Skip to content

Что на свадьбу готовят: Идеальное меню для свадьбы дома: как составить меню на 20-50 человек?

Содержание

Блюда на свадьбу — рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов) / страница 2

Клубничный торт 4.5

Рецепт клубничный торт — приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. …далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей 4.6

В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015

Фаршированная баранья нога 3.2

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Салат с форелью 4.9

Хотите приготовить на праздник нечто необычное и даже шикарное? Я расскажу, как приготовить салат с форелью. Приготовьте такой салат на праздник — и удивите своих гостей изобретательностью и талантом. …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.02.2016

Салат «Маэстро» 3.9

Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте! …далее

Добавил: Cuoco 30.04.2013

Торт «Маэстро» 4.8

Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник». …далее

Добавил: MayaMalikova 20.03.2012

Каравай свадебный

Выпекание каравая на свадьбу — это славянская традиция. Его готовили по особому ритуалу большой круглой формы. Сейчас эта выпечка выглядит немного по-другому. Давайте посмотрим какая она! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2018

Салат «Белый лотос из кальмаров» 3.4

Рецепт приготовления из кальмаров салата «Белый лотос». Этот салат придется по вкусу всем любителям вареных кальмаров. …далее

Добавил: Kristinka 17.08.2011

Пирог «Пина Колада» 2.4

Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры и ананасового сока. Необычный пирог, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем …далее

Добавил: Alteredego 24.09.2011

Торт на рубиновую свадьбу 3.7

Рубиновая свадьба — сорок лет в браке — очень важный праздник, и порадовать своих любимых «молодоженов» предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Террин из лосося 5.0

Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.03.2017

Крабовый салат с кукурузой 4.4

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. …далее

Добавил: Виталия 15.01.2013

«Белый» салат с куриной грудкой 3.7

Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка. …далее

Добавил: Alteredego 25.09.2011

Язык заливной свиной 5.0

Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2016

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! …далее

Добавил: Леночка 08.03.2017

Картофель в горшочках 4.5

Картофель в горшочках — старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. …далее

Добавил: Giggs 17.10.2012

Осетрина по-царски 2.8

Осетрина по-царски — это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус — бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Коктейль «Сен-Жермен» 4.1

Этот пикантный на вкус коктейль поможет создать нужную атмосферу праздника даже в компании очень занятых и уставших людей. Приготовить коктейль совсем просто, а вот вспоминать о нем будут еще долго! …далее

Добавил: Alteredego 21.02.2018

Свадебный каравай и украшение 5.0

Если свадьба не за горами, самое время задуматься о праздничном каравае. Показываю и рассказываю, как приготовить свадебный каравай и украшение. Каждой невесте, а также мамам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Крокембуш на свадьбу

Если вы вдруг хотите сделать нечто особенное и вкусное для свадьбы, расскажу вам, как приготовить крокембуш на свадьбу! Вкусное, сладкое…а уж как смотрится красиво! Попробуйте, и вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2017

Губадии с красным творогом

Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 05.07.2017

Балык копченый 5.0

Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как «рыба». Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Салат «Нисуаз» 4.3

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. …далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Бутерброды на свадебный стол 2.8

Еды на свадебном столе много, но особняком стоят закусочные бутерброды, их гости разбирают в первую очередь! Предлагаю приготовить простые, но очень вкусные бутерброды со сливочным сыром и перцем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Тарталетки с икрой 5.0

Приготовить тарталетки с икрой проще простого. Только вот дороговато, поэтому готовим мы их в основном для праздничного застолья или фуршета, дабы порадовать своих гостей, родных и близких. …далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Буженина в пиве в духовке 4.0

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. …далее

Добавил: Sauliute 22.09.2014

Салат из арбуза 3.8

Рецепт приготовления очень красивого вегетарианского салата, который украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Колач 4.5

Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Свадебный каравай 4.3

Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай — это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее — рецепт приготовления свадебного каравая. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2016

Рулетики из свинины с начинкой 4.3

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное — освоить базовый рецепт. Делюсь! …далее

Добавил: Kovaliova 05.12.2013

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы. …далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Сырный салат На праздничный стол 3.9

1. Простое приготовление! 2. Не требует много времени! 3. Аппетитно выглядит! 4. На вкус просто супер! …далее

Добавил: Миша Певзнер 05.02.2012

Жюльен с креветками 3.5

Жюльен с креветками — изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен — теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. …далее

Добавил: Gertruda 30.06.2014

Канапе на Новый год 4.1

На новогоднем столе главное — закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 11.11.2013

Канапе на свадьбу 4.5

Близится торжество и вы в поиске изысканных и вкусных вариантов блюд? Предлагаю на заметку рецепт приготовления канапе на свадьбу в нескольких необыкновенных вариациях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Праздничный торт с клубникой 4.5

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, — торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой — именно такой. Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу… …далее

Добавил: Vikulia 19.11.2013

Лучшее меню на свадьбу

Меню на свадьбу — правильный подход

Подготовка свадьбы, это приятные, но всё-таки хлопоты. В череде этих хлопот и приготовлений не существует менее важных, или более важных. Выбор и приглашение гостей, свадебное платье невесты, костюм жениха, сценарий проведения свадьбы, музыка, оформление зала – всего и не перечесть, и сделать всё это нужно хорошо и вовремя. И составление свадебного меню, тоже одно из важных и необходимых приготовлений к этому торжеству.

От того, что, и в каком количестве, будет на свадебном столе, во многом зависит не только настроение гостей, но само проведение этого праздника. Представьте, что за свадебным столом горячительных напитков достаточно, а разных блюд и закусок, например, ко второй половине свадебного вечера почти не осталось.

Как говорится «танцевали, веселились, сев за стол, мы прослезились». И что тогда будет? А будет очень неприятная картина – гости медленно (некоторые быстро) и планомерно будут напиваться. Закусить-то будет особо нечем. Есть одно общее правило почти для всех праздничных застолий, гости едят только первые 15 – 20 минут, остальное время они закусывают.

Так что недостаток кушаний в свадебном меню может обернуться отсутствием веселья и присутствием уныния или даже скандалов и драк на этом празднике. Ведь излишне пьяные люди делятся на две категории: унылых и агрессивных.

Но излишне перегруженное свадебное меню тоже ни к чему – лишняя трата денег. Да и куда потом девать оставшуюся на столе еду? Оставлять вроде жалко. Складывать в кастрюльки и потом кушать её целую неделю всей семьёй?

Поэтому правильно составленное и сбалансированное свадебное меню очень важно при проведении этого праздника.

По поводу, в каком объёме должно быть каждое блюдо на столе, беспокоиться не стоит. Работники кафе или ресторана, где вы собираетесь проводить свадьбу, профессионалы и всё правильно рассчитают, какого объёма должно быть каждое блюдо и количество продуктов для свадебного меню, согласно количеству присутствующих на празднике. А вот количество и состав блюд для свадебного меню выбирают те, кто заказывает — родители или другие родственники жениха и невесты.

 

Что необходимо учесть при выборе свадебного меню

  •  Посмотрев выбор блюд, которые может предложить вам ресторан, определитесь, какие их них вы закажете, не заказывайте те, которые вы не пробовали
  •  Если ваши финансовые возможности ограничены, не заказывайте самые дорогие блюда, можно заказать похожие, но более экономичные
  •  Для более разнообразного свадебного меню, закажите побольше самых разных закусок, у ваших гостей могут быть разные вкусы: кто-то не любит рыбу, кто-то предпочитает рыбу мясу, кто-то может быть, вообще, вегетарианец. Большой ассортимент закусок удовлетворит вкусы всех ваших гостей
  •  В свадебном меню обязательно должны присутствовать два горячих блюда: горячая закуска и основное горячее
  •  Оговорите заранее с руководителем ресторана сколько спиртных напитков вы можете принести с собой. Алкоголь в ресторане дороже, чем в магазине, и руководство ресторана обычно разрешает принести какое-то количество спиртных напитков, при условии, что часть их вы закажете в ресторане
  •  Закажите организацию небольшого фуршетного стола, при составлении свадебного меню он необходим. Обычно некоторые гости после регистрации в ЗАГСе, когда молодые катаются перед свадебным застольем, появляются в ресторане раньше молодых. Такой фуршетный стол, куда можно поставить шампанское, вино, фрукты и несколько лёгких закусок, которые можно брать руками, не пользуясь столовыми приборами, позволят гостям чувствовать себя более непринуждённо. Им не придётся стоять вдоль стен, дожидаясь молодожёнов

 

Что включает в себя свадебное меню

  •  Различные холодные закуски: овощное, мясное, рыбное ассорти, сыр или закуска из сыра, из морепродуктов, порционные салаты и они же в общих вазах, фаршированные овощи и яйца
  •  Два горячих блюда, основное и горячая закуска
  •  Соки, компоты, минеральная вода
  •  Фрукты
  •  Алкоголь: шампанское, вино, водка или коньяк, расчёт алкогольных напитков, примерно 1,0 – 1,5 литра на человека
  •  Свадебный торт

 

Порядок подачи блюд

• К началу свадебного застолья на столе должны быть расположены все закуски, в том числе и порционные, различные ассорти, соки, минеральная вода, фрукты, алкогольные напитки
• Через небольшой промежуток времени (20-30 минут) на стол подаются салаты, их должно быть несколько видов
• Горячая закуска подаётся к свадебному столу примерно после первой трети свадебного вечера, когда гости уже попробовали все холодные закуски
• Основное горячее блюдо является завершением подачи всего, что было заказано в свадебном меню (кроме торта и десерта). Какое бы ни было горячее блюдо, к нему обязательно подаётся овощной гарнир. Перед появлением основного горячего официанты должны прибрать столы, унести грязную посуду, поставить чистые тарелки и столовые приборы. В это время тамада может развлекать гостей конкурсами
• Венцом и пиком празднования бывает появление свадебного торта. К этому времени фуршетный столик нужно переоборудовать в чайный стол, где можно расположить самовар, чай, кофе, конфеты, тарелки под торт. Время для чая и кофе наступает после разрезания свадебного торта. Гости сами решают пить ли им чай, и когда его пить, подходят к чайному столу и сами себя обслуживают
• иногда в свадебное меню, в десерт, кроме фруктов может входить мороженое и какие-то приготовленные десерты. Они обычно подаются после разрезания свадебного торта.

 

Два варианта свадебного меню

Свадебное меню -Вариант № 1

• Салаты и холодные закуски:

Салат «Морской бриз» — морепродукты, слабосолёная осетрина, ананасы
Салат «Восточная сказка – обжаренное куриное филе, красный и жёлтый болгарский перец, зёрна граната, консервированный ананас
Салат «Королевская причуда» — королевские креветки, помидоры черри, зелёный салат, руколла, сок лимона
Салат «Тропический зной» — свежие огурцы, салат латук, апельсин, мясо кальмара, болгарский перец
Заправки и соусы к ним в компетенции повара
Ассорти мясное (ингредиенты по вкусу и на ваш выбор)
Ассорти из свежих овощей (помидоры, болгарский красный и жёлтый перец, огурцы)
Ассорти из солёных и маринованных овощей (квашеная капуста, маринованные огурцы, солёные помидоры, маринованный чеснок или лук)
Ассорти рыбное с лимоном и маслинами (рыба, по вкусу и на ваш выбор)
Баклажаны, фаршированные ветчиной и рисом
Помидоры, фаршированные тертым сыром твёрдых сортов с чесноком и сметаной

• Горячая закуска:
Кусочки куриного филе, в соусе с апельсином
Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

• Основное горячее, гарнир:
Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и луком
Рагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)

• Десерт:
Свежие фрукты (на ваш выбор)
Мороженное

 

Свадебное меню – вариант № 2

• Салаты и холодные закуски:
Салат «Возрождение» — кусочки обжаренной свинины, анчоусы, клюква, сыр «Пармезан», листья петрушки
Салат «Фантазия» — бекон, варёное яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, маленькие подсушенные гренки из белого батона, соус «Блю-чиз»
Салат «Русское лето» — яблоки, свежая капуста, болгарский перец, свежая морковь, зелень
Салат «Звёздное небо» — ветчина, маринованные артишоки, отварной язык, болгарский перец, яблоки, консервированная кукуруза, рис
Заправки, соусы, специи к ним в компетенции повара
Маслины и оливки в обрамлении зелени
Ассорти мясное (состав на ваше усмотрение)
Ассорти из копчёной, маринованной и солёной рыбы (состав на ваше усмотрение)
Ассорти из свежих овощей (помидоры, огурцы, стебельки зелёного лука)
Сырное ассорти (состав и количество сыров в ассорти на ваше усмотрение)
Грибы маринованные, с луком (опята, маслёнки, белые)

• Горячие закуски:
Цыплёнок по-японски в соусе «Тонкацу»
Блинчики с грибами и сырным соусом

• Основное горячее:
Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»
Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе

• Десерты:
Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)
Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно

 

Свадебное меню на второй день свадьбы

Обычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки.

Если же свадьба зимой, и небольшое застолье в квартире, на стол можно поставить два-три салата, домашнюю выпечку и обязательно какой-нибудь лёгкий суп (куриный, грибной, просто бульон с зеленью).

 

Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах.

 

Как сделать горячее на свадьбу своими руками

На любом свадебном столе горячее блюдо является основным, не уступая по важности даже «королю» торжества – свадебному торту.

Ведь каждый гость идёт на торжество не только приятно провести время или «засвидетельствовать своё почтение» молодожёнам, но и вкусно покушать. При этом, согласно застольному этикету, подача блюд производится поэтапно: начиная с холодных закусок и заканчивая главным блюдом – горячим.

Горячие блюда для свадебного меню

В традиционной кулинарии под «горячим» подразумевается любое блюдо, поданное, как говорится, «с пылу-жару».

фото 1

Это могут быть супы, закуски, бульоны и т.п. Но относительно свадебного стола их ассортимент обычно ограничивается вторыми блюдами. Готовится горячее блюдо на свадьбу, как правило, непосредственно перед подачей. Как исключение – накануне свадьбы и перед застольем просто разогревается. Последний вариант позволяет освободить руки для приготовления других блюд и закусок.

Не всякий кулинарный изыск может пережить повторный разогрев, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому нужно заранее определиться, какие блюда можно приготовить заранее, а какие – необходимо подавать исключительно свежими.

Приготовлено горячее блюдо на свадьбу может быть из мяса, птицы, рыбы, овощей.

Главное отличие основных блюд от горячих закусок состоит в их предназначении. Закуски следует употреблять в качестве временного перекуса в ожидании подачи основного блюда либо в комплексе с алкогольными напитками.

фото 2

Ну а горячее предназначено именно для утоления голода и, в отличие от тех же закусок, подаётся в комплексе с гарнирами, соусами и подливками.

Как советуют опытные кулинары, количество и ассортимент их рассчитывается из количества приглашённых гостей, а также в зависимости от ориентировочной продолжительности застолья. Наиболее оптимальный вариант для свадебного стола – два вида горячего. Одно из блюд, более сытное, готовится из мяса. Другое же, более постное – из мяса птицы, рыбы и морепродуктов.

Так можно будет удовлетворить кулинарные запросы и тех, кто любит калорийную пищу, и тех, кто следит за фигурой, или кому жирная еда противопоказана.

Мясные блюда своими руками

Сочные и острые блюда из мяса особенно любимы сильным полом. Сочные бифштексы, отбивные, антрекоты из свинины и говядины также являются отличным дополнением к крепкому алкоголю.

фото 3Единственный минус мясного жаркого и тушения – высокая калорийность. Это «тяжёлая» пища, которая, несмотря на отменные вкусовые качества, подойдёт далеко не каждому. В качестве альтернативы можно дополнительно к сытным мясным блюдам приготовить что-нибудь более диетическое – из птицы или крольчатины.

Также можно «разбавить» излишние калории мяса овощным гарниром. Но не следует в качестве гарнира к излишне сытной еде подавать картофель, особенно жареный. В нём содержится не многим меньше калорий, нежели в той же говядине или свинине.

Ниже представлено несколько мясных праздничных рецептов, которые можно использовать для украшения свадебного стола. Даны условные пропорции, точное количество исходных продуктов определяется по количеству приглашённых.

Мясной рулет «Московский». Вкусное и в то же время весьма диетическое мясное блюдо.

Ингредиенты:

фото 4

  • грудинка телячья – 1 кг;
  • язык говяжий – 0,2 кг;
  • сердце говяжье – 0,2 кг;
  • мякоть телятины – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпик свиной – 0,1 кг;
  • молоко – полстакана;
  • морковь средняя – 1;
  • петрушка – 1 корень;
  • сухари панировочные – полстакана.

Первоначально отвариваем язык и очищаем от шкурки. Мякоть телятины и говяжье сердце мелко шинкуем и тушим с натёртой морковью, порезанными кубиками лука и болгарским перцем.

Полученную смесь, как и варёный язык, пропускаем сквозь мясорубку, после чего добавляем туда же яйца, молоко, мелко порубленную зелень. Всё это перемешиваем до однородного состояния.

фото 4

Затем берём телячью грудинку и разрезаем её ножом посреди плёнки, вынимаем кости и хрящи. В результате в середине у нас получается полость. Заполняем её приготовленным ранее фаршем, солим и зашиваем.

Кладём получившийся рулет на противень для жарки, накрываем его тонкими пластиками шпика, и отправляем в заранее подогретую до 250°С духовку. Регулярно достаём рулет и поливаем образующимся из него соком. Готовое блюдо нарезается на порции и подаётся на праздничный стол. В качестве гарнира к нему подойдут рис, гречка, тушёный или варёный картофель.

Свадебный гусь. Жареный или запечённый гусь на Руси испокон веку являлся непременным украшением любого торжественного стола, не составляли исключения и свадьбы.

Компоненты:

фото 6

  • цельный гусь;
  • зерно пшеничное – 0,3 кг;
  • масло сливочное – пара ложек.

Очищенную от внутренностей гусиную тушку натираем пряными травами, острым перцем, солим. Затем отвариваем пшено до полуготовности и выкладываем на сито с тем, чтобы дать стечь лишней воде. Заправляем пшено сливочным маслом и фаршируем им гуся. Зашиваем птицу ниткой, укладываем спинкой на противень и отправляем тушиться. Лучше всего потомить гуся на медленном огне от двух до трёх часов, регулярно поливая его стекающим на противень соком.

Во время тушения гуся переворачивают и поливают образовавшимся соком, как на фото.

Вторые блюда из рыбы, морепродуктов – рецепты

На некоторых свадебных столах горячее из рыбы или иных морепродуктов может выступать в качестве главного блюда. В других случаях рыба становится отличной дополнительной альтернативой основной острой и жирной мясной пище. Подаваться на стол рыба может в самых разных видах.

фото 7

Скумбрия с овощами.

  • скумбрия крупных размеров – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сметана жирная – ½ стакана;
  • сыр твёрдых сортов – 0,2 кг.

Баклажаны нарезаем ломтиками по 0,5 см и обжариваем с двух сторон. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем его в виде соломки. Томаты тонко нарезаем кружками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, или же тонко нарезаем слайсером. От скумбрии отделяем голову, хребет и рёбра.

Полученное филе хорошенько промываем и высушиваем. Нарезаем на порционные кусочки, перчим, солим и выкладываем на противень, заранее смазанный оливковым маслом.

Поверх рыбы выкладываем слоями овощи, посыпаем всё сыром и запекаем примерно полчаса при t 200°С.

Фаршированный сазан.

фото 8

  • крупный сазан – 1 шт.;
  • лук-репка – 1;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежие или маринованные грибы – 0,1 кг;
  • гречка – 0,4 кг;
  • майонез провансаль – 0,1 кг;
  • половина лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу промываем, чистим от внутренностей и чешуи, солим, перчим. Лук и грибы мелко нарезаются и обжариваются до появления золотистого оттенка. Морковь также нарезается соломкой или натирается на крупной тёрке и обжаривается. Гречку отвариваем, затем смешиваем её с обжаренными грибами, морковью и луком.

Фаршируем карпа полученной начинкой, поливаем провансалем и отправляем в духовку на 40 минут.

В этом видео – еще один рецепт рыбы на свадебный стол:

После того, как рыба будет готова, следует слегка сбрызнуть её соком свежевыжатого лимона – и можно подавать гостям.

При выборе того или иного горячего на свадебный стол следует учитывать ряд нюансов. Прежде всего – это время и место проведения застолья. В зимнее время неплохо пойдут крепкие алкогольные напитки и, соответственно, калорийные мясные закуски и блюда. Если же свадьба проходит летом, в жаркую погоду, лучше будет сделать акцент в пользу малокалорийной еды и найти блюда из диетического мяса, птицы или рыбы. Не лишним будет также заранее узнать о гастрономических предпочтениях большинства приглашённых, дабы угодить как можно большему количеству гостей.

Блюда на свадебный стол — вкусные рецепты и меню

Все молодожены хотят, чтобы свадьба прошла идеально. Тщательно обдумываются все детали праздника, в том числе и блюда на свадебный стол. Меню напрямую зависит от тематики торжества и времени его проведения.

К примеру, летом популярностью пользуются овощные салаты и свежие фрукты, а зимой понадобятся более экзотические закуски. Также при составлении меню необходимо учитывать вкусовые предпочтения гостей. Некоторые из них могут не употреблять те или иные блюда, и этот фактор нужно обязательно брать во внимание.

Закуски и салаты

Первыми на свадебный стол подаются холодные закуски. Они распределяются по порциям, каждый гость получает свою тарелку с едой.

Зачастую используются следующие разновидности закусок:

фото 1

  • нарезанное мясо: бекон, различные колбасы, сало или ветчина;
  • соленая или копченая рыба: селедка, семга, лосось или скумбрия;
  • нарезка сыра. Могут подаваться любые варианты;
  • овощи. Их можно просто порезать или сделать салат. Виды такой закуски зависят от сезона, но чаще всего предпочтение отдают огурцам, помидорам и перцу.

Неплохим решением станет приготовление необычной закуски из баклажанов. Потребуются всего лишь баклажаны и помидоры, сыр и зелень. Баклажаны нарезаются полосками толщиной примерно 1 см, обжариваются на подсолнечном масле. Помидор режется соломкой и укладывается сверху, после чего натирается сыр, добавляется небольшое количество майонеза, и все это скручивается в рулет.

Закуска посыпается зеленью и вставляется шпажка, на этом процесс приготовления можно считать оконченным.

Также неплохим вариантом для свадьбы являются сырные шарики в зелени. Сначала понадобится мелко натереть сыр, добавить майонеза и чеснока. Образованная масса скатывается в шарики, в которые нужно вставить маслины, начиненные миндалем.

фото 2

Затем шарики обваливаются в мелко порезанном укропе и ставятся в холодильник на примерно 30 минут. Закуска пробивается шпажкой и подается. Хорошим выбором станет изготовление бутербродов с киви и сыром. Такая закуска является необычным решением, поэтому точно произведет впечатление на гостей.

Для приготовления нужно ломтики батона поджарить в тостере и намазать майонезом.  Затем укладывается тонко порезанный твердый сыр. Киви хорошо промывается в воде и нарезается поперек кружочками толщиной 0,5 см, после чего укладывается поверх сыра. При этом очищать его от кожуры не понадобится.

Такую закуску лучше подавать сразу после приготовления.

Вторые блюда

фото 3

После мелкого перекуса гости танцуют и развлекаются. Но потом они возвращаются голодными и хотят подкрепиться более основательно.  Вторые блюда должны быть вкусными и сытными. Присутствие мяса является обязательным, если это, конечно, не вегетарианская свадьба.

Могут подаваться мясные пальчики или палочки, котлеты, отбивные, блюда, приготовленные на гриле, или шашлыки. Отдельно подаются различные соусы: кетчуп, майонез, сырный и прочие. Нужно следить, чтобы еда была не слишком жирной, так как это может привести к отравлению гостей. Вместе с мясом подается гарнир.

Может использоваться картофель, приготовленный разными способами: пюре, жаркое с овощами, печеная или жареная картошка, а также фри.

фото 4

Также неплохим гарниром является рис, он не имеет резкого вкуса, поэтому понравится большинству гостей. Но чтобы рис был крупным, не рассыпался и не слипался, необходимо выбирать крупу высокого качества. Рецепт приготовления риса не отличается высокой сложностью.

Крупа варится в соленой воде, тщательно промывается в проточной воде. Затем в рис добавляют лук и морковку, поджаренные на подсолнечном масле. При желании можно добавить небольшое количество куркумы, она придаст блюду желтый цвет, что позволит выделиться на свадебном столе.

Также можно добавить зелень в виде петрушки или укропа.

Сладкое

фото 5

Сладкие лакомства являются настоящим украшением любой свадьбы. Все гости с нетерпением ждут десерта. Обычно используется торт с различной начинкой.

Хорошим выбором является свадебный торт на основе коржей, промазанных кремом или сгущенкой. Также можно добавить фрукты, они добавят изысканности общему вкусу.  Особенно ярко смотрятся десерты, состоящие из двух или трех ярусов и украшенные глазурью.

Сверху и по бокам лакомство можно украсить мастикой. Размеры десерта должны соответствовать количеству гостей.

фото 6

Отдельно от торта можно изготовить более мелкие десерты. Так, неплохим решением станет желе, украшенное кремом или фруктами. Рецепт не отличается высокой сложностью, а состав не требует большого финансового вложения.

Все, что потребуется, это залить его по глубоким тарелкам и дать время для застывания. Фрукты нужно добавлять заранее, а вот крем можно нанести сверху.

В этом видео  несколько рецептов для свадебного меню:

Подбор блюд на свадьбу – крайне важное занятие. Необходимо учитывать большое количество нюансов, в том числе и вкусовые предпочтения всех гостей. Сам процесс приготовления также отнимет достаточно много времени и сил. Еду можно заказать и в ресторане или кафе, где будет проводиться праздник, но это потребует дополнительных материальных затрат.

Что приготовить на свадебный стол летом: идеи для меню

Свадебный стол – это второй, после платья невесты, элемент, привлекающий наибольшее внимание окружающих. Он свидетельствует о качестве свадьбы, потому что гости пируют за ним до самого утра. Выбрать меню на свою свадьбу не так-то легко.

фото 1

Иногда, сидя в ресторане, люди не могут решить, что они сами хотели бы съесть, а здесь нужно принять решение за многих людей. Безусловно, можно рассчитывать на подсказки со стороны ресторана или шеф-повара, который готовит блюда.

Однако важно, чтобы перед таким разговором уже имелись определенные идеи, чтобы сложилось мнение, что приготовить на свадебный стол. Свадебный стол, готовый к торжеству, должен запоминаться.

Что должно быть на свадебном столе: виды, количество блюд и особенности подачи

Свадебное меню, наряду с платьем невесты, музыкой и общей атмосферой, является одним из наиболее комментируемых элементов любой свадьбы. Это большой вызов, особенно, когда планируется торжество на несколько десятков человек. Чем больше гостей, тем сложнее всем угодить. При всём желании нет возможности справиться с кулинарными ожиданиями каждого из них в отдельности.

фото 9

Но есть несколько способов, чтобы свадебное меню оставило очень хорошее общее впечатление. В небытие ушли времена, когда меню оценивалось с точки зрения того, как много блюд было на столе. Теперь успешность банкета определяет качество подаваемых блюд. Конечно, количество не в полной мере потеряло свою актуальность.

Ведь нельзя допустить, чтобы гости ушли голодными, но нет необходимости в столах, ломящихся под нагромождениями еды, которую никто не будет в состоянии съесть, и большая часть попросту испортится. На стандартной свадьбе, продолжающейся приблизительно 12 часов, подается, как правило, от 4 до 5 горячих блюд, закуски, выпечка, десерт и фрукты.

Значительную роль в свадебном меню играет его многообразие. Пусть на столах гостей будет несколько видов мяса, рыбы. Не стоит забывать о вегетарианцах. Они наверняка будут в числе приглашённых на свадьбу, поэтому следует позаботиться, чтобы и для них в меню хватило блюд, например, из сои или тофу.

Классическая последовательность сервировки блюд заключается в следующем: холодная закуска, салат, горячая закуска, рыбное блюдо, мясное блюдо основное, десерт.

Сначала на стол подаются закуски. Как правило, к ним относятся нарезка мяса, приготовленного различными способами, солёная и копчёная рыба, морепродукты. На столе должно быть достаточно нарезанных овощей.

фото 2

Небольшие, ярко украшенные канапе, например, с красной икрой, добавят красок столу. Закуски – начало банкета. Салаты подают сразу после закусок или в одно время с ними. Желательно, чтобы они были представлены в различных вариантах: овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов.

Примерно через час подаются горячие закуски. Это могут быть мясной или куриный жюльен, маленькие несладкие пирожки, блинчики. Может показаться, что горячие закуски в какой-то мере повторяют основное блюдо, но это не так. Лёгкость и маленькие порции представляют горячие закуски в роли этакого «перекуса» перед основным блюдом.

Между приемами блюд гости должны иметь возможность получить закуску. Это очень важно, в частности, для людей, потребляющих алкоголь.

В этом случае их целесообразно сервировать, в виде шведского или фуршетного стола. Для того чтобы обогатить меню для вегетарианцев и тех кто заботится о фигуре, можно установить отдельный стол с салатами.

фото 3

После горячих закусок наступает время для подачи основных блюд. При этом традиционно соблюдают следующий порядок: сначала рыба, затем мясо. Помимо вкусовых качеств, большое внимание следует уделить оформлению основных блюд. Разумеется, свадебное блюдо может подаваться порционно, но поданное целиком станет настоящим украшением свадебного стола.

Так, например, это может быть фаршированный осётр, запечённый поросёнок, гусь с яблоками. В качестве гарнира можно подать запечённые овощи или картофель. Подачу основного блюда, приготовленного целиком, желательно поручить профессионалу.

На столе должны быть блюда с фруктами, соки, желательно в прозрачных кувшинах, минеральная вода газированная и негазированная (здесь могут быть бутылки, чтобы гости не ошибались).

В этом видео вам расскажут, как правильно выбрать свадебное меню:

После того, как гости справятся с основным блюдом, наступает черёд сладкого.

Свадебные торты – необъятное поле для фантазии, они бывают самых различных форм и разного декора: от минималистских тортов до роскошных замков из крема.

Всё зависит от пожеланий заказчиков и мастерства кондитера. Готовят торт из расчёта 1,5-2 кг на десять человек. Следует также побеспокоиться о подаче кофе или чая. Свадебный торт может быть настоящим украшением на свадьбе.

Очень важную роль в летнем свадебном меню играет алкоголь. Следует помнить, что и здесь вкусы приглашённых гостей различаются. Что касается спиртных напитков, необходимо дать гостям, по крайней мере, основную возможность выбора соответствующего напитка. На столе, кроме водки, должны присутствовать также белые и красные вина.

фото 5

Проще всего будет попасть в статистические вкусы, выбирая вино полусухое. Многим не по вкусу терпкость сухого вина, а сладкие алкогольные напитки, как правило, подаются к десертам. Цвет вина является сегодня делом индивидуального вкуса, но традиционно алкоголь из меню банкета должен соответствовать подаваемым блюдам:

  • белое вино, как правило, ассоциируется с мясом птицы и рыбой;
  • красное вино с дичью и мясом;
  • ликеры подаются на десерт;
  • бокал шампанского поднимают, провозглашая тост.

Количество алкоголя рассчитывают по-разному, как правило, на пять человек предполагают 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского.

Чтобы своевременно была убрана грязная посуда и банкет проходил без суеты, вовремя подавались блюда, должно присутствовать, как минимум, по одному официанту на каждые десять человек.

Что готовят на свадебный стол летом: примерное меню

Время года, в которое планируют свадьбу, также играет значительную роль. Лето является наиболее предпочтительным временем для свадьбы, но не лишено некоторых минусов.

фото 6

Не все блюда хорошо переносят жару: салаты быстро теряют свежесть, а калорийные блюда с различными соусами при всей своей аппетитности не очень вдохновляют.

Летом следует ограничить количество салатов в сочетании с майонезом или закусок в желе. Особого внимания заслуживают сезонные фрукты и овощи, впрочем, как и их экзотические родственники. Яркие плоды украсят любой стол.

Напитков должно быть много и в широком ассортименте; сладкая газированная вода плохо утоляет жажду. Хороши в жару различные лимонады, чай со льдом, крэши (ягоды смешанные в блендере со льдом), замороженные соки.

Чтобы напитки были холодными, можно запастись значительным количеством льда – он уместен как в крепких напитках, так и в безалкогольных. Лимонад отлично утоляет жажду в жару.

фото 6

На свадебных приемах, организованных с весны до осени, можно удивить гостей кулинарными изысками, приготовленными в саду или на патио. Это может быть мясо или рыба, зажаренные на гриле или запеченные на вертеле.

Подобный вариант достаточно дорогостоящий и трудоёмкий, но полученные впечатления того стоят. Свадьба, проведённая на свежем воздухе, имеет атмосферу волшебства.

Какие блюда подают на стол молодоженов: советы и рецепты

Для молодожёнов свадьба связана с радостным возбуждением и с большой эмоциональной нагрузкой. Они принимают поздравления, нервничают от изобилия внимания и почти не смотрят на стол, за которым сидят. Меню для молодожёнов немного отличается от общего, их свадебный стол накрывают отдельно, подбором блюд для молодых занимаются родители или друзья.

фото 7

Жениху и невесте нужно сохранить бодрое самочувствие на протяжении всего вечера, поэтому блюда на их столе должны быть лёгкими. В обязательном порядке должны присутствовать овощи и фрукты, достаточное количество морепродуктов и рыбы, белое мясо птицы.

Уместным будет добавление в меню афродизиаков (различные орехи, авокадо, икра). Употребление спиртного – индивидуальное дело, но молодым в этот день лучше воздержаться от крепких напитков.

Разумнее ограничиться шампанским, тогда будет достаточно легко выдержать темп торжества и сохранить воспоминания о первой брачной ночи.

Счастливым молодожёнам нелегко в их знаменательный день. В качестве примера можно взять пару простых блюд:

фото 8

  1. Салат из красной рыбы. Филе рыбы обсыпать специями, обжарить на гриле, остудить, порезать на кусочки, смешать со сладкой кукурузой. Добавить помидоры черри, порезать сладкий перец, полить оливковым маслом, посолить, приправить соком лайма.
  2. Салат из креветок, жареных с чесноком и перцем чили. Замороженные креветки разморозить (при комнатной температуре или под струей проточной, холодной воды). Промыть и очистить, просушить. Один зубчик чеснока натереть или раздавить в чесночнице, второй нарезать на тонкие ломтики. Перец чили нарезать по диагонали на тонкие ломтики. На тарелки выложить крупные листья салата, добавить рукколу, поверх выложить нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный чеснок, креветки и перец чили, посолить. Жарить на среднем огне примерно минуту с каждой стороны. Затем добавить тертый чеснок, перемешать и обжаривать полминуты, помешивая. Влить белое вино, лимонный сок, перемешать и отставить с огня. Выложить на листья салата. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками – лёгкое и питательное блюдо.

В этом видео вы узнаете самые популярные рецепты блюд для свадебного стола:

Свадьба без хорошей еды будет не очень удачной, поэтому при подготовке свадебного меню стоит сосредоточиться и тщательно подобрать блюда. Если кто-то рекомендует незнакомые кушанья, их можно включить в меню, но предварительно желательно приготовить небольшую порцию на пробу. Это позволит избежать досадных недоразумений. В конце концов, такой праздник происходит один раз в жизни.

Меню для свадебного стола — что должно быть на банкете в кафе

Свадьба – знаковое событие в жизни двух людей, решивших объединить свои судьбы, поэтому к организации торжества в такой знаменательный день следует подходить с особой ответственностью. Наряды новобрачных, свадебный кортеж, церемония бракосочетания – всё должно быть на высоте.

Ну а кульминацией торжества становится праздничный банкет. Его организация – едва ли не самое ответственное дело. Украшение зала, свадебные столы, меню банкета, размер блюд – всё это привлечёт максимальное внимание гостей и останется в памяти новобрачных на долгие годы.

Как составить меню на свадьбу: основные правила

При составлении меню не лишними будут фантазия и креативность, но существует ряд основных правил, которые следует помнить.

фото 1

Первое, что нужно учитывать – это количество гостей. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы гости могли попробовать все блюда, имели возможность наслаждаться различными яствами на протяжении всего праздничного вечера и, разумеется, насытились.

При этом оно должно быть правильно рассчитано, что позволит избежать ненужных расходов и лишних вопросов в последний момент: какое делают блюдо без ограничений, что еще нужно для расчета, хватит ли одного угощения на всех участников и пр.

Немаловажно также позаботиться о личных предпочтениях гостей. К тому же среди них, с большой долей вероятности, могут быть вегетарианцы, люди, страдающие какой-нибудь аллергией, дети, пожилые люди.

фото 2Все эти нюансы можно отразить в списке гостей, поставив соответствующие пометки напротив каждого из приглашённых гостей. Время года тоже имеет большое значение при составлении меню.

Если летом отдают предпочтение лёгким блюдам и обилию сезонных овощей и фруктов, то зимой яства должны быть сытными, питательными. Отмечая свадьбу в ресторане или кафе, можно значительно облегчить процесс составления меню.

В подобных заведениях обычно есть хорошее подспорье – готовые списки блюд, а шеф-повар или хозяин ресторана, опираясь на свой опыт, поможет составить меню с учётом пожеланий молодожёнов.

Что должно быть в банкетном меню на свадьбу

Гости на свадьбе едят практически все время, поэтому столы должны быть полны. Свежие горячие блюда должны быть поданы каждый час или полтора (минимум 4-6).

фото 4Холодные закуски (не менее 7 видов) должны регулярно добавляться, а сладости и фрукты пополняться.

Большую роль играет разнообразие меню на свадьбу – гости должны иметь возможность выбора. Если планируют подавать суп, пусть будет два варианта, например, борщ и грибной суп, а впоследствии каждый сам решит, какой из них предпочитает съесть.

Если на свадьбе будут люди, которые не едят мяса, стоит позаботиться о том, чтобы на столах стояли блюда для вегетарианцев. Например, наряду с отбивными котлетами и фаршированным поросёнком должны быть блюда из соевых бобов, или тофу. Если на свадьбе будут присутствовать иностранцы, они захотят съесть что-нибудь из традиционной кухни своей страны. Также должны присутствовать морепродукты – как в салатах, так и в виде закусок.

Следует помнить, что свадебное меню не должно ограничиваться только тем, что находится на столах.

Конечно, всякие другие предложения связаны с дополнительными расходами, но чтобы обогатить проведение свадебного банкета, стоит взглянуть на такие предложения:

фото 3

  1. Открытый бар – то есть место, в котором по желанию гостей готовятся всевозможные напитки. Кстати, можно организовать шоу барменского искусства, которое будет отличной изюминкой, дополняющей свадьбу.
  2. Live cooking – эквивалент открытого бара, вариация с едой. Шеф-повар на глазах у гостей готовит различные блюда, например, пироги и различные пирожки на большой сковороде, горячие блины с шоколадом и фруктами, фламбированные десерты.
  3. Сельский стол – это не что иное, как подобие шведского стола или фуршета, на котором выставляют типично деревенские блюда: ветчина, копчёное сало, жареный кабан, огурцы соленые или малосольные, копченые колбасы и колбасные изделия, а иногда и самогон.
  4. Шоколадный фонтан – это то, что порадует любителей сладкого. По специально построенному фонтану течет настоящий горячий шоколад, которым можно наполнять стаканчики и пить или погружать в него различные фрукты, например, клубнику.

Аппетитно сервированная еда – это также украшение стола, но не следует слишком усердствовать. Иногда на столах украшений больше, чем самих блюд, а никто не любит, когда его обманывают. Пища должна быть подана красиво, чисто, своевременно.

Как составить бюджетное меню на 20-100 человек

Сколько бы человек ни было приглашено на свадьбу, порядок подачи блюд остаётся неизменным – сначала подаются закуски, затем горячие блюда и в конце выносят торт.

фото 5

Безусловно, это несколько упрощённый вариант. Так, закуски разделяются на рыбные, мясные и салаты, горячие и холодные.

Горячие блюда подаются в такой очерёдности: сначала рыба, потом мясо. Ну и в конце торжества наступает черёд свадебного кремового торта, который является кульминацией праздника.

Разумеется, подобные тонкости не обязательны при организации бюджетной свадьбы в силу высокой стоимости.

Свадьбу на двадцать человек можно организовать дома, если, конечно, позволяет помещение. Хотя в частном доме, установив и украсив шатер, можно принять и значительно большее количество людей.

Меню рассчитывают таким образом, чтобы на 6–7 человек была одна тарелка с каждым блюдом. Соответственно на 20 человек накрывают 3-4 тарелки. Так же рассчитывают количество тарелок и на большее число людей (30, 50, 100).

При этом следует помнить, что мужчины едят больше женщин, соответственно, если среди гостей преобладают мужчины, то еды должно быть больше.

Алкоголь приобретают, как правило, из расчета на пять человек примерно 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского. При этом следует помнить, что мужчины и женщины предпочитают различные напитки, и учитывать данный факт при покупке и расчете спиртного.

Из этого видео вы узнаете как идеально составить меню на свадьбу:

Если свадьбу празднуют в кафе или ресторане, то можно договориться о том, чтобы основная часть спиртного была принесена с собой. Это позволит сэкономить средства, т. к. в магазине спиртное значительно дешевле.

Примерное свадебное меню на 50 человек – какие блюда поставить на стол

Свадебный банкет на пятьдесят человек – это довольно масштабное предприятие, и провести его дома представляется, за редким исключением, довольно проблематичным. Для торжества с таким количеством гостей придётся воспользоваться услугами ресторана или кафе. Чтобы составить летнее меню на 50 человек, следует исходить из того, что на человека должно приходиться 1-1,2 кг еды.

фото 7Впрочем, лучше подстраховаться и считать 1,5 кг на человека. Приблизительное меню для банкета на пятьдесят человек:

  • холодные закуски – мясная нарезка, копчёная и солёная рыба, несколько видов сыра;
  • салаты – овощные, из морепродуктов;
  • горячие закуски – маленькие пирожки с острым соусом, блинчики, жульены;
  • основное блюдо – сначала рыба, затем мясо с гарниром;
  • десерт – желе, капкейки, мороженое, фруктовые салаты;
  • торт.

Основное блюдо может подаваться порционно или целиком и разрезаться в присутствии гостей.

Несмотря на все сложности с составлением свадебного меню, проявив фантазию, можно достичь отличного эффекта. Не помешает и консультация со специалистом. В таком случае гости будут вспоминать торжество ещё долгое время.

Что приготовить на свадьбу? Советы по выбору меню и идеи

Приготавливаем на свадьбуСколь пышные или скромные празднования у вас не планировались бы, без большого или маленького застолья не обойтись.

И это не только дань традициям – праздничное угощение, но и банальная необходимость, ведь свадьба, все-таки, торжество не одного дня, как правило. И большие свадебные пиршества, и семейные празднования в узком кругу требуют особого внимания к содержанию свадебного стола. Свадебный стол принято щедро уставить самыми разными закусками, приветствуются деликатесы. За свадебным столом так же принято угощать гостей и традиционными блюдами.

ЧТО СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ МЕНЮ

Прежде чем решить, что будет на вашем свадебном столе, следует:

  1. Как сформировать меню на свадьбу?Определиться с местом проведения свадебного застолья, так как это может повлиять на выбор блюд и включение их в праздничное меню. Если это будет зал дорогого ресторана, то и блюда и их оформление должны соответствовать. Если планируется шатер на природе, то в этом случае, просто не правильно будет обойтись без блюд, приготовленных на открытом огне прямо на глазах у гостей. Технически организовать это, разумеется, возможно. А если вы собираетесь отметить праздник дома, то здесь своя история. Очень уместны будут блюда вашей национальной кухни домашнего приготовления.
  2. Определить и изучить круг гостей с точки зрения национальный привычек, индивидуальных пристрастий и особенностей, социальных предпочтений в продуктах питания. Что понравится одному, может оказаться совершенно невозможным для другого. Поэтому меню следует составлять при всех прочих нюансах, достаточно разнообразным, особенно, если вы собираете разношерстную компанию гостей. Если планируется присутствие детей, то для них имеет смысл организовать детский стол со своим меню.
  3. Определиться с составом винной карты. Вино или водка на свадьбуЧто планируется из алкогольных напитков и к ним соответственно подобрать подходящие закуски. Свадьба, как правило, предполагает широкий выбор алкогольных напитков для гостей от легких, таких, как шампанское, до крепких, таких как водка, коньяк, текила и т.д. в зависимости от предпочтений.  Таким образом, на столе должны быть как легкие закуски в виде канапе с красной рыбой или черной икрой, так и плотные мясные блюда, которые необходимы при употреблении крепких спиртных напитков.
  4. Определиться с бюджетом застолья, конечно же. Собирая состав свадебного меню, вы должны четко держаться в рамках заданного вами же бюджета, иначе и в этом вопросе очень легко можно вылететь из него. Здесь вам может понадобиться помощь опытного специалиста, занимавшегося уже составлением меню для крупных торжественных застолий. Он умеет просчитать калькуляцию каждого блюда, с чем неопытный обыватель вряд ли справится в необходимой точности. А когда речь идет о десятках и тем более сотнях гостей, плюс-минус 50-70 грамм на порцию рискует обернуться ощутимым превышением общих затрат на продукты для приготовления блюд к застолью.Бюджетные закуски на свадьбу
  5. Определиться с типом застолья. Если вы приглашаете гостей на роспись по случаю вашего бракосочетания и на последующий за ней фуршет – это одна история. А если вы приглашаете гостей на празднования и торжества по случаю вашего бракосочетания – то это совсем другая история. Следует понимать эту разницу.
  6. Определитесь с тематикой свадьбы. Планируя тематическую свадьбу, стол должен поддержать ее, конечно же. Едва ли уместны будут на свадьбе в латино-американском стиле, пельмени в качестве основного блюда, а холодец в качестве закуски. Тут своя кухня, в которой много морепродуктов и острых блюд. Водка так же будет не очень кстати, куда гармоничнее в такую тематику впишется ром или текила.

ДВА ТИПА СВАДЕБНЫХ ЗАСТОЛИЙ

Как уже было сказано выше, есть разница между видами свадебных застолий. И если вы приглашаете своих гостей на празднование, то стол должен быть одним, а если на фуршет – то другим. Итак:

1.фруктовые_десертыФуршет. Если вы организуете короткое торжественное мероприятие, состоящее из двух основных этапов – росписи и непосредственно приема поздравлений от приглашенных гостей, то такой фуршет следует провести после торжественной части. Такое застолье несет скорее чисто символический, легкий характер. Фуршет подразумевает легкий алкоголь, такой как шампанское, вина, коктейли, после которых ваши гости могли бы уверенно держаться на ногах. Из блюд – это, прежде всего легкие холодные закуски, которые можно есть стоя.

Например, канапе с различным наполнением: с икрой, с рыбой, с ветчиной.

Сырная нарезка так же будет очень уместна. Свежие фрукты и сладкие пирожные, а также шоколад или шоколадные конфеты. Маленькие порции салатов можно поместить в тарталетки. Их удобно брать руками, а учитывая, что тарталетка приготовлена из теста, ее тоже можно съесть.

2.Ресторанное застолье.

Мясо с овощами Вопрос того, какие блюда приготовить на свадьбу, в случае если вы организовываете свадебное торжество в ресторане, безусловно, необходимо обсуждать и решать совместно с шеф-поваром вашего праздничного застолья. Он, опираясь на свой опыт и куда более широкие знания и умения, нежели у простого обывателя, предложит оптимальный состав меню.

Вам нужно будет лишь выслушать его рекомендации, высказать свои пожелания и обозначить бюджет, рассмотреть и согласовать его предложения.

Как сделать недорогое меню на свадьбуВсе остальное персонал ресторана сделает за вас и, как правило, на высоком уровне.

Застолье в ресторане или с привлечением организованной команды ресторанного персонала, устраивают при масштабных празднованиях, торжествах. Такое застолье предполагает широчайший ассортимент самых разных блюд.

Здесь должно быть и несколько видом холодных закусок и салатов, всевозможные нарезки: сырные, мясные, овощные, фруктовые, рыбные и т.д. И два-три варианта гарниров. И конечно, главные блюда из мяса, птицы, рыбы и т.д. Часто в меню включают так же и первые блюда.

Своеобразным вкусным акцентом застольного пиршества при устроении празднеств в шатре на лоне природы может стать костер, с запекаемым на нем кабанчиком.


3.Что приготовить на домашнюю свадьбу?

Свадьба дома – это, пожалуй, самый сложный вариант, так как помимо всех прочих приготовления, а их не мало, организация свадебного застолья и приготовление блюд так же целиком ложится на ваши плечи.

Домашняя свадьба подразумевает преимущественное наличие блюд домашнего приготовления, домашнюю кухню. Десерты для домашней свадьбы

Здесь очень уместны будут и первые блюда, например солянка или домашний суп-лапша, так любимый в отдельных уголках нашей страны. Обязательно должно быть полноценное второе, а при наличии большого количества гостей, даже два варианта вторых блюд.

Так же следует предусмотреть три-четыре вида салатов и холодные закуски. Фруктовые, мясные, сырные и овощные нарезки, уместные везде, так же нужны и на домашней свадьбе.

Хорошо впишется в домашний свадебный стол и домашняя выпечка: пироги, например. Уместны будут компоты и соки домашнего приготовления.

ВКУСНЫЕ СЮРПРИЗЫ

Как сделать шоколадный фонтан на свадьбууАктуален в любом из этих свадебных застолий будет шоколадный фонтан. Сам по себе шоколадный фонтан уже маленькое представление, которое ваши гости с удовольствием посмотрят и запомнят.

Пирамидка из бокалов с напитками тоже станет своеобразным украшением вашего застольного убранства. Чем выше и больше пирамида, тем она более впечатляюще выгладит.

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Свадебный торт, который подается, как правило, в конце пиршества. Сейчас, приготовление торта на свадьбу уже самостоятельное кулинарное искусство. Есть самые настоящие всеобщие известные мастера этого ремесла. Если вы планируете пир на весь мир, и у вас ожидается большое количество дорогих гостей, то эту задачу лучше поручить профессионалам. Они сделают не только вкусный торт, но и самый настоящий шедевр кондитерского дизайна.Украшаем свадьбу тортом

Такие торты, как правило, содержат множество декоративных, но при этом, абсолютно съедобных украшений. Торт может быть величиной с ваш собственный рост. Такие экземпляры вывозят на отдельных тележках, а сам процесс демонстрации торта публике становится отдельным куплетом вашего праздничного торжества. По желанию, во избежание казусов, можно заказать торт-дублер.


Украшаем свадьбу тортом Загрузка…

Подготовка к свадьбе — Свадьба

Выбор даты

Один из захватывающих аспектов еврейского календаря — его красочность. Повседневная жизнь никогда не бывает однообразной, если человек находится в гармонии с уникальными энергиями, которые характеризуют различные периоды, составляющие еврейский календарь. Календарь быстро перемещается от дней радости к дням траура; от торжественных дней до праздничных. И хотя еврейский календарь усеян праздниками, благоприятными днями и неделями, нет двух одинаковых по энергии и теме; каждый совершенно уникален.

Многие даты еврейского календаря не подходят для свадьбы. Различные даты попадают в черный список по разным причинам. Очевидно, что самые печальные дни в календаре — неподходящее время для празднования великой радости свадьбы. Свадьбы не отмечаются в Шаббат или главные библейские праздники, потому что они являются обязательными днями отдыха, когда запрещены транзакции, включая транзакцию дарения колец в рамках хупы, посредством которой мужчина и женщина становятся мужем и женой. В некоторые другие праздничные дни в календаре от нас требуется полностью сосредоточиться на праздниках дня, и свадьба станет нежелательным отвлечением.

Выбор правильной даты является ключом к тому, чтобы пара стала получателем этих важных благословений. Мы не можем переоценить важность выбора подходящего дня для планирования свадьбы. Под хупой молодожены обретают на себя высшие и самые высокие благословения; благословения, которые сохраняются на протяжении всего их брака, а затем продолжают приносить пользу всем будущим поколениям, которые являются результатом этого благословенного союза. Выбор подходящей даты — ключ к тому, чтобы пара стала получателем этих важных благословений.

Щелкните здесь, чтобы узнать, является ли любой день «достойным свадьбы».

Еще одним важным фактором при определении даты свадьбы является менструальный цикл невесты. В идеале свадьба должна быть назначена на дату, когда брак может быть заключен. Инструктор по семейной чистоте невесты (см. «Помолвка») поможет ей определить подходящие даты; а также порекомендует ей вариант лекарственного контроля цикла.

Если оставить в стороне все духовные соображения, главный фактор, который следует учитывать при назначении даты свадьбы, — это оперативность.Свадьбы следует назначать на как можно более раннюю дату, разрешенную и рекомендованную еврейским законодательством. Жених и невеста разделяют коренную душу, и с того самого момента, когда их души были «отделены» друг от друга до их рождения, их соответствующие «половинки души» с нетерпением ждали момента, когда они воссоединятся через брак. Теперь, когда задача найти свою половинку, к счастью, позади, несправедливо без надобности откладывать радостное воссоединение.

Практически тоже неразумно откладывать свадьбу больше, чем необходимо.Период помолвки характеризуется повышенными эмоциями со стороны пары. Продолжительная помолвка — ненужный соблазн для пары, стремящейся отложить все интимные отношения до окончания свадьбы.

Подготовка к церемонии

Свадьба — это праздник воссоединения двух родственных душ. Церемония духовного подъема и прием — подходящий способ отпраздновать это душевное событие. Относительно скромное мероприятие, обогащенное веселым пением, танцами и, возможно, короткими словами вдохновения, поистине доставит удовольствие душе.Еврейские традиции не одобряют свадьбы, которые призваны быть нарочитой демонстрацией роскоши.

В прошлом многие еврейские общины принимали различные внутренние постановления, которые включали ограничения на свадебные бюджеты и списки приглашенных. В настоящее время очень немногие общины имеют такие таинства, поэтому ответственность за организацию скромного, но стильного мероприятия ложится на плечи тех, кто планирует свадьбу.

Чрезмерно экстравагантные дела также негативно сказываются на сообществе в целом. Чрезмерно экстравагантные дела также негативно влияют на сообщество в целом.Такие дела оказывают несправедливое давление на других, чтобы те соответствовали этому «более высокому» стандарту, включая людей, у которых нет финансовых средств, и которые будут повторно закладывать свои дома, чтобы быть «конкурентоспособными».

Помимо еды, цветочных композиций, музыкантов и других предметов, необходимых для каждой свадьбы, еврейская свадьба требует определенных религиозных предметов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробный список всего необходимого для еврейской свадьбы.

Обычно каждый предмет одежды, который жених и невеста носят на свадьбе, должен быть совершенно новым — новое начало требует нового гардероба…

Выбор почетных гостей

Существуют противоречивые обычаи относительно выбора исполняющего обязанности раввина — в некоторых общинах это обычно выбор семьи невесты, в то время как в других общинах сторона жениха выбирает раввина. Еще один вопрос, который стороны должны решить … Если свадьба проводится в городе или районе, где есть один признанный раввин, все свадьбы должны проводиться авторитетным раввином, если только он не согласится позволить другому раввину делать это. почести.Важно заранее принять решение относительно исполняющего обязанности раввина, так как раввину может потребоваться документация для подтверждения еврейской идентичности, а также семейного положения невесты и / или жениха. Щелкните здесь, чтобы найти действующего раввина практически в любой точке мира.

Во время свадьбы есть много возможностей отметить членов семьи и / или близких друзей участием в церемонии. Эти киббудим (почести) включают чтение благословений под хупой и при завершении свадебной трапезы, чтение брачного контракта и многое другое.Обычно жених и невеста делят киббудим на поровну; давая каждой стороне широкие возможности почтить свою семью и друзей. Список лауреатов должен быть окончательно доработан до свадьбы и должен содержать возможные альтернативы на случай, если некоторые из лауреатов не появятся (или опоздают). Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробный список всех kibbudim .

Во время свадьбы есть много возможностей почтить память членов семьи и / или друзей. Есть также определенные почести, которые могут быть сохранены для приглашенных на свадьбу неевреев.Примеры: держать шесты из чупы, идти по проходу впереди жениха и невесты и ставить стакан под ногу жениха.

Ведущего следует назначить заранее. Ведущий стоит под хупой и призывает лауреатов подойти и выполнить выбранную ими задачу. Ведущий должен быть кем-то, кто в какой-то мере знаком с порядком проведения хупы, и должен быть снабжен списком лауреатов (и возможных заместителей).

Свидетели — лица, которые играют наиболее важную роль в юридическом аспекте свадебной церемонии.Согласно еврейскому закону, они на самом деле заключают брак. Есть несколько правил, которые определяют, кого можно выбрать в качестве свидетеля. Щелкните здесь, чтобы просмотреть статью с подробными инструкциями.

Невесту и жениха сопровождают к хупе две супружеские пары. Обычно это родители пары. Если родители невесты и / или жениха не могут выполнить эту задачу, любая другая еврейская супружеская пара может быть удостоена этой задачи. Щелкните здесь, чтобы обсудить, кто имеет право сопровождать жениха и невесту.

В течение недели, следующей за свадьбой, принято устраивать серию праздничных посиделок « Шева Брахот» в честь молодоженов (дополнительную информацию см. В разделе «Молодожены»). Организаторы обеда Sheva Brachot должны быть выстроены в очередь когда-нибудь в период помолвки.

В случае, если молодожены переезжают в новый дом, щелкните здесь, чтобы увидеть статью, в которой обсуждаются рекомендуемые приготовления к такому переезду.

.

Подготовка к свадьбе ▷ Испанский перевод

пара ла бода (523) пара матримонио (6) para el casamiento (4)

.

Пассивный голос — определение, примеры и упражнения

Что такое пассивный голос?

Обычно мы используем активный голос. Это когда субъект выполняет действие с объектом.

  1. Кто-то украл мой ноутбук. (субъект = Кто-то / действие (глагол) = украл / объект = мой ноутбук)

Пассивный залог используется, когда мы хотим подчеркнуть действие (глагол) и объект предложения, а не подлежащее. Это означает, что предмет либо менее важен, чем само действие, либо мы не знаем, кто и что это за предмет.

  1. У меня украли ноутбук . (Объект — теперь субъект = Мой ноутбук / действие = был украден)
  1. Пассивный: Долина Напа известна своими превосходными винами.
  2. Активный: [Многие] знают долину Напа за ее превосходные вина.
  1. Пассивный: 20 мирных жителей были убиты в результате взрыва бомбы.
  2. Активно: Кто-то убил двадцать мирных жителей в результате взрыва бомбы.

Пассивный агент

Когда мы знаем, кто является объектом, мы помещаем его в конец с помощью by.Мы называем это агентом.

  1. Пассивный: Мона Лиза была нарисована Леонардо да Винчи . (агент = Леонардо да Винчи)
  2. Активно: Леонаро да Винчи написал Мона Лизу.

Большинство преподавателей и редакторов не рекомендуют по возможности использовать пассивный залог. Причина этого в том, что при использовании активного голоса ваше письмо становится более четким и менее сложным.

  1. Активно: Пока мистер Тейлор ехал по шоссе 101, полицейский остановил его и выдал штраф за превышение скорости.
  2. Пассивный: когда г-н Тейлор ехал по шоссе 101, его остановил и выписал штраф от полицейского.

Если это длинное предложение и вы знаете, о чем идет речь, лучше всего использовать активный залог.

Пассив часто используется, чтобы сообщить о чем-либо или констатировать факт.

  1. Шоссе 15 было закрыто вчера из-за серьезного ДТП.
  2. В Айове выращивают много кукурузы.

Формирование пассивного голоса

Пассивный залог в английском не напрягает.Каждое время имеет свой собственный пассивный залог, который создается с помощью вспомогательного глагола как + V3 (причастие прошедшего времени)

.

Пассивный залог в каждом времени:

Напряженная Вспомогательный глагол + образец V3 (причастие прошедшего времени) Примеры
Настоящее простое am , is , are + сделано Вино изготовлено из винограда.
Многие автомобили сделаны в Японии.
Настоящее прогрессивное утра , , + + отправлено Документ отправляется прямо сейчас.
Меня отправляют работать в лондонский офис.
Прошлое простое было , было + приглашено Джон был приглашен выступить на конференции.
Нас пригласили на свадьбу Даниила и Мэри.
Прошлая прогрессивная было , было + было + помыто Когда я вернулся домой, собаку мыли.
Их машины мыли, когда они были в торговом центре.
Будущее (завещание) будет + подписанный Контракт будет подписан завтра.
Все документы будут подписаны до следующей недели.
Future (собирается) утра , это , это + будет + построено Мост будет построен в ближайшие два года.
Новые дома будут построены по соседству.
Настоящее совершенство имеет , имеет + было + продано Этот стартап был продан за 5 миллионов долларов.
Права на его книгу проданы за 250 000 долларов.
Прошлое совершенное было + было + нанято Новый менеджер был нанят до того, как Джон покинул компанию.
Все сотрудники наняли до открытия магазина.
Идеальное будущее будет + будет + закончено К тому времени, как он вернется домой, машина будет загружена.
К тому времени ящики будут загружены.
Модальные параметры: can / could банка , может + быть + выдано Паспорт можно оформить только в посольстве.
Он сказал, что документы могут быть выданы в течение недели.
Модальный: иметь до должно быть , должно быть , должно быть + должно быть + аранжировано На этот вечер нужно нанять няню.
Планы поездки Джоан должны быть согласованы к декабрю.
Модальный: обязательно должен + быть + остановлен Преступники должны быть остановлены до совершения преступления.

Все правила для пассивного отрицания и вопросов такие же, как и для активного голоса.

Примечание: Глаголы , у которых нет объекта (никто не «принимает» действие) не могут быть помещены в пассив, например, прибыть, прийти, умереть, существовать, уйти, случиться, иметь, жить, происходить, спать и т. Д. .

Пассивный залог — упражнения

Введите правильную пассивную форму глагола в круглых скобках.

  1. После землетрясения была отправлена ​​помощь народу Гаити. (отправлено)
  2. Электричество отключили из-за неоплаты счета. (не платит)
  1. Пенициллин ______ от Александра Флеминга в 1928 году (открыть)
  2. Показания ______ всех свидетелей на данный момент. (взять)
  3. Киты ______ международным запретом на китобойный промысел.(должен защищать)
  4. Обе свадьбы _______ Good Taste. (кат)
  5. Пикассо ____ из Метрополитен-музея. (Украсть)
  6. ____ эта стиральная машина ______ в Германии? (марка)
  7. Чай _____ в Китае. (расти)
  8. Когда мы приехали в аэропорт, мы обнаружили, что все рейсы ____ из-за шторма. (отменить)
  9. Факс _____ до завтрашнего утра. (не отправлено)
  10. Саундтрек к фильму _____ всегда _____ после окончания съемок.(есть / добавить)

Ответы:

  1. обнаружено
  2. принимаются
  3. должен быть защищен
  4. обслужено
  5. украли
  6. Изготовлено
  7. выращено
  8. аннулировано
  9. не будет отправлено
  10. добавлено / добавлено
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *