Skip to content

Как порезать торт: Как нарезать торт. | Записки из шкафА

Содержание

Нарезать торт правильно — как резать торт!

Торты, на первый взгляд, не являются чем-то особенно сложным для «нарезки». Прежде всего, их необходимо аккуратно транспортировать, затем подавать на стол и разрезать на кусочки. Однако не все знают, как справиться с выпечкой и какой метод порционированния будет лучшим. Как резать торт? Благодаря многолетнему опыту и тестированию различных кондитерских изделий, мы можем рассказать вам о некоторых хитростях, которые помогут насладиться сладким угощением и не создать проблем с ее подачей. Читайте также: правильная транспортировка торта на заказ.

Прежде всего, храните торты правильно

Способ хранения десерта очень важен, не только для формы, но и для самой выпечки. Если на долго оставить сладкое угощение на столе летом, это может привести к потере формы и порче продукта. Тем не менее, хранение торта в прохладном месте также имеет и другую важную задачу — это поможет разрезать его!

Не забудьте положить торт в холодильник, даже если десерт съедят в тот же день. В холодильнике не только сохраниться торт свежим и в оригинальной форме, а в добавок облегчит разрезание его на кусочки. Торты с сахарным декором следует резать прямо с холода, а пирожные с кремом или взбитыми сливками должны стоять при комнатной температуре от 25 до 30 минут. Заметите сами, насколько легче будет нарезка с такой процедурой!

Нестандартная нарезка торта, как резать торт

Мы можем с уверенностью сказать, что все торты разрезали на треугольные кусочки. Не потому, что так правильно, а потому что, так мы привыкли. Ведь, легче всего честно разделить круг таким образом. Тем не менее, это не совсем лучший вариант для тортика. Торт на заказ лучше нарезать полосками! Это может удивить, но разрезая продолговатые кусочки от центра. Таким образом, бисквит (начинка) не высохнет и все равно будет свежим, когда мы достигнем края торта через определённое время. Стоит проверить это самостоятельно, даже если присутствующие гости будут шокированы выбранным методом нарезки.

Также не забывайте, промывать лезвие ножа, в кипячёной воде, после каждого отреза. Таким образом вы упростите свою задачу, и нарезанные кусочки будут выглядеть намного эстетичней на вашей тарелке!

Торт это произведение искусства

Каждый заказанный тортик похож на маленький кусочек кондитерского или даже скульптурного искусства. Да, да вы не ослышались именно искусства. Различные дополнения в виде фруктовых, шоколадных или украшений из мастики делают его продуктом, который нужно правильно хранить. Если мы сделаем это правильно, десерт получит красивый внешний вид на тарелке и отличный вкус во рту.

Как правильно резать торт | Все Очень Просто

На чтение 3 мин. Опубликовано

Круглый (маленький)

Чтобы небольшой тортик поделить на всех, нужно знать, как его правильно порезать.

На маленькую компанию

  1. Наметить линию, по которой можно было бы разрезать торт пополам.
  2. Сделать два надреза справа и слева от этой линии таким образом, чтобы можно было вырезать продольный кусок из сердцевины.
  3. Разделить вырезанный кусок на нужное количество частей; при необходимости вырезать аналогичный кусочек.
  4. Сдвинуть оставшиеся половинки торта, чтобы он не засох. Этот способ подходит в тех случаях, если съесть десерт сразу не получается. Таким образом он останется свежим и мягким даже на следующий день.

 Видео правильной нарезки торта

На большую компанию

  1. Разрезать торт пополам.
  2. Каждую половинку разрезать таким образом, чтобы в общей сложности получилось четыре крупных куска.
  3. После этого каждый сектор разрезать на нужное количество частей.
  4. Каждый получившийся кусочек лучше вынимать, осторожно оттягивая ножом в сторону, а не приподнимая вверх. Это поможет не смазать срез и сохранить презентабельный вид.
  5. Такой способ позволяет разделить торт на восемь или шестнадцать равных порций.
  6. При подаче к столу этикет предполагает ставить тарелку так, чтобы острый «носик» каждого куска был направлен в сторону гостя.

Круглый (большой)

  1. Вырезать большой кусок из середины так, чтобы получился прямоугольник со скругленными краями.
  2. Если прямоугольник получился слишком широкий, разрезать его вдоль.
  3. Нарезать прямоугольник поперек на нужное количество частей.
  4. Скругленные боковые части разделить на нужное количество кусков параллельными друг другу надрезами.

Вам может быть также интересно узнать, сколько можно хранить торты. Перейти к статье.

Квадратный, прямоугольный

Как разрезать торт прямоугольной формы, чтобы его хватило на всех? Смотрите эти нехитрые способы.

На маленькую компанию

Схема нарезки прямоугольного торта
  1. Разрезать торт вдоль ровно посередине.
  2. Сделать такой же надрез поперек, чтобы разделить на четыре равные части.
  3. Чтобы подать к столу прямоугольные куски, каждую «четвертинку» надо еще раз разрезать вдоль и поперек.
  4. Чтобы получить треугольные кусочки, каждую из четырех частей следует разрезать по двум диагоналям.

? Видео — совет, как правильно нарезать тортик от Елены Малышевой

На большую компанию

Схема нарезки прямоугольного торта на большое кол-во кусков
  1. Нарезать торт на прямоугольные куски, количество которых должно быть в два раза меньше, чем количество гостей.
  2. Каждый прямоугольный кусок надрезать по диагонали.
  3. Подать треугольные кусочки к столу.

Высокий

  1. Чтобы резать высокий торт нужно предварительно сполоснуть нож в кипятке, чтобы срез вышел ровным и начинка не растеклась.
  2. Разрезать торт на две равные части сверху вниз.
  3. Половинку положить срезом вниз на доску.
  4. Если тортик большого диаметра, предварительно разрезать каждую половинку вдоль, чтобы в дальнейшем не получились порции огромного размера.
  5. Нарезать каждую половинку поперёк. При каждом срезе желательно окунать нож в горячую воду, чтобы не повредить внешний вид на срезе.

Многоярусный

  1. Чтобы красиво нарезать многоярусный торт, сначала с него нужно снять с него фигурки и украшения. Их никогда не режут, и либо съедают целиком, либо оставляют на память виновникам торжества.
  2. Снять верхний ярус и положить его на отдельную тарелку. Многоярусные тортики не начинают есть с верхнего яруса. Его, как правило, оставляют для хозяев праздника.
  3. Снять второй по счету сверху ярус, помогая себе ножом с широким лезвием. Снимать необходимо ровно вверх, так как многоярусные десерты обычно крепятся на каркасе, который может повредить внешний вид угощения.
  4. В зависимости от формы – прямоугольной или круглой – нарезать второй ярус на нужное количество частей.
  5. Повторить то же самое с третьим и последующими ярусами.
  6. Последний ярус можно нарезать прямо в том блюде, в котором был подан торт.

Как нарезать торт если нет ножа под рукой

Наверняка каждый из нас сталкивался с неожиданной и немного неприятной ситуацией, когда есть аппетитный торт, но под рукой не оказалось ножа. Возможно, вы приехали на природу и забыли взять с собой нож, он сломался, погнулся, испачкался, а другого рядом не оказалось. Чем заменить нож, чтобы разрезать вкусный торт? Сейчас расскажем.

Есть руками лакомство не эстетично, тем более, если тортик необходимо поделить между несколькими людьми. Ложкой или вилкой порезать торт не получится, это будет выглядеть неопрятно и не аппетитно.

Предлагаем воспользоваться обыкновенной прочной капроновой ниткой, тоненькой проволокой, леской или зубной нитью. Смотря, что окажется под рукой. Использовать это приспособление рекомендуют, чтобы легко и быстро на равные части разрезать бисквитный торт. В нем коржи более мягкие, что упрощает задачу без использования ножа.

Для того чтобы разрезать торт возьмите нитку необходимой длины и приложите к линии, вдоль которой необходимо разрезать торт. Линию можно провести зубочисткой или другим тоненьким предметом. После этого аккуратно надавливаем на нить или проволоку и двигаем сквозь толщину сладости. И так несколько раз, чтобы порезать тортик на необходимое количество частей. Готовый кусочек кладем на тарелку и приступаем к дегустации.

Удобно разрезать, используя прочную нить, бисквитный корж вдоль, то есть параллельно столу. Готовый пирог понадобится обернуть ниткой параллельно ровной поверхности и тянуть в обратном направлении. Все действия должны быть аккуратными, чтобы не испортить выпечку.

Кстати, используя нить можно разрезать и другие мягкие продукты: сыр, вареное яйцо, масло, банан.

Еще одной удобной вещью для разрезания бисквитного торта является струна для нарезки. Это простое приспособление способно прекрасно выполнить функцию ножа. У приспособления есть ручка, рамка из стали с зазубринами, чтобы выбирать высоту коржей.

Для того чтобы разрезать бисквит выполните несколько простых действий:

  • Понадобится определиться с высотой коржа, которую можно отрегулировать с помощью струны;
  • Ставим струну на ножи возле бисквитного пирога;
  • Медленно и аккуратно двигаем струну вдоль торта.

Нежный бисквит разрезать очень легко, благодаря струне на столе не будет даже крошек.

Теперь вы знаете, как не имя ножа под рукой разрезать торт подручными средствами или специальной струной. Немного фантазии и смекалки и аккуратные куски торта будут лежать на тарелочках и аппетитно пахнуть.

Как ровно разрезать бисквит на коржи: ниткой, струной, ножом

Торт должен быть не просто вкусным, но еще и соблазнительно-красивым! Ровные коржи – это часть эффектного образа. Проблема, связанная с нарезанием бисквита на одинаковые тонкие коржи, встречается довольно часто. От степени их ровности зависит то, насколько аккуратным и красивым будет торт в разрезе.

Рассказываем, как ровно разрезать бисквит для торта на ровные коржи разными способами.

Подготовка бисквита к нарезке на ровные коржи

Задумывая печь коржи, учтите основные моменты.

  • Разрезать масляный (шифоновый) бисквит труда не составит. Сложнее всего разрезать классический бисквит – он воздушный, сухой и легко крошится. Поэтому необходимо проявить терпение и аккуратность в работе.
  • Легко режется на ровные коржи только хорошо остывший бисквит.
  • Бисквитную основу для торта маленького диаметра ровно нарезать легче, чем основу для торта большого диаметра.
  • Коржи круглой формы нарезать проще, чем прямоугольной или квадратной.
  • Бисквитные коржи для торта, приготовленные по классическому рецепту, состоят из муки, сахара и яиц. Этот вид основы имеет характерную пористую структуру. Без особых навыков при его разрезании основа начинает крошиться или собираться в комки.
  • Если же в рецептуре используются дополнительные продукты (такие как молоко, растительное/ сливочное масло, разрыхлители) – это уже масляные коржи (другое название – «шифоновые»). Они получаются более влажными, нарезаются ровнее и намного легче.
  • Большое значение имеют высота и диаметр испеченного бисквитного коржа, который является основой будущего торта. Обычно минимальная высота коржа-основы составляет 5 – 6 см, нарезается он на ровные коржи по 1 см.
  • Иногда верх бисквитного коржа получается неровным. В этом случае рекомендуется при помощи нитки, ножа или другого приспособления обрезать выпуклую часть основы. Ее можно измельчить и использовать в качестве декора для вашего торта. 

О различных способах и приспособлениях для нарезки бисквита мы расскажем далее.


Когда разрезать бисквит? Резать горячим или дождаться пока основа остынет?

Частый вопрос, разрезать бисквит горячим или холодным? На сложность разрезания влияют его рецептура, размер, время нахождения коржа в духовом шкафу после выключения.

Форма с испеченным бисквитом извлекается из духовки не сразу, а по истечении 10 минут. Делают это для того, чтобы бисквит не осел при резком перепаде температур. Далее изделию дают остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы – пока он не отойдет от боковых стенок формы самостоятельно. Только после этого горячий корж вынимают или вырезают ножом из формы и укладывают на решетку до полного остывания.

Остывшую бисквитную основу заворачивают в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, убирают в холодильник минимум на 5 — 6 часов, а лучше на всю ночь. Благодаря такому способу хранения внутри бисквита начнет образовываться влага, что существенно облегчит процесс нарезки на ровные коржи.

Существует несколько способов нарезки бисквита на ровные части при помощи нитки, лески, струны и ножа.

Нарезка бисквита при помощи нитки, лески

Рассмотрим, как аккуратно и ровно разрезать бисквит ниткой на 3 части или более. Сразу оговоримся, что этот способ подходит для классического варианта основы из трех компонентов (мука, яйца, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости. Если вы испекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получится чересчур нежным, воздушным и мягким, нить будет рвать мякоть на куски даже после отдыха. Поэтому для коржей с разрыхлителем такой способ не подходит. Для нарезки таких бисквитных основ подойдут другие способы, приведенные ниже.

Визуально поделим бисквит на равные части толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

У изделия может быть довольно плотная корочка, поэтому советуем сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

Возьмите прочную нитку, леску либо зубную нить, введите ее в надрез и начинайте скрещивать концы. Просто тяните их в разные стороны – постепенно нить разрежет бисквит. Получается идеально ровный и аккуратный разрез.

Нарезка бисквита ножом

Такой способ лучше всего зарекомендовал себя при разделении на ровные части масляных, шоколадных бисквитов. Эластичная структура хорошо поддается нарезке острым лезвием длинного ножа.

Для тонкой нарезки лучше всего подойдет длинный нож-пила. Такой способ нарезки основы на ровные коржи требует некоторой сноровки.

Нож положите на стол так, чтобы он полностью опирался на ручку. Таким образом, между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.

Нанесите заметные насечки вдоль всей окружности на требуемой высоте от основания.

Правой рукой приставьте лезвие ножа к одной из намеченных точек (плоскость расположена параллельно столу).

Проведите ножом по часовой стрелке по направлению к себе. Левая рука при этом должна постепенно разворачивать бисквит навстречу движению ножа (вращать против часовой стрелки).

Совершайте небольшие пилящие движения, постоянно вращая изделие и с каждым разом продвигаясь все глубже. Не рекомендуем сильно давить на нож и пытаться разрезать весь бисквит от края до края. В итоге разрез получается ничуть не хуже, чем от нити.

Этот способ хорош тем, что для него нет ограничений. Ножом можно разрезать самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Хотите самостоятельно задать высоту коржа? Не вопрос! В таком случае за нее будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи получатся одинаковой толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их будет удобнее совмещать друг с другом, если понадобится составить из них еще один слой.

Если вам нужен более толстый корж, продумайте подставку для ножа, на которую его можно будет опереть.

Если такой способ кажется вам сложным, вашим помощником в нарезании идеально ровных бисквитных коржей может стать такое приспособление, как фиксаторы для ножа. Вы просто надеваете фиксаторы на длинный нож (или специальный нож для бисквита) с двух сторон на нужную высоту коржей и быстро без усилий нарезаете вашу основу для торта на ровные коржи.

Кстати, любую основу для домашнего торта советуем нарезать сухим горячим ножом. Это правило касается не только бисквитов, но и нежнейших муссовых тортов, приготовленных на основе жирных взбитых сливок и сахара. Это на 100% обеспечит идеальную нарезку, без нарушения первозданного вида изделия, чем бы оно ни было украшено.  

Возникает вопрос, как нагреть нож? Способов существует множество, вы можете воспользоваться любым из них.

Первый способ, на наш взгляд, самый простой и практичный. Возьмите длинную узкую емкость. Это может быть, например, кастрюля для варки спагетти или мерный стакан, главное, чтобы лезвие ножа полностью в нее входило. Наполните емкость кипятком, опустите нож в горячую воду. Подождите пока лезвие ножа хорошо прогреется. Бумажным полотенцем насухо протрите лезвие и смело приступайте к нарезке торта. Такой способ поможет вам получить идеально ровный разрез у торта.

Еще один популярный способ: нож можно нагреть под струёй горячей воды, а затем насухо вытереть полотенцем.

Каким бы способом вы не воспользовались, помните, что сначала вы нагреваете нож, затем насухо его вытираете и делаете разрез. И так до получения нужного количества кусочков.


Нарезка бисквитной основы с помощью тарелок и кондитерского кольца

Кольцо от формы, длинный острый нож и тарелки или блюдца тоже окажут помощь при нарезке.

Поместите основу для торта внутрь кольца, а под него поставьте несколько тарелок чуть меньшего диаметра, чем форма. Чем больше тарелок – тем выше выступит бисквит над краем формы.

Острым ножом строго горизонтально без наклонов отрежьте корж нужной толщины.

Добавьте снизу несколько тарелок, чтобы бисквит поднялся в форме на такую же высоту. Снова отрежьте корж, и так далее. Это нехитрое приспособление значительно упростит нарезку бисквита на ровные коржи!

Кондитерский инвентарь для нарезания бисквита

Существует также специальный инвентарь, который облегчит задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.

Нож-струна

Принцип его действия очень похож на вышеописанное использование нити или лески. Но у такого ножа есть неоспоримое преимущество – несколько уровней для регулировки высоты. То есть, струну можно поднимать и опускать под нужную высоту, благодаря специальным выемкам она не сползет.

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Удобное изобретение, позволяющее разом убить двух зайцев, если вы еще не приобрели форму для выпечки. Изготавливается оно как правило из нержавеющей стали, представляет собой широкое кольцо с равноудаленными друг от друга прорезями. Для выпечки проложите края пекарской бумагой (иногда прокладывать не требуется, это зависит от фирмы-изготовителя). Поместите бисквит в форму и подгоните ее под размер. А далее уже вставляйте нож в прорези и слой за слоем нарезайте коржи.

Фиксаторы для ножа

Существуют специальные пластиковые фиксаторы для ножа. С ними не нужно ломать голову на тему «что подложить под нож и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам».
У этих фиксаторов есть углубления, где фиксируется лезвие. 

Машины для ровного нарезания бисквитов

На предприятиях пищевой и кондитерской промышленности, в заведениях общественного питания используют специальные машины для нарезки бисквитов – бисквиторезки. Это оборудование для продольного нарезания бисквитных коржей на ровные пласты, которые можно использовать для формирования идеально ровных слоёв тортов и пирожных.

Заготовки бисквита укладываются на транспортёр, который подаёт их к блоку ножей, расположенных параллельно плоскости ленты. Ножи совершают возвратно-поступательные движения, аккуратно разрезают основу на пласты заданной толщины.

Высота расположения ножей регулируется, как и скорость движения транспортерной ленты. Поэтому такое умное приспособление как бисквиторезка позволяет многократно увеличить количество и качество реза для обрабатываемых заготовок по сравнению с ручной резкой.

Вот, пожалуй, и все, что полезно знать каждому домашнему кондитеру о том, как разрезать бисквит в домашних условиях на коржи. Как обычно, добавим, что при должной практике нарезка с каждым разом будет получаться все лучше и лучше!

Если вы еще не знаете, как приготовить взбитые сливки в домашних условиях, если у вас есть вопросы как это делать правильно, сливки какой жирности лучше всего подходят для взбивания и можно ли сделать это при помощи венчика – пишите нам, мы поделимся секретами в следующей статье.

Недавно мы писали в блоге о пропитке для бисквита – как, чем и когда пропитывать. Если вас интересует приготовление бисквитных коржей – пишите нам об этом в комментариях!

Чем и как разрезать торт в домашних условиях: способы и инструменты


Десерт завсегда самая ожидаемая часть любой церемонии, правда, неизвестно кто ее жаждет больше – гости или хозяева. Впрочем, подарки получены, еда съедена, кто-то уже похрюкивает в тарелке – пора подавать торт. И здесь важно красиво его преподнести, то есть, аккуратно порезать на равные кусочки, и желательно сделать это с минимальным беспорядком – без размазанной глазури и лишних крошек. Разумеется, советы Бубличкиной помогут нам сделать этот процесс более эффективно, без стресса и всяческой суеты.

Какие инструменты понадобятся для резки торта

 


Потратив уйму времени, например, на приготовление медового торта по ГОСТу или суфле «Птичье молоко», любой из нас хочет, чтобы финальный аккорд был особенно впечатляющим. Анюточка без лишних проволочек приступает к важному этапу – выбору инструмента, необходимого для аккуратной резки пирога.

Нож для нарезки томатов

Это сейчас Бубличкина буквально приходит в ужас при виде небрежно покромсанного десерта. А раньше, когда она еще не знала, как разрезать круглый торт, все было вроде бы замечательно и прилично. Так было, пока какой-то кондитер не показал Анюточке, как он управляется с десертом при помощи ножа для нарезки свежих помидоров.

Нож для томатов имеет относительно широкие зубцы, за счет чего он легко режет не только коржи, но и сливочный крем, причем он остается сверху, а не размазывается по всему резу. Бубличкина буквально выла от восторга, когда сняла первый кусок – ни одной лишней крошки!

Так что, по ее мнению стоит приобрести такой ножик – это лучший инструмент для резки пирога. Если у вас нет ножа для томатов, то возьмите аналогичный инструмент для хлеба с лезвием 12-20 см.

Поварской нож против зазубренного

Многие из нас склоняются к использованию простого поварского ножа, считая, что его острое лезвие справится с задачей на ура. Да и, честно говоря, перед тем, как разрезать большой торт, под рукой ничего другого-то и нет. Но послушаем, что говорит Анюточка.

А она уверяет, что зубчатый нож справляется в нашем случае лучше, чем любой поварской нож, даже супер острый. Оппоненты, в свою очередь не согласны, мол, резать нужно начинать с внешнего края и под углом, а не с центра, тогда и поварской нож не подведет. Но практика на стороне Бубличкиной – зазубренный нож позволяет аккуратно пропилить торт, не сдавливая коржи и не размазывая начинку. И все же выбор ножа еще не все – есть еще несколько правил.

Как разрезать торт в домашних условиях: три верных метода

Теперь, когда у нас уже есть лучший нож для работы, давайте расспросим Бубличкину о способах, которые можно применить, чтобы идеально «попилить» десерт.

Быстрое охлаждение

В основном мы любим кушать пирожные комнатной температуры. Тем не менее, не бойтесь немного охладить торт перед нарезкой:

  1. Быстренько охладите десерт в холодильнике, 10-15 минут будет достаточно, чтобы глазурь застыла. За этот короткий период времени пирог полностью не остынет.
  2. Слегка холодная глазурь будет меньше размазываться под ножом.

После того, как куски торта будут выложены на тарелку, они быстро погреются. Если вы не уверены в этом, подождите еще минут пять, прежде чем подавать на стол.

 

Горячий способ разрезать торт: просто нагрей воду

Допустим, у вас нет времени на охлаждение десерта. Есть вариант еще проще – окунуть нож в горячую воду. Обязательно после этого высушите нож полотенцем, а затем можно приступать к работе – лезвие будет еще теплым и рвать крем и не будет.

Будьте спокойны, теплый нож порежет крем, как масло. Куски праздничного торта вашему мальчику на годик будут аккуратными и чистыми, а глазурь останется там, где вы задумали.

Чистый нож – залог успеха

Независимо от того, охлаждали вы пирог или разогревали нож – обязательно протирайте лезвие после каждого ломтика! Вполне нормально, когда на лезвии ножика собираются крошки и глазурь, даже если это нож с зазубринами. Как только на нем начинает скапливаться крем, он с большой вероятностью станет заедать и размазывать глазурь по кусочкам.

Вот Бубличкина знает, как разрезать большой торт, и поэтому рекомендует заранее запастись губкой или кухонным полотенцем, чтобы протирать нож после каждого реза.Тогда увидите, как его лезвие без малейшей заминки входит сквозь «тело» десерта.

Кондитерские уловки

Какой нож применить для резки десерта, мы уже узнали, про методы тоже. Осталось несколько хитростей, которые стоит иметь в резерве.

Леска

Если вы слышали об использовании зубной нити для нарезки булочек или чизкейка, то этот трюк вас не удивит. Оказывается, простая леска отлично справляется с делением пирога на кусочки. Используйте чистую прочную леску, длина которой должна быть не меньше диаметра торта плюс 10-15 см. Теперь о том, как резать:

  • Заблаговременно сделайте незначительные отметки на поверхности глазури, они будут служить ориентиром для формирования кусочков пирога. Такая операция будет гарантией, что у вас получится нужное количество одинаковых ломтиков.
  • Когда будете готовы резать, крепко зажмите леску в каждой руке. Удерживая ее в натянутом состоянии, надавите большими пальцами вниз, чтобы леска прошла сквозь «тело» торта.
  • Дойдя до нижней точки, отпустите леску с одной стороны пирога, и вытяните ее с другой. Перед следующим надрезом протрите леску от остатков крема.

 

Постарайтесь убрать беспорядок

Иногда вроде бы и знаем, как разрезать торт на равные части, и инструмент выбрали правильный, и надрезы делаем максимально осознанно, но в итоге все равно имеем крошки и размазанную глазурь. В таких случаях Бубличкина говорит: «Не парьтесь! Ваш пирог по-прежнему восхитителен, с кремом и всеми остальными прибамбасами».

Если вы часто печете десертные штучки, то есть резон купить кондитерский пинцет. Он наверняка пригодится, если вы полны решимости получить куски идеальной формы. С его помощью можно удалить все крошки и крем, где он неуместен.

У Анюточки есть еще один вариант, причем он проще и даже очень вкусный. Достаньте из холодильника мороженое или взбитые сливки и подавайте свой Torte à la mode. Гости так будут увлечены многослойным десертом, что им будет не до крошек!

Как разрезать торт на равные части, чтобы никого не обделить

Порезать-то мы порежем, а вот насколько справедливо – вопрос. Хорошо, если у нас компания из 4-6 человек, а ну как их будет 8-10? Рассчитывать на то, что контингент уже тепленький или руководствоваться формулой «от каждого по способностям, каждому – по труду» не стоит. Поэтому вкратце пробежимся по способам нарезки.

Круглый

Самый элементарный метод: разрезать пирог пополам, потом каждую половину разделить еще на два куска. Если есть нужда, оставшиеся части делят еще на несколько разных долей.

Разрезание ромашкой – более сложный способ. В центре торта вырезают большой круглый кусок. Делают это при помощи какой-нибудь подходящей формы, на крайний случай можно воспользоваться блюдцем, прислонив его к центру изделия. Внешнюю часть нужно разделить на равные куски, а с серединой поступают по схеме, описанной выше.

 

Прямоугольный

Обычно десерты прямоугольной формы профессионалы режут на ромбики – так они выглядят аппетитно и, чего уж там говорить, эстетично. Но для этого нужен опыт и твердая рука, а откуда этому взяться у работающих домохозяек? Но они тоже хотят знать, как аккуратно и ровно разрезать торт на одинаковые кусочки.


Поэтому будем действовать проще: сделаем нужное количество продольных резов вдоль длинной стороны пирога, а затем разделим их поперечными «пропилами».

Квадратный

С квадратным десертом дело обстоит проще. Первое, что делают – проводят через центр торта два перпендикулярных друг к другу разреза.

Получается четыре равных куска, которые можно еще раз поделить пополам или на четыре части по той же технологии.

Если не боитесь экспериментов, попробуйте разрезать десерт по диагонали, а затем на треугольные кусочки.

Нарежь торт безупречно!

Независимо от того, приготовили ли вы дачный Наполеон или другой слоеный пирог, нарежьте его как опытный кондитер, используя рекомендации Бубличкиной:

  • Не забудьте воспользоваться острым ножом с зазубринами, чтобы аккуратно «распилить» десерт.
  • Если будет время, охладите торт, затем разогрейте нож в горячей воде и отрежьте кусок.

  • Не забывайте протирать лезвие между резами. В крайнем случае, вы знаете о кондитерских хитростях.
  • Каждый последующий пирог вы будете разрезать с такой уверенностью, что вам позавидуют даже скептически настроенные гурманы. Слои будут выглядеть, как на витрине магазина, а начинка и глазурь послушно будут оставаться на своих местах.

 

 



Как красиво нарезать торт? Торты на заказ в Москве

Сложно найти человека, который не любит торты. Это угощение подают на всех праздниках и нередко покупают просто, чтобы порадовать себя. В кондитерских часто продают красиво нарезанные десерты. Одинаковые кусочки, идеально ровные края, словно нетронутое сладкое оформление, – домашняя нарезка торта выглядит далеко не так привлекательно.

Смазанный крем, раскрошенные коржи, вытекшая или выпавшая начинка, кусочки разных размеров – можно ли избежать этих досадных ошибок при подаче десерта? Несомненно! Есть много способов, как красиво порезать торт. Вот самые простые и эффектные.

Как нарезать торты разных форм?

Десерты делают стандартной круглой, квадратной, прямоугольной или фигурной формы на заказ. Сеть Французских пекарен-кондитерских SeDelice печет в Москве натуральные торты любого облика по авторским эскизам. Мы сделаем небольшое килограммовое угощение или десерт весом более десяти кг.

От формы и размера изделия зависит способ его нарезки:

  1. Круглые и многоугольные режут равными треугольниками или кольцами с помощью небольшой тарелки.
  2. Прямоугольные, квадратные, овальные, сердцевидные делят на треугольники, квадратики или ромбы.
  3. Фигурные со сложным обликом разрезают по предварительной разметке, чтобы избежать ошибок.

Как разделить многоярусную пирамиду?

Десерты с несколькими ярусами нарезают в определенной последовательности. Первым разделяют верхний корж или второй сверху, если первый ярус молодожены хотят оставить для себя. Такая технология подходит для небольшой композиции из двух-трех ярусов.

Объемные или высокие пирамиды лучше устанавливать на отдельные подложки или подставки, иначе коржи могут деформироваться. SeDelice делает свадебные бисквитные, муссовые, блинные или торты-суфле с одним, двумя или тремя ярусами.

Инструменты для нарезки

Аккуратно и равномерно разделить угощения на кусочки поможет сухой нагретый нож или специальные слайсеры.

Вертикальная форма для нарезки тортов подойдет для круглого или квадратного десерта. Пластиковый шаблон позволяет точно наметить на поверхности от шести до 12-ти кусочков, металлический может полностью разрезать корж. Сервировочный слайсер для нарезки торта на порции не только разрежет, но и аккуратно разложит кусочки на тарелки.

Кондитеры SeDelice испекут и ярко оформят натуральное эксклюзивное угощение на любые праздники, вам останется только красиво нарезать торт для родных и близких.

Как разрезать торт? | FoodBlogger.ru

Ни одно громкое событие и торжество не обходятся без огромного торта. Сегодня трудно представить себе пышную свадьбу или юбилей с большим количеством гостей и маленькое семейное торжество без традиционного задувания свечей и разрезания торта. Чтобы ни один из гостей не остался обижен или обделен сладким, надо знать, как разрезать торт на необходимое количество одинаковых кусочков.

На любом празднике торт сначала выносят гостям или заранее ставят на стол целым, его не разрезают заранее, чтобы все могли насладиться красотой торта, ведь современные кондитеры делают необычайно красивые торты любых размеров, которые могут стать главным украшением праздничного стола.

Первое, о чем стоит позаботиться пред разрезанием торта, это переложить его из магазинной коробки на удобное плоское блюдо, чтобы можно было не только правильно держать нож, но и с легкостью перекладывать кусочки торта на блюдо. В некоторых специализированных кондитерских при изготовлении торта продумывают этот вопрос заранее и размещают сам торт на большом и красивом основании, обернутым золотистой фольгой, в таком случае торт не перекладывают, а просто достают из коробки, защищающей его от повреждений во время транспортировки.

Для разрезания торта надо использовать максимально острый и длинный нож, который позволит разделить торт на кусочки и при этом не смазать весь крем. Многие кондитеры рекомендуют предварительно нагреть нож в горячей воде, чтобы кусочки торта были аккуратными. В зависимости от того, насколько торт большой и сколько кусочков торта необходимо получить, его начинают разрезать. Наиболее удобный способ заключается в разрезании торта через его центр перпендикулярными линиями на одинаковые четыре части, каждую из которых потом разрезают на нужное количество кусочков путем деления сначала пополам, а потом еще на несколько частей. При таком способе деления торта можно добиться максимально одинаковых по размеру кусочков.

Многоярусные торты разрезают по такому же принципу, но из-за того, что кусочки нижнего яруса получаются длиннее, их количество должно быть больше, чем в следующем меньшем ярусе. Например, ели нижнюю часть торта разрезали на 16 частей, то в следующем ярусе можно получить 12, а в самом маленьком — 8 частей.

Многоярусные свадебные торты начинают разрезать сами молодожены, причем с самого нижнего яруса. Если на торте есть какие-нибудь несъедобные украшения, их снимают и отставляют в стороне. По традиции сами молодожены отрезают только шесть кусочков для себя и своих родителей, а оставшийся торт могут разрезать свидетели или же официанты, обслуживающие праздник. Если торт очень большой, верхний ярус с главными украшениями не разрезают, а оставляют на второй день свадьбы.

При изготовлении или заказе праздничного торта его вес рассчитывают не менее 100 грамм на каждого приглашенного человека. Даже если этого количества кажется недостаточно не стоит заказывать больше, ведь к моменту разрезания торта гости успевают сытно поесть, а места для десерта остается совсем немного. Торт – это дань традиции и моде, а не главное угощение, поэтому небольших кусочков будет вполне достаточно.

Как разрезать торт для вечеринки — лучший способ подать круглый торт

Если вы попросите 100 человек разрезать торт, 99 из них, скорее всего, разрежут торт на ровные треугольники *. Это слишком распространенная практика, и, как показала математика, это не всегда самый эффективный способ ее решения (особенно, если вы планируете иметь остатки). Но как насчет обратной стороны — вечеринки по случаю дня рождения, на которой присутствовал весь четвероклассник вашего ребенка, несмотря на то, что половина из них никогда не отвечала? Или когда ваши второй, третий и первый, дважды удаленные кузены, приходят на пикник без предупреждения?

Или, не дай бог, вы делаете свой всемирно известный пирог с помадкой — торт, который вы мечтали съесть весь день — только для того, чтобы эти неблагодарные друзья, называемые друзьями, объявили: «О, кусок поменьше!» и съесть только два укуса?

Во всех трех сценариях есть одно простое решение: техника резки торта.Австралийская пекаря Кэтрин Саббат, известная своими неоновыми пирожными и тем, что еще в 2015 году помогла возвестить тренд единорогов, опубликовала в Instagram видео, на котором подруга разрезает одно из ее угощений. Впервые в истории люди не были так очарованы самим тортом, как тем, как его нарезали.

Подруга Саббата делает горизонтальные ломтики торта, переворачивая кусок торта толщиной в один дюйм на разделочную доску. Оттуда она разрезает его на полоски толщиной в один дюйм, образуя столбики торта.Используя эту технику, пирог, который обычно подается от 6 до 8 (нарезанный на треугольники), может служить 30. Конечно, они получают меньшие куски, но вы всегда можете вернуться на несколько секунд. Или трети.

Его посмотрели почти 1,3 миллиона раз за чуть больше недели, и, хотя этот прием может показаться странным, его часто используют профессиональные пекари и поставщики на свадьбах, чтобы упростить разделение больших слоеных тортов, например:

Этот контент импортирован из Pinterest.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Ознакомьтесь с полной техникой, которую комментаторы называют «меняющей правила игры», здесь:

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

* Что касается этого одного мошенника, ну, бунтарь есть в каждой кучке.Он или она могут знать этот трюк — или им просто нравится причинять вам глубокую боль каждым кусочком.

Следите за Delish на Instagram .

Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, и при этом неустанно преследует самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший способ разрезать торт

Я так люблю торты, что не хочу, чтобы они пропали даром. Итак, я научу вас самому изящному способу дольше сохранять свежесть. [МУЗЫКА] Чтобы торт оставался свежим, мы разрезаем его на бруски от центра, а не на клинья.Я на самом деле собираюсь использовать зубную нить без запаха, чтобы разрезать торт. Так что я просто сниму здесь хороший большой кусок. Причина, по которой мне это нравится, состоит в том, что это дает вам действительно чистые срезы. Начните с центра, дайте ему хороший разрез. Вот так протяните зубную нить. Мы собираемся сделать очень похожий разрез на расстоянии дюйма или полутора дюймов от другого. Прежде чем мы дойдем до наших ломтиков, нам нужно сделать один горизонтальный ломтик по всей длине торта таким образом.И я собираюсь использовать лопатку со смещением, чтобы вынуть свой первый кусок. А это большой торт, потому что я люблю большие ломтики. Гигантский кусок торта на Эвересте. Положите прямо на тарелку. И мы продолжим и раскрутим это. Эй, эй [СМЕХ]. Обычно, когда вы разрезаете торт на дольки и кладете его в холодильник, вся эта незащищенная поверхность высыхает. Разрезав его изнутри, мы можем взять нож или лопатку и как бы сдвинуть торт вместе. И теперь у нас есть торт, и мы можем отложить его на потом.[МУЗЫКА]

Я так люблю торты, что не хочу, чтобы они пропали даром. Итак, я научу вас самому изящному способу дольше сохранять свежесть. [МУЗЫКА] Чтобы торт оставался свежим, мы разрезаем его на бруски от центра, а не на клинья. Я на самом деле собираюсь использовать зубную нить без запаха, чтобы разрезать торт. Так что я просто сниму здесь хороший большой кусок. Причина, по которой мне это нравится, состоит в том, что это дает вам действительно чистые срезы. Начните с центра, дайте ему хороший разрез.Вот так протяните зубную нить. Мы собираемся сделать очень похожий разрез на расстоянии дюйма или полутора дюймов от другого. Прежде чем мы дойдем до наших ломтиков, нам нужно сделать один горизонтальный ломтик по всей длине торта таким образом. И я собираюсь использовать лопатку со смещением, чтобы вынуть свой первый кусок. А это большой торт, потому что я люблю большие ломтики. Гигантский кусок торта на Эвересте. Положите прямо на тарелку. И мы продолжим и раскрутим это.Эй, эй [СМЕХ]. Обычно, когда вы разрезаете торт на дольки и кладете его в холодильник, вся эта незащищенная поверхность высыхает. Разрезав его изнутри, мы можем взять нож или лопатку и как бы сдвинуть торт вместе. И теперь у нас есть торт, и мы можем отложить его на потом. [МУЗЫКА]

Ты не на всю жизнь резал праздничный торт

Вы знаете, когда все стоят вокруг вас, кричат ​​вам, чтобы вы разрезали торт на день рождения, и вы говорите: «Ах, я не знаю, как разрезать торт!» а затем приступить к вырезанию треугольника? Что ж, вы действительно не умеете резать и все эти годы делаете это неправильно.По крайней мере, по мнению математика Алекса Беллоса, у которого есть более разумная техника резки и сохранения торта.

Вместо маленького треугольника Беллос говорит в видео на YouTube, что вам нужно разрезать круглый торт прямо посередине, чтобы сохранить его и сделать вкус остатков еще лучше. Что очень важно, потому что после того, как у вас есть торт на десерт в день рождения, он становится вашим завтраком как минимум на неделю. Беллос цитирует научный журнал 1906 года и следует по заметкам и иллюстрациям, чтобы разрезать торт.Вот как вы, , должны, , резать торт:

Чтобы получить максимум удовольствия от торта, сначала нарежьте два ломтика посередине. Затем вы можете разрезать этот большой кусок на кусочки, чтобы люди могли их съесть.

YouTube

Затем снова соберите торт, чтобы получился круг.

YouTube

Оберните резинку вокруг торта, чтобы он оставался на месте, и уберите его в холодильник.

YouTube

На следующий день отрежьте еще один кусок посередине, как на первом этапе.

Соберите торт и повторяйте описанные выше шаги каждый раз, когда вам понадобится кусок.

YouTube

Это меняет жизнь! Вместо того, чтобы жить на несвежем праздничном торте, он будет вкусным и свежим, а вы будете выглядеть умнее всех своих друзей, потому что вы не будете вырезать маленькие треугольники и разделывать красивый торт.Смотрите полное видео Беллоса выше.

Следите за сообщениями Даниэль на Twitter.

Даниэль Тулло Заместитель редактора Я люблю розовый кофе со льдом и долгие прогулки по свечному отделению.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Как разрезать круглый торт на порционные куски

Мне лучше квадратный торт — это проще, чем разрезать круглый торт.

Это ответ, который мы часто получаем, когда спрашиваем, какой формы торт хотел бы наш покупатель.

Что всегда нас сбивает с толку… как вы, ребята, обычно разрезаете круглый торт?


Откроем вам секрет — наши круглые лепешки сделаны из такой же бисквитной бумаги, как и наши квадратные!

Хорошо. Давайте объясним

Когда вы получаете кусок торта в кафе, вам подают кусок торта , треугольной формы, кусок пиццы или кусок «Trivial Pursuit», если хотите.Поэтому мысль о том, чтобы разрезать большой круглый торт на 20 частей в форме клина, пугает.

Торты для вечеринок разные

Мы не занимаемся производством десертных тортов, мы продаем праздничные торты, которые подаются по-разному. Праздничные торты, независимо от формы и размера, нарезают на кубических частей .

Нарезка круглого торта ничем не отличается от квадратного торта. Мы составили руководство, чтобы показать вам, насколько это просто. Мы даже показали на видео!

Направляющая для резки торта

Шаг 1.

Удалите с торта все ненужные украшения, включая ленты, топперы и дюбеля, если это многоярусный торт.

Для резки рекомендуется использовать зубчатый нож.

Убедитесь, что у вас есть поднос , готовый для обслуживания.

Шаг 2.

От изогнутого края сделайте прямой разрез через торт с одной стороны на другую. Мы используем ширину ножа, чтобы определить ширину разреза.

Положите нож плашмя на верхнюю часть торта, так чтобы тупой край ножа касался края торта.Поверните нож вертикально, и вот где можно разрезать.

Шаг 3.

Количество сделанных полных разрезов будет зависеть от размера торта.

Мы работаем с одним целым срезом за раз. В данном примере это большой кусок от середины торта.

Шаг 4.

Положите весь ломтик на разделочную доску.

Снова , используя ширину ножа в качестве направляющей, разрезает кусок торта на части

Шаг 5.

Повторите это действие для всего среза, каждый раз сокращая одно и то же расстояние, чтобы получить равные части.

Повторите это действие для каждого целого куска торта, пока весь торт не будет разделен на порции.

Готово к работе

Вот и все, — кусок пирога! (каламбур!)

Насколько большие вы нарежете куски, зависит от вас, мы основываем каждый кусок прибл. 2 × 1 дюйм для двухслойного торта или квадрат 1 × 1 дюйм для трехслойного торта.

Итак, 5 шагов, легко. Если вы хотите квадратный торт, сделайте это, но, пожалуйста, не говорите нам, что это легче разрезать!

Вот наше видео, чтобы показать вам, как быстро и легко разрезать круглый торт…

Мы надеемся, что это поможет. Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.

Как разрезать торт ровными слоями

Если вы хотите добавить немного пиццы к слоеному пирогу, больше коржей — отличный способ сделать это.Больше слоев означает более высокий торт и больше oohs и aahs от друзей и семьи, когда вы нарезаете его на кусочки. Хотя вы можете испечь каждый слой индивидуально, вам может не хватить форм для выпечки или места в духовке, поэтому лучше всего разделить слои торта пополам по горизонтали.

Есть много предложений, как разделить коржи пополам: вы можете купить необычный инструмент, вы можете разрезать их пополам с помощью зубочисток и даже использовать зубную нить. Однако это мой любимый метод.Это просто, точно и не требует сложного оборудования.

Что вам понадобится

Вам понадобятся небольшой нож для очистки овощей и большой зубчатый нож. Слои, которые вы хотите нарезать, должны быть охлажденными, так как холодный пирог намного крепче, чем пирог при комнатной температуре. Я люблю печь коржи накануне и хранить их в холодильнике.

Кроме того, я всегда использую этот трюк, чтобы выпекать торты с плоской вершиной, но если у ваших коржей есть куполообразная вершина, вам нужно будет удалить их зубчатым ножом, прежде чем разрезать слои пополам.И, наконец, я предпочитаю разрезать коржи толщиной 2 дюйма и более. Более тонкие коржи труднее работать.

Теперь, когда вы готовы, приступим!

Шаг 1

Используйте нож для очистки овощей, чтобы надрезать весь внешний край торта на полпути. Двигайтесь медленно, при необходимости опускайтесь на уровень глаз и не режьте слишком глубоко. Это просто маркер.

Шаг 2

Возьмите зубчатый нож и разрежьте торт по углублению, сделанному ножом для очистки овощей.Опять же, действуйте медленно, чтобы сохранить точность, не нужно спешить.

Шаг 3

Используйте нож, чтобы снять верхний слой с нижнего слоя. Ваш пирог должен быть достаточно прочным, чтобы его можно было легко поднимать, без изгибов и крошек, однако, если вы работаете с круглым пирогом размером более 8 или 9 дюймов или очень тонкими слоями пирога, вам может потребоваться немного дополнительной осторожности.

Используйте разделенные слои сразу, чтобы сделать слоеный пирог, или заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) до 1 месяца.

Нарезка торта

Сегодня я собираюсь рассмотреть альтернативный (более эффективный?) Способ разрезать торт на восемь равных по размеру кусков прямыми надрезами. Обратите внимание, что я сказал равных по размеру штук. Это не значит, что они должны состоять из штук одинаковой формы.

Мы можем исследовать эту проблему рекурсивно. Сначала разрезать торт пополам, затем эти части пополам, затем снова эти части пополам.

Допустим, вы владелец восхитительного круглого (цилиндрического) торта и хотите разделить его пополам на две части равного размера.Вы хотите сделать это, используя один прямой надрез. Какую самую короткую длину вы сделаете для этого?

(В этом посте мы собираемся добавить ограничение, что мы будем делать все разрезы перпендикулярно круглой поверхности торта; относимся к нему как к кругу. Конечно, можно разделить торт пополам, разрезав его на посередине, но это слишком просто.Кроме того, если на торте окажется глазурь сверху, то разрезание середины приведет к тому, что на одном куске будет вся глазурь, а на одном — нет.Это нечестно!)

Мы также собираемся добавить ограничение, что нам не разрешено перемещать части между разрезами.

Разрезать пополам

На самом деле есть единственный способ сделать это: провести прямую линию через центр торта. Длина этого отреза и будет диаметром торта. Если мы нормализуем наш торт, чтобы сказать, что он имеет радиус в одну единицу, то разрез будет иметь длину две единицы.

Ради интереса, если бы мы решили разрезать торт пополам круговым разрезом, нам нужно было бы разрезать торт до нового радиуса 1 / √2 от исходного радиуса.Это создаст новый круговой пирог с половиной объема и кольцевой пирог (в форме пончика) с другой половиной.

Цепь этого разреза будет равна π√2, что более чем в два раза превышает длину разреза пополам. Красиво, но неэффективно и небрежно резать.

Разрезать на четвертинки

Все станет немного интереснее, если мы снова захотим разрезать торт пополам. Начиная с полукруглого куска торта, если мы используем прямой разрез, у нас есть несколько вариантов между двумя крайностями.На одном конце спектра мы можем разрезать его пополам, используя разрез по радиусу (показано слева внизу). На другом конце спектра мы можем отрезать отрезок от края (показано справа внизу), используя направление реза, перпендикулярное радиусу реза. Между ними существует бесконечное количество решений, причем разрез выполняется под произвольным углом.

Совершенно очевидно, что радиус разреза является самым коротким, и с нашим нормализованным пирогом разрез будет иметь длину одну единицу.

Если бы мы все же попробовали отрезать половину торта как сегмент, какой длины это был бы разрез?

Формула площади верхнего сегмента приведена ниже (где θ измеряется в радианах):

Это довольно простая для понимания формула: это просто площадь сектора круга в форме пирога, вычтенная из площади части треугольника.

Определив угол, можно рассчитать длину пояса.

Чтобы отрезать половину торта, используя приведенную выше формулу, мы можем определить угол θ ≈ 2,31 рад (≈132 °)

Используя тригонометрию, длина прямого реза составляет 2r sin (θ / 2) ≈ 1,83 единицы.

Расстояние от основания полукруга r cos (θ / 2) ≈ 0,404 единицы.

Интересно, что это хорошо используемые формулы, поскольку они применяются для таких вещей, как определение объема жидкости в круглом резервуаре, положенном на бок.

Их также можно использовать для определения формы круглого сегментированного окна фрамуги над дверным проемом (если архитектор знает ширину верхней части дверного проема и высоту, которую он хочет сделать окном, то формула, приведенная ниже, может быть следующей: используется для определения радиуса круга, отвечающего этим двум критериям).

Высоте сегмента присвоено причудливое название sagitta , и если вы прочитаете мою предыдущую статью о рудиментарных триггерных функциях, вы можете оценить, что сагитта — это Versin , составляющая половину угла сектора.

Так как длина отрезка редиуса составляет одну единицу, а отрезка сегмента — 1,83 единицы, более эффективно разрезать на четверти по радиусу.

Разрежьте на восьмые

Теперь все становится действительно интересно. С двумя самыми эффективными прямыми разрезами мы получили четверть куска торта. Как наиболее эффективно разделить эту четверть пополам следующим прямым отрезком?

Есть три способа резки: радиусный, вертикальный (или горизонтальный с симметрией вращения) или диагональный разрез.

Радиус пропила, как и прежде, составляет одну единицу длины. Я нарисовал его под углом 45 ° на диаграмме вверху слева, но, поскольку это радиус, я мог бы так же легко нарисовать его вертикально. Из этого мысленного эксперимента мы видим, что средний разрез (вертикальный разрез) имеет , что должно быть короче этого.

Если мы разрежем торт вертикальным разрезом (середина вверху), исходя из симметрии, мы увидим, что длина этого вертикального разреза составляет половину длины сегмента, вырезанного в приведенном выше упражнении с полукругом, что дает ему длину ≈ 0.915 шт. Этот разрез будет составлять ≈ 0,404 единицы от края.

Мы можем подтвердить это небольшим расчетом. Уравнение для круга приведено ниже, и с нормализацией радиуса к единице и перестановкой мы можем получить формулу для y относительно x.

Мы можем проинтегрировать это от оси x = 0 до положения x = h вдоль так, чтобы площадь под кривой составляла восьмую часть площади круга (в нашем случае π / 8). Немного расчетов позже показывает, что это значение для h соответствует значению, которое мы определили ранее для расстояния хорды от оси.

Для диагонального корпуса мы можем представить четыре угловых элемента, соединенных вместе. Площадь квадрата со стороной S будет вдвое меньше площади круга. Площадь нормализованного пирога составляет π единиц 2 , поэтому площадь квадрата будет составлять π / 2 единицы 2 .

Это означает длину каждой стороны квадрата, и, следовательно, длина разреза составляет √ (π / 2) ≈ 1,253 единицы. Вершины квадрата пересекают оси x и y в точке (√π) / 2 ≈ 0.886 шт.

Вертикальный разрез — самый эффективный способ разрезать четверть куска торта на две равные части.

Собираем все вместе

Наши результаты можно объединить.

Объединив всю эту работу, в следующий раз, когда вас попросят разрезать торт на восемь равных частей, как вы это сделаете?

Несмотря на то, что радиальный способ позволяет получить куски одинаковой формы (показано слева), метод справа не только приводит к меньшему нарезанию, но, в зависимости от текстуры торта, может привести к получению более аккуратных кусков.Используя традиционный секторный разрез по направлению к центру, где кусочки сужаются, ножу легко раздавить и исказить нежный торт, и трудно сделать четкий край. Это не такая большая проблема, когда разрезы перпендикулярны и расположены дальше друг от друга.

Обновление

Если вы удалите ограничение, согласно которому резы должны проходить от края к краю, вы можете еще больше уменьшить общую длину резов.

Вы можете найти полный список всех статей здесь. Щелкните здесь, чтобы получать уведомления по электронной почте о новых статьях.

Самый простой способ разрезать круглый торт ~ Amycakes Bakes

Последнее обновление: 14 июля 2021 г. Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Нарезка торта — дело серьезное. Если вы не готовы, это может быть неприятно и неприятно. Не говоря уже о (без давления), если вам повезло разрезать свадебный торт, обычно перед столом с тортом ждут десятки голодных гостей, пока вы отчаянно режете торт.За время работы в пекарне Amycakes я вырезал много свадебных, специальных тортов и тортов для вечеринок, и я надеюсь, что мое бесплатное руководство по вырезанию тортов для печати , приведенное ниже, и следующие рекомендации помогут облегчить ваш стресс при получении нужного количества порций. каждый пирог с наименьшим беспорядком.

Как вырезать порции в стиле мероприятий из круглых тортов:

Сервировки в стиле «Событие» или Свадебные порции составляют примерно 4 дюйма в высоту, 2 на 1 дюйм.Некоторые люди называют это «партийными кусочками». Этот меньший кусок по-прежнему подходит для сервировки после еды или закуски. Это тот размер порции, который я всегда рекомендую для свадеб. Если подается только десерт и требуется большая порция, я рекомендую нарезать порции вдвое больше ( щедрых порций ) или в 1,5 раза больше ( стандартные порции ).

Есть и другие способы сократить порции для мероприятий и свадьбы, но я обнаружил, что это самый простой способ получить кусочки одинакового размера.Кроме того, вам не понадобятся специальные инструменты, такие как разделочные доски или линейки. Просто прикоснитесь кончиком большого пальца к глазному яблоку на дюйм, и вы станете золотым!

Этот метод нарезки торта лучше всего подходит для стандартных тортов высотой 4 дюйма. Для более коротких пирогов вы можете нарезать ломтиками более 1 дюйма.

  1. Отмерьте два дюйма от внешнего края торта (вы можете использовать край большого пальца в качестве ориентира). Сделайте отметку на круге в два дюйма, просто сделав круг в глазури.Преимущество подсчета очков — вы можете скорректировать свою линию подсчета очков, если она выглядит не по центру, либо слишком большой или маленькой.
  2. Как только вы довольны своим кругом, вырежьте полукруг вдоль половины линии счета. Вырезание полукруга вместо того, чтобы разрезать торт полностью, добавит стабильности и поможет предотвратить падение другой стороны торта.
  3. Отрежьте кусочки толщиной 1 дюйм от этого внешнего края до тех пор, пока не будет подана вся внешняя половина края.
  4. Затем сделайте другую сторону торта, вырежьте второй полукруг по оставшейся линии надреза и отрежьте оставшиеся кусочки размером 1 дюйм по внешнему краю.
  5. Теперь, когда внешний край всего торта отрезан, у вас есть торт меньшего размера, с которым можно работать. Для коржей 10 дюймов или больше повторяйте шаги 1–4, пока у вас не останется круглый центральный торт размером 6 или 4 дюймов.
  6. Как только у вас останется круглый торт размером 6 или 4 дюйма внутри, надрежьте центральный пирог на небольшие дольки.

Руководство по нарезке торта для печати

Используйте это распечатанное руководство по резке торта при нарезке порций для мероприятий из круглых кексов. Не стесняйтесь распечатать копии для человека, разрезающего ваш свадебный или праздничный торт.

Какие материалы вам понадобятся при резке торта?

Острый зазубренный нож равномерно разрежет влажные лепешки, не раздавив ломтики — просто разрежьте их легкими режущими движениями. Используйте сервер тортов, чтобы переложить каждый кусок на тарелку. Когда вы разрежете торт, ваш нож станет грязным и липким от крошек и сливочного крема. Чем влажнее будет торт, тем грязнее будет разрезание. (Беспорядок того стоит — прочтите мою статью «7 секретов выпекания невероятно влажных тортов каждый раз»).Если вы продолжите резать грязным ножом, он будет прилипать к пирогу, и ломтики не будут разрезаться так четко и равномерно. Чтобы исправить это, каждые несколько ломтиков протирайте нож посередине сложенного влажного кухонного полотенца , затем протирайте нож посередине сложенного сухого кухонного полотенца . Это займет всего несколько секунд, и вы сможете вернуться к резке.

Как вырезать многослойный торт

Многоуровневые торты варьируются от пекаря к пекарю, поэтому сначала посоветуйтесь с человеком, который испек пирог — он может порекомендовать что-нибудь другое.Вот что у меня сработало:

Для меньших по размеру тортов (2-3 яруса) вы можете разрезать ярусы сверху вниз, пока они еще расположены в несколько ярусов. Спросите, будет ли верхний уровень сохранен на годовщину их годовщины — если да, выньте и упакуйте этот торт, используя свой сервер тортов. Под каждым тортом должна быть доска для торта или блюдо для торта, которое подскажет, когда остановить нож. После того, как вы разрежете торт, вы можете удалить доску для торта и перейти к следующему ярусу. Удалите деревянные дюбели или подставки для тортов, как только увидите.(Их должно быть трудно не заметить! В качестве опор могут выступать деревянные дюбели, соломка или пластиковые трубы, в зависимости от пекаря.) Для более высоких многоярусных тортов лучше всего удалить верхние ярусы и разрезать их на столе.

Варианты больших кусков торта

Теперь вы знаете, как нарезать порции в стиле «Событие» и «Свадьба», но что, если вы хотите, чтобы ваши гости могли нарезать кусочки побольше? Выберите один из вариантов ниже в зависимости от типа и размера мероприятия:

Стандартные порции — это примерно 4 дюйма в высоту, 3 на 1 1/2 дюйма.Заказывая праздничный торт, чтобы накормить небольшую группу из менее 30 человек, я обычно рекомендую порции стандартного размера. (Чем больше у вас гостей, тем больше вероятность того, что не всем захочется щедрый кусок торта. С более чем 30 гостями вы, вероятно, будете в безопасности нарезать порции в стиле мероприятий).

Щедрые порции имеют примерно 4 дюйма в высоту, 4 на 2 дюйма. Это традиционные клинья, вырезанные из лепешек 6 или 8 дюймов. Это кусок хорошего размера, но все же разумная порция для одного человека.Когда мы подавали торт по кусочкам в пекарне Amycakes, мы сокращали этот щедрый размер. Это размер куска торта, который я рекомендую голодным гостям, дружеским встречам или если подается только десерт (и желательны большие порции).

Как нарезать стандартную или обильную порцию торта

Чтобы нарезать стандартную или обильную порцию, используйте тот же метод, что и в руководстве по резке торта, показанном выше. Для торта размером 10 дюймов или больше следуйте инструкциям выше и сделайте 2 дюйма внутрь и вырежьте полукруг, а затем нарежьте ломтики с внешнего края.Но вместо того, чтобы отрезать один дюйм от внешнего края, нарежьте ломтиками 1 1/2 дюйма для порций стандартного размера и 2-дюймовыми ломтиками для щедрой порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *