Skip to content

Как сделать кэнди бар самой: как сделать красивое оформление праздников

Содержание

как сделать красивое оформление праздников

В России появился новый тренд – оформление кэнди баров на праздниках. В Америке без Candy bar (в переводе – бар конфет или сладостей) не обходится ни одна вечеринка. У нас модная тенденция также становится все популярнее. Кэнди бар – это ярко оформленный стол, на который ставятся угощения и напитки. Но не стоит путать Candy bar с обычным чаепитием. Изюминка бара заключается в его оригинальном оформлении и сервировке. Расскажем о том, как организовать сладкий стол, поможем с выбором посуды и аксессуаров.

Как сделать кэнди бар своими руками

Настоящим украшением вечеринки станет кэнди бар, созданный своими руками. В отличие от обычного сладкого стола, в его оформлении используется большое количество декоративной посуды, яркие аксессуары и разнообразные десерты и напитки. Чтобы все получилось так, как задумано, при подготовке к празднику придерживайтесь следующих шагов.

  1. Нарисуйте эскиз.

Необязательно быть художником, чтобы набросать на бумаге то, как будет выглядеть кэнди бар. Эскиз позволит прикинуть, какое количество десертов войдет на стол и какая посуда понадобится. Не перегружайте Candy bar. Просматривайте фото кэнди баров, это вдохновит на создание собственного стиля. 

  1. Разработайте меню.

Гостям предлагаются порционные десерты и напитки. Оптимально сделать один торт, разрезанный сразу на небольшие кусочки, и несколько вариантов сладостей. Подойдут конфеты, зефир, пирожные. Если кэнди бар создается для детей, подойдут яркие и мелкие угощения, например, разноцветное драже. Напитки не должны быть горячими. Лучший вариант – охлажденный морс, налитый в прозрачный лимонадник с краником. Обязательный атрибут кэнди бара на свадьбу – многоярусный торт.

  1. Определитесь с цветовой гаммой.

Выбирая цветовую гамму сладкого стола, остановитесь на 2-3 цветах. Большее количество уместно только в том случае, если вся вечеринка оформляется в той же цветовой гамме. Например, для детского кэнди бара подойдут все цвета радуги.

  1. Подберите посуду и аксессуары.

Увлекательная часть создания кэнди бара своими руками – это выбор посуды и аксессуаров. Отталкивайтесь от темы праздника и стиля, в котором оформляется стол. Загромождать поверхность большим количеством утвари не стоит, всего должно быть в меру. Не используйте старую посуду для кэнди бара, даже небольшой скол испортит впечатление. 

Подойдут следующие емкости:

  •  подставки на ножке;
  •  вазочки;
  •  баночки с крышками;
  • тарелочки, повторяющие форму пирожных;
  •  конфетницы;
  • баночки для напитков с крышками и отверстиями под трубочки;
  • высокие емкости.

Предпочтение отдавайте емкостям с крышкой. Они не позволят засохнуть пастиле и зефиру. Для напитков подготовьте лимонадник или порционные баночки с крышками. Особенно такие кружки любят дети, ведь можно не бояться, что напиток прольется. В кэнди баре для девочек в емкости наливаются разноцветные соки и лимонады. А мальчиков больше привлекут креативно оформленные сладости, разложенные на блюдах разной формы.

Дополните посуду для кэнди бара аксессуарами для изъятия угощений из емкостей. Подойдут ложечки, шпажки, совочки. 

  1. Сервируйте буфет на разных уровнях.

Блюда, расставленные на разных уровнях, выглядят привлекательно и гостям будет удобно брать сладости со стола. Сначала выберите угощение, которое станет фокусной точкой кэнди бара. Для этих целей подойдет торт или кексы, разложенные на многоярусной посуде. Варианты трехъярусных блюд вы сможете найти в каталоге интернет-магазина.

Далее поверхность стола делится на 3 части. На самой дальней точке располагаются высокие аксессуары. Это вазы, фотографии в рамках, цветочные композиции. Не ставьте на задний план сладости, велик шанс, что гости не смогут их достать. В середине поставьте вазочки с конфетами и десертами. Соблюдайте симметрию. На передний план ставятся плоские блюда, на которые раскладываются пирожные, зефир, макаронс.

  1. Дополните кэнди бар украшениями.

Кэнди бар не нуждается в объемном декоре, ведь главное его украшение – посуда со всевозможными сладостями. Достаточно повесить ленты, банты, гирлянды и шары. Объемные буквы позволят обыграть событие, ради которого все собрались. Из букв выкладывается имя именинника или поздравление. Угощение украшается флажками или карточками с названием и составом блюда.

Создание кэнди бара уместно абсолютно на любом празднике: от дня рождения до тематических вечеринок, как новоселье, рождение ребенка и т. д. 

Кэнди бар для детей

Оформляя кэнди бар для детей, предусмотрите больше угощений, чем для взрослого мероприятия. Декор выбирается яркий, в стиле всего мероприятия. Оригинальным украшением станут рамочки с фотографиями именинника.

Кэнди бар для девочки

Для организации кэнди бара для девочки используйте романтические цвета и аксессуары, ведь на праздник соберутся маленькие принцессы. 

  • Если праздник в цветах Тиффани — отлично подойдут декоры нежных бирюзовых оттенков. Скатерть — белая, или же насыщенная бирюза.
  • Для кэнди бара в лавандовой цветовой гамме используйте посуду с лавандовыми нотками, декоративные украшения в тон. 
  • Для вечеринки в стиле Barbie используйте яркую розовую скатерть. На ней отлично будут смотреться белые декоры и посуда, а также все оттенки розового. Тарелки можно использовать с розами.    

Подборку посуды и декоров для разных случаев вы найдете в каталоге «Лаванда Декор». 

Кэнди бар на свадьбу

Цветовая гамма кэнди бара на свадьбу должна перекликаться с тематикой торжества. На винтажной свадьбе кенди бар декорируется лентами, тканью и кружевом. Металлический подсвечник подчеркнет романтичный стиль торжества. Используйте рамки для фотографий в качестве украшения стола.

Большое количество аксессуаров и посуды для мероприятия вы сможете подобрать в магазине «Лаванда Декор». Надеемся, что созданные дизайнерские коллекции «Прованс», «Классика», «Бирюза» и «Лаванда» на нашем сайте вдохновят вас на воплощение такого образа.   

Перейти в раздел ПОСУДА

 

модный сладкий стол на любой праздник

Кэнди бар своими руками: модный сладкий стол на любой праздник

3.3 | Проголосовало: 28

Вы представляете праздник без сладостей? Без красивого тортика, вкусных конфеток и нарядных пироженок? «Мастерская праздников» тоже не представляет яркого мероприятия без десертов. Поэтому, мы решили разобраться в самой сладкой теме торжества – организации кенди бара.

Сandybar своими руками: модный сладкий стол на любой праздник

Сandy-bar–красиво украшенный стол со сладостями для гостей. Такая традиция пришла к нам с европейских стран сравнительно недавно, но быстро полюбилась. Еще бы, ведь кэнди бар актуален для любого праздника.

Главное отличие candybar (его еще называют канди-бар) от обычного сладкого стола – много-много декоративных элементов и разнообразие не просто вкусных, а и очень красивых кондитерских изделий.

В этой статье мы собрали ценные советы по самостоятельной организации кенди-бара.
Если же хотите заказать оформление candybar у профессионалов – звоните нам (050) 469 20 39! Мы гарантируем, что все будет вкусно, стильно, качественно и очень-очень ярко!

Для каких праздников подходит кенди-бар

Нарядный стол со сладостями – это гармоничное дополнение любого мероприятия:

  • Тематической вечеринки, например, пиратской или пижамной, девичника. Вкусняшки будут оформлены в соответствующем стиле и станут украшением праздника!
  • Свадьбы. Особенно красиво, когда это свадьба в определенном стиле или цвете. Например, бело-красной гамме – тогда все пироженки-конфетки-тортики декорируются только в этих двух цветах.   На свадьбе кэнди бар оценят взрослые гости и детишки. Кстати, для празднования годовщины бракосочетания красивый сладкий стол тоже актуален.
  • Детского дня рождения. Вот тут точно не обойтись без candybar. Стильно декорированная зона со сладкими угощениями подойдет и для празднования первого дня рождения, и для тинэйджеров.
  • Юбилея. Взрослые гости вряд ли откажутся от сладкого угощения, особенно, когда пирожные больше похожи на произведения искусства, чем на еду. Поэтому, можно смело организовывать кенди-бар например на празднования юбилея 30 леть.

Оформление кэнди бара

Стильное и продуманное оформление сладкого стола – это половина успеха. Особенность candybar в том, что все не просто вкусно, а еще и очень-очень красиво.  Посуда, этикетки, скатерть и салфетки – все это должно гармонировать друг с другом и общим настроением мероприятия. В интернете полно фото для вдохновения, но никто не запрещает самому придумать свой праздничный сладкий стол!

Мы собрали несколько советов, которые помогут в создании кенди бара своими руками, выяснив, какими должны быть его отдельные элементы.

Фон

Можно использовать ткань, воздушные шары, бумажный декор, ленточки, флористические композиции, светящиеся гирлянды, чтобы зона со сладостями выделялась.

Скатерть

Для сладкого стола в европейском стиле нужна особенная «одежка». Обычная скатерть редко используется, скорее пригодятся отрезы ткани, которые можно красиво задрапировать. Для украшения подходит фатин, крупная сетка и другие фактурные материалы – они помогают подчеркнуть определенный стиль оформления.

Посуда

Профессионалы рекомендуют использовать тарелки и подставки, вазочки на высоких ножках. Это подчеркнет разнообразие угощений и поможет разместить их в большом количестве. Кроме того, посуда должна соответствовать по стилю и цветовой гамме всему праздничному декору. Очень эффектно выглядят стеклянные бокалы и вазочки, наполненные орешками в шоколаде или глазури, мармеладом или цукатами. Можно красиво украсить ленточками и наклейками обычные баночки и подать в них всякие вкусности.

Аксессуары

Для оформления кэнди-бара подходят композиции из живых цветов и различные статуэтки, бусины, нанизанные на нитку и фотографии именинника (или молодоженов), свечи и мягкие игрушки. Очень стильно смотрятся флажочки и симпатичные открытки с надписями, соответствующими поводу праздника: «С Днем рождения!», «С юбилеем», «Love» и т.д. Сделать такой декор можно своими руками – нарисовать шаблоны нужной формы и размера, вырезать, подписать и прикрепить к длинным шпажкам.

Заметность

Если праздник масштабный, проводиться в большом помещении или на улице и приглашено много гостей – не помешает указатель с надписью «candybar». Тогда все точно будут знать, где находиться все самое вкусное.

Удобство

Все угощения следует подавать маленькими порциями – «на один укус». Чтобы гости не испачкали руки, нужно подать щипцы, лопатки или другие столовые приборы, которыми будет удобно брать сладости. Ну и конечно же, салфетки! Часто рядом с кэнди-баром размещают поднос с красивыми маленькими коробочками или кулечками – чтобы каждый гость смог взять с собой парочку угощений. Как альтернатива – упаковать сразу такие небольшие «презенты» и вручить всем в конце праздника.

Что подать в кенди-баре

Ответ очевиден – сладости. Нет, много-много сладостей. Традиционными составляющими candybar являются:

Торт

«Король» и украшение всего стола, поэтому размещается в центре.

Капкейки

Маленькие маффины с кремом. Могут быть с разными вкусами:

  • шоколадным,
  • ванильным,
  • цитрусовым,
  • ягодным, а возможности их украшения безграничны.

Кейк-попсы

Небольшие бисквитные пирожные в форме шарика на палочке.  Десерт покрывают шоколадом, карамелью или мастикой любого цвета и декорируют.

Макаруны

Французский десерт из миндального печенья и фруктовой начинки. Красители позволяют сделать тесто любого цвета: красного, голубого, зеленого и т.д.

Печенье

Выпекается в разных формах и украшается соответственно теме праздника.

Мармелад, зефир, пастила, цукаты

Благодаря разнообразию формы и цвета идеально вписываются в любую композицию кэнди бара.

Фрукты в корзиночках или на шпажках

Восточные сладости

Рахат-лукум, пахлава, щербет;

Карамельки и леденцы

Орехи в шоколаде или цветной глазури

Сухофрукты

Курага, чернослив, финики.

Обязательно в кенди баре (или канде баре) присутствуют напитки

Вода, сок, морс, лимонад холодный чай. Все подается в порционных бутылочках или бокалах, украшенных в одном стиле сладким столом. Можно самостоятельно задекорировать посуду для напитков, вырезав красивые наклеечки и этикетки по готовому шаблону.

Добавьте своему празднику яркий акцент — сandybar! Звоните (095) 791 59 79 и сладкий стол для вас создаст лучший кондитер и дизайнер столицы. Стоимость сладостей и оформления кенди бара в Киеве – от 1000 грн.

Как организовать Кенди бар на свадьбу

Главное

Кенди бар — это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе — с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво. 

Расположение

Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени!

  Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета. 

Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен 🙂

Наполнение

Многие считают, что Десертный бар – это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар – целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” — и сами в этом убедитесь.

Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:

  • Клубника в шоколаде
  • Фрукты в карамели
  • Капкейки
  • Кейк-попсы
  • Зефир
  • Желе
  • Aherns
  • Пряники
  • Пончики
  • Macarons
  • Маршмеллоу
  • Мороженное
  • Конфеты 
  • Кремовые корзинки
  • Восточные сладости

А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей — чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.

Количество сладостей

Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.

При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.

Оформление

Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.

Все оформление сладкого стола на торжестве — декор, посуда, внешний вид сладостей — должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов — контейнеры или вазы — выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку. 

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.

Напитки

Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки – коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!

Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!

Стоимость

Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии — количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.

Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.

Креатив

В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов,  вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы — на льду и с шампанским.

Или же  овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!

Нестандартные тренды

Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:

  • Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
  • Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле — необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу — все пойдет отлично. 
  • Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем. 
  • Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром. 
  • Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды,  ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант — свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств — вообще идеально. 
  • Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!

Важно

Безопасность. Сладости с обилием крема не только быстро теряют свой внешний вид, особенно в жару и на открытом воздухе, но и имеют малый срок годности.
Расположение. Идеальное месторасположение кенди бара – в тени: welcome-зона или рядом с фотозоной.
Фрукты. Лучший вариант «фруктов» для кенди бара – это сезонные ягоды. Фрукты и овощи с большим содержанием железа быстро темнеют и обветриваются, а очень сочные – стекают. 
Емкости для мусора. Позаботьтесь о наличии питьевой воды, салфетках, а так же емкостях для фантиков и косточек.
Take-away. Заготовьте бумажные пакетики и пластиковые боксы на случай, если кто-то захочет взять “кусочек праздника” с собой.
Удобство. Одно из важных условий: чтоб все угощения из сладкого бара можно было есть без дополнительных приборов.
Стиль. В оформлении сладостей и стола придерживайтесь общей стилистики мероприятия.
Как сэкономить. Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре и при этом сохранить его оригинальность, испеките домашнее печенье по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки.
Подпишите все десерты. Это позволит гостям попробовать практически все, ничего не упустив из виду и избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов.
Свадебный торт. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета. 

Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника — главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы. 

А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором Оnelovestory.pro. Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.

Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт — это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника. 

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Кэнди бар для детей своими руками на детский день рождения

Кажется, что детей и их родителей уже ничем не удивишь. Есть множество вариантов торжеств, мероприятий, вечеринок с восхитительным оформлением праздничного стола и замысловатыми костюмами их организаторов и участников. Но так ли это? Не совсем. Среди новомодных трендов, призванных развлекать юные сердца, имеется еще один – это проведение встречи вокруг стола со сладостями и напитками, называемого кэнди баром. Если его украсить самому, то он будет особенно привлекательным. Как сделать кэнди бар для детей своими руками? Сначала понять, что это вообще такое, а потом дать волю фантазии.  


 

Содержание

 

Что такое кэнди бар?

Оформление кэнди бара

Сладости для кэнди бара

Рецепты для кэнди бара

Сandy bar на детский день рождения

 


 

 

 

 

Что такое кэнди бар?

 

Как часто бывает, название заимствовано из английского языка: «candy bar» дословно переводится как конфетный бар. У нас он больше похож на красиво накрытый стол фуршетного типа, весь ассортимент которого представлен напитками и сладкими лакомствами.

По каким случаям его делать? Традицию угощать гостей тортом после застолья еще никто не отменял, поэтому будет уместно организовать кэнди бар на детский день рождения или по любому другому поводу, поскольку он может быть и нетрадиционным, и тематическим. Само наличие сладкого стола не исключает возможности накормить гостей основными блюдами, а уже потом пригласить в бар.

От привычного сладкого стола его отличает только одно – необычное оформление всевозможными декоративными украшениями согласно определенной тематике. И конечно, каждая сладость – это настоящее произведение искусства.


 

 

 

Оформление кэнди бара

 

Уделять внимание следует трем вещам: помещению, столу и угощениям. Ведь это не просто множество сладостей, разложенных по тарелкам и вазам, это целый комплект принадлежностей, которые должны быть оригинальными.  


 

Candy bar своими руками

 


 

Вот некоторые советы по его оформлению:

 

  1. Одна тематика, идея, стиль, цветовое решение, соответствующее торжеству.
  2. Предпочтение трем – четырем основным цветам, если это не «радужная» вечеринка. Также должен быть общий фон, на котором стол будет выделяться. Важно правильно подобрать скатерть для кэнди бара, обычная тут не пригодиться, а соорудить ее из широких полотенец или больших салфеток в два слоя будет намного уместнее.
  3. Украшать придется не только стол, но и само помещение, где он размещается: либо шарами, помпонами из цветной бумаги, лентами, либо чем-то еще, что для этого подходит.
  4. Тщательный выбор угощений: их должно хватить каждому и не по одному разу.
  5. Бар должен иметь «фишку». Что это будет? Одно отличающееся от всех остальных украшение по центру, гигантский кувшин с напитком или эксклюзивный торт?
  6. Лучше опираться на собственные мысли, чтобы получить кэнди бар своими руками. Взглянуть на комнату, подумать о ребенке и его предпочтениях, о гостях, которых нужно пригласить, и идея напросится сама собой. 

 

Дальше остается подобрать материалы и творить.

 

 

 

 

Сладости для кэнди бара

 

Подбирая сладости, можно сделать выбор в пользу магазинных изделий или остановиться на домашней выпечке. Ясно, что во втором случае угощения будут более вкусными. Главным атрибутом детского бара может стать и торт собственного приготовления. Допустимо предлагать гостям разного вида фрукты (засушенные, свежие, размороженные), выкладывая из них причудливые фигуры. Нельзя забывать про напитки.

 

Итак, если принято решение запастись готовыми сладостями, что это может быть?

Конфеты, леденцы на палочках, зефир, печенье, мармелад, сладости Востока, пирожные, орешки в глазури и прочее, что найдется на прилавке и подойдет по теме. Сегодняшний детский кэнди бар не обходится без новоявленных макарунов – печенья, половинки которого склеены начинкой, маффинов с кремом внутри, капкейков, кейк-попсов – бисквитов в форме надетого на палочку шарика, с кондитерской присыпкой или обильно политых карамелью и шоколадом. Все они поражают многообразием цветов благодаря использованию безопасных пищевых красителей, поэтому подойдут практически для любого стола.

 

А если решено выпекать угощения дома, то, наверняка, у мамы в запасе найдется какая-то «изюминка», например, записи бабушки с ингредиентами для печенья. Если нет, то можно подобрать простые варианты приготовления сладостей и приступить к этому занятию.

 

 

 

 

Рецепты для кэнди бара

 

Их великое множество, с некоторыми может справиться только искушенная хозяйка. Если нет возможности долго возиться у плиты, а хочется организовать мероприятие, то можно попробовать следующее.

 

Фруктовые дольки в сахаре. Разрезать яблоко (другой похожий фрукт) на дольки (кубики), наколоть каждую часть на палочку для мороженого. Растопить сахар, опустить туда подготовленные фруктовые части, аккуратно достать и украсить любой кондитерской присыпкой.

 

«Шашлычок». Кусочки фруктов, маршмеллоу, зефира нанизать на длинные деревянные шпажки, уложить горкой, посыпать шоколадной крошкой.

 

Апельсиновое желе. Если кэнди бар детский, то это блюдо непременно добавит всем солнечного настроения. Несколько апельсинов почистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить в тарелку, посыпать сахаром (примерно полстакана), дождаться, пока появится сок. В кастрюле вскипятить два стакана воды с сахаром и пищевой желатин (15 г), влить стекший сок. Немного охладить, разлить по формам, положить апельсин.

 

Домашний лимонад. В большой емкости (например, банке) смешать содовую и минеральную воду, выжать лимон (лимонный сок), добавить сахара, охладить. Разлить по стаканам, подавать с долькой лимона и трубочкой.

 

При желании можно найти еще больше рецептов и использовать их для подготовки угощений к торжеству.


 

Маршмеллоу / Candy bar своими руками /

 


 

 

 

Сandy bar на детский день рождения

 

Пожалуй, тем самым праздником, когда особенно хочется порадовать своего малыша, является день его рождения. Плюсом организации мероприятия по такому поводу будет совершенно не определенная стилистика оформления, ведь все зависит от предпочтений самого именинника. Может, ему нравятся лего-игрушки? Так пусть будет «Праздник Лего». А может, она считает себя принцессой? Тогда подарите ей сказку.

Понятно, что на день рождения дочери, куда в основном приглашены маленькие красавицы, лучше подготовить кэнди бар для девочки, используя соответствующие цвета и аксессуары. Тут пригодятся легкие украшения: банты, ленты, розовые и оранжевые шары. Сладости могут походить на волшебные палочки, звездочки, сердечки.

Что касается организации стола для сына, то кэнди бар для мальчика будет не таким сентиментальным. Из украшений – корабельные гирлянды, флажки, те же воздушные шары, но уже более сдержанных цветов (белого, синего, красного). В баре – угощения в форме животных, самолетов, автомобилей, кораблей.

 

Совет: Не отпускайте гостей без сюрпризов. Заранее разложите часть сладостей со стола по бумажным пакетам и вручайте каждому уходящему домой ребенку. Приятные воспоминания о празднике им обеспечены!

 

 

Приглашая детей на день рождения, не лишним будет подумать о последовательности его проведения, то есть, чем, собственно, они будут заниматься помимо того, что поглощать всякие вкусности. Ведь главное – это веселье! Двух – трех конкурсов будет вполне достаточно, дальше они сами найдут себе забаву. Если ребята будут не одни, а с родителями, то и о них тоже следует позаботиться, возможно, предложить им традиционные блюда или закуски помимо сладостей. 

Как видно, оформить кэнди бар для детей своими руками абсолютно не сложно. Тем более, что сам процесс будет достаточно увлекательным, не говоря уже о его результате!

 

 

Кэнди бар для детей своими руками (фото)

 

Кэнди бар своими руками — Все о банкетах и фуршетах

Американская традиция устраивать отдельный сладкий стол — Кэнди бар (Candy Ваr) — уверенно набирает силу на наших праздниках. Это выглядит очень эффектно на любом торжестве. Специальный десертный буфет уместен и на свадьбе, и на дне рождения, и на фуршетах в честь какого-то общего события, например, выпускной вечер. На детский день рождения вообще весь фуршетный стол может быть в виде кэнди бара.

Хотите создать десертный стол на фуршете? Оформить кэнди бар своими руками совсем несложно, доступно и весело. Главное — придерживаться определенных правил, чтобы получился идеальный стол, полный сладостей для ваших гостей. Но если тратить время на это нет желания — закажите выездной кэнди бар в кейтеринговой компании.

Определитесь с темой и цветами

Сначала определите тему стола. Чтобы не ломать голову, поищите в интернете готовые бумажные украшения для кэнди бара. Как правило, они уже объединены какой-то историей. Это поможет выбрать основные цвета или натолкнет на свою идею. Дальше остается создать все остальное вокруг этих цветов.

Выбор конфет и сладостей

Прежде чем запастись лакомствами, составьте план. Наличие стратегии сэкономит время и деньги.

Составьте список гостей. Это поможет составить примерное представление о том, какую «кондитерку» лучше закупать.

Если гости в возрасте, выбирайте винтажные или ностальгические конфеты и украшения. Для молодой и энергичной публики предложите конфеты, которые не создадут опасности подавиться продуктом во время движения, ведь танцы никто не отменял!- без орешков, без крупной начинки. Подбирая лакомства для детишек, посоветуйтесь с родителями, чтобы исключить аллергенные продукты.

Примерно прикиньте, сколько угощения понадобится. Выберите сладкие блюда, которые могли бы и хотите приготовить самостоятельно, посчитайте бюджет на продукты. Остальное просто купите или закажите. Закупать выгоднее в оптовых магазинах большими упаковками.

Чтобы было проще, поделите сладости на 3 категории:

  • все, что можно насыпать: драже, маршмелоу, жевательный мармелад и т.п. по 200 гр на каждого гостя
  • все, что в обертке: каждого наименования по одной штуке на каждого гостя
  • дизайнерские конфеты или пирожное: по одному на каждого гостя

Не забывайте про ассортимент, планируйте один вид кондитерских изделий на 10 человек. Например, на 100 человек надо будет 10 видов сладостей. Если у вас ограниченный бюджет, сократите выбор конфет, но не экономьте на качестве.

Пирожное, кексы, торт лучше купить в день праздника или накануне, чтобы избежать пищевого отравления.

Заранее купленные конфеты, особенно шоколадные, храните в прохладном месте, но не в холодильнике.

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками : апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Оцените пространство

Подумайте о свободном месте и размере десертного стола. Смогут ли гости получить доступ ко всем угощениям со всех сторон стола или он будет прислонен к стене?

Накройте стол пустыми емкостями, чтобы понять сколько места они занимают и какое количество конфет действительно нужно, чтобы заполнить контейнеры и не купить лишнего. Будьте готовы, что не все сладости, которые запланировали, поместятся на столе. Если видите, что недостаточно места для какого-то десерта, измените меню. Например, если не вписывается в пространство подставка с леденцами на палочке, замените их объемными конфетами в индивидуальной упаковке в высокой вазе.

Разделите стол на 3 горизонтальные зоны и используйте соответствующие контейнеры по высоте в каждой зоне. Разная высота подставок для десертов сделает композицию визуально законченной и компактной. Вместо специальных этажерок используйте стопки широких книг или коробки, спрятав их под тканью или скатертью.

Спланируйте расстановку так, чтобы чаши с сыпучими сладостями были впереди или по бокам, а высокие этажерки с пирожным сзади.

Выбор посуды для кэнди бара

Стеклянные банки, высокие вазы, многоярусные подставки — все отлично смотрится на столе для десертов.

Если планируете мероприятие только для взрослых, возьмите красивые стеклянные сосуды любой формы и высоты.

Если предполагается детский праздник, лучше использовать прозрачные пластиковые контейнеры и одноразовую бумажную посуду.

Создавая кэнди бар, всегда используйте прозрачные емкости, чтобы цвет конфет просвечивал. 

Для сыпучих конфет возьмите открытые чаши и положите рядом небольшой совочек, чтобы накладывать драже в заранее приготовленные бумажные стаканчики.

Выбор декора сладкого стола

Для гостей ваш кэнди бар должен стать ВАУ-ФАКТОРОМ! Первое, что они увидят, — это скатерть, задник и центральная часть.

Покупка ткани обойдется дешевле, чем покупка скатерти. А эффект будет замечательным. Используйте мешковину и тюль для покрытия стола. Цвета выбирайте в соответствии с темой, которую определили для праздника. Следите, чтобы цвета предметов на столе не превышали трех.

Для декорирования стола используйте предметы, которые уже есть в доме — свечи, рамки, статуэтки.

Выбор конфет тоже обязан дополнять определенную тему.

Например, если у вас кэнди бар для мальчика, поклонника Миньонов, то закупайте продукцию с их логотипами.  

Если это свадьба, предложите конфеты со вкусом шампанского, белоснежный зефир и белый рассыпной шоколад.

Обратите внимание на пространство вокруг прилавка. Если стол приставлен к стене, максимально используйте поверхность над ним — повесьте фон, воздушные шары, ленты, иллюстрации или фотографии.

Можно приобрести шаблоны для кэнди бара, которых в интернете на любой вкус. В них уже входят гирлянды, юбочки для кексов, этикетки на воду или сок, пригласительные открытки, обёртки на шоколад, флажки на трубочки. Останется только распечатать заготовки и собрать коллекцию.

Последние вопросы

Приготовлены салфетки? Сервировочные лопатки для торта? Бумажные коробочки для сыпучих конфет? Корзины для мусора? Пригласили фотографа? Имейте это в виду при определении окончательного бюджета кэнди бара.

Основные сладости для Candy bar

Яркий, вкусный, привлекающий внимание сладкий стол — отличный завершающий аккорд вашего мероприятия. Он будет уместен на любом празднике: корпоративе, свадьбе, крестинах или детском дне рождения. наОформить кенди-бар совершенно не сложно, зная основные правила его декорирования. Но если тратить время на это нет желания — вы всегда можете заказать готовое решение.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 367
Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/5-krutyih-idey-dlya-oformleniya-kendi-bara/

Как сделать Кэнди бар?

Чтобы сделать кэнди бар своими руками нужно:

  1. Определится с тематикой праздника.
  2. Узнать информацию о виновнике торжества. Например: кто этот человек, что он любит, и каковы его увлечения?
  3. Узнать количество и возрастной контингент приглашённых гостей.
  4. Прочитать эту статью, ознакомится с основными правилами оформления кэнди бара.
  5. Вдохновится идеями и проявить фантазию.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 431
Источник: https://svoimirukamy.com/kendi-bar-svoimi-rukami.html

Семь правил безупречного кенди-бара

1. Сладкий стол у стены

Предотвратить переворачивание сладостей и одновременно сделать акцент на этом участке угощений поможет правильное размещение стола. Удобнее всего ставить его у стены. Так вы сможете украсить фоновую стену гирляндами или фотоколлажами. А по бокам стола закрепить связки с гелевыми шариками, не опасаясь, что они станут раздуваться и мешать гостям.

Быстро и недорого украсить кенди-бар можно при помощи бумажных шаров-сот

Shutterstock

Во-первых, такой декор выглядит очень эффектно. Во-вторых, из них легко придумать различные фигуры и комбинации. И в-третьих, их легко после праздника компактно сложить — при хранении они не займут много места.

2. Вокруг кенди-бара — не менее двух метров

Само собой разумеется, что кенди-бар должен стоять на самом видном месте в зале, желательно сразу напротив дверей. Но учтите, что возле сладкого стола будет толпиться ребятня. Потому возле него должно быть достаточно свободного места. Идеально, если от стола до других предметов интерьера будет не менее двух-трех метров.

Shutterstock

3. В палитре праздника — не более двух цветов

В кенди-баре главное, чтобы он сочетался в цветовой палитре с тематикой праздника. Причем наиболее гармонично он станет смотреться, если будет сочетать в себе два цвета.

Легче всего подобрать оттеночную палитру праздника, используя цветовой круг Иттена

Для этого определитесь с любимым цветом ребенка: он будет главным тоном праздника, а второй — дополнительный — тот, который расположен на противоположной стороне круга Иттена. Такой стол будет выглядеть насыщенно и динамично.

Вопреки распространенному мнению о том, что белый и черный — это универсальные цвета, которые сочетаются со всеми остальными, белый как основной наиболее эффектно станет смотреться с синим, красным и черным, а черный (основной) — с оранжевым, розовым, белым, красным, сиреневым или желтым.

Любимый многими девочками розовый цвет в контексте кенди-бара будет удачно сочетаться с коричневым, белым, мятным, серым, бирюзовым или нежно-голубым.

Shutterstock

А вот мальчишеский голубой — с красным, серым, коричневым, оранжевым или желтым.

Shutterstock

Очень важно, чтобы не только десерты и декор сочетались по цвету, но и напитки соответствовали общей цветовой гамме праздника

Поэтому если в меню будут напитки малонасыщенных оттенков, разливайте их в цветную посуду, или оберните баночки и стаканчики цветной бумагой, или нанесите на них наклейки.

4. Одинаковые сладости — одного цвета

Еще одно правило красивого кенди-бара: все сладости одного вида должны быть одного и того же цвета. Например, макарони пусть будут розовыми, а рядом в вазе поставьте белый маршмеллоу.

Если сладости очень маленькие (драже, леденцы, морские камушки и т. д.), то в одной композиции можно совместить угощения одного вида, но двух цветов

Например, насыпьте в глубокую прозрачную конфетницу маршмеллоу желтого и голубого цветов.

5. Отдайте предпочтение прозрачному стеклу

Идеальная посуда для кенди-бара — прозрачные стеклянные емкости. Через их стенки будут видны цветные десерты, и своим цветом посуда не станет оттенять тона сладостей. Но это правило касается только той посуды, которая будет стоять на столе.

Shutterstock

А вот в качестве порционной посуды используйте цветные одноразовые тарелочки в тон цветовой гамме вечеринки. Такая посуда будет и смотреться эффектно, и мыть ее потом не нужно, да и разбить ее детям не удастся.

Обязательно используйте при сервировке кенди-бара посуду как минимум трех разных высот

Высокая посуда — это конфетницы, вазы и многоуровневые подставки под фрукты. Посуда средней высоты — стаканы, пакетики с соком, баночки с йогуртами и пр. Самая низкая посуда — плоские тарелки или подносы под пирожные, маффины, капкейки и т. д.

6. Разделите стол на три зоны

В каждой из трех зон должна стоять посуда определенной высоты. Ближе всего к стене расставьте сладости в самой высокой посуде, посередине — среднюю и ближе всего к краю — самые мелкие тарелки и подносы.

Shutterstock

Такая расстановка поможет визуально создать столу объем, и он будет выглядеть очень полно и богато

А доставая угощения и потянувшись за самым крайним пирожным, ребенок не опрокинет высокую конфетницу или не зацепит рукавом стакан с соком.

Также учтите: за мелким драже или конфетами дети будут бегать весь праздник. Потому вазы с ними (обязательно с широким горлышком) лучше ставить по бокам стола, но не на краю. А придать еще большей эффектности таким вазам-конфетницам можно, насыпав в них сладости слоями, чередуя по цвету.

При декорации сладкого стола обязательно воспользуйтесь хитростью — создайте фокусную точку

Для этого в центре стола разместите самый большой десерт, например, многоуровневый торт на кейкстенде или самую высокую посудину (можно поставить высокую вазу со сладостями или цветами).

7. В меню минимум пять блюд весом 250 граммов

Чтобы ваш кенди-бар смотрелся богато, но в то же время вы при его подготовке не накупили лишнего, рассчитывайте ассортимент, исходя из количества приглашенных и рекомендованных порций на одного человека.

Shutterstock

Помните: хороший кенди-бар включает в себя от пяти-семи позиций различных сладостей (напитки следует считать отдельно)

А в среднем один гость съест 250 граммов за весь вечер. Поэтому просчитывайте, исходя из веса каждого кондитерского изделия.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5292
Источник: https://tvi.ua/articles/candy-bar-sekrety-modnogo-sladkogo-stola.html

Основные правила оформления кэнди бара

  1. Возьмите за основу 3 основные вещи – помещение, стол и угощения. Они должны быть в одном стиле, как единое целое.
  2. Придерживайтесь одной тематики торжества.
  3. Используйте цветовую гамму не более 3-4х цветов, чтобы кэнди бар смотрелся гармонично. Совет: также просмотрите таблицу сочетания цветов. Если Вы хотите радужную гамму – просчитайте площадь кэнди бара и разделите на 7, чтобы была понятна радужная окраска, и кэнди бар смотрелся великолепно. Прекрасным вариантом в цветовом решении будет считаться любимый цвет (либо цвета) виновника торжества – ведь главное, чтобы он был доволен.
  4. Стол должен выделяться от общего фона. Подберите яркую скатерть и красиво разложите салфетки.
  5. Украсьте помещение, в котором будет кэнди бар, для этого используйте декоративные украшения – цветы, шары, ленты, помпоны, мягкие игрушки… Подробная информация о том, как украсить торжественный зал своими руками находится здесь.
  6. Тщательно подберите угощения, ассортимент должен быть большим. Приобретите сладостей больше чем достаточно. Таким образом, гости смогут пользоваться кэнди баром — не просто дегустируя лакомства, но и также брать добавку не один раз. Если лакомства останутся, а Вы следите за фигурой и не хотите видеть после праздника в доме «искушений» — приобретите красивые пакетики и раздайте еду гостям, когда они будут уходить. Особенно маленькие гости будут довольны и не забудут об этом долгое время.
  7. Если Вам очень сложно придумать стиль для кэнди бара, выберите фото и сделайте такой же бар в точности придерживайтесь, выбранному изображению — это вполне реально. Если Вы не нашли таких же аксессуаров и угощений бара, подберите максимально похожие, либо доверьте оформление кэнди бара профессионалам.
  8. Придумайте фишку кэнди бара и установите её в центр. Это может быть огромный графин с напитком или великолепный торт. О том, как украсить торт своими руками — находится здесь. Фишкой может быть разрисованные бананы, креативные коктейли,  печенье с эйфелевой башней и всё что Вы придумаете.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2078
Источник: https://svoimirukamy.com/kendi-bar-svoimi-rukami.html

Кейк-попсы

Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.

 

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 106
Источник: https://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-day/planning/55217

Какие сладости выбрать для кэнди бара?

Для кэнди бара прекрасно подойдут магазинные кондитерские изделия такие как: печенья, конфеты, леденцы на палочках, эклеры, всевозможные пирожные, мармелад, восточные сладости, маффины, капкейки, кейк-попсы, безе, шоколадки, батончики, вафли… Многие сладости такие как торты, пироги, печенья, блинчик, пончики, булочки можно приготовить своими руками в домашних условиях. Рецептов – море, главное продумайте, как их украсить? Следует отметить, о значимости напитков в кэнди баре. Так как это сладкий стол гостям очень захочется пить, запаситесь напитками в большем количестве. Превосходно подойдут: соки, компоты, коктейли (например мохито, айс-крим, молочные) и газированные напитки. Соки, коктейли и компоты красиво разлейте по стаканчикам и не забудьте про трубочки. Газированные напитки, например: кока-кола, фанта, спрайт лучше приобретите в банках. Кэнди бар приветствует дополнительные лакомства такие как: сладкие орешки, сгущённое молоко, шоколадная глазурь, мороженное, различные фрукты, десерты, сливки, желе…

Рекомендую к просмотру данное видео!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1102
Источник: https://svoimirukamy.com/kendi-bar-svoimi-rukami.html

Макарони

Нежнейшие «сэндвичи» из безе с прослойкой крема. Чем больше оттенков и начинок, тем интереснее!

 

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 108
Источник: https://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-day/planning/55217

Идеи для кэнди бара

Создание кэнди бара дело творческое. Вдохновитесь идеями и приступайте к созданию самого шикарного, оригинального и милого кэнди бара, а в этом Вам помогут ваши ручки и фантазия. Творите с любовью!

Кэнди бар для мальчика

Кэнди бар для девочки

Свадебный кэнди бар

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 287
Источник: https://svoimirukamy.com/kendi-bar-svoimi-rukami.html

Донаты

С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.

 

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 145
Источник: https://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-day/planning/55217

Конфеты

Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.

 

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-day/planning/55217

Печенье

Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.

Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

Фото: .com

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 464
Источник: https://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-day/planning/55217

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 17566
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://svoimirukamy.com/kendi-bar-svoimi-rukami.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3898 (22%)
  2. https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/5-krutyih-idey-dlya-oformleniya-kendi-bara/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4772 (27%)
  3. https://yvision.kz/post/374177: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2404 (14%)
  4. https://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-day/planning/55217: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 1200 (7%)
  5. https://tvi.ua/articles/candy-bar-sekrety-modnogo-sladkogo-stola.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5292 (30%)

Организация кэнди бара от студии «АрендаДекора»

Кэнди бар – модный тренд любого современного праздника: затейливо украшенный стол со сладостями многофункционален и привлекает внимание гостей. Он не только играет роль интересного развлечения и служит для разнообразия праздничного меню, но и украшает помещение в качестве эффектной фотозоны. Оригинально поданные, вкусные угощения с эстетичным декором и стильной сервировкой способны по-настоящему порадовать гостей праздника! Такие уголки теперь устраиваются не только на детских праздниках, но и на свадьбах, юбилеях, вечеринках и корпоративах.

Особенности организации кэнди бара на празднике

  • Декорированные фуршетные столики с большим выбором лакомств представляют собой произведение искусства, к которому причастны кондитер и декоратор. Декор здесь служит изящным дополнением к вкусным угощениям, не отвлекая внимание посетителей от содержания тарелок и вазочек.
  • Важно подать лакомства так, чтобы можно было при входе в помещение сразу заметить кэнди бар, удобно подойти к этой зоне и сфотографироваться возле кулинарных шедевров, а затем полакомиться сладостями и напитками.
  • Праздничный сладкий стол может быть выполнен не только из конфет, шоколада, тортов. Можно проявить фантазию и дополнить их интересными вариантами закусок, бокалами с лимонадом, морсом, коктейлями, сырной нарезкой.
  • Задача кэнди-бара – стать оригинальной изюминкой в контексте праздника, добавить эксклюзивность в атмосферу события. Интересно смотрится такой столик в качестве центральной зоны, вокруг которой формируется пространство праздника.
  • В наши дни можно достать абсолютно любые предметы декора, чтобы максимально точно воплотить дизайнерский замысел и сделать эту зону самой популярной. Разнообразие аксессуаров позволяет использовать при оформлении фуршетных столиков любую тематику: это широта цветовой гаммы и необозримые возможности придать особый смысл торжеству, использование любых материалов и колористических сочетаний. При организации таких зон важно учитывать контекст события и преобладающую цветовую палитру.
[foogallery id=”11745″]

 

Из чего состоит кэнди-бар?

Лакомства представлены различными напитками и закусками, порционными сладостями, которые обычно заказывают, исходя из количества гостей.

Угощения должны располагаться на специальной посуде – это керамические и стеклянные, фарфоровые креманки и подносы, пирожницы и многоярусные подставки, различные фигурные емкости, которые различаются высотой и глубиной. Подбирать посуду и сопутствующие декоративные предметы сервировки на сладкий стол лучше, взяв за основу тематику и стиль праздника.

Выигрышно смотрится красивый фон – приятное глазу оформление пространства за столом из текстиля или картона. На фоне цветной драпировки отлично гармонируют между собой флористические композиции, украшения из бумаги, мини-букеты в крохотных вазах, свечи и фигурки, буквы и надписи, топперы и этикетки, флажки и веера. Выбор элементов зависит от специфики торжества.

Аренда реквизита для кэнди баров в Москве

Московская студия «АрендаДекора» предлагает для создания фуршетных столиков необычный реквизит. Чтобы сэкономить на покупке дорогостоящих аксессуаров, выгоднее взять предметы декора и посуду в аренду. Здесь есть большой выбор современной посуды и изысканных ваз, удобные тортницы и многоярусные подставки для профитролей и капкейков, фруктов и напитков. Декоративные тележки для размещения сладкого стола порадуют компактностью и вместительностью.

Специалисты компании помогут сделать верный выбор аксессуаров, учитывая стилистику праздника, подскажут не только самые выигрышные варианты посуды, но и наилучшее расположение угощений на фуршетном столике. С помощью аренды декора и профессиональных рекомендаций на мероприятии будет царить гармоничная и стильная атмосфера!

Большая муляжная бочка

2,500 ₽/день