Лебеди из мастики, МК. Кулинарные статьи и лайфхаки
Здравствуйте, дорогие едимдомовцы!!! Я рада, что вы уделили внимание моему очередному посту.Выкладываю обещанный МК по лепке лебедей из мастики. В таком оформлении, как у меня, они так и просятся на свадебный торт. Но если их сделать без шляпы и короны, то ими вполне можно украсить обычный праздничный торт. И, поверьте, гостям, такое украшение запомнится надолго.
Нам понадобится белая мастика, проволочка для скрепления деталей, маникюрные ножнички — это основное. Ну и конечно же — свободное время, терпение и аккуратность. Приступим?
Из белой мастики формируем туловище лебедя. Можно сразу делать по две детали, чтоб готовые лебеди получились одинакового размера. Берем маникюрные ножнички, лезвия предварительно необходимо тщательно продезинфицировать спиртом (в идеале они должны быть новыми и использоваться только для кондитерских целей). Делаем на туловище надрезы кончиками лезвий, имитируя перышки, надрезы делаем в произвольном порядке.
Теперь примемся за шею. Берем кусочек мастики, раскатываем колбаску. Нам понадобится цветочная проволока (она используется при формировании букетов из сахарных цветов). Нанизываем колбаску на провлоку. Формируем голову и клюв лебедя, затем выгибаем проволочку, придавая шее нужный изгиб. Снизу должен остатся достаточно длинный кончик проволоки, которым мы скрепим голову с туловищем. Если у вас проволки нет, а лебедей сделать хочется, вылепите шеи заранее, конец, противоположный голове, загните так, как проволока на рисунке, сделайте его тоньше, чем шея и оставьте в сухом месте на сутки. Шея примет нужное положение и будет держать форму и без проволоки. А потом воткнете ее в туловище и загладите мастику.
Крепим при помощи проволочки и капельки воды к туловищам. Уже получается красиво, кстати в интернете я видела и такие вариации лебедя))
Но нам ведь хочется сделать и крылья, правда? На каждого лебедя вырезаем по 6 заготовок из раскатанной мастики.
Расплющиваем и немного волним кончики крыльев. Давим сильно, мастика должна стать тонкой, почти прозрачной, и волнистой. Можно просто проволнить крылышки тупым округлым предметом, раньше я пользовалась колпачком гелевой ручки)))
Приклеиваем по три крыла с каждой стороны, смочив их водой при помощи кисточки. Я приклеивала так, чтобы волнистый край предыдущего крыла выступал над следующим, то есть каждое немного ниже предыдущего. Лишнюю мастику можете обрезать. Наши лебеди готовы. Ими можно уже украшать торт. А можно, если не боитесь испортить, при помощи кисточки и красителей раскрасить им клювики и нарисовать глазки. Выбор за вами.
Вот так выглядят лебеди на свадебном торте. Я не удержалась и сделала лебедю-жениху шляпу, а невесте — корону. Но и без этого вполне можно обойтись.
Лебеди крупным планом.
Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца. Вдохновения вам и удачных кулинарных шедевров!!!
МАЙК ТАЙСОН — РОЙ ДЖОНС — ПОЛНЫЙ БОЙ / MIKE TYSON VS ROY JONES
В Лос-Анджелесе прошел бой между двумя легендами бокса: Майком Тайсоном и Роем Джонсом. Поединок продлился все отведенные 8 раундов.
По итогам неофициальных судейских записок бой закончился вничью.
Бой проходил по особым правилам: раунд длился не три, а две минуты. Перчатки были крупнее обычных — весом в 12 унций. Боксеры дрались без защитных шлемов, хотя изначально планировалось, что они выйдут на ринг в них. В этом бою не было официальных судей и не был предусмотрен нокаут. Поединок должен был быть остановлен, если у одного из бойцов появится рассечение.
Гонорары за бой без отчислений от продаж платных трансляций и рекламы оказались одинаковыми: оба спортсмена получат по 1 миллиону долларов.
САМЫЕ ЯРКИЕ МОМЕНТЫ БОЯ trvid.com/video/video-QAXny5NhbdY. html
Mike Tyson and Roy Jones did their best to deliver in the battle of the aged.
The pair of former pound-for-pound kings and legendary boxers came out of retirement to throw down in an eight-round exhibition match Saturday evening at Staples Center in Los Angeles. The spectacle ended in a draw according to a trio of former boxers served as the celebrity judges.
Female boxing legend Christy Martin unofficially scored the contest 79-73 in favor of Tyson. Former two-division titlist Vinny Pazienza scored the bout 80-77 in favor of Jones, against whom he was stopped in the 6th round of their super middleweight title fight in June 1995. Former lineal light heavyweight champion Chad Dawson had a chance to determine the winner but instead saw the exhibition dead even at 76-76.
The former undisputed world heavyweight champion, “Iron” Mike Tyson last stepped into a ring professionally in 2005, where his glittering career came to an end as he lost to Kevin McBride in six rounds.
Now, the 54-year-old faces off against Roy Jones Jr., who held world titles at middleweight, super middleweight, light heavyweight and heavyweight over the course of his 29-year career, as two of the greatest boxers of their generation go head-to-head.
FULL HIGHLIGHTS trvid.com/video/video-QAXny5NhbdY.html
#тайсон #джонс #бой
Spor
Herunterladen:
Yük bağlantısı…..
МАЙК ТАЙСОН — РОЙ ДЖОНС — ПОЛНЫЙ БОЙ / MIKE TYSON VS ROY JONES
В Лос-Анджелесе прошел бой между двумя легендами бокса: Майком Тайсоном и Роем Джонсом. Поединок продлился все отведенные 8 раундов.
По итогам неофициальных судейских записок бой закончился вничью.
Бой проходил по особым правилам: раунд длился не три, а две минуты. Перчатки были крупнее обычных — весом в 12 унций. Боксеры дрались без защитных шлемов, хотя изначально планировалось, что они выйдут на ринг в них. В этом бою не было официальных судей и не был предусмотрен нокаут. Поединок должен был быть остановлен, если у одного из бойцов появится рассечение.
Гонорары за бой без отчислений от продаж платных трансляций и рекламы оказались одинаковыми: оба спортсмена получат по 1 миллиону долларов.
САМЫЕ ЯРКИЕ МОМЕНТЫ БОЯ de-vid.com/video/video-QAXny5NhbdY.html
Mike Tyson and Roy Jones did their best to deliver in the battle of the aged.
The pair of former pound-for-pound kings and legendary boxers came out of retirement to throw down in an eight-round exhibition match Saturday evening at Staples Center in Los Angeles. The spectacle ended in a draw according to a trio of former boxers served as the celebrity judges.
Female boxing legend Christy Martin unofficially scored the contest 79-73 in favor of Tyson. Former two-division titlist Vinny Pazienza scored the bout 80-77 in favor of Jones, against whom he was stopped in the 6th round of their super middleweight title fight in June 1995. Former lineal light heavyweight champion Chad Dawson had a chance to determine the winner but instead saw the exhibition dead even at 76-76.
The former undisputed world heavyweight champion, “Iron” Mike Tyson last stepped into a ring professionally in 2005, where his glittering career came to an end as he lost to Kevin McBride in six rounds.
Now, the 54-year-old faces off against Roy Jones Jr., who held world titles at middleweight, super middleweight, light heavyweight and heavyweight over the course of his 29-year career, as two of the greatest boxers of their generation go head-to-head.
FULL HIGHLIGHTS de-vid.com/video/video-QAXny5NhbdY.html
#тайсон #джонс #бой
Sport
Video herunterladen:
Link wird geladen…
Как приготовить лебедя: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, советы и рекомендации
Во многих сказках, песнях и рассказах для детей часто встречается такая дикая птица, как лебедь. Действительно, лебеди очень красивые, грациозные. Также они славятся своей верностью. Не просто так на свадьбах в пример ставят именно любовь лебедей. А знаете ли вы, что этих птиц едят?! Казалось бы, как можно есть лебедя? Однако в русском царстве на пирах зачастую ели эту птицу. Наши предки не просто так готовили именно лебедя, были свои причины. Рассмотрим рецепт приготовления блюда из лебедя. Возможно, и вам придется его приготовить.
Едят ли лебедей
Как уже говорилось выше, лебедя часто ели в царской Руси. Более того, это было доступно только для царей и бояр. Даже существовала специальная традиция, некий ритуал подачи лебедя. Вообще, мясо лебедя само по себе жесткое, однако в те времена готовили по таким рецептам, что мясо получалось очень нежное и вкусное. К сожалению, до наших времен эти рецепты не дошли, они были утрачены. С чем это может быть связано?
Причин может быть несколько. Взять только то, что сейчас лебедь в Красной книге, и его убийство запрещено. Ну и, конечно же, совесть самих охотников. Ведь считается, что убить лебедя – это к несчастью.
Еще нужно учесть вкус мяса. Он довольно специфичный, может понравиться не всем. Да к тому же еще и мясо жесткое. Поэтому со временем охотники просто перестали убивать этих замечательных птиц и, естественно, готовить их тоже перестали. Но несмотря на все минусы, это мясо является хорошим источником витаминов.
Так как же тогда можно получить лебединое мясо, если сейчас оно так редко встречается, да и к тому же запрещено на них охотиться? Дело в том, что существуют фермерские хозяйства, которые разводят лебедей. Можно, конечно, и самому этим заняться, но процесс этот требует много времени и денег. Намного проще найти человека, который этим занимается, и купить мясо у него.
Маринад
Существует множество рецептов приготовления лебедя. Что только не готовят – фарш, паштеты, просто жарят и многое другое! Перед тем как приготовить лебедя, нужно выяснить, какой маринад идеально подойдет для него. Основой всех рецептов является именно он. Нужно делать маринад правильно, чтобы мясо стало более мягким. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты для маринада
Для его приготовления нам потребуется:
- Белое вино.
- Соль и перец по вкусу.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Репчатый лук.
- Долька лимона.
Готовим маринад
Важно помнить, что мясо не должно оставаться долго на воздухе, так как появляется привкус. Итак, приступаем к готовке маринада, а делается он достаточно просто. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. Ждем, пока наш маринад начнет кипятиться, можно немного помешивать. Ну а пока маринад готовится, нужно приготовить лебедя. Как его разделывать? Так же, как и любую другую дичь. Рассмотрим это.
Разделка лебедя
Конечно же, первым делом птицу нужно ощипать. После чего тушку нужно опалить. Воспользоваться можно газовой горелкой или паяльной лампой. И делать это лучше на балконе, так как запах будет не из приятных. Однако, если у вас в наличии этих инструментов нет, можно воспользоваться и обычной газовой плитой. Заранее откройте все окна, а лучше используйте вытяжку.
После этого с помощью острого ножа удаляются крылья и лапы, а также шея. Кстати, эти части лебедя не стоит выбрасывать. Их можно приготовить отдельно. Ну или добавить при приготовлении бульона, получится невероятно вкусно. Все содержимое лебедя нужно извлечь, то есть потроха, желудок и прочее. От костей также нужно избавиться, отделяем мясо от них. В итоге получаем только чистое мясо, которое нужно нарезать средними кусочками.
Маринуем
Идем далее, чтобы приготовить лебедя, мясо нужно обязательно мариновать, чтобы убрать жесткость. Снимаем маринад с огня и даем немного остыть. После чего отправляем туда наши мелко нарезанные кусочки мяса. Закрываем крышкой и оставляем все это на два часа. Вообще, рецептов маринада великое множество, но этот является одним из простых. Для его приготовления необходимо мало времени и минимум ингредиентов.
Жарим
Вообще, мы будем тушить лебедя, однако перед этим его нужно пожарить. Все равно у нас в итоге получится жареный лебедь, просто после тушения мясо будет намного нежнее и мягче. Возьмем сковороду и наливаем туда оливковое масло. Воспользоваться можно и подсолнечным. А кто-то вообще растапливает сливочное масло. Тут дело вкусовых предпочтений, поэтому каждый решает сам, на каком масле жарить.
Наше мясо, скорее всего, уже замариновалось. Достаем его, пропускаем через дуршлаг, чтобы избавиться от всего маринада, после чего отправляем в сковороду. Жарить нужно с каждой стороны по 6-7 минут. Хотя, конечно, зависит от возраста лебедя. Иногда может понадобиться даже 3 минуты, проверяйте мясо вилкой. Нужно, чтобы оно покрылось нежной корочкой.
Тушение
Ну и последний этап, чтобы приготовить лебедя. Как уже было сказано, это тушение. Дело в том, что именно этот способ приготовления мяса гарантирует, что блюдо останется сочным и нежным. Это хороший способ избавиться от жесткости тушки.
Обжаренные куски мяса отправляем в кастрюлю, после чего наливаем туда воду. Уровень жидкости должен быть выше мяса на 5 сантиметров. Потом можно добавлять, так как вода все-таки испаряется, а мясо может не приготовиться. Кстати, подливать лучше горячую воду. Ставим тушиться на медленный огонь. Сколько времени займет? Всегда по-разному. Все зависит от того, насколько молодой была птица. Это может быть час, а может и 5 часов. Готовность мяса необходимо каждый час проверять вилкой. Как поймете, что вот-вот приготовится (оно станет мягким), можно добавлять различные специи.
Соус
После тушения, естественно, лебедь уже готов и его можно подавать вместе с зеленым луком. Однако гораздо вкуснее это будет, если приготовить к мясу соус. Если вы внимательно изучите информацию о том, как приготовить лебедя, то заметите, что блюдо это вкусное само по себе и соус можно не использовать. Однако для того, чтобы полностью ощутить неповторимый вкус мяса, он необходим.
Среди множества хотелось бы выделить цахтон. Это пикантный соус, который готовится на основе какого-либо кисломолочного продукта. Например, кефира. Рассмотрим ингредиенты для приготовления этого замечательного соуса.
Ингредиенты для соуса
Для приготовления соуса цахтон нам понадобится:
- 500 мл кефира.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка).
- Чеснок.
- Соль.
- Острый перец.
- Аджика.
Готовим соус
На самом деле готовится этот соус очень просто. Для начала мелко нарежем всю зелень – петрушку, кинзу, укроп. Не обязательно использовать именно такую, можете добавить то, что вам нравится. Но зелень обязательно должна присутствовать. Для того, чтобы соус получился ароматным, добавляется чеснок. Его тоже измельчаем и отправляем к зелени.
Для остроты используется перец. Идеальным вариантом станет перец чили. Но если вы не любитель острого или вам и вовсе нельзя его употреблять, то можете не добавлять. Заливаем все кефиром и солим по вкусу. После чего добавляем аджику. Соус готов. Кстати, его можно и просто есть, намазывая на хлеб! Если вы хотите использовать другой соус, это также можно сделать. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак, мясо готово, соус тоже. Пора подавать. Для пикантности еще можно сверху посыпать зеленым луком. В этой статье был рассмотрен самый простой рецепт. Как приготовить лебедя, вы теперь знаете и сможете сделать это без труда. Конечно, достать эту дичь достаточно трудно, да и готовить долго. Рецепты царской Руси были утрачены и не дошли до нашего времени. Но поверьте, тот вкус, который вы ощутите, останется с вами навсегда. Блюдо получается очень вкусным и запоминающимся. Приготовьте его для ваших гостей, и будьте уверены, они такого раньше точно не пробовали. Приятного аппетита!
Как сделать молочную пену самостоятельно «Food Hacks :: WonderHowTo
Давным-давно в Америке был кофе и был кофе без кофеина. Вот и все. Никаких капучино. Никакого эспрессо. И уж точно никакой Starbucks. Кофе был просто кофе, который вы купили на заправке или в магазине пончиков. Если вы готовили его дома, это был либо металлический горшок, либо растворимый кофе.
Это уже не тот случай, слава богу. Есть множество кофейных вкусов, которые стоит изучить, в том числе то, что мы добавляем в него: молоко, пар, пена и любые подсластители, которые есть в моде.Конечно, некоторые люди думают, что такое разнообразие вкусов кофе — это смешно. Был ли когда-нибудь кто-нибудь, кто требовал тыквенного латте со специями? Видно так. И это может быть неплохо.
Плохо то, что в некоторых заведениях взимается плата за то, что по сути является кофе и молоком. Конечно, молоко нагревается и превращается в пену, но действительно ли это оправдывает дополнительные три доллара, которые взимаются в некоторых местах? Я знаю, что молоко дорогое, но давай!
Есть быстрый способ сделать именно то, за что вы платите, в этой модной кофейне, и для этого вам не понадобится громоздкая кофемашина эспрессо.Вам просто нужны вещи, которые, вероятно, у вас уже есть. И что самое приятное, методы, описанные ниже, полезны независимо от того, есть ли у вас большая кухня или живете в маленькой комнате в общежитии.
Наука о вспенивании молока
Молоко — такая часть нашей жизни, что мы редко задумываемся, что это такое на самом деле. Секреция молочных желез коровы состоит в основном из жиров, сахара, белков и бактерий.
В течение многих лет нам говорили, что молоко полезно для здоровья, оно обогащено витамином D, кальцием и калием, но натуральный сахар в молоке, лактоза, требует для переваривания фермента, которого у многих людей нет.Эти люди известны как люди с непереносимостью лактозы, и для них доступно множество альтернатив, которые близки по вкусу, текстуре и смешиваемости. К ним относятся соевое молоко, миндальное молоко и молоко других животных (например, козье молоко).
Однако в этой публикации мы сосредоточимся только на коровьем молоке, поскольку оно содержит жиры, необходимые для вспенивания. Обезжиренное и обезжиренное молоко, по-видимому, лучше всего подходит для пены, но, как правило, ему не хватает кремовой текстуры цельного молока.Все дело в вкусе, и я призываю вас поэкспериментировать с тем «молоком», которое вы любите и можете употреблять.
Жиры в молоке — это только половина уравнения. Не менее важная составляющая — температура молока. При температуре 95 ° F воздух в молоке способен удерживать пузырьки.
Нет термометра? Нет проблем. Лучшее описание, которое я прочитал, чтобы определить температуру около 95 ° F, — это почувствовать чашку руками. Если холодно, это ниже температуры вашего тела. Если жарко, значит, температура вашего тела примерно 98.6 ° F. Если чашка слишком горячая, чтобы ее держать, значит, вы перегрели молоко, и пена не остается.
America’s Test Kitchen рекомендует минутку в микроволновой печи, чтобы нагреть молоко до нужной температуры. Это то, что я делаю каждое утро. Пока молоко нагревается, перемалываю фасоль. Вы также можете нагреть молоко в сковороде или кастрюле, но не забывайте постоянно помешивать, иначе на поверхности появится жирная пленка. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали подходят лучше всего, потому что металл не реагирует, но остерегайтесь обжечь дно.Один сайт рекомендует оставить в кастрюле столовую ложку воды, чтобы молоко не прилипало ко дну.
Наконец, помните, что пенообразование — это, в основном, пузырьки в молоке. Когда мы говорим о вспенивании (или вспенивании), мы находим способ ввести воздух и удержать его в молоке. Наши друзья из Serious Eats объясняют пену как подкатегорию дисперсий, равномерно распределенную смесь одного материала с другим. Когда газ диспергируется в жидкости, это называется пеной, и ее можно измерить.
Если вы когда-нибудь пробовали пинту Гиннесса или сливочный молочный коктейль, то вы ощущали богатую бархатистую текстуру пены размером менее 30 микрон. Пузырьки большего размера могут казаться зернистыми или пузырьковыми.
Также имеет значение вязкость жидкости. Это сила, необходимая для перемещения твердого тела через жидкость. Подумайте о патоке и мыльной воде. Все это не имеет большого значения для вашего кофе, но помните обо всем этом, когда будете готовить пену. С практикой вы сможете увидеть, в чем вы ошибаетесь, просто взглянув. Помните, значение имеет не размер пузырей, а их магия!
На восток, возьмите капучинатор
Давайте сначала разберемся с простым. Предположим, вы нагрели молоко до нужной температуры — горячее, но не слишком горячее, чтобы вы не смогли удержать чашку — есть один простой инструмент, который теперь доступен практически в каждом крупном продуктовом магазине, Amazon, Walmart и даже IKEA: ручной вспениватель молока.
Волшебная молочная палочка.Они варьируются в цене от 6 долларов и выше.Подойдут любые, и они в основном работают как небольшой, но мощный венчик. В кулинарии венчик предназначен для разрушения жидкости и подачи воздуха так быстро, как вы можете взбить рукой. Но с помощью вспенивателя, который работает от батареек, вы можете получить пену за секунды, а затем налить ее в кофе. Также есть электрический вспениватель молока, который выглядит как молочник.
Your French Press Works, Too
Если вам не хватает места или вы хотите приобрести вспениватель, есть другие способы взбить молоко. Один из способов — использовать френч-пресс. Хотя есть некоторые разногласия относительно того, можно ли из френч-пресса приготовить хорошую чашку кофе (я не понимаю, поскольку полученный кофе имеет осадок, который проходит через фильтр и оставляет кофе горьким на вкус), он, несомненно, дает отличное молоко. пена. Вы можете влить нагретое молоко или нагреть молоко в стеклянной колбе. Несколько погружений — и пена готова!
Встряхивайте, пока не приготовите
Возможно, самый простой способ — просто нагреть молоко в кувшине для микроволновой печи, а затем накрыть его крышкой.Энергично встряхните его, и вы получите пену. Это особенно полезно, если вы не заботитесь о том, чтобы нанести пену поверх кофейного напитка, как в капучино (что в переводе с итальянского означает «капюшон», где капюшон является слоем молочной пены), и просто хотите получить пенистую консистенцию напитка. молоко в кофе. Я даже купил 32 унций. Мейсонская банка с ручкой и использовал ее как свою кофейную кружку. Я взбалтываю молоко и капаю кофе в пенистое молоко.
Be a Baller
Еще одно отличное устройство для приготовления взбивания — это устройство для заваривания чайных шариков.Это то, в что вы кладете чайные листья и замачиваете в своей чашке.
Отверстия идеально подходят для разделения жидкости и поступления воздуха, только убедитесь, что они чистые, так как остатки чая могут повлиять на пену и вкус.
И я был бы упущен, если бы не упомянул об этом:
Пена — отличное дополнение к коктейлям
Особенно десертные и сезонные напитки. Как бармен, я работал во многих местах, где молочная пена используется в качестве идеальной добавки к кофейным напиткам с добавлением спирта.Только не забудьте сочетать молочный вкус с другими подходящими ароматами. Шоколад, корица и некоторые фруктовые вкусы хороши, но держитесь подальше от горечи и цитрусовых. Любые цитрусовые заставят молоко свернуться, а это довольно мерзко.
Выполняя любой из этих методов с помощью простых инструментов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне, вы открываете мир напитков на основе кофе, которые могут соперничать со всем, за что вы переплачиваете в кафе.
Киберпонедельник на WonderHowTo! Не пропустите все крупные распродажи в магазинах Gadget Hacks и Null Byte. Используйте код CMSAVE20 , чтобы сэкономить на всем, и используйте CMSAVE40 для всех приложений и программного обеспечения. Для онлайн-курсов примените код CMSAVE70 для самых больших скидок.
Ознакомьтесь со всеми предложениями Gadget Hacks CM 2020>
Ознакомьтесь со всеми предложениями Null Byte CM 2020>
Фото Марио Эрнандеса / Food HacksДомашний заменитель сгущенного супа-пюре Рецепт
Дорогой дом Ec 101,
Привет! Мне очень нравится ваш сайт, и я постоянно цитирую его моему мужу. Он любит это, обещаю. Мой вопрос касается вашего ранее опубликованного рецепта базового бешамеля и его вариаций, которые можно использовать вместо супов «крем-кое-что» в рецептах. Ваш рецепт предполагает, что его хватит на одну банку супа. Многие из этих рецептов требуют неразбавленного супа. Это банка на 10,75 унции (примерно 1,3 кубика?). По вашему рецепту я получил около 2,5 кубика гораздо более жидкого продукта. На сегодняшний день я просто приготовил его, пока он не стал липким и продвигался вперед. Могу ли я на завтра внести изменения в ваш основной рецепт, чтобы получить соус, который приравнивается к Неразбавленным консервированным продуктам? Меньше молока? Или просто уменьшить, как я пытался вчера вечером? Если это уже упоминалось в комментариях или где-то на вашем сайте, прошу прощения, но не нашел.
Спасибо,
Кастрюли в Шарлотте
Бобби говорит:Я с вами в любви к Home Ec 101 — вот как я закончил писать для сайта!
Согласно этикетке, банка конденсированного супа «Cream of Something» объемом 10,75 унций содержит «примерно 2,5 порции» по полстакана каждая. Слово «примерно», использованное в количестве порций, означает, что их немного меньше, чем указано в нем. Таким образом, получается чуть меньше 1 ¼ стакана сгущенного супа в каждой банке.
Рецепт соуса бешамель Хизер примерно эквивалентен одной приготовленной банке сгущенного супа , или не совсем 2 ½ стакана. Это будет хорошо работать в некоторых рецептах, но, возможно, не так хорошо в других. Давайте поговорим о том, почему это так и как заставить его работать на вас.
Иногда нужно быть аккуратным на кухне, иногда можно с легкостью.
Немного.
В пределах разумного. Точность требуется при приготовлении выпечки: тортов, пирогов, печенья, маффинов, бисквитов, пирожных.Ах да, суфле. Слишком много или слишком мало ингредиента, несоблюдение надлежащего метода или неправильно подобранная замена могут привести к затонувшим пирогам, жевательным маффинам, печеньям с хоккейной шайбой, спущенным суфле и другим бедствиям. Хотя они могут быть съедобными. , вы бы не хотели приводить их в компанию или кого-то, кто вам действительно нравится. Моя выпечка часто получается такой, потому что я навязчиво возился с рецептами. Я обрадовалась, когда дочка * увлеклась выпечкой, и мне больше не пришлось этим заниматься.Потом она съехала. Мех. Если я убедлю себя, что занимаюсь наукой, то буду следовать рецепту, сделаю все точно и все будет в порядке. Капиче?
Cooking (я имею в виду Not Baking ), с другой стороны,
Итак, если вы готовите рецепт, который требует молока, воды, бульона или другой жидкости, в дополнение к банке сгущенного супа, тогда один рецепт соуса бешамель заменит суп и примерно на 1 ¼ чашки необходимой в рецептуре жидкости. Если в рецепте не так много молока, бульона, томатного соуса, воды или другой жидкости, помимо супа, то вам нужно сделать это немного по-другому.
Вы можете уменьшить количество жидкости, которую вы добавляете в бешамель — и под уменьшением я имею в виду « используйте меньше », а не обычное кулинарное определение уменьшения, как это делало Cookin ‘Casseroles in Charlotte
, когда она «приготовила» бешамель.Если вы не уверены в замене или если вас пугает дробь, вы можете использовать базовый рецепт, приведенный ниже, чтобы создать различные домашние заменители концентрированного супа-сливки . Пропорции немного отличаются, поэтому они получаются толще и больше похожи на консервы, и то, что вы получите, точно заменит одну банку неразбавленного супа, но без всех этих восхитительных консервантов и усилителей вкуса.
Я давно перестал употреблять консервированные супы Cream of Something , в первую очередь из-за постоянных фаворитов производителей продуктов питания: MSG (глутамат натрия) и Way Too Much Salt . Вместо этого я использую тот же процесс, что и соус бешамель, но он получается очень густым и эквивалентен банке неразбавленного сгущенного супа.Вчера вечером я приготовила из него сгущенный томатный суп. Да, помидор. По вкусу он напоминал томатный суп Кэмпбелла, только лучше. Затем я растопила в нем немного острого чеддера и положила его на тост. **
Но, прежде чем я это сделал, я положил его в стеклянный мерный стакан и охладил, чтобы показать вам, насколько толстый этот материал, когда он не нагрет. Увидеть? Он такой же густой, как неразбавленный суп прямо из банки, и отлично подходит для любого рецепта.
Сгущенный заменитель супа-крем-чего-то
(эквивалентно 10.Банка 75 унций)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- ¼ чайной ложки соли, по желанию
- 1 стакан жидкости по выбору (см. Примечания после указаний)
- приправ на выбор (см.
Примечания )
Перед началом отмерьте и приготовьте все ингредиенты.
Положите масло и соль в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и растопите на медленном огне. Взбейте муку венчиком до образования пузырьков.Поздравляю! Вы только что приготовили ру.
Добавьте пару столовых ложек жидкости в соус, взбивая по мере добавления. Не паникуйте после первого добавления — ру может внезапно выглядеть рыхлым. Просто продолжайте взбивать и добавьте еще немного жидкости, и она станет однородной. После того, как вы добавили примерно половину жидкости таким образом, вы можете добавить всю остальную сразу, тщательно взбивая.
Продолжайте готовить, помешивая на слабом огне, до однородного состояния и загустения.На приготовление более 1 стакана, но не совсем 1 ¼ стакана сгущенного кремового супа. Вы можете использовать его как таковой в рецепте или добавить эквивалентное количество жидкости, чтобы получился крем-суп.
Примечания: Какие жидкости и приправы использовать?
Томатный суп: использовать томатный сок . Не добавляйте соль, если вы не используете сок без соли. Вы можете добавить немного лукового порошка или чайную ложку или около того очень мелко измельченного лука (обжарьте лук в топленом масле перед добавлением муки).Некоторым нравится крошечная щепотка сахара или коричневого сахара, чтобы уменьшить кислотность помидоров.
Грибной суп: используйте комбинацию из молока и грибного бульона , приготовленного путем тушения грибов в воде только для покрытия. Я люблю использовать половину каждого. Обжарить несколько столовых ложек грибов , нарезанных и половину чайной ложки мелко нарезанного лука в топленом масле, прежде чем начать перемешивать муку. (При желании можно отказаться от грибного бульона и использовать все молоко, но, на мой взгляд, из него действительно получается лучший. Грибной суп. Когда-либо.)
Суп-пюре из сельдерея: соте ½ стакана нарезанный сельдерей и 1 столовая ложка нарезанный лук в топленом масле, пока овощи не станут мягкими. Используйте все молоко для жидкости.
Куриный крем-суп: используйте половину молока , половину хорошего качества куриный бульон , домашний, если он у вас есть.Добавьте щепотку шалфея или приправы для птицы и немного лукового порошка или обжарьте чайную ложку лука в сливочном масле перед добавлением муки. Несколько столовых ложек мелко нарезанной курицы — отличный вариант, если они у вас есть под рукой. Если вы решите использовать бульон, приготовленный из бульонных кубиков (не хочу знать), не добавляйте соль. Вы также можете уменьшить количество трав или отказаться от них.
Можете ли вы сделать это вперед и заморозить это? Согласно «Freezer Cookbook» Хейзел Мейер — да, вы можете замораживать домашние сливочные соусы и супы.Когда вы достаете его из морозильной камеры, он может выглядеть немного странно. Дайте сгущенному супу оттаять в холодильнике или положите замороженный суп в пароварку над очень горячей (не кипящей) водой и тщательно взбейте, все будет хорошо. Если при приготовлении использовалось молоко, слишком быстрое его нагревание может вызвать коагуляцию молочных белков. По этой причине размораживание в микроволновой печи может дать неудовлетворительный результат. Итак, когда вы готовите какой-нибудь сгущенный заменитель крем-супа, сделайте двойную партию.Охладите часть, которую вы не используете, и переложите в контейнер, пригодный для заморозки. Я использовал пакет для заморозки с застежкой-молнией для этого типа продуктов — осторожно выдавите воздух, застегните молнию и наклейте этикетку. Положите на плоскую поверхность, чтобы заморозить — эта более тонкая форма тает быстрее, чем традиционный контейнер для замораживания.
* Моя дочь смогла устроиться кондитером в местную высококлассную пекарню сразу после того, как ей исполнилось 18 лет, без какого-либо официального образования по этому предмету. Очевидно, она не получила эту способность от меня.
** Рецепт под названием «Красный Робин» из моей первой кулинарной книги, подаренной моей мамой на день рождения 10 -го года. Он требует сгущенного томатного супа и американского сыра. Моим детям это нравилось, когда они были маленькими, и они делали это для себя, когда были больше. На этот раз я использовала домашний сгущенный томатный суп и острый чеддер … и это было потрясающе! (Я передал книгу своей дочери в день ее рождения 11 , потому что не смог найти ее на 10 -м .Еще один повод быть организованным!)
_____________
Бобби Лафман — старший воспитатель, писатель-фрилансер и продавец вещей. Она живет, готовит и мало печет в Геттисберге, штат Пенсильвания. У вас есть вопрос, на который вы хотите, чтобы Бобби ответила? Просто хочу сказать привет? Отправьте его на [email protected]
8 альтернатив и способы их использования
Густые сливки — популярный молочный ингредиент, который придает насыщенность, аромат и насыщенность многим блюдам, включая супы, десерты и запеканки.Некоторые люди не могут использовать жирные сливки, но вместо этого они могут попробовать различные заменители.
В крайнем случае, люди могут заменить жирные сливки смесью молока и масла. Люди, которые не могут есть молочные продукты или продукты с высоким содержанием холестерина, могут использовать заменители, такие как немолочные масла, кокосовые сливки или пюре из тофу.
Среди тех, кто не может есть жирные сливки, есть люди с непереносимостью лактозы или придерживающиеся веганской диеты. Густые сливки содержат много насыщенных жиров, поэтому люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, также могут захотеть их избегать.
В этой статье мы обсуждаем молочные, веганские и полезные заменители жирных сливок и объясняем, какие из них взбиваются так же, как сливки.
Густые сливки содержат больше жира, чем молоко, поэтому сочетание масла и молока может служить отличной заменой во многих рецептах.
Когда под рукой нет жирных сливок, люди могут использовать вместо них следующую смесь:
- три четверти стакана молока
- четверть стакана топленого несоленого масла
Этот заменитель будет не взбивайте так, как это делают жирные сливки.Однако он может заменить жирные сливки в выпечке и сливочных соусах.
Чтобы приготовить эквивалент 1 чашки заменителя жирных сливок без молока, попробуйте следующий рецепт:
- отмерьте две трети чашки риса или соевого молока
- хорошо перемешайте с одной третью чашки экстра легкого оливкового масла или топленого маргарина без молока
Этот заменитель не взбивается, как сливки. Люди могут попробовать использовать эти заменители в различных блюдах, чтобы определить, какие комбинации лучше всего подходят для них.
Полножирные кокосовые сливки кремовой текстуры. Он взбивается так же, как и жирные сливки, и они близки по консистенции.
Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки, выполните следующие действия:
- Охладите банку с жирным кокосовым молоком в холодильнике на ночь или до твердого состояния
- откройте банку и слейте жидкость, оставив только твердые кокосовые сливки
- Зачерпните сливки в охлажденную миску и взбейте с помощью ручного миксера или блендера.
Кокосовые взбитые сливки могут заменить молочные взбитые сливки в качестве дополнения к десертам.Этот немолочный заменитель имеет отчетливый кокосовый вкус, а это значит, что он не подходит для использования во всех блюдах.
Кокосовые сливки — альтернатива жирному кокосовому молоку, которую люди могут использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Сгущенное молоко более густое и сливочное, чем обычное молоко. Люди, желающие получить более полезную замену жирным сливкам, могут попробовать использовать сгущенное молоко, чтобы уменьшить количество калорий и количество насыщенных жиров в рецепте.
Сгущенное молоко содержит 338 калорий на чашку по сравнению с 809 калориями на чашку жирных сливок.
Однако сгущенное молоко не взбивается, как сливки.
Для пикантных блюд, таких как супы, люди могут использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных для здоровья заменителей, таких как нежирное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется, когда люди добавят его в горячую пищу.
Чтобы приготовить 3 стакана здорового соленого заменителя жирных сливок в супах, выполните следующие действия:
- смешайте 2 стакана несоленого куриного бульона и полстакана сырого бурого риса быстрого приготовления
- доведите до кипения на среднем уровне — на сильном огне и тушить 25 минут
- дайте настояться 5 минут, затем добавьте 1 стакан 1-процентного обезжиренного молока до однородной консистенции
Использование смеси коричневого риса вместо жирных сливок значительно уменьшит количество калорийность и количество жира в блюде.
Сливки из кешью — это универсальный заменитель, который люди могут использовать при приготовлении сладких или соленых блюд.
Чтобы приготовить крем из кешью, используйте следующий рецепт:
- замочите 1 стакан сырых кешью в воде на 2 часа
- слейте кешью
- смешайте кешью с тремя четвертями стакана фильтрованной воды и щепоткой соль
- смешайте до однородной массы
- храните в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы сливки загустели
Чтобы взбить сливки из кешью, сначала охладите их, а затем слегка взбейте их ручным миксером или блендером.Этот крем может служить веганской альтернативой взбитым сливкам на десертах.
Люди также могут использовать сливки из кешью вместо жирных сливок для загущения кремовых супов или томатных соусов.
Пюре из шелкового тофу можно заменить жирными сливками во многих рецептах, хотя взбивать его нельзя. Добавьте 1 стакан протертого тофу вместо 1 стакана жирных сливок.
Шелковый тофу добавляет белку в еду. Порция 100 грамм (г) содержит 4,8 г белка и всего 55 калорий.
Пюре из бобовых можно заменить жирными сливками в супах и рагу.Они загустят блюдо и добавят питательные вещества, белок и клетчатку.
Добавьте 1 стакан протертых бобовых вместо каждой чашки жирных сливок.
Смешанные белые бобы — это высокобелковая добавка к пикантным рецептам, обеспечивающая 19,02 г белка на чашку и 299 калорий.
Люди, которые не могут или не хотят использовать жирные сливки, могут попробовать ряд возможных заменителей. Существуют веганские, безмолочные и полезные для здоровья альтернативы, которые могут заменить жирные сливки и обеспечить пикантные и сладкие блюда с густой кремовой текстурой.
Альтернативы жирным сливкам включают смесь масла и молока, сгущенное молоко, сливки из кешью и протертый тофу или бобы. В качестве альтернативы взбитым сливкам лучше всего использовать охлажденное жирное кокосовое молоко.
Стремитесь выбрать заменитель, который подходит к конкретному блюду. Замена жирных сливок может сделать блюдо намного менее насыщенным и калорийным, часто без ущерба для вкуса или текстуры.
Вросшие волосы на ногах: удаление и профилактика
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Вросшие волосы снова вросли в кожу. Это часто приводит к появлению воспаленной красной шишки или точки, которая может вызывать зуд или вызывать боль. Вросшие волосы также могут инфицироваться, образуя рану, похожую на прыщик.
Вросшие волосы чаще встречаются у людей с жесткими или вьющимися волосами. Они также могут возникать, когда волосы очень короткие, например, после восковой эпиляции, бритья или выщипывания. Вросшие волосы чаще появляются на участках с большим трением.
Большинство вросших волос на ногах не вызывают осложнений и обычно проходят сами по себе. Могут помочь несколько простых домашних средств.
В этой статье мы расскажем, как безопасно удалить вросшие волосы на ногах и предотвратить повторение проблемы.
Многие вросшие волосы со временем рассосутся без лечения. Часто лучше позволить им вылечиться самостоятельно и предпринять профилактические меры.
Однако, если человек видит кончик волос за пределами кожи, может быть легче выдернуть волосы и позволить фолликулу зажить.
Чтобы безопасно удалить вросший волос:
- Вымойте пораженный участок теплой водой с мягким мылом. Если участок не раздражен, аккуратно отшелушите его.
- Накройте вросшие волосы теплой влажной салфеткой. Это поможет открыть фолликул и дать ему стечь.
- Удерживайте тряпку на месте в течение 1 минуты, затем снимите ее.
- С помощью стерильной иглы или пинцета аккуратно выщипните оставшиеся волосы.
- Когда волосы целиком находятся над поверхностью кожи, возьмитесь пинцетом за их основание.Сильно потяните вверх, чтобы удалить волосы.
- Снова промойте пораженное место теплой мыльной водой и при необходимости примените теплую тряпку для мытья посуды, чтобы успокоить раздражение.
Не пытайтесь удалить вросший волос, который находится под кожей. Это может привести к заражению. Это также может продвигать волосы глубже в кожу, увеличивая время, необходимое для заживления.
Используйте следующие методы, чтобы предотвратить врастание волос:
Отшелушивание
Грязь, жир и омертвевшие клетки кожи могут закупорить волосяные фолликулы.Их удаление поможет вылечить и предотвратить вросшие волосы.
Может помочь отшелушивание перед бритьем. Потрите ноги отшелушивающим средством для душа или используйте мочалку, чтобы удалить грязь и очистить поры.
Пилинг также бережно соскабливает омертвевшие клетки кожи, которые накапливаются на поверхности кожи. Этот слой мертвых клеток может захватывать новые волосы внутри фолликулов, заставляя их расти внутрь.
Кроме того, иногда достаточно легкого отшелушивания, чтобы вытащить вросшие волосы за пределы кожи, где они могут расти правильно.
Попробуйте сухую щетку
Сухая чистка — это способ избавиться от омертвевших клеток кожи. Чистя кожу твердой щеткой с длинной щетиной круговыми движениями, можно аккуратно очистить внешний слой отмерших клеток кожи, обнажив более мягкую кожу под ней.
Удаление этого слоя также может сохранить поры и фолликулы чистыми и предотвратить рост волос внутрь.
Используйте крем или гель для бритья
Крем для бритья добавляет влагу и снижает трение, когда бритва скользит по коже.
Слишком сильное трение может вызвать раздражение и воспаление. Это также может вызвать ожог бритвой, при котором кожа становится неровной, красной и иногда болезненной. Уменьшая трение, крем для бритья снижает риск раздражения.
Тип крема для бритья также может иметь значение. Чувствительная кожа может реагировать на ингредиенты некоторых кремов.
Химические вещества и отдушки в кремах для бритья могут вызывать раздражение и воспаление кожи, вызывая проблемы с кожей, например, вросшие волосы.
Людям с чувствительной кожей полезно использовать натуральные или гипоаллергенные продукты для ухода за ногами.
Выберите правильную бритву
Вросшие волосы на ногах могут указывать на то, что человек использует неправильный тип бритвы.
Хорошая бритва должна мягко скользить по коже, не оставляя пропущенных или полубритых волосков. Регулярно меняйте бритвы, чтобы избежать тусклости, которая может вызвать трение.
Бритвы, которые не скользят плавно, могут захватывать и выдергивать волосы, что может привести к врастанию волос. Захватывающая бритва также может вызвать небольшие порезы и порезы, в которые может попасть инфекция.
В прошлом некоторые дерматологи считали, что бритвы с одним лезвием снижают риск для кожи.Однако исследование 2013 года не показало никакой разницы между одно- и многолопастными разновидностями.
Брейте в направлении роста волос
Волосы в определенной области имеют тенденцию расти в том же направлении. Бритье в противоположном направлении может привести к очень острым кончикам волос. Это облегчает им проникновение в кожу и внутреннее прорастание.
Практикуйте правильную технику бритья
Вот несколько других советов по предотвращению появления вросших волос в результате бритья:
- Всегда используйте острую чистую бритву, избегая бритв с любыми признаками ржавчины или износа.
- Промывайте лезвие после каждого движения.
- Брейтесь реже, чтобы волосы стали расти.
- Очищайте лезвие медицинским спиртом после каждого использования.
- Не злоупотребляйте одноразовыми бритвами.
Есть некоторые безрецептурные кремы и средства для лечения людей, у которых регулярно появляются вросшие волосы.
Эти продукты содержат ингредиенты, обычно содержащиеся в лекарствах от угрей, такие как перекись бензоила, салициловая кислота и гликолевая кислота. В случае успеха они предотвращают врастание волос, удаляя омертвевшие клетки кожи и прочищая поры.
Некоторые безрецептурные продукты могут помочь вывести волосы вверх и выпасть из кожи, что может снизить риск заражения.
Кроме того, увлажняющие кремы предотвращают пересыхание, зуд и воспаление кожи.
Некоторые люди предпочитают восковую эпиляцию бритью. После эпиляции воском волосы могут занять больше времени, чтобы снова появиться, и они могут снова стать более тонкими.
Вероятность появления вросших волос после бритья выше, но они также могут появиться после восковой эпиляции.
Гидратация — ключевой фактор для людей, которые используют воск для ног.Если кожа сухая, восковая эпиляция может привести к ломкости волос, которые ломаются у корня, а не вырываются полностью.
Вросшие волосы также могут возникать в результате повышенного трения, которое возникает, когда одежда трется о недавно натертая воском сухая кожа.
Используйте натуральный увлажняющий крем до и после депиляции воском, чтобы уменьшить трение и сохранить кожу мягкой и увлажненной. Также может помочь носить свободную одежду в течение 24 часов после депиляции воском.
Иногда вросшие волосы на ногах — это нормально. Однако, если вросшие волосы возникают часто, рекомендуется обратиться к врачу.
Врач может посоветовать дальнейшие варианты лечения. Или у человека может быть кожное заболевание, напоминающее вросшие волосы.
Если человек замечает, что вросший волос инфицирован, ему следует обратиться к врачу. Область вокруг волос может казаться воспаленной или красной, или может быть шишка, заполненная гноем. Врач может вылечить инфекцию и предотвратить ее распространение или ухудшение.
Многие средства правовой защиты, упомянутые в этой статье, доступны для покупки в Интернете.
Как сделать виски | The Scotch Whisky Experience
Шотландский виски — «Живая вода»
ИЗГОТОВЛЕНИЕ СОЛОДОВОГО ВИСКИ
Истоки дистилляции солодового виски в Шотландии теряются в глубине веков. Они восходят, по крайней мере, к монахам 15 века и, вероятно, задолго до этого.
Хотя искусство винокурни понималось с давних времен, тонкие ароматы и вкусы виски так и не были полностью объяснены даже сегодня. Древний термин uisge beatha, гэльский от латинского aqua vitae или «вода жизни», был преобразован в 18 веке в usky, а затем на виски. Следующее описание является обобщением процесса.
Следует помнить, что каждая винокурня имеет свои уникальные характеристики.
1. Соложенение
Ячмень высшего качества сначала замачивают в воде, а затем раскладывают на солодовнях для прорастания. Его регулярно переворачивают, чтобы предотвратить накопление тепла.Традиционно для этого ячмень подбрасывали деревянными лопатками в солодовый амбар, расположенный рядом с печью.
Во время этого процесса активируются ферменты, которые превращают крахмал в сахар при затирании. После 6-7 дней прорастания ячмень, который теперь называют зеленым солодом, отправляется в печь для сушки. Это останавливает прорастание. Температура поддерживается ниже 70 ° C, чтобы ферменты не разрушались. В огонь можно добавить торф, чтобы придать дыму аромат.
2.Затирание
Высушенный солод измельчают в муку грубого помола или крупу, которую смешивают с горячей водой в заторном чане. Вода добавляется в 3 этапа, и на каждом этапе она становится все горячее, начиная с 67 ° C и почти до точки кипения.
Качество чистой шотландской воды очень важно. Пюре перемешивают, помогая превратить крахмал в сахар. После затирания сладкая сладкая жидкость называется суслом. Отработанное зерно — осадок — перерабатывается на корм скоту.
3.Ферментация
Сусло охлаждается до 20 ° C и перекачивается в обратные емкости, куда добавляются дрожжи и начинается ферментация. Живые дрожжи питаются сахарами, производя алкоголь и небольшие количества других соединений, известных как конгенеры, которые способствуют вкусу виски. Также образуется углекислый газ, и стирка сильно пенится. Вращающиеся переключатели обрезают головку, чтобы предотвратить ее переполнение. Примерно через 2 дня брожение утихает, и раствор содержит 6-8% спирта по объему.
4. Перегонные кубы
Каким-то загадочным образом форма кастрюли все еще влияет на характер каждого солодового виски, и каждый ликеро-водочный завод сохраняет свои кубы неизменными на протяжении многих лет.
При перегонке дистиллятор нагревается до температуры чуть ниже точки кипения воды, и спирт и другие соединения испаряются и проходят через шейку дистиллятора либо в конденсатор, либо в червяк — большой медный змеевик, погруженный в холодную проточную воду, где пар конденсируется в жидкость.
5. Дистилляция
Промывка дважды перегоняется — сначала в промывочном аппарате, чтобы отделить спирт от воды, дрожжей и остатков, называемых горшечным элем, твердые вещества которых также сохраняются для использования в кормах для животных.
Дистиллят из промывочного куба, известный как слабые вина, содержащий около 20% спирта по объему, затем направляется в спиртовой куб для второй дистилляции. Более летучие соединения, которые отгоняются первыми — форшоты и заключительные отгонки, называемые финтами, при которых испаряется больше масляных соединений, направляются на повторную дистилляцию при смешивании с вином с низким содержанием вина в следующей партии.
В приемник для спирта собирается только чистая центральная фракция, или сердцевина партии, содержащая около 68% спирта по объему.
6. Духовой сейф
Все дистилляты проходят через спиртовой сейф, замки которого традиционно контролировались таможней и акцизом. Стилман использует весь свой многолетний опыт для тестирования и оценки различных дистиллятов, не имея возможности вступить в физический контакт с спиртом.
Вновь дистиллированный бесцветный огненный спирт, доведенный до крепости, крепости 63% по объему, заливается в дубовые бочки, которые ранее могли содержать шотландский виски, бурбон или херес, и начинается процесс созревания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРНОВОГО ВИСКИ
1. Зерновой шотландский виски обычно изготавливается из 10-20% солодового ячменя, а затем из других несоложеных злаков, таких как кукуруза или пшеница. Крахмал из несоложеных злаков выделяется при предварительной варке и превращается в сбраживаемый сахар. Процессы затирания и ферментации аналогичны тем, которые используются для солодового виски.
2. Промывка дистиллируется в непрерывном или кофейном кубе, названном в честь его изобретателя Энеаса Коффи. В нем две высокие колонны — выпрямитель и анализатор.Холодная стирка подается в верхнюю часть выпрямителя и встречается с паром. Колонны фактически действуют как теплообменник. Спирт охлаждается, конденсируется и стекает в виде зернового виски с содержанием спирта около 94% по объему.
3. Дистиллированный зерновой спирт имеет более легкий характер и аромат, чем большинство солодовых виски, и поэтому для созревания требуется гораздо меньше времени. Основная часть созревшего зернового виски используется для купажирования.
ПРОЦЕСС Созревания
Во время созревания виски становится более гладким, приобретает аромат и приобретает свой золотистый цвет из бочки.Часть высших спиртов превращается в сложные эфиры и другие сложные соединения, которые слегка усиливают отличительные характеристики каждого виски.
По закону весь шотландский виски должен выдерживаться не менее 3 лет, но большинство односолодовых виски хранятся в древесине 8, 10, 12, 15 лет или дольше. Таможня и акцизы позволяют ежегодно испарять из бочки не более 2% виски — доля ангелов. В отличие от вина, виски не созревает, попав в бутылку.
ИСКУССТВО СМЕШИВАНИЯ
В то время как отличительные односолодовые виски, производимые отдельными винокурнями, становятся все более популярными, купажирование составляет более 90% шотландского виски, которым пользуются во всем мире.
Разнося образцы в бокалы в форме тюльпанов, блендер выбирает из широкого вкуса — от многочисленных солодов Highland и Speyside до сильно ароматизированных и торфяных солодов Island и более мягких и легких солодов Lowland. Эти солоды сочетаются с зерновым виски — обычно с 60-80% зернового виски до 20-40% солодового виски, а затем их оставляют «замуж» в бочках, прежде чем разливать по бутылкам как один из всемирно известных купажированных виски.
Купаж из ряда солодовых виски без включения зернового виски известен как купажированный солод.
Способ изготовления шотландского виски менялся на протяжении нескольких веков, но история шотландского виски охватывает гораздо более широкое наследие; что из Шотландии и ее народа.
Какие основные сорта шотландского виски?
Существует два вида шотландского виски — солодовый виски и зерновой виски. Солодовые виски делятся на четыре группы в соответствии с географическим расположением винокурен, на которых они производятся, а именно:
(1) Lowland Malt Whiskeys , произведенные к югу от воображаемой линии, соединяющей Данди на востоке с Гриноком. на Западе.
(2) Highland Malt Whiskeys , произведенный к северу от этой линии.
(3) Speyside Malt Whiskeys , из долины реки Спей. Хотя эти виски производятся в районе, обозначенном как Highland Malt Whiskeys, концентрация винокуренных заводов и особые климатические условия позволяют производить виски с узнаваемым характером и требуют отдельной классификации.
(4) Islay Malt Whiskeys , с острова Айлей.
(5) Campbeltown Whiskeys , с полуострова Кэмпбелтаун на западном побережье.
Каждая группа имеет свои четко определенные характеристики, от более легких солодовых виски Lowland до дистиллированных на острове Айлей, которые обычно считаются самыми тяжелыми солодовыми виски.
Солодовые виски, которые значительно различаются по вкусу в зависимости от винокурни, имеют более выраженный букет и аромат, чем зерновые виски. На производство зернового виски не так сильно влияют географические факторы, и его можно перегонять где угодно в Шотландии.
Что придает шотландскому виски его характерный аромат и букет?
Это одна из загадок индустрии и секрет, который тщетно пытались раскрыть многие подражатели шотландского виски. Было выдвинуто множество теорий и объяснений, но общепринятого решения не существует.
Сам процесс дистилляции является одним из факторов. Шотландский виски после дистилляции содержит не только этиловый спирт и воду, но и некоторые второстепенные компоненты.Точная природа этих масел до конца не изучена, но считается, что они включают в себя некоторые эфирные масла из соложеного ячменя и других злаков, а также вещества, полученные из торфа. Количество этих вторичных компонентов, удерживаемых в духе, зависит от формы перегонного куба и способа его работы, а также от силы, с которой откачивается дух. Зерновой виски, благодаря процессу его производства, содержит меньше вторичных компонентов, чем солодовый виски, и, соответственно, имеет более мягкий вкус и аромат.
Естественные элементы воды, торфа и шотландского климата, безусловно, оказывают сильное влияние на вкус шотландского виски. Вода, вероятно, является самым важным фактором, а для винокурни необходим источник хорошей и мягкой воды. Торф, который используется в печи или духовке, в которой сушится солод, также имеет влияние, которое можно обнаружить в «торфяном» или дымном вкусе многих шотландских виски.
Шотландский климат чрезвычайно важен, особенно когда виски созревает.На этом этапе мягкий воздух проникает в бочки и воздействует на виски, удаляя более жесткие составляющие для получения мягкого виски.
Почему виски, произведенные на разных заводах, различаются по вкусу?
Это снова вопрос, на который очень трудно дать однозначный ответ. Большинство людей согласятся, что решающим фактором является используемая вода. Известно, что прилегающие винокурни, которые получают воду из разных источников, производят виски, совершенно разные по вкусу.
Размер и форма кубов также важны, как и навыки и опыт людей, которые ими управляют. Задача дистиллятора — производить виски, вкус и характер которого остаются неизменными во все времена и при любых обстоятельствах. Это настоящее искусство дистилляции, приобретенное только через много лет и часто передаваемое из поколения в поколение.
Сколько здесь заводов?
В Шотландии около 100 заводов по производству солода Pot Still и Grain, или Patent Still, винокурен; но количество работающих может меняться из года в год.
Можно ли производить шотландский виски только в Шотландии?
Да. Многие другие продукты, которые первоначально производились только в определенной местности, утратили свое географическое значение и теперь могут производиться где угодно. Однако слово «скотч» применительно к виски сохранило свое географическое значение. Это широко признано законом во всем мире. Таким образом, виски можно назвать шотландским, только если он был полностью дистиллирован и выдержан в Шотландии не менее 3 лет.
Если бы вы могли в точности продублировать завод по производству шотландского виски, скажем, в Бразилии или Испании, смогли бы вы производить виски?
Нет. По причине, указанной в предыдущем ответе, виски можно назвать «скотчем», только если он подвергается дистилляции и созреванию в Шотландии. Виски, производимое в Бразилии, называется «бразильский виски» или в Испании «испанский виски». Во многих частях мира предпринимались попытки скопировать уникальный вкус шотландского виски, но безуспешно.
Узнайте больше о процессе изготовления виски, присоединившись к одной из наших виртуальных дегустаций виски.Запишитесь на групповую дегустацию или забронируйте место на одной из наших ежемесячных дегустаций здесь.
Как сделать фон прозрачным в Photoshop
Узнайте, как сделать фон прозрачным в Photoshop, и откройте для себя более быструю альтернативу в редакторе Shutterstock.
Есть много способов вырезать объект или удалить фон из изображения. Многие начинают с фотошопа. Два популярных метода маскирования в Photoshop используют инструменты выделения, такие как Magic Wand, Lasso, а также режим Select и Mask.Между тем, режим быстрой маски использует кисть для рисования фона.
Эти методы можно использовать для более сложного удаления фона, но иногда требуется быстрый и простой вариант для удаления фона. Если вы ищете бесплатную и простую альтернативу Photoshop, мы покажем вам, как Shutterstock Editor может помочь вам сделать фон прозрачным за несколько простых шагов.
Метод 1. Инструменты и маски выделения
Шаг 1. Использование инструмента Magic Wand Tool
Выберите инструмент Magic Wand Tool в окне «Инструменты».Начните с 20% Допуск в меню Опции .
При необходимости измените допуск, чтобы добавить новые области к выделению.Вы можете добавить к выделению с помощью Magic Wand, удерживая Shift и щелкая в другой области. Вы можете вычесть из выделенного, удерживая Опция и щелкнув область, которую не хотите включать.
Шаг 2. Используйте инструмент «Лассо» для точной настройки выделения
Когда у вас есть грубый выбор объекта или фона, используйте инструмент Lasso для точной настройки краев.Удерживайте Shift и перетащите, чтобы добавить к выделению.
Существует три варианта инструмента «Лассо». Вы найдете их, нажав и удерживая Лассо в меню Инструменты:
- Лассо — Щелкните и перетащите курсор, чтобы выделить выделение от руки.
- Многоугольное лассо — Создание многоугольной области выделения путем добавления точек к форме выделения.
- Магнитное лассо — автоматическое добавление к выделению путем рисования вокруг области.
Обратите внимание на изображение выше, как выделение переходит в сумку. Я использовал Лассо, удерживая Shift , и нарисовал небольшую область, чтобы заново выделить этот край. Чтобы зафиксировать выделение, убегающее от мешка, я удерживаю Option и делаю то же самое, чтобы удалить эту область выделения.
Шаг 3. Используйте панели «Выделение и маска» для уточнения выделения
Когда вы будете удовлетворены грубым выбором, нажмите кнопку Select and Mask в меню Options в верхней части экрана.Или нажмите Command + Option + R , чтобы открыть окно.
Поиграйте с настройками Global Refinement, чтобы получить более плавный выбор.В разделе Global Refinements начните со следующих настроек для большого изображения с высоким разрешением:
- Smooth : 3
- Feather : .
3px
- Shift Edge : -20
Это сделает выделение более плавным, смягчит края и слегка сузится, чтобы уменьшить любое отражение фона.Вот что я имею в виду:
Если вы застряли, лучше всего нажать Отмена и исправить выбор вручную, используя Magic Wand или Lasso, а затем вернуться в окно Select and Mask.
Шаг 4. Создайте маску слоя для удаления фона
В Output Settings внизу окна Select and Mask выберите Layer Mask из списка. Окно закроется, а слой с вашим объектом будет иметь маску, скрывающую фон.Затем вы можете активировать или деактивировать маску, щелкнув правой кнопкой мыши значок маски слоя в окне «Слои».
Когда маска слоя активирована, фон становится прозрачным.Метод 2: Быстрая маска
В этом методе используется инструмент Quick Mask в Photoshop. Это способ быстро создать маску с помощью кисти. Подобно рисованию на маске слоя, вы будете переключать цвета переднего плана, чтобы добавить или удалить из маски.
Активируйте быструю маску с помощью кнопки в нижней части окна «Инструменты».
Включите / выключите режим быстрой маски в нижней части панели инструментов или просто нажмите Q.Затем активируйте инструмент кисти (B) . В режиме быстрой маски на палитре отображаются только два цвета: черный, используемый для скрытия содержимого, и белый, используемый для отображения содержимого. Идея состоит в том, чтобы закрасить фон — ту часть, которую вы хотите удалить — черным цветом. Область, которую вы закрашиваете, станет красной.
В режиме быстрой маски области, которые вы закрашиваете, станут красными, показывая вам выделение.Совет: Чтобы сделать большие выделения быстрее, используйте кисть большого размера и щелкните один раз в качестве отправной точки в области, которую нужно исключить.Затем, удерживая Shift, щелкните следующую точку. Это заполнит пространство между ними по прямой линии.
Чтобы сделать маску более детальной, просто увеличьте масштаб и уменьшите размер кисти, чтобы закрасить или округлить меньшие углы и кривые.
Теперь вы можете переключаться между режимом быстрой маски и стандартным режимом редактирования, нажав Q на клавиатуре. Это покажет вам живой выбор.
Если вы хотите продолжить работу, просто нажмите Q, чтобы вернуться в режим быстрой маски и продолжить работу.Когда вы довольны выбором, нажмите кнопку «Добавить маску слоя» в нижней части окна «Слои», чтобы замаскировать фон.
Альтернативы удалению фона в Photoshop
Если вам нужно выполнить только базовые задачи дизайна, например, удаление фона, Photoshop может не подойти. Это дорого и сложно научиться. Вот несколько простых в использовании альтернатив:
- Powerpoint имеет инструмент под названием Remove Background , который запускает вас с выбора объекта переднего плана, замаскированного от фона.У вас также есть возможность добавлять или удалять определенные части.
- Бесплатные веб-сайты — Существует множество бесплатных приложений и веб-сайтов, которые позволяют пользователям вручную удалять фон.
Хотя они могут быть простыми в использовании, к минусам относятся проблемы с надежностью и точностью, а также отсутствие безопасности системы.
- Shutterstock Editor — Средство удаления фона в редакторе позволяет легко вырезать формы и элементы из изображения. Со всеми другими инструментами дизайна в приложении вы можете создать профессиональный дизайн за полшага и с гораздо меньшими хлопотами.
Как удалить фон в редакторе
Shutterstock Editor — отличная альтернатива всему вышеперечисленному — мощный бесплатный инструмент для редактирования с новой функцией удаления фона.У вас есть не только прямой доступ ко всей библиотеке изображений Shutterstock и тщательно подобранным коллекциям, вы также можете настроить лицензионное изображение перед загрузкой.
Если вы следовали описанному выше методу быстрой маски, это будет очень просто. Если вы сочли его слишком техническим, вы будете счастливы, что этот инструмент так же прост, как перетаскивание курсора. С помощью трех простых шагов вы быстро удалите фон с любого изображения:
- Найдите и выберите изображение
- Используйте инструмент «Удалить фон»
- Загрузите лицензионное изображение
Чтобы начать, откройте редактор в своем браузере.Найдите и выберите изображение, затем нажмите Удалить фон под Инструменты изображения в правой части окна.
Хорошее маленькое изображение собачки через Пола СтивенаПросто нажмите кнопку — Удалить и закрасьте фон. Это уберет фон. Чтобы изменить выделение, нажмите + Добавить и закрасьте объект, который хотите сохранить. Уменьшите размер кисти с помощью ползунка Размер кисти , чтобы получить более подробную информацию, или увеличьте его, чтобы блокировать большие участки за раз.
В желтой области отображается предварительный просмотр того, что будет удалено. Между каждым шагом программа будет настраиваться и показывать вам результаты. Часть, которую нужно удалить, будет выделена желтым цветом.