Когда пить шампанское со свадьбы?
Свадьба представляет собой симбиоз обрядов и традиций, пришедших к нам из глубины веков, а также появившихся совсем недавно. Совсем необязательно придерживаться старых поверий, потерявших свою актуальность в современном мире, однако многие моменты церемонии регистрации и праздничного застолья все же станут великолепным украшением торжества и запомнятся надолго.
Украшение бутылок свадебного шампанскогоОдним из таких моментов на праздничном мероприятии является украшение бутылок со спиртными напитками (чаще всего это шампанское). Во время свадебного застолья эти бутылки не открывают, они просто стоят на столе молодоженов. Считается, что в этот момент напитки впитывают энергию счастья и веселья и впоследствии будут обладать особой энергетикой. Зачастую сами бутылки украшают цветами и лентами, стилизуют под жениха и невесту и ставят в красивую, ажурную корзинку.
Обязательным является перевязывание горлышек шампанского лентой как символа единения двух людей
Когда пить шампанское со свадьбы – общепринятые стандарты и традиции
Во время свадебного застолья молодожены не пьют спиртных напитков – впереди первая брачная ночь. Поэтому бутылки со спиртным ставят на стол молодых, но не открывают. На этикетках шампанского гости могут написать пожелания молодым, оставить на них свои автографы и шуточные реплики.
Когда открывают бутылки свадебного шампанского в дальнейшем? Этот вопрос задают многие молодые люди, не зная до конца этой традиции. Общепринятой практикой является следующая очередность открывания бутылок:
- Первое шампанское открывается на первую годовщину свадьбы. Его еще называют бутылкой жениха. Распивают напиток молодожены как награду за терпение и ответственность, проявленные во время нелегкого становления молодой семьи.
- Вторую бутылку открывают, когда рождается первенец в семье. Ее называют шампанским невесты, причем, как правило, выпивают спиртное муж и гости, так как жена, только что родившая ребенка, воздерживается от принятия спиртного напитка. Это шампанское становится наградой за рождение первенца, звучат тосты за здоровье молодой мамы и малыша.
Многих также интересует вопрос, для чего на свадьбе две бутылки шампанского? Это количество олицетворяет девушку и юношу – двух людей, создающих новую семью. Семья – это одно целое, однако каждый человек является отдельной личностью со своим характером, привычками, достоинствами и недостатками. Поэтому именно две бутылки перевязывают лентой в знак единства двух любящих сердец.
Конечно, это всего лишь красивая традиция, объединяющая двоих в одно целое
Ее можно и не соблюдать, но свадьба по своей сути вся состоит из красивых обрядов и традиций, и чем больше разных событий происходит в день бракосочетания, тем интереснее и самобытнее становится торжество. Поэтому вопрос, зачем 2 бутылки ставят на стол молодых, находит ответ в виде еще одного интересного мероприятия для молодых в их совместной семейной жизни.
Бывает, что молодожены просто забывают про эту традицию, когда нужно выпить или просто не могут этого сделать по ряду причин. Ничего страшного, если шампанское откроют на вторую годовщину свадьбы или выпьют вторую бутылку не в то время, когда родился первенец, а на первый его день рождения – спустя год. Это не изменит сути этой традиции. Ведь главное, что семья живет, рождаются дети, муж и жена учатся преодолевать трудности сообща.
Вторая бутылка шампанского на рождение первенцаТрадиция украшать бутылки появилась относительно недавно. Иногда девушка и юноша даже обмениваются шампанским, чтобы бутылку жениха украсила девушка со своими подружками на девичнике, а бутылку невесты украшает юноша с друзьями на мальчишнике. При этом получается разная тематика, шуточные детали только приветствуются, и возникает момент сюрприза во время праздничного застолья.
Такую пару спиртных напитков еще называют «быками». Это необязательно может быть шампанское. Любимые напитки невесты и жениха станут обязательными атрибутами на столе молодых.
Что делают с быками на свадьбе? Корзинка с бутылками становится центром внимания, как только молодые садятся за стол. Веселая традиция свадьбы подразумевает, что быков обязательно украдут и потребуют выкуп, так как это важный момент для новобрачных.
Поэтому украшение бутылок имеет и эстетический эффект – ведь к ним приковано все внимание гостей
Шампанское на годовщину свадьбы
Первая годовщина со дня бракосочетания называется ситцевой. Первый год – это становление молодой семьи, налаживание отношений, время, чтобы научиться уважать и ценить мнение друг друга. Молодожены узнают характер друг друга, привычки и наконец-то замечают недостатки, не видимые во время общения до свадьбы. Поэтому такое название первой годовщины отражает непрочность отношений, как и сама ткань – ситец. Однако семьи, прошедшие этот период, и сохранившие нежное отношение друг к другу имеют право открыть спиртное и пьют бутылку шампанского как награду за свое терпение.
На годовщину свадьбы пьют первую бутылку шампанскогоВо время свадебного дня родственники и друзья поздравляют молодых и желают при этом сохранить свою любовь, уважать и ценить друг друга. В этот день молодоженам может показаться, что приглашенные гости много говорят о таких вещах, как единое целое, одно мнение, «муж и жена – одна сатана». Однако взрослые люди, прожившие не один год в браке, поздравляя жениха или невесту, не устают говорить именно о том, что так важно в совместной жизни.
Следующим важным этапом в жизни каждой семьи становится рождение ребенка. В этот момент открывается вторая бутылка спиртного – бутылка невесты.
Любимый напиток девушки, стоявший на свадебном столе, призван отметить самое важное событие – появление новой жизни, продолжения рода
Дети скрепляют союз двух любящих людей, делают совместную жизнь богаче, вносят новый смысл в отношения супругов. И совсем неважно, какую бутылку открывают в этот момент, главное, что взаимная любовь принесла свои плоды – родился человек, ради которого родители сделают очень многое и смогут преодолеть все трудности.
Традиция свадебного шампанского.
— Playroom.ru Какое шампанское
Традиционно свадебным считается самое лучшее французское шампанское, которое так и называется «Дом Периньон». Не менее известными и качественными являются «Блан де Блан» и «Абрау Дюрсо» российского производства. Можно ограничиться и более простым вариантом, но тогда согласуйте срок годности. Потому как этому шампанскому придется подождать.
По обычаю.
Есть такой красивый древний обычай – готовить на свадьбу две особенные бутылки (вина) шампанского, специально для новобрачных. Их не открывают и не пьют. Ведь молодые должны покинуть свадьбу бодрыми и трезвыми. Все-таки первая брачная ночь впереди…
Одна из бутылок — «женихова», вторая – «невестова».
Пить свадебное шампанское можно только когда пара это «заслужит».
Бутылку жениха выпивают на годовщину свадьбы, как символ терпения, выдержки и верности в молодой семье. Первый бокал должна выпить жена и только после этого пьют все остальные.
Бутылку невесты выпивают на рождение первенца, пьют за новых маму и папу, правда маме не предлагают его пробовать. Для нее в этот день покупается другая бутылка шампанского, которую она выпивает со своими подругами, когда ребенок подрастет и сможет остаться на вечерок полностью на папином попечении.
Варианты оформления.
Сейчас можно запросто купить уже оформленные бутылки или готовые варианты «одежки» для них. Выбор огромен.
Но если вы желаете действительно совершенно особенное, то лучше сделать оформление собственноручно. Например, на мальчишнике – оформляют невестину бутылку, а на девичнике – женихову. Если они окажутся в разных стилях – не беда, так даже интереснее. Юмор в оформлении приветствуется. Декорируют свадебное шампанское по собственному вкусу, никаких правил здесь нет.
Самый простой вариант – обвязать бутылки лентой или бечевкой, поверх наклеить тканевые цветочки, бусинки, пуговки и т.д. Можно надеть на невестину бутылку подвязку для чулок, а на женихову – галстук или бабочку. Уже будет красиво. Такое оформление займет от 20 минут до часа.
Другой вариант тоже не слишком сложный, но выглядит он более торжественно. Для его исполнения понадобятся небольшие куски ткани.
Это может быть атлас, органза, кружево, для бутылки невесты. И плотная ткань в цвет костюма жениха для его бутылки. Ими оборачивают бутылки и закрепляют несколькими стежками. Поверх декорируют ленточками, стразами, этикетками.
Быстро можно сделать специальные футлярчики — просто сшить два мешочка белого и черного цветов. Поместить туда шампанское и сверху перевязать лентами. Мешочки вышить бисером или украсить лентами.
Можно сделать оформление при помощи техники папье-маше. Конечно, займет такое оформление куда больше времени, зато и полет для фантазии огромен. Можно при помощи нескольких слоев бумаги наметить мужской и женский силуэты, воссоздать фасон платья невесты. Поверх можно вклеить лепестки цветов.
Если вы умеете немного шить, сшейте для бутылок костюмчики – платье и фрак или нарядный фартук и жилетку. Или костюмы отражающие национальность молодоженов, будет интересно и весело.
Для объединения двух бутылок в единый ансамбль их часто помещают в специальную корзинку. Корзинка украшается цветами или лентами, в стиле самих бутылок.
Корзинку с шампанским ставят перед молодоженами в центр стола.
Такое оформление помогает добиться эффекта праздничности и романтичности стола молодоженов.
День шампанского — Парламентская газета
Без этого лёгкого, способного создать истинно праздничное настроение напитка не обходится ни самая скромная свадьба, ни самая пышная коронация королей. Создателем этого пьянящего шедевра является монах-бенедиктинец Пьер Периньон.
Скромный эконом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, монах-бенедиктинец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин.
И вот 4 августа 1668 года отец Периньон представил удивлённой братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского, дата — днём рождения этого напитка, а имя Периньон — впоследствии маркой французского шампанского премиум-класса.
Кстати, Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день.
Хотя изобретение шампанского датировано 4 августа 1668 года, описание технологии его изготовления было опубликовано лишь в 1718 году аббатом Федино, каноником Реймского собора. В 1728 году началась торговля шампанским, а через год была основана первая фирма — производитель шампанских вин «Рюинар».
К концу XIX века шампанское приобрело популярность во всём мире (и не утратило его и сегодня), и многие страны стали сами осваивать его производство. Особых успехов в этом деле достигли русские виноделы, которые даже получали призы на выставках в Париже.
Читайте также:
• Шампанское «отмечает» день рождения • Шампанскому сегодня исполняется 351 год • Как выбрать шампанское к новогоднему столу
Однако такая конкурентная ситуация совершенно не устраивала виноделов из самой Шампани. После Первой мировой войны Франция приняла закон, установивший, что шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены непосредственно в провинции Шампань при строгом соблюдении определённых правил.
Английские виноделы бросили вызов шампанскому. А французы их поддержали
- Алексей Калмыков
- Би-би-си
Автор фото, AFP
Подпись к фото,Британцы наконец распробовали игристые вина
Пока мир бьет тревогу из-за глобального потепления, кое-кто откупоривает шампанское.
Английские производители игристого вина празднуют лучший урожай в истории и надеются вписать свои имена в меню ресторанов и прейскуранты виноторговцев всего мира.
Они метят в сегмент дорогого игристого — 25-40 фунтов стерлингов ($35-50) за бутылку. В нем сейчас безраздельно властвуют французы из расположенной всего в 300 км отсюда Шампани, где схожий климат и идентичный известняк.
В потенциал английского терруара верят не только англичане: шампанские дома Taittinger и Vranken-Pommery скупают земли на холмистом юго-востоке Англии и уже засеяли классическими сортами — шардоне, пино нуар и пино менье — десятки гектаров на укрытых от ветров солнечных склонах Кента.
Автор фото, Education Images/Getty Images
Подпись к фото,Виноделие — удел теплых графств вокруг Лондона, укрытых от ветра и дождей
Французы планируют продавать свои первые английские партии через три-четыре года. К этому времени как раз будет готово игристое вино, заложенное после рекордного урожая 2018-го — в Англии его делают традиционным методом, выдерживая в бутылках несколько лет.
Английские же производители давно наращивают продажи, но до сих пор внутренний рынок был для них основным. Несмотря на небольшие объемы, популярность и доступность английского игристого растет, во многом благодаря эволюции вкусов британской публики и падению спроса на импортные вина, подорожавшие после девальвации фунта из-за «брексита».
Бизнес на миллиард
По данным британской отраслевой ассоциации Wine and Spirit Trade Association (WSTA), в год, когда британцы проголосовали за выход из ЕС, английское игристое впервые в истории вышло на четвертое место по продажам, обойдя французский креман и австралийское игристое.
Но ему еще очень далеко как до основного конкурента — шампанского, так и до недорогих массовых «шипучек»: итальянского просекко и испанской кавы.
Британцы тратят на «пузырики», как они их называют, более 2 млрд фунтов в год. Львиная доля этих денег приходится на импортные сорта, однако местные виноделы рассчитывают, что в ближайшие 20 лет только английского игристого будет продаваться на 1 млрд фунтов.
Для этого нужно выращивать больше винограда и осваивать новые рынки. С первым помогает потепление. Согласно статистике, последние четыре года в мире были самыми теплыми за всю историю наблюдений с 1880 года. И это давний тренд: из последних 22 лет рекордно жаркими были 20.
С завоеванием новых рынков сложнее. Это затратное дело: нужно создать сбытовую сеть и наладить поставки, но самое главное — продвинуть имя на рынке, где синонимом игристого вина является шампанское.
«Мы покупаем все французское, даже пиво, хоть оно и так себе», — сетует на представления мира о вкусной еде Фрейзер Томпсон. Он управляет винодельческим хозяйством Chapel Down в Кенте.
«А вот Англии еще только предстоит борьба за звание качественного производителя продуктов питания и напитков. Пока что у нас плохо получается, но у вина как раз есть шанс стать первооткрывателем на этом пути».
Его хозяйство — одно из крупнейших в стране — продает 97% своего игристого вина на внутреннем британском рынке. Крохи уходят за границу, в основном в США.
«Чтобы экспортировать, нужно инвестировать. Заполнить один контейнер и продать его в Казахстан может каждый. Но это неустойчивая бизнес-модель», — говорит Томпсон.
Новый Старый Свет
Автор фото, WireImage/Getty Images
Подпись к фото,На мероприятиях с участием королевской семьи почти всегда используют английское игристое
Англичан вдохновляет история вин нового света. Они часто вспоминают американский штат Орегон, где еще недавно никакого вина в помине не было, а теперь это — заметный винодельческий регион, причем, как и в Англии, там представлены мелкие семейные хозяйства, а не крупные производители.
Постепенно об английском игристом узнают за границей: за последние 16 лет оно взяло полтора десятка наград на международных соревнованиях виноделов.
Однако ему далеко до фурора 1970-х, когда вина Нового Света взяли штурмом Старый Свет после знаменитой слепой дегустации, на которой лучшие французские эксперты отдали первые места калифорнийским винам.
Тот грандиозный скандал организовал англичанин Стивен Спурье. Теперь он — один из ведущих винных критиков и сам производит игристое вино Bride Valley в графстве Дорсет на юго-западе Англии.
Спурье — человек обеспеченный, и может позволить себе заниматься одним из самых авантюрных видов рискованного земледелия — выращивать виноград на широте Воронежа, Припяти и Роттердама. А широкая известность в узких кругах помогает ему продавать свое вино по всему миру — недаром в России, например, из английского игристого представлено как раз Bride Valley.
Другие пока ориентированы на внутренний рынок. И тут успехи настолько вдохновляют, что многие задумались об экспорте.
Еще в начале десятилетия английские винодельческие хозяйства производили чуть более 1 млн бутылок в год. В позапрошлом году производство достигло 6 млн бутылок, из которых две трети — игристое.
За пятилетку к 2020 году они рассчитывают удвоить производство, а экспорт нарастить в 10 раз.
Взрывной рост до сих пор объяснялся эволюцией вкусов местной публики. Традиционно британцы скрашивали досуг пивом и сидром, но на рубеже веков распробовали вино. Теперь пришла очередь игристого.
Страна в целом все меньше пьет — старики не могут, а молодые не хотят. На этом фоне продажи вина упали на 5% за последние пять лет, однако сегмент шампанского, просекко и кавы пережил взрывной рост на 37%.
В прошлом году очередному рекорду способствовали жаркое лето и королевская свадьба. На официальных банкетах, кстати, подают английское игристое, а половина вина в казенных подвалах сейчас — местного разлива.
Автор фото, SOPA/Getty Images
Подпись к фото,В день королевской свадьбы игристое лилось рекой
Патриотизм потребителей на руку английским виноделам. Даже его крайние формы вроде «брексита» оборачиваются для них неожиданными дивидендами.
Один из ярых сторонников прощания с ЕС Тим Мартин владеет обширной сетью недорогих пабов Wetherspoon и активно агитирует их завсегдатаев. В русле своей кампании он решил заменить французское шампанское английским игристым от крупного местного производителя Denbies. Правда, у его клиентов популярнее более демократичные «пузырики» австралийского и итальянского происхождения.
Некоторые прощаются с шампанским совсем по другим причинам. Во-первых, с девальвацией фунта местное игристое уже конкурирует с самыми дешевыми вариантами no name шампанских вин. Во-вторых, люди все чаще соглашаются доплачивать за органические, местные и фермерские продукты.
Именно этим руководствовалась другая крупная сеть пабов — Fuller’s, убравшая из винной карты свое домашнее шампанское Collet в пользу четырех местных марок: Chapel Down, Bolney, Furleigh и Hambledon.
Результат — падение продаж шампанского в стране на 11% за год в физическом выражении и на 6% — в денежном. Такими темпами за пару лет Великобритания потеряет место основного зарубежного рынка для шампанских вин и уступит его Японии, где продажи растут на 20% в год и уже превысили 13 млн бутылок.
И англичане надеются развить наступление, вытесняя французов с острова.
Если их прогнозы оправдаются, производство в Англии вырастет с 4 до 10 млн бутылок за 10 лет — а это треть рынка шампанского в Великобритании. Правда, к этому моменту значительную часть английского игристого будут делать и продавать их конкуренты — виноделы Шампани.
Ресторанная критика – Газета Коммерсантъ № 2 (1405) от 14.01.1998
 Ресторанная критикаНовогодние праздники закончились, и теперь, оправившись после тяжелых и продолжительных застолий, мы наконец-то можем задаться вопросом: а что же мы все эти дни пили? Те, кому посчастливилось встречать Новый год шампанским Laurent-Perrier, уже никогда не забудут этого выдающегося события. Тем, кому еще предстоит знакомство с Alexandra Rose и прочими выдающимися «кюве», можно только позавидовать. Именно к этому пришла ДАРЬЯ Ъ-ЦИВИНА после дегустации в ресторане «Россини», организованной фирмой «Казумян», официальным дистрибутором Laurent-Perrier в России.
Каждый год 31 декабря мы поднимаем бокалы с шампанским, после чего благополучно забываем об этом напитке, предпочитая ему в будние дни тихие вина и крепкие напитки. Это существенно сужает кругозор и затрудняет процесс приобщения к бесценным дарам Шампани. Между тем среди производителей шампанского столько знаменитостей, что нам, так сказать, еще пить и пить. Например, шампанский дом Laurent-Perrier считается одним из самых элитных и престижных в Реймсе. Всемирную славу он делит с «Крюгом», «Боллинже», «Вдовой Клико», «Рюинаром».
Шампанским Cuvee Special от «Лоран-Перье» отмечали свою свадьбу принц Чарльз и леди Диана. Великолепный «гран-кюве» Grand Siecle регулярно пьет президент Франции Жак Ширак. Вдобавок, этот шампанский дом является официальным поставщиком Бельгийского королевского двора. Впрочем, даже если какой-нибудь король предпочтет «Рюинар» или «Крюг», мы ни на минуту не усомнимся в аристократизме «Лоран-Перье». Ведь его история говорит сама за себя.
В 1812 году потомственный винодел и коренной житель Шампани Эжен Лоран женился на Матильде-Эмилии Перье. Так появился дом «Лоран-Перье», который, по доброй шампанской традиции, перешел после смерти владельца в руки его жены. Мадам Перье управляла компанией на протяжении 38 (!) лет и достигла таких выдающихся результатов, что ей могли позавидовать многие преуспевающие вдовы-конкурентки. Правда, в отличие от Николь-Барб Понсардэн, увековечившей память своего мужа Клико весьма изощренным способом, преданная Матильда-Эмилия оставила название дома «Лоран-Перье» таким, каким оно было при жизни супруга, и прославила свой удачный брачный союз на века.
В 1953 году на свет появилось всемирно известное «кюве» Grand Siecle. Месье де Ноанкур предложил назвать так лучший cuvee своего дома, в честь великой эпохи Людовика XIV. Король-Солнце покровительствовал не только живописи, музыке, поэзии, архитектуре, но и искусству виноделия и гастрономии. Первое шампанское было подано именно к его королевскому столу. Вот почему бутылку Grand Siecle украшает эмблема солнца — это напоминание о великом веке и гимн солнечному теплу. Само вино вобрало в себя лучшее, что может дать Laurent-Perrier. Утонченно сухое, рафинированно нервное, оно имеет весьма сильный и настойчивый нрав. Особенно Grand Siecle урожая 1990 года, который в Шампани был признан выдающимся. Это особый «миллезим», настолько сильный и мощный, что шампанское класса Grand Cru можно пить не только как аперитив, но и с любыми блюдами, даже с мясными.
Вслед за Grand Siecle на свет появилась еще одна жемчужина дома «Лоран-Перье». В 1968 году родился уникальный розовый брют — Rose Brut. Произведен он был нетрадиционным бордоским методом и стал настоящим открытием дома. Свой нежный розовый цвет Rose Brut приобретает из-за того, что виноград «пино-нуар» оставляют перед выжимкой на 70-74 часа и дают ему побродить. В результате виноградная шкурка выделяет розовый сок, мякоть — белый, и вино становится розовым. Таким образом, этот брют представляет собой купаж розовых вин (а не белых с красным), элегантный, естественный, с живым виноградным оттенком. Это шампанское можно пить в качестве аперитива, во время еды, с десертом — по своим гастрономическим данным оно абсолютно универсально. Бутылка Rose Brut столь же уникальна, как и метод его приготовления — пузатая, темного стекла, в точности воссоздающая форму времен Генриха IV.
«Александра» — особое розовое вино, цвет которого можно уподобить закату солнца. Этот cuvee делают из винограда «пино-нуар» с добавлением «шардоннэ» и производят в очень небольших количествах. Бесконечно деликатное и нежное, элегантное и романтичное, оно настолько эмоционально, что способно затмить даже брют Grand Siecle. Это шампанское для особых случаев, для приподнятого, праздничного настроения. Если сравнить специальный «кюве» «Лоран-Перье» Alexandra с лучшим «кюве» «Вдовы Клико» Grand Dame, то вы столкнетесь с двумя абсолютно разными женскими характерами. Оба вина аристократично сухи и сдержанны, но если в «Гранд-даме» чувствуется искушенность и опытность, то «Александра» пленяет свежестью и открытостью. Она пронизана надеждой и радостью. Трудно представить себе более подходящий подарок к свадьбе.
Кроме этих трех уникальных «кюве», в доме «Лоран-Перье» в солнечные урожайные годы делают ультрасухое шампанское. Кстати, «Лоран-Перье» — единственный дом в Шампани, выпускающий ультрабрют. В этом вине вообще отсутствует сахар, проявляется лишь природная сладость винограда. Поскольку «шардоннэ» весьма кисел, даже в спелом виде и в лучшие годы, ультрабрют получается довольно-таки жестким. По мнению самой Александры Перейр, он грубоват и лишен изысканности. Зато идеально подходит к рыбе, лангустам, омарам, икре и прочим дарами моря.
Производят в «Лоран-Перье» и классический брют со свежим, элегантным вкусом «шардоннэ». И demi-sec — десертное полусухое шампанское, которое хорошо сочетается со сладкими блюдами. Но самое сильное впечатление все же производит Alexandra. Впрочем, Бернар де Ноанкур всегда говорил, что «нужно любить само таинство создания вина и никогда нельзя руководствоваться только своим личным вкусом». И, конечно же, был прав…
Бюджетная свадьба: на чем экономят немцы | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Согласно статистике, «средняя» немецкая свадьба обходится в восемь тысяч евро. При этом нижняя планка расходов даже для скромного празднования с венчанием, фатой и ужином в кругу семьи — четыре тысячи евро, а верхней планки, разумеется, не существует. Особенно если пара намерена венчаться в старинном монастыре, а затем улететь на дирижабле, оставив пару сотен гостей пить шампанское в одиночестве, но за счет молодых.
Восемь тысяч евро — это две средних месячных зарплаты до уплаты налогов. На эти деньги можно купить неплохой подержанный автомобиль или обставить квартиру недорогой мебелью. Ну, или съездить в свадебное путешествие. Так стоит ли тратить такие деньги на саму свадьбу? Многие пары дают отрицательный ответ на этот вопрос и прибегают к многочисленным способам сэкономить.
«99 способов сэкономить на свадьбе»
Многочисленные интернет-сайты дают советы, как сэкономить на свадьбе. Главный принцип: постарайся сделать максимум собственными руками и вообще опираться на «внутренние ресурсы». Не нужен лимузин — вымой собственную машину, все равно пора.
В Баварии модно выходить замуж и жениться в народном костюме. Плюс: наряд можно использовать всю жизнь — например, для пивного праздника Окторебфест.
Собери цветы в собственном саду или даже в парке, в дело могут пойти и просто зеленые ветки. Не созывай сто человек — неужели у тебя действительно сто близких друзей? Не снимай дорогих помещений, твоя гостиная и кухня вполне подойдут, особенно если вынести мебель. Не выбирай день для венчания в канун праздников, когда все — от аренды до железнодорожных или авиабилетов для гостей и родственников стоит на порядок больше.
«Старое, новое, взятое взаймы…»
Отличный способ сэкономить — взять на вооружение вошедшую и в Германии в моду английскую свадебную традицию, гласящую, что в наряде невесты должно сочетаться «Somethin gold, something new, something borrowed, something blue» — «что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы, что-то голубое».
Свадебное платье от H&M
Кто сказал, что именно платье, а не, скажем, серьги или брошка, должно быть новым? Может быть, как раз наоборот? Все больше пар не видят ничего дурного и в том, чтобы осуществить вторичную переработку старых обручальных колец, которые обычно есть в любой семье. Напротив: даже очень элегантно, если жених подарит невесте кольцо любимой бабушки — ювелиру достаточно его немного подогнать в случае необходимости.
Свадебное платье по дешевке
В специализированные магазины моды для невест, коими изобилуют, свидетельствуя о спросе, торговые улицы любого немецкого города, желающим сэкономить заходить категорически не рекомендуется (согласно статистике, в таких магазинах невесты оставляют от 600 до двух тысяч евро).
Лучше обратиться к интернет-аукциону, магазину подержанной одежды, а еще лучше — к платяному шкафу: может быть, там хранится мамино свадебное платье, которое можно освежить и еще раз использовать? Практично и так романтично.
Тем, кто все-таки хочет купить новое свадебное платье, на помощь приходят дискаунтеры: так, небезызвестный лейбл H&M уже предлагал наряд невесты менее чем за 100 евро. Недорогие и изящные белые платья можно найти и у других производителей. При помощи аксессуаров свадебный наряд невесты можно «довести до ума».
Смотрите также:
Копейка рубль бережет: 10 золотых правил немецкой экономии
Сезон охоты: время распродаж
Немцы — известные охотники за скидками, и сезонные распродажи — время самого активного шопинга. По результатам опроса, которые опубликовал портал Deals.com, примерно 71% немецких дам планируют обновление гардероба в соответствии с календарным планом распродаж. Да и мужчины стараются не отставать: за скидками охотятся 54% из них.
Копейка рубль бережет: 10 золотых правил немецкой экономии
Сам себе стилист
Не в угоду парикмахерам: каждая вторая женщина в Германии красит волосы самостоятельно, а краску покупает в ближайшем косметическом магазине. Причем красят волосы они нечасто: две трети проделывают эту косметическую процедуру, в среднем, раз в квартал и 78% дам освежают цвет волос всего раз в полгода.
Копейка рубль бережет: 10 золотых правил немецкой экономии
О вкусной и здоровой пище
Как ни хороши рестораны и сервисы доставки еды, сэкономить деньги они вряд ли помогают. В Германии 62% женщин и 52% мужчин готовят дома. Самым выгодным блюдом признаны макароны. 8 из 10 немцев едят их раз в неделю, а четверо из 10 — почти каждый день. 80% любителей макаронных изделий делают выбор в пользу самых дешевых вариантов из супермаркета.
Копейка рубль бережет: 10 золотых правил немецкой экономии
Наши руки не для скуки
В стремлении к экономии средств многие немецкие родители вспоминают школьные уроки рукоделия. Почти половина жителей Германии своими руками мастерят для своих детей- первоклассников «школьные кульки» со сладостями, примерно каждый пятый сам шьет костюмы на Хэллоуин и карнавал, а еще самостоятельно организует детские праздники — это возможность сэкономить на услугах аниматоров.
Копейка рубль бережет: 10 золотых правил немецкой экономии
Осетрина второй свежести
Акции, скидки и распродажи в супермаркетах — еще один способ уберечь себя от лишних растрат. Каждый третий житель Германии покупает продукты с истекающим сроком годности по уценке. Кроме того, многие тщательно планируют свои покупки, ведь испорченные продукты — тоже трата денег впустую. 83% немцев стараются покупать ровно столько, сколько могут съесть.
Копейка рубль бережет: 10 золотых правил немецкой экономии
Кинотеатр на диване
Поход в кино в Германии — не самое дешевое развлечение. В итоге каждый четвертый немец ходит в кино по скидочным купонам или не на самые посещаемые сеансы, когда билет стоит дешевле. А 69% жителей Германии и вовсе предпочитают смотреть кино дома по телевизору: на любимом диване и чаще всего бесплатно.
Копейка рубль бережет: 10 золотых правил немецкой экономии
Курение вредит вашему… кошельку
Средняя цена пачки сигарет в Германии — около шести евро. В среднем, курильщик тратит на сигареты около 107 евро в месяц. Неудивительно, что две трети немцев (66 процентов) сочли такие расходы отличным поводом для отказа от курения. Но и у сторонников вредной привычки свои способы сэкономить: 26% немцев крутят самокрутки, а 14% покупают сигареты за границей или в магазинах «duty-free».
Копейка рубль бережет: 10 золотых правил немецкой экономии
Пиво из супермаркета и кофе по-домашнему
Многие немцы воздерживаются от употребления напитков вне своих четырех стен. На завтрак 63% процента жителей Германии выпивают эспрессо или капучино дома. Примерно 2,30 евро за чашку — аргумент не в пользу кофе «с собой». Пивным и барам немцы тоже предпочитают пиво из супермаркета: при этом пол-литровая бутылка обходится в сумму от 1 до 1,7 евро.
Копейка рубль бережет: 10 золотых правил немецкой экономии
Сетевые шопоголики
Примерно 37 миллионов немцев совершают покупки в интернете. При этом многочисленные скидки и купоны становятся главным преимуществом шопинга в Сети. Примерно 40% немецких покупателей используют для покупок промокоды и сайты-купонаторы.
Копейка рубль бережет: 10 золотых правил немецкой экономии
Расходы пополам
Каждый второй немец любит делить расходы на поездки, путешествия и покупки. 48% жителей Германии участвуют в проектах типа Carsharing или Blablacar. Из соображений экономии каждый пятый делает подарки родственникам вскладчину. А треть немцев вообще ничего не дарят своим братьям или сестрам на дни рождения или другие торжества.
Автор: Александра Поблинкова
Как правильно открыть шампанское на свадьбе
Умелое и безопасное открытие шампанского на свадебном торжестве – задача опытных официантов, которые аккуратно откупорят нужное количество бутылок игристого вина и наполнят свадебные бокалы для шампанского жемчужным напитком. Но ведь шампанское во время свадебных мероприятий принято пить не только на банкете – угощать гостей вином принято сразу после официальной церемонии в ЗАГСе, во время прогулки и на фуршете перед началом основного застолья. Да и застолья как такового может не быть – чтобы отметить долгожданное событие узким семейным кругом, не обязательно арендовать целый зал и заказывать обслуживание официантами.
Одним словом, свадебное шампанское вам не всегда откроют умельцы этого дела – возможно, придется совершить опасную процедуру собственноручно. Чтобы не покалечиться и не «подстрелить» никого из собравшихся, советуем заранее научиться откупоривать шампанское – тем более, что в этом нет ничего сложного. Итак, несколько правил.
- Шампанское принято подавать охлажденным, но не замороженным. Поэтому морозилка и самое мощное отделение холодильника не подходят – лучше убрать бутылки с вином в отделение для овощей и фруктов или просто на нижнюю полку рефрижератора. Достаточно охладить шампанское в течение часа-двух перед подачей. А вот использовать для хранения напитка винный холодильник не рекомендуется – из-за конденсата бутылки намокнут и потеряют презентабельный вид.
- Чтобы бутылку было удобно держать в руках во время открывания, оберните ее салфеткой во избежание скольжения. Можно попрактиковаться с закрытыми винами, пока никто не видит.
- Не нужно для пущего визуального эффекта встряхивать бутылку перед открыванием – выстреливающая пробка не добавит событию эффектности, только расплескает половину напитка. Поэтому лучше убедиться в исправности проволоки и аккуратно открыть шампанское «с дымком».
- После удаления пробки аккуратно, но крепко придерживайте пробку рукой (некоторые предпочитают подложить для страховки салфетку или полотенце) и постарайтесь выпустить немного газов перед извлечением пробки. Держите бутылку под углом, направляя горлышко в безопасную сторону, где нет людей и хрупких предметов. Покручивайте пробку, уверенно ослабляя ее, и когда почувствуете, что закупорка легко поддается, выньте ее рукой и разлейте подарочное шампанское по бокалам молодоженов и гостей.
- Если даже после аккуратного открывания шампанское пеной вырвется наружу, остановить винный поток поможет охлажденная чайная ложка, приложенная к отверстию бутылки.
- Наливая игристый напиток в бокалы для свадьбы, после каждого поднятия бутылки слегка поворачивайте ее в руке вокруг оси, чтобы собрать капли с горлышка и не пролить их на скатерть или одежду гостей.
- Одной бутылки шампанского хватает на 6-7 бокалов. Чтобы никого не обидеть и равномерно распределить содержимое бутылки, лучше наполнить бокалы гостей твердой рукой ответственного за открывание напитка – так вы сможете примерно поровну налить вино и приступить к открыванию следующей бутылки. Лучше, если в каждой «группе» из 5-8 человек будет один ответственный за откупоривание и разливание шампанского по бокалам.
Традиции шампанского и свадьбы
Традиция шампанского и свадеб: Есть много традиций, связанных со свадьбами, но тосты за жениха и невесту с шампанским — одна из самых исторических традиций, которые мы чтим. Шампанское — поистине вино праздника.
Традиции шампанского и свадьбы
Традиция шампанского и свадьбы Дэвида и Гейл Дарью
Есть много традиций, связанных со свадьбами, но Традиция шампанского и свадеб и поджаривания жениха и невесты с шампанским — одна из самых исторических традиций, которые мы чтим.Шампанское — поистине вино праздника. Он спустил на воду тысячи кораблей, поджарил миллиарды свадеб, украсил бесчисленные вечеринки и украсил бесчисленные особые моменты между двумя людьми. Открывать пробку и поджаривать шампанское, когда часы бьют полночь в канун Нового года, является частью традиции. Почему шампанское используется для празднования особых случаев и в чем его значение? Beechwood Inn удостоен награды Wine Spectator Award of Excellence, поэтому предлагает прекрасный выбор настоящего шампанского.
И на всякий случай, если вам интересно, откуда взялось слово «тост», оно пришло из древней практики 6 века. Римляне и греки буквально плавали над вином кусочком подгоревшего тоста. Причина заключалась в том, что тост убрал часть едкости вина. В ранней истории вино производили и хранили в шкурах животных, а также во многих других вещах, поэтому оно было не так хорошо, как сегодня. Эта традиция заключалась в том, чтобы подносить тосты богам, вставая и протягивая напиток к небу во время молитвы.Это очень похоже на сегодняшнюю традицию свадебных тостов, когда тостер встает и расширяет свой бокал, чтобы «ура» после тоста.
В средневековой Франции обычай был принят с использованием чашки для поджаривания поджаривания, называемой «Coupe de Marriage», чашки с двумя ручками, которую разделяла пара. Сегодня французы все еще кладут в вино супружеской пары небольшой тост, чтобы обеспечить здоровый образ жизни.
На протяжении веков вино использовалось для празднования. Часто и среди многих людей вино означало жизнь, жизненную силу, любовь и жизнь изобилия.Питье вина из общей чаши было интимным знаком глубокого обмена. Это также память о том, как Иисус превратил воду в вино как свое первое чудо на свадьбе Каны в Галилее. Кормление свадебного торта и винных тостов является частью нашей религиозной традиции. Это производная от свадебной евхаристии, в которой часть церемонии заключается в том, чтобы они сделали друг другу глоток из Чаши Любви и вкусили Хлеба Жизни и Здоровья.
Французы добавили еще одну адаптацию для использования шампанского на свадьбах в эпоху Наполеона.Это включало в себя «обезглавливание» бутылки шампанского саблей, специально сделанной для этого случая. Начавшись как средство демонстрации своего мастерства верхом, хусарды под командованием Наполеона отпраздновали свои победы срезанием крышки бутылки шампанского. Согласно легенде, эти умелые всадники скакали верхом на полном скаку, в то время как храбрые (или безрассудные!) Дамы держали бутылки. С более чем 100 фунтами. давления на квадратный дюйм в бутылке шампанского, сабля должна ударить по шее точно под прямым углом.Эта практика распространилась по всей Франции как способ празднования особых случаев, таких как свадьбы. Саберинг не рекомендуется. В руках любителя это приводит к разбитым бутылкам, стеклу на полу, возможным несчастным случаям с стоящими рядом, окровавленным пальцам и, что немаловажно, потраченному впустую шампанскому.
Так что же такое шампанское? Шампанское — это название региона во Франции. История игристого вина под названием шампанское восходит к средневековью. Хотя это популярная легенда, что бенедиктинский монах Дом Периньон изобрел технику изготовления игристого вина, ее происхождение фактически предшествовало его рождению на 100 лет.Самый старый зарегистрированный образец игристого вина из региона Шампань действительно был изготовлен монахом. Первоначальное шампанское, получившее название Blanquette de Limoux, было приготовлено в 1531 году в аббатстве Сен-Илер. Фирменное шипение игристого вина создается за счет второго периода брожения, которому обычно способствует добавление небольшого количества дрожжей и сахара, которые снова помещаются в ту же бутылку.
Когда Дом Периньон, родившийся в 1638 году, получил должность хозяина погреба в аббатстве Hautvillers, он заявил о своем намерении производить лучшее вино в мире.Под его новаторским руководством виноградники в аббатстве процветали. Одним из самых важных изобретений Периньона стала проволочная клетка, которая по сей день окружает все пробки для шампанского. До этой новой идеи бутылки с шампанским были склонны к неожиданному взрыву пробок.
Шампанское — это роскошь, которая делает его особенным элементом такого важного события, как свадьба. В общем, пары будут предлагать своим гостям лучшее шампанское, которое они могут позволить себе, возможно, невинтажное вино среднего уровня.Если жених и невеста также выберут престижное кюве, чтобы поделиться друг с другом, это будет хорошим тоном.
Как ни популярно шампанское для свадебных торжеств, стоимость подачи шампанского из Франции на 100 свадебных гостей может быть непомерно высокой. К счастью, существует множество популярных альтернативных игристых вин, которые можно использовать в качестве праздничных недорогих тостов. Калифорния предлагает множество разновидностей в широком диапазоне цен. Кроме того, игристые вина производятся во многих других регионах мира.Цены на эти шипучие вина могут быть вполне разумными, часто до 20 долларов или меньше. Просекко, сухое итальянское игристое вино, стало довольно популярной в качестве альтернативы шампанскому. Из Испании происходит еще одно игристое вино — кавас. Пожалуй, самым известным американским потребителям является бренд Freixenet, это был бы вариант недорогого игристого вина для свадеб, так как его цена начинается примерно от 10 долларов за бутылку.
Говоря о подаче шампанского, лучше всего его готовить в классических высоких тонких флейтах, специально разработанных для улучшения игристого вина.Длинные ножки бокалов для шампанского не только элегантно выглядят, но и удерживают руку держателя от напитка, позволяя ему оставаться ледяным. Другой часто используемый стиль бокалов для игристого вина — это блюдце с чашей открытой формы. Бокал с блюдцем, который когда-то был популярным, не пользуется популярностью для подачи шампанского, потому что он заставляет игристое вино тускнеть быстрее. Кроме того, широкая чаша способствует большему разливу, а кто захочет потерять хотя бы каплю драгоценного вина?
Нет сомнений в том, что свадебное торжество не было бы таким, как если бы все подняли бокал шампанского, чтобы выпить за молодоженов.Шампанское — это неотъемлемая часть свадебного приема, независимо от того, зарезервировано ли оно для особого тоста или течет всю ночь напролет. С момента своего появления в аббатствах Франции шампанское стало абсолютным символом роскоши и праздника во всем мире. Ваше здоровье!
Традиция шампанского и свадьбы Дэвид и Гейл Даруг beechwoodinn.ws Традиция шампанского и свадьбы
Взгляните на обновленные номера и коттеджи Beechwood Inn. Затем ознакомьтесь с нашими предстоящими обедами.
Традиции шампанского и свадеб
ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР И УЖИН
Проведите свадьбу или побег в гостинице Бичвуд в прекрасных горах Северной Джорджии: свадьбы в гостинице Бичвуд
креативных способов подать шампанское на свадьбе
Как раз к Новому году, вот несколько праздничных способов добавить шампанское в свой день.
Troy Grover Photographers
Шампанское — лучший способ праздновать — и точка.Подаете ли вы его для тостов, раздаете ли вы в качестве сувениров или включаете сверкающий фирменный коктейль, нет недостатка в творческих способах выпить пузыри на вашем приеме (или даже на церемонии). Так что откройте бутылки и приготовьтесь встретить новогоднюю ночь с помощью этих гениальных способов добавить шампанское в свою свадьбу.
1. Champagne Diva
От: Свадьба в роскошном загородном клубе в Джаспере, штат Техас
Встречайте гостей на стойке регистрации или держите их бокалы наполненными всю ночь прогуливающейся дива шампанского, которая одновременно выполняет роль официантки для коктейлей. — достойное развлечение.
2. Сувениры с шампанским
От: Романтическая свадьба, вдохновленная любовью в отеле Jefferson в Ричмонде, Вирджиния
Хотите сувениры, которые не останутся без внимания? Подавайте маленькие бутылки шампанского с вашим свадебным хэштегом или новой монограммой.
3. Карты сопровождения с шампанским
От: Изысканная, причудливая свадьба в доме Хемингуэя в Ки-Уэст, Флорида
Выровняйте карточный столик сопровождения флейтами прямо у стойки регистрации, чтобы гости могли занять свои места с чем-нибудь шипучим. рука.Если вы хотите использовать это как момент для тоста с шампанским, поставьте рядом табличку, чтобы гости знали, что они должны держаться за свой напиток.
4. Гостевая книга с шампанским
От: Свадьба в ночном клубе в замке и в саду в Лас-Вегасе, Невада
Попросите гостей расписаться на бутылке шампанского, когда они войдут в приемную. Откройте его, когда вы впервые просматриваете вместе свои свадебные фотографии.
5. Приветственные корзины с шампанским
От: Свадьба в Гранд-Дель-Мар в Дель-Мар, Калифорния
Встречайте своих гостей корзинами с закусками и шампанским, чтобы с самого начала хорошо провести время.
6. Фирменный коктейль с шампанским
От: Шикарная металлическая свадьба в Hay-Adams в Вашингтоне, округ Колумбия
Подайте фирменный напиток шампанского во время коктейльного часа и добавьте игривые мешалки для праздничного акцента.
7. Тележка с шампанским
От: Романтическая свадьба в естественной обстановке на чердаке на Pine в Лонг-Бич, Калифорния
Успокойте нервы и начните тост во время свадебной вечеринки, пока вы готовитесь к новому дню.
8.Торт с шампанским
От: Свадьба в деревенском стиле в центре событий EPIC Railyard в Эль-Пасо, штат Техас
Чтобы добавить свой любимый напиток еще более изысканно, подайте торт или кексы с шампанским.
9. Башня шампанского
От: Свадьба, вдохновленная «Великим Гэтсби» в отеле Lord Baltimore в Балтиморе, штат Мэриленд
Если дива шампанского слишком красива для вашего праздника, установите башню шампанского, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.(Даже если вы как пара уверены в своих навыках заливки башен, попросите профессионального бармена или поставщика провизии правильно установить башню из пустых стаканов, чтобы вы знали, что она не рухнет, когда все взгляды будут прикованы к вам и вашей новой супруге. .)
10. Свадебный декор для бутылок шампанского
От: Красивая свадьба в поместье Уайтхолл в Блумонт, Вирджиния
Создайте на бутылках шампанского свои имена и дату свадьбы, чтобы добавить индивидуальности вашим центральным элементам.
Тост с шампанским для несовершеннолетних гостей? Не незаконно (не думаю)
Пост №1
УчастникСообщений 271
Пчела помощник
Всем привет!
На нашей свадьбе будет около 8 гостей в возрасте от 13 до 21 года. В то время как возраст употребления алкоголя в США составляет 21 год, законы Огайо гласят, что «дети в возрасте до 21 года могут употреблять алкогольные напитки под присмотром их родители».
Гренки с шампанским на нашей свадьбе будут наливаться до того, как гости войдут в комнату, и у нас не будет специально выделенных стульев (только назначенных столов).
Можно ли этим гостям налить шампанского? Или мы должны просто оставить их флейты пустыми и надеяться, что они сядут на правильное место?
Кроме того, мы собираемся пожениться в танцевальном зале отеля (не уверен, что это имеет значение).
Спасибо!
ОтвечатьПост №2
УчастникСообщений 9439
Buzzing Beekeeper
Спросите в отеле.Я сомневаюсь, что они нормально обслуживают несовершеннолетних, и уверен, что они уже справлялись с этой ситуацией.
ОтвечатьПост №3
УчастникСообщений: 1134
Шмель
Алексам: Для родителей, которым эта идея не нравится, сидр Мартинелли восхитителен. В детстве мне удавалось выпить глоток вина в особых случаях (итальянская семья), но не все родители согласны с этим, поэтому альтернативный напиток был бы хорошей идеей. ОтвечатьПост №4
Участник61 сообщение
Пчела рабочий
Я не могу говорить о законах Огайо, но там, где я живу, есть нечто подобное. Несовершеннолетние могут пить под присмотром родителей в собственном доме.
Подумайте об этом, родители не могли купить напиток для своего ребенка, когда они были в ресторане. Думаю, маловероятно, что ваше место проведения будет другим.
ОтвечатьПост №5
УчастникСообщений 4776
Мед пчелиный
Так вы уже пьете шампанское на своих местах?
Я бы поставил столы с четко обозначенными подносами с напитками (и желательно с присутствующим обслуживающим персоналом), которые были бы установлены у входа и предлагали шампанское и игристый сидр, и позволяли гостям выбирать сами, когда они входят и приносят напиток к своему столу.Потому что я знаю много взрослых, которые отказались бы от шампанского и тоже предпочли бы сидр.
ОтвечатьПост №6
УчастникСообщений 271
Пчела помощник
кофе тайм2020
В Огайо родители могут заказывать алкоголь своим детям в ресторанах.
ОтвечатьПост №7
УчастникСообщений 5170
Пчеловод
Я думал, что подобные исключения в большинстве штатов обычно относятся к пребыванию дома или в частной собственности, а не в лицензированном месте.Я бы посоветовался с местом проведения, потому что здесь они будут иметь решающее слово, и я предполагаю, что они не хотят, чтобы алкоголь подавали несовершеннолетним.
И как долго шампанское будет наливаться? Я бы побеспокоился о том, чтобы он слился, если он будет сидеть еще до того, как гости войдут в комнату.
алексам: ОтвечатьПост №8
УчастникСообщений: 8464
Bumble Beekeeper
Я бы просто наполнил все стаканы и позволил родителям диктовать, что пить своим детям.
Я полагаю, там будет вода или еще что-нибудь?
В моем штате вы можете подавать алкоголь несовершеннолетним с согласия родителей (даже в баре), но заведение может отказать в этом, если они захотят.
ОтвечатьПост №9
УчастникСообщений 4646
Мед пчелиный
В Огайо вы можете выпить в барах / ресторанах вместе с родителями, но я определенно уточню у места проведения.Это по-прежнему ответственность, если вы не предъявите доказательств того, что это их родители.
Вы также можете пить легально, если вам меньше 21 года, но вы женились на ком-то старше 21 года. И в церкви.
ОтвечатьПост №10
Участник38 сообщений
Newbee
- Свадьба: июль 2020 г. — город, штат
Пост №11
УчастникСообщений 3058
Сахарная пчела
Я бы не стал делать тосты с шампанским для несовершеннолетних. Я не уверен в законности, родители могут разозлиться плюс что, если дети будут больше красться и делать что-нибудь глупое? Может быть, тебя привлекут к ответственности? Затем дать газированный яблочный сок.
ОтвечатьПост №12
УчастникСообщений 1255
Шмель
Я живу в Огайо, и этот закон взрывает меня, смеясь. Тем не менее, на нашей свадьбе будут присутствовать несовершеннолетние гости, в том числе мой 14-летний пасынок. Никому из них не подадут алкоголь.
ОтвечатьПост №13
УчастникСообщений 4646
Мед пчелиный
Лично я бы просто купил бутылку игристого виноградного сока или безалкогольного шампанского и подал детям.Гренок, вероятно, меньше 30 грамм, и у вас под рукой может быть 1-2 бутылки.
ОтвечатьПост №14
УчастникСообщений 271
Пчела помощник
Мы думали об игристом сидре, но гости не смогут узнать, в каких бокалах сидр, а в каких — алкоголь (так как они будут предварительно налиты).
ОтвечатьПост №15
УчастникСообщений 9220
Buzzing Beekeeper
алексам: если законы вашего штата разрешают детям пить вне дома с разрешения родителей, я бы наполнил все стаканы и предоставил выбор родителям.Моя мама всегда разрешала мне тосты с шампанским на свадьбах, когда я был подростком — в любом случае это обычно небольшой бокал. Если бы я не хотел, чтобы это было у моего ребенка, я бы просто взял это у них. ОтвечатьПланирование тоста с шампанским
На большинстве свадеб тост с шампанским является неотъемлемой частью приема. Празднование молодоженов бывает даже на самых маленьких свадьбах. Многие другие типы вечеринок — вечеринки по случаю выхода на пенсию, прощальные вечеринки, юбилеи и многое другое — предлагают тост с шампанским, чтобы пожелать удачливому человеку или паре.
Первый вопрос, который задают люди, — сколько шампанского мне взять! Пять унций — стандартное количество, которое заполняет бокал шампанского. Не забудьте взять высокую тонкую флейту, а не толстые и широкие «кубки» из шампанского, которые иногда можно было увидеть в фильмах 1950-х годов. Бокалы хороши для использования с пленкой, потому что они создают множество пузырей, но они МГНОВЕННО заставляют шампанское тускнеть. Вы же не хотите, чтобы люди пили плохое шампанское и с отвращением выплевывали его! Это не очень хорошо смотрится на фотографиях мероприятия 🙂
Итак, если вы насчитаете 5 унций на человека для «тостового напитка», бутылка шампанского вмещает 750 мл.750 мл — это чуть больше 25 унций. Это примерно пять бокалов шампанского в каждой бутылке. Помните, что этого достаточно для самого тоста. Если вы хотите, чтобы люди могли попросить второй стакан, убедитесь, что вы правильно спланировали, и получите еще несколько бутылок. Кроме того, вы должны предположить, что некоторые люди случайно прольют свои очки и потребуют еще, прежде чем тост произойдёт. Вы же не хотите, чтобы им приходилось говорить «жаль, что у вас был шанс, теперь вы не можете поджаривать тосты».
Далее, что вы должны получить? Если вы придерживаетесь традиций, вам стоит попробовать настоящее шампанское из Франции.Только игристое вино из французского региона под названием «Шампанское» технически может называться шампанским. Все остальное из других регионов Франции и мира называют «игристым вином».
Если вы обслуживаете более молодую аудиторию — возможно, свадьбу с участием в основном людей 22 и 23 лет — имейте в виду, что молодые пьющие часто очень сладкоежки. Они выросли на HiC и содовой и ценят более сладкие ароматы в вине. Возможно, вам захочется пойти с итальянским Просекко или Асти Спуманти для этой публики.Эти итальянские пузырьки гораздо более сладкие, чем традиционное шампанское.
Другой очень популярной альтернативой шампанскому является испанская кава. Если у вашей группы есть испанские корни, загляните в это восхитительное игристое вино!
Что бы вы ни выбрали, я настоятельно рекомендую НЕ брать самое дешевое шампанское на том основании, что это в любом случае не имеет большого значения. Тост — одна из самых фотографируемых частей любого мероприятия. Если все корчат рожи из-за того, что напиток ужасен, это не очень хорошо подходит для счастливого тоста или фотосессии.Вкус шампанского может сильно различаться, так же как разные вина имеют разные вкусы. Вы бы не подали гостям уксус и не ожидали, что они будут широко улыбаться, когда вы сделаете их снимок во время глотка. Таким же образом проведите несколько вкусовых проб и определите, какое шампанское или игристое вино лучше всего подходят по вкусу и цене для вашего бюджета. Вы сможете найти игристые напитки, которые попадут в ваш ценовой диапазон, но при этом будут иметь хороший вкус.
Наконец, забавная идея — приготовить для всех простые коктейли с шампанским.На этом сайте у меня есть почти 100 коктейлей с шампанским, разбитых по цветам. Например, если это мероприятие с «зеленой» тематикой, вы можете подарить каждому тост с зеленым коктейлем с шампанским!
Если вы ищете актуальные рекомендации по вину, посетите наши винные форумы за советом!
Информация о шампанском
Тосты с шампанским
Тосты по всему миру
Тосты «Услышь, слышь»
Рецепты коктейлей с шампанским
Сочетания и отзывы о шампанском
История и информация о шампанском
Электронная книга рецептов коктейлей с шампанским
У вас будет мгновенный доступ к более чем 90 рецептам вкусных коктейлей с шампанским с вашего Kindle, ноутбука, КПК или любой другой системы для просмотра PDF-файлов! Идеально подходит для любого любителя коктейлей с шампанским!
Электронная книга рецептов коктейлей с шампанским
В наших рецептах сангрии есть раздел, посвященный рецептам игристой сангрии.Это тоже коктейли с шампанским!
Руководство по организации напитков для вашей французской свадьбы
Есть так много интересных вещей, которые можно сделать при планировании свадебного дня, и сегодня с помощью Elian Concept Weddings and Events мы переходим к организации напитков для вашей французской свадьбы.
Напитки — одна из важнейших составляющих свадебного дня, без которых невозможно представить свадебный прием. Начиная с традиционной флейты шампанского, чтобы расслабиться во время приготовления с самыми близкими друзьями и семьей, вплоть до последнего вечернего бокала, напитки станут частью удовольствия на вашей свадьбе.
Фото: Седрик Кляйн
Когда речь идет о напитках, я полагаю, что большинство из вас правильно понимает алкогольные напитки, и да, именно этого можно ожидать на большинстве свадеб. Само собой разумеется, что если вы собираетесь жениться во Франции, то в этом вопросе, а также в отношении еды вы будете избалованы выбором. В большинстве французских регионов есть виноградники, и вы даже можете устраивать свадебный прием в одном из них или рядом с ним.
Фото: Клэр Пенн
Так как же выбрать французские свадебные напитки? Позвольте мне провести вас через эту задачу, которая поначалу может показаться сложной, но с некоторыми размышлениями и предварительным планированием может даже оказаться очень приятной.Подумайте о дегустации вин!
Вопрос о том, какой напиток подать на свадьбе, скорее всего, возникнет при обсуждении и выборе свадебного меню, и на этом этапе будет два варианта.
Первый вариант: поставщик будет отвечать за доставку напитков, начиная с коктейльного приема, известного как « vin d’honneur » на французском языке, до вечеринки. Это, без сомнения, самый простой вариант, поскольку они могут посоветовать, какие сорта вин лучше всего подходят к вашей свадебной трапезе, порекомендовать напитки в другое время дня и учесть ваши предпочтения и особые пожелания.Они разработают необходимое количество для подсчета ваших гостей на основе всего вышеперечисленного. Вы также сможете попробовать вина вместе с едой, если побываете на дегустации. Это может стоить вам немного дороже, чем если бы вы покупали напитки самостоятельно, но это будет иметь большое преимущество, так как вы сэкономите время и будете беспокоиться о количестве, доставке и хранении.
Если вы выберете эту опцию, будет полезно проверить:
- Какие напитки входят в комплект. Специально проверяйте наличие воды и безалкогольных напитков.
- Могут ли они предоставить специальные напитки, такие как ваш фирменный коктейль (коктейли), а если нет, вы потенциально могли бы предоставить ингредиенты для их приготовления.
- Как вы хотите управлять потребляемыми количествами, т. Е. Следить за количеством поданного вина в течение дня.
- Кто будет управлять баром вечером?
- Будет ли у них подходящая стеклянная посуда для особых напитков, если она у вас есть, например, бокал для мартини, рюмка и т. д.
Фотография предоставлена: Любовь как искусство
Второй вариант: вы хотите покупать напитки на день свадьбы.В таком случае, о чем вам следует подумать?
1- Проверьте, берет ли ваш поставщик провизии плату за пробку и сколько она будет.
2- Посмотрите на свой список гостей, чтобы решить, какие напитки подавать, и лучше оценить количество. Вы можете оценить, любят ли они пиво, любят шампанское, много или мало пьющие, а также их потребность в безалкогольных напитках. Этот шаг очень важен, и он также применяется, если за него отвечает поставщик провизии.
3- Учитывайте сезон при свадьбе.В жаркие летние месяцы одни напитки могут быть более подходящими, чем другие. Например, розовое вино часто упускается из виду. Это может быть неочевидный выбор, если смотреть из дома зимой. Однако летом это очень приятный освежающий напиток, который пользуется большой популярностью у гостей на мероприятиях под открытым небом.
Фотография предоставлена: Любовь как искусство
4-Воспользуйтесь преимуществом места проведения свадьбы, выбирая вина или другие напитки из региона, если это применимо.Это прекрасная возможность быть местным. Также вероятно, что вы получите лучшее соотношение цены и качества, закупившись на местных виноградниках, а также это прекрасный повод насладиться туром с дегустацией вин.
5-Составьте список ваших потребностей, исходя из вашего бюджета и того, что происходит в день свадьбы. Обычно у вас будет:
Приветственные напитки
-Это необязательно, но в жаркий день рекомендуется предложить гостям воду и безалкогольные напитки (желательно без алкоголя) по прибытии на церемонию
Источник фото: French Wedding Style
Фуршет после церемонии, на котором будут поданы канапе:
- Вы хотите, чтобы шампанское было первым напитком в начале праздника? Или другое игристое вино? В некоторых регионах Франции есть превосходные игристые вина, производимые тем же способом, что и шампанское.Например, очень хорошее Vouvray всегда будет лучше, чем плохое шампанское, и будет намного более экономичным.
- Вы будете подавать вино вместо него или тоже? Розе — вариант летом, как упоминалось ранее.
- Хотите фирменный коктейль?
- Если вы пьете пиво, оно будет в банках или бочонках? Последний будет дешевле (и нет необходимости в дополнительном охлаждении, поскольку он поставляется со своей собственной системой), но требует большей логистики.
Фото: Майк Бенджамин
Свадебный ужин
- Выбирайте исходя из вашего свадебного меню, типа и количества блюд.Даже если вы сами покупаете вино, спросите совета у поставщика.
- Смесь красного и белого — самая популярная, красное вино традиционно сочетается с мясными блюдами, а белое вино — с морепродуктами и рыбой. И то, и другое можно подавать с сыром. Если вы не предпочитаете изысканные блюда, я советую не усложнять себе жизнь, выбирая по одному каждому блюду.
- Однако вы можете также подать сладкое белое вино, если у вас есть фуа-гра в качестве закуски или с десертом, что может быть дополнительным местным штрихом.
- Конечно, розовое вино может быть частью выбора, особенно если оно вам подали в часы коктейлей.
Тосты и свадебный торт
- Традиционно подается шампанское. Для простоты используйте то, что вы выбрали для коктейльного приема.
- Хотите башню с шампанским? Пирамида из бокалов для шампанского всегда выглядит потрясающе и впечатлит ваших гостей. Просто убедитесь, что тот, кто его настраивает и обслуживает, знает, что делает.
Фотография предоставлена: Studio Cabrelli
Вечерний вечер
- Вы можете продолжить то, что было подано на обед
- Или вы можете представить ликеры и коктейли.В этом случае было бы разумно нанять бармена или специального сотрудника кейтеринга, чтобы их приготовить. Не забудьте включить в свой список другие ингредиенты для миксеров. Вероятно, лучше всего ограничить выбор несколькими фаворитами, убедиться, что персонал знает, как их готовить, и проинформировать гостей, повесив на баре табличку с указанием имеющихся коктейлей.
Фотография предоставлена: Authentic Love Photography
После того, как вы указали типы напитков, которые хотите подать, рассчитайте количество для каждого типа напитка.В этом может помочь ваш поставщик или специализированный винный магазин. Вы также можете найти онлайн-калькуляторы, например, на сайте majestic.co.uk.
6- Где купить напитки на свадьбу?
- Супермаркеты
- Местные виноградники, которые стоит попробовать перед принятием решения
- Винные специализированные магазины, предлагающие широкий выбор, в том числе пиво и спиртные напитки
- Интернет-магазины вина
- ‘ Foire aux vins ’ (винные ярмарки). Они проходят несколько раз в год, обычно осенью и весной.
Рекомендуется просмотреть несколько мест, чтобы иметь представление о ценах и включить стоимость доставки, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего бюджета. Стоит проверить требования к хранению (объем и температура).
Если вас беспокоит количество, а это, безусловно, непростой момент, так как важно убедиться, что у вас под рукой будет более чем достаточно для всего свадебного торжества, идеальным вариантом является покупка на условиях «продажа или возврат». На свадьбе по назначению вы можете не захотеть, чтобы у вас осталось слишком много коробок вина, чтобы забрать их домой.Поэтому, если вы знаете, что это будет проблемой, проверьте правила возврата, прежде чем совершать какие-либо объемы.
Фотография предоставлена: Boheme Moon Studio
7- Что следует помнить
- Проверьте требования к доставке, указав место проведения, например, место, дату / время, доступность.
- Проверьте складские помещения на месте и проинформируйте поставщика, чтобы персонал не тратил время на поиски напитков по прибытии.
- Проверьте вместимость вашего заведения, чтобы поддерживать напитки при нужной температуре, например, холодильники для шампанского, игристых, белых и розовых вин, но в жаркие дни потенциально прохладное место для хранения красных вин.У вашего поставщика провизии есть грузовик-рефрижератор? Или вам нужно будет нанять дополнительное место в холодильнике?
- Возможно, вам понадобится лед, который можно найти в местных супермаркетах, или нанять льдогенератор, не говоря уже о контейнерах для льда.
- Сообщите своему поставщику, если у вас есть напитки, для которых требуются специальные стаканы, например пиво, мартини или рюмку. Если вы отвечаете за аренду посуды, примите это во внимание и помните также, что для каждого вида напитков вам нужно получить больше стаканов, чем количество гостей.
- Попросите кого-нибудь следить за количествами во время мероприятия и заранее решить стратегию, если запасы станут низкими.
Фото: Эрика Гердемарк
На свадьбе всем хочется хорошо провести время, и напитки этому способствуют. Однако ответственное употребление алкоголя играет активную роль в обеспечении того, чтобы это продолжалось.
Наконец, хотя этот пост в основном посвящен алкогольным напиткам, многие из обсуждаемых вопросов также применимы к безалкогольным свадьбам, которые некоторые из вас могут решить по любым причинам (здоровье, религия или вы не употребляете алкоголь).
FABIENNE ВЛАДЕЛЬЦА ELIAN CONCEPT СВАДЬБЫ И МЕРОПРИЯТИЯ, КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВАДЬБЫ НА ДВУХ ЯЗЫКАХ И ДОСТУПНО ДЛЯ СВАДЬБЫ ВО ФРАНЦИИ. ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ: WWW.ELIANCONCEPTWEDDINGS.COM
Изображение вверху: Studio Cabrelli
Французский свадебный справочник
Дополнительную информацию о членах Французского свадебного справочника см. Ниже:
ИЗОБРАЖЕНИЕ | ТОВАР | ДЕТАЛИ | ЦЕНА |
---|---|---|---|
НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР | Sutter Home Freagne Brut безалкогольное 905 шампанское лучше 905 для свадебных тостов, как шампанское из Sutter Home.Это шампанское очень восхитительно и идеально подходит для гостей, потому что в нем нет алкоголя. Узнайте больше о вкусе этого шампанского и узнайте, почему оно должно быть вам на свадьбе. | ||
RUNNER UP | Безалкогольное игристое вино Chateau De Fleur | Ощутите свежий и освежающий вкус этого безалкогольного напитка — игристого вина Chateau De Fleur. Он очень востребован во время торжеств и мероприятий, поэтому признан одним из лучших шампанских на свадьбу.Ознакомьтесь с подробностями об этом вине. | |
ТАКЖЕ ОТЛИЧНО | St. Regis Brut Non-Alcoholic | Если вы ищете лучшее шампанское для свадебных церемоний, попробуйте безалкогольное шампанское St. Regis Brut. Это вино изготовлено из лучших сортов винограда Шардоне с использованием традиционного метода. Ознакомьтесь с подробностями. | |
Сертифицированное розовое золото Халяль Премиум Шампанское белое безалкогольное | Получите это вино, сертифицированное Халяль розового золота, на все случаи жизни, оно добавит жизни и веселья мероприятию.Это одно из лучших шампанских на свадьбу, которое обязательно понравится вашим гостям. Узнайте больше о его характеристиках и поймите, почему он лучше всего подходит для вашей свадьбы. | ||
Pierre Chavin Perle Rose безалкогольное вино | Розовое вино Pierre Chavin Perles известно своим бледным цветом чернил и мощным блеском. Это шампанское известно как хорошее свадебное шампанское из-за его элегантного и идеально сочетающегося вкуса. Узнайте больше об этом шампанском и узнайте, почему его следует иметь на каждом мероприятии и торжестве. | ||
Безалкогольное игристое розовое вино Tautila Espumoso Rosado | Хотите добавить легкую сладость, не опасаясь опьянения? Tautila Espumoso Rosado — идеальный выбор для таких вещей. Самое лучшее в этом розовом вине то, что оно идеально подходит для многих мероприятий, от дней рождения, праздников и других особых случаев. | ||
Rhebokskloof Игристое белое безалкогольное шампанское | Вино не обязательно должно быть алкогольным, верно? Вина, по большей части, — это напитки, предназначенные для серенады всей ночи с тонким вкусом и аппетитной добротой.Это то, что предлагает Rhebokskloof Sparkling White безалкогольное шампанское. |
Определить, сколько шампанского и вина для вашей свадьбы
Определить, сколько шампанского и вина для вашей свадьбы
Это один из наиболее часто задаваемых вопросов среди будущих невест и женихов. Все они хотят, чтобы гости прекрасно провели время и чтобы из-за отсутствия алкоголя празднование не прервалось. Тем не менее, выпивка может составлять большую часть общего бюджета, поэтому они не могут позволить себе перерасходовать.
Сколько вина?
К счастью, поставщики общественного питания и организаторы вечеринок, которые годами зарабатывали на жизнь подобными вещами, создали несколько очень полезных расчетов. Как правило, одной бутылки вина во время приема достаточно для обслуживания двух гостей. Поэтому, если посчитать гостей пьяного возраста и разделить число на два, можно довольно легко определить, сколько бутылок вина понадобится.
Вот несколько советов:
# 1. Не тратьте слишком много денег на вино. Хотя приятно подавать каждому гостю по бокалу отличного вина, большинство людей не ценители вина и будут так же счастливы, как за бутылку за 15 долларов, так и за бутылку за 65 долларов. Кроме того, не забудьте узнать о ценах за коробку. Очень часто, покупая в футляре, можно сэкономить доллар или два на бутылке.
№2. Считайте, что подают другой алкоголь. Эти расчеты действительно предполагают, что большинство людей будут пить вино.Если вы также будете подавать коктейли, то вы можете уменьшить количество покупаемых бутылок вина. Снизьте это количество на 30 процентов, и у вас все равно будет много, чтобы порадовать любителей вина на ночь.
Сколько шампанского?
Опять же, есть общее правило, которому можно следовать, чтобы определить, сколько бутылок потребуется. Чтобы получить полный бокал шампанского для каждого гостя, разделите количество пьющих на четыре. Если вы собираетесь дать каждому человеку только полстакана (достаточно для тоста), то разделите количество гостей на восемь.
Обратите внимание на эти дополнительные советы:
# 1. Не обманывайте себя именем. Единственная разница между шампанским и игристым вином — это регион, в котором оно изготовлено.