Skip to content

Свадьба фуршет вместо банкета: Свадебный фуршет: тонкости организации | Свадебная невеста 2020

Содержание

Свадебный фуршет: тонкости организации | Свадебная невеста 2020

Все больше пар сегодня задумываются, не организовать ли им им на свадьбу фуршет вместо банкета. Соображений «за» много: это экономно, не особо хлопотно и позволяет молодоженам в тот же день отправиться в свадебное путешествие. Однако, поскольку фуршеты на торжествах у нас не особо распространены, возникает множество вопросов по организации такого мероприятия. И мы с радостью на них ответим!


Чем свадебный фуршет отличается от банкета?
Принципиальное отличие — подвижность и светскость формата. Банкет — это, по сути, застолье, на котором люди большую часть времени проводят сидя, а общаться имеют возможность в основном с соседями по столу. Поэтому на банкете упор делается на то, чтобы как следует накормить гостей, а также дополнительно развлечь, чтобы они не заскучали. На фуршете люди не сидят все время на одном месте, а могут свободно передвигаться по залу и общаться, с кем угодно. Соответственно, упор делается на разнообразие еды и напитков, а основным развлечением служит общение. Фуршет — более легкий, современный формат торжества. Он не предполагает множества традиций, особой трогательности, подчеркивания семейных уз — того, что присуще свадебному банкету. Тосты и публичные поздравления на фуршете возможны, но не в массовом порядке. Как правило, большинство гостей подходит поздравить молодоженов лично, и только родители с обеих сторон могут привлечь всеобщее внимание, чтобы сказать тост или поздравление.

Стоит ли нам организовывать свадебный фуршет?

ДА, если:

  • большинство ваших гостей — молодежь
  • вы хотите упростить организацию свадьбы (например, когда на подготовку к торжеству мало времени)
  • вы хотите пригласить большое число гостей, но у вас не хватает средств
  • вы хотите современное, динамичное торжество «не как у всех»
  • у вас нет приезжих гостей
  • вы хотите отправиться в свадебное путешествие сразу после торжества
  • вы с женихом ищете компромисс (например, он вообще не хочет устраивать свадьбу, а вы мечтаете о торжестве)

НЕТ, если:

  • большинство гостей — люди старше 40 лет
  • вы хотите свадьбу со всеми традициями
  • вы не представляете себе праздник без конкурсов и других стандартных развлечений
  • у вас много приезжих гостей
  • вы считаете, что свадьба должна длиться долго
  • вы очень боитесь, что вас «не поймут» родственники и друзья

Сколько времени должен длиться свадебный фуршет?
Поскольку фуршет — «стоячее» мероприятие, затягивать его не стоит — гости устанут. Оптимальная продолжительность праздника — 2-3 часа.

Где можно организовать фуршет?
Здесь вам повезло: фуршет — гораздо более гибкий и мобильный формат свадьбы, нежели банкет. Его легко устроить и в помещении, и на природе. Причем площадь зала для фуршета может быть в полтора раза меньше, чем для банкета на то же число гостей (нет необходимости в танцполе и больших столах, которые занимают много места). Если же вы хотите праздник на свежем воздухе, предпочтение лучше отдать летней веранде или оборудованному шатру — так вас не застанет врасплох дождь или палящее солнце.

Если мы хотим устроить фуршет, как нам спланировать свадебный день?
Фуршет лучше провести сразу после регистрации и в пешей доступности от места церемонии. Делать разрыв во времени между регистрацией и фуршетом нет смысла, т.к. фуршет длится недолго, и держать гостей в ожидании 2-3 часа ради него — моветон. Куда-то везти гостей на фуршет также не слишком удобно и экономично. Из этих соображений вам стоит предпочесть выездную церемонию, а не ЗАГС: провели регистрацию, а потом здесь же — празднование. Свадебный фотосет вы можете устроить как до регистрации, так и после фуршета. Что касается времени суток, то провести фуршет днем или вечером — остается на ваше усмотрение. Рекомендую при планировании свадебного дня ориентироваться в первую очередь на удобство для вас и гостей.

Нужны ли сидячие места на фуршете?
Да, обязательно. Лучше всего организовать лаунж с диванами и креслами, а если есть барная стойка, установить высокие стулья по ее периметру. Другой вариант — столики со стульями, куда можно присесть. В любом случае, сидячих мест на фуршете должно быть не меньше 50% от числа приглашенных. Не забудьте и о себе: для молодоженов лучше установить отдельный столик. Сидеть за ним все время необязательно, но выделенное место будет удобно и вам (вы весь день на ногах), и гостям (чтобы подходить с поздравлениями).

Нужен ли ведущий?
Скорее нет — ему, в общем-то, нечего будет делать. Разве что провести традиции, но формат фуршета предполагает их минимум: первый танец молодоженов, бросание букета и подвязки. Эти традиции можно просто объявить (попросите артистичного друга это сделать), чтобы привлечь внимание гостей. Традиции вроде зажигания домашнего очага, кражи невесты на фуршете будут выглядеть не слишком уместно.

Нужны ли дополнительные развлечения на фуршете и какие?
Поскольку в нашей культуре люди привыкли к тому, что на свадьбах их развлекают, есть смысл организовать зоны для досуга гостей. Хорошие варианты — фотобудка, рисование шаржей или портретов гостей, оригинальная книга для пожеланий, фокусы или гадания.

Обратите внимание, что все развлечения на фуршете должны носить индивидуальный характер (проводиться лично для каждого гостя или небольшой группы гостей), а не подаваться в виде шоу (для всех сразу). Не забудьте, что на фуршете обязательно музыкальное сопровождение — DJ или группа. При выборе музыки отдавайте предпочтение лаунжу: на фуршете нет танцев, поэтому мелодии должны быть скорее фоном.

Нужен ли декор на фуршетной свадьбе?
Здесь вам повезло: декор, конечно, желателен, но его априори будет гораздо меньше, чем на банкете (не нужно украшать гостевые столы, стулья, нет плана и карточек рассадки). Однако очень важно, чтобы фуршет прошел в торжественной обстановке — у вас свадьба, а не кофе-брейк! Обратите особое внимание на текстиль (скатерти, салфетки), качественную посуду для фуршета — это важно. Обязательная зона оформления — столик молодоженов, он должен привлекать внимание. Также можно украсить столы с закусками, лаунж, барную стойку, добавить подвесные элементы — все, что позволит вам бюджет. Для декора лучше всего выбрать живые цветы: они всегда выглядят красиво, уместно и торжественно.

Как сделать свадебный фуршет вместо банкета? Советы

Фуршет на свадьбуСвадьба долгожданное событие в жизни каждого человека. Многие молодые люди сейчас пытаются сознательно уйти от классического празднования свадебного события, сделать его более европейским.

На помощь в решении проведения праздничного банкета приходит замена привычного нам застолья на фуршет.

Преимущества фуршета вместо застолья

Какие же плюсы можно выделить при такой, достаточно не обычной для русского человека, замене?

Существенных преимуществ оказывается достаточно и они таковы:Преимущества фуршета вместо застолья на свадьбу

  1. Экономия материальных затрат. Ведь при проведении фуршета горячее не подразумевается.
  2. Моральный фактор. Уходит волнение от того, что на свадьбу придут не все гости или придет большее количество, чем рассчитывалось, ведь для проведения фуршета не нужны строго запланированные сидячие места для определенного количества человек.
  3. Простор для перемещений. Свободное перемещение по залу гостей во время торжества, поэтому можно не приглашать ведущего, ведь гости могут свободно ходить и общаться между собой.
  4. Время. Длительность свадебного фуршета составляет несколько часов, что не будет утомительным ни для молодожен, ни для гостей.

Привязанности к месту проведения свадебного фуршета, в отличие от банкета нет. Вы можете выбрать какое вам заблагорассудится место для проведения мероприятия, будь то улица, дом или кафе.

Итак, поговорим об организации фуршета.

Как подготовить место для свадьбы в фуршетном стиле?

Где бы вы ни решили провести свой свадебный фуршет, позаботиться об оформлении этого места и самих столов придется. Конечно, можно доверить дело профессионалам и они сделают все в самом лучшем виде, но если вы хотите сделать фуршет своими руками, то надо придерживаться нескольких не сложных правил.

Свадебный candy-bar для фуршетаУкрашение фуршетных столов

Необходимо украсить сами столы, на которых будут стоять ваши закуски и сладости, для сладостей, как правило, выделяется отдельный стол, который украшают особым образом и называют его «кэнди бар», на таком столе ставят различные пирожные, конфеты, капкейки, фрукты в шоколаде и многое другое.

Украшение свадебных фуршетных столовОчень красиво смотрится шоколадный фонтан, рядом с которым располагаются порционные фруктовые дольки, зефир или мармелад, которые насаживаются на шпажки и окунаются в шоколад перед употреблением.

Так же сладкий стол оснащают различными напитками, лимонадами в маленьких бутылочках, уже разлитыми по бокалам соками и другим питьем. Украсить такой стол можно живыми цветами или шариками, в зависимости от формата вашего торжества и его концепции.

Украшения столов для свадебного фуршетаСтолы для других закусок так же украшают драпированной тканью или красивой скатертью, на каждый стол можно поставить вазу с цветами и красиво оформленные салфетки в салфетницах, а так же элементы декора в виде свечей или других композиций.

Главное, чтобы украшений было не много и они не выглядели громоздкими. Скатерти лучше подбирать длинные, чтобы они закрывали ножки столов, украсить их можно лентами и бантами, чтобы выделить торжественность момента.

Фуршетное оформление бокалов на свадьбуУкрашение столов с расходными материалами

Отдельно очень не броско украшают стол для посуды и прочих расходных материалов, таких как салфетки, бокалы, рюмки.

Отдельно можно оформить стол для напитков, на нем можно поставить каскад из бокалов с шампанским, а так же порционные бутылочки с напитками.

Места отдыха на свадебном фуршетеОформление мест отдыха и фотосесий

В месте расположения вашего свадебного фуршета обязательно должны быть предусмотрены и диванчики, а так же стулья. Ведь не все могут выстоять даже три часа на ногах, а гости должны чувствовать себя комфортно на вашем торжестве.

Убранство помещения не должно быть кричащим, ведь фуршет провозглашает больше минимализм.

Места для молодых и свадебной фотосессии

Торжественности момента всегда можно придать, используя цветочные композиции или воздушные шары, они подарят ощущение праздника, и в тоже время не перегрузят внешний вид мероприятия излишествами.

Обязательно оформите свадебный стеллаж с аркой, сердцем, конусом или пирамидкой как вам больше нравится для красивых фотографий на память обо всех хлопотах и радостях. Часто это место совмещают с местом для молодых.

Меню для свадебного фуршета

Главное правило любого фуршетного стола, это порционные блюда, на один два укуса.

Меню для фуршета на свадьбуВ основном меню состоит из различных закусок, но так же это могут быть салаты в маленьких креманочках, горячие закуски в керамических мисочках, закуски на шпажках или в рюмках.

Можно — соусы в маленьких бокалах или мартиницах. Так же в качестве холодных закусок используют мясные, овощные и сырные нарезки, оливки, разносолы, а так же фруктовые и ягодные.

Горячие блюда для фуршета на свадьбуГорячие блюда так же присутствуют на фуршетном столе, только подаются они в порционных кокотницах и шашлычки на шпажках. Шашлычки могут быть как мясные, куриные, рыбные, так и из морепродуктов. Разнообразие порционных блюд для фуршета велико, поэтому голодными ваши гости не останутся.

Лучше разделить столы с угощением, чтобы на одних стояли горячие закуски, на других  располагались холодные закуски и салаты, а на третьих были различные напитки.

Напитки и свадебный торт фуршетОсновным напитком на свадебном фуршете можно по праву считать шампанское и вина. Так же обязательным является разные соки и газированные напитки. Чай или кофе включается в меню по желанию.

Сладкий стол также стоит сделать отдельно, на нём так же можно расположить и свадебный торт, если он будет на вашей свадьбе.

Главное условие любого фуршета — это разнообразие и порционность.

Развлекательные мероприятия на фуршете

Оформление зон для свадебной фотосессииВсе же свадьба — это праздник и гостей необходимо развлекать, формат фуршета не мешает провести развлекательные мероприятия, даже если они не предусматривают ведущих.

Варианты развлечений на фуршете:

  1. Вы можете оформить фото зону, на которой ваши гости смогут сделать прекрасные снимки при помощи вашего фотографа или самостоятельно.Фотосессия на свадьбе
  2. Выделите место для книги пожеланий, в которой гости смогут оставлять различные теплые пожелания для молодоженов.
  3. Организуйте зону отдыха с кальяном и кофейным столиком, там ваши гости смогут в приятной атмосфере пообщаться и отдохнуть.
  4. Не забудьте про музыкальное оформление вашего праздника, для свадьбы организованной с фуршетом, лучше пригласить живой оркестр, это будет стильно и запомнится надолго. Варианты развлекательной свадебной программы.Люди с большим энтузиазмом танцуют под живую музыку, поэтому этим непременно надо воспользоваться.
  5. Вы можете нанять артистов и удивить гостей, каким-либо развлечением, это может быть шоу мыльных пузырей, огненное шоу, салют и многое другое. Одного — двух номеров будет вполне достаточно, ведь фуршет предполагает не продолжительное количество времени.

Существуют нюансы, которые обязательно стоит учитывать, организовывая свадебный фуршет:

  • Во время фуршета ваши гости не будут следить, за тем, где они оставили свою тарелку или прибор, поэтому посуды должно быть гораздо больше, чем приглашенных гостей;Нюансы проведения фуршета на свадьбу
  • На бокалы можно повесить именные карточки, тогда гости их не спутают с чужими, а так же это будет оригинальным украшением;
  • Хотя фуршет и не предполагает посиделок, позаботьтесь о том, чтобы стульев или просто мест, где можно посидеть, хватало всем гостям. Провести весь день на ногах тяжело, и приглашенным точно захочется присесть хотя бы на не долгое время;
  • Можно организовать отдельный столик для молодожёнов. Ведь для них этот день будет более насыщенным и отдых, пусть и непродолжительный просто необходим

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что фуршет вместо традиционного банкета больше подойдет для молодежной свадьбы.

Старшее поколение воспитанное на своих обычаях отдает предпочтение более традиционному варианту и вряд ли по достоинству оценит ваши нестандартные решения.

 

 

Нюансы проведения фуршета на свадьбу Загрузка…

Свадебный фуршет вместо банкета: организация, оформление, меню

Многие молодожены постепенно отказываются от классического застолья, отдавая предпочтение чему-то новому и необычному. Если вы не любитель продолжительных застолий, портал для молодоженов svadbagolik.ru порекомендовал бы вам организовать фуршет на свадьбу, который позволит вам не только сэкономить, но и емко провести ваш праздник. Если вы еще не определились, что вам подходит больше – свадебный банкет или фуршет, давайте вместе разбираться во всех тонкостях!

Фуршетная свадьба – все тонкости организации

Если вы запланировали свадебный фуршет, вам стоит продумать некоторые важные детали, чтобы ваш праздник прошел на высоком уровне и ваши гости чувствовали себя уютно и комфортно. На что стоит обратить внимание при подготовке к торжеству?

  1. Место проведения. Первым делом вам необходимо выбрать площадку для свадьбы. Идеальное место для проведения фуршета – на свежем воздухе. Если вы опасаетесь плохой погоды, на территории можно разместить большой шатер с крышей, где гости смогут спрятаться от непогоды или палящего солнца. Помните о том, что все ваши блюда должны находиться в тени, чтобы ни один продукт не испортился.
  2. Стулья. Фуршетная современная свадьба не предполагает использование стульев. Каждый гость может свободно передвигаться по территории, выбирать понравившиеся блюда и общаться с остальными гостями за вкусной трапезой. Вместо стульев вы можете сделать небольшую зону отдыха с лавочками, декорированными в стиле вашей свадьбы. Гости, которые почувствуют легкую усталость от бесед и танцев, смогут немного отдохнуть и расслабиться.
  3. Освещение. Если вы собираетесь организовать фуршет в вечернее время, предусмотрите наличие большого количества освещения. Поскольку все блюда гости выбирают сами, они должны быть хорошо освещены. Для оформления ваших фуршетных столов подберите несколько одинаковых ламп. По территории также развесьте светильники и фонарики – это позволит создать романтическую атмосферу.
  4. Разнообразие блюд. Постарайтесь сделать ваши столы максимально разнообразными и креативными. В вашем меню должны быть закуски и угощения на любой вкус, в том числе и вегетарианские. Напитки также должны быть как алкогольные, так и безалкогольные. Позаботьтесь о большом количестве воды и чистой посуды.
  5. Досуг. Если вы решили организовать свадебный фуршет вместо классического банкета, обязательно подумайте о том, какой досуг вы подберете для ваших гостей. Вы можете пригласить ведущего, который сделает ваш праздник более динамичным и веселым. Также прекрасной идеей для фуршетной свадьбы станет участие в празднике музыкантов, которые исполнят любимые произведения гостей.

Хотите, чтобы ваше торжество прошло максимально комфортно для вас и ваших близких? Тогда ловите еще несколько полезных советов:

  • Используйте удобные варианты расстановки столов на свадьбе в форме полумесяца или круга: гостям будет комфортно идти от столика к столику и выбирать для себя понравившиеся закуски.
  • Разграничьте ваш мини-банкет на зоны: фуршетная зона закусок, зона салатов, зона горячих напитков и десертов. Над каждой зоной можно повесить вывеску с названием.
  • Наймите нескольких официантов, которые будут любезно предлагать шампанское, словно в голливудских фильмах, и обновлять тарелки с закусками и десертами.

Оформление фуршетного стола

Сайт о свадьбах Свадьбаголик.ru предлагает вам сделать разнообразное меню, чтобы «стол» получился вкусным и необычным. Будьте креативными в подаче ваших блюд – гости это оценят.

Блюда для фуршета:

  • Холодные закуски. При организации фуршета на вашу свадьбу, постарайтесь заказать максимально разнообразные закуски, ведь именно это блюдо первым попробуют гости. Рулеты из ветчины и сыра, канапе с лососем, икрой или сельдью, мясные и сырные шпажки, фаршированные яйца и тарталетки – все эти закуски на фуршетный стол обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким, а ваша свадьба запомнится гостям своими изысканными блюдами. Как подать: закуски на свадебный фуршет можно подать на специальных ложках, в небольших рюмках или на кусочках тоста.
  • Салаты. Сделайте несколько вариантов салатов – от легких овощных до сытных мясных. В жаркую пору года наиболее актуальными будут салаты из свежей зелени – помидоров, огурцов, перца и лука. Как подать: подать салаты можно в больших мисках, из которой каждый гость сможет взять столько, сколько захочет. Также подача может быть порционной – в маленьких красивых тарелках. Перед каждой миской с салатом можно поставить небольшую ламинированную табличку с перечислением ингредиентов.
  • Сырные и мясные тарелки. Многие гости не обходят стороной тарелки с сырами и мясом. Сделайте необычную нарезку кубиками или соломкой. Сорта выбирайте разнообразные. Рядом с каждой тарелкой поставьте несколько разных соусов. Как подать: чаще всего такие блюда подают на круглых деревянных подставках: смотрится стильно и очень аппетитно.
  • Десерты. Капкейки, кексы и кейкпопсы – удобные и необычные десерты для празднования вашего торжества. Также вы можете поставить на фуршетный стол на свадьбу несколько мини-холодильников с мороженным, свежими фруктами и различными топпингами. Как подать: десерты можно подать на классических тарелках или использовать вместо них листья мяты или хрустящие хлебцы.
  • Напитки. Свадьба в виде фуршета – это большое разнообразие напитков на любой вкус! Самым интересным решением станет подача необычных коктейлей – глинтвейна, маргариты или пунша. Для любителей пива можете поставить несколько бочонков с краниками. Вино и шампанское лучше всего держать в бутылках или попросить официанта разливать напитки гостям. Как подать: коктейли можно подать в необычных стеклянных бокалах или стаканах, края которых можно украсить сахаром.

При организации вашего праздника в стиле фуршета будьте креативными и творческими. Для украшения столиков используйте необычные предметы декора из природных материалов, а также стильные статуэтки, свечи и аромалампы.

Как составить план рассадки гостей на свадьбе: советы и идеи

Один из самых важных моментов, про которые нужно подумать при подготовке к свадьбе, это рассадка гостей. Специально для вас мы подготовили подсказки, как грамотно рассадить родных и близких на торжестве, чтобы всем было комфортно и весело.

  • 2592 просмотра
  • 23 фото
Выездной бар – оригинальная подача напитков на свадьбе

Свадебный выездной бар – отличная идея для развлечения гостей. Для чего он нужен? У выездного бара можно отдохнуть от конкурсов и частых приемов пищи за чашкой чая или кофе, а также насладится интересными коктейлями или холодным лимонадом.

  • 633 просмотра
  • 17 фото

оформление, меню, рецепты закусок и блюд

фото 9

Альтернативой традиционному свадебному застолью, растягивающемуся на много часов, является фуршет. Благодаря тому, что для гостей нет определённых мест, не требуется разнос тарелок с порциями, столы получаются более компактными и удобными.

Название произошло от французского наименования вилки: большинство угощений такого рода требуют только её использования.

Такой способ подачи блюд применяется, когда необходимо акцентировать внимание на общении, а не на поглощении еды.

Фуршет вместо свадебного банкета: плюсы и минусы

Фуршет на свадьбу часто практикуется в западных странах, но для русского менталитета он не привычен, поэтому следует разобрать, какие существуют недостатки и достоинства такого способа подачи угощений.

Плюсы

Среди достоинств этого мероприятия следует отметить:

фото 1

  1. Из-за того, что блюда по своей структуре легче, а их поедание происходит стоя, застолье имеет меньшую продолжительность по времени. Максимально возможное количество – 3 часа, но часто приём пищи заканчивается в течение 1-2 часов.
  2. Удобный способ для свадеб только с молодыми гостями, не желающими чинно сидеть за накрытым столом.
  3. Более лёгкий вариант для новобрачных, подготовка которых к торжеству могла начаться за 6-10 часов до подачи холодных закусок. Меньшая продолжительность застолья позволяет им быстрее отдохнуть или отправится в путешествие.
  4. Меньшая стоимость угощения за счёт отсутствия первого.
  5. Большее количество гостей, комфортно помещающихся в помещении, по сравнению с банкетом. Это достигается за счёт отсутствия объёмных столов и стульев, занимающих площадь зала.

Минусы

Среди недостатков выделяют следующее:

фото 2

  1. Родственники могут негативно отнестись к такому новшеству, нарушающему традиционный праздник. Также это неудобно, если есть много пожилых или быстро устающих гостей.
  2. Необходимо отделить пространство для поглощения пищи от мест для танцев или конкурсов.
  3. Невозможно создать продолжительное застолье в виде посиделок и песен с плясками.
  4. Отсутствие традиционных конкурсов и увеселений.
  5. Свадебный фуршет неуместен при большом количестве гостей. Будет создаваться эффект столпотворения, придётся устанавливать дополнительные столы со стульями – такое решение подходит только для свадеб на открытом воздухе при больших пространствах.

Как оформить и украсить фуршетный стол на свадьбу

Из-за того, что угощения состоят из маленьких порций, они занимают много места, поэтому лучше сгруппировать их слегка в отдалении друг от друга, как на фото.

фото 3

Столы с горячими, холодными и сладкими блюдами ставятся так, чтобы к ним был свободный доступ 4-5 гостей к каждому.

Хорошо создать зонирование по типу подаваемой еды, а также требуется отделить место с напитками.

Блюда, подаваемые на стол:

  1. Красивое оформление маленьких порций – это главное в фуршетном столе. Соусы, вкусные салаты и десерты можно расфасовать в креманки.
  2. Фрукты, требуется красиво выложить, лучше всего использовать скреплённые шпажкой порции.
  3. Вся посуда на одном столе должна быть в одинаковом стиле.

Фуршет украшается в основном с помощью прихотливого размещения угощения, изысканных креманок или подставок. Также стол может декорироваться тканью или букетами живых цветов. Упор при дизайне идёт на функциональность и простоту получения пищи.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить блюда и напитки на фуршет:

Что приготовить на фуршетный стол на свадьбу: меню, рецепты закусок и блюд

Когда отдано предпочтение фуршету и выбраны способы декорирования, возникает вопрос, что же предложить гостям в качестве закусок?

Что включить в меню?

фото 4В меню на выкуп невесты требуется включить салаты, мясные и рыбные нарезки, канапе и сладкие десерты. Также если среди приглашённых есть вегетарианцы, надо позаботиться об угощениях для них.

На стол подаются как холодные, так и горячие блюда, главная особенность которых в том, что их можно есть, накалывая на вилку, или беря руками.

Рецепты закусок

Основными закусками являются разнообразные канапе, мясные, рыбные или диетические.

фото 6

Канапе с мясом, на 1 шт.:

  • 10 г хлеба;
  • 15-20 г тонко нарезанного мяса;
  • 1 маленький лист салата;
  • 1 черри или половинка среднего помидора;
  • 20 г творожного крема.

Из хлеба вырезают круглую форму, обжаривают и покрывают сверху творогом и салатом. На шпажку накалывают помидор, мясо, после чего вонзают её в основание.

Тарталетки с икрой, для 1 шт.:

фото 7

  • 5-10 г красной икры, в зависимости от объёма;
  • корзинка;
  • 0,5 колечка огурца;
  • половинка варёного яйца;
  • веточка зелени.

В корзинку выкладывают яйцо, под углом к нему устанавливают четвертинки огурца, на оставшееся пространство накладывают икру. Сверху украшают зеленью.

фото 8

Чесночные гренки:

  • ломтик хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 10-15 г тёртого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или творожного крема;
  • 10 г сливочного масла;
  • зелень.

Яйцо смешать с половиной майонеза, обмакнуть хлеб и обжарить на масле. Охлаждённую гренку покрывают смесью из майонеза, зелени и чеснока, сверху посыпают сыром.

Украшают с помощью веточки петрушки или укропа.

Как организовать фуршет на свадьбу своими руками: идеи

Есть 2 способа самостоятельной организации фуршета, в зависимости от места проведения. Если столы устанавливают на открытом пространстве, то над ними требуется создать навес от возможных погодных неожиданностей.

Это видео покажет много вариантов оформления закусок для фуршета:

Когда же планируется домашнее торжество, то требуется освободить площадь как для установки угощений, так и для мест принятия пищи.

Для комфортного проведения праздника может потребоваться вынести мебель.

Если возникает желание провести фуршет в загсе сразу после росписи, то требуется договориться со служащими о предоставлении зала для торжества и о времени его использования. Все угощения нужно купить или приготовить самостоятельно и установить на столах за 1-2 часа до регистрации. К сожалению, маленькие районные отделения могут не иметь дополнительных залов для проведения торжества. 

Где и как провести свадебный фуршет вместо банкета • Всё о свадьбе на Banket365

  1. Плюсы и минусы фуршета на свадьбу
  2. Как организовать свадебный фуршет?
  3. Варианты сценария
    1. На природе после загса
    2. В ресторане
    3. Дома
  4. Эстетика фуршетного стола
  5. Развлекательная программа

На сегодняшний день жених и невеста отдают предпочтение фуршету, нежели банкету, если свадебная церемония носит выездной характер, а также если предполагается провести это торжество у себя дома. Такой фуршет напоминает своего рода швейцарский стол, который обставлен множеством различных блюд. Традиционной сервировкой фуршета является вилка, с помощью которой гости угощаются. На самом деле существуют масса преимуществ организации фуршета, нежели банкета, о которых мы поговорим в нашей статье.

Плюсы и минусы фуршета на свадьбу

Во многих странах, молодожёны отдают предпочтение свадебному фуршету, который идеально подходит для свадебного торжества. И это объясняется следующими преимуществами:

  • В отличие от свадебного банкета, фуршет занимает меньше времени по его продолжительности, который включает традиционный обряд выкупа невесты, свадебную церемонию, прогулку жениха и невесты, фотосессию и т.д;
  • Молодожёны затрачивают меньше денежных средств на свадебный фуршет, нежели на банкет. Так как подача горячих блюд не входит в список основных блюд;
  • В отличие от свадебного банкета, фуршет не учитывает количество приглашенных гостей на вечеринке, так как не предусматривает посадочных мест. Естественно, зона отдыха для гостей имеется в виде стульев и диванов, на которых гости смогут насладиться вкусом блюд и перевести дыхание;
  • При заказе блюд для свадебного фуршета, предпочтение отдаётся холодным закускам, что позволяет организовать разнообразную подачу угощений для гостей;

  • В процессе подготовки к свадебному мероприятию, жених и невеста разрабатывают специальную программу для проведения свадебного банкета, включая развлекательную. Приглашается ведущий, которые воздействует на гостей, призывая их к участию в конкурсах. Тем самым, гости предоставлены не самим себе. При организации свадебного фуршета, несомненно ведущий является неотъемлемой частью его проведения, но развлекательные программы и прочие конкурсы туда не входят. Гости наслаждаются свадебной атмосферой в более спокойной обстановке, предоставленные самим себе. Выбирая разные зона для своего досуга, гости могут в непринуждённой обстановке побеседовать, что является очень важным моментом в организации свадебного процесса. Ведь комфорт гостей является связующим звеном организации свадебного фуршета;
  • Декорации для свадебного фуршета носят произвольный характер, и не обязывают молодожёнов в их изобилии, в отличие от свадебного банкета;
  • Организация свадебных фуршетов предусматривает масштаб проводимого мероприятия, который подразумевает меньшее количество гостей по сравнению с банкетом;
  • Одним из главных преимуществ свадебного фуршета заключается в передвижении жениха и невесты. Если при свадебном банкете, молодожёны должны большую часть времени проводить за своим столом и наблюдать за всем процессом, то при фуршете молодожёны могут разделить неподдельную радость с присутствующими гостями и родственниками;
  • Создавая непринуждённую обстановку свадебного фуршета, гости не только смогут отдохнуть после тяжёлых будней, но и окунуться в мир романтики, радости и веселья.

Помимо преимуществ, свадебный фуршет также имеет свои недостатки:

  • Фуршет предусматривает малое количество приглашённых гостей;
  • Если свадебная церемония носит выездной характер, то при организации фуршета нужно учитывать погодные условия;
  • Свадебное меню сужает подачу блюд для такого типа мероприятия;
  • Так как свадебный фуршет начал только недавно набирать обороты, то не всем гостям, особенно старшему поколению, придутся по вкусу такой выбор молодожёнов. В этом случае молодожёнам следует подумать об их комфорте, и накрыть им отдельный стол с удобными посадочными местами, чтобы ничего не нарушало их комфорт и покой.

Как организовать свадебный фуршет?

Организация свадебного фуршета намного отличается от банкета, и должна учитывать следующие нюансы:

  • На столах должно быть больше посуды, чем количество приглашённых гостей. Так как гости могут ненароком разбить посуду, или отвлечь своё внимание на другие события, забыв про свою тарелку;
  • Продумайте о достаточном количестве посадочных мест для зоны отдыха. Гостям захочется отдохнуть после нескольких часов проведённых на ногах, поэтому количество таких мест не должно быть ограниченным;

  • Нужно организовать специальный мини столик для молодожёнов, где они смогли бы передохнуть после регистрации брака, свадебной прогулки, а далее присоединиться к гостям;
  • Особое внимание нужно уделять тому, как будут расставлены столы с угощениями. Они должны быть установлены таким образом, чтобы гости без труда могли дотянуться до любого понравившегося им блюда. Обычно такие столы имеют прямоугольную форму;
  • Рассчитывайте количество закусок и напитков на всю продолжительность свадебного фуршета. Обычно фуршет длиться около двух часов и столы не должны быть пустыми, хоть даже свадебный фуршет подходит к своему логическому завершению;
  • Вообще фуршет подразумевает самообслуживание, но многие молодожёны, учитывая комфорт своих приглашённых гостей, предпочитают прибегать к услугам официанта, который позаботиться о пустующих тарелках присутствующих на свадьбе;

  • Если мероприятие проходит в жаркую погоду, то наверняка напитки быстро нагреваются. Для того, чтобы гости могли утолить свою жажду в процессе свадебного фуршета, то необходимо позаботиться о наличии кубиков льда на столах;
  • Хорошим вариантом было бы установить несколько столов, которые будут различаться по своим угощениям. Например, один стол с десертами, другой-с фруктами, третий-с закусками и т.д;
  • Не забудьте соблюдать свадебные традиции, такие как первый танец молодожёнов, бросание букета невесты и т.д. Ведь это мероприятие носит свадебный характер, а не простую вечеринку.

Варианты сценария

На самом деле вариантов организации свадебного фуршета существуют множества, которые зависят от вкусовых предпочтений жениха и невесты, их финансовых возможностей, погодных условий, количества гостей и т.д. Наиболее распространённый вариант организации свадебного фуршета-на природе. Но бывают и такие случаи, когда такой фуршет организовывают у себя дома, либо в ресторане. Рассмотрим каждый из этих вариантов, и выберем наиболее оптимальный.

На природе после загса

После того, как жених и невеста стали законными супругами, самое время отправиться на свадебную прогулку. Свадебная прогулка носит романтический характер, которая должна быть запечатлена во всех ракурсах красоты жениха и невесты. Обычно молодожёнам отводится ограниченное количество времени на свадебную фотосессию, так как гости пребывают в назначенное время на место свадебного фуршета. Для того, чтобы выиграть время и посвятить больше внимание фотосессии, оптимальным вариантом является организация фуршета на природе. Натуральная красота естественной природы, а также открывающиеся перед их взорами горизонты великолепия, отвлекут гостей и время ожидания жениха и невесты пролетит незаметно.Организация свадебного фуршета требует ответственного подхода, которая заключается в следующих моментах:

  • Необходимо подготовить мебель для фуршета. Помимо того, что будут раздаточные столы для угощений, также нужно поставить несколько столов для свободной зоны отдыха приглашённых гостей. Помимо столов нужно подумать о стульях, которые должны лёгкими, в случае их транспортировки. Учитывая погодные условия, можно установить шатёр, чтобы в случае чего, не пришлось скоротечно прекратить празднование свадебного мероприятия;
  • Позаботьтесь о сервировочной посуде, которые включают в себя, тарелки, вилки бокалы. Количество всей посуды на фуршете должно быть больше количества приглашённых гостей;
  • Составьте список угощений для гостей. Угощения должны быть разнообразными и в изобилии, так как свадебный фуршет предлагает отказаться от подачи основных блюд;

  • Заранее придумайте о развлекательной программе в процессе свадебного празднования, которая не должна занимать всё время фуршета;
  • Ответственно подойдите к декорациям места проведения свадебного фуршета, которые носили бы свадебные очертания, согласно стилистике и тематике праздника.

В ресторане

Идеальным выбором для свадебного фуршета является ресторан. Так как именно он берёт на себя все организационные вопросы по проведению такого фуршета.

Дома

Организация проведения свадебного фуршета дома является уместным вариантом, если молодожёны ограничены в своих денежных ресурсах. В этом случае необходимо тщательно провести подготовку к такому знаменательному событию:

  • Выберите просторную комнату, в которой можно было бы разместить столы таким образом, чтобы не стеснять приглашённых гостей;
  • Подберите весёлые и уместные музыкальные сопровождения, которые бы носили очертания свадебного мероприятия;
  • Обязательно организуйте места для танцев. Если комната не позволяет, то в качестве танцевальной площадке для танцев можно выбрать рядом расположенную комнату;

  • Сервировка стола должна быть выполнена наилучшим образом. Особое внимание нужно уделить скатертям, салфеткам и посуде;
  • Рассчитайте количество угощений для всех приглашённых гостей;
  • Обязательно украсьте дом и комнату таким образом, чтобы пришедшие гости сразу почувствовали свадебную атмосферу;
  • Обговорите проведение свадебного фуршета со своими соседями, чтобы громко звучащая музыка и возгласы гостей, не потревожили их покой.

Эстетика фуршетного стола

Эстетика фуршетного стола является главной в организации свадебной вечеринки. Ведь от красивой подачи блюд зависят впечатления о вашей подготовки к такому знаменательному событию.

Главное условие сервировки фуршетного стола заключается в порциях, которые должны быть маленькими. Также нужно разделить столы по видам угощений, а для любителей сладкого хорошо было бы организовать шоколадный фонтан. К фонтану можно приложить угощения, которые идеально бы сочетались по вкусу с шоколадом.

Какое же свадебное мероприятие без присутствия напитков. И важно суметь правильно, а главное красиво подать гостям напитки. Очень эффектно смотрится пирамида из бокалов, которые наполнены напитками, и не только шампанским. Также можно организовать фонтан из шампанского, который приятно удивит гостей, и не составит труда наполнить свои бокалы.

Расстановка столов является ключевым моментом в организации свадебного фуршета. Они не должны заполнять собою весь простор. Поэтому идеальным вариантом было бы расставить столы буквой Г или П, чтобы гости могли подходить с любой стороны стола, и отведать угощения.

Помните, что фуршетный стол должен выглядеть ярко и красочно. Нужно выбирать такие блюда, которые бы создавали разнообразную цветовую гамму фуршетному столу. Также следует подумать о декорациях такого стола. Ошибкой многих молодожёнов является изобилие ваз с цветочными композициями, которые занимают много пространства. Несомненно, декорации обязаны присутствовать на столах, но они должны быть в ограниченном количестве. Лучше заполнить это пространство закусками, которые придут по вкусу многим приглашённым гостям.

Развлекательная программа

Развлекательная программа в таком варианте организации свадебного мероприятия несколько отличается от банкета. Чтобы внести романтические ноты в организацию вашей вечеринки, хорошо было бы позвать музыкальный ансамбль. Ведь исполнение живой музыки вносит определённую лепту в проведение свадебного мероприятия, и произведёт неизгладимое впечатление на слушателей. Многие жених и невеста отказываются от услуг ведущего, предоставляя возможность проведения свадебного фуршета своему другу или родственнику. Такой вариант не является ошибочным, ведь гостям предоставляется возможность самим провести свадебную вечеринку двух влюблённых сердец.

Видео на тему «Где и как провести свадебный фуршет вместо банкета»

Подборки заведений на тему

Интересные статьи на тему «Где и как провести свадебный фуршет вместо банкета»

Сценарии выкупа невесты

Традиция выкупа невесты пришла к нам давних времён.Эту традицию соблюдают все народы мира, только название у каждой религии отличается, но суть остаётся неизменной из года в год.

Как подобрать свадебную фату невесты

Свадебная фата невесты является неотъемлемым элементом завершения подготовки образа невесты. Свадебная фата подчёркивает стиль свадебного торжества, изящество и женственность образа невесты. Традиционно считается, что фата способна уберечь невесту от злых взглядов и духов.

Интересные конкурсы на свадьбу

Свадебный день является не только знаменательным днём в жизни будущих молодожён, но и должен стать незабываемым и веселым. Свадебные конкурсы являются уже традициями в проведении мероприятия. Благодаря таким конкурсам атмосфера на свадебном мероприятии сохраняется весёлой, а главное позитивной.

Макияж для подружки невесты

Несомненно, образ жениха и невесты, декорации и аксессуары являются важными составляющими всей свадебной церемонии, но и образ свидетельницы тоже вносит свою лепту в успешное проведение свадебного торжества. Многим известна поговорка «скажи кто твой друг, и я скажу кто ты». Согласно, этой поговорки подготовка к образу невесты должна быть такой же ответственной, как и образ невесты.

Свадьба в стиле фуршет — секреты идеальной организации

Свадьба – не свадьба без банкета. И традиционные классические банкеты никогда не утратят популярности так же, как и белые свадебные платья. Но и им уже нашли более современные замены – фуршеты. И в некоторых случаях банкет действительно стоит заменить фуршетом. А сама свадьба в стиле фуршет – совершенно новый, но уже набирающий популярность тренд. Об этом мы и поговорим.

Подобная свадьба больше подходит для тех, кто собирается отметить свадьбу не большой компанией и не устраивать из этого пышное торжество. Свадьба-фуршет – это дружеская, непринужденная, неформальная и легкая обстановка, свободная программа, настольные игры и кино.

Отличия банкета от фуршета и особенности его организации

Это нужно знать и понимать при организации подобной свадьбы.

  • Место проведения

Банкет:

Для того чтобы организовать банкет,сейчас есть множество различных мест, начиная городскими ресторанами, да загородными домами и заканчивая шатрами в парке. Как минимум место для проведения банкета должно быть вместительным, соответствующим стилю свадьбы, хорошо освещённым, а ещё вы должны будете подстраиваться под расписание заведения и его правила.

Фуршет:

В отличие от банкета, фуршет можно устроить практически в любом месте, в особенности для него хороши парки, берега рек или озёр, сосновый бор, поля или пляжи. То есть если банкеты устраиваются в таких заведениях, как рестораны или кафе, то фуршеты проводятся в основном на природе, если хорошая погода и тепло. Хотя их также можно устраивать дома.

  • Сервировка и рассадка

Банкет:

При организации банкета всегда нужно много чего продумывать: как расставить столы, как их украсить, как рассадить гостей и т.д. Банкет может быть сервирован совершенно по-разному. Это могут быть современные длинные столы или круглые, по-европейски. Это также может быть один общий стол, где расположатся сразу все, сразу с молодожёнами.

Гостей на банкете также нужно рассаживать умно, чтобы у них нашлись общие темы для разговора и никто не чувствовал себя не в своей тарелке.

Фуршет:

В рассадке или сервировки фуршета правил нет. Это может общий стол сразу со всем: всеми закусками, напитками и алкоголем. Однако также фуршет может быть разделён на различные зоны: в одной зоне – лёгкие закуски и канапе с фруктами, в другой – напитки, в третьей – мясные закуски, в четвертой – салаты.

Столы должны быть высокие, чтобы гостям не надо было сильно наклоняться. Ведь наличие сидячих мест фуршет не предполагает.

  • Меню и обслуживание

Банкет:

Банкет предполагает большое количество разнообразной еды, соответствующей пожеланием гостей (вдруг кто-то не ест мясо или что-то другое), а также хорошее обслуживание: официанты, чистые тарелки, своевременная подача.

Фуршет:

Фуршетное меню немного более скудное, да и составить его легче. Но вот обслуживание фуршета сложнее: официантам нужно будет пополнять все блюда, когда они заканчиваются, и следить за этим, а также ещё и за чистотой и порядком. А ещё кто-то должен это всё быстро готовить.

Банкет:

На банкете должна быть продумана своя развлекательная программа с ведущим, конкурсами, сюрпризами, выступлениями артистов и смешными шоу.

Фуршет:

Фуршет не предполагает подготовленной программы. Разве что лучше сделать негромкое музыкальное сопровождение живой музыкой или с помощью ди-джея. Можно также продумать какое-то размеренное и интерактивное развлечение, вроде не слишком сложной настольной или уличной игры или кулинарного, танцевального, флористического мастер-класса.

Декор

Фуршетную зону также нужно красиво декорировать. И начать лучше со свечей, лампочек или люстр, которые украсят пространство на время вечера. Поставьте рядом на площадке тент или шатер, чтобы было где прятаться от возможного дождя. А также сделайте свадебный алтарь с аркой и белую дорожку к нему.

Развесьте гирлянды из лампочек и зелёные, ленточные или цветочные люстры над головами гостей. Это придаст декору новые краски и создаст уютную атмосферу.

Красиво оформите и сервируйте столы – на них будет обращено больше всего внимания. Используйте интересную необычную посуду и другие элементы декора под общий стиль свадьбы.

Меню

  • Холодные закуски (канапе с фруктами, разные багеты и тарталетки с начинкой, салаты, сырная, мясная и рыбная нарезка, овощи)
  • Горячие закуски (пицца, жульен, шашлык)
  • Гарниры
  • Десерты (небольшие пирожки, фрукты, сладкие кулебяки с начинками, желе, муссы пирожные, пончики, кексы и т.п.)
  • Мороженое
  • Напитки (шампанское и другой алкоголь, соки, чай, кофе)

Нюансы

  • Посуды должно быть очень много. Гости часто забывают или путают, из чего они ели/пили.
  • Сделайте хоть какие-то сидячие места, вроде кресел или других стульев. Гости не смогут провести целый день на ногах.
  • Соблюдайте этикет: скатерти на столах должны быть очень длинными, до самой земли.

Видео по теме

 

 

Свадебный фуршет вместо банкета: преимущества, оформление, меню

Вам хочется оригинально отпраздновать свадьбу, не просиживая за банкетным столом весь вечер? Тогда с максимальной вероятностью уверяем, что вам придется по вкусу свадебный фуршет. Во-первых, это стильно и в тренде. А об остальных особенностях организации свадьбы в виде фуршета мы расскажем дальше.

Фуршетная свадьба: за и против

Стоит ли отдавать предпочтение фуршетному столу вместо привычного банкета? Давайте взвесим все «за» и «против». Рассмотрим главные преимущества фуршета на свадьбе:

  1. Отсутствие строгой привязки к количеству гостей.
  2. Изобилие и разнообразие блюд.
  3. Свадебный фуршет при грамотной организации может быть дешевле основного банкета.
  4. Более дружеская и свободная атмосфера, развлечения по интересам.

Говоря о недостатках, стоит отметить, что:

  1. Продолжительность фуршета не более 2 часов, что подойдет для небольшого торжества без грандиозного празднования или в формате свадебной вечеринки.
  2. Отсутствие подачи горячих блюд.
  3. Нетрадиционная форма проведения торжества может не понравиться старшему поколению.

Фуршетный стол на свадьбу: можно ли сделать своими руками?

Разрушаем вполне устоявшийся миф о том, что свадьба в виде фуршета – это очень дорого. Давайте разбираться, почему это не совсем верное утверждение. Руководствуясь основными правилами, вы легко сможете организовать фуршетный стол на свадьбу и сэкономить. Первое, на что нужно обратить внимание:

  • Посуды должно быть больше, нежели приглашенных, так как во время фуршета люди свободно перемещаются по залу, не всегда следя за тарелками и прочими приборами.
  • Общее количество еды на одного гостя приблизительно равно 500 граммам, что практически в половину меньше, чем при расчете банкета.
  • Какое бы меню вы не рассматривали, помните о том, что визуальная картинка блюд на торжестве должна быть идеальной – очень аппетитной и привлекательной. Какими бы вкусными не были котлеты и бабушкины пирожки, не забывайте, что им не место на свадебном фуршете. Простые рецепты и необычная подача – залог успеха подобного меню.
  • Обязательно уделите внимание оформлению зала и фуршетных столов. Используйте цветочные композиции, свечи и др. Подумайте о музыкальном сопровождении.

Варианты закусок и фуршетных зон для свадебного стола

Давайте вместе с порталом Свадебка.ws рассмотрим самые трендовые варианты фуршетных зон.

Закусочная зона и зона салатов

Закуски на свадебный фуршет в виде разнообразных канапе, тарталеток, красивейших нарезок привлекут максимальное внимание приглашенных. Изобилием оливье или шубы на свадьбе давно никого не удивить, а некоторых даже можно расстроить. Позвольте гостям самостоятельно выбрать понравившиеся салаты, предоставив разнообразие цвета и вкуса. Учтите, что к любым салатам обязательно подаются дрессинги – заправки, соединяющие ингредиенты между собой и придающие им особый вкус (пикантный, кисло-сладкий, острый и т.п.). Вы можете подготовить отдельно нарезанные ингредиенты, которые, по желанию гостя, на ходу будут соединяться поваром в определенный салат. Особое внимание уделите внешнему виду предлагаемых угощений (вряд ли кто-то захочет попробовать небрежно нарубленный салат, заправленный большим количеством майонеза).

Зона рыбных деликатесов

Является узкоспециализированной фуршетной зоной на свадьбу. Согласитесь, весьма странно наблюдать на праздничном столе суши, морепродукты, красную рыбу, икру рядом со всевозможными салатами и канапе. Любителям рыбных изысков портал Свадебка.ws советует выбирать исключительно их. К тому же, подобные деликатесы всегда в рамках современных трендов.

Фондю

Это французское блюдо покорило миллионы сердец, будучи невероятно аппетитным тематическим угощением. Подарите гостям наслаждение, подготовив основу из хорошего сыра, разместив рядом емкости с овощами, ветчиной и сухариками. Для истинных ценителей сладкого мы предлагаем шоколадное фондю с изобилием фруктов, мармелада и зефира. Уверены, мимо этого невозможно пройти мимо. Особенно обрадуются такому лакомству дети.

Коктейльная зона

Что, если вместо или в дополнение к шампанскому, вину и водке на свадьбе предложить гостям оригинальные коктейли? Для свадьбы весной подойдут напитки на основе натуральных лимонадов. Коктейльные идеи для летней свадьбы – охлаждающее питье с ягодными, фруктовыми и мятными вкусами. Осенью потребность охладиться исчезает, поэтому в эту пору обратите внимание на коктейли бордово-желтых оттенков. Зачастую, к ним относятся напитки на основе бренди или рома с добавлением ликера или сока. Особенно в почете осенью тыквенные коктейли. Зимой отлично подойдут теплые или даже горячие напитки: пунши, глинтвейны или коктейли на основе шоколадных или молочных ликеров.

Интересно: Вместо обычной фуршетной зоны вы можете организовать так называемую традицию приветственного коктейля, когда гости уже собрались на торжество и ожидают молодоженов. Это поможет приглашенным раскрепоститься и познакомиться друг с другом. Приветственный коктейль до или после выездной регистрации брака – также замечательная идея.

Кенди-бар с чайно-кофейной зоной

Немало людей на свадьбе предпочтут алкогольным напиткам ароматные согревающие. Поэтому наличие на свадьбе зоны с несколькими видами чая и кофейных напитков придется весьма кстати. В придачу к ароматной чашечке чая или кофе хорошей идеей станет предложить гостям на выбор изысканные сладости – макаруны, капкейки, легкие воздушные десерты, кейк-попсы и тому подобное. Такие угощения выглядят просто потрясающе и всегда дарят присутствующим массу положительных эмоций.

Вы всегда можете выбрать понравившуюся фуршетную зону в дополнение к основному банкету. Это будет идеальным решением для тех, кто пока не готов идти против традиционного празднования свадьбы, но мечтает об оригинальном и запоминающемся торжестве.

Руководство по стоимости свадебного питания | WeddingWire

Сколько стоит свадебное питание?

Еда и напитки — важная часть свадебного опыта (никто не хочет голодных гостей!), Поэтому неудивительно, что вы потратите большую часть своего бюджета на свадебное питание. Средняя стоимость свадебного питания в США составляет около 4000 долларов, при этом большинство пар тратят от 1800 до 7000 долларов. Обратите внимание, что цены на свадебное питание сильно различаются в зависимости от места вашей свадьбы и многих других факторов, таких как количество гостей, но независимо от того, где вы собираетесь жениться, вкусная и обильная еда имеет важное значение для потрясающего свадебного приема.

Что входит в пакет свадебного питания?

Ваш свадебный кейтеринг может быть организован в месте проведения свадьбы, или вы можете захотеть нанять внешнего поставщика услуг питания. Чтение контракта на свадебное питание может немного сбить с толку, но в целом стоимость свадебного питания будет определяться из расчета «на человека». Стандартный пакет свадебного питания включает:

  • Еда: Стоимость свадебного питания — самая очевидная часть свадебного питания. Вы платите за фактическую еду, которую ваши гости будут есть во время коктейльного часа и основного приема пищи.Будет ли он подан на тарелках или в форме шведского стола, решать вам и вашему поставщику.
  • Напитки: ваш поставщик, скорее всего, предоставит вам напитки, как алкогольные, так и нет, для вашего важного дня.
  • Персонал: от вашего организатора мероприятий до поваров, официантов, барменов и т. Д., Есть множество сотрудников, которые сделают ваш свадебный день успешным. Важно работать с поставщиком провизии, чтобы убедиться, что у вас под рукой достаточно людей, чтобы обеспечить беспрепятственный прием.
  • Аренда: ваш поставщик провизии также может предоставить аренду, от столов до стульев, от посуды до стекла, посуды и многого другого.Некоторые места предоставляют такую ​​аренду, или вам может потребоваться нанять отдельную компанию по аренде.
  • Дополнительные сборы: поставщики общественного питания могут взимать дополнительные расходы и сборы, включая плату за разрезание торта, плату за укупорку и многое другое. Не забудьте внимательно прочитать свой контракт и задавать вопросы, чтобы убедиться, что вы понимаете свои расходы на свадебное питание.

Какими способами можно подать еду на свадебном приеме?

При определении стоимости свадебной еды важным фактором будет то, как вы планируете подавать еду.Есть несколько вариантов стилей сервировки свадеб:

  • На тарелке: иначе известный как сидячий обед, вашим гостям будет подавать еду за их столом официантом. Могут быть поданы как один вариант закуска, так и несколько вариантов закуски, которые ваши гости могут заказать заранее (обычно на своей карточке RSVP) или на мероприятии. Это самый формальный и традиционный из свадебных стилей сервировки.
  • Шведский стол: Для более непринужденного стиля обслуживания гости обслуживают себя из буфета.Пятьдесят процентов пар выбирают фуршет.
  • Семейный стиль: официанты подают большие тарелки еды к столам приема, а гости разносят подносы и обслуживают себя.
  • Коктейльный стиль: более современный стиль обслуживания, еда подается через проходные закуски и на станциях. Это позволяет гостям ходить и общаться во время приема, а не сидеть за своими столами.

Сколько в среднем стоит свадебное питание на человека?

Средняя стоимость свадебного питания на человека варьируется в зависимости от стиля обслуживания вашей свадьбы.Средняя стоимость обеда на тарелке в США составляет 40 долларов на человека. За фуршет в среднем 27 долларов на человека.

Всегда ли фуршет на свадьбу дешевле?

В большинстве случаев свадебный фуршет действительно дешевле, чем сервированный ужин. Вы будете платить меньше за персонал и аренду для шведского стола, но вам понадобится больше еды, поскольку гости обслуживают себя сами. Чтобы ваш буфет был экономичным, избегайте подачи дорогостоящих продуктов (например, креветок) в форме шведского стола или держите под рукой сотрудников, которые будут обслуживать ваших гостей из буфета, чтобы держать порции под контролем.

Сколько в среднем стоит алкоголь на свадьбу?

Алкоголь может составлять большую часть ваших общих расходов на свадебное питание. В целом, средняя стартовая цена в США за барное обслуживание на свадьбе составляет 15 долларов на человека.

Какие существуют варианты свадебного бара?

В зависимости от предпочтений гостей и вашего бюджета существует несколько различных способов подачи алкоголя на свадьбу.

  • Полный открытый бар: полностью открытый бар предлагает широкий выбор вин, пива, крепких и безалкогольных напитков.Организаторы свадьбы оплачивают весь бар, и гостям не нужно выкладывать деньги во время свадьбы.
  • Ограниченный открытый бар. Если у вас ограниченный бюджет, ограниченный бар может быть хорошим вариантом. В этом баре подают вино и пиво (и, возможно, один из крепких алкогольных напитков), а также безалкогольные напитки. Опять же, организаторы свадьбы берут на себя расходы за этот стиль бара, но поскольку там нет тонны крепкого алкоголя (который дороже), он будет дешевле, чем полностью открытый бар.
  • Кассовый бар: гости платят за алкоголь самостоятельно.

Есть также варианты оплаты свадебного бара — за напиток или фиксированную плату. Если вы думаете, что ваши гости будут выпивать много алкоголя во время свадьбы, фиксированная плата, вероятно, будет лучшим вариантом. Но с другой стороны, если ваши гости не особо пьют, более безопасным вариантом будет оплата за напиток.

Нужно ли давать чаевые своему свадебному кейтерингу и бармену?

Чаевые поставщика услуг общественного питания обычно включаются в стоимость его услуг как часть их контракта.Если это не так, вы можете давать чаевые от 15 до 20 процентов стоимости свадебной еды.

Как можно сэкономить на свадебной еде и напитках?

Средняя стоимость питания на свадьбе может сильно различаться, и составление бюджета может быть непростым. Если вы хорошо разбираетесь в кейтеринге, вы можете сэкономить деньги, не жертвуя качеством. Вот несколько советов:

  • Будьте осторожны с часами коктейлей: во время часа коктейлей более дорогие продукты (омары, креветки и т. Д.) Следует подавать как проходные закуски, а менее дорогие продукты можно подавать на стационарных тарелках.Средняя стоимость закусок — 20 долларов на человека.
  • Ограничьте употребление алкоголя: если ваши гости не пьют, подумайте о том, чтобы предложить ограниченный бар с пивом, вином и, возможно, одним видом крепких алкогольных напитков, а не полный бар.
  • Предварительный заказ: 25 процентов пар просят своих гостей заранее выбрать блюдо для ужина в карточке RSVP — это отличный способ снизить стоимость ужина с тарелками.
  • Откажитесь от тоста с шампанским: не всем нравится шампанское, поэтому нет необходимости автоматически подавать его всем — это может быть ненужными расходами.
  • Подавайте вместо этого бранч: однодневная свадьба может помочь вам сэкономить деньги во многих отношениях, особенно в сфере общественного питания! Бранч обычно стоит дешевле, чем ужин, но он такой же вкусный!
  • Получите точное количество гостей: многие пары переоценивают количество своих гостей, что может привести к потере большого количества еды и более высокой стоимости свадебного питания!

Когда мне следует нанять поставщика услуг свадебного питания?

Ваш поставщик свадебных услуг должен быть одним из первых поставщиков, которых вы нанимаете, одновременно или сразу после того, как вы забронируете место.Большинство пар заказывают услуги кейтеринга примерно за год до свадьбы. Прочтите онлайн-обзоры, чтобы начать поиск поставщиков услуг, и не бойтесь брать интервью у нескольких, прежде чем принять решение.

Какие вопросы я должен задать поставщику свадебных услуг перед приемом на работу?

Чтобы обеспечить бесперебойную работу с вашим поставщиком свадебных услуг, вам следует задать несколько вопросов перед приемом на работу.

  • Насколько гибки наши варианты меню?
  • Какие стили обслуживания вы предлагаете?
  • Можете ли вы справиться с аллергией и диетическими ограничениями?
  • У вас есть лицензия на продажу спиртных напитков?
  • Предоставляете ли вы аренду?
  • Как работают дегустации меню?
  • Какие стили обслуживания вы предлагаете?
  • Можете ли вы предоставить еду продавцу?
.

Сток фото для свадебного фуршета. Изображение банкета, закуски

Похожие изображения

Деталь свадебного фуршета

Фуршет и деревенский декор, свадьба на открытом воздухе с закусками из здоровой пищи

Кейтеринг Стол для свадебных торжеств. Фуршет в отеле Wedding. Вкусная закуска крупным планом.

Еда подается в виде шведского стола

Свадебный прием Ужин Фуршет

Женские руки собирают еду с блюда.Концепция свадебного фуршета

Кейтеринг свадебный фуршет

Свадебный фуршет на открытом воздухе

Свадебное питание на открытом воздухе крупным планом. питание на шведском столе на свадьбу

Блюдо для вечеринок со сладкими десертами из пекарни на банкетном столе в месте проведения деловых или свадебных мероприятий. Сладкая еда, шведский стол.

Кейтеринг и банкет свадебный столовый сервиз с едой и сладостями, место для текста

Официант готовит свадебный фуршет

Еда для коктейля на свадьбе

Фуршет

.

Сток фото для свадебного фуршета. Изображение обеда, блюдо

Похожие изображения

Кейтеринг Стол для свадебных торжеств. Фуршет в отеле Wedding. Вкусная закуска крупным планом.

Свадебный фуршет

Десертный стол для свадьбы

Вкусный свадебный фуршет моноблок десертный стол.Питание. Концепция вечеринки «шведский стол»

Организация свадебного фуршета для мероприятий. Десертный стол в ресторане

Украинская свадьба и сладкий, красивый фуршет

Кейтеринг на свадьбу или юбилей на фуршете

Различные свежие фрукты на свадебном фуршете

Свадебный фуршет, сервировка стола

Различные свежие фрукты на свадебном фуршете

Орехи в ведре закуски на свадебный фуршет

Спелый инжир на свадебном фуршете

Свадебный фуршет с чистыми пустыми бокалами для шампанского, тарелка с белым виноградом и фруктами на синей скатерти на

Свадебный фуршет, оформленный в бело-розовых тонах

.

стоковое изображение свадебного фуршета. Изображение еды

Похожие изображения

Свадебный фуршет

Свадебное питание на открытом воздухе крупным планом. питание на шведском столе на свадьбу

Свадебный подарок с конфетами сверху

Роскошная еда и напитки на свадебном столе.

Центральные элементы свадебного приема

Питание

Деталь красивого салатного буфета с богатым выбором здоровой пищи

Деталь красивого салатного буфета с богатым выбором здоровой пищи

Деталь на еду

Шведский стол с разнообразными вкусными сладостями, кулинарными идеями, праздник

Закуски в буфете или тапас

Столик для свадебных торжеств

Фуршетный стол корпоративный

Деталь канапе еда

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *