Skip to content

Торт на свадьбу как выбрать: Как выбрать свадебный торт: советы

Содержание

Как выбрать идеальный свадебный торт

1. Вес торта

Вес торта рассчитывается, исходя из среднего размера порции — 150-200 г на 1 гостя. Лучше заказывать торт с небольшим запасом (до1 кг), на случай, если кто-то из приглашенных захочет полакомиться парой кусочков.

ВАЖНО! Минимальный вес для двухъярусного торта – 3,5 — 4 кг, а для трёхъярусного – 6 кг, иначе торт будет выглядеть непропорционально маленьким.

СОВЕТ! Если очень хочется двух- или даже трехъярусный торт, а количество гостей на свадьбе небольшое – все равно закажите десерт, о котором мечтали. Оставшиеся кусочки раздайте гостям домой. Для этого купите пластиковые боксы и стильные бумажные пакетики take away. Или заранее попросите администратора ресторана подготовить такую упаковку.

2. Архитектура торта

После того, как вы определились с необходимым весом, обсудите с кондитером количество ярусов или подберите альтернативу многоярусному торту.

  

 Свадебный торт может быть:

  • Одноярусный
  • Многоярусный
  • Композицией из нескольких тортов. Например, один двухъярусный и два одноярусных торта различной высоты и диаметра на разных подставках, но украшенные в одном стиле. Отличаться они могут вкусом начинок или каждый может соответствовать особым требованиям: диетический, детский, вегетарианский – что удобно, когда все требования невозможно совместить в одном свадебном торте.
  • Композицией из разных десертов. Например, одноярусный торт и капкейки или десерты в стаканчиках для каждого гостя.

ВАЖНО! Композиция из торта с десертами зачастую обходится дешевле, чем многоярусный торт, однако дополнительно придется взять в аренду специальную подставку для десертов. Найти подходящую по цвету и стилю поможет кондитер или декоратор.

3. Форма торта

Какой формы торт вам хотелось бы видеть на своей свадьбе? Все привыкли, что по традиции классический свадебный торт имеет круглую форму. На самом деле, вариантов очень много:

  • Квадратный
  • Прямоугольный
  • В форме сердца
  • Необычной геометрической формы: треугольник, многоугольник и т.д.

СОВЕТ! Торты необычной геометрической формы актуальны на свадьбах, где подобные элементы используются в декоре – например, флорариумы-многогранники на столах, светильники в стиле лофт, геометрические конструкции. На свадьбе в классическом стиле такой торт может выглядеть неуместно.

4. Конструкция торта

Не пугайтесь этой формулировки, это всего лишь расположение ярусов по отношению друг к другу. Итак, конструкция торта может быть:

  • Классической — с ярусами одинаковой формы, пропорционально уменьшающимися в диаметре к верхушке 
  • С ярусами одинаковой формы, смещенными от центральной оси
  • С ярусами одинаковой формы и разной высоты
  • С ярусами разной геометрической формы: например, внизу — квадрат, а вверху – круг или треугольник

Тут важно знать меру! Опытный кондитер, которому вы доверяете, подскажет лучший вариант сочетания всех этих пунктов в одном десерте.

СОВЕТ! При сборке свадебных тортов в два, три и больше ярусов используются дополнительные элементы для поддержания конструкции — центральная ось, подложки между ярусами и несколько креплений в каждом ярусе кроме верхнего. Ваш кондитер обязательно должен предупредить официантов о наличии несъедобных элементов в торте. Эти детали необходимо достать при разрезании.  

5. Верхнее покрытие торта

Классический вариант свадебного торта с мастикой сейчас уже не актуален. Он будет уместен только в случае, когда мастичный декор подчеркивает тематику торжества и его никак нельзя так же красиво выполнить при помощи других кондитерских техник.

На смену мастике в современных кондитерских пришли крем-чиз, глазурь, велюр, шоколадный ганаш.  Крем-чиз — вкусный изысканный крем, где за основу взят чуть солоноватый сливочный сыр Филадельфия или его аналоги — альметте, креметте и т.д.  Велюр – это матовое покрытие из шоколада и какао-масла, которое внешне очень напоминает благородную бархатистую ткань, а наносится при помощи краскопульта.

Очень популярен сейчас «nude cake»  или «голый торт» с открытыми коржами,

который отлично подойдет для рустикальных свадеб — он добавит ноту домашнего уюта.

Можно заказать и частично покрытый кремом свадебный торт, где коржи только немного проступают сквозь верхний слой. Такой торт выглядит элегантнее «голого» и будет уместен на свадьбе практически в любом стиле.

Дизайн свадебного торта без мастики гораздо разнообразнее, чем привычная однородная структура. Поверхность может быть как гладкой и даже зеркальной, так и структурной — от имитации кружева до мазков кисти или шпателя.

ВАЖНО! Обязательно учитывайте время года, выбранное для свадьбы – не все идеи с покрытиями для торта хорошо переносят жаркую погоду.

6. Начинки для торта

Когда вы определились с формой и покрытием для вашего десерта, самое время придумать, какую выбрать начинку для свадебного торта. Именно в таком порядке. Ведь не каждая начинка подойдет для «голого» торта или десерта замысловатой формы.

Современные кондитерские чаще всего предлагают на заказ такие виды начинок:

  • Бисквитные торты с различными кремами и шоколадными, фруктовыми, ореховыми начинками. Здесь соотношение крема и начинки к бисквиту примерно 1:1. Такому торту подходит практически любое покрытие.
  • Муссовые торты — нежные десерты с тонкой бисквитной прослойкой и несколькими слоями мусса (суфле). Эти торты обычно покрываются зеркальной глазурью или «велюром».
  • Классические вкусные домашние торты – наполеон, медовик, птичье молоко и т.д. Здесь тоже подойдут любые варианты покрытия.

СОВЕТ! Кондитеры всегда предлагают на выбор несколько вариантов начинок – можно выбрать разные вкусы для каждого яруса, чтобы порадовать гостей. Только попросите официантов предлагать гостям варианты на выбор или закажите вес из расчета нескольких кусочков с разным вкусом для каждого гостя.

7. Внутренний мир торта

Современные свадебные торты радуют не только внешним оформлением, но и обязательным красивым срезом. Так, цвет начинки или коржей может повторять расцветку платьев подружек невесты. Также в моде шахматное расположение коржей и вертикально расположенная начинка торта.

ВАЖНО! Цвет коржа и начинки должны гармонично сочетаться между собой.  Мы советуем довериться кондитеру — у него точно припасено море идей для необычных цветовых и вкусовых решений, так как он обязательно следит за новинкам и тенденциями в мире кондитеров.

СОВЕТ! Имейте ввиду, что яркие пищевые красители могут оставлять следы на губах и языке. Но они совершенно безвредны, при условии, конечно, что они качественные. Не стесняйтесь спросить у кондитера, какими красителями он пользуется. 

8. Декор торта

Дизайн свадебного торта подбирается в зависимости от того, какой стиль вы выбрали для своей свадьбы.

 Для декора торта можно использовать:

  • Ягоды
  • Живые цветы
  • Декоративные (не искусственные!) цветы из вафельной бумаги или мастики
  • Шоколад и шоколадный декор
  • Сладости: безе, макароны, маршмелоу
  • Украшения из изомальта (твердая карамель, из которой можно сделать даже сложные фигуры)

 Торты лучше не украшать магазинными сладостями вроде Oreo или M&M’s — они сразу упростят весь дизайн десерта, какой бы шикарный он ни был.

Украшение живыми цветами сейчас на пике популярности. Не переживайте по поводу их стойкости – все цветы заранее напитываются водой и изолируются пищевой пленкой (не тейп-лентой!) от съедобной части десерта. Так что они точно доживут до вечера и на вкус не повлияют.

Цветы из вафельной бумаги выглядят очень красиво, но стоят намного дороже, так как изготавливаются вручную. На один цветок может уйти до 5 часов работы и стоить он может до 10 уе.

ВАЖНО! Не поручайте украшение торта флористу, не уточнив заранее с нюансы кондитером. Если декоратор не знает особенностей взаимодействия растений с десертом, он может испортить вкус торта, не смотря на красивое оформление. Также флорист не сможет исправить дефект, если случайно смажет или повредит покрытие торта при оформлении. В идеале, флорист с кондитером должны украшать торт совместно. 

ВАЖНО! Цветы для торта – это всегда отдельная статья расходов в смете по флористике. Не стоит пытаться сэкономить и украшать свадебный торт по принципу «тем, что останется» — результат, который вам понравится, вы точно не получите.

СОВЕТ! Пластиковые фигурки молодоженов  сомнительного качества уже не актуальны. Замените их оригинальными скульптурами из мастики или тематическими, которые имеют отношение к истории пары: велосипед, коньки или любимое домашнее животное. Любая деталь должна быть оправдана концепцией свадьбы, а ее исполнение – быть на высоте. 

9. Подставка для торта

Это важный элемент, которым не стоит пренебрегать. Ушли в прошлое круги пенопласта, обернутые фольгой  или тканью — гораздо элегантнее смотрится ламинированный картон, деревянная или латунная подставка, соответствующая стилистике свадьбы.

СОВЕТ! Как правило, стоимость подставки входит в общую цену десерта, но лучше уточнить этот момент заранее. Изысканные оригинальные подставки в несколько ярусов стоят дорого и изготавливаются на заказ – их аренда обойдется примерно в 10-20 уе.

10. Доставка

Не экономьте на этом пункте и не просите гостей привезти ваш свадебный торт! Ваши гости не смогут гарантировать сохранность десерта и его «товарный» вид по той простой причине, что их транспорт не приспособлен для этого и опыта доставки тортов у них, скорее всего, тоже нет.

Оплатите кондитеру доставку и больше не волнуйтесь. Ведь случись что с тортом в дороге, исправить ситуацию на месте сможет только профессионал, который будет его доставлять. В большинстве случаев доставка «по городу» бесплатна и уже входит в стоимость. А вот доставку за город 100% придется оплачивать дополнительно.

Организатор свадьбы принимает готовый торт у кондитера только на места торжества и только тогда рассчитывается за выполненную работу. Доставка к месту в надлежащих условиях —  это часть работы.

СОВЕТ! Сейчас многие кондитеры собирают и декорируют торт прямо на месте перед подачей, что гарантирует его идеальный внешний вид. Поэтому советуем выбирать специалиста, который сам доставляет десерт, а не просто передает его с водителем.

ВАЖНО! Для того, чтоб кондитеру обеспечили надлежащие условия работы по сборке торта в холодном помещении или пустили на кухню в ресторане, с собой ему нужно иметь одноразовые перчатки, шапочку и халат.

Что еще стоит спросить у кондитера

  • Санитарная книжка. Уточните ее наличие у домашнего кондитера. Ее наличие говорит о том, что кондитер, скорее всего, имеет опыт работы с серьезными ресторанами, ведь такие заведения обязательно просят ее предъявить.
  • Домашние животные. Если вы хотите заказать торт у частного кондитера, который работает дома, уточните, нет ли у него домашних животных. Даже если человек гарантирует, что его любимец не присутствует на кухне во время изготовления изделий, возможно, лучше отказаться от услуг такого мастера. Ведь владельцы животных могут быть носителями особой микрофлоры и переносчиками болезней.
  • Дегустация. Спросите, предоставляет ли кондитер возможность дегустации разные видов начинок. Возможно, вам предложат дегустационный набор. Уточните его размер, наполнение, стоимость и возможную дату дегустации. Часто дегустационный набор идет в подарок — если вес заказанного вами торта превышает 7-8 кг.
  • Бронирование даты. У лучших мастеров свободные даты разлетаются очень быстро, поэтому при первой встрече с кондитером уточните, свободна ли интересующая вас дата, за какой срок следует ее забронировать и нужна ли для этого какая-то предоплата.
  • Вегетарианский торт. Спросите у кондитера, готовит ли он подобные десерты. Большинство без проблем соглашаются испечь такой торт – причем без опыта вы не сможете отличить на вкус бисквит без яиц от обычного. Если гостей не так уж много на свадьбе, вегетарианским может быть только один ярус торта. Цена подобного торта не будет слишком отличаться от обычного.
  • Подача торта. Неправильная нарезка торта может испортить весь его внешний вид, а гостям могут попасть в тарелку несъедобные декоративные элементы. Заранее попросите кондитера составить памятку или пусть он лично проинструктирует персонал в вопросе подачи и нарезания торта.
  • Фотосессия. Если вы хотите сделать красивые фото с десертом, заранее уточните у кондитера, сколько торт сможет простоять в собранном виде. Имеет смысл сделать фото самого свадебного торта и пары вместе с ним в дневное время – но если подавать его нужно только вечером, придется оговорить соответствующие условия хранения и с кондитером, и с администрацией ресторана. 

Композиция из торта с отдельными пирожными зачастую обходится дешевле, чем многоярусный торт. Однако дополнительно придется взять в аренду специальную ярусную подставку для десертов.

За помощь в написании статьи — огромная благодарность Виктории Барсуковой, домашняя кондитерская  Real jam   

Для того, чтоб организация свадьбы не отнимала много времени и сил, создайте собственный свадебный сайт. Если воспользуетесь конструктором Оnelovestory.pro, то это не займет у вас больше 20 минут, а помощь посторонних специалистов и вовсе не потребуется! Планирование свадьбы при помощи примитивных свадебных планировщиков уже давно в прошлом, поэтому мы предлагаем удобный интерактивный инструмент, целую площадку для общения с гостями и свадебными специалистами. Вы сэкономите время, деньги и нервы, просто добавив опрос для гостей на тему меню или спиртного. Не раздумывайте, с чего начать планирование свадьбы, — лучше создайте свой семейный сайт бесплатно уже сейчас!

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest 

10 мифов о свадебном торте

1. Торт должен быть белым

Традиция делать свадебный торт под стать образу невесты — в белых или молочных оттенках — уже давно потеряла свою актуальность. Свадебная индустрия стала намного более лояльной к ярким цветовым решениям и новым, порой самым смелым идеям.

Посмотрите, какую красоту способны сотворить кондитеры, используя для тортов широчайшую гамму оттенков — от нежных пастельных до глубоких и насыщенных. Белоснежные торты, безусловно, прекрасны, но не ограничивайтесь лишь этой палитрой и позвольте себе выбрать именно тот цвет, который нравится вам больше всего.

Цветной торт в love-story Саши и Фила | Автор фото: Маргарита Ермолаева

2. Торт должен быть круглым

Круг — пожалуй, самая популярная форма для коржей торта, однако это вовсе не значит, что других вариантов у вас нет. Обратите внимание на квадратные формы — четкость прямых углов создает особенную красоту геометрии, которая сейчас так востребована. Изюминку такому дизайну добавляет асимметрия, когда коржи сдвинуты относительно друг друга.

3. Торт должен быть многоярусным

Огромный торт в несколько ярусов — это один из ярчайших свадебных стереотипов, но использовать его на собственной свадьбе вовсе не обязательно. Одноуровневые торты — новый тренд, который полюбился и кондитерам, и молодоженам. Аккуратные, стильные и лаконичные, они не уступают в красоте бисквитным громадинам. А несколько небольших тортиков в единой стилистике станут настоящей изюминкой свадьбы. Кроме того, их удобно резать, и у каждого может быть свой неповторимый вкус.

4. Торт нужно заказывать только у профессионалов

Несомненно, успех свадебного десерта во многом зависит от выбора хорошего подрядчика. Но если вы решили устроить небольшую уютную свадьбу в формате семейного праздника, то порадовать гостей можно ароматными домашними пирогами и выпечкой, которые приготовят мама, бабушка, тетя или другие родственники с кулинарным талантом. Такая подача десерта, сделанного с душой, подчеркнет теплую домашнюю атмосферу на свадьбе и сократит бюджет торжества.

5. Торт должен быть покрыт мастикой или кремом

Сложно не заметить, насколько востребованы на современных свадьбах торты с открытым бисквитом. Они великолепно смотрятся без всякого покрытия: нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! Естественность и натуральность, простой и лаконичный дизайн — такой торт станет украшением любой свадьбы.

6. Торт должен быть в форме торта

Свадебный торт — это выражение вашей индивидуальности, так почему бы не удивить гостей чем-то особенным и неповторимым? Если у вас есть такое желание, ищите того подрядчика, который реализует все ваши идеи должным образом, так как далеко не все берутся за нестандартные заказы, и учитывайте, что стоимость десерта будет ощутимо выше классических вариантов.

Торт-поляна на свадьбе Анны и Сергея | Автор фото: Константин Еремеев

7. Торт подается только в конце вечера

Торт вполне может находиться в зале с самого начала торжества в зоне сладкого стола. Но не забудьте, что хранить десерт следует при определенной температуре, чтобы он не испортился и не потерял внешний вид, которым будут наслаждаться все гости. А чтобы у них не возникло желания попробовать его раньше времени, разместите рядом с тортом небольшие десерты, пирожные и капкейки, которые можно есть в течение всего вечера.

8. Торт должен быть сладким

К удивлению многих, свадебный торт может быть и несладким. Сырный торт — прекрасная альтернатива для гурманов. Разные сорта сыра, дополненные фруктами и ягодами и украшенные цветами — достойное и очень оригинальное угощение на свадьбе. Не забудьте, что к такому торту понадобится специальный нож.

9. Торт — замена сладкому столу

Торт и десертный стол — это два самостоятельных элемента свадебного вечера, у которых разное назначение. Торт — угощение для финальной части праздника, его разрезание — это целая традиция, которая многим очень важна. А вот сладкий стол — это зона с десертами, которые можно есть в течение всего праздника. Это скорее развлекательная и имиджевая часть свадьбы.

10. Торт обязательно должен быть

А что, если отказаться от свадебного торта вовсе? Ведь это ваша свадьба, а значит, вы можете делать все, что хочется! Маленькие капкейки, выложенные на подставке в несколько уровней, башни из элегантных пирожных macaron, тарталетки или шоколадный фонтан — пусть ваш финальный десерт станет отражением вашего вкуса и стиля свадьбы!

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ: ПОЛНЫЙ ГИД ПО ВЫБОРУ

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ: ПОЛНЫЙ ГИД ПО ВЫБОРУ

Он появляется в конце свадебного банкета и забирает все внимание гостей на себя. Кто это? Что это? Конечно же, свадебный торт. Даем советы по выбору главного десерта молодоженов.

История появления

Подача торта на свадьбу и его совместное разрезание начало практиковаться в Древнем Риме: это действо означало единение двух семей. Позже в других странах оно трактовалось как символ хозяйственности невесты, которая угощала тортом всех родственников жениха.
⠀⠀
Сейчас это не менее значимый обряд: очень милый и торжественный, когда все гости задерживают дыхание и смотрят, как молодые будут разрезать торт на свадьбу.

Как выбрать свадебный торт

Пошаговое руководство как правильно выбрать свадебный торт и ничего не упустить.

Где заказать?

  • В ресторане
  • В кондитерской
  • У частного кондитера

Где именно большого значения не имеет, ГЛАВНОЕ вас должно устраивать качество. Учитывайте, что у хороших кондитеров обычно много заказов, поэтому о заказе стоит подумать заранее. Это тот случай когда хорошо=долго. Заказывайте свадебный торт минимум за 1 месяц до торжества.

 

Какой торт?

Существует две возможные подачи десерта.

  • Европейская подача. Когда маленький торт дополняется нужным количеством пирожных.
  • Многоярусный торт. Самые, красивые торты, на наш взгляд, это 2-4 яруса, но ярусность зависит от количества гостей на свадьбе и соответственно от веса торта.

 

Вкус торта

Торт может быть невероятно красивым, но оценивать его гости будут всё же по вкусу. Если свадьба небольшая, то смело экспериментируйте. Для большой лучше выбирать понятные вкусы. Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким. Его задача доставить лёгкое наслаждение.

Учтите, если у вас ярусный торт, то не все начинки можно использовать, так как торт может просто не выдержать и рухнуть, поплыть, в общем все по законам физики, опытный кондитер не будет рисковать и сообщит вам сразу, что можно, а что нельзя.

 

Обязательно закажите пробную дегустацию у кондитера, чтобы на 100% быть уверенными в желаемой начинке.

 

Думайте об аллергенах! Конечно, всех особенностей не учесть, особенно, если гостей много, однако постараться решить хотя бы частично вопрос можно и нужно.

 

Крем

Классический вариант свадебного торта с мастикой сейчас уже не актуален. На смену мастике в современных кондитерских пришли крем-чиз, глазурь, велюр, шоколадный ганаш.

Сейчас все чаще используют крем на основе сливочного сыра, он хорошо держит форму и очень вкусный, при этом не такой жирный как, например, масляный крем.

Очень популярен сейчас «nude cake»  или «голый торт» с открытыми коржами, который отлично подойдет для рустикальных свадеб — он добавит ноту домашнего уюта.

ТОП-5 начинок для свадебного торта:

  • Суфле и йогурты. Легкий вкус с едва уловимой кислинкой идеален для лета.
  • Взбитые сливки с ломтиками свежих или консервированных фруктов и ягод.
  • Заварной крем. Он может сочетаться с любым видом коржей: слоенные, песочные, медовые…
  • Шоколадно-сливочная начинка.
  • Тирамису. Это утонченный, нежный, воздушный десерт.

Лучше не использовать безе и вафли как украшение или основу – при разрезании они будут некрасиво ломаться на мелкие кусочки.

Оптимальным для любого сезона считается бисквитный свадебный торт с йогуртовой, шоколадной, ягодной или фруктовой начинкой. Им с максимальной вероятностью смогут насладиться все желающие.


 

Декор торта

Выбирайте окончательный дизайн торта только после того, как все нюансы стиля свадьбы уже продуманы — платье невесты, цветовая гамма, декор, атмосфера банкета. Торт должен сочетаться с концепцией свадьбы и поддерживал свадебную идею. Кондитер всегда предложит вам несколько вариантов на выбор и поможет определиться.

Доставка

Перевозка торта имеет очень важное значение. Убедитесь, что предусмотрена безопасная транспортировка с места изготовления до места предназначения.

Где хранить?

Рестораны берут торты на хранение, но это должен быть отдельный холодильник чтобы торт не впитывал посторонние запахи. Если холодильника нет, поможет сумка-холодильник.

Если хранение в ресторане невозможно, тогда заказывайте торт с доставкой за пару часов до его подачи.

Дополнительные аксессуары

Есть вещи, о которых вы наверняка даже не задумывались, но они от этого не менее значимы, так как могут испортить красоту момента выноса и разрезания торта и удешевить даже самый дорогой торт:

▪️ Столик. Продумайте на каком столике торт будут выкатывать или на какой стол его будут выносить, будет ли он со скатертью или нет, какой столик будет по дизайну, чтобы сочетался с общей стилистикой свадьбы. Узнайте какой вариант предлагает вам ресторан, чтобы понять нужно ли столик брать в аренду или нет.

▪️ Подставка. Визуально увеличивает торт в размере. Продумайте на какой подставке будет стоять торт, есть разные варианты: прозрачная, плоская или высокая (как фейковый ярус), на ножке, деревянная и пр., важно, чтобы подставка была красивая и хорошо сочеталась с тортом.

▪️ Приборы (нож и лопатка). Не стоит рассчитывать на то, что всё найдется на кухне ресторана.

 

Заранее позаботьтесь о тележке, красивой лопаточке и ноже для разрезания торта. Если заведение не может предложить достойный комплект, есть смысл взять их напрокат.

 

 

Как подать?

Свадебный торт обычно появляется под конец торжества и является его своеобразной кульминацией. Чаще всего его выносят при приглушенном освещении в окружении свечей или пиротехники, также заранее подумай под какую мелодию можно это сделать.

 

Традиция разрезания торта символизирует первую совместную задачу, которую женатая пара выполняет вместе. Первые кусочки молодожены обычно вручают родителям, при этом им можно сказать несколько слов благодарности. Далее уже официанты нарезают торт на кусочки для каждого гостя.

 

Если торт многоярусный, то лучше начать разрезать с нижних ярусов.

 

Как рассчитать вес и количество ярусов в торте

Предлагаем вам простой способ подсчета веса торта, чтобы всем хватило и еще осталось на утро!

Оптимальный вес порции составляет 150 грамм.

Посчитайте количество гостей и умножьте его на 150-200гр. Это стандартная порция торта на одного гостя.

Например: ⠀
У вас планируется 50 гостей, соответственно, 50 * 150 = 7500 ⇒ 7,5 кг. Именно столько необходимо заказать торта.
Округлите в большую сторону до 8 кг. Скорее всего сладкоежки попросят добавки.

1,5-3кг —  1 ярус
20-30 человек — 3-6кг — 2 яруса
40-50 чел — 6-10кг — 3-4 яруса
60-70 чел — 9-14 — 4-5 ярусов

Да и Нет

ДА. Заказывай торт минимум за 1-2 месяца до свадьбы

ДА. Подробно обсуди с кондитером все детали

ДА. Выбирай низкокалорийную начинку и легкие коржи

 

НЕТ. Покупать готовый торт в магазине

НЕТ. Экономить на весе торта. Пусть лучше останется, чем не хватит

НЕТ. Жирный, тяжелый торт на масляной основе

НЕТ. Доставлять торт самостоятельно

Последовательность действий для выбора идеального торта:

  1. Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
  2. Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон торжества.
  3. Подобрать соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
  4. Рассчитать необходимый вес десерта.
  5. При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.
  6. По возможности внести 100% предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.

Немного внимательности к тонкостям и торт станет волшебным завершением вашего праздника.

Присоединяйся к INWHITEDRESS.RU в социальных сетях

Невесты, наши дружные группы и еще много интересного ждут вас!

свадебный торт. А какой предпочитаешь ты?

Молодожены все чаще организовывают свадебное мероприятие в “личном” стиле, на которое приглашают лишь самых близких знакомых и друзей, а стиль такого мероприятия диктуют интересы и увлечения пары. Но, одно остается неизменным, главным украшением любого праздничного стола, по-прежнему, является яркий и оригинальный десерт.

  1. Торт, украшенный цветами
  2. Торт Chalkboard с эффектом “меловой” доски
  3. Торт, декорированный кружевами
  4. Инициалы молодоженов на торте
  5. Торт с акварельной росписью
Сохранить

Inspired by light

Торт, является не только украшением свадебного стола, но и отражением концепции и стиля, которые пара определила для своего торжества.

Сохранить

Торты и десерты Rabbit’s Kitchen

Сохранить

Фотограф Мария Леонова

Предлагаем вашему вниманию идеи по оформлению торта, благодаря которым, он не только украсит ваш свадебный стол и придаст индивидуальности торжеству, но и не оставит ни одного гостя равнодушным.

Сохранить

Фотограф Петр Мануков

Торт, украшенный цветами

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Представитель кондитерской студии  Warm Cakes отмечает, что «если вы решите использовать для своего праздничного стола торт украшенный цветами, то не следует забывать о том, что сам торт, в данном случае, делается совершенно простым, без лишнего декора».

Сохранить

Фотограф Rachel Solomon

Сохранить

Кондитерская Daisy Cakes

«Начинки для торта украшеного цветами подходят совершенно любые, но стоит учитывать вес и количество цветов», –  отмечает свадебный профессионал.

Сохранить

Домашняя кондитерская DavLoveCakes

Сохранить

Свадебные торты Набирка

Не обязательно украшать торт живыми цветами, для декора можно использовать и цветы из мастики. Но, если вы отдаете предпочтение живым цветам, то свадебные профессионалы рекомендуют обратить внимание на  такие растения, для декорирования свадебного десерта, как : роза, орхидея, ромашка, тимьян, василек.

Сохранить

Inspired by light

Сохранить

Авторская мастерская Ma Baker

Торт Chalkboard с эффектом “меловой” доски

«Торты и кондитерские изделия давно перестали быть просто сладким десертом, они превратились в произведение искусства, того искусства, где совместно самовыражаются как кондитеры, так и сами заказчики. Именно поэтому, в тренде сезона торт в стиле Chalkboard Art, или торт с эффектом “меловой доски”», – отмечает представитель кондитерской Tiramisu.

Сохранить

Фотография The Wedding Place

«Торты с эффектом “меловой” доски прекрасно смотрятся как на классических свадьбах, так и на винтажных, рустикальных торжествах», – комментирует представитель кондитерской студии  Warm Cakes.

Сохранить

Кондитерская студия Cake&Cake

Свадебный профессионал замечает, что  «на торте Chalkboard можно расположить тематические надписи, рисунки и пожелания. При помощи специальных трафаретов можно нанести всевозможные узоры, а цвет “доски” подобрать с учётом предпочтений пары».

Сохранить

Фотография Inkand Cleaver

Сохранить

Фотография Weddbook

Торт, декорированный кружевами 

Свадебный торт, в оформлении которого присутствуют кружевные мотивы, выглядит очень легким и романтичным.

Сохранить

Авторская кондитерская Анны Красовской

Если вы выберите торт, оформленный в нежно-розовых или персиковых оттенках, а отделку из кружева сделаете съедоброй, то это придаст большей выразительности вашему десерту.

Выбор свадебного торта: 5 важных факторов

Красивая церемония, романтичная фотосессия и, конечно же, свадебный банкет, которого с нетерпением ждут все приглашенные гости. Потому организации этого этапа свадебного торжества уделяют так много сил и времени. И речь идет о шоу-программе, декоре и, конечно, торте.

Главное свадебное угощение должно быть не только вкусным, но и роскошным, эффектным и впечатляющим. Потому его выбору стоит уделить достаточно внимания. Что учесть при заказе свадебного торта, подскажет портал Свадебка.ws.

Вес

При расчете веса свадебного торта, прежде всего, следует учесть количество гостей. В среднем необходимо 100-150 г торта на одного гостя или, иначе говоря, вес торта (в кг) = кол-во гостей*0,2. Но эту цифру следует подкорректировать, учитывая свадебное меню и состав торта. Например, если ваши гости уже попробовали множество блюд и торт достаточно сладкий и питательный, стандартную цифру можно уменьшить.

Количество ярусов

Количество ярусов у свадебного торта зависит от его веса. В среднем, количество ярусов равняется: масса торта деленная на 2. Т.е. для торта до 2-2,5 кг – 1 ярус, 3-4 кг – 2 яруса, 5-6 кг – 3 яруса и т.д.

Если свадебный торт весит до 7 кг, то коржи можно расположить стопочкой, если же его вес больше – то лучше использовать специальные многоярусные подставки.

Состав: основа + начинка

В качестве основы свадебного торта чаще всего используют:

  • бисквит,
  • ореховые и медовые коржи,
  • безе, и др.

Для пропитки коржей обычно используют различные крема: сметанный, заварной, творожно-йогуртный, белковый и сливочный. В последнее время все большей популярностью пользуются легкие взбитые сливки, полезный творожно-йогуртный крем и др. А вот от «тяжелых» масляных кремов все чаще отказываются.

Прослойки и наполнители могут быть следующие:

  • творог,
  • суфле,
  • шоколадно-ореховые пасты,
  • фрукты и ягоды,
  • вареное сгущенное молоко и др.

Говоря о составе свадебного торта, сложно дать точные предписания, только лишь такой совет: если ваша свадьба запланирована на лето, то лучше отдать предпочтение легкому тортику из бисквита с джемом из фруктов и ягод. А вот от сметанного крема, который быстро испортится, лучше отказаться, советует портал www.svadebka.ws.

Если говорить о нестандартных решениях для свадебных тортов, которые становятся все более популярными, то можно выделить следующие варианты:

  • Наряду с привычными коржами тортик можно составить из пончиков, макарунов, печенья и т.п.
  • Еще один интересный вариант – сырные круги, из которых можно создать необычный свадебный торт. А дополнить сырную пирамидку можно ягодами и фруктами.
  • В моду входят домашние пироги и тортики, и если вы обладаете кулинарным талантом, то вы сами можете испечь на свадьбу аппетитное угощение, выбрав любой понравившийся рецепт свадебного торта. Например, это может быть тортик с открытыми коржами, не покрытый глазурью и украшенный ягодами и фруктами. Такое модное угощение придется по душе вашим гостям!

Форма торта

Традиционно свадебный торт делают из круглых или квадратных коржей. Реже можно встретить тортики в виде сердца, звезды и т.п., а также разного рода тематические угощения: торты в виде кораблей для морской свадьбы, в виде тыквы – для торжества по мотивам Золушки, в виде замка – для средневековой свадьбы и др.

Дизайн торта

Безусловно, свадебный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Потому так важно продумать не только его состав, но и дизайн. Какие тут есть варианты? Множество! Все зависит от ваших личных предпочтений и стиля торжества. Так в качестве декоративных элементов для свадебного торта можно использовать:

  • Живые цветы и другие природные материалы: зелень, веточки, осенние листья и т.п.
  • Съедобные элементы: цветы, блестящие бусины, снежинки и др.
  • Интересные фигурки на верхушке торта: от реалистичных фигурок молодоженов до ярких баннеров и милых животных.
  • Необычные цветовые эффекты: от эффекта меловой доски и омбре до цветочного принта и акварельных рисунков. Особую популярность приобрели расписные торты – они выглядят как произведения искусства.

Мы рассказали вам об основных принципах выбора торта на свадьбу: начиная от расчета его до массы до разработки дизайна. Отправляясь в кондитерскую, заранее найдите фото тех тортиков, которые вам импонируют, определитесь с весом угощения, его формой и т.п. Тогда вы быстро и без проблем сделаете правильный выбор!

виды, идеи и советы по выбору

Главной фишкой свадебного вечера является торт, которого ждут и дети, и взрослые. По традиции молодожены разрезают его вместе, чтобы угостить родных и близких, которые пришли к ним на торжество.

При выборе свадебного торта стоит продумать такие важные моменты, как его начинка, дизайн и вес исходя из стиля торжества, поры года, количества гостей и их вкусовых предпочтений. Еще

Виды свадебных тортов

Если раньше свадебный торт представлял собой многоярусное угощение белого цвета, то сейчас кондитеры могут сделать все, что угодно: от необычного одноярусного лакомства с зеркальной глазурью в стиле космос до величественного замка Золушки. Такой торт точно станет изюминкой ваших свадебных фото!

Праздничные угощения делают как на основе бисквита, так и песочного теста; как с использованием воздушного крема, так и с йогуртом или творогом. Украсить торт на свадьбу можно съедобными элементами из крема и мастики (бусинами, рюшами, бантиками), живыми цветами, зеленью, ягодами и фруктами. И не забудьте установить тематический топпер на свадебный торт, который отразит индивидуальность пары.

Выбирайте тот вариант угощения, который впишется в стиль праздника и пору года. Для лета лучше всего подойдет свадебный торт без мастики с ягодами и фруктами, а для зимы – торт со «снежными» кремовыми рюшами.

Как рассчитать, какой торт по весу нужно заказать на свадьбу? Достаточно просто! В среднем каждый гость съедает по 150 грамм этого лакомства, если речь идет о стандартном свадебном банкете.

Сладкие угощения на свадьбу

Ваши гости любят сладенькое? Тогда обязательно организуйте для них мини-бар со свадебными угощениями: маршмеллоу, сладкой ватой, кейк-попсами, макарунами и т.п. Поверьте, все ваши родные и близкие оценят такую идею!

Если вы хотите, чтобы гости остались под впечатлением от вашего торжества, тогда обязательно закажите на свадьбу вкусный и красивый торт, а также не забудьте про мини-бар со сладостями, который теперь можно заметить на фото многих модных торжеств знаменитостей.

Скрыть описание

Если вы хотите сыграть традиционную свадьбу, но с «изюминкой», вы можете выбрать классический стиль с тем, чтобы потом его разбавить нестандартными деталями. Необычный свадебный торт ‒ одноярусный, двухъярусный или многоярусный ‒ станет отличным акцентом.

Свадебные торты звезд должны быть такими же красивым, как и вся церемония бракосочетания. И, надо признать, знаменитости с этим успешно справляются. Как выглядят самые красивые торты на свадьбах известных людей?

Если вы выберете на свою свадьбу муссовый торт с зеркальной глазурью, не прогадаете! Однако такие десерты отличаются от традиционных бисквитных десертов. У муссовых кондитерских изделий есть множество особенностей, о которых стоит знать.

Один из ключевых моментов идеальной свадьбы – вынос торта. Дизайн главного свадебного десерта, вне зависимости от того, 2-х ярусный он или 3-х ярусный, должен быть современным и актуальным. Тем более что сейчас есть столько интересных идей для его декора.

Новые модные тренды 2020 года оказали влияние и на свадебный торт. Современные кондитеры способны в буквальном смысле творить чудеса, чтобы ваше главное украшение торжества было невероятно вкусным, стильным и впечатляющим.

  • 4391 просмотр

  • 37 фото

Нам всегда интересна жизнь знаменитых и богатых людей, а также мировые рекорды. Давайте вместе узнаем, как выглядят самые большие, эффектные и дорогие свадебные торты в мире, и кто их заказывал на собственную свадьбу.

  • 139941 просмотр

  • 9 фото

Если вам нравятся необычные и красивые свадебные торты, обратите внимание на варианты десертов без мастики, украшенные ягодами, фруктами, живыми цветами или аппетитным кремом. Выглядят такие торты просто потрясающе!

  • 13083 просмотра

  • 19 фото

Цвет, который вы выберете для свадебного торта, должен идеально вписываться в общую палитру торжества. Потому обязательно обсудите с кондитером каждую деталь главного десерта: от его начинки до палитры и элементов декора.

  • 14981 просмотр

  • 28 фото

Многоярусный торт, заказанный на свадьбу, может быть нежным и романтичным, изысканным и стильным, экстравагантным и необычным. Все зависит от того, какой дизайн для вашего главного угощения вы выберете!

  • 7463 просмотра

  • 34 фото

Красный торт – это изысканное и стильное свадебное угощение для гостей и новобрачных. Красный – цвет любви и страсти, поэтому он идеально подходит, чтобы стать одним из символов вашего дня бракосочетания.

Как выбрать свадебный торт

С таким количеством уникальных дизайнов и новых вкусов, которые постоянно создаются, может стать ошеломляющим знать, какой стиль свадебного торта вы хотите для своей свадьбы! Вот несколько моментов, которые следует учитывать при выборе правильного торта для вашего знаменательного дня.

Откуда появилась традиция иметь свадебный торт?

Традиция свадебного торта на самом деле восходит к Древнему Риму, когда торт, сделанный из ячменя или пшеницы, разбивали о голову невесты в знак удачи.В средневековой Англии традиция возникла из практики, при которой между парой помещалась башня из пряных булочек, и если жених и невеста могли успешно потянуться за поцелуем над этой стопкой, они испытали процветающий брак.

В конце концов традиция превратилась в изготовление свадебных тортов из измельченных фруктов, поскольку он символизировал процветание и плодородие, а разделение торта со свадебными гостями также считалось стимулом для плодородия молодоженов.

Современная традиция, которой все еще придерживаются многие пары, заключается в том, чтобы сохранить первый слой свадебного торта, заморозив его в течение целого года и поделившись кусочком либо в годовщину свадьбы, либо во время крещения первого ребенка.Хотя таким образом можно сохранить большинство вкусов торта, современные традиции обычно предполагают, что фруктовый торт является идеальным вариантом для этого брачного ритуала.

В наши дни свадебный торт обычно режут на свадебном приеме как формальность, а затем убирают, чтобы разрезать и подать гостям после обеда. Затем его обычно упаковывают в небольшие пакеты, чтобы гости тоже могли забрать их домой.

Как выбрать свадебный торт

Вот несколько моментов, которые следует учитывать при выборе свадебного торта:

Изображение: Pepper Image

Рассмотрите вкусы, которые вам нравятся

Первый шаг, который нужно сделать при выборе свадебного торта, — это определить, какой тип и вкус вы и ваш партнер хотели бы иметь.В то время как традиция предлагает фруктовый или глиняный пирог, многие современные пары выбирают все виды вкусов от ванили до карамели или белого шоколада. Тем не менее, парам, которые не сладкоежек, может больше понравиться башня из сырных колес.

Подумайте, есть ли какие-то ароматы, которые являются особенными для вас и вашего партнера, например, может быть, вы поделились кусочком шоколадного торта на первом свидании? Если нет ничего особенного, что нравится вам обоим, можно выбрать разные вкусы для каждого уровня.Также разумно подумать, есть ли у вас аллергия или непереносимость таких ингредиентов, как глютен, а также какие ароматы будут популярны среди ваших гостей.

В наши дни так много инновационных поставщиков тортов, и теперь есть много разных вкусов на выбор, от соленой карамели до Nutella, попкорна или маракуйи, список бесконечен! Обсудите со своим поставщиком, каковы ваши общие потребности, и они подскажут, какой вкус лучше всего. Например, если вам нужен торт высотой в пять ярусов, вы можете ограничиться более плотным вкусом пирога, например шоколадной грязью, поскольку он лучше всего выдержит вес и высоту конструкции.

Не забудьте попробовать ароматизаторы, прежде чем сделать свой выбор. Это лучшая часть процесса, и вашему партнеру, несомненно, понравится быть частью этого процесса!

Изображение: Ross Hurley Photography

Знай свою свадебную тему и стиль

Лучший способ определить внешний вид и дизайн свадебного торта — это рассмотреть тему, стиль и цветовую гамму вашей свадьбы. Например, если у вас свадьба в деревенском стиле, то полуобнаженный торт идеально впишется в эстетику вашей свадьбы.

Если у вас традиционная свадьба, возможно, классический белый торт с минимальными украшениями лучше всего подойдет к стилю вашего дня. Или, если вы выбираете более современный путь, это хорошая возможность проявить творческий подход к выбору цвета и дизайну вашего торта. Так много возможностей и так много талантливых мастеров!

Хорошая идея — создать свадебную доску настроения вашего свадебного стиля, которая будет включать эталонные изображения различных стилей тортов, которые вам нравятся.Таким образом, вы можете предоставить своему поставщику визуальное представление о внешнем виде, ощущениях и теме, которые вы собираетесь использовать.

Изображение: В будке

Кол-во гостей

Если у вас 200 гостей, вам может потребоваться трех-четырехъярусный торт, тогда как, если у вас 90 или менее гостей, будет достаточно одного яруса (в зависимости от размера уровня. ) Размер вашего свадебного торта также зависит от того, хотите ли вы подать на свадьбе порцию кофе или десерт.Десертные порции — это большие куски торта, которые обычно подают по отдельности на тарелке с ложкой свежих сливок или мороженого и не сопровождаются другими десертами.

С другой стороны, порция кофе — это гораздо меньший кусок, и часто несколько ломтиков подают на блюде и кладут в середину каждого гостевого стола. Кофейные порции сопровождаются другими десертами, а также чаем и кофе.

Все еще ищете поставщика свадебных тортов? Кликните сюда.

Изображение: Will Chao Photography Cake: Cake Me!


80% австралийских пар используют Easy Weddings для связи с поставщиками свадебных услуг своей мечты.
Просмотрите каталог и начните планирование уже сегодня!

Как выбрать кондитер для свадебного торта

Перед проведением мероприятий

Найти идеального кондитера для тортов — это не только попробовать помадные и бисквитные вкусы. Перед тем, как заказать кондитерскую, вы должны изучить информацию и убедиться, что эта пекарня может доставить свадебный торт вашей мечты. Эти рекомендации помогут вам начать поиск пекаря для свадебных тортов.

Составьте список потенциальных кондитеров

Как и большинство свадебных продавцов, возможности для выпечки тортов могут показаться бесконечными.Для начала вам нужно сузить область поиска с помощью интернет-исследований. Начните с чтения обзоров продавцов свадебных тортов, чтобы узнать, какие пекарни пользуются наибольшим спросом в вашем районе. Попросите своих друзей и недавних невест дать рекомендации из уст в уста. Посмотрите местные свадебные выставки в вашем районе. Остановитесь в соседних пекарнях, где выставлены свадебные торты. Проведя исследование, выберите от трех до пяти пекарей, с которыми вы хотите связаться. Помните, что ваш поставщик провизии также станет отличным помощником для пекарей свадебных тортов и может даже предложить эту услугу на дому.

Получите ответы на свои вопросы

Получите ответы на несколько первых вопросов по электронной почте или телефону, чтобы определить, подходит ли эта пекарня. Они должны включать вопросы логистики и проектирования, например:

1) У вас есть свободная дата моей свадьбы?
Помните, что свадебные пекарни бронируются быстро, поэтому вам стоит зарезервировать кондитерскую заранее.

2) Как вы оцениваете свадебные торты?
По размеру, по срезу, сложности декора и т. Д.

3) У вас есть портфолио свадебных тортов, которые я могу увидеть?
Проверьте, похожи ли торты на дизайн, который вы задумали.

4) У вас есть рекомендации?
Вы уже читали некоторые онлайн-обзоры, но также полезно пообщаться с недавними покупателями.

5) Как вы доставляете / храните торт?
Этот вопрос гарантирует, что торт будет доставлен свежим, а не замороженным за несколько дней.

6) Есть ли у вас лицензия и страховка — и есть ли у вас планы на случай непредвиденных обстоятельств, если что-то пойдет не так с тортом?

7) Можете ли вы создать свадебный торт, который я задумал?
Вам нужно иметь под рукой несколько вдохновляющих фотографий.Вы можете захотеть гламурный торт с блестками, но пекарь специализируется только на помадных цветах.

Записаться на консультацию

После того, как вы определили, что пекарь — потенциальный партнер, вам нужно встретиться лично, чтобы обсудить свое видение торта. Если вы не ответили на все вышеперечисленные вопросы во время первоначального разговора, убедитесь, что вы получили эти ответы на консультации. Хороший пекарь будет работать с вами, чтобы торт вашей мечты стал реальностью. Принесите вдохновляющие фотографии из журналов и интернет-источников.Вы также захотите принести фотографию своего платья, платьев подружек невесты и любых других образцов с цветовой палитрой вашей свадьбы (цветы, постельное белье и т. Д.), Если они у вас есть. Вы должны закончить консультацию с конкретным пониманием того, что умеет выпечка тортов, и, если вам удобно, пекарня подойдет для вашей свадьбы. Если у вас есть время, запланируйте эти консультации (и дегустацию тортов!) С более чем одной пекарней, чтобы вы могли сравнить и сопоставить свои варианты.

Попробуй торт!

А теперь самое интересное: дегустация торта.Дегустация торта может быть, а может и не быть частью первоначальной консультации. Большинство пекарен предлагают дегустацию торта для свадебных клиентов, ведь красивый торт просто не нужен. Вы тоже хотите, чтобы это был восхитительный десерт! Дегустация торта — это возможность попробовать разные вкусы и глазури. Помните, что желтый и шоколадный торт — не единственные варианты. Пекари торта проявляют творческий подход к ароматам и обычно могут предложить несколько вкусов, если у вас многоуровневый торт. Не забывайте, что торт жениха — еще одно место, где можно проявить творческий подход к ароматам, если ваш пекарь тоже готовит этот торт.

Убедитесь и подтвердите, является ли дегустация бесплатной или есть ли плата (и сколько людей может участвовать), прежде чем вы приедете. Вы также захотите узнать, сможет ли пекарь приготовить вам свежий верхний ярус на годовщину вашей годовщины или вам следует запланировать заморозить верхний ярус свадебного торта (если вы и ваш супруг хотите принять участие в этой традиции. ).

Знак на пунктирной линии

После того, как вы встретите свою пару для выпечки торта, обязательно запишите ее. Подписанный контракт должен включать детали согласованного торта (размер, вкус, любые специальные инструкции и т. Д.)), цены и детали доставки. Большинство уважаемых пекарей также потребуют залог, чтобы зарезервировать дату свадьбы и торт.

Как правильно выбрать свадебный торт: полезные советы

Как выбрать правильный свадебный торт: полезные советыdiv> .content-wrap {float: right} .has-sb .sidebar {float: left; padding-left: 15px; padding-right: 30px} # top-menu> ul> li> .sub-menu, .bk-dropdown-menu, .bk-sub-sub-menu, .bk-mega-menu, .bk-mega- column-menu, .sub-menu, .top-nav .bk-account-info,.bk_small_cart #bk_small_cart_widget {top: -9999999px; transition: opacity 0.3s linear} :: selection {color: #FFF; background: # 871fc4} :: — webkit-selection {color: #FFF; background: # 871fc4} p> a , p> a: hover,. single-page .article-content a: hover,. single-page .article-content a: loaded, .content_out.small-post .meta .post-category, .bk-sub-menu li: hover> a, # top-menu> ul> li> .sub-menu a: hover, .bk-dropdown-menu li: hover> a, .widget_tag_cloud .tagcloud a: hover, .widget-twitter .fa- twitter, .widget-twitter ul.slides li .twitter-message a ,.нижний колонтитул .searchform-wrap .search-icon i, .content_in .meta> div.post-category a, .row-type .meta .post-category, # top-menu> ul> li: hover> a, .article- content li a, .article-content pa, .s-post-header .meta> .post-category, .breadcrumbs .location, .footer .widget-title h4, .s-post-nav .icon i, .recommend- box .close, .s-post-nav .nav-title span, .s-tags a: hover, .error-number h5, .redirect-home, .module-break-carousel .flex-direction-nav .flex- далее, .module-break-carousel: hover .flex-direction-nav .flex-prev, .bk-author-box.информация об авторе .bk-author-page-contact a: hover, # comment-submit: hover, .module-feature2 .meta .post-category, .loadmore span.ajaxtext: hover, .bk-blog-content .meta. post-category, .widget-social-counter ul li .social-icon, .flex-direction-nav li a, .module-feature2 .readmore a: hover, .module-blog ul li .readmore a: hover, # pagination .page-numbers, .post-page-links a, input [type = «submit»]: hover, .single-page .icon-play: hover, .row-type .readmore a: hover, ul.forum-title li.bbp-forum-info, # bbpress-forum li.bbp-header li.bbp-topic-title, # wp-calendar tbody td a, # wp-calendar tfoot # prev, .widget-twitter .flex-direction-nav li a: hover, .widget_latest_comments .flex-direction-nav li a: hover, .woocommerce-page a.button: hover, .woocommerce-page div.product form.cart .button: hover, .woocommerce-page #review_form #respond .form-submit #submit: hover, .woocommerce-page div.product div .thumbnails .flex-direction-nav li a, .woocommerce-page .woocommerce-message .button: hover, .woocommerce-page input.button: hover, .woocommerce-page input.button.alt: hover, .woocommerce-page .cart-collaterals .shipping_calculator h3: hover, .woocommerce-page .widget_price_filter .price_slider_amount .button: hover, .button: hover, .bbp-login-form .bbp-submit-wrapper # user-submit: hover, .widget_latest_replies .details .comment-author, .widget_recent_topics .details .comment-author a, .woocommerce-page .star-rating span, .woocommerce-page p.stars a, .woocommerce-page div .product form.cart table td .reset_variations: hover, .bk_small_cart .widget_shopping_cart .cart_list a: hover ,.top-nav .bk-lwa .bk-account-info a: hover, .bk_small_cart .woocommerce.widget_shopping_cart .buttons a: hover, a.bk_u_login: hover, a.bk_u_logout: hover, .bk-back-login: hover, .bk_small_cart .cart-contents: hover, .woocommerce-cart .cart-collaterals .cart_totals .woocommerce-shipping-calculator .button: hover, .top-nav .bk-links-modal: hover, .bk_small_cart .cart-contents span , # main-mobile-menu .expand i, .main-nav.bk-menu-light .bk-sub-menu li> a: hover, .main-nav.bk-menu-light .bk-sub-posts. заголовок поста a: hover, .top-bar.bk-menu-light .bk_small_cart .woocommerce.widget_shopping_cart .buttons a: hover, .woocommerce-cart .wc-continue-to-checkout a.checkout-button: hover {color: # 871fc4} # top-menu> ul> li > .sub-menu, .bk-dropdown-menu, .widget_tag_cloud .tagcloud a: hover, .s-post-nav .nav-title span, .s-tags a: hover, .s-post-nav .nav- title span, .bk-mega-menu, .bk-mega-column-menu, .search-loadding, # comment-submit: hover, # pagination .page-numbers, .post-page-links a, .post-page -links> span, .widget-twitter .flex-direction-nav li a: hover ,.widget_latest_comments .flex-direction-nav li a: hover, # mobile-inner-header, .menu-location-title, .woocommerce-page a.button: hover, .woocommerce-page div.product form.cart .button: hover , input [type = «submit»]: hover, .woocommerce-page #review_form #respond .form-submit #submit: hover, .woocommerce-page .woocommerce-message .button: hover, .woocommerce-page input.button: hover, .woocommerce-page .cart-collaterals .shipping_calculator h3: hover, .woocommerce-page .widget_price_filter .price_slider_amount .button: hover ,.button: hover, .bbp-login-form .bbp-submit-wrapper # user-submit: hover, .bk-lwa: hover> .bk-account-info, .bk-back-login: hover, .bk_small_cart: hover # bk_small_cart_widget, .bk_small_cart .w]]>

Как правильно выбрать свадебный торт за 5 простых шагов

Фотография Нила

Давайте праздновать, давайте торт разрезать! Вот как мы можем понять важность десерта в честь вашей свадебной церемонии. Будь то скромный свадебный торт или трехъярусная цветочная феерия с его и ее верхушками, торт теперь является частью особого дня каждого — будь то помолвка, прием или сразу после вашего индуистского брачного обета.

Очень важно правильно подобрать свадебный торт, иначе вас запомнят или даже осудят за пародию на ваш вкус. Спасите себя от этой судьбы с помощью этого простого руководства, как правильно приготовить торт!

1. Представьте себе торт

G’s Patisserie

Ваш свадебный торт — это не просто штучное блюдо, вырезанное для символического футляра. Его следует выбирать в соответствии с размером вашего гостя и местом проведения. Если вы устраиваете большую свадьбу с большим количеством гостей, небольшой свадебный торт просто не подойдет.В среднем вам нужно начать с торта весом не менее 2 кг, а затем думать в более широком масштабе — хотя бы один кусок на человека.

Обсудите размер и вкус вашего гостя с пекарем и убедитесь, что у вас есть все необходимые технические детали.

2. Установите на него бюджет

G’s Patisserie

Торт — непростой десерт, а свадебный торт — дорогостоящее роскошное дополнение к вашей свадьбе.

Итак, прежде чем вы выберете пекаря и пирожное, убедитесь, что вы хорошо изучили рынок.Спросите вокруг, посмотрите цены в Интернете. Вы должны постараться и не тратить деньги без нужды, поэтому важно убедиться, что вы получаете справедливую сделку в процессе. Кроме того, помните, что чем больше настроек вы хотите, тем дороже будет цена.

Вы также можете выбрать меньший торт с отдельными добавками, такими как кексы, чтобы накормить гостей и сократить бюджет на свадебный торт.

3. Помните о заднем плане

G’s Patisserie

Свадебный торт имеет массивный фон, который не ограничивается только тортовым столом или даже свадебным украшением.

Стиль торта, способ его подачи — все должно дополнять остальную часть вашего оформления. Он должен сочетаться с вашим нарядом, декором, настроением и тематикой вечеринки. Вы хотите, чтобы ваш торт не выделялся неловко, а легко помещался в него.

В качестве примера можно отметить, что фиолетовые цветочные украшения к торту гармонировали с фиолетовыми бликами свадебной темы, включая наряды подружек невесты.

4. Внешний вид — делаем выбор

Декор для торта India Royal Icing Art

Не забывайте, что вы хотите, чтобы торт был в центре внимания на короткое время, прежде чем он будет съеден!

Вот решения, которые вам нужно принять —

А.Основа для торта

Фермерская выпечка

Начните со своей основной идеи — вы хотите круглый двухслойный торт или высокий? Вам нравятся традиционные формы или вы хотите что-то столь же уникальное, как ваш союз?

Б. Декор для торта

Компания по дизайну тортов

Цветочный или аромат вашей истории. В декоре свадебного торта все заслуживает внимания. Баллы включают цвет, украшения для торта, виды цветов, колец, свадебные атрибуты или атрибуты свадьбы, которые вы хотели бы изобразить на нем, и др.

C. Ароматизатор

Зачем организаторы свадьбы

Это ваша свадьба, поэтому нельзя сказать, что выбранный вами аромат будет соответствовать вашим предпочтениям. Тем не менее, соблюдайте баланс между эклектичными вкусами и приятными для публики ароматами, чтобы каждый мог насладиться чем-то. Делать кексы имеет смысл, если у вас действительно уникальный вкус, который может не понравиться всем вашим гостям.

D. Сервировка стола

G’s Patisserie

Вы должны подумать о том, где вы хотите его хранить — подставку для торта, место в комнате, стол, украшения на столе и многое другое.Помните, что внимание к мельчайшим деталям имеет большое значение!

5. Провести дегустацию

Наша маленькая кондитерская

Обязательно пробуйте разные образцы в каждой пекарне, которую вы включили в свой список. Это поможет вам определить не только вкусы, которые нравятся вам и вашей будущей супруге, но также поможет оценить стиль пекаря и его соответствие вашим личным потребностям.

Кроме того, убедитесь, что вы почувствовали вкус и текстуру свадебного торта.Это подготовит вас к тому пирогу, которого вы можете ожидать от них.

От пышных ниспадающих цветов до шикарного минималистского дизайна — есть множество способов украсить день свадьбы. Независимо от вашего выбора, обязательно посмотрите несколько фотографий красивых свадебных тортов с будущим супругом, чтобы помочь вам определиться. Вы также можете попросить совета у своего пекаря и обсудить несколько идей, прежде чем выбрать лучшую.

И как только вы закончите, не забудьте заказать пекаря для свадебных тортов.

Топ-5 советов, как выбрать свадебный торт

Если вы сладкоежка и цените креативные кондитерские изделия, выбор свадебного торта, вероятно, станет одним из ваших любимых моментов при планировании свадьбы.

Однако это может оказаться довольно сложной задачей. Необходимо учитывать множество факторов, включая дизайн, вкус, размер порции и, конечно же, бюджет свадьбы.

Как невеста я помню, как была шокирована ценами на свадебные торты, когда впервые начала связываться с пекарями, чтобы узнать цены. Но на протяжении всего процесса проектирования, я начал понимать, сколько времени, талант и трудолюбие входит в каждый торт. Особо сделанные на заказ свадебные торты и торты с замысловатым узором.

(Цветы из сахарной пасты настолько реалистичны, что хочется их нюхать, кто-нибудь ?!)

, фото Каро Хатчингс, фотография

Я очень рад приветствовать нашего последнего эксперта, лондонского дизайнера тортов Асму из компании The Sugared Saffron Cake Company, которая делится своими главными советами по выбору свадебного торта.

Свадебные торты Асмы современные, свежие, красивые и немного игривые — в точности как ее стиль письма (как вы узнаете ниже).

И, посмотрев эти фотографии, я уверен, вы согласитесь с тем, что The Sugared Saffron Cake Company создают не просто свадебные торты, а произведения искусства!

Подумайте о своем дизайне

Если у вас уже есть дизайн, который выдумывали в течение многих лет, скорее всего, кто-то уже получил его первым.Извините, но это действительно хорошо!

Попробуйте поискать в Pinterest и Google по ключевым словам для торта и посмотрите, сможете ли вы найти свое видение. Пусть ваш дизайнер торта смешает все и создает что-то оригинальное.

фотографии торта рокабилли от Martin Hobby Photography

Скажите честно о своем бюджете

Очень важно, чтобы вы достаточно доверяли дизайнеру тортов, чтобы сказать им свой реальный бюджет.Реально! Есть много способов превратить румяные розовые пионы и кружево в свадебный торт, и если сообщить об этом вашему дизайнеру, он сможет работать над действительно реалистичными идеями. (И они не будут пытаться выжимать у вас каждую копейку, обещаю.)

Если у вас ограниченный бюджет, подумайте о том, чтобы иметь негабаритный эффектный сахарный цветок или цветные блоки, а не кружево с кантом или цветочный каскад.

фотографий свадебного торта и десертного стола из лютиков от Caro Hutchings Photography

Части диктуют размер

И наоборот, количество людей, которым вы должны служить, важнее, чем количество уровней, которые, по вашему мнению, должен быть у вашего торта.Если у вас низкое число, вы можете составить его с помощью фиктивных ярусов, но имейте в виду, что они не бесплатные, а пятиуровневый торт на свадьбе с 40 людьми, вероятно, вызовет несколько неловких взглядов.

(Вот удобное руководство по порциям торта.)

Убедитесь, что вам нравится их стиль

У дизайнеров тортов тоже есть стили! Если вы ищете торт омбре с удлиненным / двойным бочонком, скорее всего, вам не стоит искать кого-то, кто все еще использует столбы и лестницы.

То же самое касается сливочного крема и помадки, некоторые дизайнеры рады работать с обоими, но вам гораздо лучше найти кого-то, кто работает с той средой, которую вы хотите для вашего торта.

, фото Клэр Грэм

Вы получаете то, за что платите

Если вы хотите сэкономить, постарайтесь проявить гибкость в своем дизайне. Но если вы действительно хотите, чтобы вас рекламировали на пирожных и вас не смущает плохо приготовленный торт, вы можете найти в Интернете веселые цены.

Как говорится, «дешевый торт — нехорошо, хороший торт — не дешевый».

(все вышеперечисленные торты от The Sugared Saffron Cake Company)

Такие отличные подсказки!

Я имел удовольствие попробовать некоторые из ароматов тортов Асмы в The London Wedding Emporium и могу подтвердить, что торты не только выглядят фантастически, но и имеют невероятный вкус. Как квадратики влажного и пушистого неба!

Спасибо Асме за то, что она поделилась своими лучшими советами по поводу свадебных тортов, вы можете увидеть больше от компании The Sugared Saffron Cake Company на их веб-сайте и в блоге.

Итак, милые читатели…

Асма и я хотели бы услышать ваши острые мысли и вопросы.

Какой свадебный торт у вас на свадьбе? Ароматы, рисунки, королевская глазурь или сливочный крем? Поговорим о пироге!

Как выбрать дизайн свадебного торта — Свадебные приемы СПД

Дизайн свадебного торта; Как выбрать

Фото любезно предоставлено JarvieDigital.com

Глазурь из помадки или сливочного крема в качестве основы

Как вы описываете торт своей мечты своему декоратору, если не знаете жаргона? Читайте обзор наиболее часто используемых техник украшения и украшения свадебного торта.Знание того, что есть на свете, поможет вам выбрать идеальный дизайн, когда вы сядете вместе с декоратором свадебного торта.

Вы когда-нибудь задумывались, как профессионально приготовленные торты покрывают безупречно гладкий слой глазури?

Большинство свадебных тортов покрывают глазурью из помадки или сливочного крема, которую раскатывают скалкой и накидывают на торт, чтобы получить гладкую рабочую поверхность. Свернутая помадка или масляный крем бывает разных цветов и может раскатываться до различной толщины.

Декорирование глазурью

Фото любезно предоставлено Carly Daniel Photography

Когда у вас есть гладкая «основа» вашего торта — обычно помадная или масляный крем — его можно украсить глазурью. («Трубка» — это термин, который пекари используют для описания глазури, которую выдавливают через пакет для украшения торта, чтобы создать формы и узоры.)

Просмотрите портфолио своего пекаря, чтобы выбрать технику прокладки трубопроводов, которая поможет вам начать работу. Вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы окантовка была того же цвета или другого цвета, что и основа торта.

Техника создания свадебного торта

Техника изготовления свадебных тортов варьируется от простых до сложных. Простые узоры, такие как точки, линии, ракушки и зигзаги, добавляют торту глубины и детализации.

Более сложные техники изготовления кантов включают плетение корзин (выглядит как переплетенные тростники плетеной корзины) Cornelli (замысловатые волнистые линии, похожие на кружево) или пунктирную швейцарскую (крошечные точки, расположенные в узоры, обычно группами по три, на поверхность торта.)

Продуманные украшения, такие как трехмерные съедобные цветы или глазурные «пояса», которые, кажется, драпируются по длине торта, отнимают много времени для декоратора и дороги для жениха и невесты, но визуальный эффект может быть захватывающим.

Текстурированные свадебные торты

Фото любезно предоставлено Effervescence Media Works

Текстурированные свадебные торты встречаются реже, чем гладкие свадебные торты, покрытые помадкой, но это не значит, что они не так красивы. Чтобы создать текстурированный свадебный торт, пекарь замораживает торт, а затем с помощью шпателя или тыльной стороны ложки создает на нем рисунки до того, как глазурь застынет.

Завитки для создания рисунков создаются путем проведения круговых движений по замороженному пирогу тыльной стороной ложки.Узоры с шипами создаются путем постукивания лопаткой по пирогу, а затем подъема, делая на пироге «пики» или шипы, которые позже затвердевают и застывают.

Границы для свадебного торта

Фотография любезно предоставлена ​​Линдси Хейл. Фотография

Кайма, идущая вдоль нижней части каждого яруса, придает законченный вид вашему свадебному торту. Практически каждый свадебный торт имеет бордюры. Три самых популярных бордюра в мире украшения свадебных тортов — жемчужная глазурь и ленты.

Жемчуг глазурь

Самым классическим и популярным бордюром для свадебного торта является «Жемчужная глазурь.«Вполне вероятно, что вы и раньше видели жемчужную глазурь на свадьбах, даже если вы не знаете название. Линия шариков (то есть «жемчужин») размером с шарики обходит нижнюю часть каждого яруса.

Ленты

Бордюры из лент — альтернатива бордюрам из глазури. Они часто отражают свет и добавляют блеска свадебному торту. Универсальные ленточные бордюры с ровной подкладкой быстро становятся почти такими же популярными, как и бордюры с жемчугом. Чтобы сделать его, декоратор оборачивает ленту любого цвета, ширины или материала вокруг нижней части каждого яруса.Ленты либо прикрепляются булавками к обратной стороне торта, либо прикрепляются к передней части с бантом.

Фото любезно предоставлено JarvieDigital.com

Украшение цветами или фруктами

Традиционно свадебные торты украшают свежими (или шелковыми) цветами. Поэкспериментируйте с разными размерами и типами соцветий, чтобы увидеть, как каждый из них влияет на внешний вид готового торта. Например, связка крошечных гортензий заметно отличается от нескольких стратегически расположенных лилейных лилий.

Сложенные друг на друга торты могут иметь длину цветов, спускающуюся по ярусам по диагонали, как пояс; сложенные торты столбиками могут иметь цветы, заполняющие промежутки между ярусами.Ярусы на отдельных постаментах могут быть увенчаны соответствующими цветочными композициями. Цветы для торта обычно предоставляются вашим флористом (вместе с лепестками, которые можно разбросать по всему торту, если хотите).

Свежие фрукты иногда используют с цветами или вместо них. Чаще всего ярко-красную клубнику кладут на свадебный торт с шоколадным ганашем. Но черника, ежевика, вишня, нарезанные киви и ветки винограда также могут быть включены в ваш дизайн, независимо от цвета вашего торта.

♥ Дженни Эванс
Исключительно для WeddingLDS.info
Copyright © WeddingLDS.info. Все права защищены.

Вернуться к СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ

Вернуться к ПРИЕМНОЙ СПД

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *