж и большая — допустим, свадьба на 100-110 человек. Итак, давайте попробуем воспользоваться этим калькулятором подачи торта!

  1. Введите количество гостей. Начнем со 100 гостей.

  2. Выберите форму торта . Предположим, вы предпочитаете традиционный круглый торт.

  3. Ну вот! Инструмент предложит необходимый размер торта. в зависимости от размера ломтика. Для маленьких ломтиков 2 дюйма ² нам нужно купить торт размером 16 дюймов (~ 41 см).Размер круглого торта — в дюймах или сантиметрах — это диаметр круглого торта.

Давайте еще больше поиграем с инструментом!

  1. Предположим, что есть допустимая погрешность, поэтому на этот раз введите 110 гостей. Калькулятор подачи торта теперь предлагает вместо этого двухъярусный торт: с ярусами диаметром 11 и 13 дюймов.
  2. Кроме того, нажав кнопку расширенного режима , вы можете даже выбрать размер среза или - разницу в дюймах между уровнями .Потрясающий!

В нашем калькуляторе подачи торта, чем меньше гостей, тем точнее должен быть расчет, так как небольшой торт намного проще разрезать на ровные кусочки. Когда вы нарезаете сто ломтиков торта, следует предполагать, что они не будут все ровными, поэтому некоторые люди могут остаться без торта. Поэтому мы предлагаем размер двухслойного пирога с диаметром верхнего слоя короче на 2-3 дюйма от нижнего слоя. Проконсультируйтесь с кондитером и уточните у него размер торта.

Планируете свадьбу? Мы настоятельно рекомендуем взглянуть на наш свадебный калькулятор алкоголя. Кроме того, обратите внимание на удобный калькулятор размера кольца, когда вы ищете идеальное обручальное или обручальное кольцо для своего партнера.

Размеры листового торта - скольких людей кормит листовой торт?

Начнем с начала: какой размер листового торта? Есть два обычно используемых размера:

.
  • 26 дюймов x 18 дюймов x 2 дюймов, или
  • 24 дюйма x 18 дюймов x 2 дюйма

Если говорить о размерах торта на половину листа, то их размеры:

  • 18 дюймов x 13 дюймов x 2 дюймов, или
  • 18 дюймов x 12 дюймов x 2 дюйма

А для четвертинных листов мы можем легко узнать их размеры, разделив длину половинки торта на 2:

.
  • 13 дюймов x 9 дюймов x 2 дюймов, или
  • 12 дюймов x 9 дюймов x 2 дюйма

Конечно, как следует из названия, полный лист эквивалентен двум половинкам и четырем четвертям:

Сколько человек накормит листовой торт ? Опять же, в зависимости от размера ломтика, типа и высоты торта, вы можете оценить его, вычислив площадь торта (которая является площадью прямоугольника) и разделив это значение на площадь среза.Например:

  1. Предположим, у вас есть пирог из цельного листа , 26 дюймов x 18 дюймов. Затем вычислите его площадь, умножив длину на ширину - 26 дюймов x 18 дюймов = 468 дюймов².

  2. Выберите размер порции . Например, мы стремимся к 2 x 2 частями, поэтому 4 кв.

  3. Разделите площадь на размер порции - в нашем случае это 468/4. Мы подсчитали, что этот торт должен накормить 117 человек, отлично!

Также вы можете использовать наш калькулятор подачи торта - мы сообщим вам, что вы можете купить четверть, половину или целый лист торта, в зависимости от количества гостей и размера порции.

Торт какого размера вам нужен для следующей вечеринки? - SheKnows

Забрать торт - на день рождения или на другой праздник - из магазина достаточно просто, но задумывались ли вы когда-нибудь над тем, сколько и сколько торта вам понадобится? Наверное, нет, и, честно говоря, у нас тоже нет - до сих пор.

Связанная история Рецепт сковороды с ньокки Марты Стюарт - это 30-минутное блюдо, которое понравится всей семье

Конечно, слишком много торта не кажется проблемой, но подумайте об этом: если он не сожрет вскоре после окончания вечеринки, у вас останется несвежий торт, просто сидящий в холодильнике целыми днями , неизбежно нуждающиеся в подбрасывании.Но что еще хуже, не хватает торта, и, ну, никто не хочет быть частью той вечеринки , верно?

Вот здесь и вступают в силу эти рекомендации по размеру торта. Следуйте за ними, и у вас будет достаточно ломтиков для всех на вечеринке.

Подробнее: Рецепты десертов из двух ингредиентов, которые насытят сладкоежек

Список гостей

Прежде всего определитесь с количеством гостей на вечеринке.В зависимости от этого числа вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, доступными оптом, или выбрать более сложный торт меньшего размера. Запишите этот номер или убедитесь, что он учитывается при планировании вечеринки по случаю дня рождения.

Торт круглый

Круглые пирожные могут иметь размер от 5 до 12 дюймов и могут быть однослойными или многослойными. Если вы планируете приготовить или купить слоеный торт, вы должны понимать, что из одного 12-дюймового торта можно приготовить примерно 25 порций, в то время как обычно требуется около трех 10-дюймовых торта на 50 человек, чтобы у каждого был кусок.Однако, если вы планируете большую вечеринку на 100 человек, вам понадобится не менее шести 10-дюймовых тортов.

Листовой торт

Листовые торты доступны в большинстве продуктовых магазинов и складских помещений. Вот несколько самых распространенных вариантов листового торта. Имейте в виду, что размеры порций немного различаются в зависимости от того, насколько крупными вы нарезаете ломтики.

  • Четверть-листовой торт , как следует из названия, составляет примерно четверть размера целого листового пирога.Размеры обычно составляют 9 на 13 дюймов и могут быть однослойными или многослойными. Торты на четверть листа обычно имеют прямоугольную форму, что делает их отличным выбором для добавления графики или сообщений.
  • Половина торта имеет размер примерно 11 на 15 дюймов и обычно один слой, который обслуживает от 30 до 40 человек. Торты на половину листа отлично подходят для любого празднования дня рождения, а также легко украшаются креативными посланиями или графикой.
  • Полный листовой торт имеет размер примерно 18 на 24 дюйма и обычно состоит из одного слоя.Полный лист вмещает от 70 до 80 человек и является прекрасным украшением любого грандиозного торжества.

Подробнее: 18 невероятно вкусных рецептов десертов из трех ингредиентов

Дополнительные десерты

Если вы планируете подавать какие-либо другие десерты, помимо торта, обязательно уменьшите размер, который вам нужен. Если вы будете есть печенье и мороженое в дополнение к праздничному торту, уменьшите размер торта, чтобы понять, что большинство людей не придут на несколько секунд или предпочтут кусочки поменьше.

Возьми домой

Подумайте о приобретении нескольких одноразовых коробок на вынос, чтобы положить в них остатки торта и десертов. Это не только предотвратит скручивание торта на вашей талии, но и позволит каждому попробовать вкуснейшие десерты.

Сделайте любой день рождения успешным и оставьте всех счастливыми и довольными, зная, сколько торта нужно заказать.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в октябре 2014 года.

Таблица подачи тортов и руководство по выпечке

С помощью этой таблицы размеров убедитесь, что ваш торт подходит по размеру для любой вечеринки.Основываясь на рекомендациях нашей собственной тестовой кухни, эта таблица поможет вам определить, сколько порций вы получите от торта, а также сколько теста и глазури вам понадобится для выполнения работы!

О чем следует помнить:

Размер порции торта

Размер порции торта может варьироваться в зависимости от формы вашего торта и того, кто отвечает за его резку! Для целей этой таблицы объемы сервировки для вечеринки основаны на кусках торта размером примерно 1½ x 2 дюйма.Свадебные сервировки основаны на ломтиках размером около 1 на 2 дюйма.

Помните, что количество порций является ориентировочным. Фактические результаты могут отличаться.

Время и температура выпекания

При выпекании торта всегда соблюдайте правила, указанные в рецепте, относительно температуры и времени выпекания. Приведенные здесь числа являются общими, но могут не подходить для всех рецептов.

Время и температура также могут отличаться в зависимости от производительности печи или высоты в вашем районе.Для достижения наилучших результатов всегда проверяйте степень готовности при наименьшем указанном времени выпекания.

Торты выше или короче

Пироги высотой от 3 до 6 дюймов, выпеченные на противне того же размера, дадут такое же количество порций, потому что они режутся по одинаковому образцу. Например, круглый торт диаметром 6 дюймов и высотой 6 дюймов даст такое же количество, как и круглый торт диаметром 6 дюймов высотой 3 дюйма, поскольку они оба нарезаются одинаково.

Пироги короче 3 дюймов дадут половину количества порций, указанных для этой формы.

Масло сливочное Количество

Количество сливочного крема является очень общим и будет варьироваться в зависимости от консистенции, толщины нанесенного крема и используемых наконечников для украшения. Суммы, указанные в этой таблице, учитывают сливочное покрытие и простую нижнюю и верхнюю границу. Если вы планируете добавить больше деталей, вам может потребоваться больше сливочного крема, чем указано здесь.

И не забудьте ознакомиться с нашими статьями о том, как разрезать круглый торт и Как разрезать квадратный торт, где вы найдете полезные советы по нарезке и сервировке!

Таблица размеров сервировки для всех видов тортов

Сколько ломтиков составляет торт? Нет, это не загадка! Определить размер порции торта для толпы - нелегкая задача.

В какой-то степени количество порций, которые может дать торт, - это вопрос вашего мнения (и аппетита). Но существуют стандартные практики размера порции торта, основанные на типе используемой вами сковороды, которые могут помочь вам убедиться, что десерта достаточно, чтобы подать его на следующий день рождения, званый обед или мероприятие.

Вот руководство по размерам порций, которые можно ожидать от обычных форм для выпечки.

Выпекаете ли вы пирог с булочкой, торт с едой ангела или даже чизкейк или шоколадный торт без муки, у нас есть все необходимое.

Фото через CakeSpy

Противень

Порций: 12-16 порций

Противень - это трубчатый противень уникальной формы, который закруглен снизу, в результате получается торт с закругленным верхом. Большинство сковородок имеют вместимость 12 чашек и имеют диаметр около 10 дюймов. Обычно из него делают более прочные пироги, которые не теряют форму при переворачивании.

Фото через CakeSpy

Формы для кексов

Порции: столько посуды, сколько в вашей форме для кексов.

Формы для кексов - одни из самых простых для оценки размеров порций пирожных, поскольку формы разделены на конечное количество сосудов. Как правило, по рецепту двухслойного торта можно приготовить 24 кекса стандартного размера, 48 мини-кексов или 12 кексов гигантского или «техасского размера». Существуют разные размеры форм для кексов mini и jumbo, так что это может быть разным.

Фото через CakeSpy

Форма для выпечки хлеба

Порции: 9 порций или 1 порция на дюйм сковороды.

Обычно используемые для быстрого приготовления хлеба и кексов, буханки имеют форму буханки хлеба и нарезаются на простые порции. Обычно порции имеют толщину около 1 дюйма. Допустим, у вас есть противень для хлеба размером 9 дюймов (размер внутри формы). У вас будет 9 порций.

10-дюймовые круглые формы для торта Fat Daddio

Формы для выпечки круглые

Порций:

Диаметр 4 дюйма: 8 порций


Диаметр 6 дюймов: 12 порций
Диаметр 8 дюймов: 20 порций
Диаметр 9 дюймов: 24 порции
Диаметр 10 дюймов: 28 порций
Диаметр 12 дюймов: 40 порций

Круглая форма для торта - это форма, которую вы используете для приготовления классического слоеного торта или круглого торта на день рождения.Самые распространенные размеры 8 или 9 дюймов, но они бывают самых разных размеров, которые можно использовать для приготовления тортов разного уровня и размера. Выше приведен список количества порций для некоторых из наиболее распространенных размеров форм для выпечки. При подаче торта в несколько ярусов вы можете добавить количество порций для каждого уровня.

Формы для торта квадратные

Порции

4 дюйма: 8 порций


6 дюймов: 10 порций
8 дюймов: 20 ломтиков
10 дюймов: 30 порций
12 дюймов: 48 порций

Хотя у большинства людей квадратные формы для выпечки ассоциируются с пирожными, их также можно использовать для создания тортов.Самые популярные размеры - это квадрат 8 или 9 дюймов, но, как и круглые формы для торта, они бывают самых разных размеров, которые можно использовать для создания замысловатых многоярусных тортов любой высоты. При подаче торта в несколько ярусов вы можете добавить количество порций для каждого уровня.

Фото через CakeSpy

Форма для выпечки прямоугольная

Порции: 12-16 порций для большинства тортов (потенциально больше индивидуальных порций для более насыщенных тортов или пирожных)

Одна из самых популярных форм для приготовления небольших листовых кексов и тортов - это сковорода размером 9 на 13 дюймов со сторонами примерно 2 дюйма.Pyrex делает популярную версию этой формы для выпечки.

Пружинная сковорода Fat Daddio

Пружинная форма для выпечки

Порции: 12–16 порций для форм для выпечки торта размером 9 или 10 дюймов (хотя они бывают всех размеров)

Пружинная форма для выпечки имеет съемную нижнюю вставку и боковые стороны, которые можно герметизировать, как стенки, вокруг съемного дна. Пружинные формы часто используются для сырных пирожных или шоколадных тортов без муки, которые может быть трудно вынуть из стандартной формы для выпечки.

Трубчатый поддон

Порции: по большинству рецептов, запеченных в трубочной посуде, получается 12-16 порций.

Форма для торта, также известная как форма для торта, имеет круглую форму, обычно 9 или 10 дюймов в диаметре, с вырезом в центре и высокими стенками. Необычная форма и высота этой сковороды идеально подходят для того, чтобы приподняться пирожным с ангелочком и им подобным.

Начните свой бизнес по производству тортов!

Не мечтайте открыть собственный успешный бизнес по производству тортов.Сделай это! Получите руководство на каждом этапе пути, а также ВСЮ необходимую информацию. Зарегистрироваться »

Размеры тортов и инструкции по сервировке

Мы в «Доме тортов» выпекаем самых разных размеров и форм. Самым маленьким является кекс, а самый большой - около 2 метров.

Наш самый маленький торт - кекс, обслуживаем один (минимальный заказ составляет 12 штук), и хотя в целом 16-дюймовый торт может служить 45 порций, но здравомыслящий человек

может подать его около 100 человек.

НАСКОЛЬКО БОЛЬШОЙ ТОРТ?

ЭТО ЗАВИСИТ ОТ КАК ВЫ ЭТО РАЗРЕШАЕТЕ. КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ, ИМЕЕТ РАЗНЫЙ ОТВЕТ, ПОСМОТРИТЕ, ЧТО

Я РЕКОМЕНДУЮ. В ТАБЛИЦЕ НИЖЕ ПОКАЗАНЫ РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ НАРЕЗАНИЯ ТОРТА, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ Я - СТИЛЬ ВЕЧЕРИНКИ И

СОБЫТИЯ. ДОМА МЫ СТРЕМИМСЯ ВЫРЕЗАТЬ БОЛЕЕ ЩЕДРЫЕ СЛОВА СТОРОНЫ ПАРТИЙНОГО СТИЛЯ (ПРИМЕРНО 1.5 "X 2").

НА МЕРОПРИЯТИЯХ КЕЙТЕРЫ ОБЫЧНО ОТРЕЗЫВАЮТ СЛОЖКИ СРЕДНЕГО СТИЛЯ МЕРОПРИЯТИЙ (ПРИМЕРНО 1 "X 2").

Помните о мероприятии и гостях. Скорее всего, они просто захотят перекусить или два? Им нужны секунды? Будут ли доступны

других десертов? Неужели остатки еды - это действительно плохо?

Вот наше общее руководство для ROUND60 CELESE
Круглые торты
16 см / 6 дюймов 9036
18 см / 7 дюймов - 10 частей
9036 -
9036
22 см / 8.5 дюймов - 14 частей
24 см / 9,5 дюйма - 16 частей 9036
26 см / 10 дюймов - 20 частей
28 см / 11 дюймов 9036 9036
30 см / 12 дюймов - 25 частей5 дюймов - 30 частей
34 см / 13 дюймов - 35 частей 9036
36 см / 14 дюймов - 40 частей
38 см / 153 дюймов 9036 9036

40 см / 16 дюймов - 50 порций

- размер порций прямоугольной формы 9035 порция примерно 4 см x 8 см 50358 55 x 35 см
Квадратные торты - размер порции примерно 4 см x 8 см
Минимальный размер торта sqaure se Rves 15.
15 порций - 22 x 22 см

20 порций - 25 x 25 см

20 порций - 35 x 25 см
40 порций - 50 x 25 см
фунтов

Из многих

При выпекании торта бывает трудно понять, какой размер испечь, чтобы его хватило на всех.Если вы готовите выпечку для большого мероприятия, вам, вероятно, захочется узнать, сколько фунтов торта на человека. Это поможет вам выбрать правильные порции и размер торта.

Слишком мало торта, и тебя не хватит на всех. С другой стороны, если вы испечете слишком много торта, вам придется придумать, что делать с остатками. Определив количество торта, которое нужно испечь, вы избавитесь от стресса, связанного с вопросом, достаточно ли вы испекли.

Сколько фунтов торта на человека?

Если вы печете торт для какого-то мероприятия и задаетесь вопросом, какой размер торта подходит для 50, вы должны убедиться, что пирога достаточно.Вы хотите, чтобы каждый получил кусок пирога приличного размера. Итак, для этого вы должны рассчитать, прежде чем приступить к выпечке.

На свадьбе или большом мероприятии кусок торта должен быть примерно четырех дюймов в высоту, один дюйм в ширину и два дюйма в длину. Кусочки торта, которые подают на свадьбах, обычно меньше, чем на других мероприятиях. При таком размере ваши гости получают не слишком большой, но и не слишком маленький кусок торта.

С другой стороны, в обычной порции их будет около 3 штук.2 унции на ломтик, хотя большие ломтики будут до пяти унций. Итак, круглый торт весом два фунта 8 дюймов обслужит около 8-12 человек. Трехфунтовый 9-дюймовый круглый торт обслужит 12-18 человек, а четырехфунтовый 10-дюймовый круглый торт обслужит 16-24 человек.

Если у вас свадьба с участием примерно 125 человек, вам понадобится около 25 фунтов торта. Это будет эквивалент трехуровневого торта, который включает в себя 8-дюймовый круглый торт, 12-дюймовый круглый торт и 16-дюймовый круглый торт.

Круглый торт против квадратного

Даже если и круглый, и квадратный торт имеют восемь дюймов, это не означает, что у них одинаковое количество порций.В квадратном пироге будет больше порций, чем в круглом.

Например, 10-дюймовый круглый пирог может обслужить около 16-24 человек стандартных ломтиков. Но какого размера торт кормит 30? 10-дюймовый квадратный торт со стандартными ломтиками обслужит 26-30 человек. Когда дело доходит до кусочков свадебного торта, 10-дюймовый круглый торт обслужит около 38 человек, а 10-дюймовый квадратный торт - около 50 человек.

Кексы

Кексы становятся все более популярными для сервировки на крупных мероприятиях, таких как свадьбы.Их легко подавать, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы разрезать торт. Кроме того, вы также можете подать кексы с разными вкусами, чего нельзя сделать с тортом.

Средний кекс весит от четырех до пяти унций, что составляет около четверти фунта. Это стандартный размер сервировки, который идеально подходит для вечеринок. Мини-кексы будут весить от одной до двух унций, а гигантские кексы - от шести до восьми унций.

Итак, на свадьбу из 100 человек вам понадобится около 25 фунтов кексов.Для мероприятия с участием 200 человек вам понадобится около 50 фунтов кексов.

В подаче кексов замечательно то, что вы можете выбирать из множества разных вкусов. Часто есть больше вкусов кексов, чем пирожных. Кроме того, вы также можете получить множество различных начинок.

Некоторые кексы можно сделать даже выпивкой. Это веселый и вкусный вариант для подачи на свадьбу. Однако за добавление алкоголя в кексы взимается дополнительная плата.

Sweet Creations 3-х уровневая складная подставка для кексов и пирожных с Генделем, белая

Торты Bundt

Торты Bundt славятся своим уникальным дизайном.Они имеют форму кольца и часто имеют замысловатый дизайн снаружи. Чаще всего булочки обслуживают около 12-16 человек.

Кусок торта в виде пучка весит около 4 унций. Пироги Bundt обычно более плотные, чем обычные, но на них меньше глазури. Обычно их подают на небольших вечеринках и мероприятиях.

Определение количества порций в фунте торта

В среднем порция торта будет весить примерно 3,25-4 унции, что составляет до четверти фунта на человека.Однако кусочки торта могут отличаться в зависимости от случая. Кусочки торта на свадьбе обычно меньше обычных: около четырех дюймов в высоту, два дюйма в длину и один дюйм в ширину.

Средний кекс составляет около четырех унций, иногда до пяти унций. Кексы становятся все более популярными для сервировки на больших торжествах.

У вас есть вопросы о том, сколько фунтов торта на человека? Если да, задавайте свои вопросы в комментариях ниже.

Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

Как рассчитать размер торта

Немецкая версия / Deutsch

Здравствуйте! Сегодня я собираюсь ответить на наиболее часто задаваемый вопрос моих клиентов и студентов. Торт какого размера я должен испечь / заказать для своего мероприятия?

Короткий ответ: это зависит от обстоятельств! Наиболее важные факторы, которые имеют значение, - это количество присутствующих гостей, а также то, какая еда будет подана и в каком количестве!

Теперь длинный ответ:

Если ваш торт станет главным десертом, запланируйте хотя бы одну порцию на каждого гостя.Но если вы планируете подать свадебный застолье из семи блюд или устроить фуршет из нескольких десертов, то достаточно будет заказать половину порции, чтобы каждый гость мог получить половину порции.

Конечно, возникает следующий вопрос:

Насколько велика порция торта?

Это решение обычно остается за пекарем. Вот почему все схемы подачи, которые вы найдете в Интернете, разные - ведь каждая пекарня выбрала индивидуальный размер порции. Современные лепешки из помадки обычно заполняются несколькими слоями сливочного крема или ганаша.Это делает их довольно вкусными по сравнению с традиционными европейскими пирожными, такими как торт Шварцвальд, который очень воздушный и наполнен взбитыми сливками. Порция свадебного торта не должна быть огромной, как и детский праздничный торт, потому что обе группы людей обычно слишком сыты, чтобы съесть большие кусочки торта. Также учтите, что помадные торты обычно бывают довольно высокими, 10 см (4 дюйма) и более!

Здесь, в Minh Cakes, наш стандартный размер порции составляет 5 см x 10 см x 2.5 см
(2 дюйма x 4 дюйма x 1 дюйм)
.

На свадебный десерт - много торта. Я слышал, что в Великобритании принято подавать только половину этого количества - свадебный торт задуман как небольшой тизер, а не как полноценный десерт.

Метод 1: Определить размер корки с помощью расчетов объема

Способ определения количества порций на торт - это расчет объема (да, ребята, геометрия!) Моя стандартная порция - 125 см³ (8³ дюймов) .Используя формулы цилиндрического объема, легко рассчитать количество порций на ярус.

Круглый торт представляет собой цилиндр. Вот почему мы можем использовать эту формулу:
Объем = радиус квадрата * π (Пи) * высота

.
Пример

Возьмите торт диаметром 20 см (8 дюймов) и высотой 10 см (4 дюйма). Радиус составляет 10 см (4 дюйма).

В см: Объем торта: 10 см² * π * 10 см = 3141 см³
В дюймах: Объем торта: 4² дюйма * π * 4 дюйма = 201³ дюймов

Теперь нам осталось разделить объем торта на объем порции, и мы получим количество порций:

В см: Порции: 3141 см³ / 125 см³ = 25 порций
В дюймах: Порция: 201³ дюймов / 8³ дюймов = 25 порций

Результат: из 20-сантиметрового (8 ″) торта и высотой 10 см (4 ″) будет получено 25 порций по 2 штуки.5 x 5 см (1 ″ x 2 ″) в большом размере.

Это точный математический метод. Для каждого уровня, который я продаю, я мог бы вычислить геометрически правильное количество порций:


Однако… (да, всегда есть НО)… Я на самом деле не работаю с приведенными выше числами. Почему? Причин три:

  • Из-за того, что я предпочитаю нарезку (подробнее об этом позже), в некоторых кусках торта оказывается больше помадки и ганаша, и их нужно рассчитывать больше 125 см3.
  • Остальные кусочки торта протыкают дюбелями.
  • И, наконец, мы хотим быть щедрыми с нашими невестами.

Вот почему мы декларируем несколько меньшее количество порций на уровень наших продаж. Как это рассчитывается? Я очень рекомендую следующий метод…

Метод 2. Определите размер торта с помощью приложений

Так как мы не все гении в математике, нам нужна любая помощь, которую мы можем получить! Помощь приходит в виде очень полезных приложений для смартфонов.На рынке есть несколько очень умных (и, кстати, все они в своих расчетах используют основную формулу, приведенную выше!). Мое любимое приложение - Tiered Caker.

Позволяет легко настроить размер порции и размеры яруса на собственной кухне. Затем вы отправляете себе инструкции по резке по электронной почте!

Это 5-ти ярусные размеры, которые мы продаем, и соответствующее руководство по раскрою. Как видите, количество порций на ярус немного ниже, чем в таблице выше.Обратите внимание, что срезы в углах немного больше, чтобы учесть покрытие из помады и ганаша!

Вы можете найти нашу актуальную таблицу в нашем FAQ по тортам (пока на немецком языке).

Теперь вы знаете, как рассчитать количество порций для каждого размера яруса. Как только у вас появятся эти числа, вы можете начать экспериментировать и комбинировать их, пока не получите количество порций, необходимое для вашего следующего мероприятия.

Несколько примеров:


Думаю, я знаю, какой у вас следующий вопрос: Как разрезать торт, следуя этим инструкциям по резке?
Ответ будет в следующем сообщении блога! 🙂

Надеюсь, эта информация вам пригодилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *