Skip to content

Как испечь свадебный торт в домашних условиях: как сделать главное лакомство торжества в домашних условиях, простой мастер-класс для новичков, подбор и изготовление украшений

Содержание

Лучшие рецепты свадебных тортов. Как приготовить шоколадный, белковый, многоярусный свадебный торт с кремом и мастикой в домашних условиях?

Простые и оригинальные рецепты свадебных тортов, предлагаем приготовить в домашних условиях.

Не каждая хозяйка, без навыков кулинарии, решиться изготовить своими руками свадебный торт.Но если знать хорошие рецепты и приложить немного усилий, можно удивить таким феноменом своих гостей.

Свадебные торты

 Рецепт оригинального свадебного торта

Оригинальные свадебные торты

Бисквит шоколадный:

  • Мука — стакан
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — полтора стакана
  • Горький шоколад — 200 грамм
  • Соль и ванилин по щепоти
  • Разрыхлитель — 20 грамм
  • Яйца — 8 штук

Мусс из черного шоколада:

  • Черный шоколад — 400 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Сливки — два не полных стакана
  • Ликёр — пол стакана
  • Желатин — 16 грамм

Белая глазурь:

  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм

Для бисквита:

  • Взбиваем масло с сахаром
  • Добавляем растопленный черный или молочный шоколад, соль, желтки
  • Отдельно, белки с сахаром взбиваем до стойкой пены
  • Просеянную муку и смешиваем с ванилином и разрыхлителем
  • Аккуратно соединяем все три массы
  • Выпекаем при 160 градусах, до готовности
  • Остужаем
  • Обрезаем немного по кругу коржи, чтобы остался небольшой промежуток между коржами и формой
  • Пропитываем ликером
  • Убираем на холод

Готовим мусс:

  • Весь желатин замачиваем в небольшом количестве сливок
  • Готовый желатин делим на 3 части
  • Оставшиеся сливки взбиваем и отправляем в холодильник
  • Шоколад разогреваем со сливочным маслом
  • Соединениям с третьей частью желатина, помешивая до растворения
  • Добавляем ликер
  • Остужаем
  • Соединяем с третьей частью сливок
  • Бисквит кладем в форму выложенную пленкой, выходящую за пределы ее на 10-12 см
  • Заливаем зазор между бисквитом и формой шоколадным муссом
  • Охлаждаем
  • Проделываем те же манипуляции с молочным и белы муссом
  • После чего поливаем торт сверху сначала молочным муссом, затем белым
  • Выстаиваем ночь
  • Заливаем белой глазурью из разогретого масла со сливками и белым шоколадом
  • Оставляем в холодильнике на час
  • Украшаем
Оригинальные свадебные торты

Простой рецепт свадебного торта

Простой, но в тоже время очень вкусный и нежный «Напалеон», украсит свадебное торжество. Вкус свадебного торта удивит гостей своей необычностью, а быстрота приготовления не отнимет много драгоценного времени, так необходимого во время свадебных хлопот.

Тесто:

  • Творог — килограмм
  • Сахар — 800 грамм
  • Яичные желтки — 8 штук
  • Мука — около 2-х килограмм
  • Сода — столовая ложка
  • Уксус — чайная ложка

Приготовление:

  • Желтки миксером перемешиваем с сахаром
  • Соединяем с творогом, пропущенным через мелкое сито
  • Гашенную уксусом соду добавляем в творожную массу
  • Перемешиваем
  • Добавляем просеянную муку
  • Замешиваем тесто
  • Готовое тесто делим на 16 шариков
  • Раскатываем тонкие лепешки
  • Выпекаем при 200 градусах, каждую лепешку по отдельности

Крем:

  • Взбиваем 2 стакана сахара с белками от 8 яиц
  • Подогреваем 1,5 литра молока
  • И потихоньку вводим белки с сахаром, непрерывно помешивая кипящую массу
  • Всыпаем 8 столовых ложек муки
  • Держим на слабом огне до загустения, не забывая мешать
  • После чего охлаждаем и добавляем 400 грамм масла
  • Хорошо перемешиваем
  • Готовым кремом смазываем каждый корж
  • Края коржей ровно обрезаем
  • Из полученной крошки посыпаем верх и по бока торт
  • Украшаем за ранее продуманными деталями, которые можно сделать собственно ручно или купить заранее готовые элементы.
  • Торт должен выстояться не менее суток

Рецепт многоярусного свадебного торта

Свадебные тортыТестовую основу для свадебного многоярусного торта можно выбрать любую.Здесь важно правильно и красиво собрать торт.

Делаем бисквит:

  • Взбиваем 600 грамм сливочного масла с 700 граммами сахара и 2 щепотками соли
  • Постепенно вводим 12 свежих яиц, аккуратно перемешивая
  • Всыпаем 600 грамм муки высшего сорта, 200 грамм крахмала, 2 пакетика разрыхлителя
  • Хорошо перемешиваем
  • Медленно добавляем стакан молока
  • Подготавливаем три формы, различные по диаметру в пределах 2-2,5 см
  • Смазываем сливочным маслом предварительно застелив формы бумагой
  • Выпекаем при 180 градусах пол часа
  • Остужаем коржи, в это время готовим крем:
  • В миксере взбиваем литр сливок, 1,5 килограммы сметаны, стакан сахара, ванилин и пол стакана коньяка
  • Остывшие коржи пропитываем кремом
  • Выкладываем на блюдо
  • Соединяем каждый новый слой с помощью деревянных палочек. Размещая одну в центре, протыкая все три слоя на сквозь и четыре палочки размещая по кругу
  • Можно использовать, также этажерку. Это проще, и смотрится более оригинально

Многоярусный свадебный торт на этажеркеУкрашение делаем по вкусу. Покупаем готовые бусинки, цветы из мастики, делаем узоры из взбитого крема. Или просто украшаем зеленью или цветами, которые можно есть.Торт оставляем на ночь для пропитки.

Рецепт свадебного торта с мастикой

Свадебные торты с мастикой

Готовим классический бисквит:

  • 9 яиц,
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • немного ванилина и разрыхлителя

Крем:

  • Пол килограмма сливочного масла
  • 2-2,5 банки молока сгущенного цельного

Для пропитки слоев: банан, абрикосы, киви

Молочная мастика:

  • 1,5 стакана сухого молока
  • 7-8  ложек сгущенного молока
  • 1,5 стакан сахарной пудры
  • любые красители пищевые

Начинаем:

Выпекаем бисквит за сутки до основного оформления торта. Что бы при осадке торта, мастика не потрескалась и не вздулась.

При использования для украшения мастики, крем делается только на масленой основе.

От другого состава крема, могут появится разводы, потеки.

  • Сахар и яйца взбиваем минут 5-10 миксером
  • Добавляем соду и еще немного взбиваем
  • Муку просеиваем и постепенно добавляем просеянную муку
  • Перемешиваем
  • В смазанную маслом форму выливаем тесто
  • Готовим 35-40 минут при 180 градусах.
  • Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  • Верхушка должна быть внизу  а дно на верху
  • Пропитываем первый слой взбитым кремом
  • Укладываем слой абрикосов
  • Пропитываем второй слой выкладываем нарезанный банан
  • Третий слой пропитываем кремом выкладываем киви
  • Еще раз весь торт хорошо пропитываем кремом и отправляем на сутки выстояться

Мастика

  • Перемешиваем все указанные ингредиенты, добавляем краситель желаемого цвета
  • Мастика должна быть пластичной и не липкой
Свадебные торты с мастикой

Собираем торт

  • Достаем готовый пропитанный бисквит
  • С помощью слегка подогретого ножа, выравниваем крем по всему периметру торта и бокам
  • Отправляем в холодильник на пол часа
  •  Присыпаем стол сахарной пудрой,
  • Раскатываем тонко мастику
  • Наматываем мастику ровно на скалку
  • Распределяем на торт, приминая руками
  • Края загибаем под торт, излишки аккуратно обрезаем
  • Украшаем торт делая фигурки из мастики. Применяем формы для оформления печенья
  • Добавляя в мастику различные красители, можно достаточно ярко и красиво преобразить свадебный торт
Свадебные торты с мастикой

Видео: Изготовление свадебного торта дома

Свадебный шоколадный торт, рецепт

Бисквит :

  • Пшеничная мука —150 грамм
  • Куриные яйца — 6 штук
  • Сахар— стакан
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Молочный шоколад — 100 грамм

Замешиваем тесто, как для классического бисквита, предварительно растапливая шоколад.

Выпекаем при 180 градусах.

Крем:

  • Молоко — чуть меньше литра
  • Сахар — один стакан
  • Яичные белки — четыре штуки
  • Сливочное масло — двести грамм
  • Мука просеянная— четыре ст. ложки
  • Вишня— на глаз
  • Горький шоколад— 30 грамм
  • Вишневый сок — почти литр
  • Загуститель два грамма
  • Сливки пол литра
  • Ром 3 грамма
  • В сок добавляем загуститель
  • Варим до готовности
  • Добавляем вишни
  • Остывший бисквит делим на 3 коржа
  • Пропитываем ромом кожи
  • Выкладываем вишню на каждый слой покрывая взбитыми сливками
  • Обмазываем бока торта сливками
  • Шоколад натираем на крупной и на мелкой терке
  • Посыпаем толстым слоем весь торт сначала крупным, а затем мелким натертым шоколадом
  • В центр кладем вишенки

Это самый знаменитый немецкий шоколадный торт. Имеет тонкий изысканный вкус. Который идеально подойдет для свадебного стола

Как приготовить белковый свадебный торт? Рецепт

свадебные тортыКоржи:

  • Охлажденные белки 16 яиц взбиваем в плотную пену, медленно добавляя пол килограмма сахара
  • Готовую белковую массу, нежно выкладываем на противень, предварительно прикрытый калькой
  • Выпекаем на медленном огне в духовке, до высушивания

Крем:

  • Взбиваем 800 грамм теплого масла со сгущенным молоком(2 банки)
  • Засыпаем 2 стакана кедровых орех
  • Взбиваем до пышности
  • Определяем торт на блюдо, пропитывая каждый слой кремом
  • Украшаем орехами перемешанными с остатками крема
  • В центр прикрепляем любые фигурки для украшения, заранее купленными в кондитерском магазине

Рецепт свадебного торта с фруктами и ягодами

Для приготовления такого торта, идеальный вариант с использованием желе. Торт сохраняет длительное время красивый вид. Фрукты и ягоды не раскисают, сохраняя не только внешний вид, но и вкусовые качества. Причем ассортимент огромен. Красиво очень выглядят малиновое и клубничное оформление.

Продукты:

  • Масло размягченное (сливочное) — 300 грамм
  • Любой творожный сыр — 500 грамм
  • Крупные ягоды малины — 400 грамм
  • Очень густые сливки — 650 Грамм
  • Нежирный кефир — стакан
  • свежие ягоды клубники — пол килограмма
  • Желе клубники — половина стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Желатин — около 10 грамм
  • Яйца охлажденные — 6 штук
  • Мука высшего сорта —пол стакана
  • Рассыпчатая сахарная пудра — полстакана
  • Мелкий сахарный песок — стакан
  • Профильтрованная вода — неполный литр

Рецепт:

  • Вспениваем яйца с сахаром и маслом
  • Добавляем кефир, разрыхлитель и муку
  • Взбалтываем
  • Выпекаем до готовности, поддерживая в духовке 180 градусную температуру
  • Охлаждаем
  • Делим на 3 пласта
  • Клубничные ягоды делим пополам
  • Ягоду малины провариваем с половиной стакана сахара
  • Делаем крем: вспенивая сливки с сахарной пудрой и добавляя творожный сыр
  • Выкладываем основы из теста в матрицу по диаметру 0,5-1 см больше
  • Смазываем поочередно  малиновым сиропом и кремом
  • Между краями  торта и формой выкладываем по бокам торта клубнику
  • Заливаем на половину высоты растворенным желатином
  • Убираем для застывания
  • Затем заливаем оставшуюся пустоту желатином
  • Украшаем верх клубникой и малиной
  • Охлаждаем еще 2-3 часа

Можно сделать ассорти клубники с киви.

Свадебные торты

Рецепт изысканного крема для свадебного торта с фото

Свадебные торты и кремГотовим основу для кремовой начинки:

Свадебные торты
  • Стакан молока, яйцо и грамм 150 сахара помешивая соединяем
  • Подогревая на слабом огне
  • Доводим до кипения
  • Охлаждаем

Готовим кремовую массу на основе:

Свадебные торты
  • Взбиваем 250 граммовый брикет размягченного масла с пакетиком ванилина
  • Добавляем подготовленную основу
  • В одну половину полученного крема добавляем столовую ложку какао
Свадебные торты
  • В другую столовую ложку коньяка
Свадебные торты
  • Коржи промазываем белым кремом.
  • Верхний слой торта и бока смазываем шоколадным кремом.
  • Украшаем фигурками и бусинками. По бокам рисуем белым кремом рисунок и розочку
Свадебные торты
  • Не обязательно стремиться повторять кулинарные шедевры
  • Выбираем понравившийся рецепт
  • Предварительно печем и пробуем на вкус
  • И только потом готовим праздничный вариант. Вкладывая всю свою любовь и старание

Видео: Зимний свадебный торт

Свадебный торт в домашних условиях

Описание приготовления:

В рецепте указано соотношение ингредиентов, вы берите количество в зависимости от величины торта.
Для торта в 3 этажа понадобится 7 бисквитных коржей. Я готовила ярусы диаметром 18, 28 и 36 см.
Выпекать бисквит лучше в обычном противне большого размера средней глубины, чтобы высота бисквита была 2-4 см.

1. Для приготовления одного бисквита 20 яиц комнатной температуры разделите на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбейте в густую пену. Затем добавьте туда 10 ст. ложек сахара и ванильную эссенцию, взбивайте, пока пена не станет густой и устойчивой.

2. Желтки взбейте, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме, затем добавьте 10 ст. ложек сахара и перемешайте. Соедините в большой емкости белок и желток, перемешивая медленно в одном направлении.

3. К перемешанным до однородности яйцам отправьте 20 ст. ложек муки, перемешайте. Если торт, который вы выпекаете, будет иметь больше 2х ярусов, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

4. Застелите противень пергаментом, вылейте в него тесто, разровняйте. В разогретую заранее до 180 градусов духовку отправьте противень на 25-30 минут. Степень готовности проверяйте зубочисткой.

5. Края готового бисквита отделите от противня ножом, переверните бисквит на решетку из духовки. Пусть полностью остынет и отлежится (лучше часов 10).

6. Мягкое сливочное масло нужно взбить в миксере, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. Затем добавьте сгущенку и взбейте снова миксером.

7. Когда бисквит отлежался, вырежьте по 3 круглых коржа для каждого яруса торта. Каждый «этаж» торта поставьте на кондитерскую подложку. Края бисквита подравняйте ножом, чтобы все они были ровные и одинаковые.

8. Каждый корж пропитайте соком из-под персиков, но не сильно, чтобы бисквит не промок. Еще немного можно пропитать сгущенкой. Края торта оставьте сухими.

9. Тонким слоем намажьте корж масляным кремом, а сверху выложите персики, нарезанные тонкими ломтиками. Затем по персикам снова пройдитесь небольшим количеством крема, чтобы выровнять слой. Накройте всё вторым коржом и повторите процедуру.

10. Верхний бисквит и бока торта затяните тонким слоем крема широким ножом или шпателем. Когда торт постоит в холодильнике 2-3 часа, повторите процедуру второй раз, чтобы бока были ровные, гладкие. Таким образом поступите с каждым ярусом торта.

11. Мастику раскатайте, но не очень тонко (4-5 мм). Двумя руками накройте торт, начните ровнять с помощью кулинарного утюжка. Лишнее отрежьте.

12. Начните собирать торт. Чтобы он не просел, в нижний и средний коржи поставьте вертикальную опору из нескольких деревянных палочек. Они должны быть по высоте, как корж.

13. Из мастики скатайте круглые шарики для украшения. Торт можно украсить живыми цветами, помещенными в специальные колбы с водой. Вуаля, торт готов!

Cвадебный торт 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Торты

redaktor3

Русская

Как испечь потрясающий свадебный торт своими руками в домашних условиях. Простое понятное руководство поможет вам освоить технологию выпечки многоярусных тортов к торжественным датам. Узнайте, как оформлять мастикой ярусы для торта, как собрать торт из трех ярусов так, чтобы он не просел во время празднования. Воспользуйтесь советами кулинара из руководства, в полной мере освойте приготовление красивых тортов на свадьбу.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень с бортами высотой 6-8 см, кухонный комбайн или миксер, кондитерская лопатка, кондитерский шпатель шириной 15 см или шире, кухонные весы, сито, кулинарный утюжок, кулинарные подложки или лекала диаметром 18, 28, 36 см, кулинарные дюбеля или палочки для суши, пекарская бумага, дуршлаг, нож, разделочная доска, кулинарные колбы.

Мука пшеничная, высший сорт 140 ст. л.
Яйцо куриное 140 шт.
Сахарный песок, мелкокристаллический 140 ст. л.
Ванильная эссенция 7 ч. л.
Масло сливочное 800 г
Молоко сгущенное 300-400 мл
Персики консервированные половинками 5 банок по 820-850 мл
Мастика кондитерская белая 5 кг
Цветы для украшения 7-8 веточек

Пошаговое приготовление

Как испечь коржи

  1. Разделите на белки и желтки 20 крупных куриных яиц комнатной температуры, белки и желтки помещайте в разные глубокие миски.
  2. Добавьте в белки 1 щепотку соли, взбивайте миксером, комбайном в густую пену сначала на низкой скорости, позже на высокой.
  3. Влейте 1 чайную ложку ванильной эссенции, всыпьте 10 столовых ложек мелкого сахарного песка. Взбивайте массу 3-10 минут до растворения сахара и получения жестких пиков. Переложите массу в очень большую кастрюлю или миску.
  4. В чашу комбайна перелейте желтки 20 куриных яиц, взбивайте до получения пышной светлой массы. Всыпьте в чашу 10 столовых ложек сахарного песка, взбивайте пока сахар полностью разойдется в массе. Перелейте желтковую массу в белки, аккуратно размешивайте лопаткой движениями снизу вверх до образования однородного состава.
  5. Заранее просейте 20 столовых ложек пшеничной муки, добавьте муку в миску. Положите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, этот ингредиент придает заготовке упругость. Перемешайте массу до получения однородного теста.
  6. На противень с высотой бортов 6-8 см положите лист пекарской бумаги, вылейте тесто, выровняйте его поверхность лопаточкой. Выпекайте корж при 180°С в течение 25-30 минут.
  7. Пройдите по периметру противня ножом, чтобы вытащить бисквит, положите на противень сверху решетку из духовки, переверните форму, снимите пергаментную бумагу. Дайте бисквиту на решетке полностью остыть. Испеките еще 6 точно таких же коржей, дайте им отстояться 8-10 часов.

Как сделать крем

  1. Поместите в чашу комбайна 800 граммов мягкого сливочного масла (заранее выньте продукт из холодильника), взбейте в пушистую массу.
  2. Добавьте в масло 300-400 мл сгущенного молока, взбейте массу. Сначала влейте 300 мл сгушенки, если крем будет недостаточно сладок для вас, добавьте еще 50-100 мл сгущенки.
  3. Откройте 5 банок (объемом 820-850 мл) консервированных половинками персиков. Поставьте на кастрюлю сито, выложите в него персики из банок, дайте стечь сиропу. Нарежьте половинки персиков тоненькими ломтиками, толщиной 2-3 мм.

Сборка торта

  1. Из бисквита вырежьте по 3 заготовки диаметром 36 см, 3 заготовки – 28 см и 3 круга диаметром 18 см (вырежьте из картона лекала, купите кулинарные подложки). Коржи маленького и среднего диаметра можно составлять из половинок. Сложите одинаковые заготовки друг на друга, острым ножом выровняйте боковые стороны, срезав лишнее.
  2. Пропитайте коржи с одной стороны сиропом с персиков, смачивая поверхность совсем немного, не доходя до края коржей на 1 см (на средний корж идет 2-3 ложки сиропа, к примеру). Смажьте каждый корж тонким слоем крема (3-4 мм), разложите кусочки персиков на расстоянии 1-1,5 см друг от друга концентрическими кругами. Заполните тонким слоем крема промежутки между кусочками фруктов, выровняв слой.
  3. Скомпонуйте коржи по ярусам, то есть, у вас получится три заготовки разных диаметров по три коржа в каждой. Каждый ярус из трех коржей покройте кремом сверху и сбоку кулинарным шпателем. Поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Выньте заготовки из холодильника и шпателем загладьте все неровности на боковой и верхней площадях оставшимся кремом. Бока и верх ярусов должны быть ровными. Поставьте заготовки в холодильник на 7-8 часов.
  4. Раскатайте в тонкий пласт часть мастики (из общего количества в 5 кг), толщина слоя примерно 4-5 мм.
  5. Поднимите слой мастики двумя руками, положите на верх яруса. Разровняйте верхний слой при помощи специального кулинарного утюжка.
  6. Руками аккуратно разгладьте мастику на боковой поверхности яруса, пройдите утюжком. При помощи ровной нижней части утюжка подожмите мастику под основание нижнего коржа, ножом для пиццы обрежьте лишнюю мастику. Также оформите мастикой два других яруса.
  7. На нижний ярус, обтянутый мастикой, положите по центру лекало (подложку), несколькими тонкими проколами (4-8) зубочистки отметьте периметр следующего яруса. Чтобы торт не просел во время торжества, нижний и средний ярус укрепляют кондитерскими дюбелями (палочками для суши), обрезанными на высоту яруса. Палочки втыкают вертикально в центре яруса и в 4-6 местах по периметру диаметра 26 см на нижем ярусе, и 16 см на среднем ярусе. Для уверенности разместите еще 4 подпорки радиально внутри подъярусной площади.
  8. Поместите ярусы друг на друга, основание каждого яруса украсьте шариками, создавая ожерелье из них. Шарики скатайте из мастики, диаметр около 1-1,2 см. Украсьте торт живыми цветами, используя специальные кулинарные колбочки с водой, по центру и на каждом ярусе.

Видеорецепт

Посмотрите приготовление этого кулинарного чуда в сюжете ниже. Надеемся, что советы кулинара помогут вам в выпечке.

Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, приготовьте на торжество великолепный многоярусный торт. Приходилось ли вам делать такие торты самостоятельно?

рецепты и советы по украшению

Свадебный торт — эффектная кульминация празднования бракосочетания. Это не просто десерт, он символизирует семейное благополучие, достаток и счастье молодых. По преданию совместное разрезание этого шедевра окончательно объединяет сердца молодоженов. Обычно такой десерт делают на заказ. Вот только стоит он очень дорого. Для экономии бюджета следует подробно рассмотреть, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, и попробовать себя в роли кондитера.

Плюсы домашнего приготовления

Каждая свадьба неповторима, уникальна и является важным жизненным событием для молодоженов. Сделать свадебный торт своими руками — значит создать настоящую изюминку этого незабываемого дня, подарить яркие впечатления и продемонстрировать свои кулинарные таланты всем гостям банкета, в том числе супругу или молодому зятю.

Создание такого десерта — увлекательный и не очень сложный процесс. Даже скромные кулинарные способности позволят создать шедевр, вызывающий восхищение гостей. Главное — иметь желание, время, правильный настрой и качественные продукты.

к оглавлению ↑

Грамотная начальная подготовка

Сейчас существует огромное количество несложных рецептов, дающих возможность приготовить вкусный десерт к важному торжеству. Современные и несложные методы декора позволяют сделать его красивым и эксклюзивным. Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать.

к оглавлению ↑

Важные моменты подготовки

Прежде всего, следует придумать стиль оформления, а также выбрать:

  • форму торта;
  • размер и количество ярусов;
  • цвет;
  • подставку.

Каждый из этих пунктов имеет свои особенности, которые следует рассмотреть обстоятельно. Также следует определиться с днем приготовления. Лучше всего сделать это заранее, за день или два. Необходимо позаботиться о месте хранения и доставке. И только после этого выбирать рецепт для основы лакомства, его начинки и способ украшения.

к оглавлению ↑

Многообразие форм торта

Самая распространенная форма свадебного торта — круглая. Она ассоциируется с солнцем и по преданиям сулит новобрачным светлое будущее и счастье. Десерт в виде сердца обозначает преданность и нежность. Квадратный кулинарный шедевр — символ единения душ и долгой совместной жизни.

Не все придерживаются классического оформления, сейчас можно встретить самые разнообразные композиции, начиная от правильных многоугольников — до необычных форм. При выборе следует ориентироваться на общую идею для свадьбы и возможности соблюсти ее при выпечке торта.

Сейчас продаются различные формы, в том числе из практичного силикона. В крайнем случае, всегда можно сделать трафарет требуемой конфигурации и вырезать по нему слои торта после выпечки.

к оглавлению ↑

Выбор композиции и размера

Размер следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных гостей, исходя из расчета 150–200 граммов на порцию. При весе более 3 кг его лучше сделать многоярусным. Нижняя основа десерта в этом случае должна быть не менее 2,5 кг.

Многоуровневый торт смотрится величественно и роскошно. При этом разные ярусы могут располагаться друг на друге, на расстоянии, благодаря специальной подставке, или на разных по высоте подставках.

Из композиционных решений для домашнего приготовления можно использовать, например, два сердца расположенных рядом и соединенных в одно целое. Одно сердце при этом можно представить женихом в костюме, другое — невестой в платье.

Вместо привычного торта можно сделать десерт из пирожных, оформленных в одном стиле. Такой десерт следует разложить на многоярусной подставке. На самом верху, чтобы соблюсти традицию совместного разрезания женихом и невестой торта, необходимо поместить небольшой одноярусный тортик. Пирожные легче перевозить, все получат одинаковые порции, никто не останется обделенным, а смотрится этот вариант восхитительно.

к оглавлению ↑

Цветовое решение шедевра

Самый популярный цвет торта — белый. Он является символом невинности, трепетности и нежности. Часто такое изделие украшают в тон банкетного зала, букета невесты или опираясь на тематику свадьбы. Выбор оттенков традициями не ограничен, можно встретить свадебные кулинарные шедевры самых разных цветов и даже в полоску.

Проблем с выбором цвета и украшением поможет избежать «голый» свадебный торт. Другое название для него — Haked cake. Его преимущество в максимальной натуральности. Видны все слои и прослойки, тем не менее, он выглядит привлекательно, аппетитно и способен создать праздничную атмосферу. Ягоды и дары природы — украшение такого торта.

загрузка…

к оглавлению ↑

Подставка под свадебный торт

Существует большое многообразие подставок под кулинарные шедевры, различающиеся формами и материалом. Это может быть классический вариант или выполненный в виде коляски, башни, водопада, кареты.

Это приспособление способно облегчить подачу торта, придать десерту аккуратности и изысканности. При этом должно быть сохранено соответствие стилю. Можно не покупать такое приспособление, а взять напрокат или сделать подложку самому. Для этого следует использовать плотный материал, обернутый пищевой фольгой. При декорировании следует ее украсить.

к оглавлению ↑

Премудрости приготовления трехэтажного торта

Итак, все продумано и приготовлено. Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свадебный торт. Для этого необходимо выбрать рецепт, начинку для него и разобраться с украшением.

к оглавлению ↑

Приготовление основы десерта

Вариантов основы свадебного торта существует великое множество. Самым распространенным и простым в применении тестом служит бисквит. Он вкусный, пышный и легко режется, поэтому следует рассмотреть приготовление трехъярусного десерта с бисквитной основой. По желанию можно сделать каждый ярус из разного теста.

Для торта 6–7 кг необходимо приготовить формы разных диаметров с разницей в 8 см. Для нижнего яруса следует использовать размером 28 см.

Бисквитное тесто из расчета на один корж:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сначала следует взбить до пышной устойчивой массы яйца и сахар. Далее ввести муку, ванильный сахар и аккуратно перемешать. Полученное тесто вылить в форму, она должна быть заполнена на 2/3 от объема. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Чтобы бисквит был пышным, следующие порции заранее готовить не следует. После остывания всех заготовок каждую основу нужно разрезать вдоль на две части.

к оглавлению ↑

Начинка для свадебного десерта

Бисквит хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками. Для свадебного варианта желательно выбирать легкий крем на основе суфле, маскарпоне, сливок, йогурта, фруктов и ягод.

Использование для многоярусных тортов суфле в качестве прослойки помогает отлично сохранить форму изделия. Для его приготовления необходимо развести в воде 1,5 столовой ложки желатина. Далее взбить 4 белка со стаканом сахара, ввести разбухший желатин и аккуратно перемешать.

На бисквит выливать тонким слоем. Перед тем как делать свадебный торт дальше, его следует поставить в холодильник для затвердения. Необходимо начинить каждую основу по отдельности.

к оглавлению ↑

Декорирование — заключительный этап

Теперь необходимо полученное изделие украсить. Рассмотрим, как сделать свадебный торт из мастики. Этот материал является самым распространенным и удобным для декорирования сладких изделий, в том числе в домашних условиях.

Существуют различные виды мастики. Более пластичной является масса на основе сгущенного молока. Для ее приготовления нужно взять 200 граммов сгущенки, а также:

  • стакан сахарной пудры;
  • стакан с горкой сухого молока;
  • 1 столовую ложку коньяка.

Сначала следует смешать сахар и сухое молоко, затем добавить сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить две капли лимонного сока. Вымешивать до получения пластичной консистенции. Отложить в сторону на 40 минут, обернув пищевой пленкой.

Сначала раскатывают мастику для обтяжки каждого яруса. Раскатывать следует не очень тонко. Каждый ярус аккуратно оборачивают мастикой. Чтобы ярусы хорошо держались, между ними следует положить крем.

Украсить торт можно вырезанными фигурками из мастики, живыми цветами, лепестками роз. Для украшения можно купить готовые фигурки.

Свадебный торт — важная деталь торжества молодоженов. Любой выбранный рецепт для домашнего приготовления при его соблюдении позволит получить нежное и вкусное лакомство. Созданный своими руками и очаровывающий вкусом, он поможет достойно завершить банкет и поделиться жениху и невесте своим счастьем с гостями.

Как самому приготовить торт в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление торта на свадьбу — это хороший способ отвлечься от мыслей и волнения на тему что может пойти не так.

Из всех свадебных моментов точнее всего я знала, что готовить торт буду сама. И не нашлось ни одного человека, который поддержал бы это решение. Поэтому желание провести такой эксперимент и приготовить свадебный торт на 35 гостей только выросло.

Чтобы приготовить свадебный торт, достаточно будет любительского уровня знаний, как у меня.

Готовить торт на свою свадьбу легче чем кому-то другому. Это ты и твои близкие родные и друзья. Конечно они скажут, что им было вкусно 🙂 Лайк по дружбе — это знакомо всем.

А если без шуток, то я готовила торт с мыслями о том, как гостям понравится торт. Ведь я люблю печь, и хотелось через торт передать им свою радость и благодарность.

Фото: Kashevarnya.com

Все мы знаем, сколько забот у невесты накануне, и еще больше в день свадьбы. Это встреча приезжих гостей, координирование всех привлеченных людей, подготовка нарядов молодоженов, ответы на многочисленные телефонные звонки, макияж, прическа и главное — выспаться. И это случай, если у вас есть организатор и декоратор, которые возьмут на себя оформление зала и координирования персонала.

В моем случае не было свадебных координаторов-организаторов-распорядителей, мы всю организацию взяли на себя, и, несмотря на это, торт получилось приготовить. Если у вас есть свадебные помощники — вам будет еще легче справиться.

Сразу скажу, что мои мысли и суждения актуальны для тех, кто любит и умеет готовить.

Фото: www.splitshire.com

Прежде чем одеть фартук и взяться за торт, прочтите советы, которые могут помочь избежать предсвадебного хаоса.

10 советов для невест, которые решили готовить свадебный торт самостоятельно

1. Здраво оцените свои силы

Вы умеете печь торты? Если ответ на первый вопрос положительный, то согласны ли с этим окружающие? У вас красивый вкус? Вы любите готовить? Вы легко справляетесь со стрессом и многочисленными делами одновременно?

Помните, обратной дороги нет. За день до свадьбы найти того, кто приготовит вам торт будет очень тяжело. Если вы приготовите самостоятельно торт, ваш поступок и вашу свадьбу еще не скоро забудут. Но если вы не сможете оценить свои силы, есть шанс остаться без торта вообще и хорошо испортить себе настроение.

2. Постарайтесь закрыть максимально свадебных дел заранее

Освободите два последних дня перед свадьбой. Даже если дела кажутся совсем мелкими. Например, вырезать элементы для конкурса, или забежать купить недостающих шариков или яиц для торта. Такие мелкие дела забирают накануне свадьбы больше всего времени.

Испеките бисквиты за 2-3 дня до свадьбы. Бисквиты можно хранить, обернутыми в пленке в холодильнике до 5 дней.

Крем приготовьте накануне дня сборки/свадьбы, и поместите в холодильник для стабилизации на ночь. Крем можно заготовить намного заранее и заморозить его.

3. Закупите ингредиентов с запасом

На всякий случай купите в два раза больше ингредиентов, чем это указанно в рецепте. Даже если ингредиенты останутся, вы их используете в домашних приготовлениях. У меня именно этот пункт и послужил причиной выхода из графика. Когда я уже заканчивала украшать торт, не хватило крема украсить верхний бисквит. А для новой партии крема не хватало творожного сыра, пришлось бежать в магазин. Но, благодаря хорошо заложенному времени, мой жених успел сбегать в ближайший магазин. Хорошо, что у жениха забот накануне свадьбы меньше)

4. Не усложняйте

Мы живем в замечательное время, когда простой эко-френдли декор пришел в моду. Мастичные торты и масляные цветы с рюшами и бусинами выглядят несовременно и не аппетитно.

Фото: Kashevarnya.com

Свадебный торт не обязательно полностью покрывать кремом. Самый удачный вариант — голый торт. Цвет бисквитов может быть светлый или темный. Красиво будет если оттенить крем другим цветом. Украсить торт можно живыми цветами или сезонными фруктами, в зависимости от тематики и времени года.

5. Используйте проверенный рецепт

Эксперименты с рецептом и оформлением оставьте на другой день.

Рекомендуем сделать пробный торт за несколько недель до свадьбы в меньшей пропорции. Можно собраться с друзьями и снять пробу, от этого все только обрадуются. Я так и делала, за неделю до свадьбы приготовила торт и уже знала, что получится все вкусно и по плану, поэтому накануне свадьбы по поводу торта не нервничала.

Рецепт голого торта, который я готовила на свою свадьбу я уже публиковала ранее, только пропорции ингредиентов были в два раза больше.

6. Готовьте торт, только если вы это любите

Если вы решили готовить торт, только потому что для вас дорого позволить себе модный большой торт, лучше откажитесь от торта вообще. Можно закупить в магазине конфет и печенья, заменить торт кэнди баром.

Не рекомендуем браться за торт, если вы решили произвести впечатление на гостей, что вам все удалось сделать своими руками — это не стоит стресса и хлопот.

Пеките только тогда, если вам на самом деле нравится процесс приготовления.

7. Подготовьте свою «мастерскую»

Если у вас планируется размещение иногородних гостей, вам нужно позаботиться о

Свадебный торт домашний | Кулинарные рецепты

Свадебный тортСвадебный торт своими руками в домашних условиях

Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал , стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт! 

Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?

Рецепт свадебного торта в домашних условиях:

  1. Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
  2. Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
  3. Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
  4. Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
  5. Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
  6. Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
  7. Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
  8. Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
  9. Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
  10. Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
  11. Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
  12. Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
  13. За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
  14. Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.

Ингредиенты:
для бисквита:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда

для крема:

  • 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
  • 1 банка варёной сгущёнки

для крема под мастику:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)

( Пока оценок нет )

Большой торт на свадьбу своими руками

Из этой статьи вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с 25-см нижним слоем, 20-см средним слоем и 15-см верхним слоем.

Каждый уровень состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно испечь два отдельных 25-см коржа, два 20-см коржа и два 15 см коржа. Предстоит найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.

1. Инструменты, которые вам понадобятся:


  • Круглые формы для выпечки (15,20,25 см) — 6 штук;
  • Вращающийся столик для торта;
  • Подставки из картона или пенопласта (20 и 15 см) — 2 штуки;
  • Подставка для торта;
  • Длинный (30 см) зубчатый нож для торта;
  • Шпатель;
  • Деревянные дюбели 6 штук;
  • Кондитерский мешок с насадками.

2. Свадебный торт и рецепты наполнения


Чтобы сделать этот свадебный торт, вам понадобится 24 стакана теста для торта: 4 стакана для верхнего уровня, от 7 до 8 стаканов для среднего уровня и 12 стаканов для нижнего уровня. Помните, что каждый уровень состоит из двух слоев.

Пушистый домашний рецепт ванильного пирога составлен так, чтобы приготовить ровно 4 стакана жидкого теста, поэтому он как раз подходит для приготовления высшего уровня. Правда здесь он будет выпекаться в меньшей по диаметру форме и станет выше. Чтобы сделать средний уровень, просто удвойте рецепт, а для нижнего уровня сделайте его тройным.

Точно так же вам понадобится от 12 до 18 стаканов сливочного крема. Этот базовый рецепт масляного крема дает 6 стаканов, поэтому просто утройте его, чтобы получить необходимое количество.

Наконец, если вы планируете разделить слои и заполнить их начинкой, вам понадобится около 5 стаканов наполнения на ваш выбор: джем или варенье, лимонный творог, шоколадный мусс, ванильный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки.


3. Выпечка тортов



Чтобы подготовить формы, обрызгайте их кулинарным спреем, затем обрежьте пекарскую бумагу по размеру дна, вставьте ее в дно форм и сверху тоже распылите (или смажьте). Это может показаться излишним, но это гарантирует, что торты не прилипнут.

Время выпекания при 175 градусах С будет увеличиваться от размера коржей:

  • 15-см торты: от 25 до 30 минут;
  • 20-см торты: от 35 до 40 минут;
  • 25 см торты: от 55 до 60 минут.

Помните, это всего лишь рекомендации. В зависимости от типа духовки и ее возраста, она может работать на 50 градусов горячее или холоднее, чем истинные 175 градусов С, что повлияет на продолжительность выпекания тортов. Чтобы убедиться, что ваша духовка действительно выпекает на нужной температуре, используйте термометр для духовки.

Когда ваши коржи выпекаются, следующим шагом будет проверка на готовность. Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в центр, будет сухой, бисквиты станут золотисто-коричневыми, их края оторвутся от краев форм, и они вернутся в исходное положение при вашем прикосновении. Особенно важно, чтобы самые большие слои были хорошо пропечены.

Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по кругу и выложите на охлаждающую решетку, чтобы окончательно охладить.

4. Предварительная выпечка тортов


Предварительная выпечка тортов и их заморозка экономят время и помогают разбить общую задачу по пути к цели на более мелкие этапы. После охлаждения заверните бисквиты в пластик и уберите их в морозильную камеру на срок до недели.

Обратите внимание, что лучше заморозить торты, прежде чем выровнять их. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться, а слоить начинку будет легче. Также вы избавите себя от необходимости оборачивать дополнительные слои. Просто убедитесь, что в морозильной камере достаточно места.

Вы также можете приготовить сливочный крем заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.

5. Выравнивание коржей


Верхушки слоев должны быть полностью плоскими, чтобы при укладке они не наклонялись и не качались, поэтому выравнивание торта сделать необходимо. Длинный зубчатый нож для торта подойдет лучше всего, особенно когда вы режете нижний слой.

Держите лезвие ровно, вращая торт на поворотном столе. Делайте движения распиливания, а не пытайтесь протолкнуть нож через торт, что может привести к его разрыву. Вы только должны срезать вершины (может быть не все) — все шесть слоев. Когда вы собираете ярусы, переверните бисквиты так, чтобы прямые днища были направлены вверх (срезы — вниз).

6. Разделение торта


Если вы планируете разделить корж на слои, вам снова нужно будет положить его на поворотный стол и использовать зубчатый нож, чтобы разрезать его вдоль. Как и прежде, вам нужно поддерживать горизонтальный уровень ножа и использовать распиливающие движения, вращая торт на поворотном столе.

При сборке обрезанные стороны одного коржа должны лечь строго на свои начальные места. Для дополнительной точности вы можете сделать неглубокую выемку на боку торта, прежде чем разделить его, и использовать эту выемку, чтобы впоследствии совместить две половинки одного коржа.


7. Нанесение тонкого слоя крема



Следующий шаг — нанести первый слой крема. Этот легкий, начальный слой работает как базовый, фиксируя крошки, которые появляются при первом нанесении крема на торт, гарантируя, что окончательный слой будет аккуратным и без крошки. Охладите торт в течение 30 минут, чтобы слой крема с крошками застыл, прежде чем наносить верхний слой крема.

Если вы наполняете свой торт начинкой, вы должны сделать это перед нанесением крошки. Для начала налейте ложку крема (карамели, глазури) на дно торта, чтобы он работал как клей. Поместите нижний слой сверху и протяните сливочную плотину по периметру слоя и положите начинку. Сверху положите второй корж, платина поможет предотвратить утечку начинки.

Если вы не наполняете свой торт, просто нанесите слой сливочного крема на нижний слой, распределите его вокруг, а затем поместите верхний слой сверху. Не забудьте расположить его так, чтобы нижняя часть торта была обращена наверх.

Теперь нанесите слой крема, затем охладите в течение 15-30 минут. Не нужно ждать дольше, чем 30 минут. Если ваш торт станет слишком холодным, образуется конденсат, и второй слой крема не будет хорошо прилипать.


8. Нанесение крема



Каждый ярус собирается и располагается на круглой картонной подставке для торта, а нижний ярус — на подставке для всего торта. Поочередно поместите собранные слои торта (3 торта разного размера) на поворотный стол и положите крем на верхнюю поверхность торта. Расстелите его по верху торта, вращая его по ходу движения. Сделайте то же самое по бокам. Постарайтесь работать быстро, чтобы все оставалось прохладным. Верните каждый ярус в холодильник, пока вы делаете следующий.

9. Выравнивание крема


Хорошо работает длинная лопатка по сглаживанию крема, но для действительно законченного результата пригодится разглаживатель крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой). Это в основном кусок металла с плоским краем, а иногда и другим, зубчатым краем. Вращая торт на поворотном столе, проведите край сглаживателя вдоль сторон в направлении, противоположном вращению торта.

Для простоватой отделки прижмите кончик ножа к краям торта, вращая его, чтобы создать эффект завихрения. Для так называемого «голого» торта, нанесите первый слой крема, и вместо охлаждения сразу же нанесите наружный слой, а затем используйте скребок, чтобы снять большую часть крема.


10. Использование дюбелей


Существует много разных способов сборки тортов, но все они сводятся к тому, чтобы вставлять в торт вертикальные дюбели, чтобы помочь выдержать вес ярусов нижнему слою. Можно использовать деревянные дюбели для торта, пластиковые или даже пластиковые соломинки для питья.


11. Укладка ярусов



Какой бы тип подставки вы не использовали, обрежьте дюбели (колышки) до высоты каждого яруса и поставьте их так, чтобы их верхние части были на одном уровне с тортом. Формирование треугольника (три дюбеля на ярус) должно быть достаточной поддержкой.

Положите нижний уровень первым. Вставьте дюбели на место, положите поверх вощеную круглую бумагу размером следующего слоя, затем поместите следующий слой и повторите процесс дюбеля для среднего и верхнего ярусов. Некоторые пекари любят забивать еще один длинный дюбель и протягивать его через весь торт сверху вниз для дополнительной поддержки.


12. Украшение торта живыми цветами или съедобными украшениями


Ваш торт теперь украшен и сложен! Все, что осталось, это окончательные украшения. Вы можете нанести несколько декоративных штрихов по краям и местам соединения ярусов или использовать ленты, брызги и съедобные украшения, такие как свежие ягоды или съедобные цветы, для элегантного завершающего штриха.


Также, полезно будет знать: Как оформить и украсить торт своими руками

Введение — Smitten Kitchen

Так как это не может быть случайным способом сказать это, аххм, позвольте мне просто выпалить: я печу свадебный торт!

Прямо как настоящий живой свадебный торт. Мне всегда хотелось сделать свадебный торт. Алекс и мой свадебный торт были сделаны из лучших побуждений, но в конечном итоге разочаровали, очевидный продукт всех пекарен, которые упрощают путь, когда количество важнее качества. Точно так же, как я считаю, что каждый заслуживает торт, испеченный с симфонией масла, яиц, муки и преданности в свой день рождения, свадебный торт должен быть всем этим и даже больше.Никаких покрытий с загадочными ингредиентами, никакой очень неестественной серебряной пыли, никакого поддельного торта для демонстрации с листовым пирогом сзади для подачи.

Тем не менее, хотя я вызвался добровольцем, номер не настаивал на том, чтобы сделал это несколько месяцев назад, когда наши друзья обсуждали свою предстоящую свадьбу, в настоящее время я в ужасе от масштабов этого проекта. Типично, правда?

Этим я хочу начать серию мини-записей в течение следующих двух недель — да, свадьба состоится менее чем через две недели — в которых я прорабатываю детали и шаги, и те из вас, у кого есть когда-либо испекший свадебный торт, выйдет вперед и расскажет мне все ваши секреты.И поделись со мной своим ксанаксом.

Для начала вот что я знаю или уже выяснил:

  • На свадьбе будет 55 гостей.
  • Стойка регистрации находится в восьми кварталах от нашей квартиры. Это означает, что торт не должен быть особенно большим, и хотя транспортировка будет пугающей, она не будет такой мелодраматической, как, скажем, 100-мильная поездка.
  • Торт будет трехъярусным, квадратным и сложенным.
  • Ни они, ни я не любим помадку, поэтому торт будет покрыт только глазурью.
  • Невеста любит ваниль и фрукты, жених любит шоколад. Вместо того, чтобы делать отдельный торт для жениха, мы сосредоточимся на важных супружеских концепциях гармонии и компромисса. Средний ярус будет шоколадным тортом.
  • Сегодня я все еще тестирую рецепты тортов. Я думал, что точно знаю, что хочу использовать, но вчера по почте пришла эта прекрасная, прекрасная книга с детально проработанными рецептами шоколадных и ванильных свадебных тортов, и о, как меня соблазняет.Испеку их сегодня на пробу.
  • В прошлом месяце невеста сказала мне, что манго — ее самый любимый фрукт, и мне пришлось с ним бежать. Я делаю творожную начинку из манго для ванильных слоев.
  • В эти выходные я буду печь настоящие слои свадебного торта, храня их в морозильной камере в трехслойной полиэтиленовой пленке. Я попробовал это, когда делал эти праздничные торты две недели назад, и у них был отличный вкус, и их было легче перемещать / перемещать в замороженном виде. Я тоже буду делать начинку заранее и замораживать ее, пока она нам не понадобится.
  • Остается только глазурь и сборка за день до свадьбы. Торт будет оформлен просто, а мы добавим красочные лепестки цветов, заказанные флористом. Сверху не будет некрасивых жениха и невесты.

[Хорошо, глубокий вдох.]

Вот гораздо больший список вещей, над которыми я все еще ломаю голову:

  • Размер: Согласно схемам разрезания торта Уилтона, вам понадобится на удивление маленький торт, чтобы обслужить 55 человек.(Когда я спросил жениха и невесту — он из Южной Африки, а ее семья из Таиланда — о том, чтобы сохранить верхний слой торта на их годовщину, один сказал «фу», а другой сказал: «Зачем нам это делать?» Короче: Можно подавать верхний слой торта.) Тем не менее, я думаю, что чем больше, тем лучше, поэтому я думаю о квадратах размером 12 дюймов (72 порции), 10 дюймов (52 порции) и 8 дюймов (32 порции) для каждого слоя. Как видите, этого будет более чем достаточно, и даже если каждый сможет получить кусочек шоколада и ванильного торта.Вы согласны, или эта диаграмма для разрезания торта — это просто безумие? Как узнать, сколько ломтиков торта испортили дюбели?
  • Самый большой слой: Из-за того, что я делал домашнюю работу, я узнал, что при выпечке торта очень полезен нагревательный элемент. Мой должен прибыть с Amazon на этой неделе. Вы работали с одним из них раньше, и насколько он прост, как кажется? Действительно ли это необходимо для 12-дюймового торта? Что вы думаете об этих влажных полосках, чтобы коржи оставались ровными?
  • Глазурь: Я планировал использовать швейцарский сливочный крем.В нем идеальное сочетание кремового, блестящего, белого и насыщенного, но при этом не слишком тяжелого. Проблема в том, что мы со швейцарским масляным кремом больше не разговариваем. Когда два выходных назад я испек эти праздничные торты, я надеялся заморозить один в нем, но и раз я делал глазурь, все шло отлично, пока я не добавила размягченное масло, и глазурь не превратилась в миску с жидкостью. И я плакал. И Алекс хочет, чтобы я больше никогда не делал швейцарский масляный крем, потому что это ранило мои чувства, и использовал вместо этого семиминутную глазурь, которая никогда меня не подводила.Но я надеюсь, что найдется кто-нибудь, кто посоветует мне, что пошло не так и чего следует избегать, когда я попробую снова.
  • Начинка: Пока мы говорим, у меня в холодильнике уже созревают манго, завтра я попробую свою первую партию творога из манго. У меня есть рецепт, который должен быть хорошим, но если у вас есть рецепт, которым вы клянетесь, непременно делитесь и делитесь одинаково!
  • Путешествие: Я все еще обсуждаю достоинства того, чтобы принести торт в ресторан по частям и собрать на месте (с дюбелями и большим кондитерским мешком с глазурью) или принести его уже собранным, что, я должен признать, звучит нелепо.Однако, когда я представляю себе любой вариант, я просыпаюсь в панике. У меня есть 12 дней, чтобы отговориться от этого уступа.

Понятно? Будет викторина!

Связанные

.

торт испечен — smitten kitchen

[ Эпизоды свадебного торта предыдущего проекта: Введение, творог из манго]

Верно, ребята. Файл. Кекс. Является. Запеченный. Я имею в виду, конечно, он не заполнен. Черт возьми, я еще даже не разыскал индийские или филиппинские манго, купил шоколад для начинки ганаша или успешно занялся швейцарским масляным кремом, но у нас есть на все это время — на самом деле ЧЕТЫРЕ ДНЯ. Пшоу, должно быть вообще ничего .

Но пирог испечен! Я сделал 12-дюймовые квадратные шоколадные коржи для торта в субботу и 10-дюймовые и 8-дюймовые коржи ванильного торта в воскресенье, что, если вы отслеживаете дома, представляет собой девять квадратов пергаментной бумаги, мытье посуды для кухонной посуды и взбиватель, почти четыре фунта масла, три коробки муки для пирожных, пятифунтовый мешок сахара и не менее одной минуты и двадцати секунд распыления спрея Bakers Joy, что действительно было радостью моего приготовления в эти выходные.Каждую из них замораживают, заворачивают в тройную полиэтиленовую пленку и разделяют плитами для торта.

Вся посуда готова, и уборщица, надеюсь, не расстанется с нами, когда увидит, что этот процесс сделал с полом на кухне. И стены. И поверхности.

Пирожные, кстати, бомба. Хотя у меня есть несколько рецептов белого торта на этом сайте, я еще не нашел того, которым я бы клянусь, но этот теперь определенно лидирует.Я мог бы представить, как использовать его для кексов, тортов на день рождения и всяких мелочей. Он нежный и влажный, с восхитительным тестом и крошкой. Я, вероятно, смажу слои простым сиропом с оттенком лайма, чтобы он оставался как можно более влажным до момента подачи на стол, но это даже не нужно.

У меня также есть рецепт шоколадного торта на этом сайте, который, я думаю, потрясающий, с большой буквы, но я беспокоился об использовании его для слоёв шоколадного торта, потому что он такой мягкий и такой влажный, что его нелегко передвигать.Я буду продолжать использовать его для тортов на день рождения и кексов, но когда вам понадобится более крепкий и все еще очень вкусный шоколадный слой, это он.

Слои ванили будут заполнены вышеупомянутым творогом из манго, и хотя оригинальный рецепт шоколадного торта, который я использовал, предусматривал малиновую начинку, я знаю, как устроены шоколадные люди, и вместо этого заполню его коньячным шоколадным ганашем. Сочетание бренди в начинке и кофе и корицы в торте создает великолепный торт; Достаточно интенсивный для помешанного на шоколаде жениха (и моего!), но достаточно взрослый и сложный, чтобы выдержать его рядом с ванильным пирогом с лаймовой цедрой и начинкой из манго.Ага, не могу дождаться.

[Обновлено] Некоторые заметки по выпечке: Несмотря на все мои волнения по поводу того, как я буду печь этих зверей, я не могу поверить, что забыл рассказать вам, как я справился с этим! Короче говоря, я принял большую часть ваших советов, которые можно разделить на три категории: большинство из вас не думали, что мне нужно использовать нагревательный элемент, большинство из вас согласились, что влажные полоски были полезны, но не обязательны, и множество других Вы думали, что еще лучше было просто выпекать пироги при более низкой температуре.В конце концов, я сделал комбинацию влажных полосок и более низкой температуры для нескольких пирожных и понял, что в тот момент, когда я забыл положить полоски, более низкой температуры было достаточно, чтобы пироги выпекались довольно плоскими. По-прежнему потребуется немного прокачки, но намного меньше, чем я ожидал. Спасибо!

Далее: Я постараюсь и, надеюсь, одержу победу над Swiss Buttercream, проверю его на торте, оставленном на прилавке под световым люком в течение нескольких часов, и посмотрю, как он продержится в контейнере на ночь.(Мне нужно принести торт в ресторан в 8 утра в воскресенье, и я буду гораздо счастливее, если получу дополнительную глазурь, которая понадобится мне накануне вечером.)

Год назад: Классические Мадлен… это было время попроще, да?

Шоколадно-масляный торт
Адаптировано из Sky High: неотразимые трехслойные торты

В этом пироге замечательно то, что это, по сути, одна миска, а не обычная схема торта: сливочное масло и сахар, яйца добавляются одно за другим, а затем чередуются сухие и влажные ингредиенты.Это хорошая сторона. Плохая часть состоит в том, что из-за любопытного способа сборки торта необходимо, чтобы вы часто соскребали миску, полностью до дна, даже перебарщивая. В противном случае к вам подкрадутся небольшие отложения несмешанного масла или муки.

Пирог безумно влажный и хотя и довольно шоколадный, но не настолько, чтобы он подавлял, т.е. идеальный баланс. Мы использовали увеличенную версию этого рецепта, чтобы сделать 12-дюймовый квадратный нижний ярус свадебного торта.

Для одного трехслойного торта размером 8 дюймов

3 стакана муки для выпечки
3 стакана сахара
1 1/2 стакана несладкого какао-порошка (не голландский процесс)
3 чайные ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки соли
3 палочки (12 унций) несоленого масла , при комнатной температуре
1 1/2 чашки пахты
3 яйца
1 1/2 чашки свежесваренного кофе, охлажденного до комнатной температуры

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом три 8-дюймовых квадратных формы для торта. Выстелите дно пергаментом или вощеной бумагой и смажьте ее маслом.

2. В большой чаше миксера смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, корицу и соль. Включите миксер на низкой скорости и взбивайте около 30 секунд. Добавьте сливочное масло и пахту и взбивайте на слабом огне до увлажнения. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, 2-3 минуты.

3. Взбейте яйца и кофе вместе и добавьте в тесто 3 раза, соскребая со стенок миски и взбивая только после каждого добавления.Разделите тесто на три подготовленные формы; на каждую сковороду уйдет примерно 3 1/4 стакана жидкого теста.

4. Выпекайте от 38 до 40 минут или до тех пор, пока тестер для торта или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистым. Осторожно переверните их на решетку и дайте полностью остыть. Удаляйте бумажные вкладыши только тогда, когда они остынут.

Ванильный торт из пахты
Sky High: неотразимые трехслойные торты

Это может быть один из лучших желтых пирожных, которые можно найти на моей кухне, и я обязательно вернусь к нему, чтобы попробовать его в формате кекса.Мои примечания такие же, как и для шоколадного торта выше: вы не можете соскрести миску достаточно. В остальном торт действительно довольно простой, облегчение, когда у вас есть, ох, шесть слоев, которые нужно испечь.

Для приготовления одного трехслойного 9-дюймового круглого пирога [Эквивалентен 8-дюймовому квадрату в тесте; мы увеличили его до 10-дюймового квадрата / среднего яруса свадебного торта]

3 3/4 стакана муки для выпечки
2 1/2 стакана сахара
1 столовая ложка плюс 2 3/4 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 1/2 стика (10 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/4 стакана плюс 1/3 стакана пахты
5 цельных яиц
2 яичных желтка
2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта

1.Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте маслом три 9-дюймовых круглых формы для торта. Выстелите дно каждой сковороды круглым пергаментом или вощеной бумагой и смажьте ее маслом.

2. Смешайте муку для выпечки, сахар, разрыхлитель и соль в большой чаше миксера. Включив миксер на низкой скорости, взбивайте 30 секунд. Добавьте сливочное масло и 1 1/4 стакана пахты. Кратковременно перемешайте на низкой скорости для перемешивания; затем увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, 2-3 минуты.

3. В меньшей миске взбейте все яйца, яичные желтки, ваниль и оставшиеся 1/3 стакана пахты до однородного состояния.Выливайте по одной трети яичной смеси в тесто для торта, полностью складывая его после каждого добавления. Всего будет 9 чашек теста; наши 3 чашки теста в каждую сковороду.

4. Выпекайте от 26 до 28 минут или до тех пор, пока тестер для торта или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистым.

5. Выложите слои на решетку, поместив решетку на противень, перевернув ее и приподняв. Снимите бумажные прокладки и дайте полностью остыть. Когда слои остынут, положите картонную доску для торта поверх слоя, снова переверните и снимите с решетки.Чтобы со слоями было легче работать, полностью заверните их на доски в пластик, чтобы они не высыхали, и поставьте в холодильник.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *