Skip to content

Каравай на свадьбу как сделать: Свадебный каравай — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каравай на свадьбу своими руками пошагово

Трудно встретить свадьбу, которая обошлась без традиционного каравая. Его можно приобрести в готовом виде, заказать в пекарне или испечь дома. Наиболее предпочтительным является самостоятельное изготовление свадебного пирога, так как во время всего процесса можно наполнить его положительной энергетикой и запрограммировать на дальнейшее благополучие. Итак, как испечь своими руками красивый каравай на свадьбу?

Сакральное значение этой выпечки

Издавна каравай воспринимали не как обычную пищу, а как нечто мистическое, заключающее в себе сакральный смысл. Его использовали в некоторых обрядах и празднествах. Для этого каравай изготавливали в форме солнца, из пшеничной муки и украшали определенными фигурками и символами, которые несли в себе определенное значение.

Каравай занимает важное место в свадебной церемонии. Он выполнял роль оберега для молодой семьи, защищая их от возможных бед и несчастий.

Кроме того, его преподносили молодым как символ плодородия, удачи и будущего семейного благополучия. К счастью, традиция вручать молодоженам свадебный каравай дошла и до наших дней.

Традиции изготовления свадебного пирога

Чтобы испеченный для свадебной церемонии пирог принес благополучие и достаток в дом, при его изготовлении необходимо соблюдать следующие условия:

  • Выпечкой каравая должны заниматься замужние женщины, которые состоят в счастливом браке. Тем самым они передают часть своей положительной энергии новобрачным. Поэтому доверять данный процесс не следует вдовам, бездетным или разведенным женщинам, так как их несчастливая судьба может сильно повлиять на жизнь молодой семьи. Кроме того, невеста также не может самостоятельно испечь
    каравай на свою свадьбу.
  • Во время приготовления свадебного пирога в доме должно быть достаточно тихо и убрано. Делая тесто, женщина должна читать молитвы, очищать свои мысли от негатива и думать о будущем благополучии будущей семьи.
  • Традиционно пирог выпекали в доме жениха накануне свадебного торжества. Отправлял его в печь обязательно мужчина. Этот ритуал обеспечивал будущей семье хорошее потомство.
  • Особое внимание уделяли размеру. Чем выше и больше получался каравай, тем лучше и благополучнее была семейная жизнь молодоженов.

Необходимые ингредиенты для теста

Чтобы приготовить тесто для каравая, необходимы следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 1,5 кг;
  • свежие куриные яйца — 10 шт;
  • белый сахар — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • коровье или козье молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — 2 ч. л;
  • молотая корица (по вкусу).

Все ингредиенты должны быть свежими и иметь высокое качество. Рецепт приготовления теста достаточно несложный и не требует особых навыков. Сам процесс замеса теста занимает примерно 30–40 мин.

Пошаговый рецепт

На сегодня существует множество различных рецептов каравая. Главным образом они различаются своими ингредиентами и их количеством. Ниже дан наиболее популярный и доступный рецепт, воспользоваться которым можно в домашних условиях.

Пошаговая инструкция приготовления теста и выпечки каравая:
  1. Молоко подогревают до еле теплого состояния. Добавляют в него указанное количество сухих дрожжей и 1 ч. ложку сахара. Оставляют на 10 минут, пока молочно-дрожжевая закваска не запенится.
  2. 9 яиц осторожно разделяют на белки и желтки. Последнее, десятое яйцо понадобится для смазывания верхушки каравая.
  3. Желтки хорошо растирают со стаканом сахара до получения однородной смеси бежевого цвета.
  4. Растертые желтки соединяют с молочно-дрожжевой закваской и хорошо перемешивают.
  5. Муку несколько раз тщательно просеивают. Это позволит избавить ее от мелких волосков и прочих загрязнений, а также данный процесс будет способствовать получению более легкого и воздушного теста.
  6. ? части просеянной муки насыпают горкой в глубокую миску и делают в серединке достаточно большое углубление. В полученную ямку вливают яично-молочную смесь, размягченное сливочное масло, взбитые в пену яичные белки, соль и корицу.
  7. Все вышеназванные ингредиенты перемешивают, а затем выкладывают на посыпанный мукой стол. Если тесто получается жидким, необходимо добавить остальную ? часть просеянной муки.
  8. Тесто замешивают до получения однородной массы средней плотности. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
  9. Полученное тесто перекладывают в высокую посуду, накрывают сверху новым полотенцем и помещают в теплое место на 1,5 часа.
  10. После того как тесто подошло, его необходимо слегка обмять, выпустив образовавшийся внутри газ. Затем ему дают подойти еще один или два раза.
  11. Треть теста отделяют для будущих украшений, а остальной части придают круглую форму, помещают на застеленный специальным пергаментов противень и оставляют на 10 мин.
  12. В это время из отделенного заранее куска теста делают листики, колоски и косички, с помощью которых украшают каравай. Стоит отметить, что массивные фигурки для украшения следует выпекать отдельно, чтобы избежать их подгорания. В середине каравая можно сделать углубление для соли.
  13. По истечении указанного времени смазывают с помощью специальной кисти поверхность теста взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Затем тесто отправляют в духовку или в печку.
  14. Сначала духовку хорошо разогревают, поставив ее на максимальную температуру. Затем выставляют в ней 170 ?С и выпекают тесто. Время запекания зависит от духовки или печки. Как правило, оно составляет 50–60 мин.

Особенности украшения

Оставленную часть теста необходимо тонко раскатать и вырезать из него украшение. Для этого можно воспользоваться обычным кухонным ножом или специальными формочками.

Украшения из теста имеют следующие значения:
  • Пара голубков — это символ молодоженов, который означает любовь и верность.
  • Пара лебедей символизирует поддержку, верность и преданность супругов друг к другу.
  • Коса символизирует солнце, а также готовность девушки к супружеской жизни.
  • Виноградная лоза — символ продолжения рода.
  • Розы — нежная любовь между супругами.
  • Виноградная гроздь — финансовое благополучие семьи.
  • Гроздья калины — символ любви, красоты и изобилия.
  • Пшеничные колоски — достаток и плодородие.
  • Кольца символизируют счастливый и длительный брак.

Для изготовления сложных и массивных украшений рекомендуется посмотреть любой специальный мастер-класс, который можно обнаружить на кулинарных сайтах в Интернете.

Однако, не обладая определенными навыками или умениями, не следует слишком мудрить с декором. В этом случае можно сделать небольшие и легкие украшения, которые придадут свадебному пирогу красивый внешний вид.

Украшение из теста «Листочки» — видео

Полезные советы

Испечь каравай на свадьбу так, чтобы он оказался вкусным, воздушным и красивым, вполне возможно. Для получения подобного результата рекомендуется воспользоваться следующими советами:

  • Желательно, чтобы тесто подходило три раза. После того как оно подошло, необходимо его обмять и увлажнить небольшим количеством сладкой воды. Это действие позволит избежать обветривания. Однако не рекомендуется переборщить с процессом увлажнения, так как это может послужить тому, что пирог не пропечется.
  • Пока тесто находится в духовке, не рекомендуется открывать ее для проверки готовности пирога, так как изделие может осесть.
  • Чтобы украшения из теста отличались от каравая контрастным оттенком, не следует их перед выпеканием смазывать желтком. В результате после выпечки они приобретут золотистый цвет и будут красиво смотреться на фоне темного пирога.
  • Испеченный каравай не рекомендуется сразу доставать из духовки или печки. Необходимо наполовину приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу остыть минут 15–20. После этого его достают, кладут на хорошо смазанное сливочным маслом блюдо и покрывают с помощью кисти взбитым белком.
  • Готовый каравай накрывают чистым полотенцем или новой бумажной салфеткой и оставляют в таком положении на ночь.

Вручение каравая молодоженам

Традиция вручения его молодоженам так и не изменилась за последние несколько сотен лет. Свадебный пирог кладут на специальное полотенце, а в середину помещают солонку или засыпают соль в специальное углубление, сделанное заранее в тесте.

Чаще всего полотенце для пирога вышивает невеста самостоятельно, украшая его особыми символами всего того, что она хочет видеть в своей семейной жизни.

Подают пирог после обряда венчания или регистрации в ЗАГСе. Вручает его обычно мать жениха. Перед этим родители желают молодоженам счастливой семейной жизни и благополучия.

Жених и невеста благодарят за богатое угощение и поздравления, трижды целуют каравай и откусывают от него по кусочку.

Принято считать, что тот, кто откусил больший кусочек, и будет главой семьи.

Остатки свадебного пирога раздают гостям. Считается, что если кто-то не отведал данное угощение, значит он вовсе и не был на свадьбе. Как правило, двухкилограммового пирога вполне хватает, чтобы накормить порядка 60-ти приглашенных гостей.

Один кусочек свадебного каравая оставляют, засушивают и прячут в доме. Он является оберегом, защищающим семью от различных несчастий и неожиданных бед. Его хранят на протяжении всей жизни в недоступных для других людей, детей и животных месте.

Чтобы испечь каравай в домашних условиях, может понадобиться достаточно много времени и терпения. Напоминаем, что его изготовление следует доверять исключительно замужним женщинам, состоящим в удачном браке и имеющим детей. Они наполнят свадебный пирог энергией семейного счастья и благополучия, а также привлекут в дом молодоженов успех и достаток.

Просмотров: 5837

Добавить комментарий

Читайте также

Каравай на свадьбу 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Легкая выпечка

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Мука 1,3 кг
Вода теплая 0,7 л
Масло растительное 100 мл
Дрожжи 20 г
Сахар 20 г
Соль 1 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
На праздничном столе хочется видеть нарядные блюда, это касается и хлеба. Предлагаем очень простой рецепт невероятно вкусного и эффектного внешне праздничного каравая, который можно испечь на свадьбу или на любой другой праздник. Такой хлеб – а это именно хлеб, а не сладкая выпечка, придаст мероприятию торжественности, даже помпезности. Испечь его совсем несложно, ингредиенты самые обычные, потрудиться придется только над украшениями – но красота того стоит. Еще один плюс такого праздничного каравая – он может храниться более недели.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерная кружка, миски, венчик, сито, пищевая пленка, круглая форма для выпечки, скалка, фигурные формочки, нож, ножницы, кулинарная кисточка, пищевая фольга.

Мука 1,3 кг
Вода теплая 0,7 л
Масло растительное 100 мл
Дрожжи 20 г
Сахар 20 г
Соль 1 ч. л.
Яичный желток 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи весом 20 г ломаем, укладываем на дно миски. Засыпаем дрожжи 20 г сахара и немножко подождем, пока дрожжи разойдутся до жидкого состояния.

  2. Вливаем к дрожжам 0,7 л теплой воды (не горячей), перемешиваем.

  3. Просеиваем 1,3 кг муки.

  4. Добавляем несколько столовых ложек муки из общего количества – так, чтобы тесто стало по консистенции, как сметана. Это тесто на опару, закрываем миску с ним пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

  5. org/HowToStep»>

    В готовую опару всыпаем 1 ч. л. соли.

  6. Потихоньку начинаем вмешивать муку по несколько ложек, перемешивая сначала ложкой, а потом руками.

  7. Когда муки останется совсем немного, грамм 100 – вливаем в тесто 100 мл растительного масла и вымешиваем до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.

  8. Готовое тесто скатываем в шар, снова закрываем пленкой и отправляем в теплое место. Когда тесто поднимется в 3-4 раза, хорошенечко обминаем его.

  9. Небольшой кусочек теста оставляем для украшения. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто, разравниваем его, закрываем пленкой и снова отправляем в теплое место. Оставленное для украшения тесто вымешиваем с оставшейся мукой – нужно, чтобы оно стало плотнее. Скалкой раскатываем тесто и вырезаем формочкой 4 небольших кружочка.

  10. Выкладываем кружочки внахлест и сворачиваем рулончик.

  11. Разрезаем рулончик пополам – получается две розочки. Отворачиваем у них лепесточки, формируя раскрытый бутон. Делаем еще несколько розочек. Из таких же кружочков вырезаем краем круглой формочки листики. По краям листиков ножницами делаем надрезы, придавая им естественную форму. Делаем цветочки – вырезанные кружочки надрезаем ножницами и раздвигаем получившиеся лепестки. Еще один способ сделать листики – вырезать формой в виде сердца фигурку и разрезать ее пополам.

  12. org/HowToStep»>

    Снимаем пленку с поднявшегося каравая и смазываем верх яичным желтком. Выкладываем на каравай подготовленные цветы и листья из теста, украшая его на свой вкус.

  13. Устанавливаем каравай в духовку, разогретую до 180ºС на 10 минут.

  14. Достаем форму из духовки, закрываем фольгой и снова отправляем выпекаться на 30-35 минут. После остывания достаем каравай из формы.

Видеорецепт

Видеорецепт поможет даже неопытным хозяйкам испечь вкусный и красивый праздничный каравай – просто внимательно просмотрите ролик.

Дорогие хозяюшки, поделитесь своими секретами выпекания праздничного каравая – какое тесто предпочитаете, какие украшения используете?

Каравай на свадьбу своими руками, рецепты, видео

Свадьба — важное событие не только для молодоженов, но и для их родственников. Родители брачующихся должны принимать активное участие в праздновании. Например, приготовить каравай на свадьбу своими руками — вкусный и красивый, чтобы встретить с ним детей у дверей банкетного зала. Это отличный способ показать свою заботу. Если вы не знаете, как испечь свадебный каравай, эта статья — для вас.

Традиции. Как это было раньше

Существует большое количество традиций и примет, которые необходимо соблюдать на протяжении всей подготовки к свадьбе. Приготовление свадебного каравая не исключение.

Издавна перед началом церемонии родители мужчины встречали виновников торжества у себя в доме и потчевали их хлебом-солью. Связано это с тем, что после свадьбы молодые жили в доме у мужа. Сейчас новоиспеченные семьи покупают себе жилье, а время дорого ценится, поэтому традиция потеряла свою актуальность. Караваем стали угощать прямо перед входом в ресторан или банкетный зал.

Каравай стряпают за один день до церемонии, и испечь его должны сами родители. Нужно также подготовить вышитое полотенце, на которое он кладется. Не забудьте взять с собой маленькую емкость с солью, поместить ее нужно на самый верх хлеба.

Подъезжающих к дому молодых родители встречают с радостью. Один держит печеный подарок, у другого в руках икона. Родители говорят своим детям напутственные слова и предлагают полакомиться караваем, предварительно окунув его в соль. По примете, тот из молодых, кто откусит больший кусок, будет занимать главенствующие позиции в доме.

По одному из поверий, после того как молодые угостились, мама жениха должна спрятать каравай — теперь никому нельзя к нему прикасаться. Если после празднования отнести его в церковь в качестве пожертвования, семейная жизнь будет счастливой.

На современных свадьбах все гораздо проще, караваем можно угощать гостей. Предлагаем вам провести забавный конкурс: невеста и жених получают по равной части лакомства и бегут угощать присутствующих — у кого получилось быстрее, тот будет кормильцем.

После всего действа жених брал невесту на руки и вносил ее в дом. За ними приглашались все остальные. Дома у жениха гостям предлагались легкие закуски и напитки.

Первый рецепт приготовления каравая

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления каравая. Для того чтобы испечь это свадебное блюдо в домашних условиях, вам понадобятся:

  • мука — 800 г.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • молоко — 350 мл.;
  • масло растительное или сливочное — 250 г.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • дрожжи, обычные сухие — около 10 г.;
  • соль — 1,5 ч. л.

Для начала приготовьте продукты, с помощью которых будете делать угощение. Общее время приготовления — около четырех часов. Каравай рассчитан на двадцать порций.

  1. Возьмите молоко, несколько ложек сахара, дрожжи и 4 ст. ложки муки. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в него дрожжи, сахар, все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Похожа ли получившаяся смесь на сметану? Если да, вы все сделали правильно — получилась опара. Ее нужно оставить на час в теплом месте.
  2. Пока опара подходит, не надо терять времени, продолжайте готовку. Молоко смешайте с растительным или сливочным маслом, поставьте его на плиту, добавьте сахар и соль. Не доводите до кипения, необходимо только немного нагреть продукты.
  3. Остудите только что подогретую массу и на некоторое время забудьте про нее. Проверьте тесто — опара готова, если она увеличилась в размерах, выступила пеной, разбухла. В этом случае можно приступать к непосредственному замесу.
  4. Чтобы было удобнее замешивать, переложите готовую опару в глубокую и широкую тарелку. Взбейте куриные яйца, но не переусердствуйте, чтобы не разрушить структуру, делайте все аккуратно. Желток оставьте для последующего смазывания готового изделия. В опару добавьте взбитые яйца.
  5. В тесто подсыпьте несколько стаканов муки, хорошо перемешайте. Туда же влейте смесь молока с маслом, добавьте остальную муку. Размешайте.
  6. У нас должна получиться липкая, немного жидкая консистенция. Около двадцати минут вымешивайте массу. Можно делать это блендером, но лучше всего руками — тогда вы мягко и равномерно замесите тесто.
  7. После работы над тестом оно должно стать мягким и гладким. Миску накройте полотенцем, оставьте на полтора часа. Готовое тесто вырастает в несколько раз — настоящие чудеса готовки!
  8. Сформируйте большой круг. Можно использовать специальную форму или слепить изделие на противне, делайте так, как вам будет удобно. Включите духовку на двести градусов. Положите тесто в формочку. Если у вас есть какие-либо украшения для каравая — самое время выложить их на хлеб, предварительно смазав его яичным желтком.
  9. Поместите выпечку в духовку, первые 20 минут держите температуру в 200 градусов, потом — 40 минут пеките при 170. Внимательно следите за процессом. Если верх каравая подгорает, накройте его фольгой.
  10. Выньте изделие из формочки и дайте ему остыть. Вот и готово свадебное угощение!

Как приготовить каравай, видео

Второй рецепт свадебного каравая

Еще один рецепт приготовления праздничного свадебного хлеба. Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 700 г.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • ваниль — 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра — 2 ч. л.;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • масло растительное или сливочное — 3 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • дрожжи, обычные сухие — 1,5 уп.;
  • соль — несколько щепоток;
  • вода — 1 ст.
Варианты каравая

Итак, процесс приготовления каравая:

  1. Немного подогретое молоко тщательно смешайте с сахаром, маслом и солью. Размешайте в нем дрожжи и муку. Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оставьте на полтора часа.
  2. После того как тесто подошло, размесите его резкими и сильными движениями. Затем придайте ему круглую форму, выложите на противень, который предварительно застелите специальной бумагой для выпечки. Оставьте изделие на десять минут, затем смажьте его яичным желтком.
  3. Оставьте тесто на 15 минут, внимательно следите за ним в течение этого времени, не давайте появиться пузырям, поглаживайте и выравнивайте его.
  4. Если у вас есть какие-либо украшения из теста, подготовьте и выложите их. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Поставьте изделие в духовку.

    Вниз обязательно поместите тазик или противень с холодной водой. Это нужно, чтобы выпечка покрылась хрустящей корочкой и не сгорела.

  6. Внимательно следите за процессом выпекания. Иногда поворачивайте изделие, чтобы оно пропеклось ровно. Время нахождения в печи — около 50 минут, возможно, меньше, смотрите по ситуации.
  7. Достаньте готовый каравай из духовки, положите его на стол и дайте остыть. После смажьте изделие яичным белком, затем нанесите на все детали сахарную пудру и ванильный сахар. Готово!

Украшения из теста

Фигурные узоры для свадебного каравая украсят изделие и придадут ему праздничный вид. Предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по приготовлению украшений на каравай.

Как лепить розы из теста
Резные жгутики из теста
Как лепить голубей для каравая

Украшения можно прилепить за двадцать минут до готовности или сразу перед тем, как ставить выпечку в духовку. Лучше не смазывайте фигурки яичным желтком перед выпеканием, иначе весь каравай получится одноцветным. Смажьте их водой, тогда фигурки сразу приклеятся к изделию.

  • Калина. Обязательный компонент каравая, символизирует собой любовь и богатство. Скатайте крупные шарики, разделите их на две части и сформируйте красивые гроздья ягоды калины.
  • Коса. Красивый и несложный элемент, означает солнце и яркость эмоций. Из теста слепите три колбаски той же длины, что и окружность вашего каравая. С одного конца соедините, заплетите косичку и закрепите ее вокруг изделия.
  • Пшеница. Символизирует собой плодородие. Сформируйте жгутик, причем одна сторона должна быть шире второй. Положите получившийся жгут на лакомство, сформируйте верхушки колосьев ножницами.
  • Розы. Цветы любви — красивое и оригинальное украшение. Медленно раскатайте несколько кругов, сверните первый в рулет, следующий круг поместите вокруг первого, загибая края. Повторите процедуру, у каждого следующего все сильнее загибая края. Роза готова.
  • Листочки дерева. Означают молодость и красоту. Сформируйте ромбик из теста, зубцами отрежьте края. Ножом сделайте линии, похожие на ложбинки на листьях.
    листья из теста с помощью штампа
    украшение каравая на свадьбу
    элементы украшения для каравая
  • Солонка. Сделайте углубление для соли по время готовки, украсьте ее косой, листочками или колосьями пшеницы. В дальнейшем молодожены, макая каравай в солонку, условно «съедают пуд соли» и настраиваются на сладкие семейные отношения.
  • Маленькая птица. Из теста толщиной в полсантиметра вырежьте маленькую трехсантиметровую полоску, завяжите ее узлом. Из одного края слепите клюв, из другого сформируйте хвост. По самому краю узла можно сделать маленькие надрезы, которые будут похожи на крылья птицы.
  • Два голубя. Как известно, голуби — символ любви. Вырежьте фигурки птиц, прихватывая ножницами тесто для формирования перышек. На место глаза помещаем горошинку черного перца.
  • Дата церемонии или имена молодоженов. Оригинальный способ удивить брачующихся и всех присутствующих на свадьбе гостей. Из теста сформируйте цифры или буквы, в правильном порядке выложите их на каравай.

Как украсить свадебный каравай — видео

Итак, каравай готов к свадебному торжеству! Не забывайте о том, как правильно подавать его молодым, подкрепите свой подарок теплыми словами и поздравлениями, и тогда этот день навсегда останется в памяти молодоженов и всех гостей праздника.

Loading…

Рецепты свадебного каравая- советы от svadba. club.

Итак, в этой статье мы поделимся с вами темой, ко которой получаем немало вопросов: рецепты свадебного каравая.

Свадебный каравай – обязательный атрибут славянской свадьбы. Румяный, украшенный символическими элементами хлеб приносит молодоженам счастье, благополучие. А испечь каравай на свадьбу – значит наполнить его особой энергетикой, добавить частичку души, выразить добрые пожелания новобрачным.

 

Рецепты свадебного каравая. Традиции приготовления

В древнее время выпекание каравая сопровождалось рядом традиций. Считалось, что их соблюдение приносит счастье молодой семье. Весь обряд, к сожалению, давно позабыт. Но традиции, кто должен участвовать в приготовлении, сохранились до нашего времени.  https://svadba.club/organizaciya-svadby/retsepti-svadebnogo-karavaja.html?preview_id=349&preview_nonce=9eafade7b4&preview=true&_thumbnail_id=355

  1. Замешивать тесто и украшать свадебный хлеб должна замужняя женщина с благополучной семьей и детьми. Считалось, что в процессе приготовления она делится благополучием и плодовитостью с молодой семьей.
  2. Начиная замешивание теста, женщина должна помыть лицо, руки, завязать платок, надеть крестик. Во время вымешивания обязательно проговаривать молитвы.
  3. Сажать хлеб в печь поручали женатому мужчине из благополучной семьи.

После венчания родители новобрачных поздравляли молодую семью, мать жениха держала красивый каравай на вышитом рушнике. Молодожены благодарили родителей, получали из их рук свадебный хлеб. Его разрезали и угощали гостей или ставили на почетное место стола.

Сейчас это изделие заказывают профессионалам, не соблюдая древние традиции. Но можно устроить накануне торжества каравайную вечеринку, предложив женатым друзьям испечь свадебный хлеб.

На фото молодожены отламывают куски свадебного каравая — кто больше тот и главный!

Особенности выпекания

Испечь каравай на свадьбу своими руками непросто. Поэтому сначала стоит прочитать несколько советов.

  1. Надо хорошо знать, как работает ваша духовка, чтобы рассчитать время приготовления. У каждой духовки свои индивидуальные особенности, поэтому реальное время выпекания иногда не соответствует рецепту.
  2. Нужно подобрать качественные ингредиенты. С одними дрожжами тесто поднимется, а с другими не получится, и выпечка будет странного вкуса.
  3. Большое значение имеет правильный замес. Новичкам сложно овладеть технологией. Но стоит испечь 2-3 изделия из дрожжевого теста, и станет понятно, как приготовить каравай на свадьбу.

Результат напрямую зависит от сорта муки. Для свадебного хлеба пригодна мука высшего сорта. Ее просеивают мелким ситом, чтобы тесто вышло пышным и воздушным.

Рецепты свадебной выпечки довольно разнообразны. Некоторые делают пресные изделия, по вкусу напоминающие хлеб. Другие пекут пышные куличи, сладкие, как магазинные булочки. Мы предлагаем вам проверенный пошаговый рецепт, который придется по вкусу взрослым и детям.

Способ приготовления

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусный свадебный каравай в домашних условиях, берем следующие ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 7-8 стаканов;
  2. дрожжи сухие – 20 г;
  3. масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
  4. молоко – 0,5 стакана;
  5. яйца куриные домашние – 10 штук;
  6. сахар – 2/3 стакана;
  7. соль мелкая – 0,5 столовой ложки.

Процесс приготовления или как испечь каравай на свадьбу.

  • Дрожжи растворяем теплым молоком, аккуратно помешивая их лопаткой.
  • Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, тщательно растираем массу добела. Осторожно вливаем растворенные дрожжи с молоком. Снова перемешиваем до однородной консистенции.
  • Берем глубокую деревянную или керамическую посуду. Насыпаем 6 стаканов просеянной муки, равномерно распределяем внутри. Ладонями делаем ямку посередине, похожую на кратер вулкана.
  • В ямку выливаем желтково-дрожжевую смесь и растительное масло, добавляем круто взбитые белки. Аккуратно замешиваем тесто на каравай.
  • Когда получится эластичная масса, переворачиваем посуду на стол, притрушенный мукой. Старательно ее мнем минут 30, регулярно посыпая просеянной мукой. После вымешивания тесто должно стать гладким, пышным, легко отставать от ладоней.
  • Хорошо вымываем посуду, в которой замешивали массу, смазываем растительным маслом.
  • Перекладываем туда тесто, накрываем чистым полотенцем. Оставляем, чтобы оно поднялось.
  • Через 1,5 часа снова мнем, разделяем на 3 куска. Первую часть оставляем для украшения. Второй кусок используем для формирования круглой основы, а с третьего плетем косичку или жгут.
  • Помещаем основу на противень, покрытый пергаментной бумагой, а по краям прижимаем косичку.

Теперь давайте разберемся, как украсить каравай своими руками.

Рецепты свадебного каравая. Процесс украшения

Свадебный хлеб можно украсить различными элементами в виде голубей, калины, колец, колосков, косички, лебедей, цветов.

Опытные кулинары знают, как украсить свадебный каравай тем же сдобным тестом, из которого сделан сам хлеб. Но новичкам лучше использовать пресное тесто. Фигурки из него проще лепятся, не расплываются при выпечке.

Рецепт приготовления пресного теста очень простой: нужно соединить муку с яичным белком в пропорции 2:1. К примеру, 125 г яичного белка и 250 г муки. Затем хорошо вымесить массу из этих двух компонентов.

Нужно учесть, что пресное тесто очень быстро обветривается и твердеет, поэтому украшения надо делать оперативно. Лучше всего его положить в кулечек и доставать порционно, по мере необходимости.

Рецепты свадебного каравая. Подготовка декоративных элементов

Предлагаем вам небольшой мастер-класс по приготовлению украшений для свадебного хлеба.

Раскатываем тесто в тонкий лист, вырезаем из него разнообразные цветочки, листочки и другие элементы. Это можно сделать с помощью плунжеров, кухонных ножниц или ножа. Кончиком ножа рисуем прожилки, немного надсекая верхний слой. Работаем очень аккуратно, не прорезая насквозь. Цветочки посередине можно украсить изюминкой.

Для изготовления виноградной грозди формируем маленькие шарики. Из тонких полосок скручиваем розочки, каждую из них закрепляем по центру зубочисткой.

Есть еще один способ изготовления розочек. Используя крышку от пластиковой бутылки, выдавливаем 5 кружочков. Выкладываем их друг на друга, сворачиваем в трубочку. Получившийся валик разрезаем пополам, ставим на доску. Немного отгибаем лепестки, формируя розочку.

По центру можно выложить свитое жгутом колечко, которое символизирует обручальное кольцо. Здесь замечательно будет смотреться солонка.

Остатки нарезаем тоненькими пластинами. Пальцами сжимаем края, получая извилистые усики. Их можно выложить произвольно, заполнив пустые места.

Рецепты свадебного каравая.

Процесс оформления

Перед тем, как испечь свадебный каравай, можно украсить его двумя способами.

  1. Выложить украшения на основу перед выпеканием. Но в этом способе есть один минус – после приготовления детали могут стать нечеткими.
  2. Разложить декоративные элементы за 15 минут до готовности выпечки, тогда получатся четкие детали.

Смешиваем 1 желток с 1 столовой ложкой молока, этой смесью полностью смазываем основу. Сверху выкладываем украшения, как подскажет фантазия. Самые тяжелые элементы можно закрепить с помощью зубочисток. Покрывать украшения желтком не нужно, чтобы они не подгорели.

Помещаем украшенный хлеб в разогретую духовку. Сначала в течение 20 минут будем печь каравай при температуре 200°C. Затем снижаем ее до 170°C, выпекаем еще 40 минут. Если верхушка начинает сильно поджариваться, нужно накрыть ее фольгой.

Что обозначают украшения

Каждый элемент оформления свадебного хлеба имеет свой смысл. Давайте рассмотрим, какие есть виды деталей и что они символизируют:

  • калина – традиционный элемент, который обозначает благополучие, любовь;
  • виноградная гроздь – символизирует финансовый достаток, здоровое потомство;
  • колоски пшеницы – обозначают благосостояние, плодородие;
  • косичка – обязательное украшение свадебного каравая, выложенное по окружности. Этот элемент символизирует солнце;
  • розы – прекрасное оригинальное украшение, которое символизирует любовь.

Свадебный хлеб надо обязательно украсить символами единения, неразлучности пары: 2 кольца, лебедь с лебедушкой, соединенные сердца, солнце с месяцем.

Рецепты свадебного каравая.

Маленькие хитрости оформления

  • Для украшений желательно использовать пресное тесто. Тогда сохранится их легкий светлый оттенок.
  • Нужно аккуратно втирать муку до пластичности массы. Эта консистенция позволит с легкостью творить разнообразные фигурки.
  • Перед тем, как сделать оформление свадебного хлеба, надо смазать его водой. Чтобы косички, цветочки или гроздья не сползли, а быстро пристали к основе.
  • Чтобы украшения контрастировали с хлебом, не стоит протирать их яичным желтком. Применять желток лучше для смазывания основы, а украшения протереть водой или белком.

Ну вот, наш румяный красавец готов. Надеемся, что ваш каравай тоже поразит всех гостей и займет почетное место на праздничном столе.

Каравай на свадьбу – рецепт с фото традиционной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл свежего молочка;
  • 11 гр. гранулированных дрожжей;
  • 5 свежих яиц;
  • 4,5 ст.л. сладкого песка;
  • 700 гр. муки;
  • 50 гр. постного маслица;
  • 1 ч.л. поваренной сольки.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Удачный высокий свадебный каравай – залог счастливой жизни. Чтобы каравай получился именно таким, достаточно замесить простое сдобное тесто на молоке.

  1. Ставим опару, чтобы активизировать спящие дрожжевые бактерии. В чуть подогретом молочке разводим сухие дрожжи, добавив 1 ч.л. сахарка, 2-3 ст.л. пшеничной муки. Все тщательно размешиваем, прикрываем салфеткой, ставим в тепло для подъема на 10 минут.
  2. Тем временем отделяем желтки от белочков. Желток одного яичка отставляем для смазки. Четыре желточка растираем с остальным сахарком, вливаем поднявшуюся шапочкой опару, размешиваем.
  3. Охлажденные белочки взбиваем в устойчивую массу.

    Чтобы белки быстро взбились, необходимо использовать сухую, охлажденную посуду, а в белки добавить маленькую щепотку соли.

  4. В миску для замеса теста просеиваем муку. По центру делаем углубление, выливаем опару с желтками, постное масло, солим. Все тщательно перемешиваем, а потом частями аккуратно вмешиваем взбитые белки.
  5. Тесто хорошенько вымешиваем руками, пока оно перестанет быть липким (на это понадобится 15-20 минут). Формируем колобок, перекладываем его в посыпанную мукой миску, даем немного времени для подъема.
  6. Чтобы каравай получился правильной ровной формы, для выпечки используем бортик от круглой разъемной формы. Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем постным маслицем. Устанавливаем на него кольцо от формы.
  7. Делим тесто на две чуть неравные части. Из большей части формируем колобок и выкладываем по центру кольца. Оставшуюся меньшую порцию дрожжевого теста делим еще на две неравные части. Из большей раскатываем четыре длинные колбаски (их длина должна быть равной окружности основной части каравая). Переплетаем их жгутиком, укладываем вокруг колобка.

    Чтобы детали каравая надежно крепились друг к другу, перед склейкой смазываем места соединения простой водичкой.

  8. Из оставшихся двух колбасок также формируем жгут, только длинна его должна быть чуть больше. Укладываем второй жгут вокруг первого, смазав бока водой.
  9. Из оставшегося теста раскатываем тонкую лепешку, вырезаем формой небольшие цветочки с листиками. Крепим детали к поверхности каравая, смазывая водой.

Каравай на свадьбу рецепт 🥗 как сделать тесто для свадебного каравая

Традиционный свадебный каравай издавна считается символом плодородия, большого семейного счастья, а также означает переход от беззаботной холостой жизни к семейной, полной обязанностей. Раньше свадебный каравай своими руками должны были готовить опытные замужние женщины, которые счастливы в браке. Не допускали к этому делу вдов, разведенных или бездетных, чтобы их судьба не смогла повлиять на будущую совместную жизнь молодоженов.

к содержанию ↑

Рецепт свадебного каравая с фото

Подходящим днем для выпекания праздничного каравая считали субботу. В этот день участницы процесса приносили все необходимое в дом, где проводились сопутствующие приготовлению обряды. Сейчас свадьбы проводятся как в конце недели, так и посредине, а обычай печь свадебный каравай своими руками почти вышел из обихода, уступив место изделиям, заказанным в кондитерской. Однако настоящие хозяйки, родственницы будущих супругов, наверняка будут счастливы преподнести им подарок – самодельный каравай.

Необходимые продукты для выпекания традиционного свадебного каравая:

  • Мука – 7-9 стаканов
  • Сухие дрожжи – 20 грамм
  • Растительное или растопленное сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – полстакана (можете заменить водой или водно-молочной смесью)
  • 10 яиц
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 6-8 ложек
  • Специи для запаха – корица, тертая цедра лимона или ванильный сахар
  • Орехи, изюм или другие наполнители по вкусу

Следует помнить, что по примете, чем больше каравай – тем счастливее будет брак молодых, поэтому по возможности каравайницы могут увеличивать объем ингредиентов, чтобы сделать изделие своими руками больше. В древние времена каравай мог весить так много, что его с трудом несли несколько человек.

к содержанию ↑

Тесто для свадебного каравая

Готовить каравай нужно обязательно в хорошем настроении, с любовью. Если вы плохо себя чувствуете или раздражены, оставьте это занятие, пока настроение не улучшится. Каравай, сделанный своими руками, дает начало новой семье. Рецепт приготовления опары для теста:

  1. Залейте подогретый стакан молока (или воды) в миску – молоко не должно быть слишком горячим, просто теплым.
  2. Растворите там дрожжи.
  3. Добавьте ложку сахара, аккуратно, тщательно перемешайте.
  4. Медленно просейте стакан муки через сито. Получившаяся консистенция теста должна напоминать оладьевое.
  5. Сверху присыпьте получившуюся опару небольшим количеством муки, накройте салфеткой или полотенцем, оставьте на час или полтора. Достаньте, когда она максимально поднимается. Если это не сделать вовремя, могут появиться некрасивые трещинки.

Создайте теплое место при помощи емкости с подогретой водой: накрыв опару, опустите миску в емкость с водой, чтобы та отдавала тепло. При таком способе придется периодически менять жидкость, чтобы сохранялась нужная температура. Приготовить тесто для свадебного каравая ручной работы можете так:

  1. Отделите желтки от белка яиц, один желток отложите для смазывания изделия перед выпеканием.
  2. Разотрите остальные желтки с сахаром, получившуюся смесь добавьте к поднявшейся опаре.
  3. Отложите полстакана муки, высыпьте остальную в большую миску или кастрюлю.
  4. Взбейте белки.
  5. Растопите сливочное масло или подготовьте растительное.
  6. Сделайте в муке углубление, влейте туда опару с желтками, масло, белки, насыпьте соль.
  7. Хорошо вымешивайте тесто, добавляя отложенную муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким – это занятие займет у вас до получаса.
  8. Когда все будет готово, переложите массу в посуду, оставьте тесто в теплом месте на два часа. Потом его необходимо еще раз обмять, дать подойти.

к содержанию ↑

Как испечь

Подготовив массу (около 2 килограммов с хвостиком) к выпеканию, нужно приступить к формированию каравая. Вот поэтапная инструкция:

  1. Отделите от теста 500-600 грамм – это понадобится для будущих украшений.
  2. Сформируйте из оставшейся массы шар.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите шар, аккуратно смочите водой.
  4. Придумайте и сделайте украшения для каравая при помощи 500-600 грамм, отложенных ранее. Пока делаете украшения своими руками, разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Не забывайте постоянно смачивать украшения и будущий каравай, чтобы они не высыхали.
  6. Каравай наверняка увеличится в размерах, пока готовятся украшения, это нормально. Когда процесс декорирования будет закончен, смешайте желток, отложенный ранее, со столовой ложкой воды, хорошо смажьте поверхность блюда, чтобы она была красивой и румяной.
  7. Поставьте в разогретую духовку.
  8. Накройте блюдо фольгой, снизьте температуру до 180 градусов, когда поверхность станет румяной.
  9. После этого каравай будет выпекаться в течение часа или чуть дольше.

Важное замечание: когда каравай внутри духовки, нельзя ее распахивать, проверяя готовность. Если выйдет большое количество тепла, изделие может осесть.

Когда свадебный каравай будет полностью готов, необходимо остудить блюдо в течение 15-20 минут, приоткрыв дверцу духовки. Чуть остывшее изделие положите на застеленную салфетками подготовленную тарелку, смажьте поверхность сливочным маслом или водой, разведя в ней сахар. Верх также придется накрыть бумажными салфетками, а потом полотенцем. В таком виде нужно оставить свадебный каравай на ночь, чтобы тот «отдохнул».

к содержанию ↑

Украшение каравая

Особое внимание следует уделить украшению свадебного каравая, ведь все детали декора этого блюда несут определенный смысл. Существует два способа декорирования изделия своими руками. Первый – перед тем, как ставить в духовку (описан выше). Однако в этом случае велика вероятность, что декоративные элементы станут расплывчатыми. Другой вариант – изготовленные из теста украшения для каравая прикрепить за 10-15 минут до того, как нужно будет доставать из духовки. Это гарантирует четкие формы деталей.

Детали, украшающие свадебный каравай, и их значения:

  • Гроздья калины – обязательное украшение для свадебного кулинарного блюда. Это символ любви, изобилия. Чтобы сделать украшение, скатайте толстые шарики, разрежьте пополам, прикрепите полусферы к поверхности, формируя ветки калины.

  • Косичка. Традиционно этим элементом стараются украшать все караваи, располагая косичку по самому краю шарообразного изделия. Она символизирует солнце. Чтобы приготовить косичку своими руками, нужно слепить из теста 3 длинных жгута (как 2,5 окружности самого свадебного каравая), соединить один край, потом заплести вокруг, закрепить шпажкой.

  • Колоски пшеницы – символ плодородия. Для приготовления колосков своими руками необходимо образовать тестовый жгут, один конец которого будет узким, другой – широким. Потом необходимо прикрепить жгут на свадебный каравай, толстый край со всех сторон «ущипнуть» ножницами, формируя зерна колосьев.

  • Розы. Обозначающие любовь, розы станут замечательным украшением свадебного каравая. Для изготовления раскатайте три-четыре тонких круга. Первый сверните рулетом, следующий оберните вокруг, чуть загибая края. Точно также и третий, загибая края больше. На выходе получится красивое пышное украшение.

  • Листья символизируют молодость, изобилие. Чтобы создать эту деталь свадебного декора каравая, вырежьте ромб из тестовой массы, а края надрежьте зубцами. Прожилки сделайте ножом, вырезав маленькие кусочки теста.

  • Углубление для соли. Как правило, во время выпекания блюда делают выемку в самом центре каравая, украшая ее косичками, листиками, колосьями. Затем туда поставят соль. Когда молодоженам вынесут каравай, они должны будут отломать по куску, потом обмокнуть в соль и скушать – этот ритуал символизирует съеденный вместе пуд соли, и предвещает дальнейшую сладкую жизнь.

Еще один интересный совет для тех, кто не знает,что делать со свадебным караваем: чтобы готовые украшения блюда были контрастными по цвету, перед выпеканием не смазывайте получившийся декор желтком.

Изготовление свадебного каравая своими руками –занятие, в которое необходимо вложить всю свою душу. Печь свадебное блюдо нужно с любовью, а еще лучше – с молитвой. Мастер-класс по приготовлению этого блюда должен помочь кулинарам сделать праздник молодоженов еще лучше. Ритуальное разрезание и угощение караваем станет прекрасным украшением фото и видео со свадебного дня.

к содержанию ↑

Видео мастер-класс: как приготовить свадебный каравай

Как сделать свадебный торт Письменные и видеоинструкции — уровень

Вот как приготовить свадебный торт. Инструкции по выпечке, , а также нанесение глазури на свадебный торт, складывание свадебного торта и выравнивание свадебного торта.

Моя страсть — делать свадебные торты. Создание восхитительного, красивого, неповторимого свадебного торта — большая радость.

Круглый и квадратный — это два основных стиля свадебных тортов , популярных сегодня.

Есть так много стилей свадебных тортов и цветов свадебного торта на выбор; Поэтому, чтобы упростить задачу, в нашем примере мы выберем круглый 4-х слойный свадебный торт .

Следующее решение — размер свадебного торта . Сколько порций нужно накормить пирогом?

Используйте руководство под , чтобы выбрать количество уровней и различные размеры ваших уровней.

Если вам нужен ярко-белый помадный цвет, , то я настоятельно рекомендую использовать отбеливающую помадную пудру . Это действительно выводит свадебный белый цвет на новый уровень. Ниже вы найдете бесплатный видеоурок о том, как отбелить помадку из маршмеллоу, если вы сами делаете помадку из зефира.

Если вы хотите приготовить только , я рекомендую использовать ярко-белую помадную помадку, которая доступна с 30 вкусами, чтобы дополнить ваш торт. Мои любимые помадные вкусы зефира и сливочного крема, но мне также понравились помадные со вкусом масла пекан и маргарита!

В нашем сегодняшнем примере мы будем использовать 14-дюймовый уровень, 12-дюймовый уровень, 10-дюймовый уровень и меньший 8-дюймовый уровень для верхней части юбилейного торта.

Таблица количества порций свадебного торта

  • 16 дюймов ~ 92 порции свадебного торта
  • 14 дюймов ~ 76 порций свадебного торта
  • 12 дюймов ~ 46 порций свадебного торта
  • 10 дюймов ~ 36 порций свадебного торта
  • 08 дюймов ~ 20 порций свадебного торта
  • 06 дюймов ~ 12 порций свадебного торта

Это настоящий заказ свадебного тематического торта Индиана Джонс , который мы делаем для нашего примера изготовления свадебного торта, и нашему клиенту понадобится 150 порций плюс их юбилейный торт.Чтобы сделать стопку свадебного торта красиво, я стараюсь по возможности использовать с шагом 2 дюйма .

Свадебный торт размером 14, 12 и 10 дюймов в сумме дает 158, поэтому мы будем использовать эти размеры и получим немногим больше, чем требовалось.

Кроме того, мы выберем 8-дюймовую крышечку для юбилейного торта , чтобы она выглядела правильно.

После того, как вы определились со стилем и размером свадебного торта, начинайте печь свадебный торт!

Как испечь свадебный торт

Большинство пекарей используют смеси для выпечки по индивидуальному заказу, но нет ничего плохого в использовании смеси для выпечки Betty Crocker или Duncan Hines .

Я иногда использую их для уникальных вкусов, и если вы будете следовать инструкциям , они окажутся очень вкусными.

Есть несколько приемов , которые я изучил , как легко сделать свадебный торт, которыми я поделюсь.

Во-первых, используйте противень для свадебного торта с антипригарным покрытием или специальную форму для торта, чтобы ваши торты не прилипали.

Большие торты приготовить сложнее, потому что снаружи готовится быстрее, чем центр свадебных тортов.

Многие пекари берут влажную полоску полотенца и оборачивают ее вокруг формы, чтобы замедлить приготовление снаружи.

Я делаю примерно за 15 минут до , когда торт готов; Я удаляю центр моих больших тортов глубиной не более 1 дюйма и кладу обратно в духовку, и я получаю равномерно испеченный свадебный торт.

Мне проще, и я все равно срезаю верхушки свадебного торта , чтобы выровнять их, чтобы не было отходов.

Вот как легко сделать свадебный торт.

Вот видео пример, как сделать свадебный торт часть 1, наслаждайтесь!

Когда ваши торты готовы, положите их на доску для торта для поддержки. Обычно это кусок мелованного картона , который можно купить в Wal Mart, Michaels и во многих магазинах для тортов. Если вы собираетесь делать много свадебных тортов , попробуйте купить в Интернете более выгодную цену.

Чтобы выровнять свадебный торт , обрежьте верхнюю часть торта на ½ дюйма или около того прямо из формы, чтобы выровняли, насколько это возможно.

Затем я разрезаю торт на равные верхнюю и нижнюю половинки, обычно около толщиной 1 дюйм или около того. Это как сделать свадебный торт слоистым и позволяет добавить между ними начинки.

Обычная форма для торта высотой 4 дюйма даст вам 2 слоя свадебного торта , поэтому вам нужно испечь 2 формы, чтобы набрать свой рост.

Если вы используете 2-дюймовую форму для торта, вам понадобится как минимум 3 , потому что они будут производить только один слой торта.

Нанесите начинку по выбору (сливочный крем, мусс, сливочно-сырная начинка) поверх первого слоя свадебного торта, затем наложите сверху следующий слой и продолжайте так, пока ваш первый слой свадебного торта не будет заполнен и покрыт слоем .

Далее, украсьте стороны свадебного торта.

Я использую проигрыватель , чтобы упростить задачу.

Когда вы закончите работу по бокам, используйте нож для торта или лопатку , смоченную в теплой воде , чтобы разгладить глазурь свадебного торта.

Теперь вы готовы к нанесению финишной глазури !

Помадная глазурь быстро становится законченной глазурью выбора.

Фактически, сейчас это 90% моих заказов на торты.

Вы можете купить помадку в магазине кондитерских изделий, но она не очень вкусная.

Я добился большого успеха с , сделав свою собственную помадку из зефира, и это прекрасный вкус!

Если вы решите пойти с помадкой, посетите Как сделать свадебный торт с помадой для , полные инструкции о том, как приготовить помадку и как нанести помадку.

Даже если вы используете помадку для внешнего покрытия, вы все равно будете использовать глазурь между слоями и снаружи торта, чтобы получилась помадной пастой.


Как сложить свадебный торт

Когда вы накроете торты, вы готовы укладывать свадебный торт.

До появления свадебных тортов торты были либо одноярусными, либо двумя сложенными друг на друга.

Редко торты были сложены в два яруса в высоту из-за сложности их разрезания уровня и веса верхнего пирога, давящего на нижний.

Следующим этапом эволюции укладки свадебного торта стал деревянный дюбель . Декораторы свадебных тортов начали использовать деревянные дюбеля , вырезанные вручную точно по высоте каждого яруса торта.

Затем размещение дюбелей в каждого пирога внизу будет поддерживать пирог вверху. Дюбель показал декораторам тортов, как сделать свадебный торт высотой в три или четыре яруса.

Затем появилась подставка для свадебных тортов . Если держать торты отдельно, используя колонны, чтобы выдерживать вес торта выше, можно было даже на более высоких свадебных тортов. Эта система штабелирования колонн оставалась популярной более века. Колонны олицетворяли богатство и стабильность и использовались не только для изготовления свадебных тортов, но и при строительстве зданий.

Эти подставки для свадебных тортов все еще используются сегодня, однако более современный вид и стиль подставки для тортов вернулся к форме сложенного торта.

Делаем свадебный торт сложенным демонстрируем свадебный торт вместо подставки для свадебного торта.

Современные классы украшения тортов возвращаются к обучению изготовлению свадебного торта с использованием дюбелей для опор.

Как сделать свадебный торт ровным и ровным — очень сложно, даже если у вас точно такие же дюбели, потому что торт по своей сути не совсем ровный.

Требуется много практики, чтобы усовершенствовать технику укладки на более чем два яруса. Когда вы поднимаетесь выше этого значения, небольшие различия становятся усиленными, когда вы становитесь выше.

Транспортировка торта также затруднена , и обычно сложенные торты доставляются отдельно, штабелируются и раскладываются по трубопроводу в месте проведения свадебного приема.

Наконец, они разработали опорную систему специально для сложенного торта.

После того, как торты окажутся в системе поддержки свадебного торта , вы можете повернуть торт боком, и он останется целым.

Существует множество вариантов сборки этой подставки для свадебного торта каскадом, смещением, ярусами или спиралью.

Мы используем систему поддержки свадебных тортов Cake Stackers для всех уложенных друг на друга свадебных тортов и безопасно доставляем их на место проведения свадьбы без какой-либо настройки.

Сюда укладываем и украшаем лепешки, потом просто доставляем.

Вот видео пример, как сделать свадебный торт часть 2, наслаждайтесь!

Я использую предварительно нарезанные доски для торта , которые поставляются с подставкой, поэтому мне не нужно резать их самостоятельно.

Сначала измерьте высоту нижнего яруса свадебного торта и соберите центральную стойку до этой высоты.

Центральные почтовые винты в центре опорной плиты.

Установите первый ярус на подставку для свадебного торта. Он будет выровнен по центру из-за отверстия в доске для торта.

Следующий вверните в направляющий столб так, чтобы вторая пластина выровнялась точно по центру.

Вставьте вторую пластину в базовый ярус свадебного торта и прикрепите следующую центральную стойку , которую вы собрали, к высоте вашего второго яруса свадебного торта.

Отрегулируйте винты из нержавеющей DOWEL вниз, пока они не коснутся опорной плиты.

Повторите этот процесс для каждого уровня торта, пока не достигнете верхнего уровня юбилейного торта.

Обычно я не прорезаю верхний ярус полностью и использую более короткий центральный столб только для верхнего яруса.

Вы можете добавить верхнюю тарелку и закрепить верх вашего торта, чтобы, если вы перевернете его боком или полностью перевернете , пирожные не упадут.

Эта система поддержки тортов на сегодняшний день является самым безопасным способом транспортировки свадебных тортов.

Наконец-то можно украсить свой торт. Небо — предел возможностей для цветов, конфет, топперов, полосатых зебр или чего угодно еще.

Вот наш готовый свадебный торт на тему Индианы Джонса , который мы сделали вместе!

Вот еще несколько фотографий свадебных тортов , которые я сделал, если вам нужны идеи.Свадебные торты Стефа здесь

Удачи, , и дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы о том, как приготовить свадебный торт.

Приглашаем в гости:

Только что сделал этот торт

Уточнить наличие

Как отметить русскую свадьбу: 8 самых причудливых традиций

Свадьбы в России — это большие события, связанные с множеством ритуалов и игр. Обычно на церемонию приглашают всю семью, устраивают большой праздник и много веселых конкурсов.

1. Покупка невесты

Жених с друзьями платит выкуп за невесту. / Владимир Вяткин / РИА Новости

Во время свадьбы друзья невесты похищают ее туфлю, а жених и его друзья должны заплатить реальную или символическую цену за украденную девушку.

Свадебный церемониймейстер Сергей Соколов вспоминает конкретный случай: «Однажды гости решили украсть невесту, но не сказали, как ее выкупить.Я сказал: «Хорошо, теперь невеста украдена, но как мы собираемся ее выкупить?» Гости сказали: «Пусть жених выпьет восемь рюмок водки». Но если бы он выпил восемь рюмок водки, он бы тоже пошел… В конце концов, мы просто устроили танцевальную битву ».

2. Доказать свою любовь

Прекрасная молодоженов, имеющая традиционный обряд единства во время свадебной церемонии. / Vostock-Photo

Для этого ритуала жених должен завязать узел на кухонном полотенце, столь же сильном, как его любовь к невесте.Затем он должен развязать этот узел так же легко, как он сможет решить будущие семейные проблемы.

3. Накорми меня

Фотография крупным планом жениха и невесты, откусывающих традиционный каравай. / Legion Media

В старину существовала традиция, когда в первый день после свадьбы новая жена приносила воду своим родителям и помогала им умыться. Затем она помогала им одеться перед приготовлением завтрака. В современной России свекровь проверяет домашние возможности невесты прямо на свадьбе.Перед свадьбой ведущий спрашивает мать жениха, какие блюда он любит есть на завтрак, обед и ужин. Мать жениха создала

Как приготовить мясной рулет в фритюрнице

Приготовление мясного рулета во фритюрнице изменило правила игры. Теперь вы можете быстрее приготовить вкусный сочный мясной рулет во фритюрнице.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое раскрытие здесь

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Важные советы и рекомендации можно найти в сообщении блога
.

Мы по-прежнему используем фритюрницы в нашем доме, и в ближайшее время они не прекратятся. На самом деле, когда дело доходит до быстрого приготовления обеда на столе, это значительно облегчило нам жизнь. Поскольку и мой муж, и я работаем полный рабочий день и занимаемся множеством дополнительных проектов, у нас просто не так много времени, чтобы уделять еде, на приготовление которой уходит много времени.

Вот где вступает в игру мясной рулет из фритюрницы.Мясной рулет — один из моих привычных продуктов, но обычно мне требуется почти добрых 90 минут, чтобы испечь 2 фунта мясного рулета в духовке, если только я не делаю свой мини-фаршированный моцареллой мясной рулет в духовке. Но для огромного хлеба фритюрница позволяет мне сократить это время почти вдвое. Спасибо Air Fryer!

Как приготовить мясной рулет во фритюрнице

Приготовить мясной рулет во фритюрнице очень просто. Вы будете использовать любой рецепт мясного рулета, который вам нравится (мой рецепт мясного рулета приведен ниже), и «обжарить» его во фритюрнице при температуре 390-400 градусов по Фаренгейту.Как долго будет зависеть от того, сколько мяса вы положите в буханку. Чтобы приготовить мясной рулет весом 1 фунт, готовьте около 25-30 минут. Чтобы приготовить 2 фунта мяса, подождите примерно 45 минут.

Мне нравится комбинировать свой мясной хлеб и класть его прямо в корзину для фритюрницы или на поддон для гриля марки Phillips. Этого поддона для гриля не было в комплекте с фритюрницей Phillips, поэтому мне пришлось покупать его отдельно. Я считаю, что она удобнее корзины и ее легче чистить. Не беспокойтесь: если у вас нет поддона для гриля для фритюрницы, вы все равно можете положить мясной рулет в корзину.

Однако я рекомендую использовать фольгу или эти круглые пергаментные бумаги для нижней части мясного рулета, чтобы их было легче удалить и не оставалось огромного беспорядка. Я делаю стропу из фольги из фольги, если не использую лоток для гриля.

Когда рекомендованное время на мясном рулете закончится, используйте откалиброванный термометр для быстрого считывания показаний, чтобы проверить температуру. Говяжий фарш должен достичь температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Meatloaf во фритюрнице vs.Духовка, в чем разница?

Время. Вот и все. Что касается текстуры и вкуса, то все одинаково. Но время, сэкономленное на приготовлении мясного рулета во фритюрнице, стоит потратить на то, чтобы положить его во фритюрницу. Воздушная фритюрница нагревается намного быстрее, чем духовка, и время, необходимое для приготовления, намного меньше.

Какое мясо использовать для фритюрницы Meatloaf

Все, что душе угодно. Говядина, индейка, свинина, сочетание… все это подойдет для вашей фритюрницы.

Я использовал говяжий фарш Butcherbox для своего первого мясного рулета в фритюрнице, и мне он очень понравился. ButcherBox (вы можете увидеть мою распаковку моей первой коробки с мясом на Facebook) и использовал говядину травяного откорма, чтобы приготовить этот мясной рулет.) Это было восхитительно!

Посмотрите этот полный видеоурок на Youtube, где я готовлю этот мясной рулет от начала до конца.

Важные обновленные примечания по мясному рулету во фритюрнице:

  • Изначально я готовил мясные рулеты во фритюрнице Phillips Starfish Technology XL с подносом для гриля.Поднос для гриля позволял мясу располагаться дальше от нагревательного элемента, что позволяло моему мясному рулету готовиться, не слишком быстро темнея. У моей новой фритюрницы нет такой опции, поэтому я накрываю ее прочной фольгированной бумагой, чтобы верх не слишком быстро темнел.
  • Все фритюрницы не нуждаются в фольге. Я рекомендую периодически проверять свой мясной рулет. Если в процессе приготовления он начинает слишком коричневеть, накройте фольгой, пока не придет время добавлять глазурь.
  • На время приготовления мясного рулета во фритюрнице может повлиять множество факторов. Если вы обнаружите, что ваш мясной рулет не готов в рекомендованное время, поместите его обратно в духовку и проверяйте каждые 5-10 минут, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Ищете другие рецепты мяса во фритюрнице? Попробуйте это:

Воздушная фритюрница Meatloaf

Приготовление мясного рулета во фритюрнице изменило правила игры. Приготовьте восхитительный влажный мясной рулет во фритюрнице за меньшее время.

Ключевое слово мясной рулет в фритюрнице
  • 1 стакан свежих мягких панировочных сухарей
  • ¼ стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана нарезанных грибов
  • ½ стакана тертой моркови
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • Добавьте панировочные сухари и говяжий бульон в небольшую миску и перемешивайте, пока панировочные сухари не покроются.Отложите в сторону.

  • Добавьте грибы, морковь, лук и чеснок и измельчите до мелкой нарезки. Поместите в большую миску.

  • Добавьте говяжий фарш, яйца, пропитанные панировочные сухари, кетчуп, дижонскую горчицу, соус Вустершир и соль в большую миску. Перемешайте руками до однородности. Сформируйте буханку.

  • Разогрейте фритюрницу до 390 градусов. *

  • Поместите мясной рулет во фритюрницу и готовьте в течение 40-45 минут.

  • Пока готовится мясной рулет, приготовьте глазурь, смешав кетчуп, коричневый сахар и дижонскую горчицу.Когда на таймере останется около 5 минут, нанесите глазурь на мясной рулет во фритюрнице.

  • Удалите мясной рулет и дайте ему постоять 10 минут перед нарезкой.

  • Большинство фритюрниц имеют максимальную температуру 400 градусов. У бренда Phillips максимальная температура составляет 390 градусов.
  • Я люблю использовать в этом рецепте свежие панировочные сухари. Я беру около 4 ломтиков хлеба, который есть у нас в доме, бросаю их в кухонный комбайн и получаю примерно 1 стакан панировочных сухарей.
  • Добавление овощей в мясной рулет помогает сохранить его влажным и не плотным.
  • Подождите несколько минут, прежде чем нарезать мясной рулет, если вы не хотите, чтобы он развалился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *