Skip to content

Свадьба торт: Свадебные торты на заказ в Москве

Содержание

Свадебный торт из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов на заказ

6 шт. в этой категории

665 шт. в этой категории

27 шт. в этой категории

29 шт. в этой категории

86 шт. в этой категории

46 шт. в этой категории

422 шт. в этой категории

176 шт. в этой категории

46 шт. в этой категории

216 шт. в этой категории

141 шт. в этой категории

234 шт. в этой категории

34 шт. в этой категории

33 шт. в этой категории

86 шт. в этой категории

13 шт. в этой категории

4 шт. в этой категории

16 шт. в этой категории

Что символизирует свадебный торт? — Пироженка.рф

Традиция печь на свадьбу сладкое угощение появилась на Руси еще во времена язычества.

Правда, тогда местные кондитеры не располагали тем обилием ингредиентов, которые есть под рукой у современных мастеров, поэтому вместо многоярусных тортов выпекались румяные свадебные караваи, символизировавшие достаток и счастье будущей семьи.

К истокам свадебных традиций

Свадебный каравай готовила либо сама невеста, либо ее подруга – счастливая в браке женщина с детьми. Считалось, что таким образом она делится своим семейным счастьем с молодоженами. Сажать сдобу в печь доверяли уже мужчине, но также обязательно женатому и счастливому в браке.

Круглая форма сладкого угощения символизировала Солнце, которое у древних славян было связано с прообразом мужского начала – Отца. Каравай обязательно богато украшался лепными колосками пшеницы и цветами, которые воплощали прообраз Матери-Земли, достаток и материальное благополучие. Кроме того, угощение оформляли веточками калины и цветами, символизирующими любовь молодоженов.

Традиционный свадебный торт с нежным дизайном и кремом появился только в XIX веке.

Так как глазурь для десерта создавалась из рафинированного сахара, первые праздничные лакомства имели исключительно белый декор. Спустя несколько десятилетий белый цвет торта стал классическим решением и начал ассоциироваться с невинностью, чистотой и, конечно, свадебным платьем невесты.

Современная символика свадебного торта

Замысловатый многоярусный торт, десерт оригинальной формы или композиция из маленьких капкейков – в отличие от наших предков, вы можете не ограничивать себя в выборе оригинального лакомства для свадебного сладкого стола. (А особенно, если любую вашу идею поддержат и помогут воплотить в жизнь наши мастера). Что символизирует торт на современной свадьбе? Часто это зависит от самих молодоженов и того, что они вкладывают в праздничное лакомство.

  • Нежный торт с цветами, кружевными узорами, лентами, фигурками молодых, лебедями, изображениями сердечек или двух колец воплощает в себе любовь молодоженов, является символом «сладкой» романтики, которая сохранится и в их семейной жизни.
  • Эксклюзивный торт необычной формы может символизировать место знакомства, первое свидание, общее увлечение молодых или что-то важное для них. Это может быть, например, десерт, оформленный в морском стиле либо лакомство в форме чемоданов, если будущие муж и жена – заядлые путешественники.
  • Торт в этническом стиле часто связан с древними традициями, поэтому украшается полевыми травами, ягодами, колосками, символизирующими семейное благополучие молодых. Сюда можно отнести и популярные десерты «рустик».
  • Каждый цветок в декоре свадебного торта также имеет свою символику. Розы, например, низменно ассоциируются с любовью, страстью. Пионы символизируют богатство, белые лилии – невинность и чистоту, полевые цветы – скромность и нежность.
  • Согласно распространенному учению «фен-шуй» наиболее благоприятным является трехъярусный торт. Круглый десерт ускорит появление в молодой семье малышей, а вот квадратный станет залогом стабильного брака.

В любом случае, это ваша свадьба и самое главное – это то, какое значение вы сами вкладываете в праздничное лакомство. Если вы только планируете торжество и хотите, чтобы торт олицетворял вашу любовь, выбирайте десерт, который понравится и вам, и вашему супругу, будет символизировать что-то важное для вас обоих. Примеры готовых десертов, созданных нашими кондитерами, можно «подсмотреть» в нашем каталоге свадебных тортов.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Секреты и традиции королевских свадебных тортов: ru_royalty — LiveJournal

Королевские свадебные торты — это интересное и необычное дело)) Они не только   красивые и , наверняка вкусные, но еще и таят в себе загадки и сюрпризы.


Британия

Английские  традиции свадебных  тортов очень оригинальны.

Английский свадебный торт- это, на самом деле,  кекс.

Он готовится, как правило за месяц до торжества. Для его приготовления требуется   огромное количество сухофруктов- изюма, чернослива, вишен, орехов и пр. , а после выпечки он ежедневно пропитывается ромом и коньяком.

Благодаря этому торт может храниться очень долго, буквально десятилетия.

Кусочек торта оставляют и извлекают на рождение ребенка. Эти  кусочки сохраняют в специальных закрытых коробочках, в пленочной обвертке.

Например, Уильям и Кейт оставили от своего свадебного торта три таких кусочка

А в Британской королевской семье давно существует традиция-  один из кусочков свадебного торта оставляют для продажи на аукционе.

А еще, их дарят гостям свадьбы, родным и друзьям.

Английские свадебные торты пышно декорируются. Декором служат фигурки молодоженов, сцены из их жизни, национальные символы Британии и пр.

Фрагмент торта Елизаветы и Филиппа

На английской свадьбе принято подавать два торта. Один торт основной — это торт- кекс, о котором говорилось выше, а второй- это торт жениха. Торты жениха, как правило шоколадные.  Их подают в конце торжества

Торт принца Уильяма

А внутри он такой наша шоколадная колбаска

Торты Уэссексов

На свадьбе Эдуард и Софи решили похулиганить — они, вопреки  традиции  начали празднование с того, что всем  гостям раздали  шоколадный торт, а потом уже начался свадебный банкет

Основной

И торт жениха

Английские свадебные торты настолько популярны и любимы, что именно этот торт выбрали в качестве своего свадебного норвежский кронпринц Хокон и его невеста Метте Марит. А украшен он был символами, связанными с историей Норвегии

Дания

В Датской Королевской Семье на свадьбе, в качестве торта было принято подавать Рог изобилия. Он символизировал будущее благополучие семейной пары.

Эта традиция была нарушена с появлением в семье принцессы Мэри. Мэри очень хотелось чтобы на ее свадьбе с кронпринцем Фредериком был именно торт, а не Рог. И королева Маргрете уступила будущей невестке и изменила традицию. По ее просьбе кондитеры испекли торт, а дизайн торта придумала сама Маргрете.

Торт покрыт белой глазурью, внутри бисквит, мусс из белого шоколада и пр. Он украшен монограммами молодоженов, а венчают его фигурки Мэри и Фреда из карамели.

А это торт Йоакима и Мари

Нидерланды

Нынешняя королева Нидерландов Максима по рождению- аргентинка. И про это не забыли когда готовили торт для ее свадьбы с Виллемом Александром. По аргентинской традиции надо потянуть  ленточку на торте, а под ней находится сюрприз!

Восток и Африка

Торты на восточных и африканских королевских свадьбах- это особая история))

 А изюминка  состоит в том, что эти торты сделаны по- особенному. Их наружная часть несъедобна- она для красоты и декора, а для угощения подают только то, что внутри. Или же, съедобен только верх торта, а нижняя часть идет как декорация.

Король Хусейн и Нур

Свадебный торт короля Лесото

Торт, а, может и не торт?

На свадьбе принцессы Мадлен и Криса

Жана и Филумены Вандомских

Эрцгерцога Кристофа и Аделаиды 

были торты- пирамиды из макаронс. Но это не совсем торты- это подставки, на которых крепятся макаронс. Подставки декорированы под торты, но, как правило, они сделаны из несъедобных материалов. Однако, сделаны так, что об этом и не догадываешься))))) Хотя, бывает и так, что «подставка» тоже является тортом.

И еще

Иногда, основные торты готовят только для традиционного разреза жениха и невесты и для украшения праздника, а для гостей пекутся небольшие индивидуальные тортики.

Так было на свадьбе принцессы Иман ( дочь короля Хусейна и королевы Нур)

Павлоса и Мари Шанталь Греческих

Инфанты Елены и Хайме Маричалара

PS: Если кто знает, что за «красный инградиет» был у инфанты Елены в торте- расскажите, пожалуйста. Такой же, только в большом количестве был и у ее сестры Кристины:)

Попадалась информация, что это ягоды, а другая информация. что это что- то карамельное. В общем, точно неизвестно )))))).

Финальная цена куска торта со свадьбы леди Дианы вчетверо превысила первоначальную

Кусок торта со свадьбы принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, состоявшейся 29 июля 1981 года, ушел с молотка за £1850 (или $2565). В среду, 11 августа, его приобрел на аукционе дома Dominic Winter Auctioneers англичанин из Лидса Джерри Лейтон, сообщает The Guardian. В интервью журналистам мужчина назвал себя монархистом и сообщил, что кусок торта со свадьбы наследника престола войдет в его коллекцию артефактов, которая после его смерти будет передана благотворительным организациям.

«Я подумал, что мне хотелось бы добавить его к своему имуществу, которое после моей смерти пойдет на благотворительность, — сказал Джерри Лейтон. — Также я решил, что можно поднять аукционную цену, потому что часть денег пойдет в организацию Centrepoint, патроном которой была принцесса Ди».

Джерри Лейтон также признался, что у него есть искушение не хранить торт. «Мне нужно подумать, какими способами заставить себя не пытаться это съесть», — цитирует его «Би-би-си».

Первоначальная цена лота колебалась от £300 до £500 — так что итог аукциона оказался неожиданным. Равно как и число желающих купить часть торта, представляющую собой декорированный кусок глазури с подложкой из марципана.

Как заявил специалист по королевским артефактам аукционного дома Dominic Winter Auctioneers Крис Элбери, он был поражен количеством людей, проявивших интерес к лоту.

О том, кто кусок глазури был выставлен на продажу, стало известно 28 июля — 29 июля со дня свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы исполнилось 40 лет.

Тогда Крис Элбери рассказал о куске торта: «Он, кажется, по-прежнему в хорошем состоянии, однако мы не рекомендуем его есть».

По словам автора поваренных книг и кулинарного коуча Алены Спириной, смесь сахарной пудры и глюкозного сиропа, из которых сделана глазурь, — «два практически вечных продукта».

«К тому же, «ценность» тщательно упакована: лежит на покрытой фольгой картонной подложке, затянута пищевой пленкой и спрятано все это в старинную коробку для торта. Таким образом, глазурь защищена и от высыхания, и от проникновения влаги», — объяснила она хорошее состояние проданного лота.

На сайте аукционного дома кусок торта был описан как «белая глазурь с сахарной отделкой в виде королевского герба Великобритании в золотом, красном, синем и серебряном цветах». Уточнялось, что некоторые элементы декора потрескались. Кусок глазури со свадебного торта хранился обернутым в пленку на покрытой фольгой картонной подложке, заключенной в коробку для торта. К нему прилагалась записка, сделанная от руки первой владелицей, Мойрой Смит: «Хранить бережно».

Мойра Смит была работницей в Кларенс-Хаузе, доме бабушки принца Чарльза, королевы-матери Елизаветы (сейчас это резиденция самого принца Уэльского и его супруги Камиллы Паркер-Боулз). Ее потомки продали кусок глазури аукционному дому Dominic Winter Auctioneers еще в 2008 году. К торту прилагались открытка от королевской семьи и бутылка пива — они к дому не перешли. Однако к торту аукционисты приложили программу свадебной церемонии и меню завтрака.

Торт, о котором идет речь, — официальный, всего на свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы подавали 23 торта.

close

100%

Свадебный торт Дианы и Чарльза и его автор – главный повар мелкой канцелярии Дэйв Эйвери, 1981 год

Peter Kemp/AP

Сам по себе торт представлял собой традиционный английский фруктовый кекс. Автором его был Дэйв Эйвери, главный повар Королевского военно-морского флота Великобритании, где служил в свое время принц Чарльз.

На то, чтобы создать торт из пяти этажей высотой в 1,5 м и весом в 102 кг, ему потребовалось 14 недель. Дэйв Эйвери должен был утвердить дизайн и у жениха, и у невесты.

«Мне показалось это довольно сложным, потому что о Диане было известно немного, так что кончилось тем, что я придумал, скорее, флотский тип торта, и все, что я мог сделать — это добавить в декор герб Спенсеров», — рассказывал Дэйв Эйвери, которому сейчас 78 лет, австралийскому порталу 9Honey.соm в этом году.

В оформлении также присутствовали символы, обозначающие службу принца Чарльза во флоте, эмблему принца Уэльского, изображение собора Святого Павла, Букингемского дворца и резиденции Чарльза в Хайгроуве. Диана эскиз одобрила, а Чарльз попросил добавить символ Уэльса. Впрочем, как вспоминает кондитер, невеста по поводу дизайна сказала: «Я хочу торт, а не памятник».

Для приготовления коржей Дэйв Эйвери использовал рецепт фруктового кекса своей матери. Его он не раскрывает до сих пор и утверждает, что хранит эту информацию только в своей голове.

«Но мне нужно было кое-что убрать и кое-что добавить, чтобы улучшить его, — рассказал он австралийскому порталу. — Я работал над рецептом пять лет, пока не достиг совершенства».

Главных тортов к свадьбе испекли два — оригинальный и копию для подстраховки на случай, если с первым что-то случится. Впоследствии второй торт выставили в кулинарной школе, после чего разрезали на 2840 кусков и раздали каждому ученику по два (один для него самого, второй — для мамы).

Куски торта со свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза можно встретить на аукционах раз в несколько лет.

close

100%

В мае 2018 года было объявлено, что 23 июня аукцион кусков королевских тортов проведет американский аукционный дом Julien’s Auctions — в числе лотов были торты не только со свадьбы Чарльза и Дианы (их кусок оценивался в $1200), но и с церемонии бракосочетания герцогов Кембриджских 2011 года (первоначальная цена — $800). Также аукционный дом собирался продать торты со свадеб принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз 2005 года, принца Эндрю и Сары Фергюсон 1986 года и капитана Марка Филлипса 1973 года.

Каковы были итоги аукциона, не сообщалось.

В 2014 году кусок со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы ушел с молотка в Лос-Анджелесе — покупатель отдал за него $1375.

Он хранился в оригинальной белой с серебром коробочке с монограммой «CD» и карточкой, на которой было написано: «С наилучшими пожеланиями от Их королевских высочеств, принца и принцессы Уэльских». Тогда представитель аукционного дома Nate D. Sanders Auctions заявил журналистам, что есть торт будет не лучшей идеей.

В 2017 году житель Флориды Джон Хоатсон, поклонник принцессы Дианы, который создал коллекцию связанных с ней предметов на сумму $500 тыс., рассказал изданию Tampa Bay Times, что кусок торта, купленный в 2004 году за $300 — любимая часть его коллекции, однако желания попробовать его у него не возникает. «Этому торту 36 лет, и он очень плохо выглядит», — признался американец. Впрочем, в том же интервью он сказал: «Это фруктовый кекс. Он никогда не состарится. Он сохраняется на воздухе».

Фруктовый кекс может действительно храниться долго, но есть продукт 40-летнего возраста все же нельзя.

«Его микробиологическая безопасность вызывает сомнения, — объяснила Алена Спирина. — Хотя, по сути, в нем много продуктов-консервантов: сахара сухофруктов и теста, жир, причем скорее всего говяжий, который не так сильно окисляется, как сливочное масло. К тому же, крепкий алкоголь, вероятно, ром, в котором замачивали сухофрукты, а затем пропитывали готовый кекс, — тоже отличный консервант».

Свадебный торт на заказ в Москве: 45 кондитерских

По традиции в завершении свадебного банкета на столе появляется торт. Этот момент должен запомниться всем гостям. Хочется, чтобы кулинарный шедевр производил вау-эффект, тем более у современных кондитеров для этого есть масса возможностей. На нашем сайте представлены предложения лучших кондитеров Москвы, готовых удивить молодоженов и их гостей кулинарными способностями. Свадебные торты, приготовленные ими, поразят воображение любого. Вы легко выберете мастера, у которого действительно захочется заказать свадебный торт.

Загружаем больше компаний

Традиция совместного разрезания молодоженами свадебного торта зародилась давно. Согласно поверью, он должен понравиться всем гостям, чтобы семейная жизнь была долгой и счастливой. Именно поэтому молодожены так придирчиво относятся к выбору торта на свадьбу.

Виды угощения

Их разнообразие можно свести к четырем категориям:

  • многоярусные;
  • одноярусные;
  • порционные;
  • небольшие со множеством капкейков.

По форме чаще всего встречаются:

  • традиционные круглые;
  • овальные;
  • квадратные;
  • в виде одного или двух сердец;
  • многоугольные.

Дальше фантазия кондитера не имеет границ.

Цвет обычно продиктован стилистикой свадьбы или просто вкусом молодоженов, иногда весьма смелым.

Украшение и дизайн

  • Цветочные

    Наиболее эффектно выглядят торты, украшенные цветами. Кондитеры так мастерски изготавливают цветочные композиции, что легко посоревнуются в своем умении с опытными флористами. Цветы выполняются из мастики или марципана, но бывает, что украшение изготавливается из живых цветов.

  • Ягодные и фруктовые

    Таким кондитерским чудом проще всего угодить гостям. Обильно украшенный ягодами и фруктами, он будет не только потрясающе выглядеть, но и окажется сногсшибательным на вкус, невероятно нежным и просто тающим во рту. Такой свадебный торт на заказ станет настоящей кульминацией вечера.

  • Ажурные торты

    Рюши и ажур будут прекрасно сочетаться с кружевным нарядом невесты. Такое угощение выглядит мило и трепетно.

  • С блеском металла

    По-настоящему роскошно будет выглядеть торт, покрытый кондитерским серебром или сусальным золотом. Если вы решите заказать именно его, ваши гости будут в восторге.

  • Из шоколада

    Покрытое шоколадом праздничное угощение всегда выглядит эффектно. Часто кондитеры сооружают из шоколада изящные фигурки, венчающие лакомство. Один момент – такое лакомство лучше не заказывать летом, может не выдержать жары.

  • Омбре

    Модное словечко «омбре» уже перетекло в кулинарию и прочно здесь закрепилось. Означает плавный переход одного цвета в другой, яркого оттенка к более приглушенному и мягкому. Торт украшается особым декором и всегда выглядит невероятно привлекательно.

  • По-старинке

    Некоторым молодоженам не по душе помпезность кондитерских изделий. Они отдают предпочтение торту на свадьбу с открытыми коржами и небрежными мазками крема. Простота и естественность – вот девиз такого угощения.

Делая заказ на свадебный торт, нужно руководствоваться не только своими предпочтениями, но и ценой. Наш сайт поможет выбрать оптимальный по стоимости и привлекательности вариант праздничного угощения. Просто позвоните по указанным телефонам и уточните все интересующие детали.

5 лучших классических тортов для свадьбы — Zira.uz

Начинается свадебный сезон – счастливое, но полное хлопот время. Один из главных вопросов, который нужно решать при организации свадьбы – дизайн свадебного торта.

Каких только свадебных тортов не существует! Многоярусные, покрытые пышным кремом или зеркальной глазурью, состоящие из невесомых бисквитов или вовсе из множества маленьких капкейков – среди огромного разнообразия дизайнов каждая невеста обязательно найдет для себя тот самый торт.

Мы расскажем вам о самым популярных трендах для свадебных тортов на 2017 год, и начнем с нестареющей классики, которая всегда остается в моде.

Торты-барокко

Свадебный торт впервые появился во Франции, в 17 веке. Несмотря на то, что прошли столетия, традиции оформления классических свадебных тортов остаются практически неизменны: они должны быть богато украшены, а главным цветом  по-прежнему считается белый. Однако времена диктуют свои идеи: например, стало очень модным оформить классический свадебный торт в стиле «барокко».

Роскошные цветы, золотые элементы, сложные узоры – вот что отличает классические торты-барокко.

Черно-белые торты

Такие оригинальные торты подойдут той паре, которая хочет выделиться и любит необычные решения. Несмотря на черный цвет, выглядят такие торты очень элегантно.

Черно-белые классические свадебные торты не обязательно должны быть полностью черными. Добавление всего нескольких элементов этого благородного цвета делает торт уникальным.

Традиционные торты

Тем, кто любит более традиционный вид классических тортов, следует обратить внимание на роскошные торты с дизайном в светлых оттенках.

Такие торты выглядят более лаконично и нежно, они украшаются цветами, ягодами, тонкими узорами – и выглядят очень стильно.

Золотые и серебряные торты

Любителям золотистых и серебристых оттенков наверняка понравятся классические торты с золотом и серебром – конечно, съедобным!

Как и в случае с черно-белыми тортами, золото может использоваться только для узоров. Как, например, вот на таких тортах от Rosalind Miller.

Серебристый дизайн смотрится более спокойно, но не менее красиво.

Съедобное серебро может быть более темным и похожим на настоящий металл.

Как видно, даже любителям классики есть, из чего выбрать. Вынос подобного роскошного свадебного торта наверняка станет достойным завершением свадебной вечеринки и надолго запомнится как самим молодоженам, так и их гостям.

2 601

«Это не может быть реальной жизнью»

Одна женщина в социальных сетях поделилась дизайном торта для своей предстоящей свадьбы и сравнила его с печальным конечным продуктом, который она на самом деле получила. Клип, который можно найти здесь, ошеломил зрителей, набрав более 230000 просмотров и десятки тысяч лайков с тех пор, как он был опубликован в начале этого месяца.

Свадебный торт — знаковая, почти повсеместная часть знаменитых праздников многих пар, а это означает, что люди будут делать все возможное, чтобы кондитерские изделия вызывали восхищение.Согласно сайту планирования свадьбы The Knot, 76 процентов пар, поженившихся в 2019 году, использовали свадебный торт как часть своего торжества.

В результате для многих пар свадебные торты — не маленькая инвестиция. Сайт собрал данные 27000 пар, которые поженились в 2019 году, чтобы узнать среднюю стоимость свадебного торта в этом году. Ответ? Около 500 долларов. Цена, однако, может сильно варьироваться от пары к паре, в зависимости от размера, ингредиентов и дизайна торта.

Краткий клип TikToker @ agwright1231 начался с ее объяснения: «Итак, мы взяли наш свадебный торт …»

Видео переходит на изображение свадебного торта в профессиональном стиле от Марты Стюарт Ливинг. «Вот как это должно было выглядеть», — сказала она. Торт состоит из трех ярусов, которые были просто заморожены и украшены белыми цветами и нежными цветочными бутонами.

Затем она переходит к реальному торту, который получила — и контраст разительный. Мало того, что торт даже не очень похож на эталонную фотографию, но и его конструкция выглядит нестабильной, а украшение — неаккуратным.Излишне говорить, что TikToker был недоволен, как и зрители от ее имени.

Видео получило сотни комментариев, почти все выражали тревогу по поводу провала свадебного торта. «Я был бы в беспорядке, раскачиваясь взад и вперед на полу», — написал @r_umad. «Это не может быть реальной жизнью! Боже мой, надеюсь, ты его вернул», — повторил @softcentaur.

Некоторые, однако, утверждали, что TikToker, вероятно, не заплатил достаточно, чтобы получить качественный торт. «Ты получаешь то, за что платишь!» написал @jewelofyourdreams.«Это ужасно, но я могу сказать, что это было дешево!»

TikToker, однако, быстро опроверг это утверждение: в последующем ролике она показала, что торт на самом деле стоил 550 долларов, что чуть выше среднего показателя 2019 года, рассчитанного The Knot. Она добавила, что ей еще не вернули деньги за ужасный торт, что возмутило зрителей.

Несмотря на стрессовую ситуацию, похоже, что @ agwright1231 не позволил испытаниям повлиять на важный день. В TikTok, опубликованном после свадьбы, она объяснила, что ее друзья сделали «экстренную операцию на торте».«Она показала фотографию нового и улучшенного торта, который был повторно заморожен и украшен цветами.

Newsweek обратился к @ agwright1231 за дополнительными комментариями, но не получил ответа вовремя для публикации.

TikToker разочаровалась в торте, который она в итоге получила на свою свадьбу. Свадебный торт, который готовят в Лондоне в рамках подготовки к королевской свадьбе в 2018 году. ХАННА МАККЕЙ / AFP / Getty Images

Свадебный торт по-новому

Следующая история, написанная Амандой Грейсон, впервые появилась в «Вкус генерала Миллса».

Приближается сезон свадеб, и пекарни заняты тем, что кладут глазурь на торт… или кекс… или пончик.

Мы отправились на поиски последних тенденций в области свадебных тортов и обнаружили, что все больше и больше пар завершают свой праздник чем-то другим, кроме тортов.

На недавней свадьбе пекарня Дороти Энн в Вудбери, штат Миннесота, создала семислойный торт из помадки и листовые торты в стиле деликта для 260 человек. Через пару часов он доставил тысячу мини-итальянских десертов, эклеров, пирожных со свежими фруктами, ромовых баб и других сладких угощений.

Стив Конвей, владелец Дороти Энн во втором поколении, говорит, что «шведский стол» с десертами становится все более популярным, хотя у большинства пар нет такого сложного пирога с ним. Вместо этого они выбирают торт меньшего размера специально для жениха и невесты.

Так что же движет тенденцией к столу с десертами? Многим парам нравится, что это интерактивная часть приема.

«Если вы делаете десертный бар или стол, это то место, где ваши гости встают, идут за десертами и начинают общаться», — объясняет Линн Шурман, совладелец пекарни Cold Spring в центральной Миннесоте и директор по образованию в розничной торговле. Пекари Америки.«Дело не только в десерте, дело в впечатлении от десерта».

Хотя кексы присутствуют уже некоторое время, они по-прежнему остаются популярным выбором среди пар в этом сезоне.

«Я бы сказал, что почти половина наших свадеб — это кексы», — считает Конвей. «На свадьбах нередко бывает от шести до восьми вкусов кексов».

Это разнообразие — часть привлекательности. Гости могут выбирать между шоколадным кремом, миндалем и малиной, соленой карамелью, баварским кремом, красным бархатом и лимоном.У них нет выбора, когда подают традиционный свадебный торт.

Кроме того, пары, которые ходят с кексами, могут избежать платы за разрезание торта, которую взимают многие заведения.

Джон Лупо основал пекарню Grandma’s Bakery в Уайт-Беар-Лейк, штат Миннесота, и делает много небольших свадебных тортов с пончиками на стороне. Он думает, что пары действительно хотят чего-то необычного и нетрадиционного.

«Они выбирают такой простой вид с базовым тортом, а затем делают что-то дикое, например, делают вазы с дырочками от пончиков или что-то в этом роде.”

Сложенные друг на друга пончики — пончики, разложенные на традиционных подставках для свадебных тортов — сейчас тоже большие.

Несмотря на то, что десерты, кексы и пончики — главные тренды, и даже несмотря на то, что свадебные торты меньше, чем раньше, они по-прежнему являются важной частью большого дня.

В пекарнях, которые мы посетили, в это время года может готовиться двадцать свадебных тортов за выходные. Все они используют смесь для торта Pillsbury Bakers ’Plus в качестве основы для своих свадебных тортов.

«Обычно то, что происходит, — это когда пекарни начинают расти, и они становятся действительно большими, они не могут поддерживать постоянство, в зависимости от того, кто делает торт, так что именно здесь мы и начинаем», — говорит Грег Вагнер, старший специалист по территории. менеджер General Mills Convenience & Foodservice.«Я никогда не говорю, что собираюсь стать концом всего того, что вы пытаетесь достичь, купите то, что я могу сделать, это дать вам хорошую основу или основу для того, что вы пытаетесь сделать».

Затем пекарни индивидуализируют свои творения, добавляя различные вкусы, такие как какао или корица. Также они добавляют свои собственные начинки и глазурь.

«В Cold Spring Bakery мы раньше делали много тортов, которые были просто пирогами, а теперь мы делаем гораздо больше тортов с начинкой», — говорит нам Шурман. «В это время года мы видим больше свежих фруктов, особенно свежей клубничной начинки.”

Хотя в пекарнях можно приготовить пирожные на любой вкус, Лупо замечает, что большинство пар не сбиваются слишком далеко с проторенной дороги.

«Есть люди, которым нравится их масляный крем, настоянный на воде из лепестков роз или что-то в этом роде, но большинству людей они по-прежнему нравятся базовые вкусы».

Что касается дизайна, то много запросов на рустикальную или фактурную глазурь. Подумайте о лепнине или простых линиях, сделанных с помощью шпателя.

Дочь Конвея Коллин украшает большую часть свадебных тортов в их пекарне и будет украшать свой собственный торт, когда выйдет замуж этой осенью.

Она планирует классический дизайн с несколькими ярусами и множеством кантов.

Однако иногда бывает слишком сложно выбрать, что подать на свадьбу.

«Недавно мы сделали один из этих расколотых тортов. Одна сторона была белой, красивой с элегантной окантовкой, а другая — Бэтменом. У жениха и невесты были кексы по бокам. Кексы невесты были посвящены принцессе, а парни — супергероям, — говорит Коллин. «Каждый хочет чего-то другого.”

Нужно вдохновение? Узнайте больше об использовании смеси для торта Pillsbury Bakers ’Plus в качестве основы для создания десерта из этой коллекции рецептов свадебных десертов.

идей свадебного торта | Вопросы для потенциального свадебного торта…

Рядом с вашим платьем торт, вероятно, является самым важным символом свадьбы. И хотите ли вы традиционное многоярусное кондитерское изделие, миниатюрную статую Свободы (эй, вот где он предложил!) Или башню из кексов, ваш свадебный торт должен отражать вашу индивидуальность.

Обязательно используйте следующие вопросы в качестве руководства при оценке потенциального дизайнера свадебного торта.


Деловые вопросы

  1. У вас назначена дата моей свадьбы?
  2. Сколько свадебных тортов вы запланировали на один день? ПРИМЕЧАНИЕ: Вы хотите чувствовать себя комфортно, потому что ваш дизайнер достаточно укомплектован персоналом, чтобы обработать количество тортов, которое они запланировали доставить и подготовить к вашему свиданию.
  3. Как вы оцениваете свои торты? По кусочку? Стоимость варьируется в зависимости от дизайна и вкусов, которые я выберу?
  4. Какова ваша минимальная стоимость торта на человека?
  5. Какие рекомендации вы можете дать мне, чтобы максимально увеличить свой бюджет?
  6. У вас есть «меню» тортов и цены, которые я могу взять с собой?
  7. Сколько стоит доставка и установка торта? Вы тоже украшаете торт?
  8. Что вы будете делать, если торт будет поврежден при транспортировке к моему месту приема или на моем месте?
  9. Предоставляете ли вы или арендуете топперы для торта, нож для резки торта, подставки для торта и т. Д.? Какие комиссии?
  10. Насколько заранее я должен заказать торт?
  11. Сколько стоит залог и когда он должен быть внесен?
  12. Когда должен быть последний платеж?
  13. Есть ли какие-либо дополнительные сборы, о которых мне следует знать?
  14. Какова ваша политика возврата денег, если по какой-то причине мне нужно отменить свой заказ? Что, если я не доволен тортом?
  15. Когда я могу получить от вас свой контракт?

Проверка данных

  1. Как давно вы в бизнесе? Вы лицензированы и застрахованы?
  2. Сколько свадеб вы сыграли?
  3. Где вы проходили обучение?
  4. Можете ли вы предоставить мне 3–4 недавних невесты, с которыми я могу связаться для получения рекомендаций? СОВЕТ: Проверьте продавцов тортов, представленных на HereComesTheGuide.com. Они одни из лучших дизайнеров тортов, и все они были сертифицированы гидом.

Торт

→ Если вы не знакомы с терминами тортов, пожалуйста, посмотрите глоссарий тортов.

  1. У вас есть портфолио ваших работ, которое я могу просмотреть, и вы испекли в нем все торты?
  2. Какие у вас специальности?
  3. Можете ли вы создать собственный торт в соответствии с моей темой, платьем или цветовой схемой, или я могу выбрать дизайн из набора?
  4. Если я предоставлю вам изображение того, что я хочу, вы можете воссоздать его? Требуется ли дополнительная плата за нестандартный дизайн?
  5. У меня есть старинный рецепт семейного торта.Можете ли вы адаптировать его к моему дизайну свадебного торта?
  6. Если у меня нет четкого представления о том, что я хотел бы, не могли бы вы предложить несколько дизайнерских идей, основанных на моей теме и бюджете?
  7. Какие ароматизаторы и начинки вы предлагаете?
  8. Какие ингредиенты вы обычно используете? Вы предлагаете все органические или веганские варианты? СОВЕТ: Качественные ингредиенты стоят дороже, но вложения того стоят — торт будет вкуснее.
  9. У вас есть дегустации тортов? Есть ли зарядка?
  10. Вы делаете и помадную, и масляную глазурь? СОВЕТ: Чтобы узнать об этих двух вариантах обледенения, см. Эту статью.
  11. Есть ли другие варианты обледенения, которые мне следует рассмотреть? Что вы порекомендуете для моего дизайна торта?
  12. Можно ли создать сахарную пасту, пасту для жевательной резинки или шоколадные цветы? Если я решу украсить свой торт живыми цветами, вы будете работать с моим флористом или сами получите и расставите цветы?
  13. Вы сохраните верхний слой моего торта на мою первую годовщину свадьбы или приготовите особый торт по этому случаю?
  14. Умеешь ли ты приготовить торт жениху? Эта цена такая же, как и на мой свадебный торт?
  15. За сколько дней до свадьбы делается торт? Вы замораживаете торты? ПРИМЕЧАНИЕ: На изготовление свадебных тортов обычно уходит не менее пары дней.

Полезные советы:

  • Договоритесь о личной консультации с вашим потенциальным дизайнером тортов и проведите дегустацию перед подписанием контракта. ПРИМЕЧАНИЕ: Не все дегустации тортов бесплатны.
  • Убедитесь, что ваш дизайнер тортов специализируется на свадебных тортах. Свадебный торт, как правило, намного сложнее, чем праздничный торт из местной пекарни. Ваш специалист по приготовлению тортов должен пройти специальную подготовку по созданию этого вида торта.
  • Как правило, торт следует заказывать за 6–8 месяцев до свадьбы.
  • Вы можете сэкономить деньги, выбрав один общий вкус для своего торта или разместив небольшой торт для демонстрации и разрезав его вместе с листовым пирогом для подачи вашим гостям.

→ Щелкните здесь, чтобы распечатать этот список в формате PDF.


Получите больше идей для свадебного торта:
→ Глазурь на торте
→ Pinterest: Свадебные торты



Не выполнено? Еще вопросы:


Постой! Вы в нашем племени?

Некоторые клиенты могли заплатить за размещение в нашей редакционной статье, и некоторые из этих ссылок могут быть аффилированными; тем не менее, мы никогда не указываем место проведения, поставщика или продукт, если для них здесь нет надлежащего места.Это часть наших основных ценностей. Мы создаем наш веб-сайт, прежде всего, для того, чтобы пары использовали его для планирования своего Большого дня. Мы не отклонимся от этого даже за несколько долларов за рекламу. #scoutshonor

Кусочек свадебного торта принцессы Дианы продается за 2500 долларов.

Сладкий сувенир с одной из самых знаковых свадеб 21 века был продан на сумму более 2500 долларов.

Ранее в этом месяце компания Dominic Winter Auctioneers объявила, что продает с аукциона четыре куска торта со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы в 1981 году.

В то время онлайн-листинг на сайте аукциониста предполагал, что один кусок торта 40-летней давности будет продаваться за 277-416 долларов, но на этой неделе местный британец выложил за торт более 2500 долларов.

Конечно, торт не совсем предназначен для того, чтобы его есть — если только вам не хочется сломать зуб — но люди, желающие владеть кусочком королевской истории, вряд ли будут возражать.

Согласно листингу, «большой кусок глазури для торта и марципановая основа» происходит от одного из 23 свадебных тортов, которые были приготовлены для королевской свадьбы 1981 года и, вероятно, были нанесены со стороны торта или с верхней части одного-единственного торта. ярусный торт.

Первоначально он принадлежал Мойре Смит, которая работала на королеву-мать, и аукционисты полагают, что он, должно быть, был отправлен сотрудникам Кларенс-хауса для наслаждения. В 2008 году семья Смита продала торт Доминику Винтер-аукционисту.

Большинство тортов 40-летней выдержки были в грубом состоянии, но этот, похоже, хорошо сохранился в пищевой пленке, положен на основу из картона / фольги и хранился в старой форме для выпечки.

«Похоже, что он в том же хорошем состоянии, что и при первоначальной продаже, но мы не рекомендуем его есть, а королевское письмо и бутылка памятного пива, которые сопровождали лот, отсутствуют», — говорится в листинге аукциона.

Связанные

Тем не менее, аукционисты добавили еще несколько королевских сувениров, чтобы восполнить недостающие элементы: печатную программу церемонии в соборе Святого Павла и программу королевского свадебного завтрака в Букингемском дворце.

Богато украшенный торт весит 28 унций, а белую глазурь украшают королевский герб, брызги листьев и небольшая серебряная подкова.

Как только аукцион был объявлен, пользователи социальных сетей вышли в Twitter, чтобы выразить свое удивление по поводу того, что кусок торта с королевской свадьбы все еще существует.

Мысль о том, чтобы потратить сотни долларов на кусок торта, который на самом деле нельзя съесть, была достаточной, чтобы заставить одного пользователя социальной сети рыдать.

Но это не первый раз, когда съедобные королевские памятные вещи продаются с аукциона. В 2017 году на аукционе был выставлен один кусок восьмиъярусного кекса принца Уильяма и бывшей Кейт Миддлтон. По оценкам, цена на кусок пирога шестилетней давности составляет от 1000 до 1550 долларов.

Связанные

В следующем году один из восьми ярусов свадьбы пары был подан за частным чаем в Clarence House после крещения принца Луи.Родители троих детей также разбили оставшийся торт на крестинах принцессы Шарлотты и принца Джорджа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *