Skip to content

Многоярусные торты: Как готовить многоярусные торты | блог магазина Kondishop

Содержание

Секреты приготовления многоярусных тортов


Многоярусный торт – эффектное и впечатляющее кондитерское произведение, даже внешний вид которого добавляет праздничности и торжественности мероприятию. Создать такое творение непросто, в изготовлении многоярусных тортов существуют свои правила и секреты.

1. Грамотный расчет. Чтобы понять, какой массы должен быть будущий торт, надо воспользоваться простой методикой расчета кондитеров: на каждого гостя в среднем должно приходиться сто-двести граммов лакомства. Значит, чтобы рассчитать вес многоярусного торта, надо умножить количество гостей на 200. В этом случае каждый гость точно сможет распробовать и оценить шедевр.


2. Главное – в правильно выбранной подставке. Специальная подставка ярусами, на которых будут размещаться элементы торта, существенно упрощают задачу его приготовления. Самые популярные и удобные – этажерки, состоящие из 3 или 6 объединенных в ярусы подносов.


3. Выбор теста – еще один профессиональный секрет кулинаров.

Они советуют отказаться от крошащихся основ: безе, ореховое или слоеное тесто крошится при разрезании, а значит, торт будет выглядеть неэстетичным и непрезентабельным. Лучше предпочесть иные основы. Классикой жанра считается такое сочетание слоев: первый – бисквитный, второй – песочное тесто, третий – творожный или молочный чизкейк, верхний ярус – легкий воздушный мусс на бисквитной основе.


4. Составление единой композиции кондитерского изделия. Коржи и ярусы в обязательном порядке надо объединить общим оформлением, чтобы изделие выглядело не разрозненно, как отдельные фрагменты, а представляло собой целостное произведения. Для этого подойдут обсыпки, обмазки, иной декор.


Можно обойтись и без подставки, объединив разные по диаметру коржи, установив их один ни другой в форме пирамидки. Устойчивость такой конструкции придаст бисквитная основа и неширокие слои пропитки белковым или воздушным сливочным кремом, суфле. Максимальное число коржей такого многоярусного торта – 5-6.

Резать его лучше с верхнего яруса. 
На нашем сайте можно заказать многоярусные торты, приготовленные по всем правилам и требованиям технологии, чтобы избежать трудоемкого, сложного процесса и не разочароваться в полученном результате.

Мастер Класс «Многоярусные торты»

Обзор обучения:

Мастер класс рассчитан на начальный уровень подготовки и для тех, кто владеет базовыми знаниями. А так же для тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. На мастер классе совместно приготовим три торта: два яруса, три и четыре яруса . Выпечем несколько видов бисквита, сделаем начинки, крема. Поговорим о ингредиентах и разберем базовый набор инструментов. Разберем детально правила сборки. Фальш-ярус. Обсудим частые ошибки. Рассмотрим несколько техник работы с кремом. Поговорим об особенностях кремов для начинок и для обтяжки и финального покрытия, в чем разница и особенности. Идеальное выравнивание. Изучим технику акварельные разводы. Рисунок на торте. Оформление ягодами.

Работа с краскопультом.

Программа обучения:

  • Пять разных бисквитов подходящих для многоярусных тортов
  • Несколько кремов для сборки и финишного покрытия
  • Сборка ярусных тортов
  • Декор

Продолжительность мастер класса 2 дня с 10:00 до 18:00 *с перерывом на кофе-брейки и обед. Уровень подготовки: начальный, базовый. Курс демонстрационно — практический. *Время и программа может быть немного изменены на усмотрение организаторов. Максимальное количество участников 4 человека.

Стоимость 10000

После окончания Вы получаете сертификат о прохождении МК. В стоимость включен обед. Все материалы и инструменты на время МК предоставляются организатором. Все приготовленные изделия делятся между участниками МК.

Общая информация.

МК будет проходить по адресу г.Владимир ул.Суздальская д.11 оф.1 С собой необходимо иметь сменную обувь. И хорошее настроение. На МК длительностью более 6ти часов включен обед. На МК по шоколаду возьмите теплую кофту или жилетку, так как рабочая температура 18*С. Бронирование места на МК подтверждается внесением предоплаты в размере 2000₽. Остальная сумма вноситься в день МК наличными, до начала занятия. При отмене бронирования за 14 дней до даты МК предоплата возвращается полностью, за 7 дней до занятия 50%. Если отмена бронирования менее чем за неделю, то предоплата не возвращается. При отмене МК со стороны организатора предоплата возвращается в полном объеме. Организатор оставляет за собой право отменить или перенести МК, в случае ненабора группы. Увеличить вероятность набора группы, можно поделившись с друзьями в социальных сетях, на форумах либо рассказав о МК знакомым. После МК Вы можете приобрести в нашем магазине для кондитеров все необходимое. Участники МК получают постоянную скидку 10% на товары из раздела магазин( при оформлении заказа на сайте)

Многоярусные торты из мастики. Двухъярусные торты: рецепты и особенности приготовления

В качестве поддерживающих конструктивных элементов при создании многоярусных тортов можно использовать пластиковые или деревянные стержни. Некоторые декораторы предпочитают использовать пластиковые, т.к. они легко режутся ножом с зазубренным лезвием. Деревянные же стержни труднее резать (для этого обычно используют кусачки или секатор), но они более прочные чем пластиковые. Если вы решите использовать пластиковые стержни, это следует учесть при расчете порций, так как они имеют довольно большой диаметр, деревянные же, гораздо тоньше, поэтому необходимо использовать большее их количество для поддержки. Какие же стержни выбрать? Это решать вам, но чтобы вам было легче сделать выбор мы подготовили сравнительную таблицу:

Деревянные стержниПластиковые стержни
+ +

Деревянные стержни очень прочные и обеспечивают стабильную поддержку.

Деревянные стержни трудно режутся, но если под рукой имеется хороший режущий инструмент, это перестает быть проблемой.

Пластиковые стержни легко режутся ножом.

За счет того, что деревянные стержни имеют небольшой диаметр требуется большее их количество на каждый ярус торта.Белый цвет.
За счет большего диаметра (большей площади сечения), пластиковые стержни обеспечивают стабильную поддержку, но при этом их общую площадь необходимо учитывать при расчете порций.

Мы с вами не будем останавливаться на создании каждого яруса, предположим что вы уже подготовили три яруса и покрыли их слоем глазури или маслянного крема. Рассмотрим непосредственно создание конструкции:

На базовом ярусе намечаем место для следующего. В качестве лекала может быть использован кусок картона из которого вырезаем окружность соответствующую следующему ярусу. Лекало прикладываем ровно по центру и слегка вдавливаем, чтобы обозначить контур для установки яруса.

Вставляем стержень внутри намеченного контура перпендикулярно поверхности до упора. Ножом делаем отметку на стержне, отмечая таким образом точную высоту яруса. Вынимаем стержень.

Нарезать предполагаемое количество стержней ориентируясь по метке на первом стержне.

Вставляем стержни на равном расстоянии друг от друга и на 3,5 — 4 см отступая внутрь намеченного контура. Следите за тем, чтобы все стержни были вставлены до упора.

Проделайте эти операции для каждого яруса в отдельности, кроме верхнего.

Аккуратно установите второй ярус торта на базовый.

Установите верхний ярус.

Заострите один конец длинного стержня и проткните им весь торт насквозь (вместе с картонными основаниями верхних ярусов), до основания нижнего яруса.

Наметьте ножом высоту торта и выньте стержень.

Отрежьте лишний отрезок стержня. Установите стержень на место, чтобы стабилизировать конструкцию. Теперь можно смело приступать к декорированию торта. Рекомендуется в процессе украшения двигаться сверху вниз.

Следует заметить, что тип торта иногда диктует нам что именно использовать в качестве основания для каждого яруса. Например если торт влажный и тяжелый, к примеру с фруктами, то вместо картонных оснований нужно использовать пластиковые, а также увеличивать количество поддерживающих стержней. В таком случае, однако, невозможно соединить все ярусы торта вместе, с помощью стержня (см. шаг 8 — 9). К тому же, при подсчете количества стержней необходимо учитывать число ярусов и их высоту.

В качестве бонуса предлагаем вам прогуляться по ссылке на видео-урок по созданию многоярусного торта. К сожалению встраивание этого видеоматериала запрещено автором, поэтому не удалось разместить его непостредственно в статье, но так как урок действительно хороший и полезный, то не грех и по ссылке сходить.

😉

Удачных экспериментов!

Иногда простого торта бывает мало, да и гостей нужно удивлять на особенный праздник, именно в эти случаи и можно приготовить красивый 3-х ярусный торт. В принципе, описанным в нашей инструкции способом можно сделать 2-х и 4-х ярусный торт, так что будьте внимательны!

ИНСТРУКЦИЯ. Как сделать 3 ярусный торт?

Чтобы сделать ярусный торт, нужно знать некоторые секреты, которыми мы с Вами и поделимся. И так, приступим к созданию нашего торта.

1. Для начала, сделаем сам торт и подготовим три картонки, плотные, по размеру каждого яруса.

2. Чтобы торт не уехал с картонки, на неё следует мазнуть немного крема, и только тогда уложить торт. Проделываем эту процедуру со всеми частями, составляющими наш торт (3-ма ярусами).

3. Подготовим все части торта для перемазывания кремом.

4. Украшаем их кремом и ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.

5. Теперь, самый важный момент — правильно выставить ярусы. Чтобы они хорошо держались, мы будем использовать питьевые трубочки, они послужат хорошими стойками. И так, берем первый ярус, и отмечаем на нем место, куда станет второй. По территории начерченного квадрата утыкиваем трубочки до самого дна. Обрезаем лишнюю длину трубочек, и ставим сверху на них второй ярус. Так же делаем и со вторым ярусом.

Двухъярусные торты — потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.

Торт на день рождения

Двухъярусные торты на день рождения — отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.

Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для светлого бисквита:

  1. Пять яиц.
  2. Мука — 260 г.
  3. Сахар — 260 г.
  4. Масло растительное.

Для шоколадного бисквита:

  1. Три яйца.
  2. Мука — 160 г.
  3. Сахар — 160 г.
  4. Две столовые ложки какао.

Для крема:

  1. Пудра сахарная — 5 ст. л.
  2. Сливки для крема — 0,5 л.
  3. Крем-сыр — 0,5 кг.

Для пропитки:

  1. Ликер (можно использовать бейлиз или любой другой) — 70-110 мл.
  2. Кофе растворимый — 0,5 л.

Для декора:

  1. Свежие ягоды.
  2. Шоколад — 0,6 кг.

Чтобы приготовить двухъярусный торт своими руками, понадобится немало усилий. Поэтому пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления

Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.

Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй — шоколадного.

Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.

Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).

Крем для торта

Готовя двухъярусные торты, не обойтись без хорошего крема. От его качества во многом зависит не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Для нашего торта мы будем готовить крем с использованием крем-сыра и пудры. Ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера до однородности. Далее нужно взбить охлажденные сливки до получения устойчивых пиков и ввести в них массу из крем-сыра. Перемешиваем компоненты до однородного состояния. Вот наш крем и готов.

Собираем изделие

Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.

Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

Свадебный торт: ингредиенты

Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт — тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца — это любовь, с лебедями — к счастью.

Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:

Для бисквита:

  1. Восемь яиц.
  2. Мука — 285 г.
  3. Масло растительное.
  4. Горячая вода — 4 ст. л.
  5. Ванилин — 2 г.
  6. Сахар — 285 г.

Для оформления понадобится: мастика, айсинг и посыпка кондитерская.

  1. Яичные белки — 5 шт.
  2. Ванилин — 1 г.
  3. Сахар — 260 г.
  4. Масло сливочное — 0,4 кг.

Для вишневого желе:

  1. Вишня — 120 г.
  2. Вода — 55 г.
  3. Агар-агар — 1/3 ч. л.
  4. Сахар — 55 г.

Суфле для верхнего яруса:

  1. Вишня — 155 г.
  2. Сливки — 165 г.
  3. Желатин 10 г.
  4. Вода — 3 ст. л.
  5. Сахар — 155 г.

Крем для нижнего яруса:

  1. Сметана (25%) — 260 г.
  2. Ванилин — 1 г.
  3. Упаковка загустителя для сливок.
  4. Сливки (35%) — 260г.
  5. Орехи измельченные — 160 г.
  6. Сахар — 160 г.

Карамель для нижнего яруса:

  1. Молоко — 120 г.
  2. Сахар — 240 г.
  3. Масло сливочное — 60 г.
  4. Щепотка соли.
  5. Ванилин — 1 г.

Рецепт приготовления свадебного торта

Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.

Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.

Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.

Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.

Приготовление вишневого суфле

Далее приступаем к приготовлению вишневого пюре, его можно сделать из размороженной вишни при помощи блендера. Добавляем в массу воду, агар, сахар и доводим ее до кипения (не забываем помешивать). Через пару минут желе выливаем в какую-нибудь формочку и ставим ее в прохладное место.

Для приготовления суфле смешиваем взбитые сливки с сахаром и вишневое пюре, добавляем растопленный желатин. Туда же добавляем куски нарезанного желе. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Бисквит для верхнего яруса можно пропитать карамелью или же коньяком. Оба варианта хороши. Далее в форме, которую использовали для выпечки верхнего коржа, собираем меньший ярус. На нижний корж бисквита выливаем суфле, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания вишневого суфле. Готовый ярус вынимаем из формы.

Собираем свадебный торт

Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.

Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.

Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки «звездочка». Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.

Детские торты

Оригинальный красивый десерт — обязательный атрибут детских праздников. В домашних условиях можно приготовить двухъярусный торт на годик своему малышу. Основой такого изделия может быть любой бисквит (рецепт приведен нами ранее в статье). А вот снаружи десерт необходимо украсить, используя детскую тематику. Достаточно популярным и несложным в исполнении считается двухъярусный торт из мастики. Стоит отметить, что мастику активно применяют для украшения не только десертов для детей, но и для взрослых. Пластичный материал дает возможность делать самые причудливые и красивые детали декора, отчего изделия приобретают неповторимый вид.

Для приготовления мастики нам понадобится маршмеллоу. Разогреваем зефир в микроволновой печи и добавляем немного красителя (цвет красителя может быть любой, в зависимости от вашей фантазии). Далее всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто.

Декор из мастики

Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

Вместо послесловия

Двухъярусные торты — потрясающе красивые десерты для особенно торжественных мероприятий. Приготовление в домашних условиях таких изделий потребует от хозяек много времени, усилий и навыков. А также позволит проявить всю свою фантазию в процессе украшения торта.

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных , в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Предлагаю вашему вниманию инструкцию по изготовлению довольно праздничного, не скрою трудоемкого, но тем не менее восхитительного и восхищающего торта. Среди ингредиентов нет ничего экзотического, все довольно доступно. Сейчас огромное количество домашних кулинаров изготавливают праздничные торты на заказ. Но уверяю вас, что этот торт выйдет намного дешевле и натуральнее. Особенно актуально, если вы готовите для деток. Что ж вперёд!

Ингредиенты:

(пропорции даны для торта как на картинке, общим весом 4500 гр)
Для теста:
20 яиц
720 гр сахара + 2 ложки ванильного сахара
600 гр муки

Для крема:
1200 мл сливок для взбивания (не менее 33% жирности)
или 1200 мл жирной сметаны (не менее 25% жирности)
4 стакана сахара

Для украшения:
500 гр клубники
прозрачный желатин для торта
веточки мяты

Способ приготовления:

Приготовить для запекания бисквита 3 формы: 28 см, 23 см, 21 см. У меня было кольцо для запекания 28 см (могу дать попользоваться:)), и две формы по 23 см, один бисквит обрезала, подгоняя по размеру.

Приготовить первую порцию теста:
Взбить белки (10 шт.) в крепкую пену, продолжая взбивать по столовой ложке всыпаем сахар (360 гр.) и ванильный сахар (1 ст. ложку).

Взбить до крепких пиков, т.е. если вы перевернете чашку, белки не выльются.

Продолжая взбивать, добавить по одному желтки (10 шт.).

Всыпать просеянную муку (300 гр.) и медленно лопаткой перемешать снизу вверх.

Низ разъемной формы или кондитерского кольца диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой. Аккуратно вылить тесто.

Выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут. В кухне не шуметь, не скакать. По окончании времени сразу духовку не открывать полностью.

После остывания на решетке завернуть бисквит в пищевую пленку и положить в холодильник.

Приготовить вторую порцию теста:
По аналогии с первой частью. Разлить тесто в две формы и одновременно запечь. Для этого я ставлю одну форму на решетку, а другую на подставку чуть повыше. Если одновременно запечь не получается, то готовить тесто раздельно в пропорциях как . Также остывшие коржи заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Благодаря этому влага распределится внутри всего коржа, и они будут более влажными и меньше крошиться при резке.

Готовим крем:
Взбиваем сливки с сахаром. Если используете сметану, то перемешиваем сметану с сахаром и оставляем на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

Собираем торт:
На подставку для торта выкладываем по кругу фольгу или пергамент, чтобы она осталась чистой после завершения намазывания крема. Намазываем немного крема на подставку для торта. Кладем сверху первый большой корж. Обмазываем кремом со всех сторон. Между коржами я ничего не кладу, это значительно утяжеляет верхнюю часть, отчего нижний корж может прогнуться или завалиться.

Аналогично поступаем с оставшимися двумя коржами. Получается так

Крылатское.ру | Полезное | Когда нужно угостить гостей «сладеньким»

Планируете масштабное мероприятие, на которое вы собираетесь пригласить всю свою большую семью, лучших друзей и даже друзей своих друзей? Тогда просто необходимо подумать об угощении заранее. Для того, чтобы сладкое досталось всем, стоит остановиться на выборе многоярусного торта. Этот десерт станет не только вкусным угощением, которого точно хватит на всех, но также настоящим украшением праздника. И он точно достоин оказаться в центре внимания вашей вечеринки.

Кто заказывает многоярусные торты

По нашим наблюдениям, многоярусные торты заказывают на действительно масштабные мероприятия вроде свадеб, юбилеев (особенно с круглыми датами) и важных годовщин, ну и, конечно, корпоративов. Все важные вехи в жизни каждой семьи отмечаются с особым размахом, что «было что вспомнить». Многоярусный торт – отличное решение для особо важных мероприятий, когда актуально, чтобы каждый присутствующий не остался без сладкого угощения. А если будет возможность «добавки» — вообще сказка.

Дополнительный плюс подобного торта – возможность сделать сразу несколько начинок. В таком изделии каждый ярус может стать совершенно отдельным тортом, «заключенным» в единую оболочку, и вас ограничивает только фантазия. Выбирайте любую начинку, будь то коржи или бисквитное тесто, нежный сметанный крем или воздушное пралине, фруктовая прослойка или ароматные цукаты с хрустящими орехами.

Как не ошибиться с выбором торта

В настоящее время, кондитеров и кондитерских компаний, предлагающих торты на заказ, великое множество. Первое, на что нужно обращать внимание – на «одежку», в данном случае, на сайт. Если на нем присутствует форма обратной связи, контакты, и, конечно, хорошие и понятные картинки, как, например, здесь https://vinicook.ru/catalog/cakes/mnogoyarusnyy-tort/, это сократит муки выбора во много раз.

Как правило, торты на торжественные мероприятия изготавливаются от трех килограмм — на 12 персон и до 13 килограмм — на 50 персон. Количество ярусов зависит исключительно от пожеланий заказчика – необходимо только знать, сколько человек будет в гостях, определиться с количеством ярусов и тем, какая начинка будет в каждом из них. Как же упоминалось, она может быть совсем разной, но если вы хотите торт в едином стиле и с одним вкусом – такое тоже возможно.

При формировании заказа обязательно необходимо описать то, какое оформление вы предпочитаете – профессиональные кондитеры могут сделать торт как лаконичным, так и добавить к нему в качестве украшения ягоды, орехи и даже цветы.

Многоуровневый карамельный торт: рецепт и инструкция

В прошлые выходные я имел удовольствие пригласить Джорджию из @georgiascakes для совместной работы!

Она приехала из Лондона, и мы смогли провести день вместе, создавая ЭПИЧЕСКИЙ многоярусный торт с конфетами!!

Дизайн этого торта вдохновлен великолепными многоярусными тортами Джорджии. Джорджия — обученный кондитер, и у нее потрясающий бизнес по производству тортов в Израиле!

Ее креативность и удивительное мастерство проявляются во всем, что она создает.

Мы обменивались сообщениями, пытаясь решить, какой тип торта мы должны сделать, и решили, что торт с каплями сверху, украшенный множеством конфет, отвечает всем требованиям.

Украшения: американские и британские конфеты

В духе сотрудничества мы решили использовать как английские, так и американские конфеты.

Когда мы разложили все наши конфеты, мой прилавок был ЗАКРЫТ!

Были и Dolly Mix, и Freddos (шоколадные лягушки), Paydays, золотые слитки Hershey’s… и этот список можно продолжить!

Было так много разных видов, что мы захотели провести дегустацию! Если вы хотите посмотреть, как мы попробуем их все, вы можете увидеть полный дегустационный тест здесь.

Мы оба попробовали любимые конфеты друг друга, а также несколько классических конфет. Моими любимыми английскими конфетами были батончики Twirl, шоколадные батончики с очень интересной текстурой!

Любимой американской конфетой Джорджии была Payday.

Ярусы шоколадного торта, покрытые ванильной глазурью

Я заранее приготовила детали для торта, чтобы мы вместе могли весело провести время, собирая и украшая торт.

Я приготовила большую партию своего любимого рецепта шоколадного торта, чтобы испечь четыре слоя шоколадного торта для каждого яруса.

Мы хотели сделать трехъярусный торт, поэтому мы сделали 8-дюймовый, 6-дюймовый и 4-дюймовый ярусы. Чтобы заморозить ярусы, я сделала двойную порцию ванильного американского сливочного крема.

Нижний ярус был отсылкой к викторианскому бисквиту и наполнен клубничным джемом.

Мы сделали средний ярус американским и наполнили его арахисовым маслом и карамелью.

На создание этой вкусовой комбинации меня вдохновили сникерсы с арахисовым маслом, которые я попробовала в Джорджии.

Для крошечного верхнего яруса мы посыпали дроблеными вертушками между каждым слоем.

Меня поразило, как легко они раскрошились одними пальцами!

После того, как мы заполнили и уложили каждый ярус, мы покрыли пирожные крошкой и дали им охладиться в морозильной камере примерно на 5 минут, чтобы глазурь затвердела.

Добавление посыпки на ярусы: метод ручного или рулонного

Затем мы добавили тонкий второй слой глазури и покрыли торты посыпкой!

Джорджия любит использовать метод обсыпки рулетом , который включает украшение торта на доске для торта того же размера, что и коржи торта.Вторая доска для торта такого же размера кладется поверх торта, а затем раскатывается в форме с посыпкой!

Ключевым моментом здесь является НЕ добавлять много глазури на верхнюю часть торта, иначе она будет вытекать, когда вы держите торт, чтобы свернуть его.

Также важно встряхивать план посыпки после каждого рулона, чтобы перераспределить посыпку и обеспечить равномерное покрытие на следующем рулоне.

Мне нравится использовать ручной метод , который заключается в аккуратном нанесении посыпки на бока торта руками!

Все зависит от ваших предпочтений и того, что вам удобнее всего делать.

Метод кувырка до сих пор немного пугает меня, но было так здорово увидеть, как Джорджия использует его на нашем нижнем ярусе!

Добавление опор к ярусам торта

После того, как ярусы были покрыты посыпкой, мы добавили соломинки для пузырькового чая на два нижних яруса в качестве опор.

Этот шаг невероятно важен! Хотя слои торта несколько твердые, они недостаточно прочные, чтобы выдержать вес ярусов, которые будут размещены на них!

Опоры (будь то деревянные шканты или толстые соломинки) делают как раз то, что говорит их название, они поддерживают верхние ярусы!

Это снимает нагрузку с нижних ярусов и позволяет им сохранять гладкие стороны и идеальную форму.

Добавление шоколадного ганаша

Затем мы добавили капельку шоколадного ганаша из шприца.

Мы оставили слои охлаждаться в холодильнике примерно на 20 минут, чтобы они затвердели, а затем сложили их друг на друга!

Как только они были сложены, мы с Джорджией отправились в город, добавляя к торту конфеты!

Мы добавили столько конфет, сколько смогли поместиться, а также несколько леденцов наверху.

Этот торт получился высотой 18 дюймов!! Это определенно самый красочный многоярусный торт, который я когда-либо делала на своей кухне!

Если вы больше визуальный ученик, вы можете посмотреть полный видеоурок на моем канале YouTube.

Рецепт слоеного шоколадного торта с большой порцией

Этот рецепт представляет собой большую партию (в 1,5 раза) рецепта шоколадного слоеного торта! Идеально подходит для приготовления 10-дюймового торта с 3 слоями или для небольшого многоярусного торта (8-дюймовый и 6-дюймовый ярусы)

  • 4 1/2 чашки порошок
  • 3 3/4 чашки гранулированый сахар
  • 1 1/2 чайная ложка соль
  • 2 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 6 большие яйца.комнатная температура
  • 1 1/2 чашки несоленое сливочное масло. комнатная температура (3 палочки)
  • 1 1/2 чашки горячая вода
  • 1 1/2 чашки пахта. комнатная температура
  • 1 1/2 чашки выпечка какао (несладкий)
Инструкции:
  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Застелите противни (либо 3, 10-дюймовые противни, либо 4 8-дюймовых и 6-дюймовых противней для многоярусного торта) кругами пергамента и сбрызните антипригарным спреем.

  2. Добавьте сахар и масло в чашу стационарного миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Смесь должна стать светлого цвета.

  3. Добавьте яйца по одному. Затем добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте на высокой скорости еще минуту.

  4. В отдельной миске смешайте стакан горячей воды и стакан пахты. Всыпьте стакан черного какао и взбивайте, пока не останется комочков.

  5. Затем добавьте 1 стакан муки в масляно-яичную смесь. Соскоблите стенки миски лопаткой, чтобы убедиться, что мука полностью растворилась.

  6. Влейте половину смеси пахты и какао и слегка взбейте смесь, чтобы смешать жидкость (если вы этого не сделаете, смесь какао разбрызгивается по всей кухне!

  7. Пожалуйста, учитесь на моих ошибках :P.Вмешайте 2-й стакан муки на средней скорости. Влейте оставшуюся смесь пахты и какао и снова слегка перемешайте, затем перемешайте на медленном огне до полного смешивания.

  8. Добавьте последний стакан муки и перемешайте на медленном огне, пока мука не смешается. Перемешивайте на высокой скорости еще 30 секунд, чтобы добавить в тесто немного больше воздуха.

  9. Равномерно разделить на четыре подготовленные формы.Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы на каждой сковороде было одинаковое количество теста.

  10. Выпекать в зависимости от размера формы. Для 10-дюймовых слоев выпекайте 40 минут. Для 8-дюймовых слоев выпекайте 32-33 минуты. Для 6-дюймовых слоев выпекайте в течение 30-32 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой.

  11. Дайте слоям остыть в формах в течение примерно 10 минут, затем проведите шпателем по краям форм, чтобы отделить слои от форм.

  12. Поместите противни в морозильную камеру примерно на 45 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда слои полностью остынут, осторожно переверните формы и снимите слои.

  13. Используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верхние слои слоев, а затем заморозьте по желанию.

Примечание № 1: Этот рецепт едва вписывается в 4.5-литровая кухонная миска для смешивания! Это довольно натянуто, чтобы сделать его подходящим, но это выполнимо. Просто убедитесь, что смешиваете ингредиенты на медленной скорости, чтобы избежать перелива ингредиентов или теста. Это максимальное количество теста, которое я могу сделать за один раз. Если мне нужно приготовить двойную порцию теста для торта, я делаю две отдельные партии.

Примечание № 2: Если вы делаете 10-дюймовые коржи, я настоятельно рекомендую поместить перевернутый гвоздь в виде цветка в центр формы! Это поможет коржу пропечься быстрее и равномернее.

Рецепт ванильного масляного крема двойной порции

Это двойная порция моего любимого ванильного масляного крема! Он отлично подходит для больших тортов, небольших двухъярусных тортов или тортов с большим количеством украшений из глазури (розочки из масляного крема, оборки из масляного крема и т. д.)

Порции 1 многоуровневый торт (ярусы 8 и 6 дюймов)
  • 4 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры (868 грамм)
  • 16 чашки сахарная пудра (1814 грамм)
  • 1 чайная ложка соль (6 грамм)
  • 1/3 чашка жирные сливки (или взбитые сливки) (60 грамм)
  • 2 столовая ложка экстракт ванили (24 грамма)
Инструкции
  1. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Чередуйте с небольшими вкраплениями крема.

  2. После полного смешивания добавьте ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.

  3. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).

Если вы готовите глазурь для торта, важно перемешать масляный крем на медленном огне в конце процесса в течение нескольких минут, чтобы удалить лишний воздух, который мог попасть в процессе смешивания. Это облегчит получение очень гладких сторон вашего торта!

Центральная континентальная пекарня


Рекомендуемые товары

Добро пожаловать!

Благодарим вас за посещение веб-сайта пекарни Central Continental.Мы являемся пекарней в четвертом поколении, которая с гордостью обслуживает Mt.Prospect с 1979. Мы специализируемся на производстве выпечки высочайшего качества, начиная от вкусного хлеба ручной работы и заканчивая созданием торта вашей мечты. Пожалуйста, взгляните на некоторые из вкусных угощений, которые мы можем предложить, или зайдите к нам в гости!

Обратите внимание, что цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
Кроме того, товары, представленные на веб-сайте, могут незначительно отличаться в нашем розничном магазине. Спасибо.

Подробнее

Paczki Fest 2022 — с четверга, 24 февраля, по четверг, 3 марта
ОНЛАЙН ЗАКАЗ ОТКРЫТ!! Paczki Fest уже близко! Наше 6-дневное мероприятие начнется в четверг, 24 февраля, и продлится до 1 марта.Часы: Чт 24 февраля, пятница 25 февраля: с 6 утра до 6 вечера Суббота, 26 февраля: с 6:00 до 17:00. Воскресенье, 27 февраля: с 7:00 до 14:00. Понедельник, 28 февраля: с 6:00 до 22:00. Вторник, 1 марта: с 5:00 до 19:00. Начиная со среды, 2 марта: Вернитесь к часам COVID с 7:00 до 17:00 в будние дни, в субботу с 7:00 до 15:00, по воскресеньям с 7:00 до 12:00. ОНЛАЙН-ЗАКАЗ БУДЕТ ОТКРЫТ 1 ФЕВРАЛЯ. ВЫ МОЖЕТЕ НАЧАТЬ ЗАКАЗАТЬ ВАШИ PACZKIS НА ЗАБОР, НАЧИНАЯ С ЧЕТВЕРГА, 24 ФЕВРАЛЯ, ДО ЧЕТВЕРГА, 3 МАРТА. Мы очень рады Pazcki Fest в этом году. У нас есть новый вкус, который заставит ваш рот таять. Все заказы должны быть размещены до 13:00 для получения на следующий день. Заказы, размещенные в воскресенье на получение в понедельник, должны быть размещены до 12:00. К сожалению, мы не можем вносить какие-либо изменения в заказы после их размещения. ВСЕ ЗАКАЗЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОПЛАЧЕННЫМИ, независимо от того, заказываете ли вы онлайн, по телефону или лично! Это поможет вводить и вывозить людей как можно быстрее. Пожалуйста, потерпите, наши сотрудники работают так быстро, как только могут!

Подробнее

Изменения и/или отмены
В связи с новыми правилами заказа хлебобулочных изделий: Пожалуйста, подождите 48 часов, чтобы внести любые изменения во ВСЕ предварительные заказы.(Изменения размера/наполнения порций и т.  д.) Спасибо!

Подробнее

РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА В
CENTRAL CONTINENTAL BAKERY:


Пожалуйста, позвоните в наш розничный магазин по телефону (847) 870-9500, чтобы разместить заказ на торт или задать любые вопросы, касающиеся стиля, дизайна или вкуса торта.

Заказы по электронной почте не принимаются и не принимаются.Электронная почта предназначена исключительно для обмена фотографиями или идеями.

Спасибо. ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКАЗЕ ТОРТОВ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЗА 48 ЧАСОВ ЗАРАНЕЕ!!

Подробнее

ПОСТАВЬТЕ НРАВИТСЯ И ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

ЕЖЕДНЕВНО ПРОВЕРЯЙТЕ FACEBOOK, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ

Подробнее

Central Continental Bakery, Inc. предлагает разнообразную линейку продуктов, специально предназначенных для нужд наших клиентов. Мы создаем разнообразную национальную выпечку и хлеб, традиционные и нетрадиционные праздничные фавориты, торты ручной работы и фото, ассорти для сладкого стола и многое другое. Все наши продукты сделаны из свежих ингредиентов, чтобы поддерживать наш высокий стандарт качества.

Формы какого размера использовать для двухъярусного торта?

Вам интересно, какой размер формы для двухъярусного торта подойдет именно вам? К счастью, этим вопросом часто задаются даже опытные профессионалы.

Многоярусные торты популярны, потому что это простой способ угостить десертом большую вечеринку.

Кроме того, у многоярусных тортов есть некий вау-фактор. Выбор правильной формы для кекса имеет решающее значение, поскольку неправильный размер может обернуться для вас катастрофой.

Вот почему важно правильно выбрать форму для кекса. В зависимости от типа торта, который вы делаете, или эстетики, которую вы хотите получить, это может сыграть важную роль в окончательном виде.

Итак, если вам интересно, какой размер формы для торта вы должны выбрать для двухъярусного торта, это подробное руководство здесь, чтобы помочь вам.

Два разных размера для двух ярусов

Следует обратить внимание на то, что многоярусные торты обычно имеют два разных размера, чтобы подчеркнуть ярусы. Слоеные торты и многоярусные торты — это очень разные вещи.

Обычно слоеные торты состоят из двух тортов одинакового размера, которые укладываются друг на друга.

Напротив, многоярусные торты могут включать от 4 до 5 полок, но обычно люди выбирают 2 яруса.

Обычно многоярусные торты имеют полки.Тем не менее, у многоярусных тортов есть торты двух разных размеров, которые при размещении друг над другом создают интересный визуальный вид.

Итак, если вы собираетесь использовать два яруса, вам понадобятся две формы для кекса разного размера. Обычно верхний ярус торта самый маленький, а нижний — самый большой. Учитывая этот фактор, вам придется купить два разных размера формы для 2-ярусного торта.

Тем не менее, вы также должны помнить о своем бюджете, особенно когда вы выбираете этот вариант.

Некоторые формы для тортов могут быть довольно дорогими, и вам нужно убедиться, что у вас есть бюджет, чтобы купить торты разных размеров. Также рекомендуется приобрести две формы одинакового размера, особенно если вы готовите более одного торта.

Это поможет вам сэкономить время, выпекая два пирога одновременно, вместо того, чтобы ждать, пока приготовится один.

К счастью, в большинстве наборов форм для кексов можно найти формы для кексов разных размеров, которые также являются экономически эффективными.

Стандартные размеры ярусов для тортов

В среднем многоярусные торты имеют базовый размер для каждого яруса.

Всегда можно смешивать и сочетать, эти стандартные размеры, как известно, дают эстетически привлекательные торты, которые легко украшать.

Исходя из этого, вы можете выбрать следующие размеры форм для тортов для следующих многоярусных тортов:

  • Маленький
    • 1-й уровень – форма для выпечки диаметром 6 дюймов (верхняя)
    • 2-й уровень – 8-дюймовая форма для выпечки (основание)
  • Средний
    • 1-й уровень – форма для выпечки диаметром 8 дюймов (верхняя)
    • 2-й уровень – 10-дюймовая форма для выпечки (основание)
  • Большой
    • 1-й уровень – 10-дюймовая форма для выпечки (верхняя)
    • 2-й уровень – 12-дюймовая форма для выпечки (основание)

Как видите, каждый из этих размеров гарантирует наличие двухдюймовой разницы между верхним и нижним ярусами.

Однако многие люди любят смешивать, сочетать и играть с размерами.

Некоторые люди соединяют 6-дюймовую форму для кекса с 10-дюймовой формой для кекса, чтобы создать более широкую полку. В любом случае, вы не связаны жесткими правилами соблюдения размеров, упомянутых выше.

Однако, когда вы только начинаете, это может быть отличным руководством для подражания.

Два основных фактора, влияющих на размер формы для выпечки

Теперь, когда вы знаете подходящие размеры многоярусных тортов, вы можете легко пойти и купить многоярусные формы для тортов.

Прежде чем выбрать форму для кекса, следует помнить, что на это решение также влияют определенные факторы.

Исходя из следующего, вы можете смешивать и сочетать разные размеры, чтобы выбрать то, что подходит именно вам:

Количество гостей

Во-первых, размер формы для торта также должен зависеть от ожидаемого количества гостей. Вы хотите убедиться, что торта хватит на всех.

Если мы будем следовать стандартным размерам, которые мы обсуждали ранее для размеров двухъярусных тортов, вы можете легко обслужить следующее количество гостей:

  • Маленькая – идеально подходит для 12–16 человек
  • Средний – Идеально подходит для 28–34 человек
  • Большой – Идеально подходит для 46–54 человек

Размеры, указанные выше, относятся к глубоким формам для выпечки. Для неглубоких форм для кекса вы можете сократить количество гостей вдвое.

 Также читайте: Мелкий противень против глубокого противня 

Мелкость и глубина миски напрямую зависят от количества людей, которых вы кормите. Если на вечеринке меньше 10 человек, хорошей идеей будут неглубокие формы для выпечки.

В зависимости от количества людей вы можете легко смешивать и подбирать размеры тортов. Однако, если ваша часть гостей будет около 5 или 7 человек, делать двухъярусный торт — не лучшая идея.

Слишком много остатков. В таких случаях лучше всего подойдет хорошо украшенный торт.

Оформление торта

Другим фактором, который повлияет на ваше решение о том, какого размера формы для двухъярусного торта, является дизайн торта, который вы собираетесь использовать.

Если вы хотите что-то декоративное, вам понадобятся более широкие полки, чтобы у вас было место не только для помадки, но и для других декоративных предметов.

Кроме того, если вы используете съедобные цветы или даже настоящие цветы, убедитесь, что полка для торта достаточно широкая.

В противном случае вы не сможете легко приклеить эти элементы декора. В то время как простые многоярусные торты сами по себе красивы, украшение двухъярусных тортов также может быть очень увлекательным.

Как правило, рекомендуется располагать каждую полку на расстоянии от 2 до 4 дюймов друг от друга. Это даст вам много места для украшения.

Даже если вы этого не сделаете, это поможет придать вам более эстетичный вид, который выделит двухъярусный торт.

Другие инструменты, необходимые для двухъярусных тортов

После того, как вы выбрали формы для кексов, вы должны отметить, что изготовление многоярусных тортов — непростая задача. Есть причина, по которой многие пекари не рассматривают его как первый вариант торта.

Учитывая очевидный уровень сложности, вам не нужно просто достать формы для торта, чтобы сделать многоуровневый торт.

Рекомендуется инвестировать в некоторые другие специальные инструменты, которые помогут вам аккуратно укладывать и стабилизировать торт.

Основная проблема многоярусных тортов заключается в том, что они могут разрушиться, особенно если вес распределен неравномерно.

По этой причине вам понадобятся следующие специальные инструменты для изготовления двухъярусных тортов:

Подставки для тортов

Они чрезвычайно полезны для стабилизации пирога и помощи в штабелировании. Они облегчают размещение каждого уровня, и если вам нужно сделать какие-либо сдвиги, вы можете легко использовать доску для торта, чтобы с легкостью перемещать стопки.

Подложки для торта можно купить как есть или их можно обрезать до нужного размера для вашего торта.

Доски для тортов также могут помочь вам визуализировать размещение тортов, прежде чем вы начнете складывать их друг на друга.

Хорошей идеей будет взять подложку для торта верхнего слоя и положить ее на основание, чтобы получить четкое представление о том, куда пойдет торт. Это помогает предотвратить любые ошибки и гарантирует, что вам не придется делать торты.

Всегда следите за тем, чтобы подставка для торта была прочной и не гнулась. Когда вы кладете торты на доску для торта, не забудьте выделить одну доску для одного слоя торта.

Слишком большая стопка на поддонах для торта также может привести к разрушению торта.

Еще один важный инструмент, который помогает укладывать двухъярусные торты, — это дюбели.Они могут быть изготовлены из пластика, а могут быть и из дерева.

Штифты

также помогают стабилизировать торт, а при добавлении в ключевые точки они помогают более равномерно распределить вес торта.

Общее правило использования дюбелей заключается в том, что вы должны вставлять один дюбель на каждые 2 дюйма торта.

Это означает, что если диаметр торта составляет 18 дюймов, вам потребуется около 8 дюбелей.

Точно так же, если размер торта 10 дюймов, вам нужно будет использовать только 6 дюбелей.

Перед тем, как вставить дюбель в торт, убедитесь, что вы правильно заточили его. Шпильки для заточки позволяют им легко проходить сквозь подложку для торта в базовый слой.

Вы можете заострить дюбели либо с помощью точилки для карандашей, либо с помощью ножа, чтобы сделать заострение на одном конце.

Однако при этом убедитесь, что все штифты одинаковые. Неравномерность здесь также может испортить устойчивость пирога.

Прислушиваясь к этим советам, вы сможете не только найти ответ на вопрос, какого размера формы для 2-ярусного торта вам нужны, но и избежать других распространенных проблем с укладкой тортов.

Другие статьи по теме, которые могут вам понравиться:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *