вариант [2022] для дома & кафе
Не все пары мечтают о масштабной свадьбе с множеством гостей, некоторым больше по душе тихое и уютное торжество в кругу самых близких людей. Но даже свадебное меню на 20 человек, нужно грамотно проработать и составить, чтобы все были сытыми и довольными.
Есть несколько хитростей, которые помогут подобрать подходящие блюда в нужном количестве, чтобы осталось минимум излишков, и при этом ни у одного гостя не возникало чувство голода.
Особенности
Меню свадебного стола на 20 человек зависит от того, где будет проходить торжество – в кафе, дома или на природе – должен соблюдаться принятый порядок подачи блюд. Еще до начала банкета на столах расставляются легкие закуски и нарезки в общих тарелках. Затем следует черед салатов, потом горячих и холодных мясных закусок, основного блюда и десерта.
Свадебный распорядитель
Обычно делают 2-3 общих нарезки и столько же порционных салатов, а вот основное блюдо можно сделать в одном варианте, поскольку двадцати гостям одновременно угодить несложно.
Елена Соколова
Читательница
Что касается алкоголя, то обычно советуют запастись им из расчета 1 бутылка на 1-2 человек.
Светлана Резник
В среднем свадебное застолье длится 6-8 часов, и за это время один гость обычно съедает около 1-1,2 кг еды. Это количество разделяется на все этапы банкета, то есть в среднем по 100 г на каждый салат, 200 г на каждую холодную и горячую закуску, около 350 г на основное блюдо и 150-200 г на десерт.
Особое внимание уделяется десертам. Гвоздем вечера будет свадебный торт, но, помимо него, можно угостить друзей и родных и другими сладостями либо фруктами. Они или размещаются на отдельном столе (кэнди-бар), или раскладываются порционно после основного блюда. Такой ход актуален, если остальное меню не слишком калорийное.
Интересно! Прочитайте также, как выбрать свадебный торт и какие холодные блюда поставить на стол.
Отличие свадебных блюд от других праздничных столов в том, что сервировка и оформление должны соответствовать стилю торжества. Поскольку тематические бракосочетания встречаются все чаще, не стоит забывать об украшении еды характерными деталями, ведь она наверняка попадет на фотографии, да и гости будут приятно удивлены таким вниманием к нюансам.
Варианты блюд
Когда окончательный список гостей на свадьбу составлен, нужно определить, сколько среди них мужчин, женщин и детей. Это важно, поскольку количество и размер блюд в этих случаях будет изменяться. Мужские порции обычно чуть больше, чем женские, а вот детские, напротив, меньше.
Кроме того, для малышей рекомендуется сделать отдельный стол, чтобы они не скучали в окружении взрослых.
В детское меню обычно включается меньше блюд, например, салаты подаются те же, а вот от закусок и нарезок отказываются. Основное блюдо делается менее калорийным, например, не жареным, как у взрослых, а отварным, при этом увеличивается количество десертов.
Существует несколько десятков вариантов праздничного меню, поэтому поначалу можно потеряться во всем этом многообразии. Проще доверить это свадебным организаторам, но не каждая пара нанимает профессионалов для подготовки торжества, тем более, если оно рассчитано на 20 человек.
Чтобы долго не ломать голову, перебирая разные варианты, можно выбрать что-то из популярных блюд. Примерное свадебное меню на 20 человек состоящее из нарезок может быть следующим.
- Овощная. В нее входят свежие огурцы, томаты, листовой салат, зелень, болгарский перец нескольких цветов, редис. При желании можно заказать у профессионала овощной карвинг, тогда из обычных плодов будут вырезаны настоящие шедевры.
- Мясная. Используется 2-3 вида мясных деликатесов, например, копченая шейка, карбонад, грудинка, пастрома, рулет, хамон, буженина и т.д.
- Колбасно-сырная. Нарезается 2-3 вида колбасы и 1-2 вида твердого сыра, при желании можно дополнить тарелку сыром Фета или Брынза, порезанным кубиками.
- Рыбная. Обычно используются соленые и копченые виды рыбы, которые дополняются морепродуктами – креветками, гребешками, кальмарами, мидиями и т.д.
Нарезки – это то, что должны быть на столах до того, как гости рассядутся. Кроме того, необходимо расставить и легкие закуски в общих тарелках. Чаще всего это соленья, например, овощи и грибы, а также канапе, гренки и бутерброды. Такие блюда раскладываются с таким расчетом, чтобы 1 тарелка использовалась на 6-7 человек. Таким образом, для 20 гостей каждый вид общих нарезок и закусок должен быть представлен в 3-4 порциях.
Что касается салатов, то лучше сделать 2-3 разных варианта, которые будут поданы поочередно. Один из них делается с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. Если на свадьбе много любителей сладкого, или торжество намечено на жаркое время года, овощной салат можно заменить фруктовым.
После салатов подают горячие и холодные закуски, преимущественно из мяса или рыбы, но могут быть вариации с овощами или грибами. Это не основное блюдо, и оно не требует гарнира, а порции должны быть небольшими. Можно организовать и общие тарелки, поскольку не каждый гость сможет осилить все меню полностью.
В качестве таких закусок может выступать заливное или холодец, рулет из мяса или курицы с добавлением грибов и лука, люля-кебаб или отдельные кусочки дичи или рыбы. Важно, чтобы еда, подаваемая на этом этапе банкета, не была слишком калорийной, поскольку в противном случае есть вероятность, что останутся излишки основного блюда. Такие закуски должны лишь поддерживать аппетит.
Важно! Рекомендуется сделать запас 200-300 г на человека. Будет лучше, если останется чуть больше излишков, чем если кто-то из гостей к концу вечера не будет сытым.
В качестве основного блюда чаще всего используется мясо или курица, реже – рыба и совсем редко – грибы. Это могут быть стейки, зажаренные на сковороде, отбивные в кляре или без него, порционные кусочки, запеченные в духовке или даже шашлык.
Десерты тоже могут быть разнообразными:
- покупные или приготовленные вручную конфеты;
- печенье;
- мармелад;
- суфле или мусс;
- кексы;
- сладкие блинчики и оладьи;
- пирожные;
- зефир;
- рахат-лукум;
- халва;
- чак-чак и т.д.
Сладости можно расставить на столах в общих тарелках после того, как основное блюдо будет съедено, или перед самым началом банкета разложить на отдельном столике, повесив над ним табличку-указатель. Если десерты порционные, как, например, суфле или мороженое, то их расставляют в небольших креманках для каждого гостя.
Внимание нужно уделить и напиткам. Что касается безалкогольных, то необходимо запастись соками, газированной и негазированной водой, по желанию лимонадами из расчета 1,5 л на человека. Из алкоголя девушки обычно предпочитают вино, шампанское или ликер, а мужчины отдают предпочтение крепким напиткам, но расклад может и поменяться в зависимости от вкусов гостей.
Совет! При помощи калькулятора напитков вы сможете прикинуть, какое количество алкогольных и безалкогольных напитков вам необходимо.
Зависимость от сезона
Если погода в день бракосочетания будет жаркой, то меню свадебного банкета на 20 человек желательно разнообразить легкими закусками и холодными десертами. Например, на столе для летней или осенней свадьбы могут располагаться следующие блюда:
- канапе с апельсинами, жареной курицей и ананасами;
- тарталетки с помидорами, плавленым сыром, майонезом и чесноком;
- бутерброды или гренки с красной икрой;
- овощная нарезка;
- мясная нарезка;
- салат «Красное море» из томатов, крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза;
- салат «Леди» из пекинской капусты, ветчины, кукурузы, сухариков и майонеза;
- салат «Настроение» из белой и красной фасоли, кукурузы, капусты, томатов, зелени и майонеза;
- заливное из курицы;
- фрикасе из свинины с грибами, сметаной и плавленым сыром, а на гарнир – рис;
- порционное мороженое, желе, суфле или мусс.
Летом и осенью природа радует свежими плодами, поэтому если банкет состоится дома, то в свадебное меню на 20 человек обязательно включите большое количество овощей.
- канапе с семгой, творожным сыром и перепелиными яйцами;
- тарталетки с печеночным паштетом;
- бутерброды или гренки с красной икрой;
- мясная нарезка;
- овощная нарезка;
- колбасно-сырная нарезка;
- салат с куриной грудкой, твердым сыром, яйцами, грибами, луком и майонезом;
- салат «Вдохновение» с говядиной, томатами, твердым сыром, зеленью, чесноком и майонезом;
- салат «Фунчоза» с огурцом, перцем, морковью и грибами;
- рыба в кляре;
- лангет из говядины с картофелем;
- шоколадный кекс с горячим жидким шоколадом внутри.
Резюме
Подобрать свадебное меню для 20 человек несложно, поскольку в большинстве своем это близкие и родные люди, вкусы которых хорошо знакомы будущим молодоженам. Нужно постараться найти универсальные решения, которые придутся по нраву всем друзьям и родственникам, чтобы не готовить альтернативные блюда для вегетарианцев или аллергиков. Если это удастся, то все уйдут с банкета сытыми и довольными.
Меню на свадьбу — как составить свадебное меню на 20, 30, 40, 50 или 100 человек
Как составить свадебное меню?
Для каждой пары свадьба – запоминающееся и торжественное событие, которое хотелось бы организовать в лучшем виде. Независимо от того, планируется ли празднование в ресторане с большим числом гостей или в домашней обстановке в кругу близких родственников, особое внимание уделяют сервировке стола.
Составить свадебное меню – задача нелегкая, поскольку требуется точно рассчитать количество еды на человека, учесть предпочтения гостей, обеспечить красивую подачу блюд. Рекомендации в статье помогут организовать достойный стол, чтобы все приглашенные насладились вкусной, яркой и праздничной атмосферой.
Содержание:
Меню на свадьбу Фуршетное меню Примерное фуршетное меню на свадьбу Закуски Салаты Десерты Организация свадебного банкета Мясные блюда Овощные и постные блюда Салаты Расчет меню на одну персону Меню для 20 гостей Меню для 30 человек Меню на 40-50 человек Меню для 70 человек Меню на 100 гостей Особенности выбора блюд для летней свадьбы Проведение свадьбы зимой Обязательный атрибут свадьбы – каравай
Фуршетное меню
Все чаще при организации свадьбы будущие молодожены отдают предпочтение организации фуршета, отказываясь от классического застолья. Подобный формат дает возможность приглашенным свободно передвигаться по территории, общаться, не сидя весь вечер возле тарелки. Это также хорошая идея при праздновании непродолжительной свадьбы – до 5 часов. Такой вариант оформления стола актуален, когда число приглашенных составляет не более 10-25 человек. При большом количестве гостей фуршет может выйти из-под контроля, поэтому для широкой аудитории лучше выбрать другой формат празднования.
Для удачной организации фуршета придерживайтесь следующих рекомендаций:
При выборе фуршета на свадьбу обязательно должно быть организовано место для сидения, отдыха, поскольку продолжительное нахождение на ногах быстро утомит гостей. Место может быть оформлено по типу лаунж-зоны, также можно организовать барную стойку. Если пространство позволяет, можно выделить несколько зон – для фуршета, танцев, отдыха и общения.
Примерное фуршетное меню на свадьбу
Для фуршета, как правило, предусматривается много закусок, которые стильно смотрятся и отличаются разнообразием вкуса. При составлении меню отдавайте предпочтение миниатюрным канапе, шашлыкам на шпажках, мини-бургерам, круассанам, порционным десертам, которые можно есть без столовых приборов. Для создания разнообразного меню рекомендуется выбирать:
На фуршете обязательно предлагаются напитки, которые, как правило, размещают на отдельных столах. Учитывая предпочтения и количество гостей, рекомендуется остановиться на нескольких видах алкогольных и безалкогольных напитков. Также на празднике должны подаваться обычная вода, кофе и чай.
Организация свадебного банкета
Если предполагается более масштабное и помпезное празднование, то лучше отдать предпочтение банкету. Разрабатывая свадебное банкетное меню, рекомендуется выбирать как можно больше разнообразных блюд. Таким образом, все гости найдут себе еду по вкусу. На столе должны быть такие блюда:
На банкете обязательно должны присутствовать официанты, которые будут подавать еду по мере ее готовности. Если праздничный стол планируется в ресторане, то нет надобности в дополнительном заказе обслуживающего персонала.
Расчет меню на одну персону
Чтобы приглашенные не остались голодными или, напротив, на столе не оказалось слишком много еды, стоит посчитать меню на одного гостя. При расчете учитывается длительность свадьбы. При празднике продолжительностью 8-10 часов одному человеку потребуется около 1,2-1,5 кг еды. При составлении меню закускам, холодным блюдам, горячему, салатам, десерту отводятся сравнительно равные пропорции. В норме на одного взрослого придется 300 г салата, 400 г горячего, около 350 г закусок, по 200 г фруктов и десерта.
Не менее важно просчитать объем напитков. Оптимален расчет в виде 0,7 л на одного гостя, а крепких видов алкоголя – до 250 мл. Безалкогольные напитки всегда лучше брать с запасом, поскольку яркое, шумное празднование часто вызывает жажду. Ориентировочно меню с граммовкой на одного приглашенного может выглядеть таким образом:
Также рассчитывается количество напитков. На одного человека будет достаточно 400-500 мл минеральной воды, 45 мл кофе, 60 мл чая, апельсинового сока и грейпфрутового бриза – по 120 мл. Все представленные блюда можно заказать в «Канапе Клаб», наши сотрудники обеспечат своевременную доставку.
Меню для 20 гостей
Для такой небольшой компании выгоднее и удобнее выбрать празднование с фуршетом. Если хочется уютной обстановки, комфортной атмосферы, то можно накрыть один большой стол. Достаточно выбрать по одному виду салата, горячего, десерт и 2-3 варианта холодных закусок. Также не нужно заказывать множество разных напитков. Подойдут слабоалкогольные напитки по вкусу (шампанское, вино), а также безалкогольные (чай, кофе для сладкого стола).
Меню для 30 человек
Приготовить стол для такого количества гостей самостоятельно уже затруднительно. Лучше выбрать готовую еду с доставкой, тем самым обеспечив разнообразие. Оптимально рассадить гостей по разным столам по 6-7 человек, поставив по одному виду блюда. Также необходимо продумать, кто из приглашенных гостей хорошо общается друг с другом, чтобы всем было комфортно находиться в компании. При напряженных отношениях гостей можно усадить за разными столами.
Меню на 40-50 человек
Банкет для такого количества приглашенных отличается только числом заказанных порций еды на столах. Для его организации требуется тщательно рассчитать порции, чтобы все были сытыми. При увеличении числа приглашенных стоит также добавить больше напитков и разнообразить их. Для 40-50 гостей необходимо закупить дополнительно 10 бутылок или 10 л каждого напитка.
Меню для 70 человек
Учитывая такое большое количество приглашенных, требуется сделать более разнообразный стол. Так каждый точно найдет для себя подходящие блюда и не останется голодным. В меню стоит добавить мясо, рыбные блюда, несколько видов салата, 4-5 разновидностей холодных закусок с разными ингредиентами. Отличная идея – разослать гостям вместе с приглашениями список предполагаемых блюд, чтобы те выбрали оптимальные. Если нет возможности или не хочется проводить опрос, то лучше организовывать максимально разнообразный стол.
Меню на 100 гостей
Решение такой задачи довольно затруднительно, поскольку требуется тщательно спланировать бюджет и обеспечить достаточное количество еды.
Аналогично можно поступить и с холодными закусками, которые также выгоднее взять с собой или оформить их доставку. Организовать свадьбу для большого числа гостей также лучше не в ресторане, что обойдется существенно дороже, а за городом, в парк-отеле, воспользовавшись услугами кейтеринга.
Особенности выбора блюд для летней свадьбы
Выбирая свадебные блюда, очень важно учитывать время года, когда будет проходить торжество. В теплый сезон лучше подбирать меню, состоящее из легкой, нежирной пищи. Лучше заказать много овощей, фруктов, ягод.
Также стоит придерживаться таких рекомендаций:
Несмотря на рекомендации, следует составлять меню, учитывая личные предпочтения и пожелания гостей. Некоторые предпочитают жареные блюда и в теплое время года, а холодные напитки не все употребляют летом.
Проведение свадьбы зимой
Учитывая холодную погоду, организму требуется потреблять больше энергии и калорий. Поэтому меню необходимо сделать более калорийным, сытным. Жирные продукты станут отличным вариантом: жареная свинина, запеченная утка, молочный поросенок. Также стоит обратить внимание на мясные нарезки, горячие блюда, домашние соленья. Для зимнего свадебного стола актуальны такие рецепты:
Вместо привычных холодных салатов можно сделать теплые, которые включают горячее мясо, морепродукты. При желании в меню могут быть добавлены супы пюреобразного типа, чтобы присутствующие могли согреться после прогулки по холодной улице. Для зимней свадьбы также требуется увеличить количество крепких спиртных напитков. Отличным вариантом будет горячий глинтвейн, который подарит праздничную и теплую атмосферу.
Обязательный атрибут свадьбы – каравай
Согласно давней традиции, на каждой свадьбе должен быть каравай, с которым родители встречают молодоженов на пороге дома или праздничного зала. Несмотря на наличие каравая, на столе должен также отдельно быть свадебный торт. Каравай имеет магическое, ритуальное значение. Выпечка символизирует изобилие в дальнейшей семейной жизни, плодородие новой семьи.
Караваи делают круглой формы, что является символом светлого будущего. Широкий ассортимент позволяет выбрать подходящую праздничную выпечку, учитывая вкус, бюджет. Но существует мнение, что чем богаче украшен каравай, тем более изобильной будет семейная жизнь. При заказе каравая требуется учитывать:
Учитывая множество свадебных хлопот, организацию праздничного стола лучше доверить профессионалам. Особенно это важно, если на торжестве планируется большое количество гостей. В Компании «Канапе Клаб» есть достаточно разнообразное фуршетное и банкетное меню для свадьбы. Специалисты помогут подобрать подходящие блюда, исходя из числа приглашенных, бюджета, предпочтений, времени празднования.
Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50
13. 06.2022
Как составить меню для микросвадьбы
Многие пары готовятся к свадьбе с большим списком гостей. Но все мы знаем, что 2020 год перевернул эту концепцию с ног на голову. Теперь все больше и больше пар переосмысливают свои свадьбы, и многие выбирают микросвадьбу, чтобы связать себя узами брака с теми, кто им действительно близок и дорог.
Микросвадьба задумана как интимное мероприятие, и обычно это означает, что в списке не более 50 гостей. Но только потому, что вы идете по микромаршруту, это определенно не означает, что вам нужно жертвовать деталями. Может быть как раз наоборот.
Познакомьтесь с экспертом
- Джеффри Селден — управляющий партнер Marcia Selden Catering & Events, семейной компании, занимающейся изысканным кейтерингом, обслуживающей Нью-Йорк и Коннектикут.
- Хестер Паркс является владельцем Park Avenue Events, компании по планированию мероприятий, специализирующейся на высококлассных свадьбах и интимных свадебных церемониях в Атланте.
- Эми Николс — основательница Intimate I Dos by Amy Nichols Special Events. Николс также является одним из основателей Small Wedding Society, группы свадебных профессионалов, занимающихся обслуживанием пар, планирующих мини-свадьбы.
Нет необходимости отказываться от красивого цветочного дизайна или украшенного стола, и вам, конечно же, не нужно отказываться от своих планов насладиться красивой едой и отпраздновать с теми, кого вы любите больше всего. На самом деле, меньше гостей может даже означать больше возможностей!
Микро-свадьба определенно не должна означать, что вы соглашаетесь на микро-меню, но есть несколько ключевых советов, которые следует учитывать при планировании. Читайте все, что вам нужно знать о планировании меню для вашей микросвадьбы.
Час коктейля Switch Up
Одним из самых популярных моментов для общения является час коктейлей. Для микросвадьб эта традиция может быть немного изменена, но это, конечно, не означает, что это практика прошлого. «Люди не обязательно меняют стиль вечеринки, которую они устраивают, — говорит Джеффри Селден, управляющий партнер Marcia Selden Catering & Events. «Они более внимательно относятся к стилю обслуживания и адаптируются к новому способу обслуживания».
По словам Селдена, продолжение передачи закусок по-прежнему является вариантом, особенно для тех, кто хочет более непринужденного приема, а не ужина за столом. «Для такого стиля обслуживания мы делаем мини-закуски, которые сервируются индивидуально и подаются на больших подносах. Это продукты, которые легко есть без ножей», — говорит он.
Очень популярными стали продукты, которые намеренно созданы для того, чтобы их оставляли при комнатной температуре, а также продукты, которые можно подавать на один укус и которые можно подавать на одном блюде или на шампуре. «Рассмотрите автономные вещи», — говорит Хестер Паркс, владелец Park Avenue Events. Такие продукты, как шашлык из антипасто, куриные шашлычки и курица с кунжутом в вонтонных чашках, — все это отличные варианты.
Если вы предпочитаете шведский стол с закусками, расставьте вокруг заведения несколько станций с одними и теми же предложениями. С этой настройкой Паркс предлагает назначить четырем или пяти гостям собственную станцию. «Каждая станция должна иметь выделенный сервер за плексигласом», — говорит она.
Если вы планируете рассадить гостей на приеме, подумайте о том, как включить креативные закуски. Переключитесь с концепцией станций и вместо этого подавайте закуски по отдельности. «Если вы хотите сделать сырой батончик или колбасную доску, предлагайте их в отдельных порциях, чтобы люди не обслуживали себя с большого блюда», — говорит Эми Николс, основатель Intimate I Dos by Amy Nichols Events.
10 креативных способов поощрения социального дистанцирования на свадьбе
Не бойтесь переборщить
Поскольку в списке гостей меньше людей, повара могут играть немного больше. “Удачи с вашим меню!” говорит Николс. «Поговорите со своим обслуживающим персоналом о том, как сделать день свадьбы незабываемым. Может быть, у вашего шеф-повара есть фирменное блюдо, которое вы никогда не подумаете предложить на свадьбе, и это может быть то, что вы любите».
С меньшим количеством тарелок для приготовления это определенно означает, что изысканные, первоклассные блюда более доступны. «Если еда является приоритетом и чем-то, чем вы и ваш партнер увлечены, подумайте о том, чтобы удивить своих гостей», — говорит Николс. «Микросвадьба также позволяет вам пойти на что-то совершенно нетрадиционное. Подумайте о том, чтобы предложить тип кухни, который сложнее приготовить для большого количества гостей».
Пока вы думаете о фирменных блюдах меню, попробуйте блюда региональной кухни, которые вы и ваш партнер очень любите, или даже отпразднуйте, кивнув ресторану, где у вас было первое свидание. На недавней репетиции ужина невеста даже решила подать жареного цыпленка из своего любимого ресторана быстрого питания!
Не списывать буфет полностью
Для небольшой группы все еще возможно меню в виде шведского стола. Но это должно быть сделано с правильной настройкой. С поднятыми щитами из плексигласа, а также наличием обслуживающего персонала на другой стороне линии для обслуживания, это определенно выполнимо, когда все ваши гости являются близкими друзьями или членами семьи. «На одну свадьбу мы подарили каждому свой набор сервировочной посуды, — говорит Селден. «Таким образом, вы все еще видите визуальные эффекты и создаете впечатление, что у вас полный шведский стол».
Чтобы избежать скопления людей на буфете, подумайте о том, чтобы расставить станции по всему залу и разработайте стратегию вызова только нескольких гостей за раз. Если вы не можете организовать фуршет безопасным образом, учитывая ваше место проведения или бюджетные ограничения, выбор еды в тарелках, безусловно, является отличным выбором с точки зрения безопасности пищевых продуктов.
Проявите творческий подход к десерту
Давно прошли те времена, когда традиционный многоярусный белый свадебный торт был единственным вариантом для пар. И список вариантов становится еще длиннее с микро-свадьбой. Селден предлагает рассматривать миниатюрные десерты, каждый в индивидуальной тарелке. Или выберите меню из десертов на тарелках, чтобы гости могли насладиться полетом и разнообразными сладостями. Привет, мини-чизкейки, слоеный трайфл и макарон!
Если вы все еще хотите традиционное разрезание торта, Паркс предлагает сделать небольшой трюк для вечеринки. «Многие пары делали искусственный торт большего размера, чтобы разрезать торт», — говорит она. «Затем кейтеринговая компания за кулисами разрезает настоящий торт». Или выберите дорогой мини-торт и посвятите одного человека его разрезанию и подаче.
53 гениальных способа сэкономить на свадьбе
Держите планку, но будьте осторожны
То, что у вас меньше гостей, это, конечно, не означает, что вечеринки не будет. Но поскольку микро-свадьбы обычно проводятся из соображений безопасности, есть несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы быть уверенным, что вы не рискуете с обслуживанием в баре.
По словам Паркса, при установке баров важно учитывать расстояние. Если ваше заведение позволяет это, выберите два места для бара, чтобы вы могли распределить обслуживание для своих гостей и избежать переполненности.
Как будут выглядеть свадьбы при социальном дистанцировании
После того, как бар благополучно установлен, все дело в том, чтобы найти лучшие варианты меню для вас и ваших гостей. «Фирменные коктейли — это всегда весело, а в случае микросвадьбы вы, скорее всего, уже знаете, какой у всех любимый напиток», — говорит Николс. «Вы можете лучше спланировать бар, если знаете, что ваша толпа в основном пьет водку или если они лично предпочитают вино».
По словам Селдена, невероятно популярными стали варианты с разделенными бутылками вина или симпатичными мини-бутылочками розового или шампанского с бумажной трубочкой. Предварительно приготовленные коктейли стали отличным вариантом и для микросвадьб, поскольку поставщики общественного питания могут делать коктейли партиями и предварительно разливать их по бутылкам перед подачей. Кроме того, для пары можно добавить симпатичную индивидуальную этикетку.
Еще один отличный способ добавить дополнительный уровень безопасности для ваших гостей, включив индивидуальный подход, — это добавить специальные подставки. Паркс предлагает использовать подставки, которые кладут поверх напитка, когда его передают гостю.
Чтобы быть уверенным в предпочтениях каждого в напитках, не бойтесь спрашивать заранее. «Попросите людей перечислить свои любимые напитки (или любимые вина) в их ответных карточках, а затем вы можете включить эти запросы в свое меню напитков в день свадьбы», — предлагает Николс.
Доставка еды для виртуальных гостей
Если вы выбираете мини-свадьбу, потому что вам пришлось переосмыслить свой важный день, скорее всего, есть несколько человек, которые были исключены из списка гостей. Сделайте их опыт таким же особенным, если они присоединятся к празднованию виртуально. Selden предлагает вариант коробки для домашней вечеринки. «Это отличный способ заставить всех чувствовать себя включенными», — говорит он. Уточните у своего поставщика провизии возможность собрать коробки для доставки вашим гостям на дом, которые могут включать в себя фирменный коктейль в бутылках, мини-бутылку шампанского, закуски или набор мини-десертов.
Тенденции свадебного меню на 2022 год по мнению экспертов
Неожиданные идеи свадебной еды | Марта Стюарт
Нэшия Бейкер, заместитель цифрового редактора Martha Stewart
Автор: Нэшия Бейкер Обновлено 11 марта 2022 г.
Пропустить слайды галереи свадьба, чтобы подать неожиданную, уникальную кухню. В закуске вашего большого дня гораздо больше, чем коктейль из креветок и свиньи в одеяле (не то чтобы с этими вариантами что-то не так!). Чтобы вдохновить вас на творчество, мы собрали наши любимые блюда с элементами настоящих свадеб. Мини-роллы с лобстером и крошечные кусочки севиче доказали, что маленькие версии классики часто оказывают максимальное влияние. Праздничные бумажные рожки с картофелем фри и персонализированные пакеты с попкорном сделали закуски для коктейлей достаточно компактными, чтобы их можно было носить с собой, а порции молочного коктейля, тележки с мороженым и пончики чурро стали классическим свадебным тортом.
В конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться проверенных свадебных блюд. Они являются фирменными по какой-то причине, и есть так много способов сделать ожидаемую кухню неожиданной, включая подачу этих основных продуктов уникальными способами. Как бы вы ни подошли к этому, вот один совет: подавайте блюда, которые вы любите как пара, независимо от того, насколько они нишевые, чтобы ваше меню, как и остальная часть вашего свадебного дня, отражало то, кто вы двое.
Начать слайд-шоу
1 из 27
Ложки для курицы
Блюда в час коктейлей, подаваемые на ложках
Кредит: Рэйчел Хавел
Вы не захотите, чтобы эти общие закуски прошли мимо вас в час коктейлей. Большие ложки, изготовленные GB Culinary, представляли собой прессованные куриные бедра с чесночным соусом айоли и маринованной свеклой.
Реклама
Реклама
2 из 27
Индивидуальные блюда
Доска для мясных закусок для пикника
Предоставлено: Мег Смит
Подумайте о том, чтобы заказать отдельные блюда у поставщика общественного питания, например, у dupiconic, и подать их здесь. Участники перекусывали на миниатюрных сырных тарелках мясными закусками, салатами из стеклянных банок и легкими в употреблении основными блюдами, такими как лосось, стейк вагью и овощи, любезно предоставленные Betty Zlatchin Catering.
3 из 27
Dippable Bites
блинчики с начинкой на сервировочном подносе еда для свадебного приема
Предоставлено: Ether and Smith
Кто сказал, что закуски, которые можно есть руками, должны быть зарезервированы для повседневной обстановки? Попробуйте подавать такие варианты, как эти, от Panda Catering. Миниатюрные яичные рулетики или спринг-роллы с фирменным соусом — идеальные закуски для коктейля.
Реклама
4 из 27
Загруженные половники
Закуски в час коктейля на блюде
Авторы и права: Джоэл Серрато
Подавайте более легкие закуски, например, тартар из тунца, на ложках для вонтонов, чтобы гости могли легко их взять и перекусить.
5 из 27
Шоты для молочных коктейлей
Поднос с наполненными рюмками для молочных коктейлей
Фото: Abby Jiu Photography
Мини-шоты для молочных коктейлей в комплекте с формочками для печенья с шоколадной крошкой удовлетворят всех сладкоежек в конце важного дня. The Inn at Fernbrook Farms поставил эти сладкие угощения для пары и их гостей, чтобы они могли побаловать себя на танцполе.
6 из 27
Ветчина серрано и жареная фуа-гра
Шеф-повар предлагает разнообразные изысканные закуски
Авторы и права: Аня Кернес ветчина и жареная фуа-гра для их приема; они были преподнесены так красиво, они выглядели как десерт!
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 27
Gelato Bike
портрет пары, поедающей мороженое на велосипеде
Авторы и права: Tailor James Photography
Для тех, кто любит мороженое или у кого особая связь с Италией, можно добавить велосипед, наполненный сладостями. Эти невесты считали, что больше значит больше, когда дело касалось десерта, поэтому у них было шесть вкусов мороженого от Dolce Bacio, в дополнение к их свадебному торту и канноли.
8 из 27
Конусы для колбасных изделий
Приемные стаканчики для закусок
Авторы и права: Valorie Darling
Эти колбасные рожки с закусками из пасты, изюминка колбасной доски, придуманная компанией Lon Lane’s Inspired Events, понравятся празднующим. Один бонус к этой конкретной закуске? Он идеально подходит для тех, кто надеется составить меню, не вызывающее аллергии или непереносимости, поскольку оно может быть полностью безглютеновым.
9 из 27
Домашняя паэлья
Жених и невеста готовят паэлью на свадьбе
Credit: Alex Mari
Приготовьте вкусное домашнее основное блюдо, например, паэлью, чтобы сохранить традиции приема, как эта пара. Отец невесты и лучший друг, с которым она выросла по соседству, оба были поварами, и они приготовили это блюдо. Еда напоминала детство, так как она часто готовила и делилась домашними блюдами с соседями.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 27
Pizza Pies
закуска для пиццы
Credit: This Modern Romance
станция. Бонусные баллы, если вы выберете уникальные начинки, такие как этот пирог: пицца с копченым лососем, крем-фреш из укропа и икра, приготовленная Wolfgang Puck Catering.
11 из 27
Пончики, парфе и печенье
Настоящий свадебный торт Molly & Garrett на десертном столе
Кредит: Софи Эптон
Когда приходит время подавать десерты, зачем выставлять только один? Этот набор, дополненный ягодно-миндальным парфе, пончиками чурро и печеньем, был создан Hey There, Cupcake. Идеально подходит для сладкоежек, набор неожиданных сладких угощений оставит вас и ваших гостей полностью довольными.
12 из 27
Bubble Teas
Грейс Джон Брандс мужчина и женщина, держащие Bubble Tea
Авторы и права: Бо Шим из Bashful Captures
Фирменные глотки предназначены не только для коктейлей. Побалуйте себя и своих гостей чаем с пузырьками — он идеально подходит для того, чтобы освежиться и побаловать себя во время праздника в теплую погоду. Компания Patina Events предоставила эти вкусные глотки. 13 из 270003
Приглашаем всех любителей активного отдыха: этот хрустящий аранчини с фенхелем и луком-пореем на ветке дерева, созданный Meadowood Napa Valley, буквально является воплощением еды на свежем воздухе.
14 из 27
Easy Eating
официант держит деревянную тарелку с едой на палочках
Авторы и права: Элиас Корделакос
Можно с уверенностью сказать, что подача закусок на палочках — лучшая свадебная еда для детей и взрослых. Address Montgomerie приготовила эту вкусную темпуру с креветками на палочке.
15 из 27
Омлет-бар
Омлет со шпинатом и перцем для свадебного бранча
Авторы и права: Эшли Браун
Кто сказал, что нельзя завтракать на ужин или на любой другой прием пищи? Попробуйте собственный омлет-батончик, подобный этому, созданный Hamby Catering, который ваши близкие могут украсить своими любимыми ингредиентами.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 27
Фруктово-сырная паста
свадебный сырный торт с фруктами вокруг него
Кредит: Mo Davis Photography
Создайте впечатляющую выставку свадебных блюд на ужин с фруктами, закусками и фирменным чизкейком. Bacchanal Wine организовал это мероприятие, чтобы собрать все вкусные блюда воедино.
17 из 27
Закуски севиче
Сервиз с медным блюдом для свадебных закусок
Фото: Грег Финк
Этот универсальный фаворит понравится любому гурману во время коктейля. Кроме того, вы можете смешивать и сочетать другие закуски размером с укус, как это сделали Four Seasons Baltimore на этой вечеринке.
18 из 27
Ящики для пончиков
Старинная деревянная полка с выпечкой для свадебных десертов
Credit: KT Merry
Пусть ваши гости сами выберут пончики из отдельных углублений. Просто не забудьте сделать как VG Donut & Baker и приготовить блюда разных размеров и вкусов для разнообразия и отличного фото.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 27
Картофель фри в рожках
Картофель фри с травами
Фото: Джоэл Серрато
Это намного праздничнее, чем подавать их в тарелках.
20 из 27
Конфеты Mini Chocolate
Десертная станция с шоколадным трюфелем и красным фоном
Credit: KT Merry
Сделайте своим близким приятный сюрприз на приеме с помощью таблицы рассадки в шоколадном стиле, подобной этой; на этой вечеринке, устроенной Fairmont Grand Del Mar, рядом с именем каждого гостя была помещена сытная закуска.
21 из 27
Дом и наследие
Свадебная еда адзуки сэм на белой тарелке
Предоставлено: O’Malley Photographers
Поднимите традиции на совершенно новый уровень с помощью свадебной еды, вдохновленной вашей культурой, такой как эта красочная гавайская еда салат с вареными грушами, созданный шеф-поваром Чаем.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 27
Country Cobbler
черничные чипсы
Авторы и права: Kayla F Photography
Добавьте немного деревенского очарования в свое меню сладостей, предложив гостям насладиться рассыпчатым черничным коблером. Удостоверьтесь, что каждый украсил свой торт горкой ванильного мороженого.
23 из 27
Waffle Bites
пикантные мини-вафли
Credit: Lori Paladino Photography коктейльный час.
24 из 27
Бэби-роллы с лобстером
Рулетики с лобстером
Фото: Emily Delamater Photography
Вам не обязательно ехать в штате Мэн, чтобы приготовить эту классику Новой Англии. Роллы с лобстером сами по себе являются неожиданной закуской, но эти крошечные версии поднимают его на ступеньку выше.
Реклама
Реклама
Реклама
0003
Смор не будет таким вкусным, если вы сами его не обжарили.