Skip to content

Меню на 10 человек на свадьбу: Меню на свадьбу на 10-15 человек: список блюд с расчетом

Содержание

Как правильно составить свадебное меню, советы, примеры, фото

В данной статье мы расскажем, как правильно составить свадебное меню и какой порядок соблюдать при подаче блюд в ресторане. Также ниже вы найдете примеры банкетного меню с расчетом на 10 персон.

Банкет на свадебном торжестве — одно из важнейших составляющих, которому стоит уделить особое внимание, чтобы Ваши гости остались довольны и еще долго вспоминали Вашу свадьбу. При составлении свадебного меню важно учитывать все тонкости, блюда должны быть питательными, красивыми и соответствовать вкусовым предпочтениям гостей.


С чего начать составление меню на свадьбу?

1. Определитесь с точным количеством гостей. Заранее уточните, сколько детей будет на свадьбе. Если среди приглашенных есть вегетарианцы или люди страдающие пищевой аллергией, то эти моменты обязательно следует учитывать при планировании свадебного меню.

2. Обговорите с банкетным менеджером ресторана план рассадки гостей и меню, составьте список блюд.

3. Составьте последовательность подачи блюд с представителем ресторана. При этом необходимо обязательно учитывать сценарий свадебного торжества, поэтому заранее обсудите его с организаторами свадьбы.

4. Продумайте дополнительные затраты на свадебный банкет. Например, торт и алкогольные напитки обычно выгоднее не заказывать в ресторане, а приносить с собой.


Порядок подачи блюд на свадебном торжестве

Во время ожидания молодых для гостей хорошо организовать легкий аперитив. Как правило, это алкоголь (шампанское или вермут), соки и минеральная вода. Сопровождением к аперитиву может служить небольшой фуршет (канапе, фрукты и холодные закуски), гости смогут немного утолить голод и познакомиться поближе.

В начале основного банкета подают холодные закуски и овощные салаты, после — рыбные и мясные салаты. Позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе было не менее 3-х видов салатов. Затем принято подавать холодные мясные закуски, как правило, их хватает на все время праздника.

Горячие блюда и гарнир обычно подают два раза: в начале свадебного банкета и после проведения конкурсов, когда гости немного устали.

В завершении торжества гостей угощают вкусным свадебным тортом и предлагают чай и кофе. Стоит отметить, что сегодня на свадебных банкетах все чаще можно увидеть Candy Bar (сладкий стол), который может стать отличным решением, если на свадьбе присутствуют дети, да и взрослые будут рады полакомиться сладостями в перерывах между конкурсами.

Примерный расчет свадебного меню на одного человека

Наименование Вес на одну персону
Холодные закуски 400 гр.
Горячие закуски 120-150 гр.
Салаты 150 гр.
Горячие блюда 250-300 гр.
Гарнир 200-250 гр.
Соусы 40-50 гр.
Хлеб 70 гр.
Торт 200 гр.
Морсы и соки 700-800 мл.
Минеральная вода 300-400 мл.

На одного человека должно приходиться не менее 1,3 кг еды.
Cледует помнить, что на мужчин должно приходиться больше еды, чем на женщин, граммовку нужно рассчитывать исходя из состава гостей.


Расчет спиртных напитков

Расход алкоголя на пять персон примерно 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и 2-3 бутылки шампанского. Необходимо учитывать, что мужчины и женщины, как правило, предпочитают разные напитки, обратите внимание на данный факт при покупке спиртного.

Меню на свадьбу дома на 10, 15, 30 или 20 человек, рецепты на первый и второй день

Подготовка к самому торжественному дню в жизни пары требует большого количества приложенных усилий, отдачи, времени. Кроме сотни мелочей, которые приходится учитывать будущим супругам, под вопросом стоят основные моменты празднования свадебного дня: где будет проходить мероприятие, сколько придет гостей, какое количество денег нужно вложить на оформление зала, заказ блюд для пышного банкета? Отдельный пункт организации праздника – свадебное меню. Чтобы оно понравилось всем, виновникам торжества придется серьезно подойти к вопросу подбора праздничной еды.

Что стоит учесть при составлении меню в домашних условиях?

Свадебный банкет – это всегда настоящий пир. Если вы не готовы праздновать мероприятие в ресторане, хотите провести домашнюю свадьбу с самыми родными и близкими, существует несколько практических рекомендаций по организации трапезы, составлению торжественного меню:

  • Все время, пока гости находятся на свадебном мероприятии, стол, как правило, ломится от всевозможных яств – изысканных закусок, сытных горячих блюд, салатов. Идеальным считается вариант, когда приготовленные кулинарные шедевры постоянно сменяются на протяжении празднования, во время перерывов на танцы, общение, конкурсную программу. Чтобы свадебные блюда не наскучили гостям, рассчитайте примерную длительность банкета, по времени распределить вынос и смену яств: тогда даже при небольшом количестве рецептов будет создаваться ощущение разнообразия.

  • Наверняка все тяготы приготовления блюд из меню лягут на плечи мамы невесты или жениха, а возможно, что их обеих, поэтому хозяйке дома нужно заранее начать планировать время готовки. Некоторые пункты из свадебного списка яств лучше сделать заранее, или хотя бы провести подготовительные работы. Например, за день до мероприятия, можно замариновать мясо, нарезать колбасу, сыр, приготовить бутербродные намазки. Полуготовые ингредиенты лучше хранить в холодильнике под прозрачной пищевой пленкой.
  • Мясо требует повышенного внимания, поэтому вряд ли родители молодоженов захотят тратить свадебный день на его тушение, жарку или запекание. Домашние повара могут вечером накануне банкета приготовить мясные блюда, сделать битки или стушить жаркое, а перед приездом гостей готовые пункты меню хватит разогреть и полить каким-нибудь вкусным сливочным/томатным/острым соусом – будет ощущение свежеприготовленной трапезы. О том, как составить меню, смотрите видео:
  • Отдельно стоит подумать о тематике свадебного торжества. Если молодожены выбрали определенный стиль празднования, украсили помещение, подготовили соответствующие наряды, то меню должно отражать тематическое настроение свадьбы. Для свадьбы в морском стиле логично будет приготовить много рыбных блюд и закусок, легких мясных яств, средиземноморских салатов. Если это гавайское мероприятие, свадебный стол должны украшать пункты меню в тематике островов: курица с ананасами, креветки в кокосовой стружке, салат с использованием рыбы, коктейль банан-манго.
  • Важный совет перед началом подготовки к свадебному банкету: если вы никогда не пробовали блюдо, которое желаете подать к столу, лучше сделать несколько пробных попыток. Возможно, приготовить такую свадебную трапезу окажется гораздо труднее, чем описано в рецепте, а также получится адекватно рассчитать количество затраченного времени. Может случиться, что сочетание ингредиентов будет неприятным на вкус: вы сможете изменить пропорции, заменить один продукт из меню другим или вовсе отказаться от рецепта.

Количество приглашенных человек

Количество людей, которые приглашены к празднованию свадебного мероприятия, – один из основных моментов, влияющий на количество продуктов, их разнообразие, частоту смены блюд. Если к столу приглашено не больше десяти самых близких людей, понятное дело, что родственники молодых или сами жених с невестой осведомлены о вкусах гостей, поэтому подготовить меню свадебного дня будет гораздо проще. Совсем другое дело, если банкет подразумевает большое количество гостей – от двадцати и выше. Придется подумать о подборе праздничных блюд, которые угодят всем.

Правильный расчет спиртного и количества блюд

Свадьба – это праздник, подразумевающий большую гулянку, посвященную единению двух семей. Алкоголь на свадебном мероприятии льется рекой, а меню включает столько пунктов, что у гостей разбегаются глаза. Однако недостаточно будет приготовить просто много еды по рецептам, которые понравились вам на кулинарных форумах – закупка продуктов подвергается четкому расчету по количеству спиртного, напитков, съедобных продуктов. Что пьют на торжестве:

  • Шампанское. Этот напиток обычно наливают в ЗАГСе, а также во время первого тоста, когда гости встречают молодых на банкете. Потом присутствующие переходят к другим алкогольным напиткам. Необходимое количество бутылок – 1-2 на десять человек.
  • Вино. Алкоголь средней крепости, который предпочитают во время праздника девушки, женщины. Лучше брать 2 сухих красных, сухое белое, одно полусладкое. Около 4-5 бутылок на десять человек.
  • Крепкие высокоградусные напитки – водка, коньяк и другие по желанию. Эти виды алкоголя, как правило, достаются мужчинам. С учетом, что свадебный банкет растянется на шесть часов и больше, понадобится около 3-4 бутылок крепких напитков на десять человек.

Расчет алкогольных напитков проводите самостоятельно, учитывая вкусы гостей. Некоторые приглашенные могут употреблять мало алкоголя, а другие наоборот – пить и не пьянеть весь свадебный день, поэтому в итоге количество спиртных напитков подбирается индивидуально. Как рассчитать количество закусок, салатов, основных блюд в граммах на выходе (10 человек) при условии длительного банкета:

  • Холодные рыбные закуски, всего – по полкилограмма соленой семги и рыбы холодного копчения, по 200 грамм шпрот и сардин, консервированных с маслом, килограмм заливного карпа.
  • Салаты и овощные холодные закуски для меню. Примерно 1200 грамм мясного салата, по килограмму маринованных помидоров, огурцов, грибов, 300 грамм зеленого горошка.
  • Мясные холодные закуски. Полкило рулета из буженины, 700 грамм заливного языка.
  • Хлебные закуски, масло. Примерно 200 грамм сливочного масла на десятерых, двадцать пирожков со шпиком (по 2 каждому), 800 грамм ржаного хлеба, 400 грамм пшеничного.
  • Горячие блюда. Примерное меню: килограмм жареного гуся, по 400 грамм запеченных яблок и сладкой тушеной капусты, 800 грамм ростбифа, 400 грамм картошки пюре, запеченной или в мундире.
  • Десерты. На 10 человек понадобится около 1-2 килограммов торта, килограмма фруктов, 200 грамм сладостей, полкилограмма печенья.
  • Безалкогольные напитки. 3 литра минеральной слабогазированной воды, 2-3 литра сладкой газированной воды, 3-4 литра сока.

Последовательность подачи блюд

Подача яств во время проведения свадебного банкета имеет четкие правила. Чтобы все прошло успешно, гости остались довольны, а свежие новые блюда постоянно радовали глаз, соблюдайте закономерную последовательность подачи закусок, горячих блюд, десертов. Как подавать пункты меню свадебного дня – от первого блюда до последнего:

  1. Когда гости только садятся за стол, их уже должны ожидать закуски из меню – это, как правило, острая соленая и копченая рыба, маринованные продукты (помидоры, огурцы, грибы).
  2. Дальше следуют такие позиции свадебного фуршета, как всевозможные сытные салаты, рыба, консервированная или маринованная в масле, фаршированные щуки, караси и др.
  3. Натуральные мясные блюда: колбасные нарезки, вареный язык с майонезом, рулет из буженины, ростбиф, пирожки. Когда закуски значительно поредеют, хозяева могут переложить остатки в одно-два блюда и вынести первое горячее блюдо праздничного меню.
  4. После первого основного блюда, следующего за закусками, делают перерыв. В случае если второго яства не предусмотрено, небольшая пауза проходить сразу после рыбных, овощных, мясных закусок и салатов.
  5. Когда гости уже сыты, а свадебное застолье подходит к концу, наступает время выноса десерта. Перед сладким делается еще один перерыв, пока гости отдыхают в другой комнате. Хозяева уносят грязные тарелки, столовые приборы, остатки еды, сменяя их десертной посудой. На столе первым появляется торт, блюдо нарезают молодожены, потом подают конфеты с фруктами. Желающих угощают чаем, кофе.


Три способа отметить ситцевую годовщину

С любимыми не расставайтесь… Любая пара знает место, в котором они были счастливы. Экскурсию за ощущениями можно повторить в столь знаменательный день. Поцелуи на лавочке, поход в кинотеатр, бронирование загородной виллы, прогулки по парковым аллеям — выбор за вами. Вспомнить можно и про мечту, купив массу развлечений: прыжок с парашютом, катание на квадроциклах, прыжки на батуте, поездку на крутом автомобиле или воздушном шаре, ужин под открытым небом и пр. Отметить ситцевую свадьбу можно в стиле Голливуда, сняв ролик о своих отношениях. Яркая фотосессия также обеспечит веселое времяпрепровождение вдвоем.


От того, какая годовщина свадьбы, 1 год или десять, зависят ваши подарки: ситцевое платье супруге, ситцевая рубашка супругу. Легкие трикотажные костюмы, платья, сарафаны — все подойдет для символичного поздравления. В этот день актуально вспомнить процесс бракосочетания, позвав свидетелей, гостей и старых друзей. Можно воспроизвести обстановку, приготовив вкусный обед, организовать повторный выкуп невесты, сымитировать поездку в ЗАГС. Интересно придумать тематику вечера в стиле 70-х или 80-х: яркие парики, пестрая одежда, бусы, коктейли — следующая страница альбома покажет, как нескучно вам живется. Не стоит слишком ломать голову над тем, как отметить годовщину свадьбы: 1 год, 2 года или 25 лет — даты сами подскажут, что подарить супругам. Ведь традиции никто не отменял.

Примерное меню для свадебного банкета

Подбор свадебных блюд, дело хлопотное, в этом помогут уже готовые списки яств. Какие свадебные пункты меню будут уместны для холодных закусок: маслины, оливки, маринованные помидоры, грибы, греческий салат, салат с курицей, нарезки колбасы, рулета, малосольной рыбы, фаршированная рыба, блюдо с холодными морепродуктами. Первое горячее блюдо: запеченная курица + картофель в мундире. Второе горячее: рис и чалагач. В качестве десертного свадебного блюда – многоярусный торт, конфеты, фрукты.

Второй вариант меню домашнего свадебного стола

Что подойдет для свадебных холодных закусок: рыбные рулетики со сливочным сыром, ветчина, копченая рыба, пирожки с мясом, маленькие бутерброды с несколькими видами намазок, мясной салат, салат с морепродуктами, салат «Зима» с маринованными овощами. Первое горячее свадебное блюдо: куриные битки, запеченные с сыром и ананасами, с гарниром картофелем пюре. Второе горячее яство: свиные жареные стейки + рис. На свадебный десерт хозяева могут подать самодельные кексы, конфеты, фрукты.

Как устроить романтический ужин дома

Несмотря на кажущуюся легкость, приготовить романтический ужин не так-то просто – здесь есть множество тонкостей и своих «подводных камней».

В романтике нуждаются все пары, независимо от продолжительности их отношений. Как бы долго вы ни были вместе, желание приготовить романтический ужин на двоих говорит о том, что вы хотите либо оживить ваши отношения, либо перейти на более высокий уровень, раз приглашаете свою вторую половинку к себе домой. С одной стороны, вы должны точно знать о вкусах и пристрастиях избранника. С другой, не бойтесь отходить от устоев и шаблонов, изображенных в романтических фильмах – для вас главное удивить своего любимого и обоим получить приятные впечатления от этого маленького праздника!

Существует несколько проверенных критериев, по которым можно построить свой романтический ужин на двоих и при этом не упустить ни одной детали. Разумеется, от них можно и нужно отклоняться, но тут уже необходимо исходить из конкретных предпочтений вас и вашего избранника и конкретного события или причины, ради которой вы решили уединиться.

В числе этих критериев:

Конечно же, можно устроить праздник для двоих в любой день, однако чаще всего романтический ужин готовят в трех случаях.

Рецепты свадебных блюд с фото

Выбирая между домашним празднованием свадьбы и заказом блюд в кафе, многие не зря отдают предпочтение семейному празднику, ведь вкусные рецепты будут приготовлены из самых лучших ингредиентов любящими руками близких родственников или друзей. Ниже представлено несколько интересных рецептов свадебных блюд, которые отлично впишутся в торжественное меню:

  • Летняя закуска «Рыбные рулетики». Что понадобится для 7-8 порционных кусочков блюда: два свежих огурца без шкурки, 200 грамм слабосоленой семги, «Филадельфия» или другой сливочный сыр. Как готовить: выложите рыбу на стол, смажьте сливочным сыром, отступая от края на 0,5 сантиметра, в середину положите брусочек огурца, как на фото. Заверните рулет, разрежьте на кусочки. Свадебное блюдо для лета готово!

  • Салат гавайский. Для этого свадебного яства (выход – больше килограмма) понадобится: куриное филе 600-700 грамм, 300 грамм твердого сыра по вкусу, банка маринованных ананасов в собственном соку. Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить филе, мелко нарубить, сыр нарезать кубиками или мелкой соломкой, ананасы порезать небольшими кусочками. Все перемешать, добавить майонез, ананасовый маринад – вот и готова свадебная закуска. При желании блюдо может заправляться кукурузой, сухариками, зеленым салатом.

  • Курица, запеченная с горчицей. Это свадебное блюдо требует следующих компонентов: одна курица, горчица, соль, перец, лимон. Нарезанный на четыре части лимон засовывается внутрь курицы, потом кожа зашивается нитками или плотно скрепляется зубочистками, сверху птицу натрите приправами, помазать горчицей. Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов. Для гарнира к свадебному горячему блюду подойдет обычное картофельное пюре.

  • Свинина, обжаренная с сыром – хороший вариант основного блюда. Что понадобится для 7-8 битков: 700 грамм филе, по 100 грамм тертого сыра и сухарей, два яйца, соль, перец, масло растительное. Как готовить свадебное яство: свинину нарезать пластами (толщина 1 см), панировочные сухари смешать с сыром, яйца взбить с приправами. Кусок мяса сначала обмокнуть в яйцах, потом обвалять в сухарях с сыром. На медленном огне готовить свадебное блюдо на готовности – примерно по семь минут с каждой стороны. Яство может подаваться с рисом, картофелем.

  • Свадебный десерт – домашние конфеты. Для блюда понадобится: форма для конфет, 150 грамм молочного шоколада, сгущенка, орешки. Растопите шоколад при помощи водяной бани, залить формочки, поворачивая их так, чтобы шоколад покрыл стенки, отправить замораживаться полчаса. Потом для свадебного десерта положите в конфету сгущенку, орешек, заполнить формочки, растопить еще шоколада, полить сверху, убирая лишнее. Блюдо ставится в морозилку на пять часов. Свадебное яство готово!

  • Интересное свадебное угощение – вишневые апельсинки. Понадобится для блюда: пять апельсинов, вишневый компот (пол-литра), 100 грамм сахара, 25 грамм желатина, 150 мл чистой воды. Желатин замочить, оставить на час, фрукты разрезать пополам, с кожуры убрать мякоть. Компот залить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, потом добавить желатиново-водяную смесь, снова вскипятить и сразу снять с плиты. После остывания жидкости, залейте ее в очищенную кожуру, оставить в холодильнике на семь часов. Простое свадебное блюдо не оставит гостей равнодушными.

Продумать свадебное меню самостоятельно, а потом без посторонней помощи приготовить блюда к торжественному столу – трудная задача. Чтобы справиться с ней, заранее спланируйте этапы готовки – только тогда удастся приготовить свадебные блюда в срок, угодить гостям, порадовать молодоженов, другими словами – организовать настоящий пир для присутствующих. Вкусных вам блюд!

Годовщина свадьбы, 1 год: идеи, поздравления

Родственники и друзья могут не скупиться на кухонную утварь молодой хозяйке, а также «помощников» в доме: пылесос, стиральную машину, комбайн, телевизор и т. д. Чтобы обрадовать влюбленных мужа и жену, дарят ситцевые подушки, простыни с забавными вышивками, рисунками, приуроченными к маленькой дате. Такие презенты точно будут беречь тепло рук, семейных отношений и отдавать колоссальную позитивную энергию.

Жене можно преподнести модный фартук в виде креативного костюма принцессы, Супермена со стильным принтом, вышивками. Самое время оживить интерьер молодоженов оригинальной картиной, их нарисованным портретом, который заказывают по фотографии.

Ситец — выдумщик еще тот! На нем можно разбросать бесподобные орнаменты и узоры, а значит, украсить этот день в самые яркие тона, ведь это годовщина свадьбы- 1 год! Другие идеи декора также приветствуются.

Молодые не откажутся от милых безделушек, сладостей, дорогой бутылки вина и пр.

Нарезка из колбасы и сыра

Обязательно на столе должна быть нарезка. Причем на нее не надо скупиться, потому что гости даже за беседой любят угощаться кусочком вкусной колбаски или сыра. Оформить это блюдо можно по-разному. На праздничный стол лучше подать ее не просто разложенной на тарелки, а собранной в определенную композицию. Красиво смотрятся цветы, выполненные из тонких кружочков колбасы и сыра. Раскладываются они на листья свежего салата, можно добавить и другую зелень.

  • Продукты берутся любые: колбаса сырокопченая, карбонар, твердые сыры. Они нарезаются очень тонкими кружочками.
  • Затем надо на столе положить 3-4 кружочка внахлест друг на друга.
  • Попробуйте скрутить их в бутон.
  • Остается зафиксировать цветок зубочисткой
  • Внутрь можно положить пару ярких икринкок. Также красиво смотрятся в цветках из колбасы тычинки, выполненные их сыра (и наоборот).

Что приготовить на романтический ужин

Если вы решили порадовать и удивить любимого, но не знаете, что приготовить на романтический ужин, отличной идеей может стать тематический «национальный» вечер. Для такого ужина подойдет любая кухня, которая нравится вам обоим – например, испанская, итальянская, французская или, скажем, японская. Только ни в коем случае не заказывайте готовые блюда в ресторане, если хоть немного умеете готовить: ведь ваша задача – продемонстрировать любимому свои таланты, а не просто накормить его вкусным блюдом!

Из понравившейся кухни выберите наиболее интересное блюдо и подберите подходящие напитки к нему. Например, если вы остановили свой выбор на испанской кухне, лучше всего приготовить паэлью – вкусное блюдо с рисом, курицей и морепродуктами.

Легенда о происхождении этого блюда очень романтична: будто бы утром после романтического свидания один юноша решил удивить свою любимую и приготовил для нее удивительное блюдо из горстки риса, небольшого количества курицы, овощей и морепродуктов. Само название «паэлья» происходит от испанского словосочетания «para ella» — «для нее». По традиции, паэлью готовят мужья своим женам каждое воскресенье, но что мешает девушке удивить этим блюдом своего избранника?

Рецепт паэльи

Чтобы приготовить паэлью, обжаривают в глубокой сковороде с толстым дном кусочки курицы, добавляют к ней морепродукты (мидии, креветки, кальмары) и овощи (сладкий и острый перец, зеленый горошек, помидоры). Затем в ту же сковороду насыпают рис, после чего тушат до готовности. Специи добавляют любые, по своему вкусу, но обязательно в паэлье должен присутствовать шафран. Лучший напиток, который стоит подать к паэлье – это сладкое испанское вино сангрия, имеющее нежный фруктовый привкус и аромат.

Что еще можно приготовить на романтический ужин? Из итальянской кухни прекрасно подойдет для этого лазанья – блюдо из особого вида макаронных изделий с разнообразными начинками. Рецептов лазаньи существует необозримое множество, поэтому выбирать вам предстоит исключительно на свой вкус. Начинка может быть мясной, овощной или грибной, ее чередуют с листами лазаньи, после чего посыпают блюдо тертым сыром пармезан и запекают в духовке. К лазанье лучше всего подать итальянское вино кьянти – оно отлично сочетается с этим блюдом.

27 Идеи свадебных блюд для вашего меню приема

После разговора с вашим заведением и определения того, кто будет готовить, некоторые заведения потребуют, чтобы вы использовали предпочитаемого поставщика провизии или потребовали плату за привлечение сторонней компании. Следующим пунктом на повестке дня является составление идей свадебного меню для вашего приема.

Свадебное меню может быть сложным, но ключ в том, чтобы мыслить творчески и взять то, что вы уже любите есть, и просто решить, как это преподнести. Эти свадебные блюда варьируются от классических до уникальных порций, которые заставят ваших гостей говорить!

Вкусные свадебные блюда

Вот 27 различных свадебных блюд, которые вы можете использовать на свадебном приеме, чтобы сделать трапезу еще более запоминающейся.

Seafood Station

Обратитесь к пескетарианцам или вашим гостям, которые стараются есть меньше красного мяса, предложив блюда из морепродуктов.

От жареных во фритюре моллюсков до роллов с лобстерами и креветок с попкорном — эта закусочная не обязательно должна быть вычурной, чтобы запомниться.

Необычные лепешки

В каждой стране мира есть лепешки, и вы можете отпраздновать свой особенный день, побаловав себя разнообразными лепешками. Попробуйте фокаччу с оливками и оливковым маслом или наан с хумусом и свежими овощами.

Столы для выпаса

Столы для выпаса отлично подходят для стимулирования беседы между гостями, особенно на небольших мероприятиях, поскольку они объединяют всех вокруг общей темы: еда!

Типичные установки для выпаса включают колбасные изделия и доски для закусок, нагруженные мясом, сыром, оливками и хрустящим хлебом.

Салаты с хрустящей корочкой

Хорошо приготовленный салат может быть таким же захватывающим, как и любое мясное блюдо; требуется лишь немного творчества и разнообразие текстур, чтобы вы и ваши гости ели не только листья. Поговорите со своим поставщиком и будьте немного смелее с вашим выбором.

Кроме того, если вы потратите время на то, чтобы включить хорошо продуманный салат, это может быть хорошей мыслью для ваших веганов и вегетарианцев, которым, вероятно, уже приходилось есть один и тот же садовый салат на каждом мероприятии.

Суши-бар

Свежие суши, приготовленные по вкусу ваших гостей, обязательно придутся им по вкусу. Гости могут выбрать свои любимые виды суши и взять столько штук, сколько они могут разумно съесть, вместо того, чтобы ограничиваться пределами полного рулона.

Обеспечьте наличие веганских или вегетарианских блюд для гостей и блюд из приготовленной рыбы для тех, кто не может есть сырую рыбу.

Фавориты быстрого питания

Это ваш шанс повеселиться и напомнить своим гостям, что свадебное меню не обязательно должно быть традиционным.

Выберите горку для гамбургеров или чикенбургеров, жареного цыпленка или рожки картофеля фри, чтобы угостить гостей чем-то, что ассоциируется у них с комфортом.

Барбекю

На летней свадьбе говорят только о барбекю, не так ли?

Возможно, вы захотите подумать, стоит ли того месиво из ребрышек, но бутерброды с грудинкой с макаронами и сыром наверняка придутся по вкусу публике. Есть много мяса на гриле на выбор для классического меню барбекю на заднем дворе.

Surf & Turf

Surf and turf — это классическое свадебное блюдо не просто так. Это изысканно, часто дорого и является настоящим праздником для всех участников, ведь такое блюдо можно есть только на свадьбах и других торжественных мероприятиях.

Однако это не должно быть скучно! Чтобы разнообразить меню и снизить потенциальные затраты на одного гостя, предложите другие варианты, например курицу и креветки или бизона и жареных устриц.

Тако

Батончики тако с твердыми и мягкими лепешками, начинками типа карнитас или жареной во фритюре рыбой с большим количеством начинки, как острой, так и прохладной, привносят веселье и беседу во время еды.

Идеи для свадебного ужина, которые позволяют вашим гостям настраивать и контролировать свои порции, всегда пользуются успехом и делают ужин более неформальным. Это также избавит вас от необходимости сообщать подробности обслуживающему персоналу, когда гостей много.

Raw Bar

В то время как обеды за столом часто включают рыбное блюдо или рыбный вариант, вы, возможно, ищете что-то немного другое, что собирает гостей вместе и позволяет им пообщаться за едой.

Выберите традиционный стол, покрытый льдом, с сырыми устрицами, вареными креветками и лобстерами, или ищите что-то более одноразовое с отдельными чашками, наполненными льдом, устрицей на половинке раковины и мини-бутылочкой острого соуса.

Грудинка и картофель

Мясо и картофель, приготовленные в качестве традиционного основного блюда с овощным гарниром или в другой форме, остаются одними из самых популярных свадебных блюд.

Приготовление на медленном огне, копчение или приготовление на гриле — все это отличные способы придать блеск этому относительно недорогому куску мяса. Соедините его со сладким картофелем или фиолетовым картофелем для захватывающей замены простому пюре.

Капрезе

Салат Капрезе состоит из помидоров, моцареллы и базилика с бальзамической заправкой. Чтобы сделать его немного более особенным, нарежьте салат на шпажки, избавляя от необходимости использовать вилку с маленькой чашкой заправки для соуса.

Если шампуры выглядят не так, попробуйте положить все ингредиенты в оболочку из слоеного теста, чтобы все было съедобно.

Слайдеры

Хотя многие люди думают о гамбургерах, когда слышат слово «слайдер», нет предела совершенству. Вы можете превратить любой бутерброд, горячий или холодный, в закуску размером с укус. Как насчет маленьких сырных ломтиков на гриле с порциями горячего томатного супа?

Что бы вы ни выбрали, не забудьте предложить разнообразные вегетарианские и мясные блюда с безглютеновой альтернативой обычному белому хлебу.

Дим-сам

Социальный характер дим-сама плюс удобство китайской свадебной кухни делают его отличным вариантом для вашей свадьбы. Гости могут выбрать нужные товары из тележек или отметить их на бумаге для доставки.

Возможные варианты меню включают пикантные клецки, жареные во фритюре морепродукты, булочки со свининой и десерты, такие как булочки с заварным кремом или небольшие блюда с зеленым чаем или мороженым маття.

Цыпленок и сезонные овощи

Правильно приготовленная куриная грудка с сезонными овощами и хорошо приготовленным соусом может стать прекрасным блюдом для ваших гостей. Кроме того, по мере того, как все больше людей отказываются от красного мяса, они оценят возможность выбора помимо стейка.

Brunch Foods

Кто не любит поздний завтрак? Яйца Бенни в сочетании с мимозой или фруктовыми соками, вы можете взять забавную идею «завтрак на ужин» и поднять ее на своей свадьбе. Кроме того, если вы регулярно ходите куда-нибудь с друзьями на поздний завтрак, это может стать возвратом к тем временам, проведенным вместе.

Такие блюда, как блины и вафли, можно сократить до одного или двух кусочков с помощью крошечных чашек с пипетками сиропа, чтобы гостям не приходилось полагаться на посуду, и они могли есть, пока они смешиваются.

Закуска из лосося

Здоровая и богатая жирными кислотами рыба, такая как лосось, станет отличным основным блюдом, особенно в сочетании с более легкой закуской.

Лосось также является универсальным ингредиентом и хранится лучше, чем другая белая рыба, так что, возможно, попробуйте лосося, приготовленного на гриле с соусом из виски летом или копченого с яблоками и специями на осенней свадьбе.

Роллы с лобстером

У вас свадьба в пляжном или морском стиле? Настройте станцию ​​с роллами из лобстера. Большие куски мяса лобстера в легкой майонезной или масляной заправке, уложенные в поджаренные масляные булочки с листьями салата или без них.

Это простой, но богатый рецепт, но чистый вкус и источающая роскошь.

Ризотто

Подается в бокалах для мартини или в маленьких пиалах. Это привлекательный и интересный способ подачи ризотто. Его можно приготовить разными способами, а затем гость индивидуализирует его, добавляя начинки и добавки.

Выбирая одно или два базовых ризотто, выберите хотя бы одно, приготовленное из вегетарианского бульона вместо типичного куриного, и предупредите своих гостей-веганов, если в них добавлены сливки или масло для придания кремообразности.

Морские гребешки

Обжаренные морские гребешки — это красиво, но они более универсальны.

Мелко нарезанные вместе с цитрусовыми, они служат отличным севиче или приготовлены и нарезаны тонкими ломтиками в качестве ингредиента для лепешек или хрустящего хлеба в качестве закуски.

 

Равиоли

Закуска, суп, основное блюдо и даже десерт — равиоли могут все. Позвольте гостям обслуживать себя в макаронном баре или в сервированном меню.

Конечно, равиоли также могут быть десертом, и здесь в игру вступают шоколадные равиоли. Шоколадное тесто покрывает сладкую начинку, а затем традиционный соус для пасты заменяет шоколадный или карамельный соус.

Фаршированные грибы портобелло

Грибы портобелло имеют такой же насыщенный вкус умами, что и мясо, и их можно приготовить на любой вкус. Это блюдо понравится вегетарианцам и веганам, а также остальным вашим гостям!

Попробуйте сыр с плесенью и острый соус, чтобы по-новому взглянуть на буйволиный стиль, или попробуйте один из множества вкусных безмолочных блюд, например сыр кешью в сочетании с поджаренными панировочными сухарями для придания текстуры.

Poke Bowls

В зависимости от вашей установки, это может быть предложено в качестве самодельного поке-бара или посещаемой станции. Предлагайте начинки, которые добавляют текстуру мягкому нарезанному кубиками тунцу, например чипсы вонтоны, рис для суши или тобико.

Независимо от того, предлагаете ли вы готовые варианты или настраиваете каждую миску по вкусу ваших гостей, миски для поке легко приготовить из свежих ингредиентов. Тофу — отличная альтернатива тунцу для тех, кто не ест мясо или рыбу.

Местные фавориты

Употребление местной еды становится все более популярным. Независимо от того, проходит ли ваша свадьба в вашем родном городе или в другом месте, ищите то, что местные жители делают лучше всего, и пусть это сияет.

Спросите в вашем заведении, чем они специализируются, или посоветуйте, что бы они выбрали. Ваши гости это оценят, особенно если это блюдо понравится и им.

Вегетарианский спринг-ролл

Будь то закуска, коктейли или часть димсама, вегетарианские спринг-роллы вкусны и содержат множество полезных ингредиентов. Обжаривайте их во фритюре или готовьте на пару, чтобы получить два совершенно разных впечатления.

Вы можете сочетать его с насыщенным арахисовым соусом, если ни у кого из ваших гостей нет аллергии, или тайским соусом без арахиса, приготовленным из соевого соуса и коричневого сахара.

Брускетта 

Когда дело доходит до легких закусок, которые хорошо сочетаются с напитками, брускетта занимает первое место в списке. Хотя на кростини традиционно нарезают помидоры и травы, вы можете превратить их во все, что захотите.

Вы можете подавать их во время коктейлей или как часть темы, такой как барбекю или морские вкусы.

 

Каре ягненка на гриле

Отдельные отбивные, приготовленные на гриле с корочкой и мятным джемом, могут стать прекрасной закуской или служить небольшими каре с обжаренными костями в качестве основного блюда.

Как выбрать меню для свадебного приема

Выбор еды для свадебного приема потребует сначала мозгового штурма идей. Тем не менее, прежде чем принимать слишком много решений, проконсультируйтесь с вашим заведением по поводу кейтеринга, чтобы узнать, нужно ли им кейтеринговое обслуживание или позволить вмешаться стороннему бизнесу. 

Учет сезона и настройки

Меню обычно соответствует сезону: весенние и летние блюда склоняются к более легким блюдам, а осенние и зимние – к более тяжелым и комфортным. В результате вы можете выбрать много небольших порций более сытной еды для комфорта ваших гостей вместо одного большого блюда.

Конечно, если вы включите барбекю на летнюю свадьбу, у вас, вероятно, будет белковое меню с большим количеством гарниров.

Выбор закусок, основных блюд и гарниров

Какая ваша любимая еда? Свадебная еда должна быть особенной для вас и вашего любимого человека и отражать ваш вкус. Можно спланировать меню вокруг одного или двух центральных блюд или использовать это блюдо для создания полной темы меню.

Нет правил. Если вы любите еду на завтрак, попробуйте мини-закуску из курицы и вафель с шотами из кленового сиропа и омлет-батончик для основного блюда с разными гарнирами. Проявите творческий подход и создайте особые воспоминания.

Многие пары предпочитают множество небольших закусочных с закусками, а не официальными закусками. Таким образом, вы можете предложить множество интересных блюд в свадебном меню, не беспокоясь о предпочтениях людей.

Учитывайте стиль обслуживания

Непринужденная встреча за небольшими тарелками или формальная сидячая трапеза могут означать очень разные меню. Подумайте об отношении ваших гостей и о том, что заставляет вас чувствовать себя комфортно, и соответствующим образом скорректируйте размер блюд.

План различных ограничений в питании

Почти любые идеи свадебного меню, перечисленные здесь, можно легко заменить или заменить, проявив немного творчества. Некоторые из этих замен могут быть такими же вкусными, как и основное событие.

Заранее спросите своих гостей, каковы их диетические ограничения и возможные аллергии, о которых вам следует беспокоиться, особенно аллергии, такие как орехи, которые могут скрываться в вегетарианских альтернативах.

Диетические ограничения не ограничивают меню. Для многих поваров это просто вопрос передовых знаний и разрешения проявить творческий подход, чтобы убедиться, что замена будет такой же вкусной, как и оригинал.

Заключительные мысли

Планировать меню на свадьбу очень важно – ведь вы хотите, чтобы ваши гости были сытыми и довольными! Используйте эти идеи свадебного меню в качестве вдохновения для вашего свадебного блюда, независимо от того, выбираете ли вы несколько основных блюд с закусками коктейля или закуски в стиле тапас.

Расскажите в комментариях о лучшей свадебной еде, которую вам подавали!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Еда и напитки

33 Красивые и неожиданные идеи свадебного меню

Пропустить слайды галереи

Зеркало свадебного меню

Кредит: The Marions

Думайте не только об этих классических бумажных прямоугольниках.

Начать слайд-шоу

1 из 34

зеркало свадебного меню

Предоставлено: The Marions

При планировании свадьбы вы получите много разных советов, но большинство профессионалов и планировщиков едины в одном — еда важна . Если вы тщательно составили список блюд, которые любите и вы, и ваш будущий супруг, вам, вероятно, очень не терпится поделиться кухней со своими гостями в этот важный день. Поскольку было проделано так много работы, чтобы сделать все, от закусок до десертного стола, великолепным, почему бы не представить свою еду стильно?

Следующие меню с настоящих свадеб полностью отдают дань уважения их блюдам следующего уровня. От уникальных бумажных вариантов до необычных материалов (таких как акрил!), и огромных баннеров, эти меню были не просто меню — они служили привлекательным элементом свадебного декора. Нас больше всего впечатлили пары, которые действительно приняли неожиданное. Некоторые дали новую жизнь старинным дверям, оконным стеклам и разделочным доскам , написав на них каллиграфическим шрифтом свой полный список блюд. Другие стали полноценными миллениалами и использовали геометрические формы и мраморные круги.

Мы думаем, вы будете в восторге от всех доступных творческих возможностей. От меню в кухонном полотенце, каллиграфическом пальмовом листе и зеркальной форме — расширенные варианты безграничны, и все они гарантированно привнесут нотку красивой индивидуальности в ваш важный день. Готовы увидеть все свежие, вдохновляющие меню будущего? Найдите свое здесь.

Реклама

Реклама

3 из 34

Lucite

цветочное свадебное меню

Фото: Мишель Роллер

25 других идей Lucite для минималистской пары

Ищете способ мгновенно сделать вашу свадьбу более модной? Меню Lucite, выполненное каллиграфией в ярких ретро-цветах, — это то, что вам нужно.

Реклама

4 из 34

Меню, меню на стене

меню на зеркале

Фото: Алисия Сведенборг меню» позже и покажите зеркало в своем первом доме.

5 из 34

На столе

Свадебное меню

Предоставлено: Lilly Red Creative

Идеально подходит для деревенской свадьбы на скотном дворе, этот список блюд был напечатан прямо на столах.

6 из 34

Мшистая вывеска

деревянное свадебное меню

Кредит: Сабина Шерер

Еще более креативные свадебные таблички, которые вам понравятся

знак меню с пучками мха.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 34

Наполовину мрамор, наполовину дерево

деревянное меню

Меню Фото: Jenna Joseph Photography

8 из 34

Уши слона

Меню на листе

Фото: Alea Moore Photography для свадьбы на пляже или в другом месте.

9 из 34

Свиток

свадебное меню

Предоставлено: Тара Рошель

Этот свиток из коричневой бумаги достаточно легко сделать своими руками, в нем перечислены все составляющие блюда, от закусок до десертов. 10 из 340002 Со схемой рассадки на одной панели и меню на другой, эта драпированная зеленью дверь вдвойне полезна.

11 из 34

Gold Hoop

свадебное меню

Credit: Rebecca Hollis Photography

Разместите один из этих изящных круглых обручей на каждом столе, чтобы гости всегда знали, что они будут есть дальше.

12 из 34

Изысканная витрина

свадебное меню

Кредит: Мишель Роллер

Другие свадебные детали, которые можно позолотить золотой фольгой

Классическая карточка меню, украшенная золотой фольгой, получает королевское обращение на роскошной подставке.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 34

Иллюстрированный

Красовые меню. совершенно уникальный «список ингредиентов».

14 из 34

Разделочная доска

Деревянное свадебное меню

Кредит: The McCartneys Photography

Простое и красивое меню на разделочной доске также служит функциональным сувениром — просто переверните его и используйте для нарезки овощей дома.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 34

Двойной слой

свадебное меню

Фото: Николь Лев

18 из 34

Омбре

Оформление свадебного меню

Предоставлено: Urban Rose Photo

Если вы настроены на представление более традиционных меню, но хотите связать их с вашей темой или цветовой палитрой, рассмотрите вариант бумаги с эффектом омбре .

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 34

САРПИНЫ

Свадебное меню Ткань

Кредит: Клюне Фото

Печать на свадьбу на Linen Napkins — все гости будут делать вниз на их LAPS. чтобы ознакомиться с меню!

20 из 34

Пакеты с хлебом

Меню свадебных десертов

Кредит: Jacqui Cole Photography

Отдайте дань уважения своей любви ко всему углеводному, распечатав все свое меню на бумажных хлебных рукавах.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 34

Coconut

Свадебное меню.

23 из 34

Жирный шрифт

расстановка свадебных меню

Credit: Twin Lens Weddings

Если вы попросили своих гостей выбрать еду через RSVP, им, скорее всего, не нужно полное меню. Вместо этого отображайте только каждый личный заказ. Нам нравится интерпретация этой пары, в которой используется черно-белый жирный шрифт.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 34

Баннер

свадебное меню

Предоставлено: Autumn Cutaia Photography

Баннер с вымпелом, увенчанный гирляндой из зелени, усыпанной розами, как этот, созданный студией Whimsy Design Studio, является прекрасным дополнением к простой дверной витрине.

26 из 34

Дерево в рамке

деревянное меню

Фото: Jen Rodriguez

Выберите смешанные материалы (и периоды времени!) и обрамите современную деревянную вывеску меню винтажной рамкой для фотографий. Красивая каллиграфия — этот знак был сделан Lovelyfest Events — добавляет последний штрих.

27 из 34

Эвкалипт

дверь свадебного меню

Кредит: Majenia Design

Все в этой нейтральной витрине меню, от зелено-голубого эвкалипта серебристого доллара до соответствующего цвета двери, является идеальным изображением.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 34

Invite-Inspired

0003

Современные свадебные идеи, которые вдохновят вас

Сделайте заметки от этой невесты и украсьте вывеску меню на доске цветами и мотивами из набора приглашений.

29 из 34

Extra-Large

kelly-jeff-wedding-palm-springs-flamingo-menu-pink-5456-s112234. jpg

Credit: Katie Stoops Photography

Подаете простую кухню? Предложите главное меню, как этот каллиграфический холст, для забавного сопоставления.

30 из 34

Средиземноморский дух

свадебное меню

Фото: Лариса Кливленд Фото

Эти плиточные меню (и номера столов!) идеально подходят для средиземноморской вечеринки и добавляют немного архитектурного стиля вашему столу.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 34

Культурный подарк

Eden Jack Wedding Place Установка

Кредит: Samm Blake

Ваши меню не должны быть традиционными, чтобы принять таможен вашей культуры. Добавьте что-то, что говорит о том, кто вы есть, например, эти любовные ложки, которые обычно дарят женихам и невестам в Уэльсе.

32 из 34

Жирный шрифт

Свадебная сервировка

Кредит: KT Merry

Еще больше идей с лентами для свадьбы

Сделайте меню более смелым с помощью больших цветочных принтов в роскошных тонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *