Skip to content

Как сделать на торт кружева: Кружево для торта

Содержание

Кружево для торта

Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Это действительно быстрый вариант изготовления кружева, невероятно удобный, с гарантированным результатом. Мы будем делать его из уже готовой смеси, которая называется Frivolite («Фриволите»). Это продукт российского производства, с прозрачным и абсолютно безопасным составом. Экономичный и не слишком дорогой.

Важно! Вот здесь я подробно рассказываю и показываю, как делать кружево для торта, а точнее — смесь для него, САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это, в общем-то, несложно, но нужно прикупить несколько разных составляющих.

Однако если вы новичок в работе с кондитерским кружевом, которое иначе, кстати, называется гибким айсингом (или если вы, в принципе, новичок в кондитерском деле) и волнуетесь, вдруг что-то пойдёт не так, а также если есть проблемы с тем, чтобы купить отдельные составляющие для изготовления самодельного кружева, то на помощь вам придёт готовая качественная смесь.

Впрочем, из этого урока вы узнаете основные принципы работы с любой смесью для кружева, правила работы с ковриками (какой лучше выбрать) и с уже готовым кружевом (как с ним обращаться, как хранить, на что клеить и т. д.).

Как я уже говорила, мы будем использовать уже готовую смесь для гибкого айсинга — Frivolite. С ней всё очень просто, правда. 

 

Берём наш сухой порошочек. Не очень много. Попробую вас сориентировать: на 4 полосы кружева длиной около 35 см и высотой около 6 см у меня ушло около 30 г сухой смеси. 

Насыпаем наш порошок в небольшую миску.

Добавляем горячей воды (кипячёной!) — ровно столько, сколько порошка, по весу. То есть на 30 г сухой смеси для гибкого айсинга идёт 30 г горячей воды. Это можно варьировать, к слову: нужно кружево поплотнее — добавьте меньше воды, потоньше — больше. Однако меня вполне устроил вариант 1:1.

Хорошенько перемешиваем и даём 15-20 минут постоять.

Смесь загустеет, и можно будет работать!

Теперь нам нужно нанести её на специальный коврик для айсинга. В продаже сейчас очень много разных ковриков, на любой вкус, цвет и кошелёк, под разные задачи. Однако для себя я сделала вывод, что не все коврики одинаково хороши и удобны в работе. Есть коврики откровенно неудачные. Они могут быть мягкими, но слишком толстыми, с очень глубокими прорезями, кружево из таких вынуть сложнее. Заметьте, я не говорю, что совсем нельзя! Можно, конечно, но нужно быть особенно аккуратным.

Есть также коврики с недостаточно продуманным рисунком: когда части орнамента местами просто не соединяются! Когда вы будете снимать кружево с такого коврика, орнамент будет рассыпаться на глазах, ведь детали рисунка «не держатся» друг за друга, и проблема с здесь — не в ваших руках, смеси или духовке, а именно в качестве коврика. Обратите на это внимание, когда будете выбирать коврик для айсинга.

У меня есть один такой не очень удачный коврик. Глубокие прорези, мелкие детали — это ещё ничего, приноровившись, на третий раз я сумела достать из него кружево, но вот крупные части попросту не скреплены друг с другом, это не предусмотрено рисунком и это, признаться, весьма неудобно. Хотя сам рисунок-то красивый! 

Лично я сделала вывод, что для работы со съедобным кружевом идеально подходят тонкие гибкие коврики. Рисунок при этом тоже может быть мелким, но если прорези неглубокие, то кружево извлечётся без проблем. Проверено!

Такой коврик мы и возьмём.

Наносим на него нашу готовую смесь, стараясь заполнить все-все выемки.

Я сначала делала силиконовой лопаткой. А позже попробовала сразу наносить и распределять с помощью кондитерского шпателя, и это намного удобнее!

Теперь крайне важный момент! Нужно, чтобы смесь для гибкого айсинга заполнила ТОЛЬКО ячейки, формирующие узор! На остальных частях коврика смеси оставаться не должно! Для этого шпателем для выравнивания тортов проводим с некоторой силой по коврику, как бы снимая все остатки. 

Не придадите этому процессу должного значения — при высыхании ваше кружево получится недостаточно кружевным, если можно так выразиться, и вообще — неряшливым.

Примерно вот таким.

Итак, вот мы нанесли смесь на весь коврик.

Теперь отправляем его в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на несколько минут. Внимание! Точное время вам придётся выявить самим, всё зависит от духовки. Это может занять и 5, и 10 минут.

Главное — кружево должно подсохнуть и спокойно отделяться от коврика. Вы это поймёте. Если пытаетесь захватить кончик, и чувствуете, что он ещё жидковат, значит, пока не готово. Сухим кружево должно быть)

Сразу после того, как мы достанем противень с ковриком из духовки, отделять кружево не стоит: дайте силикону остыть.

Видите, внешне подсушенное кружево почти никак не отличается от ещё не запечённого.

Остудили немного и очень аккуратно отделяем кружево от коврика. Приподнимаем кружево, а коврик придерживаем. Многие рекомендуют помогать себе шпателем.

Я пробовала и просто руками держать, и со шпателем, и скажу, что всё прекрасно отделяется и так. Осторожнее только на местах с особо тонкими линиями, острыми углами узора.

Отделите лучше сначала их, а уже потом серединку. Просто попробуйте — вы почувствуете, как надо.

Отделили. Видите, какое оно замечательное? Красивое и очень гибкое.

Если у вас осталась разведённая смесь, она спокойно дождётся, пока вы запечёте и снимете первую партию кружева, наносите остатки и снова в духовку!

Вот и готово наше быстрое кружево для торта!

По словам производителя, это кружево можно высушить и просто при комнатной температуре в течение нескольких часов. Однако я не проверяла. Подозреваю, что если у вас высокая влажность в помещении, то сохнуть кружево будет очень долго. В духовке всё-таки удобнее и намного быстрее. А если у вас только один небольшой коврик? Тогда уж точно — только духовка!

Из рекомендаций опытных девочек: лучше слегка пересушить, чем недосушить. Пересушенное кружево проще отделить от торта, чем влажное. А за гибкость его можно не волноваться: при нахождении просто в комнате оно наберётся влаги из воздуха и станет вполне пластичным.

Хранить готовое кружево можно долго, до месяца — точно. Следует только упаковать в зип-папку. Отмечу, что, по моему опыту, даже в зип-пакете это кружево со временем слегка подсыхает. Если вы хотите просто приклеить его по окружности торта, гибкости ему, даже подсушенному, скорее всего, хватит. А вот если вы хотите присборить его, то… да тоже совсем не страшно! Просто подержите полоску кружева над паром из чайника буквально несколько секунд — и вот у вас в руках снова супергибкое, приятное, послушное, изящное сладкое кружево!

Что ещё я забыла рассказать?

А! Про окрашивание! Кружево окрашивается обычными водорастворимыми красителями, лучше использовать сухие или гелевые, чтобы не разжижать смесь. Помните, что при запекании цвет усилится. То есть если вы хотите получить, например, чёрный цвет, то цвет самой смеси у вас ни за что не будет чёрным, как бы вы ни старались: будет серо-синий оттенок или с фиолетовым налётом (а иногда чёрный краситель отдаёт изумрудом).

Но при запекании цвет проявится. Если не хотите вмешивать слишком много красителя, сделайте базовый цвет, подсушите кружево и окрасьте его сверху сухой кистью, например, кандурином нужного оттенка.

Помните, что смесь для кружева можно использовать не только по прямому назначению, в тандеме с ковриком. С помощью кондитерского мешка с насадкой трубочка можно вручную «сплести» из гибкого айсинга любые узоры, например, рыболовную сеть. Можно просто отсадить и запечь ровные полосочки для имитации, скажем, телевизионных проводов. Вот у меня недавно был тортик с крышами домов, может, вы его даже видели у меня в инстаграме, очень не хватало там такого эффекта, но хорошая мысль часто приходит с опозданием, к сожалению.

Но, конечно, самое красивое из гибкого айсинга — это, собственно, кружево! Нежное-нежное, как настоящее, найденное в глубине старинного сундука кружево, над которым вручную трудились искусные мастерицы много-много дней. 

А вот как оно может смотреться на торте.

Теперь вы знаете, как сделать быстрое кружево для торта! А купить эту чудесную смесь для гибкого айсинга можно недорого прямо сейчас в кондитерском магазине CakeUp! Быстро доставляют и надёжно упаковывают!

Если есть вопросы, пишите в комментариях. Чем могу, помогу! Спасибо за внимание!)

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я

украшала куличи и имбирно-медовые пряники.

Существуют готовые профессиональные смеси для гибкого айсинга, которые можно приобрести в специальных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах.

Также их можно приготовить самостоятельно и бывают они на основе таких загустителей, как желатин, гуаровая камедь или, как в моем случае пектин.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 20 г крахмала
  • 20 г фруктозы (сахара)
  • 8 г пектина
  • 50 г теплой воды
  • 1 ч.л. глицерина
  • 1 ч.л. патоки (меда, сиропа)
  • ароматизатор
  • пищевые красители

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Гибкий айсинг на пектине — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, давайте приступим, и для начала я расскажу о продуктах, которые нам понадобятся для этого сладкого украшения.

Пектин – яблочный или цитрусовый, у меня яблочный.

Фруктоза – которую можно купить в аптеке, продуктовом магазине в отделе для диабетиков или заменить обычным сахаром в той же пропорции.

Крахмал – использовать можно рисовый, кукурузный или картофельный, от которого изделия получатся более блестящие, как правило я использую кукурузный.

Теплая вода, температурой 50-60°C.

Пищевой глицерин, чистотой 99.7%, который можно купить в магазинах для кондитеров, заказать в интернете или приобрести в магазинах электронных сигарет и вейпов, аптечный глицерин не подходит — у него чистота 88%, а все остальное различные примеси.

На выбор: Патока, инвертный сироп, глюкозный сироп или, как в моем случае, жидкий мед.

По желанию можно добавить любой ароматизатор – например, ванилин или несколько капель фруктовой эссенции, а также пищевые красители.

Чтобы получить белоснежные кружева, я добавляю белый краситель диоксид титана (E171), а для разноцветных кружев используйте любые цветные красители — сухие, гелевые или водорастворимые.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты – пектин, фруктозу, крахмал и ванилин.

Сухую смесь нужно тщательно смешать до однородного состояния.

Заменять пектин агар-агаром нельзя, у них абсолютно разные свойства.

В отдельную чашу, в которой будем замешивать массу, наливаем теплую воду, а затем всыпаем сухую смесь (не наоборот), и тщательно растираем массу до удаления комочков пектина.

Друзья, напомню, что полный список ингредиентов в граммах будет в конце видео и в описании.

Хорошо размешанную массу накрываем пленкой или блюдцем и для набухания пектина оставляем на столе минимум на полчаса, но можно и дольше, за это время еще пару раз ее перемешайте и хорошо перетрите.

Пока масса набухает, я расскажу о самом главном, без чего не обойтись в приготовлении гибких кружев, а именно о специальных силиконовых ковриках для гибкого айсинга.

Они бывают разного размера – маленькие, средние и большие, а также отличаются орнаментом и глубиной самого рисунка, в который заливается готовая жидкая смесь.

Если вы планируете украшать, например, куличи, то идеально подойдут коврики длинной 30-40 см с одинарным рисунком.

Бывают коврики с раздельными фрагментами, в виде бантиков или отдельных ленточек.

Маленькие коврики больше подходят для украшения кексов, капкейков, маленьких куличей или небольших тортиков.

Есть коврики исключительно с тонкой бордюрной лентой различного орнамента.

Но самые лучшие на мой взгляд большие коврики с тремя полосами рисунка.

Конфигурации бывают различные, все три полосы одинаковые, две одинаковые или все разные.

Преимущество больших ковриков в том, что одновременно можно сушить сразу три кружева, экономя при этом время и электричество, хотя эти коврики дороже, но они того стоят.

Все свои коврики я заказывала на Aliexpress, ссылочки ниже:

👇 СИЛИКОНОВЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ГИБКОГО АЙСИНГА: 👇
▶️ 1 http://ali.pub/3cvlof
▶️ 2 http://ali.pub/3cvlr5
▶️ 3 http://ali.pub/3cvlsw
▶️ 4 http://ali.pub/3cvlun
▶️ 5 http://ali.pub/3cvlvt
▶️ 6 http://ali.pub/3cvlws
▶️ 7 http://ali.pub/3cvlxr
▶️ 8 http://ali.pub/3cvlz4
▶️ 9 http://ali.pub/3cvm0a
▶️ Еще больше ковриков на AliExpress ➫ http://ali.pub/3cvmdb
▶️ Пищевые красители ➫ http://ali.pub/3cvm8u
▶️ Шпатель ➫ http://ali.pub/3cvm2m
▶️ Пектин ➫ https://goo.gl/tWcrjR

 

А тем временем прошло 40 минут, масса хорошо набухла, все комочки разошлись, она получилась вязкая, эластичная, однородной консистенции.

В массу добавляем одну чайную ложку меда, как я уже говорила можно использовать патоку, глюкозный или инвертный сироп, и одну чайную ложку глицерина.

Глицерин стабилизирует массу, придает кружевам гибкость, уменьшает липкость, дает возможность легко снять кружево с коврика и продлевает срок хранения готовых изделий до нескольких месяцев.

Все хорошо перемешиваем.

Обратите внимание на цвет массы — без красителя готовые кружева получатся точно такого же кремового цвета, поэтому добавляем немного белого пищевого красителя, и все хорошо смешиваем.

Чтобы масса не подсыхала в процессе работы накройте ее блюдцем или пленкой.

Наносить готовую смесь можно с помощью силиконовой лопатки, но для этих целей лучше подходит гибкий шпатель.

Ложкой выкладываем немного массы на сухой, ничем не смазанный коврик и распределяем ее по рисунку.

Стараемся, чтобы смесь максимально заполнила нужный нам орнамент, а лишнюю массу полностью снимаем, иначе при высыхании она превратится в тонкую пленку поверх основного узора.

Другими словами, заливаем массу в формы и убираем все излишки.

Масса расходуется очень экономно, остатки отправляем обратно в чашу и накрываем блюдцем.

Подготовленный таким образом коврик, перекладываем на противень и отправляем сушить в духовку на 20 мин при температуре 100°C или на 30 мин при температуре 90°C.

Через 20 минут достаем готовые кружева, снимаем с противня и даем коврику полностью остыть, на это, как правило, уходит минут 5-10.

А пока одни кружева остывают, окрасим массу в желтый цвет и нанесем на другой коврик.

Цвета выбирайте по своему усмотрению, они могут быть абсолютно любые, насыщенность цвета регулируйте количеством красителя.

А дальше все точно также — наносим массу, втираем ее и снимаем излишки.

При сушке гибких кружев учитывайте особенности вашей духовки, такие кружева не сушат при температуре выше 100°C.

Если нет возможности отрегулировать температуру, например, в газовой духовке, то лучше сушить при комнатной температуре в течение 3-5 часов.

Перекладываем заполненный коврик на противень и снова отправляем в духовку.

Белые кружева полностью остыли и теперь можно их снять.

Делаем это очень аккуратно — поддеваем краешек, переворачиваем коврик и не спеша, помогая себе шпателем, отделяем кружево от коврика.

Точно также поступаем и с другим кружевом.

Кружева очень мягкие, гибкие, к рукам не липнут, прекрасно сохраняют свою форму и очень податливые, как настоящие.

Если все правильно сделать, то кружева идеально снимаются с коврика и не рвутся.

Сам коврик остается практически чистым, в конце работы промойте его под проточной водой и высушите.

А пока вторая партия кружев в духовке, окрасим оставшуюся массу в зеленый цвет и сделаем тонкие бордюрные ленточки.

Если по разным причинам у вас осталась сырая масса, и вы не успели ее переработать, то накрытая пищевой пленкой, она прекрасно хранится в холодильнике – из готовой профессиональной смеси в течение недели, а самодельная в течение 2-3 дней.

Достаем из духовки вторую партию, а последний коврик отправляем сушить.

Даем им немного остыть и точно также, по очереди снимаем.

Такими кружевами чаще всего оформляют торты, покрытые мастикой и крепятся они с помощью водки, воды или пищевого клея.

Эти гибкие кружева можно использовать и для украшения тортов, покрытых белково-заварным кремом, сливочным, сливочно-белковым кремом, а также крепить на глазурь и гляссаж.

Однако, оформлять такие торты кружевом нужно не более чем за 1,5 – 2 часа, а лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе сахарные кружева растают.

Тоже самое касается и куличей, им надо дать полностью остыть и только потом украшать кружевом.

А тем временем подоспели и зеленые кружева, такие ленточки снимаются даже без помощи шпателя.

Хранить сахарные кружева можно в течение 2-3 месяцев, но только в сухом месте при комнатной температуре.

Для этого их перекладывают пергаментом и убирают в коробку или герметичный контейнер.

Если вы живете во влажном климате, то для приготовления гибких кружев лучше брать готовые профессиональные смеси, хотя самодельные в разы дешевле.

Такие украшения можно использовать как целиком, так и вырезать обычными ножницами любую нужную вам часть орнамента.

Из этого небольшого количества сырой массы у нас получилось довольно много готовых украшений!

Друзья, вы очень просили снять это видео, и я надеюсь, что оно было вам полезным.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Гибкий айсинг на пектине — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Видео этого рецепта будет добавлено совсем скоро, подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропустить!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине — ФОТО

Кружева из айсинга или как украсить торт за 15 минут — 154 ответов на Babyblog

Девочки, спасибо всем за комменты, извините, кому не ответила-опять глюк на ББ? (в почтовом ящике виже- а сюда захожу нет комментов((((

Кружева из айсинга — один из эффектных способов украшения торта, который многие из нас уже оценили по достоинству. Это находка для быстро-тортов и в ситуации когда «клиент у порога»

Выбор пригодных смесей для этого у нас ограничен только брендами Sugarveil и Magic Decor. принципиальных отличий в них нет. Попробовав оба, скажу, что с шугаром мне работать нравится больше, хотя многие его считают капризным. Но он меня не подвел и в экстремальных условиях, поэтому «дифирамбы петь» я буду именно этому компаунду, может и у Вам он станет фаворитом)))).

Добро пожаловать под кат!

Девочки уже пробовали сушить в духовке меджик-и им понравилось, а я честно признаться долго не решалась. Но как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло- звонит клиент, когда торт забирать, а кружева у меня только в виде пакета с порошком и блендера)))) Меджика дома не было (я не очень люблю его, не чувствую, что ли) поэтому весь удар на себя принял старина шугарвейл.

забегая вперед замечу, что в этот раз украшение заняло 40 минут- зато я теперь ориентируюсь в температурно-временных режимах)))). А в целом украшение занимает не более 15 минут.

Итак, замесили в пропорциях указанных на пачке ( мне целой много- беру половину- 71г+60г кипятка. Смешиваем на максимальной скорости блендера 4 мин-.

материалы и оборудование

силиконовый коврик, перчатки, губка, масло оливковое, подготовленная смесь айсинга,трапециевидная спатула(скребок) — тот которым ровняем боковины торта отлино работет, на «оригинальном» можно сэкономить, как впрочем и на ножницах, обычные маникюрные тоже подойлут))))

подготова рабочей поверхности

за неимением специального спрея, преотличненько пользуюсь оливковым маслом ( это единственное из пищевых, которое не полимеризуется, а значит Ваш коврик со временем не покроется ужасной липкой пленкой)

вот так блестеть не должно- слишком много масла

правильно подготовленный коврик имеет обычную матовую текстуру поверхности

Приготовление

равномерно распределяем смесь по поверхности, убирая излишки

отправляем в предварительно разогретую духовку

для ковекционных духовок — 3 мин при 80 градусах ( при 100 готовое изделие после остывания становится хрупким)

при режиме сверху-снизу- 5 мин при 100град

относительно газовых плит и там где градусы выставляются примерно (например температурная шкала начинается сто 150град)- я бы рекомендовала все-таки сушить в комнатных условиях . Так как высокая влажность увелиивает время сушки, не сушите их в ванной и на кухне если при этом варится обед))))

по сведениям из достоверного источника в газовой тоже отлично сушится)))) Цитирую:

Marylin62

Спасибо и от меня тебе!!!

В свою очередь скажу про газовую духовку, у меня там Шугар отлично сушится около 10 минут и темпа начинается от 130 градусов (у меня Индезит), так и сушу))

окончание работы

аккуратно извлеките кружево и декорирйте по своему вкусу

Вот как то так)

буду рада если мой опыт окажется Вам полезным

На что можно приклеить кружева на торт. Быстрое кружево для торта

Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как делается айсинг для кружев своими руками, следует рассказать, что это вообще такое.

Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, которая предназначена для изготовления объемных узоров, украшающих кондитерские изделия. Изначально такая основа получается белой. Но если есть особая необходимость, то ее можно сделать и цветной путем добавления различных пищевых красителей.

Особенности приготовления

Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

Как сделать айсинг пластичным?

Как было сказано выше, айсинг для торта или других должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать или же небольшое количество глицерина. Однако последний ингредиент может сделать белковую массу настолько клейкой, что вам будет проблематично отслаивать ее от полиэтиленовой подложки. Именно поэтому данный компонент рекомендуется использовать, когда последующая отслойка айсинга не предполагается. Как правило, это бывает в случаях при отсадке белковой массы непосредственно на поверхность десерта.

Другие способы создания

Айсинг своими руками можно делать не только с применением белка. Ведь для создания такой рисовальной массы существуют и другие ингредиенты. К примеру, очень популярным способом приготовления кондитерской основы является применение альбумина. Один килограмм этого вещества заменяет порядка 316 яичных белков. Помимо этого, существуют и другие ингредиенты, которые чаще всего используются не в домашних условиях, а в промышленных производствах.

мастер-класс по приготовлению белковой массы

При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь — не узнаешь.

Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом — строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приго

Декор – бюджетный универсальный кружевной чипс

Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре. И лучше, чтобы это было съедобно.
Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты, пирожные так и салаты, закуски.

Ингредиенты

растительное масло20 мл
вода40 мл
мука5 г
краситель пищевой

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты:добавить масло, муку, воду, краситель.

Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами.Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду.

Жир будет шипеть и стрелять.Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться. (Я делаю декор двух цветов)

Когда шипение полностью прекратиться – чипс готов.

Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем.

Этот декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.

Поделись рецептом с друзьями!

Айсинг для кружева – рецепт

Если вы продвинутый кондитер, готовый потратить несколько часов не только на приготовление самого торта, но и на его декор, то украшения из сахарного кружева идеально дополнят ваши сладкие шедевры. В этом материале мы откроем вам не только рецепт самого айсинга для кружева, достаточно гибкого для того, чтобы оплести окружность торта, но и поделимся мастер-классом по формовке кружевного узора с помощью специальных силиконовых формочек.

Рецепт эластичного айсинга для кружева в домашних условиях

Главное отличие айсинга для кружев от обычной сахарной глазури состоит в том, что он сохраняет свою мягкость и подвижность на некоторый период времени, позволяя вам выкладывать кружево в произвольной манере, воссоздавая практически любые формы.

Айсинг для кружев можно сделать своими руками, а можно купить уже готовую смесь в специализированных кондитерских магазинах и развести ее водой. Мы же остановимся на первой опции.

Ингредиенты:

  • вода — 120 мл;
  • тилоза — 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • сухой яичный белок — 1/2 ч. ложки;
  • жидкая глюкоза — 1/2 ч. ложки;
  • глицерин — 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как сделать гибкий айсинг для кружева, вскипятите воду и растворите в ней тилозу. Взбейте смесь вместе до образования прозрачной гелеобразоной массы, после чего добавьте просеянную сахарную пудру, крахмал и сухой яичный белок. Следом влейте глюкозу с глицерином и повторно взбейте все компоненты вместе. Приготовление айсинга для кружева окончено, при желании вы можете дополнить смесь пищевым красителем.

Кружева для торта из айсинга – мастер-класс

Разобравшись с тем, как готовить саму смесь для айсинга, перейдем к тому, как превратить эту бесформенную массу в деликатное кружево. Существует два варианта формовки: вы можете запастись терпением и отсадить кружево вручную, либо сэкономить время и нервы, купив специальный силиконовый коврик-молд с кружевом и пластиковую лопатку.

Перед началом заполнения формы айсингом, смажьте ее каплей растительного масла, стараясь заполнить все желобки. Выложите айсинг тонкой лентой на один из краев коврика. Расположите лопатку параллельно линии айсинга и проведите ее, слегка придавливая, к противоположному краю.

Спустя 8-12 часов осторожно извлеките узор из формы.

При желании, кружево можно нарезать перед прикреплением на торт.

 

как сделать мое фирменное пенистое кружевное платье с изображением птицы на торте — ann wood handmade

Прямо сейчас на моем рабочем столе много птичек для тортов. Прошло 10 лет с тех пор, как я сделал первый набор, и, по-моему, я сделал более двух тысяч пар. Это много нарядных птиц. Сегодня я собираюсь показать вам, как сшить мое маленькое пенистое платье для птицы на торте или любого другого официального праздника для птиц. Птичка сделана по моей выкройке для вышивания птичек, но я думаю, что вы можете использовать ту же технику для других птиц — просто отрегулируйте размер шнурка.Я думаю, что будет полезно прочитать все шаги перед тем, как начать, и вы можете щелкнуть изображения, чтобы увеличить их. Вам понадобится базовый набор для шитья и немного кружевных лоскутков. Лучше всего что-нибудь мягкое, а не жесткое или тяжелое. Я использую хлопковый тюль.

1. Вырежьте кусок кружева или тюля — прямоугольник размером 7,5 дюйма на 3,5 дюйма.

2. Прикрепите шнурок к птице так, чтобы была длинная и короткая сторона — вам нужно, чтобы одна треть была с одной стороны, а две трети — с другой.Загните необработанный край и прикрепите шнурок к заднему шву шеи птицы.

3. Начиная с короткой стороны, заверните необработанный край и заколите булавкой в ​​шов сбоку шеи, а затем снова — прямо на шов — примерно на полпути вниз от тела птицы.

4. Повторите то же самое с более длинной стороной — заколите один раз на шее, а затем проведите шнурком по телу — загните необработанный край и соедините булавку с другой стороны — используйте эту булавку, чтобы удерживать обе стороны на месте.

5. Начните пришивать платье к телу там, где стороны встречаются — сделайте здесь пару крошечных стежков и один раз завяжите узел — нить оставьте прикрепленной.

6. Тонкими петлями прошейте всю шею вокруг шеи дважды. Важно дважды обойти вокруг, чтобы убедиться, что вырез остается на месте.

7. Приколите короткую сторону шнурка назад и протяните длинную сторону вокруг тела. Чтобы сделать причудливую переднюю часть с рюшами, соберите верхнюю часть примерно на 3/4 дюйма пальцами в маленькие складки — приколите одну или две булавки и пришейте складки вдоль шва (эти стежки не видны).

8. Пальцем протяните длинную сторону шнурка вокруг тела (возможно, вам придется вынуть булавку, удерживающую короткую сторону) и пришейте оставшуюся часть шнурка к шву, прошивая к хвосту — снова эти стежки не покажет.

9. Прекратите шить там, где тело соединяется с хвостом, и обрежьте шнурок, оставив лишь небольшой край. Прекратите обрезку примерно на полдюйма ниже верха (там, где есть маленькие складки) и оставьте длинный кусок кружева. (сохраните свои записки — мы воспользуемся ими позже).

10. Приколите оставленный вами длинный кусок шнурка и протяните короткую сторону шнурка через тело. Удерживая шнурок поперек тела, прострочите на том же месте, что и предыдущую сторону, прямо сверху.

11. Прекратите пришивать хвост и обрежьте шнурок, оставив небольшой край.

12. Пришейте шнурок к шву в месте соединения хвоста с телом — крошечными стежками — и обрежьте лишний шнурок, оставив острие на хвосте.

13.Обрежьте оставленный спереди длинный кусок кружева — просто сгладьте края — сделав его аккуратным.

14. Загнуть боковые края снизу, собрать и приколоть к основанию хвоста — прострочить олово.

15. Пристрочить загнутый край к туловищу мелкими аккуратными стежками — с двух сторон.

16. Добавьте немного шнурка вверху.

17. Я использую крошечный лоскут шелка вместо цветка — 2 или три крошечных кружочка друг над другом — прошиваю и собираю в центре.

18. Пришейте маленький цветочек на кружевной лоскут.

19. Для ее маленького шлейфа и вуали отрежьте 2 маленькие кучки обрезков — немного измените размер и форму — одна куча должна быть 2-3 дюйма в поперечнике, а другая 1-2 дюйма. В каждой стопке должно быть 3-4 лоскута.

20. Начиная с большого ворса, прострочите вместе через центр.

21. Сложите и соберите в центре.

22.Пришейте центр к птице — сделайте несколько крохотных петель.

23. Повторите процесс с меньшей кучей обрезков и пришейте ее прямо к макушке. Обрежьте ее шлейф и при необходимости покройте вуалью, чтобы получить желаемый размер.

Конец!

P. S. Если вам нужен крошечный цилиндр, найдите этот учебник здесь.

привет модная птичка!

Связанные

Как испечь ровные коржи (полоски для торта своими руками!)

У меня были проблемы с коржами.Они всегда выходят куполообразными, и я всегда обрезаю меньше купола, чем им действительно нужно, что означает скользкий торт, обвисшую глазурь и все вокруг MESS.

Чтобы исправить это, я читал об использовании полосок для торта (полоски, которые обвивают форму и волшебным образом образуют плоские слои) или выпекают пирог при более низкой температуре в течение более длительного периода времени. Думаю, я тоже кое-что слышал о пищевой соде. Но у меня никогда не хватало терпения ждать СЛИШКОМ, пока испечется торт, и я никогда не был готов выложить 12 долларов за две полосы металлического материала.Это хорошая вещь!

Потому что оказывается, что можно БЕСПЛАТНО сделать полоски для торта своими руками! И это так просто. Потому что вот что делают полоски для торта: они охлаждают внешнюю поверхность сковороды, поэтому пирог выпекается равномерно. Так что все, что вам действительно нужно, это обернуть сковороду влажным материалом.

Почему полоски для торта работают

Давайте на секунду поговорим о науке о пирогах: обычно, когда коржи выпекаются, внешняя сторона торта печется быстрее, чем середина. К тому времени, когда середина начинает готовиться, тесту некуда идти, кроме как вверх, что создает купол.Помещая влажный материал вокруг внешней стороны формы, вы помогаете остыть снаружи, позволяя пирогу выпекаться более равномерно.

Что понадобится для полосок для торта своими руками

  • отходы (старая футболка или кухонное полотенце отлично подойдет)
  • ножницы
  • английские булавки

Нарежьте обрезки на полоски достаточной длины, чтобы их можно было разместить на форме для выпечки. Я использовал только одну полоску, но вы можете использовать несколько — большее покрытие — это неплохо.Соедините концы полоски булавками. Когда вы будете готовы испечь пирог, опустите материал под воду и отожмите, чтобы он был как можно более влажным и не капал. Замените полоску вокруг формы и запекайте!

Делай, как я говорю, а не как я.

Примечание: в первый раз, когда я сделал это, я завязал ленту ткани узлом вместо того, чтобы отрезать нужную длину и закрепить концы булавками. Думаю, это вызвало ямочку на торте:

Ничего страшного, но если вам нужен идеальный слой, не делайте этого.

Но действительно ли они работают?

А теперь несколько крупных планов для тех, кто думает: действительно ли это имеет значение?

Еще я несколько раз роняла формы для торта на прилавок перед выпечкой. Это помогает равномерно распределить тесто и избавиться от пузырьков воздуха. И действительно рассердить своих соседей. (Между прочим! Думаю, у меня появились новые соседи. В моем жилом комплексе мой балкон выходит на балкон в противоположном здании. Итак, новая пара вчера вечером ужинала на своей скамейке, а я все время сидел на корточках на моем балконе в 50 футах от фотографирования этого торта.Мне стыдно.)

Но, по крайней мере, у меня есть торт, который выглядел так:

Который я бы поделился.

Они были слишком далеко.

Спасибо этому прекрасному скромному блогу за то, что поделились этим невероятным трюком! Я буду расчленять футболки и печь супер-лепешки еще десятилетия.

Как сделать слоеный торт

От подготовки формы для торта до нанесения глазури — я покажу вам все, что нужно знать, чтобы сделать красивый слоеный торт!

Позвольте мне признаться, что я не всегда знал, что я делаю, или даже что я должен был делать, когда дело доходило до приготовления слоеного торта.О нет, у меня была изрядная доля несчастных случаев с тортом! Я многому научился на практике и получил советы от других пекарей и блоггеров. Все это окупилось, и я чувствую, что могу смело сказать, что знаю, как сделать слоеный пирог.

Мне нравится использовать слово «строить», потому что, на мой взгляд, в торт можно вложить гораздо больше, чем знать, как его заморозить. Сегодня я хочу показать вам, как я это делаю, от начала до конца. Я уверен, что это не единственный способ, это просто мой способ, и он мне очень помог.

Это руководство находится в моем блоге с 2011 года, и с тех пор я разбил каждый фрагмент на отдельный пост. То, что когда-то было невыносимо многословным постом, теперь, надеюсь, стало немного легче ориентироваться. Но не волнуйтесь, я свяжу вас с другими уроками, чтобы вы ничего не пропустили. Готовы? Давайте начнем!

(раскрытие: партнерские ссылки ниже.)

Приготовьте формы для торта

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить формы для торта.Ничто так не останавливает слоеный пирог, как слои, которые слипаются или распадаются, когда вы снимаете их со сковороды. Вот 2 шага, чтобы подготовить формы для торта, чтобы торт всегда получался идеально.

1) Используйте пергаментную бумагу

Самая важная подготовка, которую вы можете сделать при выпечке торта, — это выстелить форму (и) пергаментной бумагой. Это гарантирует, что дно торта не прилипнет к форме и все выйдет целым. Я никогда не испеку торт без пергаментной бумаги! Вы можете обвести и вырезать целые листы пергаментной бумаги, чтобы они соответствовали формам для торта, или купите пергаментные бумаги.

2) Смазать маслом + мукой ИЛИ антипригарным спреем для выпечки

Создайте перегородку между тестом для торта и сковородой, чтобы во время выпечки ничего не прилипало. Вы можете покрыть формы для выпечки пергаментной бумагой слоем сливочного масла (или маргарина или кулинарного жира), а затем посыпать мукой, чтобы создать барьер, или вы можете использовать антипригарный спрей. Bakers Joy — дешевый вариант, который можно найти практически в любом продуктовом магазине, но вы также можете найти более тяжелые продукты в ресторанах, магазинах хлебобулочных изделий или в Интернете.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как предотвратить прилипание торта к сковороде.

Выпекать плоские ровные коржи

После того, как вы подготовили сковороды и приготовили тесто для торта, следующим шагом будет выпечка! Конечно, вы можете просто вылить тесто для торта в формы, но два простых приема обеспечат, чтобы все ваши коржи были одинакового размера и имели плоскую поверхность, что значительно упростит сборку.

1) Используйте цифровые весы для измерения и распределения теста для торта

Взвешивание форм для торта при их наполнении гарантирует, что каждый слой будет одинакового размера.Мне нравятся мои цифровые весы для этой цели.

2) Уменьшить температуру выпечки

Есть несколько способов испечь торт с плоским верхом, но это мой любимый. Не требует дополнительных инструментов! Просто уменьшите температуру на 25 градусов и увеличьте время выпекания вдвое. Более низкая температура замедляет пружину духовки во время выпечки торта, предотвращая образование купола. Вот как это сделать:

Рецепт гласит, что выпекайте при 350 градусах в течение 30 минут → Вместо этого выпекайте при 325 градусах в течение 30 минут + 15 минут, или всего 45 минут.Обычно я быстро смотрю, когда достигаю исходного времени выпечки, а затем каждые 5 минут после этого, просто чтобы убедиться, что я не выпекаю его слишком сильно, но эта настройка обычно довольно точна.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как выпекать лепешки.

Заранее приготовьте и храните коржи

Создание слоеного торта для меня обычно занимает 2 дня. Я люблю запекать коржи и давать им остыть в холодильнике на ночь.Таким образом, они холодные и твердые, когда я с ними работаю, и с меньшей вероятностью двинутся или потрескаются. Иногда бывает полезно спланировать еще дальше, поэтому есть два способа заранее сохранить коржи.

1) В холодильнике

Холодильник — отличное место для кратковременного хранения отдельных коржей. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике 3-5 дней.

2) В морозильной камере

Слои для торта очень хорошо замораживаются, и морозильная камера — отличный вариант, если вам нужно хранить их более нескольких дней.Двойное обертывание полиэтиленовой пленкой и замораживание на срок до 1 месяца или, возможно, дольше. Чтобы разморозить, дайте им посидеть при комнатной температуре рядом (не складывая) в упаковке в течение нескольких часов и до ночи.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как хранить коржи.

Собрать слоеный пирог

Хотя в этом нет необходимости, я предпочитаю использовать вращающийся поднос и картонные кружочки для торта при сборке слоеного торта. Картонные раунды для торта упрощают транспортировку торта из холодильника и обратно к подставке для торта, а вращающийся поднос значительно упрощает замораживание торта!

1) Для сборки сначала положите охлажденный / охлажденный корж верхней стороной вниз на картонный круг или прямо на подставку для торта или тарелку.Таким образом, у вас будет гладкая поверхность для работы.

2) Сверху выложите слой глазури или начинки, примерно 1 стакан на 8- или 9-дюймовый торт. Если вы используете более мягкую начинку, например, лимонный творог или консервы, сначала сделайте «плотину» из глазури по периметру торта. Это предотвратит вытекание начинки. Вы можете использовать кондитерский мешок и наконечник или просто шпатель.

3) Повторите то же самое с оставшимися слоями. Если вы хотите разделить слои торта по горизонтали, чтобы создать больше слоев (например, 2 слоя становятся 4), используйте нож, чтобы сначала надрезать слой торта по всей поверхности.Затем с помощью большого зубчатого ножа разрежьте слой пополам, ориентируясь по линии с надрезом. Для получения дополнительной помощи с разделением торта + пошаговые фотографии см. Мое полное руководство о том, как разрезать торт на ровные слои.

Торт слоеный морозный

Самая важная часть глазури для торта — это покрытие из крошки, и это лучший способ вывести слоеный пирог на новый уровень. Слой крошки — это тонкий слой глазури, нанесенный на весь торт, чтобы сгладить форму торта и запечатать его в крошках.Это не обязательно должно быть толстое пальто, и ничего страшного, если на нем будет небольшой беспорядок. Образ «голого торта», который сейчас так популярен, часто представляет собой простую крошку.

1) Нанести слой крошки

Начиная сверху и постепенно вниз, нанесите слой крошки, заполняя все зазоры или неровности. Если у вас довольно густая глазурь, вы можете разбавить ее одной или двумя столовыми ложками молока. Затем охладите в холодильнике примерно 30 минут.

2) Нанести заключительный слой

Завершите пирог более толстым слоем глазури, снова начиная сверху и постепенно опускаясь вниз.Вы можете использовать смещающий шпатель или верстачный скребок, чтобы выровнять края и верх. Использование вращающегося подноса и долгих нежных движений — лучший способ получить гладкую поверхность. Охладите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы застыла глазурь.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? См. Мое полное руководство о том, как заморозить слоеный пирог.

Хранение и транспортировка торта

Я люблю хранить готовые торты в холодильнике, чтобы они оставались холодными и твердыми, а также чтобы они были защищены от несчастных случаев и любопытных пальцев.Они хранятся до нескольких дней. После разрезания накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы торт не высох.

Если вы планируете перевезти торт, охладите его не менее 1 часа после сборки, чтобы убедиться, что он действительно твердый, и извлекайте его из холодильника только непосредственно перед транспортировкой. Подумайте о том, чтобы положить его в коробку или в коробку для торта, чтобы защитить его. Если это большой торт, вы также можете вставить в него дюбели, чтобы удерживать его на месте (я делаю это только для сложенных друг на друга тортов или тортов размером более 10 дюймов).

Наслаждайтесь

И все! Вы успешно сделали слоеный пирог! Надеюсь, вы нашли этот урок полезным. Если у вас есть свои советы, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях!

Купите мои любимые инструменты для торта

Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2011 года. Фотографии и контент были обновлены.

Как приготовить японское песочное печенье с клубникой, как профессионал

Видео: Florence Fong
Монтаж: Christopher Khong

Пирог из бисквита, прослоенный атласным кремом и сочными ягодами.Трудно не любить японское песочное печенье с клубникой. Он более пушистый и рассыпчатый, чем американская и европейская версии, которые, вероятно, вдохновили его. Его компоненты просты: нежный бисквит в генуазском стиле, который основан на разрыхляющей способности нагретых, с энтузиазмом взбитых яиц, а не на разрыхлителе или соде, чтобы торт поднялся, нежно подслащенные свежие сливки и терпкая клубника. Хорошо сделанный — удовольствие есть.

Но мы не собираемся приукрашивать вещи — хотя это выглядит легко, с губкой сложно справиться.Если вы добавите муку и теплое масло, взбейте яйца недостаточно или слишком много, и тесто начнет производить больше пузырей, чем ребенок, надувающий малину. Он начнет сдуваться (пока вы паникуете), в результате получится грубый плотный пирог. Но как только вы освоите бисквит — остальное кондитерское изделие — это просто взбить немного сливок и собрать их с ягодами.

Мы трижды протестировали рецепт Ямаситы и по ходу дела внесли некоторые изменения — например, замесили его теплую смесь молока и масла ложками яичного теста перед тем, как смешать ее с оставшимся тестом, чтобы его было легче сдувать от тепла.Но мы думаем, что наши результаты все еще несколько отстают от мягких влажных бисквитов, которые он приготовил во время нашего урока выпечки в My Turn To Host, новой кулинарной студии, расположенной в элегантном выставочном зале W. Atelier. Тем не менее, это все еще довольно хорошая выпечка для адаптированного рецепта, который менее сложен, чем те, которые мы пробовали в прошлом, включая приготовление сиропа для увлажнения губки и другие привередливые шаги. Кроме того, еще есть время попрактиковаться в приготовлении одного для мамы в День матери.

Посетить кулинарный семинар в My Turn To Host.Звоните 8288-8731 или пишите на [email protected] для запросов.

ЯПОНСКАЯ КЛУБНИКА SHORTCAKE

Состав:

6 яиц (по 60 г каждое, в скорлупе)
190 г сахарной пудры
75 г молока
38 г несоленого сливочного масла
145 г муки, дважды просеянной 9029 Крем шантильи ванильный:

500 г сливок (с содержанием жира не менее 35%)
35 г сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка ванильного экстракта

Начинка и украшение:

15-20 крупная клубника

Метод:

1.Разогрейте духовку (обычный режим) до 180 ° C. Выровняйте и смажьте неглубокую форму для выпечки размером 30 × 30 см пергаментной бумагой, оставив выступ 2 см. Отложите в сторону.

2. Наполните глубокую широкую кастрюлю водой высотой до 4 см и доведите до слабого кипения на среднем огне.

3. Положите яйца и сахар в жаропрочную металлическую миску. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока смесь не достигнет 40 ° C (для проверки используйте термометр с мгновенным считыванием), убедившись, что яйца не затвердевают.Снимите с огня и переложите яичную смесь в чашу миксера.

4. Взбивайте теплую яичную смесь на средней или высокой скорости в течение примерно 7-8 минут (скорость 6-7 на машине KitchenAid) или пока смесь не увеличится в объеме вдвое и не станет густой и бледной. Чтобы проверить, готово ли это, поднимите венчик — след, оставленный жидким тестом, должен оставаться видимым в течение нескольких секунд, прежде чем исчезнет.

5. В середине взбивания яичного теста поместите молоко и масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и слегка варите, пока температура не достигнет 70 ° C.Снять с огня и отставить.

6. Как только яичное тесто достигнет желаемой консистенции, используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно добавить просеянную муку в яичную смесь до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

7. Выньте три лопатки с горкой, полные яичного теста, и поместите в кастрюлю с теплой смесью молока и масла. Быстро сложите до полного растворения.

8. Добавьте эту смесь в оставшееся тесто для яиц, медленно выливая ее на лопатку (см. Рис. 4 выше).Это поможет распределить смесь и не выпустить воздух из тщательно взбитых яиц. Осторожно и быстро сложите до однородного состояния.

9. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выровняйте верх верстачным скребком или шпателем.

10. Выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока пирог не станет светло-золотисто-коричневым и не вернется на ощупь, если слегка коснуться пальцем его центра.

11. Выньте торт из духовки и уроните форму для выпечки с высоты 20 см, чтобы «шокировать» бисквит и предотвратить его усадку.

12. Используйте выступ пергаментной бумаги, чтобы вынуть торт из формы. Поместите его на охлаждающую стойку. Снимите бумагу с краев торта и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.

13. Чтобы удалить пергаментную бумагу, переверните торт на деревянную доску. Снимите бумагу с нижней стороны, затем переверните губку в вертикальное положение. Если сразу не собираете торт, накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.

Для крема шантильи:

14.Смешайте все ингредиенты в охлажденной чаше электрического миксера и взбивайте на средней скорости до образования мягких средних пиков. Отложите в холодильник.

Для сборки:

15. Очистите ягоды влажной тканью или ненадолго окуните в таз с холодной водой и осторожно промокните насухо.

16. Удалите стебли с 5 до 6 клубники, затем нарежьте их ломтиками толщиной дюйма (5 мм). Отложите в сторону.

17. Используя зубчатый нож, разделите бисквит пополам на две равные части (для измерения используйте линейку).Оставьте более красивую половину для верхней части торта, стороной без корочки вверх.

18. Положите вторую половину губки на большую разделочную доску. С помощью офсетного шпателя равномерно нанесите на него примерно половину крема шантильи.

19. Сверху выложите слой нарезанной клубники.

20. Намажьте четверть оставшихся сливок поверх клубники, пока они не образуют тонкий ровный слой.

21. Осторожно накройте второй половиной бисквитного торта.

22. Добавьте оставшиеся сливки на верх торта и быстро распределите крем до однородной массы.*

23. Накройте собранный торт и охладите от 30 минут до 1 часа до застывания.

24. Когда торт остынет, используйте длинный зазубренный нож, чтобы аккуратно обрезать края торта, чтобы обнажить клубнично-кремовую начинку.

25. Украсить верх торта оставшейся цельной клубникой (можно разрезать пополам). Этот торт лучше всего есть в день его приготовления, хотя остатки можно хранить в герметичном контейнере охлажденными до следующего дня.

* Если вы хотите нанести немного крема на край торта, как показано в нашей версии на главной фотографии, увеличьте количество сливок до 700 г.Добавьте еще сахара и ванили по вкусу.


Как превратить торт в кексы

Кексы невероятно удобны. Чтобы насладиться им, не нужны ни вилки, ни ножи, ни хлопоты. Но иногда вы очень любите идеальный (полноразмерный) рецепт торта, который вам нравится. Именно тогда на кухне стоит быть проворным — с помощью наших простых советов вы можете превратить торт в кексы, чтобы вы всегда испекали десерт, подходящий для этого случая.

От торта до кексов, вы можете взять практически любой рецепт торта и превратить его в легкие кексы. Вот как.

Для начала выбираем стандартный рецепт торта

Выбирая рецепт для преобразования торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, в которых используются классические техники смешивания. Подумайте о кремовых тортах, смешанных тортах (методом пасты), горячих молочных пирогах и масляных пирожных.

Некоторые рецепты, которые следует внимательно изучить, прежде чем превращать кексы:

  • Из кексов из фунта получаются вкусные, но тяжелые кексы, поэтому принимайте во внимание их плотность.
  • Бисквитные коржи будут сухими и короткими. Поэтому, если вы не планируете замачивать кексы в простом сиропе, отложите бисквит на то время, когда вы захотите испечь десерт обычного размера.
  • Торты с безе или дрожжевыми компонентами (например, Blitz Berry Torte или Bienenstich) также лучше в их полноразмерной форме. Их технические слои затрудняют их перевод в кексы.
  • Рецепты пирогов с начинкой тоже могут быть сложными. Пропустите начинку и приготовьте только жидкое тесто.В противном случае, если вы любите приключения, попробуйте набить кексы. Обратите внимание, что у вас, скорее всего, останется совсем немного оставшейся начинки.

Наш выбор: Торт на день рождения классический

Мы с нетерпением ждем нашего рецепта года, классического праздничного торта, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)

Золотисто-ванильный торт с атласной шоколадной глазурью впечатляет, как высокий двухслойный торт. Но он также прекрасно работает и в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы за пять простых шагов.

Изучив этот метод, вы тоже сможете превратить свои любимые рецепты тортов в кексы!

1. Разогрейте духовку

Первое, что нужно учитывать при преобразовании торта в кексы, — это температура выпечки. Сначала выберите температуру, чтобы вы могли предварительно разогреть духовку, пока готовите тесто.

Большинство кексов хорошо выпекаются при температуре от 325 до 375 ° F.Удобно, что это те же самые температуры, при которых обычно пекут пироги. Вы, вероятно, можете использовать температуру, которую требует рецепт торта, или можете отрегулировать ее, если хотите получить конкретные результаты.

Наш Рецепт года требует выпекать кексы при температуре 325 ° F, чтобы вы могли выложить много насыщенной шоколадной глазури на их идеально плоские вершины.

Низкий и медленный для плоских вершин

Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вам нужны кексы с относительно плоской вершиной.Эти кексы идеально подходят для украшения изящной глазурью.

Видите эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпекания и начинает карамелизироваться во время длительного медленного выпекания. Особенно это заметно там, где тесто касается сковороды.

Таким образом, если вы выпекаете кексы при температуре 325 ° F, они, скорее всего, получат слегка хрустящие края. Это неплохо, если ваш кекс будет немного текстурированным; просто знай, что это идет!

Несмотря на то, что у этих кексов все еще относительно плоская вершина, они быстрее выпекаются при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, выпеченные при 325 ° F.

Увеличьте высоту для более высоких куполов

Если вы хотите приготовить кексы с маленьким куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.

Чем выше температура, тем легче активируется разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода). В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую и однородную крошку в результате меньшего времени нахождения в духовке.

Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.

Вы можете заполнить лунки кексов, выпеченных при более низких температурах, достаточно полно — кекс, выпеченный при температуре 325 ° F, был заполнен выше, чем два других, чтобы компенсировать плоский верх и короткий подъем.

Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.

2. Сделайте тесто, как указано.

Этот следующий шаг по превращению торта в кексы действительно не требует никакого преобразования — просто приготовьте тесто, как указано в рецепте.

Мы смешиваем жидкое тесто для нашего классического праздничного торта, используя технику горячего молока — метод смешивания, описанный в пошаговых инструкциях в нашем сообщении в блоге: Представляем наш рецепт года.

Тесто выглядит тонким; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.

После того, как тесто смешано, самое время отклониться от рецепта торта. Будем делать кексы!

3. Приготовьте сковороды

Затем подготовьте формы для выпечки. Выберите стандартную форму, форму для кексов большого размера или мини в зависимости от размера готовых кексов.

Затем приблизительно посчитайте, сколько кексов будет приготовлено по вашему рецепту.Вот несколько рекомендаций:

  • Из одного торта размером 9 на 13 дюймов, двух круглых коржей по 9 дюймов или трех круглых слоев по 8 дюймов получается около 24 стандартных кексов.
  • Из одной квадратной формы 8 дюймов или круглого слоя 9 дюймов можно приготовить около 12 стандартных кексов.

Если вы используете большую сковороду, ожидайте вдвое меньше кексов. На мини-сковороде получается чуть более чем в два раза больше кексов.

Классический торт ко дню рождения позволяет приготовить около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены лунки.

Как только вы узнаете, сколько кексов вам приготовить, выложите противень бумагой или слегка смажьте ее маслом. (Если вам нужна помощь в принятии решения о том, следует ли вам использовать бумагу, начните здесь: Как использовать бумагу для кексов и кексов.)

4. Заполнить колодцы

Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5. (Вы также можете использовать ложку для кексов, чтобы разделить тесто на порции.)

Использование такого количества жидкого теста должно привести к тому, что кексы будут хорошо заполнять бумагу, не переливаясь во время выпечки.

Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, имеет низкий стояк или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь наливать его немного больше: почти до самого верха лунок.

Если вы превратите наш классический праздничный торт в кексы и испечете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места, чтобы кексы поднимались по мере выпекания.

5. Отрегулируйте время выпекания

Кексы всегда требуют меньше времени в духовке, чем их аналоги для тортов.Каждая лунка похожа на отдельную сковороду с небольшим количеством жидкого теста, поэтому они готовятся быстрее, чем полноразмерные пирожные.

Насколько быстрее? Есть несколько общих правил, которые помогут оценить время выпекания кексов. Например, при переходе с 9-дюймовых противней на кексы вам, вероятно, потребуется только сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпечки.

Если вы перейдете от торта размером 9 на 13 дюймов к кексу (при той же температуре), время выпечки значительно сократится.Иногда для кексов он будет на 40-50% короче.

Хотя эти эмпирические правила могут быть полезны, точное время выпечки будет зависеть от рецепта, вашей духовки и того, насколько полными вы заполнили каждую лунку. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитывать точное время выпечки, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы идеально выпекаются.

Как узнать, когда кексы готовы: 5 простых советов

Может быть трудно определить, когда кексы готовы, просто взглянув на них — да, у них должен быть золотой край, но что, если вы печете шоколадные кексы? Ищите эти знаки:

  • Они хорошо поднялись: Даже если вы выпекаете при низкой температуре, кексы должны заметно вздуться в духовке к тому времени, как они будут готовы.
  • Зубочистка выходит чистой : Когда вы вставляете тестер для торта или зубочистку в центр одного из кексов в середине формы, он должен выйти чистым или с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.
  • Верхняя пружина возвращается назад : Слегка надавите на верх кекса кончиком пальца. Когда закончите, он должен вернуться назад.
  • Высокая внутренняя температура : Используйте цифровой термометр для измерения внутренней температуры ваших кексов.Перед тем, как достать из духовки, проверьте температуру от 205 ° F до 210 ° F.
  • На кухне восхитительно пахнет: Когда время выпечки кексов истечет, они станут ароматными. Когда вы почувствуете запах масла и жареного сахара, готово!

Глазурь на торте

Последний (и, возможно, самый увлекательный) шаг в превращении торта в кексы — это решить, чем покрыть кексы. Я фанат классических кексов, замороженных сливочным кремом, но вы — пекарь, поэтому решать вам!

Если ваш рецепт торта включает глазурь, можете использовать ее.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкусы торта и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.

После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожайность.

Из глазури для нашего классического торта на день рождения (который, по нашему мнению, является идеальной шоколадной глазурью) получается 4 больших чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; их достаточно, чтобы заполнить коржи, а затем украсить торт разными способами.

Четырех чашек глазури достаточно, чтобы намазать от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 30 до 35 г) глазури на каждый кекс.Ваши кексы будут иметь простой деревенский вид, а вкусы шоколада и ванили будут хорошо сбалансированы.

Если вы хотите сделать профессионально выглядящий завиток поверх каждого кекса, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури хватит, чтобы обильно покрыть 24 кекса, используя на каждый кекс от 3 до 4 столовых ложек (от 45 до 55 г) глазури.

Попробуйте: торт к кексам

В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для распродажи выпечки, вечеринки по случаю дня рождения или летнего праздника, превратите свой любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы выполните эти простые шаги.

  1. Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
  2. Сделайте тесто, как указано.
  3. Приготовьте сковороды в зависимости от количества теста.
  4. Заполните лунки примерно на 4/5.
  5. Отрегулируйте время выпечки соответствующим образом.

А если вы еще не пробовали, приготовьте наш Рецепт года! Сделайте его на свой день рождения, день рождения члена семьи или друга на улице.Сделайте это в виде торта или кексов — все, что вам больше подходит.

Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.

Как пошагово вырезать шнурок на парике для начинающих (с видео и фото) -Блог —

Парики из кружева

могут дать вам ощущение комфорта и естественности, когда вы их носите.

Они также позволяют владельцу персонализировать внешний вид парика из кружева, включая подстрижку волос в определенном стиле и подрезку линии роста волос на шнурке парика, чтобы он идеально подходил пользователю.

Ваш новый парик на шнуровке с шелковым верхом уже прибыл? Перед тем, как надеть парик на шнурке спереди, вы должны знать, что у вас есть шаг, который вы должны сделать, а именно разрезать шнурок.

Вот, если вы новый передний парик шнурка прибыло и пришло время подготовить ваш новый парик. Большинство париков, будь то человеческие или синтетические, имеют кружево вокруг линии роста волос, которое необходимо обрезать перед ношением.

Если вы не знаете, как обрезать кружевной парик, не волнуйтесь, этот блог научит вас обрезать шнурок на кружевном переднем парике.

Здесь мы расскажем, как подшить парик на шнурке спереди.

Что нужно приготовить:

Необходимые материалы:

Ножницы, пинцет, головка для парика (по желанию), зажимы для парика и немного терпения.

Во-первых, соберите инструменты для стрижки и укладки переднего парика на шнурке из девственных волос. Вам понадобятся хорошие ножницы, пинцет, головка для парика (по желанию) и немного терпения. Вы можете использовать зажимы для париков, чтобы убрать волосы назад, если это ваш первый раз, или если вы хотите создать свои собственные детские волосы.

Как подстричь парик спереди на шнурке?

Шаг 1. Отрежьте угол около уха

Заплетите волосы в косички или оберните волосы вокруг головы щеткой или гребнем. Плетение или обертывание волос позволяет парику равномерно сидеть на голове. Накройте волосы колпачком для парика, чтобы избежать раздражения из-за основы парика, что приведет к дальнейшей ломкости ваших волос. Основа парика может тереться о более тонкие пряди волос вокруг головы, что может вызвать ломкость волос.

Шаг 2: Отрегулируйте парик так, чтобы он соответствовал вашей голове.

Наденьте на голову парик из 100 девственных человеческих волос . Отрегулируйте лямки сзади переднего кружевного парика, пока он полностью не облегает вашу голову. Расчешите волосы щеткой для парика, чтобы распутать их.

Встаньте перед зеркалом с передним париком на голове. Снова отрегулируйте парик, пока он не будет идеально сидеть на голове.

Шаг 3. Закрепите шнурок на лбу.

Закрепите шнурок так, чтобы он прилегал ко лбу.Убедитесь, что кружевная основа находится на уровне вашего естественного роста волос.

Приложите линейку к шнурку в вертикальном положении. Начните с левой стороны шнурка, где встречаются передние волосы парика шнурка и шнурок. Поместите маленькую точку с ручкой на 1/8 дюйма или 1/4 дюйма шнурка спереди. Дополнительная длина оставлена, чтобы предотвратить потерю линии роста волос, если шнурок начнет истираться и его придется отрезать.

Шаг 4: Соедините точки линией поперек парика.

Повторяйте этот шаг выше, пока не дойдете до конца шнурка.Соедините точки линией через передний кружевной парик.

Шаг 5: Снимите парик.

Снимите парик. Удалите свободные пряди из предварительно выщипанного кружевного переднего парика. Положите передний кружевной парик на стол.

Шаг 6: Разрежьте кружево на части

Обрежьте шнурок ножницами по линии, образованной точками. Не оставляйте следов ручки на шнурке.

Шаг 6: Приклейте оставшийся шнурок на голову.

Используйте клей для волос, чтобы приклеить остатки шнурка к голове.При необходимости накройте макияжем.

Советы по обрезке кружева

Вот несколько советов, которым вы можете следовать при обрезке лишнего шнурка на парике с застежкой спереди на шнурке .

Найдите центр передней части кружевного парика и сдвиньте тонкую заколку для волос вертикально, чтобы отметить положение. Шнурок следует равномерно расстегнуть с каждой стороны зажима.

Используйте две большие заколки для волос, чтобы закрепить волосы по обе стороны от зажима для разметки центра сзади. Это предотвратит стрижку волос на кружевном парике.

Обрежьте шнурок по всей передней и боковым сторонам кружевного парика, используя длинные плавные движения ножниц, чтобы избежать неровностей по краям. Лучше отрезать шнурок небольшими частями, а не целиком сразу, так как отрезание слишком большого количества шнурка может испортить парик.

Удалите зажим для разметки центра, удерживая волосы парика с шнурком назад, и при необходимости отрегулируйте зажимы.

Обрежьте шнурок по направлению к началу линии роста волос спереди. Его следует обрезать до самой линии роста волос, так как шнурок на лбу будет более заметным.Плотно затягивайте шнурок парика пальцами во время стрижки, чтобы движения были ровными и плавными.

Обрезать края глубокого невидимого кружева перед парика. Обрезать шнурок необходимо полностью по бокам, так как эта часть не так заметна, как область лба.

Дважды проверьте обрезанный шнурок, чтобы убедиться, что на нем нет неровностей. Убедитесь, что шнурок парика полностью обрезан, особенно в области лба.

Прочитав этот блог, надеюсь, вы научитесь резать шнурок на парике.На самом деле существует множество других способов сделать ваши волосы более естественными. Последний пункт: нанесение пудры на часть кружевного парика также помогает замаскировать любые дыры, которые могут быть заметны на передней части шнурка. Помните, практика делает совершенство, практика делает совершенство, ребята.

Видео как разрезать шнурок на парике.

Быстрый и простой способ отрезать шнурок от кружевного парика.

Зачем обрезать шнурок, в чем дело?

1.Поскольку обрезка шнурка может дать вам настоящую естественную линию роста волос, это поможет улучшить ваш собственный образ.

2. Чтобы носить парик на шнурке или любой другой парик, вам сначала нужно полностью обернуть волосы вплотную к коже головы, иначе парик будет заметен.

О чем следует помнить:

1. Кружевную переднюю часть необходимо обрезать, но не так, чтобы она приближалась к линии роста волос, потому что волосы начнут сходить: Кружевную переднюю часть необходимо обрезать на расстоянии 1 ½ — 2 дюйма от линии роста волос.

2. После неправильной обрезки шнурка волосы высыхают и становятся ломкими. Волосы начнут выделяться, потому что они больше не будут выглядеть как ваши собственные натуральные волосы. Рекомендуется обращаться с париками так же, как с собственными волосами, поэтому держите их в отличном состоянии; вам необходимо регулярно кондиционировать волосы.

3.При неправильной стрижке линия роста волос не похожа на естественную. Постарайтесь, чтобы ваш парик не выглядел плохо. Если вы не знаете, как обрезать шнурок или как надеть его, обратитесь к профессиональному парикмахеру, который знает.

4. Многие пользователи сначала наносят неправильный клей на свой шнурок. Обратите внимание, что необходимо нанести правильный клей и убедиться, что он полностью высох.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *