Skip to content

Меню на стол на 20 человек: Меню на день рождения дома на 20 человек: салаты и закуски

Содержание

Меню ресторана Black Market — еда с доставкой на дом

Оставляя свои данные на сайте www.blackmarketcafe.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

  1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Согласия, Вы даете свое согласие ООО «Символ» (ОГРН 1107746125497, ИНН 7704747401, местонахождение: 119048, г. Москва, ул,Усачева, д. 2, стр. 1, пом.IV ком. 1
  2. (далее именуемое «Компания»), на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания Вам услуг и/или оформления Ваших заказов.
  3. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Вами путем заполнения на сайте www.
    blackmarketcafe.ru регистрационной формы и/или формы оформления заказа, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, возраст, дату рождения, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail), (далее – «Персональные данные). Персональные данные, предоставленные Вами, будут занесены в электронную базу Компании.
  4. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу ((распространение, предоставление, доступ, а также передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
  5. Предоставляя свои Персональные данные Вы соглашается на их обработку Компанией, в том числе в целях оказания услуг и выполнения Ваших заказов; продвижения товаров и услуг; проведения электронных и sms опросов; направления Вам на электронную почту и мобильный телефон информационных, в том числе рекламных, материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; продвижения товаров и услуг; контроля удовлетворенности клиентов и качества услуг; оценки и анализа работы сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим согласием Клиента
  6. Вы соглашаетесь с тем, что Компания в целях оказания Вам услуг и выполнения Ваших заказов вправе передавать Ваши Персональные данные своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.
  7. Компания вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Настоящим Вы даете согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.
  8. Компания получает информацию о Вашем ip-адресе при посещении Вами сайта www.blackmarketcafe.ru. Данная информация не используется для установления Вашей личности.
  9. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Вами на сайте в общедоступной форме.
  10. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
  11. Вы вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе по телефону 8 (495) 989-04-46 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес [email protected].
  12. Настоящее Согласие может быть отозвано Вами либо Вашим законным представителем путем направления письменного заявления на электронную почту [email protected].
  13. Если Вы желаете получить информацию об относимых к Вам персональных данных или изменить предоставленную Вами информацию, Вы можете направить запрос на электронную почту [email protected].
  14. В случае отзыва Вами или Вашим представителем настоящего Согласия Компания вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 26. 06.2006 г.
  15. Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.11 и п.13 настоящего Согласия.

Как подготовить дом к праздникам и приходу гостей

Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Составьте меню

Подсчитайте, сколько человек будет на вашем празднике, и составьте меню, исходя из количества гостей.

Лучше заранее выяснить, есть ли у кого-то из приглашённых аллергия на какие-либо продукты. Возможно, кто-нибудь из гостей придерживается определённого типа питания, поэтому постарайтесь разнообразить выбор блюд, чтобы не оставить этого человека голодным.

Возьмите на заметку 🎄

Подобрав меню, которое придётся по вкусу всем гостям, вы выразите искреннюю заботу о них и своё радушие.

Если гости придут с детьми, то тоже порадуйте их чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Хорошим решением будет накрыть отдельный маленький стол. Так и взрослым будет комфортнее, и детям веселее.

Не перестарайтесь. Лучше поразить гостей вкусовыми качествами приготовленных блюд, а не их небывалым количеством. Подумайте над оформлением угощений. Ведь эстетическая подача — это уже половина успеха.

Горячее блюдо лучше готовить по уже опробованному вами рецепту, а вот над салатами можно поэкспериментировать. Не забудьте про фрукты и овощные нарезки. Они не только разнообразят меню, но и послужат украшением праздничного стола, если креативно подойти к их подаче.

Определившись с меню, составьте список покупок. Внесите в него не только основные ингредиенты, но и другие продукты, которые нужно приобрести: хлеб, воду, соки.

Лучше запасаться продуктами постепенно, чтобы большая сумма не нанесла резкий удар по кошельку и вашему настроению, особенно если вы планируете устроить настоящее пиршество. В таком случае лучше заранее подумать, сколько денег вы можете выделить из своего бюджета, и начать копить на праздничный стол.

Продумайте обстановку

Подготовьте мебель

Когда вы определились со списком гостей и составили меню, подумайте, как вы будете всех размещать. Большой ли у вас стол? Хватит ли стульев, чтобы усадить всех гостей? Есть ли место для верхней одежды?

Возможно, вам придётся сделать небольшую перестановку, чтобы гостям не пришлось ютиться. Такие детали лучше продумать заранее, чтобы они не застали вас врасплох в самый последний момент.

Если у вас в квартире совсем мало места, а гостей ожидается много, поставьте фуршетный стол, пуфики, стулья или кресла. Во-первых, это необычно, во-вторых, у вас будет место для танцев. К тому же никто не пострадает от переедания.

Не забудьте про декор ✨

Выберите посуду

Убедитесь, что у вас хватит тарелок, бокалов и столовых приборов для всех гостей. Заранее подберите салатники и блюда для горячего, а также продумайте сервировку. Вот несколько идей для вдохновения.

Если планируете обширное меню, а на столе всё не умещается, то есть лёгкий способ решения этой проблемы. Не подавайте горячее, например картофельное пюре или куриные ножки, на общем блюде, а накладывайте каждому отдельно. В крайнем случае так можно поступить и с салатами.

Возможно, вам захочется положить с собой кому-нибудь из гостей угощение с праздничного стола. Для этого подготовьте много пустых пищевых контейнеров, пищевую плёнку или фольгу. К тому же они точно вам понадобятся, когда будете убирать остатки еды со стола. Не ставить же хрустальные вазочки в холодильник.

Придумайте развлечения для гостей

Составьте праздничный плейлист, который будет звучать на фоне. Если будут малыши, то сделайте детский уголок с игрушками, карандашами и бумагой для рисования, чтобы они не заскучали. Для взрослой компании тоже найдётся несколько интересных игр.

Подготовьте украшения для комнаты, в которой будет проходить торжество. Например, вы можете развесить шары или праздничные плакаты. Расставьте свечи на столе и на полках. Приглушённое освещение создаст уютную и спокойную атмосферу. Кроме того, это отвлечёт внимание гостей, если вы всё-таки не успели навести идеальный порядок до их прихода.

Подготовьте запасной план

Вдруг кому-то из гостей придётся остаться у вас с ночёвкой? Такой вариант стоит рассмотреть заранее. Подумайте, где и сколько людей вы сможете разместить.

Подготовьте чистое постельное бельё и приведите в порядок комнату, в которой будут ночевать гости.

Сделайте уборку

Если всё вышеперечисленное можно подготовить заранее, то генеральную уборку лучше сделать за пару дней до праздника.

Отмойте ванную комнату

В этой комнате точно побывают все ваши гости, поэтому она должна сверкать чистотой.

Помойте стены и пол в ванной. Отмыть швы между кафельными плитками можно с помощью зубной щётки, смоченной в уксусе. После этого нужно обязательно сполоснуть кафель водой.

Затем почистите ванну, унитаз и раковину от налёта. Протрите зеркало и все полочки. Уберите личные принадлежности.

Не забудьте запастись туалетной бумагой и повесить чистое полотенце для рук. Перед приходом гостей можно зажечь в ванной ароматические свечи или палочки.

Добавьте в закладки 🧼🧽

Приберитесь на кухне

Отмойте кухонный гарнитур и рабочие поверхности. Помойте холодильник и морозильную камеру, избавьтесь от остатков старой или испорченной еды. Ведь намного приятнее ставить праздничные блюда в чистый и сверкающий холодильник.

Заранее помойте посуду для праздничного стола, которую вы не используете по будням. Протрите от пыли и отмойте большие сервировочные блюда и сервизы.

Если на праздник вы собрались достать столовое серебро, обязательно почистите его. Только убедитесь, что его хватит на всех гостей.

Постирайте и погладьте скатерть и тканевые салфетки. Проверьте, нет ли на них пятен от прошлых угощений. В противном случае придётся приобрести новые, чтобы не портить впечатление о праздничном столе.

А перед приходом гостей обязательно помойте и уберите всю посуду, которую вы использовали для готовки.

Уберите комнату, в которой будете принимать гостей

Помойте пол во всех комнатах и пропылесосьте. Сделайте влажную уборку и соберите все разбросанные вещи. Убедитесь, что на мебели нет никаких пятен.

Если у вас раскладной стол, то заранее полностью протрите его от пыли и проверьте, не нужно ли его подремонтировать.

Протрите все сувениры, лампы и свечи, а также украшения, которые вы хотите поставить на стол.

Что делать, если гости уже на пороге

В первую очередь сосредоточьтесь на комнате, где будут находиться гости. Уберите из поля зрения все лишние вещи. Их можно просто переложить в шкаф или в другую комнату. Аккуратно расставьте сувениры, журналы, книги и всё то, что осталось на полках. Протрите от пыли все видимые поверхности: кофейные столики, низкие полки, электронику. Если у вас есть палас или ковровые дорожки, обязательно пропылесосьте их. Всё это займёт совсем не много времени.

Затем переходите к ванной комнате. Если время поджимает, просто наведите там косметический порядок. Уберите лишние полотенца и грязную одежду. Пропылесосьте туалетные коврики, почистите зеркало и краны. Положите новое мыло. Расправьте ванную шторку, чтобы не было видно ванну и полочки.

На кухню гости могут и не зайти, но всё-таки протрите стол и поверхности кухонного гарнитура. Уберите остатки еды. А если осталась грязная посуда, то постарайтесь её куда-нибудь спрятать. Если у вас нет посудомоечной машины, используйте для этого духовку. Помыть посуду можно и после того, как гости уйдут.

Проветрите квартиру, чтобы во всех комнатах был свежий воздух. И не забудьте привести в опрятный вид себя!

Успокойтесь

Не переживайте, если что-то пойдёт не по плану. Любой праздник — это повод встретиться с близкими и дорогими сердцу людьми, а не оценка ваших хозяйственных навыков. Будьте дружелюбны и открыты, тогда и атмосфера в доме станет намного уютнее.

Читайте также 🧐

Чем накормить гостей недорого, вкусно и быстро

Фото: beautylunch.ru

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Фото: skolkogramm.ru

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Фото: vkusnobus.ru

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3.

«Рафаэлло» в домашних условиях Фото: vkusnobus.ru

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Фото: top10a.ru

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Фото: 1000.menu

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Фото: photorecept. ru

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление:

Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Фото: taplink.cc

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: recipe-catalog.ru

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Фото: strjapuchka.ru

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Фото: 1000.menu

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

11. Сырные звездочки

Фото: motherandbaby.co.uk

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Фото: bud-vsegda-zdorov.ru

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Фото: gotowanie.onet.pl

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Фото: youtube.com

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Фото: pinterest.ru

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Фото: 1000.menu

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Фото: pinterest. ru

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Фото: 1womenjournal.ru

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Фото: goodfon.ru

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Фото: odnaminyta.com

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Обеденный этикет | Соединенные Штаты Обеденный этикет

Смысл правил обеденного этикета в том, чтобы вы чувствовали себя комфортно, а не неудобно. Поведение за столом играет важную роль в создании благоприятного впечатления. Они являются видимыми сигналами о состоянии наших манер и, следовательно, необходимы для профессионального успеха. Ниже приводится Руководство по этикету за ужином в США, которое поможет вам в следующем обеденном опыте.

Заказ столика в ресторане:

Заказ столика в ресторане ничем не отличается от любой другой встречи.Если вы делаете оговорку, придерживайтесь ее. Позвоните заранее, если вы собираетесь опоздать более чем на 15 минут, и отмените как можно раньше, если ваши планы изменились, чтобы кто-то другой мог занять столик.

Некоторые рестораны используют номера кредитных карт для резервирования мест и взимают плату за неявку.

Как пользоваться салфетками:

В ресторане:

Как только вы сядете, снимите салфетку с сервиза, разверните ее и положите себе на колени.Не встряхивайте его. В некоторых очень официальных ресторанах официант может делать это за посетителей, но даже в этом случае вполне уместно положить собственную салфетку себе на колени.
Салфетка лежит на коленях до конца трапезы.

Не чистите столовые приборы и не вытирайте лицо салфеткой. НИКОГДА не используйте его, чтобы вытереть нос!

Если вы выходите из-за стола, небрежно сложите салфетку и положите ее слева или справа от тарелки. Не сворачивайте салфетку и не комкайте ее на столе.Никогда не кладите салфетку на стул.

По окончании трапезы оставьте полусложенную салфетку слева от сервиза. Он не должен быть скомканным или скрученным; и не должно быть свернуто. Салфетку также нельзя оставлять на стуле.

На частном званом обеде:

Трапеза начинается, когда хозяин или хозяйка разворачивает свою салфетку. Это ваш сигнал сделать то же самое. Положите салфетку на колени, полностью развернутую, если это маленькая обеденная салфетка, или пополам вдоль, если это большая обеденная салфетка.Не встряхивайте его.

Салфетка лежит на коленях до конца трапезы.

Хозяин сигнализирует об окончании трапезы, кладя на стол свою салфетку. По окончании трапезы вы тоже должны аккуратно положить салфетку на стол слева от обеденной тарелки. Не сворачивайте салфетку, но и не комкайте ее.

Когда начинать есть:

В ресторане:  Подождите, пока все не будет подано за вашим столом, прежде чем начать есть.

На частном званом обеде:  Когда ваш хозяин или хозяйка берут вилку, чтобы поесть, вы можете есть. Не начинайте раньше этого, если хозяин или хозяйка не настаивают на том, чтобы вы приступили к еде.

Как пользоваться столовым серебром и столовой посудой:
Обеденный сервиз. Фото: Replace, Ltd.

Сначала используйте самое дальнее столовое серебро.


Вот правило столовой и столовой посуды:  
Ешьте слева, пейте справа.Любая тарелка с едой слева — твоя, а любой стакан справа — твой.

Начиная с ножа, вилки или ложки, которые находятся дальше всего от вашей тарелки, продвигайтесь вперед, используя одну посуду для каждого блюда. Салатная вилка находится слева от вас, за ней обеденная вилка. Ложка для супа находится справа от вас, за ней ложка для напитков, нож для салата и нож для обеда. Десертная ложка и вилка лежат над тарелкой или выносятся вместе с десертом. Если вы помните правило работать снаружи внутрь, у вас все будет хорошо.

Используйте один из двух методов при использовании вилки и ножа:

Американский стиль:   Нож в правой руке, вилка в левой руке с едой. После того, как вы нарежете несколько небольших кусочков еды, положите нож на край тарелки лезвиями внутрь. Ешьте пищу, перекладывая вилку в правую руку (если вы не левша). Левая рука, рука или локоть на столе – моветон.

Континентальный/Европейский стиль:   Нож в правой руке, вилка в левой.Ешьте пищу с вилкой в ​​левой руке. Разница в том, что вы не меняете руки — вы едите вилкой в ​​левой руке, загнутыми вниз зубцами. Обе посуды держат в руках зубцами вниз на протяжении всего процесса приема пищи. Если вы пьете, вы не просто кладете нож, вы кладете обе посуды в исходное положение: вилку скрестите с ножом.

После использования ваша посуда (включая ручки) не должна снова касаться стола.Всегда кладите вилки, ножи и ложки на край тарелки в положении 4:20.

Для более официальных обедов, от курса к курсу, вашу посуду заберут и заменят по мере необходимости. Чтобы сигнализировать о том, что вы закончили курс, положите вилку зубцами вверх и лезвие ножа внутрь так, чтобы ручки упирались в положение «пять часов» и кончики указывали на десять часов на вашей тарелке (4:20).

Все неиспользованные столовые приборы просто оставляют на столе.


Общие правила социального и обеденного этикета

Дресс-код:   Соблюдайте любой дресс-код, указанный в приглашении или предложенный хозяином/хозяйкой.

Прибытие:    Приходите как минимум на 10 минут раньше, если не указано иное. Никогда не опаздывайте!

Подарок хозяйке:  Уместно принести небольшой подарок хозяйке, который хозяйка не обязана использовать в тот же вечер. Такие подарки, как цветы, конфеты, вино или десерт, не являются хорошими подарками для хозяйки, так как хозяйка будет чувствовать, что должна немедленно их потушить. Вы никогда не должны ожидать, что ваш подарок будет подан на званом обеде.

Количество мест:   На званом обеде подождите, пока хозяин или хозяйка сядут, прежде чем занять свое место.Если хозяин/хозяйка просит вас сесть, сядьте. На очень официальном званом обеде, если на столе нет визитных карточек, подождите, пока ведущий не укажет, где вам следует сесть. Рассадка обычно будет следующей: мужчина-женщина-мужчина-женщина, причем женщины сидят справа от мужчин.

Молитва:   В некоторых семьях может быть принято молиться или «благословлять». Гости ужина могут присоединиться или почтительно промолчать. Большинство молитв хозяин произносит перед едой.

Тост:  Иногда вместо молитвы произносится тост.Всегда присоединяйтесь к тосту. Если ведущий встает во время тоста, встаньте и вы.

Окончание ужина:   Подача чая или кофе означает окончание официальной части вечера. Теперь гости могут свободно уйти или задержаться, если хозяин или хозяйка предложит им это сделать.

Благодарственное письмо:  После официального званого обеда хозяйке следует отправить благодарственное письмо. В зависимости от того, насколько хорошо вы знаете своих хозяев, телефонный звонок также приемлем.

Подача еды:

Еда подается слева. Блюда убираются справа.

Всегда говорите «пожалуйста», когда что-то просите.

В ресторане обязательно поблагодарите своего официанта и официанта после того, как они уберут все использованные предметы.

Масло, спреды или соусы следует перекладывать из сервировочного блюда на тарелку перед тем, как намазывать или есть.

Передача блюд или продуктов питания:

Передавайте еду слева направо.Не тянитесь через стол, пересекая других гостей, чтобы достать еду или приправы.

Если другой посетитель просит соль или перец, передайте оба вместе , даже если сосед по столу просит только один из них. Это значит, что гостям ужина не придется искать бесхозные шейкеры.

Любой переданный предмет, будь то солонка и перечница, хлебница или масленка, кладите прямо на стол , а не передавайте из рук в руки.

Никогда не перехватывать проход .Выхватить булочку из житницы или взять щепотку соли, когда она находится в пути к кому-то еще, — нет-нет.

Всегда используйте сервировочную посуду , чтобы обслуживать себя, а не свое личное столовое серебро.

Питание:

НЕ разговаривайте с едой во рту!   Смотреть на это очень грубо и противно! Подождите, пока вы не проглотите пищу во рту.

Всегда пробуйте еду, прежде чем приправить ее. Обычно хозяйка много работает, чтобы убедиться, что подаваемая еда соответствует ее стандартам. Очень невежливо добавлять соль и перец перед тем, как попробовать еду.

Не дуйте на еду, чтобы охладить ее. Если оно слишком горячее для еды, поймите намек и подождите, пока оно остынет.

Всегда черпайте пищу, используя подходящую посуду, подальше от себя .

Отрежьте столько еды, сколько нужно для следующего глотка (отрежьте не более двух кусочков пищи за один раз).   Ешьте небольшими порциями и медленно.

Ешьте всего понемногу из вашей тарелки. Если вам не нравится еда и вы не можете сделать комплимент, просто промолчите .Можно оставить немного еды на тарелке, если вы сыты и съели достаточно. Если подаваемая еда вам не по вкусу, вежливо хотя бы попытаться съесть ее в небольшом количестве. Ни в коем случае нельзя спрашивать человека, почему он не съел всю еду. Не ссорьтесь, если вам что-то не нравится или вы не можете это есть — промолчать .

Даже если у вас есть диетические ограничения, неприемлемо просить еду, кроме той, что подается хозяином на частном приеме. Если у вас есть серьезные диетические ограничения или аллергия, сообщите об этом принимающей стороне по телефону перед ужином .

Не «играйте» с едой или посудой. Никогда не размахивайте и не указывайте столовым серебром. Не держите еду на вилке или ложке во время разговора, не размахивайте столовым серебром в воздухе и не указывайте им.

Попробуйте темпа еды так, чтобы вы не закончили до того, как другие будут на полпути. Если вы медленно едите, попробуйте немного ускориться в этом случае, чтобы не задерживать всех.Никогда не продолжайте есть долго после того, как другие остановились.

Правила поведения за столом:

Разверните салфетку и положите ее себе на колени в течение 1 минуты после того, как сядете за обеденный стол. Когда вы закончите обедать, положите его свободно на стол, не на тарелку и никогда не на стул .

Держите локти подальше от стола. Держите левую руку на коленях, если вы не используете ее.

Говорите , а не с набитым ртом.Жуйте с закрытым ртом.

Гости должны постараться пообщаться и завести непринужденную беседу со всеми. Не говорите слишком громко . Дайте другим равные возможности для общения. Говорите о веселых, приятных вещах за столом.

Не убирайте разливы собственной салфеткой и не прикасайтесь к упавшим на пол предметам. Вы можете использовать салфетку, чтобы защитить себя от пролитой жидкости. Затем просто и вежливо попросите вашего официанта убраться и принести вам замену испачканной салфетке или грязной посуде.

Громкие звуки во время еды, такие как чавканье и отрыжка, очень невежливы. Главный грех этикета за обеденным столом!

Не сморкайтесь за обеденным столом. Извините себя за посещение туалета. Вымойте руки перед тем, как вернуться в столовую. Если вы кашляете, прикройте рот салфеткой, чтобы остановить распространение микробов и приглушить шум. Если ваш кашель становится неуправляемым, извините себя и сходите в туалет. Вымойте руки перед тем, как вернуться в столовую.

Перед тем, как сесть за стол, выключите свой мобильный телефон или переключите его в беззвучный режим или вибрацию, и оставьте его в кармане или сумочке.  Невежливо отвечать на телефонные звонки во время ужина. Если вам нужно позвонить или ответить на звонок, извинитесь и выйдите из-за стола и выйдите из ресторана.

Не пользуйтесь зубочисткой и не наносите макияж за столом.

Скажите «Извините» или «Я скоро вернусь», прежде чем выйти из-за стола. Не говори, что идешь в туалет .

Всякий раз, когда женщина выходит из-за стола или возвращается, чтобы сесть, все мужчины, сидящие рядом с ней, должны встать.

Не отодвигайте от себя посуду и не складывайте ее для официанта, когда закончите. Оставить тарелки и стаканы на месте .

После использования ваша посуда, включая ручки, не должна снова касаться стола . Всегда кладите вилки, ножи и ложки на край тарелки или в миску. Когда вы закончите курс, поставьте использованную посуду (столовое серебро) на свое место в позиции 4:20

.

Вино:

Никогда не переворачивайте винный бокал вверх дном, чтобы слить вино.Вежливее дать разлить вино и не привлекать внимания. В противном случае поднесите руку к бокалу с вином, чтобы показать, что вы не хотите вина.

Держите бокал за ножку, а не за край. См. Как успешно дегустировать вино – Основы дегустации вин.

Если к каждому блюду подается разное вино, вполне допустимо не допивать каждый налитый бокал вина

Разделение или совместное использование счета в ресторане с другими:

Всегда исходите из того, что если вы обедаете в группе более 6 человек (3 пары), то чек будет разделен между всеми поровну.

Когда вы обедаете с другими парами, если вы знаете, что собираетесь запросить отдельный чек, сообщите официанту , прежде чем заказывать , чтобы упростить процесс позже.

Учитывайте любые существенные (15 долларов США и более) различия в ценах в заказах. Если кто-то заказывает только суп, а все остальные заказывают 2-3 блюда, несправедливо заставлять их платить одинаково.

Если есть пара человек, которые не пьют алкоголь, в то время как остальная часть группы пьет, разделите общее количество напитков, чтобы принять это во внимание, и не взимайте с непьющих чрезмерную цену

Правильный этикет чаевых в ресторане:

В ресторане всегда оставляйте чаевые.Чаевые могут варьироваться от 15% до 25%.

Официант: от 15% до 20% от счета; 25% за внеочередное обслуживание

Винный стюард: 15% от счета за вино

Бармен: от 10% до 15% от счета бара

Гардероб: 1 доллар США за пальто

Автопроводник: от 2,00 до 5,00 долларов США

Помните, что сумма чаевых отражает общую стоимость без учета купонов, подарочных сертификатов и т. д. . То, что вы получаете скидку, не означает, что ваш сервер не обслужил весь заказ.

Если хозяин ресторана сам вас обслуживает, вы все равно должны дать ему чаевые. Он поделит чаевые между теми, кто работает на кухне и в столовой.


Руководство по этикету для определенных продуктов питания

Закуски, закуски, канапе:

Еда, которую подают на коктейльной вечеринке или во время коктейля перед едой, предназначена для того, чтобы ее ели пальцами. Сюда входят оливки, соленые огурцы, орехи, канапе, фаршированные яйца и чипсы.

Артишоки:

Прилично и вежливо срывать листья пальцами, оставив пока вилку и нож в стороне.

Оторвите лист, держа его за заостренный конец. Положите другой конец в рот и протяните его между зубами, соскребая лист по всей длине (съедобная часть листьев становится больше по мере приближения к центру артишока).

Незадолго до того, как вы доберетесь до самого центра, листья станут почти белыми с фиолетовыми кончиками. Будьте осторожны с этими листьями, потому что их фиолетовые концы колючие. Когда листья будут вырваны, у вас останется основание, сердце, увенчанное пушистым пятном. Теперь вы достигли лучшей части всего, самой причины употребления артишоков: сердца. Аккуратно соберите ножом или ложкой пушистую массу (хотя у правильно приготовленного артишока уже будет удалено удушье). С помощью ножа и вилки срежьте кусочки сердца, как кусочки филе высшего сорта.

Если вам принесли соус, такой как винегрет или майонез, положите небольшую часть съедобной части листа в соус и соскребите его зубами, как указано выше.Не переусердствуйте с соусом, иначе вы не почувствуете вкус артишока.

Спаржа:

В большинстве книг по этикету говорится, что спаржу можно есть целиком, без соуса, взяв в руки. Однако, если вы сделаете это в ресторане или на званом обеде, вы будете привлекать к себе странные взгляды. Будьте в безопасности и используйте свой нож и вилку, чтобы нарезать и съесть их. Собирать спаржу руками только в том случае, если это делает хозяйка .

Авокадо:

Если авокадо подается в скорлупе, его едят ложкой.

Если он нарезан на тарелке или в салате, ешьте его вилкой.

Бекон:

Бекон можно считать закуской, если он сухой, хрустящий и подается целиком.

Если бекон разломан на куски, подается толстыми ломтиками или приготовлен, но все еще мягкий, его следует есть ножом и вилкой. Правило просто в том, что бекон с любым жиром следует есть ножом и вилкой.

Ягоды:

Ягоды обычно едят ложкой, независимо от того, есть на них сливки или нет.

Хлеб:

Пальцами снимите хлеб с сервировочной тарелки. Когда на столе стоит тарелка с хлебом и маслом, используйте ее по назначению.

Разламывайте ломтики хлеба, булочек и кексов пополам или на маленькие кусочки, не превышающие один укус. Смазывайте маслом каждый кусочек за раз. Маленькое печенье ломать не нужно. Ни в коем случае нельзя резать рулет ножом.

Когда булочки подаются в корзине, возьмите одну и всегда передавайте корзину справа от себя.Поместите рулон на разделительную пластину, расположенную с левой стороны.

Используйте свой собственный нож для масла и масло со своей тарелки; намазывание маслом следует делать на тарелке или чуть выше нее. Используйте свой нож для масла для намазывания, а не как сервер для масла. Нож для масла остается на тарелке с хлебом и маслом в конце трапезы.


Икра:

Чтобы сохранить полный аромат икры, черпайте ее перламутровой посудой, а НИКОГДА не используйте металлическую ложку (металл окисляет икру), которая создаст нежелательный (и довольно неприятный) металлический прикус.При необходимости используйте деревянную или пластиковую ложку.

Не растирайте икру, пока подаете себе или другим, осторожно поднимайте ложку. Икру следует черпать из емкости вертикально сверху вниз, чтобы не раздавить яйцо.

Если вам передают икру в миске или кувшине собственной ложкой, подавайте чайную ложку на тарелку. Поскольку предлагаются следующие дополнения, используйте отдельную сервировочную ложку в каждом, чтобы взять небольшое количество измельченного лука и просеянных яичных белков и желтков, а также несколько ломтиков лимона и пару тостов.Соберите канапе на свой вкус с помощью ножа, затем пальцами поднесите его ко рту.

Если вы находитесь на коктейльной вечеринке или приеме, где готовые канапе с икрой разносят на подносах, просто снимите одно с тарелки и бросьте в рот.

При подаче икры в качестве закуски, как бы сильно вы ни соблазнялись ее сочным вкусом, считается дурным вкусом есть больше, чем достаточно порции в две унции или около двух ложек.

Сыр:

Неофициальный прием пищи: когда нарезанный сыр подается в качестве гарнира к блюду, например к яблочному пирогу, его едят вилкой.

Закуска: Если сыр подается в качестве закуски, например, кубиками на зубочистках, его едят пальцами. Если подают ломтики сыра (например, на сырной тарелке), ломтик сыра отрезается от ломтика, кладется на крекер и пальцами подносится ко рту.

Цыпленок:

Когда-то можно было брать еду на кости, например, на курицу, если ее можно было удерживать двумя пальцами. Я не рекомендую делать это в общественных местах.

Во время обеда в ресторане или в общественном месте курицу всегда следует есть вилкой и ножом.

Если вы находитесь на неформальном барбекю, в ресторане быстрого питания, где купили курицу, и/или у себя дома, вполне допустимо есть курицу пальцами.

Чипсы и соусы:  Если вам действительно нравится подаваемый соус, и вы хотите, чтобы каждая часть ваших чипсов была покрыта им, возьмите ложку и положите немного соуса на тарелку. Не окунать дважды!

Моллюски и устрицы в полураковине:   Держите раковину левой рукой и вытащите моллюска с помощью устричной вилки.


Кукуруза в початках:
Кукуруза в початках обычно не подают в официальной обстановке, но если это так, вполне приемлемо взять ее и съесть.

Коктейли из крабов, креветок и омаров:   Их всегда едят коктейльной вилкой.


Клешни крабов/лобстеров: 
Разбейте их щелкунчиком, а мясо вытащите миниатюрной вилкой или устричной вилкой.


Картофель фри:

В изысканном ресторане используйте нож и вилку.

Когда вы ужинаете на званом обеде в очень официальной обстановке, вы должны использовать вилку. Лучшая тактика — наблюдать за тем, что делает ваш хозяин или хозяйка, а затем делать то же самое.

В подавляющем большинстве ситуаций, связанных с едой в Соединенных Штатах, картофель фри едят руками. Неважно, какой рукой. Если подавать с гамбургером в непринужденной обстановке, используйте пальцы и возьмите целую картошку фри. Исключение:  Если картофель фри чем-то покрыт (например, сыром, соусом, чили и т.), они считаются пищевыми продуктами (используйте вилку).

Оливки:

Как правило, оливки считаются закуской. Вполне допустимо брать и есть оливку пальцами. Удалите косточку пальцами. Если вы предпочитаете не использовать метод пальца, используйте маленькую вилку, чтобы проткнуть оливку и удалить косточку изо рта.

В зависимости от того, как вы обедаете, вы можете съесть оливки или оставить их на тарелке. Если вы на собеседовании, не ешьте их.Кроме того, на очень официальном ужине не ешьте их, если это не сделает ваш хозяин или хозяйка. Лучшая тактика — наблюдать за тем, что делает ваш хозяин или хозяйка, а затем делать то же самое.

Эмили Пост указывает, что, если оливки являются частью салата, с ними обращаются так же, как с остальной частью салата, и берут вилкой, а косточку откладывают на вилку, чтобы вернуть.

Паста или спагетти:

Идеальный способ съесть спагетти или другую длинную волокнистую пасту — накрутить ее на вилку.Используйте ложку, чтобы помочь, если это необходимо.

Также допустимо нарезать макароны ножом и вилкой. Вы можете получить некоторое преимущество, переворачивая макароны, удерживая зубцы вилки у края тарелки. Правильно даже аккуратно нарезать макароны, если крутить слишком тяжело.

Что является бесспорным дурным тоном – так это хлебать ртом висячие макароны без помощи вертела или ножа. Это часто громко, и это никогда не красиво.

По возможности подавайте теплую пасту в теплых неглубоких тарелках, а не на обеденных тарелках.Бока чаши помогают переворачивать макароны на вилке.

Ананас: Используйте нож и вилку, чтобы есть свежие ломтики ананаса.


Картофель:

Печеный картофель чаще всего подают уже нарезанным. Если нет, то надрежьте верхушку ножом, раскройте картофель пошире вилкой, а затем добавьте масло, сметану, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Вы можете есть шкуру по ходу дела. Не вынимайте внутренности и отложите кожуру в сторону (или снимите алюминиевую фольгу). Ешьте его, выковыривая внутренности кусочек за кусочком.


Ризотто:

С помощью вилки или ложки слегка вытолкните зерна приготовленного риса к краю чаши, ешьте только из вытащенного кольца риса.

Продолжайте намазывать от центра и есть по краям по кругу. Это сохранит ризотто горячим, пока вы наслаждаетесь им.

Салат:

Если вам подали большие куски или целую дольку салата, отрезайте по одному кусочку с помощью прилагаемого ножа.

Если салат подают до или после основного блюда, используйте вилку меньшего размера. Если салат считается основным блюдом, используйте вилку для закусок (большую вилку).

Бутерброд:

Маленькие бутерброды: например, чайные бутерброды или канапе, их можно брать и есть пальцами.

Большие бутерброды:  Если не разрезать пополам, следует разрезать ножом перед тем, как поднимать и есть.

Горячие бутерброды: любой горячий бутерброд или открытый бутерброд, который подается с соусом, требует ножа и вилки.

Обертывания: такие как буррито и другие бутерброды, в которых начинка завернута в тонкие лепешки (обычно лепешки или лаваш), едят руками. Любая начинка для сэндвичей, которая падает с бутерброда на тарелку, съедается вилкой.

Шашлык:

Закуски: Шашлыки едят прямо с шампура, только если они подаются в качестве закуски.

Закуска к ужину: Держите кончик шашлыка в одной руке, а другой используйте столовую вилку, чтобы удалить кусочки.Когда вся еда будет удалена с палочки, положите пустую шпажку на край тарелки. Всегда ешьте мясо своей посудой.

Креветки:

Коктейль из креветок: Если большие креветки подаются в стакане с ножкой, возьмите их вилкой для устриц или любой другой вилкой и откусывайте по кусочку за раз, обмакивая в соус перед каждым кусочком.

Крупные креветки: Если большие креветки подаются на блюде с соусом и без вилки, возьмите их пальцами, обмакните в соус и положите в рот.Когда вы едите креветку с хвостом, держите креветку за хвост и опускайте ее в соус один раз. Ешьте его за один укус, если он не слишком большой. В противном случае съешьте его за два укуса. Не макайте второй кусочек в соус! Затем выбросьте хвост, как косточки от оливок или зубочистки.

Жареные во фритюре креветки: Жареные во фритюре креветки с хвостом предназначены для того, чтобы их можно было есть пальцами.

Креветки на шпажках: если вы едите креветки на шпажках, снимите их на тарелку (даже если это бумажная тарелка на кухне).Креветки на вертеле ни в коем случае нельзя есть, как корн-дог.

Хвост на хвосте: при употреблении в пищу креветок с хвостом, которые входят в состав некоторых блюд или жареных блюд, удалите хвост вилкой и отложите в сторону от тарелки или на отдельную «тарелку для отходов», если таковая имеется.

Суп:

Опустите ложку в суп, отодвинув ее от тела, пока она не наполнится примерно на две трети, затем отхлебните жидкость (не прихлебывая) с края ложки (не вставляя всю чашу ложки в рот ).

Совершенно нормально слегка наклонить миску (снова от тела), чтобы получить последнюю ложку или две супа.

Чтобы есть хлеб во время супа, не держите хлеб в одной руке, а суповую ложку в другой.

Когда будете готовы откусить кусок хлеба, положите ложку на нижнюю тарелку, затем той же рукой поднесите хлеб ко рту.

Суши:

В большинстве суши-баров официантка предложит горячее полотенце для мытья рук, чтобы вы могли брать суши чистыми пальцами.Дома используйте горячие мочалки.

При заказе суши вам подадут немного маринованного имбиря, небольшую горку васаби и соевый соус. Съедайте кусочек маринованного имбиря после каждого вида суши, чтобы очистить свой вкус. Васаби нельзя смешивать с соевым соусом.

Не трите палочки друг о друга, чтобы удалить занозы. Это считается грубостью!

Суши предназначены для быстрого и вкусного перекуса. Суши желательно есть руками, а не палочками, но в Америке допустимы оба способа.

Съешьте сразу весь ролл. Неуместно съедать часть куска суши и класть другой кусок обратно на тарелку. Как только вы что-то подобрал, вы должны съесть все это. Исключение: Если суши просто слишком большие, чтобы съесть их сразу, разрежьте суши пополам и положите остаток обратно на тарелку.

Не опускайте рисовую часть кусочков суши в соевый соус, так как он становится слишком влажным и суши могут развалиться. Просто окуните начинку или морские водоросли (нори) в соевый соус перед едой.

Если сверху на суши лежит кусок рыбы, положите всю порцию в рот, удерживая суши так, чтобы часть рыбы касалась языка (переверните суши вверх дном).

Вино:   Как успешно дегустировать вино – Основы дегустации вин

Меню | Red’s Table

Частные мероприятия и торжества на берегу озера в Reds Table

Если вы ищете особое место для проведения деловой встречи или семейного торжества, обратите внимание на Reds Table. Мы предлагаем несколько эффектных залов, подходящих как для частных вечеринок, так и для корпоративных мероприятий. В наших частных обеденных залах можно разместить что угодно: от небольшой встречи из 8 человек до больших частных мероприятий с участием до 30 человек. Весь наш ресторан доступен для групп до 200 человек, а наш популярный внутренний дворик может вместить до 60 человек. Ресторан Reds Table предлагает один из самых веселых ресторанов в Рестоне, штат Вирджиния. От свадеб до роскошных ужинов и коктейльных приемов — каждое событие в Reds Table незабываемо.

Для бронирования частных ужинов и специальных мероприятий обращайтесь:
Райан Трейси

redstableva@mprdev.ком

Варианты десертов


ПЕЧЕНЬЕ И БАТОНЧИКИ: 36 долларов США за дюжину
  • Брауни с помадкой
  • Брауни с малиновым чизкейком
  • Лимонный батончик
  • Батончик с орехами пекан
  • Сникердудл Блонди
  • Овсяное печенье
  • Печенье Сникердудл
  • Шоколадное печенье
  • Сахарное печенье
ВЫПЕЧКА И ЗАКУСКИ: 42 долл. США ЗА ДЮЖИНУ
  • Мини-круассаны с начинкой: (простые, яблоко, миндаль, сыр, вишня, шоколад, малина)
  • Булочки для гурманов: простые: (простые, миндаль, черника, клюква, шоколадная стружка, изюм)
  • Мини-булочки с корицей или липкие булочки
  • Ассорти рогаликов весом 5 унций
ВАРИАНТЫ ТОРТОВ:

10-дюймовая тарелка (на 10-12 человек) 90 долларов США

8 x 16 (на 20-25 гостей) 120 $

Кексы (минимум дюжина) 42 доллара за дюжину

ВКУСЫ ДЛЯ ТОРТОВ
  • Шоколадный торт
  • Ванильный торт
  • Морковный пирог
  • Лимонный пирог
  • Торт «Красный бархат»
ПОКРЫТИЕ Опции:
  • Ванильный сливочный крем
  • Шоколадно-масляный крем
  • Глазурь из сливочного сыра
Пирог Варианты:(10″, на 10-12 гостей) 60$
  • Яблочный пирог
  • Черничный пирог
  • Персиковый пирог
  • Банановый кремовый пирог
  • Лимонный пирог с безе
  • Шоколадный пирог
  • Сладкий картофельный пирог

 

Red’s Table также предлагает меню из двух и трех блюд для групп от 

10-40 Гостей.

Нет фиксированной цены.

Организатор мероприятия может выбрать 3 закуски и 3 основных блюда для меню из двух блюд. Или 3 закуски, 3 основных блюда и 2 десерта для меню из трех блюд.

Все заказанные позиции оплачиваются по обычной цене меню.

Меню можно персонализировать, а цены можно удалить.

 

Kimball House

Спасибо всем, кто поддержал нас во время карантина/закрытия, приказав идти.

Мы открыли для бронирования наш внутренний дворик и главный обеденный зал!

Новые часы работы со вторника по воскресенье с 17:00 до 22:00, количество мест ограничено. Мы будем соблюдать правила социального дистанцирования, а также постоянно носить маски. Сотрудники ежедневно проходят проверку.

Мы установили шесть генераторов плазменного охлаждения во все наши фильтрующие установки HVAC, которые деактивируют переносимые по воздуху вирусы, бактерии и плесень.

Мы просим вас о двух вещах:
1. Если вы плохо себя чувствуете, пожалуйста, оставайтесь дома, позаботьтесь о себе и повторите попытку в другой день. Никуда ехать не планируем.
2. Наденьте маску. Нашим приоритетом номер один является сохранение здоровья наших сотрудников, наших семей и других наших гостей, пока вы наслаждаетесь собой. Поэтому, пожалуйста, будьте готовы надеть покрытие для лица по прибытии и когда вы проходите через столовую или встаете, чтобы воспользоваться туалетом.

Ваше терпение, милосердие и понимание, пока мы стряхивали паутину, превзошли все ожидания. Из всех в Kimball House и Watchman’s мы действительно были на другой стороне гостеприимства и не можем отблагодарить вас за вашу поддержку.

Протоколы безопасности


В рамках подготовки к возвращению наших гостей на ужин мы ввели следующие правила:

1. Все сотрудники кухни, бара и официанты должны постоянно носить сертифицированные маски.


Работники кухни будут носить перчатки при работе с едой, а официанты будут
носить перчатки при подаче еды, напитков и предметов, с которыми будут обращаться гости. Мы
также увеличим частоту мытья и дезинфекции рук, чтобы обеспечить вашу безопасность.

2.Чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и других гостей, мы требуем, чтобы наши гости носили маски


по прибытии и при необходимости воспользоваться туалетом. Будет доступно
станции для дезинфекции рук.

3. Еда, напитки и домашние животные не допускаются.


4. Места с интенсивным движением будут очищаться и дезинфицироваться чаще.


5. По завершении каждой трапезы каждый стол будет


тщательно дезинфицироваться. Мы просим вашего терпения и понимания, поскольку мы делаем дополнительные
шага и время, прежде чем рассадить новых гостей.

6. Меню будут распечатаны только для одноразового использования. Посуда будет снабжена


одноразовыми салфетками для вашего удобства и защиты.

7. Мы будем следовать рекомендуемым рекомендациям по социальному дистанцированию со столами
, расположенными так, чтобы расстояние между ними составляло не менее шести футов. Мы не сможем
разместить большие группы или переместить/объединить столы. Бронирование столиков для террасы
ограничено 2-4 гостями.

8. Руководящие принципы организаций здравоохранения или распоряжения


правительства штата или местного правительства будут соблюдаться и обновляться.

9. Бронирование будет ограничено для обеспечения безопасности наших обеденных залов, персонала,


и гостей.

10. Из-за ограниченного количества мест все заказы будут


рассчитаны на максимально возможное количество гостей. Все резервации ограничены 90
минутами для ужина, о чем гость будет сообщен при бронировании. Мы
просим вас соблюдать назначенное время, чтобы у нас была возможность
безопасно сбросить зону для следующих гостей.

11. Мы также понимаем, что довольно много людей


чувствуют себя более комфортно, питаясь и выпивая дома. Еда и напитки Kimball Home to go
по-прежнему будут доступны ежедневно. Пикап будет двигаться к дверям Bonanza с
10 июня с отдельными входом и выходом. У нас будут указатели, которые помогут вам. Нам не терпится увидеть вас
!

22 термина, которые необходимо знать

Когда вы слышите, как шеф-повара разбрасываются такими фразами, как «развлекательный буш», «жюльен» и «пресный», может показаться, что в мире еды есть свой собственный язык.И ты не ошибся! Существует множество кулинарных терминов, которые обычно не используются в повседневных разговорах.

То же самое и с ресторанами. От кухни до стойки хозяина вы, вероятно, услышите много ресторанного жаргона. Итак, что означают такие слова, как «на лету» и «86ed», когда вы слышите их из задней части дома? (Кроме того, что означает «задняя часть дома»?) Читайте дальше, чтобы узнать.

1. 2-х верхние, 4-х верхние и т.д.

Что такое 2-top и 4-top? Это количество гостей, сидящих за столом.За двумя верхними столами сидят 2 человека, за четырьмя верхними — четверо — вы поняли суть. Хозяин обычно использует этот термин, когда сообщает серверу, что стол или секция, за которой они работают, заняты новыми гостями.

В предложении : «Я только что посадил тебя с 4-топом во внутреннем дворике».

2. 86ed

Что значит 86? Когда у вас заканчивается определенный ингредиент, напиток или пункт меню, он становится 86-ед. Обычно менеджер или кухня оповещают серверы, когда пункт меню 86ed.

В предложении : «Мы только что продали наше последнее блюдо из устриц, так что 86 устриц до конца ночи.

3. Весь день

Что значит целый день на кухне? Этот термин относится к общему количеству определенных блюд, которые кухня должна приготовить в данный момент времени. Часто в окне есть несколько заказов на билеты. Итак, официант, работник выставки, шеф-повар или менеджер могут кричать: «5 корзин с креветками весь день!» это означает, что из всех билетов в витрине пять заказов на корзины с креветками.

В предложении : «Мне нужно четыре приложения из кальмаров и три пармезана из баклажанов на весь день!»

4.

А ля карт

«A la carte» — это французский термин, означающий, что пункт меню продается сам по себе. Если бургерная продает гамбургеры и гарниры по меню, это означает, что в бургер не входит гарнир.

В предложении : «Вегетарианский бургер подается с картофелем фри или по меню?»

5. Задняя часть дома

Подсобный персонал — это члены команды, которые работают в задней части ресторана и обычно не взаимодействуют с клиентами. Сюда входят такие люди, как посудомойщики, повара и экспо, а также такие области, как кухня, морозильные камеры и складские помещения.

В предложении : «Посмотри, нет ли у нас в задней части дома дополнительных формочек, а?»

6. Буссер

Человек, который убирает посуду, салфетки и мусор со стола. Им также обычно поручено вытирать и убирать со столов, чтобы они были готовы сидеть с новыми посетителями.

В предложении : «Нам нужен официант, чтобы очистить стол 12, чтобы мы могли пересадить его».

7. Кемперы

Это термин для людей, которые долго задерживаются за своим столом после того, как они поели и заплатили по счету.Официанты не любят отдыхающих, потому что они предпочитают убирать и пересаживать стол с новыми посетителями. Это особенно вопиющий поступок, когда ресторан стоит в ожидании и люди выстраиваются в очередь за столиком.

В предложении : «Эти отдыхающие за столиком 44 оплатили свой чек 20 минут назад!»

8. Проверить ведущий

Устройство для предъявления чеков представляет собой одно- или двухпанельный держатель чеков, часто из кожи, пластика или искусственной кожи. Здесь клиенту выдается квитанция, а затем он вносит платеж.Некоторые рестораны даже используют мини-блокноты или чеки, скрепленные фирменными открытками, чтобы все смешать.

В предложении : «Позвольте мне бросить этот кассовый аппарат на столик 8, тогда я возьму больше меню».

9. Компромисс

Блюдо считается «компенсированным», если оно отдается покупателю бесплатно. Блюдо или напиток могут получить компенсацию, если они будут сочтены не соответствующими стандартам заведения (т. е. слишком холодными), а не просто вкусовыми предпочтениями клиента (т. е. им просто не понравилось).Его также можно использовать, чтобы произвести впечатление на важного гостя.

В предложении : «Я съел их закуску, потому что на кухне потеряли заказ, а их первые блюда принесли поздно».

10. Уголок

Это то, что серверы часто кричат, когда они заходят за угол (обычно на кухне или рядом с ней), чтобы предупредить всех, кто может идти к ним, что они не видят. Это помогает избежать несчастных случаев или столкновений, особенно когда люди держат в руках тарелки, чашки или тарелки с едой.

В предложении : «Уголок!»

11. Двухместный

Когда хост размещает секцию сервера спина к спине. Серверы часто испытывают стресс, когда одновременно работают более чем с одной таблицей. Это не конец света, но он требует, чтобы сервер делал такие вещи, как приветствие, прием напитков, прием заказов на еду и запуск еды для двух столов примерно в одно и то же время, в отличие от того, чтобы каждый стол находился в разных точках своего рабочего стола. обеденный опыт.

В предложении : «Вы можете отнести эти воды к столу 7? Хозяин просто усадил меня дважды.

12. Двойная смена

Когда сотрудник сервера, хоста или кухни работает в две смены подряд. Это также иногда называют «объемным» сдвигом.

В предложении : «Я рад, что у меня завтра выходной — последние два дня я работал вдвое больше».

13. Экспо

Сокращенно от «экспедитор», выставка работает как своего рода посредник между кухней и столовой. Будь то преданный работник или менеджер ресторана, им поручено следить за тем, чтобы каждое блюдо имело все необходимые завершающие штрихи и было готово к подаче на стол.

В предложении : «На выставке сказали, что на кухне нужно больше петрушки для украшения».

14. Огонь

Этот термин используется шеф-поваром, чтобы сообщить другим на кухне, что пора начинать готовить или готовить блюдо.

В предложении : «Давай, зажги эту пиццу для столика 23!»

15.

Направляющая для пищевых продуктов

Это довольно просто. Фудраннер — это человек, чья работа заключается в доставке еды на столы.Если новый сотрудник проходит обучение, иногда он работает несколько смен разносчиком еды, чтобы ознакомиться с блюдами. Или выставка может выступить в качестве поставщика еды, если столовая внезапно переполнится.

В предложении : «Я только что видел, как поставщик продуктов питания сбросил приложения для столика 22, поэтому я позвоню и позвоню в заказ столика 20».

16. Фасад дома

Фасад дома означает фасад ресторана. Это место, где обычно находятся посетители, например столовая, зона ожидания и бар.Члены фронт-оф-хаус команды работают с клиентами. Официанты, хостесс, бармены и официанты — это фронтовые работники.

В предложении : «Сегодня вечером Дженна управляет фасадом дома».

17. Высокие

Столы с высокой столешницей выше среднего обеденного стола, обычно с табуретами для сидения. Эти столы часто находятся возле бара ресторана.

В предложении : «Мы ждем столовую 10 минут, но у бара есть несколько высоких столиков, если вы хотите посидеть там.

18. В зарослях

Когда сервер перегружен или на нем много столов для обслуживания, они в сорняках. Это могло произойти из-за того, что они сидели вдвоем или втроем, устроили большую вечеринку за одним из своих столов или просто имели много столов в своей секции.

В предложении : «Можешь заказать напитки для столика 15? Я в сорняках с этой вечеринкой из 10 человек!»

19. В окне

Когда заказ готов к выносу к столу гостя, повара обычно выставляют его «на витрину».Так ресторанные профи называют зону разогрева между кухней и серверной, куда можно поставить еду на несколько минут, не остыв.

В предложении : «У меня на витрине два филе-миньона и один сэндвич с курицей, готовый к употреблению».

20. На лету

Ошибки случаются. Иногда официант забывает сделать заказ, или стейк не приготовлен в соответствии с предпочтениями посетителя. В этих случаях иногда кухню попросят приготовить новое блюдо «на лету» или как можно скорее.Понятно, что повара не большие любители готовить блюда на лету.

В предложении : «Я положил в таблицу 6 приложения, но забыл их первые блюда — мне нужно два сэндвича с почерневшей курицей на лету!»

21. Боковина

В дополнение к обслуживанию столов, большинство официантов также должны выполнять «побочную работу» в конце своей смены. Это подготавливает новую смену и гарантирует, что серверы следующей смены будут иметь все необходимое и настроены для успешной работы. Подработка — это что угодно: от заваривания чая и наполнения контейнеров для заправки салатов до наполнения солонок и перечниц и подметания их секции.

В предложении : «Сегодня вечером я подрабатываю катанием столового серебра, так что я мог бы задержаться здесь на некоторое время».

22. Билет

Когда заказ вводится в POS-систему, она обычно распечатывает билет, который шеф-повар или официант использует, чтобы предупредить кухню о необходимости сделать заказ. Он включает в себя время размещения заказа, а также любые замены или модерации, которые запрашивает гость. Выставление билета с заказом помогает экспо проверить, чтобы блюдо соответствовало заказу, прежде чем оно поступит в продажу.

В предложении : «У меня в витрине 11 билетов, значит, там должно быть занято».

. Кухня Lingo против Hostess Lingo против Server Lingo

Несмотря на то, что некоторые ресторанные сленги чаще используются хостесс, официантами или поварами, все они будут использовать большинство этих терминов — и они, безусловно, понимают их все, чтобы иметь возможность эффективно и продуктивно общаться в быстро меняющейся среде.

Понимание ресторанного жаргона и ресторанного сленга

Если вы работаете в ресторанной сфере, вам обязательно захочется знать и понимать жаргон. Независимо от того, получили ли вы свою первую работу в качестве официанта или повара, или вы опытный менеджер, важно быстро освоить жаргон, чтобы быть эффективным членом команды ресторана. Не говоря уже о том, что изучение ресторанного сленга поможет вам не выглядеть глупо перед коллегами.

 

Заинтересованы в большем жаргоне индустрии событий? Ознакомьтесь с другими записями в нашем блоге: 

23 Термина AV для конференций, которые необходимо знать

26 Язык корпоративных конференций, который нужно знать

27 маркетинговых терминов, которые нужно знать

 

 

Ресторану Soby’s под номером 301 исполняется 20 лет, и все будут веселиться

В ноябре ресторану Soby’s исполняется 20 лет, и сейчас один из самых узнаваемых ресторанов в центре Гринвилла празднует.Вот некоторые предложения и события, которые состоятся в следующем месяце.

Распродажа подарочных сертификатов ко дню рождения Soby — 20–23 октября
Подарочные сертификаты ко дню рождения Soby на 50 долларов США будут продаваться по цене 25 долларов США с 20 по 23 октября только в Интернете. Подарочные сертификаты Soby’s ко дню рождения действительны по рекламной цене 50 долларов США с 1 по 30 ноября. После 30 ноября вы можете использовать сертификаты по покупной цене 25 долларов США.
 
Ужин от приглашенного шеф-повара-винодела – 5 ноября
Приглашенный шеф-повар Дэвид Гуас и винодел Боб Эгельхофф совместно приготовят специальное блюдо из пяти блюд.Гостям также предложат приветственный коктейль, приготовленный с использованием фирменной марки Soby’s 20-year Anniversary Makers Mark Private Select. 95 долларов США на человека + налог (включая чаевые).

Воскресный ужин Soby’s — 12 ноября
Все бывшие и настоящие повара Soby соберутся на один эпический вечер еды и вина. Меню будет дополнено винами от Schug Winery и представлено Акселем Шугом. Гости также смогут попробовать Soby’s 20th Anniversary Maker’s Mark Private Select. 95 долларов США на человека + налог (включая чаевые).
 
Table 301 Anniversary Party – 13 ноября
Эдвин Маккейн предоставит музыку для этого вечера танцев и празднования. В этом году вечеринка пройдет в ангаре аэропорта Даунтаун. Билеты включают открытый бар, еду и музыку.
 
Старинное меню Soby’s – 6 ноября – 3 декабря
Команда возвращает несколько винтажных блюд Soby’s со специальным ограниченным по времени меню, в котором отмечены некоторые блюда, популярные в ресторанах на протяжении многих лет. Меню будет меняться в течение месяца, чтобы продемонстрировать любимые блюда, такие как Soby’s Meatoaf и оригинальные креветки и гритс барбекю в новоорлеанском стиле.

Дополнительную информацию об этих мероприятиях и других мероприятиях можно получить по телефону
/www.sobys.com, а билеты на мероприятия приобрести на сайте http://shoptable301.com.

Каковы различные типы стилей общественного питания?

Возможно, вы видели официантов, плывущих к столикам с серебряными тарелками. Что еще более важно для вас как планировщика, с вас может быть снята плата за это на вашей основной учетной записи. Профессиональные официанты владеют несколькими стилями обслуживания; самый популярный называется «Французский». Но есть некоторая путаница в том, что такое французская служба. Это становится еще более запутанным, когда вы добавляете дворецкого и русскую службу в смесь. Вот пошаговое руководство, что означают все эти причудливые названия на самом деле Во-первых, есть два типа французского обслуживания – Тележка Французское и Банкетное Французское. Cart French — это то, с чем знакомо большинство людей, потому что оно чаще всего используется в ресторанах высокой кухни.

Тележка French Service

Еда во время этой службы готовится за столом.Горячие блюда готовятся на плите rechaud (горячая плита), которая стоит на gueridon (маленький столик). Холодные блюда, такие как салат «Цезарь», собираются только на gueridon . Официанты раскладывают готовые блюда на отдельные тарелки и подают их гостям справа. (Это единственный стиль обслуживания, при котором еда подается справа). Некоторые продукты, например десерты, могут быть уже приготовлены. Они выставляются на тележке, тележка подкатывается к столу, и гости обслуживаются после того, как сделали свой выбор.Этот стиль будет использоваться только для небольших VIP-групп.

Банкетный французский сервиз

Разница здесь в том, что блюда готовятся на кухне. Затем официанты разносят блюда к столам гостей. Официант, держа в руке две большие серебряные вилки, кладет еду на тарелки гостей. Каждое блюдо подается официантом с тарелок на отдельные тарелки. Гостей обслуживают слева. Все, что добавляет официант на тарелку после того, как ее поставили перед гостем – суп в тарелке, заправка для салата, соус к десерту и т. д.– является частью этого вида услуг.

Услуги дворецкого

Еда представлена ​​на подносах слева от гостя серверами с посудой, доступной для сидящих гостей, чтобы они могли обслуживать себя. Это также используется для подачи дворецким закусок на приемах.

Русский (Серебряный) Сервис

Блюда готовятся прямо у стола, как и во французской тележке, но вместо этого официанты кладут еду на тарелки, а затем передают тарелки у стола. Гости угощаются едой и собирают свои собственные тарелки.Обслуживание слева.

Важные выводы

В то время как французская тележка и русская служба готовят еду за столом, на русском языке еда кладется на тарелки, чтобы гости могли выбрать себе еду, а во французской тележке еда размещается на отдельных тарелках перед подачей на стол. И батлер, и русский позволяют гостям выбирать еду с тарелки, но тарелки собираются на кухне для дворецкого и у стола для русского. Самое главное, чтобы у планировщика и поставщика провизии было одинаковое понимание.Планировщик должен знать, что эти стили занимают больше времени и обычно стоят дороже.

Найдите рестораны с частным ужином в бесплатной сети Cvent Suppler для вашего следующего группового ужина, частной вечеринки или делового обеда в США и во всем мире.

The Valley Inn – вкусная еда и дружелюбное обслуживание.

Наше меню, вдохновленное местными традициями, и обширная барная программа в сочетании с разнообразными гастрономическими предложениями делают The Valley Inn идеальным местом, где можно поужинать с семьей, насладиться коктейлем с коллегами, посмотреть спортивные соревнования с друзьями или отпраздновать особое событие.

Наш обеденный зал…

Наше недавно переоборудованное здание предлагает следующие уникальные обеденные предложения: или коктейли. Тщательно подобранные произведения искусства по всей комнате прославляют чистокровных лошадей Мэриленда и их жокеев.

Наше крыльцо , окруженное приманками и произведениями искусства с изображением куликов, предлагает гостям более непринужденную трапезу.Круглый год наша веранда предлагает гостям трапезу на открытом воздухе с видом на пруд и сады The Valley Inn.

Единственный в своем роде устричный бар с преданным персоналом, наш бар «O» — идеальное место, чтобы посмотреть игру, насладиться холодным пивом и попробовать устриц местного и национального производства. . С удобными креслами и большим камином наши посетители наслаждаются приготовленными на пару креветками, моллюсками, устрицами и другими деликатесами из морепродуктов в этом уютном зале, обшитом камнем и деревянными панелями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *