Skip to content

Как выбрать ресторан для свадьбы: Как выбрать ресторан для свадьбы: 5 основных советов

Содержание

Как выбрать ресторан для свадьбы: 5 основных советов

Свадебный банкет можно организовать где угодно: в шатре, прямо на улице, если позволяет погода и вы нашли хорошую площадку, у себя дома, если позволяют размеры дома или вы пригласили очень скромное количество гостей. Однако лидирующие позиции в списке мест для празднования свадьбы до сих пор занимают рестораны.

По сравнению с остальными вариантами этот имеет сразу несколько преимуществ:

    • Перипетии погоды вам не страшны. Конечно, при условии, что вы выбрали достойный ресторан, который не экономит на отоплении и кондиционерах.
    • Не нужно заморачиваться с поиском кейтерингового агентства. Нужно только выбрать блюда из меню ресторана, а это весьма приятная часть подготовки.
    • Тем более, не нужно что-то готовить самим, а потом убирать посуду, как это будет, если вы решитесь отметить свадьбу дома.
    • Заказ ресторана обойдётся дешевле, чем заказ шатра и кейтеринга.

Но вот процесс выбора ресторана — это один из самых сложных моментов в процессе подготовки к свадьбе.

На это занятие может уйти не один день и куча нервов. Тут важен системный подход.

Составьте чек-лист по которому вы будете проверять соответствие ресторана вашим требованиям и не стесняясь сверяйтесь с ним во время общения с администратором. В этой статье поговорим о пяти основных пунктах, которые непременно должны войти в этот чек-лист.


1

Интерьер

Это несомненно один из главных критериев и первый при выборе. До этого вам необходимо конкретно определиться с тематикой торжества. Если, например, вы задумали вечеринку в морском стиле, то кантри-ресторан с обоями в цветочек никак не сможет соответствовать такой тематике. Вы скажете — а как же декор?

Помните о том, что вы не сможете перекроить под свою тематику всё помещение.

Допустим, вы вложите немерено денег в декор зала, чтобы переделать его под стиль своей свадьбы, но останется гардероб, коридоры, санузел… И если интерьер этих помещений будет отличаться от декора зала, ощущение от свадьбы будет уже не то.

Поэтому выбирайте только то место, которое практически идеально подходит под стиль и тематику вашего праздника.


2

Обслуживающий персонал

Гарантия хорошего отдыха — хорошее окружение, в том числе и работники ресторана. Вам ведь не хочется, чтобы половина гостей ждала горячее, когда другая часть уже им наслаждается? Вам не хочется на своей свадьбе решать вопрос о том, чтобы на один из столиков наконец-то принесли вино, которое там закончилось? И уж наверняка вам абсолютно не хочется, чтобы кому-то из гостей нахамили при просьбе заменить приборы или принести салфетки.

Несомненно, администраторы будут с вами предельно вежливы при беседе (хотя и это не факт), но особенно внимательны будьте к остальному персоналу. Может быть, даже поужинайте пару раз в этом месте ещё до разговора об аренде.

Немаловажным является и количество официантов, которые будут обслуживать свадьбу. Если администратор обещает, что они следят за наполнением бокалов, а на 100 человек предполагается 7 официантов — вряд ли они будут успевать ещё и следить за напитками гостей.


3

Дополнительные залы

Часто в ресторанах не один зал, а несколько. Дотошно выясните у администратора, что будет происходить в этих помещениях в день вашей свадьбы. Ещё одна свадьба? День рождение? Корпоратив крупной компании?

Два торжества на ограниченном пространстве — это всегда повышенная вероятность каких-либо неприятностей. Идеальным будет, если ресторан вообще будет закрыт для обслуживания в день вашей свадьбы.

Не нужно слушать убеждений в том, что залы хорошо изолированы, с отдельными входами, и звуки из них абсолютно не будут доноситься.


4

Санузел

Нужно ли объяснять, что впечатление даже от самого пафосного заведения будет безнадёжно испорчено, если туалету в нём не уделено должное внимание? Ваши нарядные гости захотят посетить свободную, чистую уборную, в которой будет зеркало, мыло и туалетная бумага.

Не менее важен размер санузла. Если вместо того, чтобы наслаждаться шоу, ваши гости будут стоять в очереди в единственную кабинку, ваша свадьба рискует запомнится только этим досадным недоразумением.


5

Прилегающая территория и парковка

Состоится ваша свадьба зимой, летом или в любой другой сезон — гости всё равно будут выходить подышать воздухом на улицу. И тут ничего не должно испортить им впечатление. Прекрасно, если ресторан стоит немного уединенно, имеет свою просторную веранду или облагороженный дворик. Тогда это пространство тоже можно будет оформить в стиле и тематике торжества.

Не нужно выбирать ресторан или кафе в спальном районе, тем более недалеко от киосков, лавочек или магазинов.

Ощущение от вашей волшебной свадьбы может смазаться в тот момент, когда во время прогулки гости застанут на лавочке весёлую компанию с пивом и семечками. Согласитесь, это будет некоторый диссонанс, особенно если ваши гости, да и вы сами будете, например, в винтажных или гламурных нарядах.

К тому же около заведения должна быть удобная парковка. Свадебный кортеж нужно будет запарковать на некоторое время, чтобы и вы, и гости спокойно и комфортно могли выйти из машин и по удобным дорожкам направиться к ресторану.


Удачи вам в выборе ресторана, надеемся, благодаря нашим советам, вы выберете лучшее место для своей свадьбы!

20 вопросов при выборе ресторана на свадьбу : Невеста.info : 9 комментариев

Многие из пар 2014 года сейчас в поиске места проведения свадьбы (ресторан, загородный комплекс, банкетный зал, летняя терраса и т.д.). А ведь выбор площадки — это один из самых сложных и решающих процессов на свадьбе. Декорируя свадьбы с самого утра, часто видим то, чего не видят гости и молодожены, — подготовку банкетного зала. Не уточнив какие-то моменты, вы можете попасть в неловкую ситуацию или даже быть оштрафоваными.

Благодаря опыту работы и постоянному взаимодействию с персоналом ресторанов, дизайн-студия Magic Decor совместно со свадебным координатором Полей подготовили ТОП-20 вопросов, которых стоит задать перед выбором площадки, а также несколько реальных историй с форс-мажорами и возможностями их предостережения и решения:
1. Свободна ли наша дата?
2. Сколько людей вмещает зал? Сколько места есть для танц. площадки? Какое размещение столов предлагается? Какие есть варианты размещения президиума?

3. Цена (в среднем!) с гостя на банкетное меню? Как происходит оплата за еду для детей? За свадебных подрядчиков, которые работают с вами целый день (фотографа, видеографа и т.д.)?

Пример от координатора Поли: Были ситуации, когда ресторан обещал 500 грн с человека, и ребятам это подходило. Они вносили предоплату за 6 месяцев до свадьбы. Планировали свой бюджет на эту цену, но когда за две недели приехали составлять меню, то поняли, что там не 500 грн, а 600 грн и выше. Именно такая сумма позволяет сделать не бедный стол и гости не уйдут голодными.
СОВЕТ: Перед тем как вносить предоплату, просите пример меню на ваше количество гостей. Еды должно быть не меньше 1 кг 200 грамм на гостя (без торта).
4. Какую кухню представляют? Есть ли фирменное блюдо (попросите фото и описание выдачи).
5. Есть ли дополнительные оплаты (аренда зала, электричество)?

Пример от Magic Décor: Текстиль, как правило, мы гладим уже в ресторане, поскольку при транспортировке все равно образуются складки.

Один раз нам запретили это делать и сказали, что либо мы, либо молодожены оплатили расходы за электричество.
СОВЕТ: Всегда спрашивайте, что нужно дополнительно оплачивать и порядок цен.

6. Можно ли свой алкоголь, соки, воду, фрукты, торт? Сколько будет стоить нарезать свою еду?
7. Работаете круглосуточно или до определенного времени? Как продлевается и оплачивается работа персонала после установленных часов работы?
8. Нужно ли составлять список реквизита декораторам, а также как происходит тайминг выноса блюд? (актуально для столичных 5ти звездочных отелей и ресторанов уровня выше среднего)
9. Есть ли специальная территория для ВЦ? Она платная или бесплатная? Как рассчитывают время для ВЦ, если на территории ресторана будет проходить несколько свадеб? (бронируйте время и место ВЦ сразу после внесения предоплаты).

10. Есть ли парковка и сколько машин она вмещает?

11. Есть ли какие-то ограничения в ресторане, и существует ли система штрафов (ограничение по звуку, зажжению свечей, салюту, фонарикам, креплениям к стенам, потолку, шторам; времени работы флористов; возможности использования музыкального оборудования и прочих материалов: стремянки, дополнительных столов…).

Пример от координатора Поли: В одном из ресторанов во время ВЦ звук должен быть не больше определенного количества децибел. На территории комплекса много людей и шумно, ведущего может быть плохо слышно.
СОВЕТ: Всегда уточняйте о всех ограничениях ресторана заранее. Это избавит вас от лишних проблем на свадьбе и сохранит ваш кошелек.
12. Сколько будет работать официантов на мое количество гостей?
13. Имеется ли комната/номер для переодевания артистов? Оплачивается отдельно?

14. На каких условиях предоставляется номер молодым? Есть ли он и сколько стоит?
15. Какой текстиль используете? (Обязательно попросите посмотреть на него!) Можно ли свой предоставить?

Пример от Magic Décor: В некоторых ресторанах нет фуршетной юбки даже на президиум. Без нее ножки невесты и жениха будут видны всем гостям, — это моветон. К тому же нам известны несколько ресторанов среднего уровня, где текстиль не соответствует уровню заведения.
СОВЕТ: Обязательно попросите администратора показать текстиль и спросите о том, что у них имеется (фуршетные юбки, чехлы, салфетки и т. д.)
16. Могут ли еще проводиться свадьбы на территории ресторана? Слышно ли друг друга?
17. Есть ли отопление/кондиционер? Сколько нужно времени на обогрев/охлаждение помещения?

Пример от координатора Поли: Зима. Мы арендуем зал для проведения ВЦ стоимостью 2500грн для того, чтобы его обгорели. Сутра до 16.00 зал нагрелся до 15 градусов тепла, не смотря на то, что на улице -18.

СОВЕТ: Если ваша свадьба зимой и существует вероятность того, что зал не успеет нагреться, возьмите гарантии от администратора в письменном виде (тем более вы оплачиваете нагрев) и продумайте возможные варианты дополнительного обогрева (например, аренда).
18. Есть ли бонусная программа для молодоженов (номер в подарок, скидки)?
19. Какая предоплата необходима для бронирования зала? Когда составляется меню? Когда можно вносить последние корректировки? Когда полностью оплачивается банкет?
20. Какая политика отмены празднования? Возвращается ли предоплата?

Кстати, ответы на эти вопросы — это не 100% гарантия исполнения, поскольку администратор может забыть, поменяются правила, а вам об этом не скажут; придет новый администратор и ему не сообщат о договоренностях; официанты не будут выполнять требования из-за личных конфликтов с администрацией и т. д.

Известна ситуация, когда за 2-3 недели до свадьбы престижный киевский ресторан отказался в проведении свадьбы, в пользу более прибыльного корпоративного мероприятия. Поэтому, всегда нужно иметь на примете еще пару запасных вариантов.

Как видите, тонкостей работы с ресторанами масса! И никто никогда не застрахован! Присутствие координатора, а тем более организатора упрощает и нашу (как декораторов), и вашу жизнь. Именно они смогут решить возникающие проблемы без лишних волнений для родителей, молодоженов и гостей. И еще… доверяйте профессионалам с большим количеством отзывов, новички не всегда имеют опыт в решении сложных ситуаций.

*Статья написана Яной Охрименко, руководителем проектов Magic Decor и координатором Полей. Копирование материала без указания ссылки запрещено.
** Фото — дизайн-студии Magic Decor и Robur Studio

Ресторан на свадьбу: как выбрать банкетный зал?

Выбор места проведения застолья – один из важнейших этапов в подготовке свадьбы. Ведь качество заведения влияет на самочувствие и настроение гостей. Красота оформления радует глаз, свежие вкусные блюда – желудок, а вежливый, расторопный персонал не позволит произойти неприятным моментам, способным испортить любой праздник.

Заблаговременное рассмотрение многих вариантов даёт возможность получить максимальную пользу от вложенных средств и с большим удовольствием отметить важное  событие.

Как выбрать ресторан на свадьбу – критерии выбора

Прежде, чем приступать к выбору кафе или ресторана для свадьбы, требуется определиться с количеством гостей, бюджетом и предпочитаемой кухней.

Максимально точно сосчитав численность приглашённых, можно узнать площадь зала, а денежные средства помогут выяснить, какая сумма приходится на каждого.

Меню стоит составлять как по предпочтениям новобрачных и большинства родственников или друзей, так и по соответствию основной тематике праздника.

Место

Прежде всего надо выбрать место проведения церемонии и застолья: за городом, на набережной или на открытом воздухе в красиво украшенном шатре, а может, в определённом районе города.  Чем быстрее новобрачные решат, где именно желают угощать гостей, тем легче будет отсеять неподходящие площадки.

Парковка

Парковка – важный элемент в выборе ресторана. На ней не только размещается кортеж молодых, но и транспорт гостей.

Поэтому обязательно необходимо место рядом с заведением для всех автомобилей.

Размер зала

При выборе банкетного зала, размер влияет на комфорт гостей, часто обращают внимание только на размещение приглашённых за столами.

При таком подходе можно забыть создать место для танцев, конкурсов или других развлечений.  Для хорошо проведённой свадьбы требуется достаточно свободного пространства.

Если планируется большое торжество, лучше снять либо весь ресторан, либо несколько залов, каждый из которых будет выполнять свою функцию.

Соответствие стилю

Экстерьер и интерьер ресторана должен сочетаться с концепцией свадьбы.  Иначе новобрачные будут смотреться неуместно на собственном празднике. Если планируется классическое торжество, то дизайн в этническом стиле, с яркими цветами будет выглядеть чужеродно и аляповато.

Обслуживание зала и условия аренды

При выборе места проведения праздника из нескольких наиболее понравившихся нужно учесть стоимость арендной платы и ее состав, количество официантов, обслуживающих зал, продолжительность времени, на протяжении которого помещение будет в вашем распоряжении.

В этом видео – много полезных советов о том, как правильно выбрать банкетный зал для торжества:

Подбор ресторана на свадьбу: какие вопросы задать администратору ресторана и как заключить договор

Комфортный ресторан на свадьбу должен соответствовать ряду требований, и прежде чем заключить договор аренды, следует задать ряд вопросов.

Обязательные вопросы:

  1. Количество гостей, помещающихся в зале, размер и форма, а также число людей сидящих за одним столом.
  2. Стоимость меню на одного человека и какие варианты готовых блюд предлагаются.
  3. До которого часа работает заведение и официанты?
  4. Есть ли сообщающиеся банкетные залы, сколько стоит комплексная аренда?
  5. Можно ли привозить дополнительные холодные закуски, алкоголь, или вся еда предоставляется только рестораном?
  6. Развлекательная программа включена в аренду, или потребуется отдельно нанимать ведущих?
  7. Можно ли перемещать предметы интерьера, зажигать свечи или устраивать на улице фейерверк?
  8. Существуют ли выездные площадки и беседки для проведения свадеб?
  9. Общая, а также почасовая стоимость аренды, возможно ли продление.

Выбор ресторана для свадьбы – одно из самых важных решений, принимаемых новобрачными. Если убрать выкуп невесты и время, проведённое в дороге от дома до загса, застолье – самая продолжительная часть торжества, оказывающая главное влияние на воспоминания от праздника.

At The Restaurant — Английский словарь для еды вне дома и заказа еды

Общий английский словарь для обедов в ресторанах

бронирование — договоренность с рестораном заранее, чтобы поесть там в определенное время.

группа — группа людей, которые собираются вместе поесть.

пример предложения: «Я хотел бы заказать столик на группу из пяти человек, пожалуйста.Можете ли вы разместить нас в семь часов? »

меню — распечатанный список блюд, которые обслуживает ресторан.

комплексное меню — список блюд, которые вы можете заказать вместе (например, основное блюдо, закуска и десерт) по установленной цене.

меню напитков — список безалкогольных и алкогольных напитков, из которых вы можете выбирать. В некоторых ресторанах также может быть винная карта.

специальные / специальные сегодня — дополнительные блюда, приготовленные в день, которых нет в главном меню.

столовые приборы — ножи, вилки и ложки.

салфетка — ткань или сложенный кусок мягкой бумаги, которым вытираете пролитую пищу. В Великобритании люди, которые едят вне дома, обычно кладут салфетку себе на колени, чтобы поймать пролитую еду или напитки.

закуска — первое блюдо. Небольшие порции еды, поданные в горячем или холодном виде. Вы можете пропустить этот курс, если не очень голодны.

основное блюдо — основная часть трапезы. Порции от средних до больших, горячие или холодные. В Великобритании основные блюда (или основные блюда) обычно подаются с овощами.

гарнир — небольшая порция еды. Обычно хлеб, салат или овощи в соусе, которые вы едите с основным блюдом. Гарниры часто делятся с другими людьми, которые едят за вашим столом.

десерт — последнее блюдо.Обычно сладкое блюдо, такое как торт, пудинг или мороженое. В качестве альтернативы в качестве последнего блюда можно предложить несладкое блюдо, такое как сыр и печенье.

вегетарианский вариант — блюда подходят для людей, которые не едят мясо или рыбу.

веганский вариант — блюда, подходящие для людей, которые не едят мясо, рыбу, молочные продукты или другие продукты животного происхождения.

халяль — блюда, которые могут съесть мусульмане.

Кошерное — блюда, которые могут есть евреи.

чаевых — небольшая сумма денег, которую часто дают персоналу ресторана за хорошее обслуживание.

Полезные выражения и фразы: Прибытие в ресторан

Если вы заказали столик :

«Здравствуйте. Мы забронировали столик на ______ человек». (скажите, сколько людей будут есть с вами)

Если вы еще не заказали столик:

«Здравствуйте.У вас есть свободный столик? »

«У вас есть столик на ______ бесплатно?» (скажите, сколько человек ест с вами)

«Здравствуйте. Мы не забронировали столик. Вы можете нас разместить?»

Заказ еды

«Можно нам меню, пожалуйста?»

«Можно нам меню напитков, пожалуйста?»

Диетические потребности

«Подходит ли это блюдо для вегетарианцев?»

«Подходит ли это блюдо для веганов?»

«В этом блюде есть орехи?»

Выбор еды

«Мы еще не готовы к заказу.Не могли бы вы дать нам еще несколько минут, пожалуйста? «

«Мы готовы сделать заказ».

«Сделаем заказ, пожалуйста».

«Могу я …? (Скажите, что вы хотите съесть)»

«Я хочу … (скажи, что ты хочешь съесть)»

«Я хочу стакан воды, пожалуйста».

«Можно нам кувшин воды, пожалуйста?»

«Можно мне еще стакан (или бутылку) _______, пожалуйста?» (скажите, что вы пьете)

«Не могли бы вы принести мне еще _______, пожалуйста?» (скажите, что вы пьете)

Работа с проблемами

Если вам дают неправильную пищу:

«Извините, я не заказывал это. «

«Мне очень жаль, я думаю, это может быть чужая еда».

Если столовые приборы не чистые:

«Можно мне еще ложку (или другой столовый прибор), пожалуйста?»

Если еда недостаточно горячая:

«Не могли бы вы немного разогреть меня, пожалуйста?»

Когда вы закончили есть

«Было вкусно! Спасибо.«

«Это было прекрасно! Спасибо.»

Оплата еды

«Можно нам счет, пожалуйста?»

«Могу ли я заплатить кредитной картой?»

«Оставить сдачу себе». (если вы платите наличными и хотите оставить чаевые)

Если вы считаете, что ваш счет неверен:

«Не могли бы вы проверить для меня счет? Это не кажется правильным.«

«Я думаю, вы ошиблись со счетом».

Общий совет по ресторанам в Великобритании

Как выбрать место для ресторана — Плакат

Местоположение вашего ресторана влияет на успех вашего бизнеса и скорость окупаемости ваших инвестиций. Удачное расположение обеспечивает стабильный трафик клиентов и высокую прибыль.Конечно, когда вы планируете открыть ресторан, вам нужно учитывать многие другие важные моменты.

Например, не существует единой идеальной концепции, которая приведет к безусловному процветанию вашего бизнеса, независимо от того, какое место вы выберете. Вот несколько универсальных советов: арендуйте или купите помещение, соответствующее вашей концепции, и не поддавайтесь на него только потому, что оно дешевое. Экономия не стоит. Ознакомьтесь с общими расчетами того, сколько вам нужно инвестиций, чтобы увидеть полную картину.Теперь давайте посмотрим на ключевые факторы при выборе правильного местоположения ресторана.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы ресторанов выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

У каждого места есть определенный потенциал, но он не гарантирует стабильной прибыли тем или иным способом. Более того, если вы не сможете в полной мере использовать перспективное место, вы не сможете избежать финансовых потерь.

Когда мы говорили о лицензиях и разрешениях, необходимых для ресторана, мы упомянули две принципиально разные стратегии выбора лучшего места для ресторана:

  • Первый предполагает окончательную доработку концепции ресторана, прежде чем вы начнете искать. Создайте меню, рассчитайте бюджет, напишите техническое задание для этого конкретного бизнес-плана, а затем начните поиск.
  • Второй предполагает поиск выгодных и интересных предложений на рынке недвижимости. А это значит, что окончательная концепция зависит от расположения, площади, технических возможностей и плана этажа.

Если вы выбрали первый вариант, то необходимо заранее выбрать концепцию (фаст-фуд, уличная еда, fast casual, верхняя повседневная, повседневная, изысканная), потому что каждая концепция подразумевает, где разместить ваш ресторан. Например, роскошный ресторан лучше размещать в историческом центре и в центре города; семейные рестораны, кафе и кофейни идут за город; точки быстрого питания идеально вписываются в торговые и бизнес-центры, а также рядом с университетскими городками, школами и транспортными объектами.

Второй вариант ограничивает ваши идеи, заставляя приспосабливаться к месту. Но тогда у хозяина может не быть возможности открыть ресторан именно там, где он хочет. Например, если ваша первая идея заключалась в том, чтобы стать одним из тех ресторанов с игровыми площадками, где родители могли бы расслабиться, этого может просто не произойти. На это может повлиять высокая стоимость аренды или обнаружение, что концепция будущего ресторана не подходит для этого района.

Итак, как выбрать лучшее место для ресторана? Всегда рассматривайте несколько вариантов.Всегда есть из чего выбирать, поэтому нет необходимости брать первое помещение, которое хотя бы частично кажется подходящим для ваших требований. Есть много отличных мест, чтобы начать свой ресторанный бизнес! Обязательно обратите внимание на следующие моменты:

Обычно концепция, целевая аудитория и реальное местоположение тесно связаны. Например, удобная транспортная развязка со станцией метро и автобусными остановками еще не означает, что стейк-хаус там будет успешен. Эта концепция просто не подходит для этого района.Ведь средний чек в таких заведениях — около 100 долларов. И люди, которые привыкли платить столько за обед, обычно не будут придерживаться ближайшей станции метро, ​​даже если они используют ее каждый день. Поэтому важно определить целевую аудиторию вашего ресторана.

Очевидное преимущество видимости состоит в том, что это лучший способ сообщить людям о вашем существовании без дополнительных затрат на рекламу.

Конечно, если вы открываете секретный ресторан для избранных, у которых есть пароль или это только по приглашению, то видимость — не ваша чашка чая.Но большинство предпринимателей хотят привлечь больше новых гостей, поэтому яркий знак, привлекающий внимание людей, является очевидным преимуществом. Ресторан, расположенный на перекрестке, естественно, имеет хороший обзор и может даже стать ориентиром, у которого люди могут встретиться.

Идя по улице, люди будут замечать фасад вашего ресторана и удивляться, почему они еще не были в таком крутом месте. Или, может быть, они подумают, что ваше место идеально подходит для того, чтобы выпить чашку кофе по дороге на работу или позавтракать в воскресенье утром.Сейчас существует множество трендов ресторанного маркетинга, но почему бы вам не начать с очевидного?

Что важно при выборе ресторана? Кухня, атмосфера и уют! К которому мы можем добавить парковку. Неудивительно, что рестораны, которые предлагают ограниченное количество парковочных мест или вообще не имеют парковки, будут раздражать гостей и портить им впечатление о месте. Конечно, хорошо продуманная концепция и отличная кухня могут облегчить впечатление от парковки в 5 кварталах от отеля, но лучше избегать этого неудобства.Чем проще припарковаться возле ресторана, тем больше вероятность, что люди запомнят вашу услугу и вернутся.

Изменения в инфраструктуре района могут повлиять на работу ресторана. Стоит ознакомиться с планами развития вашего района. Например, если совсем новый бизнес-центр вот-вот распахнет свои двери рядом с вашим рестораном, то вам стоит включить в меню бизнес-ланчи.

Или, если в вашем районе есть какой-то огромный торговый центр, возможно, стоит добавить детское меню или позиционировать свое заведение как подходящее для детей, поскольку люди часто посещают такие места всей семьей.Также стоит уточнить, есть ли планы на будущее строительство, которое разрушит видимость и доступность ресторана.

Помимо демографии, имеет значение фактическое помещение. Его характеристики (общая площадь (15 квадратных футов на человека), мощность, вентиляция, наличие задней двери и т. Д.) Должны полностью соответствовать всем стандартам безопасности пищевых продуктов. Вот некоторые из них, о которых стоит помнить:

Это нужно делать не только для записи. Если у вас электросети достаточно для обслуживания только одной кофемашины, ясно, что у вас нет шансов открыть ресторан высокой кухни. Или, в равной степени, если есть место для полномасштабного производства, но у вас достаточно места только для нескольких мест. Перед сдачей в аренду внимательно изучите каждый аспект своей концепции и сравните его с фактическим местоположением.

Даже если вы выбрали одну из лучших в мире концепций ресторана, вам нужно знать, что вас окружает. Проведите небольшое исследование, чтобы выяснить, нет ли в районе, где вы хотите расположить свое заведение, десять-пятнадцать одинаковых концепций: просто не имеет смысла открывать пиццерию, когда есть еще один в 100 метрах .С другой стороны, когда у вас есть специальное предложение, которое не соответствует ни одному из ваших конкурентов, у вас есть шанс. Например, ваша пекарня производит выпечку, которая отличается от всех других местных пекарен, например, у вас есть большой выбор вегетарианской выпечки ручной работы. Предупрежден — значит вооружен, верно?

Следите за каждым рестораном в вашем районе, особенно за вашими прямыми конкурентами и наиболее успешными ресторанами. Вы можете посетить их под прикрытием или отправить одного из своих сотрудников на разведку.Очень важно знать их сильные и слабые стороны: какое блюдо является бестселлером, а какое наименее популярным; какое время самое загруженное; есть ли у них специальные предложения, о которых вы не задумывались, какие системы POS для ресторанов и маркетинговое программное обеспечение они используют и т. д.? Эти знания дадут вам возможность не только идти в ногу со временем, но и разработать стратегию, чтобы сделать шаг вперед. Но не превращайте здоровую конкуренцию в какую-то безумную навязчивую идею. Поставьте свой ресторан на первое место и сосредоточьтесь на собственном успехе.

Никто не хочет, чтобы его обманули или обнаружили, что он подписался на невыгодные условия просто потому, что не стал смотреть глубже: внимательно прочтите соглашение и примите во внимание каждое его слово. На этом этапе советуем обратиться к грамотному юристу, который поможет, обратив ваше внимание на все подводные камни. Например:

  • Проверить назначение помещения и соответствие нормам безопасности пищевых продуктов. Самый очевидный момент, но иногда предприниматели допускают эту ошибку, и это может доставить массу неприятностей в будущем.
  • Имейте в виду, что некоторые арендодатели могут попытаться обмануть вас . Чтобы защитить себя и свой бизнес, всегда читайте мелкий шрифт и мелкие абзацы, в которых указаны причины расторжения договоров аренды.
  • Коммунальные услуги. Они могут быть включены или не включены в договор аренды, поэтому очень важно понимать, за что именно вы платите.

Узнайте, кто арендовал это место до вас, и причину, по которой он переехал. Место могло оставаться пустым в течение многих лет (и без того подозрительным), поэтому будет немного сложнее узнать, что за ним стоит.Если раньше здесь был ресторан или кафе, прочитайте отзывы в социальных сетях или на TripAdvisor, чтобы понять, какой «след» осталось от этого места. Конечно, если у вас сильный бренд и вы знаете, как продвигать ресторан, то чужие неудачи могут не повлиять на ваш бизнес.

Когда вы, наконец, выберете лучшее место для открытия простого ресторана , пересмотрите свой бизнес-план и доработайте его, приняв во внимание особенности

  • выбранного места:
  • введите реальную арендную плату;
  • добавьте коммунальные услуги, за которые вы платите;
  • учитываем реальную площадь ресторана и количество посадочных мест;
  • рассчитать трафик людей и т. Д.

Важно, чтобы вы объективно оценивали свой будущий бизнес, проявляя реалистичность и рассудительность. Еще раз не принимайте эмоциональное решение, все нужно просчитать, и тогда ваш ресторан будет работать стабильно и прибыльно. Выбирайте место для ресторана с умом!

Вы всегда можете сэкономить месяцы работы, если привлечете профессионалов, которые помогут вам построить свой бизнес и управлять им с самого начала. Их опыт поможет вам избежать типичных ошибок и направит вас при выборе места для вашего ресторана.Но, если ваш бюджет ограничен, вам придется делать все самостоятельно: читать форумы и статьи, общаться с предпринимателями, которые уже прошли через это, и опираться на опыт других людей.

Как открыть ресторан

Содержание

Введение

Может быть, вы провели бессонные ночи в размышлениях о том, каким будет ваш идеальный ресторан, от вкусной еды и дружелюбного персонала до потрясающего местоположения и исключительной атмосферы.Может быть, вы много лет работали в ресторанном бизнесе, осваивая многочисленные тонкости этого бизнеса. Независимо от того, как вы сюда попали, сейчас самое время воплотить эту мечту в реальность и открыть ресторан.

Глубокое погружение

Контрольный список для открытия ресторана

Вот 10 шагов, которые вы должны сделать, прежде чем открывать ресторан:

1. Определите концепцию вашего ресторана. Концепция вашего ресторана должна быть вплетена во все аспекты вашего бизнеса, от самой еды до вашего стиля обслуживания клиентов.Ваша концепция также должна быть отражена в названии вашего ресторана, дизайне вашего залога и вашем декоре.
2. Создайте бизнес-план для своего ресторана. Ваш бизнес-план должен заложить основу вашей деятельности. Не забудьте включить краткое изложение, описание компании, отраслевой анализ, географический анализ, анализ целевого рынка, план безопасности пищевых продуктов, примерное меню, маркетинговую стратегию, стратегию управления и финансовый план.
3. Изучите варианты финансирования вашего ресторана. Оцените начальные затраты вашего ресторана, а также операционные расходы, чтобы определить, как финансировать ваш ресторан. Есть несколько вариантов, которые следует рассмотреть, от привлечения инвестора до подачи заявки на ссуду для малого бизнеса. Обязательно рассчитайте точку безубыточности и проведите финансовый анализ, чтобы лучше понять прогнозируемый денежный поток.
4. Получите лицензии и разрешения, необходимые для открытия ресторана. Помимо стандартных бизнес-лицензий и разрешений, необходимых для открытия магазина, есть и другие лицензии, которые вам нужно получить, если вы управляете рестораном.Обязательно изучите правила безопасности пищевых продуктов и составьте список стандартов, которых вы должны придерживаться.
5. Зарегистрируйте свой бизнес. Вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в IRS, чтобы получить свой идентификационный номер работодателя, который вам понадобится для подачи налоговой декларации. (Вы можете зарегистрироваться здесь.) Вы также можете подумать о том, чтобы поставить товарный знак на название вашего ресторана (чтобы люди не копировали вас и не извлекали выгоду из успеха вашего ресторана).
6. Выберите правильное место. Расположение ресторана может изменить его или нет. Видимость и пешеходная посещаемость — два важных фактора, которые следует учитывать в процессе выбора. Вы также должны оценить размер и внутреннюю форму, чтобы решить, лучше ли она вписывается в план этажа вашего ресторана.
7. Заказ ресторанного оборудования. Ресторанное оборудование может быть дорогим, поэтому вы должны стратегически подходить к выбору того, что покупать или брать в аренду. Составьте список всего, что вам абсолютно необходимо — что зависит от вашего меню — по сравнению с тем, что вы хотите.Затем принимайте решения на основе вашего бюджета и вашего финансового анализа.
8. Нанимайте подходящий персонал. Составьте список того, сколько сотрудников вам нужно, чтобы эффективно управлять домом и за домом. Тогда приступайте к найму. При этом вы также должны решить, хотите ли вы обрабатывать расчет заработной платы самостоятельно или использовать программное обеспечение для расчета заработной платы. Просто имейте в виду, что расчет заработной платы в ресторанах может быть довольно сложным, особенно из-за различных государственных / федеральных / местных законов и правил, касающихся заработной платы и чаевых.
9.Создайте меню. Ваше меню является центральным элементом вашего ресторана и должно отражать вашу концепцию и бренд. Но это также маркетинговый инструмент, который может помочь убедить новых клиентов попробовать ваш ресторан. Ваши описания должны быть краткими, но привлекательными для вашей аудитории.
10. Создайте маркетинговый план. Прежде чем открывать ресторан, важно разработать маркетинговый план, который будет способствовать повышению осведомленности, привлечению новых клиентов и созданию лояльных последователей. Маркетинговая тактика, которую вы можете использовать, включает в себя все, от социальных сетей до организации мягкого открытия, которое вызывает ажиотаж.

Сегменты ресторанной индустрии

Определение места ресторана в отрасли может помочь вам понять конкурентную среду и лучше разработать стратегию выхода на рынок при открытии ресторана. Заведения можно условно разделить на различные сегменты: от базового фаст-фуда до престижного трехзвездочного ресторана Мишлен:

  • Рестораны быстрого питания , также называемые ресторанами быстрого обслуживания (QSR), специализируются на быстром приготовлении и повседневном обслуживании. Количество мест ограничено, поскольку большинство клиентов делают заказы в кассе и берут еду с собой.

  • Заведения Fast-casual зеркально отражают услуги быстрого питания, поскольку они не часто предоставляют услуги сидячего стола, но обычно предлагают свежеприготовленную еду хорошего качества. В результате их цены на продукты питания, как правило, выше, чем у QSR. Еще одно отличие от QSR заключается в том, что в заведениях быстрого питания часто можно найти одноразовую посуду и тарелки.

  • Обед в непринужденной обстановке предлагает полный спектр услуг для клиентов по доступной цене.В непринужденной обстановке потребители могут войти, сесть и насладиться едой, не нарушая при этом денег.

  • Семейный ресторан соответствует формату обычного ужина, но в большинстве заведений алкоголь не подают. Семейные обеды обычно предлагают варианты завтрака, обеда и ужина, что делает их открытыми в течение большего количества часов.

  • Рестораны высокой кухни ресторанов предлагают клиентам изысканные и высококлассные блюда. Хотя в этих ресторанах цены выше, клиенты платят за высококачественную еду и лучший сервис, который может предоставить отрасль.

Обзор безопасности ресторана и обработки пищевых продуктов

Прежде чем углубляться в этапы открытия ресторана, важно понять ресторанную индустрию в целом. Безопасность ресторана и протоколы обработки пищевых продуктов являются главными приоритетами для отрасли, поэтому вы должны понимать все тонкости, прежде чем открывать ресторан.

Чтобы обеспечить безопасность гостей и предотвратить пищевые заболевания, ресторанная индустрия строго регулируется на уровне города, штата и федерального уровня.Решающую роль в отрасли играют несколько федеральных агентств, в том числе:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)
  • Служба контроля и безопасности пищевых продуктов (FSIS)

Правила города и штата различаются в зависимости от того, где вы решите открыть ресторан. Если вы рассматриваете несколько мест, каждый ресторан может иметь свой набор обязательств. Обязательно ознакомьтесь с правилами штата, в которых работает ваш ресторан, в дополнение к рекомендациям федерального агентства и новым образовательным ресурсам, опубликованным этими агентствами.

Ресторан может подвергаться нескольким проверкам с целью проверки его безопасности и соблюдения правил эксплуатации. Первоначальная проверка ресторана может охватывать различные протоколы безопасности пищевых продуктов и оценивать способность ресторана обрабатывать пищу, хранить ее, обеспечивать гигиену сотрудников и высокое качество работы. Последующие проверки в течение года являются нормальным явлением, поэтому вы захотите ознакомиться с передовыми методами обеспечения безопасности пищевых продуктов и санитарии в ресторанах.

Ознакомившись с нормативными актами, получив специальные отраслевые лицензии и соблюдая основные процедуры обеспечения безопасности пищевых продуктов, владельцы ресторанов могут сохранить свою репутацию в неприкосновенности, а клиентов — в безопасности.

Стоимость открытия ресторана

Большинство владельцев ресторанов задаются вопросом, сколько денег нужно, чтобы открыть ресторан. Это кажется простым вопросом, но на самом деле универсального ответа не существует. Затраты на открытие ресторана зависят от различных факторов, в том числе:

Открытие ресторана — обычно дорогостоящее мероприятие, а неверные прогнозы и составление бюджета — основная причина, по которой рестораны терпят неудачу. Избегайте таких ситуаций, узнавая, на какие расходы вы можете рассчитывать и как снизить затраты, чтобы вы могли спрогнозировать реалистичный бюджет.

После долгих часов вычисления чисел и определения цен вы можете понять, что изначально у вас нет капитала для покрытия этих затрат. Не волнуйтесь, владелец ресторана может рассмотреть множество вариантов финансирования.

И помните, даже если вам не нужен заем для открытия бизнеса, вам может понадобиться заем на покрытие будущих расходов, таких как покупка инвентаря или нового оборудования, ремонт или найм.

Прием платежей от клиентов

Понимание ресторанной индустрии и планирование затрат на ресторан — это начальные ингредиенты успеха, и теперь пришло время сосредоточиться на получении платежей от клиентов.

Совершение вашей первой продажи — это захватывающая веха, когда вы впервые открываете ресторан, и это должно быть безупречным в первый раз и каждый раз после него. Для этого вам нужно выбрать платежный процессор и программное обеспечение для точек продаж (POS).

Платежный процессор обрабатывает транзакции по кредитным и дебетовым картам для вашего бизнеса. Вы хотите найти платежный процессор, который принимает все основные кредитные карты, имеет одну последовательную ставку (без скрытых комиссий) и быстрое время депозита.

Интуитивно понятная система точек продаж позволяет быстро начать принимать платежи, а также может расти вместе с вашим рестораном (и способствовать его росту). Интегрированная торговая точка в ресторане не только позволяет принимать все типы платежей, включая магнитную полосу, чип EMV и NFC (мобильные платежи), но также может помочь вам более эффективно управлять всем вашим рестораном.

POS-система ресторана может помочь вам с:

  • Отслеживание запасов для более точного прогнозирования ингредиентов и материалов
  • Встроенный механизм опрокидывания, существенно увеличивающий поток наконечника
  • Автоматическое согласование наконечников
  • Настройки меню для включения модификаторов и других запросов
  • Таблицы учета рабочего времени сотрудников, позволяющие легко отслеживать отработанное время
  • Аналитика данных, позволяющая лучше понимать, чтобы принимать решения
  • Немедленное понимание и отзывы клиентов
  • Управление несколькими меню
  • Индивидуальные планы этажей
  • Курсинг и эффективное общение между серверами и поварами.

Устаревшие медленные POS-системы могут серьезно повредить вашим продажам, поэтому важно инвестировать в возможности, которые будут быстрыми для ваших клиентов, простыми в использовании для ваших сотрудников и эффективными для вашего ресторана в целом. Интегрированный POS объединяет всю вашу информацию — от продаж и инвентаря до табелей учета рабочего времени сотрудников — в одном окне, что значительно улучшает организацию и способность принимать более обоснованные решения.

Создание бренда для ресторана

Как вы можете конкурировать с более известными ресторанами, чтобы привлечь внимание потребителей и завоевать лояльность? Вам нужно создать бренд.

Брендинг вашего бизнеса является неотъемлемой частью открытия ресторана и может сыграть важную роль в вашем будущем расширении и росте. Ваш бренд — это то, что отличает вас от конкурентов. И это то, что отличает ваш ресторан от других и часто может быть решающим фактором для посетителей в обстановке бесконечных возможностей.

Вот ускоренный курс, чтобы начать брендировать свой ресторан:

  • Начать с позиционирования. Оцените продукт, размещение, продвижение и цену вашего ресторана, чтобы определить, где ваш ресторан находится среди конкурентов, и определите свое уникальное торговое предложение для ваших целевых клиентов.

  • Ваша концепция и расположение должны влиять на то, как вы позиционируете свой ресторан. От типа еды до дизайна интерьера и даже подбора персонала — многие из этих решений зависят от вашей концепции. Стереотипы соседства, доступность местоположения и местные конкуренты — это факторы местоположения, которые влияют на ваше позиционирование.

  • Составьте заявление о миссии. Ваша миссия определяет, что вы делаете, кто вы и почему вы это делаете.Он должен быть северной звездой вашего ресторана, и решения должны быть согласованы с ним, чтобы создать единообразный опыт.

  • Будьте последовательны в деталях. Вы рассказываете о своем бренде во всех сферах своего бизнеса. Итак, чтобы создать четкий и запоминающийся бренд, вам нужно внимательно изучить каждую деталь на предмет последовательности. Это означает, что нужно смотреть на визуальные элементы вашего ресторана — ваше имя и логотип, меню, декор, униформу и т. Д. — и письменные элементы (или голос вашего бренда) — ваш веб-сайт и другие маркетинговые каналы, такие как социальные каналы, — чтобы убедиться, что они поддержите вашу миссию.

После того, как вы создали свой бренд, вам необходимо повысить осведомленность о нем среди потенциальных клиентов. Вот несколько способов начать работу:

  • Удерживайте мягкое открытие. Эксклюзивность мягкого открытия интригует толпу и заставляет говорить о вашем ресторане, а создание ажиотажа важно. Кроме того, мягкое открытие дает вашим сотрудникам возможность потренироваться и поможет вам дополнительно обработать пункты меню и получить обратную связь, прежде чем что-либо станет твердым.Обсудите идеи мягкого открытия, которые вытеснят ваших конкурентов из воды и помогут вам, когда пришло время открыть двери.

  • Продайте свой ресторан. Есть много каналов, которые вы можете использовать для продвижения ресторана. Традиционные каналы, такие как телевидение, как правило, дороги, но доступны большому количеству людей. Цифровые каналы, такие как социальные сети, контент-маркетинг и электронная почта, часто имеют низкую стоимость и лучше привлекают потенциальных клиентов (и налаживают с ними отношения).Вам следует протестировать эти каналы, чтобы увидеть, что работает для вас (это может быть комбинация обоих), но независимо от СМИ, вы должны использовать визуальные эффекты и голос вашего бренда во всех своих маркетинговых мероприятиях.

  • Создайте лояльных последователей. Программа лояльности клиентов, в которой вы поощряете клиентов за повторные посещения, может быть мощным инструментом. Он может превратить первого покупателя в постоянного клиента и в защитника бренда. А адвокаты имеют огромное значение для вашего бизнеса, потому что они рассказывают своим друзьям о вашем ресторане.Молва — это мощный инструмент: одно исследование, проведенное Nielsen, показало, что клиенты ценят рекомендации друзей и родственников больше, чем любой другой вид маркетинга.

Тенденции в ресторанах, за которыми стоит следить

Владельцы ресторанов несут ответственность за то, чтобы опережать тенденции в ресторанной индустрии, но это не только влечет за собой последние кулинарные прихоти. Технологии помогают ресторанам обеспечивать максимальное качество обслуживания клиентов и становятся все более заметной частью отрасли. Вот несколько новых ресторанных тенденций, которые следует учитывать.

  • Немедленная обратная связь с клиентами: Включение обратной связи в процесс ужина позволяет клиентам оценивать свое впечатление с помощью цифровых квитанций, которые предоставляют вашему ресторану данные в реальном времени, необходимые для постоянного улучшения. Обратная связь — одна из нескольких функций взаимодействия с клиентами, которая позволяет владельцам ресторанов лучше понять, чего хотят их клиенты.

  • Прием мобильных кошельков: Мобильные кошельки, такие как Apple Pay, становятся все более популярными и формируют будущее платежей. Некоторые из ключевых преимуществ использования мобильных кошельков включают повышенную безопасность, скорость и удобство.

  • Служба доставки: Чтобы охватить более широкую клиентскую базу, многие рестораны начали изучать услуги доставки еды. Это открывает для вашего ресторана совершенно новый рыночный потенциал и может помочь вашему ресторану оставаться конкурентоспособным по сравнению с другими, использующими эти услуги.

  • Планшеты за столом: По мере того, как ресторанная индустрия продолжает изучать автоматизацию, наблюдается всплеск интереса к планшетам для заказа за столом.Это позволяет посетителям использовать планшет для заказа еды и напитков, а также для оплаты еды без взаимодействия с сервером.

Как построить успешный ресторан: советы 3 рестораторов

Вопрос на миллион долларов, который задает каждый честолюбивый владелец ресторана: будет ли мой ресторан успешным?

Открытие ресторана — сложный процесс, требующий самоотдачи и приверженности, и подвергать сомнению свое решение начать этот трудный путь — совершенно нормально.Вот три совета от опытных владельцев, которые вы можете использовать при первом запуске.

  1. Сохраняйте устойчивость.
    Тод Уилсон, владелец преуспевающей фабрики пирогов мистера Тода в Нью-Джерси, первым скажет вам, что этот процесс не всегда бывает легким. Тод стал первым победителем Shark Tank в 2009 году, но на своем пути он столкнулся с множеством невзгод, когда пытался наладить свой бизнес. Какой совет дает Тод об успехе? Он подчеркивает необходимость устойчивости.»Продолжать бороться. Каждый раз, когда я оказываюсь в трудном положении, я думаю об этом. Тебе нужно просто встать после того, как тебя сбили с ног, — сказал Тод. «Будь то отзыв продукта, отсутствие заказа или потеря нового сотрудника, вы должны иметь возможность вернуться в норму».

  2. Произведите отличное первое впечатление.
    Владелец компании Monday Night Brewing в Атланте подчеркивает, что покупатель получает первый опыт. По сути, у вас есть один раз, чтобы сделать все правильно и произвести впечатление на нового клиента.Если у гостей что-то не так, «велика вероятность, что они больше никогда не попробуют».

  3. Оставайтесь верными своему бренду.
    Янг Хан возглавляет работу с общественностью в Philz Coffee и считает, что вы никогда не должны забывать, почему вы начали. Всегда возвращайся к этому и оставайся верным своей сути ».

Принимайте любые платежи в любом месте

Никогда не пропустите распродажу. От чип-карт EMV до Apple Pay и других платежей NFC — принимайте любые типы платежей с помощью Square.

Все инструменты, необходимые для любого бизнеса

Платежи, электронные квитанции, открытые билеты, инвентарь, отчеты и многое другое — Square упрощает все это.

Простой доступ к средствам для развития вашего бизнеса

Используйте Square Capital, чтобы увеличить инвентарь, купить оборудование или открыть новую локацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *