Skip to content

Меню на 20 человек в домашних условиях: Меню на день рождения дома на 20 человек: салаты и закуски

Содержание

Меню на день рождения — простые и вкусные домашние рецепты

Просмотрели: 4 452

Подготовка праздничного стола для именинника – задача довольно сложная. Ведь хочется не просто сытно и вкусно накормить гостей, но и чем-нибудь удивить. Поэтому продумывать меню дня рождения необходимо основательно, чтобы для каждого из гостей нашлось своё блюдо.

Предлагаем для вас подборку рецептов, из которой нужно будет выбрать самые достойные. В нашей статье представлены простые, лёгкие в исполнении, но при всём этом, очень вкусные блюда для праздничного застолья в честь дня рождения. Вашим гостям точно придутся по вкусу закуски, салаты и горячее.

Салат на день рождения с курицей и корейской морковью

Очень вкусный и достаточно сытный салат с отварной курицей и корейской морковью. Данная закуска украсит любой стол, готовится просто, а получается очень вкусно.

Нам потребуется:
  • Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 6-7 шт.
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
  • Морковь корейская — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку промоем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется 15-20 минут, старайтесь не переварить, иначе мясо получится суховатым. Готовое мясо охлаждаем, мелко порежем, либо разберём на волокна.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим вкрутую 8 минут. Остужаем яйца залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, мелко порубим ножом.

С лука снимаем шелуху, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Грибы измельчим тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем грибы с луком до румяной корочки.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в удобную по размеру миску, выкладываем корейскую морковь.

Приправим солью и перцем, заправим майонезом, хорошо перемешаем, отправим в холодильник пропитаться.

Готовую закуску перекладываем в красивую пиалу, украшаем на свой вкус и подаём к столу.

Данный салат можно выложить в сервировочное кольцо, немного утрамбовав ложкой. Аккуратно убираем форму.

Приятного аппетита!

Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках

Наверняка существует огромное количество любителей салата с крабовыми палочками, по крайней мере, я вхожу в их число. Но этот салат давно приелся, сегодня предлагаю приготовить его по — новому. Закуска получается не только вкусной, но и отлично смотрится на столе.

Нам потребуется:
  • Тарталетки вафельные — 12-16 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Для начала подготовим составляющие салата. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. Свежую зелень промоем под струёй холодной воды, просушим при помощи бумажных полотенец. Чеснок разделим на зубки. Тарталетки просто приобретаем в магазине.

Отварные куриные яйца мелко порубим при помощи ножа.

Крабовые палочки измельчим на своё усмотрение, можно кубиком, а если хотите, то соломкой.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку, либо порежем тонкой соломкой.

Неповторимую пикантность придаст блюду чеснок. Его пропускаем через пресс.

Свежую зелень, мелко рубим ножом, либо воспользуемся специальными ножницами.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. При необходимости, чтобы усилить вкус, добавляем немного соли или перца.

Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем крабовыми палочками и свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения

Приготовить красивый, вкусный и необычный в исполнении салат – мечта каждой хозяйки. Если вы ищете именно такой салат, то этот рецепт как раз для вас. Готовится он, из самых, что ни есть простых продуктов. Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и подарит наслаждение от его поедания. Закуска с великолепным оформлением удивит ваших гостей.

Нам потребуется:
  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 50-60 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, щепотку соли, соду и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Из приготовленного теста выпекаем два блинчика, даём им остыть. Подготовленные блины смазываем майонезом, сворачиваем в рулет, режем кружками толщиной 5-8 мм.

Лук очистим от шелухи, мелко порубим, зальём кипятком, оставим на 5 минут. С ошпаренного лука сливаем воду и хорошо отжимаем.

Картофель очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим к луку, добавляем пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем.

Копчёное мясо измельчим, соединим с горошком и парой ложек майонеза, тщательно перемешаем.

Глубокий, круглый салатник застилаем пищевой плёнкой, по всей поверхности выкладываем рулетики из блинчиков.

Сверху отправляем половину картофельной массы, сверху выкладываем мясную массу, завершаем второй половиной картофеля. Закрываем краями плёнки, убираем в холодильник.

Перед подачей к столу, салат переворачиваем на плоскую тарелку, рулетиками вверх. Плёнку снимаем, украшаем майонезом и зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол

Блюдо получается очень сочное, готовится моментально. Если у вас есть свежие огурчики и мягкий сыр, то у вас поучится быстро приготовить закуску и удивить гостей.

Нам потребуется:
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки
Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промоем. У огурцов отрежем хвостики, при помощи овощечистки или острого ножа, превратим овощ в длинные язычки.

Мягкий сыр, любимый вами, либо творог, хорошо разотрём при помощи вилки. Зелень измельчим и добавим к сыру.

Каперсы и маслины слегка отожмём от маринада, мелко порубим. Перекладываем к начинке, добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.

Если у вас получились длинные ленты огурцов, то выкладываем их на доске, сверху выкладываем начинку. (Если короткие полоски, тогда выкладываем их внахлёст). Из начинки формируем небольшие шарики, кладём их на овощ, закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрутились. Раскладываем на плоское блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить красивую закуску «Клубничка»

Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать.

Нам потребуется:
  • Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)
  • Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)
  • Кунжутные семена — 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Свекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)
Приготовление:

Картофель отварить, не снимая кожуры, дождаться, пока остынет, затем очистить и измельчить на тёрке.

Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить.

Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички.

Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок.

Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус.  Читать далее…

Как приготовить Гратен в домашних условиях

Данное блюдо можно часто встретить в меню почти каждого кафе. Сегодня это вкусное блюдо может оказаться на вашем праздничном столе. Предлагаем рецепт вкуснейшего блюда под названием «гратен», приготовьте, вам точно понравится.

Нам потребуется:
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Фарш любой — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

Для приготовления данного блюда нам потребуются вот такие формочки. На дно которых, нужно распределить порезанный полукольцами лук.

Далее выкладываем фарш, плотно прижимаем его к форме. Немного приправляем солью, перцем, любимыми приправами.

Картофель необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть, натереть на крупную тёрку. Затем распределяем по формам, солим, перчим, приправляем любимыми травками.

Сыр также натираем на тёрку, но пока им не присыпаем.

Для соуса смешиваем вилкой яйцо и кефир, приправляем и распределяем по формам. С данной заправкой блюдо выйдет очень нежным.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем подготовленные гратены, не присыпанные сыром, запекаться на 20 минут.

По истечении положенного времени, присыпаем каждую формочку сыром, оставляем до расплавления сыра и образования золотистой корочки. Итак, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами

Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.

Нам потребуется:
  • Свинина, карбонад (биток) — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.

В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем . Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.

Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились.

Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Для мусса:

  • Смородина черная — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр сливочный (или творог) — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек

Для глазури:

  • Смородина черная — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 г
  • Абрикосы консервированные — 1 банка
Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку.
Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.

Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.

Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно.

Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.

Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт – желе ставим в холодильник.

В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.

Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Вкуснейший освежающий цитрусовый напиток с мёдом будет отличным напитком для праздничного стола.

Нам потребуется:
  • Апельсины — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Грейпфрут розовый — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода газированная
  • Лед
Приготовление:

Апельсин освобождаем от кожуры, мякоть измельчаем тонкими дольками, а затем кубиком.

Грейпфрут также очищаем, режем кусочками.

Мандарины чистим, разбираем на дольки.

Лимон чистим и измельчаем мелкими кусочками.

Подготовленные фрукты пропускаем через соковыжималку, выкладываем мёд, перемешиваем до однородности.

Высокий стакан наполовину наполняем газ водой, отправляем пару кубиков льда. Затем вливаем сок, кладём несколько кусочков любого цитруса.

Наш освежающий напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусного праздничного пирога на день рождения

Банкетное меню — Банкетные залы для свадеб в Санкт-Петербурге

+7 (911) 1000-321 — мероприятия +7 (812) 97-220-97 — коттеджи

Обратный звонок

Правильно составленное меню – залог сытости, хорошего настроения гостей. Если ассортиментом, количеством, вкусовыми свойствами закусок и напитков  будут довольны приглашенные, значит, банкет удался.

Особо важно правильно организовать свадебный стол, чтоб мероприятие запомнилось гостям и осталось приятным воспоминанием в памяти молодоженов.

Мы можем предложить Вам

Меню на свадьбу на 50 человек

50 приглашенных требует не только большого количества, но и богатого разнообразия праздничного меню. Нужно поставить как можно больше холодных закусок. Идеально подойдет колбасное и сырное ассорти, оливки и огурчики, соленая рыба и холодец. Обязательно нужно подать бутерброды нескольких видов, печеночные и рыбные закуски, мясные котлеты, порционную курицу. Горячие блюда лучше подавать в небольших порционных тарелках для удобства гостей. Что выбрать, пирамиду из мафинов или многоярусный торт – решение должны принимать молодожёны.

Внимание! Количество алкогольных напитков учитывается без учета детей.

Меню на свадьбу на 40 человек

Торжественное меню на четыре десятка человек лучше оформлять в кафе. В домашних условиях сложно организовать банкет на такое число приглашенных. Ни в коем случае нельзя сокращать размеры порций, ассортимент угощений в желании сэкономить. Лучше будет заменить набор продуктов более дешевыми составляющими.

Например, свиную отбивную можно заменить куриной, вместо красно рыбы подойдет скумбрия (селедка), вместо начинки из красной икры в блины можно положить мясной или печеночный наполнитель. Что касается торта, то нужно не менее 10 кг на такое количество людей. Летом, вместо обычного кремового можно выбрать мороженый торт.

Комментарий! Организовывая мероприятие на большое количество гостей не нужно экономить на размере порции, нужно увеличить численность бюджетных блюд.

Меню на свадьбу на 30 человек

Примем во внимание, что одна общая тарелка, ваза, салатница идет на 6-7 человек. Тогда для 30 приглашенных людей потребуется 5 таких тарелки. При расчете порции нужно учесть, сколько мужчин, женщин и детей будет. Например, на детский стол нужно подать больше фруктового ассорти и сладостей. Если большинство приглашенных мужчин, то основной набор спиртного включит в себя крепкие напитки. И если женщины чаще отдают предпочтение легким закускам, то представители мужского пола выбирают сытные мясные и горячие блюда.

Важно! Не менее 2 литра напитков, состоящих из сока, морса, компота, воды потребуется на каждого приглашенного, независимо от поры года.

Меню на свадьбу на 20 человек

Торжество с количеством 15-20 человек – скромное мероприятие, которое можно организовать и самостоятельно или заказать в кафе. Итак, для 20 приглашенных достаточно будет 5-6 видов салатов. Если решите ограничиться 3 видами этого холодного угощения, то нужно сделать блюдо на 4 тарелках, чтоб все за столом имели к нему доступ. Также потребуется минимум 2 горячих мясных и несколько рыбных угощения.

Основа – холодные закуски – буженина, мясное ассорти, солености, заливное. Хорошо разнообразит праздничный стол набор овощных угощений из баклажана, болгарского перца, помидор, огурцов. Что касается напитков, то 5-6 бутылок шампанского будет достаточно, оно идет только в начале торжества. Количество воды, соков, вина, коньяка, водки нужно рассчитывать из количества взрослых и детей, а также распределения на женщин и мужчин.

Внимание! Торжество, организованное в летне-осенний период позволит разнообразить стол множеством фруктовых и овощных угощений.

Хотите узнать, свободна ли дата?

Проверить

Как правильно составить меню на свадьбу?

Известно, что свадебный стол – это основная часть расходов при организации свадьбы. Желание угодить гостям, отличиться изобилием, приводит к неоправданным расходам. И то количество еды, выпивки, что остается – лишние траты. Их может покрыть банк, потом молодым, их родителям придется возмещать эти затраты. Для того чтоб избежать лишних расходов, лучше сразу поручить организацию банкета профессионалам.

Представители специализированных фирм рассчитают точное количество нужных продуктов для приготовления большого ассортимента и достаточного количества блюд. Они оформят меня на 20,30,40,50 человек. Правильно рассчитанные порции, своевременная подача, вкусное приготовление – основной набор качеств, отличающий хороший свадебный стол от менее удачного меню.

На заметку! Зимой нужно больше крепких напитков и мясных горячих блюд, летом лучше идут легкие закуски, вина, соки и компоты.

Наши преимущества

Фотогалерея

Важная информация

В нашем комплексе есть возможность аренды коттеджей, банкетного зала и русской бани по отдельности.

Дорогие друзья! Если Вы находите данное качество за более низкую цену – мы готовы сделать Вам специальное предложение!

8 (911) 1000-321

— мероприятия

8 (812) 97-220-97

— коттедж

Время заезда: с 16:00 до 12:00 следующего дня.

Разнообразное банкетное меню

Пробковый сбор
отсутствует!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли со своими напитками и фруктами?

Да, можно со своими, сервисный и пробковый сбор (на сертифицированный алкоголь) отсутствуют!

Сколько в граммах каждого из холодных блюд нужно предусмотреть для каждого гостя?

  1. Мясное ассорти – около 80 гр.
  2. Рыбное ассорти – порядка 60 гр.
  3. Селедка – 40 гр.
  4. Сырные нарезки – 20-25 гр. каждого вида.
  5. Соления – по 3-50 гр. огурцов, помидор и 40 гр. грибочков.
  6. Свежие овощи. Нужно не менее 50 гр. помидор, огурцов. Также 40 гр. перца, редиса и около 30 гр. зелени (салат, петрушка, сельдерей).
  7. Салаты по 60 гр. каждого. Одна тарелка салата рассчитана на 4 человека.

Есть ли у вас скидки или специальные предложения?

Да, все спецпредложения размещаются на странице Акции.

Сколько в граммах нужно горячих блюд на одно лицо?

  1. Если 2-3 горячих блюда (блинчик, хачапури, мясо по французски, крученики), то 100-150 гр.
  2. Основные блюда, такие как шашлык, тушеный кролик, утка, индейка, мясо на кости – 200 гр. с учетом гарнира.
  3. Целая утка, курица, ягненок, поросенок – около100 + 50-100 гарнира.

Какая порция десерта и напитков на одного человека?

Итак, на каждого гостя потребуется в среднем:

  • 150 гр. из фруктового ассорти;
  • 150 гр. торта»
  • 50-70 гр. конфет, капкейок.

Напитки:

  • негазированной минеральной воды – 1 литр на 5 человек;
  • газированная минералка – 0,75-1 л на человека;
  • сок (несколько видов) – 2 литра на 5 человек;
  • компот – 1 литр на 5 человек.

Алкогольные напитки:

  • шампанское – 1 бут. на 2 человек;
  • белое вино — 1 бут. на 5 приглашенных;
  • красное вино – 1 бут. на 5 человек;
  • мартини – 1 бут. на 15-20 человек;
  • водка – 1 бут. на 2 взрослых;
  • коньяк – 1 бут. на 10 людей.

Если у нас нестандартное мероприятие, можете ли вы нам помочь?

Вы можете позвонить по тел.: +7 (812) 97-220-97

Спагетти с курицей {Подходят для морозильной камеры + видео в комплекте!}

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные спагетти — это легкая, сырная запеканка, которую можно приготовить снова, пожалуйста, в ближайшее время, которая понравится всей вашей семье. Мы научим вас, как сделать его свежим И как приготовить его заранее, чтобы он был замороженным.

Почему спагетти с курицей любимы всей семьей

Когда я впервые приготовила спагетти с курицей на прошлой неделе, мой муж съел их около 5 раз подряд и попросил меня приготовить их снова на следующей неделе.

Мои дети тоже с удовольствием его съели. Сегодняшняя партия попала почти на все открытые участки кожи моего 18-месячного ребенка, но я считаю это признаком того, что ему понравилось. Излишне говорить, что этот рецепт — хранитель! Это отличная еда и для компаний!

Хотя этот рецепт куриной запеканки выпекается в форме 9×13, я часто делю ее на две формы 8×8 и замораживаю одну на потом. Но об этом скоро!

Ингредиенты для куриных спагетти

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • Спагетти или тонкие спагетти — я предпочитаю использовать цельнозерновую муку.
  • Крем-суп из грибов – По возможности используйте органический суп, чтобы избежать добавок и консервантов.
  • Приготовленный цыпленок – Используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
  • Куриный бульон или бульон – Вот как приготовить свой собственный.
  • Нарезанные овощи – Мелко нарежьте вручную или в кухонном комбайне, если они отпугнут привередливых едоков.
  • Сыр – Вот почему вы должны сами нарезать сыр.
  • Приправы – Все это наверняка есть у вас в кладовке.

Ингредиенты готовы? Давай сделаем это.

Как приготовить куриные спагетти

Теперь, когда вы знаете, какие ингредиенты вам понадобятся, посмотрите этот короткий видеоурок, в котором показано, как легко готовится эта куриная запеканка…

Пошаговый обзор рецепта

Это отличный рецепт для начинающих или ужин в будний день, когда у вас мало времени. Вот как это сделать шаг за шагом.

Приготовить макароны

Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (слегка недоваренные). Недоваривание предотвращает размягчение при выпечке. Это особенно важно сделать, если вы собираетесь приготовить это замороженное блюдо.

Пока он готовится, разогрейте духовку и смажьте формы для запекания кулинарным спреем.

Нарезать и обжарить овощи

Пока макароны готовятся, самое время нарезать и обжарить овощи. Многозадачность — ваш друг в этом рецепте.

Смешайте ингредиенты

В большой миске аккуратно смешайте приготовленные макароны, крем-суп из грибов, куриный бульон, нарезанную/потертую курицу, овощи, приправы и только 1 1/2 чашки тертого сыра.

Обратите внимание на это: Добавьте только 1 1/2 чашки сыра . Я всегда двигаюсь слишком быстро и добавляю ВСЕ в этот момент. Вам нужно немного посыпать сверху, так что сдерживайтесь!

Тут все смешалось. Ням. Или фу. Не уверена.

Место в кастрюле

Либо разделите смесь между двумя чашками 8×8, либо поместите все в одну чашку 9×13. Сверху посыпать оставшимся сыром. Предположим, вы прислушались к моему предупреждению выше о том, что нельзя смешивать весь сыр.

испечь запеканку

Выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 40-45 минут, пока края не станут пузырчатыми. Если верх начнет слишком румяниться, накройте фольгой. Выньте и дайте немного остыть. Подавать теплым.

Можно ли заморозить куриные спагетти?

За более чем 15-летний опыт работы с замораживанием и тестированием рецептов для наших кулинарных книг мы узнали, что такие запеканки, как спагетти с курицей, очень хорошо подходят для замораживания. Тем не менее, не забудьте воспользоваться нашими профессиональными советами, чтобы убедиться, что оно получается таким же вкусным, как свежая еда.

Совет №1: заморозьте перед выпечкой

Хотя вы можете заморозить запеканку после выпечки, мы настоятельно рекомендуем сделать наоборот. Подготовьте запеканку до момента выпекания, а затем заморозьте ее, если вы хотите, чтобы блюдо имело свежий вкус после пребывания в морозильной камере.

Совет № 2: Уменьшите воздействие воздуха

Мы всегда учим, что воздух — враг хороших замороженных блюд. Поэтому не забудьте очень плотно обернуть запеканку несколькими слоями полиэтиленовой пленки и/или фольги. Если вы используете герметичную крышку на кастрюле, мы рекомендуем также положить слой фольги на поверхность кастрюли. Хорошо упаковав еду из морозильной камеры, вы получите великолепный ужин после того, как она останется в морозильной камере.

Совет № 3: Размораживайте правильно

Наконец, полное размораживание блюда в холодильнике дает наилучшие результаты. Дайте запеканке как минимум 24-48 часов, чтобы она полностью оттаяла. Затем, когда вы будете готовы испечь его, поставьте его на стойку примерно на 30 минут, а затем поместите в духовку, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Если вам нужна быстрая версия того, как сделать набор для заморозки, воспользуйтесь следующими инструкциями.

Как заморозить в качестве набора для еды

Заморозить на потом: Выполните шаги 1-5 (не запекайте). Накройте формы для запекания несколькими слоями полиэтиленовой пленки и фольги. Выдавите лишний воздух и заморозьте.

Приготовление из замороженного: Оттаивание. (Вот три безопасных способа разморозить замороженные продукты.) Выполните шаг 6. Если они все еще слегка заморожены в середине, вам просто нужно готовить их дольше, чем указано в рецепте, или немного разморозить в микроволновой печи перед выпечкой. Накройте его фольгой, если верх слишком подрумянится в духовке.

Наш подарок вам!

Этикетки для бесплатных блюд из морозильной камеры

Следите за замороженными продуктами с помощью наших этикеток для замороженных продуктов, которые можно распечатать.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *

Что подавать к куриным спагетти

Вот такие вкусные гарниры для запеканки:

Обязательно добавь спагетти с курицей в свое меню в ближайшее время и не забудь удвоить их количество, чтобы потом оставить одну в морозилке. Сделано и сделано!

Ты сделал это? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 фунт цельнозерновых спагетти
  • 2 (10,75 унции) банки сгущенного крем-супа из грибов (предпочтительно органических)
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2–3 куриные грудки, полностью приготовленные и нарезанные/измельченные (примерно 3 чашки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 маленькая или средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка соли с приправами, например, соли с приправами Lawry’s или воспользуйтесь этим рецептом «сделай сам»
  • 1/8 – 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 1/2 чашки тертого острого чеддера, разделенного на

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Приготовьте сейчас:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для запекания размером 9 × 13 дюймов или две формы 8 × 8 смажьте кулинарным спреем.
  2. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (слегка недоваренные). Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг над раковиной.
  3. Пока макароны готовятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте болгарский перец и лук и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 4-5 минут. Снимите с огня.
  4. В большой миске аккуратно смешайте приготовленные макароны со сливочным грибным супом, куриным бульоном, нарезанной курицей, обжаренными овощами, приправленной солью, перцем и 1 1/2 стакана сыра.
  5. Поместите смесь в блюдо (или блюда) и сверху добавьте оставшуюся 1 чашку сыра. (Инструкции по заморозке начинаются здесь.)
  6. Выпекайте, пока края не подрумянятся, около 40–45 минут. (Если сыр сверху начинает слишком темнеть, накройте фольгой.) Дайте немного остыть и подавайте теплым.

Заморозить на потом: Выполните шаги 1-5 (не запекайте). Накройте формы для запекания несколькими слоями полиэтиленовой пленки и фольги. Выдавите лишний воздух и заморозьте.

Приготовление из замороженного: Оттаивание. (Вот три безопасных способа разморозить замороженные продукты.) Выполните шаг 6. Если они все еще слегка заморожены в середине, вам просто нужно готовить их дольше, чем указано в рецепте, или немного разморозить в микроволновой печи перед выпечкой. Накройте его фольгой, если верх слишком подрумянится в духовке.

Оборудование

Стеклянная форма для выпечки 9×12 с крышкой (контейнер для морозильной камеры)

Купить сейчас →

Поварской нож

Купить сейчас →

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

Примечания/Советы

Где мы покупаем курицу: Мы покупаем мясо в ButcherBox. Курица органическая и курируется на небольших проверенных фермах. Мы настоятельно рекомендуем эту услугу для получения здорового мяса, такого как сырой бекон, дикий лосось и говядина травяного откорма, и сами использовали ее в течение многих лет.

© Автор: Thriving Home

Кухня: американский Метод: Запеканка

Куриная запеканка с пармезаном {всего 6 ингредиентов}

★★★★★ 4,5 /5 Обновлено: 30.09.22

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриная запеканка с пармезаном — безусловно, один из самых популярных рецептов в Thriving Home. Его очень легко приготовить, его можно превратить в замороженную еду, и детям это нравится.

5 причин сделать этот рецепт сегодня вечером

Ингредиенты для куриной запеканки с пармезаном

Видеоурок: как приготовить куриную запеканку с пармезаном

Совет читателям: добавьте пасту

Сделайте это замороженной едой

Руководство по быстрому началу работы с замороженными блюдами

Как подавать куриную запеканку с пармезаном

Идеи гарнира

Более легкие куриные рецепты

Куриная запеканка с пармезаном

Мы шутим, что это рецепт, благодаря которому мы получили нашу первую поваренную книгу.

Причина в том, что около 7 лет назад этот рецепт стал вирусным на Pinterest, что привело к нам много новых подписчиков, которые искали простые и вкусные блюда из замороженных продуктов. Это увеличило внимание как снежный ком и помогло нам привлечь внимание издателей.

С тех пор мы заняли свою нишу в мире приготовления пищи в морозильных камерах, выпустив две кулинарные книги, часовые сеансы приготовления еды и многое другое.

Все благодаря куриной запеканке с пармезаном. Но, дорогие читатели, этот рецепт действительно про ВАС и для ВАС!

5 причин сделать этот рецепт сегодня вечером

Если у вас мало времени, вы новичок в кулинарии, кормите привередливых едоков или просто устали к концу дня, мы создали этот рецепт для вас. Вот почему это наша самая популярная запеканка…

  1. Всего 6 основных ингредиентов : Так просто! У вас, вероятно, есть большинство ингредиентов под рукой. Кроме того, это отличный способ использовать остатки приготовленной курицы или курицы-гриль.
  2. Быстро: На изготовление от начала до конца уходит 35 минут.
  3. Подходит для детей : Просто ознакомьтесь с комментариями. Эта запеканка нравится людям всех возрастов.
  4. Подходит для морозильной камеры: Мы даем вам инструкции по заморозке, чтобы продукт был на вкус как свежее блюдо (это наша область знаний!). Так что удвойте порцию и заморозьте одну на потом.
  5. Здоровый: Подавайте вместе с цельнозерновой пастой или коричневым рисом, салатом или овощами, и у вас получится полноценное и питательное блюдо.

Ингредиенты для куриной запеканки с пармезаном

Как я уже говорил, преимуществом этого рецепта является простота ингредиентов – всего 6 основных! Держу пари, большинство из них у вас есть под рукой:

  1. Приготовленная курица — Используйте курицу-гриль в качестве быстрого способа, или я включила инструкции о том, как приготовить курицу заранее, в Кулинарные заметки.
  2. Соус маринара – Маринару можно приготовить самостоятельно или использовать купленную в магазине. Выбирайте марку с наиболее узнаваемыми ингредиентами. Мы рекомендуем бренды Newman’s Own или Rao’s.
  3. Измельченная моцарелла сыр – не слишком много, но определенно является основным продуктом куриного пармезана и добавляет фактор комфорта.
  4. Измельченный сыр пармезан – еще один обязательный продукт куриного пармезана. Подойдет и тертый пармезан.
  5. Панко или панировочные сухари из цельнозерновой муки – Панировочные сухари Панко придадут ему великолепную текстуру сверху. Хотя в крайнем случае можно использовать обычные панировочные сухари.
  6. Свежие травы – Свежая петрушка или базилик придают дополнительный вкус и цвет. Вы можете заменить сушеные травы из вашей кладовой.

Видеоурок: как приготовить куриную запеканку с пармезаном

Помните, я также говорил вам, что этот рецепт прост? Посмотрите, как быстро он собирается (упс-упс!)…

Совет читателям: добавьте пасту

Некоторые из наших читателей сказали, что они успешно добавляют приготовленные макароны в качестве нижнего слоя запеканки.

Мы рекомендуем варить макароны до состояния al dente, чтобы они не стали слишком мягкими после выпечки. Кроме того, убедитесь, что он покрыт соусом маринара, чтобы он не высох.

Сделайте это замороженной едой

Как и многие другие рецепты для заморозки, этот прекрасно замораживается. Ценное использование вашего времени на кухне — удвоить этот рецепт и заморозить блюдо 8 × 8 для другого ужина.

Для заморозки: Просто соберите запеканку (с приготовленной курицей), НЕ запекайте, а затем заморозьте в герметичном контейнере морозильной камеры.

Для приготовления из замороженного: Если вы хотите его приготовить, разморозьте и запеките в соответствии с инструкциями рецепта.

Начните здесь!

Руководство по быстрому началу работы с замороженными блюдами

Получите лучшие из лучших рецептов, учебных пособий и экспертных знаний о замороженных блюдах прямо на ваш почтовый ящик. Стоимость $ 9,99 бесплатно!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *

Как подавать куриную запеканку с пармезаном

Я почти всегда подаю эту запеканку поверх приготовленной пасты. Вы можете использовать пенне, лингвини или любой другой вид лапши, который у вас есть под рукой. Куриную запеканку с пармезаном также можно подавать с вареным коричневым рисом. Наконец, это вкусно, если просто подавать само по себе!

Идеи гарнира

Вот несколько идей рецептов, которые хорошо сочетаются с этой запеканкой с курицей и пармезаном…

Другие простые рецепты курицы

Обязательно ознакомьтесь с нашими 15+ лучшими блюдами из курицы в морозильной камере. Каждый рецепт может быть сделан свежим или из замороженного.

«Лучшие из лучших» замороженные блюда из курицы

Это сделали вы? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 4 чашки (около 1 1/2 фунта) полностью приготовленного цыпленка, нарезанного или нарезанного кубиками (см. раздел «Примечания по приготовлению», чтобы узнать, как приготовить цыпленка)
  • 1 банка (около 28 унций) соуса маринара (или приготовьте сами)
  • 1/2 чашки тертого или тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка Панко или панировочных сухарей из цельнозерновой муки (вот как приготовить их самостоятельно) (Безглютеновый вариант: вместо этого используйте безглютеновые панировочные сухари или миндальную муку.)
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • 2–4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной петрушки)
  • соль и перец по вкусу

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Приготовьте сейчас:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для запекания размером 8 × 8 дюймов кулинарным спреем.
  2. На дно выложить полностью приготовленную курицу. Влейте соус маринара и смешайте с курицей. Затем посыпьте обоими сырами, пока вся курица не будет покрыта.
  3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, оливковое масло, свежие травы, щепотку соли и перца.
  4. Сверху посыпать панировочными сухарями. (Инструкции по заморозке начинаются здесь.)
  5. Выпекать около 20–25 минут или до золотистого цвета сверху и пузырей по бокам.

Заморозить на потом: Выполните шаги 1-4. Плотно накройте запеканку несколькими слоями полиэтиленовой пленки и/или фольги, выдавливая как можно больше воздуха. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Приготовление из замороженного: Разморозьте в холодильнике в течение ночи и следуйте шагу 5. Примечание: если он все еще слегка заморожен в середине, вам просто нужно приготовить его дольше, чем указано в рецепте, или немного разморозить. в микроволновке перед выпечкой. Накройте его фольгой, если верх слишком подрумянится в духовке.

Оборудование

Стеклянная форма для выпечки 8×8 с крышкой (контейнер для морозильной камеры)

Купить сейчас →

Мерные стаканы

Купить сейчас →

Примечания/Советы

Как приготовить курицу: Для этого рецепта вы можете использовать курицу-гриль из магазина, это отличный вариант! Или приготовьте куриных грудок без костей и кожи , используя один из этих способов, до готовности (165°F внутри или перестаньте быть розовыми внутри). Не забудьте предварительно хорошо приправить солью и перцем.

  • Выпечка в духовке : Разогрейте духовку до 400°F. Положите курицу в форму для запекания или на противень с бортиками. Выпекать без крышки около 20-30 минут, в зависимости от размера куриных грудок.
  • Мультиварка : Поместите курицу в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW от 2 1/2 до 3 часов. Действительно! Это все, что нужно, чтобы сделать это, иначе вы пережарите и высушите его.
  • Кастрюля быстрого приготовления : Поместите курицу и 1 стакан куриного бульона или воды в кастрюлю быстрого приготовления объемом 6 литров. (Примечание: если вы используете 8 литров, добавьте еще 1/2 стакана бульона.)  Закройте и запечатайте крышку. Готовьте при высоком давлении в течение 7 минут и используйте функцию быстрого сброса давления, когда время приготовления истекло.  (Примечание: для достижения давления потребуется 10-15 минут, прежде чем начнется время приготовления.)
  • Гриль : Разрежьте цыпленка вдоль пополам, чтобы получились более тонкие кусочки (это способствует быстрому и равномерному приготовлению). Разогрейте гриль до средней температуры и хорошо очистите решетки. Жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, может дольше, в зависимости от толщины.

Версия без глютена: Используйте панировочные сухари без глютена. Мне нравится делать свои собственные панировочные сухари без глютена, потому что я терпеть не могу липкие рисовые муки в магазине. Для этого просто бросьте небольшие кусочки хлеба GF в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения крошки.

Совет читателю: Некоторые из наших читателей сказали, что они успешно добавляют приготовленные макароны в качестве нижнего слоя запеканки. Мы рекомендуем варить макароны до состояния al dente, чтобы они не стали слишком мягкими после выпечки. Кроме того, убедитесь, что он покрыт соусом маринара, чтобы он не высох.

Где мы покупаем курицу: Мы покупаем мясо в ButcherBox. Курица органическая и курируется на небольших проверенных фермах. Мы настоятельно рекомендуем эту услугу для получения здорового мяса, такого как сырой бекон, дикий лосось и говядина травяного откорма, и сами использовали ее в течение многих лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *