Skip to content

Торт орхидея: Торт «Орхидея» легкий десерт на каждый день

Торт «Орхидеи», пошаговый рецепт на 234378 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.

Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я приготовила в подарок на свадьбу моей любимой подруге. :)) Торт получился на 9,5 кг.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Яйца — 18 шт.

Сахар (песок) — 880г

Мука — 580г

Разрыхлитель — 2 пакетика

Ванильный сахар — 3 пакетика

Сахарная пудра — 450г

Сливочное масло — 500г

Творог 9% — 1,5кг

Сливки 35% — 500г

Сгущенное молоко — 160г

Творожный сыр Альметте — 450г

Персиковый джем — 1 банка

Консервированные персики — 3 банки

Свежие персики — 5 шт.

Киви — 2 шт.

Мастика — 2 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

За несколько дней до приготовления торта продумать и подготовить декор. В моем случае это орхидеи из мастики. Они должны подсохнуть несколько дней.


Торт №1. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 31 см. Отделить белки от желтков (5 яиц). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 5 желтков с 300 г сахара (2/3 стакана), добавить ванильный сахар и 3 ст.

л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 200 г (1 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 35 минут при температуре 180 гр. (он поднимется вдвое). Выложить корж на подготовленную плоскую тарелку, оставить остывать.


Проделать все то же самое, выпечь второй такой же двойной корж.


Пока печется второй корж, работаем с первым. Столовой ложной аккуратно вынуть мякоть из середины коржа, оставив только дно и бортики. Мякоть выложить в миску, оставить.


Мякоть из первого коржа превратить в крошку, смешать с 80г размягченного сливочного масла. 5 свежих персиков освободить от шкурки, подавить и хорошо слить сок, добавить 50 г сахарной пудры (по вкусу). Сок нужно отжимать очень старательно, иначе нижний бисквит слишком сильно размокнет. Полученное персиковое пюре добавить к бисквитно-масляной крошке, перемешать. Полученный крем выложить в середину первого коржа и аккуратно распределить.


Уложить слой консервированных персиков, порезанных дольками.


Творожно-ванильный крем. Примерно 800г творога (9% жирн.) протереть через сито, добавить 150 г творожного сыра Альметте и сахарную пудру по вкусу. Отдельно взбить 100 г сливок со 150 г сахарной пудры. К творогу постепенно добавлять сливки, проверяя степень жидкости — крем должен быть достаточно густым. Добавить ванильный сахар, все деликатно перемешать миксером. Творожным кремом заполнить первый корж.


Готовый второй корж достать из формы, остудить. Так же, как и из первого коржа, вынуть мякоть, оставив дно и края, дать полностью остыть. Мякоть сохранить — позже она понадобится.


Остывший второй корж уложить сверху творожного крема. Пропитка для коржей: из банки с консервированными персиками слить сок, разбавить его водой, добавить немного коньяка. Полученным сиропом пропитать корж. Намазать персиковым джемом.


Уложить слой творожного крема, слой персиков, снова слой крема.


Выпечь одинарный бисквит: отделить белки от желтков (3 яйца). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 3 желтка с 60 г сахара (1/3 стакана), добавить ванильный сахар и 1,5 ст.л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 100 г (1/2 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 25 минут при температуре 180 гр. После того, как корж остынет, уложить его на торт.


Масляный крем. 80 г размягченного сливочного масла смешать миксером с 100 г сгущенного молока. Полученным кремом полностью ровно обмазать торт №1 и убрать в холодильник. Через некоторое время, когда масляный крем в холоде немного схватится, длинным ножом убрать все неровности. Можно повторно проделать эту операцию, чтобы выровнять торт идеально. Оставить торт в холодильнике.


Торт №2. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 20 см. Испечь 3 коржа: 5 яиц взбить с 160 г сахара, добавить 100 г муки. Выложить первый корж на блюдо, уложить на него слой консервированных персиков.


Творожный крем. 500 г творога протереть через сито. Отдельно взбить 200 мл сливок со 100 г сахарной пудры до загустения. Постепенно добавить 150 г сыра Альметте, творог, ванилин, сахарную пудру по вкусу. Тщательно перемешать миксером на небольших оборотах. Крем должен быть густой. Полученный крем выложить на персики. Далее уложить следующий корж, пропитать, намазать персиковым джемом, уложить слой крема, затем киви, нарезанных кружочками. Сверху уложить третий корж.


«Картошка». Остатки бисквита измельчить, добавить 50 г размягченного сливочного масла и 30 г сгущенного молока, хорошо перемешать и ровно обмазать края торта №2.


Масляным кремом обмазать торт №2, убрать в холодильник, затем выровнять.


Раскатать мастику на столе, присыпанном сахарной пудрой, толщиной 5 мм и осторожно покрыть ей торты поочередно, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности. Хорошо сформировать углы, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями или утюжком поверхность торта до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита.

Острым ножом или ножницами обрезать излишки мастики. Соединить этажи торта.


Теперь торт готов для дальнейшего украшения!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(84)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Орхидея — Будет вкусно — 26 ноября — 43284564628

 

Рецепт этого шикарного  торта я нашла в интернете, но усовершенствовала. Он очень вкусный и требует времени для его приготовления. Торт сочетает в себе белковые лепешки с орехами, зефир, мармелад и крем Шарлотт. Средняя сложность приготовления, но это стоит того. Попробуйте и не пожалеете.

 

Ингридиенты (На 4 чел.)

Для шоколадного бисквита:

сахара1 ст.

сметаны1 ст.

яйца2

крахмала1,5 ч.л.

соды1 ч.л.

шоколада100 гр

муки1 ст.

солищепотка

Для коржей безе:

белка4

сахара1 ст.

кокосовой стружки100 гр.

орехов1\2 ст.

Для шоколадного крема Шарлотт:

яйца2

сахара1,5 ст.

молока1 ст.

крахмала1 с.л.

какао2 с.л.

сливочного масла600 г.

Еще нужно:

большого зефира (разного цвета)4 шт

мармелада250 гр.

шоколада для декора100 гр.

Как приготовить Торт Орхидея рецепт пошаговый

Бисквит: Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Яйца взбить с сахаром и добавить охлажденный растопленный шоколад. К этой смеси добавить сметану и хорошо перемешать. Просеять муку, крахмал и соду. Частями добавлять к смеси хорошо вымешивая. Добавить щепотку соли и взбить миксером. Разогреть  духовку  до 180 С.

Противень 22 см застелить пергаментом. Выпекать бисквит 20 мин (зависит от  духовки ). Можно выпекать один бисквит и потом его разделить на 2 часть, а можно — 2, как вы любите.

Дать бисквита остыть.

Безе: Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (помните белки должны быть холодные, венчик и посуду должны быть сухими, чистыми и охлажденными). К взбитым белкам добавляем сахар в 3 приема. Все хорошо взбить. К взбитым белкам добавляем кокосовую стружку и орехи  Осторожно перемешать. Должно получиться 2 коржа.

Сушим при t1500 пока не станут твердыми. Белковые лепешки нужно выпекать заранее, они должны постоять (день). Крем «Шарлотт»: яйца  и половина сахара взбить. Молоко  и вторая половина сахара подогреть, но не кипятить. К яичной смеси добавляем крахмал и хорошо перемешать, затем вливаем тоненькой струйкой молоко и хорошо перемешиваем.

Варим на медленном огне, или на водяной бане до запустения. Дать остыть. Масло и яичная смесь должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло и добавляем по 3 ст.л. яичной смеси. В конце добавляем какао. Все тщательно взбить.

Сбор  торта : Зефир разделить пополам и перерезать, мармелад тоже разрезать. На низ кладем шоколадный бисквит, далее часть крема. На крем выкладываем четвертинки зефира, чередуя белый и розовый. Зефир сверху смазать кремом.

На крем кладем безе  и верх тонко смазываем кремом и накрываем вторым безе. На второе безе кладем часть крема и на крем выкладываем мармелад и также смазываем кремом. Верх накрываем вторым шоколадным бисквитом. Остатками крема смазать стороны. Верх  торта залить шоколадом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

обедТорт Орхидеядомашний очагдесертывыпечка

Обсудить

Торт с орхидеей в горшке – КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Торт с орхидеей в горшке: учебник

Я очень люблю делать торты, которые выглядят совсем не так, как торт! Всегда сложно придумать, как оформить торт так, чтобы он больше походил на предмет повседневного обихода, чем на сладкий десерт. И этот торт уже давно у меня в списке «что сделать». Я планировал, что это будет немного сложно, но, на удивление, это было не так уж сложно! Большая часть того, что делает этот торт аккуратным, — это высушенные украшения, которые были сделаны за несколько дней до этого… и эти предметы можно сделать на досуге!

Для начала покройте основу торта белой мастикой. Для этого урока я использовал дополнительный кусок пенопласта, который лежал у меня дома… вот почему он такой тонкий. Тем не менее, я рекомендую использовать толстую основу для торта, так как позже через торт и в основу нужно будет вбить большой штифт, чтобы удерживать брызги орхидеи. И если у него есть хорошая толстая основа, в которую можно втыкать, тем прочнее он будет :).

Я украсила свою доску для торта примерно за неделю до того, как торт должен был быть готов, чтобы дать ему достаточно времени, чтобы высохнуть и затвердеть.

Далее мы будем делать шестигранные мраморные плитки, которые украсят подставку для торта. Для своей плитки я хотел использовать темно-зеленый и белый мрамор. Чтобы получить шалфейно-зеленый цвет, я смешал смесь цветных гелей Wilton с зелеными листьями и синим дельфиниумом и замешал в помадку.

Как раз тот оттенок, который я искал! Я люблю когда это случается!

Мой любимый способ добиться ровной мраморности помады — это растянуть кусок белой помады, а затем растянуть и оторвать маленькие кусочки от цветной помады и положить эти кусочки поверх большого белого куска.

Затем скручивайте, вытягивайте и месите вместе, пока не получите приятный мраморный вид.

Затем раскатайте мраморную помадку на рабочей поверхности, присыпанной кукурузным крахмалом. Не забудьте раскатать помадку довольно тонко. Это будет просто доска для торта, так что вам не нужно, чтобы она была очень толстой.

Затем, используя шестигранный резак соответствующего размера, вырежьте достаточное количество шестигранников, чтобы покрыть доску.

Есть несколько методов, которые вы можете использовать, чтобы разместить и прикрепить плитки к доске. Во-первых, плитке дают высохнуть на плоской поверхности до тех пор, пока с ней можно будет легко обращаться, не растягивая и не сгибая ее. Затем их можно было легко разместить на доске и приклеить, смазав обратную сторону гелем для труб, пищевым клеем или водой. Или нарезанные плитки можно поместить на лист вощеной бумаги и поставить в холодильник на 30 минут или до тех пор, пока они не затвердеют, после чего они станут жесткими и их будет легко помещать на доску. Смажьте обратную сторону плитки водой, пищевым клеем или гелем для труб. И что касается даже размещения, я только что посмотрел на это. Я начал с полноразмерной нижней левой плитки и постепенно добавлял ее по частям. Если вам нужна помощь с размещением, вы можете использовать прокладки для плитки (маленькие кусочки пенопласта в форме букв «X» и «Y», которые выглядят почти как кошачий корм… Lol!), Которые можно найти в любом магазине товаров для дома.
Отложите доску для торта для просушки как минимум на день или больше.

Примерно за 5 или 6 дней до срока изготовления торта начните делать спрей для орхидей. Чтобы узнать, как сделать такую ​​орхидею, ознакомьтесь с руководством по созданию орхидеи-мотылька, расположенным в разделе «Учебники по декорированию».

Если стебель проволоки для распыления орхидеи слишком длинный, не обрезайте его. Сложите его и приклейте скотчем, чтобы сделать стебель немного толще. Это добавит стабильности вашему спрею для орхидей.

Приблизительно за 5 дней до срока изготовления торта я приготовила листья жевательной резинки. Чтобы сделать листья, я покрасил пасту для жевательной резинки, используя много гелевого красителя Wilton в цвете Moss Green с небольшим количеством геля Wilton в цвете Kelly Green. Вы захотите использовать 100% пасту жевательной резинки, а не смесь пасты жевательной резинки и помадки. Эти листья будут тяжелыми, и вы хотите, чтобы они были как можно прочнее. Затем на поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом, раскатайте пасту из жевательной резинки. Держите пасту жевательной резинки слегка густой, чтобы она была прочной… но не настолько густой, чтобы она была слишком тяжелой. Затем с помощью ножа Xacto произвольно вырезаем листья в форме весла: одни маленькие, другие большие.

Примечание. Обязательно сохраните остатки пасты. Они понадобятся для крепления проводов к обратной стороне листьев. Для хранения жевательной пасты поместите ее в герметичный пакет и капните в него 2–3 капли воды, чтобы предотвратить высыхание пасты. Он может быть немного липким из-за добавленной воды, но это лучше, чем твердый шарик жевательной резинки, который нельзя использовать.

Используйте инструменты для создания прожилок, чтобы добавить текстуру вашим листьям. Используйте большой инструмент для прожилок, чтобы создать широкую главную жилку, проходящую через центр листа. Затем используйте меньший инструмент для прожилок, чтобы создать более мелкие детали.

После того, как все детали ваших листьев будут добавлены, пришло время подготовить место для их сушки. Один из лучших способов высушить большие листья пасты из жевательной резинки — это использовать формирователь цветов в форме буквы «U» и положить его лицевой стороной вниз на рабочую поверхность.

Затем слегка скомкайте кусок алюминиевой фольги и положите его на перевернутый формирователь цветов. Слегка оберните фольгу вокруг формирователя цветка, чтобы получился горб посередине.

Аккуратно положите листья жевательной пасты на формирователь фольги. Дайте листьям высохнуть в течение как минимум дня или двух.

После того, как листья высохнут, используйте большую мягкую щетку, чтобы стряхнуть с них кукурузный крахмал.

Теперь пришло время прикрепить к листьям флористическую проволоку. Так как листья немного тяжелые, я использую флористическую проволоку большого сечения, чтобы убедиться, что они будут стоять. Чтобы подготовить проволоку, используйте острогубцы, чтобы согнуть небольшой крючок на одном конце проволоки.

Теперь пришло время достать остатки жевательной резинки, которые мы сохранили. Смочите конец проволоки небольшим количеством воды и нанесите немного пасты на конец проволоки.

Чтобы прикрепить проволоку к обратной стороне листа жевательной резинки, смочите небольшим количеством воды обратную сторону листа рядом с тем местом, где будет стебель.

Прижмите проволоку, покрытую жевательной пастой, к обратной стороне листа. Отложите листья, чтобы они высохли, по крайней мере, на день или два.

После того, как проволочные стебли высохли, пришло время раскрасить листья и по-настоящему оживить их! Для своих листьев я создала акварельную краску, используя гель-краску Wilton в цвете Juniper Green, и смешала ее с небольшим количеством спирта (крепостью 150 или выше). А затем я нарисовал смесь цвета и спирта прямо на листьях.

Не красотка! Если бы только они сохранили этот блеск! К сожалению, блеск исчезнет, ​​как только они высохнут. Отложите листья для просушки.

Теперь пришло время создать маленькие камешки, которые будут лежать на поверхности горшка. Для этого окрасьте помадку в 3 оттенка натурального коричневого или желтовато-коричневого.

Используйте тот же метод, упомянутый выше для мраморной помады, чтобы мраморировать цвета камня. Чтобы создать маленькие камешки, отщипните маленькие кусочки помады и катайте их между большим, указательным и средним пальцами, пока они не приобретут форму естественного гладкого камешка.

И сделать их около полутора миллионов! Обязательно сделайте разные оттенки камней! И светлые, и темные! Когда закончите, переложите в миску или пищевой контейнер и отложите в сторону.

Когда вы будете готовы к сборке, испеките круглый торт диаметром 6 дюймов и высотой примерно от 2 до 3 дюймов. Наполните и покройте вашим любимым масляным кремом. Края торта можно обрезать, чтобы придать горшку с орхидеей округлое дно, если это необходимо. Мой торт немного сжался сверху и, естественно, придал ему слегка закругленный край, поэтому верхняя часть моего торта стала дном моего горшка с орхидеей. Убедитесь, что сторона торта, которую вы хотите сделать дном горшка с орхидеей, обращена вверх , Охладите торт, чтобы глазурь затвердела.0007

Раскатайте достаточное количество помады, чтобы покрыть 6-дюймовый торт. Достаньте торт из холодильника и накройте. Обрежьте излишки помады. Поместите покрытый помадкой торт в холодильник, чтобы он затвердел как минимум на час.

Достаньте торт из холодильника и переверните, чтобы горшочек с помадкой оказался правильной стороной вверх. Чтобы освободить место для глазури, используйте ложку, чтобы выкопать крошечный кусочек торта, чтобы оставить тонкий слой глазури.

Раскрасьте немного глазури в светло-коричневый цвет, чтобы он подходил к декоративным помадным камням, которые будут помещены на нее.

Чтобы сделать барьер для защиты торта от проводов орхидей и листьев, поместите большую чайную соломинку в центр торта.

Обрежьте соломинку так, чтобы она была ровной с тортом.

Затем нанесите небольшое количество геля на центр шестигранной подставки для торта прямо там, где будет стоять торт. Поместите торт на доску.

Перед тем, как мы добавим на торт тяжелый спрей с орхидеей, нам нужно подготовить опору и подготовить ее. В качестве опоры я использую длинную деревянную дюбель для торта Wilton. Кроме того, у меня рядом есть два куска проволоки, чтобы привязать распылитель к дюбелю.

Заточите один конец штифта для торта. Этот заостренный конец будет продавлен через торт и опущен в основание торта, чтобы убедиться, что он будет достаточно прочным, чтобы удерживать брызги орхидеи.

Поместите стебель орхидеи в соломинку в центре торта. Удерживая спрей одной рукой, вставьте штифт в торт рядом с спреем.

После того, как дюбель вставлен, туго привяжите спрей для орхидей к дюбелю. Я привязал распылитель к дюбелю в двух местах для дополнительной устойчивости.

Затем используйте флористическую ленту, чтобы склеить вместе два набора листьев. Поместите меньший лист поверх большого листа и соедините их скотчем.

Склеены в один хороший крепкий стебель.

Перед добавлением листьев положите на глазурь маленькие помадные камешки. Камни защитят листья от соприкосновения с инеем и загрязнения.

Поместите стебли листьев в соломинку в центре торта.

Выглядит так натурально! Ура!!

Вот как можно приготовить этот реалистичный торт с орхидеей в горшке! Надеюсь, вам понравился этот урок! Бог благословил!!

Wedding Cake Orchid — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *