Skip to content

Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 40: Калькулятор алкоголя на свадьбу, День рождения, корпоратив, банкет, фуршет и Новый год

Содержание

Подробно рассказываем, как рассчитать напитки на банкет.

Подсчет количества напитков на корпоративное мероприятие 

Примером послужит — банкет на 100 гостей, расчет на одного человека.
В среднем банкет идет 5 часов.

На встречный коктейль:

Шампанское 150мл. х 100 человек=20 бутылок по 0,75л.
При этом учитывайте, что только некоторые гости пьют шампанское — добавьте сок и воду, по 50 граммов на человека. На 100 гостей получится 5 литров.
На банкет «примерно-средний» максимум выпитого:

мужчины:

  1. 150мл. (3 рюмки) водки или другово крепкого алкоголя
  2. 300мл. (2 бокала) красного или белого вина
  3. 100мл. коньяка

женщины:

  1. 50мл. (1 рюмки) водки или другово крепкого алкоголя
  2. 500мл. (3 бокала) красного или белого вина
  3. 50мл. коньяка или 150мл. шампанского

Безалкогольные напитки на вечер: 1 литр на человека.

В соотношении 50% мужчин и 50% женщин получаем:

  1. Шампанское — 30 бутылок по 0,75л.;
  2. Водка — 20 литров, 1 вид;
  3. Вино белое ~ 33 бутылки по 0,75л., максимум 2 вида;
  4. Вино красное ~ 20 бутылок по 0,75л., максимум 2 вида;
  5. Коньяк — 15 литров, 1-5 видов;
  6. Безалкогольные напитки: 100 литров в соотношении 60% сок (вкусы апельсиновый и яблочный) и 40% вода (треть бутылок с газом и две трети без газа).

При рассадке на 100 гостей по 10 человек за один стол ставим: 2 литра водки, 1 бутылку красного и 1 бутылку белого вина, 1 бутылку коньяка — остальное приносим по необходимости.
Достоверно предположить, что и сколько будут пить гости, невозможно. Зависит от личных предпочтений каждого, времени суток, времени года и дня недели и какому событию посвящено мероприятие.
Если возникнут дополнительные вопросы, команда А-кейтеринг на связи и готова прийти на помощь.


Антон Арсеньев.

Сколько алкоголя на свадьбу, сколько на банкет

Обращаю ваше внимание, что все расчеты основаны на реальном опыте, но при этом подчеркиваю индивидуальность каждой компании.

К тому же рекомендую, настоятельно для точного расчета прочитать до конца изложенную статью, в статье описаны все факторы влияющие на расчет, пример расчета на одного гостя и на компанию из 50 гостей.

Сколько алкоголя на свадьбу брать и сколько на банкет

Список классических факторов влияющих на расчёт:

  1. формат мероприятия классический банкет или фуршет
  2. соотношение мужчин и женщин присутствующих на мероприятии
  3. возрастная категория приглашенных гостей
  4. времени проведения самого мероприятия 2, 3, 4 или 6 часов, а может всю ночь
  5. ассортимента алкогольных напитков на банкете
  6. сезона, времени года зима, лето
  7. место проведения мероприятия банкетный зал или банкет на природе
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Обращаем внимание (!) все упоминания и изображения алкогольных напитков являются текстовыми и графическими элементами информационного сообщения и не являются рекламой алкоголя.

Все изложенные факторы вне сомнений влияют на расчет, но в данном случае возьмем, за основу нечто среднее между классическим банкетом и современным фуршетом.

  • формат День рождения, юбилей
  • мужчин и женщин в равном соотношении 50/50% всего 50 человек
  • возрастная категория 25 — 40
  • время проведения самого мероприятия 3 часа
  • ассортимент напитков классический водка, вино белое и красное
  • ассортимент алкоголя (водка или виски, вино белое и красное)
  • время года весна
  • место проведения банкетный зал на 50 человек допустим в ЮАО, Москвы

Сколько алкоголя на свадьбу на 50 человек?

Расчет алкоголя на свадьбу 50 человек, продолжительность 5 часов:

  • крепкий алкоголь водка 200 мл х 50 гостей = 10 л
  • крепкий алкоголь виски 250 мл х 50 гостей = 12,5 л
  • вино, игристые вина 500 мл х 50 гостей = 8 л (вина) в соотношении 50/50 белого и красного

Сколько алкоголя на одного человека на банкет, не у всех же свадьба.

Расчет алкоголя на одного человека на банкет 4 часа, при расчете необходимо учитывать, как и в выше представленном расчете, общее количество гостей т. е. на всех присутствующих:

  • крепкий алкоголь водка 200 мл
  • крепкий алкоголь виски 250 мл
  • вина 500 м

Важно. Про крепкий алкоголь, расчет актуален при условии представления одного из напитков, в случае представления двух и более разновидностей алкоголя на банкете, производите расчет исходя из меры в 300 мл на каждого приглашенного гостя. Всегда, что-то выпивают больше.

Скорее всего кому-то этого количества покажется много, а кому-то мало, как тогда поступить? Основывать свои расчеты на другие факторы (!)

  1. выпивать много сегодня не в моде, все за здоровый образ жизни и это реальный тренд
  2. в момент приглашения гостей на банкет уточняйте, что бы они предпочли выпивать, ссылайтесь на определенный вами ассортимент алкогольных напитков. Так, вы быстрее всего рассчитаете необходимое количество напитков.
  3. закончился алкоголь! Не бежать в магазин превращая банкет в «попойку», а вспомнить мудрость, что «хорош тот банкет, который вовремя завершился»

Предложите гостям выпить чайку, а кому-то кофейку. Можете взять про запас бутылочку, чего-то вкусненького на диджестив например бальзам, кальвадос, по рюмашке граппы или амаретто. Тем самым, вы произведете положительное впечатление, выделив свой банкет в прекрасно проведенный праздник.

Помним? Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, морально разлагает затуманивая рассудок, ведет личность к непристойному поведению, особо важно в присутствие на мероприятии детей. Приятных вам впечатлений от организованных мероприятий. Если, ШО звоните, пишите, обращайтесь.

Возможно вы это уже читали, а возможно вам будет интересно, как не допустить воровство алкоголя на вашем банкете, читайте на нашем сайте.

как посчитать количество напитков и спиртного на торжество? Сколько вина и шампанского потребуется?

Несмотря на большое количество свадебных агентств, немало будущих молодоженов или их родителей предпочитает планировать торжество самостоятельно. Ведь никто не знает гостей лучше, чем друзья и родственники. Чтобы не потратить слишком много денег, но при этом не попасть в неловкую ситуацию, стоит рассмотреть полезные советы по расчету количества алкоголя и безалкогольных напитков на свадьбу.

Общие советы

Главное правило при планировании торжества – алкогольных и прочих напитков обязательно должно быть в достатке до конца события.

Существуют два основных подхода к планированию количества выпивки. Если вы досконально знаете предпочтения каждого из ваших гостей, то на каждый столик выставляется именно те напитки, которые будут пить сидящие за ним люди. А в случае если на вашем торжестве будут присутствовать и не очень хорошо знакомые люди, то стартовый набор бутылок на каждом столике должен быть абсолютно одинаков.

Промежуточные варианты за редкими исключениями не приветствуются, ведь каждый из гостей должен быть для вас одинаково дорог. Ситуации, когда гости будут видеть на соседнем столике элитные напитки, отсутствующие у них, недопустимы – не должно быть деления гостей на категории.

Основное допустимое исключение из этого правила – столик молодых и их родителей, на котором уровень напитков может быть чуть выше, чем у всех остальных. Хотя и это в целом нежелательно.

Не забывайте, что приведенный ниже расчет алкоголя на свадьбу является чисто ориентировочным, поэтому стоит всегда учитывать особенности ваших гостей и взять бутылочку-другую каждого из представленных напитков про запас.

С чего начать оценку

Первым делом нужно сосчитать полное количество гостей на вашей свадьбе.

После этого вы можете разделить их на три категории:

  • те, кто обычно пьет много;
  • те, кто пьет умеренно;
  • те, кто не пьет вовсе.

Если вы не в курсе предпочтений какого-либо гостя, по умолчанию можно отнести его к умеренно пьющим. А также стоит заранее оценить количество мужчин и женщин, так как обычно они предпочитают разные напитки. Наконец, стоит учесть ожидаемый возраст гостей.

Прикидывать количество напитков проще всего, разделив их на несколько групп:

  • крепкий алкоголь;
  • вино и винные напитки;
  • пиво;
  • прохладительные напитки без алкоголя.

Рассмотрим базовые алгоритмы оценки необходимого количества бутылок для каждой из этих категорий. Приведенные закономерности относятся только к свадьбам, отмечаемым при умеренной температуре. Если ваше торжество происходит жарким летом, то крепкого алкоголя можно взять в 2 раза меньше, а пива и вина – примерно в 3 раза больше.

И наоборот, если дело происходит зимой, то лучше увеличить в 2–3 раза количество крепких напитков и полностью отказаться от пива.

Крепкие спиртные напитки

К категории крепких принято относить следующие виды алкоголя:

  • водка;
  • коньяк или бренди;
  • ром;
  • джин;
  • виски;
  • прочие напитки крепостью от 30 градусов.

Обычно эти напитки пьют мужчины, поэтому расчет удобнее делать именно на гостей мужского пола.

По умолчанию ожидаемого количество выпитого умеренно пьющими гостями крепкого алкоголя составляет порядка 300 грамм на человека. Для сильно пьющих гостей этот показатель стремится к 0,5 л.

Таким образом, если на вашем торжестве будет присутствовать порядка 30 мужчин, то вам понадобится от 9 литров горячительных напитков, а значит 18 бутылок объемом по 0,5 л или 13 бутылок объемом по 0,7 л.

Если на вашем банкете ожидается 20 средне пьющих гостей и 10 сильно пьющих, то вам понадобится 11 л крепкого спиртного – это 22 полулитровые бутылки или 16 емкостей по 0,7 л.

С учетом российских традиций, самая распространенная пропорция между видами крепкого алкоголя – это 60% водки и 40% коньяка, виски, рома и так далее.

Если на вашем банкете будут преимущественно присутствовать люди старшего возраста, то количество водки можно увеличить до 70%. Если же, наоборот, ожидается большое количество молодежи, то лучше всего снизить количество водки до 35% и при этом взять 30% виски и 35% коньяка.

Вино и шампанское

Эту категорию напитков обычно предпочитают употреблять женщины, так что разумно исключить мужчин из этой части оценки и прикидывать количество бутылок исходя из количества представительниц прекрасного пола. Здесь расчет заметно проще, чем в случае крепкого алкоголя – на каждую гостью стоит взять по 1 бутылке вина объемом в 0,7 литра. При этом стоит учитывать, что красные вина обычно популярнее белых, поэтому на каждые 6 бутылок красного стоит взять 4 бутылки белого.

Если вы хотите, чтобы на вашем торжестве вместо вина присутствовал мартини или другие вермуты, то базовые пропорции для него такие же, как и для обычного вина.

Что до категории напитка, то предпочтение стоит отдать в равной мере полусухим и полусладким винам. Десертные вина хороши к легким закускам, поэтому вряд ли будут популярны на банкете. Сухое вино – продукт для отдельных ценителей, поэтому не стоит ставить его на каждый столик. Однако несколько бутылок этого напитка про запас стоит все-таки приобрести на случай, если за столом окажется гость, пьющий только такое вино.

Отдельной категорией винных напитков на свадьбах считается шампанское. Первые тосты обычно говорятся именно с ним, поэтому каждый гость должен иметь возможность получить бокал и хотя бы пригубить из него. А значит, на каждого гостя свадьбы, независимо от его возраста, пола и алкогольных предпочтений, должно приходиться по 250 мл шампанского. Так что если на вашей свадьбе ожидается всего 50 человек, то вам понадобится 13 л этого напитка, то есть 19 бутылок емкостью 0,7 л.

Пиво на банкет

В наше время не редкостью стали случаи, когда человек принципиально не употребляет никакой алкоголь, кроме пива.

И если раньше пиво на свадебном банкете считалось признаком плохого вкуса, то сейчас присутствие пенного напитка если не на столиках, то хотя бы в меню, скорее, приветствуется. Особенно это актуально для свадеб, которые играются в жаркие летние дни.

Каждому гостю, который точно будет пить пиво, стоит взять хотя бы по 2 л этого напитка. А летом лучше всего взять по 2–3 л пива на каждого гостя вашего праздника. Само собой, предпочтительнее всего будет крафтовое пиво от частных пивоварен или элитные марки вроде Guiness и Hoegaarden. При этом соотношение светлого и темного пива должно быть порядка 70 и 30% соответственно.

Подробнее о том, как рассчитать количество алкогольных напитков на свадьбу, вы узнаете из видео ниже.

Безалкогольные напитки

Минимальным объемом доступных прохладительных напитков без алкоголя считается 1,5 л на человека. Жарким летом можете смело умножить эту цифру на 2.

При этом порядка 1 л из этой цифры должна составлять минеральная вода. Лучше всего брать примерно 70% негазированной минералки и 30% газированной.

Сервировать ее в больших емкостях нежелательно – лучше пусть у каждого гостя будет под рукой стеклянная бутылочка объемом до 0,5 л.

Кроме того, на каждого гостя стоит запасти порядка 0,5 л сока или морса. Чаще всего на свадьбах используются апельсиновый и яблочный соки в равных долях. Также можно порекомендовать виноградный сок.

Напитки для прогулки и ЗАГСа

Выполняя расчет на всю церемонию, а не только для банкета, не забудьте учесть напитки, необходимые для регистрации брака и последующей прогулки.

На официальную часть достаточно взять шампанское из расчета по 1 бокалу на каждого человека, который будет на ней присутствовать.

Если вы планируете пригласить в ЗАГС 10 гостей, то вам соответственно понадобится 2,5 л или 4 бутылки искристого вина.

На прогулку можно взять в 2 раза меньше бутылок шампанского, чем в ней будет участников. Так, если в ней будут участвовать 10 человек, то стоит взять с собой 5 бутылок. Только не забудьте взять с собой и безалкогольные напитки из расчета 300 г на 1 человека. Удобнее и практичнее всего взять с собой по 1 бутылке объемом по 0,33 л для каждого из участников прогулки.

Напитки на свадьбе: советы и рекомендации!

Сохранить

Antonova Kseniya: свадебная фотография на плёнку

Сохранить

Antonova Kseniya: свадебная фотография на плёнку

Учитывайте также индивидуальные предпочтения, как свои, так и гостей. Если вы не хотите пить алкоголь на своей свадьбе, но не хотите обижать гостей, всегда есть вариант с безалкогольным вином или слабоалкогольными коктейлями. Также уточните у гостей, кто какое вино предпочитает, чтобы каждый нашел то, что любит больше. Старайтесь выбирать алкоголь, ориентируясь на выбранное меню. Один вид вина лучше подходит под рыбу, другой под мясо.

Интересные идеи

Напиток, как и десерт, может быть красивым, а в случае свадьбы мы скажем, что даже должен. Если вам хочется предложить гостям что-то запоминающееся, что агентство BMWedding предлагает устроить лимонадный и коктейльный бар — для летней свадьбы это станет настоящей находкой, потому что это красиво и освежающе. Также в безалкогольный бар можно поместить всевозможные морсы и соки — они не только освежат, но и помогут нейтрализовать негативные последствия алкоголя, если кто-то выпил слишком много. Свадебный профессионал Екатерина Воронцова отмечает, что «на смену сладким столам, начали приходить новые интересные вещи, например, лимонадные станции. Чем же они так хороши? Во-первых, это очень красивая часть декора, которая идеально подходит почти для всех стилистических решений. Во-вторых, это чудесная возможность “охладиться” гостям и самим молодожёнами».

Сохранить

Свадебное агентство The Global Wedding

«Относительного всего спектра вкусов, а сейчас их великое множество, мы рекомендуем брать не слишком сладкие, к примеру, огуречный или классический. Для юных гостей, отлично подойдёт  : клубничный, сливочный, или грушевый. А тех, кто любит по-кислее, порадует вкус : манго, маракуйя, малины и смородины. Также, не стоит забывать и о том, что на свадебном торжестве могут быть и алкогольные лимонады. К примеру, мохито , который не только освежает, но и дарит праздничное настроение», – отмечает Екатерина Воронцова.

Как посчитать количество алкоголя на свадьбу

После того, как вы составили список гостей, которые точно будут на свадьбе, можно начинать рассчитывать количество алкогольных и безалкогольных напитков.

Чтобы подсчет получился более точным, следует сразу учесть такие факторы:

1. Сезон свадьбы.

Чаще всего в холодное время года гости предпочитают алкогольные напитки покрепче, в то время, как летом спросом пользуются более легкие, например, шампанское или вино.

2. Точное количество гостей.

Постарайтесь узнать, кто среди ваших гостей вообще не пьет, сколько среди них малопьющих, а также любителей выпить побольше.

3. Возраст гостей.

Обратите внимание на возрастные категории приглашенных. Для молодежи вам понадобится больше спиртного, чем для гостей среднего возраста.

4. Длительность банкета.

Разумеется, этот фактор также следует учесть.

Далее нужно решить, какой алкоголь будет занимать большую часть стола. По возможности узнайте у каждого гостя о его вкусах. Обычно представители сильного пола преимущественно пьют крепкий алкоголь, например, водку или коньяк. Для женщин больше подходит вино и ликеры. Но чтобы не ошибиться в своих расчетах, лучше отметить индивидуальные предпочтения каждого гостя.

Количество шампанского

Традиционно данный напиток считается самым главным на свадьбе. Одна стандартная бутылка шампанского равна 750 мл, что составляет примерно пять бокалов. Обычно в ЗАГСе одним приглашенным выпивается всего бокал, а во время торжественной фотопрогулки — до четырех.

Рассчитать количество гостей, пьющих данный напиток, можно по следующей формуле: умножьте их число на количество указанных выше бокалов и разделите на 5. У вас должно получиться приблизительно по одной бутылке шампанского на персону. Рекомендуется, чтобы было ещё 2-3 бутылки про запас.

Во время самого банкета шампанское пьют в основном только новобрачные. Приглашенные обычно сразу приступают к более крепкому алкоголю. Но вы можете сделать приятный сюрприз для участников торжества, устроив яркую подачу данного напитка. В самом начале праздника вынесите пирамиду из бокалов с шампанским, и ваши гости будут точно в восторге от такого фееричного зрелища.

Вино

Для свадебного торжества вам нужно будет приобрести красное и белое вина. Одной бутылки на гостя будет вполне достаточно. Отдельно стоит уделить внимание сочетанию данного напитка с блюдами. Например, белое вино прекрасно подойдет к рыбе, птице и фруктам, а красное отлично сочетается с мясом.

Количество водки и других крепких напитков

Обычно водка рассчитывается исходя из количества мужчин, женщины её употребляют редко и совсем немного. Самый главный момент при выборе водки и крепких напитков – это качество. Старайтесь не экономить и покупать крепкий алкоголь только хорошей проверенной марки. Приобретать водку лучше всего в магазинах, где смогут показать сертификат о качестве.

Примерное количество водки будет следующим: 300-500 мл. на гостя, что равнозначно одной бутылке на двоих. Учтите, что некоторые люди не употребляют водку в чистом виде, смешивая ее с соком или другими напитками. Об этом моменте также необходимо побеспокоиться.

Кроме водки на столе должны быть и другие крепкие напитки, такие как коньяк, виски или ликер. Рекомендуется выставлять 60% водки и 40% конька или виски, в зависимости от предпочтений гостей.

Безалкогольные напитки

При подсчете любых безалкогольных напитков ориентируйтесь в первую очередь на время года и погодные условия. Летом они должны выставляться в большем количестве, чем зимой. В течение свадебной фотопрогулки соки и минералка также должны быть в распоряжении гостей. В среднем безалкогольные напитки выставляются на свадебный стол с расчетом 1,5 литра на персону.

Алкоголь для фотопрогулки

Употреблять алкоголь до начала банкета не рекомендуется, однако, многим гостям захочется выпить уже в начале фотопрогулки. Приготовьте для данного мероприятия шампанское в количестве одной бутылки на двоих, около двух стаканов сока и до 500 мл. минеральной воды на персону. Не забудьте взять с собой одноразовые стаканы в достаточном количестве, их должно быть примерно в несколько раз больше, чем гостей.

Как рассчитать алкоголь на праздник

Новогодняя вечеринка с друзьями, большое семейное торжество или масштабная корпоративная вечеринка — организация таких событий требует особого подхода. Мы знаем несколько беспроигрышных секретов, которые помогут вам создать безупречный праздник! 

Звенящая алгебра, или Секреты алкогольного планирования

Какие напитки лучше подать к тому или иному поводу? Сколько бокалов в бутылке вина? Сколько бутылок нужно купить? Эти и другие вопросы вы наверняка задавали себе, устраивая праздник.

Чтобы вечеринка прошла замечательно, к вопросу ее организации нужно подойти серьезно и ответственно. Для начала определите количество гостей, на которое нужно рассчитать алкоголь: для этого из общего числа приглашенных исключите всех непьющих и детей. Учитывайте, что если в компании будут пожилые люди, то стоит сократить получившуюся цифру еще примерно на 15%.

Как рассчитать количество вина на праздник? 

Если полноценного приема пищи не планируется, и максимум, что вы подадите, — это легкие закуски, запасите ½ бутылки на человека на каждые 2 часа длительности вечеринки. Если праздник начинается после 7 вечера, или если вы подаете еще и крепкий алкоголь: ½ бутылки вина на человека на каждые 3 часа.

Если вы подаете ужин, то рассчитывайте, что ваши друзья выпьют по 1-2 бокала как аперитив и 2-3 бокала на каждое блюдо.

Если гости наливают себе сами, то увеличите количество на 10%.

Получив необходимое количество бокалов, определим, сколько всего нужно бутылок вина. Стандартная бутылка объемом 750 мл содержит 6 бокалов вина и 6-7 бокалов игристого вина. 

Рекомендуем следующее соотношение:

• Если праздник проходит до 17:00 или на природе — 70% белых, 30% красных.

• После 17:00 — 40% белых, 60% красных.

Какой праздник без тоста с игристым?

Чтобы посчитать, сколько потребуется игристого вина на этот тост (в дополнение к уже запланированным тихим винам), разделите количество ваших гостей на 7 (для больших  любителей игристого) или на 9. Округлите получившееся в большую сторону и получите необходимое число бутылок.

Когда вы выбираете, какое именно вино подать, опирайтесь на блюда в вашем меню. Вне этого есть «беспроигрышные варианты», которые точно понравятся вашим гостям!

Выбор среди белых:

Шардоне нравится почти всем.

• Если любите свежий вкус, попробуйте Совиньон Блан,

• К острой еде подойдет Рислинг.

Выбор среди красных:

Пино Нуар лучше всего подходит для домашней вечеринки.

Мерло популярно благодаря своему мягкому вкусу и запаху шоколада.

Каберне Совиньон отлично сочетается с грилем.

Какой крепкий алкоголь выбрать на праздник и сколько? На каждые 50 человек рассчитывайте 2 бутылки водки, 1 бутылку джина, 1 бутылку рома, 1 бутылки виски и 1 коньяка (можно заменить другим крепким напитком).  На каждую бутылку крепкого необходимо 3 литра безалкогольного напитка.

Запасите несколько дополнительных бутылок. Алкоголь не испортится от хранения, а оказаться в неудобном положении, когда вино закончилось задолго до финала праздника, не хочется никому.

Заранее рассчитайте ваш бюджет и определите, сколько вы готовы отдать за одну бутылку. Посоветуйтесь продавцом консультантом – он поможет подобрать напитки по акции или посоветует хорошие образцы в необходимой вам ценовой категории.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ И АЛКОГОЛЯ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ И АЛКОГОЛЯ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

Дорогие невесты, рассчитать количество еды и алкоголя для свадебного ужина важное дело. Не даром были придуманы банкетные нормы, ведь расчеты по правилам  сделают свадебное торжество не только вкусным, но и оптимальным.

Как правильно рассчитать меню, чтобы еды хватило до конца вечера? Как подобрать блюда, чтобы они были разнообразными и пришлись по вкусу всем гостям? Сколько заказать угощений, чтобы не осталось много лишнего? Мы подготовили ответы на эти важные вопросы для составлении свадебного меню.

⠀⠀⠀⠀⠀

Расчет еды для фуршета:

— 150-200 гр. примерно столько граммов еды или 5-6 канапе

— ваза с фруктами

— по 2 бокала шампанского или вина на человека

 

Расчет еды для банкета:

1,3-1,5 кг. еды идеально подойдут для 5-6 часового банкета

350-400 гр. холодные закуски. Закуски должны быть разнообразными. Обязательно наличие мясного, сырного и овощного ассорти (плюс соления, рыба, икра, грибы).

200-300 гр. салаты. Выберете как минимум три вида салатов (мясной, рыбный, оригинальный). Овощная нарезка так же должна быть представлена на столе.

100-150 гр. – горячие закуски

250-300 гр. – горячие блюда (с учетом гарнира). Традиционно это мясо или рыба на выбор в соотношении 50/50 или с небольшим перевесом в пользу мяса. 

Гарниров также должно быть несколько, подавать их можно уже не порционно, а на общих блюдах.

200 гр. — фруктовая тарелка.

150 гр. – какая свадьба без свадебного торта! Это средний кусочек, оптимально подойдет в качестве десерта после сытного застолья.

2-4 кусочка — порционного хлеба.

 

Выбирайте разнообразные угощения, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо на свой вкус.

 

Расчет спиртного на свадьбу:

Есть два способа как рассчитать количество алкоголя на свадьбу:

 – универсальный 

количество алкоголя для свадьбы высчитывается, исходя из средних показателей. 

— индивидуальный

учитываются вкусовые предпочтения каждого гостя.

Универсальный способ

Основные напитки на свадьбу – вино, шампанское и крепкий алкоголь (водка, виски, коньяк).

— 300 мл. белого вина

— 300 мл. красного вина

— 200 мл. шампанского 

— 300 мл. крепкого алкоголя на человека

Индивидуальный способ

– 1,5 бутылки вина на человека; для гостей 

— 0,5 л. крепкого алкоголя на человека

— 1,5 л. бутылки шампанского на гостя

 

Расчет безалкогольных напитков для свадебного меню

Каждый гость на свадьбе должен быть обеспечен примерно

— 2-мя литрами сока и морса (разных вкусов)

— 0,5 л. воды (без газа).

Не забывайте про чай и кофе к торту в пропорции 60/40% чашек.

Детям: от 1 до 1,5 литра сока или газированной воды.

 

При составлении меню свадебного ужина уделите внимание вкусовым привычкам ваших гостей: вегетарианцам, постящимся (если свадьба выпала на период поста), соблюдающим определенную диету. Также позаботьтесь об отдельном детском меню, если на свадьбе будут присутствовать дети.

Дополнительные советы:

– контролируйте менеджеров ресторанов и банкетных площадок, которые Вам будут помогать составлять банкетное меню. В погоне за желанием побольше заработать, они могут посоветовать заказать больше блюд, чем требуется.

— постарайтесь договориться с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта. Это поможет сэкономить бюджет.

— не забудьте заранее предусмотреть возможность упаковать блюда и напитки, если они останутся после банкета

— учтите дополнительные затраты на пробковый сбор, обслуживание и, возможно, аренду зала.

 

Присоединяйся к INWHITEDRESS.RU в социальных сетях

Невесты, наши дружные группы и еще много интересного ждут вас!

2021 Калькулятор напитков для вечеринок: сколько алкоголя мне нужно?

 

Если вы устраиваете свадьбу, новоселье, вечеринку по случаю 40-летия или любую другую большую вечеринку, вам может быть интересно, сколько алкоголя вам нужно для вечеринки. К счастью, у нас есть удобный калькулятор напитков для вечеринок, чтобы убедиться, что вы не перетратите на алкоголь, но уверены, что у вас его достаточно. А если вы прочитаете нашу статью «Сколько очков вам нужно?» блог, возможно, вы ищете дополнительную информацию о том, сколько алкоголя на самом деле нужно купить, чтобы разлить в эти стаканы.

Калькулятор напитков для вечеринок

Запланируйте один напиток на гостя за каждый час вашего мероприятия. Это должно гарантировать, что у вас будет достаточно алкоголя для вашей вечеринки (если вы не устраиваете вечеринку студенческого братства — тогда вам, возможно, придется пересмотреть свои расчеты). Вот формула калькулятора напитков для вечеринок:

.

Количество гостей x часов вечеринки

Предположим, вы устраиваете 4-часовую вечеринку для 250 гостей. Другими словами, вам понадобится 250 гостей х 4 часа = 1000 напитков.

Теперь предположим, что вы будете подавать пиво, вино и коктейли.

ПИВО: сколько вам нужно?

40% напитков на вечеринках — пиво. Итак, вам нужно будет использовать:

Количество напитков x 40%

или

1000 х 40% = 400 бутылок пива

Мы рекомендуем пиво в бутылках, но если у вас бочонок, вам нужно убедиться, что вы можете подать 400 бутылок пива. (ПРИМЕЧАНИЕ: большинство бочонков содержат 15,5 галлонов пива или 165 порций по 12 унций.)

ВИНО: сколько вам нужно?

Вино составляет 60% всех оставшихся напитков. Таким образом, вы можете использовать формулу:

(Общее количество напитков – пиво) x 60%

или

(1000 – 400) x 60% = 360 бокалов вина

Стандартная бутылка вина (750 мл) рассчитана примерно на 6 бокалов, но если вы не очень внимательны к тому, сколько вы наливаете, вы можете не налить полных 6 стаканов. Мне нравится использовать для расчетов 5 бокалов на бутылку, тогда вам обязательно хватит.Чтобы рассчитать, сколько бутылок вам понадобится, вы можете просто разделить общее количество необходимых вам бокалов на 5. В этом случае: 360 бокалов вина / 5 бокалов на бутылку = 72 необходимых бутылки вина.

Теперь вам нужно решить, сколько бутылок красного, белого и игристого вина вам нужно. Для этого вам следует подумать, будет ли мероприятие проводиться в помещении/осенью, зимой, весной или на открытом воздухе/летом. В случае внутреннего/осеннего, зимнего, весеннего мероприятия люди будут пить больше красного вина, поэтому вы должны планировать, чтобы 50% бутылок были красными, 25% белыми и 25% игристыми.В нашем примере это будет означать, что вам нужно 36 бутылок красного, 18 бутылок белого и 18 бутылок игристого. Если вы планируете летнее/уличное мероприятие, вы можете поровну разделить бутылки на красные, белые и игристые. Используя наши цифры, это будет означать, что вам нужно по 24 бутылки красного, белого и игристого.

Покупая несколько бутылок вина, вы обязательно захотите купить его поштучно. Я всегда округляю до следующего случая. Наличие нескольких дополнительных бутылок гарантирует, что вы не иссякнете, и, возможно, у вас останется несколько бутылок для подарков хозяйке или для питья, пока вы расслабляетесь!

ДУХИ: Сколько нужно для смешанных напитков?

Любые напитки, кроме вина или пива, попадают в категорию смешанных напитков.Вы можете рассчитать это как:

Общее количество напитков – пиво – вино = количество смешанных напитков

Расчет того, что вам нужно купить для этой категории, НАМНОГО сложнее и полностью зависит от типов коктейлей, которые вы будете подавать. Ограничение выбора одним или двумя «фирменными коктейлями» может помочь вам понять, сколько алкоголя и коктейлей вам нужно будет купить.

Среднее потребление коктейля:

  • 1 1/2 унции (средняя порция) основного ликера (т.Водка, джин, ром и др.)
  • Акцентные соки (например, лимона и лайма) обычно используют от 1/4 до 1/2 унции
  • Для наполнения хайбола или таллового напитка соком или содовой часто требуется 4-6 унций миксера.

Например, если вы готовите мохито, который содержит ром, сок лайма и содовую, вы можете предположить, что вам потребуется 1,5 унции рома, 1/4 унции сока лайма и 4–6 унций содовой. Вам просто нужно выяснить, сколько унций содержится в вашей бутылке рома, и разделить это на 1,5, чтобы узнать, сколько коктейлей вы можете приготовить из этой бутылки, а затем сделать то же самое с акцентными соками и миксерами.

ШАМПАНСКОЕ?

Если вы подаете шампанское на тост с шампанским, вам понадобится одна бутылка шампанского на каждые 8 ​​гостей. Этого количества шампанского должно хватить на каждого гостя во время тоста. В нашем примере это будет 250 гостей/8 = 31,25 бутылки шампанского (округляя, нужно 32 бутылки).

Не забывайте про воду

Во всех дискуссиях о том, сколько алкоголя нужно купить, не забывайте, что в какой-то момент мероприятия всем гостям понадобится вода.Убедитесь, что у вас есть много! Вы можете подсчитать, что гости будут выпивать около 12 унций каждые 1/2 часа во время вечеринки. Мы рекомендуем водопроводную воду, где это возможно, чтобы помочь сохранить окружающую среду. Знаете ли вы, что только 8% пластиковых бутылок из-под воды перерабатываются? Это оставляет много бутылок с водой, заполняющих наши свалки! При подаче водопроводной воды необходимо учитывать 4 стакана по 12 унций на человека или 1000 стаканов воды.

Часто задаваемые вопросы

Сколько алкоголя вам нужно на 50 гостей?

Для 4-часовой вечеринки с 50 гостями вам потребуется около 200 напитков: 80 пива, 72 бокала вина (15 бутылок) и достаточно для 48 отдельных коктейлей (количество будет зависеть от того, какой коктейль вы подаете). Если вы не подаете вино, запланируйте 120 коктейлей.

Сколько алкоголя нужно на 100 гостей?

Для 4-х часовой вечеринки с 100 гостями вам понадобится около 400 напитков: 160 пива, 144 бокала вина (29 бутылок) и достаточно для 96 отдельных коктейлей (количество будет зависеть от того, какой коктейль вы подаете). Если вы не подаете вино, запланируйте 240 коктейлей.

Сколько алкоголя нужно на 150 гостей?

Для 4-часовой вечеринки с 150 гостями вам понадобится примерно 600 напитков: 240 пива, 216 бокалов вина (44 бутылки) и достаточно для 144 отдельных коктейлей (количество будет зависеть от того, какой коктейль вы подаете).Если вы не подаете вино, запланируйте 360 коктейлей.

Сколько алкоголя нужно на 250 гостей?

Для 4-часовой вечеринки с 250 гостями вам потребуется около 1000 напитков: 400 пива, 360 бокалов вина (72 бутылки) и достаточно для 240 отдельных коктейлей (количество будет зависеть от того, какой коктейль вы подаете). Если вы не подаете вино, запланируйте 600 коктейлей.

Если вы будете помнить об этих советах и ​​использовать этот калькулятор напитков для вечеринок, вы можете быть уверены, что у вас будет все, что вам нужно (с точки зрения напитков) для вашего большого мероприятия.Если вам нужны очки, столы, стулья и т. д., посетите сайт reventals.com.

Другие блоги, которые могут помочь вам в планировании:

Сколько очков мне нужно?

2019: Аренда палатки какого размера мне нужна?

Сколько места для проведения мероприятий вам нужно?

Какая посуда для мероприятий самая популярная в 2019 году?

 

Резюме

Название статьи

Калькулятор напитков для вечеринок 2019: Сколько алкоголя мне нужно?

Описание

Если вы устраиваете свадьбу, новоселье, вечеринку по случаю 40-летия или любую другую большую вечеринку, вам может быть интересно, сколько алкоголя вам нужно для вечеринки.Используйте этот калькулятор, чтобы начать планирование.

Автор

Кэндис Лик

Имя издателя

Ревенталы

Логотип издателя

Сколько алкоголя мне нужно на свадьбу?

Фото Ivy Road Photography

Очень, очень важный вопрос.

Расчет необходимого количества алкоголя на свадьбе является необходимой частью планирования свадьбы.Это тоже своего рода нервотрепка. Наши худшие кошмары связаны с пустым баром.

Прежде чем писать эту статью, мы просмотрели в Интернете, что рекомендуют другие источники. Мы были немного шокированы, прочитав, что на нескольких веб-сайтах было достигнуто единодушное мнение о коэффициенте 1 напиток на человека, в час . Что? Очевидно, эти люди никогда не были на свадьбе с нашими друзьями. Или, очевидно, мы никогда не понимали, насколько мы вписываемся в эпидемию пьянства, которая, по-видимому, опустошила австралийскую молодежь.В любом случае, это звучало для нас довольно рискованно.

Правило № 1: Будьте реалистом

Не так много свадеб, на которых люди легкомысленно относятся к алкоголю. Это бесплатно, и люди в настроении праздновать! Это может быть довольно пугающе, как быстро они складываются и раскрывают (иногда тревожные) сведения о привычках ваших друзей и членов семьи к употреблению алкоголя! Суть в том, что…

  1. Разделите гостей на «типы» выпивки (например, «пьющие мужчины», «пьющие женщины», «мало пьющие мужчины» и т. д.).
  2. Оцените среднее количество бутылок/бокалов пива, вина, шампанского и любых других напитков, которые они могут употребить в индивидуальном порядке за определенный период времени (например, сильно пьющий мужчина может выпить 10 бутылок пива и 2 бутылки шампанского).
  3. Сделайте это для каждой группы и умножьте на количество людей в этой группе (например, 20 пьющих мужчин будут равны 200 бутылкам пива и 40 бокалам шампанского).
  4. Подсчитайте количество бутылок и необходимых ящиков.
  5. Вздох!

Правило №2: Будьте проще

Это не дегустация вина или пива.Люди склонны придерживаться того, что знают, поэтому вам не нужно предлагать огромный выбор.

  • Ваши сорта вин должны быть простыми и безопасными (1 или 2 белых, 1 или 2 красных)
  • 1 вид шампанского, просекко или шампанского
  • 3 сортов пива должно быть много. 1 крафтовое, 1 стандартное и пиво средней крепости или светлое.

Еще несколько советов:
  • Планируете свадьбу летом или в жарком месте? Мальчики будут сосать пиво, как будто завтра не наступит, так что заказывайте больше, чем вы думаете.
  • Не забывайте о своих трезвенниках! Достаточно тяжело быть беременной, кормящей грудью или назначенным водителем на свадьбе, не говоря уже о том, чтобы всю ночь пить воду с лимоном. Имейте несколько модных вариантов, таких как маленькие бутылки Capi или безалкогольный фруктовый пунш, чтобы помочь им также создать праздничное настроение.
  • Следите за специальными предложениями или оптовыми покупками в крупных розничных магазинах спиртных напитков или обращайтесь в местный магазин бутылок, так как они часто будут заключать сделки с более крупными заказами.
  • Держите под рукой станцию ​​для воды и следите за тем, чтобы она всегда была наполнена и выглядела свежей: напитавшийся водой гость — счастливый гость (особенно на следующий день).
  • Ищите поставщиков алкоголя, которые позволят вам вернуть невскрытые ящики или имеют запасной план (т. е. кого-то трезвого, кто может пробежать бутылку), если это необходимо. Всегда лучше иметь немного больше — эти бутылки вина и ящики пива — отличные инструменты для торга для помощников на следующий день и общие жесты благодарности.
  • Если вы планируете подавать коктейли или смешанные напитки, вам понадобится много пакетов со льдом.
  • Избегайте спада энергии после речи/ужина и зажгите танцпол шотами эспрессо с мартини! Попросите своего местного бариста приготовить несколько литров эспрессо, охладить его и встряхнуть с небольшим количеством водки, чтобы ваши пальцы блестели.

И еще пара слов от нас – не рискуйте и переусердствуйте. Кроме того, подумайте о сезонности: летом люди чаще пьют белое вино и пиво, а зимой — красные вина.

И, самое главное, ответственно употребляйте алкоголь на свадьбах. На свадьбах действуют стандартные правила ответственной подачи алкогольных напитков, а обслуживающий персонал / обслуживающий персонал обязан обеспечить, чтобы все были счастливы и в безопасности. Хотя вы хотите, чтобы веселых моментов было в избытке, держите напитки в меру.

+++

Ищете мобильные бары и алкогольные серверы? Вы можете найти коллекцию удивительных прямо здесь.

Ищете более честные свадебные советы? У нас есть стеки, чтобы поделиться прямо здесь.

23 марта 2020 г.

Сколько алкоголя нужно купить на свадьбу?

Планирование бара на свадьбу может быть сложной задачей. Откуда вы на самом деле знаете, сколько люди будут пить? Многие заведения позаботятся об этом за вас, конечно, за определенную плату. Тем не менее, если вам нужно купить алкоголь для свадебного банкета, надеюсь, вам поможет следующая информация.

Общее эмпирическое правило при покупке алкоголя для мероприятия заключается в том, что на свадебный прием, который длится в среднем 4 часа, у вас должно быть от 4 до 5 напитков на человека. Это одна порция на человека в час. Средние размеры порций следующие:
— Пиво 12 унций
— Вино 5 унций
— Ликер 1,5 унции

При подаче только пива и вина покупайте пиво примерно для 60% ваших гостей и вино для 40%.При подаче пива, вина и коктейлей покупайте пиво примерно для 20% ваших гостей, вино для 35% и спиртные напитки для 45%.

Пиво

Бочонок — самый экономичный путь при покупке пива, при условии, что пиво не пропадает зря. В одном бочонке может быть примерно от 140 до 165 бутылок пива на 12 унций, в зависимости от размера. При покупке бочонка всегда полезно арендовать дополнительный кран на тот случай, если тот, который идет в комплекте с бочонком, не работает должным образом. Чтобы добавить бару немного индивидуальности, вы можете рассмотреть возможность подачи одного из ваших любимых сортов пива.Однако, если это бренд, с которым люди не очень хорошо знакомы, рассмотрите возможность обслуживания более популярного бренда, чтобы удовлетворить вкусы всех ваших гостей.

Вино

Традиционная бутылка вина объемом 0,75 л рассчитана примерно на 5 порций. Большие бутылки «магнум» вмещают 10 порций и, как правило, дешевле за унцию, чем бутылки традиционного размера. Самыми популярными винами, которые подают на свадьбах, являются Шардоне и Мерло. Некоторые также добавляют третий вариант и также подают Белый Зинфандель.Однако, как и в случае с пивом, не стесняйтесь проявлять свою индивидуальность в своем выборе.

Спиртные напитки

Типичное меню смешанных напитков состоит из виски, бурбона, водки и рома. Некоторые люди добавляют также джин и текилу. Наряду с ликером вам нужно будет купить миксеры. Запланируйте покупку как минимум 3-х контейнеров миксеров на каждую бутылку ликера. Обычными миксерами являются Coke, Diet Coke, Sprite или 7up, Orange Juice, Cranberry Juice, Tonic, Club Soda и Margarita Mix.Многие невесты в наши дни пропускают полный бар и предлагают только фирменный напиток. Это не только сэкономит вам деньги, но и добавит индивидуальности в этот день. У вашего бармена или поставщика провизии могут даже быть идеи для фирменных напитков, которые соответствуют вашим цветам или теме. Они также могут предлагать услуги бара, чтобы уменьшить количество хлопот, связанных с покупкой и транспортировкой алкоголя и миксеров.

Возврат, скидки и доставка

При покупке оптом для мероприятия вы можете подумать о том, чтобы позвонить, чтобы узнать, предлагают ли местные винные магазины скидки при покупке оптом или поштучно.Они также иногда позволяют вам вернуть в кредит неиспользованные бутылки спиртных напитков и вина, которые находятся в хорошем состоянии. Многие винные магазины теперь могут доставить ваш алкоголь прямо к месту проведения мероприятия или к вашему бармену для перевозки в день мероприятия, что сэкономит вам немало времени и хлопот.

Свадьбы в открытом баре: все, что вам нужно знать

Каковы преимущества проведения свадьбы в открытом баре?

Угощение гостей в открытом баре дает три основных преимущества.

1. Внимательно к гостям.

Примите во внимание количество времени и денег, потраченных вашими гостями на вашу свадьбу. Они путешествовали для свадьбы назначения? Если это так, они также оплачивают транспортные расходы, проживание и другие расходы, не связанные с самим мероприятием. Признайте усилия и расходы, которые вы запрашиваете, когда рассылаете приглашения. Если вы просите о многом, будет вежливо предоставить бесплатный день свадьбы.

2.Открытые бары помогают создать веселую атмосферу вечеринки.

Если ваш идеальный день включает веселую музыку, танцы и много смеха, свадьба в открытом баре поможет вашим гостям расслабиться. Кроме того, отличный бармен зарядит энергией ваших гостей и поможет поддержать разговор между друзьями и семьей, которые, возможно, путешествовали в одиночку.

3. Это немного упрощает процесс планирования.

Возможно, самым большим преимуществом проведения свадьбы в открытом баре является то, что она требует от вас много кропотливой работы.Мы знаем, сколько времени, энергии и усилий уходит на планирование свадьбы, и мы хотим помочь максимально использовать ваше время, избавившись от лишнего жира.

Каковы минусы свадьбы в открытом баре?

На каждой свадьбе будет своя доля уникальных испытаний. Принимайте решения, которые помогают представить общую картину, но также соответствуют вашим бюджетным ограничениям. Конечно, открытые бары — это проверенное временем средство для развлечения публики, но подумайте о подводных камнях, прежде чем вносить депозит в баре.

1.Большой открытый бар может оставить вас с большой непогашенной учетной записью.

Последнее, что вы хотите сделать, это начать свой брак со свадебного долга. Опять же, установите бюджет и придерживайтесь его. Если ваш алкогольный бюджет не вмещает полный открытый бар премиум-класса, не заставляйте его. Ваши близкие не хотят видеть, как вы жертвуете своим финансовым благополучием, чтобы угостить их коктейлями.

2. Гости могут воспользоваться.

К сожалению, на свадьбах часто используют открытые бары.Казалось бы, бесконечный запас алкоголя может легко привести к чрезмерному потреблению и баловству. Это также может оставить вас с астрономическим счетом, если ваш контракт допускает открытую вкладку.

3. Неограниченная выпивка = непредвиденные осложнения.

Не все пары хотят шумной церемонии. Помните о потенциальных проблемах, которые могут возникнуть в результате неограниченного употребления алкоголя. Если у вас много напряженности в семье или у вас есть группа диких друзей, в долгосрочной перспективе может быть более выгодно попытаться ограничить потребление.

Сколько стоит свадьба в открытом баре?

Стоимость открытого бара во многом определяется количеством посетителей, кто предлагает алкоголь и какие напитки будет подаваться в баре. Ответьте на следующие вопросы, чтобы сузить число:

  • Сколько гостей придет? Справедливо предположить, что чем длиннее ваш список гостей, тем выше будет ваш счет в открытом баре. Многие заведения и кейтеринговые компании предоставляют цены на человека.Получите котировки от различных мест и служб общественного питания, чтобы определить, какой диапазон цен на человека соответствует вашему бюджету.

  • Кто доставляет алкоголь на свадьбу? Расходы на бар варьируются в зависимости от поставщика алкогольных напитков. Кейтеринговые компании иногда предлагают комплексные предложения на барное обслуживание и кейтеринг. Если вы рассматриваете возможность бронирования поставщика общественного питания, спросите об их пакетных скидках. В заведениях может потребоваться, чтобы алкоголь покупался у их обслуживающего персонала, или они могут позволить вам принести свой собственный алкоголь или нанять бармена за пределами площадки.Если ваше заведение требует использования их услуг, установка банки для чаевых для бармена может помочь компенсировать ваши наличные расходы.

  • Что вы будете подавать в баре? Открытые бары могут очень быстро стать очень дорогими, особенно если подают элитные спиртные напитки. Индивидуальные коктейли с большим количеством ингредиентов или сложным процессом приготовления, вероятно, будут стоить дороже. Найдите коктейли, которые вы, возможно, захотите включить, и изучите стандартную цену бара для каждого из них.Вы можете рассчитывать заплатить аналогичную сумму за эти коктейли и на своей свадьбе.

Сколько стоит открытый бар на человека?

Ниже приведены общие расценки на человека за услуги открытого бара. Имейте в виду, что в зависимости от вашего местоположения, выбора места и услуг общественного питания вы можете получить только несколько разных цен на обслуживание в баре. Имея это в виду, вступайте в переговоры со справедливым пониманием разумных цен и того, какие удобства должны быть включены.

Соответствующая цена открытого бара на человека:

  • Ограниченный открытый бар — только пиво и вино: 15–20 долларов США на человека

  • Полный открытый бар с ограниченным ассортиментом пива и вина: 20–35 долларов США на человека

  • Полный открытый бар премиум-класса: 35-45 долларов США на человека

Какие вопросы мне следует задать моему заведению или кейтеринговой компании?

Эффективное планирование свадьбы зависит от деталей. Чем больше у вас информации, тем лучше вы готовы спланировать, позволить себе и провести свадьбу, о которой всегда мечтали.При бронировании услуг бара задайте координатору заведения или представителю отдела общественного питания следующие вопросы:

1. Каков «уровень потребления» (количество напитков на гостя в час), учитываемый заведением?

2. Предлагает ли заведение «максимальный лимит» на алкогольные напитки, который прекращается после достижения согласованной суммы счета?

3. Предлагают ли они фиксированную ставку в открытом баре?

4. Чаевые включены в их цены или дополняют их?

5. Какие налоговые ставки или другие дополнительные расходы будут добавлены к предложению?

6.Взимают ли они плату за установку или снос мероприятия?

7. Можно ли исключить из цены непьющих гостей?

Как сэкономить на свадьбе в открытом баре?

Найдите правильный баланс между предоставлением всего, что могут попросить ваши гости, и пребыванием в рамках установленного бюджета.

  • По возможности приносите свой алкоголь. Не во всех заведениях это разрешено, но если у вас нет средств на банковском счете, позволяющих открыть полностью укомплектованный бар, возможно, вам придется проявить творческий подход.Если вы окажетесь в таком положении, начните поиск с поиска мест, где разрешено питание, алкоголь и торговцы на улице.

  • Дизайн праздничных этикеток! Отличный способ сэкономить деньги при ограниченном бюджете на выпивку — заменить этикетки на недорогих винных или спиртных бутылках. Конечно, мы не рекомендуем вам заменять этикетку одного бренда на этикетку другого, а скорее проявлять творческий подход к самодельным этикеткам. Добавьте забавную картинку, цитату или свой свадебный хэштег на декоративную этикетку и наклейте ее поверх бюджетного алкоголя.

  • Используйте талоны на напитки, чтобы регулировать работу частично открытого бара. Предоставьте каждому гостю 2-3 бесплатных талона на напитки. После того, как они использовали свои билеты, они могут купить дополнительные напитки, если захотят. Билеты на напитки легко сделать, предоставить, и это простой способ для бармена отслеживать отдельные вкладки.

Что должно быть включено в услугу открытого бара?

Услуги бара заведения или предприятия общественного питания должны включать в себя разнообразные предметы. В дополнение к выбору пива, вина и спиртных напитков в открытом баре также должны быть стаканы или чашки, штопоры, шейкеры, щипцы, открывалки для бутылок, ведерки для льда, украшения и салфетки.

Сколько алкоголя нужно на свадьбу?

Как правило, планируйте подавать один напиток на одного гостя в час. Например, если ваш прием длится три часа и на нем будет 100 гостей, вы должны запланировать 300 порций алкоголя.

Должен ли я добавлять информацию о правилах бара на свой свадебный сайт?

Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.Будьте тактичны и предоставьте своим гостям четкие инструкции по проведению мероприятий, правилам их проведения и заблаговременно наметьте ожидания от различных мероприятий в день свадьбы, чтобы предотвратить возможные неудачи.

Теперь вы знаете все, что нужно знать о свадьбах в открытом баре!

Надеюсь, этот пост поможет вам выбрать правильное направление, когда дело доходит до принятия решения о том, стоит ли устраивать свадьбу в открытом баре. Помните: правильного ответа не существует. Каждая свадьба отличается. Все дело в том, чтобы взвесить все за и против и принять решение.

А теперь узнайте еще больше способов подарить своим гостям незабываемые впечатления в нашей публикации о 33 способах удивить гостей на свадьбе.

Сколько алкоголя нужно на свадьбу?

Независимо от того, устраиваете ли вы свадьбу на заднем дворе или празднуете в месте, которое позволяет вам приносить свой собственный алкоголь, может быть немного сложно выяснить, сколько алкоголя купить. Недостаточное количество покупок может вызвать недовольство гостей во время вашего коктейля, а покупка слишком большого количества приведет к трате денег, которые можно было бы использовать в другом месте вашего свадебного бюджета.

К счастью, мы делимся проверенной формулой, которая помогает рассчитать идеальное количество алкоголя, необходимое для стандартного мероприятия, потому что это одна из последних вещей, о которых вам следует беспокоиться.

Ниже приводится разбивка:

— Сколько напитков необходимо для вашего мероприятия в зависимости от количества гостей и продолжительности мероприятия

— Доля пива, вина и крепких спиртных напитков для покупки

— Количество порций, которые вы будете выбраться из каждой бутылки

1.Расчет количества порций

Золотое правило: средний гость выпивает две порции в течение первого часа, а затем по одной порции за каждый последующий час. Допустим, ваш коктейльный час начинается в 17:00, а ваш бар закрывается в 20:00. Это дает вам три часа сервировки, в результате чего средний гость выпивает четыре алкогольных напитка во время вашей свадьбы. Теперь умножьте четыре на количество взрослых гостей (скажем, 100), и вы получите количество напитков, которое нужно подать: 400.

Это так просто! И поскольку мы такие милые, мы составили таблицу ниже для разной продолжительности мероприятия и количества гостей, чтобы вам не пришлось заниматься всеми математическими расчетами.

2. Пиво, вино и спиртные напитки О боже!

Когда дело доходит до того, какие напитки подавать, все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Тем не менее, проценты потребления различаются в зависимости от подачи пива и вина по сравнению с подачей пива, вина и спиртных напитков, поэтому ниже мы разбили его для вас.

Основано на нашем предыдущем примере с 3 часами обслуживания 100 гостей, что дает нам 400 напитков. Если бы вы подавали только пиво и вино (соотношение 60/40), вам потребовалось бы 240 порций вина и 160 порций пива.

3. Порции на бутылку

После того, как вы решите, будете ли вы подавать пиво и вино или добавлять ликер в смесь, вам нужно рассчитать, сколько порций вы получите из каждой бутылки/бочонка. . И если вы планируете тост с шампанским/игристым вином, вам придется добавить это отдельно от расчетных напитков, поскольку они подаются исключительно во время тостов.

Итак, исходя из нашего предыдущего примера, одна бутылка вина стоит примерно 5 бокалов, поэтому для обслуживания всех потребуется 48 бутылок. Точно так же, если вы решили купить бочонок вместо отдельных пивных банок, тогда в одном бочонке будет около 165 порций.

Вот так все готово. Больше не нужно беспокоиться о том, что закончатся напитки или перерасход свадебного бюджета. Поздравляю… вы сделали все расчеты! Теперь, когда вы устранили все трудности, начинается самое интересное: покупка всех ваших напитков для ваших гостей.И если у вас возникли проблемы с выяснением того, что купить для ваших гостей, вы всегда можете спросить своего нанятого бармена о некоторых лучших выборах, а также спросить сотрудников в вашем местном магазине напитков.

Ура!

Сколько стоит открытый бар на свадьбе?

Вы хотите, чтобы ваш свадебный прием стал вечеринкой десятилетия, но вы также не хотите грабить банк. Открытый бар звучит как отличный вариант, но сколько стоит открытый бар?

Не беспокойтесь.У нас есть ваши ответы по планированию свадьбы здесь. Читайте дальше, чтобы узнать все факторы, которые необходимо учитывать, прежде чем выбрать открытый бар, а также несколько советов и приемов, чтобы сократить расходы, не срезая при этом слишком много углов.

Что такое открытый бар?

Открытый бар просто означает, что хозяин платит за весь алкоголь. Открытые бары популярны на свадьбах, вечеринках, корпоративных и благотворительных мероприятиях.

Вы часто увидите, что это контрастирует с кассовым баром или сухой свадьбой. Если вы хотите подать алкоголь на своем мероприятии, открытый бар — отличный способ быть щедрым хозяином и сказать «Спасибо!» вашим гостям за участие.

Так сколько на самом деле стоит открытый бар?

 

Средняя стоимость открытого бара на свадьбе

Подача алкоголя на свадьбе может стоить от пары сотен до десятков тысяч долларов. Тем не менее, у нас есть оценка средней стоимости.

Согласно опросу The Knot, проведенному в 2018 году, средняя стоимость открытого бара на свадьбе составляет около 2500 долларов. Если вы добавите налоги и сборы, вы, как правило, заплатите чуть более 3000 долларов.

Для некоторых пар 3000 долларов — это разумная цена за то, чтобы гости пили бесплатно. Для других несколько ключевых стратегий бюджетирования могут помочь снизить это число.

 

Факторы, влияющие на стоимость

У пар есть много вариантов выбора, которые могут повлиять на конечную стоимость их свадьбы и услуг бара.

 

Количество гостей

Количество людей, которые приходят в день вашей свадьбы, является фактором номер один, влияющим почти на все остальные расходы.Общее количество гостей будет влиять на такие вещи, как:

  • Стоимость алкоголя
  • Расходы на питание
  • Стоимость места проведения
  • Затраты на оборудование (например, столы, стулья и постельное белье)
  • Сувениры для вечеринок

Когда дело доходит до открытого бара, чем больше людей пьет, тем выше общая стоимость бара. Численность персонала имеет значение, покупаете ли вы вино и пиво со скидкой оптом или платите бару или заведению за предоставление алкоголя. В зависимости от вашего свадебного бара вам, возможно, придется заплатить фиксированную цену за гостя.

Для свадеб средняя стоимость бара составит 20 долларов США на человека. Среднее количество гостей на свадьбе — 126 человек, так что это обойдется вам в 2520 долларов. Большая свадьба на 250 гостей будет стоить где-то около 5000 долларов, а небольшая свадьба на 80 человек обойдется в 1600 долларов, если на свадебном приеме есть открытые бары.

Качество алкогольных напитков и стоимость заведения также будут определять вашу цену за человека.

 

Кто поставляет алкоголь?

Хотите ли вы просто пива и вина или крепких спиртных напитков для смешанных напитков, вы можете получить свой алкоголь несколькими способами.

  • Все это вы покупаете сами.
  • Это обеспечивает профессиональная барная служба.
  • Ваш кейтеринг предоставляет его.
  • Это место предоставляет.

Самый простой способ сэкономить деньги — купить весь алкоголь самостоятельно. Вы можете купить оптом со склада и сэкономить. Однако убедитесь, что ваш контракт с заведением или поставщиком провизии не включает соглашение об использовании их барных услуг.

Если вы решите, чтобы кто-то другой предоставил вам напитки, общая стоимость будет указана за человека.

 

Тип спирта

Отличный способ сэкономить деньги — подумать о том, какие напитки вы подаете. Если вам и вашим гостям нравятся ликеры премиум-класса, вы будете платить больше за выбор.

Однако, если вас не волнует качество или марка спиртного, можно выбрать более дешевый спиртной напиток. Бутылка джина за 30 долларов, из которой можно приготовить 40 джинов с тоником, сэкономит вам намного больше, чем бутылка джина за 150 долларов, которая служит той же сумме.

Вам также следует подумать, хотите ли вы предоставить только пиво и вино, или у вас будет полный бар с ликером или фирменными напитками.

Многие пары считают, что подавать только пиво, вино и шампанское будет дешевле, но это не всегда так. Вы получите больше напитков, подаваемых за бутылку ликера, чем за бутылку вина. Из бутылки водки за 20 долларов можно сделать много коктейлей, но вы получите только несколько бокалов вина по той же цене за бутылку.

 

Место проведения и лицензирование

Как мы упоминали ранее, стоимость также может варьироваться в зависимости от правил вашего заведения. Многие места имеют контракты с услугами общественного питания и требуют, чтобы вы использовали эти компании.В других заведениях есть свои бары, и цены могут варьироваться.

Заведение обычно взимает плату двумя способами:

  • По потреблению: Оплата по потреблению означает, что они будут предоставлять напитки всю ночь, а затем пришлют вам счет точно за то, сколько выпили ваши гости.
  • Фиксированная ставка: Фиксированная ставка согласовывается до свадьбы и обычно зависит от численности персонала. Например, заведение может принять решение взимать с вас 20 долларов за гостя на 150 человек.Фиксированная ставка составит 3000 долларов, независимо от того, сколько людей придет и выпьет.

Оплата по потреблению обычно является более дорогим вариантом. Тем не менее, вы потенциально можете сэкономить деньги с планом «за напиток», если у вас много гостей, которые не пьют.

Фиксированная ставка — разумный способ, если вы знаете, что большинство гостей будут пить, и хотите заранее знать свой бюджет.

Вы также должны узнать у своего заведения о лицензировании. Некоторые заведения уже имеют лицензию на алкоголь, в то время как другие потребуют, чтобы компания общественного питания или бара привезла свою собственную.Часто ваш контракт требует от вас покрытия расходов на лицензирование.

 

Расходы бармена

Чтобы безопасно управлять открытым баром, вам нужны бармены. Они смешивают и разливают напитки, сохраняют стаканы свежими и следят за тем, чтобы никто не стал мошенником с бутылкой текилы.

Цены бармена варьируются от штата к штату и в зависимости от опыта бармена. Средняя ставка бармена составляет 40 долларов в час. Если мероприятие длится менее 2-3 часов, вы можете заплатить фиксированную плату.

Не забывайте давать чаевые барменам за их работу — подавать коктейли на длинных мероприятиях непросто. Некоторые гости могут принести чаевые своему бармену наличными, но жених и невеста должны запланировать чаевые побольше, чтобы покрыть всю ночь работы.

 

Ограниченный бар или полный бар

Чтобы уложиться в ограниченный бюджет, некоторые люди предлагают так называемый «ограниченный бар». Это означает, что хозяева платят за алкогольные напитки, но выбор ограничен.Может быть, вы предоставляете только пиво и вино. Возможно, вы пойдете с пивом, вином и фирменным коктейлем или шампанским. Вы можете вращать эту опцию по-разному и сохранять.

Ограниченный бар — отличный вариант, который обычно не влияет на удовольствие гостей от вечера. Это лучше, чем кеш-бары, потому что ни один гость не хочет платить за напитки, но это также снижает цену на человека в открытом баре.

Противоположностью ограниченному бару является полный бар, а это значит, что гости могут заказать любой понравившийся напиток на свадебном приеме. Бар с полным спектром услуг требует больше денег, но для некоторых пар вечеринка того стоит.

 

Последние мысли

На вопрос «Сколько стоит открытый бар?» не имеет простого ответа. Но в целом, вы можете настроить множество различных вариантов, чтобы найти то, что подходит именно вашей свадьбе.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

советов по подаче алкоголя на свадьбе

У всех хороших вечеринок есть четыре общих черты: замечательные люди, отличная еда, отличная музыка и потрясающий бар.Давайте будем честными, мы были на свадьбе или двух, на которых не хватало одной или двух из этих вещей, но также мы были на свадьбах, на которых было отличное сочетание четырех, так хорошо отражающих сущность пары.

Свадьба — это праздник, начало нового пути в жизни, и многим парам нравится отмечать эту веху в кругу семьи и друзей. Тем не менее, планирование может сказаться на паре, но оно того стоит, когда важный день оказывается таким же идеальным, как и планировалось, или даже лучше.

Одна из самых сложных частей планирования свадьбы — определить, сколько алкоголя вам нужно для всех ваших гостей. Вычислить, сколько еды, торта и десерта вам нужно, легко — вы можете выделить одну порцию на каждого гостя. Но с алкоголем довольно сложно определить, сколько человек собирается выпить. Кто-то вообще не будет пить, кто-то будет пить только пиво, кто-то будет пить только вино, кто-то будет пробовать все доступные напитки, и тогда некоторые гости утонут больше, чем им положено.

Итак, на что обратить внимание, если вы хотите подать напитки в день свадьбы?

какой бар установить для свадебного приема  
Открытый бар

Это самый дружелюбный способ подачи напитков на свадьбу, хотя и самый дорогой. Ни один гость не захочет платить за напитки на свадьбе, и это лучший подход. Гости могут заказать любые напитки, которые они хотят, вы должны оплатить совокупный счет позже.Это применимо, если на стойке регистрации подают напитки. Вы также можете купить напитки самостоятельно у дистрибьютора и установить бар.

Однако у этого плана есть и обратная сторона: люди слишком балуются, когда им подают бесплатные напитки. Знайте кого-нибудь из вашего списка гостей, кто склонен выпивать слишком много, заранее сообщите об этом барменам, чтобы они следили за ними.

Запланируйте одного бармена на 35-45 гостей, чтобы избежать скопления людей в баре за напитками.

Ограниченный брусок

Здесь вы предлагаете разнообразные напитки для определенного времени потребления, например, тосты, во время ужина, танцев или, возможно, коктейльного часа.Было бы лучше, если бы вы наняли официантов, чтобы они разносили напитки, а не заставляли их подниматься к бару. Для этого плана лучше распространять вино, игристое вино, безалкогольные напитки, коктейли и воду.

Кассовый бар

Если у вас не хватает наличных, а ваши гости хотели бы выпить то здесь, то там во время свадебного приема, то вы могли бы подумать об кассовом баре. В этом плане гости платят за свои напитки в баре.

Как вы, должно быть, догадались, эта расстановка не очень популярна и не понравится гостям, так что дайте им фору в том, чего ожидать.

Сухая свадьба

Сухая свадьба – это свадьба безалкогольных напитков. Этот план подходит, если жених и невеста не пьют и/или большинство их гостей тоже не пьют. Здесь подают безалкогольное вино (чамдор), безалкогольные напитки, газированные напитки, газированную или ароматизированную воду, а также безалкогольные коктейли (безалкогольные коктейли)

После того, как вы определились с планом свадьбы, следующий шаг — узнать, что угостить гостей.

Какой алкоголь подавать на свадьбе
Шампанское

Когда вы думаете о шампанском, вы не можете не думать о празднике. Вот почему шампанское является неотъемлемой частью многих свадеб, будь то тост или коктейльный час.

Если идея состоит в том, чтобы потратить как можно меньше денег на напитки, то для тоста или разрезания торта отложите одну специальную бутылку для жениха и невесты; Очень рекомендую Veuve Clicquot, Dom Perignon, Moet & Chandon.Для гостей выберите Prosecco или игристое вино André.

Пиво Пиво

, в отличие от других видов алкоголя, широко доступно в различных вариантах упаковки. Ящики с пивом могут поставляться в бутылках или банках. Банки широко рекомендуются, потому что они пригодны для вторичной переработки.

Выбор правильных сортов пива для вашей свадьбы — это личный выбор, который вы и ваш партнер должны сделать на основе своих вкусов и вкусов большинства ваших гостей. При выборе пива учитывайте время и время свадьбы; жаркое время года требует светлого пива, в то время как холодное время года требует тяжелого темного пива.

Вино

При планировании вина для свадьбы мы рекомендуем выбрать одно красное, одно белое и одно игристое вино. Вы можете подумать, что вам нужны разные сорта, чтобы удовлетворить все потребности ваших гостей, но на самом деле это не так! Лучше всего покупать вино, которое подходит к вашему меню. Ваши гости оценят отличное сочетание вина и блюд.

Для белого вина попробуйте Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг.Для красных используйте Москато, Мальбек, Каберне Совиньон, Шираз, Мерло и Пинотаж.

Коктейли

Вы можете принять решение о подаче коктейлей в промежутке между церемонией и ужином, который в народе называется коктейльным часом. Это период, когда гости собираются выпить и перекусить, когда вы переходите в режим вечеринки.

Предпочтительно подавать один-два авторских коктейля вместо открытого бара. Это снижает стоимость и делает напитки действительно личными и запоминающимися. Вы можете подать коктейль с виски и коктейль с водкой бок о бок, и пусть ваши гости сами решат, какой из них им нравится.

Вы можете подарить фирменным напиткам креативные напитки, такие как «Поцелуй меня, краснеющая невеста». Кроме того, вы можете согласовать цвет своих коктейлей в соответствии с цветовой палитрой свадьбы.

Безалкогольные

Не забудьте настроить безалкогольные напитки для тех, кто не употребляет алкогольные напитки или хотел бы отказаться от выпивки по тем или иным причинам.Выйдите за рамки традиционных газированных напитков и попробуйте широкий выбор безалкогольных вин, безалкогольного пива, игристых сидров и воды.

Как рассчитать алкоголь на свадьбу

Как правило, гости выпивают один стакан в час вечеринки, при этом предполагается, что кто-то выпьет больше, а кто-то меньше. Вы лучше всех знаете свою аудиторию, и для некоторых мероприятий может потребоваться больше.

Допустим, вы проводите 5-часовое мероприятие и в списке 100 человек. 100 человек х 5 часов = всего 500 напитков.

Если вы планируете подавать только пиво и вино, соблюдайте соотношение: 20 процентов пива, 80 процентов вина. Это означает, что вам понадобится 400 бокалов вина и 100 стаканов пива. Как правило, один стакан пива (кружка) — это одна бутылка, а одна бутылка вина — пять стаканов (стакан объемом 150 мл). Таким образом, вам нужно будет заказать семнадцать банок пива по 6 штук (100/6 = 16,666, округлить до 17) и 80 бутылок вина (80/6, примерно 14 коробок).

Опять же, в зависимости от события, разделите эти коробки поровну между красными и белыми (или красными, белыми и шампанским).Если это холодное время года, больше людей будут пить красное и темное пиво. Если это жаркий сезон или жаркий день, больше людей будут пить белое, шампанское и светлое пиво. Учитывайте сезон и заказывайте соответственно.

Предлагаем консультационные услуги, какие напитки выбрать для какого случая, сезона или события. У нас есть квалифицированный персонал с большим опытом работы с алкоголем и его сочетаниями.

 

Мы в Jays Wines готовы удовлетворить ваши потребности и сделать этот важный день еще более запоминающимся.У нас есть собственные возможности для выполнения ваших заказов, как больших, так и малых. У нас есть фургоны и велосипеды для доставки, которые доставляют товары в различные места в Найроби. Транспортные средства помогают нам доставлять товары нашим клиентам вовремя. Мы открыты ежедневно с 10:00 до 20:00 с понедельника по четверг; с 10:00 до 20:00 в пятницу и с 10:00 до 19:00 в субботу. Хотели бы вы посетить нас, чтобы поболтать? Найдите нас в Watersys Plaza, Biashara Street, Найроби, Кения. Наш головной офис находится на втором этаже. Или позвоните нам по телефону 0705570066.

Jays Wines — известная торговая марка алкогольных напитков в Найроби. Мы являемся уважаемым продавцом в области дистрибуции, оптовой и розничной торговли изысканными винами, крепкими спиртными напитками премиум-класса, коммерческим и крафтовым пивом. Знаете ли вы, что «мы также являемся одним из крупнейших интернет-магазинов спиртных напитков в Найроби?» Действительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *