Skip to content

Как сделать красивый каравай: Домашний каравай пошаговый рецепт

Содержание

Домашний каравай пошаговый рецепт

А вы когда-нибудь готовили домашний каравай? Если нет, то обязательно попробуйте! Есть в процессе приготовления этого хлебушка что-то праздничное, торжественное и триумфальное. Кстати, в этом нет ничего удивительного, ведь каравай — это главный свадебный хлеб у славян. Именно его принято первым отведывать молодым на свадьбе, а затем делить этот искусно украшенный хлеб среди всех участников торжества.

Но вот, что еще интересно: по русскому обычаю именно караваем принято не только встречать дорогих гостей (это называется «Хлеб-соль»), но и провожать усопших. Так, к траурному дню пекут каравай, который затем укладывают на крышку гроба, а на кладбище раздают родным усопшего…

Вот такой многоликий хлеб я и предлагаю вам испечь. Мякиш в каравае получается очень воздушным, пушистым, а сам хлеб — необыкновенно вкусным (тесто у нас ведь дрожжевое сдобное). Попробуйте и вы приготовить свой первый каравай!

Категории: Выпечка, Хлеб

Количество порций: 15
Время приготовления:

Шаг 1

Итак, подготовим продукты для этого великолепного домашнего хлеба: пшеничную муку, сахар, молоко, сливочное масло, куриные яйца, соль и сухие дрожжи (можно заменить свежими — 30 граммов).

Шаг 2

Первым делом возьмем 150 миллилитров молока, пару столовых ложек сахарного песка, дрожжи и 4 столовые ложки пшеничной муки. В теплое (не более 38 градусов) молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Должна получиться масса, по консистенции как сметана — это называется опара. Ее мы оставим в тепле на 40-45 минут.

Шаг 3

А пока займемся остальными ингредиентами: одну столовую ложечку молока оставим для смазывания домашнего каравая, а оставшееся соединяем со сливочным маслом, солью и сахарным песком (3 столовые ложки). Все подогреем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы масло растаяло.

Шаг 4

Получилась вот такая молочно-масляная жидкая смесь. Остудим ее до приятного теплого состояния, то есть градусов до 37.

Шаг 5

За это время поднялась опара — она хорошо выросла и запенилась. Это проснулись и заработали дрожжи — пора приступать к замесу дрожжевого теста.

Шаг 6

Перекладываем готовую опару в подходящую по размерам миску. Немного взбиваем куриные яйца, при этом оставим 1 желток для смазывания заготовки. Добавим в опару едва взбитые яйца.

Шаг 7

Затем подсыпаем часть просеянной пшеничной муки — примерно два стакана. Перемешиваем все.

Шаг 8

Теперь добавляем в тесто молочно-масляную смесь.

Шаг 9

Перемешиваем и всыпаем остальную пшеничную муку.

Шаг 10

После перемешивания у вас получится вот такое очень липкое, жидковатое и неоднородное тесто, которое и тестом назвать сложно. Переходим к очень важному этапу — вымешиванию теста для каравая.

Шаг 11

Замес этого теста нужно продолжать не менее 20 минут. Причем советую делать это руками! Тяжело, да? Но оно того стоит — мы ведь не каждый день печем КАРАВАЙ! Постепенно тесто будет становиться все более однородным, приобретая гладкость и упругость. Сначала начнет отходить от стенок миски, а затем и вовсе превратится в нежнейший, но в то же время упругий колобок. Теперь прикрываем миску полотенцем из натуральной ткани (так тесто сможет дышать и при этом не заветрится). Оставляем тесто отдыхать на 1.5 часа. Спустя 40 минут (от общего времени) нежно обминаем тесто и снова в теплое место.

Шаг 12

Вот так вырос наш колобок — он стал больше раза в три.

Шаг 13

Теперь займемся формовкой домашнего каравая. Для этого разделим тесто на 2 части — примерно 2 к 3.

Шаг 14

Берем большую часть и делаем из нее гладкий круглый колобок. Перекладываем его на противень, который застилаем пергаментом и присыпаем мукой.

Шаг 15

Из второго (меньшего) колобка делаем украшения. Делим его на 2 части. Из одной плетем косу и укладываем ее не очень плотно к колобку-основанию.

Шаг 16

Дальше делаем маленькую косичку и кладем ее в форме кольца на вершину каравая. Это место для солонки — вставим в него шарик из пищевой фольги, чтобы углубление в процессе выпечки не выросло.

Шаг 17

Из остатков теста делаем различные украшения — у меня колоски и цветочки. Прикрепляем их к караваю. Но это все по желанию и как позволяет ваша фантазия.

Шаг 18

Смазываем будущий каравай смесью из желтка и молока (помните, мы их оставляли). Дадим заготовке немного отдохнуть — около получаса. Тем временем прогреваем духовку до 200 градусов. Первые 20 минут выпекаем каравай при этой температуре, затем делаем 170°C и допекаем его еще 40 минут. Если у вас духовка сильно румянит, можете в конце накрыть каравай пищевой фольгой.

Шаг 19

Вот такой домашний каравай у нас получился! Румяный и аппетитный.

Шаг 20

Остужаем его на решетке, вынимаем шарик из фольги. Каравай готов.

Шаг 21

А еще хочу вам показать мой второй каравай. Его я готовила на таком же дрожжевом тесте, в форме, но украшала иначе. Для украшения я использовала тесто на основе пшеничной муки (250 граммов) и яичных белков (125 граммов). Такое тесто отлично держит форму и не деформируется при выпекании.

Свадебный каравай на свадьбу рецепт с фото

Свадебный каравай на свадьбу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

Очень сильно запомнился вкус свадебного пирога. Решила поикать кулинарный рецепт. Хотелось его приготовить, как обычную еду к чаю. Кулинарный рецепт нашла и даже опробовала.

Теперь хочу с вами им поделиться. В самом начале для свадебного каравая нужно подготовить дрожжи. Для этого разведите их в небольшом количестве молока. Добавьте полстакана муки и всего одну чайную ложку сахара. Поставьте дрожжи в темное, но теплое место. Они должны увеличиться в три раза. Как дрожжи будут готовы можно замешивать тесто. Для этого разводим их в теплом молоке. Добавляем растопленное на водяной бане масло. Потом сахар соль, яйца. В конце насыпаем муку. Тесто должно получится крутым. Оставляем его на брожение на несколько часов. После второго поднятия теста берем тесто и отрезаем от него треть часть. Она пойдет на украшение каравая. Из оставшейся части формируем шар и кладем его на противень, который смазываем маслом. Из теста для оформления катаем жгут. Затем режем его пополам. Из него плетем веревку и выкладываем вокруг каравая. Из оставшейся части делаем «тертое тесто». Для этого посыпаем стол мукой и втираем . Такое тесто легко раскатывать. Из него вырезаем кружочки и другое украшение для каравая.
Смазываем каравай яйцом и выкладываем на него фигурки. Выпекаем при температуре в 240 градусов около 15 минут. Приятного вам аппетита!»


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке приготовление пошагово

На праздничный стол рецепты с фото

Пирог с яйцом

Пирог на молоке с фото пошагово

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Дрожжи, Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Молоко, Соль

Лучший рецепт домашнего ремесленного хлеба

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Хлеб Лучший рецепт домашнего ремесленного хлеба

Опубликовано 31 августа 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить простой и вкусный рецепт домашнего ремесленного хлеба, используя только муку, воду, соль и дрожжи, чтобы получилась идеальная буханка. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно.

Выпечка хлеба — одно из самых приятных занятий, которым вы можете заниматься. Если вы ищете более вкусные рецепты хлеба, попробуйте мой рецепт хлеба из цуккини или домашнего бублика.

Ремесленный хлеб

Ремесленный хлеб — это простая в приготовлении булочка из нескольких ингредиентов, на приготовление которой уходит около 6-8 часов. Он состоит из муки, соли, воды и дрожжей и часто может использовать закваску в качестве натуральных дрожжей.

Ремесленник происходит от термина ремесленник, который подразумевает, что еда или напиток в основном изготавливаются вручную и производятся небольшими партиями с использованием традиционных методов. моя кулинарная точка зрения состоит в том, чтобы сосредоточиться на классических методах, поскольку они применимы к домашним рецептам с нуля, и этот рецепт ремесленного хлеба идеально подходит.

Инструменты для выпечки хлеба

Хотя у меня есть несколько вещей, таких как корзина для расстойки баннатон и полотенце из мешка для муки, вам не нужны эти вещи, чтобы получить успешную буханку. Основными инструментами для его приготовления являются миска, полотенце и кастрюля с крышкой, способной выдерживать сильный нагрев. Не переусердствуйте с приготовлением хлеба. Если по какой-то причине у вас нет весов, есть способы узнать, как преобразовать вес ингредиента в объем.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мука – Я часто использую 00 или хлебопекарную муку, но можно использовать и универсальную муку. Кроме того, я люблю добавлять пшеничную муку или другую ремесленную пшеницу, такую ​​как камут или полба.
  • Вода – Вам понадобится теплая вода температурой от 98° до 100°.
  • Соль – я использую морскую соль во всех рецептах хлеба, но можно использовать и кошерную соль.
  • Дрожжи . В этом рецепте можно использовать активные сухие дрожжи, растворимые дрожжи или леваин.

Как испечь домашний ремесленный хлеб

Чтобы приготовить этот рецепт домашнего хлеба, вам понадобится около 5 часов. Если вы делаете этот рецепт, вам нужно начать с утра, чтобы успеть к обеду.

В большой миске смешайте руками муку и воду до полного смешивания. Дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем посыпьте сверху солью и дрожжами и вмешайте их в тесто, защипывая, растягивая и складывая в течение 4-5 минут.

Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в темном теплом месте на 15-20 минут, прежде чем замесить тесто, складывая его в течение 2 минут. За это время вы заметите, как тесто поднимется.

Накрыть и оставить на 45-60 минут, а затем сложить тесто на 2 минуты. Тесто может понадобиться еще в несколько раз, если клейковина не укрепляется.

Накройте и оставьте на 2 часа или пока объем не увеличится втрое.

Посыпьте чистую поверхность мукой и положите на нее тесто. Посыпьте верх мукой и сложите тесто втрое 3-4 раза, а затем начните формировать из теста шар, накрывая тесто чашечкой на дно.

Поместите тесто в форму Benetton, присыпанную мукой, накройте и оставьте на 60 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 475°, поместив емкость для жарки в духовку в течение всего цикла предварительного нагрева или минимум на 30 минут.

Переверните тесто прямо в горячую жаровню, накройте его и верните в духовку и выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Дайте остыть в течение 20–30 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Предварительная заготовка и хранение

Предварительная заготовка . Этот домашний рецепт хлеба можно приготовить заранее, максимум за 1 день.

Как хранить – Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 5 дней. Вы можете заморозить эту буханку хлеба на срок до 6 месяцев. Разморозьте его при комнатной температуре, пока он не разморозится, прежде чем нарезать и подавать.

Заметки повара + Советы

  • Хлеб должен быть легким и воздушным внутри с красивой твердой корочкой снаружи.
  • Хлеб, если правильно приготовить , содержит все минералы и витамины, необходимые для поддержания жизни.
  • Когда дело доходит до выпечки хлеба, мне нравится использовать только граммовую шкалу для ее точности.
  • Вы также можете переложить буханку на лист пергаментной бумаги, прежде чем перекладывать ее в жаровню.
  • Не рекомендуется делать это в стационарном миксере, так как это слишком сильно порвет тесто, что приведет к потере прочности клейковины.

Другие рецепты хлеба

  • Хлеб на закваске
  • Домашние булочки к обеду
  • Белый хлеб за два часа
  • Хлеб Наан
  • Хлеб Лаваш

Сохранить

Лучший рецепт домашнего ремесленного хлеба.

5 от 28 голосов.

Количество порций: 4

Время приготовления: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 5 часов 30 минут0030

  • 600 граммов воды при температуре от 98° до 100°
  • 17 граммов кошерной соли
  • 3 грамма активных дрожжей
    • В большой миске смешайте руками муку и воду до полного смешивания. . Дайте отдохнуть 10 минут.

    • Затем посыпьте сверху солью и дрожжами и вмешайте их в тесто, защипывая, растягивая и складывая тесто в течение 4-5 минут.

    • Накройте и оставьте тесто в темном теплом месте на 15–20 минут, затем сложите его на 2 минуты.

    • Накрыть и оставить на 45-60 минут, а затем сложить тесто на 2 минуты. Тесто может понадобиться еще в несколько раз, если клейковина не укрепляется.

    • Накройте и оставьте на 2 часа или пока объем не увеличится втрое.

    • Посыпьте чистую поверхность мукой и положите на нее тесто. Посыпьте верх мукой и сложите тесто втрое 3-4 раза, а затем начните формировать из теста шар, накрывая тесто чашечкой на дно.

    • Поместите тесто в форму Benetton, присыпанную мукой, накройте и оставьте на 60 минут.

    • Тем временем поместите небольшую жаровню в духовку при 475° минимум на 30 минут.

    • Переверните тесто прямо в горячий горшок для жарки, накройте его и верните в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

    Заблаговременное приготовление . Этот домашний хлеб можно испечь за 1 день до назначенного времени.

    Как хранить – Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 5 дней. Вы можете заморозить эту буханку хлеба на срок до 6 месяцев. Разморозьте его при комнатной температуре, пока он не разморозится, прежде чем нарезать и подавать.

    Хлеб должен быть легким и воздушным внутри с красивой твердой корочкой снаружи.

    Хлеб, если правильно приготовить , содержит все минералы и витамины, необходимые для поддержания жизни.

    Когда дело доходит до выпечки хлеба, мне нравится использовать только граммовую шкалу для ее точности.

    Вы также можете переложить буханку на лист пергаментной бумаги перед тем, как переложить ее в жаровню.

    Не рекомендуется делать это в стационарном миксере, так как это слишком сильно порвет тесто, что приведет к потере прочности клейковины.

    Калории: 669 ккалУглеводы: 136 г Белки: 23 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1659 мг Калий: 312 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 1 г Кальций: 42 мг Железо: 3 мг0002 Автор: шеф-повар Билли Паризи

    Рецепт домашнего ремесленного хлеба + видео

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Даже если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб или не работали с дрожжами, этот домашний хрустящий хлеб ручной работы для вас. Это идеальный рецепт для начинающих, потому что он требует всего 4 ингредиента без каких-либо специальных кастрюль или миксеров, не требует замешивания или сложной формы и 9 ингредиентов.5% работы выполняется вручную. Хлебопекарные мастера также оценят этот рецепт, потому что он отличается восхитительным вкусом, слегка хрустящей и очень жевательной корочкой, а также фирменными мягкими дырочками внутри, как у чиабатты или французского хлеба.

    Для начинающих – начните здесь

    Вы когда-нибудь хотели освоить домашний хлеб? Настоящие, хрустящие, жевательные, вкусные булочки в стиле выпечки, которые невероятно вкусны с соусами, супами, соусами и сытными обедами? С этого рецепта вы и начнёте. Этот ремесленный хлеб предназначен для начинающих, но даже мастера оценят его вкус и легкость. Он такой свежий, такой ароматный и такой удивительно простой, потому что в основном готовится сам.

    Вам нужны только 4 ингредиента без каких-либо специальных сковородок или миксеров, не требуется замешивания, замеса или закваски для теста, и вы можете добавлять травы, сыры и специи, чтобы приготовить хлеб с разными вкусами.

    Этот базовый рецепт скоро будет повторяться на вашей кухне. После того, как вы поймете, как легко испечь настоящий домашний хлеб, вы найдете любой предлог, чтобы испечь буханку.

    Что такое домашний ремесленный хлеб?

    Когда речь идет о хлебе, термин «ремесленник» не означает что-то конкретное. Но, как правило, ремесленный хлеб домашний, свежий, хрустящий и восхитительно деревенский. Ремесленник – это искусный работник, тот, кто работает своими руками. Но по иронии судьбы, с этим рецептом не так уж много «работы».

    Почему вам понравится этот хлеб

    • Легче, чем вы когда-либо могли себе представить
    • Мягкий и ароматный
    • Жевательная, слегка хрустящая корочка
    • Придайте любую форму
    • Не требуются специальные формы, формочки или закваска Только
    • 0 4 ингредиента
    • Вы сами решаете, сколько времени он будет стоять

    Видеоруководство по домашнему ремесленному хлебу

    Подобно хлебу для сэндвичей, фокачче, домашним английским кексам и домашним рогаликам — процесс удивительно прост. Если вы новичок в дрожжах, обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами , где вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

    Всего 4 ингредиента

    Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте, также известном как «постное тесто». Сегодня мы используем постное тесто для нашего ремесленного хлеба. (Если вам интересно, «сдобное тесто» — это мягкое тесто для хлеба с присутствием жира, такого как масло и яйца, которые нам нужны для ночных булочек с корицей.) Без жира мы остаемся с основами.

    1. Мука для хлеба: Хотя в этом рецепте вы можете использовать универсальную муку, я настоятельно рекомендую использовать муку для хлеба. Точно так же, как когда мы делаем оливковый хлеб, хлебная мука дает более крепкий и жевательный хлеб, и это имеет большое значение в рецепте всего с 3 другими ингредиентами.
    2. Быстрорастворимые дрожжи:  Быстрорастворимые дрожжи являются ключевыми в этом рецепте. Хотя вы можете использовать активные сухие дрожжи, если это все, что у вас есть, любые быстрорастущие или быстрорастворимые дрожжи дадут более ароматные результаты за меньшее время. В этом рецепте я использую больше дрожжей по сравнению с моим хлебом без замеса с клюквенным орехом и хлебом с халапеньо и чеддером без замеса. Почему? Это тесто отдыхает и поднимается при комнатной температуре. Однако для большего вкуса и такого же подъема я использую больше дрожжей и оставляю это тесто в холодильнике. (Прохладный воздух замедляет процесс брожения.)
    3. Соль: Вы не сможете испечь хороший хлеб без соли, и для лучшего вкуса я рекомендую крупную соль, например крупную морскую соль. Мне не хватает вкуса хлеба с обычной поваренной солью.
    4. Вода: Обычно я рекомендую вам использовать теплую жидкость с дрожжами, потому что теплая жидкость помогает дрожжам работать быстрее. Однако здесь используйте прохладную воду или воду комнатной температуры. Не морозно, не супер тепло – прохладно на ощупь. 70 ° F (21 ° C) — это здорово, но точная температура не имеет значения, если она не горячая или теплая. Чем холоднее вода, тем дольше поднимается тесто и, как правило, тем лучше вкус хлеба. (Это важно, так как ингредиентов для существенного аромата очень мало!) Мы используем тот же метод с прохладной водой для овсяного хлеба без замеса с медом.
    5. Кукурузная мука (дополнительно): Посыпание сковороды кукурузной мукой придает пикантный вкус и легкий хруст нижней корочке. Это совершенно необязательно. Если он у вас есть, используйте его. Если у вас его нет, не беспокойтесь об этом.

    Вы также можете добавить травы и приправы, такие как чеснок, розмарин, укроп, нарезанный лук, перец халапеньо, тертый сыр, измельченные орехи, сушеную клюкву и т. д. Мой бездрожжевой хлеб – это быстрая альтернатива хлебу – вы можете добавить ароматизаторы этот хлеб тоже!

    Совет пекаря: Не добавляйте слишком много муки в тесто при работе с ним. Чем он липче и чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше вероятность того, что в крошке появятся эти большие воздушные карманы.

    Как испечь домашний ремесленный хлеб за 5 шагов

    1. Смешайте ингредиенты для теста. Сначала тесто покажется очень сухим и лохматым, и вы будете сомневаться, соберется ли оно вообще. Но это будет. Сначала используйте лопаточку, затем переключитесь на руки, чтобы убедиться, что вся мука увлажнена. Тесто на самом деле немного липкое после тщательного перемешивания.
    2. Дать подняться при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 2–3 часов, пока оно не увеличится вдвое.
    3. Использовать сразу или хранить в холодильнике. Через 2-3 часа можно сразу переходить к следующему шагу. Однако для идеального вкуса и текстуры я настоятельно рекомендую оставить тесто в холодильнике не менее чем на 12 часов и не более чем на 3 дня. Да, 3 полных дня! Обычно я даю ему отдохнуть около 18 часов. На этом решающем этапе холодный воздух замедляет процесс брожения и придает вкус и текстуру напитку. Итак, хлеб можно испечь за 2-3 часа или за 3 дня. Чем дольше он стоит, тем вкуснее. 🙂
    4. Сформируйте 2 буханки или 1 булочку. Отдых, пока духовка разогревается. Из хлеба можно сформировать круглую буханку (буле) или две более длинные буханки. Я обычно делаю 2 более длинных буханки бок о бок на плоском противне, размером около 9×3 дюймов каждая. Надрезать острым ножом или хлебом. Разогрейте духовку до очень высокой температуры 475°F (246°C). Чрезвычайно горячий воздух сразу закрепит корку, и хлеб поднимется, а не растечется. Чтобы получить более хрустящую корочку, после предварительного нагрева духовки налейте кипяток в металлический или чугунный противень/форму для выпечки на нижней полке духовки. Немедленно поместите тесто внутрь и закройте дверцу духовки, чтобы уловить пар. Пар поможет создать желанную хрустящую корочку. Если у вас есть голландская духовка, сформируйте из теста 1 круглую буханку и выпекайте ее в голландской духовке с закрытой крышкой.
    5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20-25 минут. Аккуратно постучите по буханкам, потому что если они звучат глухо, значит, они готовы.

    Посмотрите, какие восхитительно мягкие дырочки внутри! Напоминает мне чиабатту или французский багет, оба из которых могут быть немного сложнее в приготовлении.

    Подавать с домашним хлебом

    1. Смазать домашним медовым маслом
    2. Нарезать ломтиками и обмакнуть в соусе из крабов, соусе из пивного сыра или соусе из жареного чеснока с беконом и шпинатом
    3. Подавать вместе с приготовленным на медленном огне куриным чили или тыквенным чили
    4. В качестве гарнира к супу минестроне или сливочному куриному супу с лапшой
    5. С большой тарелкой макарон с сыром
    6. Используйте для моего кростини с козьим сыром и медом
    7. Это идеальный крахмал в запеканке для завтрака
    8. С чем угодно, потому что домашний хлеб лучший друг всего на свете

    Смотрите свой домашний ремесленный хлеб!

    Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях.

    🙂

    Распечатать

    Домашний ремесленный хлеб (с жаровней или без нее)

    ★★★★★ 4.9 из 635 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 4 часа 25 минут
    • Выход: 2 8-дюймовых буханки 1x
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Даже если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб или не работали с дрожжами, этот домашний хлеб ручной работы для вас. Посмотрите видеоурок выше и ознакомьтесь с инструкциями рецепта и примечаниями к рецепту перед началом. Если вы новичок в работе с дрожжами, обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, где вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


    • 3 и 1/4 чашки (около 430 г) мука для хлеба (ложка и разровнена), плюс еще для рук и сковороды
    • 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
    • 2 чайные ложки соль крупного помола (см. примечание)
    • 1 и 1/2 чашки (360 мл) прохладная вода
    • дополнительно: кукурузная мука для поддона для пыли

    1. В большой несмазанной миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте прохладную воду и аккуратно перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой. Тесто будет казаться сухим и рыхлым, но продолжайте работать, пока вся мука не будет увлажнена. При необходимости используйте свои руки (как я делаю в видеоуроке выше), чтобы смешать ингредиенты теста вместе. Тесто будет липким. Сформируйте шар в миске как можно лучше.
    2. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте на стол при комнатной температуре (честно говоря, подойдет любая нормальная комнатная температура!). Дать подняться 2-3 часа. Тесто увеличится примерно в два раза, прилипнет к стенкам миски и будет иметь много пузырьков воздуха.
    3. Вы можете сразу же перейти к шагу 4, но для достижения наилучших вкусовых качеств и текстуры я настоятельно рекомендую оставить подошедшее тесто в холодильнике не менее чем на 12 часов и не более чем на 3 дня. Поместите накрытое тесто в холодильник на 12 часов – 3 дня. Обычно я оставляю его в холодильнике примерно на 18 часов. Тесто за это время поднимется, но может начать сдуваться через 2 дня. Это нормально и нормально — не о чем беспокоиться.
    4. Слегка посыпьте большой противень с антипригарным покрытием (с бортиками или без них и убедитесь, что он антипригарный) мукой и/или кукурузной мукой. Выложите холодное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя острый нож или скребок, разрежьте тесто пополам. Некоторые пузырьки воздуха будут сдуваться, когда вы будете работать с ним. Выложите половинки теста на подготовленный противень. Используя руки, посыпанные мукой, сформируйте 2 длинных буханки размером примерно 9 × 3 дюйма каждая (не обязательно точно) на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Неплотно накройте и дайте постоять 45 минут. Вы будете печь тесто на этом подготовленном противне. См. примечание к рецепту, если вы хотите использовать камень для пиццы.
    5. В течение этих 45 минут разогрейте духовку до 475°F (246°C).
    6. Когда все будет готово к выпечке, с помощью очень острого ножа или ножа для хлеба (некоторые даже используют кухонные ножницы) сделайте надрезы на буханках хлеба тремя надрезами глубиной около 1/2 дюйма. («Счет» = неглубокий надрез.) Если формованные буханки расплющились в течение 45 минут, используйте руки, посыпанные мукой, чтобы снова сузить их по бокам.
    7. Дополнительно, чтобы получить более хрустящую корочку: после предварительного разогрева духовки и надреза на хлебе поставьте на нее неглубокую металлическую или чугунную форму для выпечки или сковороду (я обычно использую металлическую 9противень для выпечки ×13) на нижней полке духовки. Осторожно и быстро влейте в него 3-4 стакана кипятка. Поместите надрезанное тесто/форму для выпечки на более высокую решетку и быстро закройте духовку, задерживая пар внутри. Пар помогает создать более хрустящую корочку.
    8. Поместите сформированное и надрезанное тесто (на противень, посыпанный мукой/кукурузной мукой) в предварительно разогретую духовку на центральной полке. Выпекайте 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Аккуратно постучите по буханкам – если они звучат глухо, хлеб готов.
    9. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу. Храните остатки свободно накрытыми при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 10 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, так что это замечательный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы также можете испечь хлеб, дать ему остыть и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Также можно заморозить тесто. Завершите рецепт до шага 3. Заверните в пищевую пленку и поместите в удобный для морозильной камеры контейнер. Чтобы испечь, дайте тесту оттаять на ночь в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре. Перейдите к шагу 4 и остальным инструкциям рецепта.
    2. Мука: Для абсолютно лучшего вкуса и жевательной текстуры я настоятельно рекомендую использовать хлебопекарную муку. В крайнем случае вы можете использовать 1:1 замену универсальной муки без каких-либо других изменений в рецепте. Я рекомендую избегать цельнозерновой муки в этом тесте. При необходимости используйте половину хлебной муки и половину цельнозерновой муки. Хлеб будет на вкус немного плотным.
    3. Дрожжи: Вы можете использовать быстродействующие или активные сухие дрожжи, но я настоятельно рекомендую быстрорастворимые (так называемые «быстроподъемные» или «быстроподъемные» дрожжи). Хлеб поднимется быстрее. Я обычно использую дрожжи Platinum от Red Star, которые являются быстрорастворимыми дрожжами. 2 чайные ложки это чуть меньше 1 стандартного пакета. При использовании активных сухих дрожжей в рецепт вносить изменения не требуется. Время нарастания на шаге 2 может занять больше времени.
    4. Соль: Используйте для этого хлеба крупную соль, например крупную морскую соль. Я считаю, что вкуса немного не хватает при использовании обычной поваренной соли. Если у вас есть только мелкая соль, уменьшите до 1 и 1/2 чайных ложек.
    5. Вода: Используйте прохладную воду. 70 ° F (21 ° C) — это здорово, но точная температура не имеет значения, если она не горячая или теплая.
    6. Круглая буханка: Если вы хотите сформировать из теста буль (круглую буханку), просто сформируйте круглый шар вместо двух буханок на шаге 4. Инструкции по выпечке те же, но для приготовления буханки потребуется несколько дополнительных минут. печь. Если вы хотите испечь буль в голландской печи, см. следующую заметку.
    7. Использование жаровни: Следуйте этому рецепту теста до шага 3, затем следуйте простым инструкциям по формовке/выпечке (шаги 2-5) в моем рецепте клюквенно-орехового хлеба без замеса, включая использование пергаментной бумаги. Если ваша пергаментная бумага не выдерживает такой высокой температуры, вы можете либо снизить температуру духовки и выпекать хлеб дольше, либо вместо этого смазать голландскую духовку маслом.
    8. Использование камня для пиццы: Если вы хотите выпекать хлеб на камне для пиццы, поместите камень для пиццы в печь для предварительного нагрева. Переложите сформированные и надрезанные буханки на горячий камень для пиццы и выпекайте, как указано.
    9. Без противня с антипригарным покрытием: Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, застелите его пергаментной бумагой. Посыпьте тесто мукой и/или кукурузной мукой, прежде чем положить сверху тесто. Пергаментная бумага может загореться, поэтому лучше поставить галочку, чтобы узнать, какую температуру может выдержать ваша бумага. При необходимости уменьшите температуру духовки и выпекайте хлеб дольше, пока он не станет золотисто-коричневым, а при легком постукивании он будет издавать глухой звук.
    10. Варианты вкуса: Прежде чем влить воду на шаге 1, добавьте любой из следующих ингредиентов/комбинаций ингредиентов к сухим ингредиентам в миске: 4 зубчика измельченного чеснока + 3 столовые ложки нарезанного розмарина, 3 столовые ложки вашей любимой свежей зелени ( измельченных), 1 чашка вашего любимого тертого сыра, нарезанный кубиками халапеньо, 3/4 – 1 чашка сушеной клюквы и/или измельченных орехов, 2 чайные ложки чесночного порошка и т. д.
    11. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами , чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    12. Рецепт, адаптированный из King Arthur Flour & Red Star Yeast, аналогичный метод первоначально был разработан Джимом Лахи.

    Ключевые слова: хлеб, буханка

    Подписаться

    Baking Made Easy

    Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *