Skip to content

Фуршет своими руками на свадьбу: Закуски для фуршета — Страница 3 на Webspoon.ru

Содержание

Загородная свадьба в формате фуршета

История пары

История нашего знакомства простая – мы одногруппники, которые, проучившись 3 года вместе, только на четвертом курсе заметили друг друга. Сдружились, и в этом году будем праздновать уже 10 лет вместе.

Предложение руки и сердца случилось в обычный день, который не предвещал сюрпризов. Ярик поехал на встречу с друзьями, а ко мне в гости пришла подруга. И тут неожиданно позвонил ее парень, и сказал, что ему нужна помощь, потому что он подрался с кем-то из жителей дома. Подруга начала бежать, я за ней. Она выбегает на крышу одного из домов, я вместе с ней — и вижу, что на крыше явно происходит какая-то вечеринка.

Мне уже не по себе, не могу понять, что происходит. Лица гостей начинают проясняться, и до меня доходит, что это мои друзья. Тогда я начинаю думать, что, скорее всего, это день рождения кого-то из наших друзей, про который я забыла. А потом вижу Ярика, который выходит из толпы и становится на колено, говорит такие важные, искренние слова любви и дарит кольцо с котиком (игрушечное, купленное в переходе). И тут до меня наконец-то доходит!

Подготовка к свадьбе

Мне повезло – практически все заботы по организации свадьбы взял на себя Ярик. Мне осталось самое интересное – декор. Поскольку мы не планировали большой и шикарной свадьбы, начали заниматься организацией за 1-2 месяца до нашей даты.

Единственное – заранее забронировали место проведения и фотографа. Самым сложным было составить список гостей так, чтобы никого не обидеть. Мы хотели маленькую свадьбу-вечеринку, поэтому из приглашенных была только семья и самые близкие друзья. Самым приятным было заниматься внешней составляющей – выбирать цветы для букета, то самое идеальное платье, элементы декора.

Концепция свадьбы

Нам хотелось создать атмосферу легкости и непринужденности общения. Поэтому мы отказались от традиционной свадьбы и выбрали фуршетный формат. Хотели, чтобы элементы декора были ненавязчивыми, добавляли изюминку и расставляли акценты. Использовали много полевых цветов, мешковины, свечей, дерева.

День свадьбы

Мы долго сомневались, приглашать ли ведущего на свадьбу, потому как очень не хотели получить тамаду с традиционными конкурсами с выкатыванием яиц и поисками невесты. Но мы очень угадали с ведущим и получили непринужденную атмосферу веселья, как и хотели. У нас все очень классно сложилось с музыкой.

Прогуливаясь по парку Льва Толстого, мы наткнулись на уличное выступление Эдгара Винницкого и сразу же поняли, что он именно тот, кого мы ищем. Мы познакомились, обменялись контактами и уже через месяц Эдгар отлично дополнил наш день своим выступлением. Место для любителей кальяна, бар с мохито и шотами, фотозона с полароидом и GoPro, диджей и танцпол для диких танцев – все это вместе сделало наш день мечты!

Блюда для фуршета — рецепты с фото на Повар.ру (2583 рецепта фуршета) / страница 6

Конфеты из фиников и орехов без сахара 3.9

Рецепт полезных шариков из фиников и орехов. В составе нет сахара, но конфеты получаются очень сладкими и вкусными. Отлично подойдут к чаю! Готовятся без лишних хлопот, поэтому берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 30.01.2020

Маринованные мидии в домашних условиях 5.0

Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями. …далее

Добавил: Ju Lia 26.01.2017

Бутерброд с курицей 5.0

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он — сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. …далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2014

Бутерброды с горбушей соленой 5.0

На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Овощная нарезка «Хвост петуха» 3.4

Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Вафельные трубочки с начинкой 4.7

Как приготовить вафельные трубочки с начинкой? Часто задаю себе этот вопрос, когда необходимо приготовить быструю закуску для фуршета или для рабочего застолья. На помощь приходят готовые трубочки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2016

Салат «Удача» 4.1

«Удача» — один из доступных и вкусных салатов в моей кулинарной книге. Приготовить его просто, продукты всегда можно купить в розничной сети магазинов. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.0

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Шампиньоны с сыром в духовке 3.5

Собираетесь накрывать праздничный стол и ищете интересные рецепты? В таком случае, рецепт шампиньонов с сыром в духовке — то, что вам наверняка будет интересно. Очень вкусное и оригинальное блюдо. …далее

Добавил: Bamby 13.11.2013

Корзиночки с семгой 5.0

Закуска из семги и перепелиных яиц. Подаем в слоеных корзиночках. Семга хорошо сочетается с салатными листьями и перепелиными яйцами. Такое блюдо можно подготовить для праздничного стола. …далее

Добавил: Natali 30.11.2018

Малиновые конфеты 5.0

Вкусные и полезные сладости из малины для любителей натуральных конфет. Рецепт простой. Конфеты ароматные, умерено сладкие и симпатичные. Идеально подойдут для детского меню. …далее

Добавил: Natali 02.07.2019

Тарталетки с паштетом и грибами 4.4

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро «собрать» перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Пирожное «Эстерхази»

Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное «Эстерхази». …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Сельдь под шубой в лаваше 4.4

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Тарталетки 4.6

Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными — лучше, чем покупные. …далее

Добавил: Kovaliova 18.10.2013

Маринованные крабовые палочки 3.8

Хотите попробовать простую, оригинальную и пикантную закуску? Берите на заметку этот интересный вариант, как приготовить маринованные крабовые палочки. Вы сможете удивить себя и своих гостей! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.12.2018

принципы, идеи и правила проведения.

По традиции значительная часть торжества, посвященного бракосочетанию, приходится на банкет. В последнее время все большую популярность набирает проведение мероприятия в более современном и облегченном исполнении, когда длительное застолье заменяется коротким символическим принятием пищи и распитием алкоголя. Рассмотрим, как может быть организована и проведена свадьба в стиле фуршет.

Достоинства и недостатки

К основным достоинствам подобных мероприятий можно отнести следующее:

  • более низкая стоимость по сравнению с классическим ресторанным банкетом;
  • оригинальная подача блюд;
  • отсутствие необходимости определенного количества столов и стульев;
  • значительная экономия места для танцев и конкурсов;
  • необязательное присутствие ведущего.

Кроме того, фуршет обычно занимает существенно меньшее время по сравнению с традиционным застольем (в среднем 2-4 часа) и подходит для тех молодоженов, которые желают провести короткое, но запоминающееся торжество.

У фуршета, как и у любого другого стиля проведения свадьбы, существуют и свои недостатки. Он не подойдет для большого количества гостей или классической свадьбы, на которой приглашенные участники рассчитывают на традиционный банкет.

Кому подойдет фуршет

Свадьба в стиле фуршет – это, прежде всего, неформальное мероприятие для небольшой дружеской компании. Это отличный вариант для современных молодых людей, которые ценят время, но при этом не упускают возможности поделиться своей радостью с близкими людьми. Фуршет может быть с легкостью проведен на природе или в небольшом банкетном зале, не рассчитанном на традиционное застолье с танцами, конкурсами и ведущим.

Меню для фуршета

Основные принципы фуршетного меню:

  • отсутствие горячего и многократной смены блюд;
  • отсутствие официантов и обслуживающего персонала;
  • все блюда расставлены на столах или подставках в общей доступности;
  • маленькие порции на один-два укуса;
  • главное блюдо – легкие закуски, канапе и бутерброды, а также фрукты и сладости;
  • большой выбор напитков (шампанское, вино, газированная вода, соки, морсы).

Далеко не последнюю роль играет оформление и подача каждого блюда. В качестве посуды чаще всего используются миниатюрные креманки, стаканы и чашечки. Нарезка мяса и рыбы, сыр, фрукты, овощи и сладости часто подаются прямо на подносах. Напитки, за исключением вина и газированных жидкостей, заранее разлиты в бокалы.

Оформление, декор и прочие нюансы

Свадьба в стиле фуршет отличается своей лаконичностью, и в то же время игривостью. На столах, как правило, практически отсутствуют какие-либо украшения, кроме посуды, приборов и цветов. Но при этом все элементы оформления подобраны с особой тщательностью. Очень много оригинальных и необычных деталей, не характерных для классического ресторанного застолья. Например, в качестве подносов или подставок под десерты используются обработанные деревянные спилы.

Столы могут быть расставлены хаотично или в определенном порядке. В последнее время все реже используются скатерти и салфетки, но при наличии скатерти ее края должны полностью закрывать ножки стола и доходить до пола. Столы или подставки под блюда должны быть достаточно высокими, чтобы не возникало необходимости наклоняться над ними. Центральной частью и украшением свадебной площадки может стать фонтан из шоколада или шампанского. Классическим приемом оформления столов для фуршета является построение пирамиды из фужеров.

В зоне свадебной площадки необходимо расставить небольшое количество стульев, скамеек или диванов, чтобы гости могли присесть и отдохнуть. Кроме того, следует запастись большим количеством дополнительной посуды и фужеров, так как гости часто путают их и забывают, из какого бокала пили.

Развлечения на фуршете

Так как ведущий, как правило, на таких мероприятиях отсутствует, за развлечения гостей несут ответственность его основные организаторы – молодожены. Чаще всего время, отведенное на проведение застолья, не позволяет осуществить масштабное развлекательное мероприятие. Поэтому гости спокойно общаются между собой и поздравляют новобрачных. В качестве одного из наиболее популярных и удачных вариантов развлечения стоит выделить установку фотозоны. Лучше, если площадок для импровизированной фотосессии будет несколько, причем на каждую следует пригласить отдельного фотографа. В качестве дополнительного развлекательного занятия гостям можно предложить настольные или спортивные игры.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть видео обзоры и советы по организации и правилам проведения свадебных мероприятий в стиле фуршет.

Свадебный фуршет – отличная альтернатива шумному застолью

Организация свадебного банкета – это, пожалуй, основной этап подготовки к свадебному торжеству. Нужно выбрать ресторан с вкусной кухней, продумать меню до мелочей, расстановку столов и рассадку гостей… Времени совсем не остается, силы на исходе, как и деньги тоже! Свадебный портал Свадебка.ws хочет предложить вам альтернативный вариант организации праздника – свадебный фуршет! Утонченно, модно и просто – вот то, что надо!

Что такое фуршет?

«Фуршет» в дословном переводе с французского означает «на вилку», так как во время трапезы именно она является основным инструментом.

Особенности фуршета

  • Все угощения расставлены на столах.
  • Гости свободно передвигаются по помещению, выбирая для себя блюда и напитки, а также собеседников.
  • Из столовых приборов обычно необходима только вилка.
  • Продолжительность фуршета составляет не более 2 часов.

Преимущества фуршета

  • Можно пригласить достаточно много гостей.
  • Непринужденная атмосфера: гости сами выбирают место в зале, блюда и напитки, а также собеседников, следовательно, они приятнее проводят время.
  • Нет необходимости в большом количестве обслуживающего персонала (1 официант на 20 гостей).

Вот поэтому фуршет – это отличный способ сэкономить денежные средства, пространство и время!

Расстановка столов

Столы для фуршета обычно выше обычных (около 100 см), хотя можно использовать и стандартные. Количество столов рассчитывается исходя из того, что на одного гостя должно быть на столе не менее 15 см. Форма расстановки столов зависит от площади зала и его особенностей, зачастую это буква П, Т или Ш. Столы должны быть расставлены друг от друга на расстоянии не менее 1,5 м, чтобы гости и официанты могли свободно передвигаться по залу.

Кроме основных столов у стен должны быть дополнительные столы для запасных тарелок, салфеток, рюмок, грязной посуды, пепельниц и т.п. Позаботьтесь и о небольших диванчиках или стульях, ведь кто-то из ваших гостей во время торжества устанет и захочет отдохнуть.

Сервировка и украшение фуршетных столов

Различают два варианта: либо столы сервируют с одной стороны, либо с двух. Двусторонняя сервировка является оптимальной для проведения свадебного торжества. Столы обычно размещают в центре зала, тогда к ним можно будет подходить с любой стороны.

Для фуршетных столов можно использовать скатерти любых стилей и цветов. Для украшения столов подойдут небольшие вазы с цветами и красивые подсвечники со свечами. Если столы достаточно большие, можно позволить себе любые украшения, которые впишутся в стиль вашей свадьбы.

Меню

Напитки

Как правило, из алкогольных напитков подают шампанское, красное и белое вино, а также коньяк. Хотя особенных правил не существует – все, что пожелаете. Не забудьте о газированной и минеральной воде, соках. Не лишними будут кофе и чай, особенно в случае зимней свадьбы.

Закуски

Меню такого свадебного банкета должно состоять из большого числа холодных закусок. Это канапе и тарталетки, бутерброды, мясная, рыбная и сырная нарезки, свежие овощи и фрукты, оливки, корнишоны, маринованные грибы. Главное, чтобы стол был разнообразным и вкусным.

Горячее

Иногда включают в меню горячие блюда. Традиционно подают жюльен в порционных кокотницах и шашлычки на шпажках.

Важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными. Так вы сможете создать сказочную атмосферу праздника. Ярко-зеленые салатные листья, разноцветные фрукты и овощи, цветные соусы – вот, что придаст блюдам радостный и торжественный вид.

Обслуживание

Для фуршета требуется минимальное обслуживание (несколько официантов). Они будут следить за порядком на столах, уносить использованную посуду и приборы, а также пополнять стол предметами сервировки и блюдами. Вот и все!

Свадебный портал www.svadebka.ws уверен, что фуршет – это прекрасный вариант для свадебного банкета! Вы сэкономите не только денежные средства из семейного бюджета, но и создадите на вашем торжестве непринужденную атмосферу, в которой ваши гости расслабятся, пообщаются и действительно смогут отдохнуть от своих обыденных забот!

Фуршетный стол на свадьбу — как его оформить и что приготовить?

Свадьба – очень важное событие, которое требует больших затрат, в том числе и финансовых. Однако этого можно избежать, если решиться организовать фуршет самостоятельно. Итак, с чего начать и как правильно подготовить фуршетный стол на свадьбу?

Посмотрите несколько фото, которые демонстрируют варианты оформления фуршетного стола:

Самый знаменательный день все ближе и ближе, а хлопот все больше и больше. Избежать крупных финансовых затрат можно, если самостоятельно организовать свадебный фуршет. Лучше взять в себе в команду несколько помощников, которые разбираются в этом нелегком деле. Для застолья не обязательно снимать дорогое кафе или рестораны. Особенно это касается того торжества, где будут собраны только самые близкие люди. Одним словом – свадьба будет немногочисленная. Несмотря на то, что отпраздновать это события соберется небольшое количество людей, устраивать застолье дома – не вариант. Для этого можно снять небольшое помещение, или еще лучше – устроить празднование за городом на природе.

При организации следует учитывать и контингент приглашенных гостей, ведь не все из них будут молодые и по праву оценят все ваши старания. В списке приглашенных обязательно будут и пожилые родственники, ну куда же без них, поэтому дополнительно к фуртшетному столу можно накрыть традиционный с привычными блюдами.

Фуршет после выкупа невесты

Начинать торжество лучше тоже с легкого фуршета, чтобы все близкие друзья смогли разделить эту радость с молодыми. Это касается той части торжества, когда жених прошел все этапы сложных испытаний по выкупу невесты, гости изрядно проголодались, а впереди еще церемония в Загсе и свадебная фотосессия. Небольшой фуршет организовывается дома у невесты, для этого можно использовать небольшой стол, где будут размещать тарелки с разнообразными угощениями. Как правило, в качестве угощений используются легкие закуски – бутерброды, канапе, мясные и сырные нарезки, и, конечно же, фрукты и сладости. В этом случае специальных украшений и оформления на стол не требуется. Посуда также не используется, так как легкие закуски гости будут есть без использования приборов. Не забудьте о салфетках – без них даже на самом скромном фуршете просто не обойтись.

Блюда на скромный фуршет

Рецепты закусок на фуршет очень простые. В зависимости от количества гостей используйте соответствующее количество угощений. Помните, что времени на легкий перекус очень мало – максимум 20-30 минут, ведь в назначенное время уже состоится официальная церемония. На отдельном блюде подайте мясную нарезку, в качестве ингредиентов используйте любимые виды колбасных изделий или мясных изделий. Обязательно подайте сыр, порезанный ломтиками или кусочками, в каждый кусочек вставьте шпажку для более удобного использования. Не забудьте о сладостях – фруктах и шоколаде. Фрукту – апельсины, бананы, яблоки, киви, персики и тд – нарежьте ломтиками. Рядом можно положить шоколадные конфеты. Лучше, чтобы они были в обвертке, так их можно будет взять с собой – а вдруг кто-нибудь из гостей проголодается по пути в дворец бракосочетания? Также приготовьте легкие бутерброды. Вместо хлеба можно использовать крекеры или небольшие тосты, их можно намазать маслом и покрыть красной или черной икрой. Используйте для фуршета легкую пищу, которой можно просто перекусить, но не набивать желудок.

Фуршет на природе

Свадебный фуршет на природе требует составления специального меню, которое будет состоять из нескольких блюд. Принцип такого фуршета хорош тем, что он позволяет сэкономить место, ведь еду можно ставить не только на стол, но и на любую поверхность. Главное – определиться с декором и общим оформлением. На столах можно использовать принцип наслоения, когда на поверхность устанавливается несколько ярусов, в котором каждый верхний слой будет меньше предыдущего. Таким образом создается принцип пирамиды, который экономит множество места. Для декора используется ткань и специальные украшения.

В качестве угощения подаются закуски небольшого размера, которые удобно кушать без использования вилки и ножа. Это могут быть бутерброды, канапе, сырные и мясные нарезки, блинчики, рыбная нарезка, фрукты, шоколад, пирожные, овощная тарелка и др. Так как множество столовых приборов на фуршете не предусмотрено, обязательно используйте шпажки или зубочистки, с помощью которых угощения будет удобнее брать с подносов.

Если вы творческий человек и возможности позволяют проявить ее, оформите некоторые нарезку в виде различных фигур и специальных композиций. В центре каждого блюда можно поставить емкость с соусом. Бутерброды можно сервировать вместе с овощами, которые гармонируют по цвету.

Итак, теперь, когда вы знаете принцип оформления фуршетного стола на свадьбу, хлопот с этой частью торжества стало меньше. Что приготовить и какие блюда подавать, зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Свадебный фуршет — как оформить и организовать, фото

Фуршет – один из вариантов проведения свадебного застолья. Название происходит от французского слова «а-ля фуршет», что в переводе означает «на вилку». Связано это с тем, что на фуршете основной рабочий инструмент – вилка. Во время такого мероприятия гости пьют и едят, стоя возле столов, к которым приставлены стулья. Свадебный фуршет становится предпочтительным вариантом во многих случаях, например, если невеста и жених уезжают сразу в путешествие либо сама церемония рассчитана на малое количество человек.

к содержанию ↑

Плюсы и минусы фуршета на свадьбу

В европейских странах свадебный фуршет стал традиционным методом угощения гостей. Для нас этот тренд новый, но начинает уже набирать обороты популярности. И это объясняется следующими преимуществами:

  • Небольшая продолжительность фуршета, по сравнению с полноценным банкетом, не так утомительна для молодых после насыщенного свадебного дня, который включает выкуп, саму церемонию, фотосессию и др.
  • Фуршетное меню обходится дешевле, нежели банкетное, поскольку в свадебном фуршете не предусмотрена подача горячих блюд.
  • Во время организации фуршета нет строгой привязки к количеству гостей, поскольку сидячих мест не предполагается.
  • Фуршетный стол более разнообразный, в него включено множество рецептов закусок.
  • Во время банкета гостей развлекает ведущий и они должны участвовать в конкурсах, независимо от того, нравится ли им тамада или нет. А во время фуршета вы сможете придумать разные зон для отдыха, развлечений, общения. То есть больше вероятности, что каждый гость найдет себе занятие по душе.
  • Зал для фуршетов предоставляет больший простор для фантазии касательно украшений.
  • Уместна живая музыка во время фуршета, наличие большого количества свечей.
  • Гости могут общаться с кем угодно, а не только со своими соседями. В общем, во время фуршета царит более дружеская, теплая и уютная атмосфера. Молодожены не обязаны сидеть только на своих местах, как истуканы.

Свадебный фуршет имеет и свои минусы:

  • Целесообразен фуршет для проведения небольших мероприятий.
  • Нет подачи горячих блюд.
  • Если проходит фуршет на свежем воздухе, есть множество нюансов, которые следует учитывать.
  • Непривычная и нетрадиционная форма проведения может смутить старшее поколение, например, дедушек, бабушек, родителей.
к содержанию ↑

Как организовать свадебный фуршет?

Во время организации свадебного фуршета следует учитывать некоторые нюансы:

  • Посуды должно быть больше, нежели самих гостей, поскольку во время мероприятия никто не следит за тем, где оставил свою тарелку.
  • Позаботьтесь о достаточном количестве сидячих мест, поскольку гостям захочется присесть после долгого дня, проведенного на ногах.
  • Для молодоженов не воспрещается организовать отдельный столик, чтобы они смогли после фотосессии и прогулки отдохнуть, а после присоединиться к гостям.
  • Столы должны быть так расставлены, чтобы к угощениям было удобно подходить со всех сторон. Они могут быть круглыми, прямоугольными.
  • Оптимальное количество еды на одного человека – 500 г.
  • Все мероприятие рассчитано на 2 часа. На столах должно присутствовать достаточное количество напитков, закусок.
  • Фуршет подразумевает самообслуживание, но не воспрещается заказать официанта, который помогает гостям с посудой, напитками.
  • Не забывайте про оформление блюд, столов, ведь это особое искусство. Красивая посуда, скатерти с юбками, цветочные композиции – классика фуршетов.
  • На мероприятиях в некоторых случаях используется отдельно стоящий стол для изюминки, которой может стать шоколадный фонтан, горка шампанского, сладкий стол, фондю.
  • На фуршетах присутствуют бутерброды, блюда на шпажках канапе, десерты, тарталетки, фрукты.
  • Позаботьтесь о наличии льда, если мероприятие проходит на природе в жаркую погоду.
  • На бокалы лучше прикрепить фантики с именами гостей.
  • Столы разрешается разделить по тематике: сладкие, с фруктами, сырами, закусками, алкогольными напитками.
  • Традиционно через каждый час после фуршета планируется яркое событие, например, запуск фонариков, свадебный танец, бросание букета, музыкальные паузы, конкурсы.
к содержанию ↑

Варианты сценария

Свадебный фуршет проводится как на природе, так и в ресторане, дома. В летнее время лучше предпочесть свежий воздух. Но помните о том, что погода может вас подвести. В этом случае стоит позаботиться о наличии большого шатра. Кроме того, мероприятие может проходить на террасах, верандах, теплоходе, берегу озера. Выбирайте самый удобный для вас вариант и смело организовывайте такую элегантную, экономную альтернативу банкету.

к содержанию ↑

На природе после загса

После росписи молодоженов обычно организуется фуршет. В теплое время года идеальное место для проведения – свежий воздух. Для его организации требуется продумать важные мелочи:

  • Подготовка мебели для фуршета – складные столы, стулья, скамейки, навес или шатер в случае дождя.
  • Подготовка необходимой посуды: сервировочные чаши, тарелки, вилки, ложки.
  • Составление угощения для гостей: фрукты, закуски, десерты, сладости.
  • Развлекательная программа, музыкальное сопровождение.
  • Красивое оформление места проведения мероприятия.
к содержанию ↑

В ресторане

Организация фуршета на свадьбу в ресторане – самый простой вариант. Вам не нужно думать о столовых приборах, мебели, неожиданностях, которые может преподнести погода. Тут главное продумать такие вещи:

  • Расстановка столов – лучше их располагать вдоль стен зала или по центру в форме буквы Ш или Г.
  • Столы лучше не загромождать большим количеством декора, а расставить на них закуски и блюда. При этом последние должны украшаться так, чтобы на них приятно было смотреть.
  • Меню – обязательно множество разнообразных холодных закусок, порционных горячих закусок, десертов, напитков.
к содержанию ↑

Дома

В домашней обстановке не воспрещается провести фуршет, если молодые сильно ограничены в бюджете. Но и в таком случае мероприятие можно сделать интересным, веселым:

  • Подумайте о музыке и разнообразных конкурсах для гостей, чтобы они не скучали.
  • Подумайте о соответствии площади квартиры либо дома к количеству гостей.
  • Продумайте мебель: разместите столы удобно, вынесите все лишнее.
  • Место для танцев обустройте в соседней комнате или в той же, если позволяет площадь.
  • Тщательно продумайте сервировку стола: набор посуды, красивые скатерти, салфетки.
  • Рассчитайте меню исходя из количества гостей.
  • Не забывайте об украшении дома: красиво расставленные букеты, шары, плакаты, драпировки из ткани на столах.
  • Заранее предупредите соседей о намечающемся торжестве, возможной громкой музыке, шуме.
  • На домашнем фуршете должен быть человек, который будет руководить всем процессом.
к содержанию ↑

Эстетика фуршетного стола

Крайне важна эстетика фуршетного стола. Есть множество вариантов красивой подачи закусок:

  • Бокалы для мартини, креманки – отличный вариант для подачи десертов, салатов.
  • Керамические ложечки – подача горячих закусок.
  • Рюмки – сервировка холодных закусок, соусов.

Соблюдайте главное условие – порция должна быть маленькой, на два укуса. Столы с угощением лучше разделить: холодные закуски и салаты – на одном, горячие закуски – на другом, напитки – на третьем, десерты, сладкие лакомства, торт – на четвертом. Очень оригинальным украшением фуршета является шоколадный фонтан, от которого в наибольшем восторге остаются дети. К фонтану прилагаются кусочки фруктов, мармелад, зефир, которые насаживаются на шпажки и поливаются шоколадом.

Не воспрещается оригинально подать шампанское: фонтан игристого напитка выглядит красиво, а наполнять бокал из него доставляет особое удовольствие. Еще одним эффектным методом оформления напитков является пирамида: бокалы составляются горкой, шампанское наливается в самый верхний, из которого по всей пирамиде растекается напиток. Другая идея для праздника леди-фуршет. Представляет собой девушку, одетую в красивый костюм с пышной юбкой, которая служит столом для напитков и закусок.

Расстановка столов может выполняться в форме буквы Ш или Г, чтобы гостям был обеспечен подход со всех сторон. Сервировка производится двумя методами: двухсторонняя или односторонняя. Последний вариант применяется, если стол стоит возле стены и блюда располагаются у одной стороны. Первый же вариант считается более удобным. Сервировка начинается с расстановки хрустальной или стеклянной посуды. После ставятся вазы с фруктами, цветами, кувшины с напитками, бутылки спиртного.

к содержанию ↑

Развлекательная программа

Если гостей на свадебной церемонии немного, то услуги ведущего могут не понадобиться. Не воспрещается пригласить саксофониста, диджея, джазовый коллектив для музыкального оформления празднества, аниматоров – шаржиста, мимов, фокусника, живые статуи. Можете организовать фото-зону, где каждый из гостей сможет сделать красивую фотографию с молодоженами. Если же торжество предусматривает много гостей, которые практически незнакомы друг с другом, пригласите шоу-группу с ведущим.

к содержанию ↑

Пример фуршетного меню на свадьбу

На свадебный фуршет среди напитков обычно подают красное, белое вино, шампанское, коньяк. В последнее время особенно популярен стал пунш. Никаких строгих правил нет – руководствуйтесь в этом вопросе собственным вкусом. Охлаждающие напитки для фуршета выбирайте любые – минеральная, газированная вода, соки. В конце фуршета на свадьбу не воспрещается подать кофе.

Меню фуршета по большей части состоит из холодных закусок. Самый простой вариант – тарталетки, канапе, небольшие бутерброды. Продумайте как можно больше салатов. Добавьте икру, сыр, рыбное филе, ветчину, креветки, корнишоны, маринованные грибы, паштеты – стол будет разнообразным, вкусным. В некоторых случаях фуршеты включают горячие закуски – индейка, поросенок, седло барашка, нарезанные небольшими ломтиками и составленные в форме тушки. Традиционное горячее блюдо для фуршета жульен.

Приводим примерное меню на выбор для выездного фуршета, рассчитанное на мероприятие, продолжительность которого составляет 1,5–2 часа:

  • Тарталетка – сыр дор-блю с виноградом, орехом, медом, цукатами апельсина на подушке сливочного сыра.
  • Тарталетка – салат цезарь с пармезаном, красной слабосоленой рыбой.
  • Тарталетка – салат оливье с раковыми шейками, куриной грудкой.
  • Канапе – моцарелла с базиликом, помидорами черри.
  • Канапе – копченая говядина, сладкий перец, сыр чеддер.
  • Канапе – свернутый кусочек копченого лосося на ломтике огурца с маслиной.
  • Канапе – морковное пирожное с орехами.
  • Канапе – куриный рулет с овощной начинкой на багете с помидором черри.
  • Рюмка – клубничный суп с добавлением шампанского.
  • Ассорти фруктов и ягод.
к содержанию ↑

Оформление свадебного фуршета – фото

Контрольный список для свадебных приемов «шведский стол»

В прошлом году я прилетела домой на свадьбу кузенов, не зная, чего ожидать. Она не принадлежала к церковному типу и не любила тратить деньги на что-нибудь модное. К моему удивлению, свадьбу и прием она спланировала в красивом зале отдыха в парке! Семья работала вместе, чтобы предоставить все необходимое для празднования большого дня. Итак, этот «Контрольный список для свадебных приемов со шведским столом» предназначен для всех, кто хочет организовать прием самостоятельно… или, возможно, передать его хорошему другу, который сделает за вас!

Источник свадебного фото: Eneka Stewart Photography

Контрольный список для свадебного приема «шведский стол»

Мебель — Столы

  • Обеденные столы для гостей
  • Столик для свадебного банкета
  • Гостевая книга и подарочный стол
  • Стол для торта
  • Напитки / барный стол
  • Фуршет
  • Стол десертный

Мебель прочая

  • Стулья для всех гостей плюс 10 дополнительных (на всякий случай)
  • Стулья специальные (Жених получает подвязку, используется для хоры на еврейских приемах и т. Д.)
  • Вешалка, или шкаф специально для гардероба

Украшения

  • Свечи для обеденных и / или фуршетов
  • Освещение (мягкие белые домашние рождественские светильники красиво смотрятся вокруг стола для торта и / или изголовья стола)
  • Цветы и вазы (центральная часть на гостевых столах, для использования на других столах и т. Д.))
  • Баннеры / растяжки
  • Воздушные шары
  • Сувениры для стола (свечи, портретное изображение жениха и невесты, домашнее варенье, упакованные сладости в цветах вашей свадебной тематики, саше с лавандой и травами и т. Д.)
  • Покрытия для стульев
  • Постельное белье или скатерть
  • Другое (одноразовые фотоаппараты)

Инструменты для еды и питья

  • Посуда для изголовья стола (Какие есть специальные бокалы для жениха и невесты?)
  • Фужеры для тостов
  • Стаканы для напитков
  • Стаканы пластиковые (если дети едут!)
  • Нож для свадебного торта
  • Столовые приборы (ножи, вилки, ложки, ложки десертные)
  • Тарелки (основное блюдо)
  • Тарелки (торт)
  • Чаши
  • Салфетки
  • Шейкеры для соли и перца
  • Масленка
  • Кувшины для воды

Напитки

  • Безалкогольные напитки
  • Ликер
  • Миксеры
  • Вино
  • Пиво
  • Кофе (сливки, молоко, сахар)
  • Вода
  • Лед
  • Холодильник

Продукты питания

  • Снеки # 1
  • Закуски # 2
  • Закуски №3
  • Закуски # 4
  • Закуска # 1
  • Закуска # 2
  • Закуска # 3
  • Закуска # 4
  • Основное блюдо # 1
  • Основное блюдо # 2
  • Основное блюдо # 3
  • Основное блюдо # 4
  • Гарнир # 1
  • Гарнир # 2
  • Гарнир # 3
  • Гарнир # 4
  • Десерт # 1
  • Десерт №2
  • Хлеб
  • Свадебный торт

Пищевые инструменты и прочее

  • Плиты
  • Сервировочные ложки / щипцы / вилки
  • Дополнительные чаши
  • Прихватки
  • Кофеварка
  • Урны для мусора
  • Мармит для вторых блюд для поддержания температуры продуктов
  • Холодильник для холодных продуктов

Развлечения

  • Музыка (стерео, ди-джей и / или группа)
  • Оборудование, необходимое для развлечений
  • Фейерверк

Наемная помощь / Раздача вакансий

  • Человек для настройки!
  • Гостевой организатор — кто-то, чтобы помочь приемному потоку
  • Повара
  • Кухонная помощь
  • Бармен
  • Уборочная бригада
  • Органайзер для подарков
  • Возврат арендованного оборудования
  • Внешний дающий чаевые (убедитесь, что любой наемный помощник получает оплату / чаевые)

Чего-то не хватает в «Контрольном списке для свадебных приемов со шведским столом»? Оставьте мне комментарий ниже, и я обновлю его!

бережливый свадебный прием идеи еды рецепты советы прополка советы прием

бережливый свадебный прием идеи еды рецепты советы прополка советы прием ПОИСК НА ЭТОМ САЙТЕ В КОРОБКЕ НИЖЕ!

Пользовательский поиск

Свадебная помощь, сделай это Сам свадебный прием, кейтеринг своими руками.самообслуживание
свадьба, свадебные рецепты, свадебная еда, обслуживание, свадебный фуршет,
больших рецепта, большие рецепты, самообслуживание. большое количество рецептов, Growlies для Группы

Добро пожаловать:

Помощь с самообслуживанием
для свадебного приема
«Сделай сам»,
вечеринки или церковного обеда!

Отличные советы «Это было сделано»!

Ссылки, которые помогут вам спланировать самообслуживание
Свадебный прием (или другое мероприятие)

Разумный выбор!

Как могу ли я быть разумным, когда я ВЛЮБЛЕН ??

Кол-во гостей — постарайтесь установить реалистично и разумные пределы,
легче самостоятельно обслуживать 100 человек, чем 300 человек (более 150 — это очень сложно)

Сделайте свои собственные приглашения или обратитесь к небольшому типографу, чтобы узнать цену.

Определитесь с бюджетом и купите еду в соответствии с бюджетом,
подайте ветчину вместо лобстера!

Сделайте собственное вино.

Покупайте одну-две бутылки спиртного в день выплаты жалованья.

Выберите приемный зал из
лучших кухня имеется.

Держите меню простым, сохраните причудливые идеи
для более уютных обедов.

Договоритесь с друзьями и семьей о дополнительном холодильном пространстве
.

Составьте подробный список вещей, которые будут подготовил
вместе с реалистичными временными рамками.

Проверьте место аренды для вечеринок в вашем регионе дополнительная сервировка посуды
и накрытия для фуршета или магазинный доллар магазины
ищут большие тарелки и миски.

План приобретения запаса красивой бумаги тарелок,
пластиковых стакана, салфеток и т. д., это сокращает расходы и затраты на уборку,
вы При необходимости можно закупить оптовыми партиями.

Используйте плющ, свечи, белые мини-огни и комнатные растения
(даже петунии подобранного цвета и нетерпеливые
— планируйте заранее) для украшений.

Забронируйте приемный зал на воскресенье, это дешевле,
и возможно можно устроить сб. украшения по выгодной цене
(мой племянница сделала, и это было красиво)

Ничего не сделаешь, если сам найдешь волонтеров и
хоть какую-то платную помощь

* обозначает информационные страницы, найденные на Growlies.

Логистика кормления толпы
(одна из самых больших проблем — холодильник и плита)
~ Кормление Советы толпы *
~
Свадьба Минц *
~
Еда Безопасность *
~ Закуски для толпы Советы *
~ Советы по салатам *
~ Вечеринка Советы
~ Party Идеи * все, от десертного буфета до Ужин удачи в горшочке
~ Ошибки избегать!
Количество продуктов питания и напитков
~ Количество кормить 100 *
~ Шведский стол Формулы *
~ Сыр, Блюдо с мясом и овощами Количество *
~ Закуска D ‘Oeuvres Reception для 225
~ Сыр для толпы
~ Фрукты и овощи вес
~ Коктейль Калькулятор вечеринки
~ Punch Бар, это хорошо!
~ Бар и руководство по напиткам *
~ Бар Гид на 100 человек, США Невеста
~ Заполнение бара Типсы, USA Bride
~ Справочник бармена
Декор стола
(простые приемы, чтобы еда выглядела потрясающе)
~ Буфет Украшение стола *
~ Набор для фуршета
~ Фотографии столов
~ Центр Наконечники штуки
~ Свеча Центральные элементы
~ Банкет Справочник
~ Центр Части
~ Декорирование с тюлем
~ Цветок аранжировка 101
Подобные события
(страницы «Был там, сделал то»)
~ Открыть Дом для 100 *
~ Послеобеденная свадьба для 105 *
~ Холодный Свадебный фуршет на 120 *
~ Закуски Приемная D ‘Oeuvres для 225
~ Hors D ‘Oeuvres для 100
~ МНОГО Темы для вечеринок; не свадьбы
Свадебные торты
Как сделать свой собственный
ИДЕЯ:
(очень просто, элегантный торт на
маленькая свадьба — слой 10 дюймов, увенчанный булочкой, вставка пластиковая соломинки, чтобы скрепить торты.
Мороз по желанию; затем заполните отверстие для торта небольшой вазочкой со свежим цветы!)

~ Торты & а также 100 фотографий торта
~ Традиционный фруктовый торт * и здесь *
~ Как разрезать свадебный торт
~ Торт Урожайность, размеры кастрюли
~ Как столбы работают
~ Многоуровневые Рецепт торта
~ Украшение Многоуровневый торт
~ 3 слой, цветы, без столбов
~ Шоколад Муссовый торт
~ Как для украшения свадебного торта стола
Свадебные скидки — Ремесла, декор и т. Д.

~ Поделки и декор
~ Свадьба Ссылки ремесла
~ Форум свадебных ремесел
~ Свадебные поделки
~ Свадебная музыка
~ Цветочные банты
~ Красивые бантики из лент
~ Свадебные цветы
~ Экономные средства
~ Подробнее Бюджетные хитрости

~ Linen Guide — размеры
~ Предметы для вечеринки и фотографии — идеи
~ Цветы, как сделать самостоятельно
~ Палатка, сделать палатку из тюля!
~ Приемная поток
Фото
(отличное вдохновение)
~ Пластины *
Количество Рецепты
Другие сайты с регулируемой или большие рецепты
~ Сделайте свой собственные свадебные монетные дворы
~ Рецепты на 100 порций *
~ Рецепты на 50 порций *
~ Регулируемое количество блюд рецепты, но не всегда заранее, однако этот сайт может дать вам представление о необходимых количествах.
~ Кухонные ведьмы Большое количество рецептов, каждый с указанием количества на 50, 75, 100, 125 и 150 порций
~ Главная Готовим для толпы Советы и рецепты
~ Еда Ссылки на рецепты обслуживания * более 100 ссылок на большие рецепты

[РАКЕТ Главный ИНДЕКС] [Рецепт и доска объявлений партии]
[Связь с общественным питанием — Ссылки для предприятий общественного питания] [КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК для вечеринки или приема]

# 992 Быть первым столиком, который будет вызван на свадебный ужин «шведский стол» — 1000 Awesome Things

Свадьбы могут быть двумя.

Либо вы близнецы с женихом или невестой — брат или сестра, сосед по комнате в колледже или бабушка. Вы находитесь на The Inside , вы рекомендуете фотографов, устраиваете душевые, арендуете смокинги, произносите тосты. Для вас свадьба — великий день, момент гордости, шанс узнать кого-то, кого вы очень любите, и отпраздновать его.

Или… вы на The Outside . Вы врач жениха, новый начальник невесты или, что хуже всего, двоюродный брат и свидание . Вы здесь только потому, что не пригласить вас было бы грубо, поэтому вы отвечаете за истекший срок, втисаетесь в парадную одежду с выпускного вечера и пьете перед приемом.Вы сидите за задним столиком с множеством незнакомых вам людей и представляетесь хотя бы половине молодоженов поздно ночью на танцполе во время Мамбо # 5. «Ты выглядишь действительно великолепно», — кричите вы под громкие удары Лу Беги, почти полная Corona дико раскачивается в вашей руке. — Между прочим, я Кори. Я работаю с Линдой ».

Если вы работаете в The Inside, вся свадьба вам подойдет. Вы рветесь во время выступлений, делаете двести снимков и танцуете до тех пор, пока не загорится свет, ваши волосы прилипли к вашему лбу от пота, а большие пальцы ног высовываются из свежих дырок в чулках в два часа ночи.

Если вы работаете в «The Outside», вы выбираете подружек невесты, едите шоколадные конфеты, подаренные на свадьбу, и заказываете меню в баре.

Когда вы находитесь на The Outside , нет ничего более важного для свадьбы, чем быть первым столиком, которого вызовут на ужин «шведский стол» . Внезапно вы попадаете в The Inside, почетный обладатель престижной награды Gets To Eat Before Everyone Else, окунаете черпак в соус Альфредо перед тем, как он снимается, выщипываете фрикадельки, прежде чем они застынут в пирамиды из сладкого мяса, хирургическим путем удаляя идеальный первый треугольник чизкейка. прежде, чем сервировочное блюдо будет покрыто комковатой пастой для крекеров из муки грубого помола и вишневым клеем марискино.

Да, вы возвращаетесь к своему столу, недавно коронованный король, сидящий за своим стулом лицом к трону-ванной-за-столом- № 31, господин и правитель вашей слишком загруженной тарелки, похороненной в свернутой салями мясное ассорти, картофельный салат и корнишоны.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Советы по этикету при питании за шведским столом

Этикет фуршета находит свое место в повседневной части спектра этикета за ужином. Когда вы внимательно относитесь к ситуации и проявляете внимание к другим, трудно сделать это неправильно.

[ Сейчас я редактирую эту статью во время пандемии. Очевидно, хотя мы не вернемся к обеду таким образом в ближайшее время, буфет обеда вернется. Мы можем увидеть, как самообслуживание и общая утварь полностью заброшены на долгие годы. Читая следующее, обратите внимание на основные правила этикета, которые будут иметь преимущественную силу. Уважать других всегда на первом месте. ]

Однако, как и в любой социальной ситуации, знание того, что делать, помогает чувствовать себя комфортно и распространять это чувство комфорта на других людей.

В большинстве буфетов нет деликатесов, и зачастую тканевые салфетки не продаются. Но всегда нужны хорошие манеры за столом.

Сморгасборд? Подать себе дело? Салат-бар? Все можно съесть? Каждый из них попадает в категорию, к которой относится этикет фуршета.

Что делать
  • Вымойте руки. Многие люди будут прикасаться к сервировочной посуде.
  • Будьте терпеливы, выстраиваясь в очередь и стоя в очереди.
  • Берите скромные порции и только то, что вы знаете, вы можете есть. Обычно есть много вариантов предметов, но лучше соблюдать приличия и не складывать тарелку с едой только потому, что она предлагается. Вы всегда можете пройти второй раунд.
  • По возможности выбирайте блюда из блюд, в зависимости от типа шведского стола. Неаппетитно видеть на одной тарелке мясо, пиццу, пюре, салат. Если это одноразовый «шведский стол», постарайтесь приспособиться соответственно.
  • Если вы вернетесь к линии, оставьте тарелку и возьмите чистую тарелку. То же самое касается напитков, если вам нужно долить их.
  • Всегда используйте сервировочную посуду, предусмотренную для каждого предмета. Никогда не меняйте местами, так как пищевые ингредиенты могут смешаться и испортить вкус другим людям.
  • Несите еду и напитки на стол отдельно, чтобы избежать потенциально опасной балансировки. (Иногда подаются напитки, и вам не о чем беспокоиться.)
  • Когда садишься, можно начинать есть. Однако, если вы находитесь на торжественном мероприятии и ваш стол был приглашен на фуршет, вы вернетесь к своему столу вместе с другими. В качестве вежливости подождите, пока не придут двое или трое собеседников, прежде чем есть.
  • Обслуживающий персонал всегда рад услышать «Спасибо!» Улыбайтесь.
Этикет шведского стола Faux Pas
  • Передумали о выбранном предмете? Не надо положить обратно.
  • Убедитесь, что ручка для обслуживания не касается продуктов, когда вы ее заменяете. И не ставьте инструмент обслуживания на обслуживающий столе, если там не будет указан покой пластины для него.
  • Никогда не брать пищу руками. Если нет сервировочного инструмента, попросите его. Если это шведский стол с закусками, вы можете приспособиться, используя вилку, которой будете есть (если она не использовалась в то время).
  • Пожалуйста, не кашляйте и не чихайте рядом с едой. Выйдите из очереди или отвернитесь и закройте рот и нос салфеткой или носовым платком.
  • Не будьте космическими захватчиками, протягивая руку вокруг или впереди кого-то, кто служит себе, или стоит слишком близко. Уважайте личное пространство.
  • Прием пищи начинается, когда вы садитесь за стол — , а не в очереди на буфет.
  • Старайтесь не задерживать очередь, задавая длинные вопросы о том, как была приготовлена ​​еда. Лучше пропустить это и не заставлять голодных людей ждать.
  • И наконец: никаких собачьих сумок!

Еда в ресторанах со шведским столом или посещение мероприятий со шведским столом может быть веселым и приключенческим, когда есть много новых блюд, которые стоит попробовать.Теперь вы знаете, что делать и чего избегать, чтобы соблюдать этикет фуршета.

Приятного аппетита!

Возможно, вам также понравится читать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *