Skip to content

Меню на 10 человек на свадьбу: Свадебный банкет: варианты меню на все случаи свадьбы

Содержание

Меню на свадьбу: как составить и рассчитать | NUR.KZ

Меню на свадьбу: Pixabay

Вкусно накормить гостей — обязанность хозяев. Чтобы свадебный пир удался, важно учитывать множество нюансов: количество гостей, их вкусовые предпочтения, формат, тематику, место проведения. Если не знаете, как составить и рассчитать меню на свадьбу, возьмите на вооружение советы профессиональных организаторов свадеб.

От чего зависит и из чего состоит свадебное меню

Один из важнейших и сложнейших пунктов подготовки к свадебному торжеству — организация праздничного ужина. Правильно составить свадебное меню непросто. Такую задачу часто поручают профессионалам — организаторам, шеф-поварам ресторанов. Если решили организовать пир самостоятельно, то журнал о свадьбах Wedding рекомендует учесть ряд нюансов, которые влияют на составление меню:

  1. Формат. В первую очередь определитесь, это будет банкет или фуршет. Фуршет организовать проще: закуски и прочие блюда расставляют на столах, а гости берут себе то, что пожелают. Можно совместить дневной фуршет и вечерний банкет. В этом случае можно сделать ужин менее обильным, поскольку гости не успеют за несколько часов проголодаться.
  2. Место проведения. От того, где проводится банкет, зависит и еда: ресторанное меню более изысканное и разнообразное, но менее сытное, чем домашняя кухня. Если решили отметить свадьбу в узком кругу в кафе, баре или ночном клубе, составлять меню не потребуется — оформите заказ непосредственно на месте.
  3. Тематика свадьбы. Если задумали свадьбу в морском стиле, угощайте гостей морепродуктами и рыбными блюдами. Продвинутая молодежь может удивить друзей блюдами молекулярной кухни.
  4. Количество гостей. Объем еды следует рассчитывать, исходя из точного количества гостей. Если сомневаетесь, все ли придут на свадьбу, заказывайте с запасом, чтобы гости не голодали.
  5. Сезонные особенности. Летом и ранней осенью в меню должны преобладать свежие фрукты и овощи, легкие закуски и салаты. Важно поставить на стол прохладительные напитки. В холодный сезон стоит сделать акцент на сытных, горячих блюдах и согревающих напитках.

Канонических правил, что обязательно должно быть на свадебном столе, не существует. Молодожены выбирают меню на свое усмотрение, учитывая следующие моменты:

  • бюджет;
  • кулинарные пожелания и предпочтения гостей;
  • наличие среди приглашенных вегетарианцев или людей с особыми кулинарными пристрастиями, гостей с аллергиями на те или иные продукты;
  • присутствие на свадьбе детей.

Итак, что может включать классическое свадебное меню? Очень важно, чтобы в нем были продукты отечественного производства. Этого правила придерживались повара, готовившие пир для королевской свадьбы принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон, о чем рассказывает издание Marie Claire. Вот несколько категорий блюд, которые присутствуют на большинстве банкетов:

  • Закуски. В качестве легких закусок часто подают морепродукты, нарезку из овощей, фруктов, мясных и колбасных изделий, сыров.
  • Легкие порционные блюда. Ими удобно закусывать или есть в паузах праздничной программы. Наиболее популярны на фуршетах тарталетки или профитроли с разными начинками.
Легкие порционные закуски на свадьбу: Pixabay
  • Салаты. В основном меню должно быть несколько салатов: с мясом, с рыбой, с курицей и овощные. Таким образом, угодите гостям с разными кулинарными пристрастиями.
  • Горячие блюда. Лучше всего приготовить два варианта горячего: мясо (курица, говядина) или рыба. На гарнир, как рекомендует Наталья Пирогова в книге «Большая свадебная книга», подайте рис с овощами, запеченный или вареный картофель, овощи-гриль. На горячее также готовят блюдо национальной кухни.
  • Торт и десерты. Традиционно на свадьбе выносят большой красивый торт. Его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые гости. Кроме главного десерта, можно подать порционные сладости — пирожные, желе, фруктовые салаты, кейк-попсы, конфеты, капкейки и прочее. Такие десертные блюда обычно организовывают на отдельной (чайном) столе. Гости могут в любой момент налить себе кофе или чай и отведать сладость.
  • Безалкогольные напитки: минеральная вода, соки, газировка, морс, компоты и т. д.

Если на свадьбе много детей, продумайте специальное меню. В нем должны быть блюда, которые понравятся ребятам разных возрастов и не навредят здоровью.

Общие советы по составлению свадебного меню

Для любой свадьбы важно, чтобы еды было вдоволь. Как правильно рассчитать количество блюд на одного гостя? При расчете учитывайте такие моменты:

  • Половую принадлежность приглашенных. Мужчинам нужны блюда посытнее, женщинам — легче.
  • Количество гостей.
  • Длительность мероприятия. Если свадьба длится 2–3 часа, то можно обойтись меньшим количеством еды, чем на торжестве, которое растянется на 8–10 часов.
  • Наличие развлекательной программы. Конкурсы, концерт, зрелищные мероприятия отвлекают гостей от еды.
  • Время года. В жару едят меньше, зимой количество съеденного возрастает.

Как рассчитать приблизительное количество еды на одного гостя? Придется сделать математический расчет, исходя из стандартов порции того или иного блюда.

Основное меню

Свадьба в среднем длится около 5–8 часов. За это время одному взрослому гостю средней комплекции потребуется 1–1,5 кг еды (зависит от пола и аппетита).

Нарезка мяса, овощей и фруктов: Pixabay

Рассчитать приблизительное количество блюд можно по такому принципу:

  1. Холодные закуски (нарезки, морепродукты, тарталетки и прочее) — по 150–300 г на одного гостя.
  2. Горячие закуски (жульены, фаршированные овощи, блины) — от 100–200 г.
  3. Салаты — по 100 г каждого вида салата на приглашенного человека ( в общей сложности до 0,5 кг).
  4. Горячие блюда (различные блюда из мяса, рыбы, птицы) — по 200 г на персону.
  5. Гарниры (печеный и вареный картофель, рис, овощи-гриль) — 2–3 вида по 100–150 г на человека.

Для детей возрастом до 12 лет объем еды уменьшаем в 2 раза.

Напитки

Напитков должно быть с запасом. Они не портятся. Как рассчитать объем алкоголя и безалкогольных коктейлей? Вот простая схема:

  • крепкие напитки берите из расчета полбутылки на человека;
  • вино, шампанское — по 1 бутылке на каждого гостя;
  • безалкогольных напитков должно быть много — в среднем 2 литра на человека.

Торт

Красивый и вкусный свадебный торт — украшение пира. Насколько большим должен быть торт? Важно, чтобы досталось по кусочку каждому гостю — по 150–200 г. Если планируете отдельный сладкий стол с капкейками, макарунами и другими угощениями, заказывайте торт поменьше.

На столы обычно ставятся хлебные и фруктовые корзины, при этом на одного гостя следует заложить 3–4 кусочка хлеба и около 200 г фруктов. Обязательно предусмотрите к моменту выноса десертов чай или кофе.

Свадебное меню подготовить и рассчитать не так просто. Если не желаете поручать эту задачу профессионалам, попробуйте организовать пир самостоятельно. При этом учитывайте формат и тематику мероприятия, количество гостей и прочие немаловажные нюансы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/holidays/266980-menyu-na-svadbu-kak-sostavit-i-rasschitat/

что, сколько и кому? Свадебное меню «эконом»

В данной статье, подготовленной специально для наших любимых невест, рассмотрим такой важный момент, как составить свадебное меню . Грамотное составление меню на свадебный банкет, на прямую влияет на бюджет свадьбы и самое главное на настроение, впечатления ваших гостей. На сколько они останутся довольны, а иначе ради чего затевать такой пир.

О том, как правильно выбрать ресторан на свадьбу, как поставить мы уже писали, поэтому переходим сразу к делу – правильному составлению свадебного меню.

Полезные советы невестам. Важно понимать, что информация приведенная ниже усреднена, и может отличаться в зависимости от гостей и формата мероприятия. Данные советы используйте как шаблон.

Начнем составление свадебного меню с напитков:

1. Для начала распечатайте список всех гостей на лист А4 в столбик. Далее вашей задачей будет вспомнить, какие напитки предпочитает каждый из них. Либо разведать такую информацию у родственников. И записать напротив каждой фамилии информацию. В дальнейшем она пригодиться при рассадке гостей. Вы точно будете знать, что куда ставить.

2. Шампанское, куда же без него при составлении свадебного меню. Однако не стоит увлекаться 3 бутылки на 10 человек вполне достаточно. Потому что обычно после пары бокалов шампанского мужчины переходят на более крепкие напитки. А женщинам либо будет достаточно того, что вы посчитали, либо других напитков, таких как вино например.

3. Далее тяжелая артиллерия водки достаточно бутылки 2 на 10 гостей (кто пьёт). 4 бутылки различных вин также на дюжину гостей. Прочие алкогольные (коньяк, ликер и т.д., кому как) 2 шт. на 10 человек.

4. Коктейли. Если запланировали, бюджет позволяет, то лучше подавать их 1-2 вида алкогольных или безалкогольных в начале праздника. Отличной идеей в таком случае, может быть бармен-шоу.

5. Безалкогольные напитки на свадебном столе, соки, минеральная вода и т.д. Зависит от времени года. Зимой достаточно 1,5л на человека, летом лучше 2л. В любом случае они не пропадут, здесь просчитаться сложней.

Свадебное меню. Закуски, блюда.

При расчете свадебного меню помните одну простую вещь. Что какие бы гости голодные не были, они обычно не съедают СУМАРНО больше одного кг еды. И наяривают вилками только в начале банкета, потом большей популярностью пользуются закуски.

1. Салаты. Суммарно из всех видов 0,5 кг на одного человека будет достаточно.

2. Горячие блюда. Их желательно подавать в начале, пока все хотят есть. Как показывает практика горячие блюда поданные в середине вечера, либо ближе к концу, в большинстве остаются не съеденными. Потому что гости уже наелись закусок.

3. Закуски. Вот здесь можно не скупиться и закладывать с запасом. А главное не количество, а разнообразие. Ведь человеку всегда хочется попробовать всего.

4. Фрукты при составлении свадебного меню. Обычно после жирной сытной еды люди на фрукты внимания особо не обращают. Лучшим вариантом будут фруктовые вазы, как говорится всего по чуть- чуть, плюс как дополнительное украшение стола.

5. Десерты. Потребление десертов зависит от людей на свадьбе. Мужчинам обычно не до этого, женщинам не всегда, фигура не дремлет как говорится. Могут не поместиться в свои будущие . А если у вас на свадьбе будут дети, вот кто по настоящему может много съесть десертов. Кстати отличным десертом в жаркий летний день может послужить вкусное мороженное с кусочками фруктов.

6. Торт на свадебном столе. Заключительная часть меню. Достаточно по 200 грамм на человека. Не забудет предусмотреть наличие в меню чая разного вида.

Золотые правила при составлении меню на свадьбу.

Супы долой. Особенно летом, это деньги на ветер.

Всем не угодишь. Не старайтесь подобрать меню под все запросы ваших гостей, все равно не угодите. Главное красиво, разнообразно и классические блюда, они всегда актуальны.

Исключения составляют те случаи, когда на вашей свадьбе есть гости вегетарианцы, сыроеды. О них нужно подумать, они оценят ваше внимание.

Экзотика, можно, но максимум одно два блюда. Если ваши гости одной национальности, используйте традиционную кухню. Если разных — пополам.

Обязательно к подаче на свадебный стол соленья, соусы, зелень, хлеб.

Откажитесь при составлении меню от блюд в которых есть резкие запахи. Если не хотите потом задыхаться, проходя мимо танцпола.

Особое внимание к блюдам, которые летом могут потерять свой вид из – за высокой температуры.

Порционные закуски не лучший выбор. Не сможете точно рассчитать количество. Лучше использовать общие тарелки на манер фуршета с 3-5 видами закусок.

Не подавайте на стол все сразу. Все напитки, закуски и т.д. Оптимально будет вынос частями. Но за такими моментами нужен контроль со стороны ответственных лиц, что бы столы не пустовали.

Свадьба – важное и волнующее каждую клеточку нашего тела событие в жизни каждой молодой пары, которая решила связать себя узами брака. При подготовке к этому знаменательному событию, невозможно избежать большого множества мыслей и вопросов, которые одолевают и требуют решения.

Так как в нашей стране привыкли свадьбу гулять на широкую ногу, то вопрос правильного составления меню на свадьбу является чуть ли не одним из самых важных и денежных.

Трудность этого вопроса состоит не только в правильном подборе блюд, но и в их количестве и качестве. Ведь не хочется, чтобы кто-то остался голоден и не доволен. Хотя угодить всем никогда не получится, ведь кто-то не ест майонез, а кто-то не любит или курицу.

Именно поэтому, обычно стараются составить меню так, чтобы блюда были взаимозаменяемыми, и никто не остался без чего-то вкусненького. Необходимо учитывать и тот фактор, что ваша может выпасть на период поста или среди ваших гостей будут присутствовать вегетарианцы. Поэтому свадебный стол должен содержать большое количество холодных закусок, фруктов и овощей.

Для тех, кто собрался праздновать свадьбу в домашней обстановке, вопрос «Как составить меню на свадьбу?» может стать наиболее трудным. Поэтому проще, хоть и более денежно, отмечать это событие в или ресторане. Там вам помогут определиться и с составом, и с количеством блюд, и с порционностью, да и не придется заморачиваться о горах грязной посуды и уборке.

Свадебное меню обычно организовывают таким способом, чтобы подача блюд велась поэтапно, допускается до 4-5 смен блюд. Таким образом, банкет оживляется, становится более активным и живым, блюда не успевают остыть или обветриться.

Во время того, когда молодожены катаются по городу, делают фотографии, расписываются в ЗАГСе, часть гостей прибывает в ресторан до появления молодых. Для того чтобы они не скучали, должен быть организован легкий фуршет, который включает в себя пару бокалов вина или шампанского на человека, а может и чего покрепче, легкие закуски и фрукты.

Лучшие идеи

Свадебное меню для дома или кафе обычно включает в себя основные подпункты, которые несложно запомнить. Праздничный стол должен иметь эстетически приятный вид, желательно украшен живыми цветами и декоративными элементами.


К началу свадебного банкета праздничный стол должен содержать различные виды ассорти и порционные закуски. Также в это время на праздничном столе должны располагаться соки, минеральная вода и, конечно, алкогольные напитки. Не забывайте соблюдать баланс мясных и рыбных закусок, сырных и колбасных, ведь на вашем празднике будут люди с различными вкусовыми предпочтениями.

  1. Первыми подаются на праздничный стол холодные закуски. Это могут быть разнообразные закуски из морепродуктов ( из и мидий, закуски из креветок, рыбное заливное из судака или сёмги, рыбное ассорти из красной и белой рыбы), мясные закуски (нарезанные несколько сортов мяса, тар-тар из телятины, мясные деликатесы), овощные нарезки (помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец).
  2. Далее на стол подаются разнообразные салаты. Лучше будет, если на столе будут стоять несколько видов салатов, чем одна, но большая миска . Салаты должны быть и мясными, например, цезарь или с беконом и курицей, вариаций на эту тему существует множество, и рыбными, и овощными.
  3. Также не лишними будут блюда из яиц, сливочного масла и сыра. Это могут быть различные фаршированные овощи или даже яйца.

После подачи салатов свадебные агентства рекомендуют немного притормозить увлечение праздничным столом. В это время смогут отдохнуть молодожены, а гости будут рады потанцевать и пообщаться между собой. После этого, праздничное меню пополняется списком горячих блюд на свадьбу.

Основные и горячие блюда

Желательно, чтобы основные горячие блюда выполняли на свадебном столе эстетическую функцию. Обычно рекомендуют выбирать целого поросенка, фаршированную рыбу или индейку. Тут уж у кого, на что фантазии хватит.


Перед подачей основного горячего блюда, обычно официанты еще дополняют праздничный стол порционными горячими блюдами. Это могут быть стейки из мяса, запеченная рыба под сыром. Такие закуски не должны утолить основной голод, а должны лишь дать забыть о его существовании минут на 30-40, во время которых проводится развлекательная программа.

Перед подачей основного горячего блюда обязательно должен быть перерыв. В это время официанты должны подготовить и убрать стол, унести грязную посуду, принести чистый фарфор и столовые приборы.

Обязательно определитесь, кто из родственников будет следить за тем, чтобы официанты выполняли свои обязанности, постоянно убирали пустые тарелки и компоновали оставшееся ассорти, подносили новые напитки.

К основному горячему блюду обязательно подается гарнир – свежие овощи, печеный картофель или овощи гриль.

Ничего не забыли? Ну, какое банкетное меню на свадьбу без алкоголя!

Алкогольные и безалкогольные напитки

При расчете алкогольных напитков необходимо учитывать приблизительно такие пропорции: на 5 человек гостей – 3-4 бутылки крепкого спиртного (тут уж на любителя – коньячная или водочная продукция), 2-3 бутылки шампанского или вина. Помимо спиртных напитков, очень важным является, чтобы на праздничных столах присутствовали соки и минеральная вода.

Расчет безалкогольных напитков ведется в зависимости от времени года, учитывая это, составляет около 1.5-2 литра на человека.

Торт и каравай

Обычно, каравай является началом свадебного пира, а торт – пиком празднования и веселья. Каравай имеет круглую форму, украшен тестяными узорами и росписями, подается молодым перед входом в ресторан и несет скорее традиционную, чем пищевую ценность.

А вот свадебный торт – это раздолье для фантазии и желаний молодых. Они бывают самые разные – многоярусные, с фигурками, с росписями, с фотографиями или фруктами, сдержанные или, наоборот, с множеством узоров и декоративных элементов. Чаще всего, его готовят на вес, рассчитывают 1.5-2 кг на 10 гостей.


К десерту подают чай или кофе, которые приносят официанты после торжественного разрезания свадебного торта. Хорошим решением будет возможность выпить чаю или кофе, тогда когда им захочется, а не в строго указанном порядке. Этот вопрос необходимо заранее обсудить с администрацией ресторана.

А как же второй день?

Стараются перенести на природу или домой. Так как круг приглашенных значительно сужается, то и количество блюд уменьшается. На природе, обычно, обходятся и овощами гриль, парой салатиков. Дома не будет лишним подача бульона.

Лето – пора ярких, шумных, незабываемых свадеб. Чтобы торжество прошло как по нотам, заранее обдумывают и планируют все детали. Меню на свадьбу летом должно быть одновременно лёгким, сытным и праздничным. Поэтому необходимо выбрать свой вариант закусок, основных блюд и напитков.

Наиболее популярные напитки на летних свадьбах

Основным правилом создания напитков для свадьбы в самое жаркое время года считается присутствие в стаканах кубиков льда или ледяной крошки. Именно такие коктейли способны утолить жажду и на фуршете во время фотосессии, и в течение всего банкета. В качестве составляющих алкогольных коктейлей выбирают лимон или лайм, листики мяты, ром, газированную воду, замороженные ягоды. Наиболее популярные из них – «Мохито», «Дайкири». Из самодостаточных напитков выбирают ледяное шампанское, белое или красное сухое или полусухое вино.


Для тех, кто не употребляет алкоголь, ставят на стол домашние лимонады со льдом, крэши – ягоды, смешанные в блендере с ледяной крошкой, замороженные ягодные и фруктовые соки.

Для свадьбы на небольшое количество гостей, например на 30 человек, можно запастись большим количеством ледяных кубиков, которые удобно добавлять и крепкие алкогольные напитки для снижения градуса, и в легкие, не содержащие алкоголя коктейли на основе свежевыжатых соков. В запасе должно быть не менее десяти бутылок шампанского, красного и белого вина по пятнадцать бутылок, десять бутылок водки и десять бутылок коньяка. Это без учета жидкостей, необходимых для создания коктейлей.


Летний фуршетный стол

Перевод слова «фуршет» с французского – вилка. То есть за таким столом гости едят небольшие порционные закуски стоя, выбирая то, что понравилось. Каждая закуска насажена на шпажку или маленькую вилку. Такой стол идеален для летней свадьбы даже на 100 человек. Главное – заранее узнать основные вкусовые предпочтения гостей.


Что подают на фуршет? Различные фрукты, насаженные на шпажку, небольшие канапе с рыбой, паштетами, красной икрой, маленькие тарталетки с овощами, маслинами, каперсами в оливковом масле, небольшие кусочки мясных деликатесов на чипсах, различные виды сыров, перетертых с соком лайма и уложенных на крекеры. Именно при большом количестве незнакомых или малознакомых людей фуршет поможет снять напряженность и завязать непринужденные разговоры.


Салаты и холодные закуски

Примерное количество салатов колеблется от пяти до десяти овощных, рыбных и мясных. Рекомендуется не использовать сметану и майонез в качестве заправки для летнего салатного меню. Удачным сочетанием будет оливковое масло с винным уксусом или соком лимона, приправленное свежими натертыми травами – базиликом, шалфеем, мятой или розмарином. Такие салаты удачно вписываются в летнее настроение и гостей, и молодоженов, не нагружая излишним количеством жиров.


Основные блюда

Если свадьба проводится на свежем воздухе, то отличным вариантом будет барбекю или шашлык. Используя рыбу в качестве основного блюда в первую очередь, под конец торжества можно подать запеченную на углях птицу или дичь.


На 60 гостей достаточно будет приготовить два блюда из расчета на одного человека рыбы 250 грамм и гарнир, мяса или птицы – 350 грамм и гарнир. В качестве гарнира подаются запеченные овощи, кус-кус, приправленный душистыми травами, смесь дикого и белого риса.

Если праздник проходит в стенах ресторана или кафе, то классическим вариантом станет запеченная в духовом шкафу птица и рыбные или мясные стейки на гриле.


Летние десерты

В качестве основного десертного блюда остается торт. Однако стоит учесть, что летняя пора — время легких, фруктово-ягодных десертов. Прекрасным вариантом будет творожный свадебный торт с украшением из свежих ягод и фруктов.

Десерты рассчитывают следующим образом: мороженое – сто грамм, фрукты – сто пятьдесят грамм, торт – двести пятьдесят грамм. То есть торт на 40 человек должен весить не менее десяти килограмм. Хорошим вариантом будут многоярусные торты. Или небольшие капкейки с фруктами, уложенные в многоярусную вазу. Так же вместо жирного пломбирного мороженого можно предложить фруктовое сорбе, кусочки арбузов, ягоды на шпажках. Следует помнить о достаточном количестве льда для охлаждения напитков и десертов.


Беря во внимание теплые и даже жаркие летние дни, нелишним будет позаботиться о сохранении свежести всех блюд. Особенно если торжество проводится на природе. Хорошим ходом будет наличие фуршетного стола и для холодных закусок, и для десертов.

Как составить свадебное меню

Итак, вы уже определились с рестораном, с количеством гостей и, конечно же, датой. Теперь перед вами стоит не менее легкая задача — составить меню для свадебного банкета. С чего же нужно начать.

Необходимо помнить, что любой банкет состоит из нескольких этапов:

  • холодные закуски;
  • горячие закуски;
  • основные горячие блюда;
  • десерт;
  • напитки.

Холодные закуски

Самыми первыми традиционно подаются холодные закуски, которые представляют собой:

  • холодные и острые закуски из рыбы и солений;
  • бутерброды с икрой;
  • канапе;
  • фаршированная и заливная рыба;
  • морепродукты и салаты с рыбой и морепродуктами;
  • мясные салаты;
  • закуски из мяса;
  • блюда из яиц и сыра.

Теперь поговорим о количестве. Салаты предпочтительно брать трех или четырех видов, чтобы на одного человека выходило по 2 порции каждого салата. Следует очень осторожно подходить к выбору салатов, лучше будет, если они будут традиционными, а не экстравагантными или с морепродуктами. Не всем нравятся креветки, мидии, а так же ананасы и яблоки в мясном салате. Лучше всего выбрать тот же «Оливье», «Цезарь», «Греческий» и салаты с отварным языком. Если все же хотите чего-нибудь интересного, вместо традиционных салатов, то можно заранее провести опрос среди приглашенных гостей, на предмет того, какие блюда и салаты им нравятся.

Лучше всего за свадебным столом идет нарезка, особенно мясная, рыбная, овощная и соленья. Чуть меньше съедают сырной нарезки. Нарезку необходимо брать из расчета по три небольшие порции на одного человека.

Закуски, такие как фаршированные сырным салатом помидоры, рулеты из баклажанов, заливное, необходимо заказывать по 1 — 1,5 кусочка на 1 человека.

Горячие закуски

В качестве горячих закусок часто подаются:

  • жульен;
  • горячие бутерброда, пирожки;
  • горячие морепродукты.

Жульен необходимо заказывать из расчета 1 порция на одного человека. Горячих бутербродов и пирожков заказывайте около 2 штуки на одного человека. Что касается морепродуктов, то 1 порция на человека, однако учитывайте, что не все их любят.

Основные горячие блюда

Обычно подается два или три вида горячих основных блюд, и очень часто одно из них мясное, а другое рыбное. Порционно рассчитывайте где-то по полторы порции на человека. Очень часто в качестве основного горячего блюда подается одно общее, а не порционное блюдо, ведь оно выглядит само по себе красиво и празднично. В качестве основного горячего блюда можно выбрать запеченного поросенка, запеченной большой рыбы или даже птицы.

Десерт

Многие пары гадают, сколько же свадебного торта брать. На самом деле все очень просто. Считается, что на человека лучше всего считать 150-200 гр торта. Умножайте вес данной порции на количество гостей, и вы получите необходимый вес вашего торта.

Напитки

Если свадьба приходится на лето, то разумно заказать побольше безалкогольных напитков и поменьше алкогольных, а вот зимой наоборот. В среднем полагается полтора литра безалкогольных напитков на одного человека. Из алкогольных: 1 бутылка водки (коньяка) на три человека, 1 бутылка шампанского на три человека, 1 бутылка вина на два человека. Вообще вам стоит рассчитывать по вашим гостя, на сколько они, так сказать «пьющие».

В меню указывается не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций, так как некоторые закуски готовят из расчета полпорции на человека.

Примерное меню свадебного стола на 50 приглашенных

Количество порций

Холодные блюда

Ассорти рыбное

Масло сливочное

Грибы маринованные белые

Осетрина заливная

Салат столичный

Ассорти мясное

Ветчина с гарниром

Горячие закуски

Шампиньоны в кокотнице

По заказу

Горячие блюда

Шницель с гарниром

Десерт

Мороженое с фруктами

Миндаль жареный

Фрукты

от 100 до 200 г на человека

Кофе черный или чай

Свадебный торт

От 3 до 5 кг

Минеральная и фруктовая вода

По заказу

Винно-водочные изделия

По заказу

Хлеб

По заказу

В целом это все премудрости составления свадебного меню. Лучше всего конечно, если администратор вашего ресторана подскажет вам и поможет составить меню, что они часто и делают. В таком случае вам будет намного проще справиться с этой задачей. А нам остается только пожелать вам хорошего стола и довольных гостей, ну и конечно прекрасной свадьбы!

После того, как вы определились с рестораном для проведения торжественного мероприятия, настанет тот самый момент, когда надо будет идти заказывать меню. Итак, ? Свадебное меню должно зависеть не только от предпочтений невесты или жениха, но и гостей, так что, чем больше будет разнообразных закусок, тем лучше.

На выбор меню также влияет количество гостей, а также продолжительность всего мероприятия. От этого будет зависеть, сколько горячих блюд подавать одно или два, какое количество выпивки покупать. Лучше у гостей заранее поинтересоваться, какое спиртное они предпочитают.

Как составить свадебное меню?

Во время составления меню на свадьбу необходимо учитывать вкусовые предпочтения и желания всех приглашенных. Даже если свадебное торжество организовано в каком- либо стиле нужно придерживаться середины.

Обычно все угощения выбирают таким образом, чтобы каждый гость нашел что- то, что ему понравится в том, или ином блюде. Рекомендуют не оставлять без внимания советы опытных кондитеров, поваров и организаторов свадеб.

Рассматривая список приглашенных можно делать возле каждого пометку о том, какие блюда он предпочитает. Необходимо определить, сколько человек любят мясо, сколько овощи, рыбу и другие продукты.

Также следует обратить внимание на наличие среди приглашенных детей и стариков. Нужно учесть то, что кто- нибудь из гостей может соблюдать диету. Необходимо обратить на все нюансы, для того чтобы приглашенные чувствовали себя комфортно.

Необходимо произвести подсчет всех затрат на банкет. Отдельно рассчитывают стоимость алкогольных и прохладительных напитков. Помимо этого необходимо определить количество десерта так, чтобы он достался всем из присутствующих на свадьбе.

Как правильно составить меню на свадьбу летом?

Очень важно, чтобы меню для свадьбы, которая проводится летом, было очень легким, а также вкусным.
Отличным напитком для свадебного фуршета может стать лимонад с кусочками свежих фруктов. Он отлично взбодрит и охладит ваших гостей в летнюю жару. Он подается в прозрачном графине с добавлением кусочков льда.

Среди закусок должны преобладать свежие овощи, которых летом очень много. Рыбные закуски, сырные изделия и блюда из морепродуктов можно подать вместо мясных. Для заправки салата используйте оливковое или растительное масло вместо майонеза. Все блюда можно украсить фигурками из овощей.

Если ваш банкет празднуется на природе, то лучшим выбором для меню станет шашлык и кебаб, к которым можно подать несколько вариантов соусов.

Что касается десертов, они тоже должны быть очень легенькими. Их начинка может быть из ягод, фруктов. Один из вариантов десерта это фруктовый пирог или фруктовые тарталетки. В свадебный торт также можно добавить ягоды или фрукты, это придаст ему свежести.

Можно подать мороженое в качестве десерта. Его украшают мятой, шоколадом или кокосовой стружкой. Кстати, летом традиционный попробуйте заменить на торт-мороженое.

Как сэкономить?

Если ресторан пойдет вам навстречу, то можно будет сэкономить, и купить большинство спиртных напитков в магазине, заказав в ресторане всего несколько бутылок.

Блюда лучше выбирать те, которые вы сами пробовали. Попросите администратора ресторана, чтобы он помог вам разобраться в блюдах, если вы их не знаете. К тому же он посоветует как выбрать подобное блюдо, но в другой ценовой категории, если у вас не достаточно средств.

Читайте:

Как правило, стандартное свадебное меню состоит из холодных и горячих закусок, салатов, основного горячего блюда, ну и конечно торта. Торт заказывайте отдельно, поскольку в ресторане цена может быть значительно завышена.


Вариант примерного свадебного меню на 50 персон

Теперь Вы знаете как составить банкетное меню на свадьбу правильно? Ведь хороший свадебный стол — это главная составляющая любого торжества. Гости будут сыты и довольны.

Читайте также…

Свадебное меню казахской свадьбы

Свадебная калькуляция банкета — это очень сложный и трудоемкий процесс, ведь здесь очень важно понимать сбалансированный подход к закускам и еде на вашей свадьбе. Не хочется ведь, чтобы гости остались голодными еще в середине вечера, но и выбрасывать лишние салаты после свадьбы тоже не хочется. К сожалению, наш менталитет в большинстве случаев изначально не настроен на то, чтобы сразу и безоговорочно доверять своему банкетному менеджеру. Свадебные клиенты вечно подозревают официантов в недостаче, администратора зала в покрывании официантов, шеф повара в умышленном завышении банкетного закупа и так далее. В хороших банкетных залах, никогда не будут возражать против независимых экспертов с вашей стороны, они стараются всегда и в каждой мелочи вашего меню оставаться честными с вами. Кроме того, в хороших залах вам даже предложат пробный ужин своих блюд и демонстрацию сервиса.

Как вы знаете, существует такое явление как food test — это пробный обед в ресторане, исходя из вашего свадебного меню в этом зале. Данный тест включает в себя все виды заказанных вами позиций. Для примера берем проведение казахской свадьбы численностью до 180 персон, банкет заказан в одном из больших залов пятизвёздочного отеля Астаны. Свадебное меню даже в таком зале, даже в разгар сезона предлагает несколько ценовых пакетов: от 17 с половиной тысяч тенге с человека, до 30 тысяч тенге. Если стартовый пакет в 17 500 вас не устроил скудностью выбора, вы можете заказать блюда дополнительно, при этом не обязательно покупать следующий вид свадебного пакета, вам просто расширят коридор с 17 тысяч до 24 тысяч с человека, к примеру. 

Как вы знаете, банкетное меню казахской свадьбы не учитывает фуршетные напитки и фрукты. Это, как правило, клиенты всегда привозят с собой. Меню казахской свадьбы — это два вида горячих. Первое горячее — это всегда бешбармак, который подается через 40 минут после начала тоя и стоит на столе до конца первого отделения. Второе горячее из предложенного выбора: рыбные или мясные блюда, чаще всего клиенты на свадьбах останавливаются на более легких вариантах — это либо мясо курицы, либо сёмга. Подается чаще всего с припущенным рисом или овощами-гриль.

Стартовая сервировка свадебного меню — это холодные закуски и салаты. Холодные закуски предлагаются в деликатесных нарезках белой и красной рыбы, по одной порции на стол, нарезка из говяжьего языка, овощная нарезка, состоящая из свежего перца, огурца, помидоров и редиса. Салаты имеются 4-х видов, на индивидуальный выбор клиента, от греческого до фирменного. При расчете, что за вашим столом сидят до 12-ти гостей, вам, скорее всего, придется дублировать некоторые позиции холодных закусок по рекомендации вашего банкетного менеджера. Хлебная корзина – это, в большинстве случаев, средний расчет на 10 взрослых. Найдутся ведь и те, кто предпочитает отказаться от хлебобулочных изделий.

Фруктовая ваза — это большой выбор пяти видов, как цитрусовых, так и экзотических фруктов. До выноса первого горячего, фрукты находятся в центре стола, после центр занимает бешбармак. Традиционно, первое горячее выносят после того, как в программе пройдет хотя бы два тоста. Этого времени бывает достаточно для того, чтобы съесть большую часть холодных закусок и салатов. Однако при этом ваши гости не будут ощущать полную сытость. Благодаря тому, что первичная закуска, включая салаты будет свежей и лёгкой, ваши гости будут постоянно чувствовать легкий банкетный голод. Разрабатывая свое свадебное меню, старайтесь доверять профессионалам кухни и обслуживания. Работая с ними на одной волне, вы приближаетесь к своей идеальной свадьбе.   

14 Сентября 2017

10685

Автор: администратор

50 штатов свадебной еды: Food Network | Планирование свадьбы: питание, торты и украшения: Food Network

Меню, которым гордится государство

Свадьба — это, конечно, торжество чести пары, но это также и ностальгический салют их корням. Таким образом, многие пары рассматривают свой важный день как прекрасную возможность продемонстрировать лучшую еду, которую может предложить их штат. От моря до сияющего моря, мы поговорили с ведущими поставщиками общественного питания страны, чтобы точно определить типичное блюдо, ингредиент или вкус каждого штата. Читайте дальше, чтобы убедиться, что вы угощаете гостей истинным вкусом дома.

Алабама: жареные зеленые помидоры

Американцы наслаждаются жареными зелеными помидорами с 1800-х годов, но именно выпуск в 1991 году фильма Жареные зеленые помидоры с Кэти Бейтс в главной роли закрепил жареные овощи в кулинарной самобытности Алабамы. Для свадьбы придайте этому блюду полную южную трактовку, подав его с классическим соусом ремулад и креветками.

Аляска: Аляскинский королевский лосось

Вот, королевский лосось Аляски: монарх побережья Тихого океана и государственная рыба «последнего рубежа».«Только одна из них может весить от 20 до 50 фунтов и иметь длину от 3 до 4 футов, и их почитают за их декадентский маслянистый вкус. Копчение — самый популярный способ приготовления ценной рыбы, хотя она так же вкусна на гриле, запеченный или обжаренный

Аризона: Колючая груша

Этот обитатель пустыни таит в себе чистую сладость под своей колючей внешностью. Кактус опунции состоит из трех съедобных частей: подушечки кактуса, напоминающей овощ, лепестков цветов, которые хороши в салатах, и груши, с которой можно обращаться как с фруктом. По вкусу фрукт похож на арбуз, его можно есть сырым и часто подают охлажденным. Подумайте о том, чтобы угостить гостей маргаритой из опунции или отправить их домой с желе из опунции.

Арканзас: арбуз

Калифорния: цитрусовые

Колорадо: Бизон

Коннектикут: роллы с лобстером

Делавэр: синий краб

Флорида: желтохвостый окунь

Грузия: Перепел

Гавайи: местная рыба

Айдахо: картофель

Иллинойс: хот-доги

Индиана: пирог с сахарным кремом

Штат Хузьер без ума от пирога с сахарным кремом. Этот сладкий десерт родился в общинах амишей Индианы в 1800-х годах и с тех пор стал официальным пирогом штата. Hoosier pie, как его иногда называют, представляет собой пирог на основе заварного крема, посыпанный мускатным орехом. Подавайте его вместе со свадебным тортом или отдельно — у каждого всегда найдется место для кусочка пирога.

Айова: Кукуруза

Когда дело доходит до кукурузы, жители Айовы всегда начеку — и не зря.Каждый год Айова производит примерно в три раза больше кукурузы, чем Мексика. Это много кукурузы! Большинство этих культур используются в качестве корма для животных, но штат Соколиный Глаз также выращивает довольно вкусную еду для людей, например сладкую кукурузу. Натурально ароматная сладкая кукуруза из Айовы почти не нуждается в приготовлении. Подавайте на гриле, посыпав чесноком, солью и маслом.

Канзас: говядина

Кентукки: деревенская ветчина

Луизиана: Гамбо

Даже в таком разнообразном штате, как Луизиана, никто не может оспорить место гамбо в качестве официальной еды штата — место, которое это дымящееся рагу занимает с 2004 года. Гамбо возник в Луизиане в 1800-х годах и имеет два варианта (креольский и каджунский), оба из которых одинаково аппетитны. Большинство гамбо из мяса и морепродуктов включают острую колбасу андуй и подаются с рисом.

Мэн: лобстер

Массачусетс: морепродукты

Мэриленд: крабовые пирожные

Мало что может быть более синонимичным, чем Мэриленд и крабовые котлеты. Секрет хорошего крабового пирога в Мэриленде — приправа Old Bay и свежий, высококачественный кусковой краб. Когда дело доходит до крабовых лепешек, чем меньше суеты, тем лучше — восхитительный местный краб должен быть в центре внимания, и, черт возьми, он сияет.

Мичиган: крафтовое пиво

Миннесота: Дикий рис

Коренные жители Миннесоты сходят с ума из-за официального зерна своего родного штата: дикого риса. Дикий рис, естественно изобилующий в холодных реках и озерах северного штата, был впервые завезен коренными американцами этого района. Это питательное зерно, которое на самом деле не является рисом, хорошо сочетается с курицей и грибами, которые можно купить на месте.

Миссисипи: креветки и крупа

Миссури: макароны и сыр

Монтана: Бизон

Небраска: говядина и кукуруза

Невада: шведский стол

Невада, возможно, не изобрела буфет, но они определенно усовершенствовали его. Отдайте дань уважения неповторимому Лас-Вегасу, угостив гостей бесконечным запасом еды. Убедитесь, что ваш шведский стол лучше, чем в их отелях, используя только ингредиенты самого высокого качества и следя за тем, чтобы все было приготовлено свежим. В конце концов, кто не любит хороший шведский стол?

Нью-Гэмпшир: Raw Bar

Нью-Джерси: помидоры

В помидорах в Нью-Джерси что-то есть. На самом деле, эти розовые маленькие парни настолько любимы, что являются официальным овощем или фруктом штата, в зависимости от того, кого вы спросите. Сезон помидоров в Нью-Джерси длится с середины июля до середины сентября, поэтому, если ваша свадьба выпадает на этот волшебный период, ваш гражданский долг — включить помидоры в свое меню. Сочетаете ли вы толстые ломтики со свежей моцареллой и бальзамическим уксусом во время коктейля или включаете их в свое основное блюдо, сочные продукты вас не подведут.

Нью-Мексико: Зеленый Чили

Нью-Йорк: яблоки

Когда люди думают об этом штате, в первую очередь на ум приходят шумные улицы Нью-Йорка. Но когда дело доходит до еды, растянутое состояние на самом деле лучше всего известно чем-то гораздо более мягким, чем пицца и бутерброды из гастронома: яблоками. В Нью-Йорке выращивают больше яблок, чем в любом другом штате, что делает их неотъемлемой частью местных свадеб. Яблоки McIntosh, Empire и Red Delicious — три самых популярных сорта, выращиваемых в Эмпайр-Стейт. Включите их в свой десерт и отправьте гостей домой на сладкой ноте.

Северная Каролина: рваная свинина

Когда дело доходит до рваной свинины, Северная Каролина безраздельно властвует. Это блюдо, от которого пальчики оближешь, готовится путем приготовления на гриле целой свиньи, а затем смешивания ее с жидким уксусным соусом и специями. Затем восхитительный небрежный беспорядок складывается в булочку вместе с домашним салатом из капусты и поглощается с помощью салфетки или двух. Беспорядок и все такое, бутерброды с рваной свининой — идеальная еда для непринужденной свадьбы в Северной Каролине. Для более формального мероприятия выберите ломтики рваной свинины во время коктейля, чтобы получить такой же великолепный вкус без суеты.

Северная Дакота: шведские фрикадельки

Огайо: Баккейс

Это просто не вечеринка в Огайо без придурков. Эти симпатичные кондитерские изделия сделаны из шариков помадки с арахисовым маслом, частично обмоченных в шоколадной помадке, чтобы напоминать орех государственного дерева Огайо, конский каштан Огайо. Хотя эти маленькие угощения обычно готовят и едят дома, пары из Огайо любят включать их в свои свадьбы (часто во время десерта или в качестве съедобных подарков), чтобы показать свою гордость за штат.

Оклахома: жареная бамия

Жареная бамия настолько популярна в Оклахоме, что в 1998 году она стала частью официальной трапезы штата — наряду с кукурузным хлебом и черноглазым горохом. Традиционно приготовленные в кляре с пахтой и приправленной кукурузной мукой и обжаренные во фритюре, эти вкусные кусочки идеальны сами по себе или как часть еды. Только не забудьте соус для макания.

Орегон: фундук

Официальный орешек Бобрового штата расколоть непросто, но оно того стоит.Хотя большинство людей считают его десертным ингредиентом, этот универсальный орех (наиболее известный своей восхитительной ролью в Nutella) хорошо подходит для многих блюд. Это желанное дополнение к брускетте, блюдам из пасты и многому другому.

Пенсильвания: Чизстейк

Филадельфийский чизстейк — это заведение из Пенсильвании.Заказываете ли вы себе «остроумие» или «остроумие», у Пэта или Джено, нельзя отрицать влияние этого культового сэндвича на кулинарный ландшафт штата. Отдайте дань уважения любимому чизстейку, подав его в качестве ночной закуски. Жирная смесь мяса и сыра — идеальное завершение танцевальной ночи.

Род-Айленд: Куахоги

Южная Каролина: креветки и крупа

Южная Дакота: Чизлик

Чизлик, возможно, не самое привлекательное блюдо, но жители Южной Дакоты клянутся, что оно самое вкусное. Серьезная еда, которая считается дальним родственником шашлыков, представляет собой просто нарезанное кубиками мясо (дичь, баранина или говядина), обжаренное во фритюре и соленое, а затем подается с зубочистками и крекерами.

Теннесси: сухие ребрышки

Немногие продукты могут вдохновить последователей культа, как свиные ребрышки по-мемфисски.Некоторые стили барбекю требуют соусов, но сторонники барбекю из Теннесси твердо верят в красоту сухой протирки. Хотя нет двух одинаковых рецептов натирания, большинство из них включают чеснок, перец и другие специи. Смесь натирают на мясо накануне вечером перед приготовлением на гриле, а затем повторно наносят во время приготовления, чтобы максимально усилить вкус.

Техас: говядина

Юта: Желе-О

Вермонт: сыр

Вирджиния: деревенская ветчина

Еще один гордый член «пояса ветчины», Вирджиния любит свою деревенскую ветчину не меньше, чем Кентукки. На самом деле, в пределах штатов его даже называют ветчиной Вирджинии. Здесь любимую ветчину часто поливают более сладкой глазурью и готовят с ананасом для придания пикантности.

Вашингтон: лосось

Западная Вирджиния: ролл с пепперони

Висконсин: Братвурст

С населением, состоящим из потомков немецких иммигрантов, неудивительно, что Висконсин любит свои колбаски. Висконсин является родиной «пивных парней», местного фаворита, который включает в себя варку парней в пиве перед приготовлением на гриле.

Вайоминг: Лось

свадебных рецептов | Allrecipes

Свадебные рецепты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Лучшая белая глазурь

Этот рецепт глазури №1! Его легко и быстро приготовить, он ярко-белый для украшения торта, и вы можете легко изменить его консистенцию! Это самый важный рецепт глазури, который у вас когда-либо будет. Это настолько просто, что упрощает украшение торта! Если хотите, используйте половину сливочного масла и половину несоленого масла.

Белый свадебный торт

Великолепный белый свадебный торт для тех из вас, кто любит простой. Когда я был ребенком, одна из моих соседок, которая была пожилой, пекла много свадебных тортов для семьи и других людей, и она очень гордилась своей работой. Она использовала причудливые лестницы, которые можно найти в магазинах для украшения тортов, и даже связала некоторые украшения крючком.Все в вашем воображении. Ни один профессиональный пекарь не делал того, что делала она. Будь креативным.

Глазурь для свадебного торта

Очень просто! Добавьте немного больше воды, чтобы обледенеть торт, и немного меньше, чтобы сделать украшения!

Клубника в шоколаде

Это самая простая версия клубники в шоколаде, которую я знаю. Первоначально вместо шортенинга использовался парафин. Переверните клубнику вверх дном и вставьте зубочистками в кусок пенопласта для легкого охлаждения или просто положите их на лист вощеной бумаги. Белый шоколад можно сбрызнуть молочным шоколадом для более красивого вида. Они идеально подходят для свадеб, если их украсить глазурью на галстуках-бабочках, колокольчиками, бабочками, розами и т. д.

Спаржа, завернутая в хрустящую прошутто

Чрезвычайно простая и элегантная закуска. Побеги спаржи заворачивают в оболочку из прошутто, а затем запекают до хрустящей корочки. Отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол.

Ресторанное жаркое из ребрышек

Рецепт приготовления этого жареного ребрышка занял несколько лет.Это позволяет максимально использовать этот кусок мяса. Он идеально подходит для любого особого случая.

Чаша со скорпионом

Этот коктейль, похожий на пунш, который обычно можно найти в китайских ресторанах, абсолютно аппетитен. Отлично сочетается с китайской и полинезийской едой.

Свадебный торт с белым миндалем

Секретный ингредиент сметаны делает этот торт таким сочным, плотным и вкусным! Я использую этот рецепт для дней рождения моих детей, но он также является любимым для свадебных тортов! Этот рецепт можно легко удвоить.

Вдохновение и идеи

55699.jpg

Сочный слякотный пунш

«Сделал это на свадьбу, и это был БОЛЬШОЙ ХИТ! Всем понравился этот пунш!» – Андреа Хедин

59213.jpg

Свадебный торт с белым миндалем

«Обожаю этот рецепт. Он плотный, влажный и такой вкусный. Прекрасно держится с мастикой и любой начинкой, а также очень хорошо замораживается. Всем удачной выпечки!» – Deebs

Запеченный окунь в стиле Ки-Уэст

Запеченный окунь в стиле Ки-Уэст

Вы насладитесь вкусом Ки-Уэста с этим окунем со вкусом цитрусовых, который заставит вас почувствовать себя на романтическом тропическом пляже.

Другие свадебные рецепты

Глазурь Decorator I

Белоснежная глазурь для свадебного торта. Вы можете удвоить рецепт, если у вас есть крепкий миксер. Добавляйте молоко по назначению; вам нужно меньше, если вы делаете цветы или бордюры, чем если вы просто покрываете торт. Удалите то, что вам нужно для украшения, прежде чем разбавлять остальное для глазури.

Пунш «Золотая свадьба»

Прекрасный освежающий напиток, который можно использовать для приемов, вечеринок и даже праздничных посиделок.Это решительно отличается от вашего обычного удара. Его можно хранить в закрытых банках несколько дней в холодильнике.

Самый простой и вкусный масляный крем с безе

Я перепробовала все рецепты масляного крема с безе, которые мне попадались на протяжении многих лет. Я делаю его для украшения всех наших детских (и мужских) тортов и капкейков. Это мой рецепт. Это легко, быстро и идеально: идеально подходит для глазури, украшения и еды. Это вкусно. Это составляет щедрую сумму.Вы не убежите, когда будете глазировать и украшать два 9-дюймовых круглых торта.

Кальмары в сливочно-белом винном соусе

Это блюдо выглядит так, как будто вы над ним изрядно потрудились, и имеет такой насыщенный вкус, что вам не нужны никакие гарниры. Это сливочно-пряные кальмары в соусе из белого вина поверх пасты. Ужин на двоих, но легко удвоить. Подавать с остальным вином!

Тосты со сливочным укропом и огурцом

Этот рецепт я получил много лет назад от друга моего друга.Я люблю это и делаю это все время для вечеринок. На тарелке смотрится отлично, да и готовится очень просто! Всем это нравится!

Птифуры

Это бисквит, который идеально подходит для приготовления птифуров. Плотный желтый торт, который можно разрезать на мелкие кусочки и покрыть глазурью по отдельности. Украсьте каждый маленький торт целым орехом, цукатами, крошечными конфетами, посыпкой или кокосовой стружкой.

Фаршированная клубника

Ням-ням! Иногда добавляю мелко нарезанный полусладкий шоколад.Они идеально подходят для детского душа или свадебного душа. Вместо кондитерского мешка можно использовать пластиковый пакет для сэндвичей, наполнив его смесью сливочного сыра и сделав небольшой надрез в углу.

Паэлья Марии

Это паэлья, которую вся ваша семья и друзья будут умолять вас приготовить снова. У него настоящий вкус Испании, и его готовила моя семья в Каталонии, Испания, на протяжении многих поколений. Наслаждаться!

Севиче из креветок Хосе

Я облазил всю сеть и не нашел такого севиче из креветок! Мои друзья просто в восторге и просят у меня рецепт! Вы всегда можете удвоить его для больших вечеринок — это БЫСТРО! Подавайте в качестве соуса с чипсами из тортильи или в качестве начинки на пасте тостада с майонезом.Бесстрашному гурману может понравиться это блюдо с острым соусом.

Кейк-попсы

Дни рождения, Пасха, детские праздники или просто потому, что они милые и вкусные! Получил этот рецепт от друга, и я должен поделиться … наслаждайтесь! Есть много способов проявить творческий подход при их изготовлении… существуют десятки различных видов посыпки, или вы можете использовать различные цвета леденцов и не посыпать, если хотите. Почти все можно купить в магазине для рукоделия.

Формы для фундука

Это простой способ приготовить маленькие впечатляющие десерты. Он быстро собирается, и его можно легко адаптировать. Перед подачей обязательно дайте постоять 4 часа в холодильнике.

Насыщенный темный кекс

Это очень старый рецепт моей мамы, которому по крайней мере 60 лет. Моя мама испекла его на мою свадьбу, и он, безусловно, вкусный, а также отличный рождественский пирог. Это очень длинный рецепт, но он того стоит. Вы можете заменить засахаренную вишню чашкой высушенной вишни мараскино, если хотите.

Влажный желтый кекс

Влажный и вкусный желтый кекс, который станет одним из любимых в вашем файле рецептов.Он рассчитан на 24 порции, так что это хорошее начало для свадебного торта. Для других случаев вы можете сделать один 9×13 и 12 капкейков. Уверена, вам понравится этот рецепт!

Клубничный салат Романо I

Для моего свадебного душа все принесли несколько рецептов, и это один из моих любимых. Это освежает и красиво. Этот салат также хорошо путешествует, просто сохраните заправку и используйте ее непосредственно перед подачей на стол.

Острые креветки из хереса с чесноком

Этот рецепт из Испании.Херес или лимонный сок используются не всегда, но любой из них создает приятный контраст с богатством масла и чеснока. Креветки можно легко заменить кальмарами или морскими гребешками.

Корзиночки для пармезана

Полезны для хранения других небольших закусок или закусок. Можно сделать больше, увеличив размер сырной насыпи и сделав круг больше.

Легкий малиновый лимонад

Этот рецепт мы придумали для свадебного приема моего брата.Мы хотели предложить что-то, что можно было бы легко и быстро исправить, но в то же время хорошее. После нескольких попыток мы остановились на этом рецепте… и получили много комплиментов.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

5 вариантов обеда, чтобы накормить до 100 человек менее чем за 250 долларов США

Свадебные приемы с обедом становятся все более популярными и отлично подходят для жениха и невесты, которым нужен непринужденный прием, включающий веселье с друзьями и семьей без всей свадебной пышности и пафоса. Хитрость в том, чтобы свадебный ланч выглядел и имел великолепный вкус, заключается в том, чтобы еда была простой, но сытной.

 

Советы и идеи по обеденному меню —

Подумайте о своем любимом месте для обеда и начните составлять меню, похожее на то, которое они предлагают любителям обеда. Если вы не думаете, что сможете составить меню, похожее на меню столовой, попросите их устроить для вас свадебный прием в обеденное время! Покупая оптом И на обеденную порцию, вы сэкономите массу денег, но при этом накормите своих гостей отличной едой.

Разместите еду на буфете и позвольте гостям приготовить собственные тарелки, чтобы они получили именно то, что хотят. Убедитесь, что еда размещена на привлекательных подносах, чтобы обед выглядел более аппетитно и шикарно. Не бросайте его просто в алюминиевые кастрюли, чтобы подавать с пластиковыми щипцами. Сделайте дополнительный шаг, чтобы он выглядел красивее, чем есть на самом деле.

Тема вашей свадьбы должна быть отражена в еде, которую вы подаете. Устроить свадьбу в сарае? Попробуйте подавать гамбургеры и картофель фри, чтобы дополнить его.Устраиваете свадьбу в саду? Суп, салат и хлебные палочки прекрасно сочетаются с такой свадьбой.

Если пищу нужно нарезать (например, пиццу), нарежьте ее заранее. Если у вас есть соусы для подачи, поместите их в отдельные чашки, чтобы облегчить подачу. Все, что вы можете сделать, чтобы вашим гостям было легче, когда они получают свои тарелки с едой, сделает весь процесс и прием более гладкими.

Если вы ожидаете 100 гостей, планируйте 110. Иметь больше еды, чем нужно, всегда лучше, чем не хватать еды.Всегда планируйте, чтобы гости съедали все в ОБЕДНЫХ ПОРЦИЯХ, которые меньше, чем обеденные порции.

Обеденное меню:

Пицца и хлебные палочки

Нет ничего проще, чем пицца и хлебные палочки для обеденного приема, и вам даже не нужно их готовить! Закажите в пиццерии поблизости и получите все, что они предлагают. Однако не ходите в сетевые рестораны. Дайте ему местную изюминку с малым бизнесом. Не забудьте заказать еду как минимум за неделю, чтобы вы были уверены, что получите еду, когда она вам понадобится.

Чтобы сделать обед еще вкуснее, добавьте салат-бар. Вы можете получить крепления для этого в день свадьбы и установить его самостоятельно.

Тако, рис и бобы

Сделайте тако-бар, чтобы весело и дешево накормить гостей. Покупайте ракушки тако, жареную фасоль, черную фасоль и мексиканский рис оптом. Попросите кого-нибудь разогреть рис и бобы, пока проводится церемония, и поставить их на буфет на подносах для подогрева. Предлагайте твердые и мягкие оболочки для тако, листья салата, помидоры, сметану, сальсу, сыр, оливки, халапеньо и любые другие начинки, которые вам нравятся.Если вы хотите внести больше разнообразия, добавьте в кастрюлю суп из тортильи.

Макаронные изделия и хлеб

Большая кастрюля со спагетти, приготовленная официантом во время церемонии, три разных вида соусов (можно купить в банках и подогреть, пока лапша варится), салат-бар и корзиночки с чесночным хлебом делают очень быстро, дешевый и сытный обед, который идеально подходит для неформального обеденного приема. Заранее разложите макароны по тарелкам (смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не слипалась) и позвольте гостям выбрать соус, который они предпочитают.Поставьте корзины с хлебом прямо на столы, чтобы к ним был легкий доступ, и приготовьте салат-бар со всеми начинками (купленными утром в день свадьбы). Чтобы это выглядело необычно, попробуйте использовать настоящую посуду и винные бокалы для чая (или вина).

Бургеры и картофель фри

Бургеры и картофель фри — отличное обеденное блюдо для самых разных свадеб. Однако это не просто типичный гамбургер и жаркое. Оживите его, предложив бекон, грибы, жареный лук и халапеньо поверх гамбургера.Подавайте котлеты на закваске или в булочках с крендельками. Предложите острую горчицу и соус барбекю для украшения булочки, а также нарезанные листья салата, помидоры и другие овощи для начинки. Разведите костры и бросьте их в оливковое масло, чесночную соль и розмарин или подайте картофель фри, сбрызнутый кленовым сиропом. Их можно подавать на красивых тарелках с одноразовой посудой!

Вспомогательный сэндвич-бар

Нравится Subway или Quiznos? Тогда подарите своим гостям суб-буфет и позвольте им сделать суб-буфет по-своему.Если вы не хотите проходить через эти хлопоты, попросите Subway обслужить вас. Вы можете разложить множество дополнительных бутербродов на тарелках, чтобы они выглядели более высококлассно, и поставить миски с запеченными чипсами на стол, чтобы ваши гости могли выбрать тот, который они предпочитают.

Какое свадебное меню   лучше всего подходит для вашего дня?

Все еще нужны вещи или идеи для свадьбы? Проверьте эти товары, это мои партнерские ссылки, поэтому я могу заработать никель, когда вы делаете покупки со мной. Я нашла здесь красивое платье подружки невесты, которое с удовольствием надела бы! Посмотрите это великолепное платье, которое можно надеть на свадьбу с ограниченным бюджетом.Это кружево и красиво с классическим чутьем. Нужен прайс на монетные дворы? Баттерминты? Или, может быть, ищет эти пузыри? Пузырьки шампанского для прогулки к алтарю? Вы ищете розы для цветочницы? Лепестки роз, красные Ищете красивую свадебную фату? Свадебная фата (белая) Вот отличная книга для планирования свадьбы!

Теперь подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить мои посты о свадьбе и жизни!

Счастливого планирования свадьбы!

Посмотрите другие мои популярные свадебные посты!

Руководство по составлению свадебных клятв

Как спланировать свадьбу за 10 недель или меньше

5 идей свадебных платьев за 50 долларов или меньше

3 свадебные прически на короткие волосы, которые выглядят потрясающе

Советы по выбору свадебной музыки для большого дня

Как провести стильную и уникальную тематическую свадьбу

3 темы зимней свадьбы

5 советов для красивой недорогой свадьбы

3 уникальных места проведения свадьбы, которые сэкономят вам деньги

3 дешевых, простых и быстрых приглашения на позднюю свадьбу

Идеи свадебных подарков для пары, у которой есть все

Бюджетный свадебный бранч

Как устроить свадьбу с коктейлем/закуской на 150 человек менее чем за 300 долларов

Идеи свадебного бранча, чтобы накормить 75-100 человек менее чем за 250 долларов

 

Lib’s Supper Club

Меню свадебного ужина

Выберите до 4 блюд для вечеринки

 —-все цены указаны с учетом налогов и чаевых—-

 

  Филе-миньон  (16 унций)      49 долларов США. 00  

Филе Нью-Йорк Стрип (18 унций)    44,00 $

Ребрышки на гриле  (18 унций)     $44,00

Ребрышки на гриле  (24 унции)     49,00 $

Свиные отбивные 2   (20 унций)            $27,00

Молотый филе-миньон (16 унций) (перец и лук или пармезан) 20,00 долл. США

Курица с пармезаном       $21,00

Цыпленок с чесночным соусом      21 долл. США.00

 Курица горгонзола         $22,00

 Стейк из телятины с пармезаном        $22,00

 Креветки с чесночным соусом           $28,00

 Жареная свежая пикша         $19,00

     

 (Все вышеперечисленные блюда включают сыр и пепперони, домашний салат, овощной картофель, пасту пенне, хлеб и десерт)

 


Свадебное меню  Домашний буфет

27. 00 на человека

(цена выше включает налог и чаевые) Минимальная плата 75 человек

                                   

Колбаса с перцем и луком ИЛИ Ростбиф в духовке

Домашние фрикадельки

Жареный цыпленок

Жареный итальянский картофель

Паста пенне со свежим томатным соусом

Садовый салат «Домашний бросок»

Домашняя запеченная фасоль Lib

Свежая смесь садовых овощей

 

(включает кофе, чай и станцию ​​для закусок, включая сыры, пепперони и крекеры)

 

 


Кейтеринг + Мероприятия – Wood Ranch

Звоните (800) 589.RIBS (7427) по будням с 9:00 до 17:00, чтобы поговорить с одним из наших дружелюбных координаторов общественного питания Wood Ranch. Идеально подходит для корпоративных мероприятий, свадеб и любых других мероприятий от семейных посиделок до многотысячных корпоративов. Узнайте, как наша команда будет радовать вас от начала до конца. Мы предлагаем различные меню и услуги, чтобы идеально соответствовать вашему мероприятию.

О наших услугах общественного питания

С 1992 года наша команда по организации питания и организации мероприятий предлагает отмеченные наградами блюда, дружелюбное и внимательное обслуживание и доступные цены тысячам компаний, организаций, групп, семей и гостей.Наша команда будет работать с вами и вашим бюджетом для мероприятия практически любого размера от 30 до 10 000 гостей по всей Южной Калифорнии. Знаете ли вы, что за эти годы мы обслужили несколько тысяч свадеб, в частности, более 200 только в 2019 году?

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Содержит и показывает изображение [1534]

Познакомьтесь с нашей командой WR Catering & Events

Позвоните нам, чтобы узнать о вашем следующем специальном мероприятии!

Мы специализируемся на составлении индивидуального меню и помогаем вам оставаться в рамках вашего бюджета. Если вы обслуживаете 10 или 10 000 человек, мы можем помочь!

Команда кейтеринга доступна с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00

С нами можно связаться по телефону 805.719.9000 x1

Содержит и показывает изображение [1408]

Доставка и установка

Мы доставим еду на место вашего мероприятия и упакуем ее в высококачественные алюминиевые и пластиковые контейнеры.

Только пункты меню общественного питания
(минимальный заказ на 500 долларов США).

Взимается плата за обслуживание и оборудование.Жаровни недоступны для службы доставки.

Содержит и показывает изображение [1312]

Подборщик у обочины

Доступно для каждого блюда, которое мы подаем из нашего меню на вынос и кейтеринга.

Удобно забрать заказ любого размера на местном ранчо Wood Ranch. Воспользуйтесь нашей простой услугой Curbside Service, и мы доставим ваш заказ прямо к вашему автомобилю. Пожалуйста, позвоните на местное ранчо Wood Ranch, чтобы разместить заказ.

Содержит и показывает изображение [1032]

Коробочные обеды Premium WR

Надежно приготовлено и индивидуально упаковано! Каждая коробка включает мясо на выбор, фирменные гарниры, свежеиспеченный чесночный рулет, соус барбекю, посуду, салфетку и влажную салфетку.Питание начинается от 19 долларов на человека.

Содержит и показывает изображение [640]

Полное обслуживание

Расслабься и наслаждайся! Установим, обслужим и уберём! Наш дружелюбный персонал предоставит все необходимое, в том числе высококачественную бумажную продукцию и посуду.

Только кейтеринговые пакеты
(минимум 50 гостей).

Мы включаем чаевые в размере 15% на мероприятия с полным обслуживанием. Взимается плата за обслуживание и оборудование.

Три способа выбрать свадебное меню!

По мере того, как все больше и больше пар признаются в том, что они гурманы, пары повышают ставки, когда дело доходит до выбора свадебного меню. Желаете ли вы безупречный ужин из пяти блюд в сочетании с вином, а затем закусками и кофе, или вы хотите охватить блюда мировой кухни на культурном празднике, вы найдете рестораны и заведения, предлагающие все это и многое другое. Но с выбором возникает проблема — когда вы можете включить в свадебное меню почти все, что душе угодно, как выбрать то, что попадет на тарелку?

 

Изображение предоставлено: jamesdavidson.com

 

Какую еду ты любишь?

Если вам сложно сделать заказ в ресторане, вам будет еще труднее составить свадебное меню.Вы выбираете что-то легкое, что-то более тяжелое или что-то совершенно снисходительное? Вы предпочитаете вегетарианские, рыбные блюда, много специй? Сохраняете ли вы его традиционным или предпочитаете полное смешение вкусов?

Самый простой способ сузить свой выбор блюд — начать с того, что вы как пара любите. Если кто-то из вас не большой любитель рыбы, и в меню будет только одно основное блюдо, день свадьбы, вероятно, не тот день, чтобы пытаться что-то изменить — вам обоим нужно вместе насладиться первым супружеским ужином!

Продолжить чтение ниже…

Если вы решили предложить несколько вариантов для каждого блюда в меню, рассылаемом вместе с вашими приглашениями, у вас будет немного больше гибкости, поэтому, если вы и ваш новый муж или будущая жена не имеете одинаковых вкусы, вы все равно можете быть оба счастливы.

 

Вашим гостям тоже понравится?

Хотя мы определенно считаем, что в день свадьбы вы должны ставить себя на первое место, вы также потратите много денег на то, чтобы накормить всех своих гостей. Выбирая блюда, которые понравятся большинству из них, вы потратите эти деньги гораздо разумнее и убедитесь, что ваши гости хорошо проводят время, как и вы. По этой причине может быть полезно избегать некоторых более сильных ароматов или более жирных блюд.

Также стоит попросить гостей заранее сообщить о любых аллергиях или диетических требованиях и выбрать поставщиков провизии, которые могут приспособиться к ним — для гостя нет ничего хуже, чем сесть в нетерпеливом ожидании декадентских и вкусных трех блюд только для того, чтобы обнаружить, что вы можете’ т есть их.

Как бы вы хотели, чтобы был сервирован ваш свадебный завтрак?

После того, как вы сузили свой выбор вкусов и блюд на основе того, что вы любите и что понравится вашим гостям, вы можете точно настроить свое свадебное меню, добавив в смесь гастрономический опыт!

В то время как дни обязательных банкетов прошли, пары, которые выбрали более традиционные и официальные свадьбы, часто выбирают обед из трех или четырех блюд, в то время как непринужденные свадьбы на открытом воздухе часто включают пикник, барбекю или фуршет. .Те, кто любит сладкое, могут смешать традиционные и современные тенденции и вместо этого выбрать послеобеденный чай!

Если ваше сердце настроено на глобальный праздник и вы не хотите ограничивать себя набором из трех блюд, почему бы не сделать несколько точек питания? Они могут подать все, от попкорна и хот-догов до суши и карри. Они могут удовлетворить любые вкусы и все культуры, гарантируя, что каждый найдет что-то для себя.

 

Изображение предоставлено: binkynixon.com

В истинном стиле Wedding Ideas мы черпаем вдохновение у наших настоящих женихов и невест для этого последнего предложения — идеального сочетания расслабленного обеда и приема пищи. Выберите традиционное жаркое для основного блюда, но пусть один гость с каждого стола наденет фартук и нарежет его самостоятельно. Этот подход «обслуживай сам» создает множество забавных моментов и является отличным ледоколом для гостей, которые раньше не встречались.

Как и почти во всем, что связано со свадьбой, важнее всего то, что вам, как паре, нравится ваш выбор меню и действительно нравится ваш первый совместный ужин в качестве мужа и жены — в конце концов, у вас есть что-то довольно важное для празднования! Позвольте своим личным предпочтениям направлять вас в первую очередь, но оставьте место для учета других диетических вкусов и требований, чтобы ваши гости тоже могли подкрепиться! Есть причина, по которой вы хотели разделить с ними свой особый день, и лучшие свадебные приемы — это те, которыми может наслаждаться каждый.

 

Аппетит гурмана не совсем удовлетворен? Ознакомьтесь со свадебной едой от А до Я и этими 10 вкусными альтернативами свадебной еде!

Что для вас важнее всего в свадебном меню?

10 блюд, которые нельзя подавать на свадебный фуршет

Дата вашей свадьбы уже назначена, и вам не терпится встретиться с поваром, чтобы составить тщательно продуманное меню, которое люди будут помнить еще долго после свадьбы. Планирование меню — одна из самых захватывающих частей организации свадьбы (и дегустация меню, конечно же!), не игнорируйте некоторые практические и логистические вопросы при создании захватывающего меню, которое охватывает все.Некоторые продукты, хотя они могут быть вашими любимыми, лучше не включать в свадебное меню. Вот список некоторых из них.

Dal khichdi/Kadi chawal: В остальном оба этих блюда являются отличными утешительными продуктами, но включать их в свадебное меню – плохая идея, особенно когда они соседствуют с экзотическими праздничными блюдами. Люди скорее пойдут на праздничную еду, чем на дал кхичди. А кади чавал — слишком жидкое блюдо для шведского стола, где большинство людей, скорее всего, будут стоять. Придерживайтесь пулао и бирьяни или пасты, если это необходимо.


Изображения через Plan a Wedding Now

Рыба: Рыба не является абсолютным запретом, но крупную костистую рыбу, такую ​​как бампры, сурмаи и рава, трудно есть. Мало того, рыба дорогая, ее трудно хранить, а при приготовлении в больших количествах существует опасность попадания зараженного мяса. Избегайте этого или включайте более легкие блюда, такие как бомбиль, басса или лосось (если ваш бюджет позволяет это сделать).

Заварная карамель: Десертные блюда в буфетах в наши дни должны быть экзотическими и очень разнообразными.Большинство гостей сегодня разборчивы в своих вкусах и простом блюде, таком как карамельный заварной крем, хотя приветствие в обычные дни не найдет слишком много желающих на свадебном наборе. Кроме того, есть логистические проблемы, такие как их предварительная установка, поддержание температуры и транспортировка тысяч формочек с шатким заварным кремом.


Изображение предоставлено: © Thinkstock photos/ Getty images

Пицца: Это самое популярное блюдо на домашней вечеринке, но на свадьбах оно не работает.Мало того, что он будет конфликтовать с остальной частью вашего формального экзотического меню, его даже трудно и грязно есть, когда он подается в качестве закуски. Лучшие закуски — это легкие закуски, которые можно брать зубочисткой.

Свинина и говядина: Многие люди склонны избегать употребления этих двух видов мяса — причины могут варьироваться от религии до вкуса. Поэтому, если вы не абсолютно уверены, что многие из ваших гостей будут есть блюда из свинины или говядины, лучше не включать их в свой буфет, чтобы избежать потерь, тем более что оба вида мяса дороже, чем курица.


Изображение предоставлено: © Thinkstock photos/ Getty images

Салаты: Салаты всегда найдут покупателей, но не кладите слишком много разновидностей салатов, так как большинство гостей, как правило, выбирают более нездоровую, но вкусную жареную пищу и соусы. Придерживайтесь максимум двух салатов, особенно если у вас большой выбор основных блюд и закусок.

Румали роти: Румали роти восхитительно мягкие, но их приготовление требует времени, особенно если это живая стойка, которая действительно создаст кучу гостей.Если вы все еще хотите включить его в свой обычный шведский стол, сначала уточните у поставщика провизии, есть ли у него рабочая сила, чтобы поддерживать поставку роти, когда толпа в буфете увеличивается.


Изображение предоставлено Shutterstock

Dosas/Appams: Оба этих блюда хороши только в горячем виде, только если их подавать прямо с плиты, так что им определенно нужен живой прилавок. А поскольку на подготовку уходит немного времени, счетчики dosa live лучше всего включать, когда толпа на свадьбе небольшая.Или еще пропустить. Вместо этого выберите что-то, что можно приготовить заранее и подавать теплым, например, уттаппам.

Диетическое питание/нежирные закуски: Включение здоровой пищи в ваше меню не только увеличит ваш бюджет, но и будет очень мало желающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *