Skip to content

Меню на свадьбу в ресторане на 60 человек: Свадебное меню на 60 человек в ресторане

Содержание

Примерное меню на свадьбу: как рассчитать необходимое количество блюд

Когда молодожены понимают, что им необходимо организовать свадебный банкет, составить меню, рассчитать количество продуктов на приглашенных гостей и выделить деньги на закупку, они впадают в панику. Ведь прежде с такой ситуацией они не сталкивались. С чего необходимо начинать — понятия не имеют. Сегодня в этой статье научимся составлять меню на свадьбу и рассчитывать калькуляцию продуктов на одного гостя.

Как рассчитать примерное меню на свадьбу?

Если банкет удался, свадьба уже на 50% является успешной и запоминающейся. Самое главное, чтобы все гости были сыты. Как говорит старая народная мудрость: «Сытый человек – довольный человек». При составлении меню необходимо отталкиваться от количества приглашенных гостей, учитывать их предпочтения: кто-то постится, у кого-то диета, кто-то просто вегетарианец. Чтобы угодить всем, необходимо все предусмотреть. На столе обязательно должны стоять легкие и более сытные салаты, горячие блюда, закуски, мясные и рыбные шедевры, нарезка, бутерброды, фрукты разных видов, алкогольные и безалкогольные напитки.

Когда празднуется свадьба в кафе, вся ответственность возлагается на администратора заведения, и тяжкий груз спадает с плеч молодоженов. Там предусмотрено стандартное готовое меню, в которое вы вносите свои коррективы, удаляя или добавляя блюда.

Фуршет на природе

В последнее время стало модно летом организовывать фуршет на природе, тамада ведет свадебное торжество, приглашенные гости общаются, гуляют по лужайке, участвуют в конкурсах и розыгрышах, а не сидят постоянно за столом. На нескольких столах выставлен весь ассортимент блюд и каждый желающий имеет возможность попробовать то, что ему приглянулось.

Запаситесь минеральной водой, соками и прохладительными напитками, в процессе торжества гостей может мучить жажда. Этот вариант организации более экономный, гуляние длится не более 5 часов, не затягиваясь до позднего вечера. В этом случае важно взять на прокат качели в виде диванов, на которых смогут отдохнуть приглашенные гости. При большом количестве людей этот вариант неуместен, максимум, он рассчитан на 30 человек.

Примерное меню на свадьбу дома

Если ваш выбор остановился на домашнем праздновании, тогда придется готовить и рассчитывать калькуляцию блюд самим. Когда вы научитесь рассчитывать меню на одного человека, для вас не составит огромного труда организовать банкет на 40, 50 или на 60 человек.

Рассчитаем примерное меню на одного человека, получившиеся граммы умножим на количество приглашенных гостей и узнаем, сколько продуктов понадобится для банкета. Например:

Холодные закуски

— Мясная нарезка 40гр/чел, всего 40 гр умножаем на 40 человек = 1,6 кг.

— Колбасная и сырная нарезка 20г/чел, всего 20 гр умножаем на 40 чел. = 800 гр.

— Рыбное ассорти, подбираем без косточек (форель, палтус, семга) 40гр/чел.

— Грибное лукошко (шампиньоны, сыроежки, опята) 20гр/чел, маринованные 40гр/чел.

— Овощная нарезка (огурцы, помидоры, красный сладкий перец) 60гр/чел. Для украшения не забудьте про зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик). Маринованные огурчики, помидорчики под водочку 50гр/чел.

— Мясные и рыбные салаты в ассортименте. В одной тарелке салата около 250 гр. Тарелка рассчитана на 4 чел., следовательно, если 40 чел. гостей, понадобится 10 тарелок с салатом одного вида (салат из морепродуктов, овощной с лососем, селедка под шубой, салат с ветчиной, тещин язык, куриная радость, шапка Мономаха, грибные тарталетки).

— Хлеб (батон, белый, бородинский, кукурузный). Бутерброды с икрой 2шт/чел.

— Соус, горчица, хрен.

Горячие и основные блюда

— 200гр/чел. из разновидности блюд: блинчики, наполеон с сыром и крабовым мясом, печеночный торт с шампиньонами, жульен, котлеты по-киевски, бифштекс из говядины, мясо по-французски, жаркое из баранины, заливное, отварная свинина с овощами, голубцы под соусом, заливная рыба, запеченный карп, грибы, запеченные в тесте, рулетики фаршированные грибами, шашлык свиной или куриный, овощи гриль, мясо на кости, курочка в кляре, отбивные, тушенная картошка.

— «Фишкой» пиршества является фаршированный молодой поросенок, кролик или гусь.

Десерт

— Мороженое (шоколадное, тирамису, ванильное, клубничное) 50гр/чел.

— Фруктовая нарезка. (Грозди винограда разных сортов, бананы, персики, яблоки, нектарин, киви, апельсин) 150гр/чел.

— Торт 100гр/чел.

— Шоколадные конфеты 2-3 кг.

Алкогольные напитки

— Шампанское 1 бутылка на 2 чел.

— Водка 1 бутылка на 1 чел.

— Вино красное, белое 1 бутылка на 4 чел.

— Коньяк 1 бутылка на 8 чел.

Среди молодежи есть такое выражение: «Сколько водки не возьмешь — все равно два раза бегать!». Поэтому на алкоголь не скупитесь.

Учтите, что на свадьбе есть и непьющие люди, для них запаситесь:

— Сок в ассортименте (апельсиновый, персиковый, яблочный, виноградный) 0,5 л/чел.

— Компот из свежих фруктов или сухофруктов 0,3л/чел.

— Газированная и без газа минеральная вода бутылка 0,75л/чел.

— Чай, кофе 1 порция/чел.           

Имея под рукой примерное меню, вы с легкостью составите калькуляцию продуктов и блюд для своего торжества.

Видео по теме статьи

Меню на свадьбу. Свадебное меню в домашних условиях

Содержание статьи:

  1. Как рассчитать меню на свадьбу
  2. Рекомендация номер один – универсальность
  3. Предпраздничный фуршет – нужен ли он в домашних условиях
  4. Салаты на старте праздника – это важно
  5. Как же подавать кушанья
  6. Основные блюда
  7. К вопросу об алкоголе

Как рассчитать меню на свадьбу

Придется столкнуться с множеством хлопот, составляя меню на свадебный стол – речь идет не только про изысканность и разнообразие подаваемой еды, но и ее количество. В этот счастливый день очень не хочется оставлять кого-то из гостей голодным или не дать возможности попробовать тот или иной деликатес. Посему количество гостей принципиально важно – либо это будет свадебное меню на 20 человек, либо свадебное меню на 40 человек и больше.

Рекомендация номер один – универсальность

Банкетное меню на свадьбу должно быть универсальным – чтобы кушанья взаимозаменяемыми, дабы никого не оставить без вкусного. Еще одна сложность – посты. Если молодежь, в большинстве своем, посты не соблюдает вовсе, то гости из старшего поколения часто придерживаются старинных канонов и обычаев. Разнообразьте меню на свадебный стол – включите холодные закуски, фрукты и овощи.

Вообще, составить свадебное меню для празднования дома достаточно сложно. Безусловно, в конечном итоге это будет куда дешевле, чем аренда ресторана и заказа еды там – в особенности, если в распоряжении молодых есть большой дом с обширным участком (здесь можно будет разместить всех гостей). А если решение отпраздновать свадьбу дома, все-таки было принято, перед организаторами стоит нелегкая задача:

  1. Просчитать общее количество блюд, соотношение к гостям
  2. Рассчитать порции
  3. Проработать состав блюд
  4. Готовиться к последующей уборке и настоящему Олимпу из грязной посуды

Прорабатывая меню на свадьбу, рекомендуется использовать хитрый ресторанный ход – подавать блюда поэтапно. В таком случае, дома вы устроите самый настоящий ресторанный банкет.

Предпраздничный фуршет – нужен ли он в домашних условиях

Разрабатывая свадебное меню в домашних условиях, не забывайте о времени, которое молодожены потратят в ЗАГСе, на катания по городу и фотографирование. Некоторые гости справедливо не хотят ехать на эти мероприятия (помимо ЗАГСа), ибо внимания им там не уделяется никакого. А престарелые люди и вовсе физически не могут столько времени простоять на ногах. Какой-то процент гостей останется в доме – можно организовать небольшой стол с бутербродами, закусками и фруктами.

Для дорогих гостей меню на свадебный стол разбито на поэтапную подачу – на ней мы остановимся позже. Минеральная вода, соки и спиртное (за счастье и здоровье молодых) обязательно. Рыба, мясо, колбаса, сыр, фруктовые нарезки.

Салаты на старте праздника – это важно

Немного конкретики. Свадебное меню на 20 человек должно обязательно включать салаты. Наличие на столе нескольких сортов мяса и рыбы только приветствуется – так можно суметь угодить всем гостям.

Меню на человека на свадьбу, как мы говорили выше, включает в себя салаты. Практическая рекомендация – приготовьте много маленьких мисок с салатами, нежели один огромный тазик по центру стола.

Как же подавать кушанья

Помните, если разрабатывалось меню на свадьбу дома, это не повод заваливать гостей огромным количеством еды в самом начале. После подачи закусок и салатов необходимо дать время и на другую часть программы. Принимают подарки и отдыхают новоиспеченные муж и жена, гости общаются и танцуют, участвуют в конкурсах.

Основные блюда

Так как разрабатывалось свадебное меню на 40 человек для празднования в домашних условиях, ресторанных интерьеров вы не получите. А эстетическая функция очень важна – эту роль можно отдать основным горячим блюдам. Целая курица (или несколько), большая фаршированная рыба, целый поросенок. В особенности, если свадьба проходит в селе – такие блюда просто незаменимы. Не следует забывать про гарниры – меню на свадьбу дома обязательно должно включать в себя печеный (вареный) картофель, тушеные овощи и иже с ними.

Каждому гостю можно дать возможность выбрать из многообразия представленных кушаний самостоятельно или подать горячее. Краткое банкетное меню на свадьбу – жареное мясо, печеная рыба, жульен. Что правда, если разрабатывается свадебное меню на 60 человек, могут возникнуть проблемы с подачей. Ведь хозяева кухни тоже хотят отдохнуть за столом.

К вопросу об алкоголе

Свадьба не может праздноваться без алкоголя – это насущная необходимость для банкетного меню на свадьбу.

Рассчитать его достаточно просто – 3 бутылки крепких напитков на пятерых гостей, а также 2 бутылки вина или шампанского. Не забывайте о том, что многие спиртное запивают – минералка, газированные напитки и соки должны присутствовать в изобилии.

Меню на свадьбу 60 человек лето

Меню для свадьбы. Как составить идеальное меню для свадьбы.

Как рассчитать меню и алкоголь на свадебный банкет/ How to calculate the menu and alcohol

Свадебное меню

Меню для свадьбы — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 428 — 17.07.2014 — Все будет хорошо

Праздничный стол.

Закуски для фуршета

БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.СЕРВИРОВКА СТОЛА #oldenburg.ru #petropawlowsk.tv

Три простые и быстрые закуски.

КАК НАКРЫТЬ ШИКАРНЫЙ СТОЛ ЗА 5 МИНУТ, КОГДА ГОСТИ НА ПОРОГЕ

ЖЕНЩИНАМ ПОСЛЕ 40 НЕ СЛЕДУЕТ ЭТО ЕСТЬ! ИНАЧЕ ПРОБЛЕМ С ЛИШНИМ ВЕСОМ И КИШЕЧНИКОМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ!

Летнее меню для твоей свадьбы

Также смотрите:

  • Свадьбы июнь 2013
  • Сколько дарить крестнице на свадьбу
  • Свадебный гороскоп на 2016 год для стрельца
  • Слайд шоу подарок друзьям на свадьбу
  • Иностранцы о русской свадьбе
  • Беременные невесты в свадебных платьях
  • Свадебные платья лето 2016
  • Речь мужу на годовщину свадьбы
  • Плакат на юбилей свадьбы своими руками
  • Годовщина бриллиантовой свадьбы
  • Лучшие свадебные флористы
  • Красивые слова мужу на 1 год свадьбы
  • Самые смешные конкурсы на свадьбу
  • Украшение свадебного кортежа своими руками
  • Свадебная прическа для свидетельницы
Главная » Видео » Меню на свадьбу 60 человек лето

Меню на английском языке | English for Work

На этой странице из раздела «Английский для персонала F&B» описывается английский язык, который обычно используется в меню ресторана.

Если вы собираетесь работать в ресторане, важно понимать меню. В разных меню используются разные слова для обозначения одного и того же. Они также используют определенные слова, чтобы еда казалась более вкусной. Не только официант должен знать меню. Хозяева, бармены и автобусы также могут получить от гостей вопросы о меню.Повара тоже должны знать меню наизнанку. В конце концов, если на предмете написано, что он задушен сыром мозерелла, это не может быть просто щепотка чеддера.

Большинство меню разделено на разделы. Возможно, вам потребуется помочь гостю найти основные блюда или десерты. Гость может назвать напиток

напитком или напиток . Выучите различные термины, которые используются, чтобы вы могли понимать своих гостей и обслуживать их быстро и точно.

Меню часто содержат специальный язык, чтобы блюда казались восхитительными. Эти слова и выражения также могут убедить гостей заказать больше еды, например закусок или десерта. Серверам полезно выучить эти выражения, чтобы они казались более осведомленными и улучшали продажи. Во многих англоязычных странах, особенно в Северной Америке, более высокие продажи означают более высокие чаевые.

раздел также известен как примеры товаров
Закуски Аппиес, еда для пальцев, комбинированные тарелки, закуски, закуски Чесночный хлеб, сырная тарелка, начос
Салаты и супы Garden Fresh, зелень, легкие закуски, легкие закуски, выбор с низким содержанием калорий, выбор с низким содержанием жира Салат с начинкой, салат Цезарь, суп дня
Бутерброды Гамбургеры, из гастронома, из гриля, обеденное меню, роллы Сэндвич с курицей на гриле, вегетарианский (садовый) бургер, сэндвич со стейком
Итальянский Лапша, Паста, Пицца Спагетти, Пицца Пепперони, Феттучини
Основное блюдо Entrée, ужины, основное блюдо, главное событие Стейк Нью-Йорк, куриный стирфри, сытное рагу
Стороны Сопровождение на стороне, Гарниры Картофель фри, рис, овощи гриль
Морепродукты Улов дня, Рыба, свежее море Рыба и жареный картофель, креветки в кляре и копченый лосось
Мексиканец к югу от границы, Техас-Мексика Fajitas, Nachos, Enchilladas
Специальности Подписные товары, Избранное, Удовольствия, 5 звезд Ребрышки барбекю, горячие крылышки, куриный кордон Bleu
Десерты Сладости, лакомства для сладкоежек Яблочный пирог, чизкейк с мокко, банановый сплит
Напитки Напитки, безалкогольные напитки, закуски Soda Pop, сок, молоко
Вино и пиво Кулеры, разливные напитки, спиртные напитки, специальные напитки, крепкие спиртные напитки из бара Домашнее вино, кувшин пива, персиковый сидр
Детское меню Юниоры, Детские товары, Маленькие игрушки, Для Жевунов Спагетти и тефтели, чизбургер, куриные палочки

5 причин жениться … в ресторане

Места для празднования

Любой свадебный контрольный список скажет вам, что выбор места проведения свадьбы — одно из первых решений, которые вам нужно принять.

Кэти Бьянко 1

Фото: Blue Jar Photography

Любой свадебный контрольный список скажет вам, что выбор места проведения свадьбы — одно из первых решений, которые вам нужно принять. Место проведения свадьбы, которое вы выберете, окажет большое влияние на стиль и индивидуальность вашей свадьбы. Ресторанные свадьбы являются популярным выбором — и не зря.

Вот несколько причин, по которым мы любим проводить свадьбы в ресторанах.


Отлично подходит для небольшой свадьбы.
Большинство пар тратят некоторое время на поиск ресторанов… для репетиционного ужина. Но если вы планируете провести небольшую свадьбу, ресторан на большой день может быть лучшим вариантом. В зависимости от размера вашего списка гостей вы можете забронировать отдельную комнату или сдать в аренду целый ресторан.В любом случае, есть много преимуществ для вас и ваших гостей, если вы устраиваете свадьбу в ресторане.

Еда, очевидно, будет на высшем уровне.
Если вы и ваш суженый гурман, ресторан — отличное место, чтобы угостить своих гостей роскошным ужином. В отличие от заведений, где есть только кухня для кейтеринга, свадьба в ресторане означает, что блюда будут приготовлены по запросу, и гости могут выбрать что-то большее, чем стандартная курица или рыба. Кроме того, исследование места проведения — это еще одно удовольствие.Какой отличный повод для вас и вашего жениха пообедать вне дома, пока вы ищете идеальное место для ресторана!

Это позволяет вам показать свою индивидуальность.
У вас с любимым есть любимый ресторан в городе? Вы ездили в Японию и полюбили суши? Отпуск в Париже и теперь часто посещаете местное французское бистро? Выбор ресторана, который поделится тем, что вам обоим нравится, — это еще один способ сделать вашу свадьбу индивидуальной для ваших гостей. И не забывайте, что маленькие детали тоже могут передать это.Создайте индивидуальный подход к своим блюдам в соответствии с меню ресторана (например, в мини-бутылках домашнего вина в ресторане или поделитесь специальным рецептом десерта от шеф-кондитера заведения).

Вы можете сэкономить на арендной плате.
При составлении бюджета на свадьбу многие свадебные заведения требуют арендной платы. В ресторане, где свадьбы — это второстепенный бизнес, может не потребоваться арендная плата. Вместо этого они обычно взимают гарантированный минимум еды и питья.Это все еще может складываться в зависимости от вашего списка гостей, но отказ от арендной платы устраняет по крайней мере одну строку из вашего свадебного бюджета.

Возможна свадьба в полдень.
Еще одна экономия бюджета? Забронируйте свадьбу на середину дня. В ресторане цены на обед или поздний завтрак, скорее всего, будут ниже. Вы по-прежнему получаете такую ​​же великолепную еду и такое же количество часов, но ваша прибыль, вероятно, будет ниже. И если вы и ваш супруг завершили свадебное торжество до наступления темноты, вы и ваша свадебная вечеринка всегда можете отправиться в город на вечер.Напитки от молодоженов!

IELTS Cue Card Sample 2

IELTS Cue Card Sample 2 — Ваш любимый ресторан

Подробности
Последнее обновление: Пятница, 21 февраля 2020 13:12
Написано IELTS Mentor
Просмотров: 337301

IELTS Выступление. Часть 2: Cue Card / Candidate Task Card.

Опишите свой любимый ресторан.

Вы должны сказать:

  • где это
  • как он выглядит изнутри и снаружи
  • какие блюда они подают

и объясните, почему это ваш любимый ресторан.

[Вам придется поговорить на эту тему одну-две минуты. У вас есть одна минута, чтобы подумать о том, что вы собираетесь сказать. Если хотите, можете сделать несколько заметок.]

Дополнительные вопросы:

  • Что лучше: домашняя еда или еда из ресторана?
  • Какая традиционная еда у вас есть в вашей стране?
  • Какую еду предпочитают туристы в вашем городе?

Модель Ответ 1:

Переезд в Нью-Дели из маленького городка из-за работы, конечно, имеет свои недостатки.Но у него также есть некоторые преимущества, и одно из них заключается в том, что у вас есть множество, буквально бесчисленное количество отличных ресторанов, где можно попробовать вашу любимую еду. Сегодня я хотел бы рассказать об одном таком ресторане, который стал моим любимым с того дня, как я переехал в столицу своей страны.

Ресторан называется «Бухара», он находится в дипломатическом анклаве Нью-Дели. Этот элитный ресторан изысканной кухни отличается экстравагантной атмосферой и стильной аурой, которая отражает современность и гламурный стиль индийской королевской семьи.Внутренняя стена этого знаменитого индийского ресторана выложена дорогой плиткой с идеальной схемой освещения для их подсветки. Столы не ставятся слишком близко друг к другу, чтобы обеспечить конфиденциальность посетителей. Тарелки и столовые приборы выглядят исключительно красиво и элегантно, что прекрасно гармонирует с королевским интерьером ресторана. Что касается блюд, то в знаменитом ресторане подают настоящие муглайские блюда, такие как Мург Тандури, Тандури Гуччи, роскошные баранины Бирьяни, Чаамп Таадждар (тушеные и приготовленные на гриле бараньи отбивные), настоящую курицу с маслом и Даал, а также малай тикка и мясо раархья. подается с хрустящими Rotis и Ulta Tawa parathas.Здесь также подают «Сарсон да сааг» и «Макки ди роти». Наконец, Дал Бухара, подаваемый с тандури наан, кебаб Кастури, кебаб Решми также удовлетворит ваши вкусовые рецепторы в любое время.

Это мой любимый ресторан в основном потому, что они всегда подают свежие продукты из лучших ингредиентов, доступных на рынке. Кроме того, когда я прихожу в этот ресторан, персонал всегда очень дружелюбно относится ко мне, как к «королевской семье». Я люблю этот ресторан еще и потому, что он всегда подает еду в в нужное время, после заказа, не заставляя меня ждать и голодать.Наконец, это мой любимый ресторан еще и потому, что он идеально сочетает в себе вкус различных видов индийской кухни из разных уголков Индии.

Пример ответа 2:

Большое спасибо за предоставленную мне возможность рассказать о моем любимом ресторане. Мой любимый ресторан называется Diner’s Paradise, и он расположен в центре города, в котором я живу. Мне он нравится, потому что он предлагает приятную атмосферу и вкусную еду. К тому же у меня осталось много приятных воспоминаний об этом заведении.Мои родители отпраздновали некоторые из моих дней рождения там, наши друзья из колледжа дважды устраивали вечеринки, а в одном случае церемония бракосочетания одного из моих двоюродных братьев была отмечена именно в этом месте; и все эти события делают его особенным для меня.

В ресторане три этажа, а расположение сидений необычное, не нарушая конфиденциальности, в отличие от многих других ресторанов. На стенах висят картины известных художников, здесь чисто. Внутреннее убранство просто шикарное.Кроме того, на первом этаже можно припарковать более 50 машин. Здесь также есть большая игровая площадка для детей. Наконец, вид спереди ресторана уникален, так как он создает ауру пышного зеленого сада.

Ресторан предлагает несколько блюд, включая континентальное меню, итальянское, тайское, индийское, пакистанское и местное меню, а также восхитительные экзотические десерты. Не говоря уже о том, что цены разумные, а еда подается достаточно быстро, в отличие от некоторых других закусочных, где вам придется долго ждать, пока ваша еда будет подана.Кроме того, обслуживающий персонал и другие сотрудники приветливы и радушно относятся к гостям. В ресторане предлагается широкий выбор блюд, а окончательный счет за обслуживание не взимается. Мягкая фоновая музыка и инструменты делают обстановку более приятной и успокаивающей. Как я уже сказал, столы не перегружены, и люди могут наслаждаться личными разговорами и заниматься спортом на больших телевизорах. Из больших стеклянных окон открывается вид на город, поэтому это место стоит посетить.Место славится своими ресторанами, и я часто замечал, что многие иностранные туристы посещают ресторан. Хорошо, что орган предлагает клиентам отзывы и комментарии о еде, обслуживании и ужине, и они принимают оперативные меры против жалоб клиентов.

Я бы сказал, это действительно хороший ресторан, в который можно пойти и насладиться вкусной едой, и мне это очень нравится.


Модель Ответ 3:

Большое спасибо за эту красивую тему.Я хотел бы поговорить о моем любимом ресторане и упомянуть, где он, как он выглядит, какие блюда в нем подают и почему он такой особенный для меня.

Мой любимый ресторан находится в Англии! На самом деле он находится в пригороде города Шеффилд, где я живу. Ресторан находится на оживленной улице, очень близко к большому парку. Это довольно маленькое и беспокойное место под названием Jonty’s, потому что Джонти — это имя человека, который основал бизнес.

Снаружи ресторан не очень впечатляет.В нем есть большие стеклянные окна спереди и несколько скамеек снаружи, на которых люди могут сесть, если они ждут входа. Раньше там была большая вывеска с названием ресторана, написанным большими буквами, но недавно они приняли опущен знак и пока не заменен! Внутри много квадратных деревянных столов, вокруг каждого по четыре стула. Ресторан двухуровневый, я предпочитаю подниматься на второй этаж, потому что там иногда можно занять место у окна и наслаждаться просмотром людей, которые проходят мимо на улице.

Ресторан предлагает в основном завтрак и обед. Из него действительно хороший кофе — мне нравится их лучший латте — и много бутербродов, салатов и специальных супов. В ресторане также есть выбор вкусных, липких домашних пирожных. Однако, когда я иду, у меня всегда одно и то же — яичница на тосте из непросеянной муки с грибами, потому что это то, что мне нравится больше всего!

Ресторан особенный для меня и моих друзей, потому что мы встречаемся там каждую субботу. В субботу около 500 человек идут в местный парк на 9 человек.00 часов утра, чтобы принять участие в забеге на 5 км. После этого я люблю завтракать в Jonty’s с тремя моими лучшими друзьями. Мы чувствуем, что заслуживаем плотный завтрак после пробежки, и нам нравится узнавать новости друг друга за неторопливой трапезой.

Итак, если вы когда-нибудь окажетесь в Шеффилде, я надеюсь, вы найдете Jonty’s и получите от него столько же удовольствия, сколько и я.

[Автор — Люси Маррис (Великобритания)]


Образец ответа 4:

«Dine Excellence» — самый большой ресторан в нашем городе, и это мое любимое заведение в моем районе. Это место предлагает отличные впечатления от ужина, а вид, как внутри, так и снаружи, потрясающий. Это красивый ресторан с отличной ценой и чистой окружающей средой. Я часто хожу туда, чтобы пообедать с женой, а иногда и с друзьями.

Это четырехэтажный ресторан, 2-й этаж отведен для вечеринок и специальных мероприятий. Детская игровая площадка достаточно большая, и на ней размещено большое количество игрушек, чтобы дети развлекались. Мне больше всего нравится крыша, так как с нее открывается очень четкий вид на окружающую природу и чистое голубое небо.Если нет дождя, я люблю ужинать на крыше. Внутреннее убранство ресторана выделяет его из общей массы. Мягкая музыка, вкусные блюда, а также воспитанный и отзывчивый персонал делают его местом, которое стоит посетить любителям еды.

Еще одна отличительная черта этого ресторана — разнообразие блюд. Кто-то найдет здесь практически любое местное или известное зарубежное меню, а мастера готовят блюда вкусными и достойными наслаждения. Интересно, что цены на еду в этом ресторане сравнительно ниже, и это главная причина, по которой я так сильно люблю этот ресторан — он действительно карманный.Многие другие рестораны в моем городе предлагают восхитительные блюда и хорошее обслуживание, но большинство из них дорогие.

Еженедельный музыкальный концерт и скидки для постоянных клиентов — две другие причины, по которым я предпочитаю его другим ресторанам. Я был очень удивлен, когда несколько раз получил скидку до 30–35%, и они сказали мне, что это их способ вознаграждения постоянных клиентов. Я бы порекомендовал всем в этом городе насладиться восхитительным меню, которое предлагает этот ресторан, и я уверен, что большинству из них это понравится.


Советы по ответу на эту карточку-подсказку Тема:

Вам следует рассказать о ресторане, который вы хорошо знаете. Не выбирайте известный ресторан, о котором вы очень мало знаете. Вы можете свободно описывать дизайн интерьера, обслуживание, внешнюю среду, блюда, которые подаются в ресторане, как вам нравится. Он не обязательно должен точно совпадать с рестораном, в который вы часто ходите. Вы должны добавить несколько памятных событий этого ресторана. Вот некоторые из общих черт, которые нравятся людям в ресторане:

1.Вкусные блюда.
2. Доступные цены.
3. Легко туда из дома.
4. Тихая и приятная обстановка.
5. Красивое оформление и вид.
6. Детская площадка.
7. Открытый космос.
8. Конфиденциальность.
9. Сервис и поведение штабов.
10. Особые угощения для постоянного покупателя.
11. Разнообразие блюд.
12. Прошлая память, связанная с рестораном.
13. Рекомендации друзей и членов семьи.
14. Скидки и т. Д.

В своем ответе вы можете использовать некоторые из вышеупомянутых пунктов и расширить их, чтобы они звучали реалистично.

Необходимый словарь для этой карточки:

Закуска, напиток, счет, чек, буфет, бесплатный, вкусный, десерт, изысканный ужин, домашний, патио, резервирование, самообслуживание, гарнир, официант, официантка, комплексное меню , столовые приборы, салфетка, закуска, второе блюдо, чаевые.

Если вы готовитесь к этой теме с подсказками, вы также должны быть в состоянии ответить на следующие подсказки:

1. Расскажите о месте, куда вы часто бываете. ( Можно сказать, что вы часто ходите в этот ресторан )
2.Опишите место, которое вы бы порекомендовали своим друзьям посетить.
3. Опишите партийный центр, в который вы недавно ходили.
4. Опишите ресторан, который вы недавно посещали.
5. Расскажите о месте, где вы часто встречаетесь с друзьями.
6. Опишите ресторан, в который вам понравилось ходить.

Часть 3: Подробности Обсуждение:

В: Что лучше: домашняя еда или еда из ресторана?
Ответ: Вопрос действительно интересный. Мне кажется, что домашняя еда полезнее; конечно, потому что вы несете полную ответственность за его приготовление и точно знаете, какие ингредиенты включены.Например, вам известно количество соли, оливкового масла, сахара, перца и так далее.

С другой стороны, еда в ресторанах, несомненно, вкуснее и сытнее, но не так полезна, как предыдущие. Эти виды пищи содержат много насыщенных жиров и масел, и они не легко усваиваются. Поэтому я бы сказал, что ресторанная еда вкуснее, но домашняя еда полезнее. Кроме того, еда в ресторанах дорогая, а домашняя — нет.

В: Какая традиционная еда у вас есть в вашей стране?
Ответ:
Последние три года я живу в Великобритании, но я уроженец Греции, поэтому я хотел бы поговорить о греческих традиционных блюдах.Греческая кухня известна во всем мире и не без причины. Прежде всего у нас есть знаменитые греческие сувлаки в сочетании с дзадзики. Это еда, которую хочет попробовать каждый, кто приезжает в Грецию. Идя дальше, я могу вспомнить греческие мусаки, действительно вкусное блюдо, состоящее из картофеля, баклажанов, говяжьего фарша и сливок. Подобно мусакас, пастицио одинаково вкусен с некоторыми вариациями. Есть много других видов пищи, но я думаю, что те, что я уже упоминал, являются «ориентиром» греческой диеты.

В. Какие блюда предпочитают туристы в вашем городе?
Ответ: Типы еды, которую туристы пробуют в Греции, сильно различаются. Некоторые туристы приезжают сюда, чтобы насладиться традиционными блюдами, такими как Барбуни, Долмадес, Кокорецки и Гигандес. Некоторые пробуют фаст-фуд и любят посещать фуд-корт, где есть такие бренды, как KFC или McDonald’s. Наконец, многие предпочитают исключительно веганские продукты, такие как Fava, Spanakopita и Skordalia.

Я даже видел некоторых туристов, которые пробуют все, что им интересно, и молодые туристы в основном попадают в эту категорию.

Советы: Вы можете поговорить о некоторых местных продуктах питания из вашего родного города или из вашей страны, а также ответив на вышеуказанный вопрос. Вы можете увидеть несколько примеров ниже:

Англия: рыба с жареным картофелем, различные виды мясных пирогов, таких как пироги с почками, коттеджами, стейками и свининой, черный горошек, яйца виски, ростбиф и йоркширский пудинг.
Италия: пицца, спагетти, хлебные палочки, аквакотта, карбонара, тортеллини.
Франция: суп à l’oignon, boeuf bourguignon, flamiche, ratatouille.
Германия: донер-кебаб, карривурст, винный шницель, казешпатцле.
США: блинов, клубный сэндвич, чизбургер, макароны с сыром, тыквенный и яблочный пирог.
Индия: Чхоле Бхатур, Роган Джош, Макки Ки Роти, Матар Панир, Панипури, Тундури Кебаб, Хилса Фиш Карри, Вада Пав, Хайдарабади Бирьяни, Доса, Индиан Чаат.
Япония: Суши, Темпура, Сашими, Удон, Кайсэки.

[Ответы и подсказки части 3 написаны Мэри , Великобритания, экономистом, специализирующимся в области экономики бизнеса.]

Образцы похожих карточек, которые могут вам также понравиться:

Опишите историческое место, о котором вы знаете.
Опишите музей, который вы посетили.
Опишите отель, в котором вы останавливались.
Опишите торговый центр, в который вы часто бываете.
Опишите место, которое вам нравится.

Эссе — Вы предпочитаете поесть вне дома или поесть дома?

Еда на века стала одним из видов культуры.Сегодня людей интересует не только, что и как они едят, но и где они едят. Некоторые люди предпочитают есть в киосках с едой или ресторанах. Другим людям нравится готовить и есть дома. По-моему, лучше бы поесть дома, чем в ресторанах.

Люди хотят есть в ресторанах по трем причинам. Во-первых, у них будет возможность насладиться разнообразной едой. У каждого свои любимые блюда, а рестораны могут удовлетворить любой вкус посетителей.Во-вторых, иногда люди ходят в рестораны, чтобы иметь личное пространство, чтобы что-то обсудить. Многие думают, что вести бизнес легче, если они едят и ведут переговоры одновременно. На самом деле ряд переговоров успешно проходит в ресторанах. В-третьих, кто-то говорит, что готовить дома нужно много времени. Поэтому они предпочитают есть у киосков, чтобы сэкономить время.

Однако многие люди предпочитают есть дома. Это потому, что поесть дома намного дешевле, чем поесть в ресторане.Вместо того, чтобы тратить деньги на дорогую еду в ресторане, люди могут приготовить еду и сэкономить много денег для других целей. Один мой друг очень любит читать. Она всегда готовит и ест дома, чтобы потратить больше денег на покупку книг. Кроме того, некоторым нравится готовить, и они хотят приготовить еду самостоятельно. Так что они не хотят выходить на обед или ужин в рестораны. Другие люди предпочитают есть дома только потому, что хотят проводить время со своими семьями.Например, обедая дома, они могут поделиться своим счастьем и проблемами на работе со своими родными или даже поговорить о телепрограмме, которая им больше всего нравится.

Я думаю, что независимо от того, едят люди в ресторане или дома, самое главное - комфортно они себя чувствуют или нет. Однако, если мне придется выбирать, я буду есть дома, потому что это способ сэкономить мои деньги и, прежде всего, я могу хорошо провести время со своей семьей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Некоторые люди говорят, что предпочитают есть в ресторанах, чем есть дома, потому что они думают, что могут сэкономить время, тратя время на приготовление еды и другие дела.Однако, на мой взгляд, я предпочитаю есть дома. У меня есть три причины, объясняющие, почему я так думаю. Во-первых, еда дома помогает сэкономить. Во-вторых, вряд ли в каких ресторанах можно разделить такие здоровые продукты, как те, которые вы готовите дома. В-третьих, еда дома помогает нам сблизиться с семьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *