Skip to content

Меню на свадьбу что должно быть: Идеальное меню для свадьбы дома: как составить меню на 20-50 человек?

Содержание

Как выбрать меню на свадьбу и заказать банкет в ресторане

Ах, эта свадьба! Сколько же волнений, переживаний, забот обрушивается на будущих молодоженов, чтобы предстоящее торжество стало незабываемым. Выбор нарядов, цветов, колец, сценария для проведения праздника – все представляет собой важные пункты плана как залога успешного торжества. И если в решении этих вопросов пара исходит из собственных предпочтений, то организация свадебного застолья, без которого трудно представить это торжество, потребует иного подхода. Что необходимо учитывать при составлении банкетного меню?

к содержанию ↑

Рекомендации по выбору меню на свадьбу

Приступить к выбору меню для праздничного стола будущие молодожены смогут не раньше, чем определятся с местом проведения торжества. В заведении, которое специализируется на проведении свадебных застолий, непременно порекомендуют какие блюда, напитки и в каком количестве выбрать, чтобы гости остались довольными и сытыми. Если же у жениха с невестой и родных остаются сомнения, то при выборе меню следуют учитывать ряд факторов:

  • О вкусах не спорят, потому разнообразные блюда – вот главный принцип, на который следует опираться при составлении меню для торжества. Угодить каждому гостю даже теоретически нельзя, а вариант с разными блюдами – пусть и небольшими порциями – подходит в качестве универсального.
  • Определиться с количеством приглашенных гостей, будут ли на банкете дети и сколько? Даже если маленьких гостей придет немного, лучше предусмотреть для них чайный стол со сладостями.
  • Сезонность – это еще один важный фактор, который обязательно стоит учитывать при составлении меню. Летом придется увеличить количество прохладительных напитков, а зимой потребуется подать на праздничный стол больше горячих блюд, чем закусок.
  • Традиция проведения свадебного застолья призывает учитывать, что банкет от соленого до сладкого длится не менее четырех часов. Поэтому блюда свадебного меню подаются гостям постепенно и с заранее оговоренным интервалом, что в результате и создает эффект изобилия праздничного стола.
к содержанию ↑

Холодные закуски и салаты

Право открывать праздничный стол принадлежит салатам и холодным закускам.На этом этапе принцип разнообразия срабатывает лучшим образом. Сервировка должна быть организована до начала свадебного банкета, а при составлении меню следует исходить из примерного расчета: 350-400 г салата и 250-300 г холодных закусок на одного человека. Свежие овощи, соленья, мясная нарезка, сыры, морепродукты, икра, копченый лосось и другие закуски – все это, кроме теплых салатов, подаются до посадки гостей за стол.

к содержанию ↑

Горячие закуски

Перед тем, как к праздничному столу буду поданы основные блюда с гарниром, есть смысл предусмотреть в меню горячие закуски. Если среди приглашенных на свадебный банкет окажутся поклонники здорового питания, вегетарианцы или те, кто придерживается диеты, то запеченные овощи, грибной жульен, сырные трюфеля, креветки в кляре, раки будут необходимы. Эти блюда подаются либо порционно, либо на больших тарелках, а по времени – не ранее, чем через полчаса от начала банкета.

к содержанию ↑

Горячие блюда и гарниры

В любом свадебном меню – это основные блюда праздничного стола. Оптимальным вариантом считается выбор в пользу классических блюд, разнообразие тоже играет свою роль, ведь не все едят мясо. Предложите гостям на выбор несколько горячих мясных либо рыбных блюд, а варьировать меню получится за счет птицы (курица, индейка). При расчете следует исходить из того, что вес порции на одного человека не должен превышать 300 г основного блюда и 200 г гарнира. К мясу, рыбе рекомендуется предусмотреть соус, а подавать горячие блюда следует через два часа после начала банкета.

Картофель в качестве гарнира к основным блюдам тоже относится к оптимальному варианту, поскольку подают его к столу в разном виде – от пюре до фри. Жаркое из овощей – не столь универсальный вариант гарнира, как картофель, но его стоит предусмотреть хотя бы в небольшом количестве. Соблюдая очередность, сначала гостям предлагают основные блюда в виде рыбы с гарниром, после этого выносят мясо, а затем дичь. Горячее можно подать порционно или целиком, если молодожены захотят угостить приглашенных фаршированным поросенком, гусем или осетриной.

к содержанию ↑

Десерты

Через час после подачи основного блюда наступает очередь десерта. Традиционно к нему относят сладкое, хотя на самом деле это все, что предлагается гостям после горячего. Роль главного десерта призван исполнять свадебный торт, вынос которого представляет собой целый ритуал. При составлении меню рассчитывайте, что на долю десерта приходится около 200 г, примерно такой же объем приходится и на фруктовую тарелку.

к содержанию ↑

Напитки

И какое же свадебное застолье без напитков?! Общих правил не существует, остается только предполагать, что и в каких количествах предпочитают пить гости. Фактор времени года сыграет не последнюю роль. В знойный летний день безалкогольных напитков понадобится в два раза больше, чем для банкета, проводимого зимой. На выбор алкоголя этот фактор тоже окажет свое влияние, ведь крепких напитков летом придется подавать меньше.

Определиться с количеством напитков легко на основе примерного расчета, который предусматривает на двух человек:

  • 1 бутылку шампанского,
  • 1 бутылку вина (на долю красного приходится 70% предпочтений, а оставшаяся часть – белое),
  • 0,5 л крепкого алкогольного напитка,
  • 2 л безалкогольных напитков (в жаркие дни года рекомендуется умножить этот объем в два раза).
к содержанию ↑

Правила заказа свадебного банкета в ресторане

Проведение свадебного банкета в ресторане стало удобной традицией для молодоженов. Красиво украшенный зал, профессиональные повара, частичное или полное обслуживание – все это сразу решает многие вопросы, связанные с проведением торжества. Правила заказа в каждом заведении будут свои, но существуют общие принципы:

  1. При встрече с администратором задавайте ему важные для вас вопросы. Подождите, пока не получите исчерпывающий ответ, прежде чем подписывать договор. Без него любые устные заверения и договоренности не имеют силы, поэтому с учетом интересов двух сторон он должен быть оформлен обязательно.
  2. Обязательно следует спросить разрешения приносить собственный алкоголь или продукты, возможность использовать бенгальские огни, свечи либо другую атрибутику. Узнайте о размере штрафа за разбитую посуду, поломанную мебель, оплачивается сервировка стола отдельно или нет.
  3. Продолжительность торжественного мероприятия не бесконечна, поэтому обязательно уточняйте, до какого времени следует завершить праздник.
  4. В подавляющем большинстве случаев заведения требуют предоплату – это нормально, поскольку это служит гарантией, что при любом развитии ситуации потраченное на подготовку время будет окуплено.
  5. Во многих заведениях уже рассчитан средний чек на одного гостя. Обговаривая детали меню при личной встрече, будьте готовы к тому, что сумма в нем увеличится.
к содержанию ↑

Кому лучше всего доверить выбор свадебного меню?

Заниматься подготовкой свадебного банкета самостоятельно – слишком трудоемкое и хлопотное занятие. Множество нюансов, которые под силу предусмотреть только профессионалу, способны повлиять на проведение торжества, поэтому в выборе свадебного меню лучше довериться организатору мероприятия. С учетом пожеланий молодоженов специалист уладит вопросы с администратором заведения либо наймет кейтеринговую компанию, чтобы свадебное застолье получилось идеальным.

Еда на свадьбе: полное руководство

Спешим успокоить: тебе не нужно быть гуру кулинарии, чтобы организовать свадебный ужин, который удовлетворит даже самому взыскательному вкусу. У любой банкетной площадки или кейтеринга уже есть примеры меню на разный бюджет и формат мероприятия. Твоя задача как невесты — выбрать наиболее подходящий вариант, внести необходимые коррективы и добавить в него нотку индивидуальности.

Вопросы, с которых следует начать:

  1. Какой формат ужина предполагается: банкет или фуршет? Фуршетные свадьбы набирают популярность, но требуют особого подхода: следует подготовить несколько фуд-станций с разнообразными и сытными закусками в удобной подаче (подойдут различные канапе, паштеты, порционные десерты). Такой формат ужина подходит далеко не каждой свадьбе: на классическом торжестве с большим количеством приглашенных ужин без полноценного меню, продуманной рассадки и профессионального обслуживания рискует пойти не по плану. Такой формат лучше выбирать, если мероприятие проходит на открытой площадке и предполагает небольшое число гостей и активные развлечения.
  2. Как долго будет длиться свадебный ужин? Шестичасовое застолье, двухчасовой камерный ужин и вечеринка в формате фуршета подразумевают три совершенно разных меню. В первом случае не обойтись без нескольких холодных и горячих закусок, во втором акцент сместится на основное блюдо и десерт. Так что если ты не хочешь, чтобы весь вечер гости провели за столами, не заказывай ужин из 5 курсов.
  3. В каком сезоне пройдет свадьба? Летнее и зимнее меню существенно различаются между собой: если в жаркую погоду лучше зайдут легкие закуски и прохладительные напитки, то зимой лучше предложить гостям горячие закуски и глинтвейн. К тому же еда — еще один способ подчеркнуть выбранный сезон и стиль свадьбы: например, осенью как никогда актуальны яблочные пироги и домашняя выпечка, а летом — десерты с использованием свежих ягод.

Напитки на свадьбе: полное руководство

Основные рекомендации

1. Учитывай пищевые ограничения гостей

Мы не говорим о личных пожеланиях каждого гостя: вряд ли в одном ужине получится гармонично объединить пищевые предпочтения всех твоих родственников, друзей и приятелей. Но крайне важно уточнить у них о наличии пищевой аллергии или особой диеты: если многие твои друзья придерживаются вегетаринской или веганской диеты, если кому-то требуется кошерное или безглютеиновое меню, следует учитывать это при выборе блюд.

2. Предложи гостям выбор

На современных свадьбах молодожены все чаще отказываются от классического банкета в пользу формата званого ужина, где каждого гостя на столе ждет карточка меню. Не усложняй гостям выбор: парочка горячих и холодных закусок, два вида горячих блюд (например, классическое и вегетарианское) и десертов на выбор — этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить вкусы разных гостей.

3. Проведи пробную дегустацию

Обязательный этап подготовки, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать! Качество блюд, предлагаемых рестораном или кейтерингом, нельзя оценить только по красивым фотографиям в меню: следует воочию убедиться в том, что подача блюд соответствует уровню вашего праздника и их вкус вас не разочарует.

4. Учитывай сочетаемость продуктов

Не все блюда сочетаются друг с другом: японские суши не следует предлагать гостям в качестве закуски перед мексиканским буррито. И, конечно, не забывай о правильном подборе алкоголя: легкое белое вино — не лучший спутник для стейка.

5. Не забудь про детское меню

Если на вашей свадьбе будет много маленьких гостей, обязательно уточни у ресторана, может ли он предоставить отдельное детское меню с интересной подачей и лимонадами.

6. Покорми подрядчиков!

Свадебный организатор, фотограф и видеооператор будут с вами на протяжении всего дня свадьбы – не оставляй их голодными! Конечно, меню для подрядчиков будет проще, чем банкетное меню для гостей, но тоже потребует от тебя внимания и определенных затрат.

Составляем свадебное меню: топ-7 ошибок

Примеры свадебного меню

Тематический итальянский ужин

  • Закуски и салаты: карпаччо / тартар, капрезе, брускетты с вялеными помидорами, сальчичон, брезаола, митболы, сыры
  • Основные блюда (на выбор): лазанья, паста с морепродуктами, ризотто с белыми грибами, пицца (для неформальной вечеринки)
  • Десерт (на выбор): тирамису, панна-котта

Неформальная вечеринка в стиле фуршета

  • Мясные закуски: тартар из говядины, хамон с дыней, ростбиф с горгонзолой, мясные деликатесы
  • Рыбные закуски: лосось главлакс слабой соли, сашими из тунца, креветки с гуакамоле
  • Овощи: оливки, вяленые помидоры, брускетты с анчоусами, артишоки, фаршированные перцы
  • Сыры: овечий сыр, моцарелла, грано падано + крекеры, хлебные палочки
  • Десерты: макаруны, капкейки, эклеры, свежие фрукты и ягоды

Торжественный прием

  • Закуски: мидии, сморреброды / брускеты, фалафель, хумус, тарталетки с икрой, сезонные фрукты
  • Салаты (на выбор): с утиной грудкой и апельсином; оливье; салат нисуаз; цезарь; с сыром фета и свежими овощами
  • Горячее (на выбор): стейк филе-миньон, лосось с соусом голландез, рататуй из овощей
  • Десерт (на выбор): крем-брюле, шоколадный брауни

подробный план составления в домашних условиях

Свадьба — событие очень волнительное; организация свадебного торжества чрезвычайно сложна, включает в себя массу составляющих и одна из важнейших задач, стоящих перед молодоженами — это правильное составление свадебного меню.  Гости должны быть сытые и очень довольные- это непререкаемое правило, которого придерживаются все женихи и невесты на свадьбе. Ведь 50% впечатлений о свадьбе — это впечатления от свадебного стола.

Банкет, как правило, очень затратная статья свадебного бюджета. Для экономии средств очень важно правильно составить свадебное меню. Зачастую на свадебных банкетах много еды не съедается, а оплачивать ее все равно приходится.

Лучшим вариантом является упаковать оставшиеся блюда и забрать их  молодоженам. Поэтому важно продумать меню на свадьбу, чтобы этот вариант был возможен.

Основные правила составления свадебного меню

  1. Слушать рекомендации администратора заведения и шеф-повара.
  2. Один гость поглощает примерно один килограмм пищи (примерно 250 грамм салата, 300 грамм закусок, 400 грамм горячего и 200 грамм десерта) , от полутора литров безалкогольных напитков и алкоголь.
  3. Блюда на свадебном столе должны быть в основном мясные: 60 % мяса, 25% мяса птицы; 15% рыбы.4. блюда на свадебном столе должны быть разнообразны.
  4. Для вегетарианцев и поствующих гостей должны быть приготовлены специальные блюда на свадебном столе.
  5. Пива не должно быть среди напитков на свадебном столе.
  6. При планировании блюд для свадебного меню необходимо учитывать возраст гостей.

Основные составляющие меню на свадьбу

  • Аперитив — это вызывающее аппетит блюдо, которое подается перед едой. Обычно это фрукты и канапе, слабоалкогольные и алкогольные напитки.
  • Холодные закуски и салаты — нарезки, соленья, овощи и салаты.
  • Горячие закуски — мясные и рыбные блюда. Горячие закуски подают без гарнира и подготавливают прямо перед подачей к столу.
  • Основные блюда и гарниры — их основой являются мясо или рыба, как правило, главное блюдо самое сложное во всем банкетном меню и оно является гастрономической гордостью банкета.
  • Десерты — из них формируют сладкий стол.
  • Безалкогольные напитки.
  • Алкогольные напитки.

Зная основные составляющие меню, вам уже можно планировать бюджет на ваше свадебное меню.

Банкетное меню на свадьбу на 50 человек

Ниже приведен перечень продуктов, которые обычно  с удовольствием съедаются в день свадьбы, если на свадьбу приглашено 50 человек:

  • 800 грамм красной икры
  • 145-155 штук яиц
  • Рыба пеленгас  2.5 кг, судак 1.5 кг, карп 15кг
  • Ассорти рыбное: копченая скумбрия 5-6 шт, сельдь 1 кг, семга 1.5 кг
  • 4 банки маслин с косточками или одна без косточек
  • 4-5 банок оливок
  • 1, 25 кг лимона
  • 20 кг мяса
  • 3-4 кг говяжьей печени
  • 2-3 шт. языка
  • 5 пакетиков перца
  • 200 гр. соли
  • 550 -650 гр. чеснока
  • 5-6 кг. куриного филе
  • 4-6 шт. кур
  • 3-4 кг бедрышек куриных
  • 3-4 шт. утки
  • 550 -600 гр. твердых сыров
  • 350-600 гр. сыра на затирку
  • 1 -1.25 кг. сулугуни
  • 1,25 -1,75 кг. брынза
  • 3-5 литровых  банок маринованных грибов
  • 1,5 кг. корейских салатов
  • 2-3 литра маленьких соленых огурцов
  • 5 кг. свежих огурцов
  • 1,25 -1, 75 кг салата
  • 10-13 шт. сладкого болгарского перца
  • 8 кг. помидор
  • по 10 пучков петрушки, укропа и зеленого лука
  • около 10 кг. репчатого лука
  • 15-18 кг. картофеля
  • 3-4 кг. баклажанов
  • 4 кг. шампиньонов
  • 4 кг. капусты
  • 5-7 кг яблок
  • 5-6 кг. разного сорта колбас
  • 3-4 кг. цветной капусты
  • 3 кг. моркови
  • примерно 10 булок хлеба
  • свадебный торт и сладости
Главное правило меню на свадьбе на 50 человек — всего должно быть много и все должно быть вкусным. Сытый гость — довольный гость.

Надеемся, что советы помогут молодоженам правильно составить свадебное меню и накормить своих дорогих приглашенных вкусно, питательно и сытно!

 

Загрузка…

Ксения Чепрасова / автор статьи

Я владелица этого сайта, пишу статьи и на собственном опыте знаю, как тяжело приходится невесте, столько всего надо сделать! Как выбирать свадебное платье, как собрать гостей? Как переживаешь и желаешь, чтобы твоя свадьба была самая лучшая, я готовилась к свадьбе 4 года и изучила все вдоль и поперек, чем и делюсь на страницах своего прекрасного сайта, если помогла, с удовольствием почитаю ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Свадебное меню. Как рассчитать количество блюд и алкоголя? Каким должно быть меню, чтобы угодить гостям? Обязательные блюда на свадебном столе.

 

Меню, пожалуйста! Как рассчитать количество блюд и алкоголя?
Каким должно быть меню, чтобы угодить гостям?
Обязательные блюда на свадебном столе

Роскошные наряды жениха и невесты, изысканное оформление зала, интересная развлекательная программа — все эти элементы свадебного торжества, вероятнее всего, останутся неоценёнными, если организаторы праздника невнимательно отнесутся к составлению меню. Поэтому пойти по «пути наименьшего сопротивления», одобрив перечень блюд, предложенный рестораном или кафе, где будет проходить праздник, — решение, возможно, и правильное с точки зрения экономии времени и сил, но в корне неверное, если молодые мечтают, чтобы их праздник удался на славу. В свадебном меню, тщательно продуманном и составленном с любовью, выдумкой и заботой о каждом из гостей, должны быть учтены несколько факторов.

Меню зависит… от состава гостей

Столы, напоминающие сказочную скатерть-самобранку, изысканные деликатесы, великолепное оформление блюд, дорогое спиртное, но… некоторые гости всё же уходят со свадьбы голодными и, соответственно, разочарованными. Именно так может произойти, если не были учтены индивидуальные предпочтения приглашённых — например, отказ от некоторых продуктов по тем или иным соображениям. Если торжество рассчитано на небольшое число гостей, то уточнить их вкусы можно индивидуально. В том же случае, когда количество приглашённых больше 30, причём часть из них не являются близкими знакомыми (троюродные тётушки, «нужные» люди и прочие), лучше спланировать меню таким образом, чтобы учесть все возможные пожелания.

Например, на празднике могут присутствовать вегетарианцы. Это, пожалуй, самая «нехлопотная» категория гостей: на свадебном столе всегда есть свежие овощи и фрукты, ну а одной из горячих закусок могут стать запечённые овощи. В качестве десерта приглашённым, не употребляющим животную пищу, могут быть предложены фрукты с ягодными соусами, орехи, мёд. Не стоит обделять вниманием и людей, не употребляющих свинину (это, например, мусульмане или иудеи). На большинстве свадеб одно из горячих блюд готовится именно из свиного мяса, поэтому целесообразно включить в список горячих также блюдо из рыбы или, скажем, птицы.

В том случае, когда среди приглашённых много детей, есть смысл организовать детский стол, главные требования к которому — минимальное количество «вредных» блюд и напитков и красивое, яркое оформление. Пусть на приготовление такого подарка малышам потребуется время, зато они будут довольны и позволят взрослым гостям отдохнуть и получить удовольствие от праздника. На детский стол можно поставить бутерброды, овощи и фрукты, фаршированные яйца, диетическое горячее (из курицы, кролика или индейки) и, конечно, сладости и вкусные десерты.

Планируя свадебное меню, стоит учесть и гендерный состав приглашённых. Большинство мужчин — любители острой, сытной пищи и крепкого алкоголя, тогда как дамы, как правило, отдают предпочтение рыбе, овощам, вину. Наконец, немалую роль играет и возраст гостей: чем старше большинство участников застолья, тем более традиционными должны быть блюда (дети, кстати, тоже отдадут предпочтение привычным «домашним» вкусам). Молодёжь же, напротив, не боится экспериментов и охотно оценит новые вкусы и неожиданные сочетания.

… от времени года

Составляя свадебное меню, необходимо учитывать и время года, в которое проходит торжество. Сочная, дымящаяся свиная рулька выглядит, конечно, очень аппетитно, однако в разгар летней жары её появление на праздничном столе будет всё же не совсем уместным.

Меню для летней свадьбы должно быть максимально лёгким, с обилием угощений из овощей и фруктов, ведь употребление жирных, очень сытных блюд — серьёзный удар по организму, и без того измученному «сражениями» с жарой. В перечне холодных закусок предпочтение стоит отдать порционным салатам, таким как «Цезарь» или, например, «Греческий»: в летний зной салаты, уложенные в общее блюдо, быстро дадут сок и будут выглядеть далеко не презентабельно. А чтобы они были не только красивыми и полезными, но и сытными, можно пофантазировать с ингредиентами, добавив белковые компоненты — нежное куриное мясо, тигровые креветки, брынзу или кедровые орешки.

Актуальны летом и такие холодные закуски, как, например, фаршированные помидоры (интереснее и изящнее будут выглядеть помидорки черри), тарталетки, канапе. Не стоит забывать и про грибы, ведь есть возможность отказаться от «зимних» шампиньонов или вёшенок и побаловать гостей грибочками, сохранившими упоительный лесной аромат.

Следует подумать и о заправках, поскольку традиционный майонез не полезен в принципе, а летом он попросту вреден. Поэтому выбор лучше остановить на оливковом масле, сметанных и йогуртовых соусах, которые в сочетании с лимонным соком не только улучшают вкус блюд, но и освежают. От горячих закусок на летней свадьбе вполне можно отказаться или выбрать облегчённые варианты — например, небольшие шашлычки из овощей, курицы, морепродуктов, которые не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде.

Кстати, шашлык, приготовленный на мангале, — ещё и неплохой вариант горячего блюда. Чтобы учесть пожелания всех гостей, лучше позаботиться о его разнообразии, предложив блюда из баранины, свинины, курицы и обязательно рыбы. Настоящий простор фантазии открывают соусы для шашлыка: яркий томатный, мексиканский с чили и лаймом, острый чесночный, пикантный брусничный, изысканный соус с каперсами и розмарином, пряный горчичный с эстрагоном, белый соус к рыбе с вином и хреном, терпкий ореховый, непревзойдённые грузинский ткемали и азербайджанский наршараб — перечислять возможные вариации можно очень долго.

Следует учитывать также и то, что на жаре опьянение наступает быстрее, поэтому целесообразно сделать акцент на не слишком крепких алкогольных напитках. Идеальное решение для летней свадьбы — коктейли с кубиками льда и освежающими компонентами, к числу которых относятся лимон, лайм, мята, гибискус. Ягодная пора позволяет «поиграть» и с безалкогольными напитками. Морсы из свежих ягод, домашние лимонады с минимальным количеством сахара (сладкие напитки, как известно, плохо утоляют жажду), охлаждённые фруктовые или мятные чаи — лишь некоторые из напитков, актуальных на летней свадьбе.

Наконец, тёплому времени года должен соответствовать и свадебный торт. Взбитые сливки и масляный крем — не самые лучшие его украшения, как и шоколад, который обязательно растает, если не на самом торте, то в руках гостей. А вот лёгкое, словно облако, творожное или йогуртовое суфле в окружении свежих фруктов и ягод придётся весьма кстати. Кроме того, идеальные десерты для летней свадьбы — украшенное фруктами и орехами мороженое, смузи, сорбеты, вафельные корзиночки или мини-шашлычки с фруктами, клубника или малина со сливками.

Меню для зимней свадьбы нельзя назвать полной противоположностью летнему, однако некоторые особенности всё же стоит учесть: основа свадебного банкета в этом случае — горячие, сытные блюда и согревающие напитки. Нестандартный, но при этом неплохой вариант одного из горячих блюд — суп. Правда, щи и борщи вряд ли будут по достоинству оценены гостями, а вот изысканные супы-пюре или крем-супы вполне способны украсить праздник и даже привнести нотку изысканности.

Вообще, в мировой кулинарии без труда можно найти немало первых блюд, подходящих для праздника. Так, любители рыбы и морепродуктов придут в восторг от французского буйабеса, а поклонники острых блюд — от знаменитого тайского том яма. Даже привычный и банальный, казалось бы, мясной бульон получит право называться «консоме», если будет крепким, осветлённым яйцом и дополненным ароматными пряностями.

Желанные гости на зимнем праздничном столе — всевозможные острые блюда, а также соленья и маринады, употребление которых заставляет кровь циркулировать быстрее. В список горячих блюд обязательно должно быть включено и мясо — порционное или поданное на общих блюдах (например, фаршированные поросёнок или гусь). Очень эффектно на зимней свадьбе будут выглядеть фламбированные блюда, то есть политые крепким алкогольным напитком (чаще коньяком или бренди) и подожжённые. Во-первых, появление шеф-повара в полутёмном зале с пылающим мясом — необычная «фишка» и украшение праздника; кроме того, фламбирование — не просто трюк, а кулинарный приём, ведь оно придаёт блюду несравненный вкус и потрясающий аромат.

Кстати, найти идеи для зимнего свадебного меню можно в любой кулинарной книге, посвящённой русской кухне, большинство блюд которой как раз сытные и рассчитанные на суровые морозы. При этом непростительная ошибка — считать, что они имеют в определённой степени «крестьянский» характер и не подходят для изысканного торжества: разве не достойны стать украшением стола, например, блины с икрой или солёной сёмгой, курник с несколькими начинками или кулебяка с осетриной, не говоря уже о студне или заливном? А почему бы не заменить канапе маленькими пирожками с разнообразными начинками?

Традиционные зимние алкогольные напитки — как правило, крепкие. Интересные варианты — грог, дымящийся глинтвейн, ароматный пунш. Этим «заморским гостям», кстати, ничем не уступает русский медовый сбитень, приготовленный с добавлением вина, мускатного ореха, гвоздики и лимонной цедры. Решение подавать их каждому гостю вряд ли будет целесообразным; разумнее организовать бар, где можно выпить не только алкоголь, но и чаи, несколько разновидностей кофе, горячий шоколад.

Меню для весенней свадьбы должно учитывать два обстоятельства: во-первых, весной очень хочется витаминов, свежих овощей и фруктов; во-вторых, с таянием снега многие женщины (да и мужчины) начинают задумываться о том, что неплохо бы избавиться от пары-тройки лишних килограммов к началу пляжного сезона. Одним словом, весенний стол должен быть лёгким, полезным, но при этом не диетическим — ведь речь идёт о празднике!

Поскольку купить сочные южные помидоры или нежные персики (выращенные естественным способом, без добавления большого количества ускоряющих рост удобрений) весной не так-то просто, можно остановить свой выбор на заморских сезонных овощах и фруктах. Например, «на ура» обычно встречаются салаты с манго и авокадо в сочетании с морепродуктами. Жирному майонезу в сезон «всеобщего похудения» — бой, лучшая заправка для такой экзотики — натуральный йогурт с соком лимона или лайма.

Обязательный компонент весеннего праздника — всевозможная зелень, в том числе листовые салаты, которые круглый год прекрасно растут в теплицах: руккола, латук, кресс-салат, айсберг, корн, лолло росса и другие. Они прекрасно сочетаются и с рыбой, и с курицей, и с мясом, и с орехами, и с сырами. Несмотря на то, что специалисты в процессе похудения рекомендуют употреблять рыбу (которая, конечно, должна быть на столе), от мяса отказываться не стоит. Однако пусть даже оно подчеркнёт весеннее настроение; речь идёт не только об использовании овощей в качестве гарнира к основному блюду, но и о выборе самого мяса: это могут быть телятина, цыплёнок, кролик, молодая ягнятина.

Свадебные десерты весной — как правило, лёгкие: йогуртовый или творожный торт, желе, фруктовые корзиночки. При этом они не должны быть по-летнему холодными: от мороженого или сорбета лучше отказаться, ведь десерт подаётся перед окончанием праздника, и выйти в ещё прохладную весеннюю ночь после такого угощения будет не очень комфортно.

Меню осенней свадьбы просто обязано изобиловать овощами и фруктами, а также яркими цветовыми решениями. Овощи могут быть поданными как запечёнными на гриле — в качестве горячей закуски, например, так и в свежем виде, причём во втором случае можно не ограничиваться стандартной нарезкой, а вырезать из овощей сердечки, инициалы молодожёнов и прочие милые фигурки.

Неплохая идея — подать одновременно с овощами (свежими и запечёнными) разнообразные соусы: йогурт или сметану с зеленью или брынзой, оливковое масло, чесночный, ореховый, сырный соусы и прочие. В этом случае каждый гость сможет в своей тарелке приготовить салат, соответствующий его вкусовым пристрастиям. Овощи могут выполнять и функцию тарталеток: салатами очень удобно наполнять половинки перцев, томатов, молодого картофеля.

При таком обилии даров осенней природы лучше запланировать простые мясные блюда — например, отказаться от голубцов в пользу стейков или ростбифов. К ним можно подать сезонные соусы — скажем, ягодные, из клюквы, облепихи или брусники, или грибные. Вообще, беспроигрышны практически любые блюда из грибов, как и из баклажанов, которые восхитительны в сочетании с творожным сыром или брынзой, чесноком, томатами, грецкими орехами и базиликом.

Кстати, осень — это ещё и сезон охоты, поэтому в качестве горячего блюда целесообразно запланировать запечённых или фаршированных перепелов, утку с яблоками, грибами, грушами, айвой или черносливом. Желательно, чтобы «пора витаминов» прослеживалась в каждой детали меню. Так, наряду с обычным хлебом можно подать свежеиспеченный с оливками, томатами, луком, пряными травами или орехами.

Отличные десерты для осенней свадьбы — арбузы и дыни, а украшением стола могут стать вырезанные из них корзины, наполненные фруктами. Кстати, фрукты украсят вкусные дополнения — взбитые сливки, орехи, мёд. В качестве десерта разумно предложить и свежевыжатые фруктовые соки. А главным алкогольным напитком праздника, конечно, должно стать хорошее вино. В то же время не стоит отказываться и от более крепкого спиртного, поскольку осенняя погода непред

Как составить меню для свадебного банкета

Подготовка к свадьбе отнимает массу времени и сил, и готовятся к этому торжеству в каждой семье по-разному в зависимости от обычаев, предпочтений и финансовых возможностей. Однако непременный элемент практически любой свадьбы – свадебное застолье. При этом от того, каким оно будет, во многом зависит настроение и атмосфера всего торжества. Поэтому при подготовке свадебного застолья особое внимание следует уделить составлению меню. Оно должно быть составлено таким образом, чтобы сам стол выглядел привлекательно, а гости были сытыми, но не переевшими. О некоторых тонкостях грамотного составления меню мы расскажем читателям свадебного портала www.svadbagolik.ru.

Отмечать свадебное торжество сегодня многие предпочитают в кафе или ресторане. Однако приготовить блюда для праздничного застолья можно и в домашних условиях – нередко угощение получается не только вкуснее, но и экономнее, что также немаловажно.

В любом случае – будете ли вы готовить блюда сами или решите праздновать свадьбу в ресторане – вам потребуется, прежде всего, составить меню.

Правильно это сделать вам помогут некоторые практические советы от портала Свадьбаголик.ru:

  1. Если свадебное торжество будет происходить в ресторане, следует, прежде всего, познакомиться с администратором заведения, который покажет меню и поможет разобраться в названиях блюд.
  2. Проконсультируйтесь с администратором по поводу состава каждого блюда: возможно, получится заменить какое-либо дорогостоящее кушанье на более доступное по цене, состоящее из аналогичных ингредиентов.
  3. При составлении меню обратите внимание на многопорционные блюда, поскольку это самый удобный, экономный и привлекательный вариант. Такое блюдо вначале выставляется в зале, чтобы его могли увидеть гости, а затем официант разрезает на порционные куски и подает присутствующим.
  4. Идеально, если во время застолья будет несколько смен блюд – чем больше подач, тем фуршет будет происходить оживленнее.
  5. Чтобы у гостей не возникло ощущение переедания, и их хватало на свадебные конкурсы и танцы, постарайтесь включить в меню как можно больше низкокалорийных блюд, особенно закусок. При выборе горячего лучше остановиться на вариациях из рыбы или птицы.

Немного математики

Когда свадебное меню составлено, предстоит рассчитать количество порций. Это также один из самых важных моментов, поскольку нет смысла переплачивать за лишний заказ. В то же время, если кому-то из гостей не хватит порций, краснеть придется, прежде всего, вам. Поэтому займемся немного математикой и с помощью несложных расчетов попробуем посчитать необходимое количество еды и алкогольных напитков, в зависимости от количества приглашенных.

При расчете блюд следует учитывать, что за время свадебного банкета, который продолжается 8-9 часов, взрослый человек может съесть в среднем около одного килограмма. Возможно, эта норма несколько завышена, однако лучше, если после застолья останется немного закуски. Кроме того, следует учесть, что гости будут садиться за стол как минимум несколько раз.

Чтобы рассчитать количество алкогольных напитков, можно использовать довольно простую формулу: на десять гостей необходимо 2-3 бутылки шампанского, около пяти бутылок вина и в среднем 3-4 бутылки крепких напитков, таких как коньяк, виски, водка.

Завершает любой банкет, конечно же, свадебный торт. Если учесть, что на 10 гостей необходимо около 2 кг. торта, то на самое скромное свадебное торжество в количестве 25 человек, потребуется торт весом 5 кг.

Таким образом, если правильно подойти к составлению свадебного меню, застолье будет выглядеть красивым, гости останутся довольными, а сама свадьба пройдет «на ура».

Как составить план рассадки гостей на свадьбе: советы и идеи

Один из самых важных моментов, про которые нужно подумать при подготовке к свадьбе, это рассадка гостей. Специально для вас мы подготовили подсказки, как грамотно рассадить родных и близких на торжестве, чтобы всем было комфортно и весело.

  • 2812 просмотров
  • 23 фото
Выездной бар – оригинальная подача напитков на свадьбе

Свадебный выездной бар – отличная идея для развлечения гостей. Для чего он нужен? У выездного бара можно отдохнуть от конкурсов и частых приемов пищи за чашкой чая или кофе, а также насладится интересными коктейлями или холодным лимонадом.

  • 693 просмотра
  • 17 фото

пример, как правильно составить его

Свадебный банкет – это важная часть праздника, и от проведения его будет зависеть, какие впечатления останутся у молодых и гостей. Чтобы не было сложностей, при формировании банкетного меню нужно предусмотреть все тонкости, блюда должны быть вкусными и обильными.

 

Банкетное меню на свадьбу: с чего начать

Какие шаги нужно предпринять для составления свадебного меню:

— Нужно подсчитать количество гостей и из этого исходить с заказом блюд.

— Подсчитать время длительности банкета, это будет зависеть от времени регистрации в ЗАГСе.

— Обговорить меню с персоналом заведения, в котором будет проходить банкет, и составить список продуктов.

— Провести примерный расчёт блюд на одного человека и подсчитать стоимость продуктов.

— Знать сценарий проведения праздника и решить с администратором, в какой последовательности подавать блюда.

Организация банкета

— Горячих блюд желательно подавать два: одно – в самом начале банкета, второе – после перерыва на конкурсы.

— Сначала подают холодные и острые закуски, овощные салаты, затем – мясные и рыбные салаты. Далее можно подавать холодные мясные закуски: буженину, ростбиф, заливное. Их употребляют в первой половине застолья, но обычно их хватает на весь праздник.

На протяжении нескольких тостов гости просто выпивают и кушают. Затем, насытившись, они начинают веселиться.

Нужно отметить, если ведущий праздника будет очень активный и сможет увлечь гостей конкурсами, угощений, а стало быть и продуктов, понадобится меньше.

— Горячие блюда и гарниры должны появиться на столах банкетного зала через 3-4 часа после начала торжества.

— К концу праздника подают сладкие блюда, десерт.

И, конечно же, в самом конце проходит процедура выкупа свадебного торта и угощения им гостей.

Примерный расчёт свадебного меню и объёма блюд на одного человека

На одного человека примерно приходится:

— 130-150 граммов нарезки: мясной, рыбной; мясная может состоять из буженины, балыка и некоторых видов колбасы.

— 35-40 граммов сырной нарезки;

— 80 граммов овощной нарезки: сюда входят: болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, редиска;

— 40 граммов рыбной нарезки: она может состоять из филе красной рыбы, рыбного балыка, копчёных видов рыб; 

— 160 граммов салата, готовить нужно не менее трёх разновидностей салата; 

— 20 граммов красной икры на бутерброды, 10 граммов чёрной; 

— 200-250 граммов горячего мясного или рыбного блюда; 

— 130 граммов рисового гарнира;

— 250 граммов картофельного гарнира; 

— 200 граммов свадебного торта.

 

Расчёт спиртных напитков

Как правило, на свадьбах присутствуют гости мало пьющие или совсем не пьющие, а вот молодёжь в этом вопросе может быть очень активной.

В среднем, на 10 человек понадобится примерно 5 бутылок водки или коньяка, 2-3 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского, лимонад, минеральная вода и соки – более одного литра на человека.

 

Фуршет для гостей 

Иногда некоторые гости ожидают долго в банкетном зале приезда свадебного кортежа, и для них организуют отдельный столик, на котором располагаются лёгкие бутерброды, сырная и мясная нарезка, конфеты, спиртное, сок и минеральная вода. 

Приблизительное банкетное меню на свадьбу

Как  правильно составить меню свадебного банкета ? Без разницы, сколько на банкете будет приглашенных — 30 человек или даже 60 человек, главное — составить список блюд на одного человека, чтобы уже конкретно видеть, чем же угощать своих гостей

Нужно решить, как будут стоять столы в зале. Предпочтительнее, чтобы были длинные ряды в виде буквы П, Ш, Т, чем круглые столы. На фото представлены варианты размещения столов в заведении.

У каждого ресторана есть свой секрет, как получить с клиента побольше денег, поэтому нужно быть бдительным и продумать все мелочи. Для заполнения круглых столов уйдёт больше продуктов, чем установленных в длинные ряды. 

Холодные закуски

1. Мясное ассорти

2. Ассорти из рыбы

3. Маринованные грибочки

4. Ассорти из сыра 

Салаты 

1. Овощная нарезка, зелень

2. Рыбный салат

3. Два мясных салата

4. Солёные огурцы и помидоры

Горячие блюда 

1. Два первых блюда

2. Жюльен

3. Мясо по-французски

4. Запечённые овощи

5. Блинчики с начинкой

6. Тушёный кролик

7. Индейка

8. По желанию запеченные целиком: утка, гусь, поросёнок

9. Картофельное пюре, овощи-гриль 

Десерты 

1. Фрукты в вазе

2. Торт

3. Конфеты 

Напитки 

1. Водка

2. Коньяк

3. Шампанское

4. Вино красное и белое

5. Минеральная вода

6. Лимонад

7. Чай

8. Кофе

Вот пример меню свадебного банкета, на одну персону выходит 1000–1300 грамм еды, плюс напитки.

В каждом заведении имеются разные варианты меню и на определённую сумму. Работники в лице администратора и повара могут подсказать, какие блюда лучше выбрать, и чем доставить радость гостям.

Видео по теме статьи

Как выбрать свадебное меню и заказать банкет в ресторане

Как выбрать свадебное меню и заказать банкет в ресторанеdiv> .content-wrap {float: right} .has-sb .sidebar {float: left; padding-left: 15px; padding-right: 30px} # top-menu> ul> li> .sub-menu, .bk-dropdown-menu, .bk-sub-sub-menu, .bk-mega-menu. , .bk-mega-column-menu, .sub-menu, .top-nav .bk-account-info, .bk_small_cart #bk_small_cart_widget {top: -9999999px; transition: opacity 0.3s linear} :: selection {color: # FFF; фон: # 871fc4} :: — webkit-selection {color: #FFF; background: # 871fc4} p> a, p> a: hover ,.одностраничный .article-content a: hover, .single-page .article-content a: посещено, .content_out.small-post .meta .post-category, .bk-sub-menu li: hover> a, # top -menu> ul> li> .sub-menu a: hover, .bk-dropdown-menu li: hover> a, .widget_tag_cloud .tagcloud a: hover, .widget-twitter .fa-twitter, .widget-twitter ul. слайды li .twitter-message a, .footer .searchform-wrap .search-icon i, .content_in .meta> div.post-category a, .row-type .meta .post-category, # top-menu> ul> li: hover> a, .article-content li a, .article-content pa, .s-post-header.meta> .post-category, .breadcrumbs .location, .footer .widget-title h4, .s-post-nav .icon i, .recommend-box .close, .s-post-nav .nav-title span ,. s-теги a: hover, .error-number h5, .redirect-home, .module-break-carousel .flex-direction-nav .flex-next, .module-break-carousel: hover .flex-direction-nav. flex-prev, .bk-author-box .author-info .bk-author-page-contact a: hover, # comment-submit: hover, .module-feature2 .meta .post-category, .loadmore span.ajaxtext: hover, .bk-blog-content .meta .post-category, .widget-social-counter ul li.social-icon, .flex-direction-nav li a, .module-feature2 .readmore a: hover, .module-blog ul li .readmore a: hover, # pagination .page-numbers, .post-page-links a, input [type = «submit»]: hover, .single-page .icon-play: hover, .row-type .readmore a: hover, ul.forum-title li.bbp-forum-info, # bbpress-Forums li .bbp-header li.bbp-topic-title, # wp-calendar tbody td a, # wp-calendar tfoot # prev, .widget-twitter .flex-direction-nav li a: hover, .widget_latest_comments .flex-direction- nav li a: hover, .woocommerce-page a.button: hover ,.woocommerce-page div.product form.cart .button: hover, .woocommerce-page #review_form #respond .form-submit #submit: hover, .woocommerce-page div.product div.thumbnails .flex-direction-nav li a, .woocommerce-page .woocommerce-message .button: hover, .woocommerce-page input.button: hover, .woocommerce-page input.button.alt: hover, .woocommerce-page .cart-collaterals .shipping_calculator h3: hover ,. woocommerce-page .widget_price_filter .price_slider_amount .button: hover, .button: hover, .bbp-login-form .bbp-submit-wrapper # user-submit: hover ,.widget_latest_replies .details .comment-author, .widget_recent_topics .details .comment-author a, .woocommerce-page .star-rating span, .woocommerce-page p.stars a, .woocommerce-page div.product form.cart table td. reset_variations: hover, .bk_small_cart .widget_shopping_cart .cart_list a: hover, .top-nav .bk-lwa .bk-account-info a: hover, .bk_small_cart .woocommerce.widget_shopping_cart .buttonsbuttonsb a: hover_u.a. a.bk_u_logout: hover, .bk-back-login: hover, .bk_small_cart .cart-contents: hover, .woocommerce-cart.cart-collaterals .cart_totals .woocommerce-shipping-calculator .button: hover, .top-nav .bk-links-modal: hover, .bk_small_cart .cart-contents span, # main-mobile-menu .expand i, .main- nav.bk-menu-light .bk-sub-menu li> a: hover, .main-nav.bk-menu-light .bk-sub-posts .post-title a: hover, .top-bar.bk- menu-light .bk_small_cart .woocommerce.widget_shopping_cart .buttons a: hover, .woocommerce-cart .wc-continue-to-checkout a.checkout-button: hover {color: # 871fc4} # top-menu> ul> li>. подменю, .bk-dropdown-menu, .widget_tag_cloud.tagcloud a: hover, .s-post-nav .nav-title span, .s-tags a: hover, .s-post-nav .nav-title span, .bk-mega-menu, .bk-mega-column -menu, .search-loadding, # comment-submit: hover, # pagination .page-numbers, .post-page-links a, .post-page-links> span, .widget-twitter .flex-direction-nav li. a: hover, .widget_latest_comments .flex-direction-nav li a: hover, # mobile-inner-header, .menu-location-title, .woocommerce-page a.button: hover, .woocommerce-page div.product form. корзина .button: hover, input [type = «submit»]: hover, .woocommerce-page #review_form #respond.form-submit #submit: hover, .woocommerce-page .woocommerce-message .button: hover, .woocommerce-page input.button: hover, .woocommerce-page .cart-collaterals .shipping_calculator h3: hover, .woocommerce-page. widget_price_filter .price_slider_amount .button: hover, .button:]]>

5 правил свадебного меню, которым должна следовать каждая пара

Основы планирования

Есть способ найти баланс между радостью гостей и удовлетворением собственных вкусов — вот несколько советов по созданию великолепного свадебного меню.

Автор: Лорен Родриг 3

Карина Йенсен Фотография

Гардероб, цветочные композиции, приглашения, первый танец… все это прекрасные способы раскрыть истинную личность вас и вашего партнера на вашей свадьбе.Но знаете ли вы, что ваше свадебное меню — еще один замечательный способ продемонстрировать свой отличный вкус в ваш важный день? (Игра предназначена!) Искусно составленное свадебное меню может искусно передать то, кем являетесь вы оба, а также удовлетворить разнообразные предпочтения ваших гостей и быть полностью запоминающимся — но будьте осторожны: слишком личное свадебное меню может оттолкнуть некоторых гостей.

Вот как найти баланс между удовольствием ваших гостей и угощением по вашему вкусу.

Предлагаю варианты.

Имейте в виду, что ваше свадебное меню должно отражать ваши вкусы и предпочтения, а не ориентироваться исключительно на них — в конце концов, ваша свадебная еда — это более или менее подарок вашим гостям, чтобы поблагодарить их за то, что они нашли время прийти, чтобы отметить вас и вашего партнера. .Дело не только в вас — поэтому, даже если вы оба стойкие вегетарианцы, вам все равно следует предложить вариант для хищников, поскольку у вас, вероятно, будет много посетителей. Если у кого-то из вас есть определенная непереносимость, например, глютен, совершенно нормально предлагать идеи свадебной еды, не содержащие глютен (или что-то еще), но нет необходимости создавать полностью безглютеновое меню (ваши поставщики должны знать, как обращаться с безопасно и надежно готовить еду для людей с непереносимостью — обязательно обсудите это с ними подробно, прежде чем подписывать контракт!).Работайте со своими поставщиками общественного питания, чтобы ваше свадебное меню подчеркивало ваши предпочтения, а не поддавалось их влиянию — например, если вы вегетарианец, позвольте вегетарианскому блюду иметь верхний счет и предлагать что-то мясное в качестве второго варианта.

Андреа Халльгрен Фотография

Оставайтесь на земле.

Может быть, вы и ваш партнер полные гурманы, но это не значит, что все ваше свадебное меню должно состоять из блюд, о которых никто из вашего списка гостей никогда раньше не слышал.Помимо празднования любви, люди ходят на свадьбы ради двух вещей: еды и развлечения («развлечение» — это открытый бар, обычно…). Независимо от ваших экзотических вкусов, вы не должны превращать «еду» в борьбу за то, чтобы ваши гости могли пройти через нее — не все в восторге от улиток или думают, что трюфельная пена — это #dinnergoals. Кроме того, если люди будут много пить, еда должна быть достаточно плотной, чтобы впитать весь этот спиртной напиток, а супер-изысканная еда, которую боится половина списка гостей, не пройдет. Вместо этого расскажите своим поставщикам, что вы и ваш партнер любите приключения в еде и хотели бы творчески (и экономно) включить это в свое свадебное меню.Самым безопасным местом для этого будет время коктейлей или во время ужина. Таким образом, вы можете попробовать вкусные классические блюда наряду с более уникальными блюдами, и каждый сможет насытиться по своему вкусу, возможно, попробовав одну или две новые вещи, которых он никогда раньше не пробовал. Помните, что действительно хорошо приготовленная, продуманная и простая еда никогда не выходит из моды, поэтому, если сомневаетесь, не отдавайте предпочтение модным блюдам, проверенным временем.

Джули Дж. Фотография

Будьте реалистичны в выборе времени.

Нравится идея супер-позднего ужина? Или супер-затяжной, который занимает большую часть вашего приема? Возможно, вы хотите, чтобы еда стала главным событием, потому что вы и ваш партнер любите еду так же сильно, как вы любите друг друга (или почти так же), но важно быть внимательными и вежливыми по отношению к своим гостям, когда дело доходит до составления расписания. коктейльного часа и еды. Суть в том, что гости на свадьбе очень быстро проголодались. Как и следовало ожидать, поскольку они, по сути, обязаны вам как своему единственному источнику пищи и жидкости в течение восьмичасового отрезка времени! Вы можете ожидать многого от свадебного гостя — например, попросить его постоять под дождем и по-прежнему быть счастливым, наблюдая, как вы обмениваетесь клятвами, или танцевать, как никто не смотрит в погоду 100000 градусов, — но вы не можете ожидать, что они будут ждать до 11 вечера, чтобы поесть когда у них не было ничего, кроме канапе в 3 часа дня и шампанского… с тех пор.Итак, время доброе. Хотите поздний ужин? Сделайте второй раунд закусок между коктейльным часом и главным мероприятием, чтобы успокоить людей. Или полностью поужинайте в обычное время ужина, а затем предложите веселую позднюю трапезу тем, кто все еще тусуется и нуждается в дозаправке. Если вы думаете о продолжительном ужине, состоящем из множества блюд, начните немного раньше, чтобы официанты не раскладывали еду, пока люди сходят с ума от «Uptown Funk» на танцполе. Изысканные ужины и свадебные танцы несовместимы, и гостям неинтересно переключаться между танцами и ужином, чтобы избежать FOMO.

Свадьбы Элисон Инь

Сделайте свадебное блюдо подходящим по настроению.

Итак, вы очень хотели устроить бальную свадьбу, но вы также мечтаете, чтобы ее обслужил грузовик с пиццей. Мой первый совет — делайте все, что хотите, но если вас действительно беспокоит впечатление гостя, возможно, вам стоит попытаться сделать так, чтобы стоимость проезда немного больше соответствовала месту. Гости, пришедшие на официальную свадьбу, ожидают — и одеты — для официального ужина. Точно так же гости, посещающие свадьбу в деревенском сарае, вероятно, ожидают чего-то более сдержанного и непринужденного (и не обязательно хотят, чтобы изысканный ужин соответствовал ресторану со звездой Мишлен).Лучшие кейтеринги сегодня творческие и новаторские, они могут взять ваше вдохновение — что бы оно ни было — и приспособить его к вашему месту проведения, если вы четко понимаете, чего хотите, и имеете видение. Вам нравится идея пиццы на вашем официальном мероприятии? Попросите продавца подать в качестве закуски вкусные лепешки. Хотите насладиться элегантностью своего меню на свадьбе в лагере, не создавая ощущения неуместности? Откройте для себя классику в современной изысканной интерпретации.

Эмерики

Установите правильную сцену.

Небольшой анекдот на этот счет — мы с моим нынешним мужем вместе с поставщиком провизии разработали потрясающее свадебное меню, которым я все еще горжусь спустя год после свадьбы (может, мне стоит уехать? Я не знаю). Я чувствовал, что это идеально подходит нашему характеру, а также нашему деревенскому заведению — там был местный салат, жареный цыпленок, томатный пирог и многое другое. Все было вкусно, все в восторге! Единственное, что не сработало? Бамбуковая посуда, которую я выбрала исключительно по внешнему виду, треснула пополам, когда люди пытались разрезать хрустящую курицу, и была совершенно бесполезна для сбора нежной зелени салата! Оглядываясь назад, мы все смеемся над какофонией щелкающих вилкой звуков, сопровождавших наш восхитительный ужин, но также я совершенно сожалею о том, что при выборе сервировки стола стиль превыше содержания.По правде говоря, вы можете спланировать мастерское свадебное меню, но если вы позволите своему видению взять верх и не будете стратегически подходить к сервировке и настройкам, которые вы предоставляете, или к аренде достаточного количества всего, что вам нужно, или даже к тому, как вы размещаете столы (т. Е. , старайтесь не теснить людей вместе!), обеды ваших гостей могут быть скомпрометированы. Что означает ту пищу, о которой вы так много думали? Полностью затененный. Лучший способ убедиться, что этого не произойдет, — обсудить ваши идеи посуды, сервировочной посуды и сервировки стола с поставщиком провизии — в конце концов, кому лучше спросить, как следует подавать их еду? — а затем позволить их идеям помочь вам в выборе. сделать.(Вместо того, чтобы позволить вашей доске Pinterest вести вас.)

33 свадебных пожелания: что написать в свадебной открытке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Южная жизнь Южная жизнь
  • Еда
  • Праздники и развлечения
  • Дом и Сад
  • Стиль и культура
  • Новости
  • видео
Поиск близко

Меню профиля

Ваша учетная запись

Что должно быть в меню для корпоративных мероприятий — EVOMA

Бизнес-центр и отель Evoma предлагает все, что вам нужно как бизнес-путешественник.У нас есть все условия, необходимые организаторам и участникам встреч, конференций и других мероприятий MICE, включая еду и напитки.

Каждое мероприятие тщательно продумывается как организаторами, так и нашими сотрудниками. Еда обычно является одним из самых ярких событий мероприятия, поэтому меню должно быть идеальным.

Каждое мероприятие, будь то рабочий обед, вводная программа на целый день для новобранцев, тренировка по созданию команды, корпоративная вечеринка или торжество, у нас есть множество идей, которые можно объединить и подобрать, чтобы улучшить особый случай.

У нас есть широкий выбор меню для завтраков, обедов и ужинов, простых семинаров, корпоративных / корпоративных вечеринок, корпоративных барбекю, торжественных открытий, юбилеев компании, выходов на пенсию или любых других корпоративных мероприятий, требующих особого внимания.

Наше корпоративное меню включает завтрак, сэндвичи, салаты, горячий обед, тарелки, барбекю, ужин «шведский стол» и многое другое.

После того, как вы спланируете корпоративную встречу или график прогулок, ознакомьтесь с различными вариантами места проведения.Выберите место, место в помещении или на открытом воздухе, рассадку и т. Д. В соответствии с вашим графиком. Затем вы можете выбрать параметры меню и настроить его на основе вышеупомянутых договоренностей, а также вашего расписания мероприятий и предпочтений участников.

Ниже приведены некоторые идеи меню корпоративных мероприятий, которые доказали свою высокую эффективность в поддержании интереса и внимания участников мероприятия. Мы начнем с меню завтрака и обеда для вводной программы, а затем с меню для групп упражнений по тимбилдингу, корпоративных вечеринок и обедов в офисе с обслуживанием.

1. Меню завтрака

Вводная программа или конференция обычно длится целый день, а иногда даже может продлиться до нескольких дней. Итак, пункты меню включают следующее:

a) Напитки на завтрак: холодное молоко, горячее молоко, молочный коктейль, свежий фруктовый сок, овощной сок, чай и кофе.

б) Утренние закуски: праздный, вада, уппума или рис, уттаппам, самбар, кокосовый чаттни, томатный чаттни, порох (молагаподи), гхи-пури или тесто, баджи или чоле, картофельное блюдо, английские овощи, вареное яйцо, каша, живая станция, яичная доса, блины и французские тосты.

c) Энергетические закуски: проростки, свежие овощи, отварной зеленый горошек, вареная американская кукуруза, лимон, мята, перец чили, черри, помидор, морковь, редис, огурец, салатная заправка, простой творог, ароматизированный йогурт.

г) Утренняя выпечка: белый хлеб, черный хлеб, кукурузные хлопья, шоколадные хлопья.

2. Обед «шведский стол»

a) Приветственные напитки: Bar Man, Special Mocktail

б) Закуски: овощные закуски, невегетарианские закуски, соусы и чатни

c) Суп: овощной суп, невегетативный суп

d) Суповые гарниры: булочки, масляный суп, хрустящая лапша, кусочки курицы, зеленый лук, соевый соус, уксус чили, соус чили, яичница-болтунья, жареный лук, жареный чеснок, кубики сыра

e) Салатный батончик: овощные салаты, батончик из свежих проростков, свежая садовая зелень

е) Заправки для салатов: Цитрусовые овощи, невегетарианский салат

г) Южно-индийские гарниры: творог, творожный рис, соленые огурцы, жареный перец чили

ч-1) Основное блюдо без овощей: курица, рыба.

ч-2) Основное блюдо из овощей: приготовление панир, приготовление индийских овощей, приготовление южноиндийских овощей, приготовление дал, ароматный рис, приготовленный на пару рис, расам, хлеб тандури, английское запеченное блюдо или паста, китайские овощи, лапша

i) Десерты: горячие десерты, холодные десерты, мороженое на выбор трех видов, орехи и шоколадный соус, нарезанные фрукты

3. Вечерний кофе или чай с закусками

Teatime at Evoma — это не просто чашка чая. Это освежающий перерыв с напитками, закусками, печеньем и печеньем.

4. Меню для корпоративных командных выездов

Это можно запланировать с утра до вечера чая. Это будет включать приветственные напитки и горячий обед с возможностью барбекю у бассейна.

Расклад меню будет аналогичен обеду или ужину для команды / офиса. Также можно использовать опции живых станций. Завершите день корпоративным тимбилдингом вечерним чаем и закусками.

5. Корпоративный обед или ужин «шведский стол» с напитками

Такие корпоративные вечеринки обычно включают в себя обед и ужин, а также НАЛИКОВЫЕ ПАКЕТЫ.

Вы всегда можете проверить у нас напитки и выбрать корпоративное меню еды, соответствующее бюджету команды. Пример того, как вы могли бы его структурировать, показан слева.

6. Параметры Live Station

Tawa Овощной прилавок: сезонные овощи с отборными специями в сопровождении звона металлического плоского гриля и шипения топленого масла.

Стойка Dosa: Блинчики из натурального ферментированного риса и чечевицы, подаются с различными чатни.

Паста: три вида пасты с соусами на ваш выбор: сливки и томатный соус с базиликом.

Счетчик чата: пани-пури, папди-чат и самоса-чат будут поданы с экзотическими чатни и сев.

Все эти меню сопровождаются большим количеством вариантов, как вегетарианских, так и невегетарианских, на выбор, как только вы определитесь с графиком встречи / прогулки.

7) Корпоратив

Если вы хотите устроить эксклюзивный баш для своей команды, мы всегда можем подготовить индивидуальные меню для вашей специальной команды в соответствии с вашими потребностями. Шведский стол и предлагаемые спиртные напитки будут похожи на новогоднюю вечеринку.

Расположение может быть изменено, и мы можем составить индивидуальное меню в соответствии с вашими требованиями. Это всего лишь несколько примеров. Предлагаемое здесь меню включает один из самых больших спредов. Пункты могут быть включены или исключены в зависимости от запланированного бюджета и графика.

8) Офисные услуги кейтеринга

Мы также предоставляем обеденные обеды Executive Pack для офисов по запросу. Существует пропорциональное и установленное меню с учетом энергетического коэффициента, необходимого для трудолюбивых руководителей.Вы можете сделать заказ для своих сотрудников и выбрать из предложенного меню.

Упакованные ланчи, свежеупакованные и горячие, ежедневно доставляются к вам на нашем фургоне общественного питания.

Корпоративная армия марширует натощак? Кормите их правильно. Позвоните в Evoma прямо сейчас, чтобы заказать упакованные обеды.

Телефон: 080-41
  • 0
    электронная почта: [email protected]
  • Создание потрясающего бенгальского свадебного меню

    Василий Кухня


    Если у вас бенгальский бийе, то вы уже знаете, что 75% ваших разговоров о планировании свадьбы вращаются вокруг бенгальского свадебного меню! Больше всего на свете еда — это то, о чем гости будут говорить годами.Следовательно, предстоит принять важные решения — например, провести ли Коша Мангшо с Луччи или Полао! Что лучше: запеченный рошоголла или кхир-кодом? Что ж, не нервничайте … выпейте Mishti Doi и расслабьтесь! И позвольте нам сделать вашу жизнь проще, предложив несколько потрясающих идей свадебного меню на бенгальском языке, чтобы спасти ваш день!

    Организация свадебного меню на бенгальском

    Бирьяни Адда

    Когда вы организовываете свадьбу на бенгальском языке, есть определенные продукты, которые вы просто не можете себе позволить пропустить.И нет, я говорю не только о Рыбе и Рошоголле. Бенгальское свадебное меню — это гораздо больше, чем это.

    Для закусок / закусок по-бенгальски

    Бирьяни Адда

    Вот несколько имен, которые являются обязательными для бенгальской свадьбы:

    Вегетарианец:

    Чатни Чанг

    Хотя очень немногие гости на бенгальской свадьбе являются вегетарианцами, все же есть некоторые традиционные блюда, которые нравятся как вегетарианцам, так и невегетарианцам:

    • Корайшутир Кочури — Качори, фаршированный горохом, приготовленный с асафетидой и другими специями
    • Mochar chop — Жареные во фритюре котлеты или пельмени из пряных цветов подорожника и арахиса
    • Фулури или пакода — обжаренные во фритюре оладьи из различных сезонных овощей, таких как цветная капуста, картофель, лук, шпинат и т. Д.В любом случае, на зимней свадьбе никогда не может быть слишком много пакод
    • Paneer tikka — Жареные кубики творога с кориандром и чатни с зеленым перцем чили

    невегетарианцы:

    Бирьяни Адда

    Вы редко найдете бенгальское свадебное меню только для овощей. Зачем? Просто потому, что бонги любят есть мясо и рыбу! Давайте посмотрим на некоторые из популярных невегетарианских блюд на закуски:

    • Fish Fingers or Fish Orly — ни одно бенгальское свадебное меню не будет полным без любого из этих двух
    • Котлета Кобирааджи — кулинарное новшество, которое вы найдете только в бенгальском свадебном меню.
    • Рыбные котлеты, обжаренные во фритюре в яичном кляре в сетчатой ​​крышке
    • Gilauti Kebab, Mutton Seekh Kebab & Reshmi Kebab — пельмени с бараниной, фрикадельки или стейки — деликатесы из баранины всегда выигрывают на бенгальской свадьбе.
    • Жареный цыпленок — Вы также можете выбрать жареный цыпленок или куриные леденцы в качестве закуски

    Уголок уличной еды

    Фабрика Ле Ча

    Иногда еда — причина счастливого сердца! И Чаат определенно всегда служит этой цели.Безупречные уличные блюда в свадебном меню бенгальского происхождения:

    • Пхучка или Голгаппе — Люди разных возрастов всегда клянутся, что Пхучка — лучшая уличная еда для души
    • Churmur или Paapri chaat — известен под разными именами в разных регионах, но приносит одинаковое счастье
    • Dahi Vada — Наверное, уличная еда, которую обожают одинаково по всей стране

    Основное блюдо бенгальского

    Василий Кухня

    В бенгальском свадебном меню есть множество основных блюд.На типичной бенгальской свадьбе, особенно в Калькутте, гостей рассаживают и подают еду в определенном порядке хозяевами или поставщиками свадебного питания, которые в большинстве случаев превратились в буфет. Однако в бенгальском свадебном меню все еще есть некоторые общие блюда, которые всегда смакуют:

    Вегетарианец

    Чатни Чанг

    • Наан Пури (бенгальский двоюродный брат Бхатура) — Воздушный хлеб из белой муки
    • Basanti Polao — Типичный бенгальский пулав или жареный рис, приготовленный в топленом масле с сухими фруктами и изюмом.Особенностью Basanti Polao является его светло-желтый цвет и сладкий вкус.
    • Aloor dom или Dum Aloo — Как и почти везде в Индии, неизменный фаворит в бенгальском свадебном меню
    • Chilli Phulkopi (Цветная капуста) — довольно позднее добавление к бенгальскому свадебному меню, но довольно популярное блюдо. Цветная капуста с чили, приготовленная с красным перцем чили и соевым соусом.
    • Чхолар дал с кокосом и бегуни — Неизбежный пункт питания в бенгальском свадебном меню — это нут с кусочками кокоса.Обычно это подается с бегуни или баклажанами в кляре и обжарке во фритюре.
    • Чханар Даална или творог Кофта карри — Домашние мягкие творожные шарики, смешанные с бенгальскими специями, добавленными в карри — это вегетарианское блюдо в равных долях чрезвычайно ароматное и аппетитное.

    Невегетарианец

    • Бирьяни из баранины — Как говорят любители Бирьяни: «Бирьяни из баранины — это не еда, это эмоция» … если в вашем бенгальском свадебном меню есть баранина бирьяни, половина вашего планирования свадьбы бед рассортированы.Не забудьте выбрать бирьяни в стиле Калькутты, в котором есть цельный картофель и вареные яйца. Ваши гости осыпят вас миллионами благословений!
    • Резала из курицы — Очень любимое блюдо из курицы, которое обязательно нужно добавить в бенгальское свадебное меню, это куриное карри, приготовленное с маковой пастой, творогом и пастой из кешью. Богатый, потрясающий и потрясающий.
    • Mutton Chaap — Острые бараньи ребрышки, приготовленные на медленном огне… что не нравится?
    • Илиш Патури — Филе рыбы хильса без костей, завернутое в лист подорожника и пропаренное в горчичной пасте.Этот особый рыбный продукт был непревзойденным хитом бенгальского свадебного меню на протяжении веков
    • .
    • Chingri Malay Curry — Тигровые креветки, приготовленные с томатной пастой и кокосовым молоком. Вы никогда не ошибетесь с этим восхитительным угощением
    • Doi Rui — Рыбное карри, приготовленное в твороге. Это еще один супер-фаворит среди гурманов бонгов

    Чатни для сопровождения бенгальского тарифа

    Чатни Чанг

    На бенгальской свадьбе Чаатни или Чатни обычно подают после основного блюда, а иногда вместе с хрустящим пападом.Для чатни используются практически все виды фруктов. Некоторые из самых популярных:

    • Помидор с финиками
    • Амшотто или сушеный чатни из спелого манго
    • Чатни из сырого манго
    • Чатни из сырой папайи (также называемое пластиковым чатни)
    • Чаалта или чатни из слоновьего яблока
    • Ананасовый чатни

    Свадебные десерты

    Hiyar Majhe

    Когда дело доходит до десертов, на бенгальской свадьбе никогда не бывает слишком много.Каждое свадебное мероприятие с самого первого начинается и завершается сладостями. А если это свадьба в Калькутте, то разнообразие десертов просто невероятное. Итак, какие десерты вы должны включить в свадебное меню на бенгальском языке?

    • Roshogolla — Нет, это никогда не клише, если вас это беспокоит! Рашоголла — синоним любого счастливого случая
    • Sandesh — Изготовлен специально из пониженного содержания молока и финикового сиропа Сандеш — маленькие кусочки райского блаженства
    • Kheer Kodom — Традиционная сладкая бенгальская сладость с сахарным сиропом и небольшим молочным пирогом в центре
    • Laingcha или Цилиндрический Gulabjamun
    • Мишти Дои — Потому что, как же нельзя?
    • Malpua — Это хорошие новости для тех, кто сильно любит сладкое!
    • Kacha Golla — В бенгальском свадебном меню сладости найдутся для всех.Это идеальный сорт для тех, кто не любит слишком много сладкого. Сделано из колотого молока, оно мягкое, сливочное и не слишком жирное.
    • Мишти Паан

    Слияние и инновации в бенгальском свадебном меню:

    Чатни Чанг

    Помимо традиционных блюд, которые всегда популярны на свадьбах, свадебное меню на бенгальском языке должно также включать некоторые новаторские пищевые добавки. Давайте взглянем на некоторые интересные идеи, которые вы можете включить в свое свадебное меню для небольшого поворота:

    Стартовало:

    Вот вегетарианские блюда, которые вы можете выбрать:

    • Брокколи гриль, помидоры черри и грибы на шпажках
    • Жареный молодой картофель
    • Жареные в кляре молодые кукурузы
    • Паалак Чаат

    Вот невегетарианские закуски, которые вы можете выбрать:

    • Креветки соль и перец
    • Куриные наггетсы
    • Жареная баранина из печени
    • Брускетта томатов
    • Мини-пицца

    Основное блюдо

    Кулинарные изделия

    Вот несколько вариантов фьюжн, которые вы можете добавить в свое свадебное меню на бенгальском языке.

    • Спагетти или паста с фузилли
    • Свежий садовый салат с заправкой из оливкового масла
    • Салат с курицей и сливками
    • Рыба, запеченная с лимонным соусом
    • Тефтели в томатном соусе
    • Рыба на гриле

    Десерты фьюжн для бенгальской свадьбы:

    Отель Pllazio

    • Рошоголла запеченная
    • Мороженое с ягодами и орехами
    • Фруктовые пироги
    • Черника с соусом Рабри
    • Chhanar Jilipi- Жареный во фритюре Джалеби, фаршированный сгущенкой
    • Манго Дахи или Манго Йогурт
    • Фруктово-сливочный десерт с шоколадным сиропом
    • Нолен Гур Мороженое

    При выборе свадебного меню на бенгальском языке вы можете проявить себя сколь угодно творчески.Поговорите со службой питания, чтобы узнать о вариантах фьюжн-фуд. Всегда запрашивайте сеанс дегустации, прежде чем закончить работу с поставщиком провизии. Просмотрите их веб-сайты или страницы в социальных сетях для обзоров. Вы можете проконсультироваться со своим свадебным организатором по вопросам сочетания свежих и классических блюд и возможностей презентации блюд. Необязательно включать слишком много разновидностей блюд.

    Шервани Кухня

    Просто выберите одну-две кухни, и вы сможете использовать в них несколько разновидностей блюд.

    Итак, вы думаете, что нашли несколько фаворитов среди этих блюд бенгальского свадебного меню? Сообщите нам, какие из них, и свяжитесь с нашими услугами Wedding Catering .

    идей свадебного меню — Wedessence

    С помощью простых, но вкусных идей свадебного меню вы можете превратить обед или ужин в экстравагантное мероприятие. Вот несколько примеров идей меню для вашей свадьбы…

    Для каждой невесты и жениха нет ничего более особенного и драгоценного, чем день свадьбы.В большей степени для невест, чем для женихов, все должно быть идеально и на своем месте. И чтобы это стало реальностью, чтобы не было нежелательных сюрпризов и проблем в большой день, многие невесты планируют день на месяцы. Контролируя мельчайшие детали, все меры должны быть правильными. Цветочные украшения, схема рассадки, свадебное платье невесты, смокинг жениха, платья подружек невесты и многое другое. Среди всего этого планирования и организации очень важно выбрать свадебное меню.То, что вы подаете на свадьбе, запомнится всем, кто присутствовал на ней. Вот почему вы хотите убедиться, что нет проблем с поставщиком или комбинацией блюд, которые подаются для гостей. И чтобы помочь вам спланировать этот очень важный обед или ужин, мы составили меню на обед и ужин. В зависимости от времени суток, когда будет проходить прием, вы можете соответствующим образом спланировать меню.

    Меню обеда

    Время года и погода имеют большое значение при составлении обеденного меню.Если погода благоприятная, свежая и не слишком теплая, то в меню можно включить легкие основные блюда, которые доставят удовольствие гостям, но не слишком насытятся. Яркие закуски и сочные основные блюда превратят свадебный прием в грандиозный праздник. Так что давайте не будем больше ждать и перейдем сразу к идеям обеденного меню для вашей свадьбы.

    Меню Закуски Суп Основное блюдо Основная рыба Вегетарианец Десерт
    1 Мини-пироги с луком-пореем Томатный крем-суп Сатай-жареный цыпленок со снежным горошком и кинзой Жареный хвост морского черта с ирландской капустой и горчичным кремом Ризотто из лесных грибов с стружкой пармезана Ассорти печенья и кексов
    2 Ассорти из козьего сыра в панировке Суп из моркови и кинзы Кебаб из говядины по-индийски в кокосовом карри Сливочные креветки и побланос Прекрасный пирог с кабачком и помидорами с рукколой и бальзамиком Черничные кексы с глазурью
    3 Брошьте с начинкой из фиников Суп из лука-порея и картофеля Запеченные равиоли с куриной колбасой Лосось с коричневым маслом, миндалем и зеленой фасолью Овощи-гриль с бальзамическим оливковым маслом и цедрой лимона Пирог с орехами пекан
    4 Мини-хот-доги в булочке Суп с курицей, зеленым луком и кинзой Жареные говяжьи ребрышки с картофельным пюре Палтус в восточном стиле в пергаменте Жареная обжаренная спаржа с луком-шалотом Шоколадный мусс из рикотты
    5 Креветки коктейльные в рюмках Тосканский томатный суп Куриная грудка, фаршированная луком-пореем и сыром Гауда Почерневший полосатый окунь с кукурузным хлебом и зеленью Равиоли с виноградными помидорами и вином Яблочные чипсы с печеными орехами пекан

    Меню ужина

    Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим …

    Давайте работать вместе!

    Идеи меню ужина могут быть более сложными и включать более тяжелые и изысканные блюда. Тем не менее, вы должны сначала решить, хотите ли вы подавать закуски, полноценный обед или следовать определенной теме еды. Все эти вопросы важны, потому что они окажут огромное влияние на то, что вы на самом деле будете подавать гостям. А поскольку на свадьбе нужно принять так много других решений, почему бы нам не помочь вам с некоторыми предложениями, чтобы вы не слишком переживали из-за этого.Итак, давайте рассмотрим несколько идей для ужина.

    Меню Закуски Суп Основное блюдо Основная рыба Вегетарианец Десерт
    1 Свиньи в одеяле Карри суп из мускатных орехов и кабачков Куриная грудка в глазури с пюре из пармезана Креветки в панировке с фасолью Фарфалле Паста Примавера с тушеными овощами Клубника в шоколаде
    2 Салат с красной зеленью Куриный бульон с перцем Плоский хлеб с брокколи и говядиной Лосось в медово-соевой глазури со шпинатом и перцем Плов из грибов портобелло с овощами на гриле и рисовым пловом Кофейная станция с печеньем и маффинами
    3 Mini Empanadas w / Lobster Picadillo Суп из жареной моркови и кинзы Курица с пармезаном, чесноком и корочкой из зелени Краб с копченым лососем и лимоном в соусе Жареный красный перец и помидоры с вяленым шпинатом Шоколадный фонтан с кусочками фруктов
    4 Вареные яйца с копченым лососем Тосканский суп Минестроне Бельгийские эндивийские копья с куриным эстрагоном Лосось в кленовой глазури с ананасом Брокколи и кабачки, приготовленные на пару с дижонским маслом укропа Лимонный пирог с безе
    5 Блюдо Taquitos Ямайский суп с перцем Копченая куриная колбаса, бурсен и яблоко Филе трески с кедровым орехом и корочкой из зелени Зеленая фасоль по-азиатски с красным перцем Пончики с кремовой начинкой и шоколадной глазурью

    Я уверен, что к этому моменту вы написали «ох» и «ааа» над меню, представленным выше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *