Skip to content

Как правильно нарезать торт: Как правильно нарезать, подавать и есть торт

Содержание

Как правильно нарезать, подавать и есть торт


10.09.2018 Поделиться в соцсетях:

Торт – пожалуй, самое ожидаемое и торжественное блюдо банкета. Но часто гости не решаются подступиться к роскошному десерту, боясь сделать что-то не так. Ну что ж, пора браться за изучение столового этикета!

Какие ножи подойдут для нарезки торта?

В ресторанах и банкетных залах торты принято подавать уже нарезанными – это забота персонала. Исключение – свадебный торт, который молодые по традиции разрезают сами. Но если вы решили собрать друзей у себя дома, придется сервировать стол самостоятельно. Постарайтесь не превратить кондитерский шедевр в бесформенную массу. Крайне важно подобрать подходящий инструмент, ведь торты – деликатные изделия, к ним нужен особый подход!

Используйте специальные столовые приборы, чтобы не испортить внешний вид десерта

Нежные чизкейки и фруктово-ягодные десерты с бисквитной основой режут острым кухонным ножом. Чтобы нарезать красиво торт, нож обмакивают в кипяток. Остатки топинга, смешавшиеся с начинкой, выглядят отталкивающе, поэтому не забывайте протирать нож полотенцем после каждого использования.

Воздушные муссовые торты уже при комнатной температуре начинают растекаться, поэтому их удобно нарезать охлажденными – тогда они лучше держат форму. Наши торты мы рекомендуем нарезать длинным рыбным ножом или обычным шефским ножом.

Как красиво нарезать круглый торт: три простых способа

Если вы слишком редко балуете себя сладким, чтобы обзаводиться профессиональным инструментом, а гостей ожидается немного, упростите задачу. Разрежьте торт на две половинки, а потом каждую снова пополам, пока все гости не получат равные порции.

Круглый или шестиугольный торт с минимальным декором удобно нарезать «ромашкой». Возьмите небольшую миску или пиалу и поставьте на торт вверх дном так, чтобы по центру верхушки отпечатался круг. Обведите окружность ножом по периметру, а потом разделите часть, оставшуюся за кругом, на равные сегменты. Потом проделайте то же самое с оставшейся серединкой, а если не хватает пространства для маневра – разрежьте ее крест-накрест на четвертинки.

Проблема нарезки торта вызывает большой интерес у математиков. В 1906 году английский ученый Фрэнсис Гальтон на страницах журнала Nature предложил нарезать торты не клиньями, а двумя параллельными линиями, вынимая мягкую свежую серединку. Возможно, совет математика пригодится для гурманов-одиночек, но для большой компании удобнее клинышки – так всем достанется поровну!

Учимся нарезать прямоугольные торты и вспоминаем геометрию

У квадратных и прямоугольных тортов свои технологии нарезки. Прочертите через центр торта две перпендикулярные линии. Получится четыре одинаковых кусочка, которые можно либо разделить пополам по диагонали, либо разрезать по той же схеме.

Можно разрезать торт на четыре равные части и диагоналями – выйдет четыре прямоугольных треугольника, которые можно делить пополам, пока не надоест. Придется вспомнить уроки геометрии: разрежьте каждый кусочек по линии перпендикуляра, опущенного из прямого угла на самую длинную сторону. Был один треугольник – вышло два!

Прямоугольные торты также нарезают ромбиками. Многие полагают, что это выглядит очень аппетитно, так как порции кажутся больше, чем при нарезке клинышками. Сделайте два-три длинных продольных разреза с одинаковым интервалом, а потом – несколько раз разрежьте торт поперек, деля длинные стороны на равные части.

Чем и как накладывать торты от «Сладкого экспресса»?

Обидно, если угощение, которое вы так красиво нарезали, развалится на полпути к десертной тарелке, наделав пятен на праздничной скатерти, а то и на шикарном платье или выходном костюме кого-то из гостей. Обычно торты накладывают специальной лопаткой, но для наших муссовых шедевров с хрустящим нижним бисквитом больше подходит широкий шефский нож.

Нам не хочется, чтобы торт, в который вложено столько труда, вдохновения и заботы, приезжал к заказчику в помятом виде из-за превратностей дороги, поэтому мы приклеиваем нижний бисквит к коробке кондитерской глюкозой. Когда будете накладывать торт, осторожно срезайте ножом его снизу с блестящей подложки.

Важно помнить! При нарезке не вынимайте нож из торта вверх. Просто, когда разрезали, тяните нож на себя по дну подложки. Так ваш торт будет более опрятен и разрез на кусочке торта будет чистым и не заляпанным.

И еще один штрих к портрету светского льва или львицы: порции в форме клиньев накладывают носиком к гостю. Вы как будто подсказываете, с какой стороны начинать расправу над десертом – вдруг кто-то не в курсе?

Кушать подано! Как едят торты в лучших домах Парижа

Торт – король стола и требует уважения к своей персоне. Перед тем как подавать сладкое, со стола убирают все лишнее, чтобы не оскорбить Его Величество соседством с грязной посудой и недоеденными закусками. Остаются только десертные тарелки и прибор – ножик и вилка с двумя зубчиками, салфетки, винные бокалы, фужеры для шампанского или чашки, если вы все-таки решили ограничиться чаепитием.

Руками разрешается брать только печенье, а чайной ложкой едят мягкие десерты без бисквита – желе, мороженое, творожные или йогуртовые торты. Но шоколадный торт, не говоря уже о фруктово-ягодном с бисквитной прослойкой, полагается нарезать маленькими кусочками и медленно смаковать с чувством, толком и расстановкой, не выдавая волчьего аппетита.

В требованиях этикета есть резон. Диетологи обнаружили, что умение наслаждаться тонкими нюансами вкуса и аромата не позволяет объедаться сладостями! Чем больше вы сосредоточиваетесь на вкусовых ощущениях, тем быстрее вы насытитесь, а значит, завтра не придется тренироваться с удвоенной силой, сжигая лишние калории. Балуйте себя и оставайтесь стройными, а кондитерская «Сладкий экспресс» организует вам сладкую жизнь!

Поделиться в соцсетях:

Как красиво нарезать торт

В ресторанах торт принято подавать уже нарезанным на аккуратные кусочки – это забота персонала заведения. Но если вы решили собрать друзей и родственников у себя дома, организовать чаепитие и угостить их вкусным десертом, то придется самостоятельно сервировать стол. Сегодня мы поговорим о том, как правильно разрезать торт, чтобы не превратить его в бесформенную массу, состоящую из раскрошенных коржей, вытекшей начинки и кусочков разных размеров.


Способы нарезки тортов

Вне зависимости от того, как вы решили нарезать торт, соблюдайте одно очень важное правило – используйте только острый кухонный нож (отлично подойдет рыбный или шефский). Предварительно его нужно окунуть в кипяток или подержать несколько секунд над огнем, это позволит получить более красивый и аккуратный срез. Итак, если вам необходимо нарезать торт на много равных частей, сделать это можно следующими способами:

  • клиньями. Пожалуй, это один из самых популярных методов. Отыщите центр торта, воткните острие ножа в корж и постепенно продвигайтесь к краям. Значительно облегчит задачу проволочный сырорез, позволяющий очень аккуратно разрезать кондитерские изделие;

  • ромбиками. Мало кто знает, как красиво нарезать торт ромбиками, чтобы кусочки получились максимально одинаковыми по размеру. Для этого необходимо десерт сначала разделить на горизонтальные полосы, затем пройтись ножом по диагонали кондитерского изделия.

Но что делать, если торт состоит из нескольких ярусов? В таком случае десерт рекомендуется нарезать в определенной последовательности, чтобы не разрушить всю конструкцию. Первый ярус лучше предварительно снять, а сам торт начинать нарезать со второго верхнего яруса, постепенно продвигаясь вниз.

Как нарезать круглый торт

Правильно нарезанный торт – это хорошо не только с эстетической точки зрения. Кондитерское изделие, разделенное на равные кусочки, будет дольше оставаться свежим, коржи не засохнут, а крем не заветрится. Существует два основных способа, позволяющих красиво нарезать круглый торт так, чтобы он сохранил свой первоначальный вкус даже спустя несколько дней.

Кондитерское изделие с минимальным декором удобно нарезать именно таким способом. Для этого возьмите небольшую круглую миску, поставьте посуду на торт вверх дном таким образом, чтобы по центру верхушки отпечатался круг. Затем то же самое нужно проделать с оставшейся серединкой, а если вдруг не хватает места для маневра, то разрежьте ее на четвертинки.

  • «Математический» метод

Некто Френсис Галтон в 1906 году придумал, как правильно нарезать торт с точки зрения математика. По его словам именно такой способ приносит «максимум гастрономического удовольствия» за счет того, что кондитерское изделие не будет засыхать на срезах, поэтому останется мягким и сочным.

Для начала нужно вырезать и вынуть полоску из середины торта (ее можно поделить на части, если диаметр десерта слишком велик). Затем необходимо совместить оставшиеся два сегмента и снова вырезать полоску из середины. В итоге, останутся четвертушки, которые разделены радиально. Их нужно всего лишь совместить друг с другом, чтобы держать кондитерское изделие в собранном виде.

Как нарезать квадратный торт

Сегодня всю большую популярность набирают торты квадратной или прямоугольной формы. Они не только потрясающе выглядят, но и имеют одно очень важное преимущество – их довольно легко разделить на равные порции. Разрезать торт можно двумя способами:

  • квадратами. Для этого сделайте два или три длинных продольных разреза (в зависимости от размера десерта) с одинаковым интервалом, а затем несколько раз разрежьте торт поперек, деля длинные стороны на равные части;

  • треугольниками. Нарежьте торт на прямоугольные куски, как описано выше. Помните, что их должно быть в 2 раза меньше, чем гостей. Затем каждый прямоугольник просто разрежьте по диагонали и подавайте десерт к столу.

Рассчитайте вес торта из расчёта 100-150 гр на гостя. Если предполагается декор мастикой, не забывайте, что она очень тяжелая, поэтому тут лучше резать изделие на кусочки, весом не менее 200 гр.

Как нарезать торт необычной формы

Кондитерский мир все время совершенствуется, ежегодно появляются новые модные тренды, которые поражают и удивляют поклонников сладостей. И если раньше квадратный торт был пределом мечтаний, то сегодня можно встретить кондитерские изделия абсолютно немыслимых форм, изготовленных в виде:

Для того чтобы разделить кондитерское изделие на равные части, лучше всего воспользоваться диаграммами, на которых показана схема разрезания десерта. Например, торты в форме овала и сердца лучше всего разрезать по полосы нужного размера, затем разделить их на прямоугольники. Если же речь идет о кондитерских изделиях, выполненных в виде цветка и шестиугольника, то их удобнее всего резать методом «ромашка», о котором мы говорили ранее. Центральную часть можно разделить на 4, 6 и 8 частей, все зависит от размеров самого торта.

Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт! | SWEET-EXPRESS.RU

Торт – пожалуй, самое ожидаемое и торжественное блюдо банкета. Но часто гости не решаются подступиться к роскошному десерту, боясь сделать что-то не так. Ну что ж, пора браться за изучение столового этикета!

Какие ножи подойдут для нарезки торта?

В ресторанах и банкетных залах торты принято подавать уже нарезанными – это забота персонала. Исключение – свадебный торт, который молодые по традиции разрезают сами. Но если вы решили собрать друзей у себя дома, придется сервировать стол самостоятельно. Постарайтесь не превратить кондитерский шедевр в бесформенную массу. Крайне важно подобрать подходящий инструмент, ведь торты – деликатные изделия, к ним нужен особый подход!

Используйте специальные столовые приборы, чтобы не испортить внешний вид десерта

Нежные чизкейки и фруктово-ягодные десерты с бисквитной основой режут острым кухонным ножом. Чтобы нарезать красиво торт, нож обмакивают в кипяток. Остатки топинга, смешавшиеся с начинкой, выглядят отталкивающе, поэтому не забывайте протирать нож полотенцем после каждого использования.

Воздушные муссовые торты уже при комнатной температуре начинают растекаться, поэтому их удобно нарезать охлажденными – тогда они лучше держат форму. Наши торты мы рекомендуем нарезать длинным рыбным ножом или обычным шефским ножом.

Как красиво нарезать круглый торт: три простых способа

Если вы слишком редко балуете себя сладким, чтобы обзаводиться профессиональным инструментом, а гостей ожидается немного, упростите задачу. Разрежьте торт на две половинки, а потом каждую снова пополам, пока все гости не получат равные порции.

Круглый или шестиугольный торт с минимальным декором удобно нарезать «ромашкой». Возьмите небольшую миску или пиалу и поставьте на торт вверх дном так, чтобы по центру верхушки отпечатался круг. Обведите окружность ножом по периметру, а потом разделите часть, оставшуюся за кругом, на равные сегменты. Потом проделайте то же самое с оставшейся серединкой, а если не хватает пространства для маневра – разрежьте ее крест-накрест на четвертинки.

Проблема нарезки торта вызывает большой интерес у математиков. В 1906 году английский ученый Фрэнсис Гальтон на страницах журнала Nature предложил нарезать торты не клиньями, а двумя параллельными линиями, вынимая мягкую свежую серединку. Возможно, совет математика пригодится для гурманов-одиночек, но для большой компании удобнее клинышки – так всем достанется поровну!

Учимся нарезать прямоугольные торты и вспоминаем геометрию

У квадратных и прямоугольных тортов свои технологии нарезки. Прочертите через центр торта две перпендикулярные линии. Получится четыре одинаковых кусочка, которые можно либо разделить пополам по диагонали, либо разрезать по той же схеме.

Можно разрезать торт на четыре равные части и диагоналями – выйдет четыре прямоугольных треугольника, которые можно делить пополам, пока не надоест. Придется вспомнить уроки геометрии: разрежьте каждый кусочек по линии перпендикуляра, опущенного из прямого угла на самую длинную сторону. Был один треугольник – вышло два!

Прямоугольные торты также нарезают ромбиками. Многие полагают, что это выглядит очень аппетитно, так как порции кажутся больше, чем при нарезке клинышками. Сделайте два-три длинных продольных разреза с одинаковым интервалом, а потом – несколько раз разрежьте торт поперек, деля длинные стороны на равные части.

Чем и как накладывать торты от «Сладкого экспресса»?

Обидно, если угощение, которое вы так красиво нарезали, развалится на полпути к десертной тарелке, наделав пятен на праздничной скатерти, а то и на шикарном платье или выходном костюме кого-то из гостей. Обычно торты накладывают специальной лопаткой, но для наших муссовых шедевров с хрустящим нижним бисквитом больше подходит широкий шефский нож.

Нам не хочется, чтобы торт, в который вложено столько труда, вдохновения и заботы, приезжал к заказчику в помятом виде из-за превратностей дороги, поэтому мы приклеиваем нижний бисквит к коробке кондитерской глюкозой. Когда будете накладывать торт, осторожно срезайте ножом его снизу с блестящей подложки.

Важно помнить! При нарезке не вынимайте нож из торта вверх. Просто, когда разрезали, тяните нож на себя по дну подложки. Так ваш торт будет более опрятен и разрез на кусочке торта будет чистым и не заляпанным.

И еще один штрих к портрету светского льва или львицы: порции в форме клиньев накладывают носиком к гостю. Вы как будто подсказываете, с какой стороны начинать расправу над десертом – вдруг кто-то не в курсе?

Кушать подано! Как едят торты в лучших домах Парижа

Торт – король стола и требует уважения к своей персоне. Перед тем как подавать сладкое, со стола убирают все лишнее, чтобы не оскорбить Его Величество соседством с грязной посудой и недоеденными закусками. Остаются только десертные тарелки и прибор – ножик и вилка с двумя зубчиками, салфетки, винные бокалы, фужеры для шампанского или чашки, если вы все-таки решили ограничиться чаепитием.

Руками разрешается брать только печенье, а чайной ложкой едят мягкие десерты без бисквита – желе, мороженое, творожные или йогуртовые торты. Но шоколадный торт, не говоря уже о фруктово-ягодном с бисквитной прослойкой, полагается нарезать маленькими кусочками и медленно смаковать с чувством, толком и расстановкой, не выдавая волчьего аппетита.

В требованиях этикета есть резон. Диетологи обнаружили, что умение наслаждаться тонкими нюансами вкуса и аромата не позволяет объедаться сладостями! Чем больше вы сосредоточиваетесь на вкусовых ощущениях, тем быстрее вы насытитесь, а значит, завтра не придется тренироваться с удвоенной силой, сжигая лишние калории. Балуйте себя и оставайтесь стройными, а кондитерская «Сладкий экспресс» организует вам сладкую жизнь!

Понравилась статья? Ставь палец вверх! 😉

Читайте также:
Десерты и алкоголь
Мифы о шоколаде: сладкие разоблачения и приятная правда
Кантуччи и бискотто: модный десерт или разрекламированные сухарики?

Как правильно нарезать торт? -Секреты кондитерской Granaio

Торт – это самое ожидаемое торжественное блюдо любого праздника. Его ждут взрослые и дети, но не каждая хозяйка знает, как правильно нарезать торт и подать к столу. Давайте ознакомимся с основными правилами столового этикета.

Одно из самых главных и основных правил качественной нарезки торта – это острый нож. Нежные десерты, такие как чизкейки или торты с бисквитной основой, режут ножом, который предварительно обдают кипятком. Воздушные сладости, например, муссовые торты, которые при комнатной температуре начинают таять, следует разрезать предварительно охлажденным ножом.

Еще один полезный совет, на который следует обращать внимание при нарезке – это чистый нож. Остатки крема и топинга, которые смешиваются с начинкой, сразу портят общее впечатление о десерте, поэтому рекомендуется, после каждого использования протирать нож салфеткой.

 

Как резать торты разной формы

Самая популярная форма тортов – это круг. Для красивой подачи десерта существует два способа нарезки.

Первый способ самый простой. Разрезать десерт пополам, а затем каждую половинку еще на две части, и если необходимо оставшиеся части еще на равные доли каждую.

Следующий способ – это разрезание ромашкой. В центре торта следует сделать окружность, которую можно сделать с помощью блюдца слегка прислонив его к центру торта. Оставшуюся часть за кругом, нужно разделить на равные части для подачи. С серединкой, следует повторить ритуал заново, если позволяет размер или разрезать крест-накрест.

Подача десерта прямоугольной и квадратной формы имеет свои технологии, которые возвращают нас во времена уроков геометрии. Прорисуйте через середину квадратного торта две перпендикулярные линии и сделайте разрезы. В результате получится четыре равных части, которые можно разрезать еще пополам или по такой же схеме на четыре кусочка. Также, можно подключить фантазию и разрезать кусочки по диагонали, на треугольные части.

На банкетах принято прямоугольные торты разрезать на ромбики, потому что они выглядят более аппетитно и эстетично. Для такой подачи необходимо сделать несколько продольных разрезов, а затем разделить их поперек.

Часто для нарезки торта используют специальный угловой нож-лопатку, который позволяет быстро и на равные части порезать десерт.

После разрезания десерта, следует его правильно подать. Если выпадает честь подавать порции гостям, то делать это следует заостренной частью кусочка торта по направлению к человеку. Если на банкете лакомство находится на общей тарелке, то брать его следует при помощи кондитерской лопатки, либо специальных щипцов.

По этикету, нежные десерты, например, бисквиты и чизкейки нужно есть десертной ложечкой, а лакомства из более плотного теста употребляют с помощью столовых приборов ножа и вилки. Начинать есть порцию нужно с острого кончика, именно этой стороной и подают десерт гостю. Если на банкете присутствуют печенье, его разрешено брать руками.

 

Магазин тортов в Днепре Granaio – лучшие торты для любых мероприятий

Вот уже много лет в Днепре успешно работает кондитерская фабрика Granaio.

Кондитеры компании в любом количестве и с любым дизайном доступны следующие сладости:

Только натуральные компоненты и самые свежие продукты используются в производстве десертов. Кондитеры имеют многолетний опыт работы по созданию кондитерских шедевров на любые мероприятия на заказ.

 
Купить готовый торт в Днепре с доставкой

Купить готовый торт в Днепре можно в магазине тортов Гранайо. Всегда самая свежая и натуральная выпечка в наличии и под заказ. В условиях карантина, заказ тортов можно сделать в режиме онлайн и с доставкой по городу. После заказа менеджер связывается для обсуждения всех подробностей.

Как правильно резать торт | Все Очень Просто

На чтение 3 мин. Опубликовано

Круглый (маленький)

Чтобы небольшой тортик поделить на всех, нужно знать, как его правильно порезать.

На маленькую компанию

  1. Наметить линию, по которой можно было бы разрезать торт пополам.
  2. Сделать два надреза справа и слева от этой линии таким образом, чтобы можно было вырезать продольный кусок из сердцевины.
  3. Разделить вырезанный кусок на нужное количество частей; при необходимости вырезать аналогичный кусочек.
  4. Сдвинуть оставшиеся половинки торта, чтобы он не засох. Этот способ подходит в тех случаях, если съесть десерт сразу не получается. Таким образом он останется свежим и мягким даже на следующий день.

 Видео правильной нарезки торта

На большую компанию

  1. Разрезать торт пополам.
  2. Каждую половинку разрезать таким образом, чтобы в общей сложности получилось четыре крупных куска.
  3. После этого каждый сектор разрезать на нужное количество частей.
  4. Каждый получившийся кусочек лучше вынимать, осторожно оттягивая ножом в сторону, а не приподнимая вверх. Это поможет не смазать срез и сохранить презентабельный вид.
  5. Такой способ позволяет разделить торт на восемь или шестнадцать равных порций.
  6. При подаче к столу этикет предполагает ставить тарелку так, чтобы острый «носик» каждого куска был направлен в сторону гостя.

Круглый (большой)

  1. Вырезать большой кусок из середины так, чтобы получился прямоугольник со скругленными краями.
  2. Если прямоугольник получился слишком широкий, разрезать его вдоль.
  3. Нарезать прямоугольник поперек на нужное количество частей.
  4. Скругленные боковые части разделить на нужное количество кусков параллельными друг другу надрезами.

Вам может быть также интересно узнать, сколько можно хранить торты. Перейти к статье.

Квадратный, прямоугольный

Как разрезать торт прямоугольной формы, чтобы его хватило на всех? Смотрите эти нехитрые способы.

На маленькую компанию

Схема нарезки прямоугольного торта
  1. Разрезать торт вдоль ровно посередине.
  2. Сделать такой же надрез поперек, чтобы разделить на четыре равные части.
  3. Чтобы подать к столу прямоугольные куски, каждую «четвертинку» надо еще раз разрезать вдоль и поперек.
  4. Чтобы получить треугольные кусочки, каждую из четырех частей следует разрезать по двум диагоналям.

? Видео — совет, как правильно нарезать тортик от Елены Малышевой

На большую компанию

Схема нарезки прямоугольного торта на большое кол-во кусков
  1. Нарезать торт на прямоугольные куски, количество которых должно быть в два раза меньше, чем количество гостей.
  2. Каждый прямоугольный кусок надрезать по диагонали.
  3. Подать треугольные кусочки к столу.

Высокий

  1. Чтобы резать высокий торт нужно предварительно сполоснуть нож в кипятке, чтобы срез вышел ровным и начинка не растеклась.
  2. Разрезать торт на две равные части сверху вниз.
  3. Половинку положить срезом вниз на доску.
  4. Если тортик большого диаметра, предварительно разрезать каждую половинку вдоль, чтобы в дальнейшем не получились порции огромного размера.
  5. Нарезать каждую половинку поперёк. При каждом срезе желательно окунать нож в горячую воду, чтобы не повредить внешний вид на срезе.

Многоярусный

  1. Чтобы красиво нарезать многоярусный торт, сначала с него нужно снять с него фигурки и украшения. Их никогда не режут, и либо съедают целиком, либо оставляют на память виновникам торжества.
  2. Снять верхний ярус и положить его на отдельную тарелку. Многоярусные тортики не начинают есть с верхнего яруса. Его, как правило, оставляют для хозяев праздника.
  3. Снять второй по счету сверху ярус, помогая себе ножом с широким лезвием. Снимать необходимо ровно вверх, так как многоярусные десерты обычно крепятся на каркасе, который может повредить внешний вид угощения.
  4. В зависимости от формы – прямоугольной или круглой – нарезать второй ярус на нужное количество частей.
  5. Повторить то же самое с третьим и последующими ярусами.
  6. Последний ярус можно нарезать прямо в том блюде, в котором был подан торт.

Как правильно резать свадебный торт

Практически каждая свадьба заканчивается торжественным разрезанием торта. Этот ритуал украшает праздник и запоминается надолго. И у него, конечно же, есть свои особенности, о которых я расскажу вам сегодня.

Ключевые моменты подготовки

С ведущим или тамадой необходимо заблаговременно оговорить, как именно будет происходить разрезание торта. Это позволит избежать неприятностей непосредственно во время торжества. Ведь у каждой пары свое видение этого момента.

Одни молодожены предпочитают отрезать только первый кусочек и кормить им друг-друга, а нарезание торта для гостей доверяют персоналу. Другие же самостоятельно разрезают весь торт и разносят угощение на столы гостям. У третьих процесс нарезки становится частью развлекательной программы: проводится аукцион, на котором главный лот – это первый кусочек торта. Вырученные деньги идут в бюджет новоиспеченной семьи или на благотворительность.

Вне зависимости от того, какой вариант вы выберете, его нужно согласовать друг с другом заранее, а также с ведущим вашего торжества. Так вы будете уверены, что никто не нарушит ваши планы и все пройдет, как вы и планировали.

Для разрезания десерта вам потребуются красивые нож и лопаточка, которые сочетаются по дизайну. Чтобы при разрезании торта не возникло трудностей, отдавайте предпочтение ножу большого размера с широким лезвием.

Также можно использовать приборы, которые остались со свадьбы родителей, и таким образом положить начало приятной семейной традиции.

Основные правила нарезания

Первой за нож берется новоиспеченная жена, а муж кладет свою руку поверх ее ладони. Торт молодожены разрезают вместе. Обратите внимание, что направлять нож должна невеста, выкладывать же отрезанный кусочек на тарелочку с помощью лопатки нужно жениху.

Свадебные торты могут иметь самую разную форму и быть одно- или многоярусными. Обычно самый верхний ярус украшается фигурками. Они могут быть как съедобными, так и не съедобными. Разрезать их в любом случае не нужно. Перед тем, как приступить к разрезанию торта, декоративные фигурки нужно убрать и сложить в отдельную тарелку.

Если торт многоярусный, то самый верхний ярус разрезать не нужно. Его лучше аккуратно снять и целиком отдать молодоженам. Многие пары кушают его на следующий день, вступая таким образом в сладкую супружескую жизнь. Если торт двухъярусный, и верхний ярус достаточно большой, то его можно, как и нижний, нарезать для гостей.

Нарезать многоярусный свадебный торт необходимо со 2-го сверху коржа. Далее переходят к 3-му слою, 4-му и так далее. Такая последовательность нарезки позволит сохранить изначальную форму десерта и нарезать его максимально аккуратно.

Но это правило не распространяется на многоэтажные торты. В них каждый ярус расположен на отдельной подставке. Такой торт можно резать с любого яруса, но верхушку все равно снимают отдельно и оставляют жениху и невесте. Следовать этому правилу не обязательно, если жених и невеста сразу же после торжества отправляются в путешествие.

Молодоженам также не обязательно самим полностью нарезать весь торт. Особенно, если на торжестве присутствует большое количество гостей. Достаточно отрезать кусочки для самых близких и, конечно же, друг для друга. А дальнейшее нарезание можно доверить персоналу. Они красиво отрежут кусочки необходимого размера и разнесут их гостям.

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Идеальные разрезы  juso.cakes

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.

2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа. 

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

 

Как аккуратно разрезать бисквит ножом

Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод — лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?

Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа. 

Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?

Если есть возможность — длинный нож пилу. Если нет — подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита


Есть специальный инвентарь, способный облегчить задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.

Нож-струна

Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов — несколько уровней для регулировки высоты коржа.

Видео по использованию ножа-струны


Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце  необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.

Машины для нарезания бисквитов


А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.


Раз… и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂
 

Ты не на всю жизнь резал праздничный торт

Вы знаете, когда все стоят вокруг вас, кричат ​​вам, чтобы вы разрезали торт на день рождения, и вы говорите: «Ах, я не знаю, как разрезать торт!» а затем приступить к вырезанию треугольника? Что ж, вы действительно не умеете резать и все эти годы делаете это неправильно. По крайней мере, по словам математика Алекса Беллоса, у которого есть более умная техника резки и сохранения торта.

Вместо маленького треугольника Беллос говорит в видео на YouTube, что вам нужно разрезать круглый торт прямо посередине, чтобы сохранить его и сделать вкус остатков еще лучше.Что очень важно, потому что после того, как у вас есть торт на десерт в день рождения, он становится вашим завтраком как минимум на неделю. Беллос цитирует научный журнал 1906 года и следует по заметкам и иллюстрациям, чтобы разрезать торт. Вот как вы должны резать торт :

Чтобы получить максимум удовольствия от торта, сначала нарежьте два ломтика посередине. Затем вы можете разрезать этот большой кусок на кусочки, чтобы люди могли их съесть.

YouTube

Затем снова соберите торт так, чтобы получился круг.

YouTube

Оберните торт резинкой, чтобы он оставался на месте, и уберите его в холодильник.

YouTube

На следующий день отрежьте еще один кусок посередине, как на первом этапе.

Соберите торт и повторяйте описанные выше шаги каждый раз, когда вам понадобится кусок.

YouTube

Это меняет жизнь! Вместо того, чтобы жить на несвежем праздничном торте, он будет вкусным и свежим, а вы будете выглядеть умнее всех своих друзей, потому что вы не будете вырезать маленькие треугольники и разделывать красивый торт. Смотрите полное видео Беллоса выше.

Следите за сообщениями Даниэль на Twitter.

Даниэль Тулло Заместитель редактора Я люблю розовый кофе со льдом и долгие прогулки по свечному отделению.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как разрезать торт (круглый торт)

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Научиться резать торт — это искусство и навык, который пригодится на свадьбах и днях рождения. Вы можете подумать, что знаете, как нарезать торт, но подумайте еще раз!

Я люблю хороший кусок торта и не верю, что вам следует ждать праздника, чтобы насладиться тортом. Некоторые из наших любимых блюд, которые мы готовим на регулярной основе, — это лучший шоколадный торт, он действительно лучший! Этот апельсиновый торт — один из моих любимых на все времена, а этот желтый торт простой, но восхитительный!


Вы можете найти рецепт этого восхитительного лаймового торта здесь.

Как разрезать торт

Я не осознавал этого, но большую часть своей жизни я неправильно нарезал торт. Не обязательно неправильный, но не самый эффективный способ. Как и большинство людей, я бы нарезал торт треугольными ломтиками или в стиле пирога. Моя мама всегда так поступала, но потом моя невестка, которая прекрасно умеет лепить и оформлять торты, показала мне лучший способ. Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами.

Мы будем работать с шестидюймовым круглым пирогом.Когда вы разрезаете торт этого размера на треугольные кусочки, обычно получается около 10 кусочков. Я собираюсь показать вам, как вы можете получить 16 кусочков торта. Ваш торт пойдет намного дальше с этим методом!

Как разрезать круглый торт

Я люблю подавать торт охлажденным, прямо из холодильника. Охлажденный торт также намного проще нарезать, особенно трех- или четырехслойный торт. Но, конечно, вы можете подавать и нарезать торт и при комнатной температуре.

  • Разрежьте торт посередине острым ножом, достаточно длинным, чтобы разрезать весь торт одним разрезом. Вам нужен красивый чистый разрез.

  • Со стороны торта сделайте надрез под углом 90 градусов от первого надреза. Это сформирует квадрат со стороны торта. По сути, вы получаете «пятку» торта. Это изделия, которые вы дарите гостям, которые любят много глазури и немного пирожных.

  • Продолжайте делать перпендикулярные надрезы на одной стороне торта, делая их настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится.Размер будет зависеть от того, сколько человек вы кормите и сколько оставшегося торта вы хотите.

  • Затем повторите срезание другой стороны. У вас получится еще две «пятки» торта на противоположной стороне торта.

Научиться резать торт таким способом — аккуратнее, выглядит красивее и делает ваш торт намного лучше!

Нарезка торта

Это руководство основано на кусочке торта размером около 1/2 дюйма.Вы всегда можете нарезать его тоньше, чтобы получить больше ломтиков.

Круглый торт 6 ″ — 10 ломтиков

Круглый торт 8 дюймов — 16 ломтиков

Другие рецепты тортов для тренировки навыков резки тортов:

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на своей домашней маме, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK