Skip to content

Рецепт салат свадьба: Салаты на свадьбу — Рецепты с фотографиями

Содержание

Свадебные салаты » Рецепты — готовим дома

Рецептов салатов очень много, но все зависит от места проведения праздника. Если это событие будет происходить на природе, за городом, то лучше всего подойдут салаты сытные, с мясом. Хотя количество их не должно быть большое. Если же свадьба будет в закрытом помещении , то нужны больше легкие, овощные салаты, которые отлично сочетаются с основными горячими блюдами.

На свадьбе суть не в платье или букете невесты — главное, чтобы гости не были голодными, с чем хорошо справятся вкусные салаты . Если свадьба празднуется дома, то лучше всего приготовить несколько видов салатов, которые будут интересные, сытные и вкусные. Внешнее оформление блюда также имеет большое значение, о чем не стоит забывать.

Салат с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г
  • грибы шампиньоны – 400 г
  • чеснок – 3 дольки
  • ядра грецких орехов – 120 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • сыр Эстонский — 220 г
  • майонез – 200 г

Отварить в подсоленной воде куриное филе , остудить и порезать мелкими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом, а чеснок раздавить через пресс. Смешать в миске мясо, чеснок, орехи и майонез. Вымешать все равномерно и выложить в качестве первого слоя на тарелку.

Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить лук до румяного состояния и добавить к ним порезанными небольшими кусками грибы. Еще немного обжарить. Остудить эту смесь и добавить небольшое количество майонеза. Выложить грибы с луком на следующий слой салата.

Яйца сварить с кастрюле до густого состояния. Почистить яйца и натереть белок на терке. Смешать его с майонезом и выложить на третий слой салата. Натереть сыр на терке и добавить майонез. Разложить сыр на салат.

Последним слоем салата будет натертый яичный желток. Все слои можно повторять, но желток класть только наверх.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 900 г
  • вареный картофель – 4 шт.
  • вареная морковка – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • домашний майонез – 400 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль, перец черный молотый

Куриное филе следует помыть, просушить и положить на противень. Накрыть все фольгой и запекать в духовке до готовности.

Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Немного обжарить и добавить мелко порезанные грибы. Посолить, поперчить эту смесь и жарить до готовности.

Картошку и морковку отварить в мундире, остудить и почистить. Картошку натереть на крупной терке и выложить на тарелку, сформировав морковку. Смазать картошку майонезом и немного посолить. На картошку надобно выложить обжаренные грибы с луком. На грибы выложить куриное филе и смазать его майонезом. Только майонеза на мясо нужно намного больше, чем на остальные ингредиенты, так как это курица немного сухая.

Яйца отварить , почистить и натереть на терке. Выложить на следующий слой салата и смазать майонезом.

Морковку натереть на терке и равномерно покрыть ею весь салат. Тщательно все разгладить и сделать ножом надрезы по всей поверхности. В качестве хвостика подойдет пучок свежей петрушки.

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • жареные шампиньоны с луком – 300 г
  • вареная свекла – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • ядра грецких орехов — 0,5 стакана
  • сыр Российский – 200 г
  • корейская морковка – 150 г
  • несладкие тонкие блины – 4 шт.
  • майонез – 250 г
  • чеснок – 2 зубца
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • молоко – 200 мл
  • вода – 200 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана

Чтобы приготовить блинчики для этого салата надобно смешать молоко, воду, яйца, соль и муку. Тщательно все вымешать и обжарить тонкие блинчики на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Грибы также порезать и обжарить все на сковороде.

Сыр натереть на терке. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, после варки их следует положить в холодную воду на несколько минут.

Выкладывать такой салат нужно слоями. Сначала на тарелку положить кусочки курицы и смазать ее майонезом. На мясо положить корейскую морковку и смазать ее майонезом. Дальше пойдут грибы с луком, яйца и опять майонез. На яйца выложить сыр и смазать его майонезом. Грецкие орехи необходимо порубить ножом и посыпать ими весь салат.

Для оформления салата также надобно сделать розы из свеклы. Для этого отварить свеклу с кожурой, почистить и натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок и майонез. Смазать каждый блинчик этой смесью и свернуть в трубочку. Порезать эти трубочки кусочками по 2 сантиметра и выложить на салат. На каждом цветке сделать надрезы, чтобы лепестки немного раскрылись. Украсить все свежей зеленью.

Салат свадебный с помидорами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • консервированные огурцы – 5 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • майонез – 200 г

Сначала нужно открыть банку с шампиньонами и процедить их. После этого порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Лук почистить и мелко нашинковать. Отварить куриное филе и порезать его кусочками. Твердый сыр натереть на терке, а консервированные огурцы порезать мелкими кубиками.

На подготовленное блюдо надобно выложить слоями все ингредиенты, только в форме сердца. Сначала положить слой куриного филе и смазать его майонезом. После этого выложить лук, жареные грибы и опять полить майонезом. Огурцы выложить на грибы и накрыть тертым сыром, а потом смазать толстым слоем майонеза. Все слои салата необходимо повторить еще раз. Помидоры требуется помыть, просушить и порезать кольцами. Выложить помидоры наверх салата в качестве украшения.

Свекольный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • слабосоленая свекла – 160 г
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Чернослив нужно помыть и запарить кипятком. Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Картошка будет в качестве первого слоя салата, из которого нужно сформировать форму сердца. Смазать этот слой майонезом.

Слабосоленую семгу следует порезать небольшими кусками и выложить на картошку. Смазать рыбу майонезом.

Свеклу требуется отварить до готовности, лучше сделать это предварительно, потому что она вариться около часа. Почистить свеклу и натереть на терке. Чернослив порезать мелкими кусочками и смешать со свеклой. Заправить свеклу с черносливом майонезом и можно немного посолить. Перемешать и выложить в качестве следующего слоя салата.

Гранат нужно почистить и украсить его зернами весь салат.

Салат с помидорами и лимонным соком

Ингредиенты:

  • вареные чищеные креветки – 160 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • помидоры – 4 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка

Шампиньоны надобно почистить, порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле до готовности. Готовы грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками.

Смешать креветки, шампиньоны и порезанные дольками помидоры.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, надобно смешать оливковое масло, соль и сок половинки лимона. Перемешать все и полить салат. Лук-порей мелко порубить и украсить им готовое блюдо.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • мясо кальмара – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • помидоры свежие– 1 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • соль, перец черный – щепотка

Кальмары требуется отварить в подсоленной воде, только варить следует не больше 5 минут, иначе они будут жесткие. Готовые кальмары порезать соломкой. Огурцы помыть и порезать на шесть частей. Каждую такую часть надрезать ножом и положить в ледяную воду, чтобы все части раскрылись. Помидоры помыть и порезать дольками. Половину кожуры из каждой дольки отогнуть. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Чеснок почистить и также порубить.

Подготовить блюдо и выложить по его краям по кругу по очереди огурцы и помидоры. Посыпать овощи солью и перцем. Полоски кальмара выложить по середине. Лук и чеснок положить в серединку цветка. Таким образом получится салат в форме цветка.

ᐉ Как приготовить вкусные салаты на свадебный стол: рецепты

Как приготовить вкусные салаты на свадебный стол: рецепты

Салаты – беспроигрышное решение для любого торжества. Разнообразие вкусов и огромный выбор вариантов подачи обеспечивают оригинальность и богатство свадебного стола. Сегодня уже никого не удивить банальным «Оливье» или «Сельдью под шубой».

К счастью, этими рецептами выбор праздничных блюд совершенно не ограничивается, и при желании свадебный банкет можно превратить в своеобразный кулинарный показ мод, особенно летом

.

Какие салаты можно приготовить на свадьбу?

Выбирая салаты на свадьбу, рецепты стоит подбирать в соответствии со временем года. В жаркую погоду лучше не злоупотреблять вариантами, которые включают морепродукты и прочие быстро портящиеся ингредиенты.

В противном случае появляется шанс устроить гостям незапланированный отдых в инфекционном отделении местной больницы. Лучше обратить внимание на рецепты легких салатов, в основе которых лежат фрукты и овощи. Зимой целесообразно выбирать более сытные варианты. В холодное время года гостям не помешают лишние калории, чтобы согреться, не злоупотребляя при этом спиртными напитками, расчет которых на ваше мероприятие вы можете просчитать здесь.

На зимних свадебных столах будут прекрасно смотреться рыбные, мясные, сырные салаты.

С мясом

Холодные закуски и салаты всегда моментально расходятся на любой свадьбе.

Такие блюда с энтузиазмом встречаются гостями и долго не задерживаются на свадебном столе. В качестве основного ингредиента можно использовать телятину, ветчину, мясо курицы, кролика, индейки.

Также широко используются субпродукты: куриные сердца, печень, говяжий язык. Большой популярностью на свадьбах пользуются такие мясные салаты, как «Русская красавица», «Маскарад», «Мейерхольд», Теплый салат с телятиной, «Печеночный».

«Русская красавица» – рецепт:

  1. Отварить картофель (0,5 кг) и яйца (4 шт.), после чего натереть на крупной терке.
  2. Свежие огурцы (3 шт.) и ветчину (350 г) нарезать ломтиками.
  3. Куриное филе (300 г) отварить и разобрать на волокна.
  4. Помидоры (4 шт.) нарезать кубиками.
  5. Сыр (300 г) натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты выложить слоями, смазывая майонезом: картофель, ветчина, куриное филе, яйца, помидоры, сыр.
  7. Сверху украсить оливками, зеленью, огурцами и пр.

Количество закусок варьируется в зависимости от количества гостей. Перед подачей блюдо необходимо выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов.

С овощами и грибами

Такие салаты – идеальный вариант для летних свадебных меню, поскольку они отличаются легкостью и буйством красок.

При этом грибы в блюдах присутствуют в различных вариациях.

К примеру, для приготовления салата «Грибная поляна» используются маринованные шампиньоны, а в салатах на основе сырых овощей грибы применяются в отварном виде.

Рецепт салата из грибов и свежих овощей:

  1. 1 огурец, помидор, перец и луковица нарезаются ломтиками.
  2. Шампиньоны (400 г) нарезаются слайсами и вместе с луком (1 шт.) обжариваются на растительном масле.
  3. Грибы и лук смешиваются с овощами, после чего их нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Салат заправляется оливковым маслом с добавлением сока лимона.

Салат можно подавать порционно, выкладывая на тарелку каждому гостю с помощью кулинарного кольца. При подаче рекомендуется украсить его петрушкой или зеленым луком.

С рыбой и морепродуктами

Салаты с креветками, мидиями, красной рыбой или крабовым мясом уже давно перешли из разряда экзотических и дефицитных блюд в перечень неотъемлемых атрибутов любого свадебного стола.

«Цезарь с креветками», «Мимоза», теплый салат «Дары моря» и многие другие шедевры кулинарного искусства становятся безусловными фаворитами любого застолья. Существует даже вариация классического «Оливье», где вместо мяса используется морской коктейль.

«Дары моря» – рецепт:

  1. Листья латука и пекинскую капусту необходимо крупно порубать.
  2. Перепелиные яйца (10 шт.) отварить и разрезать на 4 части, а помидоры (3 шт.) нарезать дольками.
  3. Семгу (300 г) нарезать кусочками одинаковой величины, посолить и обжарить с одной стороны на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить креветки (300 г) и через 1 минуту снять со сковороды.
  4. Для заправки нужно соединить соевый соус, мед и лимонный сок и смешать с помощью блендера.
  5. Овощи и перепелиные яйца смешать с соусом, сверху выложить морепродукты.

Подавать салат также можно как на одном большом блюде, так и порционно каждому гостю. Главное, чтобы блюдо попало на стол теплым.

С экзотическими фруктами

Фрукты на свадебный стол

Салаты на свадьбу: рецепты с фото

Свадьба — одно из самых главных событий в жизни человека. Созываются гости на торжественный обед, посвященный созданию новой семьи. Невеста и жених перед мероприятием решают множество вопросов, один из которых — составление меню на праздничный стол. Если молодые не желают обойтись скромным фуршетом, а хотят накрыть богатый стол, то присутствие салатов на нем крайне необходимо.

Салаты на свадьбу: рецепты с фото

Давайте начнем с самых распространенных рецептов. Салаты на свадьбу должны отличаться разнообразием, так как праздновать соберутся гости, которые предпочитают определенную пищу и имеют разные вкусы. Поэтому салаты должны быть разные: и мясные, и рыбные, и овощные, чтобы угодить всем собравшимся.

Вид блюд тоже должен быть праздничным и соответствовать теме мероприятия. Каждый салат желательно украсить, и сделать это проще всего с помощью специальных ножей для резки. Самый удобный способ подать салаты на свадьбе — порционно, чтобы не нужно было тянуться к блюду. Это будет выглядеть более достойно и не доставит неудобств гостям.

Салат «Сваты»

Не каждый любит салаты с майонезом, тем более что на банкете скорее всего будет немало жирной и калорийной пищи, поэтому легкий и простой салат на свадьбу придется по вкусу многим гостям.

Подготовьте:

  • мякоть батона;
  • белое куриное мясо;
  • пармезан;
  • салатный лук;
  • огурчик;
  • лимонный сок;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • салатные листья.

Хлеб (без корки) следует порезать в виде кубиков, поджарить на сковородке без масла или с минимальным его количеством до тех пор, пока они не станут румяными. Филе можно порезать или просто порвать руками. Огурец необходимо порезать соломкой и потереть пармезан. Лук следует нарезать полукольцами, а салат просто порвать руками. Если салат резать ножом, он начнет окисляться, а вам это не нужно. Сделайте заправку, смешав масло, сок, соль и перец. Перемешайте с салатом. Сверху выложите сухарики. Этот салат на свадьбу лучше готовить прямо перед тем, как подать на стол, иначе сухарики размокнут, а огурец даст воду.

Салат «Рыбка моя»

Прекрасный вариант для банкета — салат из красной рыбы (предпочтительно семги) и крабовых палочек, очень нежный, со сметанной заправкой и творожным сыром, который станет королем стола. Итак, варим яйца вкрутую и рис заранее, чтобы успел остыть. Берем большое блюдо, дно которого покрываем пищевой пленкой. На нее выкладываем аккуратно нарезанные кусочки рыбы. Кладите плотно, чтоб не оставалось просветов. Дальше идут желтки, предварительно измельченные с помощью крупной терки. Слой желтков смазываем соусом. Как его готовить? Смешиваем майонез, сметану и творожный сыр в равных пропорциях. Добавляем немного растворенного желатина, чтобы соус держал форму при застывании.

Следующий слой — крабовые палочки или крабовое мясо и снова соус. За ними идет слой натертых белков, соус и в конце — рис. Остатки соуса размазываем по поверхности риса. Поставьте салат в холодильник не менее чем на шесть часов, чтобы он пропитался, а соус схватился. Потом просто переверните и снимите пищевую пленку. Украсьте согласно вашей фантазии и умению.

Салат «Добрая теща»

Килограмм кальмаров нужно очистить от пленки и внутренностей и отварить не более трех минут. Лук нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле. Ананасы, консервированные в сахарном сиропе, следует вынуть и дать воде стечь. Если они кольцами, то лучше нарезать, а если дольками, то оставить как есть. Далее идут шампиньоны. Если они свежие, то лучше их обжарить вместе с луком, а если маринованные, то просто порезать. Все необходимо перемешать и заправить майонезом. Не забудьте посолить.

Салат «Капризная невеста»

Сначала нужно отварить говядину и говяжий язык, все нарезать соломкой. Таким же образом следует порезать копченое куриное филе и копченую колбасу. Лук необходимо измельчить полукольцами и пожарить на масле. Грибы (шампиньоны или белые) нарезаем и добавляем к луку. Теперь нужно все перемешать, добавить французскую горчицу и майонез.

Салат «Богатый тесть»

Такой салат не просто выглядит эффектно, но и поразит гостей своим составом. Делать его желательно порционно. Чтобы добиться большей оригинальности, замените бокалы или вазочки для салата сырной корзинкой или лодочкой, вырезанной из кожуры авокадо. Среднего размера креветки отвариваем или обжариваем на почти сухой сковороде. Добавляем порезанный кубиками авокадо, немного отварного риса, не крупно порезанный сладкий перец. Заправляем соусом из творожного сыра и майонеза с добавлением желатина. Раскладываем все в лодочки и сверху добавляем красную икру.

Салат «Завидный жених»

Нам понадобится килограмм куриного филе, банка консервированных шампиньонов, половина репчатого лука, кукуруза в банке, ананас консервированный (можно и свежий), сыр твердый и майонез. Это слоеный салат, поэтому особенно хорошо он будет смотреться в индивидуальных салатных вазочках или широких бокалах.

Сначала выкладываем вареную курицу, порезанную на мелкие кусочки. На масле жарим грибы с луком и выкладываем поверх курицы. Промазываем этот слой майонезом. Далее идет кукуруза. На нее выкладываем мелко порезанные ананасы и снова все покрываем майонезом. Верхний слой — тертый сыр. Рекомендуем тереть его на мелкой терке, так он придаст вкусному салату на свадьбу воздушность. Перед подачей дайте ему несколько часов настояться.

Салат «Золотая свекровь»

Рецепты вкусных салатов на свадьбу всегда пользуются популярностью. Рассмотрим еще один. Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • две куриных грудки;
  • двести граммов свежей клубники;
  • свежий салат;
  • один авокадо;
  • одна небольшая красная луковица;
  • перчик чили красный и зеленый;
  • чеснок;
  • лимон;
  • миндаль около ста граммов;
  • майонез;
  • мак;
  • две столовых ложки меда;
  • приправа для курицы;
  • зелень;
  • два сельдерея.

Сначала нужно приготовить курицу. Мы берем две грудки, посыпаем солью и специями по вкусу. Для пикантности можно добавить чили. Разрезаем перчик и вынимаем семена, мелко нарезаем. Грудки выкладываем в форму, посыпаем чили, добавляем чуть масла и оставляем мариноваться. Пока подготовим авокадо. Дольки авокадо должны быть не очень мелкими. Замаринованную курицу жарим на гриле примерно по восемь минут с каждой стороны. Клубнику не нарезаем мелко, достаточно пополам, если не очень крупная.

Пока курица жарится, режем лук очень тонкими полукольцами. Готовую курицу остужаем. Орешки немного поджариваем или подсушиваем. Тем временем займемся чесноком. Его режем мелко. Лучше давилкой не пользоваться, так как чеснок окисляется, да и вкус будет излишне насыщенным. Теперь добавляем сельдерей и зелень. Базилик и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салат. За это время курица остыла, и можно ее нарезать.

Соус: майонез смешиваем с маком, добавляем полторы столовых ложки меда, лимонный сок и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Теперь можно смешать салат и соус. Выкладываем все на листовой салат, украшаем клубникой и зеленью.

Какой бы ни была свадьба, богатой или скромной, салатам на праздничном столе всегда найдется место. Главное — не прибегать к простым рецептам салатов на свадьбу, а искать что-то новое и оригинальное.

Вкусные салаты на свадьбу летом

Конечно, витаминные, вкусные салаты на свадьбу, летом лучше всего готовить из сезонных овощей. Однако, одними помидорами, огурцами, капустой и редисом не стоит ограничиваться, опытные кулинары предлагают различные оригинальные рецепты, которые помогут разнообразить праздничное меню. Способы приготовления этих блюд вполне доступны, что позволит их готовить в домашних условиях и подавать гостям по любому другому случаю.

Каким должен быть салат на свадебном банкете?

Подготавливая меню на свадьбу, необходимо учитывать, что гости будут с различными вкусовыми предпочтениями, поэтому необходимо позаботиться о разнообразии блюд. Салаты могут послужить лучшим украшением стола, а также удовлетворять самые взыскательные вкусы. Готовят это универсальное блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыров, морепродуктов и даже фруктов. Чтобы гости остались довольны угощением, салатов лучше готовить в изобилии, пусть лучше немного останется, чем будет не хватать.

Праздничную снедь принято украшать самыми разными способами, насколько хватает фантазии, чтобы глядя на это блюдо, просыпался восторг и жуткий аппетит. Украшение салатов на свадьбу – это своего рода обряд, дизайн этого блюда обязательно символичный. Очень привлекательно смотрится салат, сформированный в виде колец, или выложен в виде рыбки. Цветы из овощей, бутоны роз из ветчины и сотни вариантов декора делают это блюдо гастрономическим шедевром.

Меню летних свадеб обязательно разнообразит салат без майонеза, так как найдутся такие гости, которым не по душе эта заправка. Салат из свежих овощей, приправленные растительным маслом, или оригинальным соусом, или летний салат, который широко известен как «Греческий», не оставят никого равнодушным.

Способ приготовления салата «Хрустящий»

Один из таких, простых в приготовлении, является рецепт «Хрустящего» салата. Чтобы получить это вкусное яство потребуется белый батон, отварное куриное филе, твёрдый сыр, ялтинский фиолетовый лук, свежий огурец, листья салата и на заправку, сок лимона и растительное масло.

Сначала подготавливаются сухари, нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до образования румяной корочки. Отваренное и охлаждённое мясо разбирается на волокна и выкладывается на блюдо. Сыр натирается на крупную тёрку, огурец режется соломкой, лук режется полукольцами, а салат рвётся на куски просто руками и вся эта смесь выкладывается горкой. В конце добавив сухари, полить всё заправкой и салат готов. Прекрасное сочетание вкусов оставит сытыми и довольными гостей.

Рецепт салата «Греческого» с сыром Fetaksa

Отведав салат «Греческий» с fetaksa, ценители летних салатов получат истинное гастрономическое наслаждение. На приготовление порции салата пойдет 150 г сыра, по три штуки огурца и помидора, салат, свежий, мясистый, болгарский перец, салатный лук по вкусу и пол баночки чёрных оливок. Потребуется приправить чёрным перцем, сухой, измельчённой душицей, зеленью базилика, укропа и петрушки. На заправку пойдёт оливковое масло.

Нарезать овощи на салат можно кубиками, кружочками или полу, это уже на усмотрение кулинара. Выкладывать начинать необходимо с листьев салата, который произвольно измельчается либо ножом, либо рвётся руками. Сверху укладывается шар нарезанных огурцов, а уж потом помидоры и лук. Сверху на всё взгромождается сыр нарезанный кубиками вместе с рубленными на колечки оливками. В завершение добавляется мелко посеченная зелень, специи, масло и аккуратно перемешивается, чтобы не задеть листья салата. Великолепное блюдо готово.

Салат «Caprese» своими руками

Великолепным угощением окажется салат, который насколько прост в приготовлении, настолько восхитителен на вкус. Весь секрет в безупречном сочетании вкуса ингредиентов. На приготовление блюда используется 100 г mozzarella, один сахарный помидор, базилик, оливковое масло и соль по вкусу. По желанию можно добавить соус «Pesto», который готовится из сыра Пармезан, чеснока, базилика, кедровых орешков, соли и оливкового масла. И перемелет всё брендер, до однородной массы, которую потом можно подливать по вкусу в салат.

Презентовать «Caprese» можно различными способами. Если помидор нарезать тонкими кружочками, тогда и сыр нарезается таким же образом, а потом эти слайсы, чередуя можно выложить по кругу и украсить листьями базилика. Очень вкусное блюдо готово.

Представленные рецепты салатов – всего лишь считанные единицы из всего многообразия существующих разносолов, которые могут порадовать дорогих гостей на свадьбе. Салат может послужить дополнением к основному угощению или быть самостоятельным блюдом, но именно с помощью него можно создать изобилие изысканных закусок, способных покорить любого гурмана.

Если постараться, то с помощью подручных кухонных принадлежностей можно научиться, оригинально презентовать даже самое простое блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола.

Интересный видео материал по теме:

https://youtu.be/y2mqRQW3IcI

https://youtu.be/FNum9NVQsxk

https://youtu. be/-yaQoeUcpgE

https://youtu.be/pL2O9vGQSOQ

 

Простые рецепты свадебных салатов

Продумывая сценарий свадьбы, молодые особое внимание уделяют праздничному столу. Ведь гости должны не только наесться, но и получить удовольствие от застолья. Рецепты простых, но оригинальных свадебных салатов помогут решить проблему интересных закусок к столу.

Свадьба – это замечательный переломный момент в жизни. Но  вместе с этим событием на плечи возлагаются и хлопоты. Поэтому первое к чему вы приступите – это к меню свадебных салатов и разнообразных закусок на стол.

Салаты на свадебный стол должны быть разнообразные. Но вы должны учитывать, что у ваших гостей может быть аллергия на некоторые продукты.

Поэтому для того чтобы удовлетворить всех гостей, стоит разнообразить меню салатов на свадебном столе. Тем самым вы не только проведете весело свадьбу, но и накормите всех гостей вкусными салатами.

Мы предлагаем вам просмотреть некоторые варианты рецептов салатов на украшенный свадебный стол.

Правильная сортировка салата

Простые рецепты салатов на свадьбу должны иметь комбинированные ингредиенты. Можно приготовить салаты из морепродуктов, мяса, овощей. Вы можете использовать:

  1. Кальмары;
  2. Креветки;
  3. Рыбу;
  4. Мясные салаты;
  5. Помидор, огурец, сладкий перец.

Для украшения используйте зелень (петрушка, укроп).

Стоит разнообразить меню салатов

Рецепты салатов на свадебный стол

Салат слоеный с курицей

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

  • Грудка курицы – 250 г.
  • Грибы сырые – 200 г.
  • Морковь, лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез, сыр – 100 г.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

Отварить грудку курицы со специями (соль, перец по вкусу), затем мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук, яйцо и морковь мелко нарезать (ингредиенты не смешивать в одной ёмкости).

Выложить салат слоями, начинаем с обжаренных грибов + майонез + лук + яйцо + майонез + курица + майонез + морковь + яйцо + майонез + сыр, украсить зеленью.

Салат “Марсель”

Ингредиенты: чернослив (50 г), майонез (по вкусу), сыр (150 г), яйца (3 шт), отварная курица (300 г), морковь по–корейски (100 г), зелень для украшения.

Курицу мелко порезать и выложить тонким слоем на тарелку, сверху положить морковь. Салат готовиться послойно, поэтому каждый слой смазывать майонезом. После моркови кладем чернослив, яйца. Сверху салата выложить тертый сыр и украсить зеленью.

Диабетический салат

Поэтому можно приготовить на свадьбу простые рецепты.

Готовится он из свеклы и тертого маринованного огурца

Свадебные салаты должны быть разнообразные.

Рецепт простой, нужно просто натереть на терке два ингредиента и перемешать с растительным маслом. Соль положить по вкусу. В качестве украшения можно использовать зелень и зерна граната.

Простые рецепты салатов на свадебный стол

Овощи и анчоусы

Ингредиенты:

  1. Морковь, картофель – 1 штука.
  2. Фасоль стрючковая – 50 грамм.
  3. Маслины – 20 грамм.
  4. Анчоусы – 60 грамм.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Специи – эстрагон, перец и соль.
  7. Майонез – 45 грамм.

Приготовление: все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и перемешать с майонезом. Такой элегантный и простой салат сможет удивить своим изысканным вкусом.

Смотрите также

Фонтан из шампанского на свадьбу и торт из пирожных как неотъемлемая часть в свадебном меню

Морская прелесть

Этот салат также готовится очень легко. Но вы должны быть уверенны в том, что у большинства ваших гостей нет на него аллергии.

Для приготовления вам понадобится: креветки, сыр, семга, форель 100 грамм каждого ингредиента. Также нужны маслины полбанки, один помидор и для украшения кунжутное семя.

Выложить мелко нарезанные ингредиенты по слоям. Каждый слой промазывать майонезом (но не сильно), ведь морепродукты и без того жирные.

Слои: помидор + семга + маслины + сыр + креветки + кунжутное семя.

Все вышеперечисленные рецепты рассчитаны только на одну порцию в свадебном меню. Если вам потребуется порция больше, то количество ингредиентов стоит умножить на 2. Таким образом у вас получится равномерный баланс в общей ёмкости. После чего можно разложить салаты на несколько небольших порционных тарелок.

ᐉ Простые и вкусные салаты на свадьбу: рецепты с фото

Салаты на свадьбу в домашних условиях: доступные рецепты

На свадебном столе, помимо основных горячих блюд, всегда присутствуют холодные закуски, в том числе и салаты. Если планируется масштабное торжество, их потребуется большое количество. И все они должны быть разными и оригинальными. Ниже представлены простые рецепты салатов на свадьбу, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический салат «Мимоза»

  • консервированная рыба в масле (например, сайра) – 1 банка;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • куриное яйцо — 4 шт. ;
  • картофель — 4 шт. среднего размера;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез для заправки — 200 г;
  • зелень — немного для украшения блюда.
  1. Отварить картофель, яйца, морковь. Все ингредиенты мелко натереть (яйца надо предварительно разделить на белки и желтки), поместить в отдельные ёмкости.
  2. На широкой тарелке разложить консервированную рыбу, немного помять её вилкой, чтобы кусочки стали более мелкими.
  3. Сверху разложить измельчённые яичные белки. Смазать майонезом.
  4. Следующий слой — натёртая отварная морковь и снова майонез.
  5. Лук порубить мелкими кубиками, залить его горячей водой, оставить на 5 минут (так из продукта уйдёт горечь).
  6. Выложить его поверх майонеза, затем картофель и снова майонез.
  7. Далее выложить натёртый сыр, слой майонеза, измельчённый яичный желток.
  8. По краям тарелки разложить веточки зелени для украшения.

Салат «Хрустящий»

  • куриное филе — 500 г;
  • пармезан — 100 г;
  • свежий огурец — 2 шт. ;
  • красный лук — 1 шт.;
  • салат листовой — 5 листочков;
  • хлеб пшеничный (или батон) – 6 кусков;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. л. для заправки;
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.
  1. Хлеб нарезать кубиками (1 см), обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. Филе отварить до готовности, порвать его на волокна, выложить в глубокую ёмкость.
  3. Нарезать полукольцами лук, выложить его к мясу.
  4. Салат порвать руками на кусочки, смешать с мясом и луком.
  5. Добавить сухарики.
  6. Смешать масло с соком, заправить салат.

Салат свадебный деревенский

  • свинина (лучше брать вырезку) – 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • винный уксус — 9 ст. л.;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт. крупных;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. ;
  • зелень — 1 пучок.
  1. Мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Овощи (перец, морковь, томат) нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде.
  3. Смешать 50 г воды с уксусом, добавить сахар, соль, молотый перец, растительное масло.
  4. Мясо выложить в глубокую ёмкость, присыпать луком, нарезанным полукольцами, добавить остальные овощи.
  5. Залить всё это подготовленным маринадом, добавить зелень.
  6. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  7. Слить маринад, остальное перемешать.

Салат «Обручальные кольца»

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр (любой, но лучше твёрдых сортов) – 200 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — для заправки.
  1. Картофель очистить и отварить, пока он не станет мягким. Мелко его натереть.
  2. Мясо сварить и измельчить.
  3. Лук и морковь порубить, обжарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Отваренные вкрутую яйца разделить (белки от желтков), натереть их по отдельности.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. На плоское блюдо поставить два широких перевёрнутых вверх дном стакана. Выкладывать вокруг них ингредиенты в форме двух колец.
  7. Первый слой — картофель. Промазать его майонезом.
  8. Второй — мясо, майонез.
  9. Третий — лук и морковь, снова майонез.
  10. Четвёртый — сыр, майонез.
  11. Пятый — яйца. Одно кольцо посыпать белками, а второе — желтками.

Овощной салат с грибами

  • шампиньоны — 400 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л. + 2 ст. л. для заправки салата;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, специи — немного.
  1. Грибы нашинковать, пережарить с луком, измельчённым полукольцами.
  2. Остальные овощи порезать кусочками, смешать в салатнике.
  3. Добавить к ним шампиньоны и лук, перемешать.
  4. Растительное масло смешать с соком, добавить в салат.

супер простых рецептов салатов | myfoodbook

Перейти к основному содержанию * / ]]> Войти Зарегистрироваться

Главное меню

  • РЕЦЕПТЫ
  • КОЛЛЕКЦИИ
  • ПОПУЛЯРНЫЕ
  • ВИДЕО
  • Советы
  • ПАРТНЕРЫ РЕЦЕПТОВ
  • СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ
  • ПОИСК

    Мегаменю — Категории

    Искать по всем рецептам Мои рецепты Создать рецепт

    Категории

    Завтрак

    Бранч

    Обед

    Ужин

    Закуски

    Закуски

    Супы

    Салаты

    Стороны

    Пицца

    Рис

    Лапша

    Макаронные изделия

    Пироги

    Бургеры

    Фарш

    Колбасы

    Цыпленок

    Турция

    Утка

    Домашняя птица

    Свинина

    Баранина

    Говядина

    Мясо

    Морепродукты

    Жаркое с перемешиванием

    Соусы

    Вегетарианец

    Десерты

    Выпечка

    Напитки

    Узнать больше. ..

    Случаев

    День Австралии

    Осень

    Детские и свадебные души

    Барбекю

    День рождения

    Китайский Новый год

    Рождество

    Ужин

    Пасха

    День отца

    Праздники

    Кулинария для детей

    Детский праздник

    День матери

    Новогодняя ночь / День

    Партия

    Пикник

    Школьные каникулы

    Весна

    ул.Патрика

    Лето

    День Благодарения

    День святого Валентина

    Рецепт салата Оливье (он же русский картофельный салат)

    Салат «Оливье», также известный в других странах как «Русский картофельный салат», является одним из самых известных русских блюд. Этот сытный, сытный и успокаивающий салат обычно подают по разным поводам, но чаще всего в канун Нового года, который является самым важным праздником в России.

    В этом блоге есть более 100 рецептов со всего мира, но я часто забываю о своей стране, своих корнях, блюдах, на которых я вырос. Я как бы всегда предполагаю, что в них нет ничего интересного, потому что они у меня были тысячи раз. Глупое предположение потому, что эти блюда интересны в первую очередь ВАМ, мои дорогие читатели. Я понял это, когда парень написал мне по электронной почте, что он посетил Литву месяц назад и спросил, почему я до сих пор опубликовал в блоге только одно литовское блюдо! Он абсолютно прав, это безумие.

    Извините, но даже после такого многообещающего монолога сегодняшнее блюдо все еще не из моей страны, ха-ха! Однако это блюдо моего детства, блюдо, которым мы наслаждались и все еще наслаждаемся много раз в году. Это салат «Оливье», который появился в России в 1860-х годах. Возможно, вы слышали об этом или даже пробовали его в некоторых ресторанах по всему миру, потому что он довольно широко распространен. Американцы и европейцы знают его как «Русский картофельный салат», испанцы — как «Энсаладилла Руса», может быть, существуют даже другие названия, о которых я не слышал! А вот русские и люди из других постсоветских стран называют салат оливье.

    Салат был назван в честь бельгийского шеф-повара Люсьена Оливье, который создал его, работая в своем ресторане в центре Москвы. Оригинальный рецепт довольно сильно отличается от версий, которые производятся сегодня. Для этого есть причина. Оригинальный рецепт салата Оливье был изысканным и включал в себя множество редких ингредиентов, таких как тетерев, телячий язык, раки и черная икра. Даже сегодня это считается деликатесом, потому что цены на черную икру безумно высоки.Постепенно эти дорогие и труднодоступные ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными. В советское время в салате оставалось только мясо… Вареная колбаса по-русски (Вареная колбаса), которую можно сравнить с болонкой.

    Сегодня почти каждая семья в России и других странах, где популярен этот салат, делает его по-своему. Одни по-прежнему добавляют вареную колбасу, другие заменяют ее курицей или другим мясом, некоторые добавляют соленые огурцы, а другие выбирают свежие огурцы или смесь этих двух продуктов, некоторые добавляют морковь, другие пропускают их, некоторые используют только майонез в качестве заправки, другие используют смесь майонез и сметана.И этот список можно продолжать и продолжать.

    Ясно одно: — не существует единственного правильного рецепта салата Оливье. Если кто-то утверждает, что его версия подлинна, в ней обязательно должны присутствовать куропатки, черная икра и другие ингредиенты 1860-х годов, иначе она совсем не подлинная. Даже моя семья пыталась приготовить этот салат разными способами. Рецепт, который я вам сегодня показываю, является нашим последним рецептом, который мы используем последние 5 лет или около того.

    Обычно русский картофельный салат подают по разным поводам: Пасха, Рождество, дни рождения и многие другие.Хотя подавать его в эти дни не обязательно, но есть один день в году, когда этот салат просто невозможно оставить за пределами вашего стола — это канун Нового года. Это самый праздничный день в году для россиян, по значимости он даже превосходит Рождество. Если бы у вас был волшебный бинокль, который позволял бы увидеть праздничные столы по всей России в этот день, на 99% из них был бы салат Оливье. Шутки в сторону. Это дешево, поэтому каждый может себе это позволить, и, скорее всего, это самая большая гастрономическая традиция в России.

    Уф, остановите меня. Я даже не планировал писать так много, но слова просто летят с моей клавиатуры, когда речь идет о моей детской еде. Хорошо, но ты даже не из России, Игорь, почему любовь к салату? Ну, во-первых, я живу в постсоветской стране, которая переняла некоторые русские традиции. Во-вторых, мой отец родился в России, поэтому мы также отмечаем Новый год вместе с Рождеством.

    Ребята, если вы хотите сытный, успокаивающий и сытный салат, вам обязательно понравится Оливье.Я бы назвал это лучшим картофельным салатом, но мое мнение может быть необъективным. Попробуйте и дайте мне знать, любите ли вы этот русский картофельный салат так же сильно, как я!

    Лучшие рецепты салатов Ina Garten

    Образ жизни / Категории Мода Подкасты Красота Семья Еда Рецепты Дом Свадьбы Новости Путешествовать Книги Технология Деньги Велнес Фитнес Домашние питомцы Актуальные / Главные новости Путеводитель по праздничным подаркам 2020 Мини-десерты на День Благодарения… Дезинфицирующее средство для рук работает? Мы просим… Как сделать ваш дом более приятным … Как избавиться от темных пятен на … Видео / Смотреть Как сделать Учебники по Blink Beauty Популярные видео Города / Издания Нью-Йорк Майами Даллас Лос-Анджелес Hamptons Чикаго Сан-Франциско Связаться с нами Подписаться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *