Skip to content

Сколько нужно еды на банкет на человека: Сколько нужно еды на человека на свадьбу: расчет меню в граммах

Содержание

Сколько нужно еды на человека на свадьбу: расчет меню в граммах

Свадьба – это не только торжественная регистрация брака, фотосессия, прогулка, подарки. Это еще и банкет, который пройдет без заминки только при условии, что организован он будет в строгом соответствии с существующими требованиями и правилами.

Все они касаются в первую очередь точного расчета количества необходимых продуктов, подобранных после составления праздничного меню. Учесть нужно и количество гостей, и их возраст. От этого зависит количество и качество не только продуктов для приготовления закусок и блюд, но и напитков – как содержащих алкоголь, так и без его содержания.

Список продуктов на стол

Составляя меню для свадебного банкета, следует позаботиться о том, чтобы все необходимые продукты были приобретены в широком ассортименте. На столах должны быть:

фото 1

  • холодные закуски;
  • салаты;
  • мясная нарезка;
  • соусы;
  • фрукты;
  • сыры;
  • рыбные блюда;
  • горячие блюда.

Конечно, в изобилии должны быть и различные напитки. Среди приглашенных на свадьбу наверняка будут и гости с детьми. Для них и для многих взрослых потребуется заготовить воду с газом и без него, сладкие напитки, соки.

Большинство гостей употребляют алкоголь, да и какой же праздник без шампанского? На стол выставляют сухие, полусухие вина, водку и другие спиртосодержащие напитки.

Их количество рассчитывают заранее, чтобы не столкнуться с проблемой нехватки или не задумываться о том, что делать с оставшимися бутылками, поняв, что значительная сумма денег была потрачена напрасно.

фото 2

Любой банкет начинается с легких закусок, в качестве которых на столы выставляют овощную и мясную нарезку. Здесь должны быть свежие овощи и фрукты, соления, копчености.

Точный расчет количества продуктов для свадебного банкета важен еще и потому, что во многих случаях виновники торжества и организаторы праздника (в том числе и банкета) стремятся сделать затраты минимальными. Для этого, даже арендуя помещение в ресторане или кафе, договариваются о возможности принести свои продукты и спиртные напитки. Во время прогулки после торжественной регистрации участникам процессии потребуется и шампанское, и прохладительные напитки, и фрукты, и сладости.

Сколько того и другого нужно взять с собой на прогулку? Ответ на этот вопрос можно получить, сделав точный расчет.

Как сделать расчет количества еды

Чтобы сделать точный и правильный расчет еды на свадьбу, необходимо знать общепринятые нормы расхода продуктов, количество взрослых гостей, число детей, присутствующих на празднике.

фото 3

Всем хорошо известно, что активно едят и пьют гости только в начале торжества. В это время звучат тосты и поздравления. Взрослые пьют и закусывают, а дети с интересом пробуют красивые сладкие блюда.

Рассчитать количество еды можно зная вес одной порции для взрослого человека или для ребенка. Важно учесть калорийность каждого блюда и то, что, быстро насытившись в самом начале банкета, гости не станут активно поглощать горячее.

Если хозяева праздника хотят вкусно и сытно накормить приглашенных, предоставив им возможность попробовать каждое из приготовленных блюд, им стоит задуматься о том, каким должен быть вес и объем порций, выставленных на столы в самом начале банкета.

Зная точное число гостей, приглашенных на свадьбу, и норму продуктов для приготовления одной порции того или иного блюда, можно смело приступать к расчету общего количества продуктов, которые будут использованы для приготовления салатов, горячего, закусок.

фото 4

Для колбас, мяса, рыбы, птицы, сыров, овощей и фруктов эти нормы различны. Прежде чем приступать к расчету, необходимо выяснить число гостей и точную норму продуктов для приготовления одной порции еды и иметь уже составленное меню.

Количество напитков зависит от времени года, на которое выпадает дата торжественного банкета. В жаркое время года придется обеспечить большое количество воды.

Помня о том, что главным блюдом любой свадьбы всегда является торт, важно позаботиться о наличии нужного количества чая и кофе.

Сколько грамм на человека

Избежать ненужных затрат и бессмысленно потраченных (испорченных) продуктов можно, зная, сколько должно быть граммов в каждой порции холодных закусок, десерта или горячего, приготовленного для взрослых и детей. Норма расхода продуктов зависит от их свойств и особенностей приготовленного блюда.

На праздничном столе должно быть несколько видов салатов:

фото 5

  • мясные;
  • овощные;
  • рыбные;
  • фруктовые.

Все они подаются в специальной посуде и расставляются так, чтобы каждый гость имел возможность попробовать понравившееся блюдо. Зачастую для удобства салаты подают порционно, а нарезку выставляют на столы в виде канапе. Многообразие холодных закусок позволяет уже в первые минуты праздничного банкета утолить чувство голода и удовлетворить свой интерес.

Чтобы все приглашенные остались довольны и сыты, необходимо знать, сколько граммов различных продуктов должна содержать порция, предназначенная для одного человека.

Закуски

Закуски холодные и острые – одно из первых блюд, выставленных на стол. Для полноценного восприятия вкуса и насыщения одному человеку необходимо предоставить порцию весом не менее 250 г.

фото 6

Что такое закуски? Это в первую очередь икра рыбы, соленья, копчености, сыры, ветчины. Закуски могут быть не только холодными. Огромной популярностью пользуются и горячие закуски. Если среди гостей есть сторонники правильного питания и здорового образа жизни, вегетарианцы, то их несомненно порадуют грибной жульен и креветки в кляре.

Такая порция на одного человека составляет 70–100 г. Все эти блюда способствуют не утолению чувства голода, а скорее наоборот, его обострению. Поэтому одновременно с закусками на столы выставляют салаты и нарезки.

Мясная нарезка может состоять из балыка, отварного языка, ветчин и колбас разных сортов.

Для одного человека вполне достаточно 150 г такой нарезки. Если на блюде уложены кусочки различных сыров, то такой нарезки на одного взрослого нужно 100 г.

Овощная нарезка:

фото 7

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • огурец;
  • редис;
  • дайкон;
  • листья салата и другая зелень.

Порция из овощей – 100 г. Рыбная нарезка включает разные сорта соленой и копченой рыбы, и такая порция не превышает 40–50 граммов на одного человека.

Салаты

фото 9Салаты подают в общей посуде, которая выставляется в зависимости от концепции оформления столов. Если для каждой группы гостей сервирован отдельный стол, то количество салата, рассчитывается в соответствии с количеством людей, сидящих за столом. На одного человека приходится не менее 250 граммов каждого салата.

Чтобы предоставить возможность гостям насладиться понравившимися салатами, приготовленные блюда выкладывают в общие салатники.

Горячие мясные и рыбные блюда

фото 10Горячие мясные и рыбные блюда являются основными блюдами меню. Их подают после того, как со стола будет убрана пустая посуда из-под салатов и закусок, а также обслуживающий персонал заменит использованные тарелки чистыми. Подача горячих блюд осуществляется или порционно (шашлык, люля-кебаб, отбивные), или в нарезанном виде (запеченные поросята, рыба, птица).

Вес одной порции составляет 250 граммов на взрослого человека. Этого вполне достаточно для насыщения и отсутствия чувства переедания.

Десерты

фото 11

После горячих блюд настает очередь подачи десертов. Несмотря на то, что главным свадебным десертом является торт, крошечные пирожные, муссы, фруктовые и ягодные желе, салаты из фруктов тоже обязательно включены в меню. Каждая порция, рассчитанная на взрослого человека, составляет 150–200 г. Это касается и свадебного торта.

Задолго до выпечки определяется его вес, который зависит от количества приглашенных гостей (каждому должен достаться кусочек 200 г весом).

Хлеб

Количество хлебобулочных изделий рассчитывается в зависимости от способа подачи. Если это специально испеченные булочки, то на каждого гостя приходится от 3 до 5 таких изделий. В общей сложности взрослому человеку положено 150 г хлеба.

Приправы

фото 12Острые соусы и приправы в виде горчицы или хрена подаются в специальном соуснике.

Такая посуда выставляется из расчета одна емкость на 10 человек. Взрослому гостю достаточно 10 граммов острой приправы, чтобы улучшить вкус любого блюда, изменив его по своему желанию.

Аджика и татарский соус, майонез и ткемали

Фрукты

фото 13На многоярусных подставках или в больших вазах на столы выставляют свежие фрукты. Их количество также зависит от особенностей оформления стола.

Если за каждым отдельным столиком сидят несколько человек, то фрукты подают в одной большой вазе. На общий стол яблоки, груши, виноград, гранаты, апельсины выставляют с тем расчетом, что на каждого взрослого должно приходиться 200 граммов фруктов.

Онлайн-калькулятор

фото 14Чтобы избавить себя от лишних хлопот и быть уверенным в том, что правильный расчет поможет избежать ненужных материальных затрат, достаточно самостоятельно воспользоваться онлайн- калькулятором, предназначенным для расчета еды на свадьбу.

Именно он позволит определить точно, сколько нужно еды на человека на свадьбу. Для того, чтобы воспользоваться таким калькулятором, необходимо точно знать количество приглашенных гостей и иметь уже составленное меню с указанием всех блюд.

Количество продуктов, которые необходимо закупить для приготовления горячего, закусок, десертов и гарниров рассчитывается по формуле:             К х М = А

фото 15К – норма потребления продукта;

М – количество человек;

А – вес исходного продукта (кг, шт)

Если банкет организован на 50 человек, то для расчета количества ветчины потребуется

200 х 50 = 10 000 г = 10 кг ветчины.

Подобным образом рассчитывается количество остальных продуктов.

Из этого видео вы узнаете, как правильно рассчитать количество еды на свадьбу:

Готовясь к организации свадебного банкета, составляя меню, важно помнить и о необходимости подачи гарниров. Их вес на каждую порцию составляет 150 г.

Точный расчет, знание нормативов и требований к выделению продуктов на каждую порцию всех блюд включенных в меню поможет избежать лишних материальных затрат, проявить заботу обо всех приглашенных на торжество и быть уверенным в том, что купленные продукты не будут испорчены. Важно и то, что никто из гостей не останется голодным. Все смогут попробовать самые вкусные блюда и закуски, каждому достанется кусочек свадебного торта и оригинального десерта. Это значит, что у всех гостей будет прекрасное настроение.

Расчет еды и напитков на банкет и фуршет.

Площадки можно поделить на два типа по характеру ресторанного обслуживания: собственно, ресторан, и пространство, куда необходимо привезти кейтеринг – выездное ресторанное обслуживание (англ. catering от cater — «поставлять провизию»). Для простоты будем называть оба этих типа «рестораном».

Запрашивая меню у ресторана, подумайте заранее о своих предпочтениях. Это поможет Вам избежать лишней траты времени и позволит получить более подходящее именно Вам меню. Возможно, среди Ваших гостей есть большое количество вегетарианцев (сегодня это модное, и потому достаточно частое явление). Возможно Вы хотите подготовить большой торт, который будет разрезан под торжественные фанфары, или Вам подойдёт отдельный «сладкий стол» с множеством мини-пирожных, которые гости могут постепенно опустошать в течение всего вечера. Возможно Вы хотите меню, соответствующее концепции мероприятия: здоровая пища, чтобы  подчёркнуть экологичность Вашей компании; глинтвейны, пунши и пряники для европейского Рождества; блюда различных национальных кухонь для акцента на глобальности Вашей организации и т.д.

Количество еды

Настаивайте на том, чтобы в меню был указан выход каждого блюда в граммах на человека. Для 1 гостя достаточно 1 кг еды. В редких случаях требуется 1,5 кг. Но только для тех, кто считает, что главное В мероприятии –  сытость гостей. Поверьте, большая часть  еды всё равно останется.

Если площадка предоставляет Вам меню-конструктор, с помощью которого Вы набираете по несколько килограммов разных блюд ,важно договориться с рестораном о форме отчёта за точность в количестве блюд. И выделить отдельного человека,который возьмёт на себя функцию «пище-счёта» ☺. Этот человек не будет лишним и на фуршете, когда необходимо проверить, все ли канапе и профитроли «вышли» с кухни.

Доп.услуги

Получив меню, необходимо уточнить, что именно входит в его стоимость: количество и перечень мебели (в случае, если Вы работаете с кейтерингом), количество официантов, сколько человек обслуживает один официант, флористика на столы и в каком количестве, количество урн и прочего технического оборудования. Может так получиться, что ресторан сэкономит на рабочей силе и предоставит недостаточное количество официантов, которые не будут успевать обслуживать Ваших гостей.

СТАНДАРТНЫЙ НАБОР БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Оптимальный: 0,5 л воды (в пропорции 3:2 – без газа и с газом), 0,5 л сока (в ассортименте).

Безалкогольные напитки

Сразу скажу: никогда не забывайте про безалкогольные напитки. Если Вам кажется, что 200 мл  морса, 250 мл воды и чашка чая (стандартный набор, входящий в меню) – это всё, о чём мечтают Ваши гости, то Вы ошибаетесь. Гости пьют много. Во время фуршета больше, чем во время банкета. 

Если  Вы проводите летний корпоративный праздник со спортивными или псевдоспортивными активностями, то закажите больше воды – примерно 0,75-1 л на человека. И выделите отдельную зону, где будет в свободном доступе находиться вода только для спортсменов.

Алкогольные напитки

Многие рестораны по понятным всем причинам запрещают привозить свои алкогольные напитки. Либо за это берут пробковый сбор. Он бывает как за каждую бутылку, так и за каждого человека. Выгода того или иного варианта зависит от конкретной ситуации.

Если Вы всё-таки привозите свой алкоголь, обязательно сдайте его в ресторан по описи, а также подпишите маркером все бутылки. Предупредите ресторан, что в конце мероприятия отчёт будет не по пробкам, как обычно предпочитают делать рестораны, а по подписанным бутылкам. Важно предупреждать заранее, в противном случае пустые бутылки будут выкинуты или «уйдут» в неизвестном направлении.

Напитки в баре

Если алкоголь приобретается не заранее, а во время мероприятия в баре ресторана, и его финальное количество непредсказуемо, то необходимо:

  1. выделить отдельного человека, который будет следить за выносом бутылок или налитием алкоголя в бокалы в баре,
  2. подписывать каждую выносимую бутылку для отчёта до того, как бутылка оказалась у гостей.

Если напитки наливаются в баре порционно, а не выносятся бутылками, то специальный человек должен следить и отмечать незаметно для гостей, сколько каких напитков заказали.

Но в этой ситуации важно опять же заранее предупредить ресторан о присутствии такого человека, чтобы не возникло недоразумений. 

СТАНДАРТНЫЙ НАБОР АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Минимальный: 150 мл белого вина, 150 мл красного вина, 100 мл водки.
Оптимальный: 250 мл белого, 250 мл красного, 100 мл водки.

Выбор напитков

При выборе алкогольных напитков, можно пофантазировать и предложить своим гостям не стандартный набор, а что-то более интересное. Они оценят Вашу оригинальность. Например, вместо водки – виски, вместо вина – мартини. Но убедитесь, что к специфическому алкоголю у Вас есть соответствующие им безалкогольные напитки: к мартини – сок, к виски – Cola и т.д. 

Также помните, что и закуска на столах должна соответствовать алкогольным напиткам. Если у Вас водка, то на столах должны быть соленья и селёдка. Если коньяк, то не забудьте про лимоны и шоколад. В противном случае, если Вы упустите такую очевидную мелочь из внимания, Ваши гости просто заберут бутылки с собой и не оставят Вам даже капли своего радостного настроения. 

И, конечно, не забудьте оповестить ресторан о том, какой алкоголь Вы привозите. Площадка должна быть готова предоставить Вам необходимые бокалы, иначе вам придётся шампанское пить из стопок, а виски из хайболов (высоких бокалов).

Summary

1 - Расчет еды и напитков на банкет и фуршет.

Article Name

Расчет еды и напитков на банкет

Description

Площадки можно поделить на два типа по характеру ресторанного обслуживания: собственно, ресторан, и пространство, куда необходимо привезти кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание (англ. catering от cater — «поставлять провизию»). Для простоты будем называть оба этих типа «рестораном».

Author

Ирина Молокова

Publisher Name

Инженеры События

Publisher Logo

logo site - Расчет еды и напитков на банкет и фуршет.

Как рассчитать количество еды для банкета?. Раздел со статьями в свадебном журнале: Идеи.

Сегодня мы хотели поговорить о том, как рассчитать необходимое количество еды и напитков для торжественного свадебного ужина таким образом, чтобы все гости остались довольны и при этом бюджет на банкет был бы распределен максимально разумно.

За 10 лет успешной работы по организации свадеб для самых взыскательных заказчиков, наше агентство Premium Wedding разработало алгоритмы оптимально соотношения блюд, которые были составлены на основании опыта профессиональных банкетных менеджеров.

Основной совет – доверяйте, но проверяйте менеджеров ресторанов и банкетных площадок, которые Вам будут его составлять или рекомендовать.

Если будет такая возможность, договоритесь с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта, а также о возможности упаковать оставшиеся блюда и напитки, выделите специального человека, это может быть менеджер свадебного агентства или кто-то из родственников, который по окончании банкета проконтролирует процесс упаковки и отправки на указанный адрес.

Проговорите с Вашим свадебным распорядителем, чтобы он проконтролировал вес и объем заранее оговоренных порций и количество выставленных алкогольных и безалкогольных напитков на столах перед банкетом.

Итак, каковы же основные правила и пропорции при  заказе еды и напитков:

  1. Количество еды на человека при банкете протяженностью 5-6 часов должно быть не менее 800-1000 гр., если есть желание чтобы «столы ломились» от изобилия, и ваши гости отличаются отменным аппетитом, то можно увеличить эту цифру до 1200-1500 гр.
  2. Если на Вашей свадьбе предполагается большое количество маленьких гостей, то необходимо подготовить специальное детское меню, для этого потребуется проконсультироваться с родителями малышей, многие из них не очень охотно кушают «взрослые» блюда, также важно предусмотреть исключение возможности аллергических реакций.
  3. При составлении меню необходимо ориентироваться и на время года:  в жаркую погоду большинство людей склонны употреблять более легкую пищу, таким образом, салаты с майонезом можно будет заменить на легкие овощные.
  4. Холодные закуски. Необходимо предусмотреть разнообразие, они должны быть на любой вкус: овощными, рыбными, мясными, грибными, сырными и т.д. Всего лучше заложить по 150-200 гр. общего веса закусок на человека. Размещать холодные закуски лучше на общих тарелках или блюдах. Обратите внимание, каждый гость должен найти себе закуску по вкусу (и вегетарианцы, и мясоеды и любители морепродуктов, и люди, соблюдающие диетическое питание).
  5. Горячие закуски: здесь все зависит от вашего бюджета. В принципе, можно обойтись и без них или взять по минимальному весу – 100 гр. на человека. К горячим закускам относятся жульены, горячие фаршированные овощи, блины, омлеты, морепродукты в кляре и т.д. Горячие закуски, если они не порционные (например, жульен) также раскладываются на общие тарелки.
  6. Салаты. Нужно запланировать по 100 гр. не менее 3-х разноплановых салатов на персону. Что мы имеем в виду? Например, один салат традиционный, такой как оливье, другой может быть выбран с ориентацией на время года, например, если на горячее предусмотрен шашлык, к нему прекрасно подойдет традиционный овощной, третий – что-нибудь красивое и оригинальное, но без фанатизма.
  7. Горячее. Обязательно должно быть 2 вида горячего, обычно заказывают порционно (по 200 гр.) мясо или рыбу в соотношении 50/40 процентов, летом мясо заменяется на птицу.  Следует предусмотреть два-три вида гарнира по  100-150 гр. на человека, гарнир можно выложить на общие тарелки в центре банкетного стола.
  8. Десерт. Конечно, какая свадьба без свадебного торта! Обычно количество торта заказывают из расчета 150 гр. на персону, потому что большая часть гостей к моменту его выноса уже чувствует пресыщение, но иногда пары в дополнение к торту заказывают пирожные, кап-кейки, макарунс, которые выкладываются в зоне кенди-бара.
  9. Необходимо помнить про хлебные корзины, на одного гостя следует заложить 2-4 кусочка порционного хлеба.
  10. Фрукты. Обычно фруктовые корзины служат скорее украшением  стола в зоне welcome, желательно выбирать либо мелкие, типа винограда, небольшие яблоки, мандарины, либо сделать нарезку фруктов. Достаточно по 150 гр. от общего веса фруктов на человека.
  11. Алкоголь. Сначала нужно определиться, какие алкогольные и безалкогольные напитки будут присутствовать на банкете. Это зависит от вкусов ваших гостей – коньяк, ром, виски, текила, мартини, граппа, кальвадос, ликеры – напитки на любителя. А вот водка, вино и шампанское должны присутствовать обязательно.
  12. Конечно, есть случаи, когда организаторы идут по пути индивидуального подхода к выбору  и расчету алкоголя, но для этого Вам необходимо очень хорошо знать гостей торжества и их предпочтения. Если Вы это знаете, то сможете их приятно удивить Вашим выбором, если нет, то лучше пойти по традиционному и универсальному пути:при большинстве мужчин (на чел.) – по 0,75 литра вина, по 0,7 литра водки, по 0,25-0,3 литра шампанского;при большинстве женщин (на чел.) – по 1,2 литра вина, по 0,5 литра водки, по 0,5 литра шампанского.
  13. Безалкогольные напитки, такие как вода и соки. Обязательно присутствие и того и другого, так как соки, например, не рекомендуются людям с 7 заболеваниями желудочно-кишечного тракта (а таких много).Вода с газом и без газа в пропорции 30/70%, из расчета 0,5-0,6 литра воды на человека.Сок должен быть 2-3 видов. Количество соков на человека – 1,5-2 литра, в жаркое время года лучше 2-2,5 литра на человека.
  14. Обязательно предусмотрите к моменту выноса свадебного торта чай и кофе в пропорции 60/40% чашек.

Мы очень надеемся, что наш опыт поможет Вам в составлении свадебного меню, а мы с удовольствием ответим на все ваши дополнительные вопросы, связанные с организацией и подготовкой свадьбы!

 

Свадебный банкет в классическом стиле в Летнем дворце Президиум жениха и невесты

Расчет количества еды на банкете, составление меню

В сегодняшней статье мы поговорим о том, сколько же еды и напитков должно быть на банкете, чтобы гости остались сыты и довольны? Как рассчитать количество напитков  для всех гостей? Как сделать меню оптимальным по соотношению блюд: салатов, закусок, горячего? Для ответов на все эти вопросы придуманы некоторые правила.

Конечно, если вы обратились в хороший ресторан, банкетный менеджер знает и расскажет вам об этих тонкостях, но будет не лишним посчитать все самим и вникнуть в тонкости ресторанного дела.

Что нужно учесть при составлении свадебного меню:

— столы должны быть наполнены блюдами, чтобы еды хватило всем и не возникала ситуация дополнительного заказа. Лучше всего салаты сделать порционными, а вот холодные и горячие закуски, а также нарезки из овощей и мяса положить в общие тарелки.

— продумайте отдельное меню для детей (они едят меньше, а вот напитков и соков пьют больше), а также вегетарианцев — ваших знакомых, которые не употребляют мясо.

— договоритесь с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта, а также о возможности упаковать оставшиеся блюда и напитки.

— назначьте ответственного человека (либо в этой роли должен выступить свадебный распорядитель) проследить за выполнением заказа рестораном – количество и вес порций, количество бутылок с алкоголем.

— при составлении меню ориентируйтесь на время года – например, в жаркое время года пьют больше белого вина, безалкогольных напитков,  кушают более охотно легкие закуски, овощи, рыбу.

Расчет количества еды на банкете:

Если Ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1400-1500 гр. различной еды на одного человека. Далее приведены соотношения различных блюд и закусок в граммах на человека:

Холодные закуски – 350-400 гр. на человека(сыры, овощная и мясная нарезка, рыба,грибы)

Салаты – 200-250 гр. на человека(мясной, овощной и рыбный салаты)

Горячие закуски – 100 гр. на человека (блинчики, овощи в кляре и т.д.)

Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 гр. на человека

Гарнир к горячему – 150 гр. на человека (рис, овощи, картофель)

Фруктовая тарелка – 200 гр. на человека

Торт — 150-200 гр. на человека*

Кол-во еды на 1 человека: 1400 – 1500 гр.

Расчет нормы напитков на человека:

Сначала нужно определиться, какие алкогольные и безалкогольные напитки будут присутствовать на банкете. Это зависит от вкусов ваших гостей – коньяк, мартини, виски, ликер – напитки на любителя. А вот водка, вино и шампанское должны присутствовать обязательно.

Водка — достаточно 1 бутылки на 2-х человек

Вино – достаточно  1 бутылки на человека

Шампанское – рассчитывайте 1 бутылку на троих (на 2 первых тоста)

Из безалкогольных напитков лучше приобрести минералку (с газом и без), сок (2 вида) и морс. Безалкогольных напитков должно быть 1,5-2 литра на человека.

Вкусного Вам праздничного ужина!

Как рассчитать количество еды на свадебный банкет?

Организация свадьбы — это настоящий стресс и испытание для молодой пары и их родителей. Не так просто выбрать ресторан, который не только устроил бы жениха и невесту своим внешним видом и великолепной кухней, но и не сильно бил по карману еще не окрепшей ячейки нашего общества. 

Составляем свадебное меню

При организации свадебного банкета очень важно правильно рассчитать количество еды на каждого человека, чтобы на столах не было пусто и каждый гость остался сыт и доволен. Сегодня мы с вами поговорим о том, каково идеальное соотношение блюд на свадебном столе, и сколько грамм каждого блюда в среднем приходится на одного человека.

Общие советы по составлению свадебного меню

Многим из нас приходилось бывать на свадьбах, где выпивка на столах имеется в избытке, а закусок и горячих блюд отмечается острая нехватка. Такая расстановка дел часто приводит к тому, что гости очень быстро напиваются: кому-то становится плохо, а кто-то начинает показывать свой не слишком миролюбивый характер.

Свадьба может быть оформлена просто великолепно, над вашими нарядами могут трудиться лучшие дизайнеры, снимать торжество могут именитые фотографы и видеографы, но всё это по важности ни в какое сравнение не идет с составлением свадебного меню, ведь вкусная еда в нужном количестве является гарантией хорошего настроения ваших гостей.

Работники каждого ресторана обычно четко знают примерное количество закусок, салатов, десертов и напитков, которое нужно на определенное количество человек. Но слепо доверять работникам ресторана не следует, так как им в первую очередь нужно заработать на вашем банкете, и они зачастую составляют меню с очень приличным запасом. В итоге после свадьбы остается очень много еды, которую не так просто собрать, а уж тем более съесть в ближайшие дни.

Согласитесь, никому не хочется переплачивать за два из пяти откровенно лишних горячих блюда на сто человек, которые гости даже не попробуют, потому что будут сыты.

Еды на столах должно быть с запасом, но этот запас не должен представлять собой превышение нужного количества блюд в граммах в два или три раза.

Кстати говоря, на банкете обязательно должен присутствовать человек, который будет следить за подачей блюд на каждый стол. Очень во многих ресторанах официанты не доносят какие-то блюда на столы, дополнительно навариваясь на организаторах свадьбы. У троих моих знакомых семейных пар имели место такие неприятные моменты на свадьбах.

При выборе горячих блюд следует выбирать разные по своим свойствам блюда. Не следует брать всё мясное, лучше пусть это будет и мясо, и рыба, и грибы. Тогда будет больше шанс угодить каждому гостю.

Следует также учитывать присутствие на свадьбе вегетарианцев. Приходилось мне как-то сидеть на банкете рядом с одной вегетарианкой, у которой был очень несчастный вид, когда ей одно за другим приносили горячие блюда из мяса, и даже на столах во всех салатах присутствовали мясные ингредиенты.

Рассчитываем количество еды на свадебный банкет

К моменту заказа и оплаты свадебного банкета вы уже знаете точное количество гостей, которые посетят ваше торжество. В это время вы составляете план рассадки гостей и рассчитываете количество еды, которая вам понадобится.

Обычно блюда подаются в следующей последовательности: холодные овощные или грибные закуски, салаты из морепродуктов или из мяса, заливное, холодные мясные закуски, горячие закуски, основное блюдо, свадебный торт или десерт.

Холодные закуски могут быть представлены блюдами из морепродуктов (рыбное ассорти, закуски из креветок или гребешков, морепродукты на шпажках), мясными закусками (мясные нарезки, солонина, тар-тар и т.д.) и овощными нарезками.

Сразу же подаются и салаты, их на столах должно быть как минимум три вида. В классическом виде их можно разделись на три следующие группы: рыбные, мясные (тёплые, Цезарь и др.) и овощные (Греческий и др.).

Таким образом к приходу гостей на столах уже должны находиться ассорти, порционные закуски, минеральная вода, соки и алкогольные напитки.

Что касается алкоголя, то вино или шампанское берётся из расчёта одна бутылка на одного человека, крепкие спиртные напитки типа водки или коньяка берутся из расчёта одна бутылка на двух человек. Алкоголь лучше всего приобретать самостоятельно на оптовых базах, так как это позволит сэкономить до половины бюджета на банкет.

Горячие закуски подаются примерно после первой трети свадебного вечера, как раз перед подачей основного блюда. Среди горячих закусок особенно популярны жульены, запеченная рыба, мясные стейки, грибы гриль и др. Уже после подается основное блюдо (шашлык, утка, индейка, поросёнок и др.) вместе с гарниром (овощи-гриль, печёный картофель и др.).

При составлении меню учитывается тот факт, что на одного человека берётся суммарно не более одного килограмма продуктов.

  • Холодные закуски и салаты заказываются из расчёта 400 грамм на одного гостя;
  • Горячие закуски — 150 грамм на персону;
  • Основные блюда — 250 грамм на человека;
  • Гарнир — 150 грамм на человека;
  • Фрукты — 200 грамм на человека.

Сколько грамм торта нужно на каждого человека на свадьбу?

Нельзя обойти вниманием также свадебный торт, ведь его количество также нужно правильно рассчитать.  Свадебный торт заказывается из расчёта 150-200 грамм на одного человека. То есть на банкет из 80 человек следует заказать 15-16 кг торта.

Расчет оптимального количества еды на торжество

На банкет длительностью 2-3 часа следует заказать еды количеством 0,75-1 кг на человека. Больше не стоит потому, что потом останутся лишние порции. Меньше тоже, так как люди могут не наесться. Если у вас будет более масштабное мероприятие с насыщенной вечерней программой (к примеру, свадьба, длящаяся круглые сутки и даже не одни) еды, конечно, нужно больше. Тут следует исходить из расчета: 1,5 кг на 1 персону, включая десерт и торт.

Как рассчитать количество еды на банкете?

Мы рекомендуем для банкета с частичным обслуживанием общей продолжительностью в 4-5 часов заказывать:

  1. Горячие закуски — 150 г.
  2. Холодные закуски (сыры, овощные закуски, рыбная и мясная нарезка) — 200-250 г.
  3. Горячие мясные или рыбные блюда — 200-250 г.
  4. Гарнир (рис, картофель, овощи гриль) — 100-150 г.
  5. Салаты (2-3 разных по 150 г., чаще берут один рыбный или деликатесный) — 250-300 г.
  6. Фруктовая тарелка — 150-200 г.
  7. Торт или десерт — 150-200 г.

Количество приведено из расчета на одного человека. Итого нужно при подобном типе банкета примерно 1,2-1,5 кг на персону.

Если банкет будет длиться меньше, где-то 2-3 часа, то указанное количество стоит сократить до 900-1000 г. Можно подать меньше салата (до 200 г.), холодных закусок (до 150 г.), горячего и гарнира (до 300 г. общим числом), десерта (до 150 г.) и фруктов (до 100 г.). От горячих закусок вполне можно отказаться.

Как рассчитать количество еды на фуршете?

Для делового фуршета, длящегося 1,5-2 часа достаточно 0,25-0,5 кг еды на персону. Для более продолжительного нужно 600-800 г. еды. Это количество может немного варьироваться.

Расчет количества спиртных напитков

Сколько всего нужно алкогольных напитков зависит, прежде всего, от настроя компании, выбор — от их вкуса. Кому-то нравятся легкие деликатесные вина, другим — пиво или коньяк. А кто-то предпочитает 100 г. водки, а кто-то отдает предпочтение фруктовым сокам и не берет в рот спиртного. Поэтому дать какие-либо универсальные рекомендации здесь сложно.

Если говорить обобщенно, то следует заказать:

  • Шампанское — 1 бутылка на 3-х гостей;
  • Вино — 0,7 л на 1 человека;
  • Более крепкие напитки — 1 бутылка на 2-х.

Но, разумеется, в каждом отдельном случае будут свои корректировки.

Расчет количества безалкогольных напитков

Чай, кофе, минералка с газом и без, домашние лимонады, всевозможные соки следует подавать из расчета 1-1,5 л на человека (минимум). В жаркую погоду прохладительных напитков требуется гораздо больше (до 2-х литров). Особенно, если мероприятие длится много часов. Количество алкоголя при этом сокращается до 0,3 бут/чел. Если вы сомневаетесь, что этого хватит, приобретите больше и отставьте куда-нибудь в сторонку. Если не выпьете, заберете после банкета с собой.

Какой алкоголь следует подавать на банкете?

В первую очередь следует исходить из пожеланий и пристрастий гостей. Если в компании будут одни женщины, стоит отдать предпочтение легким коктейлям, шампанскому и вину. Если собираются одни мужчины, лучше заказать более крепкие напитки. Хотя здесь тоже все может быть изменено.

Крепкий алкоголь

На банкетах большое число гостей отдает обычно предпочтение водке. Иногда она составляет 100% всех алкогольных напитков на мероприятии. Но лучше все-таки будет, если гости выберут сами, что именно им пить. В качестве альтернативы данному виду алкоголя отлично подойдет коньяк, ром или виски. Приобретать более специфические напитки (к примеру, текилу) можно лишь в том случае, если на вашем празднике будут люди, способные их оценить.

Вино

На банкете могут присутствовать различные вина: белые, красные и даже розовые (универсальные, подходят ко всем блюдам). Их лучше брать в одинаковом количестве. Особенно если вы не знаете предпочтений своих гостей. От десертных и сухих вин лучше отказаться. Поскольку их любят не все. Вместо них можно приобрести полусладкие и полусухие напитки данного рода.

Шампанское

Шампанское обычно пьют на банкете только во время первых 2-3 тостов. После гости переходят на иные напитки. Поэтому закупать его в больших количествах не стоит. Вполне хватит 1 бутылки на 4-5-х человек. Самый лучший сорт — это полусладкое или полусухое.

Пиво

Этот напиток прекрасно подходит для посиделок с друзьями в приятной компании. Мы рекомендуем заказывать разливной напиток. Он, как правило, лучше бутылочного.

Бар «на выезд»

Если праздник будет проходить на открытой площадке, под сводами голубого неба, есть смысл заказать выездной бар. Опытные бармены предложат вам и вашим гостям большой ассортимент алкогольных и безалкогольных коктейлей, приготовят вкуснейший пунш. Для свадьбы можно оформить коктейль-бар. Это отдельный стол, на котором выставлены приветственные напитки для людей, ожидающих молодоженов. Неплохо будет смотреться пирамида из фужеров с налитым в них шампанским.

Как удивить гостей?

При желании сделать собственное торжество по-настоящему роскошным, уникальным и максимально персонализированным вы можете предложить гостям сделать коктейли самим. Для этого просто разложите на отдельном столике все нужные для приготовления ингредиенты: сиропы, свежие фрукты, соки и алкогольные напитки разного вида (ликеры, ром и др.). Будет хорошо, если вы сумеете совместно придумать оригинальный рецепт коктейля и назвать его, к примеру, в честь молодоженов или именинника, либо устроить роскошное бармен-шоу.

Как рассчитать количество еды на человека на банкете — Рентэк

Значимые нюансы при расчете количества еды на банкете.

1. Число гостей. Число блюд и напитков на банкете рассчитывается на базе общепризнанных объемов еды на одного человека. Необходимо ориентироваться на оптимальный размер порции, для того чтобы стол не выглядел пустым, и напротив, чтобы не было переизбытка еды и, следовательно, перерасхода бюджета.

2. Сервировка и доставка. Необходимо предварительно прийти к соглашению с заказчиков о доставке  и сервировке стола персоналом, чтобы это не стало проблемой на самом мероприятии. Определенные блюда на банкете принято выносить порционно, например, горячее или салаты, а некоторые позиции, такие как нарезки, канапе, закуски, фрукты, лучше расположить на общих  подносах.

3. Сезонность. Структура банкетного меню может колебаться в связи с сезонностью. В летний период на банкете преобладают легкие блюда, овощи, фрукты, зелень, морепродукты и рыба. В прохладное время года наоборот – клиенты в преимуществе калорийная пища и теплым согревающим напиткам.

4. Особенное меню. При разработке меню необходимо принимать во внимание присутствие в числе гостей детей, вегетарианцев, людей, которым необходимо особое меню по причине аллергии и болезней. Для таких гостей можно создать альтернативный список блюд, в котором будут учтены все пожелания.

Норма расплаты приема пищи в человека.

Норма еды на человека на банкете рассчитывается в граммах и обусловливается продолжительностью мероприятия:

  1. на деловых банкетах продолжительностью 1-2 часа на каждого гостя  принято приблизительно по 400 гр.,
  2. на банкете продолжительностью 2-4 часа —  600 гр. на человека,
  3. на небольших свадебных банкетах, а также юбилейных и выпускных, где время празднования составляет 4-6 часов, количество еды на приглашенного составляет  600-1200 гр.,
  4. продолжительные банкеты, больше шести часов, подразумевают не менее 1200 гр. еды на персону, например, стандартная норма для большой свадьбы – 1500 гр. вместе с  тортом на 150 гр.

Как рассчитать меню.

Каким образом общая норма еды на человека распределяется на конкретные блюда меню? Для примера возьмем расчет меню на свадебный банкет, продолжительностью 6 часов и меню размером 1400-1500 гр. на гостя.

  • Холодные закуски. Овощные, мясные, сырные нарезки, брускетты, канапе — на одну персону предполагается 350-400 гр. закусок.
  • Горячие закуски. Чаще всего на банкетах подают рулеты с различными начинками, блины, фрикасе — полагается около 100 гр. на человека.
  • Салаты. На банкете принято подавать популярные салаты, которые знакомы и привычны всем гостям, например,  греческий, оливье, цезарь и другие. Каждому гостю —  200-250 гр. салата.
  • Горячее блюдо. Основные блюда состоят из сочетания мяса или рыбы — около 250 гр. на порцию, и гарнира — около 150 гр. на человека.
  • Фруктовая тарелка. Полагается около 200 гр. фруктов на 1 гостя.
  • Десерт или торт. Одному гостю на банкете полагается 1 кусочек или два кусочка торта общим весом 150-200 гр.

Чтобы мы могли рассчитать ваше меню, заполните форму ниже или позвоните нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 933–02–93

Средняя стоимость еды в месяц вас напугает

Американцы тратят более 6% своего годового дохода на еду каждый год. Чтобы один человек поесть с «умеренным» бюджетом, это стоит 3000 долларов в год, или почти 250 долларов в месяц. Стоимость продуктов для семьи из четырех человек составляет от 712 до 1106 долларов в месяц.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше шокирующих статистических данных о стоимости продуктов питания в США сегодня.

Средние расходы на продукты питания

Еда, жилье, транспорт и здравоохранение быстро складываются.Не стоит недооценивать, насколько далеко может вас зайти небольшой импульс. Наш гид о том, где найти бесплатные деньги (да, действительно), — хорошее место для начала.

Разбивка расходов на продукты питания

  • Сколько в среднем семья тратит на питание дома в месяц?
    Средняя семья тратит 350 долларов в месяц на еду дома. Сюда входят полуфабрикаты, приготовленные дома.
  • Сколько в среднем семья тратит в месяц на еду вне дома?
    Средняя семья тратит 262 доллара в месяц на питание вне дома.Это включает в себя фаст-фуд и более модные рестораны. В среднем это около 3000 долларов за еду вне дома в год.
  • Сколько семья из 2 человек тратит на продукты?
    Семья из 2 человек (мужчина и женщина) в возрасте от 19 до 50 лет тратит в среднем 511 долларов в месяц на продукты. Семья из двух человек (мужчина и женщина) в возрасте от 51 до 70 тратит в среднем 484 доллара в месяц на продукты.
  • Сколько семья из 4 человек тратит на продукты?
    Средняя семья из 4 человек с малышами тратит в среднем 802 долларов в месяц на продукты.Средняя семья с двумя детьми в возрасте от 4 до 18 лет тратит в среднем 964 доллара в месяц на продукты.
  • Сколько семья из 5 человек тратит на продукты?
    Средняя семья из 5 человек тратит 1156 долларов в месяц на продукты. Расходы на питание каждого дополнительного ребенка в среднем на 20% выше.
  • Сколько в среднем человек тратит на еду в день?
    Средний взрослый тратит 8 долларов в день на еду.

Покупки продуктов

  • Сколько американцев делают покупки в магазине более одного раза в неделю?
    36% американцев посещают продуктовые магазины более одного раза в неделю.
  • Сколько американцев покупают продукты раз в неделю?
    Почти 50% американцев покупают продукты раз в неделю. Эта привычка связана с меньшими расходами на продукты и позволяет делать меньше импульсивных покупок.
  • Сколько американцев покупают продукты один или два раза в месяц?
    15% американцев могут делать покупки один или два раза в месяц.
  • Сколько людей заказывают продукты через Интернет?
    Только 16% американцев покупают продукты в Интернете, несмотря на то, что сегодня существует множество вариантов.Из тех, кто делает покупки в Интернете, большинство делает это только один или два раза в месяц. Только 1% американцев делают покупки в Интернете раз в неделю.

Создание бюджета продуктовых магазинов

  • Сколько семье из 2 человек следует тратить на продукты в месяц?
    Семья из двух человек в возрасте от 19 до 50 должна тратить от 381 до 758 долларов на продукты в месяц.
  • Сколько должна тратить семья из 4 человек с малышами на продукты в месяц?
    Семьи из 4 человек с детьми ясельного возраста должны стремиться тратить от 585 до 1140 долларов на продукты каждый месяц.
  • Сколько должна тратить семья из 4 человек с подростками на продукты в месяц?
    Семьи с подростками часто имеют более высокие счета за продукты. Если у вас дома есть подростки, стремитесь платить от 714 до 1407 долларов в месяц.
Ни для кого не секрет, что подростки съедают изрядное количество еды. Если ваш продуктовый бюджет может быть увеличен, откройте для себя приложения для зарабатывания денег, которые могут положить больше денег в ваш карман, практически не требуя усилий.

Экономия на продуктах

  • Какие основные факторы влияют на покупателя при покупке продуктов?
    Потребители больше всего заботятся о том, чтобы получить хорошее соотношение цены и качества за деньги, которые они тратят в продуктовом магазине.На втором месте стоит фактическая стоимость продуктов. Потребители ценят распродажи и купоны, помогая им сэкономить на высокой цене на продукты.
  • Сколько покупателей просматривают рекламные проспекты продуктовых магазинов в Интернете?
    62% покупателей используют какие-либо устройства для просмотра рекламных проспектов продуктовых магазинов. Более половины покупателей также просматривают предложения магазина в Интернете, прежде чем отправиться в магазин.
  • Сколько покупателей используют цифровые купоны для продуктовых покупок?
    Более половины покупателей также ищут купоны в Интернете перед покупкой продуктов.

Совет : Хотите еще сэкономить? Не упустите возможность воспользоваться приложениями для возврата денег при покупках в Интернете на ваших любимых рынках.

Итог

Продовольственные товары сегодня составляют значительную часть дохода семьи. Научившись составлять бюджет, искать предложения в Интернете и находить цифровые купоны, можно снизить нагрузку.

Источники и ссылки :

Примечание: создание этого веб-сайта стало возможным благодаря финансовым отношениям с некоторыми продуктами и услугами, упомянутыми на этом сайте.Мы можем получить компенсацию, если вы совершаете покупки по ссылкам в нашем контенте. Вам не обязательно использовать наши ссылки, но вы помогаете поддерживать CreditDonkey, если делаете это.

.

Как соотносятся ваши расходы на питание в семье?

Вино, хлеб и овощи — одни из самых больших наших расходов в супермаркете, при этом средний семейный еженедельный продуктовый магазин стоит 60,60 фунтов стерлингов.

Средние расходы на предметы повседневного обихода были разбиты в новом отчете Управления национальной статистики (ONS). Отчет охватывает широкий спектр расходов, включая питание, транспорт и образование, на общую сумму в среднем 572,60 фунтов стерлингов в неделю.

Транспорт и жилье составляют самые большие расходы, но мы углубились в данные о еде и напитках, чтобы показать вам не только то, что мы покупаем как нация, но и сколько мы на все это тратим.Эти данные взяты из обзора ONS 2018 Family Spending in the UK и включают еду и напитки, потребляемые дома, но не включают еду и напитки вне дома, предметы бытовой уборки, туалетные принадлежности и лекарства.

Что покупаем

Очевидно, что на одни товары мы тратим больше, чем на другие. Мы страна, которая любит углеводы. Хлеб и печенье — в сочетании с макаронами и рисом в сумме составляют 9,80 фунтов стерлингов в месяц.

Мы тратим на колбасы и другие мясные продукты больше, чем на что-либо другое, в то время как некоторые товары обходятся нам дешевле, потому что они, как правило, довольно дешевы — например, яйца, чай и кофе.

Как соотносятся ваши еженедельные расходы?

Расходы варьируются в зависимости от страны. Жители Северной Ирландии имеют еженедельную корзину стоимостью 63,10 фунта стерлингов, а жители северо-востока Англии тратят всего 51,90 фунта стерлингов.

Это не обязательно означает, что еда стоит больше или меньше в разных регионах. Более высокий располагаемый доход на Юго-Востоке будет частью увеличения расходов в этом регионе.

Источник: ONS Семейные расходы в Великобритании: апрель 2017 г. — март 2018 г.

Цифры также показывают различия в расходах по стране на определенные товары.Несмотря на то, что жители Лондона больше всех тратят на еду каждую неделю, на газированные напитки жители Лондона пропорционально тратят меньше, чем жители других регионов. Вы можете узнать больше о том, сколько люди тратят и что они покупают, на сайте ONS.

Источник: ONS Семейные расходы в Великобритании: апрель 2017 г. — март 2018 г.


Поделитесь этим постом в Pinterest:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *