Десерт в стаканчике
Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике. В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет 🙂 Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой». Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!
В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится. А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный. Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!
Подготавливаем ингредиенты для крема
Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.
Взбиваем сливки
Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.
Ароматизируем
Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.
Подготавливаем бисквит
Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.
Измельчаем
Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!
Итоговая подготовка
Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!
Поехали!
Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.
Магия начинается
Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.
Слой крема
Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.
Добавляем ананасы
Сверху кладём ананасы. Не переживайте, если кусочек прилип к стенкам стаканчика, так даже интереснее: будет видно,что там что-то вкусненькое:)
Повторяем в той же последовательности
Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы.
Впереди самое интересное!
Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.
Декорируем
Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)
Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!
Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!
Десерт в стакане -пошаговый рецепт с фото
Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт.
Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!
Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).
Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.
Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.
Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.
1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.
2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.
3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.
Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.
4. Вот такие мягкие и нежные.
5. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))
6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.
Отсаживаем немного крема на дно стакана.
7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.
Друзья, подробности и все детали, как приготовить трайфлы, вы сможете понаблюдать в моем видео рецепте на канале ютуб «Вкусные Рецепты Алёнки»!
8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда».
9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!
10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.
11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.
12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.
13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.
14. Красота и вкуснота!!!
15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.
Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))
Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!
Трайфлы в стаканчиках с клубникой
Трайфл — это пирожное в стакане. Готовится трайфл из кусочков бисквита (шоколадного, ванильного и т.д.), прослойку можно сделать из взбитых сливок или любого крема. Очень вкусно добавить в прослойку свежие ягоды или ягодное пюре. Для этого десерта можно взять уже готовый бисквит или испечь его самостоятельно. Сегодня предлагаю приготовить трайфл в стаканчиках из шоколадного бисквита со взбитыми сливками и клубникой. Такое угощение можно сделать на праздничный стол или для домашнего чаепития. Десерт получается очень вкусным и красивым!
Для приготовления трайфла в стаканчиках с клубникой нам потребуется:
сода — 1 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
уксус 9% — 1/2 ст. л.;
молоко — 140 мл.
сахар — по вкусу.
Для начала замесим тесто для бисквита, для этого в миске нужно соединить молоко, растительное масло, уксус, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать молочно-масляную смесь венчиком. В отдельной достаточно глубокой миске нужно соединить сахар, какао, соду, муку, ванильный сахар, соль, перемешать тщательно венчиком смесь сухих ингредиентов, а затем добавить молочно-масляную смесь, перемешать тесто венчиком. Тесто для бисквита должно получиться однородным и не очень густым. Выложить тесто в любую форму, застеленную пергаментом, и выпекать бисквит до сухой зубочистки при температуре 200 градусов (я выпекала 20 минут в разъёмной форме диаметром 22 см). Готовый бисквит остудить.
Свежую клубнику вымыть, перебрать, удалить чашелистники. Я для ягодного пюре использовала замороженную клубнику, ягоды предварительно нужно разморозить. Пробить свежие (или размороженные) ягоды клубники погружным блендером до однородной массы, по желанию, можно добавить сахар (я не добавляла).
Сливки для взбивания должны охладиться в холодильнике не менее 5 часов. Лучше, если холодной будет и посуда для взбивания (чаша и венчик), достаточно будет поместить их на 20-30 минут в холодильник. Влить сливки в чашу миксера и взбивать около 1 минуты на первой скорости миксера. Сливки немного увеличатся в объёме и начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать сливки на первой скорости миксера до стойких пиков (на это потребуется, примерно, 4 минуты). Можно вместо сливок для взбивания использовать специальный крем на растительных жирах, который тоже продаётся в супермаркетах (но будьте внимательны, в состав этого крема уже входит сахар, поэтому в процессе взбивания сахарную пудру добавлять не нужно). Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
В стаканы выложить часть бисквита. Можно бисквит раскрошить в крошку (или нарезать на кубики).
Поверх бисквита выложить по 2 столовые ложки клубничного пюре, затем с помощью кулинарного мешка сформировать слой из взбитых сливок.
Таким образом выложить десерт слоями, заполняя весь стакан.
Верх десерта украсить шапкой из сливок. Поставить шоколадные трайфлы с клубникой в холодильник на пару часов. У меня получилось 6 стаканов объёмом 200 мл.
Для украшения десерта лучше использовать свежие ягоды. Свежую клубнику вымыть и разрезать пополам.
Украсить наивкуснейшие шоколадные трайфлы в стаканчиках свежими ягодами клубники и можно подавать к столу. Вот такой красивый десерт получился.
Приятного чаепития!
Трайфлы в стаканчиках — десерт для всей семьи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Трайфл — десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктами, желе и тд. Составляющие трайфла как правило располагаются послойно. Благодаря этому десерт получается очень красивым, вызывающим аппетит. Сегодня моя дорогая сестрёнка предлагает приготовить домашний трайфл из классического бисквита и масляного крема, ягодами и фруктами. Подавать трайфл можно как деткам на праздники в качестве десерта, так и взрослым — все останутся в восторге. В качестве крема можно использовать любой крем: от заварного до самого любимого трюфельного крема, нежный творожный крем или взбитые сливки. Супер вкусным получится трайфл, прослоенный кремом Чиз. Ягоды и фрукты также можно сочетать или готовить трайфл с одним видом ягоды (фрукта). И так, главное в приготовлении трайфлов — это ваша фантазия. Делайте их каждый раз разными, яркими, просто шикарными, на любой вкус…
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для бисквита: для выпечки 1 бисквита
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин — 1 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки или форрмы для выпечки
для масляного крема:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущённое — 5-8 ст.л. — можно добавить чуть больше сгущённого молока, чтобы крем в трайфле был пожиже.
для оформления трайфла:
- Ягоды — малина
- Фрукты — киви
- Шоколад — для посыпки шоколадной крошкой
для пропитывания бисквита:
- Сироп сладкий — вода с сахаром или любой другой сладкий ягодный или фруктовый сироп
Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:
Скажу сразу — ягоды Вы можете использовать любые на свой вкус для приготовления трайфла. Также крем для прослаивания можно приготовить самый-самый любимый, не обязательно готовить масляный крем. Вкусен трайфл будет и с простыми взбитыми сливками. Выбирайте сами. Тоже самое и с бисквитом. Для трайфла можете испечь как ванильный классическй бисквит, также и бисквит шоколадный, морковный, красный бархат и любой другой, что Вам больше всего нравится.
У нас трайфл будет можно сказать классический с ванильным бисквитом и масляным кремом. И так, приступим.
Просто взбиваем яйца венчиком или миксером. Добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать в пышную массу.
Затем ложками вводим муку (также порциями). В муку добавляем разрыхлитель и ванилин и вмешиваем в бисквитное тесто.
Готовое тесто выливаем в форму (чашу мультиварки) смазанную сливочным или растительным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусов в течении 40-50 минут до сухой лучинки или же можно выпечь бисквит в мультиварке (это очень удобно) на программе ВЫПЕЧКА. Даём бисквиту остыть, выложив на решётку.
Затем просто нарезаем бисквит на коржи, толщиной около 1 см. Далее мы просто вырезаем кружочки бисквита с помощью круглой формочки, чтобы удобно было выкладывать эти мини-коржики бисквита в стаканчики. Можно вырезать бисквит сразу стаканчико, в котором мы будем формировать наши трайфлы.
Приготовим масляный крем из мягкого сливочного масла и нескольких столовых ложек сгущённого молока.
Взбиваем масляный крем миксером. Густоту определите сами. Я бы посоветовала делать крем чуть жиже, чтобы он стекал к бисквитных коржиков при формировании трайфлов.
И так, начинаем формировать наши десерты. Стаканчиков у нас много, ведь готовила Екатерина вкусные трайфлы на грандиогное детское день рождение. И взрослые и ети остались в полном восторге.
В качестве вкусной начинки мы использовали свежую малину и кусочки спелого киви. Можно использовать и бананы и кусочки апельсинов (без косточек и кожицы), мандарины, манго, виноград и другие фрукты. Ягоды также используйте только самые вкусные, самые любимые — клубнику, чернику, смородину, крыжовник, вишню и тд.
В прозрачный пластиковый или стеклянный стаканчик на дно выдавите из кондитерского мешка с красивой насадкой масляный (или любой другой) крем.
Затем уложите слой тонкого бисквита, который нужно немного пропитать подготовленным сладким сиропом, приготовленным из воды и сахара или используйте для этого любой другой ягодный или фруктовый сироп. Но чтобы не переборщить со вкусами, бисквиты лучше всего пропитывать сладким сиропом из воды и сахара.
На бисквит снова выдавливаем масляный крем, но не забываем добавлять послойно подготовленные ягоды и фрукты.
Таким образом собираем трайфлы до верха стаканчика, сверху украшая его красиво кремом и ягодами (фруктами).
Посмотрите, какие шикарные десерты у нас получились — это очень просто и безумно вкусно. Серху можно по желанию на трайфл добавить веточку свежей мяты (мелисы), будет десерт ещё красивее и ярче.
Трайфлы лучше всего готовить по 2 стаканчика на одного гостя, ведь одного бывает и мало…
За простой и доступный рецепт приготовления сладкого десерта в стаканчиках — я благодарю свою милую сеструнку Екатерину и как всегда жду от неё ещё много новых вкусных рецептов!
Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных сладких десертов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Трайфл Сникерс в стакане домашний простой рецепт пошаговый
Ой, девчат! Это нереально! Нереально вкусно! Если вы ни разу не делали торт, если у вас никогда не получалось сделать это красиво. Трайфл Сникерс точно ваш вариант Муж сказал что это один из самых вкусных моих десертов. Поверьте, он много чего пробовал 😁 Как сделать Трайфл Сникерс в стакане домашний рецепт простой.
Ингредиенты.
На 22 стакана 200 мл., или на емкость на 4,4 л.:Бисквит:
🌨200 г. пшеничной муки
🍫40 г. какао-порошка
🥄1 ч. л. без горки разрыхлителя
🥄1 ч. л. без горки соды
🥚2 шт. яйца
🍯230 г. сахара
🥛150 мл. молока
🌻50 мл. подсолнечного масла без запаха
🍋1 ч. л. лимонного сока
🧂Щепотка соли
💧200 мл. кипятка
Карамель:
🍯330 г. сахара (можно часть сахара заменить на глюкозный/инверсный сироп
🥛330 мл. сливок 33%
🧈70 г. сливочного масла
Крем:
🥛750 мл. сливок 33%
🍦350 г. крем-сыра
🥄200 г. сахарной пудры
Глазурь:
🍫200 г. шоколада (у меня смесь 56% и молочного)
🥛200 г. сливок 33%
🥜100 г. арахиса
Дополнительно:
🥜~150 г. арахиса
Как приготовить Трайфл Сникерс в стакане домашний просто рецепт пошаговый
1. Бисквит
❗️Все ингредиенты комнатной t.
➖Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Размешать.
➖В другой емкости смешать молоко, сахар, масло, яйца, лимонный сок.
➖Добавить мучную смесь, размешать.
➖Постоянно помешивая влить кипяток.
➖Противень застелить силиконизированным пергаментом.
➖Вылить тесто. Выпекать при 180°С 15 мин.
Полностью остудить.
2. На все порции понадобится ~600 г карамели.
В эту карамель я не добавляла соль, как как брала соленые орехи.
Я сделала взбитую карамель. Когда она полностью остыла, погружным блендером ее взбила.
3. 🍦Крем.
➖Сливки и крем-сыр должны быть очень холодные.
➖Сливки, крем-сыр, сахарную пудру взбить до стойких пиков.
➖Переложить в кондитерский мешок.
4. 🍫 Глазурь.
➖Шоколад залить очень горячими сливками (но не кипятить).
➖Оставить на 1 мин. Размешать. В идеале перебить погружным блендером чтобы не было крупинок.
➖Когда остынет, добавить орехи.
5. 🍴 Сборка
Бисквит покрошить. Положить на дно, сверху карамель, посыпать арахисом, крем. Все повторить. Крем разровнять ложкой. Сверху налить 1 ст. л. глазури с арахисом.
Десерт в стаканчике:) — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 500 г | 500 г | |||
160 г | 90 г | ||||
500 г | 500 г | ||||
500 г | 960 г |
Описание рецепта — Десерт в стаканчике:):
Этот десерт прекрасно подойдёт для подачи на стол гостям, а также просто для себя любимых))
Десерт в стаканчике:): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,47 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 500 г |
Сливки взбиваем (желательно комбайном или миксером) до того момента, пока они не загустеют. Советую проверять таким способом: Когда сливки начинают густеть, поднимите насадку комбайна или венчик предварительно опустив в эту массу. При поднятии сливки должны стоять.
Шаг 2:
Вмешиваем сыр маскарпоне, только нужно уменьшить скорость миксера или комбайна, если это не сделать сливки свернутся!
Шаг 3:
Добавляем сахарную пудру
Шаг 4:
Сгущенку добавляем не много, примерно 2-3 столовые ложки.
Шаг 5:
Можете использовать какие угодно ягоды из перечисленного списка (пробовала готовить с разными, но эти были самыми удачными) моем их. Желательно промочить. Можете использовать только клубнику и голубику. Голубику режем пополам, а клубнику на 4 части( нужно, чтобы клубника была нарезана мелко)
Шаг 6:
Этот кекс очень подходит для этого десерта. Всего у меня было 4 упаковки, то есть 8 кексов. Их мы крошим, но не слишком мелко!
Шаг 7:
Далее нужно выкладывать слоями все наши ингредиенты, я выкладывала в пластиковые стаканчики, которые можно купить в любом супермаркете. Вы можете выкладывать как и в стеклянную форму так и в обычные стаканы( НО НЕ КРУЖКИ!!!) всего мне хватило этих ингредиентов примерно но 12-15 стаканов.
Шаг 8:
Я начинала с крема (это для того, чтобы на дне не было суховато) далее бисквит (наши раскрошенные кексы) и выкладываем ягодны; далее крем, бисквит, ягоды, крем. Лучше будет если я распишу по цифрам, последовательность снизу вверх (последовательность слоев): 1- крем 2- бисквит 3- ягоды 4- крем 5- бисквит 6-ягоды 7-крем 8-бисквит (тонким слоем) 9-ягоды 10-присыпать ягоды бисквитом.
Шаг 9:
Сверху можете украсить цельными ягодами (на ваше усмотрение) Далее если нужно, то накрываем фольгой и в холодильник на 40-60 минут, чтобы крем схватился.
Шоколадные трайфлы с вишней: рецепт в прозрачных стаканах
Изысканная гармония нежного шоколадного бисквита, вишни в сиропе и воздушных сливок собрались в превосходных трайфлах под названием «Черный лес», но я бы назвала этот десерт «Вишня в снегу». Тем не менее, как бы десерт не назывался, сложно описать тот восторг, в который приходят испробовавшие его. Десерт помещенный в бокалы, увенчанный яркими ягодами, выглядит весьма профессионально, что сложно оторвать взгляд. Уверена, новички удивятся, как легко приготовить трайфлы «Черный лес».
Отмерим все компоненты, помоем и обсушим ягоды, охладим сливки и сгущенку в холодильнике. Подготовим посуду, в которой будем подавать трайфлы. В идеале стеклянные бокалы. Я воспользовалась прочными пластиковыми стаканчиками объемом 200 мл. Из приведенного количества ингредиентов, у меня получилось 10 таких стаканчиков.
Первым делом приготовим шоколадный бисквит. Перед оформлением десерта бисквит должен как следует охладиться в холодильнике 2-3 часа. Поэтому можно испечь его за день, за два — так удобнее.
Залог пышного бисквита — это хорошо взбитые свежие яйца. Итак, в чистой обезжиренной посуде взбиваем яйца блендером сначала на медленной скорости, затем, добавляя сахарный песок и щепотку соли, постепенно увеличиваем скорость.Объем яиц увеличился втройне. Взбитая масса медленно стекает с венчика и долго не растекается на поверхности. Значит готово.
Все оставшиеся сухие ингредиенты (мука, какао и разрыхлитель) все вместе высыпаем через мелкое ситечко на взбитые яйца, постоянна помешивая лопаточкой или венчиком от блендера, аккуратно, чтобы не сильно сбить воздушность массы.
И также аккуратно перемешивая, добавляем молоко.
И растительное масло.
Вливаем тесто в форму для выпекания, со смазанным маслом дном. Форма у меня диаметром 26 см, рекомендую не больше 20 см, так изделие будет выше и легче разрезаться. Ставим форму в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 минут в режиме, подходящем для выпекания бисквитов. В течение указанного времени духовку не открываем.
Проверяем бисквит на готовность, протыкая деревянной палочкой. Палочка на выходе гладкая, значит готово, пусть изделие остывает при комнатной температуре, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Вишню в сиропе также нужно будет охладить в холодильнике. И его я рекомендую сварить заранее.Из вишен удаляем косточки, ставим на средний нагрев, добавляем сахарный песок и варим 3 минуты с момента закипания. По предпочтению на этом этапе можно добавить коньяк, ром в идеале вишневый ликер.
Остывшую вишню в сиропе также охлаждаем в холодильнике. Таким образом, ягодки получаются почти свежими и при этом пропитанные сладким сиропом.Думаю в следующий раз воспользуюсь заготовкой вишневого силта по-шведски, уверена, получится также изумительно.Шоколадный бисквит, вишня в сиропе, сливки и сгущенка достаточно охлаждены. Приступаем к сборке трайфлов «Черный лес».Крем готовим непосредственно перед сборкой десерта. Сначала на медленной, затем увеличивая скорость, взбиваем сливки до средних пиков. Постепенно вливая сгущенку, продолжаем взбивать до устойчивой плотности массы.
Нарезаем бисквит на небольшие кусочки.
Трайфлы представляют собой десерты с чередованием слоев. Следуя этим английским традициям, в прозрачный стакан или бокал выкладываем по очереди: 2 ч.л. взбитых сливок, покрываем кусочками шоколадного бисквита, поливаем вишневым сиропом (также примерно 2 ч.л.) и кладем несколько ягодок из сиропа.
Далее повторяем слои с таким же чередованием.
Сверху покрываем сливками и украшаем трайфлы. Замечательно если есть свежие ягоды, впрочем, достаточно украсить крошками бисквита и полить вишневым сиропом.
Длинное описание получилось, но, по сути, если заблаговременно приготовить шоколадный бисквит и вишню в сиропе, то собрать трайфлы «Черный лес» можно очень быстро, прямо к приходу гостей. Десерт довольно быстро пропитывается.
Мои гости были удивлены и очарованы этим десертом Trifle «Black Forest», попробуйте и вы приятно удивить своих!
Торт Шварцвальд в стакане | Рецепт
Шаг 1/10
- духовка
- стационарный или ручной миксер
Разогрейте духовку до 180°C/350°F. В миксере взбейте яйца и половину сахара до пены.
Шаг 2/10
Этап 2/10
- 100 г Мука 100 г
- 50 г Кукурузна 50 г 9002
- 5″ data-us-unit=»cups»> 50 г порошок какао
в большую миску, смешать муку, кукурузную и какао просеять в яйца.Взбейте, чтобы объединить.
Этап 3/10
- стационарный или ручной миксер
Непрерывной струей медленно добавляйте масло в тесто и продолжайте взбивать в течение ок. 1 – 2 мин. пока хорошо не смешано.
Шаг 4/10
Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке прибл. 15 – 20 мин. пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Этап 5/10
-
- 70005
- 75 г 75 г 1 CL
- 75″ data-us-unit=»tbsp»> 1 CL
- 70005
- 150 мл Вишневый сок
в кастрюле над средним теплом, карамелизом остальной части сахара.Деглазируйте половиной вишневого бренди и всем вишневым соком. Убавьте огонь до кипения и варите ок. 6 – 8 мин.
Шаг 6/10
Когда вишневый соус уменьшится наполовину, добавьте вишни. Продолжайте варить ок. 5 – 6 мин.
Шаг 7/10
- 9/10
- 300 г Крем
- 150 г Урошкообразный сахар
- Стенд Смеситель или ручной смеситель
Beat Cream до почти жестких.Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще ок. 1 мин. пока не смешано и не станет жестким.
Шаг 8/10
Добавьте оставшуюся вишневую водку.
Шаг 9/10
Выпустить пирог. С помощью формочки для печенья вырежьте отдельные круги для торта.
Шаг 10/10
- листочки мяты для сервировки
- шоколадная стружка для сервировки
В сервировочный стакан выложить торт, вишневый соус и взбитые сливки.Повторение. Украсьте мятой и шоколадной стружкой. Наслаждаться!
Шоколадный торт мечты в стакане
Этот C шоколадный торт мечты в стакане это то, что написано на нем… шоколадная мечта для любителей шоколада ! Слои влажные, шоколадный бисквит , сливочный шоколадный пудинг , шоколадная скорлупа и какао-порошок .
Шоколадный торт-мечта в стакане появился, потому что я увидел популярный торт-мечту в группе на фейсбуке, и он выглядел так хорошо! Мне понравились текстуры и компоненты, поэтому я знал, что должен сделать это дома. Тот был в жестяной банке, я думаю, они где-то продаются, но я не уверен! Расскажите мне об этом, если вы знаете :).
Я имею в виду, посмотри на этот оооооочень вкусный шоколадный пудинг!
Этот десерт включает в себя запекание шоколадного бисквита. Если вы ищете шоколадный десерт без выпечки в стакане, обратите внимание на мой легкий шоколадный десерт с фундуком в стакане без выпечки.
Вот и решил сделать их в стаканчиках (искать и покупать только для этого жестянку не готов). Я точно знал, какие компоненты должны быть по текстуре, но вкус был спорным, так как шоколад был всем, что было.Но я решил пойти с темным шоколадом, который я купил недавно. Это черный шоколад Carma’s Black Zabuye 83%, и это единственный темный шоколад, который мне так нравится, обычно я предпочитаю молочный шоколад. Вы можете использовать этот или ваш любимый шоколад, потому что вкус во многом будет зависеть от того, какой шоколад вы выберете. Я решила соединить его с апельсиновым ликером, моим любимым Grand Marnier, который я очень часто использую в выпечке. А сочетание, конечно, потрясающее. Другой отличной идеей было бы использовать Baileys (ирландский сливочный ликер) вместо этого или Grand Marnier, не могу дождаться, чтобы попробовать это.
Это еще один рецепт для #Choctoberfest, проверьте два других с рубиновым шоколадом; Рубиновые шоколадные блондинки и Новогодний торт с шампанским, гранатом и рубиновым шоколадом
Этот Шоколадный торт мечты в стакане — очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Если вы шоколадный , то это для вас!
Ингредиенты
(на 8-10 порций)
Шоколадный торт
200 г сахара
100 г муки
30 г какао-порошка
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. ложка ванильного экстракта
Шоколадный пудинг
350 мл молока
150 г сахара
1 ч. л. глюкозы (по желанию)
40 г какао-порошка
180 г шоколада (Black Zabuye)
70 г сливочного масла комнатной температуры
30 г ванильного крахмала 8 экстрактов кукурузного крахмала1 901
1/4 ч. л. соли
40–60 мл апельсинового ликера
+ 100 г шоколада
+ масло
+ какао-порошок для посыпки
Инструкции
Шоколадный торт
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень размером 30 x 40 см пергаментной бумагой.Смешайте сухие ингредиенты; сахар, мука, какао-порошок, сода и соль. Смешайте влажные ингредиенты; яйцо, пахта, кофе, масло и ваниль. Теперь соедините их вместе и вылейте тесто на подготовленный противень. Выпекайте 13-15 минут, пока корж не станет пружинить при легком нажатии или пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой.
Шоколадный пудинг
Молоко, сахар, глюкозу и какао-порошок довести до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте его в кипящую смесь.Варить 3-4 минуты, снять с огня и смешать с шоколадом, пока он не растает. Смешайте с ванилью, солью и апельсиновым ликером. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, затем добавьте сливочное масло.
Сборка
Стаканом или формочкой для печенья вырежьте из шоколадного торта круги (диаметром использованных стаканов). Поместите в стакан кружок шоколадного кекса, сверху положите немного шоколадного пудинга, повторите 2-3 раза. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он немного застыл.Растопить 100 г шоколада с небольшим количеством масла и полить небольшим количеством сверху десерты. Дать застыть и посыпать какао-порошком.
Наслаждайтесь тортом своей мечты !
Примечания
- Вместо апельсинового ликера можно использовать Бейлиз или какой-либо другой ликер.
- В этом рецепте используйте свой любимый шоколад.
Шоколадный торт мечты в стакане
Торт «Шоколадная мечта» в стакане — это то, что на нем написано… Шоколадная мечта для любителей шоколада! Слои влажного шоколадного бисквита, сливочно-шоколадного пудинга, шоколадной скорлупы и какао-порошка.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час
Курс: Десерт
Кухня: Европейская
Ключевое слово: шоколад, шоколадный торт мечты, шоколадный пудинг
Ингредиенты
шоколадные торт
- 200 г сахар
- 100 г муки
- 30 г какао-порошок
- 30 г какао, пищевая сода
- 1 TSP 1/2 TSP соли
- 1/2 TSP соли
- 1 яйцо
- 2 OO G Buttermilk
- 30 г Кофе или воду
- 60 мл масла
- 2 TSP ванильный экстракт
- 7 шоколадный пудинг
- 350 мл молока
- 150 г сахар
- 1 TSP глюкоза опционально
- 1 TSP 40 г какао-порошок
- 180 г шоколада черный Zabuye
- 70 г сливочного масла при комнатной температуре
- 30 г Cornstarch
- 2 TSP ванильный экстракт
- 1/4 TSP SOLE
- 40-60 мл оранжевый ликер
- + 100 г шоколада
- + масло
- + какао-порошок для пыления
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень размером 30 x 40 см пергаментной бумагой.
Смешайте сухие ингредиенты; сахар, мука, какао-порошок, сода и соль.
Смешайте влажные ингредиенты; яйцо, пахта, кофе, масло и ваниль. Теперь соедините их вместе и вылейте тесто на подготовленный противень.
Выпекайте 13–15 минут, пока корж не станет пружинить при легком нажатии или зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить чистой.
Молоко, сахар, глюкозу и какао-порошок довести до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в кипящую смесь. Варить 3-4 минуты, снять с огня и вмешать шоколад, пока он не растает.
Смешайте с ванилью, солью и апельсиновым ликером. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, затем добавьте сливочное масло.
Стаканом или формочкой для печенья вырежьте из шоколадного торта круги (диаметром использованных стаканов).
Поместите в стакан кружок шоколадного кекса, сверху положите немного шоколадного пудинга, повторите 2-3 раза.
Поставьте десерт в холодильник, чтобы он немного застыл. Растопить 100 г шоколада с небольшим количеством масла и полить небольшим количеством сверху десерты. Дать застыть и посыпать какао-порошком.
Наслаждайтесь тортом своей мечты!
- Вместо апельсинового ликера можно использовать Бейлиз или другой ликер.
- В этом рецепте используйте свой любимый шоколад.
- Удостоверьтесь, что вы уменьшили температуру вашего рецепта торта на 25 F в духовке. Это почти не повлияет на то, как получится ваш торт.Тем не менее, это может иметь огромное значение для вашей стеклянной кастрюли. Это также может увеличить срок годности стеклянной посуды.
Более низкая температура также нейтрализует воздействие стекла на кексы, из-за чего они подрумяниваются и быстрее выпекаются. Это делается главным образом для улучшения вкуса и текстуры торта, когда он наконец будет готов. - Готовый пирог следует вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Вы также можете использовать грелку или подставку. Никогда не ставьте стеклянную посуду на влажное полотенце или прохладную поверхность.Это подвергает его резкому изменению температуры. Это также известно как тепловой удар. В то время как большинство современных стеклянных форм для выпечки защищены от такого рода ударов; нет необходимости проверять его возможности.
- Если вы покупаете стеклянную посуду из Европы или США, выберите первое. Исследование, проведенное Consumer Reports, показало, что 12-месячное расследование дало результаты в пользу европейских производителей стеклянной формы для выпечки.
Исследование показало, что Комиссия по защите прав потребителей пришла к выводу, что стеклянная посуда в США чаще разбивается. Конечно, это было определено при определенных условиях. - Новые формы для выпечки из стекла поставляются с инструкциями по бережному использованию и уходу. Это, очевидно, зависит от бренда, однако мы слишком часто отказываемся от этикетки, и она забывается. Однако, если вам подходит одна форма для выпечки, вы должны придерживаться ее.
- Убедитесь, что вы не слишком часто подвергаете стеклянную посуду воздействию очень экстремальных температур.Это повреждает их структурную целостность и сокращает срок их хранения.
- Убедитесь, что вы не перемещаете стеклянную посуду из одной среды в другую с сильно меняющейся температурой. Это приведет к тепловому удару, и он может разрушиться.
- Никогда не добавляйте жидкость в горячую стеклянную посуду.
- Не ставьте горячую форму для выпечки на холодные или влажные поверхности, столешницу или плиту. Стекло может легко соскользнуть с таких поверхностей и разбиться. Вместо этого используйте полотенце, разделочную доску или охлаждающую подставку, чтобы уменьшить коэффициент трения и сделать ее прочнее.
- Не используйте стеклянную форму для выпечки на плите, под жаровней или внутри тостера.
- Вы также должны дать кастрюлям полностью остыть, прежде чем погружать их в воду. В противном случае они могут разбиться во время стирки или чистки.
- Не царапайте, не протыкайте и не ударяйте стекло посудой, иначе вы можете его повредить.
- Духовка должна быть предварительно разогрета, прежде чем вы добавите стеклянную форму для выпечки. Постепенное нагревание духовки по мере того, как стекло находится внутри, сократит срок ее хранения.
- Никогда не бейте стекло о твердые поверхности, особенно когда оно горячее. Это значительно ухудшит структурную целостность стеклянного поддона. Он может разбиться прямо у вас в руках.
- Всегда следует выбирать кастрюлю немного большего размера, чем требуется для рецепта. При выпечке торта знайте, что с объемом может случиться все что угодно. В зависимости от того, как долго вы нагреваете сковороду или сколько вы кладете в нее, пирог может раздуться. Время выпекания также может варьироваться, поэтому обязательно проверяйте наличие признаков во время выпекания.
- Вместо стеклянной формы для выпечки можно использовать форму для выпечки из темного металла. Это сохранит тепло лучше, чем сковорода из легкого металла. Он также будет лучше нагреваться, и вы сможете закончить за несколько минут до этого.
- 1 столовая ложка для пищевой соды
- 1 столовая ложка грунта корицы
- 1/4 Scant Teaspoon кошерной соли
- 1 чашки растительного масла
- 2 чашки гранулированный сахар
- 1/2 чашки Buttermilk
- 3 большие яйца
- 2 столовые ложки майонеза или просто используйте еще одно яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки 10 унций тертой моркови (или тертой и нарезанной)
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
7 9 унций размягченного сливочного масла
7 9 унций размягченного сливочного масла сахарная пудра
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром стеклянную форму для выпечки размером 8 x 12 дюймов.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
Во второй миске смешайте масло, сахар, молоко, яйца, майонез и ваниль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Вмешайте морковь.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 45–50 минут или до тех пор, пока пирог не застынет. Он будет меняться от оранжевого до темно-коричневого.Дайте пирогу полностью остыть, затем смажьте глазурью из сливочного сыра.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы, затем добавьте сахарную пудру. Взбейте до кремообразного состояния, затем добавьте ваниль. Намазать на торт
Инструкции
Шоколадный торт
Шоколадный пудинг
Сборка
Примечания
Можно ли испечь пирог в стеклянной сковороде?
Большая часть стекла, которое мы используем сегодня для кухонной посуды или выпечки, производится по технологии 19-го века.
Он был изобретен немецким ученым Отто Шоттом как процесс изготовления стекла для промышленных и научных целей.
Однако сегодня тот же самый производственный процесс был изменен и изменен, и теперь он используется для изготовления посуды.
Сюда входят всевозможные стеклянные кастрюли и кастрюли, способные выдержать перепады температур и экстремальные температуры.
Следовательно, они предназначены для выпечки и приготовления блюд, для которых в противном случае потребовались бы металлические или деревянные кастрюли. Следовательно, сегодня есть стеклянные сковороды, в которых можно печь пироги.
Можно ли печь в стеклянной сковороде?
Сегодня в магазинах по всему миру можно найти закаленное стекло, которое продается для выпечки и приготовления пищи.
Некоторые повара до сих пор задаются вопросом о прочности и термостойкости этой стеклянной посуды.
Это предостережение не лишено оснований, так как у стекла есть предел прочности. Тем не менее, вы должны знать, что для диапазона обычной духовки или плиты подойдет стеклянная посуда.
Причина, по которой большинство людей по-прежнему предпочитают металлические кастрюли, заключается в том, что металл выдерживает высокую температуру.
Металлические противнитакже могут отражать тепло от пирога и образовывать светло-коричневую корочку. Следовательно, они больше подходят для создания определенного типа торта, который понравится многим.
Стекло выглядит великолепно по сравнению с ним и может дольше сохранять тепло, а также быстрее нагреваться.
Это также удобно, так как вам не нужно беспокоиться о том, что он заржавеет, или чистить его солью вместо мыла.
Если вам интересно, что можно использовать между стеклом и металлом, ответ — любой.
Если вы будете хорошо разбираться в кухне, как и с другими бытовыми приборами и посудой, вы останетесь невредимы.
В конце концов, все дело в том, чтобы повысить ваши шансы не пораниться или не испортить торт.
Насколько горячими могут быть стеклянные кастрюли, прежде чем разбиться?
Как правило, вы должны знать, что стеклянные кастрюли могут выдерживать около 350-400F тепла, прежде чем они разобьются.
Однако структурная целостность зависит от того, из каких материалов состоит стекло.
Вы также должны знать, что диапазон температур, которые может выдержать кастрюля, отличается от теплового удара.
Тепловой удар — это немедленный переход к более высокой или более низкой температуре.
Это может привести к нарушению структурной целостности любого материала и его разрушению. Поэтому убедитесь, что вы никогда не подвергаете свои стеклянные кастрюли этому.
Стекло пирекс
Стекло Pyrex, которое используется для всего, от промышленного до кулинарного и научного оборудования, разбивается при 500 C (932 F).
Это намного горячее, чем то, что вы бы готовили при температуре (450 F) или то, на что способна ваша духовка.
Как испечь пирог в стеклянной сковороде?
Первое, что вам нужно сделать, это прочитать инструкцию к вашей стеклянной посуде или формам для выпечки. Более чем вероятно, что производитель дал вам рекомендации по использованию стеклянной кастрюли.
Появится предупреждение, указывающее крайности, с которыми может справиться кастрюля.
Либо так, либо на коробке, в которой находится сковорода, будет указан материал, из которого она сделана. В любом случае, вы можете найти рекомендации по работе с этим материалом в Интернете.
Некоторые инструкции, на которые следует обратить внимание, включают максимальную температуру, которую он может выдержать.
Для большинства стеклянных кастрюль они могут выдерживать 450-500F. Большинство тортов можно выпекать при температуре около 400-450F, поэтому вам не нужно об этом беспокоиться.
Однако ничего не следует принимать на веру. Стеклянные сковороды, как и все остальное, теряют свою структурную целостность при длительном воздействии тепла духовки.
Если инструкции непонятны, вы можете позвонить или отправить электронное письмо производителю для получения дополнительных указаний.
Меры предосторожности
Выпечка торта
Убедитесь, что вы поставили стеклянную посуду в центр духовки. Большинству духовок обычно требуется от 10 до 15 минут, чтобы достичь желаемой температуры, поэтому подождите, пока вы не сделаете это.
Когда тепло равномерно распределится по духовке, поместите внутрь стеклянную посуду.
При обращении со стеклом обязательно используйте варежки или изолированные перчатки. Это гарантирует, что ваши руки не обожгутся и не порежутся, если стекло разобьется.
Однако не используйте мокрое полотенце. Это может привести к разрушению стекла.
Советы по безопасности для стеклянных сковородок и других форм для выпечки
Альтернатива стеклянным противням для выпечки
Если вы новичок в выпечке, у вас может не быть всего необходимого. Это, или вы можете даже не знать, где взять стеклянную кастрюлю.
В любом случае, есть много альтернатив стеклянным кастрюлям, которые вы можете использовать для этого.
Рецепт звонков для этой сковороды: | Эта кастрюля может быть использована: | |
9 x 4-дюймовый, буханка | 8-дюймовый, круглый | |
9-дюймовый Круглый | 8-дюймовый, квадратный | |
8-дюймовый, квадратный | 9-дюймовый, круглый | 9-дюймовый, круглый |
9-дюймовый, площадь | 20 — 24 кексы | |
9 х 5-дюймовый LOAF | 16 — 20 булочка | |
11 х 7-дюймовый, прямоугольник | 9 х 5-дюймовый, буханка | |
два 9 х 5-дюймовый буфет | 13 х 9-дюймовый, прямоугольник | |
10-дюймовая форма Bundt | Две 9-дюймовые, круглые |
Металлические противни
Металлические формы по умолчанию используются для выпечки торта или кексов. Однако здесь действуют не только традиции.
Выше упоминалось, что металлические сковороды могут вызвать подрумянивание кексов на поверхности намного лучше, чем стеклянные сковороды.
Также упоминается, что металлические сковороды можно нагревать быстрее, чем стеклянные.Также меньше шансов, что металл разобьется, чем стекло, когда оно нагревается.
Однако у металлических кастрюль есть и недостатки. Во-первых, к металлу труднее предотвратить прилипание торта.
Этого, вероятно, не существует, когда речь идет о стекле, если его правильно смазать.
Кроме того, металл со временем ржавеет, чего не происходит со стеклом. Необходима правильная и регулярная очистка металла, особенно металлической щеткой, чтобы предотвратить ржавчину.
Выпечка торта в стеклянной посуде сегодня является обычным делом в большинстве домов. Однако соблюдение этих мер предосторожности гораздо важнее для вашей собственной безопасности.
Поэтому будьте осторожны с тем, как вы готовите в стеклянной посуде, и как вы защищаете себя от травм.
Другие статьи, которые вам также могут понравиться:
Разрезание торта с помощью бокалов для вина — последняя вирусная тенденция TikTok в области десертовТеперь последним трендом вирусных десертов является нарезка торта поколением Z на TikTok. Это либо чистый хаос, либо полная гениальность, в зависимости от того, как вы на это смотрите.
Прошли те времена, когда нож раздавали по кругу, пытаясь делегировать кого-то достаточно смелого, чтобы отрезать честные и аккуратные кусочки праздничного торта от имени группы. Теперь все, что вам нужно сделать, это передать торт по столу и вставить в него свой пустой бокал. Этот причудливый и до странности удобный метод быстрый, аккуратный и дает идеальную порцию торта, которой можно наслаждаться из чашки с новым комфортом, потому что тарелки для торта — это вчерашний день.
Сам The Ace of Cakes называет тренд «гениальным». Знаток тортов из Food Network Дафф Голдман рассказывает Bustle, что техника изготовления винных бокалов «очень приятна для глаз». «Каждый человек может прийти со своей чашкой и получить свою порцию — это приятный коллективный опыт, когда каждый человек может взаимодействовать с тортом и друг с другом», — говорит он.
Первое видео тренда было загружено 22 ноября пользователем @theroseperiod. OG TikTok, в котором сейчас более 1,6 миллиона воспроизведений, изображает празднование дня рождения семьи в карантине, где все без объяснения причин копаются в торте своими бокалами.Подпись — это просто сообщение с плаката, поздравляющее ее дочь с 20-летием — никакого упоминания о дурацкой семейной традиции или новой причудливой тенденции. Комментарии, однако, пестрят восторженными поклонниками метода, восхищающимися его изобретательностью, а также вызывающими жалость к тому, кто должен мыть посуду после праздника.
«Официально TikTok научил меня большему, чем школа», — прокомментировал один из зрителей. «Вы самые умные люди, которых я когда-либо видел», — прокомментировал другой. Хэштег #birthdaycake (который набрал почти 530 миллионов просмотров) теперь изобилует видео-подражателями, в которых едоки торта по всей стране отрезают себе кусочек из перевернутого бокала, а затем аплодируют, прежде чем закопаться.
Этот метод привносит новый вид ненадежности в разрезание торта: а именно, вы можете разбить свой кубок вместо того, чтобы подать себе десерт. Убедитесь, что вы не разрезаете торт слишком увлеченно, так как отколоть или разбить стекло — это быстрый способ испортить всем удовольствие. Если у вас есть многоразовые пластиковые стаканы для вина, это еще более безопасный вариант.
Но если вы будете осторожны, этот метод дает каждому шанс получить столько торта, сколько он хочет, а не стандартные кусочки.Если вам нужна только небольшая щепка, разбейте стакан об узкий угол торта. Если вы хотите получить максимальную дозу глазури, расположите стакан по центру внешней стороны торта. Если вы все о начинке, разбейте середину. Теперь ты можешь съесть свой торт и выпить его тоже.
Торт Эспрессо со сливочным кремом из тосканского ликера и карамельным бокалом Рецепт | Джада Де Лаурентис
Убрать выделение со всего
Эспрессо торт:
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием, для распыления на формы для кексов
Один 16.Смесь для торта «Пища дьявола» на 5 унций
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана ванильно-цитрусового ликера, такого как Tuaca
2 столовые ложки порошка эспрессо
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/8 чайной ложки мелкой соли
3 яйца, комнатной температуры
Карамельное стекло:
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки ванильно-цитрусового ликера, например Туака
Тосканский масляный крем:
2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки ванильно-цитрусового ликера, например Туака
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/8 чайной ложки мелкой соли
1/2 чашки зерен эспрессо в шоколаде, крупно нарезанных, для украшения
Морковный пирог, запеченный в стеклянной посуде
Последнее обновление Автор: Анна 6 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если вам нужен повод, чтобы испечь морковный пирог, этот морковный пирог, испеченный в стеклянной посуде, нужен именно вам! Дегустационная комиссия выбрала его для сравнения с другим рецептом, но я хотел бы услышать мнение другого пекаря. Рецепт похож на другие морковные пирожные, но текстура имеет плотную и легкую крошку, а пирог толще и выше благодаря размеру формы. Но что действительно особенного в этом торте, так это его темно-коричневый цвет, который я приписываю пищевой соде.
Использование полной столовой ложки пищевой соды в рецепте меня раздражает.Кому-то это нравится, а кому-то нет. Для меня это оставляет затяжное ощущение на языке, которое не совсем неприятно, в зависимости от того, во что оно запеклось. Например, послевкусие пищевой соды хорошо сочетается с имбирным печеньем, а по этому рецепту — с морковным пирогом.
Пищевая сода для морковного пирога Браунер
После того, как я испекла этот пирог, я приготовила половину порции по почти идентичному рецепту, в котором использовалась 1 чайная ложка пищевой соды и немного разрыхлителя. Он также призвал немного коричневого сахара.Без добавления пищевой соды цвет был менее коричневым даже с добавлением коричневого сахара. Таким образом, пищевая сода, а не коричневый сахар, придает морковным пирожным более коричневый цвет. Впервые я понял это, когда приготовил этот банановый хлеб, выпеченный при низкой температуре. Он содержит более столовой ложки пищевой соды и становится очень темным при выпечке.
Существует также фактор химического состава пищевой соды в морковных пирогах. Пищевая сода делает тесто щелочным, а щелочность теста разрушает целлюлозные стенки моркови (спасибо Cook’s Illustrated), и они выделяют влагу в тесто.Таким образом, наряду с более коричневым пирогом вы получаете более влажный пирог с морковью, которая лучше интегрирована в пирог. Использование разрыхлителя делает тесто более рассыпчатым.
Итак, вернемся к блюду. Я обычно пеку пироги в металлических формах, но иногда из эстетических соображений использую стеклянную посуду. Самый распространенный размер тортов — 9 × 13 дюймов, но я хотел сделать торт немного выше и испек его в стеклянной форме размером 8 × 12 дюймов. Для более равномерного пропекания я использовал 325 вместо 350, что соответствует правилу снижения температуры на 25 градусов при использовании стекла вместо металла.Обычно я так и делаю, но часто я забываю уменьшить температуру при использовании стекла, и у меня не будет никаких проблем, кроме слегка жевательных или подрумяненных краев.
Морковный пирог, выпеченный в стеклянной форме размером 8×12 дюймов
Безумие с печеньемТолстый темный морковный пирог, выпеченный в стеклянной форме размером 8×12 дюймов и покрытый глазурью из сливочного сыра.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 50 мин.8 OZ
Глазурь
Инструкции
Примечания
Глубокая, но меньшая по размеру форма делает этот торт толстым. Если у вас есть только кастрюля размером 9 × 13 дюймов, это сработает. Просто следите за временем выпекания (проверьте на 40 минуте) и ожидайте более тонкого пирога).
Взаимодействие с читателями
Вирусный лайфхак TikTok для разрезания торта из бокала на самом деле гениален
Интернет не может решить, является ли кекс в буквальном смысле мечтой или кошмаром.
2020 год был настоящим годом для тортов (или, по крайней мере, для вещей, похожих на торт), но споры о «правильном» способе их разрезания продолжаются уже много лет.
Конечно, есть классический треугольный срез, который дает вам полный контроль над тем, насколько большим или маленьким должен быть ваш кусок. Или есть более противоречивый вариант прямого среза, который отлично подходит для получения идеальных маленьких квадратов для кормления больших групп.
Черт, еще в июле женщина на TikTok даже пыталась убедить всех нас, что правильный способ нарезать торт — разделить всю половину вдоль, а не на треугольники.
По сути, есть много способов разрезать торт. Так кто на самом деле может сказать, каков правильный путь?
Что ж, чтобы еще больше усложнить дебаты о выпечке, представители поколения Z разработали новую, хаотичную технику разрезания торта: Бокал для вина.
Поделившись видео с TikTok на прошлой неделе, @theroseperiod продемонстрировала ~уникальную~ технику стрижки, когда ее дочь праздновала свое 20-летие с друзьями.
Задув свечи, группа врезалась в праздничный торт, просто сунув прямо в него свои бокалы — и я никак не могу решить, гениальность это или чистый хаос.
TikTok — это просто ежедневное напоминание о том, что поколение Z решит все проблемы, о которых мы даже не подозревали. pic.twitter.com/RW0Lc4iNye
— Кристина Гарнетт #GivingTuesday (@ThatChristinaG) 25 ноября 2020 г.
Здесь есть что распаковать.
Мол, а как именно можно достать печеное лакомство из фужера? Вы хотите иметь дополнительный набор бокалов только для торта? Не было бы намного проще просто помыть небольшую тарелку над миссией, которая оттирает винные бокалы?
Что еще более важно, что произойдет, если вы слишком сильно нажмете на торт, и стекло разобьется? А как именно упаковать испорченный фужерами торт? Лично мне не хотелось бы быть бедным человеком, который опаздывает на вечеринку и остается с грустной серединкой без глазури.
ура pic.twitter.com/pVFNfVXHUY
— Еда (@fooduz) 28 ноября 2020 г.
Но помимо всего этого, эта концепция на самом деле… умная?
Подумайте об этом: в эпоху COVID это, пожалуй, самый безопасный способ разделить торт.
Нет необходимости прикасаться к еде при попытке оторвать кусок торта от ножа, и этот метод намного быстрее, чем разрезание и распределение каждого кусочка. Кроме того, размер порции всегда одинаков, так что никто не может пожаловаться на меньший кусок.И самое главное, вы можете поджарить кусочки торта, как вино.
И, да. В то время как кексы действительно существуют, винные бокалы, наполненные тортом, кажутся действительно забавной идеей — или, по крайней мере, достаточно забавной, чтобы люди действительно подумали о том, чтобы проверить это на себе.
собираюсь пойти купить торт, чтобы зачерпнуть его бокалом
— негин🍒 (@outtayourgalaxy) 1 декабря 2020 г.
Очень хочу сделать торт из фужера. Похоже на тайный ритуал с тортом, мне нравится.
— Дрю Дэвенпорт (@The_Davenporter) 1 декабря 2020 г.
Имма приготовил бокал для следующего торта Я вижу
— Odeal #OVMBR (@iamodeal) 1 декабря 2020 г.
Итак, несмотря на то, что техника разрезания торта винным бокалом действительно представляет собой хаос в своей высшей форме, я, например, приветствую наш новый способ есть торт.
ПРИВЕТ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОМУ БОКАЛУ ДЛЯ ВИНА!
.мой доктор: вам нужно избегать обезвоживания
я: https://t.со/Zv2KLMabx1
— Алисса Лимперис (@alyssalimp) 30 ноября 2020 г.