Skip to content

Как украсить торт цветами живыми: Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать

Содержание

Как украсить торт живыми цветами [5 примеров]

Содержание:

  1. Как украсить торт живыми цветами
  2. Безопасно ли украшать торт живыми цветами
  3. Какие цветы можно использовать
  4. Какие цветы нельзя использовать
  5. Как правильно собрать торт
  6. Подготовка цветка
  7. Процесс украшения
  8. Как хранить торт с живыми цветами
  9. Примеры
  10. Свадебные
  11. Бенто-торты
  12. Пирожные
  13. Многоярусные
  14. Вывод

Кондитеры используют для украшения своих изделий самый разный декор. Мастика, изомальт, карамель, шоколадные конфеты, сахарная бумага — все идет в ход. Но это очень хлопотно и долго. Нужно набить руку, приловчиться к материалу и тут спасает набирающий популярность способ декорирования тортов — живыми цветами, что выглядит более эстетично, но при этом менее затратно.

Просто невероятно, как в жизни, так и на фото, выглядят кремовые пики в сочетании с нежными лепестками, хотя многие и против такого тренда.


Ответим сразу — да, это безопасно на все 100%, при условии, что все правила соблюдены:

  • За сутки до сборки торта ставим цветы в холодильник в стакан, полный воды, тогда они не завянут
  • Цветы свежие, им максимум пару часов
  • Эти цветы не ядовиты

Хорошей идеей для композиции будет сочетание цветов с ягодами, к которым, требования остаются такие же. Если вы все же боитесь рисковать, то заменой послужат искусственные цветы, также можно украсить шоколадными, вафельными или сахарными изделиями.


Какие цветы можно использовать, а какие нет

К сожалению кондитеров, не все цветы можно использовать для украшения, ведь многие из них ядовиты или токсичны и могут вызвать не самые лучшие последствия. Не подойдет такой способ и тем, у кого есть аллергия. Приведем небольшой список растений пригодных для использования в декорировании.

Можно

В основном используются:

  • Роза
  • Пион
  • Ромашка
  • Мята, шалфей, розмарин, мелисса, цвет акации
  • Герань
  • Эустома
  • Гвоздика
  • Васильки
  • Петуния
  • Орхидея

При покупке важно спросить у продавца о свойствах растения и указать цель использования.


Нельзя

Как оказалось, многие знакомые нам с детства растения совсем непригодны для декорирования. Например жасмин и тюльпан.

  • Лилии
  • Ландыши
  • Жасмин
  • Тюльпан
  • Гортензия
  • Подснежник

И многие другие виды непригодны для использования и могут быть токсичны.

Подготовка цветка


Это несложный, но долгий процесс. После того, как цветок попал в тепло из холодильника, он начинает раскрываться. Поэтому, цветы нужно покупать еще в бутонах.

Далее нужно избавиться от стеблей и обрезать их нужной длины под наклоном и поместить в специальную колбу, либо обмотать пищевой пленкой или флористической лентой.

Все, цветок готовы к декорированию. Можно украшать торт!


Пока цветы в холодильнике прорисовываем в голове картинку композиции. После того, как мы зарисовали примерный макет, начинаем выпечку и сборку самого торта.

Когда вы выровняете края и нанесете “съедобный” или фоновый декор, то приступайте к подготовке цветка. в финальном этапе следует наметить места посадки цветов и приступить к самому интересному этапу — украшение торта живыми цветами.

К сожалению, живой декор храниться не очень долго, особенно в теплом помещении. С момента покупки свежих цветов до разрезания торта должно пройти не более 2 суток, а с момента сборки не более 18 часов, иначе украшение потеряет свой первоначальный вид.

Свадебные


Цветы часто используют в декоре для свадебных тортов или для других торжественных мероприятий. Это всегда смотрится нежно и свежо, особенно в сочетании с белым и розовым. Чаще всего используют пионы, розы и эустомы. При покупке полуоткрытого бутона, потом, можно будет наблюдать, как цветы постепенно распускаются в процессе украшения.

Бенто-торты


Маленькие и компактные тортики, порцией всего на 2-3 человека. Это удобно и минималистично, а также быстро и недорого. Но и такие торты украшают цветами, а чаще и ягодами.

Пирожные

Аккуратные пирожные, как мини-тортики, рассчитанные на одного человека тоже могут порадовать глаз нежными цветочными композициями, пусть только, и из нескольких цветков. Украшаются они также как и обычные. Такие миниатюрные торты можно даже не выравнивать кремом, сохранив задумку.

Многоярусные


Многоярусные торты — самые настоящие произведения искусства. На них, зачастую, собирают просто невероятные композиции. В настоящее время, такие торты пользуются популярностью на различных торжествах и фотосессиях. У них есть и фальш-ярусы, которые могут быть задекорированы цветами.

Украшать торт цветами — можно, это безопасно и смотрится невероятно красиво, например, на свадебном торте. Но как и в работе с любым другим материалом, нужен специальный подход и условия.

Оформление тортов свежими цветами Кулинарные статьи

Что может быть красивее на любое торжество, чем торт, оформленный самыми настоящими живыми цветами!

Существует множество съедобных цветов, которые можно использовать при приготовлении блюд или их оформлении. Их кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы. Так как многие цветы имеют очень сильный аромат, они не всегда подходят для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.

Подготовка цветов

Прежде чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. После этого важно знать, использовались ли при их выращивании какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду.

Возьмите выбранные цветы и опустите их в миску с водой, чтобы удалить с них пыль, пыльцу и возможных насекомых. Чтобы цветы выглядели более свежими, их надо продержать в воде не менее получаса. Затем их следует вынуть из воды, отрезать стебли почти у основания цветка, после чего поместить на бумажное полотенце для удаления излишков воды.

Как располагать цветы на торте?

Начертите на листе бумаги такого же размера, что и торт, план и наложите поверх него цветы, чтобы было видно, как они будут смотреться все вместе.

В нижней части торта лучше расположить листья мяты и небольшие конфетки. Выбирайте конфеты такого цвета, как и цветы, которые вы собираетесь расположить наверху. Тогда торт будет выглядеть очень гармоничным.

Теперь можно перейти к украшению верхней части торта. Пусть выбранными нами цветами будут сиреневые фиалки. В самом центре можно расположить их штук 5 и добавить к ним несколько мелких листочков мяты.

По краю торта можно расположить цветы покрупнее. Пусть их тоже будет около пяти. Это будут темно-фиолетовые анютины глазки. Если вам хочется добиться геометрической точности, вы можете измерить расстояние между цветами линейкой, хотя все это можно сделать и на глаз.

Можно какие-либо украшения сделать и по бокам торта, но, если вы хотите привлечь внимание к верхней части, вместо этого можно между цветками анютиных глазок положить по одной фиалке.

Засахаренные цветы для украшения торта

Вместо свежих цветов можно использовать и засахаренные. Преимуществом таких цветов является то, что торт с ними может быть приготовлен тогда, когда в природе эти растения уже отцвели или еще не зацветали. Например, совершенно волшебно засахаренные цветы из вашего сада будут смотреться на торте ко Дню Святого Валентина. Покупать растения в цветочном магазине, конечно, можно, но нежелательно, потому что из-за использования при их выращивании удобрений они могут быть небезопасны для вашего здоровья.


Как засахарить цветы на торт?

Для этого нужно:

– 1 белок большого куриного яйца;
– 1 ч. л. воды;
– 1 стакан сахарной пудры;
– мелкая тарелка;
– небольшая и чистая кисть для рисования;
– вощеная бумага.

Вилкой или венчиком взбейте яичный белок и воду до получения легкой пены. С помощью кисти промажьте каждый лепесток цветка белково-водной смесью. Держите цветок над тарелкой и со всех сторон посыпьте его сахарной пудрой. Стряхните излишки пудры и выложите цветок на вощеную бумагу просохнуть. При комнатной температуре цветы засахариваются за 12-36 часов. Если вам хочется ускорить процесс сушки, поместите цветы на несколько часов в духовку, разогретую до 65 °C. Перед тем, как положить цветы на хранение, надо убедиться в том, что они полностью высохли. Хранить их можно в пластиковом контейнере, простелив между слоями цветов вощеную бумагу.


Перечень цветов, которые можно использовать для украшения торта.

Рядом с названием цветка указан в скобках его цвет.

Анис (сиреневый), яблоня (белый или розовый), василек (белый, розовый или синий), базилик (белый), лимонная мята (цветы бывают разного цвета), бегония клубневидная (белый, розовый, красный), огуречник (голубой), календула (желтый или оранжевый), гвоздика (цветы разного цвета), ромашка (белый), лаванда (розовый), хризантема (разный цвет), одуванчик (желтый), лилейник (разный цвет), бузина (белый), маргаритка (розовый, белый), фенхель (желтый, зеленый), жимолость (белый, бледно-желтый), бальзамин (белый, розовый, красный, оранжевый), лесная весенняя фиалка (фиолетовый, желтый), бархатцы (желтый, оранжевый), мята (фиолетовый), настурция (желтый), анютины глазки (разный цвет), пион (белый, розовый, красный), роза (цвет разный), розмарин (голубой), герань душистая (белый, красный, розовый), львиный зев (разный цвет), подсолнух (желтый), тимьян (белый), тюльпан (разный цвет), фиалка (фиолетовый, белый).

Как украсить торт цветами

от Emily Оставить комментарий

  • Facebook
  • Твиттер

Один из самых простых способов украсить торт (или любой другой десерт) — использовать естественную красоту живых цветов. Это руководство охватывает все аспекты того, как украсить торт цветами, от того, какие цветы вы должны использовать, до того, как вы можете заставить их прилипнуть к торту. Давайте погрузимся!

Перейти к:
  • Какие цветы можно использовать для украшения тортов?
  • Необходимое оборудование
  • Как подготовить цветы для украшения торта
  • Как приклеить цветы к торту?
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты украшения тортов цветами

Какие цветы можно использовать для украшения тортов?

Когда дело доходит до свежих цветов на торте, есть из чего выбрать! Вот 3 основных типа украшения цветочного торта:

Съедобные цветы — лепестки и целые цветы

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли есть цветы, ответ — ДА! Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе цветов для еды:

  1. Не все цветы съедобны. На самом деле некоторые из них ядовиты! Убедитесь, что вы тщательно изучили вопрос, прежде чем засовывать себе в рот странные, красивые вещи.
  2. Даже если цветок съедобен, способ его выращивания может сделать его небезопасным для пищевых продуктов. Остерегайтесь загрязнения на дорогах, делающего некоторые цветочные красоты несъедобными. Кроме того, любые цветы, обработанные химическими пестицидами, также не рекомендуются для употребления в пищу человеком.
  3. В зависимости от цветка разные части растения могут быть съедобными или несъедобными. У перечисленных ниже цветов все лепестки вполне съедобны, но стебли и листья могут быть съедобными, а могут и не быть. Опять же, сделайте свое исследование.
  4. Съедобные цветы очень нежные. Как только вы добудете съедобные цветы, приступайте к работе. Они будут храниться максимум 4-6 дней с момента сбора, если хранить их в холодильнике, так что нет времени бездельничать.
  5. Съедобные цветы сильно различаются по вкусу. Одни острые, другие растительные. Некоторые на вкус так же, как пахнут, некоторые сладкие, а некоторые кислые. Чем больше вы экспериментируете, тем больше вы сможете понять, какие из них ваши любимые! Этот пост отлично справляется с тем, какие части цветов съедобны и каковы они на вкус.

Итак, какие цветы съедобны? Если они были ответственно выращены, вы можете есть по крайней мере некоторые разновидности каждого из следующих типов цветов:

  • Begonias
  • Calendula (a.k.a. Marigold)
  • Carnations
  • Chrysanthemums (a.k.a. Mums)
  • Clover
  • Cornflowers
  • Dame’s Violet
  • Dandelions
  • Day Lilies
  • English Daisies
  • Fuchsia
  • Garden Щавель
  • Герани
  • Гладиолисы
  • Гибискус
  • Мальва
  • Жимолость
  • Импатиенс
  • Лаванда
  • Lilac
  • Nasturtiums
  • Pansies
  • Perennial Phlox
  • Pineapple Guave
  • Primrose
  • Queen Anne’s Lace
  • Roses
  • Sunflower Petals
  • Tulip Petals
  • Violets
  • Wild Baby’s Breath (a. k.a. Sweet Woodruff )

Если вы используете съедобные цветы, подумайте о том, чтобы сделать их сверкающими засахаренными цветами, чтобы добавить изюминку!

Несъедобные цветы — только целые цветы

На самом деле существует множество цветов, которые не считаются съедобными, но и не ядовитыми для человека, так что вы все равно можете положить их на свой торт. ПОКА ЦВЕТЫ НЕ ТОКСИЧНЫ, вы можете украсить ими свой торт. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:

  1. Цветы должны быть нетоксичными для человека. Я знаю, что уже говорил это, но не могу не подчеркнуть!
  2. В идеале они должны быть органическими. Если они не являются органическими, убедитесь, что вы покупаете только из авторитетных источников, которые могут сказать вам, использовались ли какие-либо пестициды. Если использовались пестициды, вы, вероятно, не хотите, чтобы они были на вашей тарелке.
  3. Не кормите их цветочной пищей. Цветочная пища не предназначена для людей, и она может попасть из стеблей в торт. Держите ваши цветы простыми и простыми!

Некоторые примеры несъедобных, но безопасных цветов для украшения тортов включают:

  • Фрезия
  • Английские и герберские ромашки
  • Георгины
  • Подсолнухи

Нецветочные цветы Глазурь, помадка, сахарная паста или цветы из вафельной бумаги

Общее правило, о котором следует помнить, состоит в том, что если что-то съедобно, вы определенно можете украсить этим торт. Все эти не цветочные цветы вполне приемлемы! Просто обратите внимание, что лично я не люблю помадку, сахарную пасту или вафельную бумагу для большинства применений.

Хотя они могут дать великолепные результаты, на вкус они не особенно хороши. Впрочем, я бы поставил их на один уровень с несъедобными цветами на торте — красиво смотреть, а не есть. В качестве дополнительного бонуса вы можете легко купить готовые цветы на Amazon.

Необходимое оборудование

  • Глазированный торт. Может быть любого вкуса, любого размера, многоуровневого или нет. Вы также можете использовать цветы для украшения десертов, не являющихся тортами, таких как капкейки, пироги или печенье. Только учтите, что перед началом десерт должен быть полностью приготовлен и готов к употреблению.
  • Глубокие миски для мытья. Первое, что нужно помнить о съедобных цветах, это то, что они нежные. Убедитесь, что вы погружаете их в негазированную прохладную воду, а не опускаете их под кран, чтобы защитить их от синяков и повреждений.
  • Пластиковая пленка или цветочная лента. Если вы используете большие цветы, чтобы они прилипали к торту, используйте их стебли в качестве основы. Мы заворачиваем все стебли в полиэтиленовую пленку или флористическую ленту, чтобы предотвратить попадание неприятных на вкус жидкостей в торт.
  • Острые ножницы или ножницы для цветов. Вам, вероятно, придется немного подрезать, чтобы стебли не были слишком длинными.

Как подготовить цветы для украшения торта

Шаг 1: Мойка. Если вы используете свежие цветы, их нужно сначала помыть. Не забудьте вымыть и лепестки, так как там могут скрываться маленькие твари! Как правило, не следует мыть цветы под проточной водой, чтобы не повредить нежные лепестки. Вместо этого погрузите их в таз с прохладной водой и осторожно покачайте туда-сюда.  

Шаг 2: Высушите. Убедитесь, что вы тщательно высушили все цветы, прежде чем двигаться дальше. Такие цветы, как розы, я люблю переворачивать вверх дном, чтобы вода могла попасть между лепестками. Опять же, помните, что это нежные существа. Постарайтесь высушить их, не помяв и не повредив.

Шаг 3. Обрезка по мере необходимости. Вам понадобится *небольшой* стебель, чтобы удерживать цветы на торте, но они не должны быть длиной в вазу. Держите наготове острые ножницы, чтобы обрезать их, чтобы они не проткнули края торта.

Шаг 4: Оберните стебли. Используя флористическую ленту или полиэтиленовую пленку, оберните весь стебель от конца до конца, прежде чем поместить его в торт.

Шаг 5: Украсьте! Вы сделали всю подготовку, и теперь пришло время для самой интересной части. Расположите цветы искусно, учитывая разные высоты и углы. Если у вас большие цветы, убедитесь, что вы уравновешиваете их, чтобы они не упали и не разорвали торт.

Как приклеить цветы к торту?

Меньшие, более светлые цветы часто не требуют особых усилий, чтобы оставаться на месте. Если вы используете только цветы или лепестки без стеблей, вдавите их прямо в глазурь.

Цветы среднего размера крепятся с помощью стеблей. Воткните стебель прямо в торт, надавливая до упора, пока цветок не ляжет на глазурь.

Большие цветы требуют небольшого усиления . Я предлагаю использовать соломинки (или соломинки для пузырькового чая, если ножки широкие!), как якорь для подвешивания картины. Сначала вдавите соломинку, а затем двигайте обернутый стержень через соломинку до тех пор, пока вы не будете удовлетворены размещением.

Кроме того, если вы хотите, чтобы цветы располагались под определенным углом, не забудьте оставить стебли!

Советы экспертов

  • Украсьте свой торт цветами в тот же день, когда вы хотите, чтобы торт был выставлен на всеобщее обозрение , иначе цветы завянут. Никто этого не хочет!
  • Заверните цветы не позднее чем за 24 часа и храните их в холодильнике. Цветам нужна вода для поддержания тургорного давления, а это значит, что вы должны держать их в воде как можно дольше, чтобы они не завяли. Я бы посоветовал заранее спросить вашего флориста, как долго, по их мнению, цветы могут простоять после упаковки.
  • Сушеные цветы имеют более длительный срок хранения, чем свежие . Свежим цветам нужна вода, чтобы оставаться яркими, поэтому вы не должны добавлять их в свой торт за несколько часов до того, как он будет выставлен на обозрение. Если вы хотите большое окно, рассмотрите возможность использования вместо него сухоцветов.
  • Используйте барьер, если вы не хотите оборачивать стебли. Вы можете положить ацетатный лист или доску для торта поверх торта, чтобы создать барьер, заморозить его, чтобы он слился с ним, а затем просто разложить на нем цветы, как хотите! В качестве дополнительного преимущества вы можете легко снять все цветы с поверхности торта, чтобы их было легче нарезать.
  • Учитывать все углы. Многие люди украшают торт, только глядя на него спереди, но это должен быть полный обзор на 360 градусов! Используйте понятия, которые вы узнали на уроке рисования: цвет, баланс, движение и пропорции.

Часто задаваемые вопросы 

Какие цветы нельзя класть на торты?

Вы хотите оставаться в пределах цветов, которые считаются нетоксичными для человека. Некоторые токсичные цветы включают: ландыш, наперстянку, нарциссы, олеандр, розу пустыни, аконит, гортензию, живокость, пойнтсетию и гипсофилу (но гипсофилу дикого ребенка, также известную как ясколка, можно!). Просто не забудьте выполнить быстрый поиск в Google, прежде чем выбирать какие-либо несъедобные цветы для украшения.

Можно ли использовать сухоцветы для украшения тортов?

Безусловно! За последние год или два прессованные цветочные торты покорили Интернет. Просто убедитесь, что вы используете съедобные цветы и зелень, если выберете этот вариант, так как прессованные цветы прилипнут к глазури.

Если вы выбираете сухоцветы с цельными стеблями, соблюдайте меры предосторожности, перечисленные выше (например, выбирайте нетоксичные цветы, обрезайте и заворачивайте стебли и т. д.). Использование сухоцветов имеет дополнительное преимущество долговечности. Сухие цветы могут храниться на тортах несколько дней, тогда как свежие цветы продержатся всего около 24 часов.

Сколько продержатся цветы на тортах?

Поскольку свежие цветы предпочитают хранить в воде, им не понравится, когда их заворачивают в пластик и хранят в торте или глазури. Таким образом, я предлагаю добавить свежие цветы к торту в течение нескольких часов после его демонстрации. В лучшем случае свежие цветы продержатся на торте до 24 часов, если они хранятся в холодильнике.

Где купить съедобные цветы для украшения торта?

Сначала я бы посоветовал вам посетить местных цветоводов или цветочные магазины. Позвоните им и узнайте, могут ли они найти для вас съедобные цветы. Вы также можете найти их в специализированных магазинах, таких как Whole Foods, в холодильном отделе рядом со свежими травами. Есть также несколько специализированных интернет-магазинов, которые продают их.

Однако, если вы в конечном итоге любите украшать свои вкусности цветами, я предлагаю подумать о том, чтобы разбить небольшой съедобный цветник. Многие сорта могут расти в горшках, поэтому выращивать их можно, даже если вы живете в квартире.

Рецепты украшения тортов цветами

  • Трехслойный лимонно-маковый торт с ежевичным масляным кремом
  • Розово-малиновый фисташковый торт
  • Непревзойденный морковный торт

Как всегда, мне приятно видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы попробуете украсить свой торт цветами, поделитесь со мной своим творением в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest – чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку новостей!

Подробнее Все рецепты

Об Эмили

Эмили — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф Emily Laurae. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!

Взаимодействие с читателем

7 советов по безопасности при украшении тортов цветами

5 октября 2020 г. Автор: Карла Уолш, опубликовано в разделе «Блог об украшении тортов».

Хотя есть что-то восхитительное в хорошем цветке из масляного крема на тортах, в наши дни свежие цветы, благодаря своим непритязательным и красочным качествам, расцветают на тортах на дни рождения, праздники, свадьбы и не только.

«Когда я впервые начала украшать торты в 1990-х годах, цветы для тортов все еще были очень формальными и довольно сложными», — говорит Кэтрин Бейтс, шеф-кондитер пекарни Wheat & Bee в Санкт-Петербурге, Флорида. «Хотя они остаются невероятно популярными на тортах, большинство из них гораздо более повседневны по стилю, даже в своей технике».

Вот почему естественное прикосновение съедобных цветов подходит. И в некоторых случаях действительно может быть финансово целесообразно забыть об обмане.

«Для свадебных клиентов может быть довольно выгодно использовать свежие цветы, потому что они уже используются в букетах, центральных украшениях и украшениях для прохода», — говорит Элизабет Суэйл, владелица пекарни Sweet Treats Bakery в Остине, штат Техас.

И если вы знаете, где искать, съедобные цветы также могут быть доступны для дней рождения и других домашних мероприятий.

Но как сделать съедобные цветы безопасными для использования и как получить самые потрясающие и экономически выгодные цветы? Профессионалы делятся своими лучшими секретами, чтобы вы могли смело украшать самостоятельно.

1. Знайте, какие цветы использовать (и пропускать)

Прежде всего: «Если цветы нужно есть, выбирайте только действительно съедобные цветы и убедитесь, что они выращены органическим путем», — говорит Бейтс. В большинстве случаев на этикетках будет написано, что цветы являются пищевыми, съедобными или органическими, добавляет Суэйл.

Вот некоторые из самых распространенных цветов, на которые стоит обратить внимание, а также те, которых вам определенно следует избегать.

Съедобные цветы

  • Бегония
  • Гвоздики
  • Ромашка
  • Василек
  • Хризантема
  • Дневная лилия
  • Цветок бузины
  • Герань
  • Бархатцы
  • Сирень
  • Панси
  • Примула
  • Кружево королевы Анны
  • Роза
  • Подсолнух
  • Фиолетовый
  • Ядовитые цветы

  • Детское дыхание
  • Кровоточащее сердце
  • Калла Лили
  • Нарцисс
  • Фоксглав
  • Гортензия
  • Ирис
  • Ландыш
  • Омела
  • Ипомея
  • Олеандр
  • Мирная лилия
  • 2.

    Объединитесь с флористом или продавцом цветов При поиске цветов часто полезно искать в Интернете «продавцы съедобных цветов рядом со мной» или «фермы органических цветов рядом со мной». Оттуда вы можете проконсультироваться с продавцом цветов, чтобы убедиться, что цветы, которые вы планируете использовать, безопасны для употребления и не были обработаны пестицидами. Если Google не дает нужной информации, попробуйте краудсорсинг от друзей, которые разделяют ваши интересы в украшении тортов, или поговорите с местными поварами, поскольку они часто дают советы о местных фермах, на которых будут доступны органические сезонные блюда. По словам Суэйла, эти фермы смогут дать представление о том, какие из них безопасны для потребления. И не бойтесь копаться в онлайн-обзорах или напрямую спрашивать компанию о поиске и хранении. Вам не нужны цветы, которые сидели в ведрах с водой с химикатами или продлевающими жизнь агентами, например, и они должны быть в состоянии сразу сказать вам, как их продукт собирают, обрабатывают и хранят.

    3. Двойная проверка бюджетных покупок

    По словам Бейтса, чтобы убедиться, что вы можете подобрать цвета и декор к своему мероприятию или просто получить цветы в предпочитаемой вами цветовой гамме, люди обычно ищут более доступные (но все же высококачественные) цветы. В супермаркетах, таких как Trader Joe’s, часто есть солидный выбор, и фермерские рынки, возможно, стоит изучить, но вы должны быть уверены, что любые цветы, которые вы выбираете, являются органическими, прежде чем покупать. Дважды (а может, и трижды) проверьте, что указано на этикетке, или обратитесь за помощью к персоналу магазина.

    4. Возьмите с собой полевой справочник

    По словам Бейтса, сбор диких цветов — еще один жизнеспособный вариант источника, так как, скорее всего, там намного меньше бактерий, чем в вашем телефоне. (Вы также можете вырастить немного в своем саду!) Но если вы ищете самостоятельно, она говорит, что лучше искать вдали от основных дорог, так как любая найденная обочина может быть загрязнена грязью и загрязнением от транспортных средств.
    При поиске также важно обращаться к полевому руководству. «Вы должны быть достаточно уверены в своей идентификации цветка, чтобы случайно не найти ядовитое растение», — говорит Бейтс. Если у вас есть сомнения и вы подозреваете, что растение может быть ядовитым, используйте на торте технику пространственного барьера.

    5. Космические вещи

    Если ваш продавец не может подтвердить, были ли ваши съедобные цветы выращены с помощью пестицидов, или если вы не уверены, безопасно ли их есть, Бейтс предлагает создать пространственный барьер между вашим тортом и его цветами с помощью зубочисток или шпажек. Для этого обрежьте стебель близко к основанию цветка, затем вставьте зубочистку или маленькую шпажку в срезанную часть стебля. «Иногда я обматываю стебель и зубочистку лентой для дополнительной безопасности — обычно это касается цветов с капающим соком, таких как ранункулюсы», — говорит она. «Когда пришло время подавать торт, вы можете просто убрать цветы, которые на самом деле никогда не касались торта».

    6. Попробуйте зачистить стебли

    С другой стороны, если вы знаете, что ваши цветы съедобны и полностью безопасны для употребления, вполне вероятно, что их можно подавать прямо рядом с вашим ломтиком. «Большинство съедобных цветов можно есть полностью, от стебля и листьев до семян», — говорит Бейтс. (Однако это относится не ко всем съедобным цветам, поэтому очень важно перепроверить, добавляет она.) Тем не менее, вы можете рассмотреть возможность отделения цветка от стебля в любом случае. «Единственная реальная проблема — это ощущение во рту», ​​— объясняет Бейтс. «Часто стебли и основание цветов жесткие и деревянистые, поэтому есть их не особенно приятно». (С другой стороны, съедобные цветы могут быть особенно вкусными, если их покрыть сахаром и засахарить.) Какую бы часть вы ни решили подать (или просто использовать в качестве декора и удалить перед нарезкой), Бейтс советует промыть цветы, чтобы избавиться от любых бактерий, и окунуть стебли в уксус, чтобы продлить жизнь каждого цветка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *