Свадебное меню в домашних условиях. Совет
Сегодня пары в основном предпочитают праздновать день своего бракосочетания в ресторанах и кафе, но в ряде случаев свадьба по старинке отмечается дома. В таком случае приходится задумываться о разработке свадебного меню в домашних условиях. Каким оно должно быть и что необходимо учесть при его составлении? Попробуем вместе разобраться.В старину свадьбы отмечали исключительно в домашних условиях, ведь других вариантов просто не было. Сегодня же, когда на выбор есть и шикарные рестораны, и демократичные кафе, свадьбы стараются отметить именно «в заведении» – чтобы и накормили вкусно, и готовкой с уборкой заниматься не пришлось. Но если по финансовым или каким-либо еще причинам свадебное торжество в ресторане или кафе отметить не получается или даже просто не хочется, провести праздник можно и дома — в этом нет ничего страшного или зазорного.
Перед составлением меню для свадьбы в домашних условиях, нужно, как и в случае с меню банкета в ресторане, определиться с количеством гостей. И поскольку обычно места в квартире или доме не очень много, имеет смысл рассчитывать не более чем на 20-25 человек, а зачастую и того меньше — на 10-15 человек. В противном случае готовка, обслуживание свадебного торжества и последующая уборка станут чересчур обременительными.
Домашнее свадебное меню необходимо составлять в зависимости от предполагаемого типа приема. К примеру, для классического банкета обязательно придется предусмотреть по несколько холодных и горячих закусок, а также несколько горячих блюд, а вот для фуршетного стола можно обойтись только закусками. Кстати, фуршетное свадебное меню — это весьма популярный вариант, который отлично подойдет для свадьбы по западному образцу.
Салаты
Для домашнего свадебного меню достаточно будет всего 3-5 салатов. Рецепты салатов стоит выбирать исходя из основных предпочтений гостей, если они известны, или же исходя из тематики торжества. В самом общем варианте можно порекомендовать сделать хотя бы один легкий овощной салат, хотя бы один сытный салат с мясом или мясными продуктами и хотя бы один салат с рыбой или морепродуктами.
Рассчитывать нужное количество салатов необходимо по количеству гостей. На 1 гостя в среднем подается 170-200 г салата одного вида.
Закуски
Закусок для свадебного меню в домашних условиях можно предусмотреть достаточно много. В отличие от салатов, они могут храниться дольше, к тому же их удобно будет оставить, если что, и для второго свадебного дня. Что стоит подать на закуску к свадебному столу?
Овощная, сырная, мясная и рыбная нарезки, домашние соленья — отличные варианты закусочных блюд для свадебного гулянья дома. Дополните этот набор несколькими видами канапе или тарталетками (а можно и тем, и другим), грибными закусками, овощными рулетиками, фаршированными овощами. В целом на 1 персону потребуется около 400 г закусок.
Горячее
На горячее к свадебному столу традиционно подаются мясные и/или рыбные блюда. В домашних условиях в свадебном меню можно предусмотреть по 1 мясному и по 1 рыбному блюду. К этим блюдам обязательно потребуется гарнир, в качестве которого зачастую выступает на домашних торжествах картофель — отварной, жареный или печеный. Дополнительно можно предусмотреть на гарнир в меню тушеные овощи.
На 1 гостя порция горячего блюда должна включать в себя около 150 г мяса или рыбы и около 100 г гарнира. При этом рассчитывать количество порций горячего лучше всего с небольшим запасом — на случай, если гостей окажется больше, чем было изначально предусмотрено.
Десерт
Традиционный десертный стол на свадьбе включает фрукты и ягоды по сезону и несколько сладких блюд: к примеру, можно выбрать 3-4 вида фруктов и ягод, 2-3 вида сладких блюд. Отдельно стоит позаботиться о свадебном торте, который, кстати, допустимо заменить свадебными капкейками в эквивалентном количестве, что будет даже удобнее: каждый гость сможет взять компактное угощение с собой, если не съест его за свадебным столом.
В среднем на 1 гостя потребуется 120-150 г фруктов, 100-150 г сладких блюд и 100-150 г торта. При этом учитывайте, что гости после основного стола уже будут вполне сыты, а значит вряд ли у них будет возможность перепробовать абсолютно все блюда, поданные на десерт.
Напитки
Решая, что приготовить на свадьбу дома, позаботьтесь, конечно же, и о напитках. Они могут быть любыми по вкусу, но зачастую выбор останавливается на 2-3 видах безалкогольных напитков и 2-3 видах алкогольных. К примеру, можно в меню домашней свадьбы предусмотреть минеральную воду, сладкий газированный напиток, сладкий негазированный (лимонад, компот, крюшон, взвар), крепкий спиртной напиток, вино сухое, полусухое или полусладкое к основным блюдам и вино десертное либо же шампанское к сладкому столу.
Количество безалкогольных напитков на 1 гостя — от 1 л до 1,5 л. Количество алкогольных напитков — около 0,4-0,6 л на 1 персону.
Составление свадебного меню — задача довольно сложная, а когда речь идет о домашней свадьбе — то и подавно. Ведь в меню нужно не только подсчитать общее количество блюд и итоговое количество еды на каждого гостя (1,2-1,5 кг), но еще и учесть очередность подачи блюд к столу, сложность приготовления в домашних условиях, доступность ингредиентов и множество других факторов. В итоге подобную задачу лучше всего решать сообща, распределив обязанности по закупке продуктов и приготовлению блюд между несколькими людьми.
Меню на свадьбу в Советском Союзе
Свадьба — это радостный праздник, на котором всё должно быть идеально, начиная с оформления зала и заканчивая выбором блюд. Сегодня молодожены стараются составить изысканное меню на свадьбу, чтобы удивить гостей. Моя церемония была скромной, с домашней вечеринкой для самых близких. А вот подруга решила устроить настоящий банкет.
Когда дошло дело до составления праздничного меню, девушка попросила меня помочь. У нее было одно требование — не как в Советском Союзе. В силу своего возраста я на таких свадьбах не бывала, в осознанном возрасте точно. Но из рассказов мамы и увиденного в старых фильмах примерно понимала, что чаще всего стояло на столах. И я принялась изучать предложенный список блюд. Скажу одно, существенных отличий я не нашла.
Чем современное меню на свадьбу отличается от советского
Из того, что я знаю, практически на каждом свадебном банкете были до сих пор популярные салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Обязательными были мясная нарезка из нескольких видов колбас, мяса и рулета с начинкой, овощная и рыбная (или просто селедка с луком).
Сразу выносили и горячие блюда: запеченная курица или мясо по-французски, которое не имело никакого отношения к Франции. Встречалось и жаркое, но чаще тушеная капуста с сосисками или мясом.
Притом совершенно неважно, где проходило празднование.
Современное свадебное застолье осталось таким же, как во времена СССР. Только хитрые рестораторы дали новые, более пафосные названия хорошо известным блюдам. Заменили в «оливье» вареную колбасу на язык и получился салат «Царский». Ингредиенты для «шубы» нарежут кубиками и будут величать «сельдью императрицы Екатерины».
А королем всех салатов стал «Цезарь». Сложно представить хоть один праздник без хруста сухариков. И съесть его нужно быстро, пока эти самые сухарики не размокнут. Вот и кочует тарелка из рук в руки.
Вот и все отличия. По факту основная часть советских блюд перекочевала на страницы меню ресторанов средней руки. Конечно, дорогие банкеты при организации специалистами будут отличаться настоящей изысканностью. Но позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый. А какие оригинальные блюда были у вас на свадьбе?
Как приготовить в домашних условиях блюда на свадьбу: рецепты
Свадьба может быть проведена дома, если для этого достаточно места. Есть несколько моментов, которые нужно учесть при составлении меню на свадьбу, рецепты для которого должны быть интересны и изысканы.
Во-первых, не стоит пытаться подстраиваться под желания и вкусы каждого гостя. Это невозможно. Лучше составить по возможности разнообразное меню, чтобы любой из приглашенных мог выбрать что-либо по своему предпочтению. Даже если свадьба проводится в определенном стиле, можно проработать состав блюд именно в этом стиле, используя для приготовления разнообразные продукты.
Во-вторых, не надо гнушаться советами бывалых поваров, знакомых, имеющих опыт проведения свадьбы в домашних условиях.
В-третьих, по возможности выяснить предпочтения в еде приглашенных гостей и определиться, сколько нужно будет рыбы, сколько мяса, сколько овощей.
Оформляются столы соответственно свадебному торжеству и исходя из креативных способностей организаторов. Нужно соблюсти общий дизайн при оформлении места свадьбы и столов. Это достигается общими нюансами декора: тон и цвет, гирлянды, банты, шары. Особенно важно украсить столы одинаковыми элементами.
Независимо от набора блюд столы украсят высокие вазы с красивыми фруктовыми композициями. Букеты на столах могут помешать, закрывая блюда, и мешая людям общаться друг с другом. Главным украшением всегда является основное горячее блюдо.
Заранее составляется свадебное меню; рецепты выбирают интересные, не повседневные. Очень удобная, эффектная и вкусная закуска – канапе с мясом и овощами. В канапе можно сочетать любые продукты, творчески комбинировать их. Для этого делают тостики и укладывают на них кусочки ветчины, сыра, огурца, маслины, болгарского перца. Скрепляют канапе шпажками.
Огромный ассортимент бутербродов (с севрюгой, сардинами, творогом и многим другим) может украсить любой праздничный стол.
Салаты для свадебного стола, рецепты которых должны быть разнообразны, могут быть с мясом, рыбой, овощами, грибами. На любой вкус!
Горячие блюда на свадьбу, рецепты и их приготовление нужно обсуждать особенно скрупулезно. Это — центр свадебного торжества. Гусь с яблоками в духовке – несложное горячее, но очень торжественное. Готовая тушка гуся натирается солью и перцем со всех доступных сторон. Отваривается мелко нарезанный картофель и смешивается с нашинкованными очищенными яблоками. Все это помещается внутрь тушки. Края сшиваются, и гусь выпекается в духовке два часа, поливается соком.
Готовят свадебные блюда в домашних условиях накануне свадьбы, чтобы они сохранили свежий и привлекательный вид. Мясной рулет с начинкой украсит любой стол. Отбивается кусок говядины шириной в 1 см, сверху укладывается рубленный с луком шпик, все посыпается приправами. Свернуть рулет, положить на противень, слегка смазанный маслом. Уложить несколько рулетов на небольшом расстоянии друг от друга. Выпечь в духовке до готовности, переворачивая и поливая выделившимся соком или водой. При подаче порезать каждый рулет на куски, полить пикантным соусом и украсить ломтиками помидора с веточками зелени.
Хотя в наше время многие свадьбы играют в организованных специальных местах, но все же не все имеют такую возможность ил желание. Порой семейные торжества в домашних условиях проходят даже интереснее, «вкуснее» и, главное, значительно экономят бюджет мероприятия.
Организуя свадьбу дома, родные имеют в запасе огромный ассортимент блюд, имеющих домашний вкус и аромат. Свадьба проходит в уютной атмосфере и оставляет теплый след в сердцах молодых и их гостей.
Меню на свадьбу на 50 человек: список блюд с расчетами | Словибукет — свадебные идеи
Свадьба — торжество любви, молодожены наслаждаются своим счастьем, не замечая ничего вокруг. Но свадебное застолье — важная часть мероприятия, на которое были приглашены многочисленные близкие люди и друзья пары. Правильно составленное меню на свадьбу на 50 человек поможет накрыть роскошный стол при самом скромном бюджете.
Важные детали
Насколько успешно пройдет торжество зависит от того, как тщательно было продумано свадебное меню на 50 человек. Молодожены могут сами составить список блюд или обратиться за помощью к свадебному распорядителю. Важные нюансы организации свадебного банкета:
- Место проведения банкета. Выбор места значительно влияет на стоимость свадебного банкета. Торжество в ресторане обойдется значительно дороже свадьбы в кафе. Скромный бюджет — не повод отказываться от свадебного торжества, можно организовать празднование дома. При этом стоит тщательно продумать, как разместить 50 человек в домашних условиях. Лучше всего для празднования подойдет просторная квартира или загородный дом, где хватит места для всех гостей торжества.
- Дата торжества. В течение года стоимость банкетного стола может значительно колебаться. Летом можно отдать предпочтение легкой еде, необходимо использовать как можно больше зелени. Фруктовая тарелка может быть оформлена в оригинальном стиле. Прохладительные напитки должны быть в достаточном количестве: квас, сок, вода газированная. Осенью в меню на 50 человек могут входить овощные и фруктовые нарезки, стоит отдать предпочтение ягодным морсам и киселям. Зимой преобладают сытные блюда: горячие закуски, салаты. В холодное время года можно отдать предпочтение согревающим напиткам: пунш, глинтвейн.
- Состав гостей. При составлении меню на 50 человек необходимо учитывать, сколько мужчин и женщин будет присутствовать на свадьбе. Мужчины нуждаются в большем количестве калорий, к тому же любят крепкие напитки. Женщины предпочитают изысканные закуски и вино. Присутствие на свадьбе пожилых людей может потребовать внесения изменений в меню, лучше добавить диетические блюда. Отдельная категория — дети, для них необходимо накрыть сладкий стол.
Секреты экономии
Молодая пара, вступающая в брак, должна максимально точно распланировать бюджет предстоящей свадьбы. Итак, как составить банкетное меню на 50 человек? Советы могут носить лишь рекомендательный характер, предусмотреть все нюансы невозможно. Свадебное меню зависит от вкусовых предпочтений молодоженов и тематики торжества. Возможно, влюбленная пара решит организовать банкет на 50 человек в традициях национальной кухни: русская, японская, армянская. На первый день свадьбы столы должны ломиться от обилия пищи. Примерное меню свадебного стола на 50 человек: салаты, горячие закуски, основное блюдо, десерт, алкогольные и прохладительные напитки.
Свадебный стол должен выглядеть роскошно, при этом его оформление может обойтись вполне в приемлемую сумму. Существуют маленькие хитрости, позволяющие сэкономить. Можно заменить горячие закуски оригинальным блюдом — плов или уха в казанах. На природе к праздничному столу можно подать шашлыки — прекрасное горячее блюдо без гарнира. Единственный пункт меню, не требующий экономии — напитки. Излишки можно оставить на второй день свадьбы или унести домой. Очень часто работники ресторана идут навстречу молодоженам, разрешают приносить алкоголь и прохладительные напитки в любом количестве.
Минимальный расчет на одного человека
Свадьба — долгое мероприятие, недостаточное количество еды обязательно вызовет недовольство гостей, поэтому важно знать, как рассчитать свадебное меню. Вместе с тем излишки еды пропадут, особенно в летнее время. Секрет правильно составленного списка блюд на 50 человек — минимальный расчет еды на одного человека. Считается, что хороший стол — не менее 1200 грамм еды на человека. Лучше подстраховаться и взять за единицу расчета — 1500 грамм.
Молодожены должны помнить о том, что это — общий вес всех блюд на одного человека. В случае необходимости можно заменить дорогостоящие блюда с небольшим весом на более дешевые позиции, но с достаточным количеством граммов. К примеру, в меню на 50 человек можно включить ветчину или куриное филе вместо окорока. Вполне приемлемый вариант замены, к тому же бюджетный, что будет на руку молодоженам, которые хотят правильно сэкономить на свадьбе.
Список блюд на одного человека:
- холодные закуски (сырная тарелка, мясное ассорти) — 350 грамм;
- салаты разных видов — 250 грамм;
- горячие закуски (блинчики, пирожки) — 100 грамм;
- основное блюдо — 250 грамм;
- картофельный или овощной гарнир — 200 грамм;
- фруктовая тарелка — 200 грамм;
- торт — 200 грамм.
Список напитков:
- крепкие алкогольные напитки (водка, виски, бренди) — 0,5 литра на двух человек;
- слабоалкогольные напитки (вино) — 0,75 литра на человека;
- слабоалкогольные напитки (шампанское) — 0,75 литра на трех человек;
- безалкогольные напитки (газированная вода, сок, морс, компот) — около 2 литров на человека.
Общий расчет
Если говорить о том, как должно выглядеть меню на свадьбу на 50 человек, то примерный список следующий:
- Холодные закуски: 50 порций, из них 25 сырных тарелок и 25 колбасных либо мясных.
- Салаты: не менее 3-х видов, каждого по 16 порций.
- Горячие закуски: в зависимости от объема порции, но не менее 5 кг в общем.
- Основное блюдо: куриный люля-кебаб 4 кг, свиной шашлык 4 кг, куриный шашлык 4 кг.
- Гарнир: 20 порций картофеля фри, 20 порций картофель по-деревенски, 10 порций овощного гарнира.
- Фруктовая тарелка: 10 кг фруктов (бананы, апельсины, яблоки, виноград).
- Торт: 10 кг.
- Крепкие алкогольные напитки: 25-30 литров.
- Вино: не менее 30 литров.
- Шампанское: не менее 20 бутылок.
- Безалкогольные напитки: 100 литров.
Свадебный банкет — дело ответственное: голодные гости не способны оценить всю красоту праздничного мероприятия. Какой бы не была оригинальной свадьба, главное в любом торжестве — хороший стол. Меню на свадьбу на 50 человек должно включать достаточное количество блюд. В этом случае праздничное застолье оставит самые благоприятные впечатления о свадьбе.
Напоследок, советуем ознакомиться с видео по теме статьи:
Оригинал статьи доступен по ссылке: https://slovibuket.ru/svadebnoe-menyu/svadebnoe-menju-50-chelovek.html
Как мы это сделали: свадьба с самообслуживанием
Мы с Энди поженились 22 августа 2009 года. Вот краткий отчет о наших приготовлениях к свадьбе с самообслуживанием. Обдумав различные варианты питания и столкнувшись с несколькими препятствиями (деньги, доступность и качество), а также прислушиваясь к многочисленным предложениям о помощи в приготовлении, мы решили сделать все, что связано с едой, своими руками. Мы знали, что это будет огромная задача, но знали, что у нас будет поддержка и контроль, в которых мы нуждаемся и хотим.Примерно за два месяца до свадьбы мы собрались за обедом с нашими родителями и несколькими сопровождающими свадьбу, чтобы обсудить планирование еды и делегирование работы. Нашей общей темой была летняя еда (кебаб, салаты, кексы, детская еда и местное пиво), и мы смогли выбрать широкий спектр вариантов для всех.
У нас была команда из 12 человек, которые готовили еду, включая шашлык, приготовление холодных салатов, выпечку кексов, доставку бочонков пива и сборку еды для детского стола.Кексы готовились за несколько недель, замораживались, а накануне размораживались и украшались. Мы с Энди даже поработали над несколькими салатами и кебабами за несколько дней до этого. Мне не раз говорили, что я не должен готовить, работать и пальцем пошевелить в неделю свадьбы. Для меня еда и обслуживание идут рука об руку и были важной составляющей моей жизни, поэтому приготовление еды для наших гостей казалось отличным подарком взамен. К тому же было весело пробовать новые рецепты, которые немного снимали стресс.
Тарелки были арендованы у местной компании, занимающейся поставками для вечеринок, чтобы горячие продукты оставались горячими, а мы использовали семейную посуду для салатов и детского питания. Кексы были выложены на старинные фарфоровые тарелки, позаимствованные у бабушки Энди. Напитки хранились в кегах, холодильниках и бутылках. Салфетки, тарелки, чашки и столовое серебро поступили от компаний Ikea и Party City. Организовали свадьбу и друзья семьи перед приемом, пока мы не фотографировались. Tear down произошел после того, как группа ушла из игры, семьей, друзьями и на свадьбе.
- Widmer Beer — 210 долларов за три бочонка с пони + 18 долларов за аренду крана + возвращаемый депозит в размере 140 долларов + возвращаемый депозит в размере 300 долларов за бочонок = 228 долларов (после возмещения)
- Капкейки — форма для кексов от Michael’s за 21 доллар (купленная по купону) + бумага для кексов за 12 долларов + принадлежности для выпечки 50 долларов = 83 доллара (выставочные тарелки были взяты напрокат, а декоративные марки были из моей детской коллекции)
- Шашлык — многие ингредиенты были закуплены оптом, что помогло снизить их стоимость.Мы с Энди потратили около 100 долларов, когда купили припасы для приготовленной еды (два набора шашлыка). Я даю вам приблизительную оценку дополнительных 200 долларов на оставшиеся кебабы, поскольку остальная еда была приготовлена семьей, которая внесла свой вклад из собственных карманов = 300 долларов США
- Пита и соус из домашнего йогурта = $ 15
- Салаты — фрукты с фермерского рынка 40 долларов + зеленые и тропические салаты по 20 долларов + 10 долларов за орзо = 70 долларов
- Принадлежности — Салфетки 10 долларов + 7 чашек пива + 10 чашек для напитков + 10 тарелок + столовое серебро 15 долларов + БЕСПЛАТНАЯ мясная бумага для накрытия столов = 52
- Детское питание — бутерброды с арахисовым маслом за 5 долларов + шашлычки из сливочного сыра и корн-дог за 7 долларов + фруктовые шашлыки (цена указана выше) = 12
- Напитки — вода в бутылках 20 долларов + лимонад 7 долларов + газировка 20 долларов + вино, подаренное семьей = 47 долларов
- Мы также использовали все кухонное пространство для хранения и приготовления пищи, включая бесплатную утилизацию мусора / вторичной переработки, мусорные вкладыши, метлы, швабры, столы и стулья. Если сомневаетесь, приготовьте больше еды! Когда вы подаете еду на каком-либо собрании, люди БУДУТ есть! Наши матери неоднократно говорили нам, что люди обычно не едят на свадьбах (мы любим вас, мам!), Однако теперь мы знаем, что это неправда. Напротив, любую свадьбу, в которой я когда-либо участвовал или присутствовал, я ел. Короче говоря, я советую готовить в два раза больше еды (особенно если вы будете есть незадолго до ужина). Мы приготовили около 300 кебабов (говядина, курица, баранина, овощи, креветки и закуски), плюс 4 салата (фруктовый, орзо, зеленый и тропический), а также предоставили лаваш и йогурт для макания, но еда пошла БЫСТРО. около 80-100 человек.У нас было достаточно еды на всех (включая наших фотографов и группу), но на остатки не было много (кроме кексов).
Имейте список (или два) и проверьте его дважды (или три, четыре или пять раз)! Примерно через 10 дней я разослал электронное письмо всем, кто связан со свадьбой, чтобы дать им ежедневное руководство по планированию всего. Было очень полезно знать, когда еда и припасы будут арендованы, куплены и приготовлены, и кто, возможно, сможет оказать дополнительную помощь. Некоторая путаница возникла по поводу того, когда зал для приемов будет открыт в день свадьбы для доставки еды, и кто будет готовить еду до прибытия гостей.Были также моменты, когда я отчаянно звонил тому или иному человеку по мобильному телефону, ожидая, что я или кто-то еще окажусь там, где они были, но как только кто-то связался со мной или Энди, все встало на свои места.
Доверяйте своей свадебной вечеринке и своей семье (и подруге своей мамы из средней школы). Это может быть сложно, особенно если у вас есть решительный характер. Надеюсь, ваши люди хотят помочь вам и вашему партнеру, и, черт возьми, они будут, пока вы говорите им, что делать! Не думайте, как это будет сделано и сколько времени это займет.Если вам нужно, чтобы кто-то схватил несколько мешков со льдом по пути к стойке регистрации, кричите об этом. Если вам нужен кто-то, чтобы убедиться, что фотографам предложили еду, попросите этого человека поработать. Несмотря ни на что, примите бесчисленные предложения своих друзей и родственников о помощи, и пусть все остальное встанет на свои места. Они здесь для счастливой пары и хотят снять стресс любым способом.
Обязательно поесть! Я знаю, как трудно найти несколько минут, чтобы посидеть и расслабиться во время большого мероприятия; особенно, если все внимание было уделено вам и вашей второй половинке.Но когда вы дали клятву и вышли на улицу, самое время поесть! Моя матрона чести изо всех сил старалась «завязать разговор» с нами, пока мы ели (чтобы никто другой не отвлекал нас от наших немногих тихих минут), но не более чем через две минуты после того, как это произошло, все больше и больше людей останавливались. пожелать нам добра. Здесь, конечно, никаких жалоб, но, в конце концов, мы все еще могли есть и наслаждаться нашей вкусной едой, которую мы помогли приготовить и поделиться с нашими друзьями и семьей.
Один недостаток: я думаю, что несколько человек, опоздавших на прием, не смогли выбрать из того же количества блюд, что приходили раньше, но что вы можете сделать? Как однажды сказал дедушка Энди: «Есть быстрые, а есть голодные!» Кем ты будешь?
Фотографии Сара и Роб Коста Фотография Ванкувера, Вашингтон
Я приготовила для собственной свадьбы: Food Network | Планирование свадьбы: питание, торты и украшения: Food Network
Сколько невест попадают в лужу винегрета в день свадьбы? Ну, не совсем то, что нужно — больше похоже на то, чтобы стечь им по ноге в бассейн в их туфлях на каблуках.Я бы подумал, что немного, но я сделал. Вытирать салатную заправку со своей ноги было настоящим делом в тот день, когда я сказал: «Да».
И как именно винегрет попал в мою обувь? Итак, через 10 минут после того, как мы с мужем обменялись клятвами в гостиной нашего друга в Бруклине, мне пришлось заправить салат на ужин после того, как я нарезала говядину. Чтобы сэкономить деньги, и поскольку я работал шеф-поваром в Food Network Kitchen, я решил приготовить все для 32 наших свадебных гостей. И в тот момент, когда я почувствовал это скользкое масло в своей обуви, я понял, что оказался над головой.К счастью, мой друг Алекс, увидев мою панику, быстро сунул мне в руку стакан Просекко и отмахнулся от меня, чтобы мы с Полом смогли насладиться нашим особенным днем вместе. И, наверное, чтобы не испачкать свое секонд-хенд платье.
Это был 2008 год, и мы, конечно, были не единственной парой, которая слишком разорена, чтобы позволить себе даже скромную свадьбу — в среднем в тот год устроить грандиозную вечеринку стоило 35000 долларов, и наш окончательный счет составлял лишь малую часть этой суммы. Фактически, наша бережливость была настолько модной, что мы даже были упомянуты в статье New York Times на эту тему.Я обслужил всю вечеринку всего за 200 долларов в продуктовых магазинах, в том числе благодаря сокращенному списку гостей, в который вошли только близкие родственники и несколько друзей. Кроме того, многие из наших гостей предложили помочь, предоставив такие вещи, как цветочные композиции (также Алекс), свадебные сувениры и музыку, вместо того, чтобы дарить нам подарки.
Готовить себе свадьбу не для слабонервных (или, возможно, здравомыслящих), но вполне выполнимо. Вот некоторые из уроков, которые я извлек.
Вот что сработало:
Мы остановились на блюдах, подаваемых при комнатной температуре.
Отсутствие необходимости беспокоиться об использовании духовки или хранении еды горячей или холодной было большим подарком в наш большой день. Накануне вечером я зажарил говяжью вырезку и подал ее при комнатной температуре с соусом песто из рукколы. Мы также подали кучу закусок и салатов типа меззе, и все они были очень хороши.
Я отдал часть работы на аутсорсинг.
Моя мама испекла мое любимое печенье, а мама Пола испекла его любимый шоколадный торт. Наша подруга-кондитер Нэнси испекла тонну маленьких сладостей и отвезла их в Нью-Йорк из Огайо.Пол даже присоединился к веселью и приготовил салат из чечевицы и грецкого ореха, который он приготовил мне, когда мы впервые встречались. В итоге мы получили хороший разворот, который был недорогим и сентиментальным.
Мы положили начало новой традиции.
Подача пирога вместо традиционного свадебного торта сэкономила кучу денег. И теперь каждый год к нашей годовщине мы едим вкусный яблочный пирог со сметаной, это так весело и по-особенному.
А вот что не сработало:
Практически все приготовил сам.
Два дня до нашей свадьбы были заполнены бесконечными походами по продуктовым и оптовым магазинам. Я немного опоздала на репетицию ужина, потому что у меня было слишком много трав, которые нужно было нарезать. Покупая больше готовой еды на специализированных рынках или прося людей принести блюдо вместо подарка, я мог бы сэкономить драгоценное время.
Наше меню было большим.
У меня было слишком много кулинарных амбиций на нашу свадьбу (я шеф-повар — ничего не мог с собой поделать!). Вместо того, чтобы делать несколько салатов и предлагать два разных вида мяса, было бы хорошо, если бы я уменьшил размер и поставил больше мисок с оливками, закусками и орехами.
Я увлекся деталями.
Я определенно не был бадзиллой — подожди, Алекс, не так ли? — но прямо перед этим важным днем я упустила из виду самое важное (конечно, выйти замуж за Пола!). Я был настолько зациклен на том, чтобы хорошо всех накормить, что не понимал, что они больше заботятся о том, как мы поженимся, чем об ужине.
В конце концов, день нашей свадьбы был прекрасным, в основном потому, что наша семья и друзья были очень щедры с их помощью. Мы с Полом так повеселились, что даже забыли что-нибудь съесть! В конце вечера, укладывая лишнюю еду в его машине, мы поняли, что голодаем.Мы ели салат из чечевицы прямо из ствола. Я думаю, что часть этого попала мне в ботинок, но было слишком темно, и я был слишком счастлив, чтобы быть уверенным.
идей летней свадебной еды [идеи меню, которые можно подавать и пропустить]
Идеи меню свадебного приема на лето трудно спланировать, особенно если у вас ограниченный бюджет. Однако важно выбирать блюда, подходящие к сезону и вкусам ваших гостей. Сезонные продукты легко найти, но при этом гости будут чувствовать себя комфортно и увлеченно.
летняя еда Все начинается с знания требований к организации питания в месте проведения свадьбы. Как только вы это сделаете, вы можете приступить к планированию меню свадебного приема. Если вы здесь исправите, то мы вам поможем. Будь то шведский стол, закуски или закуски. Мы научимся превращать даже самые простые блюда в экзотические.
Часто задаваемые вопросы
Во сколько начинать летнюю свадьбу?
Лучшее время для начала летней свадьбы — 18:00.В это время суток меньше жары. Гости будут наслаждаться церемонией, коктейльным часом и любоваться закатом, особенно если вы находитесь на открытом воздухе. Кроме того, вам будет дешевле покупать средства для охлаждения тела, чтобы уменьшить тепло.
На свадьбе фуршет — это модно?
Нет, это не так. Свадебный фуршет — давняя традиция, которая не выйдет из моды. Это отличный способ без проблем насладиться различными диетическими предпочтениями. Шведский стол также избавит вас от найма дополнительных серверов, которые могли взимать почасовую оплату.
В какое время следует подавать ужин на свадьбе?
Подходящее время для сервировки ужина на свадьбе — с 18:00 до 19:00. После этого гости могут насладиться коктейлем. Обслуживание в то время идеальное, так что оно будет комплексным. Многие гости могут отказываться от еды после 19:00, и еда пропадает.
Чего нельзя подавать на свадьбе?
Вы хотите, чтобы ваши гости веселились, праздновали и сосредотачивались на вас, а не боролись с едой.Так что не подавайте сырые экспериментальные блюда, которые вы никогда не пробовали, или мини-блюда в основном меню. Кроме того, избегайте обеда из восьми блюд, если вы не хотите, чтобы гости спали за столом.
Первый шаг на свадьбе, когда дело доходит до идей еды на лето, — это проявить творческий подход к презентации. Следующие методы облегчат жизнь гостям и участникам праздника.
Сделайте интерактивные станции
# 1 Прием пищи — это единственное время, которое гости проводят на свадьбах.Сделайте это мероприятие полезным для них, создав интерактивные фуд-бары. Они могут набивать живот, общаясь и играя в догонялки. В зависимости от вашей темы ограничений на интерактивные закусочные нет. Вы не ошибетесь, если выберете крендели, миндальное печенье, пирог и джемы для создания шикарной интерактивной станции. Причудливая обстановка будет включать мороженое, горячее какао, попкорн и все овощи. Идете по традиции? Тогда вафли, сыр и бекон — хит. Если у вас есть подарок знатока, то угощайте гостей морепродуктами.
Организуйте столы для выпаса
# 2 Обычные столы для выпаса часто представляют собой огромные мясные доски, содержащие оливки, орехи, фрукты, сыр, хлеб, соусы и т. Д. Но вы можете персонализировать эту идею, создав свой собственный вкус. Включите салаты, крекеры, кексы, конфеты, овощи, закуски и даже плитки шоколада, если хотите. Идея состоит в том, чтобы иметь ассортимент цветов, текстур и вкусов, которые заставят гостей возвращаться. Стол для выпаса на свадьбах идеально подходит для хранения всех желаний гостя в одном месте.Это также способствует взаимодействию, сокращая при этом потребность в серверах. Используйте красочные миски, светильники и полки красивой формы, чтобы создать потрясающий вид.
Сохраняйте свежесть и легкость
# 3Это уже жаркое время года, так что будьте свежими, приветствуя гостей прохладными напитками. Это может быть чай со льдом, лимонад, ягодные соки или дыни. Еще лучше, вы можете предложить воду, настоянную на травах, например мяту, цитрусовые, огурцы, имбирь или корицу, чтобы они были здоровы и полны энергии.
В качестве еды выберите сезонные продукты, например, жареную курицу и лосось с жареным перцем или лимоном. Это идеально подходит для ужина. Для более простых блюд подойдет лепешка с лимоном, ветчиной ветчины и зеленью. Другие сезонные продукты, которые стоит включить, — это базилик, помидоры и моцарелла.
Идеи свадебного фуршета
Творчество безгранично для идей летнего свадебного фуршета. В зависимости от вашего бюджета и темы изучите эти варианты.
- Столик для попкорна
Установите стол для попкорна для свадьбы в стиле кэжуал или индустриального шика. Это очень традиционная закуска, идеально подходящая для перекуса после еды или коктейля. Добавьте к этому фирменные напитки или соки, чтобы получить максимальное удовольствие. Вы также можете сэкономить много денег, потому что попкорн всеми любимый, но недорогой. - Ice Cream Bar
Мороженое идеально подходит для причудливой свадьбы или свадьбы в стиле принцессы. Нет лучшего способа помочь гостю охладиться от жары, чем мороженое.Сделайте доступным такие сорта, как клубника, ваниль, шоколад и другие вкусы. Включите щедрые начинки, такие как карамельные капли, горячая помадка, орео, шоколадные батончики и т. Д. - Вафельный стол
Вафли — это недорогая летняя свадебная еда. Они легкие и универсальные, так как подходят к жареной или приготовленной на гриле курице, бекону или сыру. Для идеального сочетания с замороженным соком малины или арбуза. Гости могут оставаться активными после еды. - Donut Station
Пончиковые башни и стены никогда не выйдут из моды.Это прекрасная альтернатива свадебным тортам для минималистов. Проявите творческий подход с пончиками, приготовив ароматные и красочные начинки. Шоколадные капли, горячая помадка, масляный крем, мед, взбитые сливки и многое другое — отличные способы приправить пончики. - Буфет из рогаликов
Шведский стол из рогаликов — настоящий свадебный хит на пляже. Подарите своим гостям на Крите их избранные блюда с представленным ассортиментом. От ассорти из сливочного сыра до салатов из свежих фруктов, прошутто, генуэзской салями, киви и т. Д. Всегда есть что-то на свой вкус.Добавьте к коктейлю шампанское, и это станет хитом.
Свадебные идеи для входа
Ваша закуска или основное блюдо должны произвести впечатление. Обратитесь к знатоку или кейтерингу за помощью и попробуйте эти идеи летнего меню для свадьбы.
- Кебабы
Для свадеб на заднем дворе подайте кебабы из курицы, говядины или индейки. Для веганов попробуйте ароматизированную морковь или грибы, чтобы они были включены. - Лосось
Если вам нравится лосось, попросите своего поставщика глазировать вкусными приправами и приготовить на гриле.Наслаждайтесь овощами, салатом и вином. - Лазанья
Традиционно итальянская, это универсальное блюдо, идеально подходящее для интимных свадеб. Добавьте к этому блюду игристое шампанское. - Спагетти с кабачком
Это здоровое свадебное блюдо. Спагетти с овощным ассортиментом на стороне и небольшим количеством мясного белка в придачу для свадеб на побережье. - Жареный цыпленок
Для свадьбы в деревенском стиле выберите семейный ужин и подайте вкусный жареный цыпленок.Обжарить перец или приправить и обжарить во фритюре. ЗАГОЛОВКА 4: Идеи свадебной еды на палец
Идеи еды из пальцев
Идеально подходит перед основным блюдом или в качестве вечерних закусок, чтобы гости могли чем-то занять себя. Посмотрите потрясающие идеи еды из рук, чтобы попробовать.
- Брускетта
Брускетта — идеальная закуска на свадьбах в непринужденной обстановке. Он аккуратный, легкий в употреблении и довольно вкусный. Любимец среди гостей. - Слайдеры
Слайдеры понравятся посетителям в ресторанах, на террасах и, как правило, на свадьбах на открытом воздухе.От небольших бутербродов до гамбургеров — наслаждайтесь этим вкусом. - Лепешки
Лепешки — идеальная закуска для традиционных свадеб. Тортилья, наан, фокачча или питта — залейте вашим любимым мясом или овощами. - Сырные закуски на гриле
Фермерские свадьбы никогда не были лучше, чем горячий хлеб на липком сыре. Добавьте к зеленому чаю, томатному супу или пиву! - Mini Tacos
Острые и острые классические мини-тако отлично подходят для традиционных свадеб.Сочетайте с любимым десертом, начинкой или текилой.
Советы по сокращению свадебных расходов на еду и напитки
Ищете способы сократить расходы и придумать недорогие идеи для летней свадьбы? См. Несколько полезных советов ниже.
- Спросите скидку для детей
Один из способов сэкономить на еде и напитках — это попросить у продавца скидку для детей. Подавать детям тарелки взрослого размера приведет к отходам. Поэтому поставщики провизии часто соглашаются создавать детские тарелки за половину суммы.В других случаях они готовят отдельную еду по более низкой цене. - Провести свадьбу в дневное время
Свадьбы в дневное время дешевле, потому что за обедом люди едят и пьют меньше. Кроме того, в это время дня вам не нужен ремешок. Самое приятное то, что вы можете здорово сэкономить на местах проведения мероприятий. Например, Lucky Dragon, Lake Stevens, WA будет взимать 20 долларов с человека за обед из 5-6 блюд в дневное время. - Используйте одноразовую сервировочную посуду
Откажитесь от фарфоровой посуды и прекрасных столовых приборов в пользу экологически чистой и компостируемой сервировочной посуды.Попробуйте естественно опавшие пальмовые листья, превращенные в прекрасные тарелки с их уникальным ароматом. Мы также рекомендуем использовать деревянные ложки с деревенской атмосферой. Они дешевы и интересны. - Обрежьте список гостей
Затраты на заведение, еду и напитки прямо пропорциональны списку гостей. Если вы хотите сэкономить на всех этих вещах, сократите список гостей. Соберитесь со своим партнером, загрузите свои списки гостей и избавьтесь от них. Сократите это до самых близких и родных, людей, без которых вы не можете обойтись. - Избегайте дорогостоящих надстроек
Экономьте деньги, избегая ненужных надстроек. Сделайте свой свадебный декор простым и оставайтесь зелеными. Вы можете поменять гигантские центральные элементы на вазы для цветов или деревянные клумбы. Откажитесь от изысканных карточек сопровождения или меню. Замените досками объявлений. Сделайте пирожные нормального размера и дополните их кусочками в коробках для возбужденных гостей. Варианты летней свадебной еды безграничны. Так что вдохновитесь нашим решением, если вы где-то застряли с планированием летнего свадебного меню.Независимо от того, есть ли у вас большой или маленький бюджет, есть что-то, что подойдет вам и вашим гостям.
Репетиционный ужин дома | Как спланировать репетиционный ужин в вашем…
Сделайте так, чтобы на репетиции ужина гости
действительно чувствовали себя как дома.Нойбек Фотографы | KC Свадьбы и События | Неаполь Цветочный дизайн
Проведение репетиционного ужина дома (у вас или у очень хорошего родственника или друга!) Может быть отличным вариантом, если у вас ограниченный бюджет или вам просто нужна теплая, интимная обстановка, где ваши самые близкие и родные могут пообщаться с каждым. Другие.
Празднование дома дает вам уровень гибкости, недоступный в большинстве ресторанов или других площадок для проведения мероприятий: Вы можете пойти в совершенно неформальной обстановке, приготовив барбекю у бассейна, пиццу или бутерброды во внутреннем дворике, или даже посиделки на обеде. В непринужденной обстановке может быть легче разместить детей, которые, как и взрослые, будут любить играть в садовые игры, такие как волейбол, бадминтон или крокет. И если все в восторге, и вы решили продлить вечеринку дольше, чем планировалось изначально, нет проблем (и без дополнительных сборов!).
Colette’s Catering & Events
Этот тип непринужденной вечеринки не только недорогой и пригоден для самостоятельной работы, но и часто остается доступным, даже если вы пригласите координатора или поставщика провизии, который поможет вам собрать все воедино. Довольно здорово, правда?
Но перед тем, как вы увлечетесь домашним репетиционным ужином, обратите внимание на несколько вещей:
- Будет ли в доме, где проводится ваше мероприятие, комфортно разместиться количество приглашенных? Ваш список гостей определит, можете ли вы рассадить всех вместе в одной комнате или группе нужно переехать в несколько комнат и / или на улицу.Если праздник будет на улице в потенциально жаркий или дождливый день, вы можете поставить палатку, чтобы защитить всех от непогоды.
- Если вы или ваш поставщик услуг общественного питания планируете готовить еду на домашней кухне, подходит ли это для работы? Профессиональные поставщики провизии заранее оценят кухонные помещения, чтобы определить, нужно ли им привезти дополнительное оборудование или требуется дополнительное пространство для работы, например, в гараже или во дворе. Но если вы сами занимаетесь приготовлением пищи, вам также следует проверить кухонную технику и оборудование — вы не хотите слишком поздно обнаружить, что огромная индейка, которую вы собирались жарить, не поместится в духовке!
Фотография Дженнифер Боуэн | Мэнди Мари Креатив | Постельное белье La Tavola | Camelback Flowershop
- Если ваше мероприятие требует большого количества декораций со столами, стульями, украшениями и т. Д., и вам нужно получить доступ к дому накануне, чтобы все это сделать, вы сможете это сделать? Это вопрос, который стоит задать, если репетиция ужина проходит в чужом доме.
- Если вы думаете о самостоятельной работе, комфортно ли вам заниматься всей организацией, подготовкой и очисткой? Подход «сделай сам» может сэкономить ваши деньги, но не забывайте: чем больше вы делаете сами, тем меньше у вас будет времени, чтобы расслабиться с гостями и насладиться вечеринкой.
Если вы ответили ДА на вышеперечисленные вопросы, то репетиция ужина дома может быть для вас идеальным выбором. Приятного аппетита!
Хотите большего? Ознакомьтесь с этими ресурсами для репетиционного ужина:
Постой! Ты в нашем племени?
Некоторые клиенты могли заплатить за размещение в нашей редакционной статье, и некоторые из этих ссылок могут быть аффилированными; тем не менее, мы никогда не указываем место проведения, поставщика или продукт, если они не имеют здесь надлежащего места.Это часть наших основных ценностей. Мы создаем наш веб-сайт, прежде всего, для того, чтобы пары использовали его для планирования своего Большого дня. Мы не отклонимся от этого даже за несколько долларов за рекламу. #scoutshonor
Нужны идеи еды: свадьба на заднем дворе, готовка сама.
Пост №1
Участник869 сообщений
Busy bee
Я откладывал выяснение нашей еды на прием, потому что у меня не было четкого направления, куда я хочу пойти.Мы собираемся пожениться в доме у озера моей мамы в глуши, штат Индиана. У нас около 30-40 человек, и это очень непринужденно.
Учитывая все это, я сам готовлю. У всех моих сестер есть маленькие дети, и никто из них не хочет тратить утро на приготовление еды, а моя горничная / почетная матрона не поедет в город раньше, чем накануне вечером. Я имею в виду, я думаю, она могла бы мне немного помочь, но в этот день будет так много дел.
Церемония в 4, так что я не думаю, что смогу обойтись без фуршета только с закусками, я имею в виду, люди захотят поужинать в это время, не так ли?
Мне нужен кто-нибудь, чтобы указать мне правильное (или любое, на данный момент!) Направление.Есть гриль, но мама сказала, что она НЕ хотела, чтобы кто-то на гриле весь вечер, а в остальном только холодильник и одна плита. Ее идея заключалась в сэндвичах со свининой, но я просто чувствую… ну, по этому поводу.
Помогите!
ОтвечатьПост №3
Участник821 сообщение
Busy bee
А как насчет запеченных макарон / лазаньи или фаршированных ракушек? Вы можете приготовить их утром, и кто-нибудь может поставить их в духовку примерно за час до того, как вы будете готовы начать!
ОтвечатьПост №4
УчастникСообщений: 1753
Жужжащая пчела
ВЫ будете готовить в день свадьбы? Я действительно не понимаю, как это возможно с точки зрения логистики.Вы так устанете !!
Я бы честно подумал обзвонить местные рестораны и посмотреть, есть ли у них меню кейтеринга. Арендуйте несколько буфетов, чтобы еда оставалась теплой.
Прошу прощения, я просто думаю, что приготовление еды на приеме — это серьезная задача в день свадьбы.
Если действительно нужно. Я бы подумал о проверке таких сайтов, как Food Network и Better Homes and Gardens. У них есть хорошая секция идей для вечеринок, чтобы дать волю творчеству. Один из вариантов — приготовить еду накануне.Тогда это будет просто вопрос разогрева в день. Или сделайте что-нибудь холодное.
Как насчет блюд, которые можно готовить в мультиварке? Таким образом, вы сможете подготовиться накануне вечером. И просто включить мультиварку утром?
Чтобы упростить задачу, может быть, два основных блюда и целая куча дополнительных? Или, может быть, приготовить побочные продукты и купить закуски в местных ресторанах?
GL!
ОтвечатьПост №5
УчастникСообщений: 142
Blushing bee
Я бы приготовил столько продуктов, сколько вы можете за несколько недель до этого, и заморозил бы их (лазань идеально подходит для этого, и тушеная свинина тоже очень хорошо работает; как и тонна закусок).Я бы определенно попробовал нанять кого-нибудь, даже грамотного старшеклассника, чтобы положить вещи в духовку и вынести их. На самом деле, я бы попытался нанять для этого несколько человек.
Мы попробовали что-то новенькое на Рождество и поужинали (шведский стол) в ресторанах моей кузины. Даже с почти полным отсутствием готовки и всего с 15 людьми я все еще проводил много времени на кухне, разогревая предметы, покрывая их металлическими покрытиями и т. Д.
Удачи! Если вам нужны еще идеи еды, дайте мне знать. Я большой поклонник переделки!
ОтвечатьПост №6
Участник869 сообщений
Busy bee
Там вообще нет ресторанов, кроме, может быть, пиццерии.Знаете, там есть Wal-Mart, но на самом деле это такой крошечный городок. Пейзажи великолепны, вероятно, из-за отсутствия бизнеса!
Я делаю свои собственные сувениры (карамельные яблоки, они могут выдержать пару дней в холодильнике) и свои свадебные кексы, но эта еда меня надрывает.
Я думаю, что застрял, потому что пытался думать о осенних блюдах, потому что знаю, что это одна из моих любимых частей. (Например, я кладу продукты для завтрака в пакеты для жителей города, включая эти тыквенные кексы с шоколадной крошкой, которые я делаю каждый год… они замораживаются, поэтому я могу приготовить их пораньше!)
Если объединить это с тем фактом, что я планирую это из другого штата… уф.Поговорим о подавленном.
ОтвечатьПост №7
УчастникСообщений 403
Пчела помощник
Посмотрите эти два блога:
2000dollarwedding.com
abackyardwedding.com
Обеим дамам помогли организовать и приготовить еду, что станет ключевым моментом в организации приема пищи самостоятельно! Но поищите в блогах идеи о том, что они сделали.У них определенно были более непринужденные, непринужденные приемы, чем обычно, так что это может быть то, что вы ищете!
ОтвечатьПост №8
УчастникСообщений: 1753
Жужжащая пчела
«Когда вы объедините это с тем фактом, что я планирую это из другого штата… уф. Поговорим о подавленном ».
Совершенно верно! Я бы определенно сделал как можно раньше.Заручитесь помощью членов семьи.
Так как это осенние супы, тушеные блюда и похлебки, это будет здорово! И все это можно заранее приготовить и положить в морозильную камеру. Снесите накануне вечером, бросьте в кастрюлю утром, чтобы они полностью оттаяли, затем бросьте в кастрюлю, чтобы согреться.
Пару лет назад мы устроили вечеринку-сюрприз для родителей FI примерно на такое же количество людей. Чуть меньше 40 или около того. И работы было много! В основном это были Fiance & I и помощь его братьев и сестер.Но работы еще много.
А что насчет «семейного рецепта»? Или что-то родное для вашего региона?
ОтвечатьПост №9
Участник638 сообщений
Busy bee
Я не думаю, что вы действительно знаете, что вам нужно, чтобы готовить на 30-40 человек! Мы сделали это на первой свадьбе моей сестры, и 6 из нас потребовалось 3-5 дней (в зависимости от того, считаете ли вы и приготовление десерта), чтобы все заранее приготовить.Затем волонтерскому «персоналу» (всем членам семьи) потребовалось 2 часа, чтобы разогреть и подготовиться прямо перед тем, как все поели, а затем было 3 человека, которые все время подавали еду, которым в основном не удавалось сесть и насладиться свадьбой ( мой папа среди них!). Если вы не будете готовить такой вид каждый день, я не думаю, что вообще есть вы, и только вы! Могли бы готовить для такого количества людей И иметь возможность оглядываться на свой свадебный день как на что-то еще, кроме ужасного , напряженный, жаркий, потный день, о котором ты сожалеешь.
Посетите местные рестораны и узнайте, что они предлагают в категории «шведский стол» или в категории «горячая еда и еда». Я знаю Милуоки, штат Висконсин, но не Индиана, но когда я искал поставщика провизии, я обнаружил, что многие, если не большинство, из моих любимых ресторанов предлагают различные уровни питания (все, от пикапа, где вы греете дома, до полного питания). все делаю за тебя). Кроме того, многие продуктовые магазины предлагают различные уровни кейтеринга или приготовления еды — вы можете заказать гигантские подносы с фруктами, овощами и оливками / мясом / сыром в ближайшем продуктовом магазине (некоторые даже пекут очень красивые свадебные торты!), Получить первые блюда на самовывоз. и некоторые стороны от местного ресторана (затем заберите те выброшенные подносы с подогревом еды из Sam’s Club или Costco дешево).Таким образом, все, что вам нужно будет сделать, это разогреть все и, возможно, приготовить салат или что-то в этом роде. Если у вас есть местный продуктовый кооператив, проверьте также их цены на кейтеринг. Это тот путь, по которому мы идем, и они смогли дать нам все, что мы хотели, на тысячи меньше, чем у больших парней, потому что они, по сути, некоммерческая группа (ну, в любом случае, наша!).
Удачи!
ОтвечатьПост №10
Участник869 сообщений
Busy bee
Если честно, я как бы боюсь просить свою семью о помощи, потому что не хочу, чтобы меня сбили.Они не так взволнованы, как мне бы хотелось (хотя, очевидно, они не будут присутствовать на всех свадьбах, на том канале, в котором мы участвуем). Пока что мой папа сказал, что он выиграл Не приехал, потому что это в доме моей мамы, и моя мама сказала, что 30 человек стыдятся второй свадьбы. И тогда я начал молчать о своих идеях и планировании, потому что, кто хочет слышать такие вещи?
Мне действительно нравится идея поесть там супа, я готовлю отличные супы 🙂
ОтвечатьПост №11
УчастникСообщений: 204
Пчела помощница
Я готовлю то, что можно приготовить заранее и заморозить, например, лазанью, энчиладас, тушеное мясо, домашний пирог, перец чили или запеканку.Затем днем или вечером, прежде чем вы сможете встать рано и приготовить салат и гарнир, например, жареную кукурузу, мексиканский рис, жареные в духовке овощи, картофельное пюре и т. Д. Возьмите несколько роллов в этом Walmart, и все готово! Дай пять свадьба на заднем дворе!
ОтвечатьПост №12
УчастникСообщений 403
Пчела помощник
Этот блог:
http: // forkable.blogspot.com/2009/06/cater-your-own-wedding-post-index.html
Другая женщина обслуживала свою свадьбу, делая модные бутерброды — что может быть проще? Никакой готовки, все готово! Она показывает свой пошаговый процесс, как все это сделать, и даже намечает некоторые временные рамки, которым вы могли бы следовать, чтобы сделать это менее напряженным и убедиться, что все будет выполнено! Очевидно, что это большая работа, поэтому принимайте во внимание ее только в том случае, если вы действительно серьезно настроены. Но похоже, что вы находитесь в глуши, так что, возможно, другого выхода нет.
Если ваша семья не хочет помогать вам, есть ли у вас друзья, которые могли бы не возражать собраться вместе за несколько дней до этого, чтобы помочь вам?
ОтвечатьПост №13
Участник869 сообщений
Busy bee
Видите, все мои друзья приезжают из другого города, я трансплантат. Я из Калифорнии, живу в Огайо, выхожу замуж в Индиане.Моя горничная / матрона чести из Грузии. Другие мои друзья приезжают из Массачусетса, Род-Айленда, Техаса … Я могу спросить их, но мне жаль, что они не станут настоящими гостями, понимаете?
В этом меня беспокоит то, что семья не одобряет БРАК, они не одобряют свадьбу. Они думают, что вторые свадьбы должны проводиться в судах, и точка.
Спасибо за все эти предложения и ссылки, это действительно помогает!
ОтвечатьПост №14
УчастникСообщений 1337
Шмель
Я согласен с pp, который сказал, что слишком много готовить утром будет слишком много — вы сможете немного расслабиться утром в день свадьбы!
Будет ли достаточно тепло, чтобы приготовить барбекю? Вы могли предварительно приготовить (или купить готовые) котлеты для гамбургеров, хот-доги, немного колбасы и цыпленка за неделю до свадьбы, и держу пари, что найдется гость, который захочет приготовить гриль.У вас может быть батончик «начинок для гамбургеров» — приправы, красный лук, салат, помидоры, пара видов сыра, соленые огурцы, бекон и т.д. .
Хммм, тематические осенние блюда — как насчет приготовления / покупки тыквенных равиоли? Их можно было заморозить, а затем приготовить после церемонии. У вас есть доступ к мультиваркам? В качестве идеи для мультиварки с осенней тематикой может быть ореховая тыква или тыквенный бисквит, горячий яблочный сидр, пастернак / яблочный суп, ирландский картофельный суп, похлебка и т. Д.
ОтвечатьПост №15
УчастникСообщений 301
Пчела помощник
Прежде всего, обнимаю вас. Мне жаль, что твоя мама перестала проявлять активность. Тем не менее, я согласен с другими плакатами, что приготовить много еды самому в день свадьбы будет утомительно.
Лично я не вижу ничего плохого в приеме с большим количеством закусок (то, что можно сделать за несколько дней), возможно, запеченного зити, может быть, вкусного нарезанного ростбифа с рулетами для бутербродов.Вещи, которые нужно просто нагреть.
Я тоже люблю суп в мультиварке.
ОтвечатьПост №16
Участник80 сообщений
Пчела рабочий
Сегодня день вашей свадьбы… не хочется проводить весь день на кухне!
Вы против идеи холодных тарелок? Моя двоюродная сестра Фис сделала это (сама), чтобы накормить 120 человек! Она наняла одного человека, чтобы он разложил еду и оставил посуду наполненной.У нее была холодная индейка, садовые салаты, картофельные салаты, салат из капусты и т. Д. Это легко, вкусно, все можно приготовить за день / дни заранее, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы что-нибудь подогреть в день свадьбы. .
Вы можете даже добавить пару дополнительных подносов с мясом / сыром / закусками, если хотите.
ОтвечатьРецепт жареного цыпленка на пару: свадебное блюдо, достойное буднего вечера
На свадебном торжестве в Лахоре, Пакистан, мерцающие ткани, яркие цвета, максималистские украшения и блестящий макияж — это ослепительное проявление эстетического максимализма.Старые обиды отбрасываются или навсегда забываются в пользу любви и благословений. Все знают, что молодоженам понадобится и то, и другое, поэтому всех приглашают — и накормили.
Подаваемая еда — предмет гордости хозяев. Возможно, поэтому жаркое из курицы на пару почти всегда включается в качестве основного блюда. Его присутствие настолько повсеместно, что оно стало известно как жаркое на пару шадийон вала — шадийон вала означает «свадьба» на урду — и, возможно, это лучшее, что есть на свадьбе Лахори после невесты.
В ночь перед церемонией или во время сборки тщательно продуманных палаток и подвешивания люстр, цыплят четвертовывают, надрезают и маринуют в йогурте, имбире, чесноке и специях (красный чили, куркума и тмин, с некоторыми вариациями). Большие кусочки курицы медленно готовятся в тяжелом металлическом горшке в форме граната размером с большой котел.
Ночь маринования, а затем пара часов медленного приготовления на пару в соусе, окутывают курицу сытным, теплым ароматом специй и цитрусовой свежестью кориандра, еще одного семечка, распространенного в кулинарии дези.На крышку приспособления помещается груз, поэтому ничего не теряется, даже немного пара. Результат: нежное, сочное, деликатно, но тщательно приправленное пряностями мясо, которое отваливается от костей, что облегчает его употребление в пищу.
Выносливость жареного цыпленка на пару свидетельствует о его доступности и популярности. Возможно, поэтому домашние повара по всему Пакистану нашли способ воспроизвести эту нежную, сочную, понравившуюся публике курицу. Ключ: используйте глубокую кастрюлю, помещенную поверх тавы (тонкой плоской металлической сковороды, используемой для приготовления роти), чтобы смягчить огонь достаточно долго, чтобы курица могла приготовиться в собственном соку и в паре, который накапливается в кастрюле.Тава — верный способ предотвратить прилипание курицы без кожи к кастрюле или подгорание в течение часового процесса варки на пару.
Этот рецепт основан на моих попытках воссоздать жаркое на пару, которое я вырос в доме моей фофо, тети по отцовской линии. Первые несколько попыток стали настоящим испытанием моего терпения и веры. В большинстве случаев, чем я хотел бы признаться, я открывал кастрюлю слишком рано, просто чтобы убедиться, что с курицей все в порядке, что бы это ни значило. Облако пара вырывалось одним движением, кастрюля резко остывала, и курица готовилась гораздо дольше, и почти всегда переваривалась.
Тогда я вспомнил, что делал мой фофо: пока курица дымилась, она чистила и жарила картофель с мандолиной, чтобы поджарить хрустящие круглые чипсы, теребя и болтая, полностью поглощенная тем, о чем она говорила, как будто ничего не было на столе. печь. Я отвел взгляд от прямого контакта слабого пламени моей горелки с кастрюлей и немного поверил процессу. Это сработало.
Рецепт: Куриное жаркое на пару
Полное руководство по организации свадебного приема
Как вы накормите гостей в свой знаменательный день, зависит только от вас.Это та область, в которой не обязательно следовать моде или формальностям. Вы должны делать то, что соответствует вашему бюджету, времени года и атмосфере, которую хотите создать в свой важный день.
Традиционный обед
Во-первых, вы можете пойти по традиционному маршруту и поужинать в столовой из трех блюд.
Это очень удобный способ развлечь ваших гостей и заставить их почувствовать себя особенными, когда их ждут сотрудники кейтеринга.
Вы можете наслаждаться планированием рассадки и выбирать из множества меню.Люди будут комфортно болтать пару часов за ужином, и им не нужно стоять в очереди в буфете, чтобы выбрать еду, что может нарушить ход разговора.
Продолжить чтение ниже…Однако ужин из трех блюд стоит дорого, и что бы вы ни выбрали в меню, найдутся люди, которым не понравится то, что им предлагают. Кроме того, вы можете обнаружить, что если вы предложите обильный десерт, ваш свадебный торт может остаться в значительной степени несъеденным. Почему бы не сэкономить фунты, предложив вместо этого торт в качестве десерта?
Свадебный завтрак «шведский стол»
Если у вас более неформальная вечеринка, почему бы не предложить гостям фуршет? У шведского стола есть ряд преимуществ, он сработает дешевле, чем сидячий ужин.Вы можете предложить самые разные блюда — мясные, рыбные и вегетарианские, поэтому можете быть уверены, что готовите на любой вкус и предпочтение. Шведский стол также облегчает обслуживание людей с пищевой аллергией. А если у вас свадьба своими руками, то фуршет — это то, в чем каждый может внести свой вклад — даже если вы не хотите, чтобы основная часть шведского стола была сделана своими руками, возможно, у вас может быть десертный стол своими руками?
Нравится? Вам понравится…
Меню дегустатора блюд в чаше
Другой вариант кейтеринга — это еда в мисках, что немного похоже на нечто среднее между буфетом и сытными канапе.Официанты принесут круглые подносы с небольшими мисками с такими блюдами, как тайское зеленое карри, рыба с жареным картофелем, лапша, ризотто, и гости могут приготовить себе все, что захотят. Шикарный вариант для свадьбы в городском стиле.
Ужин из борова
Жаркое из свиного мяса не собирается выходить из моды, и если у вас деревенский роман, то это действительно восхитительный вариант в деревенском стиле. Подайте «шведский стол» из салатов и овощей к основному блюду и завершите трапезу фургоном с мороженым на десерт.Другой вариант — заказать для ваших гостей мобильный фургон с рыбой и жареным картофелем — идеальный перекус для полудня!
Послеобеденный чай
Если у вас действительно ограниченный бюджет, то вы можете вообще отказаться от свадебного завтрака и вместо этого предложить послеобеденный чай. Попросите друзей по выпечке принести домашние булочки и пирожные и подайте им нежные бутерброды. Вы можете очень красиво украсить свои столы скатертями и повесить над головой овсянки или помпоны, чтобы придать им праздничный вид.Подавайте много чая, кофе и безалкогольных напитков, а также много шипучки для свадебных тостов и выступлений. Это прекрасный способ накормить гостей, особенно если вы планируете свадьбу в винтажном стиле.
Расчет бюджета на свадебное питание
Чтобы профессионально спланировать бюджет свадебного завтрака, мы попросили Элисон Тинлин из «Планы и подарки» дать нам свои лучшие советы по организации вкусной еды по отличной цене…
- Бюджет около 25-30% свадебных расходов на кейтеринг
- Сокращение списка гостей снизит расходы на питание
- Выберите место, где есть самообслуживание или где вам не нужно пользоваться услугами кейтеринга.
- Если у вас небольшой список гостей, проведите прием в ресторане
- Подумайте о женитьбе позже в тот же день, чтобы сократить количество приемов пищи, которые вы должны обслуживать
- Используйте игристое вино вместо шампанского для тостов
- Раньше выходите замуж и устраиваете вечерний прием с чаем
- Попросите друга-поставщика провизии помочь, если список гостей не слишком велик, и посмотрите, предоставят ли они свои услуги в качестве свадебного подарка.
- Помните, чем больше курсов вы предлагаете, тем больше денег тратится на каждого гостя!